Перлотто с овощами: Перлотто с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2458 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.4% | 3304 г |
Жиры | 1. |
56 г | 2% | 2.9% | 5091 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 7.4% | 1973 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.7 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.![]() |
20 г | 12.5% | 18.2% | 800 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2799 г |
Зола | 1.916 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 255.![]() |
900 мкг | 28.4% | 41.5% | 352 г |
альфа Каротин | 0.195 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.535 мг | 5 мг | 30.7% | 44.8% | 326 г |
бета Криптоксантин | 0.041 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.![]() |
~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.355 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.5% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.8% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 10.![]() |
500 мг | 2.1% | 3.1% | 4869 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 4.7% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 8.8% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.989 мкг | 400 мкг | ![]() |
3.2% | 4450 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.18 мг | 90 мг | 12.4% | 18.1% | 805 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.816 мг | 15 мг | 5.4% | 7.9% | 1838 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.![]() |
50 мкг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 10.7% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8223 мг | 20 мг | 6% | 2432 г | |
Ниацин | 0.499 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.![]() |
~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.52 мг | 2500 мг | 6.5% | 9.5% | 1529 г |
Кальций, Ca | 33.17 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.8% | 3015 г |
Кремний, Si | 3.![]() |
30 мг | 11.2% | 16.4% | 895 г |
Магний, Mg | 19.51 мг | 400 мг | 4.9% | 7.2% | 2050 г |
Натрий, Na | 538.83 мг | 1300 мг | 41.4% | 60.4% | 241 г |
Сера, S | 26.54 мг | 1000 мг | 2.7% | 3. |
3768 г |
Фосфор, P | 63.9 мг | 800 мг | 8% | 11.7% | 1252 г |
Хлор, Cl | 840.91 мг | 2300 мг | 36.6% | 53.4% | 274 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.![]() |
~ | |||
Ванадий, V | 8.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 7.4% | 1969 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 14423 г |
Кобальт, Co | 2.![]() |
10 мкг | 23.3% | 34% | 428 г |
Литий, Li | 5.129 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1984 мг | 2 мг | 9.9% | 14.5% | 1008 г |
Медь, Cu | 94.98 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 13.![]() |
1053 г |
Молибден, Mo | 6.337 мкг | 70 мкг | 9.1% | 13.3% | 1105 г |
Никель, Ni | 5.139 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.391 мкг | 55 мкг | 8% | 11.![]() |
1253 г |
Стронций, Sr | 0.72 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.86 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.2% | 6572 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 8.![]() |
1667 г |
Цинк, Zn | 0.3782 мг | 12 мг | 3.2% | 4.7% | 3173 г |
Цирконий, Zr | 0.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.995 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.![]() |
max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.728 г | ~ | |||
Сахароза | 1.373 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.483 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0. |
~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.![]() |
~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.![]() |
~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.![]() |
~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.297 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0. |
~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.537 г | ~ | |||
Пролин | 0.131 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.![]() |
~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.183 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.![]() |
~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.![]() |
~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.219 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.![]() |
~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.607 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 0.561 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.![]() |
~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 18.7% |
Перлотто. Базовый рецепт для сотни вариаций. — Naturfit
На самом деле правильное название этого блюда — орзотто. Созвучие с ризотто не случайно. Родина орзотто Италия, и готовится оно по тому же принципу, что и ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Если обычная перловка кажется вам скучной, попробуйте приготовить перлотто.
Базовый рецепт. Класичесский.
• 200 гр. перловой крупы залейте чистой водой на ночь.
• Мелко нарежьте пару луковиц лука-шалот и обжарьте его на медленном огне. Используйте оливковое масло.
• Всю воду, что не впитала крупа слейте. Добавьте перловку в сковороду с луком и помешивая обжаривайте несколько минут.
• Влейте в сковороду 50 мл. белого вина и выпарите его, постоянно помешивая содержимое сковороды. На мой вкус, лучше всего подходит вермут.
• После того, как алкоголь выпарится, постоянно помешивая добавляйте в сковороду по одному половнику воды или бульона. Каждый раз дожидайтесь момента, когда перловка впитает очередную порцию воды или бульона, затем добавляйте следующую. И так пока перловка не будет готова.
• В конце добавьте в перлотто тёртый пармезан и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, если требуется.
«Белое» перлотто готово!
Простор для фантазии.

Вариантов перлотто может быть множество. Количество рецептов ограничено только вашей фантазией и содержимым холодильника. Чаще всего я делаю перлотто с грибами и овощами. Для этого в отдельной сковороде обжариваю грибы, овощи. Добавляю приправы и смешиваю с готовым «белым» перлотто.
Вы можете использовать любые овощи, какие вам нравятся: морковь, кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, зеленый горошек, томаты, артишоки… Не бойтесь трав и соусов. Например, соевый соус придаёт вкусу перлотто азиатский оттенок. Лемонграсс, чилли, имбирь — тайский. Куркума, имбирь, паприка, чернослив, курага — марроканский.
Рецепт для ленивых.
Когда у меня нет времени на замачивание перловки и изыски с вином и пармезаном, я просто варю перловку обычным способом. Пока крупа варится, я обжариваю овощи, затем добавляю к ним готовую крупу, перемешиваю, добавляю специи и оставляю потомиться под крышкой минут на 10. Получается тоже очень вкусно:)
Приятного аппетита.
Перлотто с сыром и с луком рецепт с фото пошагово
1.
Выглядит просто как сыр маскарпоне. Очень вкусно. Гораздо вкуснее он выглядит в виде тирамису. Безусловно, потребуется масло. Сливочное масло, растительное масло мы тоже будем использовать. Вы уже знаете из ролика про гречотто почему мы используем и это масло, и сливочное. Смотрите. Итак. как мы это делаем? Мы включаем прежде всего плиту. На нее выкладываем кусочек сливочного масла. Алиса говорит, что оно желтое как цыпленок. Она же сливочное, а не цыпленочное! Топим масло… Самое время к нему добавить немного растительного. Как только мы прогрели масло, отправляем в него лук и сельдерей — и они вместе пускай обжариваются. Слегка мы должны припустить лук.
Слышно, да? Это стреляет тимьянчик; Тимьян прижаривается. Все — мы видим, что масло все разошлось сливочное. Больше его нет. Пришло время добавлять бульон. Столько, чтобы он покрыл всю перловку. Какое-то болото получилось, да? Нет. это перлотто, а не болото. Сейчас закипит наш бульон, мы сбросим огонь и будем его потихонечку выпаривать. Вообще перед тем как добавить бульон, хорошо добавить пару стаканов белого вина, выпарить вино, и потом уже добавлять бульон. Или воду, если у вас нет бульона. Но лучше бульон, поверьте мне. Итак, вот мы видим что наш бульон выпарился, он больше не покрывают перловку.
Сразу чуть-чуть посолим. Итак, вот закипело наше перлотто. Что мы делаем дальше? Дальше для того, чтобы связать и крупу, и бульон, мы добавляем немного тертого твердого сыра типа пармезан. Совсем немножко и — перемешиваем. Теперь мы добавляем ей сливочности с помощью сыра маскарпоне. Положим сюда несколько таких жирных ложек. И снова по старой технологии будем вбивать этот сыр. Немножко поможем ему разойтись лопаткой. Отлично. Ну что я хочу сказать?
Но у нас так никогда не готовили перловку. Ее просто варили она становилась вся как сопля. И нам такую подавали… Я вам советую приготовьте и полюбите перловую крупу. Не надо скупать гречку, скупайте перловку. Она, кстати, очень полезная. В ней из всех круп наибольшее содержание клетчатки. она благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и вообще на процесс пищеварения. Это идеальная, идеальная крупа. Всем спасибо за просмотр! Приятного аппетита!
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Свекольное перлотто рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим свекольное перлотто
К сожалению, перловку народ не особо жалует! А вы попробуйте приготовить перлотто, как правило, многие меняют своё мнение относительно этой крупы! Перлотто — это некая разновидность ризотто, то есть перловую крупу варят с вином и куриным бульоном, добавляют твёрдый сыр и специи.
В итоге перловка приобретает замечательный аромат и кремовую текстуру, а за счёт свекольного сока и цвет получается очень приятный и аппетитный !
Как приготовить «Свекольное перлотто» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для свекольного перлотто возьмём перловку, лук, чеснок, свёклу, сухое белое вино, куриный бульон, сыр Пармезан, тимьян, соль и перец. Перловую крупу необходимо замочить в воде на 6-8 часов перед готовкой. Замоченную перловку зальём кипятком и поставим на плиту. Когда закипит, уменьшим огонь и варим до полуготовности крупы.
Шаг 3 Ссылка
Добавим чеснок и прогреем вместе с луком. Не зажаривайте!
Шаг 4 Ссылка
В сковороду, к луку и чесноку, кладём сваренную до полуготовности перловку. Вольём белое вино и дождёмся, пока выпарится алкоголь, примерно минуты 3-5.
Шаг 5 Ссылка
Теперь понемногу добавляем подогретый куриный (или овощной) бульон, всё время помешивая, пока перловка не приготовится.
Шаг 6 Ссылка
Солим и перчим перловку, добавим в сковороду веточки тимьяна для аромата.
Шаг 7 Ссылка
Пока варится перловка натрём Пармезан (или другой твёрдый сыр).
Шаг 8 Ссылка
Натрём сладкую и сочную свеклу. Не берите безвкусную и вялую свёклу, иначе вкус блюда будет испорчен!
Шаг 9 Ссылка
Откинем свёклу на ситечко или выжмем через марлю сок. Нам понадобится 3-4 столовые ложки.
Шаг 10 Ссылка
В готовую перловку вольём сок свеклы. Размешаем.
Шаг 11 Ссылка
Добавим в сковороду натёртый Пармезан, помешиваем, пока сыр не растает. Перлотто приобретёт кремовую текстуру и приятный аппетитный цвет. Вкус тоже вас порадует.))
Шаг 12 Ссылка
Добавим 1 столовую ложку сметаны. От этого вкус только выиграет!
Шаг 13 Ссылка
Свекольное перлотто готово!
Орзотто (перлотто) с грибами, овощами и куриной печенью
Давно хотела сделать перлотто, все руки не доходили, вчера вечером на глаза попалась перловка и все сложилось.
Перловая крупа — 1,5 стакана
шампиньоны свежие 300 гр
сухие благородные грибы 2 горсти
1 крупная луковица
сладкий перец 1 шт
крупный томат или горсть мелких
маленький кабачок или цукини
бульон или вода 0,5-0,7 литра (у меня вода)
сливки 100 мл
масло для обжаривания (у меня смесь сливочного и растительного).
куриная печень 500 гр
1 стебель лука-порея, белая часть
соль, перец по вкусу
коньяк — 30-40 мл
масло для обжаривания
Крупу промыть и замочить минимум на 6 часов в холодной воде.
Сухие грибы замочить в воде (0,5 л) не промывая.
В глубоком толстостенном сотейнике разогреть масло, обжарить нарезанный кубиками лук и грибы (свежие нарезать пластинками, сухие отжать и порезать кусочками). Воду от сухих грибов или бульон подогреть и держать горячим (можно его посолить и поперчить, а можно солить само блюдо в процессе, по желанию).
С перловки слить воду и всыпать крупу в сотейник. С этого момента нужно блюдо постоянно помешивать, поэтому желательно все ингредиенты подготовить заранее. То есть нарезать перец, томат и кабачок маленькими кубиками.
Помешивать содержимое сотейника и по мере впитывания понемногу подливать к крупе бульон (или воду от грибов). Жидкости может потребоваться больше, чем я написала, так как и крупа и нагрев могут быть разными. Через 10-15 минут добавить овощи и готовить еще около 5-10 минут или до готовности. Мы должны получить крупу, немного твердоватую внутри и кремовую снаружи, она не должна расползаться, но и жесткой быть не должна.
В конце прибавить сливки, проверить на соль\перец. Выключить и оставить на 5-10 минут.
Куриную печень подготовить, разрезать на кусочки нужного размера, посолить, поперчить и обжарить в сковороде в течение нескольких минут, практически до готовности. Прибавить лук-порей, порезаный полукольцами и готовить еще 2-3 минуты. Влить коньяк и дать выпариться.
Сервировать на тарелке.
С названием не совсем ясно, скорее всего это «орзотто» от названия крупы Orzo Perlato, а 2перлотто» — более удобоваримое название от нашего «перловка».
Если набрать в Гугле «orzotto», то найдешь множества желаемых рецептов)).
п
Ризотто с овощами, классический рецепт с фото
Настоящий итальянский ризотто с овощами, классический рецепт — имеет нежную, кремовую текстуру и аппетитный, насыщенный аромат, что уж говорить о вкусе!
А вот так можно приготовить перлотто с грибами, что готовится из перловой крупы.
Чтобы добиться кремовой структуры готовьте ризотто из риса крахмального сорта: бальдо, рома, падано, арборио (или смотрите на упаковку крупы, где должна быть пометка, что рис подходит для приготовления ризотто). Также для нежного вкуса в готовое блюдо можно добавить 1-2 ст. л. сливочного масла (или растительного маргарина) и тертый сыр пармезан.
Ризотто с овощами будет приготовлено с фасолью, брокколи, помидорами, шпинатом, чесноком и специями. Такое насыщенное блюдо вполне подойдет для сытного обеда — как основное.
Ингредиенты:
- 500 мл.
овощного бульона или воды
- 250 гр. риса
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 200 гр. темной фасоли, замоченной на ночь в воде
- 1 пучок шпината
- 1/2 кочана брокколи
- 3 крупных помидора
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 1/4 ч. л. имбиря натертого на мелкой терке
- растительное масло
- пармезан по желанию
- соль
Ризотто с овощами, фасолью и шпинатом
- Брокколи разделить на соцветия. Отварить вместе с помидорами в течение 5 мин. С вареных помидоров снять кожицу.
- Обжарить на растительном масле мелко нарезанный чеснок и имбирь в течение 2-3 мин.
Затем добавить листья шпината и соль. Если у вас молодой шпинат, нарезать его не нужно. Более плотную зелень нарежьте ножницами или ножом на 2-3 части. Добавьте к чесноку и тушите 3-4 мин. под закрытой крышкой.
- В отдельной кастрюле приготовьте рис. Положите ломтик сливочного масла на сковороду или дно толстостенной кастрюли, насыпьте рис и слега обжарьте 2-3 минуты. Влейте вино и дайте ему выпариться практически полностью.
- Добавьте в рис тимьян, залейте половиной порции бульона или воды и поставьте на слабый огонь. Когда бульон впитается — снова добавьте порцию. Делайте так до полной готовности риса. Если готовите на воде, то вливайте ее сразу. За 2-3 мин. до готовности посолите рис.
- Отварите фасоль.
- Соедините рис со шпинатом, брокколи, отварными помидорами, нарезанным очень мелко (можно пюрировать блендером), добавьте вареную фасоль.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты. По желанию можно добавить сливочное масло и пармезан.
Приятного аппетита!
Перлотто с грибами — лучшая цена от Фаберлик личный консультант во Владимире на СКИДКОМ.

Купить перлотто с грибами во Владимире
Быстрый и полезный завтрак за 5 минут? Это реально! Каши, супы, вторые блюда для завтрака, обеда, ужина предлагает компания Фаберлик. Богатые витаминами и микроэлементами блюда с бамбуковой клетчаткой наполнят ваш дом аппетитными ароматами разных стран. Купить перлотто с грибами во Владимире по низкой цене, а также много других товаров для здорового питания Вы сможете в каталоге Faberlic.
Актуальную стоимость товара уточняйте у наших менеджеров
УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ ТОВАРА
Описание товара:Артикул: 16104
Серия: Nechaev Family Club
Состав:
-
Крупа перловая, овощи и зелень сушёные (морковь, лук репчатый, лук зеленый, укроп, чеснок), шампиньоны сушеные, специи молотые (имбирь, перец черный), бамбуковая клетчатка. Может содержать следы глютена, сельдерея, сои.
Сейчас в ассортименте Nechaev Family Club можно найти шоколад без сахара с суперфудами, фруктовые и фруктово-ореховые батончики, чай, богатый флавоноидами, и готовые решения для завтраков, первых и вторых блюд. Готовые решения для завтраков, обедов и ужинов от Nechaev Family Club – это смеси для блюд, при приготовления которых не нужно прикладывать много усилий. Супы, каши и вторые блюда сварятся быстро, но не мгновенно, чтобы вся польза продуктов – витамины и микроэлементы – максимально сохранилась. В составе – бамбуковая клетчатка, уникальный источник пищевых волокон: не раздражает желудок, улучшает обмен веществ.
Заказывайте продукцию Фаберлик со скидкой до 20% при регистрации по ссылке:
ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 20%Актуальную стоимость туалетной воды для мужчин Uomo Felice Фаберлик во Владимире уточняйте у наших менеджеров по телефону или Whatsapp
Построй свой собственный бизнес вместе с компанией Фаберлик во Владимире
Компания Faberlic продает свою продукцию посредством прямых продаж с помощью агентов. Стать членом этой команды сегодня может каждый желающий, для этого не обязательно знать адреса Faberlic, достаточно лишь обратиться к представителю данной компании. Позвоните нам, и узнайте все подробности.
Чтобы заказать перлотто с грибами во Владимире и получить консультацию специалиста позвоните по номеру:
Пожалуйста, скажите, что узнали номер на СКИДКОМ
Показать телефонВ каталоге Фаберлик Россия представлен весь ассортимент продукции за 2020 год, а так же новинки 2021 года. Действующий каталог Фаберлик насчитывает более 10 000 наименования: все виды моющих и чистящих средств для дома, продукты для здоровья, косметика для лица, тела и волос. В нашем магазине во Владимире представлен бесплатный каталог Фаберлик с одеждой и нижним бельём. На нашем сайте вы всегда сможете смотреть свежий каталог Фаберлик 2021 года, в нем представлены все новинки и бестселлеры.
Перлотто, «Русский» — рецепт
1,2 км — — —
Ячмень с луком, морковью и грибами — традиционное блюдо русской кухни. Почему-то сейчас ячмень чаще всего готовят с грибами, а в России в это время года — с сухими грибами. Для приготовления выбрала технологию ризотто. В результате получился восхитительный овощ перлотто.В качестве неполнои добавки сын попросил меня приготовить курицу в соевом соусе. Что ж, ему это нравится! Угощайтесь!
Ингредиенты для Перлотто «Русский»
Пошаговая инструкция приготовления Перлотто «Русский»
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кружочками, залить соевым соусом и оставить мариноваться.
Сушеные грибы залить кипятком. Дайте остыть.
Шаг 2
Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
Шаг 3
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 4
Грибы охлажденные достать из воды, нашинковать.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и лук и обжарить. Добавьте нарезанные грибы. Готовьте вместе 5 минут.
Шаг 6
К овощам с грибами добавить ячмень. Обжарить до прозрачной, помешивая крупу. Залить кипятком 1С. Варить, помешивая, пока жидкость не испарится.Залить 1 ст. кипящая вода. Варить, помешивая, до испарения. Точно так же повторять до готовности ячменя
.Шаг 7
По окончании поваренной соли. Выпарить остатки жидкости.
Шаг 8
В чистой сковороде разогреть растительное масло.
Куриное филе промокнуть бумажным полотенцем и выложить на сковороду.Обжарить до готовности со всех сторон.
Подавать с вареным ячменем.
Шаг 9
Бережливое производство.
Шаг 10
Бережливое неостройское приложение.
Шаг 11
а какая у вас тарелка? Угощайтесь!
Перлотто с грибами и зеленым горошком
Перлотто с грибами и зеленым горошком — обыкновенная перловая крупа с необычным вкусом! Как вкусно! Блюдо получается сытным, но в то же время нежным, с потрясающей текстурой и восхитительными ароматами!
Соус из рыбы, креветок, грибов и зеленого горошка
Филе белой рыбы готовится с зеленым горошком, креветками и грибами в сливочном соусе, а затем запекается под панировочными сухарями. Приготовление: 25 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Филе белой рыбы, такой как палтус, окунь, подошва (нарезанная кусочками) — 450 г Вареные креветки …
Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком
Ранние овощи особенно нежные, а молодой зеленый горошек можно готовить в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком — яркое, вкусное и, конечно же, полезное блюдо. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны — 300 г Йо…
Суп из зеленого горошка
Рецепт идеального супа из зеленого горошка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Зеленый горошек в сливках
Рецепт идеального зеленого горошка в сливках с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Блины с зеленым горошком
Рецепт идеального оладья из зеленого горошка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Зеленый горошек с беконом
Рецепт идеального зеленого горошка с беконом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Ризотто с грибами и горошком
Рецепт идеального грибного ризотто с горошком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Рыба с картофелем и зеленым горошком
Простой рецепт вкусного блюда из картофельного пюре и морской рыбы в сливочно-гороховом соусе.Готовить: 30 минут Порции: 4 ингредиента Крупный картофель — 900 г Сливочное масло — 1 ст. Л. Морская рыба, белая (минтай, треска, хек и т. Д.), Без кожи — 675 г Молоко — 2/3 стакана Замороженные …
Рыбные зразы с зеленым горошком
Откройте для себя новую комбинацию — рыба, зеленый горошек и жареный лук. Все компоненты идеально подобраны. Зразы из минтая благодаря сочной начинке получаются нежнее обычных рыбных котлет. Также такие зразы с яркой начинкой украсят…
Зеленый гороховый суп карри
Рецепт идеального супа из зеленого гороха карри с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Суп из зеленого горошка с колбасой
Идеальный суп из зеленого горошка с колбасой рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Суп из зеленого горошка с тортеллини
Тортеллони можно подавать с любым овощным супом-пюре.Не забудьте про сметану! Ингредиенты Зеленый горошек, свежий или замороженный 750 граммов Готовые тортеллони со шпинатом и рикоттой 250 граммов Овощной бульон 1 литр зеленого лука 4 стебля кресс-салата 50 граммов …
Гессенский суп из зеленого горошка
Рецепт идеального гессенского супа из зеленого горошка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Картофельное пюре с зеленым горошком
Добавьте ярких красок и разнообразия в привычное меню с помощью картофельного пюре и замороженного зеленого горошка! Такой гарнир понравится даже маленьким привередливым, ведь благодаря добавлению гороха картофельное пюре получится не только более полезным и аппетитным…
Помидор Перлотто | Система управления рецептами FoodNerdy
Перлотто из помидоров или орзотто — популярное итальянское блюдо. Сегодня сделаю веганский вариант, без сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным.
Помидор Перлотто
- Обслуживает: 4 человека
- Время подготовки: —
- Время приготовления: 8 часов
- калорий: —
- Сложность: Легко
Перлотто из помидоров или орзотто — популярное итальянское блюдо. Сегодня сделаю веганский вариант, без сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным.
Состав
Проезд
- Приготовьте необходимую пищу. Перловую крупу залить кипятком, оставить на ночь. Слить воду, залить кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на пальце, и варить до готовности 15-20 минут.
- Готовлю в мультиварке в режиме «Крупа».Поместите крупу на сито.
- Пока каша варится, очистить лук и чеснок, измельчить. Нагрейте масло в сковороде с высокими стенками. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Помидоры очистить, размять вилкой. Добавить томатное пюре, томатный соус, соль, сахар по вкусу, перемешать.
- Приправить измельченным розмарином и базиликом и тушить 10 минут.
- Добавить подготовленную крупу в томатный соус, тушить 5 минут.Приправить по вкусу.
- Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
ФОРМА МИРА В РЕШЕНИЯХ ГИБО
отредактировал Луиджи Борго
Общаются только изолированные люди , Эухенио Монтале
С помощью трещин, больших железных пластин, каждая из которых имеет свой собственный теллурический тренд, мы входим в самую глубокую суть сорокалетнего художественного исследования Джибо Перлотто, которое считается самым ярким моментом его искусства.Почти как если бы Трещины были, несмотря на первоначальную сложность интерпретации, которой не хватает другим гиперреалистическим произведениям Гибо, самым эффективным ключом к пониманию его художественной мысли, его «поэтики», мотива всей его работы. В этом смысле Расщелины — не точка появления гибийского искусства, а центральный и показательный момент его долгой артистической воинственности.
Изначально это понимается исходя из временного факта: первая Щель датируется 2008 годом. В этом году он находится на вершине своего чистого гиперреализма.Многие из его важнейших произведений из цикла «Сельская память» — «Огород, стулья и книги» — уже реализованы. За десятилетие, охватывающее период с 2008 года по сегодняшний день, Gibo создаст дюжину трещин. Более одного раза в год. У каждого из них свой особый «перелом». Однако в течение десяти лет Расщелины будут оставаться в секрете. Гибо не показывает их своим коллекционерам, он не выставляет их на различных выставках, в которых участвует, и не подвергает их суждениям своих критиков и публики.Трещины остаются запертыми в его мастерской, таинственными и интимными объектами, непроизвольными вторжениями, которые навязывают сами себя.
Таким образом, параллельно с производством работ, представляющих его кардинальную ценность как художника, а именно: стулья, огород, работы цикла сельской памяти, мольберты для рисования, металлические морфозы, книги, все скульптуры строго принадлежат к гиперреалистическому канону — Гибо понимает Расщелины в оригинальном сожительстве и, на первый взгляд, даже вводя в заблуждение его художественно-стилистический дискурс: первые непосредственны и чрезвычайно рациональны; последнее, таинственное и бессознательное.
Казалось бы, противоречие, конфликтный момент в художественном творчестве Гибо, почти попытка отказаться от гиперреалистичного канона, но это не так. Поскольку расщелины не являются попыткой преодолеть репрезентацию реального, бегством от мимикрии в абстракции и ее метафизических возможностей в поисках более заметной трансценденции, а, напротив, они являются радикализацией образной силы реальности. гиперреалистический канон. Щели расщелины. Настоящие трещины, абсолютно трещины.
Другими словами, очень похожи на те, что можно увидеть на стенах заброшенных домов в заброшенных графствах. Они представляют собой расщелины, которые угрожают стенам домов и конюшен в сельской местности Венето. Если бы вы могли расширить обзор этих трещин с помощью эффекта обратного увеличения, вы бы увидели стену и ее окна, а затем снова крышу, а затем, еще больше расширив поле зрения, округ, деревню и ландшафт вплоть до этого. проживающая там община.
Расщелина — это знак, рана, осуждение отсутствия такой заботы о домах и вещах, о природе и ее местах: лесах, полях, водоемах, которые во времена земледельческой цивилизации, как в древнем мифе, от Cura до хайдеггеровского значения слова «лечение». Это означало, что из земли родилась жизнь, из почвы произошел человек, а из хаоса — космос.
Тот космос, который был символом детей Земли, богат силой и лирикой, поэзией и верой, традициями и знаниями, но также полон трудами и жертвами, честностью и простотой, основательностью и реальностью. Сегодня этот космос жестоко сметен нео-цифровой земной глупостью, из-за которой скорость предпочтительнее глубины. Эмоции предпочтительнее чувств, информация — знаниям, разговоры — встречам, немедленные — длительным; мир сельского хозяйства, стертый тысячами ремонтов трещин, реальных и символических, с плиткой из приклеенных экзотических камней или флуоресцентной желто-оранжевой штукатуркой на домах, на дверях которых написано имя Энтони и его фамилия, в честь деда Тони, который построил дом.Об этом нам говорят
Gibo’s Crevices. В своих книгах, стульях и огороде они вновь подтверждают вызов, брошенный гибианом всех времен: проблема между железом и пикселем, проблема между фантастическим человеком, сыном земли, и цифровым человеком, сыном алгоритмов.
Гибо совершенно не изменил своего взгляда на мир и не изменил своего художественного языка. В самом деле, он укрепил обоих Расщелинами. В том, что художник знает об этой радикализации своего дискурса о настоящем, мы находим причину отказа от расщелины, которую он создавал более десяти лет.
Фактически, если произведениями «Огород, стулья, книги», вообще все свои художественные произведения, Гибо вознес хвалебную песню той культуре и тому творению земли, из которого мы пришли и из которого , по его словам, мы никогда не должны забывать, что мы принадлежим, хотя бы немного, чтобы признать себя людьми, с расщелинами, которые он идет прямо, чтобы представить трещины в стенах домов в сельской местности Венето, которые свидетельствуют об однозначной угрозе крах мира и его представления о человеке.
От похвалы до слез. Чтобы осуществить этот переход, Гибо обретает новую формальную сущность. В них проваливается всякое повествование. Каждый импульс доказать свою особую способность ковать железо находится под контролем. Щели — это только трещины в железе. Без всяких дополнений. Без всяких украшений. Вся Трещина заключена в этом «знаке», в этом «жесте» и в отражениях, которые он реализует в «материале» железа. «Знак», «жест», «материал» — ключевые слова европейской «Informale» 50-х годов. Очевидно, здесь Гибо заявляет о своей глубокой привязанности к урокам мастеров итальянской «Informale».«Жест» из «Cuts» Фонтаны, «материал» «Cretti» Бурри, «магматизм» Pomodoro’s Crevices присутствуют и очень узнаваемы в Gibo’s Crevices. И это происходит в полной гармонии с другим уроком, династическим уроком Лора-Перлотто, искусством ковки железа и точения его собственными руками до его сокровенного совершенства. В «Расщелинах» Гибо сочетает своих мастеров искусства со своими мастерами по железу, и ему это удается, продолжая, даже усиливая, свой очень личный гиперреализм.
Вот почему Расщелины — самый показательный момент его поэзии. Истинные декларации своего артистического «Я»; вот почему на протяжении десяти лет Гибо испытывал к ним искренний страх и скромность.
Существует неологизм Джойса, который пытается объяснить нам, что такое произведение искусства. Это «хаос». «Хаос» и «космос» соединились. Искусство как непрерывный поиск небольших временных космических пространств в бесконечном и вечном хаосе целого. Следовательно, искусство как вызов человеческому положению, выраженное в послании Павла коринфянам: «Мы несовершенно знаем, а несовершенно пророчествуем» (13, 8-13).В случае с Crevices Гибо чаще, чем в других работах, поднял вопрос «почему», о «высшем значении» своего искусства. Леонард Бернстайн сказал, что рано или поздно художник всегда приходит, чтобы задать те вопросы, на которые нет ответа. На вопрос «что такое музыка?» Бернштейн ответил: «тональ». На вопрос «что такое искусство?» Гибо отвечает: «Реализм», как достоверное повествование о форме мира.
Рецепт: Перлотто с зеленым горошком и грибами пошагово с картинками
Сытное, очень вкусное постное блюдо.
Автор рецептаОреховый вкус жемчужного пшена идеально сочетается со свежим хрустящим горошком. Немного чеснока и специй добавляют пряности и насыщенности вкусу.
Состав для перлотто с зеленым горошком и грибами:
- Подсолнечное масло (рафинированная «Олейна») — 6 столовых ложек
- Зеленый горошек — 250 г
- Жемчужная крупа — 250 г
- Воды — 1300 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Пшеничная мука / Порошок — 2 чайные ложки
- Чеснок — 1 дол.
- Шампиньоны — 400 г
- Сладкий перец (большой) — 1 шт.
- Приправа (без горки) — 1 чайная ложка
Как приготовить перлотто с зеленым горошком и грибами по шагам с фото
Отварить перловое пшено с лавровым листом и солью. Когда крупа сварится, добавить свежемороженный зеленый горошек, приправить чем угодно (у меня есть универсальная приправа). | |
Муку развести в небольшом количестве воды, добавить к перловой крупе и гороху. Добавить | |
Петрушку мелко нарезать, добавить к перелотто. Размешайте это. Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня. | |
Грибы вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.Обжарить их на растительном масле «Оливковое» с мелко нарезанным болгарским перцем. | |
Перлотто выложить на сервировочную тарелку, сверху положить грибы и болгарский перец. Пост с прекрасным постом! |
:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калорий
2095,4 калорий |
Протеин
57,4 г |
Толстый
97,5 г |
Углеводы
247. ![]() |
На порцию: | |||
ккал 523,9 ккал |
Белок 14,4 г |
Жиры 24,4 г |
Углеводы 62 г |
100 г: | |||
ккал 85,5 ккал |
Белок 2,3 г |
Жир 4 г |
Углеводы 10,1 г |
Соль, чеснок, мука, пшеничная мука, приправы, вода, лавровый лист, грибы, шампиньоны, овощи, перец, крупа, зеленый горошек, кефаль, горячее блюдо, душистый горошек, бобовые
«перлотто» Вероники Идиятуллиной — Мостфото
Страна автораAllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГайтиХерд-Айленд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe
Рождественские блюда из гуся
ЗАВТРАК
ЗЕЛЕНОЕ МЕНЮ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ
Пицца
СТАРТЕРЫ
САЛАТЫ
СУПЫ
ПАСТА И РИЗОТТО
ОСНОВНЫЕ КУРСЫ
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
ГРИЛЬ
ГАРНИР
ДЕСЕРТЫ
Бизнес-ланч
Будни, 12: 00-16: 00 Салат + суп + морс = 450 руб. |