Печенье из творога без масла без маргарина и: Творожное печенье без масла и маргарина

Рецепт: Печенье «Творожные ушки» | на растительном масле

Ингредиенты:
творог — 250 гр;
мука пшеничная — 200 гр;
масло растительное — 4 ст. л.;
сода пищевая — щепотка;
ванилин — щепотка;
сахар-песок — 100 гр

Доброго времени суток!
Сегодня я хочу поделиться с Вами простым рецептом вкусных печенюшек из творожного теста, известными как творожные «ушки». Особенность моего варианта приготовления этой сладости в том, что я не использую для теста ни сливочное масло, ни маргарин, а заменяю их подсолнечным маслом без запаха. На мой взгляд, на конечном результате это никак не сказывается! Вообще, я очень люблю разного рода творожную выпечку за её непревзойдённые вкусовые качества и аромат, а также за то, что на приготовление таких творожных приколюшек уходит совсем не много времени.
Итак, приступаем!
1. Для начала подготовим 250 граммов любого творога — выложим в миску, где будем замешивать наше тесто.
Какой жирности Вы будете использовать творог — совершенно неважно, дозволяется даже использование так называемого творожного продукта (это, само собой, снизит пользу блюда, но на вкус никак не повлияет).

2. Добавим 4 столовые ложки подсолнечного (или любого другого растительного масла — главное, чтобы оно не имело запаха). Количество добавляемого масла зависит от жирности творога, который Вы будете использовать — чем больше жирность, тем меньше понадобится масла (у меня был творог 9%).

3. Следом в миску отправляется щепотка ванилина (не путать с ванильным сахаром — если используете ванильный сахар, его понадобится 1 чайная ложка), а также просеянная мука и щепотка соды.

4. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и вымесить эластичное податливое тесто. При необходимости подсыпать ещё муки, но, главное — не переусердствовать и не утяжелить тесто. Так как творог я предварительно не стала перетирать через сито, необходимо очень тщательно вымесить тесто, у меня это занимает 10 — 15 минут, и оно становится однородным.
Тестяной шарик накрыть миской, полотенцем или же поместить в пакет и оставить на полчаса.

5. Раскатать из теста тонкий (около 3 мм) пласт и с помощью стакана (или любой другого девайса круглой формы) вырезать кругляши. Размер — на Ваше усмотрение, я люблю делать маленькие «ушки».

6. Насыпаем в блюдечко сахар и выкладываем туда каждый кругляш теста одной стороной. Будет ещё вкуснее и ароматнее, если смешать сахар с корицей.

Сахаром внутрь сворачиваем кружок пополам и снова кладём одной стороной в сахар.

И ещё разок сворачиваем и кладём на сахар. Сахарная сторона будет у нас верхом печеньки.

7. Один за другим выкладываем наши «ушки» на противень. У меня специальная сетка для выпечки, можно выкладывать на пергамент или же просто смазать маслом.
Выпекаются «ушки» очень быстро — у меня уходит не более 20 минут, а то и меньше при 180 градусах — и печенюшки зарумяниваются — значит, готовы.

Я люблю ими похрустеть со стаканом холодного молока или вообще просто так. К чаю либо к кофе также подойдут отлично.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Творожное печенье рецепт без масла


Творожное печенье без масла — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной

vpuzo. com

Творожное печенье без масла и маргарина: рецепт с фото

Печенье — это удивительный вид выпечки: времени на приготовление уходит минимум, а результат может превзойти всякие ожидания. Но, чтобы это лакомство помимо изумительного вкуса приносило пользу организму, советую обратить внимание на рецепты печенья без масла и маргарина.

С маргарином все понятно — это транс жиры, которые очень плохо выводятся из организма. Многие хозяйки избегают использования этого ингредиента. Со сливочным маслом ситуация более приятная. Это натуральный продукт (обращайте внимание на состав), который придает выпечке приятный вкус и консистенцию. Однако тех, кто следит за фигурой наличие в рецепте этой составляющей никак не радует.

Печенье без масла станет еще полезнее если дополнить его добавлением творога. Как известно, этот продукт сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Творожное печенье без масла и маргарина отлично подойдет для детского рациона. В частности, обратить внимание на рецепт стоит мамам, чьи дети не переносят этот кисломолочный продукт в чистом виде.

Итак, давайте разберемся, что нам понадобится для того, чтобы приготовить это чудесное, загадочное печенье без масла.

Ингредиенты

  • 200 грамм творога
  • 4 ст.л. сахара
  • 300-400 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло (чтобы смазать противень)

Процесс приготовления

Чтобы ускорить приготовления печенья без масла и маргарина, подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом, отмерив их количество.

Если хотите получить совсем низкокалорийное печенье без масла, добавляйте в тесто обезжиренный творог.

Выложить творог в глубокую миску, размять с помощью вилки.

Добавить сахар, хорошенько перетереть до однородности.

Добавить яйцо в творожно-сахарную смесь. Перемешать.

В случае, если на яичный белок у Вас или ваших близких аллергия, добавляйте в тесто только желток.

Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель. Ввести сыпучие в тесто частями.

Выполнить замес и поместить в холодильник «отдыхать» на 30 минут.

Достать из холодильника, по истечению времени. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой.

Сформировать наше печенье без масла, выложить на противень.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Ориентировочно этот процесс у Вас займет 20-25 минут.

Полезное творожное печенье без добавления маргарина готово! Украсьте на Ваш вкус. Можно присыпать сахарной пудрой, цветной присыпкой, или даже сделать шоколадную сеточку из глазури.

Очень надеюсь, что Вы обязательно приготовите и по достоинству оцените печенье без содержания масла и маргарина по рецепту Vkusnopech! Будем рады, если Вы оставите комментарий к рецепту.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Диетическое творожное печенье без добавления масла

Предлагаю вам рецепт диетического творожного печенья, которое готовится без сахара и животных жиров. Для выпечки подберите нежирный творог, соевое масло, которое можно заменить на растительный аналог. Для орехового вкуса в печенье без сливочного масла добавляется мак, который предварительно следует замочить в горячей воде. Для выпечки советую использовать безглютеновую муку. Это может быть рисовая, цельнозерновая или кукурузная мука. Если вы любите более рассыпчатое печенье, часть муки можно заменить на крахмал. Для сладкого вкуса понадобится мед с нейтральным ароматом.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 577
Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/pechene-tvorozhnoe-bez-slivochnogo-masla.html

Рецепт диетической выпечки

Ах, да! Совсем забыли: этот рецепт привлекателен не только отсутствием в его составе вредных жиров, но и скоростью приготовления. Это один из лучших вариантов экспресс-выпечки, когда печенье готовится быстрее, чем вскипит чайник на плите. Вооружившись этим рецептом, вы никогда не будете застигнутыми врасплох.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 6-7 столовых ложек;
  • Мука – 4 стакана;
  • Растительное масло- для смазывания противня.

Способ приготовления предельно прост:

  1. Творог перетираем с сахаром, после чего добавляем туда яйца и снова перетираем, пока не получится однородная жидкая масса.
  2. Порционно досыпаем муку, постепенно вымешивая эластичное тесто. В идеальной своей консистенции оно не оставляет после себя следов на руках или рабочей поверхности.
  3. Отправляем полученное тесто на 30 минут на «отдых» в холодильник.
  4. По истечению этого времени, достаем тесто, сами тем временем включаем духовку прогреваться до стандартных 180-ти градусов и смазываем противень растительным маслом. Можно вместо этого выстелить пергаментом.
  5. Приступаем к раскатке. Пласт должен получиться средней толщины, чтобы он и не просвечивался, но и не был слишком пышным, иначе возникнут проблемы с пропеканием.
  6. Если в хозяйстве есть специальные формочки для вырезания фигурного печенья, они сейчас будут очень кстати, при их отсутствии можно воспользоваться стаканом или рюмкой.
  7. Вырезанные печеньки перекладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекать печенье нужно до появления румяной корочки. По времени это не отнимет больше 20-25 минут.

Румяные сладости готовы к подаче. Украсить их можно сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или тертым шоколадом, но и без декора они разлетятся вмиг.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1730
Источник: https://moydesert.com/pechene-iz-tvoroga-bez-masla-i-margarina.html

Творожное печенье в духовке

Печенье из творога без масла и маргарина. Недавно одна знакомая порекомендовала попробовать приготовить творожное печенье. Оно не содержит ни грамма сливочного масла или маргарина, а значит, идеально подойдет тем, кто следит за фигурой! А если учесть, что в нем и сахара немного, то можно спокойно давать детишкам.

Для приготовления творожного печенья нам понадобится:

  • 400 грамм творога (любой жирности)
  • 4 желтка
  • 3/4 чайной ложки соды
  • 3 или 4 столовые ложки сахара (на ваш вкус)
  • 1 стакан муки

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 515
Источник: http://vkusnjaschka. com/pechene-iz-tvoroga-bez-masla-i-margarina/

Ингредиенты:

  • Творог  — 150 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 685
Источник: https://povar.ru/recipes/tvorojnoe_pechene_bez_masla_i_margarina-64273. html

Печенье творожное в домашних условиях

Начинаем нашу подборку, и первым из представленных вариантов будет классический. В составе которого мы будем использовать творог. Используя этот молочный продукт, как основу для теста, а не в качестве начинки. Сейчас сами всё увидите….

Нам потребуется:

  • Творог — 350 гр.
  • Маргарин или масло сливочное — 250 гр.
  • Мука — 400-450 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.

Приготовление:

1. Займёмся приготовлением творожного теста. В глубокую чашу выкладываем норму творога и мягкого сливочного масла. Разминаем всё вилкой до однородной консистенции и добавляем ванилин. Все хорошенько перемешиваем.

В результате мы должны получить однородную вязкую массу.

2. Теперь в получившуюся смесь из творога добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Не торопитесь всыпать всё количество муки. Данный продукт следует добавлять небольшими порциями. Чтобы в результате получить подходящее тесто.

Учтите, что консистенция творога у все может быть разная. Следовательно, количество муки в данном случае будет разное.

3. Полученное тесто убираем в холодильник на 30 минут. Таким образом дадим ему немного охладиться. В результате чего консистенция будет гораздо плотнее.

Готовое тесто раскатываем в небольшой пласт толщиной 7-10 мм. И делаем печенье, форму можно использовать абсолютно любую. В нашем случае это обычная рюмка.

Чтобы тесто отходило от краев формочки гораздо быстрее, обмокните грани формы в муку.

Полученные кругляши из теста окунаем в сахарный песок (с одной стороны). И укладываем на противень, который заранее покрываем пергаментной бумагой.

Противень ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 200 градусов. Время выпечки 15-20 минут, готовность можно определить по-золотистому колеру.

По истечению времени аккуратно вынимаем печенье, даём ему остыть и подаём к столу. Творожное лакомство получается слоистом и рассыпчатым. Обязательно испробуйте и Вы.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1936
Источник: https://maminakopilka.ru/tvorozhnoe-pechene-v-domashnix-usloviyax.html

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот рецепт наверняка понравится даже тем, кто творог в чистом виде не признает. А еще он несомненно придется вам по душе, благодаря тому, что испечь творожное печенье без масла можно быстро и без какой бы то ни было мороки.

Так что творожное печенье, приготовленное по нашему рецепту, может стать настоящей находкой, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени – в обрез.

Для того чтобы приготовить творожное печенье без сливочного масла и маргарина подготовьте необходимые компоненты. Для вашего удобства сразу же отмерьте необходимое для рецепта количество ингредиентов, разложив их по отдельным мисочкам.

В отдельную удобную емкость переложите творог.

Сюда же высыпьте сахар. Перетрите данные компоненты с помощью деревянной лопатки.

Отмечу, что преимущества деревянной кухонной утвари перед остальными, главным образом, заключаются в том, что такие лопатки не царапают посуду, а также не искажают вкус приготавливаемых блюд. Однако помните, что срок их службы не долог.

Добавьте к творогу с сахаром яйцо.

Хорошенько перемешайте вышеназванные компоненты.

Сюда же всыпьте муку.

Замесите тесто. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

По истечении указанного времени достаньте тесто и раскатайте его с помощью скалки на посыпанном мукой столе. Раскатывая тесто, старайтесь, чтобы лист получился не слишком тонким, но и не слишком толстым. Для вырезания печенья удобно использовать специальные формочки.

Выложите будущее печенье на смазанный маслом противень.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. Это займет у вас около 20 минут. Достаньте противень с готовым печеньем из духовки.

Творожное печенье без масла готово, его можно украсить с помощью специальной посыпки.

Выложите выпечку на блюдо.

А теперь пришло время ставить чайник на плиту. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2007
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5857642/post396960325/

Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт

Как здорово когда под руку попадаются вот такие простые рецепты. Изумительный вариант быстрого приготовления, будет по нраву всей Вашей семье. А какое аппетитное печенье получается на деле. Ну, что поехали готовить.

Нам потребуется:

  • Творог зернистый — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука высшего сорта — 1 стакан
  • Сахарный песок

Приготовление:

1. В данном рецепте для приготовления печенья мы будем использовать зернистый творог. Выкладываем творог в глубокую тарелку и разминаем вилкой.

2. В отдельную тарелку кладём размягченное сливочное масло (можно заменить маргарином). Всыпаем норму просеянной муки и всё тщательно разминаем. В результате должна получится масса в виде крошки. Которую в большинстве случаев используют в качестве посыпки для булочек.

Если Вы используйте жидкий вариант творога, то количество муки следует немного увеличить.

3. Теперь смешиваем две получившиеся массы: мучную и творожную. Мешать следует до однородной консистенции.

Для Вашего же удобство размешайте творожное тесто руками. Надавливая на него с разных сторон.

4. Получившееся тесто убираем в холодильную камеру на 1 час. А пока можете заняться своими делами. Но не забудьте засечь время.

Готовое тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 4-6 мм. Заранее присыпав рабочий стол просеянной мукой.

При помощи круглой формы вырезаем лепешки. Диаметр может быть абсолютно любой, но не менее 3 см.

Получившейся кругляш обмакиваем в сахарный песок. И сворачиваем сахаром внутрь, соединяя два края между собой, но не прижимая их.

Затем снова опускаем ту же лепешку в сахар (с одной стороны). Закрываем сахаром внутрь, таким образом соединив два противоположных конца между собой. Выкладываем на противень, заранее промазав его маслом, или можете присыпать немного муки.

Ставим лист с заготовленными изделиями в духовой шкаф. Предварительно разогрев до 190 градусов. Выпекать будем в течение 20 минут.

Готовое печенье можно подать к столу. Какая вкуснятина у нас получилась. Предпочитаю кушать такую выпечку запевая молоком.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 2088
Источник: https://maminakopilka.ru/tvorozhnoe-pechene-v-domashnix-usloviyax.html

Очень нежное печенье с творогом и сметаной

Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт. Будем готовить творожное печенье с добавлением сметаны. Придадим нашему десерту более нежный вкус. И ещё один плюс такой выпечки, мы совсем не будем использовать в составе масло и маргарин.

Нам потребуется:

  • Творог 5% -200 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр. +50 гр. (для посыпки)
  • Ванилин -1,5 гр. (1 пачка)
  • Мука — 360 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.

Приготовление:

1. В чашу кладем творог и добавляем норму сметаны. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную консистенцию.

2. В творожную массу добавляем сахар и растираем смесь. Затем засыпаем норму просеянной муки и ванилин. Замешиваем тесто, сначала мешаем вилкой. Когда тесто по консистенции станет гуще, месите его руками.

Готовое тесто убираем в холодильную камеру. Время выдержки 30 минут, таким образом тесто приобретет более плотную структуру.

3. По истечению времени раскатаем творожную массу в пласт. Толщина которого будет 4-5 мм., не толще.

Берем любую форму для вырезания печенья. В нашем случае это сердечки. Каждое вырезанное изделие посыпаем сахарным песком.

Выпекаем изделия при 180 градусов в течение 10-15 минут. По истечению времени вынимаем печенье из духового шкафа, даём ему остыть и подаем к столу.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1275
Источник: https://maminakopilka.ru/tvorozhnoe-pechene-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить «Творожное печенье без масла и маргарина»

Соедените в миске творог и сахар.

Добавьте яичные желтки и перемешайте.

Постепенно насыпайте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.

Раскатайте лист толщиной 1 мм. Формой вырежьте круги.

Каждый кружок теста согните пополам, а потом еще раз пополам. Получаются сложенные четвертушки. Выпекайте творожное печенье на противне с пергаментом при температуре 180 градусов (12-15 минут).

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Лиля Габдуллина 10:15 «Ответить

Тесто отличное, но я положила сахара по рецепту, и печенье получилось безвкусное(

Nadin Spirit 15:31 «Ответить

Очень вкусно. Спасибо. Только я краюшки ззади защипываю и делаю сразу две порции, чтоб хоть на два дня хватило :)))

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3340
Источник: https://povar.ru/recipes/tvorojnoe_pechene_bez_masla_i_margarina-64273.html

Печенье «Гусиные лапки» из творога

Вот ещё один вариант приготовления творожного печенья. Будем делать его в форме «гусиных лапок». Мне это печенье знакомо ещё с самого детства. И самое интересное, что готовится оно проще простого. Достаточно приложить минимум усилий.

А поведает нам об этом рецепте замечательная хозяйка. Чтобы весь процесс замеса теста был гораздо быстрее, мы будем использовать блендер. Пора приступать к просмотру…

Печенье и вправду получилось достаточно вкусным. Думаю испробовать его всё же стоит.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 522
Источник: https://maminakopilka. ru/tvorozhnoe-pechene-v-domashnix-usloviyax.html

Очень вкусные «Ушки» с творогом и маргарином

Будем готовить изумительные ушки с добавлением маргарина или сливочного масла. Количество сахара в составе уменьшим до минимального. Так как при формировании изделия, для посыпки используется большое количества сладкого песка. Сейчас сами всё увидите.

Нам потребуется:

  • Творог — 250 гр.
  • Мука — 140-160 гр.
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто + на формирование печенья 5-6 ст.л.
  • Маргарин или масло сливочное — 110 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1. В глубокую чашу выкладываем творог. Всыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Растираем всю смесь до однородной массы.

2. Маргарин или сливочное масло растапливаем, остужаем. Затем вливаем в творожную массу. Ещё раз всё перемешиваем.

3. Добавляем в получившуюся массу просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто с помощью рук, приминая его в разные стороны.

Количество муки может варьироваться, не торопитесь всыпать всю норму указанную в раскладке. Всё зависит от жирности и консистенции творога.

Готовое тесто убираем в холодильник на 1-2,5 часа. Чем больше Вы его выдержите, тем лучше и легче с ним будет работать в дальнейшем.

По истечению времени вынимаем тесто с холодильника. Раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем формой кругляши, диаметром 7-8 см.

Затем каждую лепешечку обмакиваем в сахарном песке. Складываем вдвое сгибая ровно посередине. Теперь снова опускаем в сахар, обмокну с одной стороны. И соединяем края теста, вот такие замечательные ушки у нас получились.

Укладываем подготовленные изделия на лист. Заранее смазав его растительным маслом. Ставим лист в духовой шкаф, выпекаем изделия в течение 25 минут, при 180 градусов. Готовые изделия подаем к столу остывшими.

Печенья получаются достаточно сладкими и очень хрустящими. Приятного чаепития!

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1782
Источник: https://maminakopilka. ru/tvorozhnoe-pechene-v-domashnix-usloviyax.html

Готовим треугольники с творожной начинкой

Данный вариант будет немного отличаться от предыдущих. Здесь помимо теста из творога, мы будем готовить и творожную начинку. Представляете какое изумительное печенье мы получим в результате. И всё при минимальных затратах времени.

Нам потребуется:

  • Творог — 300 гр.
  • Сахарный песок — 75 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.
  • Масло сливочное — 220 гр.
  • Сметана 20% — 75 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 550-600 гр.

Начинка:

  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Крупа манная — 60 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.

Приготовление:

1. Возьмите посуду поглубже. Добавляем в неё все ингредиенты указанные в рецептуре для теста, кроме муки. Давайте для Вашего же удобства перечислю продукты: творог, сахар, соль, масло сливочное яйцо. Масло должно быть размягченное. Всё смешиваем до однородной консистенции. Желательно воспользоваться погружным блендером или миксером.

2.  Муку просеиваем в отдельную посуду, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавляем в мучную смесь получившуюся творожную массу и замешиваем тесто. Консистенция теста должна получится довольно эластичная, не прилипать к рукам. Но и с мукой не стоит переусердствовать.

Уберите тесто в одноразовый мешочек и оставьте на столе при комнатной температуре. А пока можем приступить к приготовлению начинки.

3. Смешаем в чаше все продукты для начинки, кроме манки. Доведем всю массу до однородной консистенции. И здесь для удобства можно воспользоваться миксером.

В конце всыпаем манку и снова перемешиваем, оставляем начинку на 10 минут. Таким образом манка начнёт набухать, а начинка уже будет гораздо гуще.

Можете увеличить количество крупы, если вдруг творог оказался очень жидким.

4. Теперь когда тесто и начинка готовы, можно приступить к формированию печенья. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Вырезаем лепешки диаметром от 8 см. и больше. Затем разделите получившиеся кругляши на две равные части. То есть сложите в одну сторону пять и в другую (это я к примеру). И теперь в одной из половин вырежьте середину. Любой выемкой, что у Вас имеется. В нашем случаем это цветочек. Или вырежьте круг меньшего диаметра.

Теперь сложите целые кругляши на лист. Сверху накройте «декоративной» лепешечкой. И в центр уложите готовую начинку. Выпекать изделия будем при 180 градусов, до золотистого цвета. В среднем время выпечки составит 15 минут.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 2442
Источник: https://maminakopilka.ru/tvorozhnoe-pechene-v-domashnix-usloviyax.html

Творожные розочки — самый правильный рецепт

Знаете, чем мне полюбился этот рецепт. Есть в нём замечательная изюминка. Которая находится в самом центре розочки. Это изумительный крем безе, который придаст готовой булочки более нежный вкус. Да и готовится он легко, достаточно следовать представленным ниже рекомендациям.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Творог — 200 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1/2 ст.ложки

Крем:

  • Белок — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 стакан

Приготовление:

1. Творог мнём при помощи толкушки, можете использовать вилку. Сюда же добавляем размягченное масло или маргарин. Продолжаем процесс растирания. Масса должна получится однородной без комочков.

2. В творожную смесь добавляем соду, заранее погасив её уксусом.

3. Следом всыпаем необходимое количество муки, небольшими порциями. Постоянно помешивая ложкой. Когда тесто станет гораздо гуще, можно будет продолжить замес руками.

В результате тесто должно получится мягким и эластичным при надавливании. Готовое творожное тесто убираем в холодильник на 2 часа. Чтобы масло входящее в состав, успело затвердеть. Таким образом процесс формирования печенья будет проходить гораздо проще.

4. Прежде чем доставать выдержанное тесто с холодильника, за 10 минут позаботьтесь о приготовлении крема. Для этого отделите желтки от белков. Положите их в стакан для блендирования и начинайте взбивать, добавив небольшую щепотку соли. Как только масса начнёт густеть, начинайте небольшими порциями засыпать сахарный песок. Не прекращая процесс взбивания.

Готовый крем должен получиться достаточно густой. Если в Вашем случае этого не вышло, добавьте щепотку лимонной кислоты и продолжите взбивание. Но не перебейте белок иначе он осядет и уже не поднимется.

5. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него крем и выравниваем по всей поверхности, но не доходя до самого края с одной стороны. Нужно оставить 4-5 см. пространства без обмазки крема. Так как в процессе закручивания творожной массы в рулет, безе будет подниматься выше, и просто вытечет из теста.

Получившейся рулет разрезаем на равные порции. В дальнейшем это и будут наши булочки.

Выкладываем на лист выстеленный пергаментной бумагой, розочки. Ставить изделия будем в виде пенечков.

Соблюдайте расстояние между изделиями,т.к. во время выпекания они приобретают более пышную форму.

Ставим лист в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время выпечки 20-25 минут, я же советую Вам ориентироваться по цвету изделий. Готовые розочки должны получится готового золотистого цвета.

Ммм, какое изумительное печенье. Обязательно побалуйте им своих родных, этот крем это просто обалденье. Сочетание этих ингредиентов неповторимо. Приятного аппетита!

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 2729
Источник: https://maminakopilka.ru/tvorozhnoe-pechene-v-domashnix-usloviyax.html

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 22974
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://www.liveinternet.ru/users/5857642/post396960325/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2007 (9%)
  2. https://povar. ru/recipes/tvorojnoe_pechene_bez_masla_i_margarina-64273.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4025 (18%)
  3. https://moydesert.com/pechene-iz-tvoroga-bez-masla-i-margarina.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1730 (8%)
  4. https://edabez.ru/torty-i-deserty/pechene-tvorozhnoe-bez-slivochnogo-masla.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1923 (8%)
  5. https://maminakopilka.ru/tvorozhnoe-pechene-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 12774 (56%)
  6. http://vkusnjaschka.com/pechene-iz-tvoroga-bez-masla-i-margarina/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 515 (2%)

slavray.ru

Творожное печенье Улитки без масла

Рецепт автора semsvet с сайта povarenok.ru. Описание скопировано оттуда же с моими комментариями.

Описание: Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки — идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки — само воплощение принципов `вкусно`, `полезно`, `красиво`, `легко`!

Ингредиенты для `Уникальные творожные улитки`:
Творог — 360 г
Желток яичный (крупный) — 4 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — 1 стак.
(Это оригинальный состав продуктов, мой немного отличается, он указан в рецепте)
 
1. Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить в сторону (я отделила 90гр от творога Благода низкокалорийный). Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (я добавила 40гр сахара). При желании, тесто можно совсем подслащивать, положить сахар только в начинку.

2. Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду, не гасить, это сделает творог (я добавила 1 ч.л. с горкой разрыхлителя и мелко натертую лимонную цедру). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.

3. К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога (у меня ушло 180гр + 20гр потом на обсыпку при раскатке). Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа (я держала в холодильнике 30 минут, этого было достаточно).

4. Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара, или можно добавить сахар в творог. (Я смешала 90гр отложенного творога Благода с 15гр лимонного сока и 40гр сахарной пудры, получилась сладкая жидкая масса). Накрыть творожную половину теста пустой частью.

5. Скатать в рулет. Включить духовку на 220-230 градусов.

6. Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. (У меня фольги или пекарской бумаги не нашлось, смазала противень маленьким кусочком слив.масла) Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком. (я не посыпала ничем, можно поэкспериментировать, посыпать корицей, кардамоном, добавить в тесто ванилин…)

7. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.  (Я выпекала на 200гр 20 минут, немного подгорел низ печенек, в след.раз на 180 буду печь.)

Получилось очень вкусно! Рекомендую! Печенюшки мягкие внутри, чуть хрустящие снаружи, с приятной лимонной кислинкой. Мы слопали их моментально еще горячими, осталось всего три штучки для фотки.

Вот ссылка на оригинальный рецепт, там есть пошаговые фотки:
http://www.povarenok.ru/…/show/50213/

health-diet.ru

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.

Следует отметить, что готовится такая выпечка очень быстро и легко. А получается очень нежной, вкусной и ароматной. По-моему, идеальное печенье к чаю или кофе!

Печенье из творога

Кстати, когда будете готовить его, имейте в виду, что в духовке оно увеличивается в размерах. Поэтому на противне размещайте их подальше друг от друг, чтобы они не слипались. Приятного вам кулинарного творчества!

Печенье из творога «Треугольники с сахаром» в домашних условиях

Пожалуй, самый известный способ приготовления творожного печенья. Такие треугольнички получаются изумительно красивыми и аппетитными. Выпекать их нужно до слегка румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 500 гр.
  • Щепотка соли
  • Сахар на посыпку

Способ приготовления по этапам:

Творог со сливочным маслом тщательно разминаем до однородной массы.

Добавляем соду и сахар.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы немного поднялось.

Делим тесто на две части и раскатываем одну из них. С помощью стакана или кружки вырезаем кругляши.

Обмакиваем каждое печенье в сахаре.

Складываем в форме треугольничка и снова обмакиваем в сахаре.

Кладем творожные печенья на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны

Время приготовления данной выпечки не отнимет у вас больше часа. Так что если гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю, не отчаивайтесь и приготовьте печенье по этому рецепту.

Возьмите:

  • творог – 200 гр.
  • сметана – 150 гр.
  • мука высшего сорта – 300-400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
  • сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом)

Способ приготовления по этапам:

В миске смешиваем творог, сметану, соль, сахар, ванилин и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем соду, гашенную уксусом.

Просеиваем муку, постепенно всыпая ее к творожной массе.

Замешиваем тесто, раскатываем его в форме колбаски и разрезаем на порционные кусочки.

Катаем из теста шарики и одной стороной обмакиваем в сахаре, а затем выкладываем печенье на противень сахарной стороной вверх.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Как испечь изумительно вкусное творожное печенье «Гусиные лапки»?

Такая замечательная выпечка по форме очень напоминает гусиные лапки. Готовится печенье из творога, муки и сливочного масла. По желанию вы можете добавить в него корицу и цедру – получится очень ароматно!

Подготовьте:

  • 500 гр. творога
  • 250 гр. сливочного масла
  • 350 гр. муки
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1/2 шт. цедры лимона
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 200 гр. сахара

Способ приготовления по этапам:

В творог добавляем ванильный сахар, щепотку соли, молотую корицу, яйцо и цедру лимона. Перемешиваем все до однородной массы.

Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель и натертое на крупной терке сливочное масло.

Смешиваем муку со сливочным маслом вместе с творожной массой и замешиваем тесто. Стараемся сделать это очень быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять! Тесто убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

Отрываем от теста одну треть, раскатываем скалкой и с помощью стакана или формы вырезаем кругляши.

Каждый кружок из теста обваливаем в сахаре, затем складываем пополам и снова – в сахаре.

Складываем еще раз пополам, чтобы получился уголок, и снова макаем в сахар одной стороной.

Затем делаем надрезы ножом, как показано на фото, чтобы сымитировать гусиные лапки.

Кладем печенье на противень и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку, до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт печенья из творога «Рулетики с сахаром» в домашних условиях

Творожные рогалики станут отличной выпечкой к чаю для всей семьи. Они не только очень вкусные, но и сытные. Так что пригодятся даже для полноценного перекуса.

Ингредиенты:

  • творог – 300 гр.
  • масло сливочное мягкое – 100 гр.
  • мука – 250 гр.
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахар – 3 столовые ложки (можно больше)
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Способ приготовления по этапам:

Творог смешиваем с мягким сливочным маслом до однородной массы. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Сахар смешиваем с ванилином.

Делим тесто на две части и каждую из них раскатываем с помощью скалки. Посыпаем сахаром с ванилином.

Тесто делим на треугольники и формируем из них рогалики, как показано на фото.

Выкладываем сахарные рулетики на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Очень вкусное творожное печенье без масла и маргарина

Если вы не любите добавлять в сладкую выпечку масло или маргарин, то вместо них можно использовать молоко или сметану. Получится не менее вкусно и нежно!

Возьмите:

  • мука – 200 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • творог – 100 гр.
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • яблоко – 1 шт.
  • цедра из половинки лимона

Способ приготовления по этапам:

Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Вливаем молоко, добавляем творог и лимонную цедру. Тщательно все перемешиваем.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем ингредиенты. Соединяем их с творожной массой и замешиваем тесто.

Яблоко режем на мелкие кусочки и кладем в тесто.

На противень с помощью ложки выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Даем печенью немного остыть, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт домашней выпечки из творога «Лакомка»

Такой десерт готовится в виде цельного пирога с творожной начинкой внутри, а затем перед подачей на стол делится на порционные кусочки. Песочное тесто с сочной начинкой внутри никого не оставит равнодушным!

Подготовьте:

  • Мука – 160 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Творог – 230 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

К сливочному маслу всыпаем часть муки, разрыхлитель и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто.

В творог разбиваем яйца и взбиваем ингредиенты с помощью блендера. Добавляем сахар и ванилин, после чего снова взбиваем.

Половину песочного теста выкладываем в форму, аккуратно распределяем его, выливаем творожную начинку, после чего посыпаем сверху оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке около 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить очень вкусное творожное печенье в виде ушек

Кто-то такое печенье называет сердечками, а кто-то – ушками. Это не столь важно. Главное, что выпечка из творога получается очень и очень вкусной, красивой и ароматной. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 6 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 150-200 гр.