Печенье орео домашнее – Домашнее печенье Орео рецепт с фото пошагово

Печенье OREO в домашних условиях рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 6 столовых ложек

Какао 5 столовых ложек

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 8 г

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

eda.ru

Печенье Орео – рецепт с фото

Вы уже устали объяснять своим маленьким сладкоежкам, что промышленные сладости совсем не полезны для их организма? Если вам это знакомо, тогда советуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить вкусное, нежное, невероятно хрустящее домашнее печенье Орео. Такое печенье получается в разы вкуснее покупного, да и по деньгам оно выходит более бюджетным. И кроме всего этого, таким печеньем можно без страха угощать и маленьких, и взрослых сладкоежек, так как в его состав входят самые обычные и привычные ингредиенты. Итак, начнём!

Как сделать печенье орео в домашних условиях – ингредиенты:

Печенье Орео – рецепт с фото в домашних условиях:

Первым делом из холодильника достаем сливочное масло и яйцо, даем им согреться в течение часа при комнатной температуре. Кстати, если вдруг времени в обрез, то масло можно слегка прогреть в микроволновке до мягкости. Мягкое масло перекладываем в глубокую миску и миксером слегка его взбиваем. Не выключая миксер небольшими порциями всыпаем сахарную пудру. Сразу всю пудру советуем не добавлять, так как она разлетится во все стороны.

Масло с пудрой взбиваем около 2-3 минут или пока в масле не будут ощущаться кристаллики сахара.

Добавляем целое яйцо.

И вновь прорабатываем массу миксером до однородности.

В сите соединяем какао, муку и разрыхлитель. Просеиваем полученную смесь сразу в масляную массу.

На миксер устанавливаем венчики для теста и очень-очень быстро замешиваем тесто (чем меньше такое тесто мешать, тем более рассыпчатым и нежным получится печенье орео после выпечки). Перемешиваем тесто миксером до тех пор, пока оно не превратится в мокрую, похожую на песок, крошку. Кстати, если вдруг крошка получилась чересчур сухой и просто рассыпается (такое возможно, ведь мука бывает разной силы и по-разному впитывает жидкость), то добавьте чайную ложку сметаны любой жирности.

Готовую крошку быстрыми движениями собираем вместе.

Сформированный колобок теста выкладываем на плёнку и рукой разминаем в лепешку толщиной 1-2 см (в таком виде тесто быстрее охладится и раскатывать его будет значительно легче). Далее полностью заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум. Кстати такое тесто замечательно хранится в морозильной камере, поэтому, по желанию, вы можете сразу замесить двойную порцию теста – из одной части сразу напечь печенье, а вторую часть теста отправить в морозильную камеру про запас и использовать его в течение 1-2 месяцев.

Охлажденное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Раскатывать очень удобно между двумя листами пергамента, тогда тесто ни к чему не пристает, но, если пергамента под рукой нет, тогда просто припыляем понемногу стол мукой.

Металлической формочкой или бокалом/рюмкой диаметром около 4 см вырезаем из теста кружки. Обрезки теста собираем вместе и повторно раскатываем.

Вырезанное печенье перекладываем на противень и отправляем сперва в холодильник на 15 минут.

Духовку разогреваем до 200 С и выпекаем в ней печенье около 10 минут. Не снимая с противня, даём выпечке полностью остыть.

Пока печенье орео остывает, приготовим крем. В глубокой миске слегка взбиваем мягкое масло. Переводим скорость миксера на минимум и частями добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

После того, как добавили всю пудру, миксер включаем на максимум и взбиваем крем 3-4 минуты до пышности.

Готовый крем перекладываем в мешок с круглой насадкой диаметром около 4 мм (если мешка и насадок нет, тогда берем плотный пакет, который используют для заморозки продуктов, перекладываем в такой пакет крем и ножницами отрезаем уголок).

Остывшее печенье орео разбиваем на одинаковые пары.

На одну половинку выдавливаем слой крема. Кстати, количество крема – на ваше усмотрение в зависимости от вкуса.

Поверх прикрываем крем вторым кружком печенья.

Невероятно нежное и хрустящее печенье Орео в домашних условиях готово! Перед подачей лучше его подержать в холодильнике около 20 минут, чтобы крем схватился.

А потом завариваем ароматный чай или наливаем стакан холодного молока и подаем наше печенье орео к столу. Если за один присест печенье не съели, тогда храним его в холодильнике в контейнере с крышкой.

cook-s.ru

Как приготовить печенье «Орео» дома своими руками рецепт с фото

Почему бы не приготовить печенье «Орео» своими руками и не удивить друзей и родных? На этой легендарной марке печенья выросло не одно поколение сладкоежек: в 2017 году печенью «Орео» исполнилось 105 лет! Две хрустящие половинки шоколадного печенья, скрепленные между собой белоснежным кремом… Кто сможет устоять? Поэтому, когда в мои руки попала книга Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!», выбор, что готовить первым, был предопределён.

(Last Updated On: 08.03.2018)

В Настиной версии печенье «Орео» сделано исключительно из натуральных продуктов, доступных на каждой кухне, никакой химии.

Что нужно, чтобы приготовить печенье «Орео» своими руками

Что нужно для приготовления печенья «Орео» в домашних условиях, своими руками

Для теста

  • Сливочное масло комнатной температуры — 140 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 200 г
  • Несладкий какао-порошок — 45 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — ¼ ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

Для крема

Ингредиенты крема печенья «Орео»
  • Сливочное масло комнатной температуры — 60 г
  • Сливочный сыр комнатной температуры — 115 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
@aromaesthetica

Процесс приготовления печенья «Орео»

  1. Помещаем в большую миску сливочное масло, сахар и яйцо.Поместите в миску масло, сахар и яйца
  2. Взбиваем на большой скорости миксером 3−4 минуты до светлой и воздушной массы.Взбиваем до получения однородной воздушной массы
  3. Просеиваем вместе муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавляем ко взбитой массе.Просеиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и соль
  4. Замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на час.Замешиваем тесто и убираем в холодильник
  5. Пока охлаждается тесто, разогреваем духовку до 180 °C.
  6. Достаём из холодильника и даём постоять минут 15. Затем раскатываем тесто тонким слоем в 5−7 мм. С помощью специальной выемки или рюмки вырезаем кружочки.Раскатываем тесто и вырезаем кружочки
  7. Выкладываем печенье на противень. Для украшения печенье можно пропечатать специальным штампом.Выкладываем печенье на противень и украшаем
  8. Выпекаем печенье в разогретой духовке около 10-ти минут. Остужаем сначала на противне около 5-ти минут, затем помещаем на решетку до полного остывания.Выпекаем и остужаем печенье

Готовим крем для начинки печенья «Орео»

Пора приготовить крем для начинки «Орео».

  1. Взбиваем миксером все ингредиенты на высокой скорости 3−4 минуты до образования воздушного крема.Взбиваем крем миксером
  2. Смазываем одну половинку печенья кремом, затем накрываем его другой половинкой.Смазываем половинки кремом
  3. Даем готовым печеньям немного постоять в холодильнике, чтобы крем «схватился». Хранить в холодильнике до 7-ми дней.
Скрепляем половинки кремом и даем остыть в холодильнике. Всё готово!Ещё больше самых разнообразных рецептов печений вы найдёте на страницах книги «Начни с Десерта!». Подробнее об этой книге читайте в книжном обзоре.Оцените рецепт:

Название рецепта

Как приготовить печенье «Орео» дома по рецепту Анастасии Зурабовой

Имя автора

Анастасия Зурабова

Опубликовано

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

aromaesthetica.ru

домашнее печенье “Орео” – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 140 граммов сливочного масла

  • 200 граммов муки

  • 200 граммов сахарной пудры

  • 1 яйцо

  • 50 граммов какао порошка

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • щепотка соли

  • Для начинки:

  • 150 граммов сливочного сыра

  • 50 граммов сливок 35% жирности

  • 30 граммов сахарной пудры

Руководство

Знаменитое во всем мире печенье Орео, которое состоит из шоколадных половинок и нежного крема, можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях.

Чтобы сделать вкуснейшее угощение, понадобятся самые простые продукты и немного времени.

Из данного количества продуктов получится 18-20 печенек.

Приблизительная стоимость готового блюда – 26 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 917

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Размягченное сливочное масло взбить миксером до тех пор, пока масса не станет воздушной и не посветлеет.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, затем яйцо и продолжить взбивать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной миске просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, какао и солью.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Постепенно добавлять мучную смесь в масляную, руками вымесить тесто (оно не должно липнуть к рукам, при этом должно быть эластичным).

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Раскатать тесто и вырезать из него кружочки, а если есть штампики для печенья, то украсить поверхность трафаретом.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Противень застелить пергаментом и выложить будущие печенья.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 12 – 15 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Сливки взбить миксером со сливочным сыром и сахарной пудрой, пока они не загустеют и не увеличатся в объеме, продолжать взбивать до тех пор, пока крем не станет похож на очень плотную пену, при этом он остается легким и воздушным.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Крем переложить в кондитерский мешок и убрать на полчаса в холодильник.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Нанести крем только на полностью остывшие печенья и скрепить половинки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

zira.uz

Как сделать печенье Орео ( Oreo) по пошаговому рецепту с фото

Вкусное печенье — простые рецепты с фото

VictorA

Пошаговый рецепт приготовления невероятно вкусного печенья Орео (Oreo) в домашних условиях с фото и видео. Рекомендации и советы.

Печенье OREO – сэндвич, состоящий из двух дисков, соединенных между собой кремообразной молочной начинкой белого цвета. Я думаю, многие попадали под влияние рекламы и не раз покупали это печенье в супермаркете. Вкусно, не правда ли?

Впервые печенье было изготовлено в США в 1912 году кондитерской фабрикой Nabisko. Имело оно совершенно иной вид и было упаковано в жестяные коробочки со стеклянными крышками.

Сегодня же предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего печенья Oreo, которое, уверяю вас, получится не менее вкусным, а может быть, даже лучше, чем у самого производителя, к тому же состав, из которого делают дома эти печеньки очень прост. Ну что, проверим? Тогда вперед!

Кухонная техника: духовка, холодильник, блендер.

Ингредиенты для шоколадного песочного теста:

Ингредиенты для масляного крема:

  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры.
Масло необходимо заранее достать из холодильника – пусть полежит при комнатной температуре. Какао подойдет любое, кроме «Несквик». Яйца лучше брать домашние – так тесто получится прекрасной консистенции, и вы почувствуете, что вкус будет более выраженным.

Пошаговый рецепт приготовления печенья OREO

  1. Давайте приготовим песочное тесто. Для этого берем масло и сахар. Взбиваем смесь погружным блендером. Добавляем яйцо и ванильный сахар, после чего все нужно хорошо взбить до образования однородной консистенции.
  2. Возьмем отдельную миску и смешаем наши сухие ингредиенты (какао, соль, муку, разрыхлитель).
  3. Всыпаем сухую предварительно приготовленную смесь в масляную и замешиваем тесто. Если все сделали правильно, то почувствуете невероятный шоколадный аромат.
    Создается ощущение, как будто тесто можно есть уже прямо сейчас. Но нам необходимо завершить процесс. Так что не торопитесь, осталось совсем немного! Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник примерно на 1 час.
  4. Достаем наше тесто, раскатываем скалкой пласт округлой формы толщиной 4 мм. Затем берем любой стакан и начинаем выдавливать наши печеньки (также можете вырезать ножом, но займет это гораздо больше времени). Можно сделать одну часть печенья с надрезами по окружности, тем самым максимально приблизив его к оригиналу. Здесь всё зависит от вашей фантазии!

    На противень переносим очень аккуратно, так как оно очень хрупкое и может легко раскрошиться. Так что в данном случае необходимо использовать лопатку.

  5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусовдуховкуна 10 минут.
  6. Готовое печенье выкладываем в тарелку и оставляем остывать.
  7. Пока стынет печенье, давайте займемся приготовлением масляного крема. В масло добавляем сахарную пудру (в несколько подходов) и взбиваем все до образования однородной консистенции.
  8. Добавляем в смесь молоко и ванильный сахар и перемешиваем. Наш крем готов. Теперь нам нужно переложить его в кондитерский мешок (если нет мешка, переложите крем в плотный полиэтиленовый пакет и прорежьте в нем небольшую дырочку).
  9. Соединим наше смазанное кремом печенье попарно. Получается шоколадный сэндвич OREO. Отправляем печенье в холодильник на 30 минут.
  10. Наше печенье готово!

Для более комфортного приготовления шоколадное тесто можно завернуть в пищевую пленку в виде колбаски. После того, как достанете тесто из холодильника, его удобно нарезать, и тесто получится не таким хрупким. Это для тех, кто любит более воздушные кусочки сэндвича.

Видеорецепт приготовления печенья OREO

На видео можно более детально посмотреть процесс приготовления печенья OREO.

Чем украсить и с чем подать печенье

Печенье OREO само по себе выглядит самодостаточно, поэтому предлагаю просто выложить его на деревянный стол стопкой либо разложить в хаотичном порядке, как видно на заглавной картинке.

Другой вариант – выложить печенье в стеклянную круглую вазу, либо же переложить в коробочку из бумаги крафт. Рядом положите листик мяты для придания особого аромата. Идеально подать это печенье с молоком в стеклянных бутылках с трубочкой (цвета на ваш вкус).

В летнюю пору особенно хорошо подойдет охлажденное молоко, взбитое с пломбиром в пропорции 1:1. Поверьте – это невероятно вкусно и оригинально, просто феерическое сочетание с шоколадным печеньем!

Также советую попробовать приготовить Банановое печенье, для соблюдающих диету прекрасным дополнением в обед будет Печенье на кефире, или Медовое печенье из-за отсутствия в нем сахара. Печенье Савоярди рекомендую всем любителям десерта типа тирамису, да и вообще итальянских кондитерских изделий. Все эти виды печенья заставят вас и ваших гостей непременно улыбаться, так как выглядят они действительно эстетически красиво, и при этом имеют отличные вкусовые характеристики!

Ждем ваших отзывов к этому рецепту. Очень интересно узнать, все ли у вас получилось. Мне также будет интересно узнать, какое печенье пришлось вам по вкусу, готовили ли вы что-то помимо шоколадного печенья OREO. Спасибо за внимание!

Другие рецепты печенья

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Печенье «Орео» в домашних условиях

Сто лет! Солидный срок для любого блюда. Печенье «Орео» — один из самых популярных десертов двадцатых годов прошлого века. Родившись в Америке шоколадное печенье «Орео» быстро покорило все цивилизованные страны. Рассыпчатые кружочки, соединенные ароматной ванильной кремовой массой, обожают и взрослые, и дети.

Со временем начали появляться десерты, у которых рецепты с печеньем «Орео» связаны напрямую: торты без выпечки, пирожные, сухие завтраки. Благодаря любимому вкусу, такие сладости достаточно быстро получили признание.

Наравне, с покупной продукцией, прочно вошло в жизнь домашнее печенье «Орео». Выпечка обладает знакомой вкусовой гаммой: хрустящая шоколадная основа и нежный ванильный крем. Тем не менее появились различные вариации этого печенья: с ванильно-лимонным наполнителем, с шоколадным муссом. Есть попытки поменять цветовую гамму местами: ванильное светлое тесто и какао-начинка внутри.

Сегодня мне бы хотелось воплотить в жизнь традиционный метод приготовления, зарекомендовавший себя в течение целого века.

В отдельной емкости смешиваем венчиком сухие ингредиенты (кроме молотого сахара).

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Кладем его в чашу миксера, сюда же всыпаем молотый сахар.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой. Взбивать нужно до тех пор, пока масло не побелеет и не станет пышным. Добавляем яйцо (комнатной температуры) и ванильный экстракт. Еще раз взбиваем.

Полученную сливочную массу перекладываем в емкость с сухой смесью и замешиваем тесто, используя лопатку.

На этом этапе, при желании можно добавить каплю черного красителя.

Количество муки регулируйте в процессе замеса. Возможно понадобится чуть больше либо чуть меньше муки. Тесто должно получится пластичным, но при этом достаточно хрупким. При манипуляциях оно немного распадается на кусочки, но в то же время, легко собирается в единый ком.

Из полученной массы формируем три шара. Каждый необходимо обернуть пищевой пленкой. В таком виде отправляем в холодильную камеру. Тем временем приготовим начинку.

Используя миксер, начинаем взбивать масло. Спустя минуту добавляем ванильный экстракт и 1 столовую ложку сахарной пудры. Не прекращая работу миксера, вводим порционно половину молотого сахара. Добавляем молоко, и через несколько секунд продолжаем подсыпать оставшуюся пудру.

В итоге крем должен получиться достаточно густым, чтобы кружочки могли крепко склеиться и ничего не выдавливалось по бокам.

Готовую начинку переложите в кондитерский пакет и отправьте в холодильник.

Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.

Рабочую поверхность необходимо слегка припылить мукой. Раскатываем тонкий пласт. Примерная толщина около 3 мм.

При помощи круглой формочки, или обычной рюмки, вырезаем заготовки и аккуратно перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, помогая себе лопаткой.

Выпекается печенье примерно 10 минут. После готовности им нужно хорошо остыть, чтобы при формировании «сэндвичей» крем не таял.

Дело за малым — сборка! Выдавливаем на одну половинку начинку и накрываем второй, слегка придавливая.

Хранить такие печенья лучше в холодильнике, и недолго!

Порадуйте близких этим лакомством, равнодушных не останется. С теплым молоком, свежим соком или утренним кофе, каждая печенька подарит наслаждение, возможность на минутку перенестись в далекий Челси, где в небольшом райончике Манхэттена кто-то также лакомится вкусом «Орео» и мечтает…

vkusnopech.ru

Печенье орео в домашних условиях

Печенье орео — изделие с запоминающейся рекламой: «покрути, обмакни, лизни…» Очень популярное в последнее время! Если ваш ребенок клянчит купить орео, как моя дочка, — примите поздравления. Срок годности на упаковке уже разглядели? Знаете, что такое год для кондитерки, в состав которой входит молоко? Вот и я о том же: при производстве не обошлось без солидного количества консервантов и добавок, в том числе небезобидных! Так что я бы поискала рецепт печенья орео в домашних условиях.

Так вот. Рецепт ясен, готовится элементарно, все продукты доступны. Интересен способ формирования печенек: тесто не нужно раскатывать и вырезать из него кружочки. Все делается намного быстрее и проще. И интереснее. Непременно попробуйте приготовить это супер шоколадное, тающее во рту, рассыпчатое лакомство.

Ингредиенты

Тесто:

  • какао-порошок 4 ст. л.
  • мука пшеничная 4 ст. л.
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • масло сливочное 150 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.

Крем:

  • масло сливочное 50 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • сливки 33% 100 мл

Как приготовить печенье «орео»


На заметку:

  • сахарную пудру лучше не заменять на сахар,
  • какао-порошок следует брать самого высокого качества.

webpudding.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *