Паста из сладкого перца: Паста из сладкого перца рецепт с фото на Webspoon.ru

Паста из болгарского перца на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления рецепта «Паста из болгарского перца на зиму» нужно взять сладкий болгарский перец, лучше ярко-красного или оранжевого цвета — так соус получится красивее. Еще нам понадобится репчатый лук, соль, сахар и немного уксуса. Для тушения добавляем полстакана воды.

  • Шаг 2:

    Все овощи перед приготовлением предварительно вымойте, очистите от кожуры и кожицы те, которые это требуют. У перца удалите семянные коробочки, разрезав его пополам. Репчатый лук очистите и нарежьте произвольно — нарезка всех овощей не играет значения. все будет в итоге пробиваться блендером.

  • Шаг 3:

    Нарежьте так же произвольно перец. Можно его предварительно запечь и очистить от кожицы — тогда наш соус-паста получится совсем нежной. Но это занимает много времени, поэтому сейчас в основном в этом рецепте используется погружной блендер — замена совсем не плохая, надо сказать. Мелкие частички кожицы совсем не чувствуются.

  • Шаг 4:

    Сложите подготовленные овощи в сотейник или казан — лучше с антипригарным покрытием или с толстым дном, именно такая посуда лучше всего подходит для приготовления зимних заготовок. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и варите под крышкой на медленном огне до мягкости перца и лука — около получаса хватит.

  • Шаг 5:

    Теперь пробейте овощную массу погружным блендером, или можно использовать блендер-стакан, любой иной измельчитель. Тонкость измельчения регулируйте на свой вкус, кто-то любит, чтобы оставались небольшие кусочки.

  • Шаг 6:

    Добавьте в полученную пасту из сладкого перца соль, сахар, немного уксуса или лимонной кислоты при желании и снова доведите до кипения. Варите при медленном кипении до получения желаемой густоты соуса.

  • Шаг 7:

    Разлейте готовую пасту из сладкого перца в подготовленные заранее стерильные баночки и укупорьте прокипяченными крышками. Отправьте заготовку на зиму из сладкого перца под теплое полотенце/плед до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях.

  • Спагетти с соусом из болгарского перца рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

    Спагетти с соусом из болгарского перца рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Марина Еремина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    20 минут

    20 минут

    Добавить в книгу рецептов99

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Чеснок

    5 зубчиков

    Сладкий перец

    1 штука

    Томатная паста

    1 столовая ложка

    Сушеный базилик

    щепотка

    Оливковое масло

    50 мл

    Сливочное масло

    50 г

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    20 минут

    Распечатать

    1Отварить спагетти в подсоленной воде, до состояния аль денте. В сковороде растопить сливочное масло до золотистого цвета. Спагетти промыть, затем перемешать с маслом.

    2Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко измельчить, обжарить на оливковом масле. Перец болгарский нарезать кубиками, добавить к луку.

    3Посолить, поперчить, добавить базилик, томатную пасту. Добавить воды, довести до кипения и тушить 15 минут, иногда помешивая.

    4Подавать спагетти, полив соусом.

    Популярные запросы:

    Комментарии (3):

    0

    Отличный рецепт, правда не солила, только перчила, и без базилика (зимой не было)) и вместо томатной пасты- томатный соус хайнц.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    А воды сколько?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Немного, трети стакана должно хватить.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ксения Никитина

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    20 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Соус из сладкого перца на зиму — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    80 г40 мл
    Перец болгарский оранжевый
    500 г100 мл
    20 г40 г
    5 мл  

    Описание рецепта — Соус из сладкого перца на зиму:

    А не приготовить ли нам соус из сладкого перца на зиму? Этот соус хорош как самостоятельно, так и для дополнения к любым блюдам. Его можно добавлять в супы, борщи, рагу — в любые блюда, где необходим и уместен аромат и вкус болгарского перца. Готовый соус можно закатать в стерильные баночки. А можно, как в данном рецепте, разлить его в формочки для заморозки и заморозить. Это очень удобно и не так хлопотливо.

    Соус из сладкого перца на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

     Рецепты для iPhone, iPad и Android

    78

    килокалорий

    Шаг 1:

    для приготовления соуса влзьмите красные или оранжевые плоды сладкого перца, репчатый лук, соль, сахар, подсолнечное масло и немного уксуса.

    Шаг 2:

    Одну крупную луковицу нарежьте кубиком.

    Шаг 3:

    Сложите его в сотейник.

    Шаг 4:

    Добавьте подсолнечное масло.

    Шаг 5:

    Перец болгарский оранжевый
    500 г

    У перца удалите семенные коробочки.

    Шаг 6:

    И тоже порежьте перец произвольными квадратиками.

    Шаг 7:

    Добавьте его в сотейник к луку.

    Шаг 8:

    Влейте немного воды.

    Шаг 9:

    Поставьте на плиту и тушите до мягкости овощей. Это минут 30.

    Шаг 10:

    Пробейте массу блендером.

    Шаг 11:

    Теперь добавьте в полученный соус уксус, соль и сахар. Снова доведите до кипения.

    Шаг 12:

    Остудите полученный соус и разлейте его в форму для заморозки.

    Шаг 13:

    Соус из сладкого перца на зиму готов! После того, как он замерзнет, извлеките кубики соуса и формы и сложите в пластиковую емкость или пакет. Храните в морозильной камере. Используйте по мере необходимости.

    Соус из сладкого перца с чесноком и зеленью

    Читайте также

    Сок из сладкого перца

    Сок из сладкого перца КомпонентыПерец сладкий красныйСоль – 1 чайная ложка на 1 л сокаМясистый перец очистить от плодоножек и семян, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Затем из перцового пюре под прессом отжать сок, выдержать его 2–2,5 часа и слить

    Рулеты из сладкого перца с сыром и чесноком

    Рулеты из сладкого перца с сыром и чесноком Перец сладкий – 200 гСыр творожный – 250 гЧеснок – 3–5 гЗелень петрушки – 20 гСоль морская, перец черный молотый по вкусуСтручки сладкого перца, удалив семена и плодоножки, выложить на бумажные салфетки, обсушить, нарезать широкими

    Соус с зеленью и чесноком

    Соус с зеленью и чесноком Ингредиенты 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка тертого чеснока, перец, соль. Способ приготовления Зелень укропа вымыть, просушить, нарубить. Для приготовления соуса масло

    Рагу из сладкого перца с помидорами и чесноком

    Рагу из сладкого перца с помидорами и чесноком Ингредиенты: 6–7 стручков красного сладкого перца, 1 кг помидоров, 6–7 зубчиков чеснока, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 20 г сахара, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать. Перец вымыть,

    Рагу из сладкого перца с томатом и чесноком

    Рагу из сладкого перца с томатом и чесноком Ингредиенты: 6–7 стручков красного сладкого перца, 1 кг помидоров, 6–7 зубчиков чеснока, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 20 г сахара, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать. Перец вымыть,

    Гуляш из сладкого перца

    Гуляш из сладкого перца Сладкий перец — 500гр, лук — 2 головки, масло — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, томатная паста — 1ч. ложка, мясной отвар — 1,5 стакана. Нарезать сладкий перец кусочками, смешать с нарезанным, предварительно пассированным в течение 2 минут луком. Посолить,

    Закуска из сладкого перца с чесноком

    Закуска из сладкого перца с чесноком Перец вычищаем от семян, солим изнутри. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, укладываем перец и обжариваем с обеих сторон под крышкой.Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.Обжаренный перец выкладываем на тарелку,

    Закуска из печеных на огне баклажанов и сладкого перца с помидорами, луком и чесноком по-азербайджански «Кюрдамирская»

    Закуска из печеных на огне баклажанов и сладкого перца с помидорами, луком и чесноком по-азербайджански «Кюрдамирская» • 10 баклажанов• 10 шт. сладкого перца• 20 помидоров• 20 луковиц• чеснок, растительное масло и соль — по вкусуСладкий перец и баклажаны испеките на

    Соус из сладкого перца с перчиком чили и уксусом «Свежий круглый год»

    Соус из сладкого перца с перчиком чили и уксусом «Свежий круглый год» • 3 кг — 3 кг 500 г сладкого красного перца• 1–2 ст. ложки 9 %-ного уксуса• 1 стручок свежего перчика чили длиной 5 см• растительное масло — по вкусу• 1,5 ст. ложки с горкой солиПомойте и очистите сладкий

    Рагу из сладкого перца томатом и чесноком

    Рагу из сладкого перца томатом и чесноком Ингредиенты:6-7 стручков красного сладкого перца, 1 кг помидоров, 6–7 зубчиков чеснока, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 20 г сахара, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать.Перец вымыть,

    Соус-паста из сладкого перца с грецкими орехами

    Соус-паста из сладкого перца с грецкими орехами 500 г сладкого перца100 г репчатого лука50 мл растительного масла50 г ядер грецких орехов2 зубчика чеснока30 г сахара10 мл лимонного сока10 г соли3 г молотого перца чили2 г семян зиры1. Плоды сладкого перца с мясистой мякотью

    Холодный суп на курином бульоне из сладкого перца с огурцами, имбирем, луком, чесноком, оливками, сельдереем и паприкой «Аромат & цвет»

    Холодный суп на курином бульоне из сладкого перца с огурцами, имбирем, луком, чесноком, оливками, сельдереем и паприкой «Аромат & цвет» ? 1 кг сладкого разноцветного перца? 1 огурец? 1 луковица? 2 зубчика чеснока? 30 г корня имбиря? 1 л 200 мл куриного бульона? 2 ст. ложки

    Закуска из сладкого перца с чесноком

    Закуска из сладкого перца с чесноком Состав: перец – 500 г, растительное масло для жаренья – 3 столовые ложки, чеснок – 2–3 дольки, соль по вкусу.Перец вычищаем от семян, солим изнутри. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, укладываем перец и обжариваем с

    Салат из сладкого перца с чесноком

    Салат из сладкого перца с чесноком Ингредиенты:3 зеленых сладких перца, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны (нежирной), 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 1 чайная ложка лимонного сока (свежевыжатого), черный молотый перец, соль.Способ

    Паста из болгарского перца на зиму — Cooking Lite.

    Замечательный соус из сладкого перца на зиму. Паста из сладкого перца — отличная заготовка на зиму. Ее можно использовать для приготовления различных соусов, добавлять в щи, борщи для получения аромата сладкого перца. Можно подавать просто как соус или пасту для приготовления бутербродов.

      Ингредиенты и как готовить

      ингредиенты на 6 порций

      Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 6 порций.

       Болгарский перец — 500 гр

       Лук репчатый — 50 гр

       Подсолнечное масло — 1.5 стол.л.

       Соль — 0.5 чайн.л.

       Сахар — 1 чайн. л.

       Вода — 0.5 стак.

       Уксусная эссенция — 0.5 чайн.л.

      Пошаговое приготовление

      1. Шаг 1:

        Для приготовления рецепта «Паста из болгарского перца на зиму» нужно взять сладкий болгарский перец, лучше ярко-красного или оранжевого цвета — так соус получится красивее. Еще нам понадобится репчатый лук, соль, сахар и немного уксуса. Для тушения добавляем полстакана воды.

      2. Шаг 2:

        Все овощи перед приготовлением предварительно вымойте, очистите от кожуры и кожицы те, которые это требуют. У перца удалите семянные коробочки, разрезав его пополам. Репчатый лук очистите и нарежьте произвольно — нарезка всех овощей не играет значения. все будет в итоге пробиваться блендером.

      3. Шаг 3:

        Нарежьте так же произвольно перец. Можно его предварительно запечь и очистить от кожицы — тогда наш соус-паста получится совсем нежной.

        Но это занимает много времени, поэтому сейчас в основном в этом рецепте используется погружной блендер — замена совсем не плохая, надо сказать. Мелкие частички кожицы совсем не чувствуются.

      4. Шаг 4:

        Сложите подготовленные овощи в сотейник или казан — лучше с антипригарным покрытием или с толстым дном, именно такая посуда лучше всего подходит для приготовления зимних заготовок. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и варите под крышкой на медленном огне до мягкости перца и лука — около получаса хватит.

      5. Шаг 5:

        Теперь пробейте овощную массу погружным блендером, или можно использовать блендер-стакан, любой иной измельчитель. Тонкость измельчения регулируйте на свой вкус, кто-то любит, чтобы оставались небольшие кусочки.

      6. Шаг 6:

        Добавьте в полученную пасту из сладкого перца соль, сахар, немного уксуса или лимонной кислоты при желании и снова доведите до кипения. Варите при медленном кипении до получения желаемой густоты соуса.

      7. Шаг 7:

        Разлейте готовую пасту из сладкого перца в подготовленные заранее стерильные баночки и укупорьте прокипяченными крышками. Отправьте заготовку на зиму из сладкого перца под теплое полотенце/плед до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях.

      А можн опасту разложить в формочки для заморозки и заморозить. Потом переложить в пластиковый пакет или формочку и хранить в морозилке, доставая по мере необходимости.

      Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!

      Источник:
      1000.menu

    Соус из печеного перца болгарского

    Из красных соусов мне приходилось ранее пробовать не так широко распространенный ткемали и готовить всем хорошо известный томатный соус.

    Теперь я готовлю еще один – это соус из печеного перца. В зависимости от цвета болгарских перцев, используемых в рецепте, он получается от ярко-насыщенного до светло-красноватого оттенка, поэтому желательно, чтобы хотя бы один из взятых плодов был красного цвета.

    Этот приятный на вкус соус я подаю на стол к некоторым овощным котлетам и к запеченным овощам (например, к картофелю, запеченному дольками). Возможно, кому-то из вас он тоже придется по вкусу и внесет разнообразие в ваши соусы.

    Состав:

    Для соуса:

    • 3 шт (350 г) сладких болгарских перцев (свежих или замороженных)
    • 1 ст. л. растительного масла (без запаха)
    • 1 ч. л. (по вкусу) смеси пряностей
    • соль (по вкусу)
    • пряная зелень (базилик, кинза) по вкусу (необязательно)

    Смесь пряностей:

    • 1 ч. л. семян кумина
    • 1/3 – 1/2 ч. л. (по вкусу) соли
    • 0,5 см пиппали или 0,5 ч. л. смеси разных перцев горошком (белый, зеленый, красный, черный)
    • 1-2 ч. л. сумаха молотого или замена его на выбор:
      – 1 ч. л. размоченного тамаринда
      – 1 шт алычи небольшой
      – 1/2 – 1 ч. л. мякоти (по вкусу) ягод барбариса, кизила, клюквы
      – 1/2 ч. л. (по вкусу) сока лимона

    Рецепт соуса из печеного перца:

    1. Включить духовку, подготовить продукты.

      Продукты

    2. Болгарский перец в целом неочищенном виде смазать растительным маслом, положить в сковороду (на фольгу, силиконовый коврик) и поставить в разогретую духовку для запекания. Запекать в течение 20-25 минут (в зависимости от размера и толщины плодов) при температуре 180-200 градусов. Крупные перцы во время запекания перевернуть.
    3. Подготовить смесь пряностей, которую можно использовать потом в разных блюдах (например, я использую ее в этом рецепте и в салате из запеченных овощей).

      Ингредиенты для смеси пряностей

      При отсутствии редко встречающегося ароматного перчика пиппали замените его на смесь перцев.

      Пиппали и смесь перцев горошком

      Все сухие специи измельчить в кофемолке до порошкообразного состояния и пересыпать в баночку с герметичной крышкой.

      Измельченные специи

      Если вместо сухого ингредиента – сумаха, дающего легкую кислинку, используется свежая мякоть, то ее нужно добавить уже в процессе приготовления соуса.

      Ингредиенты с кислинкой: сумах, тамаринд, алыча, лимон

      При использовании же высушенной мякоти тамаринда, нужно замочить заранее его кусочек в небольшом количестве горячей воды, а потом без косточек протереть или измельчить. Часть взять для этого соуса, а оставшуюся часть можно использовать как составляющую масляной заливки для салатов.

      Замоченный кусочек тамаринда

    4. Мягкие печеные перцы вытащить из духовки, переложить в какую-нибудь посуду (например, глубокую тарелку) и накрыть тарелкой/крышкой – так перец, остывая, будет потом легко очищаться.

      Готовые запеченные перцы

    5. Затем снять с него кожицу, удалить семена и, сохранив выделившийся при запекании сок, нарезать мякоть кусочками.

      Снимаем шкурку

    6. Измельчить мякоть в блендере до пюреобразного состояния, добавив в процессе растительное масло.

      Измельчаем мякоть

    7. Переложить уже почти готовый соус из емкости блендера в нужную посуду и добавить в завершение по вкусу смесь пряностей.

      Добавляем пряности

    8. Перемешать, дать остыть перед подачей, так пряности будут чувствоваться ярче. Соус из болгарского перца готов!
    9. При наличии пряной зелени можно еще и ее добавить.

      Зелень

    10. Зелень мелко нарезать и добавить в самом конце. Перемешать.

      Нарезаем

    Вот теперь соус готов для подачи на стол!

    Из 350 г сырых перцев у меня вышло 210 мл объема мерного стакана или 200 г готового соуса.

    Красный оттенок соуса может получаться разным в зависимости от цвета болгарского перца.

    Соус из печеного перца я использую как для подачи к котлетам из баклажанов или другим овощным, так и к запеченным длинными дольками овощам, которые хорошо макать в него.  

    Приятного аппетита!

    Ольга Ш автор рецепта

    Рецептов: 43

    Loading…

    Домашняя паста из красного перца — Haniela’s

    Домашняя перечная паста очень вкусная и стоит затраченных усилий. Я начал делать перечную пасту в 2012 году, и она стала основным продуктом на моей кухне.

    обновленный рецепт от 2012 года

    КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕЧНУЮ ПАСТУ С НУЛЯ

    Эта концентрированная паста отлично подходит для самых разных блюд. Используйте маленькие кубики, чтобы приправить соусы, супы или спреды. Мне нравится использовать его в венгерском гуляше, закусках кростини, гороховом супе с красным перцем и даже в курином паприкаше вместо красной паприки.

    Можно заморозить или можно. Когда я впервые начал делать это, я мог бы это сделать, но после тестирования вместо этого я замораживаю его сейчас. В морозилке хранится больше года. Мне нравится иметь маленькие кубики, готовые к использованию, когда мне нужно добавить дополнительный аромат блюду, которое я готовлю.

    КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

    Для приготовления пасты из красного перца я использую красный перец. Если возможно, используйте зрелые красные перцы. Зеленые перцы производят коричневатую перцовую пасту. Красный перец дает ярко-красную пасту.

    Я приготовил домашнюю перечную пасту из 2 видов перца:

    • Перец Аруба – это наш любимый перец, который мы выращиваем в нашем огороде. Они не такие мясистые, как болгарские перцы, однако мы любим их за вкус и высокую урожайность. Так как у нас их всегда много, я часто использую их для приготовления пасты.
    • Болгарский перец — я использую его в межсезонье или когда у меня нет перца Аруба. Эти «мясистые» перцы отлично подходят для приготовления перечной пасты.Болгарский перец доступен круглый год. В сезон старайтесь покупать их на местных фермерских рынках.
    • Используйте острый перец, чтобы сделать пасту из острого перца.
    • СОВЕТ : Если возможно, используйте красный болгарский перец. Они более мясистые, производят больше пасты, и с ними немного легче работать, поскольку они не так сильно сжимаются во время обжаривания, как перец Аруба.
    МЫ ВЫРАЩИВАЕМ ПЕРЕЦ НА НАШЕМ Огороде

    Аруба Перец с грядки.

    КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ АРУБА ИЗ НАШЕГО САДА

    Красный сладкий перец.

    БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ФЕРМЕРСКОГО РЫНКА

    ПЕРЕЦ МЫТЬЕ

    Хорошо вымойте перец, обрежьте все дефекты.

    Разрежьте перец вдоль. Удалите семена. Еще раз хорошо промыть. Слейте воду.

    Промытые перцы, кожурой вверх, выложите слоями на противень или в большую кастрюлю, которую можно использовать в духовке. Приправьте каждый слой солью. Неплотно накройте кухонным полотенцем и дайте перцу стечь в течение 2 часов. Выделившуюся из перца жидкость слить.

    МЕДЛЕННАЯ ОБЖАРКА

    Чтобы сделать нежную, вкусную перечную пасту, я люблю снимать кожицу с перца.И я использую только мясистую мякоть, чтобы сделать пасту. Зачем мне снимать кожицу с перца? Это просто, правда. Независимо от того, как долго вы готовите перец, его кожица никогда не станет мягкой. Кроме того, волокнистая кожица затрудняет переваривание перца.

    КАК СНЯТЬ КОЖУРУ С ПЕРЕЦ?

    • Медленное обжаривание – мой любимый метод – подходит для большого количества перца, очень эффективен. Я часто делаю большую партию перечной пасты из 30 перцев.
    • Быстрая обжарка – это мой менее любимый способ очистки перца от кожуры.Я использую этот метод, когда мне нужно снять кожицу с 1-2 перцев. Я считаю, что этот метод не всегда так эффективен, как медленное обжаривание.

    Запеките перец в предварительно разогретой до 240F (115C) духовке. Медленная обжарка занимает около 4-5 часов, в зависимости от перца, который вы используете.

    При жарке перец выделяет больше сока и теряет форму.

    ОЧИСТИТЕ ПЕРЕЦ

    Перед тем, как выключить духовку, попробуйте пару перцев. Когда кожица сразу снимется, вы можете вынуть жареный перец из духовки, в противном случае продолжайте медленное обжаривание еще немного. Дайте им немного остыть, прежде чем снимать кожицу со всех перцев.

    Кожа должна легко отделяться. Смотреть видео!

    Сбросить шкуры.

    Жареный перец прекрасен. Вы можете использовать их для бутербродов, пиццы, закусок и многого другого.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕРЕЧНОГО ПЮРЕ

    Чтобы сделать гладкую пасту, обработайте очищенный жареный перец с небольшим количеством сока в кухонном комбайне или измельчителе.

    Эту простую домашнюю пасту из красного перца без приправ можно использовать в качестве приправы к тушеным блюдам, супам, соусам и т. д.

    СЕЗОННАЯ ПЕРЧНАЯ ПАСТА

    Чтобы сделать пасту с приправами и более сбалансированной по вкусу, вы можете усилить вкус простой перечной пасты, добавив другие ароматизаторы.

    Мне нравится сочетать обычную пасту с простой пастой из жареных овощей, уксусом и специями. Подробную информацию о том, как приготовить пасту из перца с приправами, смотрите в карточке рецептов.

    ЗАМОРОЗКА

    Мне нравится замораживать перечную пасту в формочках для льда. После заморозки я храню кубики в безопасном контейнере для морозильной камеры. Маленькие кубики льда идеально подходят для пары столовых ложек.Достаточно, чтобы приправить соусы, супы или быстро приготовить сливочный сыр, или вы можете смешать его со свежеприготовленным хумусом.

    БАНКИ ДЛЯ БАНОК

    Вы также можете перечную пасту, чтобы сохранить его. Обязательно используйте автоклав.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСТА ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА ВАМ НЕОБХОДИМ

    • ИНСТРУМЕНТЫ
    • Все инструменты можно приобрести в Amazon Shop
    • Противень
    • Кухонный комбайн или измельчитель (отлично подходит для небольших порций)
    • Чаши

    2 БОЛЬШЕ

    Как сделать пасту из красного перца с нуля.

    Размер порции зависит от блюда. Используйте от 1 до 2 столовых ложек на соусы и супы. Можно использовать больше при приготовлении мясных рагу.

    Курс: Закуска, Гарнир, Спреды

    Кухня: Американская, Средиземноморская, Словацкая

    Ключевое слово: домашняя перечная паста, перечная паста, перечная паста

    Порции: 4 чашки

    Hanielas. com: Хани Бакова

    ДОМАШНЯЯ ПАСТА ИЗ КРАСНОГО ПЕРЕЦА

    Базовая простая паста из красного перца

    • 10 крупный красный перец (сладкий перец или аруба)
    • 1 столовая ложка поваренная соль

    Паста с приправами из красного перца

    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 4 зубчики чеснока, неочищенные
    • 1 морковь крупного размера, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1 стебель сельдерея, промытый и нарезанный кубиками
    • 1/4 кружка яблочный уксус или красный винный уксус, или рисовый уксус (я использую уксус с кислотностью 5%)
    • небольшой лавровый лист
    • 1 чайная ложка горчица
    • 1/8 чайная ложка кайенский перец (по желанию)
    • соль по сезону, подойдет кошерная или поваренная соль
    • 1/4 чайная ложка черный перец
    • 1 1/2 столовая ложка оливковое масло

    Вымойте перец

    1. Перцы (10 больших красных перцев) вымойте, разрежьте пополам, удалите внутренности, удалите семена. Если на коже есть какие-либо пятна или пятна, удалите их. Хорошо вымойте.

    Медленное обжаривание

    1. Выложите перец кожей вверх в кастрюлю из нержавеющей стали или на противень. Приправить каждый слой солью (1 столовая ложка). Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 2-3 часа. Затем слейте жидкость из кастрюли/противня в кухонную раковину.

    2. Разогрейте духовку до 220F (105C)

    3. Поместите противень/большую кастрюлю с перцем в духовку, не накрывая крышкой.

      Медленная обжарка в течение 5 часов. Периодически помешивая перец, примерно раз в час. Чем дольше вы будете жарить перец, тем легче будет снять кожицу.

      Я обычно тестирую один перец сразу после 4-часовой отметки. Если кожица легко снимается, то вынимаю кастрюлю из духовки. Если нет, я оставлю медленное обжаривание на более длительный срок. Это также зависит от толщины перца, чем толще перец, тем дольше он должен обжариваться, чтобы кожица стала рыхлой для облегчения очистки.

    4. Когда с перца будет легко снять кожицу, выньте кастрюлю из духовки и дайте перцу немного остыть, чтобы с ним было легче обращаться.Руками или небольшим ножом снимите кожицу с «мясистой» части перца. Кожа должна легко отслаиваться. Очистите все перцы, выбросьте кожицу.

    Пюре из перца

    1. После того, как вы удалили всю кожицу, обработайте все «мясо» перца в кухонном комбайне до получения однородной массы. Это ваша основная обычная перечная паста без приправ. У вас должно получиться от 1 1/2 до 2 чашек простой пасты из красного перца.

    ПАСТА С ПРИПРАВНЫМ КРАСНЫМ ПЕРЕЦОМ

      Жареные овощи – овощная паста

      1. Разогрейте духовку или гриль примерно до 400F.

        Выложите нарезанные кубиками лук (1 большая луковица), морковь (1 большая морковь), сельдерей (1 стебель) на противень или прочный алюминиевый противень. Приправить солью (1/4 чайной ложки) и молотым черным перцем (1/4 чайной ложки). Полить оливковым маслом (1 столовая ложка). Смешайте вместе.

        Положите неочищенные зубчики чеснока на кусок алюминиевой фольги, сбрызните оставшимся оливковым маслом (1/2 столовой ложки), приправьте небольшим количеством соли и молотого перца. Заверните зубчики чеснока в фольгу. Положите завернутый чеснок на противень со всеми овощами.После обжаривания выдавите обжаренные зубчики чеснока из скорлупы.

        Запеките овощи в духовке или на гриле, если можете. Запекайте овощи до мягкости и карамелизации. Когда овощи будут готовы, дайте им немного остыть, затем обработайте жареные овощи вместе с жареными зубчиками чеснока (без скорлупы) в кухонном комбайне, пока не получится густая паста. Он будет немного толстым, но это нормально.

      2. В кастрюлю добавить обычную пасту из красного перца, влить овощную пасту и хорошо перемешать.Влить уксус (1/4 стакана), дижонскую горчицу (1 чайную ложку), приправить солью и молотым черным перцем. Добавьте кайенский перец (1/8 чайной ложки), если используете, и небольшой лавровый лист. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне от 30 минут до часа. Паста густая, важно часто ее помешивать, чтобы она не подгорела на дне кастрюли. Попробуйте и приправьте по мере необходимости.

        СОВЕТ: Накройте кастрюлю защитным экраном, чтобы предотвратить разбрызгивание перечной пасты.

      3. Смесь будет казаться комковатой, удалите небольшой лавровый лист.Чтобы снова сделать его гладким, измельчите смесь в кухонном комбайне или небольшой мясорубке до получения однородной массы.

      ХРАНЕНИЕ ПАСТЫ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА

      1. Я замораживаю перечную пасту в формочках для кубиков льда, а после замораживания выгружаю кубики в безопасный контейнер для морозильной камеры и замораживаю на длительный срок. Замороженные кубики перечной пасты хранятся в морозильной камере не менее года.

        Вы также можете приготовить пасту из красного перца, используя консервную банку.

      ЧТО ДЕЛАТЬ С ПАСТОЙ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА?

       Пасту можно использовать для различных блюд, от спредов, соусов, маринадов, соусов для пасты, супов, мясных рагу, различных соусов, рыбы, стейков, курицы.

      КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ПЕРЕЦ?

      • Паста может храниться в холодильнике до месяца.
      • Заморозка на срок до года,
      • Или консервированные (в автоклаве).

      ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПАСТА ИЗ КРАСНОГО ПЕРЕЦА ОСТРОЙ?

      Это зависит от перца, который вы используете, или от того, сколько кайенского перца вы используете. Если вы хотите приготовить острую перечную пасту, используйте острый перец в дополнение к сладкому перцу.

      НУЖНО ЛИ МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ УКСУС?

      Вы можете не использовать уксус, если не хотите его использовать.Вкус пасты будет немного другим, если вы не используете уксус. Уксус также действует как консервант.

      Этот пост был первоначально опубликован 11 сентября 2012 г. 10 июня 2020 г. я обновил этот пост новыми фотографиями и письменным текстом.

      Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые мне нравятся. Узнайте больше о моей политике в отношении партнеров  здесь.

      Паста из турецкого перца (Biber Salcasi)

      Паста из турецкого перца, или biber salcasi, представляет собой вкусную красную приправу из сладкого перца.Используйте этот рецепт для своих любимых блюд.

      У вас есть любимая приправа? Такая вкусная, что хочется есть ее со всем? Будь то острая или сладкая, перечная паста — моя любимая.

      Марокканская харисса , корейский соус кочхуджан и ближневосточный соус чжоуг входят в число моих любимых пряных паст чили. Но из сладкого перца можно приготовить и фантастические приправы

      Паста из сладкого перца очень вкусна в заправках для салатов, таких как кисыр , и я люблю немного помешивать в марокканскую шакшуку .

      Эта турецкая паста из красного перца может быть приготовлена ​​с острым перцем чили или без него. Я предпочитаю тот, что с небольшим количеством тепла. По сути, приправа для турецкой кухни то же, что томатная паста для итальянской .

      Паста из турецкого перца

      Кухня: Ближневосточная/Турецкая

      Родиной сладкого перца шалкази является Турция, и, по-видимому, его немного сложно выращивать. Однако, если он получает правильное питание и воду, он может оставить вам огромную награду.

      Известно, что турки собираются вместе с семьей или друзьями, чтобы почистить и нарезать свежий красный перец, чтобы можно было приготовить большие партии бибер салькаси.

      Приготовление: Вяленые, запеченные в духовке или на гриле

      Сложность: Легко 🥄

      Описание: Густая паста из приправ темно-красного цвета со сладким и слегка пряным вкусом.

      Вариации Бибер Салкази

      Ни в коем случае это не традиционный рецепт турецкой перечной пасты.Во-первых, может быть очень сложно найти турецкий перец в США. Во-вторых, существует множество различных вариаций бибер шалкази.

      Некоторые из них совершенно сладкие, в то время как другие (например, этот) содержат несколько перцев чили, чтобы поднять остроту. Кроме того, некоторые рецепты требуют сушки перца на солнце в течение нескольких дней.

      Звучит восхитительно, но я хочу, чтобы мой рецепт был простым и быстрым в приготовлении. Поэтому вместо сушки перца салькаси на солнце я использую другой подход, запекая сладкий перец в духовке.

      Примечания к ингредиентам и замены

      Если вы живете в Европе или на Ближнем Востоке, вы можете достать турецкий красный перец. Если это так, считайте, что вам повезло, и обязательно используйте их.

      • Красный сладкий перец —  Если вы живете в Европе или на Ближнем Востоке, возможно, вы сможете приобрести настоящий турецкий красный перец. Если это так, считайте, что вам повезло, и обязательно используйте их!
      • Чили — Вы можете найти свежие длинные красные чили на большинстве ближневосточных рынков, известные под названиями Urfa biber или Isot перец. Они имеют дымный, изюмный вкус. Aci Kapya biber — еще один вариант, или используйте купленные в магазине консервированные красные чили, как показано на фото ниже.
      • красный длинный перец чили
      • жареный красный сладкий перец

      Примечание к рецепту

      • Обязательно надевайте кухонные перчатки, особенно если вы готовите острую перечную пасту. Перчатки не только предотвратят обжигание кожи горячим перцем чили, но и предотвратят покраснение пальцев от сладкого перца.

      Паста из турецкого перца Часто задаваемые вопросы

      Можно ли заморозить biber salcasi?

      Да, паста из турецкого перца прекрасно замораживается! Заполните силиконовые формы для кубиков льда пастой, затем заморозьте на 24 часа, прежде чем переложить кубики в пакеты для хранения в морозильной камере. После замораживания они хорошо хранятся до 9 месяцев, поэтому просто достаньте из пакета отдельные кубики по мере необходимости .

      Паста из турецкого перца (Biber Salcasi)

      Паста из турецкого перца, или biber salcasi, представляет собой вкусную красную приправу из сладкого перца.Используйте этот рецепт для своих любимых блюд.

      Распечатать Приколоть Показатель

      Курс: приправы

      Кухня: ближневосточная, турецкая

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Сушка в духовке: 12 часов

      Общее время: 12 часов 25 минут

      Порции: 18 унций

      калорий: 17 ккал

      Автор: Кевин

      Ингредиенты

      • 4 красный сладкий перец или турецкий сальчаси перцы
      • 4 длинные красные чили (см. Примечание 1)
      • 1 2 столовые ложки лимона чеснока

      • 2 зубья чеснока
      • 1 чайная ложка кошерных соли
      • 7 1 столовая ложка оливкового масла

      Инструкции

      • Разогрейте духовку или гриль до 450°F. Удалите семена из перца чили (если вы не используете консервированный сорт). Запекайте целые болгарские перцы и перец чили без семян в течение 20 минут на противне. Время от времени переворачивайте их, чтобы они обуглились со всех сторон. Достаньте из духовки или гриля, когда кожица покроется пузырями и станет черной. Переложите в бумажный пакет или оставьте на противне, накрытом кухонным полотенцем, чтобы они пропарились и остыли.

      • Когда перец достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу с перца. Используйте нож, чтобы удалить плодоножки из болгарского перца, затем отделите и выбросьте семена и мембраны.

      • Крупно нарежьте перцы и чили и положите в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Добавьте лимонный сок, чеснок и соль. Пюрируйте на высокой мощности, пока не образуется гладкая паста.

      • Поместите смесь в форму для выпечки и «высушите» в духовке, пока она не загустеет до густой консистенции пасты, выпекайте в течение 12+ часов при минимальной температуре, часто помешивая. Вы можете использовать дегидратор (следуя заводским инструкциям) или пойти традиционным путем и поместить на солнце на 5-6 дней.

      • Переложить в чистую банку или контейнер. Сверху добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы сохранить свежесть. Накройте банку крышкой и храните перечную пасту в холодильнике. Хорошо до 7 дней.

      Примечания

      1. Вы можете найти длинные красные чили на большинстве ближневосточных рынков, известные под названиями Urfa biber или Isot перец (они имеют дымный, изюмный вкус). Aci Kapya biber — это еще один продукт, который можно использовать в банках и консервах, как показано на рисунке выше.

      *Информация, показанная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Питание

      Калорийность: 17 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 131 мг | Калий: 69 ​​мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 858 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

      Усиленный рецепт португальской пасты с красным перцем

      В каждой португальской семье есть собственное исполнение этого классического основного продукта, известного как massa de pimentão. Вот как Дэвид усилил его на несколько ступеней и в процессе создал что-то новое. Он наполнен вином, паприкой, чесноком, острым соусом и травами. Это Португалия в банке.

      Дэвид Лейте | Новая португальская таблица | Clarkson Potter, 2009

      Massa de pimentão родом из провинции Алентежу. Паста из соленого красного перца, основное блюдо кладовой, является португальской классикой и составляет основной вкусовой компонент региональной кухни. У каждого повара свой вариант.Некоторые из них сделаны из свежего соленого перца, другие полагаются на жареный перец, третьи превращаются в паприку. Это не классический вариант. Это «усиленная паста из красного перца», приготовленная по рецепту моей семьи. Я хотел, чтобы все вкусы португальской кухни смешались в одном мощном пунше пасты.

      Он имеет насыщенный вкус — считайте его предварительно приправленным соусом — так что все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить обед, — это натереть им говядину, курицу, рыбу или даже очищенный, разрезанный пополам картофель перед жаркой. Хотя я должен сказать, что самое известное — и заслуженно — применение этой конкретной пасты (хотя, конечно, я немного предвзят) — это приправа к хлебу моей бабушки Косты. –David Leite

      Как использовать португальскую пасту из красного перца

      Дэвид объясняет, что паста из красного перца чем-то похожа на азиатский рыбный соус в том смысле, что ее немного не хватает. Как упоминает Дэвид выше, вы можете немного натереть жаркое из говядины, курицы (как над, так и под кожей), рыбу, даже очищенную, половинку картофеля перед обжариванием.Или вы можете добавить его в рагу или супы. Он творит чудеса, если смешать его с майонезом. И любое другое приложение, которое вы можете себе представить, где вы хотите или нуждаетесь в небольшом шике. Тогда дайте нам знать, как вы использовали его в комментарии ниже.

      Португальская паста из красного перца

      В каждой португальской семье есть собственное исполнение этого классического основного продукта, известного как massa de pimentão. Вот как Дэвид усилил его на несколько ступеней и в процессе создал что-то новое. Он наполнен вином, паприкой, чесноком, острым соусом и травами.Это Португалия в банке.

      David Leite

      Приготовление 10 минут

      Всего 10 минут

      • В кухонном комбайне смешайте сладкую паприку, сладкую копченую паприку, вино, чеснок, лавровый лист, томатную пасту, лимонный сок, кинзу, петрушку, соль, перец и соус пири-пири.

      • Измельчайте, пока чеснок и травы не измельчатся, при необходимости соскребая со стенок чаши.

      • При работающем двигателе медленной, постоянной струей добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в гладкую однородную пасту, 1–2 минуты.

      • Используйте смесь немедленно или перелейте ее в небольшую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до месяца.

      Вариант классической пасты из красного сладкого перца
      Этот classico подход к пасте из красного сладкого перца основан на использовании вяленого болгарского перца для привлекательности. Это гораздо более соленая версия пасты, чем рецепт выше, поэтому используйте ее с осторожностью. Вымойте, очистите от стеблей и семян 3 красных болгарских перца. Нарежьте их полосками шириной 1 см.Застелите дуршлаг марлей и насыпьте около дюйма кошерной соли. Вдавите несколько полосок в соль и покройте еще одним дюймом соли. Продолжайте наслаивать, пока все полоски не будут покрыты. Сверху накройте тяжелой кастрюлей. Поместите дуршлаг в большую миску и оставьте при комнатной температуре или на 5 дней. На 6-й день выловите полоски сладкого перца и стряхните соль, но не промывайте. Пюрируйте в кухонном комбайне, переложите в чистую стеклянную банку и поставьте в холодильник до следующего приема пищи.

      Отзывы испытателей рецептов

      Первоначально опубликовано 7 июля 2018 г.

      Рецепт © 2009 David Leite. Фото © 2009 Нуно Коррейя. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

      Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

      Простая португальская паста из красного перца Рецепт #035


      Простые рецепты пасты из красного перца – как приготовить пасту из красного перца для пищевой приправы в домашних условиях за 9 шагов.

      Простой рецепт пасты из сладкого перца для приготовления приправы к пище из сырого красного болгарского перца или перца капия и соли.

      Из этого видео вы узнаете, как приготовить пасту из красного перца, используя лучший португальский рецепт пасты из красного перца в качестве пищевой приправы!

      СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com!

      НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением пасты из красного перца дома! 👌

      простой рецепт пасты из красного перца | Рецепт пасты из португальского красного перца | как приготовить португальскую пасту из красного перца с нуля


      1) 4 кг перца капия или красного сладкого перца
      2) 1 кг крупной морской соли (рекомендуется)

      1) нарезать перец вдоль
      2) удалить пеньки и семена
      3) нарезать половинки перца вдоль полосками
      4) очень мелко нарезать или измельчить полоски перца вручную, роботом или машиной
      5) добавить соль в пасту из молотого красного перца, затем смешать ингредиенты хорошо, пока соль полностью не растворится
      6) поместите пасту из красного перца в достаточно холодное место (около 20-25 C/70-75 F) на ночь
      7) перемешайте пасту на следующий день, затем разложите по чистым и сухим банкам
      8 ) накройте банки крышками и плотно их закройте, чтобы паста не запечатывалась
      9) вы можете хранить банки в холодном месте (не выше 25 C/75 F) до 2-3 лет

      Паста из красного перца очень сильнодействующая приправа, используемая во многих португальских рецептах. На самом деле его делают, смешивая красный перец с солью и водой, а затем оставляя его бродить. Полученная паста красная, влажная и пряная. Он используется в португальской кухне по-разному, как в качестве компонента блюд, так и в качестве приправы сам по себе.

      Существует множество рецептов блюд, в состав которых входят различные виды перечной пасты.

      Большинство видов перечной пасты используются в качестве приправы к пище. Некоторые из них сладкие, а другие имеют острый вкус.

      Приготовить пасту из сладкого перца очень просто.Кажется, что этот рецепт был впервые приготовлен в Португалии, и именно поэтому его называют португальской пастой из красного перца.

      Не так много советов по приготовлению пасты из сладкого перца. Для получения отличных результатов при приготовлении этого рецепта наиболее важными моментами являются следующие:

      • очень мелко измельчите красный перец
      • хорошо смешайте соль с перцем, чтобы соль полностью растворилась, и по возможности используйте крупную морскую соль (тип соли не обязательно, но рекомендуется)
      • подождите 24 часа, прежде чем хранить перечную пасту в банках в довольно холодном месте – это предотвратит брожение
      • хорошо закройте банки
      • храните банки в темном и холодном месте (температура не должна превышать 25 C/75 F, идеальным местом будет кладовая или кладовая)

      Паста из соленого красного перца зима.

      Есть много рецептов блюд с использованием этой пасты, я использую ее в основном вместо соли, когда готовлю суп и любое жаркое – курицу, свинину, баранину или говядину.

      Просто положите 1-2 столовые ложки в суп или натрите сырое мясо португальской пастой из красного перца, и вы увидите огромную разницу!

      Вкус намного лучше – не только еда просолена более равномерно, но и имеет очень приятный и ненавязчивый вкус сладкого красного перца!

      Приятного просмотра!

      простой рецепт пасты из красного перца | Рецепт пасты из португальского красного перца | как приготовить португальскую пасту из красного перца с нуля

      Узнайте больше о типах пасты из сладкого перца здесь.


      Португальская паста из сладкого перца — The Cook’s Cook

      Блюдо, хотя и родом из Алгарве, названо в честь мяса черных свиней Алентежу, выращенных на трюфелях.

      Сочные обжаренные кусочки маринованной свинины почему-то так хорошо сочетаются с солеными моллюсками. Все это готовится в пикантном чесночно-винном бульоне с пастой из сладкого перца, паприкой и, самое главное, свежей нарезанной кинзой. Это блюдо часто подают в ресторанах с жареным нарезанным кубиками картофелем.Это отличное блюдо в горшочке для подачи гостям.

      Примечание. Начните готовить по этому рецепту за день до подачи на стол, так как мясо нужно будет мариновать в течение ночи.

      Подготовка

      1. Для маринования свинины: за день до подачи с помощью ступки и пестика растолочь чеснок с паприкой, лавровым листом, черным перцем, кинзой, пастой из сладкого перца и соусом из острого перца. Продолжайте растирать в пасту. Поместите свинину в нереактивную миску и добавьте пасту, хорошо покрывая мясо. Добавьте вино так, чтобы оно только покрывало мясо.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

      2. Приготовление и подача: Достаньте мясо из холодильника примерно за 45 минут до приготовления. Сохранив маринад, откиньте свинину на сито, установленное над отдельной миской. Процедить маринад и отставить в сторону.

      3. Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном шириной 36 см (14 дюймов) или сковороде катаплана, сковороде для паэльи или сковороде для тушения на умеренно сильном огне. Обжаривайте свинину небольшими партиями, по 5–8 минут на каждую партию. Переложите обжаренное мясо на блюдо и накройте крышкой.

      4. В ту же сковороду добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет слегка золотистым, около 5 минут. Вмешайте помидоры, чеснок и паприку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Вмешайте отложенный маринад. Смешайте томатную пасту с вином и добавьте к луку и помидорам. Кипятить 1 минуту. Переложите мясо обратно в кастрюлю и добавьте пропаренный картофель.

      5. Положите моллюсков между мясом и картофелем, затем плотно накройте. Варите на среднем огне, пока мясо не станет мягким, картофель не приобретет аромат соуса, а моллюски не раскроются, 15–20 минут.Откажитесь от любых моллюсков, которые не открываются. Установите сковороду на стол и подавайте прямо из сковороды, украсив мелко нарезанной кинзой. Подавайте с хлебом и оливками на гарнир, а также с дольками лимона, чтобы по желанию выдавить на блюдо немного сока.

      Házi paprikakrém – домашняя венгерская паста из красного перца

      Вы слышали об Erős Pista и Édes Anna? Это не живые знаменитости, но торговые марки самой популярной венгерской пасты из красного перца. Erős Pista (переводится как «Сильный Стив») — это паста из острого перца, а Édes Anna (переводится как «Сладкая Энн») указывает на сладкую версию паприкакрема.Паста из красного перца вездесуща в обеденных столовых, венгерских ресторанах и на домашних кухнях, многие добавляют ее в рыбный суп , гуляш , мясные рагу и лечо , или намазывают немного на жареную свинину или курицу.

      Erős Pista, Édes Anna – фото: zserbo.com

      Купленный в магазине паприкакрем имеет прекрасный вкус, но домашняя перечная паста не имеет себе равных. Приготовление венгерской пасты из красного перца — хороший способ обработки большого количества перца. Это простой рецепт, и вы можете использовать эту перечную пасту в самых разных блюдах.Паприкакрем сырой, ключевым ингредиентом является соль, которая сохраняет его в течение нескольких месяцев. Я также добавляю лимонную кислоту, которая сохраняет красивый яркий красный цвет перца.

      Венгерская паста из красного перца обычно изготавливается из паприки притаминовой и/или паприки капиа. Перец Pritamin паприка — один из перцев с самым высоким содержанием витамина С, с приятной сладостью и густым, сочным блеском. Из-за высокого содержания сахара и специфического вкуса в Венгрии его очень любят есть в свежем виде. Паприка Kápia родом из Восточной Европы, остроконечный перец с ярко-красным цветом и характерной сладостью.

      Притаминовая паприка – фото: Vitaminziget.hu

      Эту пасту из красного перца можно приготовить из разных видов перца. Это может быть болгарский перец или любой другой. Не стесняйтесь добавить немного остроты, используя комбинацию острого и мягкого перца, или просто используйте мягкий или просто острый перец. Вы можете смешивать его, как хотите.

      Домашняя венгерская паста из красного перца – паприкакрем Хази – фото: zserbo.com

      Ингредиенты:

      • 2 кг красного перца (100 % сладкого или 60–70 % сладкого и 30–40 % острого красного перца)
      • 150- 200 г соли на килограмм молотого перца
      • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
      Kápia paprika – фото: zserbo.com

      Красный перец вымойте, удалите плодоножку и семена и разрежьте пополам или на четыре части в зависимости от размера. Если в перцах останется несколько семян, паста от этого не испортится.

      Kápia paprika – фото: zserbo.com

      Перец перемолоть на мясорубке. На кухонных весах измерьте вес молотого перца, чтобы узнать, сколько соли необходимо (у меня получилось 1,8 кг пасты из молотого перца из 2 кг перца капия).

      Отмерьте соль; минимальная сумма составляет 150 граммов на килограмм, которую вы можете увеличить до 200 граммов на килограмм. (Я предпочитаю добавлять 200 граммов на килограмм, поэтому на 1,8 кг молотого перца требуется 360 граммов соли). Добавьте к молотому перцу соль и лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Дайте пасте постоять 4-5 часов в прохладном месте (иногда помешивайте).

      Паста из красного перца – фото: zserbo.com

      Паста выделяет довольно много жидкости. Если вас это беспокоит, потому что вы хотите получить более густую пасту, вы можете процедить ее, используя мелкое сито. В противном случае зачерпните пасту с жидкостью в правильно вымытых банках и поставьте их на полку кладовой.Из 1,8 кг пасты из красного перца ушло 10 баночек (220 мл).

      Когда вы используете эту пасту из красного перца в любом блюде, не забудьте попробовать блюдо, прежде чем добавить в него больше соли.

      Рецепт соуса из сладкого перца

      Рецепт домашнего соуса чили из ферментированного сладкого перца, выращенного в саду. Это как мягкий острый соус с насыщенным вкусом. Бросьте это через все!

      Поскольку в последнее время мы стали ферментировать овощи, выращенные в саду, особенно огромное количество перца, которое мы выращиваем, я приготовил несколько ферментированных острых соусов. Они РОК.

      Можете ли вы сделать этот соус чили со свежим перцем вместо ферментированного?

      Абсолютно. Просто пропустите этапы ферментации.

      Ферментированный перец придает более мягкий вкус вашим смесям острых соусов, поэтому получаемый острый соус обычно более сложный и нюансированный, чем многие другие соусы чили.

      Не могу сказать, что предпочитаю один вкус другому, но мне очень нравится вкус ферментированного перца и других овощей, когда они добавляются в соусы и смеси.

      Поскольку я обычно делаю более острые соусы чили, Пэтти спросила меня, могу ли я сделать более мягкий соус, не столько «острый соус» как таковой, сколько «соус из перца чили», приготовленный из более сладкого перца.

      Ну конечно!

      Процесс приготовления соуса из сладкого перца чили

      Процесс приготовления сладкого соуса чили такой же, как и при приготовлении острого соуса, и это также верно для ферментированного варианта.

      Вы просто смешаете ингредиенты, затем добавите полученную смесь в кастрюлю, доведете до легкого кипения, затем варите на медленном огне около 15 минут, чтобы ароматы смешались.

      Охладите, затем разлейте по бутылкам или храните в герметичном контейнере в холодильнике.

      Пэтти любит это. Она, конечно, любит острую пищу, но часто ей хочется чего-нибудь вкусненького без того безумного жара, на котором я иногда готовлю.

      Лучший из всех миров здесь!

      Заметки о процессе ферментации

      Большая часть работы приходится на процесс брожения, а это не так уж и много. В основном это измельчение, измерение и ОЖИДАНИЕ. Ожидание — самая трудная часть.

      Вы можете бродить неделю или две, чтобы хорошие бактерии сделали свою работу, но я оставил наши бродить на 8 недель, а затем приступил к приготовлению этого острого соуса.

      Если вы новичок в ферментации, у меня есть информация, к которой вы можете обратиться. См.: Как ферментировать перец чили (как приготовить пюре из ферментированного перца).

      Дайте мне знать, как получается ваш сладкий соус чили! Я надеюсь, вам понравится это! — Майк Х.

      Несколько замечаний по приготовлению острого соуса.

      Регулировка коэффициента нагрева острого соуса

      Это соус чили МЯГКОГО уровня, потому что я использовал здесь только сладкий перец. Однако, если вы хотите немного остроты, вы можете либо начать с более острого перца, либо использовать смесь свежего мягкого и более острого перца, либо добавить в общий рецепт сушеный порошок чили или хлопья чили.

      Часто задаваемые вопросы о остром соусе

      Вот ответы на некоторые из наиболее частых вопросов, которые я получаю о других соусах:

      Сколько хранится этот соус?

      Он должен легко храниться в холодильнике несколько месяцев или даже дольше. Все дело в кислотности. Чтобы быть техническим, целевой уровень ph для продуктов длительного хранения ниже 4,6 ph, но, вероятно, должен быть ниже для домашних поваров, около 4,0 или около того, чтобы учесть ошибки. Если вы беспокоитесь, добавьте больше уксуса, чтобы снизить рН.Соусы, приготовленные из ферментированного перца чили, хранятся еще дольше.

      Лучшие ph-метры, которые я рекомендую, от Thermoworks. Приобретите себе рН-метр от Thermoworks сегодня. Я счастливый партнер.

      Где ты взял эту бутылку с соусом?

      Иногда я нахожу их на месте, но также заказываю через Amazon. Вот ссылка на некоторые бутылки, которые мне нравятся (партнерская ссылка, друзья мои!): Стеклянные бутылки Swing Top, 8,5 унций — набор из 4

      . Если вам нравятся бутылки меньшего размера, которые используют большинство производителей острого соуса, вот еще одна ссылка: Бутылки для острого соуса, 5 унций — 24 упаковки.

      Могу ли я обработать этот острый соус для более длительного хранения?

      Абсолютно. Просто не забудьте использовать надлежащие процедуры безопасности консервирования / сотрясения.

      Что делать с острым соусом?

      Помимо того, что я сбрызгиваю им все, что вам угодно, вот пост, который я сделал о Как готовить с острым соусом. Как будто вам нужно еще БОЛЬШЕ причин, чтобы съесть острый соус. РЖУ НЕ МОГУ. Я надеюсь, что вы найдете это полезным!

      Ознакомьтесь с другими рецептами острых соусов или узнайте больше о том, как приготовить острый соус.

      Ознакомьтесь с этими похожими рецептами

      Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

      Соус чили со сладким перцем — Рецепт

      Рецепт домашнего соуса чили из ферментированного сладкого перца, выращенного в саду. Это как мягкий острый соус с насыщенным вкусом. Бросьте это через все!

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 25 минут

      Курс: основное блюдо, сальса

      Кухня: американская

      Ключевое слово: перец чили, острый соус

      Порций: 20

      калорий: 8 ккал

      • 12 унций ферментированного сладкого перца
      • ½ стакана яблочного уксуса
      • 1 ч. ложка сока лайма
      • 1 ст.
        • Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.