Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой: Пирог со сливами в сметанной заливке

Сливовый пирог со сметанной заливкой. Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой Пирог со сливами залитый сметаной

  • Приготовим песочное тесто. В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и сюда же натираем холодное сливочное масло (или маргарин). Руками перетираем в крошку. Делаем в крошке небольшое углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем соль и сахар.
  • Вилочкой немного взболтаем, просто чтобы сахар намок, тогда в самом тесте он охотно растворится и после выпекания не будет темных крупинок. Затем замешиваем тесто, долго месить не стоит, все-таки это песочное тесто и масло не должно полностью растаять.
  • Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник.
  • Приготовим сметанную заливку. К сметане добавляем яйца, сахар, ванилин (или ванильный сахар), крахмал и муку. Смесь перемешиваем и заливка готова, пока её в сторонку.
  • Приготовим начинку. Фрукты моем, сушим, удаляем косточки и нарезаем – дольками, квадратиками… как вам угодно.
    Вместо слив подойдут вот совершенно любые фрукты: яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды… в общем, по сезону и наличию.
  • Берем тесто из холодильника, кладем его в форму и руками распределяем по дну формы, при этом формуем бортики высотой примерно в три см. Форму ничем промазывать не нужно. Единственное, для подстраховки, дно формы можно застелить бумагой для выпечки. Желательно использовать разъемную форму или красивую форму для пирогов в которой можно подать пирог на стол.
  • В импровизированную мисочку из теста выкладываем подготовленные фрукты (или ягоды) и заливаем сметанной заливкой.
  • Неровные краешки бортиков можно обрезать, а кусочки обрезков «утопить» в заливке.
  • Ставим в разогретую духовку и печем первые 15 минут при t 190 С. Это для того чтобы дно пирога пропеклось и не успело намокнуть от фруктов и заливки. Затем температуру уменьшаем до t 160-170 С и печем еще примерно 40-45 минут. Духовку смело открывайте и поглядывайте на заливку – она должна загустеть.
  • Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме, а затем уже снимайте бортик формы.
  • Кисло-сладенькое сочетание сливы, сметанного заварного крема и нежного песочного теста. Вместо слив берите совершенно любые фрукты или ягоды. Такие пироги похожи на торты и поэтому ну очень вкусные!
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Видео рецепт

Для песочного теста:

  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное охлажденное (или маргарин) – 130 г
  • Яйцо среднее – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 50 г
Для начинки:
  • Сливы (свежие, спелые) – 400-500 г либо другие фрукты или ягоды
Для сметанной заливки:
  • Сметана (жирность любая) – 200 г *У меня 15 % жирности
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Ванилин – 1 г (или ванильный сахар 10 г)
  • Крахмал любой – 1 ст.л. *У меня кукурузный
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
*Количество всех продуктов для теста, начинки и заливки рассчитаны под форму Ø 21-24 см. У меня 23 см.
*Если в начинку будете использовать замороженные фрукты или ягоды (не размораживать), то время выпекания увеличится. И опять, ориентируйтесь по заливке – она должна загустеть.

Очень сочный, тающий во рту пирог со сливами в сметанной заливке. Рассыпчатое тесто с ноткой корицы прекрасно гармонирует со сливой. Нежная заливка на основе сметаны и яиц отлично дополняет выпечку. Готовится пирог просто и быстро, а результат всегда великолепен.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливками в заливке потребуется:

Для теста:

мука — 1,5 стакана;

масло сливочное или маргарин — 200 г;

сахар — 100 г;

корица — 1 ч. л.;

разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Для начинки:

слива — 300 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 150 г;

сметана 15-20% — 200 мл;

крахмал — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Перетереть все руками, должна получиться крошка. Всыпать корицу, перемешать.

Сливу вымыть, удалить из нее косточки.

Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.

Затем в смесь яиц и сахара добавить сметану и крахмал.

Крошку выложить в форму для выпечки. Слегка утрамбовать.

На тесто выложить сливы, сверху покрыть сметанной заливкой.

Подготовленный пирог со сливами поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут. Заливка должна схватиться.

Готовый пирог остудить. Разрезать на порции лучше полностью остывшую выпечку. Пирог со сливами и сметанной заливкой получается нежнейшим и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Восхитительный вариант домашней сезонной выпечки – песочный пирог со сливами. Из простейшего теста можно творить необыкновенные лакомства, дополняя основной рецепт взбитыми белками, творожной массой или сметанной заливкой – результат превзойдет любые, даже самые смелые ожидания, если к выпеканию подойти креативно и с фантазией.

Как приготовить сливовый пирог из песочного теста?

Готовится песочный пирог со сливой – быстро, вкусно и результатом порадует даже не очень опытных кулинаров. Тесто готовится как в классическом варианте: из трех компонентов, так и с более обширным составом, в данном случае консистенция коржа несколько поменяется, но не в худшую сторону.

  1. Вкусный пирог со сливами из песочного теста получится, если классический рецепт дополнить парой ложек сметаны, йогурта или простокваши. Корж будет более мягким, пышным, но не менее рассыпчатым.
  2. Оформлять выпечку можно классическим способом из крошки. Возможен вариант приготовления тарта – открытый песочный пирог со сливами. Дополняют такое лакомство меренгой, творогом – это «Королевская ватрушка» или сметанной заливкой – «Цветаевский пирог».
  3. Любой рецепт сливового пирога из песочного теста можно адаптировать под мультиварочное устройство. Хорошо пекутся в приборе тертые пироги, тарты и перевертыши.

Песочный пирог со свежими сливами


Начинающие кулинары, как правило, первым готовят из песочной крошки. И это весьма оправданное решение – тесто берут базовое, хорошенько охлаждают, а фрукты сгодятся любые, главное их очистить от косточек и просушить после промывания.

Вкусным лакомство будет и в теплом, и в охлажденном виде на следующий день.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (мелкий) – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливы – 20 шт.

Приготовление

  1. Масло натереть и соединить с мукой, сахаром и разрыхлителем в крошку.
  2. Ввести яйца, собрать в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 40 минут.
  3. Натереть на крупной терке, 2/3 распределить в форме.
  4. Выложить фруктовые дольки, посыпать сахаром, притрусить тестом.
  5. Выпекается песочный пирог со сливами 35 минут при 190 градусах.

Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой


Пирог со сливами из можно испечь по знаменитому цветаевскому рецепту. Нежнейшее угощение получится вкусным, тающим и одновременно сочным. По истечении времени выпекания в центре начинка будет немного жидковатой, так и должно быть, в процессе охлаждения она схватится.

Резать и подавать лакомство нужно после полного остывания.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сметана 25% – 3 ст. л.;
  • масло растопленное – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель.
  • сметана 25% — 270 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар (мелкий) – 160 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливы – 15-20 шт.

Приготовление

  1. Смешать сахар со сметаной, бросить муку, разрыхлитель, ваниль.
  2. Влить масло, замесить тесто, распределить по дну и стенкам.
  3. Выложить сливовые дольки.
  4. Взбить яйца со сметаной и сахаром.
  5. Всыпать муку и ваниль.
  6. Вылить наполнение поверх слив, хорошенько распределить.
  7. Выпекать и сливами 40 минут при 180 градусах.

Открытый пирог со сливами из песочного теста


Невероятно просто готовится открытый сливовый . Основу пекут в два этапа: сперва, распределив тесто в форме, помещают на него пергамент с грузом из любых бобовых и пекут минут 10, а потом только наполняют фруктовыми дольками и готовят отведенное рецептом время. Учитывая, что выпечка будет открытой, сливы нужно выбрать плотные, красивые, чтобы аккуратно их выложить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливы – 20 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить масло с мукой, вбить яйцо, собрать плотный ом, охлаждать 20 минут.
  2. Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, срезать излишки теста.
  3. Накрыть дно пергаментом, высыпать груз.
  4. Печь 10 минут при 220 градуса.
  5. Выложить красиво сливовые дольки, посыпать коричневым сахаром, выпекать 15 минут 200 градусах.

Песочный пирог со сливами и творогом


«Королевская ватрушка» с дополнением из фруктов – это вкуснейший сливовый пирог с песочным тестом и творогом. Необыкновенное лакомство готовится не хлопотно, печется быстро и очень эффектно выглядит на столе. Сливы лучше выбрать кислые, возможно применение алычи, чтобы сбалансировать сладость творожной начинки и основы.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • мука – 300 г + 2 ст. л. в начинку;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сливы – 15 шт.

Приготовление

  1. Соединить 1 яйцо с сахаром, маслом, разрыхлителем.
  2. Всыпать муку, собрать плотный ком, убрать в холод на 30 минут.
  3. Взбить творог с яйцом и сахаром, бросить ваниль, подсыпать муки.
  4. В форму натереть 2/3 теста, выложить сливовые дольки.
  5. Вылить творожную начинку, посыпать оставшейся крошкой.
  6. Выпекать песочный творожный пирог со сливами 45 минут при 180 градусах.

Песочный пирог со сливами и безе


Песочный пирог со сливами и взбитыми белками – идеальное лакомство со сбалансированным вкусом. Пресная основа, кислые сливы и приторно сладкое безе – точное попадание в цель! Такое угощение покорит каждого любителя необычных угощений, оно эффектно будет смотреться на торжественном столе и, при всех его достоинствах, готовится невероятно просто.

Ингредиенты:

  • пресное песочное тесто – 400 г;
  • сливы – 15 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму с невысокими бортами.
  2. Застелить пергаментом, высыпать груз из фасоли.
  3. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Охладить основу, убрать груз.
  5. Выложить сливовые дольки.
  6. Взбить белки с пудрой до стойких пиков.
  7. Красиво распределить меренгу поверх слив.
  8. Выпекать 20 минут при 180 градусах или пока безе не станет кремового цвета.

Песочный пирог со сливовым вареньем


Песочный сливовый пирог возможно приготовить и в межсезонье, применив заготовленное варенье без косточек. Если дольки консервированные в сиропе, последний лучше не применять, слив его или добавить 1-2 ч. л. крахмала, так тесто не размокнет в процессе выпекания. Очень уместное дополнение, в данном варианте, — это ореховый микс из дробленных ядер.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • сливовое варенье – 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и ваниль, присоединить цедру и йогурт.
  3. Подсыпая муку замесить плотное, не липкое тесто.
  4. Большую часть теста выложить в форму с бортами, распределить варенье.
  5. Украсить остатком теста.
  6. Выпекать 35 минут при 200 градусах.

Песочный пирог со сливами в мультиварке


В мультиварке лучше всего получаются «перевертыши», а рецепт песочного пирога со сливами можно легко адаптировать под возможности прибора. Важно не перегреть сироп, чтобы он не пригорел, и начинка не испортилась. Клапан конвекции нужно снять, доставать готовый пирог удобнее с помощью чаши для пароварки, перевернув на нее готовое изделие.

Если Вы ожидаете гостей и хотите их угостить чем-нибудь оригинальным, то приготовьте вкусный песочный пирог со сливами и сгущенкой. Этот пирог очень прост в изготовлении, а результат – замечательный.

Чтобы приготовить вкусный песочный пирог со сливами, нужно

Для теста:

  • двести двадцать граммов муки


  • сто граммов сливочного масла (можно брать маргарин)
  • два желтка
  • сто граммов сахара
  • чайная ложка разрыхлителя

Для заливки:

  • двести граммов сметаны
  • восемьдесят граммов сгущенного молока
  • десять граммов ванильного сахара
  • две столовые ложки крахмала
  • два белка
  • щепотка соли
  • четыреста граммов сливы
  • три столовые ложки сахарного песка

Как же готовить пирог со сливами, сгущенкой и сметанной заливкой

Начать надо с теста:

  • Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки отложить в отдельную емкость и отправить в холодильник.
  • Сливочное масло растопить в микроволновке или же на водяной бане. Влить в глубокую миску.
  • Туда же всыпать сахарный песок, ванильный сахар и добавить желтки. Все перемешать вилочкой.
  • Постепенно просеять в ту же миску через мелкое сито муку.
  • Добавить разрыхлитель и перемешать лопаточкой.
  • Выложить полученную массу на рабочую поверхность и собрать в шар.
  • Положить тесто в форму для выпекания и аккуратно руками распределить равномерным слоем по дну и сделать бортики высотой в три сантиметра.
  • Форму с тестом отправить в холодильник.

А теперь нужно подготовить заливку:

  • В отдельную миску положить сметану, влить сгущенку, добавить ванильный сахар и крахмал.
  • Все перемешать венчиком.
  • Белки достать из холодильника и взбить со щепоткой соли миксером до получения пиков.
  • Выложить взбитые белки в сметанную массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.

Сейчас же нужно собрать и испечь пирог:

  • Достать форму с тестом из холодильника.
  • Сливы помыть, извлечь из них косточки. Разделить каждую сливу примерно на шесть частей.
  • Выложить на тесто порезанные сливы и присыпать тремя столовыми ложками сахарного песка.
  • Поверх слив выложить заливку и равномерно распределить лопаточкой.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить форму с пирогом в духовку примерно на полчаса. Выпекать надо до получения золотистой корочки на поверхности.
  • По истечении времени достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть.

Вот такой вкусный песочный пирог со сливами у нас получился.

Ах, какое чудо! Нежная сметанная заливка со сгущенкой и кисловатый вкус слив делают этот пирог изумительно вкусным.

Положите пирог на плоское большое блюдо и несите на стол. Ваши гости будут в восторге.

Приятного аппетита!


Сливовый пирог (из творожного теста со сметанной заливкой)

Несколько лет назад, когда у меня ещё не было интернета, в поисках вкусной выпечки брала я кулинарные книги в библиотеке. В одной из них и нашла данный рецепт . Покорил он меня своей нежирной основой . Изделия из песочного теста очень люблю , но если есть альтернатива менее калорийная, почему бы не воспользоваться, тем более получается вкусно .
Этот пирог лучше готовить заранее . Сливы пускают сок и пропитывают тесто, которое становится мягким и сочным.

Ингредиенты

пастообразный обезжиреный творог 200 г
молоко 6 ст.л.
яицо куриное 1 шт
растительное масло 3 ст. л.
сахар 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
щепотка соли
мука пшеничная 400 г
разрыхлитель 3 ч.л.
яицо 2 шт
сахар 100 г
сметана нежирная ( для германии — saur sahne ) 250 г
корица 1 ч. л.
слива 1 кг

Общая информация

Сложность

Легкий

Для теста смешать все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя до однородности , я мешала венчиком.
Половину муки смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую массу . Частями добавить остальную муку , может понадобится меньше или больше , зависит от муки и вымесить мягкое тесто . Долго месить не надо , как начнёт отставать от рук , прекращаем добавлять муку и вымешивать .
Тесто которое уже не липнет если вымешивается дальше то начинает липнуть . Поэтому важно , как только его можно раскатать подпылив мукой , прекращаем.
Подготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм и переносим в форму застеленную пекарской бумагой ( будет легче снимать пирог ) .

Сливы моем , убираем косточки и режем на четвертинки. Укладываем их плотно друг к другу на тесто и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Приготовим заливку смешав все составляющие до однородности

и через 20 минут после начала выпекания полить ей пирог .

Запекать до румяного верха.

Лучше выдержать денёк в холодильнике , можно уже порезанный на кусочки после полного остывания.

Ориентируйтесь по своей духовке . В книге стояла температура 220-225 градусов . В моей хватило и 200 и за 45 минут пирог зарумянился .
тесто я делаю сразу двойную порцию , из него получаются вкусные булочки или рогалики , как у меня сегодня

У Наташи Keanu xoрошо описано применение этого теста

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт пирога со сливами Божественный: варианты приготовления

Даже люди, которым не нравится привкус слив в выпечке, отведав кусочек пирога, приготовленного по одному из представленных ниже рецептов, остаются в восхищении от его божественного вкуса и аромата. Как испечь такие вкусные пироги со сливой? Много рецептов вкусной выпечки представлены в нашей статье. Рассмотрим пошаговое приготовление каждого из них.

Рецепт пирога со сливами «Божественный»: классический вариант приготовления

Это выпечка с нежным и рассыпчатым, похожим на песочное, тестом, и сочной начинкой. Благодаря сметанной заливке она получается невероятно вкусной и аппетитной.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» заключается в следующем пошаговом приготовлении:

  1. Замешивается тесто на основе сливочного масла, сахара, сметаны (по 200 г), яиц (2 шт.) и муки (400 г). В него же добавляется разрыхлитель (2 ч. ложка) и ванилин по желанию. Тесто замешивается ложкой и получается мягким и липким. С помощью лопатки оно выкладывается в прямоугольную форму, и формируются невысокие бортики.
  2. Сверху на тесто выкладываются половинки слив без косточек, срезом вверх.
  3. Готовится заливка из сметаны, сахара (по 190 г) и одного яйца. По консистенции она должна быть как густая сметана. Если же заливка получается слишком жидкой, то в нее можно добавить пару ложек муки.
  4. Выложенные на тесто сливы заливаются приготовленной массой, после чего пирог отправляется в духовку на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Разрезать на порционные кусочки выпечку можно только после остывания. Аналогичный пирог можно приготовить с вишнями, абрикосом или клубникой.

Пышный вкусный дрожжевой пирог со сливами

В этом пироге вкусным получается и тесто (нежное и воздушное) и начинка (сочная и аппетитная). И самое главное, что тесто замешивается без участия рук, а подходит в холодильнике. В холод его удобно отправлять на ночь, а уже утром, к завтраку, выпекать пышный, вкусный пирог со сливами.

Пошаговое приготовление выпечки заключается в следующем:

  1. С помощью насадки «крюк» миксера или обычной столовой ложкой замешивается мягкое тесто с постепенным добавлением следующих ингредиентов: прессованные дрожжи (15 г), разрыхлитель (1 ст. ложка), мука (400 г), сахар или мед (150 г), соль (¼ ч. ложки), молоко (250 мл), сливочное масло (120 г).
  2. Непосредственно в емкости для замешивания тесто отправляется в холодильник (предварительно накрыть пленкой) минимум на 9 часов.
  3. Сливы (примерно 15 шт.) освобождаются от косточек и разрезаются на 4 части. Затем их нужно сложить в небольшую емкость и засыпать корицей (1 ч. ложка) и сахаром (5 ч. ложек).
  4. Тесто распределяется по форме (26 см), а сверху выкладываются сливы (без сока). Теперь пирог должен постоять при комнатной температуре примерно полчаса.
  5. Через 30 минут сок выливается сверху на тесто, а форма сразу же отправляется в духовку на 45 минут.

Пирог получается пышным и высоким (примерно 6 см).

Этот пирог со сливами готовится буквально за час, но по вкусу ничуть не уступает даже самой изысканной выпечке. Для его приготовления мягкое масло (100 г) взбивается с сахаром (150 г) примерно 2 минуты. После этого в кремовую массу вводится мука (1,5 ст. ), яйца (2 шт.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). После замешивания мягкое тесто равномерно распределяется по дну формы.

Для начинки каждая слива делится пополам, удаляется косточка, после чего фрукты выкладываются на тесто кожурой вверх. Затем они заливаются смесью сока 1 лимона и сахара (2 ст. ложки). Пирог со сливами, вкусный рецепт которого здесь представлен, готовится всего 40 минут при 190 градусах. Перед тем как подать на стол, его следует остудить.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой

Еще один рецепт вкусной выпечки со сливами.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой готовится следующим образом:

  1. Замешивается быстрое тесто на основе холодного масла, нарезанного кубиками (100 г), сахара (50 г), муки (200 г) и 1 яйца.
  2. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, в блендере готовится творожная масса. Для этого творог (250 г), сахар (100 г), сметана (200 мл), яйца (2 шт.) и крахмал (30 г) взбиваются до однородной консистенции.
  3. Формируется пирог. Для этого тесто распределяется тонким слоем по дну и стенкам формы. Сверху выкладываются половинки слив (300 г), присыпанные сахаром, после чего пирог заливается творожной массой.
  4. Выпечка готовится в духовке 50 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с ревенем в сметанной заливке

Сегодня расскажу как приготовить вкусный песочный пирог с ревенем в сметанной заливке. Ревень – многолетнее растение. Весной черешки ревеня сочные, нежные, а летом становятся грубыми и малопригодными для еды. Стебли можно использовать для приготовления варенья, джема, цукатов, мармелада, киселей и компотов. Из растения получаются кисло-сладкие начинки для пирожков. В пирогах он замечательно сочетается с клубникой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 90 г;
  • яйцо куриное  – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • соль – 1/2 маленькой ложки;

Ингредиенты для начинки

  • черешки ревеня – 400 граммов;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • крахмал картофельный – 1 большая ложка;
  • яйцо куриное  – 1 шт.

Как приготовить песочный пирог с ревенем

Для начинки промойте молодые стебли ревеня.


Снимите тонкую кожицу со стеблей.


Нарежьте очищенные стебли на маленькие кусочки.


Засыпьте нарезанный ревень сахаром, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы ревень пропитался сахаром.


Для теста нужно мягкое сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника.
В миску положите сливочное масло, влейте растительное масло, вбейте яйцо, разрыхлитель.


Разотрите яйцо с маслом до однородной массы.

Смотрите также:


Всыпьте просеянную муку с солью.


Быстро замесите тесто.


Распределите тесто по дну разъемной формы, обязательно сделайте небольшие бортики.


Положите начинку из ревеня на тесто.


Приготовьте сметанную заливку для ревневого пирога. Для этого соедините сметану, крахмал и яйцо.


Вилкой взбейте до однородного состояния.


Залейте ревень заливкой.


Выпекайте песочный пирог с ревенем в сметанной заливке в разогретой до 180*С духовке приблизительно 30-40 минут.


Испеченный песочный пирог с ревенем остудите в форме, затем нарежьте нарежьте.

Получился идеальный пирог с ревенем – тоненький слой песочного теста и хороший слой кисло-сладкой начинки.

Приятного чаепития!

Пирог с персиками рецепт с фото, как приготовить персиковый пирог с заливкой

Форма для выпечки потребуется небольшой высоты, сантиметра 2-3 и диаметра 24 см. Мне больше всего нравятся гладкие персики — нектарины, они упругие, но очень сладкие, их я и запекала в этом пироге. Сметана у меня не жирная — 15 %-ая. Муку, как обычно, использую цельнозерновую. Крахмал, думаю, подойдет и картофельный, чайные ложки я набирала без горки. В тесто сахар не кладется, только в заливку, но, засчет сладких персиков, пирог вышел совсем не пресным, а вкусным, сладким, ароматным!

Приготовим тесто: в чаше кухонного комбайна или блендера с насадкой нож соединить муку, соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Взбить до образования крошки.

Добавить яйцо и холодное молоко.
Снова взбить, чтобы тесто начало собираться в комок. Быстро вымесить тесто руками.

Далее два варианта: либо завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут, а раскатывать охлажденное тесто, либо сразу выложить тестом дно и бока формы, и оставить в холоде на 30-40 минут.
Я выбираю второй вариант. Тесто немного раскатываю и растягиваю по дну и бортикам формы для выпечки. Убираю форму в холодильник.

Для заливки соединить в миске сметану с сахаром, яйцами, крахмалом и ванильным сахаром.

Хорошо перемешать до однородной массы — заливка готова!

Персики нарезать дольками, удалив косточки.

В форму, выстланную охлажденным тестом, плотно, веером, выложить персики.

Залить сметанной заливкой и выпекать в разогретой до 180 с духовке 35-40 минут.

Когда заливка схватится и подрумянится — пирог готов!!!

Ароматное персиковое удовольствие Вам гарантированно! Пирог желательно остудить, но в теплом виде он тоже хорош! Приятного чаепития!

Пирог песочный «Тарт» с клубникой со сметанной заливкой

Пирог песочный «Тарт» с клубникой со сметанной заливкой – сметанный пирог с замороженной клубникой на песочном корже в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить клубничный пирог на сметане легко и без особых хлопот. Каждый кусочек этого песочного чуда просто тает во рту молочной сладость. А сочность и аромат клубники подарит настоящее наслаждение!

Песочный корж чудесно сочетается с бархатной начинкой и ломтиками ароматной клубники. Песочное тесто для этого пирога можно сделать заранее, тогда приготовить этот клубничный пирог можно очень быстро. Классическое сладкое песочное тесто подходит для всей сладкой выпечки. А если хочется чего-нибудь необычного, то можно попробовать ореховое песочное тесто или песочное тесто на сметане без яиц.

Секрет этого песочного тарта – в нежнейшей начинке всего из 4 обычных ингредиентов. Сметана, сахар, яичные желтки и немного муки – вот и все, что вам понадобится. Для еще большего аромата в этом пирог добавляется сочная клубника. В этом рецепте используется замороженная клубника, но и свежие ягоды в сезон отлично подойдут. Такой лакомый кусочек пирога никого не оставит равнодушным!

Пирог песочный «Тарт» с клубникой со сметанной заливкой – вкусная песочная выпечка, которую под силу приготовить даже новичку. Простые ингредиенты превратятся в сказочно красивое и лакомое угощение. Если украсить готовый тарт взбитыми сливками, половинками клубники и цветами из мастики, то получится волшебное лакомство на любой праздник. Удивите своих близких и родных этим незабываемым десертом!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°C. Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в круглой форме диаметром 24 см. Дать полностью остыть.

Совет. Классическое песочное тесто можно заменить песочным тестом на сметане без яиц, песочным тестом с орехами или песочным тестом с кукурузной мукой.

Шаг 2

Слегка размороженную клубнику нарезать кружочками и обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки.

Совет. Вместо замороженных ягод клубники можно использовать свежие, тогда обваливать их в муке не нужно.

Шаг 3

В среднюю миску выложить сметану, всыпать сахар и оставшуюся муку.

Шаг 4

В полученную смесь добавить яичные желтки, тщательно перемешать.

Шаг 5

На готовый корж выложить обваленную в муке клубнику.

Шаг 6

Сверху на ягоды клубники вылить сметанную начинку.

Шаг 7

Форму с песочным пирогом поставить в предварительно разогретую до 160оС духовку и запекать в течение 30 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Готовый пирог вынуть из духовки, полностью остудить.

Шаг 9

Остывший пирог смазать взбитыми сливками.

Шаг 10

Затем пирог со сливками украсить сверху клубникой и цветами из сахарной мастики.

Шаг 11

Пирог песочный «Тарт» с клубникой со сметанной заливкой нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог песочный «Тарт» с клубникой со сметанной заливкой

Ингредиенты:

для коржа

для начинки

  • Клубника замороженная – 2/3 ст. (130 г)
  • Мука – 3 ст. л. (27 г)
  • Сметана – 4/5 ст. (200 г)
  • Сахар – 1/3 ст. (65 г)
  • Желтки яичные – 2 шт. (40 г)

дополнительно

  • Клубника
  • Сливки взбитые
  • Цветы из сахарной мастики

Способ приготовления:

Корж

  1. Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в круглой форме диаметром 24 см. Дать полностью остыть.

Начинка

  1. Слегка размороженную клубнику нарезать кружочками и обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки.
  2. В среднюю миску выложить сметану, всыпать сахар и оставшуюся муку, добавить яичные желтки, тщательно перемешать.

Сборка

  1. На готовый корж сверху выложить обваленную в муке клубнику. Сверху вылить сметанную начинку.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 30 минут. Полностью остудить.
  3. Готовый пирог смазать взбитыми сливками, украсить клубникой и цветами из сахарной мастики.

Открытый песочный пирог с фруктами: alisa1lisa — LiveJournal

Этот пирог из песочного теста со сметанной заливкой можно делать с любыми фруктами и ягодами. Тесто всегда получается удачным, заливка нежной, во время выпечки начинка не растекается. Выглядит пирог красиво, даже может заменить торт, поэтому его вполне можно испечь на летний день рождения или какой-то семейный праздник. Как сказал наш друг, у этого пирога только один недостаток — быстро съедается:-).



Для теста потребуется:
— пачка сливочно-растительного масла или спреда. На сливочном масле тесто получается не таким рассыпчатым и нежным.
— два стакана муки
— пакетик разрыхлителя
— полстакана сахара
— яйцо

Для заливки нужно:
— 300г сметаны
— 4 ст.л. сахара
— яйцо
— 3 ст.л. муки
— ванилин

Начинка: любые ягоды, фрукты.

Приготовление
Сначала делаем тесто. Масло надо порубить ножом с просеянной мукой и разрыхлителем, добавить сахар и яйцо, перемешать. Замесить тесто до состояния однородного кома, чтобы не липло к рукам. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем на полчаса в морозилку.

В это время подготавливаем начинку. В этот раз пирог я пекла на даче, из фруктов использовала то, что есть в наличии. Это яблоки (антоновка) и черный виноград. Яблоки почистила и нарезала тонкими дольками, виноград разрезала на половинки, вынула косточки. Начинка готова. Теперь можно включать прогреваться духовку. Выставляем 180 градусов.

Возвращаемся к тесту. Вынимаем из холодильника и руками распределяем по дну формы или, как у меня в этот раз, противня. Не забываем про бортики. Выкладываем фрукты. Яблоки кисловатые, поэтому я посыплю их сахаром.

Теперь делаем заливку. Сметану слегка взбиваем с сахаром вилкой, добавляем ванилин и яйцо, потом муку. Еще немного взбиваем. Слишком усердствовать не нужно, я использую обычную вилку, а не миксер или блендер и этого достаточно. Надо лишь чтоб растворился сахар и мука не была комочками. Как-то решила взбить блендером с насадкой венчик, получилось хуже, заливка потеряла свою нежность. Выливаем полученную смесь на начинку пирога. Чтобы покрыть ее равномерно, я использую ложку.

Ставим пирог в духовку, выпекаем ровно 40 минут. Вот такой он получился у меня сегодня.

А вот этот же пирог, но в круглой форме и с начинкой из малины и вишни. Его я пекла на день рождения МЧ. Чем не летний торт?


Сливовый пирог в коричневом сахаре со сметаной

Спелые сливы в этом влажном пироге просто божественны. Возьмите вилку и копайте, пока они еще в сезоне.
от soni sinha

Яркие солнечные дни
блестящие солнечные лучи
на моем лице,
Омолаживание
,
Омолаживание
Радость лета
В сезон, столь ждет
для всего, что это приносит,
Люди, выделенные
летняя еда и фрукты
в изобилии,
вишни, ягоды и сливы
ах сливы,
, это то, что мне нужно
recel in,
dessert desk
торт
a getright,
с сочными сливами,
Все видно,
Укус — это все, что вам нужно,
жажду
этого восхитительного удовольствия,
в такой прекрасный летний день
во всей его красоте,
так божественно.

коричневый сахар сливы торт со сметаной

автор: Soni Sinha

Тип рецепта: десерт

  • Unsalted Blash-1½ палочки комнатная температура
  • Все цели муки-1½ чашки плюс 2 TBSP
  • Соль — 1/4 ч. -1/4 стакана
  • Сливы-4, разрезанные пополам, без косточек и нарезанные на дольки
  • Сахарная пудра для посыпки
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Смажьте 9-дюймовую форму для кекса или форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
    3. С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы.
    4. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
    5. Миксером на низкой скорости вбейте яйца по одному, пока они не смешаются.
    6. Ванильный взбить.
    7. Добавьте ½ мучной смеси, затем сметану и остальную мучную смесь. Перемешайте до однородности.
    8. Выложите тесто в форму и разровняйте верх ножом.
    9. Сверху разложить сливы.
    10. Выпекайте 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
    11. Посыпка с сахарной пудрой после охлаждения.

    3.2.1275

    Сони Синха

    Сони — разработчик рецептов, кулинарный писатель и блогер, который создает рецепты с индийской ноткой здорового питания. Она увлеченный повар, и ее рецепты предназначены для читателей, которые хотят попробовать современные индийские вкусы в разнообразных блюдах фьюжн, которые она создает.Она делится всеми своими кулинарными приключениями в своем блоге Soni’s Food.

    Сливовые коржи с кремом шантильи для #Baketogether

     

    Уникальный взгляд на песочное печенье, сливовые коржи с кремом шантильи — сладкое завершение трапезы и идеальная еда для комфорта.

    Я начал делиться рецептами в Интернете в 1995 году, и я всегда хотел создать хранилище любимых блюд и сделать их доступными для семьи и друзей. Крем.

    Я редко перевожу это усилие на глубоко личные или особенно болезненные аспекты моей жизни, потому что очень часто еда и кормление других являются моим счастливым местом; это что-то реальное и заботливое, зеркало того, кто я есть.

    Так что от меня можно было бы и не ожидать, но сегодня я просто не могу притворяться, что жизнь — это песочное печенье и ягодки; Я чувствую себя обязанным сказать что-нибудь, что угодно, об инциденте, который пронизывал мое сознание каждую секунду с тех пор, как я проснулся в 3:30 утра в пятницу и включил телевизор только в надежде снова заснуть.

    Двенадцать лет назад моя дочь ходила в среднюю школу всего в 20 минутах езды к востоку от Колумбайн. Моменты после той трагедии, последующие дни и недели были душераздирающими. Не только для вовлеченных семей, но и для моего собственного ребенка. Ее школа, как и другие школы в этом районе, подверглась серьезному закрытию, и угрозы подражания, направленные на ее школу, затруднили определение «жизни как обычно».

    Непосредственная близость Колумбайна означала знакомство с людьми, потерявшими в тот день детей или друзей.Было достаточно тяжело, чтобы ребенок потерял часть невинности своей молодой жизни, но именно она была того же возраста, что и эти жертвы, что делало боль этих родителей такой реальной. Наша семья присутствовала на трогательном бдении в честь тех детей, которых я никогда не забуду.

    Один раз в жизни период горя, который география сделала более личным; что-то, что вы никогда не могли себе представить, повторится. Но это произошло. Сначала не здесь, а в других местах; как будто наш опыт открыл дверь для других, стремящихся к наибольшей вообразимой известности, лишению невинных жизней в безумном желании быть известными, быть заметными для чего-то, чего угодно.

    Я чувствовал эту боль все более лично каждый раз, когда я читал об еще одном случае издалека, но никогда, никогда не мог представить, что это сообщество, этот город, этот штат, который я люблю, может снова оказаться там. И все же мы здесь. В то утро, просто включив телевизор, чтобы найти что-то ошеломляющее, чтобы помочь мне уснуть, я никак не мог ожидать увидеть и услышать рассказываемую историю; на самом деле это было настолько сюрреалистично, что не замечалось, это был момент просто неверия. Не снова.

    Каким бы ужасным ни было само событие; комментарий постфактум, рассуждения и предположения о людях здесь, все это неизмеримо добавляет к и без того ужасающему и болезненному сценарию.Знание того, что в понедельник утром в Центре правосудия страны Арапахо, всего в нескольких минутах от моего дома, соберутся полчища людей, будет держать меня в изоляции, пытаясь избежать всего этого, насколько это возможно; чтобы как можно меньше грустить.

    Когда мы впервые переехали в Денвер 26 лет назад, наш первый дом был в Авроре. Я делал покупки в этом районе, был в этом театре; это всего в 20 минутах езды на восток от нас. Это не просто еще одно далекое место и далекие люди, которым я могу сопереживать; это снова попадает в цель и близко к сердцу.

    Часы и дни беспокойства, прежде чем узнать, что жертвы не люди, которых вы знаете; скорбь из-за слухов о потере стольких молодых людей, невинных людей, просто идущих в кино.

    Мы все по-разному реагируем на наше горе, и после дня рассеянности, неспособности сосредоточиться, неспособности работать я сделал то, что часто успокаивает меня, когда ничто другое не может. Я выпекаю.

    Я знал, что в этом действии будет что-то особенное, создание чего-то почти волшебного из комбинации муки, масла, сахара и многого другого, что поможет мне уйти от бесконечных новостей и, как следствие, безостановочного горя.

    Я немного избегал своей духовки из-за сильной жары, в которую мы, кажется, погрузились, но в субботу утром было достаточно прохладно, и я начал рано.

    Я знаю, что выпечка и готовка часто являются моей реакцией, когда другие находятся в кризисе, но на этот раз я нуждался в этом больше всего для себя. Ничто не казалось более подходящим для этого случая, чем сделать что-то для #Baketogether, времени виртуальной выпечки, когда мы можем быть одни на нашей кухне, но также являемся частью чего-то большего, группы, которая собирается каждый месяц со своими испытаниями, невзгодами и радости выпечки, и в этом усилии у нас есть связь.

    И мне нужно было почувствовать эту связь. Поэтому я благодарен всем своим друзьям-пекарям за то, что они со мной. Эбби и Аманда, Карен и Кейт, Шари, Лора, Джейми, Кен и другие. Спасибо друзья; хотя я бы хотел, чтобы ты действительно был со мной на моей кухне; то, что вы были там виртуальным образом, имело значение.

    Паваротти тоже присоединился к нам, а также запись гимнов, которую студенческий хор поет моей дочерью, и это утро было мирным из-за неумолимого освещения новостей, которое начинает вас утомлять.Это позволило мне сосредоточиться на чем-то, не наполненном бессмысленным насилием, но вспомнить, насколько мы можем быть связаны и как друзья, как настоящие, так и виртуальные, имеют такое значение в самые темные дни.

    Я испекла печенье, сделала булочки с корицей и собрала этот десерт. Это было продуктивное и спокойное утро выпечки и фотографирования, которое преподнесло несколько сюрпризов, в том числе и мой собственный, от того, насколько мне понравился этот вариант песочного пирога.

    Приготовление этого десерта с использованием сливы вместо клубники для восхитительного летнего песочного пирога не совсем то, чего я ожидал от этого рецепта.Июльская миссия #Baketogether от Эбби Додж была тем, чему я была так рада, когда о ней объявили.

    Не уверена, что какой-либо десерт летом я люблю больше, чем клубничное песочное печенье. Теплое, слегка сладкое печенье с великолепными фруктами и декадентским кремом? У меня текут слюнки, когда я пишу эти слова.

    Эбби решила сделать вариацию шоколада, но с того момента, как я увидела рецепт Эбби, я знала, что останусь верна более традиционной версии; рецепт, который я впервые использовал в Fine Cooking в прошлом году.Я думал, что это совершенство, и я полагаю, что не сделал этого достаточно, чтобы чувствовать себя готовым двигаться дальше; Я верен в этом отношении. 🙂

    Если я так стремился сделать традиционную версию, почему сливы? Мне просто не хотелось выходить на улицу, поэтому я решил обойтись тем, что у меня было под рукой. На моем кухонном столе стояла корзина с совершенно спелыми сливами, которые и стали источником вдохновения для этого блюда.

    Я люблю сливы, когда они хороши; чаще всего счастлив просто стоять над кухонной раковиной и есть их с рук, в то время как их соки стекают по моим рукам.К счастью, я также знал, что они будут потрясающими с песочным пирогом и взбитыми сливками.

    Ни для кого не секрет, что я люблю что-нибудь пьянящее в своих десертах; хотя алкоголя никогда не бывает достаточно, чтобы воздействовать на чьи-либо чувства. Я думаю, что вино, ликеры и даже правильный ликер могут добавить изюминку.

    Для этого десерта я решил использовать бутылку La Playa ‘Late Harvest Sauvignon Blanc’ – сладкого десертного вина, которое я хранил довольно долго; Полагаю, он ждал подходящего момента.С сочетанием фруктов и свежей кислотности, я думаю, это был идеальный комплимент. Я приготовил несколько слив с вином, чтобы получился соус, а остальные нарезал ломтиками и вымачил в сахаре и еще в вине.

    Чуть больше вина ушло на сливки шантильи, украшающие этот элегантный и уникальный десерт, и хотя это звучит много; Я оставил количество достаточно небольшим в каждом приложении, чтобы оно придавало изысканность конечному результату, но это совсем не подавляло.

    Один последний шаг, чтобы украсить блюдо жареным миндалем, был идеальным; Я думаю, что сливы и миндаль имеют такое естественное сходство, что я не мог этого не делать.

    Самым большим изменением в рецепте песочного пирога была его модификация для кухонного комбайна; если у вас его нет, просто обратитесь к оригинальному рецепту в Fine Cooking, чтобы узнать об их методе. Я решил использовать сахар турбинадо, чтобы закончить верхние коржи, но это именно то, что мне нравится, обязательно используйте сахарный песок, если он у вас есть под рукой.

    Сливовый пирог с кремом шантильи

    Сочетание нежного песочного печенья, свежих летних фруктов и взбитых сливок с легким добавлением взбитых сливок делает десерт очень взрослым и очень сочным.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: слива, песочное печенье

    Порций: 6

    калорий: 264 ккал

    Автор: Creative Culinary

    Для начинки из слив:
    • 9 спелых слив
    • 3 ст.л. сахара по вкусу
    • 3 ст.л. воды
    • 2 ст.л. сладкого вина Я использовала десертное вино Совиньон Блан или свежий лимонный сок по вкусу
    • 2 стакана неотбеленной муки общего назначения; больше для раскатывания
    • ⅓ стакана сахарного песка
    • 2-1/2 ч.л. разрыхлителя
    • ¼ ч.л. пищевой соды
    • ½ ч.л. штук
    • 1 большое яйцо
    • ¼ стакана густых сливок; больше для смазывания
    • ¼ стакана пахты или используйте обычное молоко с добавлением 1/4 ч. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. сахара turbinado, если его нет, используйте гранулированный
    • 1 ½ чашки густых сливок
    • 4-6 ст.сахарная пудра по вкусу
    • 2 ст.л. сладкого десертного вина
    Подготовить сливы
    • Нарезать 1/3 слив и положить в небольшую кастрюлю на плиту. Добавьте 3 столовые ложки сахара и воду и варите на медленном огне около 5 минут, пока фрукты не станут мягкими.

    • Снимите с огня, добавьте 2 ст.л. десертного вина и варите смесь 1-2 минуты, пока сироп не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще 1 столовую ложку сахара.Процедите сливовый сироп через сито и выбросьте твердые частицы. Прохладный.

    • Оставшиеся сливы разрезать пополам и удалить косточки. Тонко нарежьте и смешайте оставшуюся столовую ложку десертного вина (или лимонного сока) с 1 столовой ложкой сахара. Отложите.

    Для приготовления песочного печенья
    • Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 425°F. Застелите большой прочный противень пергаментом.

    • Поместите муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.

    • Добавьте холодное сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую кукурузную муку.

    • В небольшой миске взбейте вилкой яйцо и густые сливки и смешайте с пахтой. Добавьте в тесто в комбайне через подающую трубку, пока все не соберется вместе; это может все еще выглядеть немного лохматым.

    • Достаньте тесто из комбайна и осторожно обомните его три или четыре раза на посыпанной мукой поверхности. Если тесто кажется сухим и не образует вязкой массы, добавьте больше сливок, 1 ч. л.вовремя.

    • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в диск толщиной 3/4 дюйма. С помощью острого 2 1/2-дюймового резака для печенья надавите прямо вниз, чтобы нарезать тесто на круги, и поднимите прямо вверх, чтобы вынуть (не поворачивайте резак, иначе он запечатает края печенья и помешает подняться). Переложите кружки на подготовленный противень. Соберите обрезки теста, аккуратно перемешайте их, снова раскатайте и вырежьте больше печенья, пока у вас не получится в общей сложности 6 (у меня получилось 8, но я не уверен, что мое тесто было толщиной 3/4 дюйма)…но они были в порядке)..

    • Слегка смажьте верхушки печенья примерно 1 столовой ложкой густых сливок и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте, перевернув противень один раз, пока верхушки печенья не подрумянятся, от 10 до 15 минут. Дайте печенью немного остыть, пока вы взбиваете сливки.

    Для взбивания сливок
    • В большой охлажденной металлической миске взбейте густые сливки, сахар и сладкое вино (по желанию) на низкой скорости до получения однородной массы, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до мягких пиков форма.(Используйте сразу или охладите, накрыв крышкой, пока не будете готовы к подаче).

    Сборка коржей
    • С помощью зубчатого ножа разделите теплое печенье пополам по горизонтали и переложите донышки на 6 десертных тарелок. Равномерно распределите примерно три четверти мацерированных слив и сливового соуса по дну печенья. Ничего страшного, если часть фруктов высыплется на тарелку. Сверху украсьте щедрой ложкой взбитых сливок и накройте каждую печеньем. Положите больше слив и сливок на каждый корж; посыпать жареным миндалем и сразу подавать.

    Сделать вперед Советы Печенье можно испечь за 10–12 часов до подачи, а перед подачей разогреть в духовке до 350°F. Сливовый соус можно приготовить за день и хранить в холодильнике, а ломтики сливы можно вымачивать за 2 часа. Сливки можно взбить за 2 часа и поставить в холодильник под крышкой. При необходимости слегка взбить перед употреблением.

    калорий: 264 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 470 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 678 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг

     

    Сливовый торт со сметаной | РИКАРДО

    Ингредиенты

    • ½ стакана (125 мл) растительного масла
    • 1 стакан (210 г) коричневого сахара, плюс еще немного для посыпки
    • 2 яйца, комнатной температуры
    • ¾ стакана (180 мл) сметаны
    • 1 апельсин, мелко натертая цедра
    • 2 столовые ложки (30 мл) апельсинового сока
    • 1 ¾ стакана (265 г) небеленой универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 3 спелые черные сливы, без косточек и нарезанные на дольки толщиной 1 см (см. примечание)
    Добавить в мой список покупок

    Подготовка

    1. Установив решетку в среднее положение, предварительно разогрейте духовку до 350°F (180°C).Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов (23 x 13 см) на 6 чашек (1,5 литра). Выстелите полоску пергаментной бумаги так, чтобы она свисала с двух сторон.
    2. В миске смешайте масло и коричневый сахар. Добавьте яйца по одному до получения однородной массы. Добавьте сметану, апельсиновую цедру и сок. Смешайте до объединения. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль.
    3. Выложите половину теста в подготовленную форму. Сверху выложите половину слив, слегка вдавливая их в тесто. Накрыть оставшимся тестом и оставшимися сливами срезом вниз. Слегка посыпьте верх торта коричневым сахаром.
    4. Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Дать полностью остыть на решетке. Расформировать и нарезать.

    Примечание

    В сезон используйте от 4 до 6 небольших слив, таких как сливы Маунт-Роял.

    сметанно-сливовый торт

    Сливовый пирог со сметаной

    Рецепт идеального сливового пирога со сметаной с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Десерт из слив и сметаны

    Идеальный рецепт сливово-сметанного десерта с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Слива – Крем – Торт

    Идеальный рецепт сливово-сливочного торта с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Сливы – кремовый торт

    Идеальные сливы – рецепт кремового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Торт на сметане

    Скоро великий праздник Светлой Пасхи, на которую принято печь куличи.Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень вкусный и нежный пирог с восхитительным ароматом. Порций: 8 Приготовление: 6 часов 15 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400 г…

    Сметанный торт

    Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку. Готовить: 1 час Порции: Ингредиенты Для теста: Сметана – 1 стакан Мука – 2 стакана Сахар – 0,75 стакана Сода – 0,25 чайной ложки Соль – 0,25 чайной ложки Для крема: Жирная сметана – 1.5 чашек…

    Сливовый пирог со сливочным соусом

    Рецепт идеального сливового пирога со сливочным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Сметанный торт Cyberladys

    Идеальный рецепт сметанного торта Cyberladys с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Фантастический сметанный торт

    Идеальный фантастический рецепт сметанного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Сметанный торт с черникой

    Идеальный рецепт сметанного торта с черникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Кекс сливовый со сметанным кремом с корицей

    В Венгрии самым распространенным фруктовым деревом является сливовое дерево.На каждого гражданина Венгрии приходится два сливовых дерева, их количество составляет до 25% фруктовых деревьев страны. Поскольку национальный напиток палинка готовится, в том числе, из сливы, сливовые деревья являются неотъемлемой частью каждого сада в стране. Помимо палинки, из этого фрукта делают традиционное сливовое варенье, которое варят в казане без добавления сахара.

    Слива обладает многими полезными физиологическими свойствами. Снижает уровень холестерина и артериального давления, облегчает симптомы расстройства желудка. Натуральное лекарство от усталости – поддерживает нервную систему, способствует мышлению и обучению, стимулируя метаболизм мозга.В Трансильвании сливовый джем употребляют в пищу для лечения рака – его эффективность доказана научно. Если вы хоть немного заботитесь о своем здоровье, не исключайте этот замечательный фрукт из своего рациона.

    В этот раз я решила приготовить сливовый кекс. Я выбрала сливу Стэнли, потому что ее саркокарпий твердый, но сочный, держит форму при запекании. Кстати, слива Стэнли — американский сорт, который очень популярен в Венгрии, так как быстро плодоносит, самоплодный и морозостойкий.
    Специей этого десерта является корица, которая на самом деле является дополнением сливы, она идет рука об руку с этим фруктом. Его уникальный, экзотический аромат взаимодействует со сладким и насыщенным вкусом сливы, и этот вкус вызывает идеальную гармонию мирного времени.

    Фото: zserbo.com

    Ингредиенты:
    Для теста:

    • 400 г (~1 фунта) спелой сливы
    • 150 г (~2/3 стакана) сливочного масла
    • 1/80 г 2 ст.л.) сахара
    • семена стручка ванили
    • 1 ч.л.лимонная цедра
    • 3 яйца
    • 120 г (~1 чашка) муки
    • 7 г (~2 ч. ложки) разрыхлителя
    • щепотка соли

    Для посыпки: чашка (10806 9006) ) сметана

  • 40 г (~1/3 стакана) сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1 яйцо
  • Разогрейте духовку до 180°C / 356°F. №
    Форму для выпечки размером 33×24 см смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
    Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.
    Взбить сливочное масло и сахар. Добавьте семена ванили, соль и цедру лимона.
    Вбейте по одному 3 яйца, постоянно помешивая.
    Просейте смесь муки и разрыхлителя. Взбейте до однородности. №
    Выложите тесто ложкой в ​​смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте.
    Наклейте половинки сливы срезом вниз по рисунку.
    Смешайте сметану, яйцо, корицу и сахарную пудру до однородного состояния. Вылить на сливы.
    Выпекать около 45 минут.
    Подавать теплым.

    Рецепт коржей на сметане со свежими ягодами

    Убрать выделение со всего

    Для коржей:

    2 стакана (10 унций/315 грамм) универсальной (обычной) муки

    1/2 стакана (4 унции/125 грамм) сахара

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/2 чайной ложки пищевой соды (бикарбонат соды)

    1/2 чайной ложки соли

    6 столовых ложек (3 унции/90 г) охлажденного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

    1 чашка (8 унций/250 грамм) сметаны

    1 яйцо

    Для ягод:

    1 кварта (1 фунт/500 грамм) смешанных ягод, таких как ежевика, черника, клубника и/или малина

    1-2 столовые ложки сахара или по вкусу

    1/2 стакана (4 жидких унции/125 миллилитров) густых (двойных) сливок

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта (эссенция)

    Рецепт пирога с персиками и сливами

    Рецепт пирога с персиками и сливами | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно5

    % Daily Value *

    Белок: 4,7 г 10%

    углеводов: 47,9 г 15%

    Пищевые волокна: 1,1 г 4%

    сахара: 31,3 г

    жир: 9,5 г 15%

    FAT: 5,6 г 28%

    Холестерин: 58. 3 мг 19%

    Витамин A IU: 399.7IU 8%

    Ниацинские эквиваленты: 2,2 мг 17%

    Витамин С: 16.9 мг 28%

    Folate: 46.6MCG 12%

    кальций: 78.4 мг 8%

    Железо: 1.3 мг 7%

    Магний: 12,5 мг 5%

    Калий: 141,5 мг 4%

    Натрий: 273,1 мг 11%

    Тиамин: 0,2 мг 20%

    Калорий от жира: 85.9

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям пирога с персиками и сливами

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.