Пельменный пистолет: Доступ ограничен: проблема с IP
Название предметов быта, которые ставят молодежь в тупик
Cоветский Cоюз прекратил свое существование тридцать лет назад. Однако многие из созданных в то время вещей всё еще хранятся в наших домах. Вот только современное поколение смотрит на них с легким недоумением. Еще бы: угадать название предметов быта советской поры и даже хоть приблизительно предположить, для чего они были созданы, бывает не так просто.
Чтобы как-то упростить читателям задачу, мы представили варианты ответов. Но и с ними выбрать правильный пункт получится далеко не у всех. Благо в конце статьи перечислены ответы с подробной информацией об этих загадочных артефактах из дедушкиного чулана.
Название предметов быта
-
а) микрофон
б) ионизатор воздуха
в) электроточилка
г) нагреватель -
а) арифмометр
б) шагомер
в) часы -
а) стиральная машина
б) мясорубка
в) шинковка -
а) настенный барометр
б) настенные весы
в) настенный измеритель влажности -
б) вентилятор
в) стиральная машина -
а) соковыжималка
б) чесночница
в) фильтр для воды -
а) стартовый пистолет
б) водяной пистолет
в) пельменный пистолет -
а) сифон
б) электрочайник
в) термос -
а) паяльная станция
б) сварочный аппарат
в) приспособление для завивки волос
г) ионизатор воздуха -
а) стабилизатор напряжения
б) фен
в) диапроектор -
а) пылесос
б) обогреватель
в) электровафельница -
а) насос
б) мороженица
в) миксер
Ответы
- 4 октября 1957 года в Советском Союзе был осуществлен запуск первого искусственного спутника Земли.
Началась космическая эра. А с ней в промышленный дизайн пришло видение будущего, модернизированного прогрессом и устремленного к звездам. Поэтому многие вещи 60-х годов прошлого века кажутся нам сегодня чем-то космическим. Как, например, ионизатор воздуха АИР-2 конструкции Равича, созданный в 1959 году. Я-то считал, что насыщение воздуха ионами кислорода — изобретение буквально нескольких последних лет. А теперь смотрю на внуков советского прибора в витринах магазинов и понимаю, насколько передовым изобретением для своего времени был ионизатор АИР-2.
- Механический шагомер «Заря ШМ-6» произведен на Пензенском ПО «Заря». Как утверждают владельцы антикварного прибора, точностью измерений он не уступает шагомерам «яблочных» смартфонов.
- Эта старенькая механическая шинковка — прекрасное подспорье, когда пришла пора заготовить на зиму хрустящую и сочную капусту.
- Механические настенные весы ВНБ-3 производства завода «Госметр», Санкт-Петербург.
- Дедушка современных ультразвуковых стиралок носил название вибрационный стиральный прибор (ВСП). Изготовлен в Кировске (Ленинградская область) на Машиностроительном заводе п/я 731. В отличие от известной многим «Ретоны» ВСП стирал не высокочастотными, а низкочастотными звуковыми колебаниями.
Прибор предназначался для одновременной стирки 2—2,5 килограмм сухого белья. Для уменьшения шума при работе под металлическую посуду нужно было подкладывать резиновый коврик.
- Эта вещь похожа на чесночницу и работает по тому же принципу. Однако на самом деле это советская ручная соковыжималка. Вот только для того, чтобы выдавить ей сок из яблок, нужны, пожалуй, довольно незаурядные физические способности.
- Всем хороши пельмени. Вот только рутинный процесс их ручной лепки отбирает слишком много времени. И тут на помощь хозяйкам пришли советские инженеры. В 1968 году с конвейера Харьковского завода «Гидропривод» сошел первый в мире
пельменный пистолет «Помощница».
К сожалению или к счастью, но загадочный девайс отнюдь не стрелял пельменями, а лишь ускорял защипывание теста вокруг начинки. Хозяйке оставалось раскатать тесто, разложить на нём начинку, прикрыть ее еще одним слоем теста и нацелить дуло на заготовку. При нажатии спускового крючка пельмени высекались с совершенно непостижимой, как писал один из советских журналов, скоростью.
- Бытовой сифон для газирования питьевой воды «Пингвин». Сделано в СССР, середина 80-х годов. Корпус металлический, стилизован под пингвина. Чтобы приготовить газировку, нужно налить чистую воду в сифон, закрепить баллончик с газом и нажать на ручку. После этого в стакан или бутылку польется газированная вода.
- Довольно необычный прибор для завивки волос «Надейка» ЭЩ 400/220 выпускался в СССР в 1980-е годы. Щипцы можно было нагревать все вместе и по отдельности. Сами они без проводов, нагреваются в корпусе, поэтому очень удобно крутить волосы: можно ходить с насадкой по квартире, не ограничивая себя длиной шнура.
- Фен с фантастическим названием «Аэлита» производили на заводе ПО «Мосэлектроаппарат». Необычность его формы объясняется конструктивной задумкой авторов. Горячий воздух от прибора подавался к волосам по съемному шлангу с шапочкой на конце.
- Электрическая вафельница с автоматическим регулятором температуры обеих поверхностей «Сластена» ЭВ 1,25/220 в.
- Электрическая мороженица «Снежинка-2» устроена довольно просто. Электромотор вращает вал с четырьмя металлическими лопастями, которые перемешивают молочную смесь в комплектной емкости. Достаточно выбрать в инструкции один из рецептов, залить полученную массу в емкость и включить прибор. Через 45 минут на выходе получается 500 грамм вкуснейшего пломбира.
Загадочные артефакты из дедушкиного чулана
А какие необычные бытовые приборы из СССР запомнил ты? Может, и на твоем чердаке завалялись раритетные сокровища?
Ельцин-Центр. Выставка «Главные кадры».: aran7 — LiveJournal
Насмотревшись на современное искусство, я отправился на ретроспективу: в атриуме Ельцин-Центра проходила выставка «Главные кадры — ТАСС открывает архивы».
Атриум впечатляет: огромное футуристичное пространство накрыто наклонным стеклянным потолком. В правой части, за стеной без окон и дверей, — музей Ельцина и Арт-галерея, в левой, опоясанной рядами балконов и открытых галерей, — магазины, развлекательные и познавательные учреждения, а выше — офисы.
2Вход в здание находится как-бы на втором этаже, поэтому вид на атриум открывается эффектым образом, неожиданно и немного сверху. В этой точке установлен автомобиль «Чайка»
Мощные конструкции, поддерживающие стеклянный потолок, несколько тяжеловесны по меркам самых современных архитектурных тенденций, но в целом атриум выглядит красиво.
4 5На нижний уровень, где расположена выставка, ведут эскалаторы.
6Фактически выставка никак не отделена от окружающего пространства. Но огромные входные ворота, стилизованные под шкафы для картотеки, имеются, и ведут к небольшой стойке. Сотрудница поздоровается с вами и предложит взять букет, но денег не возьмёт: выставка бесплатна.
Как не трудно догадаться, выставка организована «Телеграфным агентством Советского Союза». Стенды с фотографиями выполнены в виде элементов фасада здания ТАСС, расположенного в Москве. Каждый стенд имеет некую тему, название которой обязательно начинается на букву «С».
8Фотографии на стендах расположены в виде этакой трёхмерной мозаики и снабжены мягкой тёплой подстветкой. В нижней части каждого стенда есть подписи ко всем снимкам.
9Все фотографии выполнены очень качественно — как технически, так и художественно, и разглядывать их очень интересно.
10 11Такие дома действительно есть в Москве. Каково приходится их жителям, когда нужно объяснить курьеру номер подъезда?
Кроме фотографий, на выставке также имеется коллекция загадочных машин.
13 14Есть также и телетайп. Им фотографию переслать нельзя, только текст, набираемый, как на печатной машинке.
18Среди всего этого великолепия затерялся настоящий древний ноутбук.
19Пельменный пистолет. Хотеть!
20 21В самомо конце выставки — загадочный циллиндр, снаружи весь увешанный фотографиями. У этих кадров уже нет подписей.
Внутри — историческая справка о зарождении ТАСС, почему-то с участием плакатов времён революции.
23Брежнев-хипстер.
24 25Я увлечённо бродил между стендов, разглядывая фотографии, до тех пор, пока часы работы Центра не закончились и в стендах не выключили подсветку, как бы намекая посетителям, что пора покидать это место. Пришлось досматривать остатки стендов быстро и в полумраке.
26 27Я вышел из Центра. Оказалось, что пока я гулял по его просторам, холодная серость расступилась и наступил живописный закат.
28 29 30 31 32 33
Снято на Pentax K-30 и МС Мир-24М 2/35.
Дед и кухонная техника — Майорова пишет — LiveJournal
Предыдущие посты о бытовом минимализме: http://maiorova.livejournal.com/317529.htmlhttps://maiorova.livejournal.com/329591.html — я писала, не стремясь обобщать, просто по памяти — как это делалось в моей семье в 70-е-90-е годы. И только сейчас мне пришло в голову, что принцип минимализма, «предпочтительнее недостаток, чем излишество» — не соблюдался относительно кухонной утвари.
Нет, импортных комбайнов и пароварок у нас на кухне по понятным причинам не водилось. Если бы и были деньги, достаточные для приобретения таких шайтан-машин, они пошли бы, уж конечно, не на облегчение кухонного рабства. В то же время обманом будет утверждать, что сложнее скалки, сита, тёрки и дуршлага мама с бабушкой инструментария не признавали. На кухне царила ручная мясорубка. В ней мололи мясо и курицу, из-за чрезвычайной жёсткости не пригодные к приготовлению целиком, а также лук и пресловутую булку на котлеты. В ней измельчали панировочные сухари. В ней проворачивали фирменное песочное печенье:
Едали такое, молодёжь? Кроме шуток, симпатичное, а уж если использовать насадку… Не хуже этих ваших кукисов. Хотя и кукисы тоже ничего. Бабушка с блестящими глазами рассказывала нам про непослушных мальчиков и девочек, которые совали пальцы в винт и оставались инвалидами. Мясорубка была героиней наших детских кошмаров. Приятно иметь хоть что-то общее с Пинк Флойд.
В то же время сама ситуация: мама или бабушка пошли в магазин и купили там хотя бы форму для выпечки — была невозможна. Кухонным оборудованием ведал дед, и только дед, одному ему известными дедовскими способами. Например, мы никогда не устраивали пикник с шашлыками, но в доме был целый комплект шампуров, и в духовке на праздник готовились самые разнообразные шашлыки, люля-кебабы. Однажды дед упросил друга, бывшего сослуживца, собравшегося в Таллин, привезти ему из Эстонии не что-нибудь, а… электрическую вафельницу. Естественно, он ни сном, ни духом не собирался сам выпекать вафли и брязгаться с тестом как таковым — такое предубеждение замечаю у многих мужчин-кулинаров. Дед преодолел его только к концу жизни, когда уже со многим физически не справлялся и, главное, потерял чувство вкуса. Так вот, вафли его не интересовали ни с поварской точки зрения, ни с потребительской. Он просто выложил покупку — огромную, тяжёлую, дорогую покупку, скажем в скобках — на стол и сказал:
— Давайте осваивайте.
Кстати, электровафельница «Эста» оказалась самым выгодным дедушкиным вложением. В дни её приобретения я в школе ещё не училась, а пеку на ней до сих пор. Слава эстонским мастерам! Правда, рецепты, к ней приложенные в брошюрке, почему-то «не пеклись». Мамина сотрудница дала рецепт, которым пользуюсь до сего времени, иногда разнообразя более богатым, из радиопередачи Лазерсона и Спички. Тогда же ещё интернета не было, и считалось вполне допустимым написать письмо на радио с вопросом: как готовить то-то? с чем подавать это-то?
Итак, вафельница пошла в ход. Дед вдохновился. Следующим номером оказалась орешница. Чугунная монолитная дарвалда, если не ошибаюсь, златоустовская. К сожалению, она предназначалась для газовой плиты, а в нашей хиленькой электрической духовке оказалось трудно достичь нужного нагрева. Орешки испекли раз, испекли два, а там и отложили исчадие отечественного черметпрома в долгий ящик. Некоторое время дед по мелочи тратился на чеснокодавки и яйцерезки, а потом взял да купил сковородку для цыплят табака. Видели такую штуку? Если не видели, то будет трудно описать: жарочная поверхность такая ребристая, наподобие сковороды-гриль, а крышка на винтах, которые чем туже завернуть, тем сплюснутее будет цыплёнок. Я была бы не я, если бы не втиснула в свой мемуар эту сценку:
И что вы хотите, сковорода пригодилась. Правда, стряпал цыплят в основном дед, немилосердно чадя на всю квартиру, добавляя перца от сердца и чеснока честно-честно. У нас сил не хватало затянуть эти винты. А фритюрница? А пельменный пистолет? Впрочем, и здесь присутствовал минимализм, но какой-то саркастический, извращённый. Например, у нас принципиально не было венчика для взбивания, уж не говоря о миксере. Только вилкой. Отдельные рыбные ножницы завести прямо религия не позволяла. Только портновскими, только с синей ручкой! надо что-то выкроить — первым делом ты полощешь благоухающие ножницы, свободной рукой затыкая нос… Мясо отбивалось столярной киянкой, орехи кололись только тисками и только за верстаком. Кстати, это была наша обязанность. Очень клёво салютовали осколки скорлупы. Один раз попробовали поколоть дверью: сломали дверь, ореху хоть бы что.
А у вас какие на кухне были и есть агрегаты? Чем старинным пользуетесь?
Reddit — Погрузитесь во что угодно
Всем известно, что преступления на почве ненависти AAPI и общая преступность в целом значительно возросли в Калифорнии. Будучи родившимся в Китае и выросшим в США владельцем оружия в Калифорнии, я основал Dumpling Defense, чтобы помогать обучать и вооружать азиатов и американцев азиатского происхождения для защиты себя и своих семей.
Название произошло от моей любви ко всем видам пельменей, особенно к 水饺 (вареные пельмени) и 包子 (паровые булочки) моих родителей. Они делают это для меня каждый раз, когда я иду домой.В надежде начать разрушать клеймо огнестрельного оружия в некоторых азиатских культурах, я решил использовать шутливое, шутливое название, а не какое-то неясное тактическое название.
Наша миссия
Мы считаем, что 2-я поправка предназначена для всех, и это право, которым должны пользоваться все юридические лица США.
Наша миссия состоит в том, чтобы снизить входной барьер для законопослушных лиц, чтобы воспользоваться 2-й поправкой. Кроме того, мы верим в постоянное обучение и практику.Просто владеть огнестрельным оружием НЕ достаточно, владеть огнестрельным оружием и не знать, как им пользоваться, опаснее, чем вообще не владеть им. Постоянное образование и практика являются обязательными и ответственными при применении 2-й поправки.
Наряду с правом на ношение оружия, мы также считаем, что процесс совершения покупок, покупок и послепродажный опыт может быть улучшен. Мы видим прогресс и инновации во многих других отраслях, от покупки предметов повседневного обихода, таких как продукты питания, до крупных покупок, таких как автомобили и дома, но процесс покупки огнестрельного оружия ухудшился.Мы хотим предложить каждому возможность приобрести огнестрельное оружие наиболее простым и удобным способом.
Текущий разрешительный статус
4 Coe по состоянию на апрель 2021 аренду, обеспеченный арендой по состоянию на август 2021 Страхование, приобретенное по состоянию на 2021 SJ Бизнес Разрешение По состоянию на октябрь 2021 Ca Requale Сертификат по состоянию на октябрь 2021 CDO CDO FFL 07 получил по состоянию на ноябрь 2021 в ожидании не представлен Текущие приоритеты Оформление всех документов и получение всех разрешений SHOT Show 2022!!! доработка брендинга (какой-то прохладный Swag, скоро придет) Создание отношений с местными тренерами и программами План открытия Все фазы и сроки могут меняться, особенно если многие люди чего-то хотят или чего-то не хотят. Этап 1: Поскольку запасы трудно достать из-за дефицита, а первоначальные инвестиции в хороший выбор высоки, мы собираемся открыться, как только сможем (после того, как у нас будут все лицензии ) для продажи боеприпасов, серийных деталей, купленных в Интернете, и PPT. На этом этапе мы также будем развертывать программное обеспечение для оптимизации и рационализации процесса покупки/передачи в рамках подготовки к этапу 2. Поскольку обучение является важной частью нашей миссии, мы хотим начать сотрудничество с местными тренерами и программами. чтобы помочь владельцам огнестрельного оружия все возможности опыта расти.Мы не уверены, как это будет выглядеть на данный момент, но мы знаем, что это аспект, который мы хотим иметь с первого дня. Сроки: начиная с первого дня потребность в огнестрельном оружии отличается, и мы хотим, чтобы каждый покупатель был на 150% уверен в своей покупке, поэтому мы будем проводить встречу 1: 1 для всех клиентов. На этом этапе мы начнем оказывать услуги по изготовлению оружия и завершим сборку индивидуального огнестрельного оружия. Сроки: 3–6 месяцев после открытия Этап 3: Наряду с поставками огнестрельного оружия от различных брендов, отобранных вручную, мы также будем производить однозарядные пистолеты, освобожденные от ответственности, начиная с Sig P320 и расширяя его. Мы также начнем производство боеприпасов, начиная с заводских загрузок, но по мере расширения мы будем работать над созданием боеприпасов соответствующего качества, изготовленных по индивидуальным спецификациям. Сроки: 8-12 месяцев после открытия Фаза 4+: По мере роста Dumpling Defense мы хотим в первую очередь обеспечить выдающийся личный опыт в нашем магазине в Сан-Хосе.Однако, как и все предприятия, мы хотим в конечном итоге расти. Это может выглядеть как электронная коммерция, открытие другого магазина в другом месте и т. д. и т. д. Я с нетерпением жду возможности обслужить вас всех в ближайшее время, пожалуйста, задавайте мне любые вопросы, которые у вас есть, и я буду рад ответить на них. Обновление 4.02 для VALORANT, выпущенное во вторник, совпадает с Лунным Новым 2022 года. Чтобы отпраздновать это событие, игра представила абонемент на празднование Луны, который будет действовать в течение 15 дней и позволит всем игрокам разблокировать бесплатные предметы на тему Лунного Нового года по мере повышения уровня абонемента. Кроме того, VALORANT анонсировала линейку скинов «Тигр» к Лунному Новому году , которая предположительно появится в магазине VALORANT после того, как коллекция Protocol 781-A покинет его. Вот все предметы из Пропуска Лунного Праздника и как их разблокировать. Пропуск на Лунное празднование состоит из семи уровней. Сумма всех уровней достигает 63 000 XP — именно столько игрокам нужно будет заработать за время действия абонемента, чтобы завершить его.К счастью, выполнение трех еженедельных миссий принесет 82 320 XP, а это означает, что игроки могут легко пройти пропуск, если они выполнят свои еженедельные миссии. Линия скинов «Тигр» посвящена тому факту, что грядущий Лунный Новый год — год Тигра. Линия пока недоступна в магазине, но VALORANT анонсировал скины, которые будут в ней доступны. Простой и вкусный рецепт корейских кимчи манду (пельменей кимчи). Давайте откусим! Если есть Jiaozi в Китае и Gyoza в Японии, у нас есть что-то похожее под названием Mandu/Mandoo (만두) в Корее. Существует множество способов приготовления корейских манду / корейских пельменей, и одним из самых популярных является Кимчи Манду (Пельмени с кимчи, 김치만두) . Слишком очевидно? 🙂 Как вы понимаете, одной из основных начинок для пельменей здесь является (капуста напа) кимчи. Манду можно обжарить до хрустящей корочки (например, гун манду, 군만두 / яки манду, 야끼만두) или приготовить на пару (т.е. jjin mandu, 찐만두) для более здорового вкуса. Корейцы также часто едят манду на Новый год — обычно в супе (часто с рисовыми лепешками). Хотя, я думаю, что предпочитаю манду в жареной форме из-за хрустящей текстуры. Еще вкуснее, когда она покрыта корейским сладко-острым соусом. Учитывая, как легко купить манду быстрого приготовления / готовые к употреблению / замороженные манду в продуктовом магазине, приготовление манду / пельменей дома требует определенных усилий. Но домашний манду имеет настоящий вкус! Вы знаете, о чем я говорю, верно? Кроме того, кимчи манду — это еще один отличный способ израсходовать немного стареющего кимчи.(Отметьте здесь, если вы ищете другие рецепты с кимчи! В любом случае, я надеюсь, что вы скоро попробуете мой рецепт кимчи манду! П. *1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл 1. Смешайте ингредиенты начинки в миске. (Я смешал рукой.) 2. Положите обертку от пельменей на ладонь и выложите начинку в центр обертки. Окуните палец в воду и слегка смочите край обертки пельменя. Запечатайте обертку и положите ее на ровную антипригарную поверхность. (Я еще новичок в лепке пельменей, поэтому вот классная видео-инструкция «6 способов сложить пельмени».Не пугайтесь, если поначалу ваши волосы не выглядят красиво. Требуется некоторая практика, чтобы сделать их красивыми. 🙂 ) 3. 4. Приготовьте манду по своему вкусу. В хорошо разогретую сковороду добавьте немного растительного масла. Положите немного манду и готовьте на среднем огне, пока нижняя часть манду не станет золотисто-коричневой (2-3 минуты). Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого.Добавьте воду (1/4 стакана) и накройте крышкой, чтобы готовить на пару. Это гарантирует, что мясо хорошо прожарится и не подгорит. Ваш манду должен быть готов к употреблению, когда большая часть воды исчезнет в кастрюле (примерно через 5 минут). Поместите антипригарные материалы (например, листья капусты или бумагу для выпечки) на пароварку и поместите в нее манду. Убедитесь, что манду не касаются друг друга. Наденьте крышку. Поместите пароварку над кипящей водой (в кастрюле) и готовьте манду в течение 15-20 минут на среднем огне. 5. Я не пробовал замораживать домашние пельмени / манду, так как у меня часто не хватает манду, а не избыток. Тем не менее, это то, что делают типичные корейские дамы. Если вы собираетесь замораживать, лучше всего сначала приготовить их на пару. Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений. Смешайте ингредиенты начинки в миске. (Я перемешивал руками.) Положите обертку для пельменей на ладонь и положите начинку в центр обертки. Окуните палец в воду и слегка смочите край обертки пельменя. Запечатайте обертку и положите ее на ровную антипригарную поверхность. (Я еще новичок в лепке пельменей, поэтому вот классная видео-инструкция «6 способов сложить пельмени». Повторяйте шаг 2, пока не израсходуете оставшиеся ингредиенты. Подавайте манду на тарелке еще горячими с соусом из корейских клецок. калорий: 49 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 145 мг | Калий: 58 мг | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,5 мг Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Мы стремимся воспроизвести традиционную китайскую пельменную, а также заново изобрести классические азиатские блюда, подчеркнув местные ингредиенты. Наши повара каждый вечер готовят уникальные, новые и захватывающие фирменные блюда. GF – можно сделать без глютена; Холодные блюда Eighty Ate Slaw 8.88 Огурцы битые 8,88 Куриный салат Bang Bang 12,88 Тайваньская лапша с кунжутом 8,88 Помидоры и баклажаны 9. Пельмени 6 на заказ Креветки
и имбирь [жареный] 11,88 Говядина
Бульгоги [жареные] 12,88 Свинина
& Фенхель [вареный] 8.88 Шиитаке
Вонтоны [вареные] 8,88 Мэн
Яичные рулетики из крабовых рангунов 15,88 Шаомай
[приготовленный на пару] 8,88 Димсам Ло Май Фан 8. Жареный цыпленок карри Бао 11,88 Горячие блюда Кунг Пао Тофу 12,88 «Лу Роу» Мьен 15.88 X.O.масло Бок Чой 8,88 Цветная капуста 8,88 Охота на курицу с перцем 10,88 Сладости Жареные шарики моти, 2 шт. Крем-брюле 7,88 Фирменные коктейли «Наши фильмы»
Балбесы $13 Экзотика
и Комплекс Темная плантация , Анчо
Рейес , Амаро де Этна , Лайм ,
Чили настоянная на агаве Рейдеры
Потерянного ковчега $14 Тропический и фруктовый Плантация темная/светлая , Ананас , OJ ,
POG , Кокосовый крем , Биттер Тики Вернуться к
будущее 13 долл. США Цветочный и шипучий Водка Хаку, Лилле, Гибискус
Сироп, лимон, просекко, розовая вода Охотники за привидениями
15 долларов Нежный и освежающий Джин Batson River, Гранд
Marnier, Dolin Blanc, Lemon, Yuzu, Herbsaint Лицо со шрамом
14 долларов Копченый и пряный Вида Мескаль, Лайм, Гренадин,
Настойка огненной воды, настоянная на чили агаве Каратэ
Малыш $14 Острый и соблазнительный Текила Exotico, желтая
Шартрез, имбирный ликер, ананас, лимон, мята Кошмар
на улице Вязов $14 Терпкий и гладкий Скотч Famous Grouse, Вишневый
Херинг, красный апельсин, домашний сладкий вермут
Терминатор $15 Жирный и елейный Четыре розы, вымытые коричневым маслом
Бурбон , Корица Демерара , Выдержанные в бочках и апельсиновые биттеры Полный
Металлическая оболочка (Горячий горшок) $20 Тодди Rittenhouse Rye, яблочный бренди,
Перец душистый, лимон, мед, травы/специи Лучший стрелок
(чаша со скорпионом) 25 долл. Большие и
Пьяный Смесь ликеров и фруктов
соки, Коктейли $8 Caddyshack Самолет! Weekend at Bernie’s Пиво
– на
проект Цена ABV Чаша IPA 8 долларов США 7.0% , IPA в стиле западного побережья
грейпфрут и белый виноград с гладкой горечью Foundation Brewing Co.,
Портленд, Мэн Neverender DIPA $8 8,0% Woods & Waters IPA $7 6,2% IPA, сваренный из ячменя, выращенного в штате Мэн
и пшеница Maine Beer Company, Фрипорт, Мэн Аллагаш Белый $6 5. Sunrise Kolsch $7 4,7% Саппоро $6 4,9% Freestyle 47 $7 5.0% Пиво
– бутылок
или банки Цена ABV Детский чайный лагер с жасмином $5 5,4% Трубчатый ИПС 8 долларов США 7.2 % Сингха 5 5,0% Crossfade 8 5,5% Daikaiju DIPA 8 долларов США 8.7% Six Grain $8 6,4%
Стаут с оттенками темного шоколада. пивоварня на Остин-Стрит,
Портленд, Мэн Peeper Pale Ale $11 5,5% Glitter n Grit $
8 5. Крещение DIPA $ 8 8,0 % Сидр –
12 долларов Orchard Girls Amoreena 5.8% Напитки Кола, диетическая кола, сельтерская вода 2.08 Пиво Maine Root Ginger 4.08 Maine Root Root Beer 4.08 Содовая с медом Green Bee 4.08 Газированная вода с черникой Green Bee 4. Чай со льдом Тайский чай со льдом 5.08 Горячий чай 4,88 Зеленый Golden Green – шалфейно-жасминовый,
цедра апельсина Марокканская мята – шпинат, орегано, сладкая мята Черный Silk Road Spice – сладкий дым,
цитрон, кардамон
Ginger Peach – имбирь, сушеный персик, бренди Blue Earl Grey – карамельный, кедровый
засахаренный лимон
Рас Чай – имбирь, корица, солод Белый Пион белый (Бай Му Дан)- абрикос,
соты, бузина Улун Golden Buds – макадамия, падь,
масло
Напарник Yerba Wild Harvest- полужирный,
аутентичный, древесный
Травы Пряный тоник с куркумой – какао, имбирь,
корица Ройбуш –
вишня
древесина, апельсиновая цедра, ваниль
Красный дзен –
апельсин,
гвоздика, лаванда Саке Пучи Пучи – Игристое Джунмай 22 Амабуки Джунмай Гиндзё Ичиго 14 Бунраку– Ямахаи Джунмай 22 Kikusui – Junmai Ginjo 24 Хакуцуру Саюри – Нигори 16 Коробка сока Oni Koroshi – Honjozo 5 Саке – графины для горячих напитков Маленький Большой Озеки Драй – Джунмай
6
10 Вино – пузыри Кава (Juve Y Camps, Испания) бутылка 28 Просекко (Карлетто,
Италия) стекло 7 Wine — — до сих пор бутылка 28 Мальбек (Умберто Канале, Аргентина) Пино Нуар (Пьер
Тайлер, Франция) Барбера д’Асти (Мишель
Кьярло, Италия) Шардоне (Блаженство,
Калифорния) Грунер (Грунер,
Австрия) Гевурцтраминер (Вилла
Вольф, Германия)
ДИН ТАЙ ФУНГ Кусочки теста с супом и мясом внутри. До того, как в 2010 году международная сеть пельменей Din Tai Fung открыла свою первую местную точку, никто в Сиэтле не готовил достойные пельмени для супа.Иногда сяо лонг бао, как по-китайски называются суповые клецки, тратили короткое время на то или иное меню, но быстро исчезали, когда становилось ясно, что качество не на высоте. Эти пельмени требуют точности. Никто до Дин Тай Фунга не делал этого — или, по крайней мере, делал это правильно.
Спонсируется
Как писатель о еде и путешествиях, я помню, как друзья спрашивали меня, был ли я в восторге от супа с клецками, когда знаменитый Дин Тай Фунг впервые приехал в город. Я решил найти последние и самые лучшие в Сиэтле сцены супа с клецками.Это означало, что нужно начинать с очень привлекательной для Instagram Peony Kitchen (10317 Main St, #100, Bellevue), которая открылась в марте на главной улице Old Bellevue. «Вкус старого Китая и современной китайской кухни», — обещает описание. Элегантность элегантно оформленного номера соответствовала сервису и цене. За 14 долларов я заказал «сяо лунг бао с пятью вкусами», или 10 пельменей всех цветов радуги и, предположительно, вкусов. К сожалению, мало что отличало эти пельмени.Конечно, я мог уловить основной вкус в каждом из них — от ярко-желтого сырного пельмени до черного морепродукта, — но оттенки женьшеня (в зеленом пельмени) или острого и кислого (в красном) не произвели особого впечатления. Я был готов к тонкостям, но не к этим не впечатляющим клецкам. Обертки были жевательными, высыхали до того, как мы закончили, а супу не хватало вкуса. Казалось, столько усилий было вложено в внешний вид, но так мало во вкус. Эта схема повторялась и в других блюдах, которые мы заказывали, в том числе особенно безвкусной курице, засыпанной бесполезным перцем. Разочарованный своей первой остановкой, я направился в Dough Zone Dumpling House Issaquah (1580 NW Gilman Blvd, Issaquah), новейшее место для сети из четырех магазинов Eastside. Хотя, по слухам, магазин группы International District еще не открылся, я восхищаюсь тем, как Dough Zone повзрослела с первых дней своего существования. Пришло время попробовать золотой стандарт, с которого все началось (во всяком случае здесь). За эти годы я съел в этом городе много клецок с супом, и я знал, что осталось только одно место, которое могло бы доказать, что Сиэтл не соглашается на посредственные имитации в причудливых, хорошо продаваемых упаковках.Но когда я сел обедать в Dim Sum Factory Bellevue (4092 Factoria Blvd SE, Bellevue), то увиденное меня обеспокоило. Торговый центр Factoria, открытый в 2014 году, является дочерним рестораном того, что когда-то было моим любимым рестораном дим-сам в Сиэтле — Top Gun, который теперь находится в Bellevue. Но я сомневался в блестящей порции супа с клецками, которая стояла передо мной (9,99 долларов за восемь). Пельмени несли измученный блеск коренного жителя Сиэтла третий 90-градусный день подряд: они выглядели усталыми, почти рухнувшими под тяжестью того, что было внутри.Потом я съел один; хлынул поток супа. Внешность, как говорится, еще не все. Кроме того, я не собирался искать в округе самые красивые пельмени для Instagram; Я решил найти лучшее.Фабрика димсам может не иметь идеальных складок и пельменей радужного цвета, но то, что у них есть, — это самые вкусные пельмени для супа в городе. Февраль знаменует начало Лунного Нового года, и Riot Games участвуют в нем через Valorant. Это следует из недавнего запуска Эпизода 4 Акта 1, в котором был представлен наш новый агент, Неон. Вскоре последовало обновление 4.01, а совсем недавно игра была исправлена обновлением 4.02, предлагающим улучшенный опыт с несколькими исправлениями ошибок. Также игроки могут принять участие в бесплатном пропуске на лунное празднование, что делает его прекрасным моментом для того, чтобы окунуться в Valorant. Итак, если вам интересно узнать об этом больше, вот все, что вам нужно знать. Игроки Valorant могут принять участие в событии «Лунный Новый год» с 1 по 16 февраля 2022 года. Это более двух недель, чтобы попытаться заработать все возможные награды, поэтому игроки Valorant должны принять участие в этом как можно скорее. Пропуск события «Лунный праздник» работает так же, как и большинство боевых пропусков, предоставляя игрокам систему прогресса для получения сезонных наград в Valorant.Более того, этот бесплатный. Как указывалось ранее, у игроков есть время до 16 февраля, чтобы заработать эти награды. Пропуск события «Лунное празднование» дает игрокам игральную карту «Желаю вам счастья», напарника по стрельбе «Веселый пельмень», граффити «Счастливый тигр» и многое другое. Riot Games подтвердили, что есть новые титулы, которые можно заработать, а также очки Radianite в рамках абонемента Lunar Celebration Event Pass. Кроме того, есть новые скины «Тигрис» для таких видов оружия, как «Фантом», «Коротышка», «Спектр» и «Оператор», а также новый скин для ближнего боя.Это все, что мы знаем на данный момент, но мы будем держать это в курсе, если что-то изменится. Подпишитесь на утреннюю сводку, доставляемую по будням. В той или иной форме вы можете найти эти восхитительные кусочки, известные как пельмени, в странах и культурах по всему миру.Первыми пельменями, какими мы их знаем, могли быть цзяоцзы, которые возникли в Китае во времена династии Хань между 206 г. до н.э. и 220 г. н.э. Некоторые говорят, что в Древнем Риме были рецепты пельменей, хотя эти версии не были завернуты в тесто. Другие ученые считают, что пельмени возникли на Ближнем Востоке и распространились оттуда. Где бы они ни возникли, большинство пельменей отмечены влиянием многих кухонь. В Лос-Анджелесе у нас есть множество пельменей на выбор, включая эти 11 восхитительных примеров. Xiao long bao aka XLB aka Суп с клецками от Din Tai Fung. (любезно предоставлено Дин Тай Фунгом) В китайской кухне почти невозможно выбрать один пельмень, но мы выберем xiao long bao, также известный как XLB, также известный как суповые пельмени. Обычно они содержат шарик из свиного фарша, имбирь и зеленый лук, плавающие в свином желатине, который тает и превращается в бульон при приготовлении. Они возникли в Шанхае и стали популярными во всем мире, отчасти благодаря тайваньской сети Din Tai Fung .Джаггернаут, который теперь имеет пять заведений в округах Лос-Анджелес и Ориндж, по-прежнему остается одним из лучших мест в Южной Калифорнии, где можно попробовать сяо лонг бао. Их версия пельменей, как известно, имеет самую тонкую и нежную обертку. Хинкали (пельмени) из Дома Хинкали в Глендейле. (Фиона Чандра для LAist) Эти грузинские пельмени являются одним из самых популярных блюд в стране и, вероятно, родом из горных районов к северу от столицы Тбилиси.Вариант на пару в Хинкали Дом большие с мягкой, похожей на макароны, кожурой. Выберите одну из начинок, таких как пряное мясо, грибы или сыр. Чтобы правильно есть хинкали, держите его там, где сходятся складки (эту часть есть нельзя, но из нее получится отличная ручка) и откусите нижнюю часть. Манты (пельмени) от фабрики Монта. (Фиона Чандра для LAist) Маленькие клецки, распространенные в Центральной Азии и на Ближнем Востоке, манты готовят по-разному, в зависимости от страны. Фабрика Монта специализируется на армянских запеченных мантах или сини манти (также называемых сини монта), которые имеют форму лодки с начинкой из мясного фарша, выставленной наверху. Их запекают до тех пор, пока кожа не станет слегка хрустящей, и подают с легким томатным соусом и чесночным йогуртом. Бууз (пельмени) от арагской монгольской кухни в парке Уэстлейк/МакАртур. (Фиона Чандра для LAist) Бууз — это монгольские пельмени, приготовленные на пару, с начинкой из бараньего или говяжьего фарша, лука, чеснока и зелени. Вареники (вареники) от Солидарности в Санта-Монике. (Фиона Чандра для LAist) Происхождение вареников до сих пор вызывает споры, но мы знаем, что они появились в Польше примерно в 13 веке. Одна легенда связана с святым Гиацинтом, который якобы накормил голодных людей варениками во время голода, вызванного татарскими набегами. В отличие от мясных пельменей в других странах, вареники могут быть наполнены картофельным пюре, сыром или капустой, хотя вы также найдете версии с начинкой из мясного фарша. Также известные как вареники, их можно варить или жарить и обычно подают с луком или сметаной. Bánh Bột Lọc (пельмени) от 5 Stars Hue в Альгамбре. (Фиона Чандра для LAist) Говорят, что эти вьетнамские пельмени из тапиоки появились в имперской столице Хюэ. Они начинены креветками и свининой, а затем приготовлены на пару в банановых листьях.Название bánh bột lọc означает «лепешка из прозрачной муки», потому что тесто из тапиоки становится полупрозрачным, когда пельмени полностью приготовлены. Найдите их во вьетнамских ресторанах по всему городу, которые специализируются на кухне Хуэ, таких как 5 Stars Huế. Креплах от Factor’s Famous Deli в Пико Робертсон. (Фиона Чандра для LAist) Происхождение этих ашкеназских еврейских пельменей неизвестно, но, вероятно, на них повлияли итальянские равиоли.Креплачи, подаваемые в бульоне, похожем на суп с шариками из мацы, сложнее приготовить, и поэтому они менее распространены. В Factor’s Famous Deli вы можете заказать их с начинкой из курицы и подавать в курином бульоне вместе с тертым цыпленком и морковью. Жареные на сковороде манду (пельмени) из Чанг Хва Данг в корейском квартале. (любезно предоставлено Чан Хва Дангом) На корейском языке манду означает «пельмени», а в мире так много различных видов, включая вареные муль-манду и жареные на сковороде гун-манду, что почти несправедливо рассматривать их как одну категорию.Но мы так любим корейские пельмени, что не смогли устоять. Японские гёдза произошли от китайских пельменей, называемых цзяози. Легенда гласит, что японские солдаты рассказали об этих пельменях своим соотечественникам после пребывания в Китае во время Второй мировой войны. Гёдза, которые обычно начиняют свининой, капустой, имбирем и чесноком, обычно обжаривают на сковороде. В Южной Калифорнии недостатка в гёдза нет. Вы найдете их практически в каждой закусочной и в отделе замороженных продуктов в большинстве продуктовых магазинов.В Otomisan , последнем оставшемся японском ресторане в Бойл-Хайтс, гёдза легкие и идеально обжаренные на сковороде. Пельмени считаются национальным блюдом России. Название в переводе с удмуртского означает «ушной хлеб», что связано со способом сворачивания пельменей. В Сибири пельмени традиционно замораживали на открытом воздухе и брали с собой охотники в качестве провизии.В наши дни их часто готовят из смеси разных видов мяса, например, из традиционной славянской смеси телятины и свинины, которую можно купить по адресу Kalinka в Глендейле. Эти вареники варят и подают с ложкой сметаны. Як момо (пельмени) из Тибетского непальского дома в Пасадене. (Фиона Чандра для LAist) Момо, пожалуй, самое известное блюдо из Гималаев.Распространенное мнение гласит, что они возникли в Тибете. В зависимости от региона эти пельмени начиняют мясом или овощами, затем готовят на пару и подают с томатным ачааром (разновидность чатни).
У вас есть идея для рассказа о еде, который вы хотели бы увидеть на LAist?
Отправьте нам. Мы не можем ответить на каждый запрос, который мы получаем, но мы постараемся помочь. Мы хотели бы услышать от вас.
Обратная связь очень ценится.
Для клиентов, которые знают, чего они хотят, мы по-прежнему хотим иметь возможность предоставлять такой же клиентский опыт 1:1.
Все новинки, которые появятся в VALORANT к Лунному Новому году
Предметы абонемента Лунного праздника
Линия скинов «Тигр»
Будут скины для Фантома, Коротышки, Призрака и Оператора, а также новое оружие ближнего боя. В настоящее время неизвестно, в какой ценовой категории будут эти скины и будут ли у них специальные эффекты, варианты или финишеры.
Kimchi Mandu (пельмени с кимчи) — Моя корейская кухня
Как правило, он также упакован со свиным фаршем и тофу. Но они могут быть легко адаптированы к вашим предпочтениям.
С. Не забудьте подать манду с моим эпическим соусом для пельменей! Они лучшее сочетание!
Ингредиенты
для кимчи манду / пельменей кимчи (на 25 штук)
Кожа для клецок
Начинка для пельменей
л. измельченного чеснока
Другие
Как приготовить кимчи манду / вареники с кимчи
Повторяйте шаг 2, пока не израсходуете оставшиеся ингредиенты.
Жареный манду
Манду на пару
Подавайте манду на тарелке, пока она еще горячая, с соусом из корейских клецок.
Примечание
Как заморозить неиспользованные пельмени
«Приготовьте на пару (согласно шагу 4 выше) – Охладите их на противне – Поместите противень в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы они затвердели – Выньте их – Поместите частично замороженные манду в пакет с застежкой-молнией или аналогичный пластиковый пакет». Хранить там до тех пор, пока не понадобится. (Вероятно, лучше всего употребить в течение месяца или около того.)
*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
**Кимчи, тофу и ростки бобов мунг, естественно, содержат много воды. Из этих ингредиентов следует удалить лишнюю воду. В противном случае обертки от пельменей могут порваться еще во время сборки. Обычно я использую этот тип хлопчатобумажной сырной ткани, но этот тип муслинового мешка также может быть удобен в использовании. Напоминание: кимчи может испачкать эти ткани.
***Если вам не нравится тофу, вы можете добавить больше свинины/говядины. Точно так же, если вы хотите вегетарианскую версию, вы можете добавить больше тофу вместо использования свинины/говядины.
Не пугайтесь, если поначалу ваши волосы не выглядят красиво. Чтобы сделать их красивыми, потребуется некоторая практика.)
Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Пельменный домик Баобао | Меню
S – содержит сою, в остальном без глютена;
V – можно сделать вегетарианским;
VE — можно сделать веганским;
P – можно сделать пескетарианцем
капуста,
стручки гороха, арахис, заправка для лука-шалота (GF)
чеснок,
масло чили, рисовый уксус с кунжутом (GF)
Соевый
отварная куриная грудка, зеленый лук, чипсы Zaoze Chilis, сычуаньская кунжутная заправка
огурец,
зеленый лук, кинза, чинкаинг уксус, семена кунжута 88
Навес
Фермерские помидоры черри, пюре из обожженных баклажанов, черный рисовый уксус, зеленый лук,
слоеный рис, подается с левеном на гриле
перец чили
повязка чинцзян
шиитаке
даши, шмальц (VE)
[жареные во фритюре] с джемом из чили
креветки
и свинина с водяными орехами, имбирем, соей
, зеленым луком, кунжутом и шаосин 88
липкий
рис со свиной лопаткой, жареными лесными орехами,
китайской колбасой и сальсой верде
Грейпфрут
листовая капуста сельдерея, перец чили, арахисовый порошок, бао из черного кунжута.
глубина
жареный тофу, с соусом Кунг Пао, арахисом, чили, чесноком, подается с рисом
яйцо
лапша, тушеная соевая рулька, чайное яйцо,
устрица
соус, зеленый лук, имбирные нити
бекон,
имбирь, чеснок, соя, зеленый лук (V)
( острый
и содержит кости ) перец чили четырех видов, кориандр, тмин и жареный картофель 4.08
арахис
и/или кокосовая начинка (GF)
Лапсанг
чай сушанг крем-брюле, грейпфрут и кунжут какао-крошка
(2 человека и более) США
(2 человека и более)
набор на ПОЖАР
Игристый лимонад личи
Гибискус Ширли Темпл
Сок POG, настоянный на орехах, сок лайма и ананаса, красный апельсин
Австралийский
охмеленный двойной IPA Austin Street Brewing, Portland, ME 2%
Бельгийцы
с пшеницей, кориандром и кюрасао, апельсиновой цедрой, Allagash Brewing Co., Портленд,
МЭ
A
хрустящий и чистый кольш, сваренный из пльзеньского солода и слегка охмеленный немецким
Hallertau Mittelfruh Orono Brewering, Ороно, Мэн
Японский
Лагер
Сезон
сварено из зерна, выращенного в штате Мэн, европейского хмеля и тысячелистника. Оксбоу Пивоварение
Компания, Ньюкасл, ME
Master
Gao Brewing Co. Нанкин, Китай
Тропический
и сочный, Тройное охмеление с Citra, Eldorado, Topaz и Galaxy, Orono Brewing,
Ороно, ME
A
светлый лагер, пивоварня Boon Rawd, Бангкок, Таиланд
Hop
форвардный сэзон, ферментированный и выдержанный с бреттаномицетами в резервуарах из нержавеющей стали, Oxbow
Пивоваренная компания, Ньюкасл, ME
А
ДИПА с чудовищным хмелем и мягким цитрусовым вкусом Banded Brewing Company,
Портленд, Мэн
Охмеленный
с Amarillo, Cascade, Centennial, ароматами свежескошенной травы, лимона и
грейпфрут, Maine Beer Company, Freeport, ME 6%
Дракон
фруктовый гозе с красным апельсином,
Austin Street Brewery, Portland, ME
A
Мэн DIPA, сваренный из солода, выращенного в штате Мэн. Сварен для вкуса и аромата.
хмеля без горечи. Foundation Brewing Co., Портленд, Мэн,
Ферментированный
с медом дикого клевера, цветочным ароматом, маслянистым вкусом, Orchard Girls
Сидери Кингсфилд, Мэн
08
цитрусовые
– конфеты – сухое покрытие крепостью 8% 300мл
Джунмай
с помощью клубничных цветочных дрожжей! Многоразовый стеклянный стаканчик 180 мл крепостью 16 %
«Забытый
«Японский дух» гладкий – сливочный – фруктовые тона крепость 16% 300 мл
ан
органическое светлое тело,
средняя сладость, округлые нотки лимона, жимолости и миндаля крепостью 16%
сливочно-вишневый
цвести 12. 5% 300мл
Саке Фуцушу Убийцы Демонов В КОРОБКЕ СОКА!!!!
сухая
нежный- насыщенный 16%
стекло 8
Гадкий пельмень — Еда и напитки
Дженнифер Ричард
И я был взволнован — не конкретно из-за Din Tai Fung, а потому, что это была отправная точка: я надеялся, что это будет первый из многих магазинов супа с клецками. Теперь, спустя семь лет после открытия первого Din Tai Fung, Сиэтл добился того, на что я всегда надеялся: соревновательной сцены супа с клецками, настолько широко распространенной, что даже самые худшие суповые клецки, которые я пробовал, лучше, чем все, что мы пробовали до Дина. Тай Фунг.
В то время как владельцы магазинов всегда ясно заявляли о своих намерениях быть многопрофильными, отточенный дизайн, профессионально выглядящие меню и четкий сервис дали понять, что они начали придумывать формулу.Но прибили ли они пельмени, которые стоили 9,50 долларов за 10? Если бы внешний вид был всем, я бы нашел своего победителя. Равномерно неиспорченные кошельки слегка провисали, тусклый матовый цвет кожи был едва прозрачным, а складки были постоянными. Когда я откусил, бульон приятно вытек. Они были хороши. Но они не были великими. Кожа была немного толстовата, доходила до резинового выступа наверху, а мясо было немного жевательным. Хотя я бы с радостью вернулся в любое из мест, чтобы съесть своего любимого двоюродного брата с клецками с супом Шэн Цзянь Бао (то, что здесь называют булочкой с цзянь) или тарелку лапши, я ушел, все еще желая лучшего супа с клецками.
Как и Dough Zone, Din Tai Fung (600 Pine St, Suite 403) только что открыл свой четвертый местный магазин, на этот раз в торговом центре Pacific Place в центре города. Приехав в четверг в 11:30, я обошла очередь за обедом и сразу же заняла место. Это было жутко похоже на Dough Zone — я не сомневаюсь, что эти двое обращаются друг к другу за советами и хитростями. Пельмени тоже были знакомы: на моих собственных эталонных фотографиях мне пришлось перепроверить даты, чтобы вспомнить, какие идеальные корзины были доставлены из какого места, хотя в Din Tai Fung я выложил за них еще несколько долларов (12 долларов.25 за 10 пельменей). Тем не менее, как и в Dough Zone, этим пельменям не хватало привлекательного сочетания текстур, которое делает их такими популярными и такими сложными в приготовлении. Через несколько минут части теста начали затвердевать. К тому времени, как я сделал паузу, чтобы съесть некоторые из лучших блюд на столе (рисовые лепешки, стручковая фасоль, вонтоны), верхушки суповых пельменей были липкими, а кончики твердыми, что было признаком того, что кожа вокруг была слишком толстой.
края.
Начинка поддалась, а тесто осталось мягким, даже когда я сделала перерыв, чтобы впиться в лепешки из репы. В конце трапезы я сунул в рот все еще сочную, все еще податливую клецку, впечатленный, но не такой, как на следующий день, когда я разогрел бы их с тем же эффектом.
Valorant: Лунный Новый год — пропуск события, награды и все, что мы знаем
Теперь у нас есть событие «Лунный Новый год» и множество косметических предметов, которые можно выиграть для выбранного вами героя.
Как долго длится событие Valorant Lunar New Year?
Что такое пропуск на празднование Луны?
Что такое награды Valorant Lunar New Year?
Вокруг света в 11 сказочных пельменях
Начните свой день с LAist
Xiao Long Bao
, Space 2071 Costa Mesa. 714-549-3388.
Хинкали
Арцах 113, Глендейл. 818-649-1015.
Манти
Бууз
Название предполагает, что они пришли в Монголию через китайских баоцзы. Вы можете найти их по адресу Араг монгольской кухни , где большие клецки начинены говядиной и подаются с салатом из капусты с уксусом. В них много бульона, поэтому будьте осторожны, когда будете их кусать.
Вареники
Попробуйте их все, купив пробник вареников в польском ресторане Santa Monica Solidarity .
Bánh Bột Lọc
Kreplach
Манду
Исследователи кулинарии считают, что манду, скорее всего, приготовленные на пару, были завезены в Корею монголами во времена династии Корё в 14 веке. По адресу Chang Hwa Dang вы можете купить несколько видов манду, от жареного кимчи манду до супа манду со свининой. Жареные манду хрустящие и идеальные, но мы также любим утешительный суп манду.
Гёдза
Пельмени
Момо
В Непале, где их традиционно едят невары в Катманду, момо начиняют мясом яка. Вы найдете эту версию в Пасадине Tibet Nepal House , где момо из яков завернуты в квадраты и подаются с ярким домашним ачааром.