Печенья с мармеладом рецепт: 👌 Печенье с мармеладом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Печенье с мармеладом рецепт - Дом Десертов

Печенье с мармеладом готовить очень легко. Для этого можно использовать как домашний мармелад, так и приобрести готовый в ближайшем супермаркете.

Итак, в эти выходные у нас наконец-то появилось свободное время… Поскольку была приобретена (по скидке 5%) новая банка апельсиновой начинки, мы приступили к выпечке.

Печенье с мармеладом цитрусового вкуса — наилучший вариант, но можно заменить его яблочным или мармеладом из варенья. Печенюшки получаются легкими, маслянистыми, вкусными – почти пирожные!

Печенье с мармеладом — особенности приготовления

По мнению кондитеров, печенье с мармеладом можно сделать по основной технологии песочного теста. В чем он заключается?

  1. готовим тесто по описанию ниже,
  2. делим его на кусочки,
  3. формируем лепешки,
  4. чайной или кофейной ложечкой делаем углубления,
  5. раскладываем в углубления выбранную начинку
  6. ставим в духовую печь,
  7. выпекаем 12 минут

Совет:

  • Подержите тесто в холодильнике 30 минут: будет легче работать.
  • Тесто, содержащее в себе масло, требует прохлады. Поэтому рекомендуем охлаждать продукты дольше обычного. Руки можно прикладывать к чему-то холодному (например, к кастрюле с холодной водой).
  • Можно оставить тесто в холодильнике на ночь и испечь лакомство утром.
  • Если вы не любитель мармелада, используйте другой вид варенья или джема — клубничного, виноградного, малинового…
  • Цитрусовый аромат по желанию дополняйте корицей
  • Готовая выпечка хранится в плотно закрытой емкости не более трех суток. При более длительном хранении печенье становится жестким, масляная составляющая придает горечь и  может нанести вред здоровью.

Давайте посмотрим похожий видео-рецепт и приготовим вкусное, теплое, идеальное домашнее мармеладное печенье!

Рецепты выпечки с мармеладом

Как сделать пампушки с мармеладом

Мармелад можно использовать в качестве отличной начинки для десерта и выпечки.

Можно приготовить аппетитные круассаны, печенье, мафины, пампушки. Для вкусных пампушек разведите 40 грамм дрожжей в стакане теплого молока. Добавьте сто грамм сахара, 1 яйцо, полкилограмма муки и замесите тесто.

Разделите тесто на несколько частей, положите на каждую лепешку кусочек мармелада и слепите булочку. Уложите готовые пампушки друг к другу, накройте их полотенцем и поставьте в теплое место на 50 минут. Выпекайте пампушки 40 минут, при температуре 150 градусов.

Рецепт песочного печенья с мармеладом

Для песочного печенья с мармеладом  смешайте 2 стакана муки, стакан сахара и немного ванилина. Добавьте полстакана сметаны, сто грамм сливочного масла и полчайной ложки соды. Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.

Раскатайте тесто в один пласт. Его можно порезать в форме треугольников. Это оптимальная форма для лепки печенья. У края каждого треугольника положите кусочек мармелада и скатайте печенье в виде рогалика.

Выпекайте в разогретой духовке до полной готовности. Приятного чаепития!

Круассаны с мармеладом – рецепт

Для приготовления круассанов с мармеладом вам понадобится:

  • Слоеное тесто – 300 грамм
  • Мармелад – 200 грамм
  • Мука – 150 грамм
  • Яйцо – 1 штука

Приготовление

Раскатайте тесто в пласт и порежьте на небольшие треугольнички. Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпьте стол мукой. Около основания каждого треугольника положите кусочек мармелада и скатайте рулетик. Сырые круассаны смажьте яйцом и поставьте в духовку.  Выпекайте круассаны в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт маффинов с мармеладом

Разотрите 200 грамм сливочного масла со стаканом сахара и 3 яйцами. Положите в тесто 100 грамм сливок, ванилин и хорошо размешайте. Следом добавьте стакан муки, 2 чайных ложки разрыхлителя и замесите тесто.

Разлейте тесто по формочкам, заполняя две трети каждой формочки. По центру положите кусочек мармелада, немного вдавив его внутрь. Выпекать маффины нужно в течение 25 минут, пока маффины не подрумянятся. Приятного аппетита!

Постное печенье с мармеладом

С добавление мармелада можно готовить и постную выпечку. Для этого смешайте стакан растительного масла со стаканом яблочного сока. Добавьте полстакана сахара, 2 чайных ложки разрыхлителя и хорошо размешайте. Добавьте в массу муку (сколько возьмет) и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным.

Порежьте тесто на небольшие кусочки, скатайте лепешки. По центру положите кусочек мармелада и придайте печенью овальную форму. Выпекайте в духовке, пока печеньки не покроются румянцем.

Рецепты с мармеладом подготовлены специального для сайта frufru.ru группы компаний "Сладкая сказка"

Печенье с мармеладом - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Масло сливочное

150 г

Мука пшеничная высшего сорта

2. 5 стакана

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Соль

1 щепотка

Ледяная вода

1 ст. л.

Лимонная цедра

1 щепотка

Масло растительное

5 мл

Стоимость ингредиентов

~ 1. 47

В список покупок

Домашнее печенье никогда не сравнится с магазинным, и в силу своих возможностей опытные хозяюшки всегда стараются делать выпечку самостоятельно. Если вы только начинаете осваивать азы кулинарии, предлагаем вам очень интересный и простой вариант печенья с мармеладом, который непременно должен быть в вашей копилке. Основа данного печенья – песочное тесто, которое просто рассыпается во рту, имеет очень приятный сладковатый вкус. Предлагаем немного ароматизировать тесто за счет добавления корицы и цедры лимона. А вот изюминка печенья – мармелад, который при запекании немного растает, а после схватится.

Как приготовить "Печенье с мармеладом"

1 Для вкусной и хорошей выпечки взять сливочное масло, маргарин здесь не подойдет, да и не только здесь, его в принципе лучше сделать продуктом «табу».

Заранее достать масло и дать оттаять ему при комнатной температуре. Сразу подсыпать туда же сахарный песок. Ложкой или лопаткой растереть ингредиенты до однородности.

2 После подсыпать молотую корицу. Также, по желанию, можно добавить ванильный сахар вместо корицы.

3 Немного лимонной цедры придаст печенью приятный цитрусовый оттенок, едва ощутимый и не навязчивый. Добавить цедру, добавить толику соли.

4 Отдельно просеять всю порцию муки и разрыхлитель. Муки, возможно, понадобится больше. Всыпать муку и разрыхлитель в миску с масляной основой.

5 Перемешивать тесто ложкой, добавить столовую ложку ледяной воды. Продолжать замешивать тесто.

6 Собрать тесто в комок, в результате оно получается мягким, не липнет к рукам. Дать отдохнуть тесту 20 минут на полке холодильника.

7 Раскатать тесто и вырезать любой емкостью желаемые фигуры.

8 Переложить заготовки на слегка промасленную форму. В центр каждой заготовки положить одну штуку мармелада. Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Дать печенью остыть и подать к столу.

9 Очень вкусно такое печенье с молоком или ароматным чаем. Приятного вам аппетита!

Рецепт "Печенье с мармеладом" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Печенье с мармеладом: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Хрустящее печенье по предложенному рецепту с фруктовым мармеладом выглядит очень нарядно: густая начинка вишневого цвета выгодно контрастирует со светло-желтой рассыпчатой основой. Посыпка сахарной пудрой только подчеркнет этот контраст. Ванильный аромат выложенной на блюдо выпечки ни за что не оставит ее незамеченной – каждый захочет отведать хоть кусочек.

Долю сахара в тесте стоит соизмерять с типом начинки: не нужно класть его много, если мармелад достаточно сладкий, не то лакомство окажется приторным. Разрыхлитель придаст ему воздушность и необходимый объем.

Ингредиенты

  • куриное яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 75 г
  • крахмал 1,5 ст. л.
  • масло растительное 75 г
  • мука пшеничная 200-230 г
  • мармелад по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление

1. Вбейте яйцо в глубокую емкость для замеса теста. Насыпьте соль, сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.

2. Налейте растительное масло. Перемешайте.

3. Насыпьте крахмал. Лучше всего использовать кукурузный, так как в готовой выпечке он почти не чувствуется.

4. Насыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Оно довольно эластичное и не липнет к рукам. Тесто переместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 25-30 минут.

5. После разделите тесто на две половинки. Из каждой сформируйте длинную колбаску. Которую нарежьте небольшими кусочками (на 7-8 штук). Должно получиться 15-16 заготовок.

6. Каждый кусочек теста скатайте в шарик. В центре сделайте углубление. Для этой цели можно использовать крышечку от пластиковой бутылки или другой подходящий предмет.

7. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Разложите все заготовки. Мармелад нарежьте небольшими кусочками и в углубление заготовок добавьте немного мармеладной начинки. Много класть не нужно, чтобы во время выпекания, растаявшый мармелад не вытек на пергамент. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Отправьте противень с заготовками в духовую печь на 15-25 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку.

8. Печенье с мармеладом готово. Остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

1. Представленный рецепт печенья с мармеладом — для практичных хозяек: приготовление не займет более получаса, если заготовки достаточно маленькие. Использование мармелада разных цветов сделает десерт необыкновенно привлекательным. Цитрусовую и яблочную начинки можно дополнить корицей.

2. В процессе замешивания теста желательно использовать охлажденные ингредиенты. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, но его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы облегчить растирание с сахаром. Избыток жиров ограничит действие разрыхлителя.

3. Не стоит пренебрегать крахмалом – именно он снижает количество клейковины и в сочетании с сахарной пудрой придает тесту обворожительный хруст. Указанная в рецепте доля является минимальной.

4. Чтобы сохранить форму заготовок, с охлажденным тестом следует работать очень быстро.

5. Удачной заменой фруктовому мармеладу станет густое повидло, конфитюр или кусочки сухофруктов. В сделанные углубления так и просятся дольки предварительно запаренной кураги.

6. Готовое печенье меняет цвет на золотистый. Его стоит остудить прямо на противне. Холодное молоко идеально раскроет вкус песочного теста.

Комментировать

No votes yet.