Печень куриная на пару: Куриная печень на пару 1

печень на пару – Рецепты – Домашний

Блинчатый пирог с куриной печенью

Сытный блинчатый пирог по праву займет место в центре стола.

Читать далее

Если вы заботитесь о своем здоровье, то вам обязательно нужно включить в свой рацион диетическую паровую пищу. Как утверждают диетологи, такой вид термической обработки позволяет сохранить в продуктах больше полезных веществ, множество витаминов и все богатство микроэлементов. Кроме того, бывают случаи, когда перейти на паровую диету просто жизненно необходимо. Имеются в виду ограничения в употреблении жареной пищи при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы или нарушениях обмена веществ.

Не стоит заблуждаться и считать блюда, приготовленные на пару, без выпечки, менее вкусными, пресными и однообразными. Напротив, пища получается сочной, нежной, вкусной и менее калорийной.

Кроме того, готовить на пару быстро и удобно, а приготовленные блюда легче усваиваются организмом. И это еще не все преимущества паровой обработки продуктов. Следует отметить, что процесс приготовления блюд в пароварке исключает добавление воды, в которой обычно растворяются некоторые полезные вещества, в процессе варки и тушения. Кроме того, после обработки продуктов паром они практически сохраняют свой естественный вид и поэтому выглядят более эстетично и аппетитно.

Обратите внимание: для приготовления паровой пищи лучше всего использовать экологически чистые продукты, так как всевозможные нитраты и пестициды при паровой обработке остаются в продуктах и не выпариваются. Именно поэтому сегодня так популярны паровые диеты не только среди людей, страдающих какими-либо заболеваниями, но и среди тех, кто придерживается правильного питания и предпочитает здоровый рацион.

Следует отметить, что правильно организованное диетическое питание на основе паровых продуктов не имеет временных рамок, поэтому паровой диеты можно придерживаться сколько угодно долго. Паровая пища поможет не только утолить чувство голода и получить наслаждение , но и запросто оздоровит организм, укрепит иммунитет.

Не все хозяйки знают, что на пару можно вкусно готовить блюда из печени. В первую очередь, такой субпродукт как печень полезен тем, что содержит много питательных веществ: лизин, аминокислоты, триптофан, витамины группы В, фосфор, магний, цинк и другие вещества, которые способны оказывать благоприятное действие на общее состояние организма. На пару можно готовить как говяжью, так и куриную печень. При этом время приготовления блюда — 30 минут. Следует знать, чтобы печень получилась нежной, сочной и ароматной ее рекомендуется подержать некоторое время в молоке, но если молока нет, можно вымочить печень в обычной воде.

Далее печень (примерно 700 г) нужно вымыть, с говяжьей печени следует снять пленку. После чего подождите, пока стечет вода и печень слегка подсохнет, и только после этого режьте субпродукт на небольшие порционные кусочки. Готовую печень нужно посыпать солью и перцем по вкусу, а затем оставить на пару минут настояться.

В то время, пока печень пропитывается специями, можно подготовить лук и морковь. Корнеплоды следует вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками. При этом лук можно нарезать полукольцами. Далее, настоявшиеся кусочки печени нужно слегка обмакнуть в муке и сложить в пароварку, в так называемую чашу для риса. Так же можно использовать контейнер для еды. Сверху перечь нужно закрыть слоем из лука и моркови.

Время приготовления печени на пару составляет где-то 15-25 минут. При желании потом можно добавить к печени пару ложек сметаны, все перемешать и готовить на пару еще 10 минут. Если диета строгая, то субпродукт следует готовить лишь с добавлением небольшого количества соли без лука и моркови, приблизительно полчаса.

Главное преимущество диеты на пару в том, что продукты содержат минимальное количество жиров, вредных канцерогенов, но много водорастворимых минералов, микроэлементов, витаминов и других питательных веществ, которые легко и быстро усваиваются организмом.

Печень куриная в пароварке

Готовая печень куриная в пароварке

Печень куриная в пароварке — блюдо, которое требует минимального внимания в процессе приготовления. Каких-то полчаса и готово! Куриная печень богата белком (почти как диетическая куриная грудка), содержит полезные витамины (А, группы В, РР, С и др.) и микроэлементы (железо, магний, фосфор, йод, селен и др.). Кушать ее особенно рекомендовано тем, кто на диете, у кого анемия, беременным и детям. 

Печень, приготовленная в пароварке может быть как конечным продуктом, так и использоваться для дальнейшего тушения в сметанном соусе. Пароваркой я просто заменила этап обжаривания, который вызывает ряд неудобств: печень «стреляет» и даже на керамической сковороде остается много нагара (мука+масло+кровь). Я заметила еще такой нюанс, что от печени обжаренной у меня потом бывает изжога, а от печени из пароварки — нет. Раньше думала, что это из-за самой куриной печени. Поэтому, если у вас такая же проблема, попробуйте приготовить печень куриную в пароварке. Нам понадобится только печень, немного специй (можно и без них, а только соль), зелень.


Нам понадобится:                                                                              
Печень куриная в пароварке: продукты

печень куриная — 400 гр.
специи для курицы — по вкусу
свежая зелень — по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
соль — по вкусу

Приготовление:


1. Печень куриную очистить от пленок, сгустков крови (если необходимо). Помыть, дать стечь воде. Замариновать на 5-10 минут в специях и соли. За это время подготовить пароварку: налить воду и смазать чашу растительным маслом. Затем выложить куриную печень в пароварку.


Печень куриная в пароварке

2.

Закрыть чашу и поставить таймер на 20 минут. По истечение этого времени увидите приблизительно такую картину:


Печень куриная в пароварке готовая

3. Куриную печень подать с зеленью, с гарниром, салатом или использовать для дальнейшего приготовления в сметанном соусе (или каком-нибудь другом).


Печень куриная в пароварке с зеленью

Приятного аппетита!

Суфле из куриной печени в пароварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суфле из куриной печёнки на пару

Для детского и диетического питания очень полезно нежное суфле из куриной печени, приготовленное на пару. Если вы готовите суфле не для ребёнка, то можно добавить в него любые пряности.

Суфле отлично впишется в меню ваших завтраков и обедов.

У него пористая текстура, в охлаждённом виде суфле отлично режется ножом, его можно подавать на тостах или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить «Суфле из куриной печени в пароварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления суфле возьмите куриную печёнку, яйцо (можно использовать только желток или только белок, если необходимо), молоко, немного сливочного или растительного масла, соль.

Как определить свежесть яйца

Шаг 2 Ссылка

Куриную печёнку (150 г) хорошо промойте, мелко нарежьте, удаляя жёсткие протоки.

Шаг 3 Ссылка

Загрузите подготовленную печёнку в чашу погружного блендера.

Шаг 5 Ссылка

Посолите (3 г) и влейте молоко (40 мл), а также немного подсолнечного масла (10 мл).

Шаг 6 Ссылка

Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 7 Ссылка

Подходящую керамическую формочку смажьте маслом (5 мл).

Шаг 8 Ссылка

Влейте в формочку взбитую печёночную массу.

Шаг 9 Ссылка

Поместите формочку на решётку, поставьте её над кипящей пароваркой, накройте крышкой и готовьте полчаса в зависимости от размера формы.

Шаг 10 Ссылка

Суфле поднимется при варке, поэтому не наполняйте форму до краёв — оставьте место, готовность его проверьте деревянной палочкой, она должна остаться сухой при протыкании.

Шаг 11 Ссылка

Готовое куриное суфле остудите и подавайте детям или взрослым. Приятного завтрака!

Как и сколько варить куриную печень

Как выбрать куриную печень

Хорошая охлаждённая печень коричневая с заметным бордовым оттенком. На ней нет зеленоватых пятен.

circlecfarmfl.com

При покупке заморозки выбирайте упаковки, в которых мало льда. Ещё один признак качества — естественный цвет без оранжевого оттенка.

Удивите всех 😋

Как подготовить куриную печень

Замороженному продукту дайте оттаять в холодильнике или холодной воде. Не оставляйте печёнку надолго при комнатной температуре, чтобы она не испортилась.

Микроволновкой и горячей водой тоже лучше не пользоваться: вкус готового блюда будет нежнее.

Удалите жир и кровяные сгустки. Обязательно избавьтесь от протоков, зеленоватых пятен и тем более желчных пузырей, которые иногда попадаются в упаковках. Иначе блюдо будет горчить.

Плёнку можно не удалять. Она совсем тонкая и не испортит вкус.

Потом промойте печень прохладной водой.

Обязательно сделайте 🍛

Сколько варить куриную печень

Время варки зависит от способа и размера кусочков. Если хотите, чтобы печень приготовилось быстрее, разрежьте её на две-три части.

oilslo/Depositphotos.com

Готовая печень ровного светло-коричневого цвета. Если проткнуть её вилкой, выделяется прозрачный сок.

Старайтесь не переваривать печёнку, иначе она будет жёсткой.

Попробуйте 🥘

Как варить куриную печень на плите

Бросьте субпродукт в кипящую воду. Специи, например горошины чёрного перца и лавровый лист, добавляйте сразу, а солите за 5 минут до готовности.

Варите на медленном или среднем огне: так будет вкуснее. Небольшие кусочки приготовятся за 10 минут, более крупные за 15. Время отсчитывайте с повторного закипания.

Побалуйте себя 👩‍🍳

Как варить куриную печень в микроволновке

Сложите субпродукт в посуду для микроволновки. Налейте воду так, чтобы она покрывала печень, но не доходила до краёв блюда: нужно оставить место для кипения.

Положите лавровый лист, горошины чёрного перца или другие специи.

Закройте пластиковым куполом и поставьте в СВЧ-печь. Варите на максимальной мощности 7–9 минут.

Готовую печёнку посолите и оставьте в микроволновке ещё на 10–15 минут. Так мясо получится ещё сочнее.

Сохраните в закладки 🍲

Как варить куриную печень в мультиварке

Выложите кусочки печёнки в основной контейнер. Добавьте специи, которые вам нравятся. Налейте тёплую воду.

Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка», «Суп» или «Тушение» 10–15 минут. Посолите печень и дайте её постоять ещё 10–15 минут без крышки.

Попробуйте 🥘

Как варить куриную печень в пароварке

Сложите кусочки в чашу и приправьте специями по своему вкусу. Включите пароварку на 25–30 минут.

Солите печень, когда она приготовится.

Читайте также 🥔🧐🍚

Рецепт Суфле из куриной печени на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суфле из куриной печени на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 312,9 %, витамином B1 — 14,3 %, витамином B2 — 87,6 %, холином — 55 %, витамином B5 — 107,1 %, витамином B6 — 31,5 %, витамином B9 — 89,8 %, витамином B12 — 449,2 %, витамином PP — 48,1 %, калием — 12,5 %, фосфором — 40,3 %, хлором — 27,4 %, железом — 53,4 %, кобальтом — 25,5 %, марганцем — 25,1 %, медью — 39,6 %, селеном — 104,1 %, цинком — 22,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот.
    Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печень индейки в пароварке. Куриная печень в пароварке

Сегодня будем готовить говяжью печень на пару в мультиварке. Представляю, друзья, что многие из вас сейчас думают. Я сама была крайне удивлена, когда впервые узнала, что печенку можно приготовить на пару. Плюс меня терзали сомнения — неужели вкусно? Проверив, поняла, что можно и вкусно. К тому же полезно, так как вариант диетический. Разумеется, коли специй в меру или вовсе без них и масло по минимуму.

Сам же рецепт я когда-то приглядела в кулинарной книге для пароварок. Пароварки у меня нет, поскольку считаю, что она будет лишней в моем хозяйстве. Ведь сей девайс мне сполна заменяет мультиварка, имеющая режим «Пар». Естественно, говяжью печень на пару готовлю в мультиварке.

Однако, когда впервые затеяла приготовление, была слегка озадачена. В приборе-пароварке печенку с овощами следует помещать в специальную ёмкость для риса. К мультиваркам такой не предусмотрено. Тогда решила задействовать силиконовую форму, вставляя её в контейнер для МВ. Впрочем, можно обойтись без формы, и я так тоже делала. Но есть разница — без формы соки стекают вниз и продукт получается более суше, а если с формой, то там образуется жидкость. Моей семье больше по вкусу с жидкостью, а семье моей приятельницы наоборот — жидкость не нравится. Поэтому советую попробовать оба варианта, затем остановиться на том, что вам пришелся по душе. На гарнир к говяжьей печени можно подать .

Ингредиенты для приготовления паровой печени

  1. Говяжья печень — 500 г
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Морковь — 1-2 шт.
  4. Растительное масло -1-2 ст.ложки
  5. Соль и молотый черный перец — по вкусу
  6. Вода — 0,5 л

1. Приготовим наши ингредиенты: говяжью печень, овощи и масло для их пассерования, специи (кроме черного перца можно добавить другие по вкусу) и соль. Вода будет нужна, чтобы налить в чашу, поэтому возьмем обычную из-под крана. По желанию — перед тем как готовить, печенку вымочить пару часов в молоке или кефире.

2. Лук и морковь моем, чистим и снова моем. Далее морковь натрём на крупной тёрке, лук измельчаем ножом. Я люблю мелко резать, но если приготовление будет без силиконовой формы, тогда стоит нарезать луковицу полукольцами или кольцами. В мультиварку наливаем масло, включаем режим «Жарка» на 10 минут. Через 3-4 минуты масло нагреется, кладем овощи и пассеруем до окончания программы. В конце можно немного посолить.

3. Хорошо промытую печень обтираем бумажными салфетками или полотенцем. Затем зачищаем от пленок и прожилок. Форму лучше заранее установить в пароварку, т. к. заполненную будет сложнее перемещать, ведь силикон мягкий. Нарезаем субпродукт небольшими кусочками. И сразу складываем их в форму (если делаете без формы, то помещаем в стимер). При раскладывании куски печени присыпаем солью и черным молотым перцем (или другими специями).

4. Поверх печени раскладываем обжаренные лук с морковью.

5. Освободившуюся мультичашу моем, насухо обтираем, особенно с внешней стороны. После возвращаем на свое место в МВ, наливаем воду (для более быстрого закипания можете наливать из-под крана горячую), а сверху устанавливаем контейнер-пароварку со всем содержимым. Крышку прибора закрываем, выбираем в меню «Пар» и время 40 минут. В моей модели обратный отсчет начнется сразу после старта.

6. После звукового сигнала, мультиварку отключаем, ёмкость для приготовления на пару аккуратно извлекаем. Паровую печень под овощами подаем с любым гарниром.

Нежная и ароматная куриная печень добавит пользы и красок в ваше повседневное меню. Данный субпродукт доступен и еще богат минеральными веществами. Давайте разберем подробности приготовления куриной печени .

Подготавливаем продукты

Опытные хозяйки рекомендуют использовать свежую охлажденную куриную , поскольку замороженный продукт после разморозки будет иметь рыхлую структуру. Обращайте внимание на цвет и запах. Поверхность печени должна быть ровной, иметь темно бардовый окрас. Вымойте субпродукт и обсушите его. Затем избавьтесь от жил. Теперь нарежьте куриную печень на 2-6 частей.

Конечно, неизменный спутник всех субпродуктов – лук. Корнеплод очистите, вымойте и произвольно нарежьте. Берите около 1-й луковицы на ½ кг печени.

По желанию можете добавить немного натертой моркови и измельченного болгарского перца. Для любителей острого подойдет кусочек чили.

Опять же возможны варианты приготовления субпродукта в мультиварке. Давайте их рассмотрим более подробно.

Куриная печень в мультиварке на пару

Подготовленную куриную печень посолите и поперчите. Если любите, взбрызните соком лимона или лайма. Перемешайте и маринуйте 10-15 минут. Теперь налейте воды в чашу мультиварки и ставьте сито, в которое выкладывайте субпродукт в один нетолстый слой. Закройте крышку, выберите программу «Варка на пару». В зависимости от размеров кусочков для приготовления понадобится 15-30 минут. Здоровое, полезное и очень вкусное блюдо готово.

Куриная печень в мультиварке тушеная

Включите гаджет в режим «Выпечка» или «Жарка». Добавьте кусочек сливочного или 2-3 столовые ложки растительного масла. Разогрейте и добавляйте подготовленные овощи. их до прозрачности (обычно 5 минут). После этого кладите в чашу подготовленную печень, но лучше не больше 1-го кг. Теперь закройте крышку и подождите 10 минут. Затем откройте гаджет и перемешайте куриную печень. Далее добавьте немного воды, любого (мясного или овощного) бульона, молока или сливок. Жидкости достаточно 150 г. Снова закройте крышку и продолжайте готовить в том же режиме 15-20 минут. В самом конце посолите и добавьте специй.

Многое здесь зависит от мощности вашей мультиварки. Возможно, время приготовления придется увеличить. Просто попробуйте кусочек печени или надрежьте его. При выделении красного или розового сока добавьте еще минут 10-15.

Печеночные котлеты, приготовленные на пару, — это вкусное и полезное блюдо. Котлетки получаются очень нежными и придутся по вкусу и взрослым, и детям. Блюдо совсем не сложное. Я готовила котлеты из печени в пароварке, но можно приготовить и в мультиварке. Попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления печёночных котлет на пару потребуется:

печень (я готовила из свиной печени) — 400 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

манная крупа — 50 г;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Печень вымыть, удалить с неё плёнку и прожилки. Нарезать печенку небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Очищенные лук и морковь тоже пропустить через мясорубку и добавить к перекрученной печени. В получившийся печеночный фарш вбить яйцо, всыпать манную крупу и соль, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Разложить печёночную массу по силиконовым формочкам, заполняя их до бортиков. Формочки я ничем не смазывала, готовые котлеты из печени и так хорошо из них вынимаются.

Печёночные котлеты, приготовленные на пару, получаются вкусными и очень нежными.

Вынуть котлеты из печени из формочек и подать на стол. Такие паровые котлетки можно кушать и тёплыми, и холодными.

Приятного аппетита!

  • 1. Сегодня будем готовить говяжью печень на пару в мультиварке. Представляю, друзья, что многие из вас сейчас думают. Я сама была крайне удивлена, когда впервые узнала, что печенку можно приготовить на пару. Плюс меня терзали сомнения — неужели вкусно? Проверив, поняла,…
  • 2. Сам же рецепт я когда-то приглядела в кулинарной книге для пароварок. Пароварки у меня нет, поскольку считаю, что она будет лишней в моем хозяйстве. Ведь сей девайс мне сполна заменяет мультиварка, имеющая режим «Пар». Естественно, говяжью печень на пару готовлю в…
  • 3. Однако, когда впервые затеяла приготовление, была слегка озадачена. В приборе-пароварке печенку с овощами следует помещать в специальную ёмкость для риса. К мультиваркам такой не предусмотрено. Тогда решила задействовать силиконовую форму, вставляя её в контейнер для…
  • 4. 1. Приготовим наши ингредиенты: говяжью печень, овощи и масло для их пассерования, специи (кроме черного перца можно добавить другие по вкусу) и соль. Вода будет нужна, чтобы налить в чашу, поэтому возьмем обычную из-под крана. По желанию — перед тем как готовить,…
  • 5. 2. Лук и морковь моем, чистим и снова моем. Далее морковь натрём на крупной тёрке, лук измельчаем ножом. Я люблю мелко резать, но если приготовление будет без силиконовой формы, тогда стоит нарезать луковицу полукольцами или кольцами. В мультиварку наливаем масло,…

В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.

Диетическое питание

Паровая еда — неизменный компонент рациона людей, ратующих за здоровое питание. Она менее калорийна, более полезна, лучше усваивается, укрепляет иммунитет, и её легко готовить. При обработке паром в продуктах сохраняется больше необходимых для организма витаминов и микроэлементов.

Такая пища включается не только в диеты для похудения. Пароваркой часто приходится пользоваться людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, сердца, имеющих проблемы с сосудами. Паровые блюда также рекомендуются при и повышенном содержании холестерина в крови.

Интересно! Некоторые люди не хотят переходить на паровую пищу, так как считают её не такой вкусной, как жареная. Однако так можно думать, только если доводилось пробовать неправильно приготовленные блюда.

Блюда на пару

В кулинарии при обращении с куриной печенью есть свои тонкости:

  1. Первым делом печень очищают от плёнок, сгустков крови и жил, затем хорошо промывают под проточной водой, нарезают небольшими кусочками и дают стечь лишней жидкости. Можно подсушить субпродукт бумажным полотенцем.
  2. Плёнку легче отделить, если печень присолить крупной солью, подкислить лимонной кислотой или подморозить около получаса в холодильнике. Последний вариант считается наиболее действенным.
  3. Рекомендуется использовать экологически чистые продукты. Нитраты и прочие отравляющие организм вещества не выпариваются.
  4. Свежая печень упругая, на ней не остаются следы пальцев после нажатия. Её лучше готовить сразу, а не хранить.
  5. Она получится нежной и сочной, если предварительно подержать её немного в свежем или кислом молоке с добавлением 1 ч. л. сахара. Вместо молока можно использовать кефир средней жирности или чистую воду.

Рецепты

В пароварке печень получается сочной, нежной и аппетитной, как на фото. А благодаря большому содержанию белка этот мясной продукт нередко включают в белковые диеты.

Важно! При строгой диете куриная печень на пару готовится без овощей и перца, лишь чуть-чуть подсаливается.

Классический вариант

Ингредиенты:

Тонкие луковые полукольца соединить с кусочками печени, посолить и поперчить. Хорошо перемешанную массу поместить в чашу для риса. Установить её в пароварку. Спустя 30 минут блюдо будет готово.

С овощами

Ингредиенты:

  • по 200 г куриной печёнки, стручковой фасоли и цветной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Морковь нарезать небольшими кусками. Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть их и убрать подпорченные части. Зелень измельчить, фасоль разморозить. Овощи и подготовленные кусочки печени перемолоть в мясорубке, добавить укроп и петрушку. Яйца взбить в чашке, посолить, поперчить, добавить приправы и взбить опять. Вылить в печёночную массу и тщательно перемешать.

Чашу для риса слегка присыпать панировочными сухарями, поместить туда фарш. На него положить промасленный кусочек пергамента. Через час аккуратно вынуть ёмкость с готовым блюдом из пароварки.

По виду оно напоминает мясной пирог. Некоторые обмазывают его сметаной или используют в качестве украшения веточки петрушки.

Важно! Худеть лучшего всего на блюдах, в приготовлении которых не используется жир.

Со сметаной

Чтобы печёнка не горчила, в неё во время тушения добавляют сметану. Этот молочный продукт придаёт вкусу блюда сливочные ноты. Для этого же сметану используют во время приготовления печени на пару.

Продукты:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • большая луковица;
  • 2/3 ст. сметаны;
  • 2 листочка лаврушки;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • немного соли;
  • по 1/2 ч.л. розмарина, куркумы и базилика.

Порубленная кубиками печёнка обваливается в муке и перекладывается в отдельную тарелку. Лук тоже режется кубиками, слегка обжаривается на сковороде без масла и добавляется к печени вместе со сметаной, солью, перцем и другими приправами. Всё тщательно перемешивается (это нужно будет сделать ещё раз минут через 15) и кладётся в чашу для круп, которая устанавливается в пароварку на полчаса.

Особенность! Готовую печёнку можно есть как самостоятельное блюдо или сочетать его с овощными гарнирами и разными кашами.

Со сметаной, морковью и перцем

Потребуется:

  • печень — 0,7 кг;
  • большая морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • жидкая сметана средней жирности — 6 ст. л.;
  • соль, перец и орегано по вкусу.

Кусочки очищенной и вымытой печени поперчить и посолить на свой вкус. Отставить на 2-3 минуты. Вымытую и очищенную морковь тем временем нарезать кубиками, лук и болгарский перец — полукольцами.

Пропитанную специями печень слегка обвалять в муке и поместить на 30 минут в пароварку — конкретно в чашу для риса. Сверху посыпать овощами. За 10 минут до конца готовки к перечисленным ингредиентам добавить сметану и всё тщательно перемешать.

С томатной пастой

Продукты на 6 порций:

  • печёнка — 0,8 кг;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, базилик и перец по вкусу;
  • пучок зелени.

Кусочки подготовленного субпродукта выложить в поддон для круп. Включить пароварку на 15 минут. Разогреть сковороду и потушить на масле в течение 2 минут томатную пасту с приправами. Полить соусом печень и готовить её на пару ещё 1/3 часа. Перед подачей украсить зеленью.

С белым вином

Продукты:

  • 250 г куриной печени;
  • по 3 ст. л. белого сухого вина, воды и оливкового масла;
  • по ½ ч. л. базилика, орегано и мускатного ореха;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • немного соли.

В этом рецепте печень режут тонкими продолговатыми кусочками, затем чуть-чуть подсаливают. Выкладывают в пароварку – в чашу для круп. Вливают вино и едва тёплую воду. Включают кухонный прибор на ¼ часа.

После этого добавляют измельчённые лук и чеснок, оливковое масло, приправы и сухари. Опять включают пароварку. Спустя 15 минут блюдо можно подавать на стол с гречкой, рисом, салатом из зелени или капусты.

Котлеты

Куриная печень в мультиварке. Сколько готовить куриную печень в мультиварке?

Нежная и ароматная куриная печень добавит пользы и красок в ваше повседневное меню. Данный субпродукт доступен и еще богат минеральными веществами. Давайте разберем подробности приготовления куриной печени в мультиварке.

Подготавливаем продукты

Опытные хозяйки рекомендуют использовать свежую охлажденную куриную печень, поскольку замороженный продукт после разморозки будет иметь рыхлую структуру. Обращайте внимание на цвет и запах. Поверхность печени должна быть ровной, иметь темно бардовый окрас. Вымойте субпродукт и обсушите его. Затем избавьтесь от жил. Теперь нарежьте куриную печень на 2-6 частей.

Конечно, неизменный спутник всех субпродуктов – лук. Корнеплод очистите, вымойте и произвольно нарежьте. Берите около 1-й луковицы на ½ кг печени.

По желанию можете добавить немного натертой моркови и измельченного болгарского перца. Для любителей острого подойдет кусочек чили.

Куриная печень в мультиварке

Опять же возможны варианты приготовления субпродукта в мультиварке. Давайте их рассмотрим более подробно.

Куриная печень в мультиварке на пару

Подготовленную куриную печень посолите и поперчите. Если любите, взбрызните соком лимона или лайма. Перемешайте и маринуйте 10-15 минут. Теперь налейте воды в чашу мультиварки и ставьте сито, в которое выкладывайте субпродукт в один нетолстый слой. Закройте крышку, выберите программу «Варка на пару». В зависимости от размеров кусочков для приготовления понадобится 15-30 минут. Здоровое, полезное и очень вкусное блюдо готово.

Куриная печень в мультиварке тушеная

Включите гаджет в режим «Выпечка» или «Жарка». Добавьте кусочек сливочного или 2-3 столовые ложки растительного масла. Разогрейте и добавляйте подготовленные овощи. Жарьте их до прозрачности (обычно 5 минут). После этого кладите в чашу подготовленную печень, но лучше не больше 1-го кг. Теперь закройте крышку и подождите 10 минут. Затем откройте гаджет и перемешайте куриную печень. Далее добавьте немного воды, любого (мясного или овощного) бульона, молока или сливок. Жидкости достаточно 150 г. Снова закройте крышку и продолжайте готовить в том же режиме 15-20 минут. В самом конце посолите и добавьте специй.

Многое здесь зависит от мощности вашей мультиварки. Возможно, время приготовления придется увеличить. Просто попробуйте кусочек печени или надрежьте его. При выделении красного или розового сока добавьте еще минут 10-15.

 

Куриная печень по рецепту Магды

Если вам нужно быстро получить железо, уберите свои витаминные таблетки и приготовьте несколько куриных печенок. Их легко найти в отделе замороженных продуктов большинства магазинов и магазинов здоровья. Как и многие «субпродукты», это удивительный источник витамина А (288% от рекомендуемой суточной нормы), более 100% витамина В и очень много железа и селена. Оба необходимы для здоровья щитовидной железы.

У меня очень плохие воспоминания о куриной печенке, которая долгое время мучила меня – это было в летнем спортивном лагере, мне было лет 12, и я почти ничего не помню, кроме того, что нас кормили куриной печенкой на обед и ужин каждые день обязательно, пока мы не объявим голодовку.Вероятно, это был первый публичный протест, на котором я присутствовал, и тот, который принес самые большие результаты в истории моих протестов. Они могли бы сделать куриную печень намного более привлекательной, если бы не пережарили ее так сильно и не добавили к ней немного специй и остроты.

Когда у меня обнаружили недостаток железа и начали выпадать волосы, мне понадобилось другое эффективное решение, кроме таблеток Fe. Этот рецепт избавил меня от фобии куриной печени. Надеюсь, вы тоже попробуете и вам понравится.

У тебя новое свидание? Сделайте это первым ужином.Если он/она может принять это, дело сделано.

П.С. Чтобы максимизировать усвоение железа, никогда не употребляйте его с пищей, богатой кальцием, такой как молоко, сыр или йогурт, поскольку они препятствуют усвоению железа. Вместо этого добавьте продукты, богатые витамином С, такие как брокколи.

Узнайте, как добавить в пищу больше ингредиентов, балансирующих гормоны, из нашего руководства «15 БЕСПЛАТНЫХ завтраков для восстановления гормонального баланса» здесь.

 

куриные печени Магда Стиль

Общее время

2 часа 40 минут

Автор: Magdalena Wszelaki

  • 1 фунт куриные печенья
  • 1 фунт Грибы (любой, кто вам нравится)
  • 3 TBSP оливковое масло
  • 3 TBSP бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-дюймовый корень имбиря
  • 1-дюймовый корень имбиря, тертый
  • 4 гвоздики чеснока, измельченные
  • 2 TSP CUMIN
  • 2 TSP кориандр
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 лавровых листа
  • щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
  • 2 ст. л. нерафинированного оливкового или кокосового масла первого отжима
  • 2 ст. л. средний лук, нарезанный
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. хереса
  1. Место куриную печень в большую миску и влейте 3 столовые ложки оливкового масла, уксуса и лимонного сока; приправить чесноком, тмином, кориандром, хлопьями чили, лавровым листом, солью и перцем.Перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  2. Переложите печень в миску и сохраните маринад.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 7 минут.
  4. Добавьте имбирь и грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими. Увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень.
  5. Готовить 5 минут, стараясь не переварить печень. Добавьте вустерширский соус и зарезервированный маринад.Осторожно кипятите в течение 5 минут. Влейте херес и прогрейте.
  6. Подавайте с брокколи, приготовленной на пару, и зернами по вашему выбору.

3.5.3251

В моей кулинарной книге Cooking For Hormone Balance вы найдете более 125 простых и вкусных рецептов, которые помогут напитать ваше тело и сбалансировать гормоны без ограничения или лишения калорий.

Все рецепты основаны на 20 суперпродуктах, поддерживающих гормоны, и 20 супертравах, поддерживающих гормоны, с модификациями для палео, палео для аутоиммунитета (AIP), антикандидозной диеты и диеты с низким содержанием FODMAP.

Вы можете получить копию поваренной книги здесь.

Паштет из куриной печени | Монамифуд

Паштет из куриной печени с половинками редиски, фото благодаря Норин Родригес

Перед этим нетрадиционным паштетом из куриной печени с мисо невозможно устоять с первого кусочка — по крайней мере, для меня. Но должен признаться, что мои вкусовые рецепторы познакомились с печенью в раннем возрасте — благодаря моей маме, которая слушала советы Карлтона Фредерикса по питанию по радио.

Если вы никогда раньше не пробовали печень, паштет из куриной печени — хороший способ познакомиться с печенью.Так почему бы не попробовать этот рецепт? Вам это может понравиться — и, кроме того, поразить ваших гостей за ужином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 фунт куриной печени (если возможно, от цыплят, выращенных на пастбище)
3 столовых ложки масла травяного откорма (сладкого или соленого)
1 средняя красная луковица (около 8 унций), нарезанная кубиками
2 столовые ложки сливочного масла травяного откорма, нарезанного на мелкие штук
2 столовые ложки красного мисо (также известного как мисо)
1/8 чайной ложки чесночного порошка
гарнир: мелко нарезанная свежая петрушка (по желанию)

  НАПРАВЛЕНИЯ

Примечание. Следующие инструкции начинаются с приготовления куриной печени на пару.Если вы не хотите готовить их на пару так, как я описываю, вы можете обжарить их на обычной сковороде, убедившись, что они приготовлены до безопасной температуры (обсуждается в шаге 3), а затем перейти к шагу 4.

Шаг 1:   Поместите подставку для приготовления на пару (или несколько раскрошенных шариков алюминиевой фольги) в вок. Добавьте воду в вок так, чтобы вода доходила на 3/4 пути до ножек подставки для варки (или шариков из алюминиевой фольги). Нагрейте воду в воке до кипения.

Настройте для приготовления на пару в воке с помощью небольшой металлической подставки

Шаг 2:  В 8-дюймовую квадратную форму для выпечки из стекла Pyrex (или неглубокую миску) выложите куриную печень в один слой.Поставьте форму для запекания с печенью на подставку для варки в воке. Накройте вок куполообразной крышкой. Крышка должна плотно прилегать и не пропускать много пара.

Куриная печень в форме для запекания Pyrex в начале приготовления на пару.

Шаг 3: Через 12 минут поднимите крышку, отклонив ее от лица (чтобы горячий пар не обжег лицо/глаза). Поместите термометр мгновенного считывания в центр самой толстой части нескольких печени. Если термометр достигает 165 градусов по Фаренгейту, то готовьте еще 2-3 минуты и считайте печень готовой/безопасной.(Я пришел к такому выводу, проконсультировавшись с несколькими источниками: отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний о заболевании, вызванном недоваренной куриной печенью, диаграмма безопасной температуры приготовления, составленная экспертом пищевой промышленности, и информация о безопасности пищевых продуктов от правительства Новой Зеландии). Примечание. Когда печень полностью приготовлена, нижняя сторона печени может быть немного красной. Если вас это беспокоит (как и меня), просто продолжайте готовить их на пару, пока они не станут коричневыми с обеих сторон. Они по-прежнему будут розовыми внутри — и это нормально. Отложите приготовленную куриную печень, чтобы она остыла, примерно на 5 минут.

Шаг 4: Тем временем нагрейте сотейник среднего размера на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Когда масло только растает, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте в течение нескольких минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Отставьте сковороду с обжаренным луком в сторону, чтобы она остыла.

Шаг 5: Добавьте приготовленную куриную печень и сок, скопившийся в форме для запекания, в кухонный комбайн с металлическим лезвием.Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла (нарезанного на мелкие кусочки), мисо и чесночный порошок в кухонный комбайн и взбивайте, пока они хорошо не перемешаются и не станут очень однородными.

Шаг 6:  Добавьте зарезервированный пассерованный лук и обработайте, но не превращайте лук в пюре, так что в конечном итоге вы получите крошечные кусочки лука, разбросанные по всему паштету.

Шаг 7: С помощью лопатки достаньте паштет из куриной печени из кухонного комбайна и положите его в миску. Накройте и охладите в холодильнике в течение ночи.Непосредственно перед подачей украсьте по желанию свежей нарезанной петрушкой.

Подавать!  Подавайте с безглютеновыми крекерами или свежими овощами, такими как красивая свежая редька на фото!

Заморозить небольшими порциями: Выложить ложкой в ​​силиконовую форму для маффинов и заморозить. Примечание: добавьте тонкий слой растопленного сливочного масла сверху, если вы планируете хранить паштет в течение длительного времени. Когда паштет в форме для маффинов замерзнет, ​​достаньте замороженные «кексы» и храните их в пакете для заморозки в морозильной камере.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Питание: печень – почему печень так полезна 🙂

Питание: печень – почему слишком много печени вредно для вас 😦

  • Печень богата медью. Избыток меди в организме, по-видимому, способствует ангиогенезу (процессу, при котором организм создает кровеносные сосуды, питающие раковые участки в организме). Узнайте больше об источниках меди, а также о цинке, который конкурирует с медью (хорошая вещь) в организме: Противораковые диеты и ловушки растений: часть I.Медь и цинк.

Приготовление на пару – почему это так полезно и как это сделать!

Другие рецепты приготовления куриной печени!

Наслаждайтесь и будьте здоровы!
~ Лени

Нравится:

Нравится Загрузка…

Жареная куриная печень с луком

Делиться — значит заботиться!

Если вы не хотите тратить много времени на кухню и готовить, приготовьте обжаренную куриную печень с луком на сковороде.
Это простая, легкая в приготовлении и дешевая еда. Это еда моего детства, и я помню, что очень ее любила.

Подготовка ингредиентов

В нашей семье часто варят печень, будь то свиная или говяжья, или куриная. Куриная печень очень популярна и особенно любима нашими детьми. Помимо гусиной печени (также называемой фуа-гра), которая намного дороже, куриная печень продается во всех мясных лавках и гипермаркетах и ​​стоит очень дешево.

Купила 1 кг печенки, которую предварительно тщательно промыла, хорошо отжала и нарезала на более мелкие кусочки (большие печенки нарезала на 2-3 части).Не режьте их очень мелко, потому что при жарке они уменьшатся в размерах.

 Мне также нужно 2-3 луковицы среднего размера, которые я очистил и нарезал соломкой, не очень тонко.Обжаренная куриная печень с луком 2

Приступим к приготовлению обжаренной куриной печени с луком!

В глубокой сковороде растопить две столовые ложки сливочного масла с капелькой подсолнечного (моя бабушка заливала свиным салом вместо масла и было очень вкусно).

Когда масло растает, поставить печенки обжариваться сначала на среднем огне, затем на слабом.Мы можем накрыть кастрюлю крышкой, и печень пропарится.

Обжаренная куриная печень с луком 3

Тушить на слабом огне, пока печень не станет беловатой, около 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы печень не поджарилась, а просто кипела. Ближе к концу цвет печени потемнеет, станет коричневым. Печень куриная тушеная с луком 4

Обычно, когда я варю или жарю печень любого вида, я не солю ни до, ни во время обжаривания, т.к. мнению, печень станет сильнее.Поэтому я кладу соль в конце.

Теперь добавьте к печени нарезанный лук вместе с чайной ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой майорана. Обжаренная куриная печень с луком 5

Тушите все под крышкой еще 25-30 минут, пока лук не будет готов. . При необходимости добавьте еще немного масла. Теперь приправьте чайной ложкой морской соли.

Обжаренная куриная печень с луком 6

Вот и все, это моя обжаренная куриная печень с луком, готовая к подаче.

Как я служил?

Можно подавать в таком виде, со свежим хлебом и соленым огурцом.

Но можно и с пюре, очень вкусно!

Или даже съесть его с вкусным картофельным салатом с петрушкой.

Куриная печень, обжаренная с луком 7

Если вы любите рагу, можете попробовать мой лучший рецепт домашнего рагу из говядины или куриное рагу с грибами и сметаной , они особенно вкусные.

Вы также можете следить за нашими рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter и Pinterest.

Жареная куриная печень с луком

Тимея

Это простое, легкое в приготовлении и дешевое блюдо. Это еда моего детства, и я помню, что очень ее любила. Если вы не хотите тратить много времени на кухню и готовить вкусный ужин, приготовьте обжаренную куриную печень с луком на сковороде.

Время подготовки 10 минут

Time 50 минут

Общее время 1 час

Общее время 1 HR

Курс Курс, рагу

Кухня Международный, Transylvanian

порции 4 человека

Calor 417 KCAL

  • 1 кг Куриный печень
  • 3 кусочки лука среднего размера
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
  • 1 чайная ложка майорана
  • 9000 хорошо отжала и разрезала на более мелкие кусочки (большие печенки разрезала на 2-3 части). Не режьте их очень мелко, потому что при жарке они уменьшатся в размерах. Еще мне нужно 2-3 луковицы среднего размера, которые я очистила и нарезала соломкой, не очень тонко.

  • В неглубокой сковороде растопить две столовые ложки сливочного масла с каплей подсолнечного масла. Когда масло растает, ставим жарить печенки сначала на средний огонь, затем на слабый. Тушите на слабом огне, пока печень не станет беловатой, около 20 минут, помешивая и следя, чтобы печень не поджарилась, а просто кипятите. К концу цвет печени потемнеет, станет коричневым.

  • Добавьте к печени нарезанный лук, чайную ложку свежемолотого перца и чайную ложку майорана. Тушите все под крышкой еще 25-30 минут, до готовности лука. При необходимости добавьте еще немного масла. Теперь приправьте чайной ложкой морской соли.

  • Можно подавать в таком виде, со свежим хлебом и соленым огурцом. Но можно и с картофельным пюре, очень вкусно! А можно даже съесть его с вкусным картофельным салатом с петрушкой.

Калории: 417kcalCarbohydrates: 3gProtein: 43gFat: 25gSaturated Жир: 5gTrans Жир: 1gCholesterol: 864mgSodium: 772mgPotassium: 600mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 27720IUVitamin C: 45mgCalcium: 38mgIron: 23 мг

Ключевое слово куриная печень, рецепт куриной печени, обжаренные куриная печень, обжаренная куриная печень с луком, вкусная куриная печень

Куриная печень быстрого приготовления — Corrie Cooks

Этот рецепт куриной печени быстрого приготовления прост, быстр и может быть добавлен к любому гарниру для полноценного обеда!

Некоторые люди считают куриную печень неприятными укусами.Но поверьте мне, куриная печень при правильном приготовлении изумительна…

Куриная печень в Instant Pot ароматная, мягкая и вкусная… и такая дешевая! Куриная печень — удивительный кусок курицы, которым часто пренебрегают и просто выбрасывают. Хотя они не выглядят привлекательными, их вкус более чем восхитителен.

Чем полезна куриная печень?

  • Как уже упоминалось, они очень дешевые. Целый фунт куриной печени в большинстве магазинов стоит очень дешево.По сравнению с самой курицей вы можете понять, почему они мои любимые.
  • Куриная печень очень питательна. Они с низким содержанием калорий, высоким содержанием белка, низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов.
    3,5 унции печени содержат около 95 калорий, 5 граммов белка, 0,6 грамма жира, 0 углеводов. Это делает их идеальными для низкоуглеводной диеты.
  • Куриная печень очень вкусная. Хотя они не выглядят представительными, это то, что вы должны попробовать. Когда они правильно приготовлены, они не жесткие или жевательные, а маслянисто-мягкие.Идеальная текстура.

Как очистить и подготовить куриную печень?

Перед использованием куриную печень необходимо тщательно очистить. начать с. Куриную печень необходимо промыть под холодной водой. Это удалит любые отложения. Если вы видите пленку, просто разрежьте ее или снимите. Мембрана не самая приятная часть для еды.

Также, если есть лишняя подкладка, обрежьте ее. Обычно он белого или желтого цвета и его легко заметить. Как только вы справитесь с этим, вы можете разрезать печень пополам перед использованием или просто приготовить ее как есть.

Как приготовить куриную печень

Соберите ингредиенты:

Поместите очищенную печень в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте немного масла и жарьте в режиме «Обжаривание» в течение 3 минут. Залить бульоном и добавить несколько горошков перца.

Зафиксируйте крышку на месте. Выберите Вручную и установите значение 5 минут. После завершения цикла приготовления выполните естественный сброс давления в течение 10 минут.

Печень подавать теплой, посыпав зеленью по вкусу или с карамелизированным луком.

Рецепты курицы быстрого приготовления

Японское карри быстрого приготовления

Куриные ножки быстрого приготовления

Оранжевая курица быстрого приготовления

Куриные фрикадельки быстрого приготовления

Куриные желудки быстрого приготовления

  • Нажмите кнопку «Обжарить» и разогрейте масло в мультиварке.

  • Добавить куриную печень и готовить 3 минуты.

  • Добавьте куриный бульон и перец горошком.

  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут.

  • По окончании времени приготовления подождите 10 минут для естественного сброса давления.

  • После приготовления откройте крышку и подавайте :]

Ккал: 277 ккал Углеводы: 6 г Белки: 32 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 590 мг Натрий: 292 мг Калий: 521 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 18848 МЕ Витамин С : 31 мг Кальций: 18 мг Железо: 16 мг

Добро пожаловать на мою кухню! Я Корри, блогер Корри Кукс.Я веду этот блог со своей женой с 2017 года, поэтому вы можете наслаждаться быстрыми, простыми и вкусными рецептами Instant Pot. Спасибо, что заглянули 🙂

Куриная печень с луком по-азиатски

Даже вы не любите субпродукты, держу пари, вам понравится эта полезная и вкусная куриная печень в азиатском стиле с луком и липким медово-соевым и чесночным соусом. Подавайте с рисом из цветной капусты или жареными овощами в качестве палео-блюда с низким содержанием углеводов или с обычным рисом или лапшой.


Этот рецепт включен в мои бесплатные планы питания по палео-программе.Вы также можете насладиться им во время моего испытания с низким содержанием углеводов.

 

ПОЧЕМУ ПОПРОБОВАТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ

Если вы заинтересованы в том, чтобы включить в свой рацион больше субпродуктов, вероятно, проще всего начать с куриной печени. Как и большинство субпродуктов, куриная печень очень питательна, и всего одна порция этих парней даст вам мощный заряд витаминов группы В, железа, фолиевой кислоты , цинка и витамина А . Куриная печень имеет более мягкий вкус, чем другие виды печени, и обычно ее можно купить у мясника или в крупных супермаркетах.

На мой взгляд, самый вкусный способ насладиться куриной печенью — это приготовить ее с ярким вкусом, в идеале — сладким и острым. Они прекрасно сочетаются с луком, беконом и фруктами. В этом рецепте в азиатском стиле куриная печень готовится с луком и подается с медом, чесноком и соевым соусом. Я использовал безглютеновый соус Тамари, и вы также можете заменить аминокислоты кокоса на версию без сои.

Примечание: Куриную печень следует употреблять в небольших количествах во время беременности, но совершенно нормально при грудном вскармливании, и это отличный способ восполнить истощенные питательные вещества!

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЛУКОМ

Если вы пытаетесь придерживаться низкоуглеводной диеты, я бы подала эту куриную печень с тушеными или жареными овощами, рисом из цветной капусты или рисом с брокколи или лапшой из цуккини.Они богаты белком и хорошо насыщают. В противном случае они хороши с обычным рисом или рисовой лапшой, или с салатом из капусты в азиатском стиле, или с моей радужной капустой из красной капусты. Простой гарнир из картофеля тоже вкусен.

 


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧИ

Шашлык из куриной печени с бальзамическим луком и мангольдом

10 рецептов палеопечени для улучшения питания

Жареная куриная печень с тимьяном, чесноком и луком-пореем

Печень ягненка с карамелизированным луком и виноградом

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Полезная и вкусная куриная печень с луком, приготовленная с чесноком, медом и соевым соусом.Подавайте с рисом или лапшой, с жареными/тушеными овощами или рисом с цветной капустой для низкоуглеводной версии. Этот рецепт куриной печени может изменить ваше мнение о субпродуктах!



Для этого рецепта вам понадобятся две сковороды, или разделите его на две части.

  • Часть 1. В одной сковороде обжарьте лук с двумя столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли в течение 4–5 минут до золотистого цвета и мягкости. Затем добавьте чеснок и перемешайте в течение минуты. Затем мед, тамари (или кокосовые аминокислоты) и рыбный соус.Перемешать и снять с огня.
  • Часть 2. В другой сковороде на средне-сильном огне нагрейте кокосовое или оливковое масло. Когда оно станет горячим, добавьте куриную печень и посыпьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем в сковороду с луком и снова ставим на огонь. Перемешивайте около 20-30 секунд, чтобы кусочки печени покрылись луком и соусом. Украсьте нарезанным зеленым луком/зеленым луком, семенами кунжута и перцем чили.

Примечания

Вместо куриной печени можно использовать баранью или говяжью печень. Для AIP: Исключить свежий перец чили. Для Whol30: замените мед апельсиновым соком. Для продуктов без сои: вместо соевого соуса Тамари используйте кокосовые аминокислоты.

Подавайте с тушеными или вареными овощами на выбор (например, капустой, цветной капустой, брокколи и морковью), сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком; или с рисом из цветной капусты или обычным рисом.

Питание

  • Калорийность: 451 калория
  • Сахар: 11.9 г
  • Натрий: 1395,3 мг
  • Жир: 26 г
  • Насыщенный жир: 7 г
  • Углеводы: 18,5 г
  • Клетчатка: 1,1 г
  • Белок: 36 г
  • Холестерин: 690 мг

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.