Пельменный пистолет: Доступ ограничен: проблема с IP

Название предметов быта, которые ставят молодежь в тупик

Cоветский Cоюз прекратил свое существование тридцать лет назад. Однако многие из созданных в то время вещей всё еще хранятся в наших домах. Вот только современное поколение смотрит на них с легким недоумением. Еще бы: угадать название предметов быта советской поры и даже хоть приблизительно предположить, для чего они были созданы, бывает не так просто.

Чтобы как-то упростить читателям задачу, мы представили варианты ответов. Но и с ними выбрать правильный пункт получится далеко не у всех. Благо в конце статьи перечислены ответы с подробной информацией об этих загадочных артефактах из дедушкиного чулана.

Название предметов быта


  1. а) микрофон
    б) ионизатор воздуха
    в) электроточилка
    г) нагреватель

  2. а) арифмометр
    б) шагомер
    в) часы

  3. а) стиральная машина
    б) мясорубка
    в) шинковка

  4. а) настенный барометр
    б) настенные весы
    в) настенный измеритель влажности

  5. а) громкоговоритель
    б) вентилятор
    в) стиральная машина

  6. а) соковыжималка
    б) чесночница
    в) фильтр для воды

  7. а) стартовый пистолет
    б) водяной пистолет
    в) пельменный пистолет

  8. а) сифон
    б) электрочайник
    в) термос

  9. а) паяльная станция
    б) сварочный аппарат
    в) приспособление для завивки волос
    г) ионизатор воздуха

  10. а) стабилизатор напряжения
    б) фен
    в) диапроектор

  11. а) пылесос
    б) обогреватель
    в) электровафельница

  12. а) насос
    б) мороженица
    в) миксер

Ответы

  1. 4 октября 1957 года в Советском Союзе был осуществлен запуск первого искусственного спутника Земли. Началась космическая эра. А с ней в промышленный дизайн пришло видение будущего, модернизированного прогрессом и устремленного к звездам. Поэтому многие вещи 60-х годов прошлого века кажутся нам сегодня чем-то космическим.

    Как, например, ионизатор воздуха АИР-2 конструкции Равича, созданный в 1959 году. Я-то считал, что насыщение воздуха ионами кислорода — изобретение буквально нескольких последних лет. А теперь смотрю на внуков советского прибора в витринах магазинов и понимаю, насколько передовым изобретением для своего времени был ионизатор АИР-2.

  2. Механический шагомер «Заря ШМ-6» произведен на Пензенском ПО «Заря». Как утверждают владельцы антикварного прибора, точностью измерений он не уступает шагомерам «яблочных» смартфонов.
  3. Эта старенькая механическая шинковка — прекрасное подспорье, когда пришла пора заготовить на зиму хрустящую и сочную капусту.
  4. Механические настенные весы ВНБ-3 производства завода «Госметр», Санкт-Петербург.
  5. Дедушка современных ультразвуковых стиралок носил название вибрационный стиральный прибор (ВСП). Изготовлен в Кировске (Ленинградская область) на Машиностроительном заводе п/я 731. В отличие от известной многим «Ретоны» ВСП стирал не высокочастотными, а низкочастотными звуковыми колебаниями.

    Прибор предназначался для одно­временной стирки 2—2,5 килограмм сухого белья. Для уменьшения шума при работе под металлическую посуду нужно было подкладывать резиновый коврик.

  6. Эта вещь похожа на чесночницу и работает по тому же принципу. Однако на самом деле это советская ручная соковыжималка. Вот только для того, чтобы выдавить ей сок из яблок, нужны, пожалуй, довольно незаурядные физические способности.
  7. Загадочные артефакты из дедушкиного чулана

  8. Всем хороши пельмени. Вот только рутинный процесс их ручной лепки отбирает слишком много времени. И тут на помощь хозяйкам пришли советские инженеры. В 1968 году с конвейера Харьковского завода «Гидропривод» сошел первый в мире
    пельменный пистолет
    «Помощница».

    К сожалению или к счастью, но загадочный девайс отнюдь не стрелял пельменями, а лишь ускорял защипывание теста вокруг начинки. Хозяйке оставалось раскатать тесто, разложить на нём начинку, прикрыть ее еще одним слоем теста и нацелить дуло на заготовку. При нажатии спускового крючка пельмени высекались с совершенно непостижимой, как писал один из советских журналов, скоростью.

  9. Бытовой сифон для газирования питьевой воды «Пингвин». Сделано в СССР, середина 80-х годов. Корпус металлический, стилизован под пингвина. Чтобы приготовить газировку, нужно налить чистую воду в сифон, закрепить баллончик с газом и нажать на ручку. После этого в стакан или бутылку польется газированная вода.
  10. Довольно необычный прибор для завивки волос «Надейка» ЭЩ 400/220 выпускался в СССР в 1980-е годы. Щипцы можно было нагревать все вместе и по отдельности. Сами они без проводов, нагреваются в корпусе, поэтому очень удобно крутить волосы: можно ходить с насадкой по квартире, не ограничивая себя длиной шнура.
  11. Фен с фантастическим названием «Аэлита» производили на заводе ПО «Мосэлектроаппарат». Необычность его формы объясняется конструктивной задумкой авторов. Горячий воздух от прибора подавался к волосам по съемному шлангу с шапочкой на конце.
  12. Электрическая вафельница с автоматическим регулятором температуры обеих поверхностей «Сластена» ЭВ 1,25/220 в.
  13. Электрическая мороженица «Снежинка-2» устроена довольно просто. Электромотор вращает вал с четырьмя металлическими лопастями, которые перемешивают молочную смесь в комплектной емкости. Достаточно выбрать в инструкции один из рецептов, залить полученную массу в емкость и включить прибор. Через 45 минут на выходе получается 500 грамм вкуснейшего пломбира.

А какие необычные бытовые приборы из СССР запомнил ты? Может, и на твоем чердаке завалялись раритетные сокровища?

Ельцин-Центр. Выставка «Главные кадры».: aran7 — LiveJournal

Насмотревшись на современное искусство, я отправился на ретроспективу: в атриуме Ельцин-Центра проходила выставка «Главные кадры — ТАСС открывает архивы».

1

Атриум впечатляет: огромное футуристичное пространство накрыто наклонным стеклянным потолком. В правой части, за стеной без окон и дверей, — музей Ельцина и Арт-галерея, в левой, опоясанной рядами балконов и открытых галерей, — магазины, развлекательные и познавательные учреждения, а выше — офисы.

2

Вход в здание находится как-бы на втором этаже, поэтому вид на атриум открывается эффектым образом, неожиданно и немного сверху. В этой точке установлен автомобиль «Чайка»

3

Мощные конструкции, поддерживающие стеклянный потолок, несколько тяжеловесны по меркам самых современных архитектурных тенденций, но в целом атриум выглядит красиво.

4 5

На нижний уровень, где расположена выставка, ведут эскалаторы.

6

Фактически выставка никак не отделена от окружающего пространства. Но огромные входные ворота, стилизованные под шкафы для картотеки, имеются, и ведут к небольшой стойке. Сотрудница поздоровается с вами и предложит взять букет, но денег не возьмёт: выставка бесплатна.

7

Как не трудно догадаться, выставка организована «Телеграфным агентством Советского Союза». Стенды с фотографиями выполнены в виде элементов фасада здания ТАСС, расположенного в Москве. Каждый стенд имеет некую тему, название которой обязательно начинается на букву «С».

8

Фотографии на стендах расположены в виде этакой трёхмерной мозаики и снабжены мягкой тёплой подстветкой. В нижней части каждого стенда есть подписи ко всем снимкам.

9

Все фотографии выполнены очень качественно — как технически, так и художественно, и разглядывать их очень интересно.

10 11

Такие дома действительно есть в Москве. Каково приходится их жителям, когда нужно объяснить курьеру номер подъезда?

12

Кроме фотографий, на выставке также имеется коллекция загадочных машин.

13 14

Большая часть из них при ближайем рассмотрении оказалась аппаратами фототелеграфа, то есть некими предками факса. Они использовались для быстрой доставки фотографий от корреспондентов в редакции газет.

15 16 17

Есть также и телетайп. Им фотографию переслать нельзя, только текст, набираемый, как на печатной машинке.

18

Среди всего этого великолепия затерялся настоящий древний ноутбук.

19

Пельменный пистолет. Хотеть!

20 21

В самомо конце выставки — загадочный циллиндр, снаружи весь увешанный фотографиями. У этих кадров уже нет подписей.

22

Внутри — историческая справка о зарождении ТАСС, почему-то с участием плакатов времён революции.

23

Брежнев-хипстер.

24 25

Я увлечённо бродил между стендов, разглядывая фотографии, до тех пор, пока часы работы Центра не закончились и в стендах не выключили подсветку, как бы намекая посетителям, что пора покидать это место. Пришлось досматривать остатки стендов быстро и в полумраке.

26 27

Я вышел из Центра. Оказалось, что пока я гулял по его просторам, холодная серость расступилась и наступил живописный закат.

28 29 30 31 32 33

Я поужинал во вьетнамской кафешке и отправился домой.

34

Снято на Pentax K-30 и МС Мир-24М 2/35.

Дед и кухонная техника — Майорова пишет — LiveJournal

Предыдущие посты о бытовом минимализме: http://maiorova.livejournal.com/317529.html
https://maiorova.livejournal.com/329591.html — я писала, не стремясь обобщать, просто по памяти — как это делалось в моей семье в 70-е-90-е годы. И только сейчас мне пришло в голову, что принцип минимализма, «предпочтительнее недостаток, чем излишество» — не соблюдался относительно кухонной утвари.

Нет, импортных комбайнов и пароварок у нас на кухне по понятным причинам не водилось. Если бы и были деньги, достаточные для приобретения таких шайтан-машин, они пошли бы, уж конечно, не на облегчение кухонного рабства. В то же время обманом будет утверждать, что сложнее скалки, сита, тёрки и дуршлага мама с бабушкой инструментария не признавали. На кухне царила ручная мясорубка. В ней мололи мясо и курицу, из-за чрезвычайной жёсткости не пригодные к приготовлению целиком, а также лук и пресловутую булку на котлеты. В ней измельчали панировочные сухари. В ней проворачивали фирменное песочное печенье:

Едали такое, молодёжь? Кроме шуток, симпатичное, а уж если использовать насадку… Не хуже этих ваших кукисов. Хотя и кукисы тоже ничего. Бабушка с блестящими глазами рассказывала нам про непослушных мальчиков и девочек, которые совали пальцы в винт и оставались инвалидами. Мясорубка была героиней наших детских кошмаров. Приятно иметь хоть что-то общее с Пинк Флойд.

В то же время сама ситуация: мама или бабушка пошли в магазин и купили там хотя бы форму для выпечки — была невозможна. Кухонным оборудованием ведал дед, и только дед, одному ему известными дедовскими способами. Например, мы никогда не устраивали пикник с шашлыками, но в доме был целый комплект шампуров, и в духовке на праздник готовились самые разнообразные шашлыки, люля-кебабы. Однажды дед упросил друга, бывшего сослуживца, собравшегося в Таллин, привезти ему из Эстонии не что-нибудь, а… электрическую вафельницу. Естественно, он ни сном, ни духом не собирался сам выпекать вафли и брязгаться с тестом как таковым — такое предубеждение замечаю у многих мужчин-кулинаров. Дед преодолел его только к концу жизни, когда уже со многим физически не справлялся и, главное, потерял чувство вкуса. Так вот, вафли его не интересовали ни с поварской точки зрения, ни с потребительской. Он просто выложил покупку — огромную, тяжёлую, дорогую покупку, скажем в скобках — на стол и сказал:
— Давайте осваивайте.

Кстати, электровафельница «Эста» оказалась самым выгодным дедушкиным вложением. В дни её приобретения я в школе ещё не училась, а пеку на ней до сих пор. Слава эстонским мастерам! Правда, рецепты, к ней приложенные в брошюрке, почему-то «не пеклись». Мамина сотрудница дала рецепт, которым пользуюсь до сего времени, иногда разнообразя более богатым, из радиопередачи Лазерсона и Спички. Тогда же ещё интернета не было, и считалось вполне допустимым написать письмо на радио с вопросом: как готовить то-то? с чем подавать это-то?

Итак, вафельница пошла в ход. Дед вдохновился. Следующим номером оказалась орешница. Чугунная монолитная дарвалда, если не ошибаюсь, златоустовская. К сожалению, она предназначалась для газовой плиты, а в нашей хиленькой электрической духовке оказалось трудно достичь нужного нагрева. Орешки испекли раз, испекли два, а там и отложили исчадие отечественного черметпрома в долгий ящик. Некоторое время дед по мелочи тратился на чеснокодавки и яйцерезки, а потом взял да купил сковородку для цыплят табака. Видели такую штуку? Если не видели, то будет трудно описать: жарочная поверхность такая ребристая, наподобие сковороды-гриль, а крышка на винтах, которые чем туже завернуть, тем сплюснутее будет цыплёнок. Я была бы не я, если бы не втиснула в свой мемуар эту сценку:

И что вы хотите, сковорода пригодилась. Правда, стряпал цыплят в основном дед, немилосердно чадя на всю квартиру, добавляя перца от сердца и чеснока честно-честно. У нас сил не хватало затянуть эти винты. А фритюрница? А пельменный пистолет? Впрочем, и здесь присутствовал минимализм, но какой-то саркастический, извращённый. Например, у нас принципиально не было венчика для взбивания, уж не говоря о миксере. Только вилкой. Отдельные рыбные ножницы завести прямо религия не позволяла. Только портновскими, только с синей ручкой! надо что-то выкроить — первым делом ты полощешь благоухающие ножницы, свободной рукой затыкая нос… Мясо отбивалось столярной киянкой, орехи кололись только тисками и только за верстаком. Кстати, это была наша обязанность. Очень клёво салютовали осколки скорлупы. Один раз попробовали поколоть дверью: сломали дверь, ореху хоть бы что.

А у вас какие на кухне были и есть агрегаты? Чем старинным пользуетесь?

Reddit — Погрузитесь во что угодно

Всем известно, что преступления на почве ненависти AAPI и общая преступность в целом значительно возросли в Калифорнии. Будучи родившимся в Китае и выросшим в США владельцем оружия в Калифорнии, я основал Dumpling Defense, чтобы помогать обучать и вооружать азиатов и американцев азиатского происхождения для защиты себя и своих семей.

Название произошло от моей любви ко всем видам пельменей, особенно к 水饺 (вареные пельмени) и 包子 (паровые булочки) моих родителей. Они делают это для меня каждый раз, когда я иду домой.В надежде начать разрушать клеймо огнестрельного оружия в некоторых азиатских культурах, я решил использовать шутливое, шутливое название, а не какое-то неясное тактическое название.


Наша миссия

Мы считаем, что 2-я поправка предназначена для всех, и это право, которым должны пользоваться все юридические лица США.

Наша миссия состоит в том, чтобы снизить входной барьер для законопослушных лиц, чтобы воспользоваться 2-й поправкой. Кроме того, мы верим в постоянное обучение и практику.Просто владеть огнестрельным оружием НЕ достаточно, владеть огнестрельным оружием и не знать, как им пользоваться, опаснее, чем вообще не владеть им. Постоянное образование и практика являются обязательными и ответственными при применении 2-й поправки.

Наряду с правом на ношение оружия, мы также считаем, что процесс совершения покупок, покупок и послепродажный опыт может быть улучшен. Мы видим прогресс и инновации во многих других отраслях, от покупки предметов повседневного обихода, таких как продукты питания, до крупных покупок, таких как автомобили и дома, но процесс покупки огнестрельного оружия ухудшился.Мы хотим предложить каждому возможность приобрести огнестрельное оружие наиболее простым и удобным способом.



Текущий разрешительный статус

4

    • Coe по состоянию на апрель 2021

    • аренду, обеспеченный арендой по состоянию на август 2021

    • Страхование, приобретенное по состоянию на 2021

    • SJ Бизнес Разрешение По состоянию на октябрь 2021

    • Ca Requale Сертификат по состоянию на октябрь 2021

    • CDO

    • CDO

    • FFL 07 получил по состоянию на ноябрь 2021

    в ожидании

    не представлен


    Текущие приоритеты

    • Оформление всех документов и получение всех разрешений

    • SHOT Show 2022!!!

    • доработка брендинга (какой-то прохладный Swag, скоро придет)

    • Создание отношений с местными тренерами и программами


    План открытия

    Все фазы и сроки могут меняться, особенно если многие люди чего-то хотят или чего-то не хотят. Обратная связь очень ценится.

    Этап 1:

    Поскольку запасы трудно достать из-за дефицита, а первоначальные инвестиции в хороший выбор высоки, мы собираемся открыться, как только сможем (после того, как у нас будут все лицензии ) для продажи боеприпасов, серийных деталей, купленных в Интернете, и PPT.

    На этом этапе мы также будем развертывать программное обеспечение для оптимизации и рационализации процесса покупки/передачи в рамках подготовки к этапу 2.

    Поскольку обучение является важной частью нашей миссии, мы хотим начать сотрудничество с местными тренерами и программами. чтобы помочь владельцам огнестрельного оружия все возможности опыта расти.Мы не уверены, как это будет выглядеть на данный момент, но мы знаем, что это аспект, который мы хотим иметь с первого дня.

    Сроки: начиная с первого дня потребность в огнестрельном оружии отличается, и мы хотим, чтобы каждый покупатель был на 150% уверен в своей покупке, поэтому мы будем проводить встречу 1: 1 для всех клиентов. Для клиентов, которые знают, чего они хотят, мы по-прежнему хотим иметь возможность предоставлять такой же клиентский опыт 1:1.

    На этом этапе мы начнем оказывать услуги по изготовлению оружия и завершим сборку индивидуального огнестрельного оружия.

    Сроки: 3–6 месяцев после открытия

    Этап 3:

    Наряду с поставками огнестрельного оружия от различных брендов, отобранных вручную, мы также будем производить однозарядные пистолеты, освобожденные от ответственности, начиная с Sig P320 и расширяя его. Мы также начнем производство боеприпасов, начиная с заводских загрузок, но по мере расширения мы будем работать над созданием боеприпасов соответствующего качества, изготовленных по индивидуальным спецификациям.

    Сроки: 8-12 месяцев после открытия

    Фаза 4+:

    По мере роста Dumpling Defense мы хотим в первую очередь обеспечить выдающийся личный опыт в нашем магазине в Сан-Хосе.Однако, как и все предприятия, мы хотим в конечном итоге расти.

    Это может выглядеть как электронная коммерция, открытие другого магазина в другом месте и т. д. и т. д.


    Я с нетерпением жду возможности обслужить вас всех в ближайшее время, пожалуйста, задавайте мне любые вопросы, которые у вас есть, и я буду рад ответить на них.

    Все новинки, которые появятся в VALORANT к Лунному Новому году

    Обновление 4.02 для VALORANT, выпущенное во вторник, совпадает с Лунным Новым 2022 года. Чтобы отпраздновать это событие, игра представила абонемент на празднование Луны, который будет действовать в течение 15 дней и позволит всем игрокам разблокировать бесплатные предметы на тему Лунного Нового года по мере повышения уровня абонемента.

    Кроме того, VALORANT анонсировала линейку скинов «Тигр» к Лунному Новому году , которая предположительно появится в магазине VALORANT после того, как коллекция Protocol 781-A покинет его.

    Вот все предметы из Пропуска Лунного Праздника и как их разблокировать.

    Предметы абонемента Лунного праздника

    Пропуск на Лунное празднование состоит из семи уровней. Сумма всех уровней достигает 63 000 XP — именно столько игрокам нужно будет заработать за время действия абонемента, чтобы завершить его.К счастью, выполнение трех еженедельных миссий принесет 82 320 XP, а это означает, что игроки могут легко пройти пропуск, если они выполнят свои еженедельные миссии.

    Уровень 1: титул «Тигр». | Предоставлено VALORANTTier 2: граффити «Счастливый тигр». | Предоставлено VALORANTУровень 3: 10 очков радианита. | Предоставлено VALORANTTier 4: Титул «Fortune». | Предоставлено VALORANTУровень 5: напарник по оружию «Счастливый пельмень». | Предоставлено VALORANTУровень 6: 10 очков радианита. | Предоставлено VALORANTTier 7: карточка «Желаю счастья».| Предоставлено VALORANT

    Линия скинов «Тигр»

    Линия скинов «Тигр» посвящена тому факту, что грядущий Лунный Новый год — год Тигра. Линия пока недоступна в магазине, но VALORANT анонсировал скины, которые будут в ней доступны. Будут скины для Фантома, Коротышки, Призрака и Оператора, а также новое оружие ближнего боя. В настоящее время неизвестно, в какой ценовой категории будут эти скины и будут ли у них специальные эффекты, варианты или финишеры.

    Призрак Тигра. | Предоставлено VALORANTThe Tigris Shorty. | Предоставлено VALORANTThe Tigris Spectre. | Предоставлено VALORANTThe Tigris Operator. | Предоставлено VALORANTОружие ближнего боя Тигр. | Предоставлено VALORANT

    Kimchi Mandu (пельмени с кимчи) ​​— Моя корейская кухня

    Простой и вкусный рецепт корейских кимчи манду (пельменей кимчи). Давайте откусим!

    Если есть Jiaozi в Китае и Gyoza в Японии, у нас есть что-то похожее под названием Mandu/Mandoo (만두) в Корее.

    Существует множество способов приготовления корейских манду / корейских пельменей, и одним из самых популярных является Кимчи Манду (Пельмени с кимчи, 김치만두) . Слишком очевидно? 🙂

    Как вы понимаете, одной из основных начинок для пельменей здесь является (капуста напа) кимчи. Как правило, он также упакован со свиным фаршем и тофу. Но они могут быть легко адаптированы к вашим предпочтениям.

    Манду можно обжарить до хрустящей корочки (например, гун манду, 군만두 / яки манду, 야끼만두) или приготовить на пару (т.е. jjin mandu, 찐만두) для более здорового вкуса.

    Корейцы также часто едят манду на Новый год — обычно в супе (часто с рисовыми лепешками). Хотя, я думаю, что предпочитаю манду в жареной форме из-за хрустящей текстуры. Еще вкуснее, когда она покрыта корейским сладко-острым соусом.

    Учитывая, как легко купить манду быстрого приготовления / готовые к употреблению / замороженные манду в продуктовом магазине, приготовление манду / пельменей дома требует определенных усилий. Но домашний манду имеет настоящий вкус! Вы знаете, о чем я говорю, верно?

    Кроме того, кимчи манду — это еще один отличный способ израсходовать немного стареющего кимчи.(Отметьте здесь, если вы ищете другие рецепты с кимчи!

    В любом случае, я надеюсь, что вы скоро попробуете мой рецепт кимчи манду!

    П. С. Не забудьте подать манду с моим эпическим соусом для пельменей! Они лучшее сочетание!

     

    Ингредиенты

    для кимчи манду / пельменей кимчи (на 25 штук)

    Кожа для клецок

    • 25 оберток для пельменей (больших)
    • Немного воды в небольшой миске (чтобы помочь запечатать обертку)

    Начинка для пельменей

    • 1 и 1/2 чашки кимчи (примерно 2-недельной и старше кимчи), мелко нарезанной (*см. примечание)
    • 250 г / 8.8 унций тофу (твердого), измельченного (*см. примечание)
    • 200 г / 7 унций ростков маша, пропаренных и мелко нарезанных (*см. примечание)
    • 130 г (4,6 унции) фарша из свинины (или говядины), излишки воды/крови удалить кухонным бумажным полотенцем
    • 1/2 луковицы (50 г), мелко нарезанная
    • 10 г мелко нарезанного чесночного лука
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 1 ч.л. кунжутного масла
    • 1/2 ч. л. измельченного чеснока
    • Несколько щепоток молотого черного перца

    Другие

    • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
    • 1/4 стакана воды для жарки на сковороде (это использование для одной партии, поэтому, если вы готовите несколько партий, вам понадобится больше воды.)

    *1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

    Как приготовить кимчи манду / вареники с кимчи

    1. Смешайте ингредиенты начинки в миске. (Я смешал рукой.)

    2. Положите обертку от пельменей на ладонь и выложите начинку в центр обертки. Окуните палец в воду и слегка смочите край обертки пельменя. Запечатайте обертку и положите ее на ровную антипригарную поверхность. (Я еще новичок в лепке пельменей, поэтому вот классная видео-инструкция «6 способов сложить пельмени».Не пугайтесь, если поначалу ваши волосы не выглядят красиво. Требуется некоторая практика, чтобы сделать их красивыми. 🙂 )

    3. Повторяйте шаг 2, пока не израсходуете оставшиеся ингредиенты.

    4. Приготовьте манду по своему вкусу.

    Жареный манду

    В хорошо разогретую сковороду добавьте немного растительного масла. Положите немного манду и готовьте на среднем огне, пока нижняя часть манду не станет золотисто-коричневой (2-3 минуты). Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого.Добавьте воду (1/4 стакана) и накройте крышкой, чтобы готовить на пару. Это гарантирует, что мясо хорошо прожарится и не подгорит. Ваш манду должен быть готов к употреблению, когда большая часть воды исчезнет в кастрюле (примерно через 5 минут).

    Манду на пару

    Поместите антипригарные материалы (например, листья капусты или бумагу для выпечки) на пароварку и поместите в нее манду. Убедитесь, что манду не касаются друг друга. Наденьте крышку. Поместите пароварку над кипящей водой (в кастрюле) и готовьте манду в течение 15-20 минут на среднем огне.

     

    5. Подавайте манду на тарелке, пока она еще горячая, с соусом из корейских клецок.

    Примечание

    • Ростки кимчи, тофу и бобов мунг естественным образом содержат много воды. Из этих ингредиентов следует удалить лишнюю воду. В противном случае обертки от пельменей могут порваться еще во время сборки. Обычно я использую этот тип хлопчатобумажной марли, но этот тип муслинового мешка также может быть удобен в использовании.Напоминание: кимчи может испачкать эти ткани.
    • Если вам не нравится тофу, вы можете вместо него добавить больше свинины/говядины. Точно так же, если вы хотите вегетарианскую версию, вы можете добавить больше тофу вместо использования свинины/говядины.

    Как заморозить неиспользованные пельмени

    Я не пробовал замораживать домашние пельмени / манду, так как у меня часто не хватает манду, а не избыток. Тем не менее, это то, что делают типичные корейские дамы.

    Если вы собираетесь замораживать, лучше всего сначала приготовить их на пару. «Приготовьте на пару (согласно шагу 4 выше) – Охладите их на противне – Поместите противень в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы они затвердели – Выньте их – Поместите частично замороженные манду в пакет с застежкой-молнией или аналогичный пластиковый пакет». Хранить там до тех пор, пока не понадобится. (Вероятно, лучше всего употребить в течение месяца или около того.)

    Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    • Смешайте ингредиенты начинки в миске. (Я перемешивал руками.)

    • Положите обертку для пельменей на ладонь и положите начинку в центр обертки. Окуните палец в воду и слегка смочите край обертки пельменя. Запечатайте обертку и положите ее на ровную антипригарную поверхность. (Я еще новичок в лепке пельменей, поэтому вот классная видео-инструкция «6 способов сложить пельмени». Не пугайтесь, если поначалу ваши волосы не выглядят красиво. Чтобы сделать их красивыми, потребуется некоторая практика.)

    • Повторяйте шаг 2, пока не израсходуете оставшиеся ингредиенты.

    • Приготовьте манду в соответствии с вашими предпочтениями. МАНДЮ, ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ В хорошо разогретую сковороду добавьте немного растительного масла. Положите немного манду и готовьте на среднем огне, пока нижняя часть манду не станет золотисто-коричневой (2-3 минуты). Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого. Добавьте воду (1/4 стакана) и накройте крышкой, чтобы готовить на пару.Это гарантирует, что мясо хорошо прожарится и не подгорит. Ваш манду должен быть готов к употреблению, когда в кастрюле испарится большая часть воды (примерно через 5 минут). ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ПАРУ МАНДУПоместите антипригарные материалы (например, листья капусты или бумагу для выпечки) на пароварку и поместите в нее манду. Убедитесь, что манду не касаются друг друга. Наденьте крышку. Поместите пароварку над кипящей водой (в кастрюле) и готовьте манду в течение 15-20 минут на среднем огне.
    • Подавайте манду на тарелке еще горячими с соусом из корейских клецок.

    *1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл **Кимчи, тофу и ростки бобов мунг, естественно, содержат много воды. Из этих ингредиентов следует удалить лишнюю воду. В противном случае обертки от пельменей могут порваться еще во время сборки. Обычно я использую этот тип хлопчатобумажной сырной ткани, но этот тип муслинового мешка также может быть удобен в использовании. Напоминание: кимчи может испачкать эти ткани. ***Если вам не нравится тофу, вы можете добавить больше свинины/говядины. Точно так же, если вы хотите вегетарианскую версию, вы можете добавить больше тофу вместо использования свинины/говядины.

    калорий: 49 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 145 мг | Калий: 58 мг | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,5 мг

    Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    Пельменный домик Баобао | Меню

    Мы стремимся воспроизвести традиционную китайскую пельменную, а также заново изобрести классические азиатские блюда, подчеркнув местные ингредиенты. Наши повара каждый вечер готовят уникальные, новые и захватывающие фирменные блюда.

    GF – можно сделать без глютена;
    S – содержит сою, в остальном без глютена;
    V – можно сделать вегетарианским;
    VE — можно сделать веганским;
    P – можно сделать пескетарианцем

    Холодные блюда

    Eighty Ate Slaw                                8.88
    капуста, стручки гороха, арахис, заправка для лука-шалота (GF)

    Огурцы битые                      8,88
    чеснок, масло чили, рисовый уксус с кунжутом (GF)

    Куриный салат Bang Bang            12,88
    Соевый отварная куриная грудка, зеленый лук, чипсы Zaoze Chilis, сычуаньская кунжутная заправка

    Тайваньская лапша с кунжутом       8,88
    огурец, зеленый лук, кинза, чинкаинг уксус, семена кунжута

    Помидоры и баклажаны                     9. 88
    Навес Фермерские помидоры черри, пюре из обожженных баклажанов, черный рисовый уксус, зеленый лук, слоеный рис, подается с левеном на гриле

     

    Пельмени    6 на заказ

    Креветки и имбирь [жареный]                11,88

    Говядина Бульгоги  [жареные]                      12,88

    Свинина & Фенхель   [вареный]                         8.88
    перец чили повязка чинцзян

    Шиитаке Вонтоны  [вареные]                          8,88
    шиитаке даши, шмальц (VE)

    Мэн Яичные рулетики из крабовых рангунов        15,88
      [жареные во фритюре] с джемом из чили

    Шаомай [приготовленный на пару]                                8,88
    креветки и свинина с водяными орехами, имбирем, соей
    , зеленым луком, кунжутом и шаосин

     

    Димсам

    Ло Май Фан                                         8. 88
    липкий рис со свиной лопаткой, жареными лесными орехами,
    китайской колбасой и сальсой верде

    Жареный цыпленок карри Бао          11,88
    Грейпфрут листовая капуста сельдерея, перец чили, арахисовый порошок, бао из черного кунжута.

     

     

    Горячие блюда

    Кунг Пао Тофу                                      12,88
    глубина жареный тофу, с соусом Кунг Пао, арахисом, чили, чесноком, подается с рисом

    «Лу Роу» Мьен                              15.88
    яйцо лапша, тушеная соевая рулька, чайное яйцо,

    X.O.масло

    Бок Чой                                          8,88
    устрица соус, зеленый лук, имбирные нити

    Цветная капуста                                       8,88
    бекон, имбирь, чеснок, соя, зеленый лук (V)

    Охота на курицу с перцем            10,88
    ( острый и содержит кости ) перец чили четырех видов, кориандр, тмин и жареный картофель

     

    Сладости

    Жареные шарики моти, 2 шт.                   4.08
    арахис и/или кокосовая начинка (GF)

    Крем-брюле                                    7,88
    Лапсанг чай сушанг крем-брюле, грейпфрут и кунжут какао-крошка

     

    Фирменные коктейли

    «Наши фильмы»

    Балбесы $13

    Экзотика и Комплекс

    Темная плантация , Анчо Рейес , Амаро де Этна , Лайм , Чили настоянная на агаве

    Рейдеры Потерянного ковчега $14

    Тропический и фруктовый

    Плантация темная/светлая , Ананас , OJ , POG , Кокосовый крем , Биттер Тики

    Вернуться к будущее  13 долл. США

    Цветочный и шипучий

    Водка Хаку, Лилле, Гибискус Сироп, лимон, просекко, розовая вода

    Охотники за привидениями 15 долларов

    Нежный и освежающий

    Джин Batson River, Гранд Marnier, Dolin Blanc, Lemon, Yuzu, Herbsaint

    Лицо со шрамом 14 долларов

    Копченый и пряный

    Вида Мескаль, Лайм, Гренадин, Настойка огненной воды, настоянная на чили агаве

    Каратэ Малыш $14

    Острый и соблазнительный

    Текила Exotico, желтая Шартрез, имбирный ликер, ананас, лимон, мята

    Кошмар на улице Вязов $14

    Терпкий и гладкий

    Скотч Famous Grouse, Вишневый Херинг, красный апельсин, домашний сладкий вермут

    Терминатор $15

    Жирный и елейный

    Четыре розы, вымытые коричневым маслом Бурбон , Корица Демерара , Выдержанные в бочках и апельсиновые биттеры

     

     

     

    Полный Металлическая оболочка (Горячий горшок) $20
    (2 человека и более)

    Тодди

    Rittenhouse Rye, яблочный бренди, Перец душистый, лимон, мед, травы/специи

     

    Лучший стрелок (чаша со скорпионом) 25 долл.  США
    (2 человека и более)

    Большие и Пьяный

    Смесь ликеров и фруктов соки,
    набор на ПОЖАР

     

    Коктейли $8

    Caddyshack
    Игристый лимонад личи

    Самолет!
    Гибискус Ширли Темпл

    Weekend at Bernie’s
    Сок POG, настоянный на орехах, сок лайма и ананаса, красный апельсин

     

    Пиво на проект  

                                                        Цена    ABV

    Чаша IPA                                   8 долларов США    7.0% ,

    IPA в стиле западного побережья грейпфрут и белый виноград с гладкой горечью Foundation Brewing Co., Портленд, Мэн

    Neverender DIPA                      $8     8,0%
    Австралийский охмеленный двойной IPA Austin Street Brewing, Portland, ME

    Woods & Waters IPA                $7   6,2%

    IPA, сваренный из ячменя, выращенного в штате Мэн и пшеница Maine Beer Company, Фрипорт, Мэн

    Аллагаш Белый                           $6     5. 2%
    Бельгийцы с пшеницей, кориандром и кюрасао, апельсиновой цедрой, Allagash Brewing Co., Портленд, МЭ

    Sunrise Kolsch                             $7     4,7%
    A хрустящий и чистый кольш, сваренный из пльзеньского солода и слегка охмеленный немецким Hallertau Mittelfruh Orono Brewering, Ороно, Мэн

    Саппоро                                       $6     4,9%
    Японский Лагер

    Freestyle 47                                 $7     5.0%
    Сезон сварено из зерна, выращенного в штате Мэн, европейского хмеля и тысячелистника. Оксбоу Пивоварение Компания, Ньюкасл, ME


    Пиво бутылок или банки  

                                                      Цена    ABV

    Детский чайный лагер с жасмином       $5    5,4%
    Master Gao Brewing Co. Нанкин, Китай

    Трубчатый ИПС                               8 долларов США    7.2 %
    Тропический и сочный, Тройное охмеление с Citra, Eldorado, Topaz и Galaxy, Orono Brewing, Ороно, ME

    Сингха                                        5    5,0%
    A светлый лагер, пивоварня Boon Rawd, Бангкок, Таиланд

    Crossfade                                  8    5,5%
    Hop форвардный сэзон, ферментированный и выдержанный с бреттаномицетами в резервуарах из нержавеющей стали, Oxbow Пивоваренная компания, Ньюкасл, ME

    Daikaiju DIPA                           8 долларов США     8.7%
    А ДИПА с чудовищным хмелем и мягким цитрусовым вкусом Banded Brewing Company, Портленд, Мэн

    Six Grain                                   $8     6,4% Стаут с оттенками темного шоколада. пивоварня на Остин-Стрит, Портленд, Мэн

    Peeper Pale Ale                    $11    5,5%
    Охмеленный с Amarillo, Cascade, Centennial, ароматами свежескошенной травы, лимона и грейпфрут, Maine Beer Company, Freeport, ME

    Glitter n Grit                            $ 8    5. 6%
    Дракон фруктовый гозе с красным апельсином,
    Austin Street Brewery, Portland, ME

    Крещение DIPA                       $ 8   8,0 %
    A Мэн DIPA, сваренный из солода, выращенного в штате Мэн. Сварен для вкуса и аромата. хмеля без горечи. Foundation Brewing Co., Портленд, Мэн,

     

    Сидр – 12 долларов

    Orchard Girls Amoreena               5.8%
    Ферментированный с медом дикого клевера, цветочным ароматом, маслянистым вкусом, Orchard Girls Сидери Кингсфилд, Мэн  

     

    Напитки

    Кола, диетическая кола, сельтерская вода              2.08

    Пиво Maine Root Ginger              4.08

    Maine Root Root Beer                  4.08

    Содовая с медом Green Bee                4.08

    Газированная вода с черникой Green Bee         4. 08

     

    Чай со льдом

    Тайский чай со льдом                                   5.08

     

    Горячий чай                                 4,88

    Зеленый

    Golden Green – шалфейно-жасминовый, цедра апельсина

    Марокканская мята – шпинат, орегано, сладкая мята

    Черный

    Silk Road Spice – сладкий дым, цитрон, кардамон

    Ginger Peach – имбирь, сушеный персик, бренди

    Blue Earl Grey – карамельный, кедровый засахаренный лимон

    Рас Чай – имбирь, корица, солод

    Белый

    Пион белый (Бай Му Дан)- абрикос, соты, бузина

    Улун

    Golden Buds – макадамия, падь, масло

    Напарник

    Yerba Wild Harvest- полужирный, аутентичный, древесный

    Травы

    Пряный тоник с куркумой – какао, имбирь, корица

    Ройбуш – вишня древесина, апельсиновая цедра, ваниль

    Красный дзен – апельсин, гвоздика, лаванда


    Саке

    Пучи Пучи – Игристое Джунмай           22
    цитрусовые – конфеты – сухое покрытие крепостью 8% 300мл

    Амабуки Джунмай Гиндзё Ичиго         14
    Джунмай с помощью клубничных цветочных дрожжей! Многоразовый стеклянный стаканчик 180 мл крепостью 16 % 

    Бунраку– Ямахаи Джунмай                           22
    «Забытый «Японский дух» гладкий – сливочный – фруктовые тона крепость 16% 300 мл

    Kikusui – Junmai Ginjo                             24
    ан органическое светлое тело, средняя сладость, округлые нотки лимона, жимолости и миндаля крепостью 16%

    Хакуцуру Саюри – Нигори                    16
    сливочно-вишневый цвести 12. 5% 300мл

      Коробка сока Oni Koroshi – Honjozo         5
    Саке Фуцушу Убийцы Демонов В КОРОБКЕ СОКА!!!!

    Саке –  графины для горячих напитков           Маленький       Большой

    Озеки Драй – Джунмай 6 10
    сухая нежный- насыщенный 16%

      

    Вино   –  пузыри  

    Кава (Juve Y Camps, Испания)               бутылка  28

    Просекко (Карлетто, Италия)                    стекло       7

     

    Wine до сих пор бутылка 28
    стекло 8

    Мальбек (Умберто Канале, Аргентина)

    Пино Нуар (Пьер Тайлер, Франция)

    Барбера д’Асти (Мишель Кьярло, Италия)

    Шардоне (Блаженство, Калифорния)

    Грунер (Грунер, Австрия)

    Гевурцтраминер (Вилла Вольф, Германия)


     

     

     

     

     

     

    Гадкий пельмень — Еда и напитки

    ДИН ТАЙ ФУНГ Кусочки теста с супом и мясом внутри. Дженнифер Ричард

    До того, как в 2010 году международная сеть пельменей Din Tai Fung открыла свою первую местную точку, никто в Сиэтле не готовил достойные пельмени для супа.Иногда сяо лонг бао, как по-китайски называются суповые клецки, тратили короткое время на то или иное меню, но быстро исчезали, когда становилось ясно, что качество не на высоте. Эти пельмени требуют точности. Никто до Дин Тай Фунга не делал этого — или, по крайней мере, делал это правильно.

    Спонсируется

    Как писатель о еде и путешествиях, я помню, как друзья спрашивали меня, был ли я в восторге от супа с клецками, когда знаменитый Дин Тай Фунг впервые приехал в город. И я был взволнован — не конкретно из-за Din Tai Fung, а потому, что это была отправная точка: я надеялся, что это будет первый из многих магазинов супа с клецками. Теперь, спустя семь лет после открытия первого Din Tai Fung, Сиэтл добился того, на что я всегда надеялся: соревновательной сцены супа с клецками, настолько широко распространенной, что даже самые худшие суповые клецки, которые я пробовал, лучше, чем все, что мы пробовали до Дина. Тай Фунг.

    Я решил найти последние и самые лучшие в Сиэтле сцены супа с клецками.Это означало, что нужно начинать с очень привлекательной для Instagram Peony Kitchen (10317 Main St, #100, Bellevue), которая открылась в марте на главной улице Old Bellevue. «Вкус старого Китая и современной китайской кухни», — обещает описание. Элегантность элегантно оформленного номера соответствовала сервису и цене. За 14 долларов я заказал «сяо лунг бао с пятью вкусами», или 10 пельменей всех цветов радуги и, предположительно, вкусов.

    К сожалению, мало что отличало эти пельмени.Конечно, я мог уловить основной вкус в каждом из них — от ярко-желтого сырного пельмени до черного морепродукта, — но оттенки женьшеня (в зеленом пельмени) или острого и кислого (в красном) не произвели особого впечатления. Я был готов к тонкостям, но не к этим не впечатляющим клецкам. Обертки были жевательными, высыхали до того, как мы закончили, а супу не хватало вкуса. Казалось, столько усилий было вложено в внешний вид, но так мало во вкус. Эта схема повторялась и в других блюдах, которые мы заказывали, в том числе особенно безвкусной курице, засыпанной бесполезным перцем.

    Разочарованный своей первой остановкой, я направился в Dough Zone Dumpling House Issaquah (1580 NW Gilman Blvd, Issaquah), новейшее место для сети из четырех магазинов Eastside. Хотя, по слухам, магазин группы International District еще не открылся, я восхищаюсь тем, как Dough Zone повзрослела с первых дней своего существования. В то время как владельцы магазинов всегда ясно заявляли о своих намерениях быть многопрофильными, отточенный дизайн, профессионально выглядящие меню и четкий сервис дали понять, что они начали придумывать формулу.Но прибили ли они пельмени, которые стоили 9,50 долларов за 10? Если бы внешний вид был всем, я бы нашел своего победителя. Равномерно неиспорченные кошельки слегка провисали, тусклый матовый цвет кожи был едва прозрачным, а складки были постоянными. Когда я откусил, бульон приятно вытек. Они были хороши. Но они не были великими. Кожа была немного толстовата, доходила до резинового выступа наверху, а мясо было немного жевательным. Хотя я бы с радостью вернулся в любое из мест, чтобы съесть своего любимого двоюродного брата с клецками с супом Шэн Цзянь Бао (то, что здесь называют булочкой с цзянь) или тарелку лапши, я ушел, все еще желая лучшего супа с клецками.

    Пришло время попробовать золотой стандарт, с которого все началось (во всяком случае здесь). Как и Dough Zone, Din Tai Fung (600 Pine St, Suite 403) только что открыл свой четвертый местный магазин, на этот раз в торговом центре Pacific Place в центре города. Приехав в четверг в 11:30, я обошла очередь за обедом и сразу же заняла место. Это было жутко похоже на Dough Zone — я не сомневаюсь, что эти двое обращаются друг к другу за советами и хитростями. Пельмени тоже были знакомы: на моих собственных эталонных фотографиях мне пришлось перепроверить даты, чтобы вспомнить, какие идеальные корзины были доставлены из какого места, хотя в Din Tai Fung я выложил за них еще несколько долларов (12 долларов.25 за 10 пельменей). Тем не менее, как и в Dough Zone, этим пельменям не хватало привлекательного сочетания текстур, которое делает их такими популярными и такими сложными в приготовлении. Через несколько минут части теста начали затвердевать. К тому времени, как я сделал паузу, чтобы съесть некоторые из лучших блюд на столе (рисовые лепешки, стручковая фасоль, вонтоны), верхушки суповых пельменей были липкими, а кончики твердыми, что было признаком того, что кожа вокруг была слишком толстой. края.

    За эти годы я съел в этом городе много клецок с супом, и я знал, что осталось только одно место, которое могло бы доказать, что Сиэтл не соглашается на посредственные имитации в причудливых, хорошо продаваемых упаковках.Но когда я сел обедать в Dim Sum Factory Bellevue (4092 Factoria Blvd SE, Bellevue), то увиденное меня обеспокоило. Торговый центр Factoria, открытый в 2014 году, является дочерним рестораном того, что когда-то было моим любимым рестораном дим-сам в Сиэтле — Top Gun, который теперь находится в Bellevue. Но я сомневался в блестящей порции супа с клецками, которая стояла передо мной (9,99 долларов за восемь). Пельмени несли измученный блеск коренного жителя Сиэтла третий 90-градусный день подряд: они выглядели усталыми, почти рухнувшими под тяжестью того, что было внутри.Потом я съел один; хлынул поток супа. Начинка поддалась, а тесто осталось мягким, даже когда я сделала перерыв, чтобы впиться в лепешки из репы. В конце трапезы я сунул в рот все еще сочную, все еще податливую клецку, впечатленный, но не такой, как на следующий день, когда я разогрел бы их с тем же эффектом.

    Внешность, как говорится, еще не все. Кроме того, я не собирался искать в округе самые красивые пельмени для Instagram; Я решил найти лучшее.Фабрика димсам может не иметь идеальных складок и пельменей радужного цвета, но то, что у них есть, — это самые вкусные пельмени для супа в городе.