Перец на зиму на борщ: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
Заправка для борща из болгарского перца без томата / Заготовочки
Любой борщ отличается от обычного супа насыщенным оранжево-красным цветом благодаря томатной пасте, которую добавляют при пассеровании овощей.
Если вам не нравится вкус томата, или его вам нельзя есть по состоянию здоровья, то можно обойтись без него, заменив томатную пасту заправкой из болгарского перца.
Используя минимальное количество ингредиентов, в итоге вы получите густой соус со вкусом болгарского перца и лёгким ароматом лавра.
Такая заправка хорошо хранится в холодильнике, но для этого в ней должно быть достаточно соли, а банка должна быть плотно закрыта завинчивающейся крышкой.
Заправку можно хранить в комнате, но в таком случае банки нужно герметично укупорить.
Вместо мультиварки можно использовать казан, но тогда нужно следить, чтобы масса не пригорела.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец – 1 кг;
- подсолнечное масло – 50 г;
- лавровый лист – 3 шт.
;
- чёрный перец горошком – 20 шт.;
- соль – 1—2 ч. л.
Как приготовить заправку из болгарского перца без томата
Отберите спелый, мясистый перец насыщенного красного цвета. Он должен быть сладким, ароматным, без острого вкуса. Вымойте плоды, разрежьте пополам, удалите семена.
Перекрутите перец через мясорубку.
В чашу мультиварки вылейте полученную перцовую массу.
На дисплее выберите функцию «Суп» или «Тушение», опустите крышку, готовьте 20 минут.
Добавьте лавровый лист, перец, масло и соль. Варите массу ещё 20 минут.
За это время подготовьте банки и крышки. Вымойте их с содой, поставьте на решётку, прогрейте в духовке при 160° 20 минут. Перенесите на чистое полотенце.
Заполните банки кипящей заправкой.
Сразу же закройте крышками. Переверните на полотенце, в таком виде остудите.
Уберите в холодильник.
Совет: заправку разливайте в баночки небольшого объёма. В открытом виде срок хранения заправки 1—2 недели, потом она может заплесневеть.
Помимо добавления в борщ такая заправка хорошо подходит к мантам и макаронам.
Заправку можно использовать сразу же после приготовления.
Заправка из болгарского перца на зиму
Заправка из болгарского перца — это отличная палочка-выручалочка для приготовления первых блюд и подлив, особенно зимой. Поверьте, ни в перце, ни в зелени, купленным в магазине зимой, не будет той пользы и аромата, которые есть сейчас. Такую заправку не надо варить, готовится она совершенно просто, сохраняя все полезные свойства. Соль является отличным консервантом, заготовка не плесневеет и не портится, сохраняется в холодильнике до весны. Сладкий перец можно использовать любого цвета, я предпочитаю мясистый красный.
Ингредиенты
Для приготовления заправки из болгарского перца на зиму потребуется:
сладкий перец (у меня красный) (не очищенный от семян и плодоножек) — 2 кг;
укроп — 1 пучок;
семена сладкого перца — 1,5- 2 ст. л.;
соль (морская или обычная) — 300 г.
Для обработки банок:
уксус 9% — 30-50 мл.
Этапы приготовления
Болгарские перцы промойте под проточной водой, разрежьте на небольшие кусочки, удалите семенные коробочки.
Семенную коробочку не выбрасывайте, из нее необходимо достать семена (они должны быть беленькими). Отложите 1,5-2 столовые ложки семян, мы их в дальнейшем добавим в заправку. В таких семенах содержится очень большое количество витаминов, к тому же они очень ароматные. Оставшиеся семена я не выбрасываю, а сушу их отдельно и зимой добавляю в качестве приправы к мясу, первым блюдам, рыбе.Кусочки очищенного болгарского перца пропустите через мясорубку.
Масса получается яркой и ароматной.
Добавьте к измельченной массе семена перца, мелко нарезанный укроп и соль.
Хорошо перемешайте.
Банки для хранения заготовки я подготавливаю так: в чистую баночку наливаю уксус, закрываю крышкой и хорошо трясу.
Разложите заготовку по баночкам, накройте крышками. Уберите заправку из болгарского перца на хранение в холодильник.
Используйте заправку зимой по мере необходимости. Для приготовления борща или томатной подливы я беру 1-2 столовые ложки заправки из болгарского перца и добавляю в зажарку вместе с томатом, но не забывайте о том, что заправка соленая. А вот в суп я добавляю такую заправку в конце приготовления. Выход готового продукта — 1,5 литра вкусной, ароматной заправки из болгарского перца.
Приятных заготовок на зиму!
Болгарский перец для борща на зиму
Борщ – один из любимейших супов в нашей стране. Особенно он вкусен, если для его приготовления использовать свежие овощи.
Но вкус и цена овощей, продающихся зимой, оставляют желать лучшего, поэтому заботливые и экономные хозяйки, ценящие свое время, еще летом и осенью делают заготовки для борща на зиму.
Заправка для борща на зиму с болгарским перцем – рецепт с фото
Для этого рецепта лучше брать помидоры мясистых сортов, в которых меньше сока. Готовить эту заправку для борща будем без свеклы, потому что свекла и так прекрасно хранится всю зиму, а вот перец с помидорами больше 2 недель сохранить тяжело.
Промываем болгарский перец под проточной водой и очищаем от семян и плодоножек. Взвешиваем. Должно получиться 700 грамм из расчёта на 2 килограмма помидор. Нарезаем перец небольшими кубиками. Сразу можете выложить его в кастрюлю. Для приготовления этой заправки для борща на зиму, я беру кастрюлю объёмом 5 литров. Обязательно, чтобы она была из нержавеющей стали, либо эмалированная.
Заправка для борща на зиму рецепт с фото
Теперь приступим к подготовке томатов. Кожуру очищать не нужно. Промойте и вырежьте плодоножку. Измельчите при помощи блендера или мясорубки. Залейте полученным томатным пюре нарезанные перцы. Добавьте столовую ложку соли и столовую ложку сахара.
Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и поставьте на газ. Огонь средний до закипания. Как закипит, убавляем.
Заправка для борща на зиму рецепт с фото
Пусть минут 15 заготовка для борща томится на медленном огне. А мы, тем временем, простерилизуем поллитровые банки. Промойте их с содой и моющим средством, а затем прокипятите на водяной бане в течение 10 минут вместе с железными крышками. В это время наша заправка уже будет готова. Затем переверните на чистое полотенце, чтобы баночки обсохли. Переворачивайте и накладывайте горячую заправку для борща в банки, закатывайте крышками.
Заправка для борща на зиму рецепт с фото
Подпишите дату консервации и убирайте банки в подпол для хранения сразу же после полного остывания. Хранится такая заправка для борща в течение года.
Заправка из помидор и перца на зиму — рецепт с фото
Данный вариант заправки не требует много усилий и времени. Перекрутили томаты, болгарский перец и лук на мясорубку. Подсолили, подсластили, перекипятили, разлили в банки, закатали, укутали, все. Такую заготовку легко можно добавить в борщ и различные подливки.
Заправка из помидор и болгарского перца очень вкусна с приготовленным в любом виде мясом, с хлебушком, да с чем угодно, ну очень вкусно. Кабачки на зиму рецепт обожают с хлебушком мои детки. А потом только представьте аромат пропущенного через пресс чеснока и горького перца в этой смеси — получится настоящая аджика. Короче говоря, эта заправка служит не только для борща, потому ее стоит сделать побольше. Поверьте, кому я об этом варианте не рассказывала, все довольны. Если вы еще не готовили эту заготовку на зиму, рекомендую.
Итак, нам нужны такие ингредиенты:
- Свежие спелые томаты 6 кг.
- Репчатый лук 2 кг.
- Сладкий перец 2 кг.
- Соль по вкусу.
- Сахар по вкусу.
Заправка из помидор и перца на зиму — рецепт с фото:
1. Тщательно вымываем емкости, где будем хранить заготовку для аджики. Обдаем их вместе с крышками кипятком. Промоем томаты, перец, лук почистим. Перец освободим от внутренностей.
2. Для меня не принципиально, что первым пропустить через мясорубку, я начала с перца.
3. Измельчённый сладкий перец скидываем в большую кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку для аджики.
4. Таким же образом перекручиваем все помидоры, вырезая в них сердцевинку.
5. Решив сэкономить время на прокрутку овощей, я включила блендер, измельчила в нем лук, одновременно работая с ручной мясорубкой.
6. Передавленные помидоры и лук отправляем к перцу.
7. Все тщательно перемешиваем, ставим на средний огонь и варим. После закипания добавим соль и сахар, и оставляем кипеть на 40 минут.
8. Потом горячую смесь разливаем в банки в какие есть, я лила в пол и трехлитровые ( на заметку: открытая трехлитровая банка с аджикой, может долго хранится в холодильнике под капроновой крышкой), закатываем ключом и как всегда кутаем перевернутые банки в одеяло до остывания.
9. После выносим в место для хранения консервации. Вот и весь способ. Заправка из помидор и перца на зиму готова.
Потом открываем банку и добавляют в борщ. Или же выкладываем в пиалу и даем детям с хлебушком. А себе добавляем по вкусу чеснок и горький перец и наслаждаемся аджикой. Приятного аппетита!!!
Фото рецепт заправки из помидор и перца подготовила: Елена Федотова.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926
Заправка для борща на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление заправки для борща на зиму:
1 стерилизуем банки.
Возьмите большую чистую 10 литровую кастрюлю, налейте в нее проточную воду и поставьте на плиту, включенную на сильный уровень.

2 готовим заправку.
Для начала рассортируйте 1 килограмм помидор, так чтобы в них не было испорченных и битых плодов. Затем промойте их в холодной проточной водой, обрежьте ножом места, на которых крепились плодоножки, разрежьте томаты на 3 – 4 части и уложите в чистую глубокую миску. Пять килограмм болгарского перца и 1 килограмм перца ратунда промойте под поточной водой, срежьте ножом плодоножки. Каждую перчинку в отдельности разрежьте пополам, обрежьте жилки и уберите семена. Еще раз промойте перец под проточной водой и нарежьте небольшими, произвольными кусками такими, чтобы они входили в горловину мясорубки. Нарезанные перчинки уложите в чистую глубокую миску. Три килограмма укропа промойте в проточной воде, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и нашинкуйте. Примерная длина нашинкованного укропа до 1 сантиметра. Нарезанный укроп переложите в чистую глубокую миску.


3 подаем заправку для борща на зиму.
Заправка для борща на зиму добавляется непосредственно в поджаривающиеся лук и морковь и после кладется в борщ как дополнения вкусового эффекта. Так же такую заправку можно класть в суп рассольник и острый суп харчо. Ее можно использовать, как соус для салата из свежей капусты или тушить с овощами. В ней можно мариновать различные виды мяса с добавлением любых нравящихся вам специй или делать великолепный сочный омлет и соусы. Заправка для борща на зиму приготовленная по этому рецепту применяется во многих блюдах и является просто не заменимой в холодное зимнее время года, когда свежие овощи или очень дорогие или их просто нет на прилавках магазинов. Запасайтесь заправкой впрок! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– − Такую заправку для борща можно дополнить и другими овощами, например, натереть на мелкой терке свеклу, морковь и нашинковать капусту, прокипятить вместе с подготовленными помидорами перцем и зеленью и уже после этого закатать в стерильных банках.
– − Если вы предпочитаете более кислую заправку для борща, можно добавить в нее уксус за 5 минут до конца варки. Исходя из данного рецепта и расчета всех ингредиентов, для допустимой кислоты понадобится примерно 100 грамм столового 9% уксуса. Если вам нравится еще кислей, можете добавлять уксус по своему вкусу.
– − Также в этот вид консервации можно добавлять душистый и черный перцы горошком. Из расчета на 1 полулитровую банку по 2 горошины каждого вида перцев.
– − Для большей остроты можно добавить перец чили, или обычный, красный острый перец. Исходя из рецепта и расчета всех ингредиентов, для допустимой остроты можно положить 1 – 2 острых перца длина которых не превышает 6 сантиметров. Если вам нравится более острая заправка, можете добавлять перец по вашему вкусу.
Заправка для борща с луком болгарским перцем свеклой томатом рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Натираем на крупной терке три килограмма свеклы и один килограмм моркови, после чего выкладываем овощи в большую эмалированную кастрюлю.
Шаг 2:
Высыпаем в кастрюлю с морковью и свеклой двести граммов сахара.
Шаг 3:
Высыпаем в кастрюлю с овощами три столовые ложки соли.
Шаг 4:
Выливаем в кастрюлю с овощами двести двадцать миллилитров растительного масла.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.
Шаг 6:
Кастрюлю с овощами ставим на плиту и включив ее на среднюю температуру закрываем крышкой и начинаем приготовление заправки-закуски.
Шаг 7:
Нарезаем произвольными полукольцами один килограмм репчатого лука.
Шаг 8:
Перемешиваем морковь со свеклой в кастрюле.
Шаг 9:
Выкладываем нарезанный лук в кастрюлю со свеклой и морковью.
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем между собой все овощи в кастрюле.
Шаг 11:
Нарезаем произвольными половинками колец один килограмм помидоров.
Шаг 12:
Выкладываем нарезанные помидоры в кастрюлю к овощам и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 13:
Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление заправки-закуски.
Шаг 14:
Нарезаем произвольной соломкой один килограмм болгарского перца.
Шаг 15:
Выкладываем нарезанный болгарский перец в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего закрываем кастрюлю крышкой и не забывая перемешивать доводим овощи в кастрюле до кипения.
Шаг 16:
Перемешиваем все закипевшие в кастрюле овощи между собой и понизив огонь плиты вновь прикрываем ее крышкой и продолжаем тушить овощи двадцать пять минут.
Шаг 17:
Выливаем в кастрюлю сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса за пять минут до готовности заправки-закуски.
Шаг 18:
Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
Шаг 19:
Приготовленную заправку-закуску раскладываем в горячем виде до самого верха стерильных банок.
Шаг 20:
Плотно закрываем банки стерильными крышками и прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Шаг 21:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и удачных заготовок на зиму!
Заправка для борща на зиму со сладким перцем
Есть заготовка, которую я делаю всегда в обязательном порядке и это — заправка для борща на зиму. Борщ любят все в нашей семье, а с борщевкой его можно сварить буквально за 15 минут. К тому же все овощи в сезон вкусные, спелые и недорогие.
Эту борщевую заправку я готовлю в двух вариантах. Со сладким перцем, как раз этот рецепт вы ниже и увидите.
И в классическом исполнении, этот вариант я описывала здесь.
Итак,
Рецепт заправки для борща на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг свекла
- 1 кг морковь
- 1 кг лук
- 1 кг помидоры
- 0.5 кг сладкий перец
- 200 г растительное масло
- 70 г соль
- 75 г сахар
- 50 мл уксус 9%
- 60 мл вода
- 3 шт лавровый лист
- 10 шт душистый перец
Перед началом приготовления или в процессе подготовьте банки и крышки, чисто вымойте с содой и простерилизуйте, например, так.
Как подготовить овощи
- Все овощи нужно вымыть, очистить и в таком виде взвесить.
- Морковь, свеклу и лук натрите на крупной терке через комбайн.
- Помидоры измельчите блендером, если хотите можете их нарезать.
- Болгарский перец нарежьте соломкой.
В кастрюлю вылейте воду и сложите овощи.
Добавьте половину масла, треть уксуса, немного соли и поставьте на плиту на небольшой нагрев.
Когда сок выделился, доведите до кипения, уменьшите нагрев, закройте крышку и тушите 15 минут.
Добавьте сладкий перец, томаты, соль, сахар, оставшееся масло, лавровый лист, душистый перец и уксус.
Все хорошо перемешайте и тушите под закрытой крышкой до готовности.
Готовую массу разложите по банкам, закройте крышками, переверните и оставьте до остывания.
Открывайте зимой и наслаждайтесь!
Видео — Как приготовить заготовку для борща на зиму
youtube.com/embed/6bVANO-LkwQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Приятного аппетита!
Рецепт восхитительного перечного свекольного борща
Мы пережили еще один праздничный сезон, и многие люди хотят искупить свои праздничные поблажки, пройдя детокс или очистку.
Самые популярные программы детоксикации часто включают употребление в пищу сырых и холодных продуктов, а также использование охлаждающих и устраняющих «детокс» трав.
Но имеет ли смысл есть холодные сырые продукты в холодные зимние месяцы? Зима — идеальное время для очищения и очищения?
Многие системы исцеления полагают, что жизнь в зависимости от времени года является основной практикой для хорошего здоровья в целом.Жизнь в гармонии с временами года — это не какое-то мистическое действие, для которого нам нужно руководство. Напротив, это то, что многие из нас делают от природы. Мы жаждем арбуза и лимонада в жаркие летние месяцы и сытного тушеного мяса и потрескивающего костра зимой.
В китайской медицине зима — это время почек. Особое внимание уделяется отдыху и питанию, чтобы мы могли восстановить наши запасы энергии на предстоящие напряженные месяцы.
В свете сезонных условий жизни холодные зимние температуры и важность отдыха и питания делают суровые программы детоксикации, наполненные холодной пищей, кажутся немного неуместными.
Но есть способы поддержать жизненное здоровье нашего тела и его способность к детоксикации в зависимости от времени года. Эти методы включают употребление в пищу теплой приготовленной пищи, особенно богатых питательными веществами корнеплодов, приготовленных с согревающими специями.
Давайте рассмотрим два распространенных примера зимних блюд и специй, обладающих удивительными свойствами: свекла и перец.
Свекла
Свекла — невероятная еда. Они поддерживают здоровье печени (одного из наших основных органов детоксикации) и богаты питательными веществами и антиоксидантами.
По словам Джо Робинсона, автора книги Eating on the Wild Side , свекла является одним из продуктов с самым высоким содержанием антиоксидантов и содержит в девять раз больше антиоксидантов, чем помидоры, и в пятьдесят раз больше антиоксидантов, чем морковь! Доказано, что уникальное сочетание фитонутриентов и антиоксидантов в свекле особенно полезно для уменьшения хронического воспаления.
Свекла содержит специальный пигмент, беталин, который сильно поддерживает процесс детоксикации организма на второй стадии. Фаза 2 детоксикации — это когда организм нейтрализует и удаляет потенциально вредные вещества из организма, делая их растворимыми в воде.
Свекла также может оживить вашу личную жизнь! В них много бора, элемента, который, как было показано, повышает уровень тестостерона и, следовательно, половое влечение у обоих полов. Также было показано, что свекла расширяет кровеносные сосуды. Это усиление кровотока по всему телу также поддерживает сексуальное здоровье.
А как насчет свекольной зелени?
Свекольная зелень — одна из самых полезных для здоровья овощей, доступных в вашем супермаркете, и по составу питательных веществ она похожа на капусту. Если вы покупаете свеклу с добавленной зеленью, вы знаете, что покупаете недавно собранную свеклу, которая также может иметь более высокий уровень питательных веществ.
Черный перец
Легко отказаться от перца как от обычной специи. Его общность почти делает его скучным. Что особенного в перце?
Оказалось, что в перце много интересного.
На сайте HerbMentor.com мы изучали перец как нашу лучшую приправу и были удивлены удивительными качествами этой специи.
Перец широко использовался на протяжении тысячелетий в старом мире и является самой популярной специей в наши дни.На его долю приходится 1/5 от общего объема торговли специями в мире!
Черный перец не только придает блюдам приятный вкус, но и является согревающим стимулятором, который способствует хорошему пищеварению.
Я думаю, что самая удивительная способность черного перца — это его способность увеличивать биодоступность наших трав и продуктов.
Добавление немного черного перца в травяные формулы или в нашу обеденную тарелку означает, что мы повысили качество и количество доступных нам питательных веществ. Это можно грубо перевести как получение максимальной отдачи от вложенных средств.Это хорошее вложение!
Рецепт перечного свекольного борща
Сегодняшний рецепт свекольного борща — любимый и традиционный суп из России. Борщ — отличный способ поддержать естественные способности организма к детоксикации, наслаждаясь вкусным зимним супом.
Есть много разных рецептов борща. В этой версии я включил эту невероятно питательную зелень свеклы и добавил дополнительный перец для придания остроты и увеличения усвоения питательных веществ.
Что вам понадобится…- 1 1/2 стакана нарезанного кубиками картофеля
- 2 стакана нарезанной кубиками свеклы
- 6 чашек куриного или овощного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан нарезанной зелени свеклы
- 1 столовая ложка тмина
- 2 чайные ложки соли (или по вкусу)
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 крупная морковь, нарезанная ломтиками
- 3 стакана крупно нарезанной пурпурной капусты
- 2-3 столовые ложки свежемолотого черного перца
- 2 лавровых листа
- Пара пригоршней грибов шитаке
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 стакан томатного пюре
- сметана (по желанию)
- зеленый лук для гарнира
- Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле.
Обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавить чеснок, тмин, соль, перец, лавровый лист. Обжарить 1 минуту.
- Добавьте сельдерей, морковь, капусту, свеклу, картофель, грибы и бульон. Варить на медленном огне около 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.
- Добавьте бальзамический уксус, зелень свеклы, мед и томатное пюре. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
- Подавать с ложкой сметаны (по желанию) и зеленым луком для украшения.
Рецепт свекольного борща
Зимний борщ — Пиклер и Бен
KIDK
Айдахо-Фолс-Покателло, Айдахо
WSYX
Колумбус, Огайо
WRDQ
a, Флорида-Дейлор-Бич, Флорида, : 00 AM EST
WRSP
Спрингфилд-Шампейн-Декейтер, Иллинойс
WSIL
Харрисбург, Иллинойс
Paducah, Падука
KMCI
Kansas City, Kansas
WNBD
Greenwood-Greenville, Mississippi
LIVE WELL
LIVE WELL
Филадельфия, Пенсильвания
LIVE WELL
Чикаго, Иллинойс
LIVE WELL
Роли, Северная Каролина
KNOE
Монро-Эль-Дорадо, Луизиана
WDTN
Дейтон, Огайо
LIVE 900 WE Калифорния
LIVE WELL
Хьюстон, Техас
WCUU
Чикаго, Иллинойс
Лос-Анджелес, Калифорния
LIVE WELL
Нью-Йорк, Нью-Йорк
KNOP
North Platte, Nebraska
WBKB
Алпена, Мичиган
KATH
Джуно, Аляска
WAGM
Presque Isle, Maine
KHBB
Хелена, Монтана
KAVU
Victoria, Texas
KTVF
Fairbanks, Alaska
, , KCHY, ,
, Скоттсблафф-Стерлинг, Небраска,
, , KCHY, ,
, Чейенн, Вайоминг, 0,
KAEF
Eureka, California
WIYE
Parkersburg, West Virginia
KFB Грейт-Фолс, Монтана,
WMDN
Меридиан, Миссисипи
ELIO
Лима, Огайо
WPBI , Индиана
KWYB
Butte-Bozeman, Montana
KGNS
Laredo, Texas
KJN
Джонсборо, Арканзас
WNKY
Bowling Green, Kentucky
WBUP
Marquette, Michigan
Watertown, New York
KALB
Александрия, Луизиана
WBBJ
Джексон, Теннесси
WEN Эльмира, Нью-Йорк
KSWL
Лейк-Чарльз, Луизиана
WDFX
Дотан, Алабама
WV35 Кларксбург-Вестон, Западная Вирджиния
WHPM
Hattiesburg-Laurel, Mississippi
KTXS
Abilene-Sweetwater, Texas
KTMF
Missoula, Montana
WBNG
Binghamton, New York
WCJB
Gaines5 AM EST
WTOV
Steubenville, Ohio
WXXV
Билокси-Галфпорт, Миссисипи
900 WVIIor 9013 AM EST
WSWG
Олбани, Джорджия
KODE
Питтсбург, Канзас
KODE
Джоплин, 2:00 PM
WPGX
Панама-Сити, Флорида
WFXP
Эри, Пенсильвания
KTUU
Анкоридж5, Аляска
KCBD
Лаббок, Техас
KOSA
Одесса-Мидленд, Техас
, WMDT
Salisbury : 00 AM EST
KJAC
Beaumont-Port Arthur, Texas
KBMY
Bismarck-Minot-Dickinson, North Dakota
Дулут, Миннесота
WIFR
Rockford, Illinois
KWBQ
Альбукерке, Нью-Мексико 90OB135 9:00 AM MT
Медфорд-Кламат-Фолс, Орегон,
, , KRCG, ,
, Колумбия-Джефферсон-Сити, штат Миссури,
, , WAOW, ,
, Ваусау-Райнлендер, Висконсин, 9013 0136
WTVA
Колумбус-Тупело-Вест-Пойнт, Миссисипи
KRCR
Чико-Реддинг, Калифорния
KVII 12:00 AM CT
WXOW
La Crosse-Eau Claire, Wisconsin
KZTV
Corpus Cristi, Texas
KSBW -Салинас, Калифорния
NEYT
Санта-Барбара-Сан-Луис-Обиспо-Вентура-Санта-Мария, Калифорния
KATC / CW 3. 2
Лафайет, Луизиана
WGXA
Мейкон, Джорджия
WYTV
Янгстаун, Огайо
Yakima, Washington
WDAY
Fargo, North Dakota
WAGT
Augusta, Georgia
WCTV
Таллахасси, Флорида
WATM
Джонстаун-Алтуна, Пенсильвания
K Линкольн, Небраска
KOLO
Рино, Невада
KWQC
Давенпорт, Айова
Миртл-Бич, Южная Каролина
WYDO
Гринвилл-Нью-Берн-Вашингтон, Северная Каролина
WCYB
Кингспорт-Джонсон-Сити-Бристоль 2, Теннесси
WBND
South Bend-Elkhart, Indiana
WLBT
Jackson, Mississippi
WCIV Харлестон, Южная Каролина
KCRG
Сидар-Рапидс, Айова
WJCL
Саванна, Джорджия
Чаттануга, Теннесси
KXTU
Колорадо-Спрингс-Пуэбло, Колорадо
KWTX
Уэйко-Темпл, Техас
Сиракузы, Нью-Йорк
KFXV
Макаллен-Харлинген, Техас
KSHV
Шривпорт, Луизиана
Мэдисон, Висконсин
WHNT-2
Хантсвилл, Алабама
WCSH
Портленд-Оберн, Мэн
WTVG
Толедо, Огайо
WLTX
Колумбия, Южная Каролина
PM KRBK WSAZ KSKN WEYI
Спрингфилд, штат Миссури
Чарлстон-Хантингтон, Западная Вирджиния
Spokane, Washington
Flint-Saginaw-Bay 9013 : 00 PM EST
WDBJ
Roanoke-Lynchburg, Virginia
WOI
Де-Мойн-Эймс, Айова
5 KST Гавайи
KGUN
Tuscon, Arizona
WTVQ
Lexington, Kentucky
WXXA 035 Albany-Troy-Schenectady, New York
WFGX
Mobile-Pensacola, Alabama
KARZ
Little Rock-Pine Bluff, Arkansas
WYOU
Wilkes Barre-Scranton, Пенсильвания
KAIL
Fresno-Visalia, California
900 WLNE Providence New Бедфорд, Род-Айленд
WUPL
Новый Орлеан, Луизиана
WVBT
Norfolk, Virginia
WUPL Бирмингем, Алабама
WJAX
Джексонвилл, Флорида
KSBI
Оклахома-Сити, Оклахома
N 0133
Лас-Вегас, Невада
KHSB
Канзас-Сити, Канзас
KCWX
Сан-Антонио, Техас
WPGH
Питтсбург, Пенсильвания
KONG
Сиэтл-Такома, Вашингтон
WATL
Атланта, Джорджия
Филадельфия, Пенсильвания
WSNN
Сарасота, Флорида
KVIA-CW
El Paso, Texas
Хартфорд и Нью-Хейвен, Коннектикут
WBTS
Бостон, Массачусетс
KMTV KTEN WILM KJZZ KYOU KLSR KNBN
AM Omaha 9006 CT
Шерман, Техас
Уилмингтон, Западная Вирджиния
Солт-Лейк-Сити, Юта
Ottumwa, Iowa
Eugene, Oregon
PM Rapid City, South MT
WGBA
Грин Бэй-Эпплтон, Висконсин
WTMJ
Милуоки, Висконсин
WVAW
PM EST
WTVF
Нэшвилл, Теннесси
WVLT
Ноксвилл, Теннесси
KTTW
:00 1:00 132 KTTW
Сиань CT
WHNS
Гринвилл, Южная Каролина
KOHD
Bend, Oregon
KJRH
Талса 13 PM 3 PM
WCPO
Цинциннати, Огайо
WEWS
Кливленд, Огайо
WRAZ
Raleigh 9013:00 AM EST 9013:00 AM
WKBW
Buffalo, New York
KSVI
Billings, Montana
KSHB PM
Kansas City, Missouri 9013
WSYM
Lansing, Michigan
WXYZ
Detroit, Michigan
WMAR
Baltimore,
WBKI / CW
Луисвилл, Кентукки
KSCW
Уичита, Канзас
WRTV KSAW KIVI WFTX WPTV WFTS 900 KFQX Гранд-Джанкшен, Колорадо, , , KMGH, , , , KESQ, , ,
Индианаполис, Индиана
Twin Falls, Idaho
Boise, Idaho
Ft. Майерс, Флорида
West Palm Beach, Florida
Tampa, Florida
, Денвер, Колорадо,
, Палм-Спрингс, Калифорния,
, KERO. Бейкерсфилд, Калифорния
KGTV
Сан-Диего, Калифорния
KHBS
Ft.Смит, Арканзас
KNXV
Phoenix, Arizona
KJTL
Wichita Falls — Lawton, Texas
901
Блюфилд-Бекли-Оук-Хилл, Западная Вирджиния
Зимний борщ
Простой рецепт свекольного супа от Веселки в Ист-Виллидж
Я бы хотел, чтобы мой Баббе был рядом, чтобы увидеть, как я готовлю борщ в моем новом дом со снегом, падающим вокруг нас.
Я впервые даже увидел борщ с моим русским другом по телефону Marie Vanna в Нью-Йорке. Борщ обычно подают с деревенским хлебом и маслом для макания, заправленный сметаной и свежемолотым укропом. В этой версии (через ресторан Ukranian / East Village, Веселка ) я приготовил домашний креплач с грибами и луком.
Как сделать креплач
Прочтите мой предыдущий пост о формировании и приготовлении теста креплач .
В этом рецепте мы используем начинку из грибов и лука, которую обрабатывают в кухонном комбайне.
Заполнение
Метод
Поместите сушеные грибы в небольшую миску с 1/4 кипятка. Дайте им просочиться десять минут, процедите и отложите жидкость на потом.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным, но не коричневым. Добавьте шампиньоны и готовьте, пока не вытечет вся жидкость (около десяти минут — попробуйте гриб, чтобы узнать, приготовлен ли он по своему вкусу).
Приправить солью и свежемолотым перцем. Переложите смесь на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость с грибной смеси. Смешайте белые грибы и смесь шампиньонов в кухонном комбайне, добавив в смесь сохраненную жидкость из белых грибов (осторожно, чтобы здесь не образовался нежелательный осадок). Обработайте грибы несколькими импульсами, чтобы консистенция была подобна изображенной ниже.
Выложите смесь небольшими ложками на предварительно нарезанные круги из теста (вы также можете купить обертки из вонтона) и варите в подсоленной кипящей воде, пока они не всплывут (2-4 минуты в зависимости от толщины вашего теста).
Winter Borscht
Tom Birchard and Natalie Danford
2 фунта свеклы, очищенной и очищенной, цедра неповрежденная
3/4 стакана белого уксуса
1 морковь, очищенная от кожуры 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
4 стакана куриного или овощного бульона
3 лавровых листа
7 целых ягод душистого перца
1 1/2 столовой ложки сахара
1 измельченный зубчик чеснока
1 1 / 2 ч.

Морская соль
Креплах с грибами и луком (рецепт и форма теста см. Выше и следуйте
здесь )Сметана и измельченный укроп для украшения
Натереть всю свеклу вручную или использовать свой удобный кухонный комбайн, измельчив как можно более мелко для достижения оптимального цвета (я использовал свою маленькую слайсер для жульена с тертым апплианом. ce — это заняло целую вечность и сделало всю мою кухню розовой!).В большой кастрюле смешайте свеклу и уксус и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения и оставьте кастрюлю открытой, позволяя уксусу и теплу творить чудеса в течение примерно 45 минут. Процедить и отложить (при желании можно зарезервировать свекольный жом для салата).
Пока свекла варится, наполните другую большую кастрюлю бульоном, морковью, луком, сельдереем, лавровым листом и душистым перцем. Довести до кипения, затем тушить 45 минут.
Процедите и выбросьте овощи.
Соединение процеженного бульона и свекольного сока.Тушить 5 минут, добавив чеснок, сахар и черный перец. Попробовать как приправу (посолила) и подавать с креплаком, посыпанным сметаной и укропом.
Рецепт адаптирован Юлией Москин для The New York Times .
Легкий вегетарианский суп с борщом • Happy Kitchen
Этот простой рецепт вегетарианского борща в одной кастрюле занимает всего 30 минут! Вкусный и полезный зимний суп из свеклы, богатый питательными веществами, станет легким обедом или ужином в будний день.
Что такое борщ?Борщ — это сытный свекольный суп , который загружен различными овощами (в основном в сезон в холодную погоду). Это полезный, ароматный, полезный , идеально подходящий для осеннего и зимнего сезонов.
Нет ничего лучше согревающей чаши этого сытного пурпурно-красного супа с ложкой сметаны сверху. Это заставляет вас чувствовать себя уютно и тепло и заставляет ваш дом пахнуть потрясающе.Неудивительно, что это фаворит в славянских странах с их холодными зимами!
Борщ богат питательными веществами, и успокаивает , поэтому я обычно принимаю более одной порции за раз (честно говоря, сегодня у меня могло быть две с половиной чашки).
Борщ это или борщ?Борщ (произносится как bawr-sch) также пишется борч, борщ, борщ, борщ, борщ и борщ, которые представляют собой разные варианты написания одного и того же слова.
Википедия говорит, что английское написание слова «борщ» происходит от идиша.
Борщ также известен как barzcz (польский), barščiai (литовский) и borş (румынский и молдавский).
Когда подавать русский свекольный суп?Поскольку вы можете сделать это менее чем за полчаса, ответ — «в любое время, когда захотите!»
Выглядит так красиво и празднично достаточно, чтобы подать его на праздники, быстро и просто достаточно, чтобы насладиться обедом в будний день . Фактически, у славянских народов это традиционное обеденное блюдо (как и многие супы).
В то время как в некоторых частях света суп является основным продуктом питания зимой, борщ едят круглый год в славянских семьях. Есть много его вариаций в зависимости от сезона.
Летом можно даже приготовить восхитительный охлажденный борщ , в котором вместо бульона используется пахта, и который подается с яйцами, сваренными вкрутую.
Борщ русский или украинский?Борщ родом из Украины , но он стал популярным и в России, приобретя новые вкусы и способы его приготовления.
Считается как русским, так и украинским, имеет глубокие корни в культурах обеих стран и стал любимым продуктом питания во всей Восточной Европе.
Главное отличие в том, что в Украине подают его с пампушками (украинский чесночный хлеб) и сало с чесноком ( сало ). В России чаще едят вегетарианский борщ и подают его с ржаным хлебом .
Этот полезный свекольный суп имеет отличное сочетание кисло-сладких вкусов .
Сладость свеклы уравновешивается легкой кислинкой томатов или лимонного сока (я использую оба).
Хотя в некоторых рецептах используется мясо, мне нравится делать свой борщ вегетарианским или, по крайней мере, вегетарианским. Многие семьи в Восточной Европе делают то же самое, что делает рецепт очень экономичным.
Как сделать борщ?В каждой семье свой рецепт борща . Если вы спросите 1000 украинских хозяек о том, как приготовить украинский борщ, вы получите 1000 разных вариантов (и все они будут вкусными!).
Хотя не существует единого аутентичного рецепта, есть традиционных ингредиента (и они комбинируются различными способами, поэтому каждый горшок имеет свою индивидуальность).
Некоторые добавляют грибы, некоторые фасоль, другие копченую ветчину или рыбу. Борщ может быть приготовлен на мясном бульоне, может быть вегетарианским или веганским , может быть с помидорами или томатной пастой, болгарским перцем, сельдереем, и его можно даже есть холодным.
Традиционно сначала готовят говяжий бульон, затем украинский «софрито» с овощами, нарезанными соломкой, кубиками или измельченными, затем смешивают и добавляют картофель и капусту.
Он разворачивается всего за полчаса и сразу готов к работе. Подавать с ложкой сметаны и нарезанным свежим укропом.
Приправить солью и перцем по вкусу и наслаждаться этим с кусочком поджаренного ржаного хлеба или пампушками (украинский чесночный хлеб)!
Какие ингредиенты в борще?Главный ингредиент — красная свекла! Это одни из самых необоснованно недоиспользуемых корнеплодов.
Красная свекла имеет ряд полезных для здоровья свойств, поскольку она богата питательными веществами и клетчаткой.
Красная свекла придает этому супу рубиновый цвет и сладковатый вкус. Чтобы сделать его еще более ярким, я добавляю в суп лимонный сок.
Хотя существует множество вариаций, этот рецепт является любимым в нашей семье.
Овощи для борща
- морковь
- лук
- свекла красная
- картофель
- белокочанная капуста
- измельченный чеснок
Дополнительные ингредиенты
- Растительное масло (оливковое масло, подсолнечное масло, масло канолы и масло авокадо идеально подходят)
- бульон (я использую овощной бульон)
- лавровый лист
- лимонный сок
- томатная паста
Гарниры к борщу
- укроп измельченный
- сметана для украшения
- ржаной хлеб на стол
- соль и черный перец по вкусу
Можно ли приготовить веганский борщ?
Чтобы приготовить борщ веганский , просто откажитесь от сметаны или используйте веганские заменители . Как видите, в этом полезном свекольном супе много овощей для восхитительного вкуса!
Борщ содержит питательных веществ и может быть частью диеты с контролируемой калорийностью . Он содержит различные овощи, такие как морковь, лук, свекла, капуста и другие. Эти овощи богаты антиоксидантами и витаминами.
Этот восхитительный свекольный суп помогает регулировать кровяное давление и защищает сердце, печень и желудок.
Вдобавок ко всему, этот суп содержит , без глютена, , и с низким содержанием калорий, , и его очень легко сделать веганским.
Советы по приготовлению здорового вегетарианского борщаКак приготовить свеклу
Свекла запачкает руки, поэтому обязательно надевайте кухонные перчатки! Самый простой способ приготовить свеклу — очистить ее от кожуры и натереть в кухонном комбайне или на терке. Вы также можете нарезать их тонкими ломтиками.
Как хранить борщ
Борщ можно хранить в холодильнике около 5 дней в герметичном контейнере.Свекольный суп будет окрашивать пластик, поэтому лучше всего стекло. Не стесняйтесь хранить его в кастрюле, где он был приготовлен.
Для разогрева , в микроволновой печи в миске / тарелке или нагреть в кастрюле на плите .
Вчерашний борщ самый лучший на вкус , так что есть смысл сделать большую партию. Аромат усиливается по мере того, как у них есть время объединиться, и это блюдо становится вкуснее каждый раз, когда вы подаете новую тарелку.
Как заморозить борщ
После приготовления свекольного супа дайте ему полностью остыть.Затем переложите его в мешки для хранения. Заморозьте в запечатанных мешках или контейнерах на срок до 2 месяцев.
* Имейте в виду, что картофель и капуста могут изменить свою текстуру после замораживания.
Как заранее подготовиться и сэкономить время
Если хотите, можете заморозить приготовленный «софрито» и использовать его каждый раз, когда хотите приготовить борщ.
Как обслужить
Подавайте вегетарианский борщ со (веганской) сметаной и хрустящим ржаным хлебом.Обычно вместе с ним подают русских маринованных помидора и русских маринованных огурцов .
Советы повара
- Свекла запачкает ваши руки (и разделочную доску), поэтому обязательно используйте кухонные перчатки .
- Вы можете нарезать кубиками моркови и свеклы или натереть на терке на терке . Если вы решили нарезать их кубиками, используйте измельчитель для овощей , чтобы сэкономить время.
- Борщ можно хранить в холодильнике около 5 дней . Чтобы разогреть его, поместите в микроволновую печь в миску / тарелку или нагрейте в кастрюле на плите.
Вчерашний борщ самый вкусный, поэтому есть смысл сделать большой партией.
- Этот суп идеален. ONE-POT еда для приготовления еды , для приготовления которой требуется всего 30 минут ! Заморозьте в запечатанных мешках или контейнерах на срок до 2 месяцев. Имейте в виду, что картофель и капуста могут изменить свою текстуру после замораживания.
- Как вариант, вы можете заморозить приготовленный «софрито» и использовать его каждый раз, когда хотите приготовить борщ.
- Подавать с ложкой (веганской) сметаны и нарезанным свежим укропом . Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь ломтиком поджаренного ржаного хлеба или пампушки (украинский чесночный хлеб)!
Варианты рецептов
- Используйте любое из следующих растительных масел для обжаривания овощей: оливковое, подсолнечное, рапсовое или авокадо.
- Вы можете пропустить картофеля , чтобы приготовить суп с низким содержанием углеводов .
- Этот суп традиционно готовится на говяжьем бульоне. Для этого рецепта можно использовать как говяжий бульон, так и овощной бульон . .
- Добавьте бобов или грибов , чтобы суп стал более насыщенным .
- Некоторые разновидности борща включают болгарского перца, сельдерея и помидоров.
- Сделайте охлажденный борщ летом, используя пахту вместо бульона и подавайте его с сваренными вкрутую яйцами .
СДЕЛАЙТЕ БЕЗ ГЛЕЮТА: Подавайте с безглютеновым хлебом или ржаными гренками.
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВЕГАНСКОЕ: Откажитесь от сметаны или используйте веганские заменители.
СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЫСТРО: Заранее приготовьте «софрито» и заморозьте его, а затем используйте каждый раз, когда хотите приготовить борщ.
СДЕЛАЙТЕ ЕГО БЕЗ МАСЛА : Вместо обжаривания овощей в масле добавьте к овощам немного горячей воды или бульона и приготовьте их на пару. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы овощи не прилипали к кастрюле.
Вот полный рецепт (и видео-рецепт) этого веганского борща для вашего удовольствия! Если вы не видите видео, отключите AdBlock для этой страницы, нажав кнопку AdBlock и выбрав Не запускать на этой странице.
Дайте мне знать, как вам рецепт, в комментариях ниже. Если он вам понравился, обязательно поставьте ему оценку!
Рецепт легкого русского борща
Этот простой рецепт вегетарианского русского борща в одной кастрюле займет всего 30 минут! Вкусный и полезный зимний суп, полный полезных веществ!
Кухня Русская, Украинская Ключевое слово свекольный суп, борщ, рецепт борща, борщ борщ, русский борщ, украинский борщ, веганский борщ, вегетарианский борщ 5 долларов- Нарезать кубиками лук, морковь, свеклу, картофель и нарезать капусту.
Используйте измельчитель овощей , чтобы сэкономить время. Вы также можете натереть морковь и свеклу на терке .
Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте растительное масло, нарезанный кубиками лук, морковь и свеклу и тушите около 5 минут, часто помешивая.
Добавьте в кастрюлю горячий овощной бульон, нарезанный кубиками картофель, нарезанную капусту и лавровый лист, закройте крышкой и готовьте 10 минут.
Добавьте в кастрюлю лимонный сок, томатную пасту, измельченный чеснок, измельченный укроп, соль и перец.Накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Дайте постоять с закрытой крышкой еще 15 минут перед подачей на стол.
Украсить ложкой (веганской) сметаны и свежего укропа. Подавать с ржаным хлебом. Наслаждаться!
Советы повара
- Свекла запачкает ваши руки (и разделочную доску), поэтому обязательно используйте кухонные перчатки .
- Вы можете нарезать кубиками моркови и свеклы или натереть на терке на терке .Если вы решили нарезать их кубиками, используйте измельчитель для овощей , чтобы сэкономить время.
- Борщ можно хранить в холодильнике около 5 дней . Чтобы разогреть его, поместите в микроволновую печь в миску / тарелку или нагрейте в кастрюле на плите. Вчерашний борщ самый вкусный, поэтому есть смысл сделать большой партией.
- Этот суп идеален. ONE-POT еда для приготовления еды , для приготовления которой требуется всего 30 минут ! Заморозьте в запечатанных мешках или контейнерах на срок до 2 месяцев. Имейте в виду, что картофель и капуста могут изменить свою текстуру после замораживания.
- Как вариант, вы можете заморозить приготовленный «софрито» и использовать его каждый раз, когда хотите приготовить борщ.
- Подавать с ложкой (веганской) сметаны и нарезанным свежим укропом . Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь ломтиком поджаренного ржаного хлеба или пампушки (украинский чесночный хлеб)!
Варианты рецептов
- Используйте любое из следующих растительных масел для обжаривания овощей: оливковое, подсолнечное, рапсовое или авокадо.
- Вы можете пропустить картофеля , чтобы приготовить суп с низким содержанием углеводов .
- Этот суп традиционно готовится на говяжьем бульоне. Для этого рецепта можно использовать как говяжий бульон, так и овощной бульон . .
- Добавьте бобов или грибов , чтобы суп стал более насыщенным .
- Некоторые разновидности борща включают болгарского перца, сельдерея и помидоров.
- Сделайте охлажденный борщ летом, используя пахту вместо бульона и подавайте его с сваренными вкрутую яйцами .
калорий: 75 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1010 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3163 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Рецепт супа Барщ (Польский борщ) • Любопытная кухня
По нашему рецепту польского борща (Barszcz) создается свекольный суп, полный овощей и обладающий ярким кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом.
Что делать со свеклой?
Сделайте борщ!
Вам просто не нравится красивый цвет, который придает свекла всему, с чем она соприкасается?
Ну может не пальцами.
Тогда это немного сбивает с толку, когда красный просто не выходит.
Но ко всему прочему свекла придает такой красивый цвет!
Особенно утешительной тарелке свекольного супа!
Многоликая Борщ
Борщ — популярный суп во многих странах Восточной и Центральной Европы. И хотя ингредиенты супа (и его написание) различаются в зависимости от региона, свекла является неотъемлемой частью всего.
- Борщ украинский , который считается оригиналом, включает картофель, грибы, капусту, помидоры и различные бобы.
- Русский борщ обычно включает капусту и картофель, а также мясо.
- Основной Польский barszcz включает лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Часто для польских barzcz суп процеживают после приготовления, чтобы получить чистый красный бульон. Этот стеклянный бульон едят с uszka или пельменями с грибной начинкой. Именно этот вариант борща обычно подают на традиционные польские обеденные столы в канун Рождества.
Но мы сегодня говорим не об этом варианте борща.
Наш польский рецепт Барщ
Самые традиционные рецепты польского борща начинаются с ферментации свеклы и использования полученной кислой ферментирующей жидкости (как и смесь кислой ржи, которую используют для приготовления белого польского борща).
Эта кислая жидкость в сочетании со сладостью приготовленной свежей свеклы и овощей придает супу характерный кисло-сладкий вкус.
Поскольку на большинстве современных кухонь, как правило, свекла не ферментируется на прилавке, а ферментация свеклы добавляет немного времени к процессу приготовления этого супа, во многих современных рецептах в рецепте борща не используется ферментированная свекла. Вместо этого они либо не добавят кислый элемент в суп, либо добавят немного уксуса (и / или гарнира из сметаны), чтобы добавить кислый вкус.
В рецепте barzcz мы используем яблочный уксус, чтобы придать супу характерный кисловатый вкус. И (в качестве бонуса) он действительно красиво подчеркивает сладость свеклы.
Как приготовить свекольный борщ
Борщ действительно такой простой в приготовлении суп. Очищенная и нарезанная кубиками свекла готовится с различными овощами, придает красивый цвет и чудесный аромат.
В некоторых рецептах свеклу сначала нужно жарить или варить, а затем очистить от кожуры и добавить в суп.
Мы предпочитаем чистить сырую свеклу и готовить ее вместе с остальными овощами в традиционном польском стиле.
Мало того, что вы пропускаете шаг — суп готовится невероятно быстро, еще и сырая свекла придает борщу такой красивый насыщенный цвет.
И, поскольку нам нравятся сытные супы, мы оставили овощи в готовом борще.
Как подать польский борщ
Поскольку мы предпочитаем добавлять овощи в суп из свеклы, он достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом вместе с хорошей свежей буханкой действительно хрустящего хлеба.
Если вы хотите подать этот суп в качестве первого блюда или закуски, подойдет меньшая порция. Или вы можете процедить овощи и подать прозрачный борщ в более традиционной польской манере в качестве первого блюда.
Первое блюдо или основное блюдо: ложка сметаны в вашей миске добавляет приятный яркий контраст и кремообразную гладкость, чтобы завершить текстуру этого ароматного бульонного супа.
Если вы никогда не пробовали свекольный суп, то обязательно! Зима в нашем доме!
А если вам не хватает свеклы, попробуйте этот охлажденный свекольный суп в теплые дни!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 4 средних свеклы, очистить и нарезать кусочками размером 1/2 — 1 дюйм
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 2 целые ягоды душистого перца
- 1 лавровый лист
- 4 кубика говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- Щепотка соль
- Сметана и укроп, (сервировать)
Инструкции
- Растопите масло в большом суповом котле.
Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким (5 мин).
- Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Перемешайте, чтобы покрыть маслом.
- Добавить бульон и довести до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими (10 мин).
- Снимите кастрюлю с огня. (При желании вы можете процедить овощи из борща.) Добавьте в бульон уксус, сахар, перец и соль. Попробуйте и отрегулируйте количество соли и перца по желанию.
- Подавать с ложкой сметаны и при желании немного укропа.
Банкноты
Этот рецепт 2013 года был обновлен в октябре 2017 года. Мы сделали суп еще вкуснее! Наслаждаться!
Информация о питании:
Доходность:
3Размер порции:
2 чашкиКоличество на приём: Калорийность: 147
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Любить это? Поделиться!
Приготовление борща • Борщ летний со сладким перцем
Очень ароматный и легкий борщ, очень распространенный в южных частях Украины.Использование свежих помидоров, свежего болгарского перца и смеси специй хмели-сунели делает этот рецепт выдающимся. Сделайте это для своей семьи — им это понравится!
Сначала разделите целую курицу на несколько частей и каждую часть тщательно промойте под проточной водой. Положить курицу в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Удалите пену, которая может появиться на поверхности. Убавьте огонь до минимума и варите бульон около 2 часов. Посолите за 30 минут до готовности бульона. Выньте курицу, отделите мясо от костей и нарежьте большие куски мяса на небольшие куски. Бульон процедить.
Вымойте свеклу, очистите ее и нарежьте тонкими полосками. Нагрейте масло в сотейнике и добавьте свеклу. Варить, пока свекла не станет мягче, затем всыпать сахар, сбрызнуть уксусом и варить 5-7 минут.
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Разогрейте масло в отдельной сковороде и варите лук, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте морковь и продолжайте варить еще 10 минут.
Нагрейте масло в отдельной сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и варить до золотистого цвета.Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и варить еще минуту.
Сделайте надрез Х-образной формы поверх помидоров и поместите их в кипящую воду на 1 минуту. Выньте их и поместите в ледяную воду на 1 минуту. Помидоры очистить и нарезать кубиками.
Доведите бульон до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут — измельченную свежую зеленую капусту и варить 20-25 минут. Затем добавляйте по очереди следующие ингредиенты, доводя борщ до кипения каждый раз после добавления ингредиента: сначала добавьте жареный лук и морковь, затем тушеную свеклу, затем жареный сладкий перец с чесноком. Дать покипеть 3 минуты, затем добавить помидоры, отварное куриное мясо, смесь приправ хмели-сунели, перец горошком и соль по вкусу. Через минуту добавить измельченный зеленый лук, укроп и петрушку, хорошо перемешать и снять с огня. Дайте постоять 30 минут перед подачей на стол.
При подаче добавьте сметану в каждую миску.
Вам понадобится:
Для бульона:- Вода — 8 стаканов
- 1 маленькая целая курица
- Соль — по вкусу
- Свекла — 12 унций
- Свежая зеленая капуста — 10 унций
- 2 средних картофеля
- 1 морковь
- 1 желтый лук
- 1 большой зеленый болгарский перец
- 2 помидора
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло — 3 столовые ложки
- Белый уксус — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 чайные ложки
- 2-3 горошины перца
- Смесь приправы Хмели-сунели — 2 столовые ложки
- Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
- Нарезанный укроп — 2 столовые ложки
- Нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Сметана — 4 столовые ложки
Также известна как:
- Борщ с курицей и сладким пеплом pers
Сделайте это с помощью набора для приготовления борща
Зимний борщ · Кооператив Северного побережья
Свекла вкусна и питательна, но ее слишком часто апатично отбрасывают. Этот восхитительный борщ заставляет сиять корнеплоды драгоценного цвета.
ПОДАЧИ: 6
Состав
- Красная свекла, измельченная — 4 маленьких
- Растительное масло или сливочное масло — 3 TBSP
- Желтый лук, нарезанный кубиками — 2 средних
- Морковь, нарезанная кубиками — 1 средний
- Чеснок, измельченный — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 TBSP
- Сахар — 1 TBSP
- Говяжий или овощной бульон — 2 литра
- Пурпурная капуста, измельченная — ½ головки
- Репа, очищенная и измельченная — 1 средний
- Корень сельдерея, очищенный и измельченный — 1 средний
- Красный картофель, нарезанный кубиками — 3-4 средних
- Свежий нарезанный укроп — 2 чайных ложки плюс дополнительно для сервировки
- Красный винный уксус или лимонный сок — 2 чайные ложки
- Соль и черный перец по вкусу
- Сметана для гарнира
Указания
1.