Печенье мария постное: Печенье Любятово Мария традиционное постное затяжное 156 г

Печенье ‘Белогорье’ Постное затяжное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав: мука пшеничная (глютен), сахар, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, лецитин соевый, эфиры полиглицерина и жирных кислот, консервант сорбат калия, краситель бета-каротин), разрыхлители: гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, соль, ароматизаторы, пищевые растительные волокна, антиокислители: гидросульфат натрия, аскорбиновая кислота, альфа-Токоферол; регулятор кислотности: лимонная кислота. Произведено на предприятии, использующем молочный и яичный белок, кунжут, арахис. Изготовлено в соответствии с ГОСТ 24901. Хранить в чистых, сухих, крытых складских помещениях, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре от 13°С до 23°С при относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 9 мес. Изготовитель: ООО «Торговый дом «БЕЛОГОРЬЕ», Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.

Употребление сладостей, в том числе мучных сладких изделий, натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. Лецитины (эмульгаторы) представляют собой маслянистые вещества, которые естественным образом встречаются в растениях (соевые бобы) и животных (яичные желтки).  Соевый лецитин обладает эмульгирующими свойствами. Сам по себе он безвреден. Содержит маргарин, в следствии транс-жиры и насыщенные жиры, употреблять, которые без контрольно опасно. Насыщенные жиры являются причиной плохого накопления холестерина в наших кровеносных сосудах, а также способствуют развитию ишемической болезни. Транс-жиры могут повлиять на развитие онкологических заболеваний, а также увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня ЛПНП (плохой холестерин) и снижения уровня ЛПВП (хороший холестерин). Сахар является источником пустых калорий. Излишнее употребление сахара, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Практически в любом печенье много Na, поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В. Так как печенье на 70% состоит из муки, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на ‘скорую руку’. Бесконтрольное употребление повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.

Правильное и умеренное употребление печенья не принесет вреда здоровью, наоборот обогатит его витаминами группы В и минералами. Поэтому в конце приема пищи с чаем (кофе), соком (компотом) или во время перекуса с кефиром (молоком) порция печенья в 10-15 г, придаст чувство насыщения и комфорта. В день можно съесть несколько печенек, лучше в первой половине дня, при этом необходимо отказаться от других сладостей. При покупке готовых кондитерских изделий всегда обращайте внимание на срок годности продукта и как они хранились. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение растительные масла начинают прогоркать и омыляться (вступая в щелочную реакцию с разрыхлителем), что скажется на вкусе изделия и его влияние на организм.

Печенье Мария коды ТН ВЭД 2022: 1905, 1905319900, 1704903000

Изделия кулинарные мучные с мясной начинкой и ливером: пироги печеные, пирожки печеные, пирожки жареные, расстегаи, чебуреки, беляши, пиццы: смак, ассорти, ветчинная, от Макаревича, пикантная, сборная, Марио, помидорка, ст 1905
изделия кондитерские — печенье затяжное: «ЗООЛЕНД», «МАРИЯ», «ЗООЛОГИЧЕСКОЕ», «OLD COLLECTION» с горьким шоколадом, «OLD COLLECTION» с молочным шоколадом; печенье сахарное: «АЗИАТКА», «САХАРНОЕ», «ШКОДНИК», «ШОТЛАНДКА» С М 1905319900
Традиционное датское сдобное печенье ассорти, Сливочный крекер, Печенье МАРИЯ 1905319900
Изделия кондитерские мучные: Традиционное датское сдобное печенье ассорти, Сливочный крекер, Печенье МАРИЯ 1905319900
Изделия кондитерские: Печенье Мария, Крекеры соленые, Крекер соленый, Сливочный крекер, Печенье с начинкой из шоколада и хлопьев 1905319900
Печенье: «Овсяное», «Овсяно-фруктовое», «Руденелис», «Утреннее», «Новинка», «Мария», «Здоровье», «Ароматное», «Угадайка», «Сюрприз», «Овсяное особое», «Шанс», «Сдобное», «Сдобное фруктовое», «С клубничной начинкой», «С абр 1905
Изделия кондитерские сахаристые: белый шоколад, белый шоколад с печеньем «Мария», упакованный в фольгированную, полимерную пленку, пакеты, картонные, бумажные коробки, пачки, массой нетто от 20 г до 200 г, 1704903000
изделия мучные кондитерские печенье затяжное торговой марки «Любятово»:»Мария», «Мария» традиционное», «Воронежская сластена», «Постное», «Постное с чесноком и укропом», «Постное с отрубями и черникой». ТУ 9131-003-5904563 1905319900
изделия кондитерские — печенье: «ЗООЛЕНД», «МАРИЯ», «ЗООЛОГИЧЕСКОЕ», «OLD COLLECTION» с горьким шоколадом, «OLD COLLECTION» с молочным шоколадом; «АЗИАТКА», «САХАРНОЕ», «ШКОДНИК», «ШОТЛАНДКА» С МОЛОКОМ, «МОНЕТКИ», «СТОЛИЧН 1905319900
Печенье затяжное: «Мария»; Печенье сахарное: «Солнечное», «Шахматное», «Шанти», «Шоколадное», «Топленое молоко», «Земляничное», «Полетное», «Полет». Упаковано: в потребительскую и/или транспортную тару, массой нетто от 10 1905
Изделия кондитерские мучные: Традиционное датское сдобное печенье ассорти, Сливочный крекер, Печенье МАРИЯ, 1905319900
Печенье Мария, Крекеры соленые, Сливочный крекер, Печенье с начинкой из шоколада и хлопьев 1905319900
Печенье сахарное и затяжное с отделкой и без отделки: Отрадное, Привет, Ручеек, Золотистое, Дружок, Целинное, Студенческое, Лучистое, Восточная смесь, Мария, Соленое, Заря, Шахматное, С привоза, Сиб 1905
Изделия мучные кондитерские печенье: Курабьедес, Меломакарона, Скальцонья, Мустоколоура, Неаполитанское, Поцелуй Дамы, Венское Сабле, Кринклс, Тронкетти, Ричарелли, Каваллучи, Канестрелли, Ассорти, Пицикотти, Фроллини, Мар 1905319900
Печенье в ассортименте: Печенье затяжное «Мария-Мирабелла», «Румянкино», «Зверюшки», «Овалушки», «Чайная пора»; Печенье затяжное, глазированное шоколадной или кондитерской глазурью, «»Мария-Мирабелла», «Румянкино», «Звер 1905
ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА: «МАРИНКА», «МИНУТКА», «ЖЕЛТКОВОЕ», «ПЛЕТЕНКА», «ЛЫСЬВЕНСКОЕ», «КУРАБЬЕ», «ДЕНЬ/НОЧЬ», «РОГАЛИК», «СНЕЖОК», «РАКУШКИ» ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические у 1905
печенье сдобное: «Ассорти», «Бербера», «Бэлла», «Витушка», «Дуэт», «Дуэт какао», «Инь-Янь», «Карина», «Колобки с джемом», «Косичка», «Листопад со сгущенным молоком», «Малютка», «Мария», «Мерседес», «Подковка», «Полосатик с 1905906000
Печенье сдобное: «Соло», «Карнавальная ночь», «Мари», «Павлинка», » с курагой», «Фигурное» 1905909000
Изделия кондитерские мучные: печенье «Магия вкуса»: песочное, сахарное, сдобное. Песочное: печенье «Афродита»;печенье «Магия вкуса»;печенье «Царское».печенье «Черный принц»;печенье «Мария Магдалина»; печенье «Кокосовый сюр 190531
ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА: «ПЛЕТЕНКА», «МИНУТКА», «ТВОРОЖНОЕ», «СПАРЖА», «МАРИНКА», «8 ЗЛАКОВ», «РАКУШКА», «ДОМАШНЕЕ», «ЖЕЛТКОВОЕ», «ОРЕШКИ», «ХРУПКОЕ» по ГОСТ 24901-89; ПЕЧЕНЬЕ: «НИКО 1905
ПЕЧЕНЬЕ ЗАТЯЖНОЕиз муки высшего сорта: «Мария», «Мария Мания», «Африкана», «Государыня рыбка», «Чудо-Юдо» морское, «Чудо-Юдо» африканское, «Ленинградское», «Баба Маня», «Баба Маня» Сырное, «Баба Маня» Пышное, «Баба Маня с 1905319900
Печенье сдобное песочное из пшеничной муки высшего сорта: «Шарики», «Сухарики дрожжевые», с корицей, «Шоколадное», «Маринка» 1905319900
Мучные кондитерские изделия. Печенье сдобное: «Творожное», «Шоколадно-апельсиновое», «Сливочное», «С корицей», «Домашнее», «Сабли с кленовой глазурью», «С курагой», «Подсолнечное», «Миндальное», «Овсяное», «Кедровое», «Мар 1905
Изделия кулинарные мучные: торговой марки «Di&Di» «Умные сладости» Печенье шоколадное без сахара из муки амаранта; торговой марки «Di&Di» «Умные сладости» Печенье кунжутное без сахара из муки амаранта; торговой мар 1904

Можно ли поправиться от галетного печенья. Печенье «Мария»: состав, калорийность, полезные свойства

Затяжное галетное печенье хорошо тем, что употреблять его можно даже сидящим на диете. Это не удивительно: сахара в нем совсем мало, а в основу состава входят вода и мука. Итог – низкокалорийный гипоаллергенный продукт. Именно таким является печенье «Мария».

Печенье «Мария»

Состав печенья «Мария»

В состав традиционного печенья «Мария» входят:

  • пшеничная мука;
  • натуральный подсластитель;
  • растительное масло;
  • улучшитель муки;
  • инвертный сироп;
  • молочная сухая сыворотка;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • ванилин;
  • вода;
  • сахар.

Для приготовления галетного печенья используется особая опарная технология. Именно благодаря ей получается сухой слоистый продукт, который практически не вбирает в себя влагу и не крошится. Многочисленные дырочки в галете не украшение, а особенность производства. Проколы гарантируют, что листы теста при выпечке останутся плоскими и не вздуются.

Калорийность печенья «Мария» – 431 ккал. В 100 г продукта содержатся:

  • 71,5 г углеводов;
  • 8,2 г белков;
  • 12,2 г жиров.

Благодаря тому, что в галетном печенье мало жиров, соли и сахара, оно легко и быстро усваивается. «Мария» отлично подходит для диабетиков, детей, беременных и кормящих женщин, людей с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Польза галетного печенья

Если для приготовления галетного печенья используется мука высшего сорта, это позволяет обеспечить организм витаминами групп B, PP и H. Это помогает улучшить работу нервной системы и положительно влияет на состояние кожи. Кроме того, в муке содержится клетчатка, гарантирующая правильную работу кишечника.

Производитель утверждает, что в «Марии» содержатся необходимые для организма микроэлементы: фтор, калий, йод, кальций, фосфор, цинк и магний. Но даже несмотря на это, злоупотреблять печеньем нельзя: это грозит вздутием кишечника из-за повышенного газообразования. Заменить галетами полноценное питание невозможно.

Галетное печенье у многих ассоциируется с безвкусным или слегка соленым печеньем. Именно благодаря таким его вкусовым качествам оно достаточно популярно среди покупателей. Но все же, что такое

галетное печенье и так ли оно безопасно, как кажется на первый взгляд, мы расскажем ниже в нашей статье.

Галетное печенье — это разновидность мучного кондитерского изделия. Галетным называют сухое, несладкое печенье, которое имеет слоеную текстуру. Для изготовления галетного печенья используют пшеничную муку высшего сорта, дрожжи, разрыхлитель, возможно, пищевые добавки. При приготовлении этого печенья прибегают к опарной технологии.

Галетное печенье может быть простым — несахарным и диетическим. Кстати, галетное печенье простое может храниться два года, а жирное — около 6 месяцев. При хранении галетное печенье не теряет своих полезных свойств.

Галетное печенье: польза

В состав обычного печенья входит много сахара, жиров и, соответственно, калорий. Поэтому оно не так популярно среди людей, которые стараются следить за своей фигурой. А вот галетное печенье — продукт достаточно полезный. В его составе соль, вода, мука, сахар и дрожжи.

Такая простая рецептура не провоцирует возникновения аллергических реакций. Оно разрешено женщинам, которые кормят ребенка грудью, а также беременным. Полезно оно и детям от 8 месяцев. Также галетное печенье рекомендуют при диетическом питании. Но не стоит злоупотреблять им, так как много вы такого печенья не съедите: оно достаточно сытное.

Поэтому, в случае если вы решите заменить простое печенье на галетное, то от этого ваш организм только выиграет. Галетное печенье можно употреблять людям, у которых есть проблемы с печенью, кишечно-желудочным трактом, желчным пузырем и почками.

Калорийность галетного печенья составляет в среднем 300-350 ккал на 100 грамм

Галетное печенье при диете: вред

Как бы ни был полезен этот продукт, но он также имеет ряд вредных свойств. Не стоит употреблять галетное печенье в больших количествах, так как вы легко можете набрать пару лишних килограммов. В его состав входят жиры, углеводы и сахар.

Также если употреблять только галетное печенье , то можно легко получить вздутие живота. Это лакомство нежелательно есть на голодный желудок. Не забывайте о том, что галетное печенье не сможет заменить полноценного обеда.

Прежде чем купить галетное печенье, обязательно ознакомьтесь с его составом. В нем должно быть как можно меньше неорганических компонентов.

При употреблении галетного печенья можете использовать ягоды, варенье, мед — так оно будет еще вкуснее, а ваш организм скажет вам спасибо за питательные и полезные вещества.

Будьте здоровы!

Легкое, нежирное и хрустящее галетное печенье очень просто испечь дома самостоятельно из доступных продуктов. Секреты выпечки, классический и другие популярные рецепты.
Содержание рецепта:

Галеты — сухое хрустящее печенье. Его история происхождения уходит корнями в Бретань, но конкретный период времени его появления неизвестно. Изначально им заменяли хлеб в длительных экспедициях и во время войны. Лепёшки обладали качествами хлебобулочных изделий, не портились и великолепно сохраняли свои свойства длительное время. Сегодня это печенье служит первым, которое можно давать маленьким деткам. Его употребляют при диетах и желании сбросить лишний вес. Хотя и с молоком, горячим чаем или кофе оно великолепно идет. Им можно перекусить на десерт с вареньем, джемом или сгущенкой.

  • Галетное печенье бывает двух видов. Первое — простое, сухое и нежирное. Второе — жирное с маргарином или маслом.
  • Современные галеты готовят на кукурузной, гречневой, рисовой муке.
  • В некоторые виды добавляют дрожжи или закваску, используют молоко, сахар, яйца, сыворотку.
  • Готовя печенье для малышей, исключите из состава яйцо и разрыхлитель.
  • Крахмал, входящий в состав придает печенью легкость и воздушность, т.к. он не утяжеляет изделия, как мука.
  • Крахмал может быть картофельный или кукурузный.
  • Не калорийные и не жирные — простые постные галеты. Чем больше жира и яиц, тем калорийнее блюдо.
  • В галетной выпечке будет больше пользы, использовав муку высшего сорта и цельнозерновую муку в равных пропорциях.
  • Сухие печенья хранятся до 2 лет, жирные — до 6 месяцев.
  • Употребление галет в большом количестве приведет к сбоям в работе пищеварительной системы: образуются газообразования и вздутие.
  • Пользу выпечка приносит людям с нарушенной работой нервной и сердечно-сосудистой системы. Она важна для крепости костной ткани и нормального кроветворения.
  • Чтобы получилось слоистое печенье, раскатывайте тесто, складывайте и снова раскатывайте. Проделывайте эту процедуру несколько раз.
  • Выпекать изделия можно в горячей духовке короткое время или долго сушить при средней температуре.
  • Перед выпечкой изделия лучше накалывать вилкой, чтобы они не пузырились.
  • Более изысканная выпечка из тонкого теста.
  • Чтобы изделие хрустело, перед выпечкой выдержите тесто в холодильнике.
  • Ароматизировать тесто можно специями: кардамоном, корицей, цедрой.


Чтобы соблюдать классическую технологию изготовления этого кондитерского изделия, печь галетное печенье следует на воде с добавлением крахмала. Узнаем, как приготовить этот легкий и полезный десерт.
  • Калорийность на 100 г — 320 ккал.
  • Количество порций — 250 г
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Вода — 60 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление галетного печенья, классический рецепт с фото:

  1. Воду подогрейте до 36 градусов и растворите соль с сахаром.
  2. Влейте масло и перемешайте.
  3. Перемешайте муку, разрыхлитель и соду.
  4. Сухую массу введите в жидкую основу.
  5. Замесите крутое тесто не липнущее к рукам. Оставьте его полежать 15 минут.
  6. Раскатайте его толщиной 2-3 мм, сложите в несколько слоев и снова раскатайте.
  7. Вырежьте из теста галеты произвольной формы и выложите на противень.
  8. Наколите вилкой и отправьте сушиться в духовку при температуре 130-140°С в течение 30-40 минут.
  9. Печенье получится сухое, хрустящее и слегка румяное.


Выпечка галетного печенья в домашних условиях очень простая, быстрая, вкусная, при этом диетическая. Поэтому это изделия одно из тех лакомств, которое рекомендовано людям, практикующим диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • Перепелиное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Мука — 250 г
  • Сода — 0,25 ч.л.
Пошаговое приготовление галетного печенья, диетический рецепт с фото:
  1. Соду перемешайте с мукой.
  2. Яйцо соедините с сахаром, влейте растительное масло с водой и все размешайте до однородного состояния без применения миксера. Работайте обычным венчиком.
  3. В жидкую основу насыпьте муку.
  4. Вымешайте крутое не липнущее к рукам тесто.
  5. Раскатайте его толщиной 2 мм и специальной формочкой вырежьте печенюшки.
  6. Выложите их на противень и наколите вилкой.
  7. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 7 минут до золотистого цвета.


Домашнее галетное печенье «Наполеон» абсолютно безвредное и простое в приготовлении. Выпечка получается нежная, хрустящая и с легким ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • Масло — 120 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Пудра сахарная — 80 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 150 мл.
  • Крахмал картофельный — 300 г
Пошаговое приготовление галетного печенья «Наполеон»:
  1. Перед приготовлением сливочное масло поместите в морозильную камеру на 15 минут. После натрите на терке.
  2. Масляную смесь смешайте с сухими ингредиентами: просеянной через сито мукой, содой, крахмалом и сахаром.
  3. Все продукты перетрете в крошку.
  4. Влейте холодное молоко и лимонный сок.
  5. Вымешайте тесто до эластичности, чтобы оно не прилипало к столу и рукам.
  6. Оставьте его на 15 минут для отдыха.
  7. После раскатайте тесто одним круглым пластом толщиной в 1 см. Чтобы выпечка получилась хрустящая раскатывайте потоньше.
  8. Раскатанный продукт сверните рулетом и снова раскатайте. Проделайте подобную манипуляцию трижды.
  9. Из теста выдавите печеньки при помощи формочки, чашки или стакана и переложите на противень.
  10. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Существует множество видов десерта, которые ассоциируются со вкусом детства. Затяжное диетическое печенье Мария, отличающееся низкой калорийностью, полезными свойствами и простотой рецепта, в состав которого входит вода и мука, относится к таким типам выпечки. Приготовить его очень просто – необходимо использовать качественные ингредиенты и следовать пошаговым инструкциям. Печенье домашней выпечки Мария сможет заменить вредные виды перекусов.

Что такое печенье Мария

Этот вид выпечки на протяжении многих лет пользуется популярностью. Десерт обладает рядом преимуществ, что делает его незаменимым при диетическом питании, во время походов на дальние расстояния. Такие изделия используют в качестве перекусов во время работы или учебы. Десерт является низкокалорийным и питательным. Состав печенья Мария прост – рецепт включает в себя небольшое количество компонентов, поэтому его легко приготовить в домашних условиях.

Галетные изделия типа Мария в магазинах представлены в большом ассортименте. Однако вкуснее печенье будет, если приготовить его самостоятельно из правильно подобранных компонентов. Многие считают, что характерные этому печенью дырочки делаются из эстетических соображений. Это не совсем так. Без подобных проколов тесто при выпечке вздувалось бы, и десерт терял свою форму.

Калорийность

Этот вид кондитерских изделий содержит от 360 до 430 калорий на 100 грамм в зависимости от использованных ингредиентов. Если при приготовлении применяется маргарин или масло, калорийность печенья Мария будет выше. Изделие не отразится на фигуре при условии умеренного употребления. Плюс этого диетического продукта заключается в том, что даже небольшое количество отлично утоляет голод.

Можно ли при грудном вскармливании

В период лактации женщинам необходимо серьезно относиться к своему рациону питания, поскольку продукты могут вызвать колики, аллергические реакции и другие проблемы у малыша. Десерты, содержащие в составе большое количество сахара, красителей, искусственных добавок, следует исключить из меню. Многие педиатры советуют употреблять галетное печенье.

Этот тип мучных изделий гипоаллергенный и диетический. Вводить в рацион печенье Мария при грудном вскармливании необходимо постепенно. После употребления рекомендуется последить за реакцией организма малыша. Если на теле не наблюдаются покраснение, зуд или сыпь, можно продолжать кушать этот десерт. Рекомендованная доза – 5-6 штук за день. Если у ребенка проявилась аллергическая реакция, ввод продукта откладывается на 1-2 месяца.

Особенности приготовления затяжного теста

Такой тип выпечки относится к изделиям пониженной калорийности. Тесто не очень пластичное, поэтому в промышленном производстве применяется технология многократной обработки. В домашних условиях потребуется длительное вымешивание, поскольку тесто будет возвращаться в первоначальную форму при раскатке. Из-за этого свойства изделие получило свое название – затяжное.

Недостаток пластичности объясняется использованием в приготовлении меньшего количества сахара и жиров, поэтому изделие не обладает повышенной хрупкостью, характерной для других видов печенья. Длительная раскатка в несколько подходов поможет справиться с этим свойством теста. Особый состав десерта влияет и на срок годности. Хранить такие кондитерские изделия можно от полугода до 3 лет.

Рецепт печенья Мария

Для приготовления классического затяжного кондитерского изделия потребуются яйца, мука, вода, сахар, сода и растительное масло. Тесто получается тугим, поэтому при раскатывании необходимо будет несколько раз перевернуть пласт. Печенье следует делать из свежеприготовленного теста. Спустя определенное время будет тяжело формировать из него фигурки.

Чтобы печенье получилось нежным, хрустящим, необходимо раскатать тесто в тонкий пласт. Рекомендованная толщина – 4-5 миллиметров. Такие мучные изделия не следует запекать дольше положенного времени. Длительность этой выпечки, согласно разным рецептам, составляет от 15 до 25 минут. В итоге десерт должен получиться светлым с золотистым оттенком.

Традиционный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 400 ккал. на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт считается классическим. По вкусу изделие напоминает выпечку из детства. Печенье Мария нравится детям, поэтому родители часто дают его им в школу. Десерт отлично насыщает организм. Для выпечки используется опарный метод. Это печенье можно вводить в рацион беременных женщин, во время лактации. Галетные изделия часто назначают для лечебного меню и диеты.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта– 2,5 ст.;
  • сливочное масло – 150 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 250 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешать размягченное сливочное масло с мукой, крахмалом, ванилином, сахаром и гашеной содой. Влить молоко.
  2. Вымесить тесто и в несколько этапов раскатать основу.
  3. Из тонкого пласта вырезать красивые изделия. С помощью вилки сделать проколы.
  4. Выпекать в разогретой духовке на протяжении 10 минут.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 360 ккал. на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Это один из самых простых рецептов галетного печенья. Для приготовления не потребуются особые ингредиенты. Понадобится стандартный набор продуктов, который всегда есть на кухне. При желании можно не класть сахар. Так выпечка будет еще более диетической. Десерт можно подавать с натуральным медом, который сделает лакомство вкуснее, но не скажется на фигуре.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить, добавить гашеную соду, сахар и воду.
  2. Всыпать стакан муки. Вымесить тесто, устранив все комочки. Обернуть его пакетом и оставить на 20 минут.
  3. Еще раз вымесить тесто, затем тонко раскатать. Нарезать и сделать дырочки. Для этого можно использовать вилку или зубочистку.
  4. Разложить изделия на противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подрумянившемуся печенью можно дать 15 минут настояться перед подачей.

Постное­

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 375 ккал. на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Во время поста из сладостей разрешено употреблять натуральный мед, легкие десерты из сухофруктов и орехов, мармелад. Можно побаловать себя и рассыпчатым хрустящим галетным печеньем. При приготовлении десерта Мария, согласно некоторым рецептам, не используются яйца, молоко. Домашняя постная выпечка станет отличной заменой сладких сдобных лакомств.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать сахарную пудру, соль, разрыхлитель, добавить растительное масло и воду, взбить миксером. Тонкой струйкой, продолжая помешивать, всыпать муку.
  2. Замесить эластичное тесто, которое позже станет тугим. Раскатать пласт, сформировать печенье, сделать проколы.
  3. Готовить в духовке в течение 8-10 минут. Чтобы печенье с маслом Мария не подгорело, важно постоянно следить за цветом выпечки.

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал. на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий диетический рецепт не включает в состав сахар, поэтому часто используется при намерении избавиться от лишних килограммов. Если же такая цель не преследуется, сухое несладкое печенье дополняют вареньем, джемом или сладким фруктовым соусом. Можно применять любой сорт муки. Печенье на молоке Мария получается более нежным, нежели на воде.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 400 г;
  • крахмал кукурузный – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • изюм – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. л.
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить муку, крахмал, соду и ванилин.
  2. В молоко добавить масло, сахар и лимонный сок.
  3. Соединить молочную массу с мучной. Добавить изюм. После вымешивания должно получиться плотное тесто.
  4. Тонко раскатать пласт и сделать с помощью специальных формочек или рюмочки печенье.
  5. Длительность приготовления в духовке – 15 минут.

Польза и вред галетного печенья

Галетные изделия пользуются большим спросом. Их можно быстро приготовить из подручных продуктов. Хранится печенье хрустящее Мария очень долго. Преимуществом такого десерта является то, что он не вызывает аллергическую реакцию. Диетическое лакомство Мария, обладающее высокой энергетической ценностью, прописывают при заболеваниях ЖКТ, печени, почек.

Читайте также…

Постное заварное галетное печенье с корицей

Для этого рецепта требуется минимальное количество продуктов и времени. Печенье получается тонкое и хрустящее, с приятным вкусом корицы.

Ингредиенты

Вода 150 мл
Масло растительное (рафинированное) 70 мл
Мука пшеничная 150 г
Мука полбяная (цельнозерновая) 150 г
Соль 2 г
Сахар 50 г
Корица 1 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Печенье Святого Николая (Speculaas)

Традиционный рецепт, видео адаптирует формочки для приготовления Святителя Николая, а также украшает его

Подробное видео выше, 22 минуты, Эпизод 1:2: Печенье Святого Николая из восточного гостеприимства: еда и вера в течение церковного года, Пармская епархия на YouTube.

вернуться к началу

Дандой ул.Буклет Nicolas Speculoos с рецептом

Звенья
Рецепт печенья Speculaas и Springerle с советами по использованию форм для печенья HOBI Picture от Джина Уилсона

Много информации об истории приправленного имбирного печенья и Рождества, а также рецепты

Выпечка в формах для печенья: секреты и рецепты приготовления удивительного печенья ручной работы на Рождество, праздник, свадьбу, вечеринку, обмен, обмен или повседневное угощение от Anne L.Уотсон, публикации Шепарда, 2010.

.

После того, как у автора возникли трудности с приготовлением формованного печенья, автор разработал методы, которые помогут другим добиться успеха с помощью формочек для печенья. Включена история формованного печенья и много информации о типах плесени, а также открытие, что корректировка рецептов с использованием наполовину жидкого подсластителя, такого как мед, облегчает формование. Книга разделена на три «класса»: в первом вводном классе даны инструкции по приготовлению форм, простой рецепт и общие формы.Второй включает в себя другие виды форм, множество рецептов из самых разных мест и традиций. В последнем расширенном разделе рассказывается, как приготовить бутерброды из печенья, печенье с шоколадом и многое другое. В книге есть ответы почти на все вопросы о лепке печенья.

Покупка на amazon.com, amazon.ca или amazon.uk.

Еще рецепты и информация от Энн Уотсон

вернуться к началу

Откажитесь от мяса на Великий пост с Chez Maria

Между Пепельной средой и Пасхой многие христиане соблюдают 40 дней, известных как Великий пост.

Существует множество способов сделать пост постным, не пропуская приемы пищи.

Нэнси и Мария Хадо управляют ливанским и итальянским рестораном изысканной кухни Chez Maria в комплексе 80LMR на Леди Масгрейв-роуд.

Chez Мария содиректора Нэнси (слева) и Мария Хадо .

Это ливанцы, которые уже более шестнадцати лет предлагают различные вкусы Ближнего Востока.

«Вы покидаете свою страну, чтобы преследовать свои мечты, и по пути вы строите воспоминания в новом доме с уроками, которые вы усвоили».

На данный момент Ямайка является домом, и семейный бизнес скоро расширяется на новое место, но сейчас мы сосредоточены на создании наилучших условий для клиентов — независимо от того, хотят ли они отметить Великий пост или предпочитают немного мясо.

Веганские приношения на Великий пост

«В Ливане многие христиане обычно воздерживаются от употребления мяса во время Великого поста», — поделилась Нэнси Хадо с Loop Lifestyle .

«Некоторые люди полностью воздерживаются от всех продуктов животного происхождения, включая яйца и молочные продукты, а другие выбирают только рыбу».

Во время Великого поста Хадо признается, что многие посетители Chez Maria хотят только вегетарианские блюда. Она также признала, что некоторые рассматривают пост как ограничение порций еды и воздержание от мяса, в то время как другие рассматривают Великий пост как время, чтобы отказаться от пороков, даже временно.

Пороки, вредные привычки или «приятные вещи» убраны на сезон.«Если вы решите отказаться от мяса, у нас есть много вариантов на выбор», — добавила она.

Super fresh tabbouleh

Во время Великого поста вы можете поститься, поэтому попробуйте табуле, чтобы «прервать пост», который традиционно подают как часть меззе в Ливане.

Как будто выключился выключатель, когда Нэнси Хадо разобралась в хитросплетениях этого средиземноморского деликатеса.

«Это легкий, очень свежий съедобный садовый салат с петрушкой в ​​качестве ингредиента номер один», — сказала она.

Добавляя, что «в Средиземноморье мы едим табуле, зачерпывая сердцевину листьев салата ромэн или просто вилкой».

Тарелка с фалафелем

Фалафель — типичная ближневосточная еда. Они сделаны из молотого нута и трав, которые были сформированы в котлету, а затем обжарены во фритюре.

Нэнси призывает гостей попробовать фалафель иначе, чем в лаваше — традиционной местной лепешке — «Его можно есть несколькими способами: есть отдельно или подавать в салате».

«Мы берем обычный фалафель и превращаем его во что-то особенное, добавляя хумус (соус на основе нута, смешанный с тахини), оливковое масло, лимонный сок, соль, чеснок и соус тахини, который подается с салатом».

Вегетарианское блюдо Alfredo

В итальянском меню Chez Maria добавила овощи в качестве дополнения к своей популярной пасте Alfredo вместо морепродуктов или курицы.

Это означает, что неотразимый и вкусный соус Альфредо, который так любят гости, по-прежнему доступен, но в веганской форме для Великого поста и далее.

Кроме того, большинство пунктов меню можно изменить в соответствии с диетическими потребностями клиента.

Chez Maria широко известен своей вегетарианской пиццей на тонком тесте: будь то Napolitana или Four Season. Но гости также могут создать свою комбинацию, выбрав начинку из сладкого перца, помидоров, лука, грибов, оливок, ананасов или артишоков.

Приход Святой Марии Магдалины | Римско-католическая община в Северном Беркли

  • Евангельские чтения и месса с о.Ник

    Пожалуйста, смотрите о. Евангелие от Ника на нашей странице в Facebook.

    Если идет дождь, в церкви будет отслужена месса в Доминиканском саду (9:30).

    ВОСКРЕСНАЯ МЕССА Прямая трансляция Мессы будет в 17:30 Всенощной.
    Мы транслируем на Facebook: НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы смотреть на Facebook.
    и
    YouTube: НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для YouTube

    Чтобы просмотреть старые видео, посетите библиотеку видео на нашей странице в Facebook. Старые видео загружаются на YouTube, когда позволяет время.

    Вам не нужно создавать учетную запись Facebook или YouTube для просмотра видео или прямой трансляции. Если вам нужна помощь в том, чтобы узнать, как получить доступ к мессе на Facebook, пожалуйста, позвоните в офис в понедельник или среду. 510-526-4811 или прочитайте этот ФЛАЕР.

  • Миски для постного риса

    Возьмите чашу для риса FOR LENT FOR LIFE CRS. Внутри каждой миски для риса вы найдете постный календарь.Календарь включает рецепты и молитвенные предложения. В этой деятельности могут участвовать отдельные лица и семьи. Чаши для риса доступны у входа в церковь.

  • 13 марта — Велосипедное родео

    Детский велосипедный родео Святой Марии Магдалины проходит в воскресенье, 13 марта, с 15:00 до 17:00 на парковке за церковью. Это мероприятие для детей от 3 до 11 лет.На родео будет полоса препятствий с призами, а также люди, которые дадут советы по безопасности и обслуживанию. Угостим детей и родителей легкими закусками.

  • о. Колонки Ника

    6 марта – пт. Ник пишет об Оксфордском движении в Англии в XIX веке.

    , 27 фев. Пепельная среда — тема этой недели в о. Колонка Ника.Вы готовы к Великому посту?

    , 20 фев. Вам была интересна тема симпозиума и интересно, подходит ли она вам? о. Колонка Ника на этой неделе дает прекрасное представление о темах, связанных с нашей христианской верой. Планируйте участие.

  • Проблемы с служебным телефоном/интернетом

    Вчера, март, у нашего провайдера телефонных и интернет-услуг Sonic начались проблемы.7. Эти проблемы сохраняются и сегодня. У нас были перебои в работе интернета и перебои в работе телефонной связи. Эти сбои привели к тому, что при звонке в офис появлялись сигналы «занято», при звонке не давали гудка, а персонал не мог получить доступ к Интернету. Мы требуем межсетевых соединений для доступа к нашей электронной почте. Пожалуйста, наберитесь терпения, пока Соник и его партнеры по телекоммуникациям работают над тем, чтобы все исправить. Спасибо.

    Если вам нужно связаться с нами, используйте электронную почту.

  • 13 марта — Распродажа печенья для девочек-скаутов

    Отряд девочек-скаутов 32694 продает печенье только после мессы в 9:30 до 27 марта.Прибыль идет на помощь бездомным и отправку девочек на экскурсию в космический центр Шабо. Если вы посещаете другую мессу, вы
    можете заказать онлайн! tinyurl.com/32694Файлы cookie. Спасибо за поддержку отряда 32694.

  • 13 марта — Весна, вперед во времени, 91 514

    Не забудьте перевести часы на один час вперед, так как мы переходим на летнее время.

  • 8, 15, 22 марта — Вакцинная клиника Беркли

    Город Беркли попросил нас поделиться ссылками на три предстоящих вакцинационных центра, которые они проводят в этом месяце.Предлагаются стимулы для того, чтобы сделать шаг вперед и получить свою вакцину: «Любой человек старше 5 лет может получить свою первую или вторую дозу вакцины Pfizer И получит подарочную карту Target на 25 долларов за получение первой или второй дозы». Пожалуйста, ознакомьтесь с афишей мероприятия, доступной на английском и испанском языках.

    Все клиники будут находиться в библиотеке Tarea Hall Pittman South Cranch Library, расположенной по адресу 1901 Russell Street. Ссылка для записи на прием: https://crbn. app.link/e/covidvax-thps-library-parking-lot.

    Клиники будут проводиться в следующие даты и время:
    * Вторник, 08.03.10:30-17:30
    * Вторник, 15.03.11:30-18:30
    * Вторник, 22.03 11: 30:00-18:30

  • Нужны волонтеры телефонного дерева

    Любишь болтать по телефону? Хотите помочь нашему приходу оставаться на связи? о. Ник и Комитет по расовому равенству ищут 40 добровольцев, которые проведут несколько часов, разговаривая по телефону с нынешними прихожанами в течение недели с 14 по 20 марта.Наша цель — убедиться, что у нас есть актуальная контактная информация религиозной общины Святой Марии Магдалины.

    Если вы решите стать волонтером, вам будет предоставлено следующее: 1. Номера телефонов, 2. Сценарий, который вы можете использовать, если хотите, 3. Контрольный список для каждого прихожанина, с которым вы общаетесь. Вы можете использовать свой собственный телефон или телефон в приходском офисе. (Пожалуйста, свяжитесь с офисом.) Если вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с Джимом Павлаком по адресу [email protected] com или в приходской офис по телефону 510-526-4811 или по адресу [email protected]орг.

  • 26 марта — Ночь кино

    Сабина: Замученные за Христа — фильм Голоса мучеников. История трансформации и надежды во времена беспорядков и террора. Фильм будет показан в приходском зале в субботу, 26 марта, после мессы.

  • Обращение миссии епископа

    Епископ снова просит вас помочь с ежегодным призывом к епископскому служению.Это обращение помогает с расходами на жизненно важные служения и программы по всей епархии. С вашей поддержкой мы меняем
    даже в эти трудные времена. Каждый год епископ просит об обязательстве, одноразовом подарке или залоге, выплачиваемом в течение определенного периода времени, чтобы он мог поддерживать жизнь нашей католической общины и кормить наших овец. Пожалуйста, поддержите еще раз.

  • Обновление маски

    Если вы полностью привиты, носить маску при входе в церковь теперь необязательно. Если вы не вакцинированы, вы должны продолжать носить маску. о. Ник и другие священники продолжат носить маски во время причастия, чтобы защитить ваше и их здоровье. Спасибо за вашу помощь и терпение в преодолении этой пандемии.

  • Оденьтесь теплее в церковь

    Месса в помещении будет отмечаться с открытыми окнами и дверями, чтобы улучшить вентиляцию и, как мы надеемся, уменьшить распространение инфекционных заболеваний, таких как грипп и COVID.Пожалуйста, одевайтесь теплее, пальто, перчатки, шапки, И не забудьте надеть маску.

  • Путешествие RCIA во время Великого поста

    Пепельная среда знаменует собой начало третьего этапа RCIA, Периода Очищения и Просветления. пожалуйста, присоединяйтесь к нашему кандидату, Кейси, когда она готовится к приему в католическую церковь и конфирмации на пасхальном бдении.

  • Синодальный процесс

    Святейший Отец Наш, Папа Франциск, открыл Синод 10 октября 2021 года. Синод состоит из трех фаз. Первый этап – с местными приходами. Мы организуем 2 виртуальных сеанса прослушивания. Первый состоится в понедельник, 7 февраля, в полдень. Второй состоится в среду, 23 февраля, в 19:00. Мы надеемся, что к этим собраниям присоединится как можно больше прихожан. Наш этап завершится, когда мы отправим нашу информацию в епархию. На втором этапе епископы Соединенных Штатов объединят ответы от каждой епархии в один документ, который затем будет отправлен в Ватикан.Третий этап — это Архиерейский Синод в 2023 году, который рассмотрит собранную информацию, а затем представит нам документ о своих выводах и предлагаемых действиях.

    Фаза 1 Документы для нашего обзора —

    Синодальная молитва.

    Вслед за Папой Франциском. В этом документе рассказывается о том, чего Папа Франциск надеется достичь с этим Синодом.

    Вопросы, которые задает епархия, над которыми мы размышляем и на которые отвечаем.

  • Визиты к домой

    Евхаристические служители регулярно посещают прихожан, находящихся дома, чтобы
    причастить их. Кроме того, о. Ник также наносит периодические визиты. Если вы знаете
    кого-то, кто должен быть добавлен в список, пожалуйста, свяжитесь с приходским офисом
    (510-526-4811).

  • Тенебра

    Тенебра уже давно служит здесь Страстной неделей. Многие люди, организовавшие это в прошлом, больше не могут руководить. Чтобы этот трехдневный молебен продолжался, нам нужны люди, которые спланируют, организуют, отрепетируют и проведут это мероприятие.Пол Спорер будет доступен для консультации. Если вы хотите стать частью команды, чтобы Tenebrae продолжала работать, пожалуйста, свяжитесь с приходским офисом. Вы можете прочитать больше о Tenebrae в этой статье Википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Tenebrae

    .
  • Акт любви – вакцинация

    Пожалуйста, найдите минутку, чтобы посмотреть послание Папы Франциска и шести кардиналов и архиепископов из Америки.Видео преимущественно на испанском языке с английскими субтитрами. Поделитесь этим видео с семьей и друзьями по всему миру.

    Далее они говорят, что прививка является моральным долгом.

  • Церковный этикет в свете пандемии-2

    Пожалуйста, прочитайте прикрепленный документ, чтобы напомнить всем нам о правилах проведения мессы во время пандемии.

  • Принесите нам свои таланты

    Не так давно не было и мысли транслировать мессу или встречаться онлайн.Теперь это начинает казаться правильным. о. Ник хотел бы привлечь как можно больше людей к служению поддержки, которое пандемия сделала для нас реальным. Мы ищем людей для поддержки звонков Zoom/GoToMeeting. Нам нужна небольшая команда, чтобы снимать мессы по воскресеньям и в праздники. Нам также нужны люди, которые могут помочь нам в распространении информации о событиях в приходе и событиях, которые мы хотим открыть для окружающего сообщества. Ты поможешь? Электронная почта: mailto:[email protected] с вашим именем, контактной информацией и нашей областью поддержки. Спасибо

  • Крещение, конфирмация и первое причастие

    Взрослые, желающие принять крещение или конфирмацию, участвуют в процессе под названием RCIA, Обряд христианского посвящения для взрослых. Если вы заинтересованы в полноценном участии в жизни католической церкви, подумайте о том, чтобы присоединиться к исследовательской группе RCIA, которая собирается по вторникам с 19:00 до 21:00 в Нортон-холле.Вы можете узнать больше об этой программе, посетив веб-страницу RCIA, Таинства>RCIA.

    У вас есть младенец или маленький ребенок, которого вы хотели бы крестить? Узнайте больше на веб-странице Крещения, Таинства>Крещение.

    Семьи с маленькими детьми могут участвовать в Детской Литургии Слова и Воскресном Верообразовании. Узнайте больше в разделе «Формирование веры»> «Формирование веры молодежи».

    Подростки, ищущие Подтверждения, участвуют в программе Подтверждения Подростка. Узнайте больше в разделе «Формирование веры»> «Формирование веры молодежи».

    Если у вас есть дополнительные вопросы об этих программах, или для регистрации позвоните в приходской офис (510)-526-4811.

  • Италию вновь посетила Мэри Мелфи

    Cavaccuini, Caveciuni, Calzoni (рождественские оладьи с начинкой из нута, кедровых орешков, грецких орехов, миндаля и шоколада)
    Произведено из: Casacalenda, Molise
    Повод: Рождество Предоставлено: Полин Фреско (ее рецепт матери) )

    Просмотр рецепта

    Calcione, Calcioni, Caveciuni, Calciuni, Cauciuni (рождественские оладьи, итальянское печенье из нута с медом и апельсиновой цедрой)
    Происходит из: Гуардиальфьера, Кампобассо, Молизе
    Повод: Рождество Предоставлено: Палаццо ее матери Риты рецепт)

    Посмотреть рецепт

    Calzone di San Giuseppe (сладкие оладьи с нутом, приправленные ванилью, медом, лимонной цедрой и корицей)
    Происходит из: Молизе, Италия
    Повод: День Святого Иосифа Предоставлено: Взято из Rizzi Поваренная книга ДеФабо, «Готовим с Рицци» (Crabtree Press, 2010)

    Посмотреть рецепт

    4 Calcione, Calcioni, Caveciuni, Calciuni (рождественские оладьи, печенье из нута, грецкие орехи, мед и лепешка)
    Происходит из: Casacalenda, Campobasso, Molise
    Повод: Рождество, карнавал и Сан-Джузеппе 900 Предоставлено: Миссис. Розина Мелфи

    Посмотреть рецепт Mary’s Caveciuni di Ceci (Сладкие оладьи с консервированным нутом, грецкими орехами, миндалем, сахаром, какао и цедрой апельсина)
    Источник: Молизе
    Повод: День святого Иосифа и Рождество Предоставлено: Мэри Мелфи

    Посмотреть рецепт

    Calzoni di ceci (Рождественские оладьи с нутом, каштанами, какао, шоколадом, кофе, гвоздикой, анисом и корицей)
    Родом из: Базиликата, Италия
    Повод: Рождество Предоставила: Mrs.Анджела С.

    Просмотреть рецепт

    Cauciuni (итальянские рождественские оладьи, печенье из нута с начинкой, какао, засахаренным цитроном и коньяком)
    Родом из: Молизе, Италия
    Повод: рождественские праздники Предоставлено: Мария Роза (Первоисточник: La cucina Regionale Italiana del 2008)

    Посмотреть рецепт

    Nano’s Calgiones (сладкие оладьи, итальянское печенье с начинкой из нута, миндаля, шоколада и меда)
    Источник: Розетта, Абруццо
    Повод: Рождество и Пасха Предоставлено: Rocky Marc 5
    3 9

    Кальцони — «Кавезунэ» (св.
    Произведено из: Ричча, Молизе
    По случаю: День Святого Иосифа — La Devozione di San Giuseppe Предоставлено: Предоставлено: Accademia Italiana Della Cucacina , Delegazione di Campobasso, a cura del Delegato, Анна Мария Ломбарди

    Просмотреть рецепт

    3
    3 Tortelli di ceci (Жареный кальцоне ди чечи, приготовленный с начинкой из нута, приправленный корицей, горчицей и вареным суслом)
    Родом из: Италия
    Повод: Великий пост (в течение 40 дней до Пасхи) Предоставлено: Taken От «La Scienza в Cucina E L’Arte di Mangiar Bene» Commita do Pellegrino Artusi (1891, 1907)

    Просмотр рецепта

    страница: 1 /2/3/4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / Далее >>

    Пост | Nηστίσιμα — Кузина Марии

    ЛАГАНА.

    Лепешки традиционно едят сегодня в Чистый понедельник, который знаменует собой первый день Великого поста. День, проведенный в основном на свежем воздухе с близкими, запуском воздушных змеев, пикником, поеданием в основном свежих продуктов, а также свежеиспеченной лаганой, соусами и оливками.

    Как всегда будет много блюд, как постных, так и постных.
    Сегодня я поделюсь с вами этим рецептом, чтобы у вас было время приготовить свою прекрасную Лагану.

    Кали Саракости, друзья мои 🪁 🪁 🪁.

    2 ст.л. сухих быстрорастворимых дрожжей.
    1 1/2 стакана теплой воды.
    Щепотка сахара.
    3 стакана муки общего назначения.
    1 чайная ложка молотого фенхеля (по желанию).
    1/2 ч.л. соли.
    Капля оливкового масла.
    Семена кунжута.

    Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар. Отставить на 15-20 мин.
    В миске смешайте муку, фенхель (я использовала небольшую мельницу для специй), соль и масло. Как только дрожжевая смесь активируется, добавьте ее в миску.

    Смешайте руками влажное и сухое тесто, пока не сформируется тесто.Переложите на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут. Тесто будет немного липким. Слегка посыпать мукой на протяжении всего процесса замешивания поможет.

    Слегка смажьте миску маслом и дайте тесту отдохнуть под крышкой до одного часа, пока оно не увеличится вдвое.

    Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто в течение одной минуты. Переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и аккуратно сверните или руками придайте грубую прямоугольную форму. Дайте тесту постоять еще 30 минут или около того, пока вы не заметите более мягкое изменение его формы.

    Разогрейте духовку до 180°C. Пальцами сделайте в тесте углубления, слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте примерно 30 минут или до золотистого цвета.

    ❤️❤️ @marys_kouzina.

    .
    #maryskouzina #bread #freshbread #greek #greekrecipes #meze #vegan #vegetarian #food #lentenrecipes . ..

    9780312241339: Итальянские десерты сладкой Марии: классические и повседневные рецепты печенья, тортов, выпечки и других любимых блюд — AbeBooks

    Об авторе :

    Мария Брускино Санчес — владелица и пекарь пекарни Сладкой Марии в Уотербери, штат Коннектикут.Она является автором Поднос для итальянского печенья Сладкой Марии и Кухня для тортов Сладкой Марии , последний из которых был включен в «Лучшие американские рецепты 1999». Она работает над своей следующей книгой.

    Выдержка. Перепечатано с разрешения.Все права защищены. :

    Итальянские десерты Sweet Maria
    ПЕЧЕНЬЕ 
     
    Поскольку печенье так важно для итало-американских праздников, оно занимает большую часть этой книги. Подносы для печенья можно найти на большинстве вечеринок, а определенные виды печенья пекут для определенных случаев, таких как свадьбы, Рождество и Пасха. Даже когда большинство людей говорят, что у них нет места для десерта, они обычно находят место для печенья.Итальянское печенье, как правило, представляет собой простое печенье, которым наслаждаются в течение всего года, оно идеально подходит для десерта с фруктами или мороженым, а также для простой закуски или завтрака. Печенье, которое пекут к определенным праздникам, таким как Рождество и Пасха, обычно более богатое и изысканное, с использованием сухофруктов, орехов и изюма. Итальянское печенье традиционно содержит меньше жира, чем американское печенье. Это делает их более похожими на печенье и более твердыми по текстуре. Я включил некоторые из этих видов печенья, а также варианты, которые больше похожи на американское печенье с небольшим количеством масла.Ниже приведены несколько советов по типам файлов cookie.
    Печенье-капля Это самый простой тип печенья. После смешивания теста просто используйте чайную ложку, чтобы выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
    Печенье в рулетах Это еще одно простое печенье, которое формируется путем скатывания теста в шарики. Если тесто немного липнет, слегка присыпьте пальцы мукой.
    Раскатанное печенье с начинкой Это печенье раскатывается скалкой.Для большинства из них тесто следует сначала охладить, чтобы его было легче раскатывать. Обычно тесто можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. Закончите начинку (обычно желе, орехи и специи) и выпекайте на следующий день. Когда вы будете раскатывать и нарезать тесто, сохраните все обрезки, чтобы раскатать их в конце. Добавляя обрезки в свежее тесто, вы можете сделать его более жестким. Во время раскатывания храните неиспользованную часть теста в холодильнике, чтобы оно не охлаждалось. При использовании формочек для печенья слегка посыпьте их мукой, чтобы предотвратить прилипание.
    Бискотти Это популярное итальянское печенье, которое выпекают дважды. Из теста формируют длинные тонкие батоны и выпекают. После охлаждения буханки нарезают по диагонали на ломтики толщиной в дюйм. Их снова пекут для поджаренного хрустящего печенья.
    Печенье-батончик Печенье-батончик — еще одно простое в приготовлении печенье, которое прекрасно смотрится на противне. Тесто прессуют в форму для выпечки, выпекают, охлаждают и нарезают на квадраты или полоски. Вы также можете разрезать их на треугольники, полоски или ромбы.ЖЕЛЕ И ОРЕХОВЫЕ ПОЛУМЕСЯЦА Это необычное праздничное угощение, которое можно приготовить из желе с любым вкусом. Я люблю их с малиновой начинкой на праздники, не только за их вкус, но и за то, как они украшают праздничный поднос для печенья . ПОЧКА: ФУНТ МАСЛА, РАЗМЯГЧЕННЫЙ 3 УНЦИИ СЛИВОЧНОГО СЫРА, РАЗМЯГЧЕННЫЙ 1 ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК 1 ЧАШКА НАПАРКА МУКИ: ЧАШКА КОРИЧНЕВОГО САХАРА 1 ЧАШКА ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ, ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КОРИЦЫ, ЧАШКА ЖЕЛЕ, ЛЮБОЙ ВКУС1. В электрическом миксере взбейте сливочное масло и сливочный сыр до легкой и воздушной массы.Добавьте желток. Смешайте, пока хорошо не смешано. Постепенно добавляйте муку на низкой скорости. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.2. Месить, пока хорошо не смешано. Разделить тесто пополам. Заверните в пластик и поставьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.3. Разогрейте духовку до 375F.4. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, грецкие орехи и корицу. Отложите.5. Используя слегка посыпанную мукой скалку и поверхность, раскатайте половину теста до толщины дюймов. Половину желе выложить на тесто тонким слоем. Посыпать половиной смеси сахара и корицы.6. Используя рифленую формочку для теста, разрежьте тесто на 12 клиньев.7. Сверните каждый край, начиная с широкого конца, к центру круга. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и слегка изогните каждое печенье в виде полумесяца. Космические печенья на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Повторите раскатывание и заполнение оставшимся тестом.8. Выпекайте от 15 до 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.9. Достаньте противень из духовки. Используя металлическую лопатку, поместите печенье на решетку для охлаждения. Прохладный. Храните печенье в герметичном контейнере.ВЫХОД: 24 ПЕЧЕНЬЯ ПЕЧЕНЬЕ С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ Это печенье идеально подходит для завтрака или перекуса. Эта версия представляет собой обычное ванильное печенье, смазанное яичным желтком перед выпечкой. Рецепт также гибкий: вы можете приправить тесто лимоном, апельсином или миндалем вместо ванильного экстракта. Поскольку эти печенья крепкие, используйте их для нижнего слоя формы для печенья. ФУНТ МАСЛА 1 ЧАШКА САХАРА 3 ЯИЧНЫХ ЖЕЛТА 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ ВАНИЛИ 2 ЧАШКИ МУКИ 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА РАЗРЯДКА 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МОЛОКА1. В электрическом миксере взбейте сливочное масло и сахар до светлого состояния. Добавьте 2 яичных желтка и ваниль. Взбейте, пока хорошо не смешано. На низкой скорости добавьте муку, разрыхлитель и молоко. Смешайте только до смешивания. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить до однородности. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.2. Разогрейте духовку до 350F.3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины в дюйм. С помощью формочки для печенья или края стакана для сока нарежьте кружки диаметром около 2 дюймов. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.5. Смажьте верх печенья оставшимся яичным желтком и посыпьте сахаром.6. Выпекайте от 15 до 20 минут или пока слегка не подрумянится. Достаньте противень из духовки. Используя металлическую лопатку, снимите печенье с противня и поместите на решетку для охлаждения. Круто.8. Храните неиспользованное печенье в герметичном контейнере.ВЫХОД: 24 ПЕЧЕНЬЯ ОРАНЖЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ANGINETTI D’ARANCIA Это легкое и ароматное печенье всегда пользуется популярностью. В этом рецепте используется свежий апельсиновый вкус, хорошая вариация традиционной лимонной версии.Они довольно вкусные, покрытые апельсиновой глазурью. После того, как глазурь высохнет, сложите это печенье большой горкой на многоуровневой тарелке для торта, чтобы устроить сказочную свадьбу или сладкий душ. ФУНТОВ МАСЛА, РАЗМЯГЧЕННОГО ЧАШКА САХАРА 3 ЯЙЦА ЧАШКА АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА НАТЕРТАЯ ЦЕРКА 1 АПЕЛЬСИНА 3 ЧАШКИ МУКИ 3 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ РАЗРЯДКА1. Разогрейте духовку до 350F.2. В электрическом миксере взбейте сливочное масло и сахар до светлого состояния. Добавьте яйца, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Смешайте, пока хорошо не смешано.3. На низкой скорости постепенно добавляйте муку и разрыхлитель.Смешайте только до смешивания.4. Используя чайную ложку, бросьте округлые чайные ложки на слегка смазанный жиром противень, располагая каждое печенье на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока слегка не подрумянится. Выньте из духовки. Используя металлическую лопатку, снимите печенье с листа на решетку для охлаждения. Охладить полностью. Мороз с апельсиновой глазурью (см. следующий рецепт). ВЫХОД: ПРИМЕРНО 50 ПЕЧЕНЬЯ Эту универсальную глазурь можно приготовить практически с любым вкусом. Просто замените апельсиновый сок водой и добавьте 2 чайные ложки экстракта.Эта версия действительно подчеркивает апельсиновый вкус ангинетти. 6 ​​ЧАШЕК КОНДИТЕРСКОЙ САХАРНОЙ ТЕРТОЙ ЦЕРКИ 1 АПЕЛЬСИНОВОЙ ЧАШКИ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК1. В электрическом миксере на средней скорости взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.2. С помощью металлической лопаточки покройте верхушки печенья глазурью. Глазурь будет стекать по бокам печенья. Высушите глазированное печенье на решетке для охлаждения. Поместите лист пергамента или вощеной бумаги под охлаждающую решетку, чтобы собрать лишнюю глазурь. Хранить в герметичном контейнере.ВЫХОД: ДОСТАТОЧНО НА 50 ПЕЧЕНЬЯ. ПЕЧЕНЬЕ ПОЛНОЕ QUARESIMALI Это простое печенье обычно пекут во время постного сезона.Поскольку они используют традиционный метод выпечки бискотти без жира, обязательно нарежьте их, пока они еще теплые. Если вы дадите им сначала остыть, их будет слишком трудно нарезать. 2 ЧАШКИ МУКИ ЧАШКА КОРИЧНЕВОГО САХАРА 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА РАЗрыхлителя Щепотка соли 1 ЧАШКА НАРЕЗАННОГО МИНДАЛА 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ КОРИЦЫ 3 ЯЙЦА ЧАШКА МОЛОКА1. Разогрейте духовку до 375F.2. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, миндаль и корицу. Сделайте углубление в центре. Отложите.3. В отдельной миске взбейте яйца и молоко венчиком.Добавьте яичную смесь в лунку. Перемешать деревянной ложкой. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет однородным.4. Разделить тесто пополам. Раскатайте в две лепешки длиной около 12 дюймов. Положите буханки на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Выпекайте от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.6. Достаньте противень из духовки.7. Осторожно снимите горячие батоны с противня и положите на разделочную доску. Пока еще теплые, нарежьте батоны по диагонали на ломтики шириной в сантиметр. 8. Разложите ломтики в один слой на противне. Вернуть в духовку на 15-20 минут или пока слегка не подрумянятся. Достаньте противень из духовки. Охладите поджаренные бискотти на решетке для охлаждения. Хранить в герметичном контейнере.ВЫХОД: 24 ПЕЧЕНЬЯ МИНДАЛЬНОЕ БЕЗЕ Это хрустящее сухое печенье иногда называют «забытым печеньем», потому что оно долго выпекается в духовке при низкой температуре. Их подают отдельно или с ягодами и взбитыми сливками. Вы можете сделать их любого размера, но я предпочитаю эти сладкие маленькие поцелуи, сделанные с помощью кондитерского мешка. 4 ЯИЧНЫХ БЕЛКА 1 ЧАШКА САХАРА ЧАЙНАЯ ЛОЖКА МИНДАЛЬНОГО ЭКСТРАКТА1. Разогрейте духовку до 225F.2. В электрическом миксере с насадкой-венчиком взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Постепенно добавить сахар и миндальный экстракт. Взбить до жесткости.3. Наполните кондитерский мешок (без насадки) половиной теста для безе. Выдавите небольшие поцелуи на противень, застеленный пергаментом. Вы можете отсадить их близко друг к другу, потому что они не растекаются при выпечке. Снова наполните кондитерский мешок оставшимся тестом и выдавите до готовности.4. Выпекать в течение 1 часа или до высыхания.5. Достаньте печенье из духовки. Классные меренги на пергаменте. Когда остынет, аккуратно снять с пергамента металлической лопаточкой. Храните неиспользованные меренги в полиэтиленовой пленке при комнатной температуре.ВЫХОД: ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 50 МАЛЕНЬКИХ ПЕЧЕНЬЕВ ВАРИАНТ: БЕЗЕ С МИНДАЛОМ И КАКАО Наслаждайтесь этим печеньем отдельно или используйте его для праздничного торта с мандариновым апельсиновым безе (см. стр. 72). 4 ЯИЧНЫХ БЕЛКА 1 ЧАШКА САХАРА 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ КАКАО ЧАЙНАЯ ЛОЖКА МИНДАЛЬНОГО ЭКСТРАКТА Следуйте указаниям для миндального безе, взбивая в какао после сахара.Выпекайте при температуре 225F в течение 1 часа или до полного высыхания. КАК СДЕЛАТЬ ПОДНОС ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ НАЧНИТЕ С ПЛОСКОЙ И ПРОЧНОЙ ПЛАСТИНЫ ИЛИ КОРЗИНЫ. ЛИНИЯ С САЛФЕТКОЙ. НАЧНИТЕ СКЛАДЫВАТЬ ПЕЧЕНЬЕ, РАЗМЕЩАЯ БОЛЕЕ ПРОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ТАКОЕ БИСКОТТИ, НА ДНО ПОДНОСА. ПРОДОЛЖАЙТЕ СКЛАДЫВАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ВКУСЫ В УБЫВАЮЩЕМ ПОРЯДКЕ, ЧТОБЫ СФОРМИРОВАТЬ ПИРАМИДУ. СВЕРХУ ПОЛОЖИТЕ ХРУПКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЖЕЛЕЙНОЙ НАЧИНКОЙ. ЗАВЕРНУТЬ В ЦЕЛЛОФАН И ПЕРЕВЯЗАТЬ ЛЕНТАМИ. СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЯЯМИ Это вкусное маленькое печенье с кусочками шоколада, орехами и корицей — восхитительное сочетание и одно из моих любимых лакомств, которое я беру в школу на обед. ФУНТОВ МАСЛА, РАЗМЯГЧЕННОГО 1 ЧАШКА КОРИЧНЕВОГО САХАРА 3 ЯЙЦА 2 ЧАШКИ МУКИ 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА Пищевой Соды Щепотка соли 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КОРИЦЫ 2 ЧАШКИ РУБЛЕННЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ 1 ЧАШКА ШОКОЛАДНЫХ ЧИПСОВ1. Разогрейте духовку до 350F.2. В электрическом миксере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до светлого состояния. Добавьте яйца. Смешайте, пока хорошо не смешано. На низкой скорости постепенно добавляйте муку, пищевую соду, соль и корицу. Смешайте только до смешивания.3. Вмешайте орехи и шоколадную стружку.4. Чайной ложкой выложите тесто на застеленный пергаментом противень, оставляя каждое печенье на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.5. Выпекайте от 12 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте противень из духовки. Используя металлическую лопатку, снимите печенье с противня и поместите на решетку для охлаждения. Охладить полностью. Храните неиспользованное печенье в герметичном контейнере.ВЫХОД: 50 ШТ. ПЕЧЕНЬЯ РИКОТТА ПЕЧЕНЬЕБИСКОТТИ ДИ РИКОТТА Эти влажные леденцы сочетают в себе два популярных вкуса итальянских десертов: рикотту и лимон. Это сочетание особенно популярно в неаполитанском регионе, где оба ингредиента в изобилии. Трудно путешествовать по югу Италии, не увидев бесконечных цитрусовых рощ. ФУНТ МАСЛА, РАЗМЯГЧЕННОГО 1 ЧАШКА САХАРА 1 ЧАШКА ЯЙЦА РИКОТТА НАТЕРТАЯ ЦЕРКА 1 ЛИМОНА 2 ЧАШКИ МУКИ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ПИЩЕВОЙ СОДЫ Щепотка соли1. Разогрейте духовку до 350F.2. В электрическом миксере взбейте сливочное масло и сахар до светлого состояния. Добавьте яйцо, рикотту и цедру лимона. Смешайте, пока хорошо не смешано. На низкой скорости добавьте муку, пищевую соду и соль. Смешайте только до смешивания.3. Выложите тесто из круглой чайной ложки на застеленный пергаментом противень, располагая каждое печенье на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекайте от 10 до 15 минут или пока слегка не подрумянятся.Достаньте противень из духовки. Используйте металлическую лопатку, чтобы перенести печенье на решетку для охлаждения. Охладить полностью.5. Посыпать сахарной пудрой. Подавать охлажденным. Храните неиспользованное печенье в герметичном контейнере.ВЫХОД: 30 ПЕЧЕНЬЯ ПЕЧЕНЬЕ С ФИГУРКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Это сытное печенье, идеально обмоченное в вине или эспрессо, имеет блестящий профессиональный вид благодаря взбитым яйцам, смазанным сверху. Поскольку они остаются свежими так долго, они идеально подходят для выпечки и хранения в банке для печенья. 1 ЧАШКА МУКИ 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ РАЗРЯДКА 1 ЧАШКА САХАРА 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ КОРИЦЫ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОЛЬ ЧАШКА ПОЛОВИНОК ГРЕЦКОГО ОРЕХА ЧАШКА КРУПНО НАРЕБЛЕННОГО СУШЕННОГО ИНЖИРА 2 ЯЙЦА 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ ВАНИЛИ 1 ЯЙЦО ДЛЯ ПРОМЫВКИ2.Разогрейте духовку до 375F.2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, корицу, соль, грецкие орехи и инжир. Перемешайте, пока не смешано. Сделайте колодец в центре. 3. В отдельной миске взбейте венчиком 2 яйца и ваниль. Добавьте яйца в лунку. Перемешать деревянной ложкой. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замешивайте, пока тесто не станет однородным.4. Разделить тесто пополам. Раскатайте в две лепешки длиной около 12 дюймов. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга.5. В маленькой миске взбить вилкой оставшееся яйцо. С помощью кисточки для выпечки смажьте буханки взбитым яйцом. Выпекайте от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.7. Вынуть из духовки.8. Осторожно снимите горячие батоны с противня и положите на разделочную доску. Пока теплые, нарежьте буханки по диагонали на ломтики шириной 2,5 см.9. Разложите ломтики в один слой на противне. Вернуть в духовку на 15-20 минут или пока слегка не подрумянится. Достаньте противень из духовки. Охладите поджаренные бискотти на решетке для охлаждения.Хранить в герметичном контейнере.ВЫХОД: ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 25 ШТ. ПЕЧЕНЬЯ АПЕЛЬСИНОВОЕ ГВИКТОЧНОЕ БИСКОТТИ Эти бискотти представляют собой классическое сочетание цитрусовых и специй. Это одно из первых печений, которые я научилась печь вместе с мамой. Они идеально сочетаются с высоким стаканом капучино со льдом или несколькими шариками шоколадного мороженого. ФУНТ МАСЛА, РАЗМЯГЧЕННОГО 1 ЧАШКА САХАРА 2 НАТЕРТЫХ ЯЙЦА ЦЕРКА 2 АПЕЛЬСИНОВ СОК 1 АПЕЛЬСИНА 2 ЧАШКИ МУКИ 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА РАЗРЫВОК 1 …

    «Об этом заголовке» может принадлежать другому изданию этого заглавия.

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.