Пастила из яблок и груш: Пастила из груш и яблок

Домашняя пастила из груш, винограда и яблок

Фруктово-ягодная пастила – это традиционное славянское лакомство, приготовленное методом постепенного высушивания пюре из ягод и фруктов до пластичного состояния. Такая домашняя пастила станет отличным заменителем покупных конфет, а полезные свойства продукта сделают вас красивее и здоровее. В этом вам поможет сушилка для фруктов Ezidri, созданная специально для облегчения кухонных процессов по заготовке продуктов на зиму.
 

Грушево-виноградно-яблочная пастила с другими продуктами без подсластителя


Традиционно в процессе приготовления пастилы в пюре добавляют сахар или мед. Это делает ее более сладкой и ароматной. Но в грушево-виноградно-яблочном сочетании можно обойтись и без этих подсластителей, потому что продукты сами по себе достаточно сладкие и нежные. Если не добавлять сахар или мед, то пастила быстрее сохнет.
Также стоит отметить экономию средств, особенно если вы делаете заготовку в больших объемах.

Используя грушу, виноград и яблоко в качестве основы, в числе дополнительных ингредиентов можно выбрать любые сезонные или экзотические ягоды и фрукты, которые есть в вашем доме, например, банан, вишня, киви, манго, персик, клубника. Каждый продукт придаст лакомству своей особенности в большей или меньшей мере, за счет чего на вашем столе появится настоящее ассорти из самых разных видов пастилы.

Нельзя не упомянуть и про маленькие хитрости, с помощью которых пастила без сахара приобретает невероятный аромат и совершенный вкус – это правильные добавки. Например, яблоко отлично сочетается с корицей, поэтому смело можете добавлять ее небольшое количество в пюре. Также можно добавлять немного бренди. За время сушки алкоголь испарится, а привкус напитка останется. Апельсиновый сок придаст легкую кислинку и удачно обыграет привкус винограда, только не добавляйте его слишком много, ведь из-за лишней влаги сушилка для пастилы Изидри будет дольше сушить продукты.


 

Полезные свойства лакомства из груш, винограда и яблок для детей и взрослых


В одном продукте сочетаются свойства трех богатых на витамины и минералы компонентов. Яблоко – источник железа. Этот плод здоровья насыщен витаминами С, группы В, Р и Е. Регулярно употребляя яблоки, можно предотвратить дефицит марганца и калия в организме. Благодаря этому стабилизируется кровяное давление, укрепляется зубная эмаль, костная ткань. Яблоки в редких случаях вызывают аллергию, что позволяет его употреблять практически всем.

Пастила из яблок – это диетический продукт, а яблоки вызывают чувство сытости на длительный период. Поэтому такое лакомство рекомендовано употреблять всем, кто соблюдает диету или хочет похудеть. Кроме этого, свойства яблок улучшают цвет лица и свежесть кожи. Маленьким детям особенно рекомендовано употреблять свежий и термически обработанный продукт, ведь клетчатка благотворно влияет на формирование и функционирование ЖКТ.

Виноград, в свою очередь, содержит витамин А и В6. Из минералов он богат на магний, селен, фосфор, калий, кальций. Глюкоза и фруктоза, которые содержатся в винограде в обильном количестве, способствуют выработке инсулина в крови.

Его состав богат на фолаты – производители фолиевой кислоты, поэтому его крайне важно употреблять в любом виде молодым людям, что решили зачать ребенка, а также беременным женщинам, тем самым, обеспечивая протекание беременности без осложнений. Антиоксиданты, эфирные масла замедляют процесс старения организма. Виноград благотворно влияет на работу сердца, почек и дыхательных путей.

Груша – это продукт, который насыщает организм сахарами, она богата на ферменты, органические кислоты, дубильные и азотные вещества, пектины, витамины С и групп В, Р, провитамин А. В ее составе также есть флавоноиды и фитонциды. Но главная ценность груши – это питательные волокна. Из микро- и макроэлементов стоит выделить йод, калий. При этом груша – низкокалорийный фрукт, ее можно употреблять в большом количестве.

Груши рекомендовано к употреблению тем, кто страдает расстройствами желудка, слабым ЖКТ. Ее составные играют большую роль в кроветворном процессе, укрепляют иммунную систему.

Если ваша пастила состоит именно из этих продуктов, то никакие сезонные болезни, проблемы с работой внутренних органов, авитаминозы не страшны. А если вы добавите еще какие-то дополнительные компоненты, то польза от пастилы только возрастет. Главное, чтобы на кухне всегда была сушилка для овощей и фруктов Ezidri, иначе ожидаемого эффекта не достичь.

 

Выбираем продукты для пастилы


Наш вариант предусматривает наличие яблок, груш и винограда. Мы расскажем, как правильно выбрать продукты, чтобы пастила в домашних условиях получилась очень сладкой и полезной.

Выбирая яблоки, обращайте внимание на их сорт. Это должны быть сладкие, большие, сочные, спелые плоды. Внешне фрукты не должны иметь никаких повреждений, мест от удара, пятнышек, гнили, ведь это признак неправильного сбора урожая, транспортировки с нарушением норм или неправильного хранения продуктов. Бородавки, темные точки – признак болезненности плодов. Сухие и сморщенные яблоки не дадут того вкуса, которым обладают спелые и свежие, поэтому внимательно выбирайте фрукты.

Груши, как и яблоки, должны быть спелыми. Выбирайте плоды больших нетвердых сортов с медовым запахом и вкусом. Лучше, если фрукты выращены вами или где-то в сельской местности. Они преобладают над тепличными большим количеством витаминов, а также у вас есть шанс купить груши, необработанные химией для ускорения процесса их созревания или улучшения сохранности.

Виноград бывает темных и белых сортов, но по своему составу полезных веществ и калорийности они особо не отличаются. В любом случае, виноградная гроздь должна быть сухой, с одинаковыми по форме и размеру плодами. Потекшие и гнилые ягоды – признак несвежести или неправильного хранения. Выбирая между большим тепличным виноградом и мелким «диким», берите тот, что вам больше нравится, ведь в пастиле можно использовать оба варианта. В «диком» винограде уровень кислот значительно выше, чем в тепличном.
 

Домашняя пастила рецепт с фото по нашему методу


Чтобы приготовить пастилу, нам понадобилось 2,5 кг яблок, 3,1 кг груш и 2,2 кг винограда сорта «Кишмиш».
Из этого количества продуктов 1,6 кг заняли отходы. Полученное фруктово-ягодное пюре мы сушили на 12 лотках и получили 1,1 кг готового продукта. На подготовку сырья ушло примерно 2 часа. Сушилка для пастилы Изидри работала при температурном режиме +55˚ С на протяжении 18 часов.

Фрукты и ягоды предварительно помыли и просушили. Подготовили поддоны электросушилки, смазав их подсолнечным маслом без запаха. Далее яблоки, груши очистили от кожуры, порезали кубиками. В чашу блендера добавили всех заготовок немножко больше, чем по 150 г, чтобы в общем получилось 500 г продукта. Затем все измельчили в блендере и получившееся фруктово-ягодное пюре равномерно распределили по поддону с помощью ложки. Отметим, что продукты достаточно легко измельчаются за счет сочности винограда. Так проделываем до тех пор, пока все заготовки не будут израсходованы и лотки – заняты. Пастила готова к сушке! Через 18 часов результат получился ожидаемым: мягкие, но прочные пласты, которые легко отстают от поддона, хорошо пахнут и очень вкусные.

Теперь вы знаете, как делать пастилу самостоятельно.
 

Как правильно организовать хранение пастилы?


Чтобы пастила не теряла своих свойств, ее нужно правильно хранить, для этого подойдут трехлитровые сухие банки. Заверните каждый кусочек пастилы в пищевую пленку и сложите все в банку, закройте крышкой. В таком виде она будет храниться целый год. Если вы планируете хранить пастилу дольше, то используйте не простую капроновую крышку, а вакуумную, тогда пастила не потеряет своих свойств 2 года. Также можно использовать полиэтиленовые пакеты с системой застежки зиплок. Самое главное, чтобы место хранения было темным и со стабильной невысокой температурой: подвал, холодильник, продуктовая тумбочка. Иначе из-за тепла пастила может растаять и потерять форму. Также пастилой не брезгует кухонная моль, поэтому никогда не оставляйте тару открытой.

 

Применение пастилы – разные вариации


Пастила – это не только вкусные домашние конфеты. Ее можно брать с собой на работу или давать детям в школу в качестве перекуса, так как она хорошо утоляет чувство голода. Но если поэкспериментировать, то пастила может стать особенной изюминкой ваших любимых блюд. Например, эта сладость прекрасно сочетается с молочными продуктами: йогуртом, молоком, сметаной. Поэтому вы можете делать отличные коктейли для своей семьи или сладкие соусы к десерту.
 
В выпечке применение пастилы особенно популярно. Ее используют как начинку для рулетов и вертутов, ею украшают печенье и крендели. Особенность пастилы в том, что она не дает лишней влаги, поэтому ваша выпечка не осядет и не останется сыроватой.

Из пастилы получается чудесный джем. Ее всего лишь стоит немного развести водой, и все – вкусный свежий продукт готов! Если вы добавите больше воды, то сможете порадовать своих близких отменным компотом, а вот с добавлением горячей воды вы получите полезный фруктово-ягодный чай.

Если вы любитель кремовый сладостей: тортов, пирожных, — то с пастилой у вас откроются новые способы их украшения и оформления. А легкая кислинка разбавит приторный однообразный вкус крема и внесет такую востребованную кислинку.
 
Пастила из фруктов и ягод – это еще одно доказательство того, что питаться вкусно и полезно реально. Главное, правильно выбирать продукты, придерживаться рецепта, стараться, чтобы сушилка Изидри постоянно была занята вашими новыми творениями, и тогда ваш стол наполнится новыми яркими вкусами, и вы будете целый год радоваться возможности кушать вкусные летние продукты, которые не потеряли своих чудесных свойств.

**********************************************************************

Яблоки, груши, виноград помыли, очистили и перекрутили в блендере. Фрукты хорошо сочетаются с ягодами. Яблоки сами по себе суховаты, а виноград содержит много влаги и поэтому вместе они легко перекручивается. 
 

Смазали поддоны рафинированным подсолнечным маслом и равномерно разлили по ним пюре. 
 

Было использовано:
 

яблок – 2. 57 кг;
груш – 3.1 кг;
винограда кишмиш – 2.2 кг. 
 

Итого 8 кг продуктов. Из них 1.6 кг – отходов. 
 

Пастила сушилась 18 часов при температурном режиме +55°C на 12 лотках.

Из 6.4 кг  очищенных продуктов получилось 1.1 кг пастилы. Усыхание в 6 раз.

 

Сушеные груши нормализует деятельность кишечника, помогают выводить из организна токсины и тяжелые металлы.

Сушеный виноград успокаивает нервную систему, улучшает деятельность сердца и обмен веществ в организме.

Сушеные яблоки улучшают пищеварение, а из большего количества содержания в них железа – способствует насыщению крови кислородом. 

 

Сушите, наслаждайтесь!

Пастила из груш (в духовке

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Груши мне привез папа из деревни, полудички, но достаточно сладкие. Размером с небольшой лимон. Один тонкий лист пастилы (на небольшой противень) получился у меня из 8 таких груш. Сахарного песка я брала очень мало, буквально четверть стакана. При этом пастила получилась очень сладкая. Думаю, можно и вовсе обойтись без сахара.

Итак, груши очищаем от кожуры (которую лучше съесть в свежем виде), вычищаем семечки, убираем плодоножки. Разрезаем на 4-6 частей. Чем мельче режем, тем проще потом будет перетирать пюре.

Выкладываем в кастрюлю (лучше с толстыми стенками и дном), наливаем воду (чтобы груши первоначально, пока не успели выделить сок, не подгорели) и ставим на средний огонь.

Увариваем массу до густого пюре, не забывая часто помешивать — иначе пюре быстро пригорит. На это у вас уйдет примерно 1-1,5 часа, в зависимости от силы огня и других факторов. Если пюре неоднородное, то можно протереть его через сито или размять деревянной ступкой (я сделала именно так).

Минут за 10 до окончания добавляем сахар. Добиваем его полного растворения.

Выкладываем на противень (или большую форму), застеленный пекарской бумагой, наше грушевое пюре и ставим в духовку на температуру 90 градусов, при этом оставляя маленькую щель для выхода влажного воздуха. Если у вашей плиты хорошая вентиляция, щель можно и не оставлять.

Сушим грушевую пастилу до того момента, пока она перестанет быть жидкой и прилипать к пальцам. Но при этом пастилу из груш важно не пересушить в духовке — она должна легко скручиваться, а не ломаться.

Вот и всё! Наша вкусная, ароматная, пользительная и красивая пастила, приготовленная на зиму в домашних условиях, готова! Приятного вам чаепития.

Ещё немного вкусненького:

Пастила из слив — пошаговый рецепт

Козинаки из кунжута — рецепт с фото

Брауни с творогом и вишней

Рецепт безе с орехами

Конфеты их сухофруктов и орехов — рецепт

Вегетарианские блюда, Десерты, Заготовки, Из фруктов груши, сахарный песок

Пастила из груш в домашних условиях рецепт с фото

Заготовить на зиму урожай груш можно не только приготовив варенье. Не за чем тратить столько усилий, закатывать и хранить банки, используя при этом огромное количество сахара. Пастила из груш — отличный выход фруктового десерта, который порадует сразу после приготовления и может длительно храниться в холодильнике.

Для пастилы можно использовать не только хорошие груши. Подмятые, слегка переспевшие отлично подойдут. Удалить следует только подгнившие и червивые участки.

Хорошо моем груши, протираем, чтобы вода не попала в пастилу, это может увеличить и без того не быстрый процесс ее сушки в духовке. С груш удаляем хвостики и коробочки с семенами, оставшуюся мякоть нарезаем на кусочки.

Загружаем нарезанные фрукты в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Накрываем крышкой и начинаем тушить на медленном огне. Делать пламя мощным не стоит, фрукты не должны пригореть, а медленно прогреваясь, они будут выделять большое количество сока и уже через 15 минут станут мягкими. Сразу приправляем груши кардамоном и добавляем звездочку бадьяна.

Через четверть часа кусочки фруктов достаточно размягчатся. Вынимаем бадьян и измельчаем груши в пюре с помощью погружного блендера. Предварительный процесс подготовки фруктов для приготовления пастилы завершен, остается только высушить ее в духовке, а этот процесс может проходить даже без участия хозяйки.

Застилаем противень пекарской бумагой, на всякий случай можно смазать небольшим количеством растительного масла. Если есть силиконовый коврик, используем его, с ним риск прилипания исключается без дополнительных манипуляций.

Выкладываем пюре на противень и разравниваем лопаткой. Не делаем слой слишком толстым, такая пастилу будет долго сохнуть и не свернется рулетом, максимум 7 мм. Разравниваем лопаткой и отправляем в духовку для просушивания.

Сушим пастилу при температуре не выше 100 градусов, а лучше 80. Дверцу оставляем слегка приоткрытой для выхода пара. Время зависит от толщины слоя, в среднем это 5-7 часов. Готовность определяем по золотистому цвету и проверив поверхность на липкость. Как только пастила перестанет приставать к рукам при касании, может доставать противень из духовки.

Оставляем пастилу на коврике или бумаги до полного остывания. Затем нарезаем на прямоугольники и сворачиваем рулетом. Если пастила раскручивается, можно перевязать ее бечевкой. Подавать пастилу можно сразу после остывания или хранить в холодильнике всю зиму.

Приятного аппетита!

Сад, огород, участок и дом

True {

could not execute query [ SELECT this_.id as id1_150_0_, this_.title as title2_150_0_, this_.slug as slug3_150_0_, this_. edit_closed as edit4_150_0_, this_.preview as preview5_150_0_, this_.text as text6_150_0_, this_.time as time7_150_0_, this_.add_time as add8_150_0_, this_.portions as portions9_150_0_, this_.portions_exact as portions10_150_0_, this_.id_veget as id11_150_0_, this_.id_difficult as id12_150_0_, this_.calories as calories13_150_0_, this_.protein as protein14_150_0_, this_.fat as fat15_150_0_, this_.carbo as carbo16_150_0_, this_.id_callorie_level as id17_150_0_, this_.carbo_units as carbo18_150_0_, this_.source as source19_150_0_, this_.source_num as source20_150_0_, this_.source_mag_num as source21_150_0_, this_.source_mag_year as source22_150_0_, this_.id_source as id23_150_0_, this_.note as note24_150_0_, this_.second_note as second25_150_0_, this_.expert_comment as expert26_150_0_, this_.[version] as column27_150_0_, this_.children as children28_150_0_, this_.product_text as product29_150_0_, this_.id_source2 as id30_150_0_, this_.id_original as id31_150_0_, this_.payed as payed32_150_0_, this_. material_redaction_status as material33_150_0_, this_.date_insert as date34_150_0_, this_.date_publish as date35_150_0_, this_.date_publish_end as date36_150_0_, this_.date_last_modify as date37_150_0_, this_.rss_not_publish as rss38_150_0_, this_.allow_comment as allow39_150_0_, this_.published as published40_150_0_, this_.archive_publish as archive41_150_0_, this_.moderated as moderated42_150_0_, this_.searchable as searchable43_150_0_, this_.web_indexable as web44_150_0_, this_.rating as rating45_150_0_, this_.num_voters as num46_150_0_, this_.creator as creator47_150_0_, this_.editor as editor48_150_0_, this_.real_creator as real49_150_0_, this_.redaction as redaction50_150_0_, this_.advertising as advertising51_150_0_, this_.age_limit as age52_150_0_, this_.comments_count as comments53_150_0_ FROM tbl_recipes this_ WHERE this_.id = @p0 ] Name:cp0 — Value:1157 [SQL: SELECT this_.id as id1_150_0_, this_.title as title2_150_0_, this_.slug as slug3_150_0_, this_.edit_closed as edit4_150_0_, this_. preview as preview5_150_0_, this_.text as text6_150_0_, this_.time as time7_150_0_, this_.add_time as add8_150_0_, this_.portions as portions9_150_0_, this_.portions_exact as portions10_150_0_, this_.id_veget as id11_150_0_, this_.id_difficult as id12_150_0_, this_.calories as calories13_150_0_, this_.protein as protein14_150_0_, this_.fat as fat15_150_0_, this_.carbo as carbo16_150_0_, this_.id_callorie_level as id17_150_0_, this_.carbo_units as carbo18_150_0_, this_.source as source19_150_0_, this_.source_num as source20_150_0_, this_.source_mag_num as source21_150_0_, this_.source_mag_year as source22_150_0_, this_.id_source as id23_150_0_, this_.note as note24_150_0_, this_.second_note as second25_150_0_, this_.expert_comment as expert26_150_0_, this_.[version] as column27_150_0_, this_.children as children28_150_0_, this_.product_text as product29_150_0_, this_.id_source2 as id30_150_0_, this_.id_original as id31_150_0_, this_.payed as payed32_150_0_, this_.material_redaction_status as material33_150_0_, this_. date_insert as date34_150_0_, this_.date_publish as date35_150_0_, this_.date_publish_end as date36_150_0_, this_.date_last_modify as date37_150_0_, this_.rss_not_publish as rss38_150_0_, this_.allow_comment as allow39_150_0_, this_.published as published40_150_0_, this_.archive_publish as archive41_150_0_, this_.moderated as moderated42_150_0_, this_.searchable as searchable43_150_0_, this_.web_indexable as web44_150_0_, this_.rating as rating45_150_0_, this_.num_voters as num46_150_0_, this_.creator as creator47_150_0_, this_.editor as editor48_150_0_, this_.real_creator as real49_150_0_, this_.redaction as redaction50_150_0_, this_.advertising as advertising51_150_0_, this_.age_limit as age52_150_0_, this_.comments_count as comments53_150_0_ FROM tbl_recipes this_ WHERE this_.id = @p0]

}

Что-то пошло не так.

Пастила из груш. Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно

Читайте также

Пастила

Пастила Пастила (от лат. pastillus – «лепешка») – исконно русское лакомство, которое готовится из фруктово-ягодного пюре с сахаром путем уваривания и последующей сушки. До начала XX века это слово писали как «постила», то есть нечто постланное, расстеленное, что было связано с

Пастила

Пастила Пастила из яблок Ингредиенты2 кг яблок.Способ приготовленияЯблоки очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте мякоть тонкими ломтиками и поместите в соковарку, с помощью которой обработайте фрукты паром до размягчения.Протрите яблоки сквозь металлическое

Пастила из груш

Пастила из груш Ингредиенты1 кг груш, 150 г сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияУдалите из груш сердцевину, нарежьте мякоть ломтиками, поместите их в эмалированную кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, после чего

Пастила из груш и яблок

Пастила из груш и яблок Ингредиенты1 кг груш, 1 кг яблок, 250 г сахара, 400 мл воды. Способ приготовленияУдалите из фруктов сердцевины, нарежьте мякоть ломтиками, выложите их в эмалированную кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока груши и яблоки не

Пастила

Пастила Дынная пастила с миндалем и сахарной пудрой «Рецепт красавицы Марьям» Ингредиенты1 кг очищенной дыни, 2–3 столовые ложки очищенного миндаля, сок 2 лимонов, 1 стакан сахарной пудры, 4 стакана сахара, 1 л 500 мл воды.Способ приготовленияВымытую и очищенную от кожуры и

Пастила из груш

Пастила из груш Понадобится: 1 кг груш, 125 г сахараНарезанные дольками груши разварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, уварить до густоты, добавить сахар, варить до полного загустения. На противень положить пергаментную бумагу, смазанную растительным

Пастила

Пастила 367 ккал 2,5 ч + подготовкаСахар – 1 кгВода – 200 млЖелатин – 30 гЛимонная кислота – 15 гВанильный сахар – 5 гСода – 5 гСахар соединить с водой и оставить на 3 часа. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Довести сахар с водой до кипения и уваривать

Пастила

Пастила Пастила (от лат. pastillus – «лепешка») – исконно русское лакомство, которое готовится из фруктово-ягодного пюре с сахаром путем уваривания и последующей сушки. До начала XX века это слово писали как «постила», то есть нечто постланное, расстеленное, что было связано с

Пастила рябиновая

Пастила рябиновая Рябина 1 кг, сахар-песок 600 г.Ягоды рябины бланшируют 10 минут, откидывают на дуршлаг, протирают через сито, смешивают с сахаром, раскладывают слоем 1–1,5 сантиметра на деревянных лотках и сушат в слабо нагретой

Пастила

Пастила Пастилу можно приготовить практически из любого повидла. Для приготовления пастилы надо взять готовое повидло, слегка охладить и выложить слоем толщиной 12 сантиметра на кондитерские листы или деревянные доски, выстланные пергаментной бумагой, смазанной

Пастила

Пастила 500 г яблок, 500 г сахарного песка или меда. Яблоки промыть в холодной воде. Долить воды и поставить варить или печь в духовке. Когда они станут мягкими, охладить и пропустить через мясорубку или протереть через сито. При этом можно добавить немного сахарного песка

Пастила

Пастила Пастила готовится из различных ягод и фруктов путем их парки и сушки. Напитки из пастилы получаются растворением их в теплой воде или чае.Пастила из яблок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, поставить варить в воде или печь в духовке. Когда яблоки станут

Пастила из водяники

Пастила из водяники Смешать 1 кг выжимок из ягод водяники с 1 кг сахара, добавить 1 стакан яблочного сока с ванильным сахаром. Варить до получения густой массы, которую вылить на листы фанеры, подсушить в духовке, разрезать на дольки ножом. Хранить на деревянных

Пастила из груш

Пастила из груш Спелые груши нарезать дольками и разварить в небольшом количестве воды, после чего протереть через сито. Пюре переложить в кастрюлю, уварить на слабом огне до консистенции блинного теста, всыпать сахар, размешать и уварить до сильного загустения.Тонким

Приготовление пастилы из груш, винограда и яблок. Пастила из груш Применение пастилы

Фруктово-ягодная пастила — это традиционное славянское лакомство, приготовленное методом постепенного высушивания пюре из ягод и фруктов до пластичного состояния. Такая домашняя пастила станет отличным заменителем покупных конфет, а полезные свойства продукта сделают вас красивее и здоровее. В этом вам поможет , созданная специально для облегчения кухонных процессов по заготовке продуктов на зиму.

Грушево-виноградно-яблочная пастила с другими продуктами без подсластителя

Традиционно в процессе приготовления пастилы в пюре добавляют сахар или мед. Это делает ее более сладкой и ароматной. Но в грушево-виноградно-яблочном сочетании можно обойтись и без этих подсластителей, потому что продукты сами по себе достаточно сладкие и нежные. Если не добавлять сахар или мед, то пастила быстрее сохнет. Также стоит отметить экономию средств, особенно если вы делаете заготовку в больших объемах.

Используя грушу, виноград и яблоко в качестве основы, в числе дополнительных ингредиентов можно выбрать любые сезонные или экзотические ягоды и фрукты, которые есть в вашем доме, например, банан, вишня, киви, манго, персик, клубника. Каждый продукт придаст лакомству своей особенности в большей или меньшей мере, за счет чего на вашем столе появится настоящее ассорти из самых разных видов пастилы.

Нельзя не упомянуть и про маленькие хитрости, с помощью которых пастила без сахара приобретает невероятный аромат и совершенный вкус — это правильные добавки. Например, яблоко отлично сочетается с корицей, поэтому смело можете добавлять ее небольшое количество в пюре. Также можно добавлять немного бренди. За время сушки алкоголь испарится, а привкус напитка останется. Апельсиновый сок придаст легкую кислинку и удачно обыграет привкус винограда, только не добавляйте его слишком много, ведь из-за лишней влаги сушилка для пастилы Изидри будет дольше сушить продукты.

Полезные свойства лакомства из груш, винограда и яблок для детей и взрослых

В одном продукте сочетаются свойства трех богатых на витамины и минералы компонентов. Яблоко — источник железа. Этот плод здоровья насыщен витаминами С, группы В, Р и Е. Регулярно употребляя яблоки, можно предотвратить дефицит марганца и калия в организме. Благодаря этому стабилизируется кровяное давление, укрепляется зубная эмаль, костная ткань. Яблоки в редких случаях вызывают аллергию, что позволяет его употреблять практически всем.

Пастила из яблок — это диетический продукт, а яблоки вызывают чувство сытости на длительный период. Поэтому такое лакомство рекомендовано употреблять всем, кто соблюдает диету или хочет похудеть. Кроме этого, свойства яблок улучшают цвет лица и свежесть кожи. Маленьким детям особенно рекомендовано употреблять свежий и термически обработанный продукт, ведь клетчатка благотворно влияет на формирование и функционирование ЖКТ.
Виноград, в свою очередь, содержит витамин А и В6. Из минералов он богат на магний, селен, фосфор, калий, кальций. Глюкоза и фруктоза, которые содержатся в винограде в обильном количестве, способствуют выработке инсулина в крови.

Его состав богат на фолаты — производители фолиевой кислоты, поэтому его крайне важно употреблять в любом виде молодым людям, что решили зачать ребенка, а также беременным женщинам, тем самым, обеспечивая протекание беременности без осложнений. Антиоксиданты, эфирные масла замедляют процесс старения организма. Виноград благотворно влияет на работу сердца, почек и дыхательных путей.

Груша — это продукт, который насыщает организм сахарами, она богата на ферменты, органические кислоты, дубильные и азотные вещества, пектины, витамины С и групп В, Р, провитамин А. В ее составе также есть флавоноиды и фитонциды. Но главная ценность груши — это питательные волокна. Из микро- и макроэлементов стоит выделить йод, калий. При этом груша — низкокалорийный фрукт, ее можно употреблять в большом количестве.
Груши рекомендовано к употреблению тем, кто страдает расстройствами желудка, слабым ЖКТ. Ее составные играют большую роль в кроветворном процессе, укрепляют иммунную систему.

Если ваша пастила состоит именно из этих продуктов, то никакие сезонные болезни, проблемы с работой внутренних органов, авитаминозы не страшны. А если вы добавите еще какие-то дополнительные компоненты, то польза от пастилы только возрастет. Главное, чтобы на кухне всегда была сушилка для овощей и фруктов Ezidri, иначе ожидаемого эффекта не достичь.

Выбираем продукты для пастилы

Наш вариант предусматривает наличие яблок, груш и винограда. Мы расскажем, как правильно выбрать продукты, чтобы пастила в домашних условиях получилась очень сладкой и полезной.

Выбирая яблоки, обращайте внимание на их сорт. Это должны быть сладкие, большие, сочные, спелые плоды. Внешне фрукты не должны иметь никаких повреждений, мест от удара, пятнышек, гнили, ведь это признак неправильного сбора урожая, транспортировки с нарушением норм или неправильного хранения продуктов. Бородавки, темные точки — признак болезненности плодов. Сухие и сморщенные яблоки не дадут того вкуса, которым обладают спелые и свежие, поэтому внимательно выбирайте фрукты.

Груши, как и яблоки, должны быть спелыми. Выбирайте плоды больших нетвердых сортов с медовым запахом и вкусом. Лучше, если фрукты выращены вами или где-то в сельской местности. Они преобладают над тепличными большим количеством витаминов, а также у вас есть шанс купить груши, необработанные химией для ускорения процесса их созревания или улучшения сохранности.

Виноград бывает темных и белых сортов, но по своему составу полезных веществ и калорийности они особо не отличаются. В любом случае, виноградная гроздь должна быть сухой, с одинаковыми по форме и размеру плодами. Потекшие и гнилые ягоды — признак несвежести или неправильного хранения. Выбирая между большим тепличным виноградом и мелким «диким», берите тот, что вам больше нравится, ведь в пастиле можно использовать оба варианта. В «диком» винограде уровень кислот значительно выше, чем в тепличном.

Домашняя пастила рецепт с фото по нашему методу

Чтобы приготовить пастилу, нам понадобилось 2,5 кг яблок, 3,1 кг груш и 2,2 кг винограда сорта «Кишмиш». Из этого количества продуктов 1,6 кг заняли отходы. Полученное фруктово-ягодное пюре мы сушили на 12 лотках и получили 1,1 кг готового продукта. На подготовку сырья ушло примерно 2 часа. Сушилка для пастилы Изидри работала при температурном режиме +55˚ С на протяжении 18 часов.

Фрукты и ягоды предварительно помыли и просушили. Подготовили поддоны электросушилки, смазав их подсолнечным маслом без запаха. Далее яблоки, груши очистили от кожуры, порезали кубиками. В чашу блендера добавили всех заготовок немножко больше, чем по 150 г, чтобы в общем получилось 500 г продукта. Затем все измельчили в блендере и получившееся фруктово-ягодное пюре равномерно распределили по поддону с помощью ложки. Отметим, что продукты достаточно легко измельчаются за счет сочности винограда. Так проделываем до тех пор, пока все заготовки не будут израсходованы и лотки — заняты. Пастила готова к сушке! Через 18 часов результат получился ожидаемым: мягкие, но прочные пласты, которые легко отстают от поддона, хорошо пахнут и очень вкусные. Теперь вы знаете, как делать пастилу самостоятельно.

Как правильно организовать хранение пастилы?

Чтобы пастила не теряла своих свойств, ее нужно правильно хранить, для этого подойдут трехлитровые сухие банки. Заверните каждый кусочек пастилы в пищевую пленку и сложите все в банку, закройте крышкой. В таком виде она будет храниться целый год. Если вы планируете хранить пастилу дольше, то используйте не простую капроновую крышку, а вакуумную, тогда пастила не потеряет своих свойств 2 года. Также можно использовать полиэтиленовые пакеты с системой застежки зиплок. Самое главное, чтобы место хранения было темным и со стабильной невысокой температурой: подвал, холодильник, продуктовая тумбочка. Иначе из-за тепла пастила может растаять и потерять форму. Также пастилой не брезгует кухонная моль, поэтому никогда не оставляйте тару открытой.

Применение пастилы — разные вариации

Пастила — это не только вкусные домашние конфеты. Ее можно брать с собой на работу или давать детям в школу в качестве перекуса, так как она хорошо утоляет чувство голода. Но если поэкспериментировать, то пастила может стать особенной изюминкой ваших любимых блюд. Например, эта сладость прекрасно сочетается с молочными продуктами: йогуртом, молоком, сметаной. Поэтому вы можете делать отличные коктейли для своей семьи или сладкие соусы к десерту.

В выпечке применение пастилы особенно популярно. Ее используют как начинку для рулетов и вертутов, ею украшают печенье и крендели. Особенность пастилы в том, что она не дает лишней влаги, поэтому ваша выпечка не осядет и не останется сыроватой.

Из пастилы получается чудесный джем. Ее всего лишь стоит немного развести водой, и все — вкусный свежий продукт готов! Если вы добавите больше воды, то сможете порадовать своих близких отменным компотом, а вот с добавлением горячей воды вы получите полезный фруктово-ягодный чай.
Если вы любитель кремовый сладостей: тортов, пирожных, — то с пастилой у вас откроются новые способы их украшения и оформления. А легкая кислинка разбавит приторный однообразный вкус крема и внесет такую востребованную кислинку.

Пастила из фруктов и ягод — это еще одно доказательство того, что питаться вкусно и полезно реально. Главное, правильно выбирать продукты, придерживаться рецепта, стараться, чтобы сушилка Изидри постоянно была занята вашими новыми творениями, и тогда ваш стол наполнится новыми яркими вкусами, и вы будете целый год радоваться возможности кушать вкусные летние продукты, которые не потеряли своих чудесных свойств.

**********************************************************************

Яблоки, груши, виноград помыли, очистили и перекрутили в блендере. Фрукты хорошо сочетаются с ягодами. Яблоки сами по себе суховаты, а виноград содержит много влаги и поэтому вместе они легко перекручивается.

Смазали поддоны рафинированным подсолнечным маслом и равномерно разлили по ним пюре.

Было использовано:

Яблок — 2.57 кг;
груш — 3.1 кг;
винограда кишмиш — 2.2 кг.

Итого 8 кг продуктов. Из них 1.6 кг — отходов.

Пастила сушилась 18 часов при температурном режиме +55°C на 12 лотках.

Из 6.4 кг очищенных продуктов получилось 1.1 кг пастилы. Усыхание в 6 раз.

Лето уже закончилось, но хозяйки все еще продолжают делать различные заготовки на зиму. Я думаю, вы знаете, что они бывают не только в банках, поэтому сегодня у меня для вас пастила из груш в домашних условиях. Рецепт очень удачный, а прислала мне его Елена.

Как правило, часто пастила готовиться из яблок, но технология ее приготовления одинакова для любых фруктов и ягод, не исключение и груши.

Ее основа — это фруктовое пюре, сахар или мед, а также различные пряности. Раньше ее подсушивали в печи, а сейчас это можно делать в духовке или воспользоваться специальной сушилкой. По времени готовиться она не быстро, но ведь это сушка и тут быстрее не получиться, так как температура приготовления не высокая.

Так как в этом году замечательный урожай данных фруктов, я решила, что пастила из груш – это отличный способ их утилизировать. Сорт грушек попался очень сладкий и, полежав немного, они становятся очень мягкими. На мой взгляд, это хорошая основа для такого десерта. А поскольку они сладкие, то сахар нет смысла добавлять, а буду делать без него.

Из продуктов мне понадобятся только грушки и немного пряностей, которые добавляются для насыщения вкуса. Это может быть корица, кардамон, ваниль, звездчатый анис и подобные.

Грушевая пастила сушеная в духовке, достаточно долго храниться, как и любая другая сушка. Детишки обожают такой десерт, который по вкусу лучше любых конфет. О ее полезности можно и не говорить, так как вы и сами это знаете, ведь она полностью натуральная. А если посмотреть состав разных сладостей из магазина, то такое страшно давать детям. Поэтому, рекомендую обязательно попробовать сделать пастилу по этому рецепту. А если у вас еще остались груши, то можете приготовить .

Ингредиент:

Груша – 2 кг.

Кардамон – 1 ч.л

Анис – 1 звездочка

Как сделать пастилу из груш

Грушевая пастила в домашних условиях готовиться гораздо проще, чем я думала. Первым делом, подготавливаю фрукты. Для заготовки, подойдут груши любого сорта, но желательно, чтобы они были мягкими. Еще важно, чтобы они были не порченными, а если есть немного червивого, то обязательно такую часть обрезать. Затем промываю их под проточной водой и удаляю сердцевины с хвостиками. Если они мягенькие, то можно их просто разламывать на части, если же так не получиться, то нарезаю дольками. Кожуру снимать не рекомендую, так как в ней довольно большое количество пектина.

Подготовленные фрукты складываю в железную миску или кастрюльку и ставлю на огонь. Затем накрываю их крышкой и увариваю массу в течение 15 минут до мягкости. Также очень важно все это время довольно часто помешивать их, чтобы они не пригорели. Если у вас не слишком сладкие груши, можете добавить 1 ст.л меда или сахара.

Когда они уже стали мягкими, при помощи погружного блендера пюрирую их до однородного состояния.

Затем ставлю пюре на средний огонь и продолжаю его уваривать. На данном этапе можно добавить пряности. Я добавила 1 ч.л кардамона и 1 звездочку аниса. Знаю людей, которые добавляют вместо них корицу, имбирь или мяту, а вы исходите из ваших предпочтений.

Теперь нужно уваривать массу до состояния густого повидла, у меня ушло на это около 1 часа. По прошествии времени извлекаю анис, так как он уже отдал полностью свой аромат. Цвет пюре также станет темнее.

Далее противень нужно застелить пергаментной бумагой, которую обязательно нужно смазать рафинированным растительным маслом, которое не имеет запаха. Это нужно для того, чтобы было проще снять с нее готовую пастилу. А нужно масла для смазывания совсем немного, если быть точнее, то достаточно 1 ст.л. После чего, выкладываю грушевую массу на противень. Из данных продуктов у меня вышло, аж 2 таких противня.

Затем с помощью лопатки равномерно распределяю содержимое противня, чтобы везде получилась одинаковая толщина, которая равна 1 см. Если вы сделаете слой еще толще, то время сушки также увеличиться. После этого, пастилу отправляю в духовку с включенной конвекцией и сушу ее при температуре 90 градусов около 6 часов. А можно сделать температуру 50 -60 градусов и сушить в два этапа по 5 — 6 часов. Данный рецепт пастилы из груш, мне очень нравиться, ведь он так просто делается в домашних условиях.

Готовность будет видно по золотистому цвету, и она перестанет прилипать к пальцам. Готовую пастилу разрезаю на 4 части и сворачиваю каждую из них рулетом, но не слишком плотно. Если у вас не получается снять ее с пергамента, намочите его немного водой и подождите пару минут, после чего, вы сможете снять его без труда. Такая пастила отлично хранится, поэтому ее можно заготовить впрок. А хранить ее нужно в стеклянной емкости в сухом месте. Чтобы она не раскручивалась, а оставалась в форме трубочек, ее можно перевязать ленточками. Вот такая вкусная пастила из груш в домашних условиях, получилась. Если честно, я и сама не ожидала, что получиться так вкусно. Приятного аппетита!

Грушевая пастила – вкуснейшее и нежнейшее лакомство, которое под силу сделать даже не опытной домохозяйке самостоятельно в домашних условиях. Это блюдо содержит минимальное количество сахара, что дает ей неоспоримое преимущество перед другими заготовками на зиму. О том, как правильно приготовить домашнюю грушевую пастилу, сегодня подробно поговорим в этой статье

Для приготовления пастилы подойдут любые сорта груш, но предпочтение, все же, отдается фруктам с мягкой мякотью.

Груши перед готовкой нужно тщательно промыть и обтереть полотенцем. Далее плоды разрезают на четвертины и очищают от семенных коробок. Кожуру можно срезать овощечисткой, но опытные кулинары советуют готовить пастилу из груш в кожуре, так как в ней содержится большое количество пектина. Если плоды были частично повреждены, то помятые и подгнившие места начисто вырезают.

Натуральная пастила из груш без сахара в духовке

Не подслащенный вариант грушевой пастилы подойдет людям, которые страдают сахарным диабетом или поклонникам здорового образа жизни, строго следящим за фигурой.

Ингредиенты:

  • груши – 1 килограмм;
  • вода – ½ стакана;
  • масло растительное для смазывания.

Подготовленные фрукты выкладывают в сотейник или сковороду с толстым дном и добавляют воду. Вода нужна для того, чтобы кусочки не пристали к поверхности, пока груши не дали сок. Емкость накрывают крышкой и томят на среднем огне до мягкого состояния кусочков. Если фрукты очень сочные и жидкости выделилось много, то часть сока можно слить.

После проваривания, груши пюрируют. Если фрукты варились с кожурой, то их перетирают через сито, избавляясь от шкурок. Если кусочки были заранее очищены, то их просто измельчают блендером или толкушкой для картофеля. Главное, добиться однородной консистенции.

Слегка остывшее, готовое пюре выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанный предварительно тонким слоем растительного масла. От слоя фруктовой смеси зависит скорость приготовления блюда. Ее максимальная толщина не должна превышать 5 миллиметров.

Сушить пастилу в духовке нужно при температуре 100 градусов при не полностью закрытой дверце духового шкафа, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Время сушки варьируется от 1 до 3 часов в зависимости от толщины заготовки.

Готовую пастилу в теплом виде скручивают в рулетики или разрезают на квадраты или ромбы.

Смотрите видео от канала «ALL- INCLUSIVE HOME» — Домашняя пастила из груш в духовке

Пастила из груш с сахаром в электросушилке

Ингредиенты:

  • груши – 1 килограмм;
  • сахар – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • крахмал картофельный – 1 чайная ложка.

Груши проваривают и пюрируют так же, как в предыдущем рецепте. В готовую фруктовую массу закладывают сахар и ставят емкость на огонь. На маленьком огне, постоянно перемешивая, добиваются полного растворения сахара и легкого загустения фруктовой массы.

После этого лотки электросушилки смазывают растительным маслом без запаха и выкладывают на них грушевое пюре, слоем 3 – 4 миллиметра. Поверхность разравнивают вилкой.

Сушить пастилу в сушилке нужно при температуре 70 градусов. Если лотков с заготовкой несколько, то в целях равномерного просушивания, емкости периодически меняют местами.

Готовую пастилу разрезают на небольшие кусочки и обваливают в смеси из крахмала и сахарной пудры.

Как разнообразить пастилу из груш

Наполнителями для пастилы могут служить грецкие орехи, раздробленные в мелкую крошку, семена кунжута или подсолнечника. Для ароматизации можно добавить корицу, имбирь или листья мяты.

Также к грушевой массе можно добавить пюре из других фруктов и овощей. Например, это могут быть яблоки, крыжовник, виноград или слива.

Видео от канала «Домашние хлопоты» подробно расскажет о том, как приготовить пастилу из груши и клубники

Способы хранения

Хорошо просохшую пастилу хранят в стеклянной таре прямо на столе. Если кусочки получились мягкой консистенции, то хранить такой продукт лучше в холодильнике под крышкой. Также излишки грушевой пастилы можно заморозить в морозилке, упаковав их предварительно в герметичный пакет.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8. 07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Пастила – это всем знакомое с детства лакомство. Более вкусную и при этом полезную сладость, просто невозможно придумать. Особенно если она приготовлена совсем без сахара. Приготовить из груш очень легко.

Рецепт пастилы из груш

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

Давайте рассмотрим простой вариант, как приготовить пастилу из груш. Итак, фрукты тщательно моем и нарезаем небольшими дольками. В кастрюльку наливаем немного воды и высыпаем туда порезанные груши. Развариваем их на слабеньком огне до мягкого состояния, протираем хорошенько через сито и снова увариваем до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем добавляем сахарный песок и опять варим, но уже до полного загустения массы. Горячее фруктовое пюре выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Размазываем по бумаге горячую массу и ставим сушиться в духовке. Готовую пастилу как следует, сворачиваем рулоном и храним в герметично закрытых стеклянных банках. Вот и все, пастила из груш готова!

Пастила из груш в сушилке

Пастилу можно приготовить не только из свежих плодов груши, но и из . Давайте узнаем с вами более подробно как сделать такое лакомство в сушилке.

Ингредиенты:

  • сахар – по вкусу;
  • грушевое варенье – 1 л.

Приготовление

Чтобы пастила не прилипла при приготовлении к поддону, заранее слегка смазываем его растительным маслом. Затем готовим из груш густое пюре, которое затем аккуратно размазываем равномерным слоем по поддону так, чтобы в середине слой пюре был немного тоньше, чем по краям. Затем осторожно ставим поддон на базу. Во время сушки сушилку лучше всего не трогать и не передвигать. Обычно пастилу следует считать высушенной тогда, когда в центре поддона она перестает прилипать. Чтобы лакомство не получалось хрупким можно смешивать грушевое пюре с различными ягодами и другими фруктами – это придаст пастиле прочности. Среднее время сушки обычно составляет около 16 часов. Снимаем готовую пастилу пока она еще теплая, аккуратно сворачиваем ее в трубочку, охлаждаем и кладем в герметичный контейнер. Вот и все, пастила из груш на зиму готова!

Пастила из груш и яблок

Ингредиенты:

  • груши – 500 г;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Итак, для начала груши и яблоки хорошенько моем и вытираем полотенцем. Потом разрезаем фрукты на одинаковые половинки или четвертинки. Серединку с косточками аккуратно вырезаем. Складываем яблоки и груши в кастрюльку, накрываем крышкой и ставим на слабенький огонь тушиться в собственном соку. Далее осторожно сливаем весь образовавшийся сок и измельчаем фрукты в блендере, добавляя по вкусу лимонный сок и сахарный песок. Также можете положить по вкусу ваши любимые добавки, например, корицу или ванилин, хотя без них тоже будет вкусно. Все тщательно перемешиваем, и образовавшееся пюре варим еще примерно час на плите. Затем выкладываем массу на противень, размазываем тонким слоем и подсушиваем в духовке при температуре 170 градусов.

Пастила из груш рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пастила из груш-вкуснейшая заготовка на зиму

Готовится просто, но нужно запастись терпением в процессе сушки, по времени это может занять от 2-х до 3-х часов. Тем не менее, это стоит того. В холодную пору достать из баночки полоску ароматной пастилы, запить бодрящим чаем и согреться. Попробуйте добавить звездочку бадьяна, который замечательно оттенит вкус грушевой пастилы.

Как приготовить «Пастила из груш» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пастилы понадобится сахар, груши, бадьян (не обязателен) и вода.

Шаг 2 Ссылка

Груши помыть, очистить кожуру и нарезать кубиками (приблизительно 2х2см).

Шаг 3 Ссылка

Переложить груши в кастрюлю, добавить воды и сахар. Если груши сочные, то воды можно добавить мешьше. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до размягчения груш.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавляем бадьян, перемешиваем и оставляем настояться (без огня) на 10-15 минут. Бадьян извлекаем.

Шаг 5 Ссылка

Блендером измельчаем груши в пюре без комочков.

Шаг 6 Ссылка

Растилаем на противень пергаментную бумагу. Если вы не уверены в качестве бумаги и допускаете, что к ней может прилипнуть пастила, то лучше бумагу смазать подсолнечным рафинированным маслом. Распределяем пюре, разравнивая лопаткой, приблизительная толщина слоя грушевого пюре 3-5 мм, можно тоньше.

Шаг 7 Ссылка

Ставим в духовку сушиться при температуре до 70 градусов приблизительно на 3 часа. Сушить до тех пор, пока пастила будет иметь золотистый вид, будет тянуться, а не рваться или хрустеть (выбрать вариант по вкусу).

Шаг 8 Ссылка

Разрезать пастилу и переместить в плотно закрывающиеся банки. Храниться долго, как сушка.

Пастилки с копченой грушей и ромашкой | The British Larder

Поместите свежие веточки ромашки, 30 г сахарной пудры и 50 мл воды в маленькую кастрюлю и поставьте на слабый огонь, помешивая, чтобы сахар растворился, затем доведите сироп до кипения и варите на медленном огне в течение 2 минут. Снимите с огня.

Груши очистить от кожуры и сердцевины. Поместите четвертинки груши с ромашковым сиропом в вакуумный пакет, затем запечатайте в сильном вакууме. Оставьте груши настаиваться на ночь.

На следующий день смешайте половину ромашкового чая с оставшимися 2 столовыми ложками воды и оставьте на 30 минут.

Слейте воду с груш (сохранив сироп), затем положите груши на решетку для охлаждения (а сверху положите веточки ромашки). Разложите замоченный чай на огнеупорном противне и смешайте оставшуюся часть сухого чая с влажным чаем. Поставьте подставку с грушами над чаем. Накройте груши и противень фольгой, затем поставьте противень на открытый огонь. Чай начнет дымиться, поэтому, как только дыма будет достаточно, снимите противень с открытого огня и оставьте на 30 минут, чтобы груши приобрели аромат дыма.

Противень размером 21 x 14 x 1,5 см или форму для торта застелите двойным слоем пищевой пленки (я нашел именно такие размеры в Muji, и они идеально подходят). Поместите копченые груши (откажитесь от веточек ромашки) и отложенный сироп в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.

Отмерьте 500 г грушевого пюре в кастрюлю среднего размера (если у вас недостаточно 500 г пюре, доведите его до нужного веса водой) и добавьте глюкозу. Довести до кипения, затем быстро кипятить, пока температура пюре не достигнет 107°C. Смешайте оставшиеся 300 г сахарной пудры с пектином, а затем добавьте к кипящей грушевой смеси. Перемешивайте на медленном огне, чтобы растворить сахар, затем снова доведите до кипения и быстро кипятите, пока смесь снова не достигнет 107°C.

Снимите с огня, добавьте лимонный сок, затем сразу же перелейте горячую смесь на противень, выстланный бумагой. Дайте ему остыть и полностью застыть при комнатной температуре.

После того, как смесь полностью застынет, нарежьте грушевую пастилу на квадраты, затем обваляйте каждый квадрат в сахарной пудре.Подавать немедленно или хранить в герметичном контейнере (см. Chef’s Note ).

Записка шеф-повара

Не храните пастилки в холодильнике, так как они начнут растворяться. Храните их в герметичном контейнере (с антипригарной бумагой для выпечки между каждым слоем) в прохладном, сухом шкафу и съешьте в течение 3 дней.

Бактериальный ожог яблок и груш

Бактериальный ожог яблони и груши является распространенным и очень разрушительным бактериальным заболеванием (рис. 1). Болезнь вызывается бактерией Erwinia amylovora , которая может инфицировать и вызывать серьезные повреждения многих растений семейства розовых (Rosaceae) (таблица 1).На яблонях и грушах болезнь может поражать цветки, плоды, побеги, ветки, ветки и целые деревья. В то время как молодые деревья могут быть уничтожены за один сезон, старые деревья могут прожить несколько лет, даже при непрерывном отмирании.

Рис. 1. Поражение яблони бактериальным ожогом.
Таблица 1. Список обычно выращиваемых в Огайо растений, восприимчивых к бактериальному ожогу
Яблоня
Ежевика
Кизильник
Яблоня
Боярышник
Рябина
Пираканта
Айва
Малина
Спирея
Развитие болезни

Фитофтороз впервые появляется весной, когда температура поднимается выше 65 градусов по Фаренгейту. Дождь, сильная роса и высокая влажность способствуют заражению. Для возникновения инфекции необходимы точные условия окружающей среды, в результате чего заболеваемость значительно варьируется от года к году.

Бактерии бактериального ожога зимуют в виде язв в живых тканях на стволе и основных ветвях, а также на мумифицированных плодах. Первичное заражение (рис. 2) начинается во время цветения, когда бактерии переносятся из язв на открытые цветки брызгами дождя, насекомыми-опылителями (т.Относительно немногие перезимовавшие язвы становятся активными и производят бактерии весной, но одна активная язва может произвести миллионы бактерий, которых достаточно, чтобы заразить весь сад. Эти бактерии быстро размножаются в цветочном нектаре и распространяются на шпоры (цветущие ветки), новые побеги и ветви, вызывая вторичные инфекции. Инфицирование побегов также может произойти через раны, созданные сосущими насекомыми (тлей, цикадками или потускневшими растительными клопами), повреждениями от мороза или мороза, порывами ветра, дождем с ветром или градом. Как только побег заражен, бактерии бактериального ожога быстро размножаются, и капельки ила можно увидеть в течение трех дней. Побеги остаются очень восприимчивыми к инфекции до прекращения вегетативного роста и образования верхушечной почки.

Рис. 2. Цикл развития бактериального ожога.

 

Симптомы
Рис. 3. Бактериальный ожог на цветках и побегах яблони.

Симптомы бактериального ожога различаются в зависимости от пораженной ткани, а также могут различаться у груши и яблони.

Цветок и шпорник

Симптомы цветения и шпорцев появляются весной. Бактерии проникают в дерево через цветы и новые побеги. Больные соцветия становятся водянистыми, увядают и буреют. Бактерии быстро распространяются на другие цветы в соцветии, а затем спускаются в шпорец. Шпоры покрываются гнилью, буреют на яблонях и чернеют на грушах (рис. 3).

Побеги гнили

Болезнь побегов начинается с растущих кончиков побегов и быстро распространяется на более старые части веток. Пораженные ветки сначала кажутся пропитанными водой, а затем становятся темно-коричневыми или черными. По мере увядания пораженных побегов веточки изгибаются в точке роста и напоминают пастуший посох или перевернутую букву «J» (рис. 4). Пораженные листья остаются прикрепленными к мертвым ветвям в течение всего лета. В теплую и влажную погоду инфицированные побеги выделяют капельки кремово-белых бактерий.

 

Рис. 4. Бактериальный ожог на ветке яблони. Обратите внимание на изогнутый «пастуший посох» на кончиках больных веток. Изображение предоставлено Маркусом Маккартни, OSU Extension, округ Вашингтон.
Язвы стебля

По мере того, как бактерии бактериального ожога перемещаются через пораженные ветки к основным ветвям, кора иногда трескается по краям зараженного участка, вызывая отчетливое язвенное поражение (рис. 5).Кора молодых деревьев пропитывается водой, а язвы приобретают цвет от темно-коричневого до пурпурного. Заболонь под язвой имеет красновато-коричневый цвет (рис. 5) и может быть мягкой на ощупь. Язвы могут опоясывать основные ветви и ствол, вызывая дополнительное отмирание.

Фруктовая гниль

Плоды яблони и груши могут быть поражены фитофторозом. Гнилые участки становятся коричневыми до черных и покрываются каплями беловато-коричневого бактериального ила. Плоды остаются твердыми и в конечном итоге высыхают и превращаются в мумии.

Симптомы подвоя

Симптомы бактериального ожога на подвоях обычно развиваются вблизи места прививки. Симптомы аналогичны язвам стебля. Инфекции бактериального ожога на подвоях могут быстро убить дерево, опоясав подвои.

Менеджмент

Бактериальный ожог – одно из самых трудноизлечимых заболеваний яблони и груши, и ни одна процедура не даст полного контроля над ним. Хотя управление — непростая задача, комплексное использование нескольких методов должно привести к минимальному ущербу и потерям от бактериального ожога.

Рисунок 5. Язвы бактериального ожога на молодых стволах яблони (вверху) и взрослых ветках (слева). Обратите внимание на красновато-коричневый вид заболони под язвой на взрослой ветке дерева.

Коммерческим производителям следует рассмотреть возможность применения рекомендуемой программы химического опрыскивания против бактериального ожога.

Химические спреи для борьбы с бактериальным ожогом, как правило, не рекомендуются для выращивания на приусадебных участках. Вместо этого садоводам рекомендуется сажать менее восприимчивые сорта и использовать другие нехимические меры борьбы, некоторые из которых описаны ниже.

Самые актуальные рекомендации по опрыскиванию можно найти в Руководстве по борьбе с вредителями плодовых культур Среднего Запада . Садоводам на приусадебных участках рекомендуется ознакомиться с Бюллетенем 780, Борьба с болезнями и насекомыми на домашних фруктовых плантациях , который можно приобрести в окружном отделе по развитию или в книжном интернет-магазине CFAES Publications в estore.osu-extension.org.

Тактика борьбы с гнилью

Отборные и устойчивые к посадкам сорта. Посадка высокочувствительных сортов чрезвычайно затрудняет борьбу с бактериальным ожогом. При закладке сада отбирать и высаживать подвои яблони и груши (табл. 2) и сорта (табл. 3), менее восприимчивые к бактериальному ожогу.

Удалите язвы бактериального ожога и поврежденные ветки. Обрезка пораженных веток и язв в период покоя (зимой) удаляет бактерии бактериального ожога из сада, чтобы бактерии не вызывали новые инфекции весной.Даже в садах, в которых ранее не наблюдалось бактериального ожога, важно искать поврежденные ветки и язвы и удалять их. Чтобы удалить поврежденные ветки, сделайте чистый надрез здоровой ткани, который находится не менее чем на 4 дюйма ниже заметно мертвой древесины. Язвы можно срезать со стволов или крупных ветвей, удаляя мертвые ткани до тех пор, пока не будут видны здоровые ткани. Зараженные ткани растений следует вынести из сада и сжечь или выбросить в мусор.

Таблица 2. Уровень устойчивости подвоев яблони и груши к бактериальному ожогу
S = восприимчивый, MR = среднеустойчивый, R = устойчивый
Подвои яблони Уровень сопротивления
Бутон. 9* С
Буд.118 МР
Женева 11 Р
Женева 16 Р
М.7 Р
М.9* С
М.26 С
ММ.106 МР
ММ.111 МР
Подвои груши
Рассада Бартлетта С
Старый дом (Огайо) Р
Old Home x Farmingdale (кроме OH x F 51) Р
Саженец айвы С
*Хотя буд.9 и M.9 восприимчивы к бактериальному ожогу, наблюдения в Огайо показывают, что Bud.9 менее восприимчив к заражению подвоя бактериями бактериального ожога, чем M.9.

Свести к минимуму летнюю обрезку пораженных побегов. Летняя обрезка пораженных побегов может замедлить распространение бактерий в саду, если ее проводить осторожно и правильно. Однако, если не используются надлежащие методы санитарии, бактерии могут непреднамеренно распространиться на здоровые ткани и усугубить заболевание.Обрезку пораженных побегов следует проводить только в сухую погоду, срезы следует делать только в здоровой ткани, которая находится не менее чем на 12–15 дюймов ниже пораженной древесины, а инструменты для обрезки необходимо дезинфицировать после каждого среза. Инструменты можно продезинфицировать, погрузив их в 10-процентный раствор отбеливателя (1 объем отбеливателя на 9 объемов воды), содержащий несколько капель жидкого мыла. Когда раствор кажется грязным, следует приготовить новый раствор отбеливателя. Зараженные ткани растений следует вынести из сада и сжечь или выбросить в мусор.

Соблюдайте правила обрезки и внесения удобрений. Чрезмерное количество азотных удобрений и сильная обрезка будут способствовать бурному росту сочных тканей, которые очень восприимчивы к бактериальному ожогу. Вносите удобрения ранней весной или поздней осенью после прекращения роста. Никогда не проводите обычную обрезку (т. е. обрезку для стимуляции роста или придания формы дереву) одновременно с обрезкой для удаления поврежденных веток, побегов или язв.

Внесите медь в начале сезона. Деревья с историей бактериального ожога следует опрыскивать пестицидом на основе меди, чтобы уменьшить накопление бактерий на почках и коре. Медь следует наносить от серебряного кончика (когда бутоны только начинают набухать) до зеленого кончика и не позднее, чем на полдюйма зеленого (Рисунок 6).

Таблица 3. Относительная восприимчивость сортов яблони и груши обыкновенной к бактериальному ожогу
Высокочувствительный Умеренно восприимчивый Среднеустойчивый
Яблоко
Маяк Датчесс Джонафри
Кортленд Империя Мелроуз
Фудзи Голден Делишес Северо-западное озеленение
Гала Харалсон Нова Изигро
Гренни Смит Джонаголд Прима
Айдаред Джонамак Присцилла
Джонатан Джерсимак Квинте
Лоди Свобода Красный вкусный
Монро Макинтош Красный Бесплатно
Муцу (Криспин) Минджон Приз сэра
Поларед Северный шпион Нетронутый
Римская красавица Новамак Свобода
Уэйн Спартанец Золотая лихорадка
Богатый Ханикрисп Предприятие
Желтый Прозрачный Бреберн Сандэнс
Золотистый имбирь Штаммы Winsap/Staymen Уильямс Прайд
Груша
Аврора Максин Киффер
Бартлетт Секкель Магнесс
Боск Beurre D’Anjou Лунное сияние
Фаворит Клаппа   Харроу Делайт
Рэд Бартлетт   Медово-сладкий
Красный Реймер   Гордость Блейка
Старкримсон    

Распылите стрептомицин при цветении. Стрептомицин — антибиотик, способный убивать бактерии бактериального ожога до того, как они попадут на яблоню. Через нектарники цветков бактерии попадают на яблони, поэтому крайне важно применять стрептомицин, пока цветы открыты. По этой причине может потребоваться применение стрептомицина несколько раз, пока не опадут лепестки. Стрептомицин также можно применять в качестве спасательного средства после тяжелых погодных явлений, таких как град, ливень с ветром или сильный ветер.

Стрептомицин доступен для садоводов, но не рекомендуется из-за риска развития устойчивости бактерий к антибиотику, если он не используется должным образом.Для снижения риска устойчивости к антибиотикам:

     • Используйте рекомендуемую норму, указанную на этикетке стрептомицина
     • Выполняйте не более трех-четырех обработок за сезон
     • Не используйте стрептомицин после появления симптомов
     • Не используйте стрептомицин для борьбы с ожогом побегов или раком

Рис. 6. Бутоны яблони на стадии серебристых кончиков (слева) и ранних зеленых кончиков (справа). Изображения любезно предоставлены Марком Лонгстротом, Расширение Университета штата Мичиган, и Дэйвом Шмиттом, Расширение кооператива Рутгерс.

Средство биологической борьбы Serenade Garden Defense, содержащее полезные бактерии, вырабатывающие антибиотики ( Bacillus subtilis ), может использоваться садоводами вместо стрептомицина. Как и стрептомицин, Serenade Garden Defense следует наносить на открытые цветы во время цветения.

Нанесите регулятор роста растений Apogee. Apogee (прогексадион-кальций) — это ингибитор роста, который может уменьшить рост побегов при профилактическом применении на высоте от 1 до 3 дюймов от новых побегов.Apogee не будет контролировать цветение или упадок шпорцев. Сады с историей бактериального ожога или засаженные восприимчивыми к бактериальному ожогу сортами или подвоями получат наибольшую пользу от обработки Apogee. Коммерческим производителям следует обратиться к консультанту по развитию или специалисту по фруктовым деревьям в своем округе, чтобы узнать, следует ли применять Apogee в их саду. Apogee не рекомендуется для выращивания на приусадебных участках.

Борьба с сосущими насекомыми. Сосущие насекомые оставляют раны, через которые могут проникнуть бактерии бактериального ожога.Бороться с этими вредителями следует в течение всего вегетационного периода. Для защиты пчел не применяйте инсектициды во время цветения.

Автор оригинала: Майкл А. Эллис, почетный профессор кафедры патологии растений. (Первоначально опубликовано в 2008 г.)

Рецепт чипсов с яблоками и грушами | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 фунта спелых груш Боск (4 груши)

2 фунта твердых яблок Macoun (6 яблок)

1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

1 чайная ложка тертой лимонной цедры

2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1/2 стакана сахарного песка

1/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Для начинки:

1 1/2 стакана универсальной муки

3/4 стакана сахарного песка

3/4 стакана светло-коричневого сахара, слегка утрамбованного

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 чашка овсяных хлопьев по старинке

1/2 фунта (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Сбор груш в Коннектикуте | Собери себе груши

Выбор Груши плохо созревают на деревьях. Их собирают, когда они созрели, но не созрели, и их необходимо созреть после сбора урожая. Груши Бартлетта меняют цвет с зеленого на желтый по мере созревания. Груши не сорта Бартлетт (Анжу, Боск, Комис, Конкорд, Секкель и Форель) не меняют резко цвет по мере созревания. Поскольку груши созревают изнутри, лучший способ проверить спелость — это «проверить шейку». Аккуратно нажмите большим пальцем рядом с плодоножкой. Когда он слегка надавит, груша станет спелой, сочной и готова к употреблению. Если вы подождете, пока груша не станет мягкой в ​​середине, она будет перезрелой.Созревание Груши должны созреть при комнатной температуре, поэтому оставьте их на кухонном или обеденном столе, чтобы насладиться их красотой во время созревания. Если поместить груши в бумажный пакет, они быстрее созреют. Обязательно проверяйте каждый день, чтобы они не перезрели. Добавьте яблоки или бананы, чтобы ускорить процесс. Все созревающие фрукты выделяют этилен, поэтому большее количество этилена в воздухе вокруг груши поможет ускорить созревание. Хранение Созревшие груши можно использовать сразу или хранить в холодильнике, чтобы замедлить дальнейшее созревание.По мере созревания груши можно укладывать в вазу с фруктами для демонстрации.

Мы не рекомендуем замораживать свежие необработанные груши. Сок и волокна отделятся в процессе оттаивания, и результаты совсем не желательны. Тем не менее, заморозка приготовленной или обработанной груши (например, грушевого соуса), в которую был добавлен сахар, будет работать. Начинку для грушевого пирога также можно предварительно запечь и заморозить. Убедитесь, что груши находятся в плотно закрытом контейнере перед заморозкой, чтобы уменьшить ожог от морозильной камеры и рост микроорганизмов.Вымойте и очистите груши. Разрежьте пополам и удалите сердцевины. Нарежьте, если хотите. Чтобы предотвратить обесцвечивание, держите груши в растворе аскорбиновой кислоты (раствор 3 граммов (3000 миллиграммов) аскорбиновой кислоты на 1 галлон холодной воды). Приготовьте очень легкий, легкий или средний сироп или залейте груши яблочным соком, соком из белого винограда или водой.

1. Оставьте твердые незрелые груши при комнатной температуре для созревания. 2. Ежедневно проверяйте шейку на спелость, слегка надавливая на шейку или конец стебля груши большим пальцем.Если он поддается давлению, значит, он созрел и готов к употреблению! 3. Как только груша созреет, ее можно поставить в холодильник, чтобы замедлить процесс созревания, и сохранить для использования в течение пяти дней.

Salvi Lakerol Пастилки, 24 упаковки

Salvi Lakerol Пастилки, 24 упаковки Отзывы :  Вы нашли, где купить Salvi Lakerol Пастилки, 24 упаковки по такой цене. Получить в интернет-магазине сейчас!

Вы ищете Salvi Lakerol Pastilles 24 Pack Google?

Больше изображений

Вот место, где вы обязательно сможете купить по выгодной цене и по специальной цене.См. дополнительную подробную информацию о пастилках Salvi Lakerol , 24 шт. в упаковке .


ДЕТАЛИ ПРОДУКТА
  • Вкусные пастилки с фиолетовой лакрицей.
  • Без сахара.
  • (Доставка из Нью-Йорка)
  • 24 коробки по 24 г каждая.
Устройте королевский бал, достойный вашей именинницы, с нашим экономичным набором для первого дня рождения принцессы Диснея! В нашем наборе для вечеринки с принцессами Диснея достаточно столовых приборов для принцесс, чтобы стать отличным началом вечеринки с принцессами Диснея.Каждый из наших наборов для первого дня рождения принцессы Диснея включает тарелки в честь первого дня рождения Диснея, чашки для принцесс Диснея, салфетки для принцесс Диснея и розовое пластиковое столовое серебро. Дополнение к нашему Дисне

 


Читайте: Где купить пастилки Salvi Lakerol, 24 упаковки, отзывы

Чтобы убедиться в этом, мы проверили цену на Salvi Lakerol Pastilles 24 Pack . Вы получаете цену через этот сайт.

Здесь у нас пастилки Salvi Lakerol, 24 упаковки .Информация и цена для вас.

Вы можете быть уверены, что получите за те деньги, которые вы заплатили. Гарантия того, что вы найдете более низкую цену, чем в других интернет-магазинах.

Мы позаботились о том, чтобы этот интернет-магазин был быстрым, безопасным, безопасным и удобным для совершения покупок в Интернете.

Что нужно сделать перед покупкой товара. Рекомендуем. Вам следует  проверить цены, прочитать отзывы о Salvi Lakerol Pastilles 24 Pack информации, нажав на кнопку или ссылку ниже.

Посмотрите отзывы покупателей и купите сейчас!!

Читать: Пастилки Salvi Lakerol, 24 упаковки, отзывы

Я думаю, что Salvi Lakerol Pastilles 24 Pack — единственный продукт на этом сайте. Это стоит и стоит разумно, но качество высокое. Поэтому я предлагаю вам купить это. Но если вы недовольны моим комментарием, вы сможете сначала проверить отзывы клиентов в интернет-магазине.

Читать: Ключевое слово Связано с: Пастилки Salvi Lakerol, 24 упаковки

24 коробки по 24 гр.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.