Печенье из сахарного теста – 👌 Сахарное печенье, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сахарное печенье – 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Приготовленное в домашних условиях сахарное печенье считается самой лучшей выпечкой к чаю, кофе или компоту. Оно быстро и просто готовится из доступных продуктов. Вкусное лакомство можно дополнять различными продуктами, или украсить глазурью.

Содержание материала:

Сахарное печенье – классический рецепт

Сахарное печенье – хрустящая сладость к домашнему чаепитию.
Для приготовления вкуснейшего печенья следует запастись:
  • сливочным маслом – 200 г;
  • белым сахаром – 190 г;
  • коричневым сахаром – 45 г;
  • ванильным экстрактом – пару чайных ложек;
  • яйцами – достаточно одного куриного продукта, если мелкие яички, то нужно взять пару штук;
  • мукой – 310 г;
  • разрыхлителем – 0,5 ч.л.;
  • солью – чуть меньше половины чайной ложки.

Сначала следует включить духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов и подготовить противень. В ёмкости взбить масло с белым сахаром и ванильным экстрактом до того момента, пока масса не станет светлой и густой. Продолжая взбивать, в смесь необходимо ввести яйцо, нужное количество муки, разрыхлителя и соли. Сначала всё вбивается на небольших оборотах, после их можно постепенно увеличить.

После приготовления тесто поместить в холодильник, не менее чем на 60 минут. Дальше от общей массы отщипывать небольшие кусочки, придавая форму шара, последовательно раскатывая в пласт. Придать форму печенью можно, воспользовавшись стаканом или формочками. Заготовки из теста перед выкладкой на противень следует обмакнуть в коричневом сахаре, сложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в течение 12 минут.

Вариант приготовления по ГОСТу

Сделать печенье сахарное по ГОСТу легко можно на домашней кухне. В его рецептуре только натуральные продукты высокого качества, отвечающие нормам. По вкусу оно будет отличаться от магазинной сдобы в лучшую сторону.

Для приготовления лакомства следует взять:
  • сметану – 280 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • маргарин или масло – 180 г;
  • муку – около 300-400 г.

В глубокой ёмкости растирается маргарин, сахарный песок и ванилин до однородности. После вводится сметана, всё перемешивается. Просеянную муку с разрыхлителем следует добавлять постепенно, вымешивая тесто до эластичности.

Готовый продукт для лепки печенья не должен быть слишком тугим.

Из готового теста формируется комок, укутывается плёнкой и отправляется в холодильник на 40 минут. После его достать, раскатать и вырезать кондитерские формы. Красивые изделия помещаются на противень, выстланный бумагой для выпечки, и отправляются в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить угощенье на пиве?

Нет ничего проще, чем приготовить сахарное печенье на пиве. Оно получается рассыпчатое, ароматное. Изначально его придумали в Англии для принца Альберта, за что выпечка получила его имя – печенье «Альберт».

Это печенье просто тает во рту, настолько оно нежное и вкусное.
Готовится оно из:
  • муки – 400 г;
  • масла сливочного – 1 пачка;
  • сахара – 200 г;
  • светлого пива – 100 мл.

В просеянную муку следует добавить тёртое на тёрке масло, перемешать. Чтобы легче было натереть молочный продукт, рекомендуется его сначала заморозить.

После добавляется нужное количество сахара и пива, замешивается эластичное тесто.

Пока тесто будет «доходить» в холодильнике, разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Готовое тесто поделить на 2 равные части, придать каждой форму валика. Далее нарезать каждый небольшими кусочками, сформировать жгутики длиной 80 мм и соединить концы, превратив жгут в колечко. Перед выкладкой на форму изделия посыпаются сахаром и запекаются 12-17 минут.

Сладкое сдобное лакомство

Заниматься выпечкой сдобного печенья можно вместе с детками – они с удовольствием будут раскатывать тесто, вырезая из него забавные фигурки.

Для приготовления потребуется:
  • мука – 400-500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • жирная сметана – 180 мл;
  • сливочное масло – 0,5 упаковки;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – маленький пакетик.

Масло в миске следует размять, воспользовавшись обычной вилкой. Следом добавить нужную часть муки, сахара, сухих дрожжей и ванилина, предварительно смешанных в другой ёмкости. Последней добавляется сметана, и замешивается тесто плотной консистенции. После того, как оно побудет в холодильнике (примерно 90 минут), достать его, раскатать в пласт толщиной 80 мм и сформировать изделия. Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, выпекать печенье в течение 17 минут. По цвету готовая сдоба должна иметь лёгкий золотистый оттенок. Подать яство к чаю, посыпав сахарной пудрой.

С добавлением корицы

Сахарное песочное печенье с корицей по вкусу напоминает счастливые детские годы. Оно обладает нежным ароматом, вкусное и готовится из доступных продуктов.

Печенье с корицей – это символ домашнего тепла и уюта.
Для этого следует запастись:
  • мукой пшеничной – 270 г;
  • сливочным маслом – 130 г;
  • сахаром – 0,5 стакана;
  • куриным яйцом;
  • разрыхлителем – половинка чайной ложки.

Приправу корицу и немного сахара взять для посыпки печенья. В глубокой миске венчиком следует взбить яйцо с сахаром до устойчивых пиков. Следом добавить мягкое масло (можно немного растопить в микроволновке), тщательно взбить до кремообразной консистенции.

Соединённую с разрыхлителем муку смешать с приготовленной массой и замесить тесто. После продукт помещается в холодильник на 45 минут. Тем временем прогревается духовка, достаётся тесто и из него формируются комочки, которые нужно обвалять в сахаре и корице. Готовые шарики выкладываются на противень, придавливаются вилкой, чтобы получилась лепёшка с интересным узором. Выпекать изделия 20 минут при температуре 190 градусов.

С творогом

Уникальное, очень вкусное творожное печенье можно испечь из:
  • творога – 300 г;
  • сливочного масла – 135 г;
  • муки пшеничной – 300 г;
  • соли – совсем чуток;
  • сахара – 150 г;
  • разрыхлителя – 5 г.

В глубокой миске из творога, муки, разрыхлителя, сливочного масла и соли замесить тесто, раскатать его и поделить на одинаковые кусочки небольшого размера. Скатав из них шарики, а после лепёшки, каждый кружочек обмакнуть в сахаре, свернуть пополам и снова обвалять в сахарном песке. Опять сложить пополам, обмакнуть в сахаре, немного прижать и выложить на противень. Выпекать в духовке печенье необходимо около 18-22 минут при температуре 185 градусов.

С коричневой сахарной глазурью

К молоку или чашке сладкого чая можно приготовить печенье из:
  • сливочного топлёного масла – 0,5 ст.;
  • сахара коричневого – 200 г;
  • яйца;
  • сметаны – 100 мл;
  • муки – 220 г;
  • соды пищевой – 0,5 ч.л.;
  • соли – щепотка.

Глазурь готовится на основе сливочного масла – 50 г, коричневого сахара – 100 г, молока – 50 мл, сахарной пудры – 200 г. Сначала в кастрюле на огне топится масло, к нему добавляется сахар, следом через пару минут молоко. Помешивая, смесь доводится до кипения и огонь выключается. Последним продуктом вмешивается сахарная пудра, масса отставляется для остывания.

Для теста сахар взбивается с маслом, яйцами и сметаной. Отдельно смешивается мука с содой и солью. Обе массы соединяются и вымешиваются до однородности. С помощи ложки сформировать изделия, выложить их на противень. Запечь при температуре 200 градусов в течение 12 минут, немного остудить и смазать глазурью.

Читайте также: венское печенье — рецепт

Печенье «Ушки» из слоеного теста

Печенье Ушки собственного приготовления всегда будет вкуснее магазинного,
Быстро и просто можно приготовить вкусную выпечку из:
  • муки – 0,5 кг;
  • сливочного масла – 280 г;
  • сахара – 1 стакан;
  • яйца куриного;
  • воды – 165 мл;
  • соли;
  • лимонного сока – 10 мл;
  • коньяка – 20 мл.

Из тёртого масла и просеянной муки сделать крошку. В отдельной ёмкости смешиваются вода с яйцом, солью, коньяком и лимонным соком. Постепенно обе массы соединяются, и вымешивается тесто. Свернув его колбаской, поместить продукт в холодильник на 60 минут, после чего достать и раскатать в пласт. После тесто посыпается сахаром, скатывается с обеих сторон и помещается в холод на 7 минут.

Из готового теста сформировать «ушки», выложить на противень, выстланный бумагой и смазанный маслом. Запечь при температуре 190 градусов в течение 17 минут.

attuale.ru

Быстрое сахарное печенье в духовке рецепт с фото пошагово

Хрустящее снаружи и нежное внутри - детям оно точно понравится! Печенье готовится до ужаса просто, но при этом получается очень вкусным. Еще это быстрое печенье в духовке прекрасно сочетается с разными добавками, для аромата в него можно смело добавить цедру апельсина или лимона, также можно добавить немного рубленных орехов или сухофруктов, или нарубленного шоколада. Такое печенье прекрасно сочетается с молоком.

Быстрое сахарное печенье в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 18 порций

Блюдо рассчитано на 18 порций.

Сахар

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

280 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
451 ккал
Белков:5 гр
Жиров:26 гр
Углеводов:51 гр
Б/Ж/У: 6 / 32 / 62
Н0 / С2 / В98

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Ириша

Просмотров: 8755

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавляем яйцо и вновь тщательно взбиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем муку с разрыхлителем.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем до однородности.

  6. Шаг 6:

    Отделяем небольшую порцию теста и обмакиваем в сахар.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем сахарные колобки на противень на расстоянии друг от друга (они в духовке расплывутся) и слегка разминаем руками. Формируем так 18 печенек.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем печенье при 190 С около 15 минут или до румяности. Даем печенью остыть и подаем.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Пошаговый рецепт приготовления сахарного печенья

Уважаемые читатели, сегодня познакомлю вас с рецептом очень вкусного сахарного печенья в домашних условиях. Вы наверняка пробовали такое. Этот рецепт сахарного печенья уникален своей доступностью и простотой в приготовлении.

Готовить его можете как каждый день, так и на праздничное мероприятие. Часто хочется удивить своих родных и близких вкусной выпечкой. Этот рецепт как раз то, что нужно для вас в такие моменты.

Сахарное печенье с джемом

Кухонный инваентарь: духовка; противень для выпекания; формы для изготовления печенья; пергаментная бумага; миксер; скалка.

Ингредиенты

Мука450-480 г
Сливочное масло220-240 г
Сахар130-160 г
Яйца2 шт
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль1 щепотка
Сода½ ч. л.
Орехи грецкие100 г
Мускатный орех0,5 ч. л.
Джем любой250-300 г
Сахарная пудра для украшения40-50 г

Пошаговый рецепт

  1. Вначале в глубокой миске смешиваем 450 г муки, 100 г измельченного грецкого ореха, ½ ч. л. соды, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. мускатного ореха.

    Свежие очищенные грецкие орехи на вид будут сочными, без серых пятен. Перед употреблением немного подсушите их. Можно 5-10 мин. их подержать в духовке при t 180 градусов либо 3-4 минуты на сухой разогретой сковороде.

  2. Миксером взбиваем 220-240 г сливочного масла со 160 г сахара и одной чайной ложкой ванильного сахара до получения пышной массы.
  3. В масло с сахаром добавляем 2 яйца и все смешиваем до однородной массы.
  4. Не переставая смешивать, добавляем постепенно сухие ингредиенты.
  5. Вымешиваем тесто вначале в миске. На присыпанный мукой стол или разделочную доску выкладываем тесто и продолжаем месить.
  6. Разделяем тесто на две части, заматываем каждую в отдельную пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
  7. Раскатываем скалкой тесто толщиной 1 см и формами делаем фигурные печенья.
  8. Предварительно включаем духовку на 180 градусов. Пергаментной бумагой застилаем противень и выкладываем подготовленное печенье. Выпекаем 10-15 минут.
  9. Вторую половину теста достаем из холодильника и делаем такие же печенья. Если у вас есть маленькая форма сердца, внутри каждого печенья используем ее. Выпекаем таким же образом.
  10. На готовые целые печенья выкладываем по одной чайной ложке джема.

    Все мы знаем, что самым вкусным является джем, приготовленный своими руками. Но если вы решили отправиться за ним в магазин, то первое, на что необходимо обратить внимание, это на его внешний вид. Свежий и вкусный джем будет иметь желеобразную и однородную консистенцию. Он должен быть густым, не стекать с ложки и иметь аппетитный внешний вид.

  11. Вторую часть печенья, которая с сердцем внутри, присыпаем сахарной пудрой и располагаем сверху.

Можете упростить себе задачу, не делая сердечки внутри печенья. Просто присыпьте его сверху сахарной пудрой или шоколадом, натертым на мелкой терке.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления печенья. Вы сможете увидеть, каким десерт будет при полной готовности.

Варианты подачи:Такие печенья могут стать вкусным угощением для гостей. Также ваша вторая половинка оценит их на праздник дня Святого Валентина. При подаче во время такого праздника украшением для печенья послужит клубника, которую можно выложить на блюдо с десертом.

Другие варианты печенья

Рецепт сахарного печенья является довольно простым, но очень вкусным. Его сможет приготовить любая хозяйка. Также рецептуру сахарного печенья вы можете самостоятельно регулировать, изменяя его вкус.

  • Для получения более сладкого печенья добавьте в тесто на 20-30 г больше сахара. Чтоб печенье получилось более рассыпчатое, увеличьте дозу сливочного масла на 20-40 г. А вкусы джема можете использовать по своему усмотрению: клубничный, вишневый, сливовый или малиновый.
  • Сейчас вы можете ознакомиться с рецептом печенья с предсказанием. Это блюдо станет увлекательным занятием во время любого мероприятия. Например, в рождественскую ночь, когда все занимаются гаданием, такое сладкое колдовство добавит изюминку в ваши ритуалы.

Рождественское сахарное печенье

Такое печенье станет шикарным украшением на вашем праздничном столе. Оно довольно легкое и быстрое в приготовлении. Рекомендую вам попробовать его в грядущие праздники. Его даже можно использовать как украшение на новогоднюю елку.

Время приготовления: 25-35 минут.
Количество порций: 7-8 персон.
Калорийность: 435 ккал на 100 г продукта.
Кухонная инвентарь: духовка; формы для выпекания фигурные; миксер.

Пошаговый рецепт

  1. Миксером взбиваем 200 г мягкого сливочного масла со стаканом сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и яйцами. Если яйца крупные, достаточно 2 шт., если мелкие, используем 3 шт.
  2. В отдельной посуде смешиваем 400 г муки, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. соды. Смешиваем сухие продукты с мокрыми. Полученное тесто вымешиваем руками, заматываем в пищевую пленку и на два часа оставляем в холодильнике.

    Знаете ли вы? Тесто отправляют в холодильник для того, чтоб выпечка получилась более рассыпчатая.

  3. Холодное тесто делим на 2 части и раскатываем пласт скалкой толщиной 1,2-1,5 см.
  4. Печенья выдавливаем подготовленными фигурными формами. Я использовала звезды, елку, сердца и человечка. Рекомендую приобрести и вам такие формы. Они сделают ваши печенья еще более интересными.
  5. Полученные формы печенья выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 7-10 минут при температуре 175-185 градусов.

  6. В это время подготавливаем глазурь (айсинг). Для этого 1 охлажденный куриный белок взбиваем миксером или венчиком со 150 г сахарной пудры, и пол чайной ложки лимонного сока до получения пышной, белой однородной массы.

    Выбирая яйца, остановитесь на домашних. Лучше всего иметь знакомых фермеров, в которых вы уверены. Если же вы решили приобрести их в магазине, проверьте срок годности и рассмотрите внешний вид. Цена на самые свежие яйца будет выше. Рекомендую именно их использовать для приготовления пищи.

  7. На испеченные печенья с помощью кондитерского шприца наносим различные узоры. Когда айсинг застынет, подаем на стол красивые угощения. Такую ручную дизайнерскую работу обязательно оценят ваши гости.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом коротком видеоролике вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления печенья и посмотреть вариант украшения этого рождественского чуда.

Украшение

Украшение айсингом много времени у вас не займет. Можете подключить детей и вместе с ними пофантазировать над оформлением печенья. Разделив глазурь, можно добавить в нее разные пищевые красители. Для печенья в форме елки идеально подойдет айсинг зеленым и белым цветами.

Также обычная сахарная пудра может стать простым и красивым украшением вашего рождественского печенья.

Как правильно подать печенье

Вы можете повесить их на елку. Для детей они станут приятным, сладким угощением с новогодней красавицы. Также можно их положить в рождественскую корзину, как угощение для всех гостей вашего дома.

На праздничном столе такие печенья могут стать как дополнительное угощение сладких блюд. Либо вы можете подать их в отдельном плоском блюде как самостоятельный десерт.

Варианты рецептов печенья

Предлагаю вам ознакомиться и с другими вариантами приготовления печенья, которое может стать сладким угощением на любые праздники и просто к домашнему чаепитию.

  • Попробуйте сделать банановое печенье. Для любителей бананов оно станет восхитительным угощением. Это печенье готовится очень быстро, а вкус его останется незабываемым.
  • Примите во внимание рецепт кунжутного печенья. Если вы любите кунжут, такой рецепт станет одним из поводов насладиться его вкусом.
  • Вы когда-нибудь пробовали морковное печенье? Рекомендую вам его. Несмотря на такое сочетание ингредиентов, печенье готовится легко и получается очень вкусным и полезным.
  • Мои дети являются фанатами миндального печенья. Попробуйте и вы. Ваши домочадцы и маленькие помощники обязательно попросят добавки такой вкусности.
  • Также можете совместить добавки. Например, попробуйте сочетание банана и миндаля. Это очень вкусно! А в кунжутное печенье можно добавить мелкие кусочки шоколада. Кстати, такое сочетание является одним из любимых у моей дочки.

Для любого печенья станут универсальными украшения сахарной пудрой, растопленным или тертым шоколадом. Для нанесения узоров используйте айсинг, рецепт которого я вам описала выше.

Расскажите, какие вкусности ждут ваших гостей на рождественские праздники. Пишите в комментариях, каким из рецептов, предложенных мною, вы уже воспользовались, а какие добавили в закладку, чтобы приготовить в ближайшее время. А я желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Сахарное печенье — пошаговый рецепт с фото

Есть любители сухих аскетичных галет, ломких крекеров, рассыпчатого венского, невероятно твердых «дважды испеченных» кантуччи, пористых савоярди, насыщенных овсяных или шоколадных, но невесомое сахарное печенье — пошаговый рецепт с фото которого хочу сегодня предложить, покоряет всех и мгновенно.

Не смотрите, что нет замысловатой формы, сложного орнамента, броского украшения из глазури и айсинга, добавок цукатов, орехов и пряностей. Действительно, верхний слой покрыт только корочкой подтаявшего сахара. Неброское внешне, сахарное печенье (пошаговый рецепт с фото, напомню, расписан подробно) — очень хрупкое, расслоившееся и внутри местами вздувшееся, пропитано нежной сливочной нотой.

Держишь сладкую пластину в руке и не ощущаешь ее вес. На глаз горка такой выпечки обманчива. Кажется, большой запас и хватит надолго, не на одно чаепитие. А на деле — с треском надламываешь первую, отправляешь в рот и теряешь связь с реальностью. Десяток-второй исчезает непонятно каким образом. Итак, моментально тающее, сахарное печенье — пошаговый рецепт с фото для тех, кто решился на пекарский эксперимент и независим от калорий!

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 70-75 шт.

Ингредиенты

  • сметана 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • мука примерно 250 г
  • соль 2 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отделяем белок (он понадобится позже), желток смешиваем с мягким сливочным маслом и сметаной. Ароматизируем и усиливаем вкус порцией ванильного сахара и щепоткой соли. Многие похожие рецепты советуют брать масла раза в полтора-два больше сметаны. В моем же примере точно один к одному — масло и сметана идут в равных частях, тогда обеспечены идеальная слоистая структура и легкость.

  2. Постепенно подсыпаем пшеничную муку и руками перемешиваем все компоненты. Можно облегчить технологию и замесить в комбайне. Но сложностей с таким тестом нет абсолютно никаких. И по ходу замеса вручную проще контролировать норму муки. Возможно, придется использовать не 250 г муки, а немногим меньше или, наоборот, больше. Многое зависит от качества муки.

  3. Тесто для сахарного печенья, согласно пошаговому рецепту с фото, должно быть однородным, чуть липким, мягким и податливым. Чем дольше месить, тем глаже станет пласт при раскатке и тем лучше расслоится само печенье при высокой температуре. Скажу, что это тесто подходит для коржей «Наполеона», «Мильфея». Вытягивают тонкие круги или прямоугольники, прокалывают вилкой по всей площади, выпекают и, остудив, промазывают заварным, сметанным кремом, взбитыми сливками. Если не планируете готовить сейчас, оберните шар-полуфабрикат пищевой пленкой и оставьте на полке холодильника.

  4. В противном случае, к формовке приступаем сразу — здесь не требуется «отдых», охлаждение-расстойка. Для удобства посыпаем ровную поверхность мукой (пускай липкий пласт возьмет муки сколько нужно сейчас, а не при замесе станет слишком упругим, жестким). Раскатываем лепешку толщиной где-то 3 мм. Смазываем взболтанным белком, густо-густо посыпаем сахаром — немного трамбуем, чтобы тесто вобрало по полной.

  5. Разрезаем ромбами, прямоугольниками, квадратами — как угодно. Важна толщина, а конфигурацию выбирайте самостоятельно. Подойдут и шаблоны-вырубки, полностью ручная работа с лепкой.

  6. Переносим заготовки на противень с пергаментом (лучше — с промасленным) — выпекаем около 15-20 минут в раскаленной духовке при температуре 190 градусов. Следите, не позволяйте сгореть. Можно варьировать от светлого оттенка, как у меня, до темно-карамельного. Помните о времени, не передержите — наблюдайте за своей печью.

  7. Первая партия готова! Пересыпаем в тарелку — печенюшки запросто соскальзывают с бумаги. Повторяем все то же с остатками. Выгоднее запастись двумя противнями.

Угощайтесь домашним сахарным печеньем, а пошаговый рецепт с фото занесите в закладки. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Сахарное печенье - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Масло растопить.

2 Добавить яйца и сахар.

3 Взбить венчиком.

4 Добавить сметану и ванильный экстракт. Взбить.

5 Добавить разрыхлитель.

6 Постепенно ввести муку.

7 Замесить мягкое эластичное тесто.

8 Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

9 Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

10 Вырезать печенье.

11 Выпекать печенье при 180 градусах 10-12 минут.

Рецепт "Сахарное печенье" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Сахарное печенье - пошаговые рецепты приготовления с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Если вы ищете идеальный рецепт вкусной выпечки, то им вполне может стать печенье с сахаром, которое легко готовится разными способами. Следуя подробным инструкциям рецепта, вы получите сладкое угощение к чаю или молоку, как для близких, так и случайно нагрянувших гостей. Добавляйте орехи, цукаты или шоколад, чтобы получить новый вкус рассыпчатого десерта.

Статьи по теме

Как приготовить сахарное печенье

Хотя простое сахарное печенье готовится очень легко, все равно существуют некоторые рекомендации, которые сделают это лакомство еще вкуснее. Применять следующие советы можно к любому нижеприведенному рецепту:

  1. Перед тем, как добавлять муку, просейте ее через сито. Так сахарное тесто для печенья получится более воздушным.
  2. Не стоит экспериментировать с добавлением яиц: если в рецепте указано 2 шт., то менять их количество нежелательно.
  3. Используйте маргарин или сливочное масло высшего качества.
  4. Для приготовления вам хватит стакана сахара. Соли кладите не больше ½ чайной ложки.
  5. Если хотите придать своему десерту неповторимый сладкий аромат, то добавьте немного ванилина.
  6. Перед выкладкой заготовок на противень, постелите бумагу для выпечки, которая поможет легко собрать готовое печенье. Особенно этот совет рекомендован тем, кто готовит творожное лакомство.

Рецепт сахарного печенья

Способов приготовления сладкого печенья очень много, потому что каждая хозяйка создает свой неповторимый рецепт. Дополняйте тесто орехами, изюмом или сухофруктами и каждый раз у вас будет получаться новое лакомство для всей семьи. В зависимости от наличия ингредиентов под рукой выбирайте рецепт и наслаждайтесь собственным печеньем.

С яйцами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 533 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот беспроигрышный рецепт печенья с сахаром поможет вам приготовить вкуснейшее лакомство. В числе продуктов вы не найдете масла или маргарина. Лакомство не имеет определенной формы, так что выкладывать на противень тесто можно ложкой. В процессе запекания оно само примет нужную ему форму. Используйте кокосовую стружку белого цвета без дополнительных красителей.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.
  2. Далее можно работать деревянной лопаточкой: добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Тесто должно быть густым, но не крутым.
  4. На противень постелите бумагу и начните выкладывать печенье.
  5. Выпекайте при температуре 180°С примерно 15 минут или пока ваше угощение не станет золотистым.

С маслом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 410 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт можно назвать классическим, потому что он служит основой для множества вариантов песочного печенья. Добавляйте дополнительные ингредиенты, такие как орехи, изюм, цукаты или дольки шоколада, чтобы каждый раз создавать новое угощение, которое обязательно получится рассыпчатым и вкусным. Старайтесь приобретать масло, а не спред. Так вкус вашего печенья будет гораздо лучше.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток вареный – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить в микроволновке или на плите.
  2. Сахар взбить с яйцами, добавить соль, ванилин.
  3. Смешать масло с яичной смесью. Начните всыпать муку постепенно, одновременно вымешивая вилкой тесто. Добавьте разрыхлитель.
  4. Желток покрошите или натрите на мелкой терке, вмешайте в тесто.
  5. На застеленный бумагой противень выложите тесто ложкой: 1 ложка = 1 печенье.
  6. Выпекайте 15 минут при температуре 180°С.

С сахарной пудрой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Сладким печенье поможет сделать не только сахар в тесте, но и сахарная пудра, которой обсыпаются готовое угощение. Причем не обязательно покупать пудру, ведь ее очень просто сделать дома с помощью кофемолки. Можно добавить мытый изюм, чтобы разнообразить рецепт и придать лакомству новый вкус. Печенью можно придать совершенно любую форму с помощью формочек или стаканов того размера, который вам нравится.

Ингредиенты:

  • мука – 400–500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • жирная сметана – 180 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • ванильная эссенция – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Измельчите сахар в кофемолке до состояния пудры.
  2. Размягченное масло смешайте с мукой, дрожжами, частью пудры, ванильным сахаром и сметаной. Замесите тесто.
  3. Уберите тесто в холодильник на полтора часа.
  4. «Отдохнувшее» тесто достаньте и раскатайте в пласт чуть тоньше 1 см.
  5. Удобным для вас способом сформируйте печенье. Используйте формочки, простой стакан или нож.
  6. Выпекайте изделия при температуре 180°С 15-20 минут.
  7. Перед подачей обсыпьте лакомство сахарной пудрой.

Овсяное

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 410 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Кто не любит овсяное печенье? Этот вкус из детства, пожалуй, мало кто забыл, но, к сожалению, в магазинах сейчас точно такого же лакомства не найти. На помощь придет этот рецепт, который очень прост и понравится хозяйке любого кулинарного уровня. Добавляйте цукаты или изюм, порезанный чернослив – вкус вашего печенья станет еще более насыщенным. Овсяные хлопья можно заменить смесью из 3-5 злаков.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • орехи, цукаты, сухофрукты – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Масло размять вилкой с сахаром.
  2. Добавьте к нему яйца, взбейте до однородной консистенции.
  3. Всыпьте овсянку, перемешайте.
  4. Добавьте орехи, цукаты или сухофрукты, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
  5. Руками сформируйте шарик примерно 20 граммов весом, а затем сожмите, чтобы получилась лепешка, какая по размеру - решать вам.
  6. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.

Шоколадное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 515 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Сладкоежкам придется по вкусу этот рецепт, в котором главным ингредиентом является шоколад. Лакомство превосходит все ожидания и вряд ли кто-то откажется от добавки. В качестве дополнения можно использовать любые орехи. Масло не стоит заменять маргарином, иначе вкус готового рассыпчатого печенья получится более грубым. Шоколад выбирайте темный или горький в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • шоколад – 240 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°С.
  2. Яйца взбейте миксером или венчиком вручную с сахаром и ванилином, добавьте также соль.
  3. Масло разомните вилкой, соедините с яичной смесью.
  4. Шоколад растопите, добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Постепенно всыпайте муку, тщательно вымешивая. Добавьте разрыхлитель.
  6. Выложите печенье ложкой на противень, слегка придавите.
  7. Выпекайте 15 минут.

На маргарине

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 420 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый бюджетный вариант приготовить сладкое печенье – это использовать маргарин. Лакомство с ним получится более рассыпчатым, хрустящим и идеально подойдет к любому чаепитию. Преимуществом является то, что не нужно ждать пока маргарин размягчится, его растапливают на плите и уже к нему добавляют остальные компоненты для вымешивания теста. Для придания особого вкуса добавьте немного корицы.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • яйцо– 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 г;
  • корица молотая – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Растопите маргарин в эмалированной миске на плите.
  2. Добавьте в него сахар, яйцо, соль, ванилин и корицу. Тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто.
  4. Оставьте на полчаса. Затем раскатайте в пласт не толще 0,7 см и вырежете печенье любой формы.
  5. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте в течение 15 минут.

Видео

Сахарное песочное печенье - Рецепт Бабушки Эммы

Сахарное печенье. Рецепт вкусного печенья.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Очень вкусное сахарное печенье, рецепт с фото пошагово.


Как приготовить очень вкусное домашнее сахарное печенье, простой рецепт с пошаговыми фото.

Сладкое песочное печенье — идеальный вариант угощения к чаю.  А если это еще и хрустящее сахарное печенье — то это удовольствие вдвойне. От такого десерта не откажутся ни дети, ни взрослые. Сахарное печенье очень вкусное, рассыпчатое, с нежным сливочно-ванильным вкусом. Рецепт, которым я хочу поделиться, очень простой. Приготовить печенье по нему получится даже у новичков, а помогут в этом пошаговые фото. А если Вы — опытный кулинар и любите печь сладости в домашних условиях, а не покупать в супермаркете, тогда этот рецепт домашнего сахарного печенья Вам точно понравится. Тем более, что готовится печенье очень просто, из вполне доступных и недорогих продуктов.

Ингредиенты:

для песочного теста:

  • Мука пшеничная 350-400 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Для смазки:

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Рецепт домашнего сахарного печенья.

1. Для печенья можно использовать как сливочное масло, так и маргарин. Предварительно, перед началом приготовления печенья, достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Масло должно быть мягкой консистенции. Чтобы ускорить процесс, его можно отправить в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы оно достаточно подтаяло. К маслу или маргарину насыпьте сахар. Перемешайте венчиком или миксером до однородной консистенции и растворения сахарных крупинок.

2. В другую глубокую ёмкость просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Перемешайте круговыми движениями до объединения всех ингредиентов. Для этой цели используйте ручной венчик.

3. Ко взбитому с сахаром сливочному маслу пересыпьте сухую мучную смесь с разрыхлителем, сахаром и солью. Быстро замесите мягкое однородное тесто. Чтобы песочное тесто в конечном результате получилось рассыпчатым, его нужно быстро замешивать. Для замеса можно использовать кухонный комбайн. Если комбайна нет — замешивайте как можно быстрее теплыми сухими руками.

4. Клубочек теста обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Если вы хотите, чтобы этот шаг длился быстрее, можете воспользоваться морозильной камерой на 15-20 минут.

5. Немного подпылите рабочую поверхность или доску мукой. Достаньте тесто из холодильника. Уложите на доску. Раскатайте в пласт высотой 0,7-10 мм. Также можете уложить тесто между двумя листами пергамента и раскатать в пласт нужной высоты. При этом, пергамент можно мукой не подпылять. С помощью этого приёма тесто выйдет ровнее.

6. Используя кольцо большего диаметра, вырежьте кружочки. Возьмите круглую формочку меньшего диаметра и вырежьте отверстие внутри. Если нет специальных форм для печенья, можно воспользоваться по-старинке широкими круглыми стаканами и маленькими рюмками. По форме получится то же кольцо.

7.  Противень застелите пергаментной бумагой. Немного присыпьте мукой. Уложите кольца на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху смажьте взбитым желтком. Смешайте сахар с ванильным сахаром и этой смесью посыпьте кольца сверху. Разогрейте духовку на 220-230 градусов. Отправьте противень в духовку на 15-25 минут. Духовки у всех разные, так что периодически открывайте дверцу и наблюдайте за печеньем, чтобы оно хорошо пропеклось и не подгорело. Если почувствуете неприятный запах, как будто что-то подгорает — не бойтесь, это плавится сахар. Сверху на выпечке должна образоваться сахарная румяная корочка.

8. Очень вкусное сахарное печенье готово! Остудите его на противне, а после переложите на блюдо и подайте к сладкому столу.

Вот такое красивое и аппетиное выходит домашнее сахарное печенье. Приятного чаепития!

Автор домашнего рецепта: Svetlaya.

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *