Перец на зиму на борщ: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Заправка для борща из болгарского перца без томата / Заготовочки

Любой борщ отличается от обычного супа насыщенным оранжево-красным цветом благодаря томатной пасте, которую добавляют при пассеровании овощей.

Если вам не нравится вкус томата, или его вам нельзя есть по состоянию здоровья, то можно обойтись без него, заменив томатную пасту заправкой из болгарского перца.

Используя минимальное количество ингредиентов, в итоге вы получите густой соус со вкусом болгарского перца и лёгким ароматом лавра.

Такая заправка хорошо хранится в холодильнике, но для этого в ней должно быть достаточно соли, а банка должна быть плотно закрыта завинчивающейся крышкой.

Заправку можно хранить в комнате, но в таком случае банки нужно герметично укупорить.

Вместо мультиварки можно использовать казан, но тогда нужно следить, чтобы масса не пригорела.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 3 шт. ;
  • чёрный перец горошком – 20 шт.;
  • соль – 1—2 ч. л.

Как приготовить заправку из болгарского перца без томата

Отберите спелый, мясистый перец насыщенного красного цвета. Он должен быть сладким, ароматным, без острого вкуса. Вымойте плоды, разрежьте пополам, удалите семена.

Перекрутите перец через мясорубку.

В чашу мультиварки вылейте полученную перцовую массу.

На дисплее выберите функцию «Суп» или «Тушение», опустите крышку, готовьте 20 минут.

Добавьте лавровый лист, перец, масло и соль. Варите массу ещё 20 минут.

За это время подготовьте банки и крышки. Вымойте их с содой, поставьте на решётку, прогрейте в духовке при 160° 20 минут. Перенесите на чистое полотенце.

Заполните банки кипящей заправкой.

Сразу же закройте крышками. Переверните на полотенце, в таком виде остудите.

Уберите в холодильник.

Совет: заправку разливайте в баночки небольшого объёма. В открытом виде срок хранения заправки 1—2 недели, потом она может заплесневеть.

Помимо добавления в борщ такая заправка хорошо подходит к мантам и макаронам.

Заправку можно использовать сразу же после приготовления.

Заправка из болгарского перца на зиму

Заправка из болгарского перца — это отличная палочка-выручалочка для приготовления первых блюд и подлив, особенно зимой. Поверьте, ни в перце, ни в зелени, купленным в магазине зимой, не будет той пользы и аромата, которые есть сейчас. Такую заправку не надо варить, готовится она совершенно просто, сохраняя все полезные свойства. Соль является отличным консервантом, заготовка не плесневеет и не портится, сохраняется в холодильнике до весны. Сладкий перец можно использовать любого цвета, я предпочитаю мясистый красный.

Ингредиенты

Для приготовления заправки из болгарского перца на зиму потребуется:

сладкий перец (у меня красный) (не очищенный от семян и плодоножек) — 2 кг;

укроп — 1 пучок;

семена сладкого перца — 1,5- 2 ст. л.;

соль (морская или обычная) — 300 г.

Для обработки банок:

уксус 9% — 30-50 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления заготовки я использовала вот такие ингредиенты.

Болгарские перцы промойте под проточной водой, разрежьте на небольшие кусочки, удалите семенные коробочки.

Семенную коробочку не выбрасывайте, из нее необходимо достать семена (они должны быть беленькими). Отложите 1,5-2 столовые ложки семян, мы их в дальнейшем добавим в заправку. В таких семенах содержится очень большое количество витаминов, к тому же они очень ароматные. Оставшиеся семена я не выбрасываю, а сушу их отдельно и зимой добавляю в качестве приправы к мясу, первым блюдам, рыбе.Кусочки очищенного болгарского перца пропустите через мясорубку.

Масса получается яркой и ароматной.

Добавьте к измельченной массе семена перца, мелко нарезанный укроп и соль.

Хорошо перемешайте.

Банки для хранения заготовки я подготавливаю так: в чистую баночку наливаю уксус, закрываю крышкой и хорошо трясу.

Затем содержимое сливаю в другую баночку и тоже трясу.

Разложите заготовку по баночкам, накройте крышками. Уберите заправку из болгарского перца на хранение в холодильник.

Используйте заправку зимой по мере необходимости. Для приготовления борща или томатной подливы я беру 1-2 столовые ложки заправки из болгарского перца и добавляю в зажарку вместе с томатом, но не забывайте о том, что заправка соленая. А вот в суп я добавляю такую заправку в конце приготовления. Выход готового продукта — 1,5 литра вкусной, ароматной заправки из болгарского перца.

Приятных заготовок на зиму!

Болгарский перец для борща на зиму

Борщ – один из любимейших супов в нашей стране. Особенно он вкусен, если для его приготовления использовать свежие овощи.

Но вкус и цена овощей, продающихся зимой, оставляют желать лучшего, поэтому заботливые и экономные хозяйки, ценящие свое время, еще летом и осенью делают заготовки для борща на зиму.
Заправка для борща на зиму с болгарским перцем – рецепт с фото

Для этого рецепта лучше брать помидоры мясистых сортов, в которых меньше сока. Готовить эту заправку для борща будем без свеклы, потому что свекла и так прекрасно хранится всю зиму, а вот перец с помидорами больше 2 недель сохранить тяжело.

Промываем болгарский перец под проточной водой и очищаем от семян и плодоножек. Взвешиваем. Должно получиться 700 грамм из расчёта на 2 килограмма помидор. Нарезаем перец небольшими кубиками. Сразу можете выложить его в кастрюлю. Для приготовления этой заправки для борща на зиму, я беру кастрюлю объёмом 5 литров. Обязательно, чтобы она была из нержавеющей стали, либо эмалированная.
Заправка для борща на зиму рецепт с фото

Теперь приступим к подготовке томатов. Кожуру очищать не нужно. Промойте и вырежьте плодоножку. Измельчите при помощи блендера или мясорубки. Залейте полученным томатным пюре нарезанные перцы. Добавьте столовую ложку соли и столовую ложку сахара.

Заправка для борща на зиму рецепт с фото

Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и поставьте на газ. Огонь средний до закипания. Как закипит, убавляем.
Заправка для борща на зиму рецепт с фото

Пусть минут 15 заготовка для борща томится на медленном огне. А мы, тем временем, простерилизуем поллитровые банки. Промойте их с содой и моющим средством, а затем прокипятите на водяной бане в течение 10 минут вместе с железными крышками. В это время наша заправка уже будет готова. Затем переверните на чистое полотенце, чтобы баночки обсохли. Переворачивайте и накладывайте горячую заправку для борща в банки, закатывайте крышками.
Заправка для борща на зиму рецепт с фото

Подпишите дату консервации и убирайте банки в подпол для хранения сразу же после полного остывания. Хранится такая заправка для борща в течение года.

Заправка из помидор и перца на зиму — рецепт с фото

 

Данный вариант заправки не требует много усилий и времени. Перекрутили томаты, болгарский перец и лук на мясорубку. Подсолили, подсластили, перекипятили, разлили в банки, закатали, укутали, все. Такую заготовку легко можно добавить в борщ и различные подливки.

Заправка из помидор и болгарского перца очень вкусна с приготовленным в любом виде мясом, с хлебушком, да с чем угодно, ну очень вкусно. Кабачки на зиму рецепт обожают с хлебушком мои детки. А потом только представьте аромат пропущенного через пресс чеснока и горького перца в этой смеси — получится настоящая аджика.  Короче говоря, эта заправка служит не только для борща, потому ее стоит сделать побольше. Поверьте, кому я об этом варианте не рассказывала, все довольны. Если вы еще не готовили эту заготовку на зиму, рекомендую.

Итак, нам нужны такие ингредиенты:

  • Свежие спелые томаты 6 кг.
  • Репчатый лук 2 кг.
  • Сладкий перец 2 кг.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар по вкусу.

Заправка из помидор и перца на зиму — рецепт с фото:

1. Тщательно вымываем емкости, где будем хранить заготовку для аджики. Обдаем их вместе с крышками кипятком. Промоем томаты, перец, лук почистим. Перец освободим от внутренностей.


2. Для меня не принципиально, что первым пропустить через мясорубку, я начала с перца.


3. Измельчённый сладкий перец скидываем в большую кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку для аджики.


4. Таким же образом перекручиваем все помидоры, вырезая в них сердцевинку.


5. Решив сэкономить время на прокрутку овощей, я включила блендер, измельчила в нем лук, одновременно работая с ручной мясорубкой.


6. Передавленные помидоры и лук отправляем к перцу.


7. Все тщательно перемешиваем, ставим на средний огонь и варим. После закипания добавим соль и сахар, и оставляем кипеть на 40 минут.


8. Потом горячую смесь разливаем в банки в какие есть, я лила в пол и трехлитровые ( на заметку: открытая трехлитровая банка с аджикой, может долго хранится в холодильнике под капроновой крышкой), закатываем ключом и как всегда кутаем перевернутые банки в одеяло до остывания.


9. После выносим в место для хранения консервации. Вот и весь способ. Заправка из помидор и перца на зиму готова.

Потом открываем банку и добавляют в борщ. Или же выкладываем в пиалу и даем детям с хлебушком. А себе добавляем по вкусу чеснок и горький перец и наслаждаемся аджикой. Приятного аппетита!!!

Фото рецепт заправки из помидор и перца подготовила: Елена Федотова.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926

Заправка для борща на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление заправки для борща на зиму:

1 стерилизуем банки.
Возьмите большую чистую 10 литровую кастрюлю, налейте в нее проточную воду и поставьте на плиту, включенную на сильный уровень. В закипевшую воду аккуратно опустите чистые вымытые с помощью соды или моющих средств 15 полулитровых банок и 15 металлических крышек для консервации. Дайте простерилизоваться в кипятке 15 – 20 минут и вытащите их из кастрюли с помощью щипцов для консервации, наклоняя их так, чтобы в емкостях не осталось воды. Поставьте стерилизованные банки горлышком вниз на стол, предварительно застеленный кухонным вафельным полотенцем, даете остыть и стечь остаткам воды. В чистую миску обработанную кипятком положите щипцами стерилизованные крышки для консервации и заливаете водой, в которой они стерилизовались. Воду с кастрюли не сливайте, в ней обработайте весь остальной предварительно вымытый инвентарь, который будите использовать в приготовлении консервации. После того как весь инвентарь был обработан кипятком, слейте с кастрюли воду, моете, и вновь наполните ее водой так чтобы во время повторной стерилизации она не доходила до горлышка полулитровой банки
на 2 – 3 пальца
. Кастрюлю с водой временно отставьте в сторону и приступаете к приготовлению заправки.
2 готовим заправку.
Для начала рассортируйте 1 килограмм помидор, так чтобы в них не было испорченных и битых плодов. Затем промойте их в холодной проточной водой, обрежьте ножом места, на которых крепились плодоножки, разрежьте томаты на 3 – 4 части и уложите в чистую глубокую миску. Пять килограмм болгарского перца и 1 килограмм перца ратунда промойте под поточной водой, срежьте ножом плодоножки. Каждую перчинку в отдельности разрежьте пополам, обрежьте жилки и уберите семена. Еще раз промойте перец под проточной водой и нарежьте небольшими, произвольными кусками такими, чтобы они входили в горловину мясорубки. Нарезанные перчинки уложите в чистую глубокую миску. Три килограмма укропа промойте в проточной воде, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и нашинкуйте. Примерная длина нашинкованного укропа до 1 сантиметра. Нарезанный укроп переложите в чистую глубокую миску.
Обработанную кипятком мясорубку установите на разделочном столе так, чтобы она не шаталась. Подставьте под нее глубокую миску и поочередно перемалывайте в нее нарезанные помидоры и 2 вида перцев. Перелейте ингредиенты из миски в большую эмалированную кастрюлю и поставьте ее на плиту, включенную на сильный уровень. Влейте в кастрюлю
500 миллилитров рафинированного растительного масла.
После того как ингредиенты закипели, прикрутите плиту на средний уровень и варите их в течение 30 минут. Не забывайте перемешивать массу деревянной лопаткой Затем добавьте нашинкованную зелень укропа, соль по вкусу и варите заправку еще 10 минут. Интенсивно перемешивая деревянной лопаткой. Переверните стерилизованные банки вверх горлышком и поочередно поставьте их в глубокую тарелку и наливайте в них заправку с помощью чистого, обработанного кипятком половника. Наливайте заправку так, чтобы до горлышка оставался хотя бы 1 сантиметр свободного пространства. Полные банки прикройте крышками. На плиту, включенную, на сильный уровень. Теперь главное не упустить момент вода в кастрюле не должна закипеть, она должна нагреться примерно до 45 градусов, просто смотрите, чтобы она была нагрета, и от нее шел пар. Затем щипцами для консервации, прихватите банку так, чтобы с нее не слетела крышка и аккуратно, и медленно ставьте ее в кастрюлю с начинающей закипать водой. Поставьте в кастрюлю возможное количество банок с заправкой, накройте крышкой и кипятим их 15 минут. По прошествии нужного вам времени снимите с кастрюле крышку. Щипцами вытащите банки с консервированной заправкой для борща и аккуратно поставьте их на стол. Сразу закройте еще горячие банки с заправкой с помощью ключа для консервации. Расстелите на полу шерстяное одеяло и на одну из его сторон поставьте банки с заправкой для борща, второй стороной одеяла накройте их сверху. Теперь консервация будет остывать медленно и без резких перепадов температуры в течение 1 -2 дней. После остывшие баночки с заправкой можно перенести в погреб или поставить в кладовку.
3 подаем заправку для борща на зиму.
Заправка для борща на зиму добавляется непосредственно в поджаривающиеся лук и морковь и после кладется в борщ как дополнения вкусового эффекта. Так же такую заправку можно класть в суп рассольник и острый суп харчо. Ее можно использовать, как соус для салата из свежей капусты или тушить с овощами. В ней можно мариновать различные виды мяса с добавлением любых нравящихся вам специй или делать великолепный сочный омлет и соусы. Заправка для борща на зиму приготовленная по этому рецепту применяется во многих блюдах и является просто не заменимой в холодное зимнее время года, когда свежие овощи или очень дорогие или их просто нет на прилавках магазинов. Запасайтесь заправкой впрок! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Такую заправку для борща можно дополнить и другими овощами, например, натереть на мелкой терке свеклу, морковь и нашинковать капусту, прокипятить вместе с подготовленными помидорами перцем и зеленью и уже после этого закатать в стерильных банках.

– − Если вы предпочитаете более кислую заправку для борща, можно добавить в нее уксус за 5 минут до конца варки. Исходя из данного рецепта и расчета всех ингредиентов, для допустимой кислоты понадобится примерно 100 грамм столового 9% уксуса. Если вам нравится еще кислей, можете добавлять уксус по своему вкусу.

– − Также в этот вид консервации можно добавлять душистый и черный перцы горошком. Из расчета на 1 полулитровую банку по 2 горошины каждого вида перцев.

– − Для большей остроты можно добавить перец чили, или обычный, красный острый перец. Исходя из рецепта и расчета всех ингредиентов, для допустимой остроты можно положить 1 – 2 острых перца длина которых не превышает 6 сантиметров. Если вам нравится более острая заправка, можете добавлять перец по вашему вкусу.

Заправка для борща с луком болгарским перцем свеклой томатом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Натираем на крупной терке три килограмма свеклы и один килограмм моркови, после чего выкладываем овощи в большую эмалированную кастрюлю.

  • Шаг 2:

    Высыпаем в кастрюлю с морковью и свеклой двести граммов сахара.

  • Шаг 3:

    Высыпаем в кастрюлю с овощами три столовые ложки соли.

  • Шаг 4:

    Выливаем в кастрюлю с овощами двести двадцать миллилитров растительного масла.

  • Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.

  • Шаг 6:

    Кастрюлю с овощами ставим на плиту и включив ее на среднюю температуру закрываем крышкой и начинаем приготовление заправки-закуски.

  • Шаг 7:

    Нарезаем произвольными полукольцами один килограмм репчатого лука.

  • Шаг 8:

    Перемешиваем морковь со свеклой в кастрюле.

  • Шаг 9:

    Выкладываем нарезанный лук в кастрюлю со свеклой и морковью.

  • Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем между собой все овощи в кастрюле.

  • Шаг 11:

    Нарезаем произвольными половинками колец один килограмм помидоров.

  • Шаг 12:

    Выкладываем нарезанные помидоры в кастрюлю к овощам и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 13:

    Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление заправки-закуски.

  • Шаг 14:

    Нарезаем произвольной соломкой один килограмм болгарского перца.

  • Шаг 15:

    Выкладываем нарезанный болгарский перец в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего закрываем кастрюлю крышкой и не забывая перемешивать доводим овощи в кастрюле до кипения.

  • Шаг 16:

    Перемешиваем все закипевшие в кастрюле овощи между собой и понизив огонь плиты вновь прикрываем ее крышкой и продолжаем тушить овощи двадцать пять минут.

  • Шаг 17:

    Выливаем в кастрюлю сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса за пять минут до готовности заправки-закуски.

  • Шаг 18:

    Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.

  • Шаг 19:

    Приготовленную заправку-закуску раскладываем в горячем виде до самого верха стерильных банок.

  • Шаг 20:

    Плотно закрываем банки стерильными крышками и прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.

  • Шаг 21:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и удачных заготовок на зиму!

  • Заправка для борща на зиму со сладким перцем

    Есть заготовка, которую я делаю всегда в обязательном порядке и это — заправка для борща на зиму. Борщ любят все в нашей семье, а с борщевкой его можно сварить буквально за 15 минут. К тому же все овощи в сезон вкусные, спелые и недорогие.

    Эту борщевую заправку я готовлю в двух вариантах. Со сладким перцем, как раз этот рецепт вы ниже и увидите.

    И в классическом исполнении, этот вариант я описывала здесь.

    Итак,

    Рецепт заправки для борща на зиму

    Ингредиенты:

    • 1 кг свекла
    • 1 кг морковь
    • 1 кг лук
    • 1 кг помидоры
    • 0.5 кг сладкий перец
    • 200 г растительное масло
    • 70 г соль
    • 75 г сахар
    • 50 мл уксус 9%
    • 60 мл вода
    • 3 шт лавровый лист
    • 10 шт душистый перец

    Перед началом приготовления или в процессе подготовьте банки и крышки, чисто вымойте с содой и простерилизуйте, например, так.

    Как подготовить овощи

    • Все овощи нужно вымыть, очистить и в таком виде взвесить.
    • Морковь, свеклу и лук натрите на крупной терке через комбайн.

    • Помидоры измельчите блендером, если хотите можете их нарезать.
    • Болгарский перец нарежьте соломкой.

    В кастрюлю вылейте воду и сложите овощи.

    Добавьте половину масла, треть уксуса, немного соли и поставьте на плиту на небольшой нагрев.

    Когда сок выделился, доведите до кипения, уменьшите нагрев, закройте крышку и тушите 15 минут.

    Добавьте сладкий перец, томаты, соль, сахар, оставшееся масло, лавровый лист, душистый перец и уксус.

    Все хорошо перемешайте и тушите под закрытой крышкой до готовности.

    Готовую массу разложите по банкам, закройте крышками, переверните и оставьте до остывания.

    Открывайте зимой и наслаждайтесь!

    Видео — Как приготовить заготовку для борща на зиму


    Приятного аппетита!

    Рецепт восхитительного перечного свекольного борща

    Мы пережили еще один праздничный сезон, и многие люди хотят искупить свои праздничные поблажки, пройдя детокс или очистку.

    Самые популярные программы детоксикации часто включают употребление в пищу сырых и холодных продуктов, а также использование охлаждающих и устраняющих «детокс» трав.

    Но имеет ли смысл есть холодные сырые продукты в холодные зимние месяцы? Зима — идеальное время для очищения и очищения?

    Многие системы исцеления полагают, что жизнь в зависимости от времени года является основной практикой для хорошего здоровья в целом.Жизнь в гармонии с временами года — это не какое-то мистическое действие, для которого нам нужно руководство. Напротив, это то, что многие из нас делают от природы. Мы жаждем арбуза и лимонада в жаркие летние месяцы и сытного тушеного мяса и потрескивающего костра зимой.

    В китайской медицине зима — это время почек. Особое внимание уделяется отдыху и питанию, чтобы мы могли восстановить наши запасы энергии на предстоящие напряженные месяцы.

    В свете сезонных условий жизни холодные зимние температуры и важность отдыха и питания делают суровые программы детоксикации, наполненные холодной пищей, кажутся немного неуместными.

    Но есть способы поддержать жизненное здоровье нашего тела и его способность к детоксикации в зависимости от времени года. Эти методы включают употребление в пищу теплой приготовленной пищи, особенно богатых питательными веществами корнеплодов, приготовленных с согревающими специями.

    Давайте рассмотрим два распространенных примера зимних блюд и специй, обладающих удивительными свойствами: свекла и перец.

    Свекла

    Свекла — невероятная еда. Они поддерживают здоровье печени (одного из наших основных органов детоксикации) и богаты питательными веществами и антиоксидантами.

    По словам Джо Робинсона, автора книги Eating on the Wild Side , свекла является одним из продуктов с самым высоким содержанием антиоксидантов и содержит в девять раз больше антиоксидантов, чем помидоры, и в пятьдесят раз больше антиоксидантов, чем морковь! Доказано, что уникальное сочетание фитонутриентов и антиоксидантов в свекле особенно полезно для уменьшения хронического воспаления.

    Свекла содержит специальный пигмент, беталин, который сильно поддерживает процесс детоксикации организма на второй стадии. Фаза 2 детоксикации — это когда организм нейтрализует и удаляет потенциально вредные вещества из организма, делая их растворимыми в воде.

    Свекла также может оживить вашу личную жизнь! В них много бора, элемента, который, как было показано, повышает уровень тестостерона и, следовательно, половое влечение у обоих полов. Также было показано, что свекла расширяет кровеносные сосуды. Это усиление кровотока по всему телу также поддерживает сексуальное здоровье.

    А как насчет свекольной зелени?
    Свекольная зелень — одна из самых полезных для здоровья овощей, доступных в вашем супермаркете, и по составу питательных веществ она похожа на капусту. Если вы покупаете свеклу с добавленной зеленью, вы знаете, что покупаете недавно собранную свеклу, которая также может иметь более высокий уровень питательных веществ.

    Черный перец

    Легко отказаться от перца как от обычной специи. Его общность почти делает его скучным. Что особенного в перце?

    Оказалось, что в перце много интересного.

    На сайте HerbMentor.com мы изучали перец как нашу лучшую приправу и были удивлены удивительными качествами этой специи.

    Перец широко использовался на протяжении тысячелетий в старом мире и является самой популярной специей в наши дни.На его долю приходится 1/5 от общего объема торговли специями в мире!

    Черный перец не только придает блюдам приятный вкус, но и является согревающим стимулятором, который способствует хорошему пищеварению.

    Я думаю, что самая удивительная способность черного перца — это его способность увеличивать биодоступность наших трав и продуктов.

    Добавление немного черного перца в травяные формулы или в нашу обеденную тарелку означает, что мы повысили качество и количество доступных нам питательных веществ. Это можно грубо перевести как получение максимальной отдачи от вложенных средств.Это хорошее вложение!

    Рецепт перечного свекольного борща

    Сегодняшний рецепт свекольного борща — любимый и традиционный суп из России. Борщ — отличный способ поддержать естественные способности организма к детоксикации, наслаждаясь вкусным зимним супом.

    Есть много разных рецептов борща. В этой версии я включил эту невероятно питательную зелень свеклы и добавил дополнительный перец для придания остроты и увеличения усвоения питательных веществ.

    Что вам понадобится…
    • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками картофеля
    • 2 стакана нарезанной кубиками свеклы
    • 6 чашек куриного или овощного бульона
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 1/2 стакана нарезанного лука
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 стакан нарезанной зелени свеклы
    • 1 столовая ложка тмина
    • 2 чайные ложки соли (или по вкусу)
    • 1 нарезанный стебель сельдерея
    • 1 крупная морковь, нарезанная ломтиками
    • 3 стакана крупно нарезанной пурпурной капусты
    • 2-3 столовые ложки свежемолотого черного перца
    • 2 лавровых листа
    • Пара пригоршней грибов шитаке
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 стакан томатного пюре
    • сметана (по желанию)
    • зеленый лук для гарнира
    1. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле. Обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным.
    2. Добавить чеснок, тмин, соль, перец, лавровый лист. Обжарить 1 минуту.
    3. Добавьте сельдерей, морковь, капусту, свеклу, картофель, грибы и бульон. Варить на медленном огне около 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.

    1. Добавьте бальзамический уксус, зелень свеклы, мед и томатное пюре. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
    2. Подавать с ложкой сметаны (по желанию) и зеленым луком для украшения.

    Рецепт свекольного борща

    Зимний борщ — Пиклер и Бен

    KIDK
    Айдахо-Фолс-Покателло, Айдахо

    WSYX
    Колумбус, Огайо

    WRDQ
    a, Флорида-Дейлор-Бич, Флорида, : 00 AM EST

    WRSP
    Спрингфилд-Шампейн-Декейтер, Иллинойс

    WSIL
    Харрисбург, Иллинойс

    WS

    Paducah, Падука

    KMCI
    Kansas City, Kansas

    WNBD
    Greenwood-Greenville, Mississippi

    LIVE WELL

    LIVE WELL
    Филадельфия, Пенсильвания

    LIVE WELL
    Чикаго, Иллинойс

    LIVE WELL
    Роли, Северная Каролина

    KNOE
    Монро-Эль-Дорадо, Луизиана

    WDTN
    Дейтон, Огайо

    LIVE 900 WE Калифорния

    LIVE WELL
    Хьюстон, Техас

    WCUU
    Чикаго, Иллинойс

    2 LIVE
    Лос-Анджелес, Калифорния

    LIVE WELL
    Нью-Йорк, Нью-Йорк

    KNOP
    North Platte, Nebraska

    WBKB
    Алпена, Мичиган

    KATH
    Джуно, Аляска

    WAGM
    Presque Isle, Maine

    KHBB
    Хелена, Монтана

    KAVU
    Victoria, Texas

    KTVF
    Fairbanks, Alaska

    ,

    , , KCHY, ,
    , Скоттсблафф-Стерлинг, Небраска, ,

    ,

    , , KCHY, ,
    , Чейенн, Вайоминг,

    0,

    ,

    5, KCHY, ,

    5,

    5 Сан-Анджело, Техас,

    KAEF
    Eureka, California

    WIYE
    Parkersburg, West Virginia

    KFB Грейт-Фолс, Монтана,

    WMDN
    Меридиан, Миссисипи

    ELIO
    Лима, Огайо

    WPBI , Индиана

    KWYB
    Butte-Bozeman, Montana

    KGNS
    Laredo, Texas

    KJN
    Джонсборо, Арканзас

    WNKY
    Bowling Green, Kentucky

    WBUP
    Marquette, Michigan 3
    Watertown, New York

    KALB
    Александрия, Луизиана

    WBBJ
    Джексон, Теннесси

    WEN Эльмира, Нью-Йорк

    KSWL
    Лейк-Чарльз, Луизиана

    WDFX
    Дотан, Алабама

    WV35 Кларксбург-Вестон, Западная Вирджиния

    WHPM
    Hattiesburg-Laurel, Mississippi

    KTXS
    Abilene-Sweetwater, Texas

    KTMF
    Missoula, Montana

    WBNG
    Binghamton, New York

    WCJB
    Gaines5 AM EST

    WTOV
    Steubenville, Ohio

    WXXV
    Билокси-Галфпорт, Миссисипи

    900 WVIIor 9013 AM EST

    WSWG
    Олбани, Джорджия

    KODE
    Питтсбург, Канзас

    KODE
    Джоплин, 2:00 PM

    WPGX
    Панама-Сити, Флорида

    WFXP
    Эри, Пенсильвания

    KTUU
    Анкоридж5, Аляска

    KCBD
    Лаббок, Техас

    KOSA
    Одесса-Мидленд, Техас

    , WMDT
    Salisbury : 00 AM EST

    KJAC
    Beaumont-Port Arthur, Texas

    KBMY
    Bismarck-Minot-Dickinson, North Dakota

    KD


    Дулут, Миннесота

    WIFR
    Rockford, Illinois

    KWBQ
    Альбукерке, Нью-Мексико 90OB135 9:00 AM MT

    Медфорд-Кламат-Фолс, Орегон, ,

    ,

    , , KRCG, ,
    , Колумбия-Джефферсон-Сити, штат Миссури, ,

    ,

    , , WAOW, ,
    , Ваусау-Райнлендер, Висконсин, 9013 0136

    WTVA
    Колумбус-Тупело-Вест-Пойнт, Миссисипи

    KRCR
    Чико-Реддинг, Калифорния

    KVII 12:00 AM CT

    WXOW
    La Crosse-Eau Claire, Wisconsin

    KZTV
    Corpus Cristi, Texas

    KSBW -Салинас, Калифорния

    NEYT
    Санта-Барбара-Сан-Луис-Обиспо-Вентура-Санта-Мария, Калифорния

    KATC / CW 3. 2
    Лафайет, Луизиана

    WGXA
    Мейкон, Джорджия

    WYTV
    Янгстаун, Огайо

    9000A2
    Yakima, Washington

    WDAY
    Fargo, North Dakota

    WAGT
    Augusta, Georgia

    33

    2 WPTA Ft.Уэйн, Индиана

    WCTV
    Таллахасси, Флорида

    WATM
    Джонстаун-Алтуна, Пенсильвания

    K Линкольн, Небраска

    KOLO
    Рино, Невада

    KWQC
    Давенпорт, Айова

    Миртл-Бич, Южная Каролина

    WYDO
    Гринвилл-Нью-Берн-Вашингтон, Северная Каролина

    WCYB
    Кингспорт-Джонсон-Сити-Бристоль 2, Теннесси

    WBND
    South Bend-Elkhart, Indiana

    WLBT
    Jackson, Mississippi

    WCIV Харлестон, Южная Каролина

    KCRG
    Сидар-Рапидс, Айова

    WJCL
    Саванна, Джорджия

    Чаттануга, Теннесси

    KXTU
    Колорадо-Спрингс-Пуэбло, Колорадо

    KWTX
    Уэйко-Темпл, Техас

    WSTM
    Сиракузы, Нью-Йорк

    KFXV
    Макаллен-Харлинген, Техас

    KSHV
    Шривпорт, Луизиана

    WHNT-2
    Хантсвилл, Алабама

    WCSH
    Портленд-Оберн, Мэн

    WTVG
    Толедо, Огайо

    WLTX
    Колумбия, Южная Каролина

    PM KRBK
    Спрингфилд, штат Миссури

    WSAZ
    Чарлстон-Хантингтон, Западная Вирджиния

    KSKN
    Spokane, Washington

    WEYI
    Flint-Saginaw-Bay 9013 : 00 PM EST

    WDBJ
    Roanoke-Lynchburg, Virginia

    WOI
    Де-Мойн-Эймс, Айова

    5 KST Гавайи

    KGUN
    Tuscon, Arizona

    WTVQ
    Lexington, Kentucky

    WXXA 035 Albany-Troy-Schenectady, New York

    WFGX
    Mobile-Pensacola, Alabama

    KARZ
    Little Rock-Pine Bluff, Arkansas

    WYOU
    Wilkes Barre-Scranton, Пенсильвания

    KAIL
    Fresno-Visalia, California

    900 WLNE Providence New Бедфорд, Род-Айленд

    WUPL
    Новый Орлеан, Луизиана

    WVBT
    Norfolk, Virginia

    WUPL Бирмингем, Алабама

    WJAX
    Джексонвилл, Флорида

    KSBI
    Оклахома-Сити, Оклахома

    2

    N 0133
    Лас-Вегас, Невада

    KHSB
    Канзас-Сити, Канзас

    KCWX
    Сан-Антонио, Техас

    2

    WPGH
    Питтсбург, Пенсильвания

    KONG
    Сиэтл-Такома, Вашингтон

    WATL
    Атланта, Джорджия WFMZ
    Филадельфия, Пенсильвания

    WSNN
    Сарасота, Флорида

    KVIA-CW
    El Paso, Texas WVIT
    Хартфорд и Нью-Хейвен, Коннектикут

    WBTS
    Бостон, Массачусетс

    KMTV
    AM Omaha 9006 CT

    KTEN
    Шерман, Техас

    WILM
    Уилмингтон, Западная Вирджиния

    KJZZ
    Солт-Лейк-Сити, Юта

    KYOU
    Ottumwa, Iowa

    KLSR
    Eugene, Oregon

    KNBN
    PM Rapid City, South MT

    WGBA
    Грин Бэй-Эпплтон, Висконсин

    WTMJ
    Милуоки, Висконсин

    WVAW
    PM EST

    WTVF
    Нэшвилл, Теннесси

    WVLT
    Ноксвилл, Теннесси

    KTTW
    :00 1:00 132 KTTW
    Сиань CT

    WHNS
    Гринвилл, Южная Каролина

    KOHD
    Bend, Oregon

    KJRH
    Талса 13 PM 3 PM

    WCPO
    Цинциннати, Огайо

    WEWS
    Кливленд, Огайо

    WRAZ
    Raleigh 9013:00 AM EST 9013:00 AM

    WKBW
    Buffalo, New York

    KSVI
    Billings, Montana

    KSHB PM
    Kansas City, Missouri 9013

    WSYM
    Lansing, Michigan

    WXYZ
    Detroit, Michigan

    WMAR
    Baltimore,

    EST

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *