Пирог из сливового варенья: Доступ к этой странице запрещен.
Пирог «Крошка» со сливовым вареньем
Пирог «Крошка» со сливовым вареньем – простой и вкусный пирог со сливами на нежном корже с ароматной посыпкой. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить этот сливовый пирог с вареньем быстро и просто. Всего 4 основных ингредиента, которые точно окажутся под рукой у любой хозяйки. Мука, сахар, сливочное масло и варенье превращаются в удивительный пирог с нежной сливовой начинкой.
У вас есть баночка вкусного варенья из спелых ароматных слив? Вы хотите приготовить удивительно вкусное и очень лёгкое угощение к чаепитию? Пирог со сливовым вареньем – это отличный вариант потрясающей выпечки из простых ингредиентов! Необыкновенно простой пирог, который получится даже у новичка. Побалуйте себя и своих близких этим ароматным пирогом со сливами и чудесной посыпкой.
Пирог «Крошка» со сливовым вареньем – рассыпчатый корж, густая начинка из сливового варенья с кусочками сахарной сливы и сливочная крошка сверху. Домашнее сливовое варенье получается особенно ярким и полным аромата, и отлично подходит для сладкой выпечки. Весь вкус и аромат этих напитанных солнцем плодов раскрывается в чудесном пироге со сливовым вареньем.
Еще одно достоинство этого рецепта: никаких форм для выпечки! Просто возьмите противень, смажьте его маслом и застелите пергаментной бумагой. А затем равномерно распределите тесто, варенье из слив и сливочную крошку. Еще один плюс этого пирога в том, что корж и посыпка делаются из одного и того же теста. Всего 25 минут в духовке и всё: замечательное сладкое угощение уже на вашем столе!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. В большую миску влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить соду, разрыхлитель.
Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.
Шаг 2
В сахарно-масляную смесь добавить муку, смешивать до образования крошек. Отсыпать 1/4 смеси, отложить.
Шаг 3
Прямоугольный глубокий противень размером 30 см на 20 см смазать сливочным маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить оставшееся тесто в подготовленный противень, равномерно распределить, плотно прижать ко дну деревянной лопаткой.
Где купить прямоугольный глубокий противень?
Прямоугольный глубокий противень можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Идеально для сладкой и несладкой выпечки, запекания мяса и овощей
- 3 размера: 20 см на 30 см, 22 см на 33 см, 24 см на 35 см
- Имеет антипригарное покрытие
- Легко вынимать и мыть
- Универсальное использование
- Углеродистая сталь с антипригарным покрытием
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 4
На получившийся корж выложить сливовое варенье, равномерно распределить.
Шаг 5Совет. Для более равномерного нанесения варенье можно слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке.
Сливовое варенье посыпать сверху оставшейся смесью крошки.
Шаг 6
Поставить противень с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 7
Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Вынуть из формы.
Шаг 8
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9
Пирог «Крошка» со сливовым вареньем нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог «Крошка» со сливовым вареньем
Ингредиенты:
- Сахар – 1/4 ст.
(50 г)
- Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
- Сода пищевая – 1/2 ч. л. (3 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
- Варенье сливовое – 1 ст. (300 г)
- Масло сливочное растопленное – 1/2 ст. (120 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
дополнительно
- Пудра сахарная
Способ приготовления:
- В большую миску влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить соду и разрыхлитель.
- В сахарно-масляную смесь всыпать муку, смешивать до образования крошек. Отсыпать 1/4 смеси, отложить.
- Выложить оставшееся тесто в предварительно смазанный сливочным маслом и выстланный пергаментной бумагой противень размером 30 см на 20 см. Равномерно распределить, плотно прижать ко дну деревянной лопаткой.
- На получившийся корж выложить сливовое варенье, равномерно распределить. Сверху посыпать оставшейся смесью крошки.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Быстрый пирог с вареньем, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень, на котором вы будете готовить быстрый пирог с вареньем, бумагой для выпечки.
Шаг 2
Приготовьте тесто для быстрого пирога. Слегка взбейте масло, сахар, яйца, молоко и цедру. Муку просейте с солью и разрыхлителем, добавьте в масляную смесь, перемешайте. Должно получиться очень мягкое тесто, такое, чтобы можно было раскатать скалкой. Если оно плохо формируется, подсыпьте немного муки (не более двух столовых ложек).
Шаг 3
Смешайте варенье с орехами и ликёром. Смесь должна оставаться густой, не литься, а размазываться.
Шаг 4
Разделите тесто для быстрого пирога на 2 равные части.
Шаг 5
Края теста подверните под заготовку. Размер каждой заготовки составит примерно 22-25 см в длину и 8-10 см в ширину. Не нужно ни защипывать, ни накалывать, ни делать надрезов. Неровные края, разрыв теста, который непременно произойдёт во время выпечки — нормально! Переложите пирог с вареньем на противень, аккуратно скатив швом вниз.
Шаг 6
Сформируйте таким же образом второй пирог с вареньем, переложите на противень на расстоянии от первого.
Шаг 7
Смажьте поверхность пирогов молоком и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте пироги с вареньем примерно 30 минут, до красивого румяного цвета. Остудите на решётке.
Полезный совет
Количество муки для быстрого пирога с вареньем регулируйте по необходимости: ее может понадобиться чуть больше. Только не перестарайтесь, иначе тесто в готовом виде получится слишком сухим и жестким.
Кстати
Верх быстрого пирога с вареньем можно также посыпать измельченными орехами (того же вида, что пошли в начинку) или кокосовой стружкой, смешанными с сахаром.
Пирог со сливовым вареньем: приготовление десерта в духовке
Не каждый пирог способен одинаково сохранять свой вкус в теплом виде и уже остывшим. А пирог со сливовым вареньем сохраняет. Нежное песочное тесто и начинка из варенья или джема так хорошо гармонируют, что ни один сладкоежка не откажется от угощения.
Пирог со сливовым вареньем, рецепт которого мы предлагаем, невозможно испортить. Даже если вы не разбираетесь в кулинарии — выпечка все равно выйдет восхитительной. Проверить это легко — возьмемся за приготовление прямо сейчас!
Ингредиенты
Для песочной основы:
- куриные яйца — 2 шт.;
- мука пшеничная в/с — 400-500 г;
- сахар — 180-200 г;
- сливочное масло 72.5% жирности — 200 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- пищевая сода — 1/3 ч. л.;
- яблочный уксус — 1/2 ч.
л.;
- ванилин — 1 г.
Для начинки:
- грецкие орехи — 150 г;
- сливовое варенье или джем — 300 г.
Этапы приготовления
Подготовка рабочего места
Подготавливают все необходимые продукты. Сливочное масло вынимают из холодильника. Оно должно размякнуть при комнатной температуре.
Советуем для начинки использовать сливовый джем или варенье. Повидло тоже подойдет для сливового пирога.
Во время кулинарного процесса используют кухонный инвентарь: две большие миски, вилка, миксер, сито, терка с крупными отверстиями, скалка, противень, столовая и чайная ложки.
Замешивание песочной основы
1. В миску аккуратно разбивают все куриные яйца по одному. Туда же отправляют размягченное сливочное масло, всыпают необходимое количество сахара. Затем добавляют 1/2 ч. л. соли.
2. Сливочное масло тщательно разминают вилкой. Смешивают все ингредиенты вилкой между собой насколько это возможно. Этот этап важен — он облегчает и ускоряет процесс взбивания миксером. Затем взбивают миксером. Не советуем использовать для взбивания венчик, потому что с ним добиться желаемого результата — сложно.
3. Взбивают миксером содержимое миски на средней скорости до максимальной однородности. Получают жидковатую и слегка пышную сливочную массу.
Рекомендуем пшеничную муку высшего сорта для пирога со сливовым джемом просеивать через сито. Так тесто получится более нежным и рассыпчатым, а домашняя выпечка запечется без мучных комков.
4. Просеянную пшеничную муку понемногу добавляют в миску с яично-масляной массой и перемешивают. Сначала столовой ложкой или вилкой, а потом, когда тесто загустеет, перемешивают руками.
5. Замешивают песочную основу для пирога. Она должна быть гладкой, однородной и упругой. Используют столько муки, сколько возьмет тесто. Однако помните, что оно не должно прилипать к рукам.
6. Полученную песочную основу делят на две неравные части. Делят на глаз. Рекомендуем соблюдать пропорцию 1:2, то есть большая часть теста должна быть в два раза больше меньшей.
7. Меньшую часть основы для пирога оборачивают пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправляют в морозильную камеру. От мощности морозилки зависит количество времени, за которое тесто подмерзнет. Ориентировочно одного часа будет достаточно.
Подготовка начинки и выпекание пирога
Слива для начинки к пирогу выбрана не случайно. Слива идеально подходит к песочному тесту. Сливовый джем или повидло обычно уже готовы для начинки. А сливовое варенье не совсем подходит по консистенции для данного десерта.
Если варенье слишком жидкое, то можно его загустить с помощью нескольких чайных ложек крахмала.
Сливовое варенье с большими кусочками сливы советуем пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
1. Берут большую часть песочной основы. Слегка посыпают мукой стол и скалку. Выкладывают песочное тесто на стол и раскатывают его в пласт по размерам противня.
2. Сам противень застилают специальной пекарской бумагой, чтобы пирог не пригорел при выпечке. Затем аккуратно перекладывают песочный корж в подготовленный противень. Сделать это легко, если намотать тесто на скалку. Когда мучной корж оказывается в противне, формируют небольшие бортики, чтобы начинка случайно не вытекла.
3. Сверху на тесто выкладывают сливовый джем или варенье. Равномерно распределяют начинку по всему песочному коржу. Количество варенья можно регулировать самостоятельно. Любители сочной выпечки используют больше сливового джема. Это не навредит десерту.
4. Грецкие орехи чистят от скорлупы и разламывают на куски. Сильно измельчать орехи не советуем, но ориентируйтесь на свой вкус. Орехами посыпают сливовое повидло.
5. К этому времени тесто в морозильной камере достаточно затвердеет. Тесто вынимают и с помощью терки с крупными отверстиями натирают сверху на начинку. Песочную стружку равномерно распределяют так, чтобы она покрыла начинку.
6. Духовку разогревают до 180 °C. Противень со сливовым пирогом отправляют туда. Десерт с вареньем выпекают в течение 25-30 минут. Затем противень вынимают из духового шкафа и дают домашней выпечке остыть.
Готовый пирог со сливовым джемом разрезают на небольшие куски и подают к столу. Украсить десерт можно сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Выпечку можно подавать к чаю, кофе, молоку или к другому любимому напитку.
Обычно угощение съедают очень быстро, однако, его можно хранить несколько дней и пирог не испортится. При хранении следите за влажностью в помещении, где будет находиться песочный десерт со сливовым вареньем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для пряников:
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана местного меда
1/3 стакана сахара
1/2 стакана цельного молока
2 яйца, белки и желтки отдельно
1/2 пачки сливочного масла
1 и 1/2 стакана небеленой универсальной муки (я использую органическую муку марки King Arthur)
1 неполная чайная ложка пищевой соды
1 неполная чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка несладкого какао-порошка (я использую смесь The Saco Pantry’s Dutched)
2 столовые ложки смеси специй для имбирных пряников, купленных в магазине или приготовленных в домашних условиях (рецепт ниже)
1 стакан сливового варенья (добавьте щепотку корицы и мускатного ореха + полстручка ванили к обычному сливовому варенью)
Дополнительный гарнир, засахаренная клюква или измельченный миндаль
Для шоколадной глазури :
7 столовых ложек сливочного масла
7 столовых ложек сахарной пудры
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
2 столовые ложки горячей воды
Смесь специй для домашних имбирных пряников – Смешайте и храните в герметичном контейнере:
2 ст. л. молотого душистого перца
2 столовые ложки молотой корицы
2 ст.л. молотого имбиря
1 ст.л. молотой гвоздики
1 ст.л. молотого мускатного ореха
Метод:
- Разогрейте духовку до 340 F.
- На слабо-среднем огне растопите 2 столовые ложки сахара в кастрюле с толстым дном, пока он не станет темно-карамельного цвета;
- Убавьте огонь и добавьте мед, масло и приправу для имбирных пряников. Хорошо перемешайте и полностью остудите;
- После охлаждения добавьте молоко, сахар и яичные желтки и перемешайте;
- Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао. Сложите в тесто и перемешайте, стараясь не переутомить тесто;
- В средней миске стационарного миксера (или с помощью электрического венчика) взбейте яичные белки до образования жестких пиков.Добавить 1/3 яичных белков в тесто, аккуратно вмешивая их. Повторите еще дважды, пока все яичные белки не будут аккуратно смешаны с тестом;
- Смажьте форму для хлеба жиром (используйте спрей или метод с маслом и мукой) и застелите дно куском хорошо подогнанной пергаментной бумаги, нарезанной по размеру.
Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 50-60 минут или до тех пор, пока середина не схватится, а вставленная зубочистка или шпажка не будут выходить чистыми;
- Дайте буханке остыть и разрежьте ее пополам вдоль.Обильно и равномерно распределите джем на одной половине буханки и осторожно соедините половинки вместе;
- Для глазури: растопить сливочное масло в кастрюле. Растворите сахарную пудру и добавьте какао-порошок и горячую воду. Дайте соусу почти полностью остыть, время от времени помешивайте его, так как масло иногда будет отделяться. Соус должен быть прохладным, но при этом легко вытекающим. Медленно полейте имбирный пряник соусом, позволяя ему стекать по бокам (эта часть грязная, поэтому делайте это на пергаментной бумаге или чем-то подобном) и украсьте засахаренной клюквой или миндальными лепестками, если хотите.
Другие варианты для рассмотрения:
Этот имбирный пряник также можно приготовить без слоя джема или шоколадного соуса. Просто сделайте его как есть и нарежьте, как обычный хлеб. Имеет прекрасный вкус, подается теплым с кусочком размягченного сливочного масла.
Еще один отличный способ подать этот хлеб – заменить шоколадную глазурь легкой посыпкой сахарной пудрой.
© в погоне за сезонами . Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами или дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Нравится этот пост? Поделиться любовью!
Пирог с ежевичным джемом I Рецепт
Пирог с ежевичным джемом I Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окно2% Daily Value *
% Ежедневное значение *
Белок: 3,4 г 7%
углеводы: 63 г 20%
Диетическое волокно: 0,7 г 3%
сахара: 45,1 г
жир: 6 г 9%
Насыщенный жир: 3,5 г 18%
холестерин: 47. 9 мг 16%
Витамин A IU: 19000.8IU 4%
Ниацинские эквиваленты: 1,9 мг 15%
Витамин C: 0,2 мг
Фолат: 43.6MCG 11%
Кальций: 60.3 мг 6%
Железо: 1,1 мг 6%
Магний: 8,5 мг 3%
Калий: 66,3 мг 2%
натрий: 300,9 мг 12%
Тиамин: 0,2 мг 18%
калорий от жира: 54
*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фотографии
Отзывы к фотографиям торта с ежевичным джемом I
1 из 12
торта с ежевичным джемом I
1 из 1 торта с ежевичным джемом I missNYC Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Are you you ? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Blackberry Jam Cake I в Избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рождественский рулет со сливовым джемом и кокосовым кремом (GF) » TUULIA
Этот пост также доступен в: Suomi (финский)
этот пост спонсируется Urtekram & Asennemedia.
Эй, друзья, пора праздновать! Этой осенью здесь было немного (очень) тихо, но я очень надеюсь, что с этого момента все вернется на круги своя. Или настолько нормальной, насколько может быть жизнь. За последние несколько месяцев произошло нечто Большое: мне наконец-то удалось закончить магистерскую диссертацию и отправить 110 страниц своих академических размышлений в глубины интернета. И теперь я свободен! Я чувствую невероятное облегчение и даже немного горжусь. Это был тяжелый год: восемь месяцев без дома, взлеты и падения предпринимательства и дипломная работа, но я чувствую, что в конце туннеля есть свет, и мир снова прекрасен. Так как мне все это отпраздновать? Много вздремнуть и съесть торт. Прежде чем открывать бутылки, конечно. И поскольку общая радость — это двойная радость, я подумал, что мы могли бы начать этот праздничный сезон вместе с этим рождественским рулетом! Ура!
После семи лет безглютеновой диеты я не приготовила ни одного рулета, хотя это довольно типичное финское лакомство.И это так просто и универсально! Сейчас мой разум переполнен всевозможными сочетаниями вкусов (вы могли бы сделать даже пикантное…?), но давайте начнем с того, что я только что приготовил. У меня появилась возможность создать что-то рождественское с органическими продуктами Urtekram, и я сразу выбрала чернослив, цейлонскую корицу и сахар из кокосовой пальмы. Домашнее сливовое варенье очень простое и настолько вкусное, что я приготовила свою первую партию еще в октябре, когда мне очень хотелось рисовой каши. Я всегда рекомендую покупать органические сухофрукты (в этих красотах нет гадостей), а особенно чернослив настолько сладок сам по себе, что нет необходимости в добавлении подсластителя.Варенье божественно поверх каши или в хлебобулочных изделиях, или, если вы что-то вроде меня, едите прямо со сковороды ложкой.
Но вернемся к этому торту: обычно основу торта делают из картофельной муки, но почему-то он показался… очень белым. Поэтому вместо этого я использовала безглютеновую овсяную и рисовую муку, привнесла немного зимнего настроения с корицей и подсластила пирог кокосовым сахаром, который имеет прекрасный карамельный вкус. А потом я просто наполнила торт сливовым джемом и взбитыми кокосовыми сливками, вот и все.Просто, но как-то очень изысканно. В следующий раз я, наверное, пропущу минимализм и добавлю немного нарезанного банана и персика, так как они были моими абсолютными фаворитами в детстве в рулете. И еще кое-что! Если вы хотите украсить свой торт красивой снежной пудрой, как на фотографиях, и думаете, что это сахарная пудра, позвольте мне сказать вам, что это не так. Это картофельная мука! А.к.а. мое секретное оружие для украшения тортов без сахара. А так как на самом деле он ни на что не похож, это отличный способ выделить свой торт.
Желаю всем прекрасного декабря! Хо
Рождественский рулет со сливовым джемом и кокосовым кремом (GF)
4 органических яйца
1/2 чашки сахара из кокосовой пальмы
1/4 чашки овсяной муки без глютена
1/4 чашки рисовой муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка цейлонской корицы
взбитые кокосовые сливки (рецепт ниже)
домашнее сливовое варенье (рецепт ниже)
МЕТОД:
1. Начните с приготовления сливового варенья, чтобы оно успело остыть перед наполнением торта.
2. Разогрейте духовку до 200 C / 400 F градусов. Разбейте яйца в большую миску и добавьте кокосовый сахар. Взбивайте электрическим миксером в течение нескольких минут до образования густой пены (цвет должен напоминать капучино). Смешайте муку, разрыхлитель и корицу в другой миске и добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси через сито. Аккуратно перемешайте.
3. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на противень тесто. Равномерно распределите в прямоугольную форму. Выпекать около 8-10 минут, пока тесто не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.Посыпьте немного кокосового сахара поверх другой бумаги для выпечки и поместите основу торта на бумагу с покрытием. Аккуратно снимите верхнюю бумагу для выпечки и дайте основе как следует остыть. Тем временем приготовьте кокосовый крем.
4. Когда основа для торта остынет, равномерно распределите сливовый джем и кокосовый крем по основе и сверните в плотный рулет с помощью бумаги для выпечки. Если у вас есть время, поставьте торт в холодильник минимум на час, чтобы он пропитался. Затем подавайте и наслаждайтесь!
Взбитые кокосовые сливки
1 (14 унций / 400 мл) банка жирного кокосового молока (охлажденного на ночь)
1-3 столовые ложки органического меда (или кленового сиропа)
1/2 чайной ложки ванильного порошка
МЕТОД:
Откройте банку с кокосовым молоком и вычерпайте густые белые сливки в большую миску.