Перлотто с овощами: Перлотто с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт Перлотто с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.5 кКал1684 кКал4.1%6%2458 г
Белки2.3 г76 г3%4.4%3304 г
Жиры1.
1 г
56 г2%2.9%5091 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%7.4%1973 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.7 г~
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2. 5 г20 г12.5%18.2%800 г
Вода81.2 г2273 г3.6%5.3%2799 г
Зола1.916 г~
Витамины
Витамин А, РЭ255. 6 мкг900 мкг28.4%41.5%352 г
альфа Каротин0.195 мкг~
бета Каротин1.535 мг5 мг30.7%44.8%326 г
бета Криптоксантин0.041 мкг~
Ликопин0. 678 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.355 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%4.5%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.8%3000 г
Витамин В4, холин10.
27 мг
500 мг2.1%3.1%4869 г
Витамин В5, пантотеновая0.159 мг5 мг3.2%4.7%3145 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%8.8%1667 г
Витамин В9, фолаты8.989 мкг400 мкг
2. 2%
3.2%4450 г
Витамин C, аскорбиновая11.18 мг90 мг12.4%18.1%805 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.816 мг15 мг5.4%7.9%1838 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0. 375 мкг50 мкг0.8%1.2%13333 г
Витамин К, филлохинон8.7 мкг120 мкг7.3%10.7%1379 г
Витамин РР, НЭ0.8223 мг20 мг
4.1%
6%2432 г
Ниацин0.499 мг~
Бетаин0. 046 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.52 мг2500 мг6.5%9.5%1529 г
Кальций, Ca33.17 мг1000 мг3.3%4.8%3015 г
Кремний, Si3. 353 мг30 мг11.2%16.4%895 г
Магний, Mg19.51 мг400 мг4.9%7.2%2050 г
Натрий, Na538.83 мг1300 мг41.4%60.4%241 г
Сера, S26.54 мг1000 мг2.7%3. 9%3768 г
Фосфор, P63.9 мг800 мг8%11.7%1252 г
Хлор, Cl840.91 мг2300 мг36.6%53.4%274 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.1 мкг~
Бор, B48. 3 мкг~
Ванадий, V8.23 мкг~
Железо, Fe0.914 мг18 мг5.1%7.4%1969 г
Йод, I1.04 мкг150 мкг0.7%1%14423 г
Кобальт, Co2. 334 мкг10 мкг23.3%34%428 г
Литий, Li5.129 мкг~
Марганец, Mn0.1984 мг2 мг9.9%14.5%1008 г
Медь, Cu94.98 мкг1000 мкг9.5%13. 9%1053 г
Молибден, Mo6.337 мкг70 мкг9.1%13.3%1105 г
Никель, Ni5.139 мкг~
Рубидий, Rb58.4 мкг~
Селен, Se4.391 мкг55 мкг8%11. 7%1253 г
Стронций, Sr0.72 мкг~
Титан, Ti1.98 мкг~
Фтор, F60.86 мкг4000 мкг1.5%2.2%6572 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%8. 8%1667 г
Цинк, Zn0.3782 мг12 мг3.2%4.7%3173 г
Цирконий, Zr0.77 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.995 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2. 9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.728 г~
Сахароза1.373 г~
Фруктоза0.483 г~
Незаменимые аминокислоты0. 105 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0. 055 г~
Лейцин0.08 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0. 042 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.071 г~
Фенилаланин+Тирозин0. 106 г~
Заменимые аминокислоты0.297 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0. 049 г~
Глутаминовая кислота0.537 г~
Пролин0.131 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0. 038 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.183 мг~
бета Ситостерол1. 724 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.089 г~
18:0 Стеариновая0. 041 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.219 гmin 16.8 г1.3%1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0. 218 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.607 гот 11.2 до 20.6 г5.4%7.9%
18:2 Линолевая0.561 г~
18:3 Линоленовая0. 003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%18.7%

Перлотто. Базовый рецепт для сотни вариаций. — Naturfit

На самом деле правильное название этого блюда — орзотто. Созвучие с ризотто не случайно. Родина орзотто Италия, и готовится оно по тому же принципу, что и ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Если обычная перловка кажется вам скучной, попробуйте приготовить перлотто.

Базовый рецепт. Класичесский.

• 200 гр. перловой крупы залейте чистой водой на ночь.
• Мелко нарежьте пару луковиц лука-шалот и обжарьте его на медленном огне. Используйте оливковое масло.
• Всю воду, что не впитала крупа слейте. Добавьте перловку в сковороду с луком и помешивая обжаривайте несколько минут.
• Влейте в сковороду 50 мл. белого вина и выпарите его, постоянно помешивая содержимое сковороды. На мой вкус, лучше всего подходит вермут.
• После того, как алкоголь выпарится, постоянно помешивая добавляйте в сковороду по одному половнику воды или бульона. Каждый раз дожидайтесь момента, когда перловка впитает очередную порцию воды или бульона, затем добавляйте следующую. И так пока перловка не будет готова.
• В конце добавьте в перлотто тёртый пармезан и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, если требуется.

«Белое» перлотто готово!

Простор для фантазии.

Вариантов перлотто может быть множество. Количество рецептов ограничено только вашей фантазией и содержимым холодильника. Чаще всего я делаю перлотто с грибами и овощами. Для этого в отдельной сковороде обжариваю грибы, овощи. Добавляю приправы и смешиваю с готовым «белым» перлотто.

Вы можете использовать любые овощи, какие вам нравятся: морковь, кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, зеленый горошек, томаты, артишоки… Не бойтесь трав и соусов. Например, соевый соус придаёт вкусу перлотто азиатский оттенок. Лемонграсс, чилли, имбирь — тайский. Куркума, имбирь, паприка, чернослив, курага — марроканский.

Рецепт для ленивых.

Когда у меня нет времени на замачивание перловки и изыски с вином и пармезаном, я просто варю перловку обычным способом. Пока крупа варится, я обжариваю овощи, затем добавляю к ним готовую крупу, перемешиваю, добавляю специи и оставляю потомиться под крышкой минут на 10. Получается тоже очень вкусно:)

Приятного аппетита.

Перлотто с сыром и с луком рецепт с фото пошагово

1. Прежде всего нам понадобится перловка. Я ее просто промыл. Здесь два стакана перловки. Понадобится большая луковица мелко нарезанная. Стебель сельдерея тоже мелко нарезанный. Нам понадобится чеснок и листики тимьяна. Чеснок порубленный. Здесь у нас коричневый бульон. Здесь вот будет ссылочка как мы готовим коричневый бульон — обязательно посмотрите очень интересно, очень необычно. Ну и какое же ризотто — в нашем случае перлотто — без сыра! Мы будем использовать сегодня вот такой вот сливочный сыр маскарпоне.

Выглядит просто как сыр маскарпоне. Очень вкусно. Гораздо вкуснее он выглядит в виде тирамису. Безусловно, потребуется масло. Сливочное масло, растительное масло мы тоже будем использовать. Вы уже знаете из ролика про гречотто почему мы используем и это масло, и сливочное. Смотрите. Итак. как мы это делаем? Мы включаем прежде всего плиту. На нее выкладываем кусочек сливочного масла. Алиса говорит, что оно желтое как цыпленок. Она же сливочное, а не цыпленочное! Топим масло… Самое время к нему добавить немного растительного. Как только мы прогрели масло, отправляем в него лук и сельдерей — и они вместе пускай обжариваются. Слегка мы должны припустить лук.

2. Он должен стать прозрачным. Итак, вот мы припустили немного лук, добавляем к нему еще немножко сливочного маслица, потому что лук у нас все масло забрал в себя. Теперь самое время добавить перловку. Много получилось перловочки; Хорошо. Теперь мы должны немного обжарить перловку. Она сейчас начнет в себя вбирать масло. Это очень хорошо. Мы ее сейчас должны сделать так, чтобы она вся покрылась маслом. Возможно, придется добавить еще немножко. Добавляем сюда тимьян и чеснок чтобы они нам отдали в перловку аромат. И раз мы добавили их, то мы добавляем еще и масла сливочного. Сейчас мы ждем когда растопится масло. Масло вытянет вкус из чеснока и передаст его в перловку. Отлично.

Слышно, да? Это стреляет тимьянчик; Тимьян прижаривается. Все — мы видим, что масло все разошлось сливочное. Больше его нет. Пришло время добавлять бульон. Столько, чтобы он покрыл всю перловку. Какое-то болото получилось, да? Нет. это перлотто, а не болото. Сейчас закипит наш бульон, мы сбросим огонь и будем его потихонечку выпаривать. Вообще перед тем как добавить бульон, хорошо добавить пару стаканов белого вина, выпарить вино, и потом уже добавлять бульон. Или воду, если у вас нет бульона. Но лучше бульон, поверьте мне. Итак, вот мы видим что наш бульон выпарился, он больше не покрывают перловку.

3. Теперь Алиса будет подливать аккуратно по половнику. Выливай. Еще один бери. Не проливай. Продолжаем. Снова выпариваем бульон. Я думаю что уже после этой партии можно будет попробовать как там крупа сварилась — не сварилась. Мы варим перлотто по технологии ризотто; Перловка наша сварилась. Вот можно посмотреть. Она увеличилась. У нее и консистенция как у ризотто. Пробуем. Она такая — аль денте. Это нормально. Разваривать ее в хлам не надо. Что мы делаем дальше? Дальше мы поднимаем огонь, доливаем сюда еще бульон. Вот мы добавили весь бульон.

Сразу чуть-чуть посолим. Итак, вот закипело наше перлотто. Что мы делаем дальше? Дальше для того, чтобы связать и крупу, и бульон, мы добавляем немного тертого твердого сыра типа пармезан. Совсем немножко и — перемешиваем. Теперь мы добавляем ей сливочности с помощью сыра маскарпоне. Положим сюда несколько таких жирных ложек. И снова по старой технологии будем вбивать этот сыр. Немножко поможем ему разойтись лопаткой. Отлично. Ну что я хочу сказать?

4. Вот получилась такая вот прекрасная у нас кашка. Так выкладываем наше перлотто, дальше берем, постучали. Немножко оливкового маслица, Немножко зелени, и все! Теперь вы можете приготовить у себя перловку — вроде бы такую незамысловатую крупу так, чтобы она стала гораздо вкуснее чем любое итальянское ризотто. Ну что, пробуем? Перемешаем все это — смотрите какое! Это прямо настоящее ризотто только из перловки. Очень вкусно. Реально, если бы мне первую перловку, которую я пробовал, дали бы вот такую, она бы стала моей любимой крупой.

Но у нас так никогда не готовили перловку. Ее просто варили она становилась вся как сопля. И нам такую подавали… Я вам советую приготовьте и полюбите перловую крупу. Не надо скупать гречку, скупайте перловку. Она, кстати, очень полезная. В ней из всех круп наибольшее содержание клетчатки. она благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и вообще на процесс пищеварения. Это идеальная, идеальная крупа. Всем спасибо за просмотр! Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Свекольное перлотто рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим свекольное перлотто

К сожалению, перловку народ не особо жалует! А вы попробуйте приготовить перлотто, как правило, многие меняют своё мнение относительно этой крупы! Перлотто — это некая разновидность ризотто, то есть перловую крупу варят с вином и куриным бульоном, добавляют твёрдый сыр и специи.

В итоге перловка приобретает замечательный аромат и кремовую текстуру, а за счёт свекольного сока и цвет получается очень приятный и аппетитный !

Как приготовить «Свекольное перлотто» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для свекольного перлотто возьмём перловку, лук, чеснок, свёклу, сухое белое вино, куриный бульон, сыр Пармезан, тимьян, соль и перец. Перловую крупу необходимо замочить в воде на 6-8 часов перед готовкой. Замоченную перловку зальём кипятком и поставим на плиту. Когда закипит, уменьшим огонь и варим до полуготовности крупы.

Шаг 3 Ссылка

Добавим чеснок и прогреем вместе с луком. Не зажаривайте!

Шаг 4 Ссылка

В сковороду, к луку и чесноку, кладём сваренную до полуготовности перловку. Вольём белое вино и дождёмся, пока выпарится алкоголь, примерно минуты 3-5.

Шаг 5 Ссылка

Теперь понемногу добавляем подогретый куриный (или овощной) бульон, всё время помешивая, пока перловка не приготовится.

Шаг 6 Ссылка

Солим и перчим перловку, добавим в сковороду веточки тимьяна для аромата.

Шаг 7 Ссылка

Пока варится перловка натрём Пармезан (или другой твёрдый сыр).

Шаг 8 Ссылка

Натрём сладкую и сочную свеклу. Не берите безвкусную и вялую свёклу, иначе вкус блюда будет испорчен!

Шаг 9 Ссылка

Откинем свёклу на ситечко или выжмем через марлю сок. Нам понадобится 3-4 столовые ложки.

Шаг 10 Ссылка

В готовую перловку вольём сок свеклы. Размешаем.

Шаг 11 Ссылка

Добавим в сковороду натёртый Пармезан, помешиваем, пока сыр не растает. Перлотто приобретёт кремовую текстуру и приятный аппетитный цвет. Вкус тоже вас порадует.))

Шаг 12 Ссылка

Добавим 1 столовую ложку сметаны. От этого вкус только выиграет!

Шаг 13 Ссылка

Свекольное перлотто готово!

Орзотто (перлотто) с грибами, овощами и куриной печенью

Давно хотела сделать перлотто, все руки не доходили, вчера вечером на глаза попалась перловка и все сложилось.
 
Перловая крупа — 1,5 стакана
шампиньоны свежие 300 гр
сухие благородные грибы 2 горсти
1 крупная луковица
сладкий перец 1 шт
крупный томат или горсть мелких
маленький кабачок или цукини
бульон или вода 0,5-0,7 литра (у меня вода)
сливки 100 мл
масло для обжаривания (у меня смесь сливочного и растительного).

куриная печень 500 гр
1 стебель лука-порея, белая часть
соль, перец по вкусу
коньяк — 30-40 мл
масло для обжаривания

Крупу промыть и замочить минимум на 6 часов в холодной воде.
Сухие грибы замочить в воде (0,5 л) не промывая.

В глубоком толстостенном сотейнике разогреть масло, обжарить нарезанный кубиками лук и грибы (свежие нарезать пластинками, сухие отжать и порезать кусочками). Воду от  сухих грибов или бульон подогреть и держать горячим (можно его посолить и поперчить, а можно солить само блюдо в процессе, по желанию).
С перловки слить воду и всыпать крупу в сотейник. С этого момента нужно блюдо постоянно помешивать, поэтому желательно все ингредиенты подготовить заранее. То есть нарезать перец, томат и кабачок маленькими кубиками.
Помешивать содержимое сотейника и по мере впитывания понемногу подливать к крупе бульон (или воду от грибов). Жидкости может потребоваться больше, чем я написала, так как и крупа и нагрев могут быть разными. Через 10-15 минут добавить овощи и готовить еще около 5-10 минут или до готовности. Мы должны получить крупу, немного твердоватую внутри и кремовую снаружи, она не должна расползаться, но и жесткой быть не должна.
В конце прибавить сливки, проверить на соль\перец. Выключить и оставить на 5-10 минут.

Куриную печень подготовить, разрезать на кусочки нужного размера, посолить, поперчить и обжарить в сковороде в течение нескольких минут, практически до готовности. Прибавить лук-порей, порезаный полукольцами и готовить еще 2-3 минуты. Влить коньяк и дать выпариться.

Сервировать на тарелке.

С названием не совсем ясно, скорее всего это «орзотто» от названия крупы Orzo Perlato, а 2перлотто» — более удобоваримое название от нашего «перловка».
Если набрать в Гугле «orzotto», то найдешь множества желаемых рецептов)).

п

Ризотто с овощами, классический рецепт с фото

Настоящий итальянский ризотто с овощами, классический рецепт — имеет нежную, кремовую текстуру и аппетитный, насыщенный аромат, что уж говорить о вкусе!

А вот так можно приготовить перлотто с грибами, что готовится из перловой крупы.

Чтобы добиться кремовой структуры готовьте ризотто из риса крахмального сорта: бальдо, рома, падано, арборио (или смотрите на упаковку крупы, где должна быть пометка, что рис подходит для приготовления ризотто). Также для нежного вкуса в готовое блюдо можно добавить 1-2 ст. л. сливочного масла (или растительного маргарина) и тертый сыр пармезан.

Ризотто с овощами будет приготовлено с фасолью, брокколи, помидорами, шпинатом, чесноком и специями. Такое насыщенное блюдо вполне подойдет для сытного обеда —  как основное.

Ингредиенты:

  • 500 мл. овощного бульона или воды
  • 250 гр. риса
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 200 гр. темной фасоли, замоченной на ночь в воде
  • 1 пучок шпината
  • 1/2 кочана брокколи
  • 3 крупных помидора
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1/4 ч. л. имбиря натертого на мелкой терке
  • растительное масло
  • пармезан по желанию
  • соль

 

Ризотто с овощами, фасолью и шпинатом

  1. Брокколи разделить на соцветия. Отварить вместе с помидорами в течение 5 мин. С вареных помидоров снять кожицу.
  2. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный чеснок и имбирь в течение 2-3 мин. Затем добавить листья шпината и соль. Если у вас молодой шпинат, нарезать его не нужно. Более плотную зелень нарежьте ножницами или ножом на 2-3 части. Добавьте к чесноку и тушите 3-4 мин. под закрытой крышкой.
  3. В отдельной кастрюле приготовьте рис. Положите ломтик сливочного масла на сковороду или дно толстостенной кастрюли, насыпьте рис и слега обжарьте 2-3 минуты. Влейте вино и дайте ему выпариться практически полностью.
  4. Добавьте в рис тимьян, залейте половиной порции бульона или воды и поставьте на слабый огонь. Когда бульон впитается — снова добавьте порцию. Делайте так до полной готовности риса. Если готовите на воде, то вливайте ее сразу. За 2-3 мин. до готовности посолите рис.
  5. Отварите фасоль.
  6. Соедините рис со шпинатом, брокколи, отварными помидорами, нарезанным очень мелко (можно пюрировать блендером), добавьте вареную фасоль.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. По желанию можно добавить сливочное масло и пармезан.

Приятного аппетита!

Перлотто с грибами — лучшая цена от Фаберлик личный консультант во Владимире на СКИДКОМ.

РФ

Купить перлотто с грибами во Владимире

Быстрый и полезный завтрак за 5 минут? Это реально! Каши, супы, вторые блюда для завтрака, обеда, ужина предлагает компания Фаберлик. Богатые витаминами и микроэлементами блюда с бамбуковой клетчаткой наполнят ваш дом аппетитными ароматами разных стран. Купить перлотто с грибами во Владимире по низкой цене, а также много других товаров для здорового питания Вы сможете в каталоге Faberlic. 

Актуальную стоимость товара уточняйте у наших менеджеров

УТОЧНИТЬ СТОИМОСТЬ ТОВАРА

Описание товара:

Артикул: 16104

Серия:  Nechaev Family Club

Состав:

  • Крупа перловая, овощи и зелень сушёные (морковь, лук репчатый, лук зеленый, укроп, чеснок), шампиньоны сушеные, специи молотые (имбирь, перец черный), бамбуковая клетчатка. Может содержать следы глютена, сельдерея, сои.

Сейчас в ассортименте Nechaev Family Club можно найти шоколад без сахара с суперфудами, фруктовые и фруктово-ореховые батончики, чай, богатый флавоноидами, и готовые решения для завтраков, первых и вторых блюд. Готовые решения для завтраков, обедов и ужинов от Nechaev Family Club – это смеси для блюд, при приготовления которых не нужно прикладывать много усилий. Супы, каши и вторые блюда сварятся быстро, но не мгновенно, чтобы вся польза продуктов – витамины и микроэлементы – максимально сохранилась. В составе – бамбуковая клетчатка, уникальный источник пищевых волокон: не раздражает желудок, улучшает обмен веществ.

 

Заказывайте продукцию Фаберлик со скидкой до 20% при регистрации по ссылке:

ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 20%

Актуальную стоимость туалетной воды для мужчин Uomo Felice Фаберлик во Владимире уточняйте у наших менеджеров по телефону или Whatsapp

Построй свой собственный бизнес вместе с компанией Фаберлик во Владимире

Компания Faberlic продает свою продукцию посредством прямых продаж с помощью агентов. Стать членом этой команды сегодня может каждый желающий, для этого не обязательно знать адреса Faberlic, достаточно лишь обратиться к представителю данной компании. Позвоните нам, и узнайте все подробности.

Чтобы заказать перлотто с грибами во Владимире и получить консультацию специалиста позвоните по номеру:

Телефон: +7(926)870-68-59