Панкейки шоколадные на молоке рецепт: Шоколадные панкейки — пошаговый рецепт с фото

Шоколадные панкейки на молоке — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

С добавлением какао практически любая выпечка становится вкуснее и ароматнее. А в этих панкейках, помимо какао, есть ещё и рубленый шоколад. Истинное удовольствие для любителей сладкого.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Сахар

3 ст. ложки

Молоко

1¹⁄₃ стакана

Сливочное масло

3 ст. ложки

Ванильный экстракт

1 ч. ложка

Мука

1¹⁄₂ стакана

Какао-порошок

¹⁄₄ стакана

Разрыхлитель

2¹⁄₂ ч. ложки

Растительное масло

2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отделите белки от желтков.

  2. 2․

    Венчиком взбейте желтки с сахаром.

  3. 3․

    Влейте молоко и перемешайте венчиком.

  4. 4․

    Отдельно миксером взбейте белки в белую пену.

  5. 5․

    Добавьте её в молочную массу и аккуратно перемешайте ложкой.

  6. 6․

    Введите растопленное и остывшее сливочное масло и ванилин.

  7. 7․

    В отдельную миску просейте муку, какао и разрыхлитель.

  8. 8․

    Влейте яично-молочную массу и перемешайте до однородности.

  9. 9․

    Мелко порубите шоколад или натрите его на тёрке.

  10. 10․

    Добавьте в тесто, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  11. 11․

    Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте маслом. Ложкой выложите один или несколько будущих панкейков.

  12. 12․

    Когда на поверхности теста появятся пузырьки, переверните и готовьте ещё немного с другой стороны.

  13. 13․

    Точно так же приготовьте все панкейки.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Шоколадные панкейки рецепт на молоке

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для завтраков и к очередному сладкому перекусу готовим бархатные шоколадные панкейки. Главное отличие этого американского блюда от традиционных для нас оладий — отсутствие лишнего жира в виде обильной порции масла при жарке, ведь панкейки выпекают на совершенно сухой антипригарной сковороде. Есть и другие различия в ходе приготовления: вместо соды для пористой структуры в тесто добавляется разрыхлитель, а за основу берется не кефир, а молоко. Готовые изделия получаются невысокими, но привлекательными внешне, аккуратными, нежными и вкусными!

Сегодня к стандартному составу теста для панкейков добавляем какао-порошок. Этот компонент раскрывает блюдо с новой стороны — позволяет получить насыщенный цвет, вкус и аромат шоколада. Как и любые другие панкейки, эти складывают стопкой и подают с обязательным сопровождением в виде всевозможных сладких соусов, сиропов. Дополненные яркими ягодами и аппетитно залитые топпингом, шоколадные изделия станут настоящим украшением рядового чаепития, внесут разнообразие в привычный завтрак, превратив его в маленький праздник для всей семьи!


Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 40-50 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 150-200 г ;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

Шоколадные панкейки рецепт

  1. Яйцо слегка взбиваем с щепотью соли и всей порцией сахара, включая ванильный. Работаем ручным венчиком — миксер для замеса теста не потребуется. Порцию сахара можно менять по вкусу, как в большую, так и в меньшую сторону. Обычно панкейки готовят не сильно сладкими с расчетом на то, что блюдо будет подаваться с дополнением в виде обильной порции меда, джема или сиропа.
  2. Масло растапливаем, остужаем и добавляем к яичной смеси. Следом вливаем молоко.
  3. Далее просеиваем какао-порошок, размешиваем до растворения сухих участков.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеяв, постепенно добавляем к шоколадной смеси. Размешиваем до однородности. Тесто должно получиться вязким, тягучим, но льющимся, по консистенции примерно как для обычных оладий.
  5. Разогреваем сковороду — обязательно с проверенным антипригарным покрытием, так как панкейки будут готовиться на сухой поверхности без жира. Если нет уверенности в качестве посуды, лучше нарушить правила и использовать небольшое количество масла при жарке, чтобы изделия не прилипли. Наливаем в центр сковороды 2-4 ложки теста, формируя тонкую лепешку диаметром 10-12 см. Держим на умеренном огне до появления частых дырчатых отверстий.
  6. Поддев лопаткой, переворачиваем почти готовый панкейк. Подсушиваем вторую сторону.
  7. Готовое изделие переносим на тарелку. Дальше готовим следующий экземпляр и так, пока не израсходуется все тесто.
    Сняв со сковороды, складываем панкейки стопкой. Получится около 10-15 штук (зависит от размера).
  8. Подаем шоколадные панкейки хоть теплыми, хоть остуженными. Дополняем любыми сладкими добавками, например, шоколадным сиропом. По желанию оформляем ягодами.

Шоколадные панкейки готовы! Приятного чаепития!

Похожие записи

Американские панкейки с какао рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Американские панкейки с какао рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Ющенко порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов559

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

3 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

1 чайная ложка

Молоко

2 стакана

Пшеничная мука

2 стакана

Гашеная сода

1 чайная ложка

Какао-порошок

2 столовые ложки

Растительное масло

¼ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.

3Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Смесь разделить на две емкости и в одну добавить какао. И в одну и в другую влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Получатся шоколадные и обычные панкейки. Можно так же не разделять на две емкости и сделать просто шоколадные (тогда добавить не 2 столовые ложки какао, а 3–4) или обычные, не добавляя какао.

4Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

5Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

мне тоже очень понравилось)

ОтветитьПожаловаться

0

Что-то не так. Всё панкейки подгорают, не успев приготовиться.

ОтветитьПожаловаться

0

Сковорода подводит. В данном случае нужно антипригарное покрытие. Оно со временем приходит в негодность, если к такой сковороде продукты без масла пригорают, значит пора менять сковородку.

ОтветитьПожаловаться

0

Важно следить за силой огня, не делать слишком быстрый огонь

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадные панкейки — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 яйца

  • 80 граммов сахара

  • 90 граммов муки

  • 30 граммов какао порошка

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • щепотка соли

  • 1 столовая ложка мёда

  • 70 миллилитров молока

Руководство

Что может вкуснее пышных панкейков на завтрак? Только шоколадные панкейки! Такие же нежные, пористые но, обладающие насыщенным шоколадным вкусом.

Подайте их с медом, джемом или вареньем, свежими ягодами и фруктами. Ваши близкие будут просить готовить этот завтрак как можно чаще!

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 6-8 панкейков.

Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

23 111

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Добавить мед и молоко, смешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем ввести в жидкую мучную смесь и смешать до однородного состояния.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Накрыть чашу с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставить тесто на 20-25 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

По истечении времени разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выставить огонь ниже среднего значения.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выкладывать тесто в виде оладий на сковороду с помощью столовой ложки — на один панкейк понадобится 2-3 столовые ложки теста.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Как только поверхность панкейка покрылась пузырьками, можно перевернуть его аккуратно с помощью лопатки и обжарить с другой стороны до готовности.

Подавать панкейки еще теплыми с любимыми топингами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Шоколадные панкейки на молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для шоколадных панкейков на молоке на 6 порций :

Рецепт приготовления шоколадных панкейков на молоке по шагам

Шоколадные панкейки представляют собой вкусные блинчики родом из США с упоительным вкусом шоколада. Приготовить их совсем не сложно — нужно потрать лишь немного времени и вкусный десерт готов. Приступаем к приготовлению шоколадных панкейков. Вилкой взбиваем куриное яйцо с сахаром.

Ко взбитому с сахаром яйцу добавляем какао.

В полученную смесь вводим молоко, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто по консистенции, как густая сметана.

Ложкой или половником выкладываем тесто на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Выпекаем панкейки с двух сторон до готовности.

Готовые панкейки горячими подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Какао-порошок

18

11

8

217

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

68

66

356

2308

всего в 1 порции:

11

11

59

385

всего в 100 граммах:

7

7

38

244

Похожие рецепты

Блинчики «Панкейки» шоколадные на молоке

Блинчики «Панкейки» шоколадные на молоке – нежные американские блинчики с шоколадным вкусом, которые очень просто сделать всего за 10-15 минут. Простой пошаговый рецепт маленьких блинчиков, когда хочется порадовать себя и свою семью сладким лакомством. Настоящие любители шоколада обязательно захотят побаловать себя этими шоколадными блинчиками.

Не знаете, как приготовить панкейки? Вы можете сделать потрясающе вкусные шоколадные блинчики всего за несколько минут. Просто взбейте яйца с сахаром, а в отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. А затем постепенно соедините влажные и сухие ингредиенты, добавляя молоко и сливочное масло.

Что такое шоколадные американские блинчики «Панкейки» на молоке? Потрясающие маленькие блинчики, которые готовятся из густого теста на муке, яйцах и молоке с какао-порошком и разрыхлителем. Панкейки можно жарить без масла на антипригарной сковороде, тогда такое сладкое лакомство получается более полезным и низкокалорийным. Вы будете на седьмом небе от счастья, когда попробуйте этот шоколадный десерт!

Этот проверенный рецепт домашних блинчиков очень легко приготовить.  Если вам нравится есть сладости по утрам, эти блинчики доставят вас на небеса в выходные дни, когда за столом будет вся семья. Хотите порадовать свою вторую половинку? Сделайте эти отличные шоколадные панкейки и украсьте их взбитыми сливками. Такие чудесные блинчики можно сложить стопкой и подавать со сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В среднюю миску всыпать муку, какао-порошок просеять через сито, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.

Где купить большое сито с мелкой сеткой?

Большое сито с мелкой сеткой можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Два размера: диаметр 15 см и 19 см
  • Длинная ручка: 16 см и 17 см
  • Два крючка для надежного фиксации во время использования
  • Идеально для просеивания муки, отцеживания сока, жарки во фритюре и многого другого
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Следует учитывать, что цвет ваших панкейков будет зависеть от качества какао-порошка. Светлого какао-порошка вам понадобится больше, чем более темного. 

Шаг 2

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 3

В яично-сахарную массу медленной струйкой влить половину молока, добавить часть мучной смеси, затем влить оставшееся молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси.

Шаг 4

В полученную массу добавить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Совет. Выпекать немедленно! Тесто для панкейков не следует готовить заранее или оставлять для расстойки. Пузырьки воздуха, необходимые для получения пышной выпечки, выйдут из теста.

Шаг 5

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на средний огонь, влить немного растительного масла. Когда сковорода нагреется, вылить часть теста, чтобы получился блинчик диаметром около 10 см.

Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, панкейки можно жарить без масла. Тогда они получатся менее калорийными.

Шаг 6

Жарить блинчик на среднем огне. Перевернуть панкейк, когда пузырьки воздуха на поверхности лопнут.

Шаг 7

Поджарить блинчик с другой стороны. Повторить процесс приготовления, слегка смазывая сковороду маслом после каждой партии.

Шаг 8

Готовые панкейки украсить взбитыми сливками.

Шаг 9

Блинчики «Панкейки» шоколадные на молоке подавать теплыми к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Блинчики «Панкейки» шоколадные на молоке

Ингредиенты:

  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Какао-порошок – 2 ст. л. (10 г)
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Молоко – 1 ст. (250 г)
  • Масло сливочное растопленное – 2 ст. л. (28 г)

дополнительно

  • Взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать муку, какао-порошок просеять через сито, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  3. В яично-сахарную массу медленной струйкой влить половину молока, добавить часть мучной смеси, затем влить оставшееся молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Готовое тесто оставить на 20 минут.
  4. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на средний огонь, влить немного растительного масла. Когда сковорода нагреется, вылить часть теста, чтобы получился блинчик диаметром около 10 см.
  5. Жарить оладьи на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета. Повторить процесс приготовления, слегка смазывая сковороду маслом после каждой партии.
  6. Готовые панкейки подавать теплыми со взбитыми сливками.

Рецепт: Шоколадные панкейки | На молоке

lenusikkРоссия, Санкт Петербург Репутация: +15895Все рецепты автора: 431 Дата публикации: 2019-04-17 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:
куриное яйцо — 2 шт;
сахар — 2 ст лож;
молоко 3,5% — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
какао — порошок — 3 ст лож;
соль — щепотка;
масло подсолнечное — 3 ст лож

Способ приготовления: Всем доброго времени суток)

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом панкейков, оладушков, кто как их называет. Рецепт не тяжелый, из категории — супер лёгкий, готовятся панкейки в два счета. Частенько я с вечера готовлю тесто, утром же быстренько жарю на завтрак моим мальчикам. Сегодня мы с Вами приготовим не просто панкейки, а шоколадные

Итак, в миску выбиваем яйца и добавляем сахарный песок, а также щепотку соли. Я планировала подавать панкейки с джемом, поэтому количество сахара сократила. Получаются они не сильно сладкие, поэтому учитывайте это при готовке

Вливаем молоко (кефир, йогурт, сметану, сливки), венчиком взбиваем


Просеиваем муку, разрыхлитель теста и какао порошок

В конце вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и ещё раз перемешиваем.
Тесто получается довольно густое.
Сковородку изначально хорошенько нагреваем, при помощи столовой ложки выкладываем тесто.
Сковородку, к слову, маслом не смазываем совсем.

Обжариваем с двух сторон

Подаём с джемом, вареньем, со сгущёнкой. Вкусно, сытно) детки так вообще в восторге)

Всем приятного аппетита и до новых встреч)

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Шоколадные оладьи Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 6 блинов

  • 2 яичных желтка
  • 2 яичных белка, взбитых
  • 7 10⅓ 8 столовых ложек сахара
  • 30007 30 чашки молока (315 мл), больше, если тесто слишком густое
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ чашки муки (185 г)
  • ¼ чашки какао-порошка (30 г)
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 3 ½ унции шоколада (105 г), мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла для жарки
  • 1 чашка жирных сливок (240 мл)
  • 8 унций шоколадной крошки (175 г)
  • малина, для гарнира
  • Calor 684
  • FAL 49G
  • CARBS 56G
  • CARBS 56G
  • Fiber 4G
  • Сахар 30 г
  • белок 14 г

Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

  1. В большой миске смешайте желтки и сахар, продолжая взбивать, добавьте молоко
  2. Аккуратно введите взбитые белки.
  3. ПРИМЕЧАНИЕ. Лучше использовать ложку, а не венчик.
  4. Добавьте и перемешайте растопленное сливочное масло и ваниль.
  5. В другой большой миске смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  6. Сформируйте небольшое углубление посередине и залейте молочно-яичной смесью. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким.
  7. Добавьте измельченный шоколад.Дать тесту постоять 15-20 минут.
  8. Чтобы приготовить ганаш, в небольшой кастрюле нагрейте густые сливки, не давая им закипеть.
  9. Снимите с огня, смешайте с шоколадной стружкой до получения однородной массы.
  10. На слабом или среднем огне вылейте ¼ стакана (60 мл) теста для блинов на хорошо смазанную маслом сковороду.
  11. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузыри, переверните его и поджарьте в течение минуты с другой стороны.
  12. Когда блинчики будут готовы, полейте сверху шоколадным ганашем.
  13. ПРИМЕЧАНИЕ. Если ганаш затвердел во время приготовления блинов, вы можете поставить его в микроволновую печь на 15-20 секунд.
  14. Украсить малиной.
  15. Наслаждайтесь!

на 6 оладий

  • 2 яичных желтка
  • 2 яичных белка, взбитых
  • 3 ст.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ чашки муки (185 г)
  • ¼ чашки какао-порошка (30 г)
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 3 ½ унции шоколада (105 г), мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка сливочного масла , или нефть для приготовления пищи
  • 1 чашка тяжелого крема (240 мл)
  • 8 унций шоколада шипсы (175 г)
  • малина, для гарнира
    • калорий 684
    • FAL 49G
    • CARBS 56G
    • 4 г
    • Сахар 30 г
    • Белок 14 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В большой миске смешайте желтки и сахар, продолжая взбивать, добавьте молоко
    2. Аккуратно введите взбитые белки.
    3. ПРИМЕЧАНИЕ. Лучше использовать ложку, а не венчик.
    4. Добавьте и перемешайте растопленное сливочное масло и ваниль.
    5. В другой большой миске смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
    6. Сформируйте небольшое углубление посередине и залейте молочно-яичной смесью. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким.
    7. Добавьте измельченный шоколад.Дать тесту постоять 15-20 минут.
    8. Чтобы приготовить ганаш, в небольшой кастрюле нагрейте густые сливки, не давая им закипеть.
    9. Снимите с огня, смешайте с шоколадной стружкой до получения однородной массы.
    10. На слабом или среднем огне вылейте ¼ стакана (60 мл) теста для блинов на хорошо смазанную маслом сковороду.
    11. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузыри, переверните его и поджарьте в течение минуты с другой стороны.
    12. Когда блинчики будут готовы, полейте сверху шоколадным ганашем.
    13. ПРИМЕЧАНИЕ. Если ганаш затвердел во время приготовления блинов, вы можете поставить его в микроволновую печь на 15-20 секунд.
    14. Украсить малиной.
    15. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Как приготовить шоколадные оладьи с шоколадной крошкой

    Начните любой выходной день с декадентских домашних шоколадных оладий с шоколадной крошкой! Этот домашний рецепт блинов удивительно пушистый и не содержит молочных продуктов. Узнайте, как приготовить шоколадные блины и чем можно заменить этот рецепт ниже.И не забудьте узнать, как приготовить лучшие домашние блины.

    Понедельник, мы праздновали и вспоминали моего дедушку Папу. Он скончался в прошлый четверг в возрасте 85 лет, и большая часть нашей семьи прибыла в Джорджию, чтобы похоронить его.

    Одним из моих любимых воспоминаний о моем папе, помимо бесконечных вопросов, когда он работал с оловом в своей мастерской и на различных художественных фестивалях по всему Югу, были блины, которые он готовил, когда бы мы ни приезжали.

    Блины моего папы были восхитительны, и мы ели их по крайней мере один раз, когда мы посещали дом его и бабушки в Джорджии в моем детстве. И я всегда пускал слюни по ним, когда мы обсуждали завтрак, потому что, ну, они были удивительно пушистыми с хрустящим краем и всевозможным совершенством, когда их поливали сиропом.

    Бабушка наконец открыла мне секрет папиных блинов в последние годы, и он такой простой, но глубокий.

    Любовь Попа к еде и кухне передавалась из поколения в поколение, и я рад поделиться рецептом , который, я думаю, ему бы понравился этим утром.

    Почему я люблю этот рецепт:

    Этот рецепт шоколадных блинов не конкурирует с рецептом моего папы. По моему мнению, ничто не может превзойти блинчики Папы, но они воспевают то, что я люблю на завтрак – декаданс.

    Эти шоколадные блины начинаются с моего богатого старомодного рецепта блинов, а затем получают шоколадный ароматизатор из шоколадно-миндального молока и шоколадной крошки .

    Они действительно декадентские, и они — настоящее удовольствие и идеально подходят для любого любителя шоколада.

    Устраиваете ли вы поздний завтрак дома или просто хотите приготовить особенный завтрак для своей семьи, этот рецепт домашних блинов — отличная идея для вашей цифровой коробки с рецептами!

    Другие специальные рецепты блинов, которые стоит попробовать: Блинчики с черникой и сиропом из черники | Блинчики с корицей | Блины Фунфетти | Клубничные оладьи с темным шоколадом | Блинчики «Красный бархат»

    Нужно вдохновение для завтрака? Загляните в мой список рецептов завтраков и бранчей, чтобы найти больше идей!

    Что нужно для приготовления этого рецепта:

    Крапчатое Нёбо участвует в партнерских программах.Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.

    В дополнение к этим инструментам вам также понадобятся некоторые ингредиенты. Не забудьте пролистать до самой карточки с рецептами, чтобы увидеть точные размеры!

    • Мука универсальная — у нас дома всегда есть небеленая, но и обычная тоже отлично работает! Я не пробовал этот рецепт с безглютеновыми заменителями муки, поэтому, пожалуйста, не пытайтесь это сделать.
    • Сахарный песок — также известный как белый сахар. В этих блинах нет реальной замены ему.
    • Разрыхлители — мы используем разрыхлитель, пищевую соду и яйца, чтобы наши блины поднялись! Убедитесь, что они свежие, чтобы ваши блины были самыми воздушными.
    • Кошерная соль — Мне нравится использовать кошерную соль среднего размера. Если вы используете мелкое зерно, рассмотрите возможность использования около ¾ чайной ложки соли, чтобы ваши блины не стали слишком солеными.
    • Миндальное молоко с темным шоколадом — это шоколадное молоко , так чертовски хорошо. Тем не менее, если вы не заинтересованы в том, чтобы эти блины не содержали молочных продуктов, рассмотрите возможность использования вашего любимого шоколадного молока вместо этого.
    • Экстракт ванили — если вы можете себе это позволить, используйте чистый, настоящий материал.
    • Масло без запаха — сюда идеально подойдет масло авокадо, растительное или рапсовое! Вы также можете использовать несоленое масло, если это ваше варенье.
    • Шоколадная стружка — чтобы этот рецепт был действительно безмолочным, вам нужно использовать темную шоколадную стружку.Если вы не беспокоитесь о том, чтобы не было молочных продуктов, используйте ваши любимые шоколадные чипсы
    • Топпинги — это зависит от того, что вам нравится, но мы добавили к этим красотам (веганское) масло, шоколадный ганаш или шоколадный соус, карамель соус, кленовый сироп, взбитые сливки (или домашние взбитые сливки) и шоколадная стружка.

    Как приготовить шоколадные оладьи

    Сначала мы приготовим домашнее тесто для блинов . В большую миску отмерьте муку, разрыхлитель, соду и соль.Взбейте их, чтобы они равномерно распределились в тесте.

    В небольшой миске или мерном стакане для жидкости смешайте влажные ингредиенты . (Это означает шоколадное молоко, яйца, ванильный экстракт и масло.) Взбейте их или перемешайте вилкой, пока яичная смесь не станет хорошо однородной.

    Это может занять минуту или две, но это очень важно, чтобы яйцо не оставило полосок в тесте для блинов.

    Как только влажные ингредиенты хорошо перемешаются, вылейте их прямо в сухие ингредиенты .Используйте резиновый шпатель, чтобы аккуратно перемешать тесто, пока оно не смешано. Если вы перемешаете блины, они станут жестче, поэтому просто перемешайте, пока мука не смешается. Ничего страшного, если в этом тесте будут комочки.

    Отложите домашнее тесто для блинов и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Пока он отдыхает, нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда жарко, слегка смажьте маслом или кулинарным спреем. Если вы не против молочных продуктов, вы также можете смазать сковороду сливочным маслом.

    Используйте ложку для печенья или мерную чашку, чтобы выложить блины на предварительно разогретую сковороду. Мне нравится делать оладьи из двух столовых ложек серебряных долларов, но вы можете испечь и побольше.

    Посыпьте несколько кусочков шоколада поверх теста для блинов, когда оно будет на сковороде.

    Когда на поверхности образуется несколько пузырьков, переверните и прожарьте. (НЕ нажимайте на них после того, как перевернете их! Это сдует их!) Повторяйте, пока все тесто не превратится в блины.

    Сделайте стопку блинов и подавайте с вашим любимым кленовым сиропом.

    Быстрые советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов

    • Не перемешайте тесто! Это означает, что вы хотите смешать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Комочки в порядке. Если вы будете взбивать / перемешивать до полной однородности, блины не станут такими пушистыми.
    • Когда ты умеешь флипнуть? Когда в тесте начинают образовываться большие пузырьки. Немного приподнимите край шпателем, чтобы подтвердить цвет на другой стороне, прежде чем фиксировать… потому что, когда вы перевернете их, вы не перевернете их снова.(Ага. Нам нужно перевернуть блины только один раз.)
    • После того, как вы перевернули блины, не нажимайте на них ! Это сдует их. Очевидно, мы хотим, чтобы они пухли и были максимально легкими и воздушными.
    • Остатки блинов? Заморозь их! Застелите противень вощеной бумагой и поставьте в морозильную камеру на 4-6 часов. Когда блинчики полностью замерзнут, переложите их в пакет для заморозки. Разогрейте в тостере, тостере или духовке до теплого состояния.

    Вот как вы можете сделать свой собственный:

    Выход: 4 порции

    Шоколадные оладьи с шоколадной стружкой

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    Начните любой выходной день с декадентских домашних шоколадных блинчиков с шоколадной крошкой! Этот домашний рецепт блинов удивительно пушистый и не содержит молочных продуктов. Узнайте, как приготовить шоколадные блины и чем можно заменить этот рецепт ниже.

    Ингредиенты

    • 1 ½ стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 ½ стакана темного шоколадного миндального молока (можно не обычного шоколадного молока)
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 2 столовые ложки неароматизированного масла
    • ½ чашки темного шоколада

    Инструкции

    1. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду и соль — и взбейте.Отложите.
    2. В большой миске смешайте влажные ингредиенты — темное шоколадное миндальное молоко, яйца, экстракт ванили и кокосовое масло — и взбейте до однородности.
    3. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные, перемешайте до однородности. Отложите в сторону и дайте постоять 5-10 минут.
    4. Пока тесто отдыхает, нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем.
    5. Готовые блины выложите на предварительно разогретую сковороду и посыпьте сверху каждый блин шоколадной стружкой.
    6. Переверните каждый блин, когда на поверхности образуется несколько пузырьков, и поджарьте до готовности.
    7. Наслаждайтесь теплом! (А если вы чувствуете себя по-декадентски, добавьте кусочек масла или маргарина и немного сиропа!)

    Примечания

    Как хранить оставшиеся блины: Положите на тарелку или в герметичный контейнер для хранения пищевых продуктов. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Разогрейте в тостере, тостере или духовке, пока они не прогреются (но не станут хрустящими). ​​

    Как заморозить блины: Застелите противень вощеной бумагой и поместите их
    в морозильную камеру на 4-6 часов.Когда блинчики полностью замерзнут, переложите их
    в пакет для заморозки. Разогрейте в тостере, тостере или духовке, пока
    не прогреется.

    Быстрые советы и рекомендации для приготовления лучших блинов

    • Не перемешайте тесто!  Это означает, что вы хотите смешать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Комочки в порядке. Если вы будете взбивать / смешивать до тех пор, пока он не станет полностью гладким, блины станут жесткими и не станут такими пушистыми.
    • Когда ты умеешь флипнуть?  Когда начинают формироваться большие старые пузыри.Приподнимите край лопаткой, чтобы убедиться, что блин стал золотисто-коричневым, прежде чем переворачивать. Как только вы перевернете блин, вы не будете переворачивать его снова.
    • После того, как вы перевернули блины, не нажимайте на них ! Это сдует их. Очевидно, мы хотим, чтобы они пухли и были максимально легкими и воздушными.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    4 порции
    Количество на порцию: Калорийность: 432 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 95 мг Натрия: 664 мг Углеводов: 58 г Волокна: 3 г Сахаров: 18 г Белков: 10 г

    Пищевая ценность является оценочной, и ее точность не гарантируется.

    Насколько вам понравился этот рецепт?

    Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!

    У вас есть какие-нибудь рецепты, которые напоминают вам о бабушке и дедушке?

    Рецепт Шоколадных Блинчиков | Allrecipes

    Рецепт Шоколадных Блинчиков | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно7

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 11,7 г 23%

    углеводов: 59,2 г 1

    .

    Пищевые волокна: 4,1 г 16%

    сахара: 24,8 г

    жир: 17,2 г 26%

    FAT: 9.6G 48%

    холестерин: 114,4 мг 38%

    Витамин A IU: 443,3-IU 9%

    Ниацин Эквиваленты: 5.1 мг 39%

    Витамин B6: 0,1 мг 6%

    Витамин C: 0,2 мг

    фолиевой кислоты: 91.7MCG 23%

    Кальций: 123.9 мг 12%

    Железо: 3,7 мг 21%

    Магний: 71,2 мг 25%

    Калий: 351 мг 10%

    Натрий: 256,8 мг 10%

    Тиамин: 0,4 мг 37%

    калорий из жира: 154,5

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям шоколадных блинчиков

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили шоколадные панкейки в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Шоколадные оладьи — это все вкусно

    Время от времени мне хочется съесть на завтрак сытных вкусных шоколадных блинчиков.К сожалению, не во всех ресторанах подают шоколадные блины; и когда они это делают, обычно это происходит в период Рождества или какого-либо другого праздника, когда потребление шоколада возрастает.

    Более того, в этих коробках редко бывают шоколадные блинчики. Что делать девушке, которая любит шоколад? К счастью, домашние блины так же легко приготовить, но они намного вкуснее. Как блинный сноб, я придумал свой собственный рецепт блинов, в том числе и эти шоколадные блины.

    Эти шоколадные оладьи получаются шоколадными, насыщенными и воздушными.

    Вот как приготовить пышные шоколадные оладьи:

    Сначала просейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску.

    Убедитесь, что ваши сухие ингредиенты смешаны равномерно.

    Добавьте к сухим ингредиентам молоко, яйца, экстракт ванили и растопленное сливочное масло. С помощью венчика, миксера Kitchen Aid или ручного миксера перемешайте на низкой скорости до образования однородного теста.

    Не перемешайте, иначе тесто может затвердеть.

    На этом этапе вы можете испечь блины или накрыть их прозрачной пленкой или фольгой и поставить в холодильник на пару часов или даже на ночь.

    Нагрейте в сковороде на среднем огне немного сливочного масла. Уменьшите огонь до слабо-среднего. Добавьте на сковороду небольшой половник, наполненный тестом для блинов. Шоколадные оладьи легче подгорают, поэтому внимательно следите за ними.

    Готовьте, пока сверху не начнут образовываться маленькие пузырьки.На этом этапе вы можете проверить, выглядит ли дно выполненным так, как вам нравится.

    Видите, как образуются маленькие пузырьки?

    Переверните блин широкой металлической лопаткой. Варить до готовности дна.

    Подавайте со взбитыми сливками и сиропом на ваш выбор. Было бы неплохо иметь несколько вариантов для вашей семьи.

    Можно добавить немного шоколадного соуса…

    Чтобы посмотреть мой насыщенный и вкусный шоколадный соус, нажмите здесь. Чтобы посмотреть мой сочный карамельный соус, нажмите здесь.

    Или много шоколадного соуса. 😋

    Один, два или больше, пожалуйста!

    Шоколадный блинчик с большим количеством шоколадного сиропа и взбитыми сливками.

    Наслаждайтесь!

    Шоколадный блинчик с большим количеством шоколадного сиропа и взбитыми сливками.

    Если вы любите блины, вы можете получить больше рецептов блинов здесь.

    Шоколадные оладьи

    Ингредиенты

    • 2 Чашки + 1 столовая ложка Мука (все цели)
    • 5 Столовые ложки Сахар
    • 2 ложки Порошок для выпечки
    • 1/4 Чайная ложка Поваренная соль
    • 4 Столовые ложки 100% какао-порошок хорошего качества
    • 1-1/2 Чашки Молоко
    • 2 яйца
    • 1 Чайная ложка Экстракт ванили
    • 3 Столовые ложки Масло (расплавленный)
    • Дополнительное масло для смазывания сковороды.

    Инструкции

    1. Просейте все сухие ингредиенты в большую миску.

    2. Добавьте молоко, яйца, ванильный экстракт и растопленное масло. Перемешивайте до образования однородного теста.

    3. Нагрейте немного сливочного масла на среднем огне. Уменьшите огонь до слабо-среднего.

    4. Добавьте на сковороду небольшой половник теста для блинов.

    5. Готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. К этому моменту дно блина должно застыть.

    6. Переверните блин широкой металлической лопаткой. Варить до готовности дна.

    Примечания к рецепту

    Подавайте со взбитыми сливками и сиропом на ваш выбор.

     

     

     

    Полезные шоколадные блинчики • Шеф-повар из сладкого горошка

    Эти полезные шоколадные блинчики из кокосовой муки — вкусный завтрак без глютена.

    Привет, друзья, шеф-повар Sweet Pea!

    Пока Лейси сосредотачивается на объятиях со своим новорожденным, я подумала принести тебе сладкое угощение. Конечно, ничто не может превзойти объятия новорожденных, но эти шоколадные оладьи из кокосовой муки обязательно украсят любой стол для завтрака.

    Прежде всего позвольте представиться. Меня зовут Регина, и я веду блог на Leelalicious. com о здоровой настоящей еде и рецептах чистого питания.

    Я умею делать сладкие угощения из более полезных и питательных ингредиентов.И одним из этих более полезных ингредиентов является кокосовая мука. Я впервые познакомился с этой альтернативой муке без глютена около 4 лет назад.

    Хотя поначалу он казался темпераментным и трудным в работе, я был в восторге, когда нашел способ «приручить» его. После первых успехов с кокосовой мукой я даже решил написать об этом целую книгу.

    Эти полезные шоколадные оладьи из кокосовой муки основаны на одном из рецептов из книги. Если вам понравился этот рецепт блинов и вы хотите попробовать другие рецепты из кокосовой муки, вы можете ознакомиться с моей книгой рецептов из кокосовой муки ЗДЕСЬ .

    Как приготовить полезные шоколадные блинчики

    Эти шоколадные блинчики очень легко приготовить. На самом деле вы можете использовать блендер, чтобы смешать все ингредиенты сразу. Поскольку в этом рецепте шоколадных блинов нет пшеничной муки, нет риска чрезмерного образования глютена во время смешивания.

    Подойдет большинство блендеров, но лучше всего подойдет небольшой персональный блендер, так как по этому рецепту готовится небольшая партия. Это все еще простые шоколадные блины, если вы не хотите использовать блендер.Просто взбейте вместе сухие ингредиенты, затем смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске и соедините их.

    Блинчики можно жарить на сковороде или на сковороде. Поскольку блины очень деликатные, особенно при попытке перевернуть, я рекомендую делать их на меньшей стороне. Примерно 2 столовые ложки теста на один блин.

    Если вы хотите превратить их в двойные шоколадные блины, добавьте 1 столовую ложку теста, посыпьте кусочками шоколада и сверху добавьте еще одну столовую ложку теста.Вуаля! У вас есть блинчики с шоколадной крошкой.

    Полезные начинки для блинов

    Я считаю, что нет ничего плохого в умеренном поливе блинов настоящим кленовым сиропом, но есть и много других вариантов.

    Лично я большой поклонник взбитых кокосовых сливок и свежих фруктов на оладьях из кокосовой муки. Стопку, представленную на изображениях, я щедро посыпала полностью натуральным арахисовым маслом, кусочками темного шоколада и нарезанным арахисом.

    Вы также можете использовать другие ореховые масла, тертый кокос, семена чиа и т. д.

    Сколько жидкости добавить в кокосовую муку

    Кокосовая мука очень хочется пить . Вот почему вы увидите большое количество яиц, масла и другой жидкости в рецептах из кокосовой муки. Однако в зависимости от марки кокосовой муки уровень жажды может варьироваться. Некоторые бренды впитывают МНОГО жидкости, другие совсем немного.

    По этой причине вы увидите диапазон количества кокосового молока, необходимого для этого рецепта пушистых шоколадных блинов.Сначала приготовьте рецепт с нижней границей диапазона, затем дайте тесту отстояться. Отрегулируйте с большим количеством жидкости, если это необходимо после отдыха.

    Кроме того, в рецепте также есть необязательная мука тапиоки / порошок аррорута. Использование крахмалистой муки в сочетании с кокосовой мукой создает более тонкую и мягкую текстуру, но рецепт также прекрасно работает и без нее.

    Эти полезные шоколадные блинчики из кокосовой муки — вкусный завтрак без глютена.

    Категории: Завтрак

    Сложность: Легкий

    Ключевое слово: шоколадный блин, полезные шоколадные блины

    Порций: 8 блинов

    Калорийность: 85 ккал

    Автор: Лейси Байер

    • 1/4 кружка кокосовая мука
    • 2 столовая ложка мука тапиоки или порошок аррорута, необязательный
    • 2 столовая ложка какао порошок
    • 1/2 чайная ложка пищевая сода
    • 1/8 чайная ложка морская соль
    • 2 большой яйца
    • 1/8-1/4 кружка кокосовое молоко
    • 2 столовая ложка кокосовое масло, расплавленный
    • 2 столовая ложка чистый кленовый сироп
    • ореховое масло, шоколадная стружка, тертый кокос и т. д., для посыпки
    1. В миске смешайте кокосовую стружку и муку из тапиоки, какао-порошок, пищевую соду и соль, пока они не смешаются.

    2. В отдельной миске смешайте яйца, ⅛ стакана кокосового молока, кокосовое масло и кленовый сироп. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до полного смешивания.

    3. Дать тесту отдохнуть 5 минут.Оно должно быть довольно густым (как тесто для брауни), но если оно становится слишком сухим и комковатым, добавьте больше кокосового молока (по 1 столовой ложке за раз), чтобы создать нужную консистенцию.

    4. Нагрейте сковороду или сковороду до средне-слабой температуры и слегка смажьте маслом. Выложите 2 столовые ложки теста на блин на сковороду или сковороду и немного распределите. При желании между 2 столовыми ложками теста можно посыпать немного шоколадной стружки.

    5. Готовьте блины около 3 минут с одной стороны, затем осторожно переворачивайте.Готовьте другую сторону еще 2 минуты. Внимательно следите за блинами, чтобы они не подгорели.

    6. Подавайте блинчики горячими с любимыми начинками.

    Пищевая ценность

    Полезные шоколадные блинчики

    Количество на порцию (1 блин)

    Калорий 85 Калории от жира 54

    % Дневная стоимость*

    Жир 6 г 9%

    Насыщенный жир 4.6G 23%

    холестерин 46,5 мг 16%

    9000 м натрий 105 мг 4% 9000 мг 4%

    Углеводы 6.4 г 2%

    Волокно 1,8 г 7%

    Сахар 3.3 г 4%

    Белок 2,5 г 5%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Шоколадные блины на молоке с шоколадной стружкой : Взбитые

    Когда я отказался от своих обычных блинов на пахте и поэкспериментировал с этими блинами с корицей и сметаной, я подумал, что это всего лишь небольшой перерыв в моих привычках. Получается я на полном блине пинка. Недавно я заявил, что буду пробовать каждый рецепт блинов, найденный в моих кулинарных книгах. Я склонен делать такие высокие заявления, а затем втягиваться в новую навязчивую идею, прежде чем завершить миссию.

    Этот рецепт взят из той же кулинарной книги, что и мой предыдущий пост, Блондинки из кладовой. Кулинарную книгу «Большая книга выпечки мамы» мне подарил коллега на одной из моих первых работ. Мне нравится, что автор, Лорен Чаттман, говорит о своих блинчиках с шоколадным молоком:

    .

    Если вы плохая мать (как я), вы будете делать их каждый раз, когда ваши дети просят их, и бороться с ними за последнюю.Если у вас есть строгие правила относительно здоровых завтраков, приберегите их для дней рождения и других особых случаев. (Рецепт можно удвоить на утро после пижамной вечеринки. Да поможет вам Бог, если вам нужно накормить более восьми детей.)

    Завтрак шмикфаст… мы ели это на ужин прошлой ночью! Это оказалось удачным ходом, потому что после того, как вы упаковали несколько таких ублюдков, вы не совсем легки в своих мокасинах. Это была идеальная еда перед моим редким и декадентским вечерним картофелем.

    Если у вас есть любимый рецепт блинов, дайте мне ссылку. Накорми мое безумие.

    Блинчики с шоколадным молоком
    На 4 порции, около двенадцати 4-дюймовых блинчиков.

    1 1/2 чашки неотбеленной муки общего назначения
    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    1/4 чайной ложки соли
    2 столовые ложки сахара
    1 1/2 чашки шоколадного молока
    1 большое яйцо
    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
    3/4 стакана полусладкой шоколадной крошки

    Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.Отмерьте шоколадное молоко в большую стеклянную мерную чашку. Разбейте яйцо в чашку и слегка взбейте вилкой, чтобы разбить яйцо. Вмешайте остывшее растопленное сливочное масло. Налейте жидкость в чашу миксера и перемешайте деревянной ложкой, пока сухие ингредиенты не станут максимально однородными. Не беспокойтесь о комочках.

     

    Сбрызните сковороду кулинарным спреем или смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Нагрейте на среднем огне. Для каждого блина выложите на поверхность примерно 1/4 стакана теста. Посыпать шоколадной стружкой каждый блинчик.Когда он начнет пузыриться, перевернуть и жарить до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать сразу или подогреть в духовке при температуре 200 градусов.

     

    Для них не нужна начинка, но вы можете использовать сахарную пудру, сироп или даже арахисовое масло! ИЛИ, как насчет мини-блинчиков с ложкой взбитых сливок и капелькой шоколадного соуса на десерт после ужина.

    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

    Шоколадные оладьи | Велисиус

    Ингредиенты
    • 1 стакан белой цельнозерновой муки
    • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 крупное яйцо, взбитое
    • 1 стакан молока
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • сливочное масло или кокосовое масло для смазывания сковороды
    Подготовка

    1. В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и сахар.

    2. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко и масло.

    3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются.

    4. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и слегка смажьте сливочным или кокосовым маслом.

    5. Вылейте примерно 1 столовую ложку смеси для блинов на сковороду, испеките столько блинов, сколько поместится, готовьте в течение 2 минут или пока не появятся пузырьки.

    6. Переверните блины и готовьте еще на одну минуту.

    Аккомпанемент

    кленовый сироп, мед, малиновый соус, взбитые сливки, тертый кокос

    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.