Пирог из тушеной капусты быстрый: Пирог с тушеной капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог с тушеной капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Аппетитный и вкусный пирог с тушеной капустой приготовить не так уж и сложно. Я думаю, что любая хозяйка справится с этим, ведь рецепт приготовления пирога совсем несложный. Ингредиенты недорогие и всегда найдутся в доме. Тесто у пирога не будет толстым и хорошо пропечется. Такой пирог можно испечь не только к чаю, но и для пикника, и даже в дорогу. Я думаю, что пирог вам понравится и вы будете печь его еще не раз.

Чистим лук и морковь. Затем морковь натрем на терке (средней или крупной), а лук нарежем небольшими кубиками.

Нагреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленные лук и морковь.

Обжариваем минут 5.

Тонко нашинкуем капусту. Посолим и помнем её, пусть капуста пустит сок.

Отправляем капусту на сковороду с обжаренными луком и морковью, посыпаем перцем и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне практически до готовности. Если капуста дала много сока, можно тушить и без крышки, пусть выпарится лишняя жидкость.

Пока капуста тушится, а затем остывает, займемся тестом. Выбиваем в миску яйцо и добавляем соль. Смешиваем.

Добавляем соду, гашенную уксусом.

Вливаем растительное масло и воду, перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Накрываем тесто полотенцем, оставляем его минут на 20.

Делим тесто на две части (примерно: 2/3 и 1/3). Раскатываем большую часть теста, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы получились бортики.

Выкладываем ровным слоем тушеную и остывшую капусту.

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог. Аккуратно и красиво защипываем края.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Запекаем до красивой румяной корочки.

Слегка остывший пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Капустный пирог с яйцами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Капустный пирог с яйцами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катерина Чугунова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов1023

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

500 г

Сливочное масло

270 г

Куриное яйцо

2 штуки

Оливковое масло

50 мл

Сахар

2 столовые ложки

Крупная соль

1,5 столовых ложек

Сухие дрожжи

22 г

Белокочанная капуста

1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Смешайте просеянную муку с половиной столовой ложки соли, сахара и сухими дрожжами. Затем добавьте 250 грамм сливочного масла комнатной температуры и смешивайте до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавьте 250 мл молока и замесите тесто. Оставьте его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.

2Нашинкуйте тонко капусту, перемешайте со столовой ложкой соли, залейте кипятком и дайте постоять минут десять. Слейте воду и отожмите всю жидкость из капусты, после чего в глубокой сковороде потушите ее на смеси оливкового и сливочного масла. Тушите на сильном огне десять минут, после чего добавьте полстакана молока и сделайте слабый огонь. Тушите еще минут двадцать, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.

3Сварите вкрутую два куриных яйца.

4Поднявшееся тесто раскатайте в тонкие пласты скалкой, добавляя муку.

5Выложите на противень тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределите тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накройте другим пластом и скрепить края теста. Наделайте в пироге дырок вилкой или ножом, чтобы он мог дышать. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой смажьте поверхность взбитым сырым яйцом.

Популярные запросы:

Комментарии (12):Показать все комментарии

1

Великолепный пирог вышел. Готовлю по этому рецепту не в первый раз

ОтветитьПожаловаться

0

К стати, время выпекания при 180 вышло 20 минут

ОтветитьПожаловаться

0

Готовила на газовой плите, капусту оба захода жарила меньше. А в духовке наоборот дольше.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог на кефире с тушеной квашеной капустой

Личные впечатления о рецепте:

Пироги с капустой – одни из любимых пирогов в моей семье. Тушеная квашеная капуста обладает особыми свойствами, она придает пирогу особый вкус. Пирог особенно вкусный в теплом состоянии. Его можно подать как к первым блюдам, так и к чаю, например. Тесто для этого незатейливого пирога должно быть полужидким.

Чтобы приготовить пирог на кефире с тушеной квашеной капустой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир – 2 ст.
  • мука – 1,5-2 ст.
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 уп.
  • соль – 1 щепотка
  • для начинки:
  • капуста квашеная – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст.л.

Количество порций: 8

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пирог на кефире с тушеной квашеной капустой

Пошаговое приготовление

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, солью, добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. В полученную смесь добавить половину кефира и муки, перемешать и добавить осташийся кефир, муку и разрыхлитель. Перемешать, тесто должно быть полужидким.

Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем добавить квашеную капусту и тушить еще 15 минут. Дать начинке остыть.

В силиконовую форму вылить половину теста, выложить на него начинку из капусты и вылить остальное тесто, разровнять ложкой. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180ºС, в течение 40-45 минут. Готовый пирог достать из формы, немого дать остыть.

Пирог на кефире с тушеной квашеной капустой нарезать на порции и подать к столу теплым. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Заливной пирог на кефире с капустой — пошаговый рецепт с фото

Если Вы любите несладкие пироги, и не любите возиться с дрожжевым тестом, предлагаю попробовать испечь заливной пирог.

В его основе может лежать любой кисломолочный продукт, в прошлый раз я пекла на сметане, в этот раз в холодильнике нашелся «снежок». Тесто готовится буквально за пару минут, на сметане, конечно, вкуснее, но и на кефире вполне съедобно. Заливной пирог получается не таким пышным, как дрожжевой, но тоже очень вкусным. К тому же это отличный способ использовать в дело застоявшуюся в холодильнике кисломолочку.

Начинка может быть любой на Ваш вкус: зеленый лук с яйцами, картошка с грибами, рыбные консервы с рисом.

Мы в этот раз готовили заливной пирог с тушеной капустой, получилось очень вкусно.

  • Сначала готовим начинку: лук нарезать полукольцами

  • Морковь натереть на крупной терке

  • На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук

  • Добавить морковь, помешивая, жарить пару минут

  • Тем временем нашинковать капусту

  • Выложить капусту на сковороду с луком и морковью

  • Посолить, и, помешивая, тушить под крышкой на небольшом огне до готовности

  • Затем готовим тесто: соединить яйца, соль, сахар. У меня был снежок, поэтому я в этот раз сахар не добавляла

  • Яйца слегка взбить

  • Влить к яйцам кефир

  • Перемешать и влить растительное масло

  • Перемешать, и всыпать муку и разрыхлитель

  • Замесить тесто. Муку лучше добавлять не всю сразу, тесто должно быть не слишком жидким, но хорошо растекаться

  • Форму для выпечки немного смазать растительным маслом. Если у Вас форма антипригарная, то можно не смазывать – в тесте уже есть масло. Вылить в форму половину теста

  • Выложить начинку

  • Залить остатками теста

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня пирог пекся 50 минут. Готовность проверяем стандартно: когда верх пирога аппетитно зарумянился (смотрим через стекло духовки, не открывая) и запах разнесся по всему дому,  вынимаем форму и протыкаем деревянной палочкой – если она сухая, без налипшего теста, значит пирог готов

  • Из силиконовой формы пирог достается очень легко

  • Вот кусочек нашего наливного пирога с капустой


Приятного аппетита!

( 56 оценок, среднее 4.04 из 5 )

Песочный пирог с капустой — Быстрый и легкий рецепт

Сделаем сначала песочное тесто для пирога с капустой на основе сливочного масла и молока. Состав продуктов для теста дополним еще немного сухими дрожжами. Тесто выйдет песочно-дрожжевым. Ну, а для начинки потребуется свежая белокочанная капуста, к которой мы добавим измельченную морковь с луком и потушим на сковороде со специями.

История блюда.

Пироги с капустной начинкой – это традиционная русская выпечка. Без такого печеного кушанья не проходило ни одно праздничное застолье на Руси. Конечно же, на столах, ломившихся от всевозможных яств и кушаний, было много и других пирогов: с мясом, картошкой, повидлом… Но именно капустный пирог был символом достатка и благополучия, своеобразным атрибутом домашнего уюта. Можно с уверенностью сказать, что выпечка с капустой занимает одно из лидирующих мест среди пирогов!

Выпечка домашних пирогов свои корни берет в славянском язычестве. Пирогами принято было встречать древнерусских воинов, в честь которых устраивали пиры. Не трудно догадаться, что и само слово «пирог» произошло от производного «пир». Каждая хозяюшки печет капустные пироги на свой вкус. Попробуйте еще и нашу гастрономическую вариацию вкусной капустной выпечки.

Ингредиенты:

— для теста:

  • Мука (в/с) пшеничная – 270 г;
  • Молоко коровье свежее – 100 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахарный песок – 2 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 5 г.

— для начинки:

  • Капуста белокочанная – 500 г;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотые специи;
  • Лук зеленый – 3-4 пера;
  • Яйцо сырое – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для капустного пирога. Масло, которое используется для теста, заранее достаем с полки холодильника. Молоко прогреваем в кастрюльке, чтобы оно стало теплым.

    Берем нужные ингредиенты.

  2. Миску заполняем просеянной мукой. Смешиваем ее с сухими дрожжами.

    В просеянную муку кидаем сухие дрожжи.

  3. Сливочное масло режем кусочками, которые отправляем в муку.

    Соединяем муку с кусочками масла.

  4. Перетираем масляные кусочки с мукой. Добавляем сахарок и соль.

    Муку перетираем с маслом, добавляем специи: соль и сахар.

  5. Подливаем теплое молоко.

    Вливаем молоко к ингредиентам, которое должно быть теплым.

  6. Месим тесто, перемешивая ингредиенты.

    Замешиваем тесто.

  7. Тесто для песочного капустно пирога ставим в место, в котором тепло. А сами начинаем делать начинку. Шинкуем капусту, выкладываем ее в прогретое масло. Солим, бросаем молотых специй.

    Нарезаем капусту, выкладываем ее для томления в сковороду.

  8. Дополняем капустную нарезку натертой морковкой и луковой нарезкой. Перемешиваем.

    Добавляем лук и морковь.

  9. Томим до готовности, влив немного кипяченой воды. Состав капустной начинкой разнообразим колечками зеленого лука.

    Начинка готова.

  10. Тесто, оно немного увеличилось в своем объеме, делим на две части (неравные). Из большей части катаем основание пирога. Помещаем его на противень.

    Основание пирога на противне.

  11. Помещаем начинку.

    Выкладываем капустную начинку.

  12. Формируем пирог, раскатав вторую часть теста и накрыв ею начинку.

    Скрепляем края пирога.

  13. Покрываем пирог яичной взбитой массой.

    Смазываем поверхность пирога яйцом.

  14. Духовку прогреваем заранее, установив температурную отметку на 180 градусов. Пирог отправляем в печь на 40 минут.

    В печи пирог держим 40 минут.

  15. Приготовился наш песочный пирог с капустой, угощайтесь!

    Готовая капустная выпечка.

Ценность блюда.

Любая домашняя выпечка – это лишние калории, поэтому стоит не налегать на нее сильно. Но разве можно отказаться от вкусного кусочка капустного пирога? К тому же, начинка в нашем пироге тушеная, а не жаренная, что значительно снижает калории всей выпечки. Знайте, что тушеная капуста – это низкокалорийный продукт, богатый полезными для нашего организма витаминами. Блюда с тушеной капустой обязательно должны быть в рационе каждого, поэтому вкусный пирог с капустой – прекрасный вариант для всех!

Подошел к концу кулинарный процесс приготовления песочного пирога с капустой и зеленым луком. Естественно, что предлагаемый рецепт является одной из вариаций множества способов капустной выпечки. Так, если из ингредиентов для теста исключить сливочное масло и молоко, и отказаться от смазывания выпечки взбитым яйцом, то получится вкусный постный песочный пирог с капустой.

Поэкспериментировать на кухне можно и с начинкой. К примеру, капустную начинку можно дополнить измельченными вареными куриными яйцами. Подобный песочный пирог с капустой и яйцом великолепно впишется в семейное будничное меню. Готовьте с удовольствием и угощайте близких и друзей!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пирог из слоёного теста с капустой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы хотите порадовать своих домашних выпечкой, а нет времени на приготовление теста, значит этот рецепт для Вас. Сегодня я буду готовить вкусный несладкий пирог из готового слоёного теста с двумя видами капусты и отварными яйцами.  Люблю я иногда соединять капусту свежую с квашеной капустой — это очень вкусно и конечно, полезно. Согласитесь, готовое тесто зачастую нас очень выручает, именно поэтому у меня всегда в морозильной камере есть упаковка такого теста, чтобы раз, и за короткое время приготовить что-то к чаю.

Иногда даже бывает такое, что остаётся совсем немного тушёной капусты или к примеру картофельного пюре… А имея под рукой тесто, мы сиюминутно может приготовить быстрый пирог, можно сказать не прилагая особых усилий.

И так, давайте приступим.

Для приготовление одного пирога с открытым верхом,

Потребуется:

  • Тесто слоёное готовое — 250 гр. (один пласт)
  • Капуста свежая — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста квашеная — 200-300 гр.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Желток — 1 шт. (для смазывания пирога) — по желанию
  • Пергаментная бумага
  • Растительное масло — для жарки капусты
  • Соль, специи — по вкусу

 

Как сделать вкусный пирог с капустой и яйцом:

Начинку готовим как всегда заранее, чтобы она успела остыть.  Капусту шинкуем и нарезаем репчатый лук. Выкладыаем овощи на раскалённую сковороду с растительным маслом, слегка присаливаем и даём немного поджариться или тушим — это кому как больше нравится. Соли добавляю совсем чуть-чуть. Я даю немного капусте поджариться, в последние 5-10 минут выдерживаю для большей мягкости капусту под крышкой на среднем огне. Отдельно отвариваю до готовности яйца, остужаю и чищу.

Когда капуста готова, даём ей остыть и начинаем собирать начинку. Нарезаем яйца кубиком, я использую специальную яйцерезку, сюда же добавляем тушёную капусту и капусту квашеную. Солить начинку скорее всего нам не потребуется, так как квашеная капуста достаточно насыщена солью и соединяясь с остальными ингредиентами, в общем, получается по соли отлично.

Готовое слоёное тесто раскатываем тонко и обрезаем по форме противня, немного закладывая на край (защип). Обрезки не выбрасываем, из них мы будем делать плетёный верх пирога. У меня пирог будет круглый, поэтому я специально приложила противень и обрезала на 2 см. больше по всему диаметру теста.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем раскатанное тесто. На средину равномерно выкладываем начинку, разравниваем и защипываем край пирога.

Остатки раскатанного теста раскладываем и вырезаем одинаковые полосочки. Сверху пирог я решила выложить плетёнку, делая сначала полосочки в одном направлении и затем накладываем тесто в другом направлении. Получается очень даже красиво. Сверху пирог можно смазать желтком, а можно не делать этого, слоёное тесто очень даже не плохо румянится.

Пирог отправляем в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов на 30-40 минут. Этого достаточно, поскольку начинка у нас готова, а тесто готовится достаточно быстро. И вот такого красавца мы вытащили из духовки.

Перекладываем слоёный пирог на подходящую тарелку и подаём к столу. Пирог вышел безумно вкусный и не совсем обычный, с кислинкой от квашеной капусты. Нам очень понравилось, думаю и Вы мои дорогие захотите непременно приготовить подобный пирог для своих любимых.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один не менее вкусный рецепт приготовления пирожков из слоёного теста с капустой и яйцом.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).

Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку.
Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет
При желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца.

В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку.

Cверху прикрыть вторым слоем теста и защипать края.
По желанию, украсить пирог.

Оставить пирог для расстойки.
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180?C духовке около 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Капуста тушеная

Делиться заботой!

 

Вкусный веганский рецепт тушеной капусты, самый простой способ приготовления капусты.

 

РЕЦЕПТ ТУШЕННОЙ КАПУСТА

 

 

Простая тушеная капуста – Варза Калита – типичное веганское или постное блюдо, которое едят в Румынии круглый год.

Когда дело доходит до этого блюда, я действительно не понимаю своих детей. Этот простой рецепт капусты был одним из моих любимых блюд в детстве, кастрюля, полная овощей, которых мне просто не хватало.

В детстве я не был большим едоком и, как и все дети, не особенно любил овощное рагу, но моя бабушка всегда могла быть уверена, что я буду хорошо есть каждый раз, когда она готовит что-нибудь, включая капусту. Я просто любил его и люблю до сих пор, это определенно один из моих любимых овощей.

Ну не мои детки, только слово капуста их вводит в оборонительный лад…

Что ж, я не сдамся, когда-нибудь… если я просто буду готовить его достаточно часто (а я это делаю), они научатся его ценить.Как и мой муж, возможно, это определенно не то, что его мать когда-либо готовила, но тушеная капуста стала одним из его любимых способов есть капуста , так что надежда еще есть! 🙂 🙂

 

 

КАК СДЕЛАТЬ ТУШЕННУЮ КАПУСТА?

Каждый румын знает это блюдо вдоль и поперек, я в этом уверен, это один из основных продуктов румынской кухни. Я никогда не получала рецепт от бабушки, потому что это так просто, я думала, что с этим ничего не поделаешь.

Да нет, рецепт не точная наука, но мне потребовалось не мало попыток, чтобы получить именно тот вкус и консистенцию, к которым я привыкла из бабушкиного дома. Мало того, что ее капуста была такой сладкой и приятной на вкус, мне не хватало той мягкости и карамелизации, слегка подгоревших кусочков капусты на дне кастрюли, которые придают блюду совершенно новое измерение.

Но в конце концов у меня получилось!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАПУСТЫ

Нарежьте капусту перед началом приготовления, это займет несколько минут, и вы не хотите беспокоиться о том, что лук может стать слишком темным до того, как вы закончите нарезать капусту.

Добавляя капусту в кастрюлю, делайте это в 2 или 3 приема, в начале капусте нужно много места.

Добавляйте следующую партию капусты, когда предыдущая увядает, освобождая место для оставшейся капусты.

Во время жарки капусты часто помешивайте.

Добавляйте только рекомендуемое количество воды. Может показаться, что это слишком мало, но это нормально. Капуста также выпустит немного жидкости.

Капуста должна вариться в собственной жидкости и не страшно, если она слегка прилипнет ко дну кастрюли (но только чуть-чуть).От этого тушеная капуста становится еще слаще и вкуснее.

Несколько раз перемешайте, но делайте это быстро и сразу же снова накройте крышкой, чтобы из кастрюли не выходило слишком много пара.

Красный винный уксус придает тушеной капусте более фруктовый вкус.

МОЖНО ЛИ РАЗОГРЕВАТЬ ТУШЕННУЮ КАПУСТА?

Однозначно, на следующий день будет еще вкуснее. Вы можете приготовить большую кастрюлю тушеной капусты и разогревать ее снова и снова в течение нескольких дней.

Хранить в холодильнике.

 

 

КАК ПОДАТЬ ТУШЕННУЮ КАПУСТА?

  • У нас всегда тушеная капуста как основное блюдо с белым хлебом или полентой (в Румынии).
  • В Германии многие подавали тушеную капусту с отварным картофелем.
  • При желании капусту можно подать в качестве гарнира к свинине, говядине, курице, жареной утке или гуся.

ЕЩЕ КАПУСТА?

И как доказательство того, как я люблю капусту и как часто ее готовлю, вы можете взглянуть на некоторые из следующих рецептов.Прежде всего, один из моих самых приготовленных рецептов немецкой капусты Рецепт немецкой красной капусты с яблоком – гарнир из тушеной капусты от Masala Herb.

А как насчет традиционного польского рецепта: Тушенка из квашеной капусты со свининой и сосисками – Рецепт польского Бигоза. И другими мясными блюдами из капусты могут быть этот немецкий суп из капусты Савойя с мясным фаршем и картофелем или это рагу из свинины, риса и капусты — цыганский рецепт Sah Has Mai.

Или вот еще вегетарианские блюда из капусты: Легкая капустная лапша со сметаной и укропом или Вегетарианские голубцы с пшеном, помидорами и фетой.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

 

 

Ингредиенты

  • 1 белокочанная капуста, около 1,5 кг/ 3,3 фунта
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большая морковь
  • 1 большой помидор
  • 2 столовые ложки томатной пасты с горкой
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеного чабера
  • 1-2 чайные ложки красного винного уксуса по вкусу
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • мелкая морская соль и черный перец

Инструкции

  1. Капусту разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Капусту нарежьте небольшими кусочками, они не должны быть очень мелкими. Отложите. Мелко нарежьте лук. Нарежьте перец, морковь и помидор.
  2. Нагрейте масло в большой жаровне. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте перец и морковь и продолжайте готовить еще пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, сладкую паприку и сахар и перемешивайте около 2 минут.
  3. Начните добавлять капусту, сколько поместится в кастрюле (2-3 захода, в зависимости от размера кастрюли).Добавьте также сушеный чабер. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть остальные ингредиенты, и дайте повариться в течение нескольких минут, пока капуста немного не увянет.
  4. Добавьте остальную капусту, снова перемешайте и добавьте немного воды, примерно 50 мл на полстакана. Снова перемешайте, очень плотно накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут или пока капуста не станет очень мягкой.
  5. Перемешивайте несколько раз, но делайте это быстро и сразу же снова накрывайте крышкой, чтобы не выпустить слишком много пара из кастрюли. Капуста должна вариться в собственной жидкости и не будет худо, если она слегка прилипнет ко дну кастрюли (но только слегка). От этого тушеная капуста становится еще слаще и вкуснее.
  6. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Добавьте от 1 до 2 чайных ложек красного винного уксуса для более фруктового вкуса. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
  7. Блюдо можно легко разогреть.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 часть блюда
Количество на порцию: Калорийность: 168 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 228 мг Углеводов: 21 г Волокна: 6 г Сахаров: 11 г Белков: 4 г

Информация о питании не всегда точна.

Польская тушеная капуста (Капуста) — Просто, полезно и бюджетно!

Опубликовано: · Изменено: Кэрол · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

]]>

Польская тушеная капуста, также известная как Капуста, — это классическое, скромное старинное лакомство, которое также полезно для вас! Очень универсален в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда, когда добавляется мясо или колбаса или подается с яичной лапшой.

Этот гарнир в польском стиле — вкусный способ разнообразить скромную, полезную и недорогую капусту!

Что такое капуста?

Проще говоря, капуста!

Kapusta — это польское слово, обозначающее этот полезный, недорогой крестоцветный овощ, на который полагались многие предки поляков и других «старосветских» предков, чтобы пережить долгие зимы и голодные времена.

А теперь, прежде чем вы скажете: «МОЯ польская бабушка так не делала!» Этот рецепт, вероятно, не потому, что вариаций тушеной капусты по-польски столько же, сколько польских бабушек!

У меня есть четыре польских поваренных книги, включая одну, которую я купил в Польше, и ни в одной из них не было «окончательного» рецепта тушеной или тушеной капусты.

Иногда добавляют мясо в виде колбасы, бекона или свинины, а также другие овощи, такие как картофель, морковь или грибы. Добавление квашеной капусты — еще один вариант. Другие формы, которые он принимает, — это суп или даже запеканка. Я вырос на очень простом рецепте, который состоял из капусты и картофеля.

Видишь? Вариаций столько, сколько польских поваров! Поскольку я тоже польский повар, вот моя версия, и я надеюсь, что вам она понравится так же, как и мне!

Как приготовить тушеную капусту по-польски (капуста):

  • Соберите и подготовьте ингредиенты (подробности см. в карточке рецептов ниже):
    • Рапсовое масло (или растительное масло)
    • Капуста
    • Лук
    • Морковь
    • Чеснок
    • 5 Томатная паста
    • Паприка (желательно венгерская)
    • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
    • Куриный бульон (или овощной бульон)
    • Красный винный уксус
    • Соль и черный перец
    • Петрушка (по желанию, не показана)
    сковорода или другая глубокая сковорода.
  • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
  • Добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
  • Добавьте чеснок и паприку и готовьте недолго.
  • СОВЕТ ШЕФ-ПОВАРА! Паприка считается «жирорастворимой» специей, что означает, что для «расцветания» аромата требуется жир. Добавление его непосредственно в горячий жир в начале процесса приготовления поможет лучше распределить аромат по всему блюду.
  • Добавьте куриный бульон, помидоры и томатную пасту.Доведите это до кипения.
  • Начните добавлять капусту по горсти, давая каждой порции вянуть, пока не добавите всю капусту.
  • Накройте крышкой и дайте покипеть 20-30 минут, в зависимости от того, насколько вы любите капусту.
  • Добавьте немного красного винного уксуса, приправьте солью и черным перцем.

Вот и все! Простой, но полезный гарнир или основное блюдо с добавлением мяса или колбасы. Вкусно и с маслянистой яичной лапшой!

Подавать с:

Больше рецептов капусты, которые вам обязательно понравятся:

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 6-8

Капуста тушеная по-польски (капуста)

Польская тушеная капуста, также известная как Капуста, — это классическая скромная еда старого мира, которая также полезна для вас! Очень универсален в качестве гарнира и основного блюда, когда добавляется мясо или колбаса или подается с яичной лапшой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 столовая ложка венгерской паприки
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 1 банка (15 унций) миниатюрных помидоров, нарезанных кубиками (можно и обычных)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 средний кочан капусты, нарезанный на дольки, а затем тонко нарезанный
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса (по вкусу)
  • Рубленая свежая петрушка (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в жаровне или большой глубокой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 4-5 минут, часто помешивая. (Не подрумянивать.)
  3. Добавьте морковь и готовьте 2-3 минуты.
  4. Добавьте чеснок и паприку и готовьте недолго, примерно 15 секунд.
  5. Добавьте бульон, помидоры и томатную пасту. Довести до кипения.
  6. Добавьте капусту горстями, помешивая, чтобы капуста увяла, пока не останется места для всей капусты.
  7. Крышка со слегка приоткрытой крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 20-30 минут или до желаемой степени прожарки, несколько раз помешивая.
  8. Добавьте красный винный уксус, начиная с 1 столовой ложки. Добавьте больше по желанию.
  9. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  10. При желании посыпьте нарезанной свежей петрушкой.

Пищевая ценность:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 91 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 16 мг Натрия: 169 мг Углеводов: 5 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 5 г

Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является приблизительным. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Назад к основам: тушеная фиолетовая капуста

Я знаю, о чем ты думаешь… Джули, буквально ВСЁ, чего я страстно желал этим летом, – это горячей.тушеной.капусты. Ты богиня, которая ответила на мои молитвы.«И я здесь, чтобы сказать вам, пожалуйста, и я здесь для вас. Я понимаю, что каждую неделю всем хочется тушеной капусты, особенно когда на улице 90 градусов и солнце пытается вытопить нас изнутри. Нет? Это только я? Круто Круто. Вот в чем дело — я всегда пытаюсь найти новые способы получить больше овощей. Я готовлю жареную цветную капусту, жареную брюссельскую капусту и жареную морковь несколько раз в неделю только потому, что это означает, что у меня будет тонна овощей в рационе. холодильник на выбор, когда я готовлю тарелки на завтрак, обед и ужин.Поэтому, когда у меня недавно остались остатки пурпурной капусты в холодильнике после приготовления миски с рыбными тако, мне пришлось выяснить, что с ней делать, пока она не испортилась. И так как я очень креативный и единственный в своем роде, я приготовил его! Самый простой овощной гарнир!

Но как бы ни было сексуально и захватывающе говорить о капусте, давайте двигаться дальше. Мне становится слишком жарко и надоедают все эти овощные разговоры. Вместо этого давайте поговорим о концертах. Если вы слушали мой подкаст в последнее время, то знаете, что я бронирую все возможные концерты.Пока у меня 6 концертов до октября. И еще артисты приедут в ноябре, так что я могу заказать еще больше. В музыке есть что-то особенное, особенно в трудные времена жизни (имеется в виду мир), что объединяет сообщества и людей. Буквально на прошлой неделе я и мои друзья собрались в нашем доме, чтобы перекусить и выпить, сели на автобус для вечеринок до Red Rocks и танцевали всю ночь напролет под Rüfüs Du Sol. Я разговаривала с незнакомцами, делала комплименты как минимум 32 мужчинам и женщинам и танцевала до тех пор, пока мои белые туфли не стали полностью красными от грязи.Потом все вернулись к нам домой, и мы все пролежали на диване до 3 часов ночи, слушая музыку. Это было волшебно.

После столь долгого пребывания взаперти и потери связи с людьми из-за масок энергия этого концерта была ощутима. Вы могли чувствовать радость, вы могли чувствовать волнение, и вы могли видеть толпу, просто влюбленную в этот момент времени. Конечно, это чувство, возможно, было усилено моей внеклассной деятельностью, но я думаю, что в основном это было просто потому, что каждый человек на том концерте пропустил это чувство.Мы все соскучились по пению с незнакомцами, по смеху, по тому, как человек рядом с вами поет слова каждой песни. Это было красиво. Почти так же красиво, как тушеная капуста. Почти.

Распечатать

Автор: июль
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 37 минут
  • Общее время: 47 минут
  • Выход: 6-8 порций 1x
    1. Поставьте большую жаровню на средний огонь.Добавьте масло авокадо и зубчики чеснока. Обжаривайте чеснок в течение 2 минут, пока он не станет ароматным, затем добавьте фиолетовую капусту. Перемешайте капусту щипцами, чтобы она покрылась маслом авокадо и чесноком. Добавьте костный бульон, соль, итальянские приправы, чесночный порошок и черный перец. Перемешайте, затем накройте, чтобы капуста пропарилась, и тушите в течение 25 минут, переворачивая каждые 5 минут, чтобы ничего не прилипало ко дну жаровни.
    2. Через 25 минут половина жидкости должна испариться. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, помешивая каждые пару минут, пока не останется жидкости.
    3. Сверху посыпьте свежей петрушкой (это совершенно необязательно, это только сделает капусту менее похожей на табак и придаст ей свежести), а затем подавайте!

    Что я использовал для приготовления этого рецепта:

    Включите JavaScript для просмотра контента

    _______________

    Вам также может понравиться:

    Рулетики для пиццы с капустой

    Летняя капуста

    Тушеная капуста с беконом и колбасой

    Чаши для тако с рыбой

    Азиатский салат

    ____________

    Нажмите здесь, чтобы получить все мои рецепты PaleOMG в свой планировщик еды с реальными планами !

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, и я могу получить компенсацию, но все мнения являются моими собственными. Эта компенсация помогает с расходами на поддержание этого блога в рабочем состоянии! Спасибо за вашу поддержку!

    Рецепт ирландского бекона и капусты

    Рецепт ирландского бекона и капусты  – всего из 5 ингредиентов! Приготовьте этот дразнящий гарнир на День Святого Патрика или на ужин в любой вечер недели!

    Скромная капуста… Часто кажется пресной и скучной.

    Что ж, в сегодняшней ирландской капусте с беконом нет ничего скучного.

    Этот рецепт наполнен богатым успокаивающим действием!

    Я не знаю, почему у капусты такая плохая пленка.

    Обладает прекрасным мягким вкусом, который дополняется сладостью, как у салата из капусты, специями, как у кимчи, и богатыми жирными ингредиентами, такими как бекон, масло или орехи.

    Несмотря на то, что сырая капуста может быть жесткой, после приготовления она становится шелковистой и мягкой, придавая нарезанной капусте качество лапши .

    Сегодняшняя ирландская капуста и бекон — это классическое ирландское блюдо, которое обычно готовят из больших кусков бекона (свиной грудинки), сваренных в густом жирном бульоне, в котором позже тушится капуста.

    Поскольку я не ирландец, мне трудно проглотить идею кипящего бекона в воде.

    Вместо этого я решил приготовить на скорую руку, используя те же ингредиенты, но немного другой способ приготовления.

    Какие ингредиенты вам понадобятся

    My  Ирландская капуста с беконом готовится всего из  5 простых ингредиентов :

    • Толсто нарезанный бекон
    • Большая зеленая капуста
    • Большая луковица
    • Куриный бульон
    • Столовая ложка семян горчицы
    • Соль и черный перец – по вкусу

    Как приготовить ирландскую капусту и бекон

    Инструкции:

    Поставьте большую кастрюлю на средний или средний огонь. Полоски бекона разрежьте ножом на 4 части каждую. Разделите кусочки бекона и положите их в кастрюлю. Перемешайте и обжаривайте, пока бекон не поджарится, но не станет полностью хрустящим.

    Тем временем очистите луковицу и нарежьте ее на 8 долек. Затем разрезать капусту пополам и удалить сердцевину. Капусту разрежьте на 12 долек. Как только бекон будет почти готов, добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте в течение 3-4 минут, чтобы он стал мягким.

    Добавьте капусту, куриный бульон и семена горчицы. Перемешайте, чтобы капуста переместилась на дно кастрюли, а бекон поднялся вверх.Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока самые толстые части капусты не станут мягкими. Перемешайте один или два раза во время приготовления. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

    Подавайте в миске с цельнозерновой горчицей, если хотите.

    См. карту рецептов (для печати) ниже, чтобы узнать, как приготовить ирландский бекон и капусту. Наслаждаться!

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго хранится этот рецепт жареной капусты в холодильнике?

    Вы можете хранить эти остатки в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.

    Что мне подавать с этим рецептом?

    Хотя вы можете подавать ирландскую капусту с беконом в качестве гарнира к солонине, в этом рецепте пропорционально лот  бекона.

    На мой взгляд, достаточно белка, чтобы сделать его основным блюдом.

    В Ирландии его часто подают в качестве основного блюда с горчицей и отварным картофелем.

    Нужно ли сливать беконный жир/выделения из бекона?

    Не нужно вытаскивать бумажные полотенца, чтобы промокнуть бекон.Жира, который отделяется от ломтиков бекона, будет всего несколько унций, и он поможет создать аромат рецепта и усилит вкус, когда в нем готовится капуста.

    Могу ли я приготовить меньшую порцию?

    Конечно, можно. Вы можете использовать небольшой кочан капусты для этого рецепта, а затем разрезать остальные ингредиенты пополам. Это блюдо с низким содержанием углеводов может быть основано на размере кочана капусты, который вы найдете!

    Другие легкие ирландские рецепты, которые могут вам понравиться:

    Рецепт ирландского бекона и капусты

    Этот традиционный рецепт ирландской капусты и бекона состоит всего из 5 ингредиентов! Приготовьте этот дразнящий гарнир на День Святого Патрика или на любой ужин!

    Порции: 8

    • 24 унции нарезанного бекона
    • 1 большая зеленая капуста
    • 1 большая луковица
    • 2 1/2 чашки куриного бульона
    • 1 столовая ложка семян горчицы
    • Соль и перец
    6 9008
    • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Полоски бекона разрезать на 4 части каждую. Разделите кусочки бекона и положите в кастрюлю. Перемешайте и обжаривайте, пока бекон не поджарится, но не станет полностью хрустящим.

    • Тем временем очистите луковицу и нарежьте ее на 8 долек. Затем разрезать капусту пополам и удалить сердцевину. Капусту разрежьте на 12 долек. Как только бекон будет почти готов, добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте в течение 3-4 минут, чтобы он стал мягким.

    • Добавьте капусту, куриный бульон и семена горчицы. Перемешайте, чтобы капуста переместилась на дно кастрюли, а бекон поднялся вверх.Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока самые толстые части капусты не станут мягкими. Перемешайте один или два раза во время приготовления. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавайте с цельнозерновой горчицей, если хотите.

    Порция: 8 унций, Калории: 79 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 2 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 170 мг, Калий: 90 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 0 г, Витамин А: 30 МЕ , Витамин С: 9,6 мг, кальций: 12 мг, железо: 0,2 мг

    Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Тушеная капуста (Легко и полезно)

    Тушеная капуста — это простой гарнир, который имеет больше вкуса, чем вы можете себе представить. Нарезанную капусту бросают в топленое масло, чеснок и лук, а затем карамелизируют до золотисто-коричневого цвета. Это абсолютно восхитительно, и я гарантирую, что вы вернетесь на несколько секунд.

    Если вы еще не экспериментировали с капустой, сейчас самое время. Помимо того, что его измельчают в салат из капусты или медленно запекают в духовке, он имеет потрясающий вкус в обжаренном виде. Ломтики капусты становятся нежно-тающими с слегка хрустящими карамелизированными краями .

    А если приготовить его с чесноком и луком, получится теплый, ароматный и вкусный гарнир.Не говоря уже о том, что он идеально подходит для любого празднования Дня Святого Патрика!

    Какой тип капусты использовать

    Капуста бывает разных видов: от савойской до зеленой и красной. Но для этого рецепта вам понадобится кочан зеленой капусты . Это обычно используется в различных рецептах, от салатов до жаркого. И когда он будет приготовлен достаточно долго, появится естественная сладость.

    Капуста должна быть тяжелой, с плотно упакованными листьями.Вы также должны избегать любых признаков обесцвечивания.

    Что использовать: сливочное масло, растительное масло или топленое масло

    Попробовав этот рецепт несколькими способами, я должен сказать, что мой любимый метод — с гхи.

    Если слишком долго обжаривать на масле, оно может легко сгореть, а оливковое масло не будет иметь такого сладкого вкуса. Вы можете сделать комбинацию масла и масла (более высокая точка дымления масла предотвращает его пригорание). Но в этот момент я говорю просто использовать топленое масло. Топленое масло имеет высокую температуру дымления, не горит, и вы получите восхитительный маслянистый вкус.

    Как приготовить тушеную капусту

    Самое замечательное в этом рецепте то, что он быстрый и простой. Вот как это сделать:

    1. Подготовьте капусту и лук. Кочан капусты разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Затем нарезаем колечками лук.
    2. Приготовить лук и чеснок . Добавьте топленое масло в большую сковороду на средне-сильном огне. Обжаривайте лук в течение минуты или пока он не начнет смягчаться. Затем добавьте чеснок и снова перемешайте.
    3. Приготовить капусту. Добавьте капусту в сковороду и тушите около 12-15 минут. Периодически помешивайте капусту, пока она не станет мягкой и карамелизированной.
    4. Сезон. Посыпьте солью и перцем и перемешайте.
    5. Подача. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте.

    Что хорошо сочетается с тушеной капустой?

    Прежде чем пассеровать капусту, вам нужно сначала приготовить основное блюдо.Я рекомендую курицу, свинину или баранину, которые дополнят этот рецепт. Вот некоторые из моих любимых:

    Больше рецептов пикантных гарниров

    Нужно больше идей для гарниров? Эти рецепты сытные и наполнены пикантным вкусом.

    И если вам нравится этот рецепт ….вы будете в восторге от моего рецепта жареной капусты с беконом, специями и горчицей.

    Тушеная капуста (легко и полезно)

    Тушеная капуста — это простое и ароматное блюдо.Нарезанную капусту смешивают с чесноком, маслом и луком, а затем карамелизируют до золотисто-коричневого цвета.

    • Кочан капусты разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Затем нарезать колечками лук.

    • Растопите топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук в течение минуты или пока он не начнет смягчаться. Затем добавьте измельченный чеснок и снова перемешайте.

    • Добавить капусту и пассеровать около 12-15 минут. В это время время от времени помешивайте капусту, пока капуста не станет мягкой и карамелизированной.

    • Перед подачей посолить, поперчить и перемешать.

    • Поскольку капуста может занимать большую часть вашей сковороды, проще всего перемешать капусту щипцами. Вы также можете обжарить капусту партиями, если ваша сковорода недостаточно велика. Но капуста, как и шпинат, увянет после приготовления.

    Калории: 80 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 2 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 22 мг, Калий: 229 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 117 МЕ, Витамин С: 45 мг, Кальций: 54 мг, железо: 1 мг

    © Дауншифтология.Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Рецепт тушеной капусты с куркумой и кокосом и нутом

  • Можно, пожалуйста, в метрической системе?

  • Вкусно и супер полезно! Я в основном следовал рецепту, за исключением того, что, согласно комментариям, я примерно удвоил специи и убедился, что капуста действительно хорошо обуглена.Я также немного схитрила, добавив большую ложку Brooklyn Dehli Tomato Achar (потрясающая приправа ко всему, особенно к вещам с таким профилем вкуса), чтобы усилить вкус и умами. Я буду делать это регулярно, единственная дальнейшая адаптация, которую я бы сделал, — это нарезать капусту на 1/8 и готовить двумя партиями вместо 1/4, чтобы увеличить площадь обугливания. Я позволил всему этому развалиться в тарелке — было не так красиво, но все равно вкусно.

  • Я сделал это сегодня: когда я попробовал это, я подумал, что вкус был немного пресным и водянистым.Я добавил несколько дополнительных ингредиентов, и это сработало лучше для меня. Я хотел сохранить веганство, поэтому добавил 2 столовые ложки миндального масла и 1 столовую ложку пищевых дрожжей. Бульон улучшился по текстуре и стал немного гуще/сливочнее. Я еще добавила 1 чайную ложку молотого кориандра. Я подавал его с кокосовым рисом, и конечный результат был восхитителен. Другой альтернативой было бы сделать его с кокосовыми сливками вместо молока или, возможно, использовать сок фасоли нута и отказаться от ополаскивания.

  • Я изменил этот рецепт, чтобы он подходил мне, и он был тонким, но вкусным. Я решил сделать это с куриными бедрами (с кожей). Приготовьте куриные бедра, прежде чем обугливать дольки капусты, убедившись, что кожа хорошо обжаривается. Снимите со сковороды и отложите на тарелку. Продолжайте по рецепту, как обычно, но уменьшите вдвое количество кокосового молока, не добавляя дополнительной жидкости (я использовала воду, а не бульон). Добавьте куриные бедра обратно в сковороду в тот момент, когда вы также добавили обугленную капусту. Готовьте 15 минут под крышкой, затем снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 5 минут, чтобы соус немного выпарился.Я бы сказал, что если вы готовите по этому рецепту без курицы, вам следует выбрать бульон вместо воды и, возможно, добавить рыбный соус, как уже упоминалось ранее.

  • Нам очень нравится этот рецепт. Это легко, дешево и быстро сделать — что еще можно пожелать. Еще лучше, как остатки. Ням!

  • В эти темные времена, когда этой холодной осенью солнце садилось все раньше, этот рецепт вернул свет и тепло в наши сердца. Желтые тона куркумы оживили наш утомленный дух.Такой уютный, такой молочный, такой карри, такой сытный, такой, что приготовила бы снова. Не обращайте внимания на скептиков, это блюдо весело готовить, оно простое, но в то же время очень богатое. Это классика БА. Жду остатков завтра, ya’ll. Добавлена ​​дополнительная куркума, использован свежемолотый тмин и немного добавлена ​​специя с хлопьями красного перца чили.

  • Я сделал это сегодня, включив некоторые из приведенных ниже предложений: я удвоил количество специй, добавил гарам масала и хлопья чили. Я удвоил ароматизаторы и нут.Я позволил капусте стать действительно коричневой в своем чугуне и немного нарезал ее, прежде чем добавить обратно. Я также добавил немного рыбного соуса с кокосовым молоком. В следующий раз я добавлю специй еще больше, поджарю нут и добавлю его в конце, а капусту еще нарежу, прежде чем брови, чтобы получить больше этих вкусных подгоревших концов.

  • Я делал это несколько раз. Людям нравится это блюдо, но почему-то они не так много едят. Я думаю, что это может быть слишком внешне здоровым для набора «Я буду есть веган, но не буду выглядеть веганом».Возможно, газовый баллончик (как его называет моя мама) просто заправляет нас. Не бойтесь, у меня есть решение: ОСТАТКИ ДЕЛАЮТ ОТЛИЧНУЮ МАКУ. Превратите его в кокосовую смесь с хумусом: обманите их все в остатках; обмани себя! Намажьте его на бутерброд, съешьте с выдержанной молодой морковью, ложкой положите его в свою бессонницу в 2 часа ночи или разбавьте его и смешайте с макаронами… говоря о взбитых ингредиентах, ингредиенты 2-5 можно измельчить вместе в устройстве. . заставьте роботов служить вам для разнообразия. Прелесть этого рецепта в том, что он такой щадящий, сборочный и содержит ингредиенты, которые можно хранить при хранении.Это работает с красной капустой, если это все, что у вас есть. Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся (я считаю, что для этого что-то нужно): я всегда добавляю немного глутамата натрия в виде бульонного порошка или асафетиды / хинга. Иногда я добавляю жареный лук-шалот по-китайски в конце или добавляю копченый сушеный перец в начале. Мисо тоже может быть очень хорошим дополнением, так как, похоже, ему нужна соль!

  • Экстра перец чили, пожалуйста. В остальном идеально

  • Имеет большой потенциал, но требует доработки.Использовал полный халапеньо без семян, и это действительно не остро. Я использовал консервированное кокосовое молоко, но все равно не в восторге. В конце я посыпала немного гарам масала, но, вероятно, добавила бы: цельные семена тмина, хинг, может быть, немного листьев карри. Также люблю обжаривание капусты и ее красивую презентацию, но раздражающую еду. В следующий раз, вероятно, обжарю и нарежу на разделочной доске, прежде чем добавить обратно. Несмотря на многочисленные способы, которыми меня подвели, мне это действительно понравилось, и кажется, что это хорошая еда, так как капуста может храниться в холодильнике неделями.

  • Этот рецепт звучал так, как будто он был бы идеальным, но, по правде говоря, я был не в восторге от отсутствия вкуса. Мне пришлось добавить много соли, чтобы его можно было есть. Может быть, семена горчицы в моей кладовой немного устарели, или мне следовало использовать консервированное кокосовое молоко, а не из упаковки. Но даже в этом случае я, вероятно, предпочел бы более сложный набор специй, учитывая некоторые другие комментарии ниже: удвоение чеснока, добавление семян тмина, гарам масала, хлопьев чили и т. д. ! Я разрезала капусту на шестки, натерла оливковым маслом и поджарила до желаемой степени обугливания.Работал отлично. Я варил на медленном огне около 15 минут, карамелизируя цветную капусту и морковь в духовке. Я добавил их примерно на десятиминутной отметке. Я добавила немного горчицы карри, так как у меня не было семян. Также повышены специи любимчика другими нотами. Очень понравилось!

  • Вкусно!

  • Похоже на вкусный рецепт Все это пахло великолепно … пока кокосовое молоко не убрало большую часть ароматов. … нут не имеет вкуса и не добавляет вкуса этому блюду. Капусте нужно много соли, чтобы стать вкусной. …по этому рецепту не получаются вкусные карри Мои поиски продолжаются.

  • Просто хотел добавить, что я также удвоил количество чеснока и хочу попробовать его с жареной на углях цветной капустой next

  • Глинтвейн с красной капустой, приправленной специями

    Последнее обновление:

    Наш простой рецепт пряной краснокочанной капусты с глинтвейном — любимец всей семьи на Рождество. Этот овощной гарнир с нежными согревающими специями вызывает ностальгию по праздничному сезону.Кроме того, это один из самых вкусных способов насладиться капустой. Этот рождественский рецепт краснокочанной капусты скоро станет одним из ваших любимых.

    Конечно, как и многие наши рецепты, этим блюдом можно наслаждаться в любое время года. Простая тушеная краснокочанная капуста со специями – вкусное сопровождение ко всем видам жаркого.

    Быстрые ссылки на информацию в этом посте

    Что такое тушеная краснокочанная капуста?

    Тушение, как метод приготовления пищи, представляет собой обжаривание с последующим тушением в жидкости. Для приготовления тушеной краснокочанной капусты мы обжариваем лук, пока он не станет карамелизированным, добавляем специи и капусту, а затем немного жидкости, затем готовим на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.

    В результате капуста получается мягкой, но не сырой. Капуста сохранила форму и текстуру и впитала в себя весь этот восхитительный аромат.

    Является ли краснокочанная капуста такой же, как пурпурная капуста?

    Да. Фиолетовая или красная, это все та же капуста.

    Какие специи использовать с красной капустой

    В этом рецепте мы используем согревающие специи, такие как корица, имбирь, гвоздика и звездчатый анис.Они не острые, наоборот, они придают капусте глубину вкуса и сладость. Это те же специи, что и в глинтвейне .

    Мы также используем порт в этом рецепте, чтобы добавить глубины и того прекрасного уютного зимнего ощущения. Кроме того, добавление красного винного уксуса помогает разрушить жесткость краснокочанной капусты, чтобы сделать ее красивой и нежной.

    Как подавать тушеную краснокочанную капусту

    Вы можете подавать тушеную краснокочанную капусту со всеми видами жареного мяса, например, с жареным цыпленком, свининой, ветчиной, бараниной, говядиной или дичью.Это может быть сильный аромат, поэтому, возможно, избегайте подачи с рыбой.

    Мы также любим делать большие порции этой пряной краснокочанной капусты, чтобы сохранить ее для остатков, которые мы затем разогреваем вместе с пастушьим пирогом, курицей или грибным пирогом.

    Капуста

    , как правило, доступна в супермаркете круглый год, и она относительно дешева, поэтому это отличный вариант для бюджетного перекуса.

    Можно ли заморозить краснокочанную капусту?

    Этот простой рецепт пряного портвейна из красной капусты на самом деле вкуснее, если приготовить его заранее.Так что это отличное блюдо, которое можно приготовить перед едой или развлечением. Его можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней или заморозить на срок до 2 месяцев. Просто разогрейте, когда будете готовы к подаче.

    Можете ли вы заменить любой из ингредиентов?

    Как упоминалось выше, в этом рецепте тушеной красной капусты есть несколько алкогольных ингредиентов. Портвейн и красный винный уксус (хотя содержание алкоголя в последнем ничтожно).

    Вы можете заменить красный винный уксус простым солодовым уксусом или лимонным соком, просто уменьшите количество наполовину для начала, а затем отрегулируйте по вкусу.

    Также портвейн можно заменить хересом, если он у вас есть, или даже красным вином. В качестве безалкогольной замены можно использовать яблочный сок.

    Из специй можно добавить лавровый лист, кардамон, мускатный орех и душистый перец по желанию. Поиграйте со специями, которые у вас есть в шкафу, в соответствии с вашими вкусами.

    Этот рецепт вегетарианский или веганский?

    При желании вы можете заменить ингредиенты в соответствии с вегетарианской или веганской диетой и следовать принципам рецепта, чтобы блюдо было таким же вкусным.

    ГЛУЧШАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА С Пряностями (6-8)

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 красных лука, мелко нарезанных
    • 1 Краснокочанная капуста, очищенная от сердцевины и нашинкованная
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 звездчатого аниса
    • 4-6 целых гвоздик
    • 50 г Светлый мягкий коричневый сахар
    • 2 ч. л. красного винного уксуса
    • Портвейн 150 мл
    • 150 мл куриного бульона
    • Морская соль и перец
    • 2 ч. л. клюквенного соуса

    МЕТОД
    1. В большой сковороде с крышкой нагрейте сливочное и растительное масло на среднем огне.Добавьте лук, затем уменьшите огонь до минимума. Дайте луку смягчиться, часто помешивая, чтобы он не слипся, пока он не начнет приобретать светло-золотистый цвет. Время от времени добавляйте всплеск воды, чтобы он не прилипал.
    2. Добавьте специи, сахар и красный винный уксус. Перемешивайте в течение 30 секунд, затем добавьте нашинкованную капусту. Хорошенько все перемешайте, прежде чем влить портвейн и куриный бульон. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 30 минут или пока капуста не станет мягкой.
    3. Добавьте клюквенный соус и готовьте несколько минут. Попробуйте капусту и добавьте еще одну чайную ложку сахара, если она слишком терпкая/кислая.
    4. Соберите гвоздику и звездчатый анис, если сможете их найти. Служить.

    Подавать в красивой посуде. Вот некоторые из наших фаворитов:

     

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 красные луковицы, мелко нарезанные
    • 1 краснокочанная капуста, очищенная от сердцевины и нашинкованная
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 звездчатого аниса
    • 4–6 целых гвоздик
    • 50 г светлого мягкого коричневого сахара
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса
    • 150 мл портвейна
    • 150 мл куриного бульона
    • Морская соль и перец
    • 2 ч. л. клюквенного соуса

    Инструкции

    1. В большой сковороде с крышкой нагрейте сливочное и растительное масло на среднем огне.Добавьте лук, затем уменьшите огонь до минимума. Дайте луку смягчиться, часто помешивая, чтобы он не слипся, пока он не начнет приобретать светло-золотистый цвет. Время от времени добавляйте всплеск воды, чтобы он не прилипал.
    2. Добавьте специи, сахар и красный винный уксус. Перемешивайте в течение 30 секунд, затем добавьте нашинкованную капусту. Хорошенько все перемешайте, прежде чем влить портвейн и куриный бульон. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 30 минут или пока капуста не станет мягкой.
    3. Добавьте клюквенный соус и готовьте несколько минут. Попробуйте капусту и добавьте еще одну чайную ложку сахара, если она слишком терпкая/кислая.
    4. Выберите гвоздику и звездчатый анис, если сможете их найти. Служить.

    Примечания

    Как упоминалось выше, есть пара алкогольных ингредиентов. Портвейн и красный винный уксус (хотя содержание алкоголя в последнем ничтожно).

    Вы можете заменить красный винный уксус простым солодовым уксусом или лимонным соком, просто уменьшите количество наполовину для начала, а затем отрегулируйте по вкусу.

    Кроме того, портвейн можно заменить хересом, если он у вас есть, или даже красным вином. В качестве безалкогольной замены можно использовать яблочный сок.

    Из специй можно добавить лавровый лист, кардамон, мускатный орех и душистый перец, если хотите. Поиграйте со специями, которые у вас есть в шкафу, в соответствии с вашими вкусами.

    Вам также может понравиться:

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.