Панасоник 2502 хлебопечь – SD-ZB2502BTS — хлебопечь — Panasonic Россия

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502: отзывы и обзор

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502 наполнит ваш дом чудесными ароматами и подарит настоящее чудо – домашний хлеб в условиях обычной квартиры. Модель оснащена 12 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба, а также программой приготовления фруктов в сиропе. Имеется диспенсер для дополнительных ингредиентов, таких как семечки, изюм или орехи. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Общие характеристики

Производитель: Panasonic

Мощность: 550 Вт

Максимальный вес выпечки: 1250 Вт

Регулировка веса выпечки: есть

Форма выпечки: буханка

Таймер: есть, до 13 ч

Поддержание температуры: есть

Количество тестомешателей: 1

Диспенсер: есть

Съемная крышка: нет

Материал корпуса: металл

Габариты (ШxВxГ): 256x382x389 мм

Вес: 7.6 кг

Цена в рознице (средняя): 11500 руб

Программы

Количество программ выпечки: 12

Замес теста: есть

Ускоренная выпечка: есть

Хлеб из муки грубого помола: есть

Пшеничный хлеб: есть

Ржаной хлеб: есть

Бородинский хлеб: нет

Французский багет: есть

Сладкая выпечка: есть

Кекс: есть

Безглютеновая выпечка: есть

Бездрожжевая выпечка: есть

Выбор цвета корочки: есть

Варенье: есть

Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Обзор Panasonic SD-ZB2502

Программы готовки

Вы сможете замешивать разные виды теста, в том числе для приготовления пельменей и пиццы. Есть режимы выпекания ржаного хлеба, французского багета, а также разнообразные десертные программы. Если готовить в хлебопечке варенье, то фрукты обрабатываются более щадящим способом и сохраняют большее количество витамин. Используя экспресс-программу, можно порадовать гостей и быстро испечь к обеду пшеничный хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

Panasonic SD-ZB2502 оборудована удобной сенсорной панелью управления с большим ярким дисплеем. Сверху установлено смотровое окошко, благодаря которому вы сможете контролировать процесс выпечки. А благодаря встроенной функции от перегрева, вы защитите свою печь от перегорания. Используя таймер, можно с легкостью отсрочить время запуска выпечки хлеба, что очень удобно. Если у вас отключили питание во время приготовления, аппарат запоминает запущенные программы и при восстановлении питания продолжает работать с того момента, где выпечка была прервана.

likechef.ru

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS — «Лучшая хлебопечка, обзор хлебопечки Панасоник (+ много фото,+ видео)»

Всем привет!

Сегодня пишу отзыв о хлебопечке- я начала выбирать ее примерно с Нового года (неспешно ) . Выбирала модель, фирмы, перелопатила кучу форумов. Остановилась именно на Панасонике. Т.к. это очень надежные печки, у них хорошие ведра с алмазо-фрористым покрытием, официальная гарантия 2 года, тихие и лопатка остается в ведре, а не надо ее выковыривать «специальным» крючком. Да, и отзывы на Панасоник самые наилучшие!

И вот, 7 марта- муж меня повез в магазин- выбирай себе подарок на 8 марта. Хи-хи) Я то уже знала, что хочу.

Вот, моя красавица Пани Соня

* Тюльпаны в комплект не идут) Это мне в придачу на праздник)

—————————————————————————————

Отличительной чертой хлебопечек фирмы Панасоник- является наличие

этапа «выстаивания» (длительность от 15 до 100 минут, в зависимости от режима), т.е. выравнивание температуры ингредиентов будущего хлебушка. Для нормальной активности дрожжей нужна температура 25-28 гр. Хлебопечка создаёт нужную температуру, и только потом начинается замес. Также, есть мнение, что муке нужно время, чтобы впитать воду, хлеб будет более качественным. Поэтому закладывать продукты можно сразу с холодильника (сливочное масло, например. Некоторых, этот «пустой «час» простоя напрягает. А меня волнует больше результат, чем скорость.

Есть возможность выбора степени поджаристости корочки и размера хлеба: М- муки 400 гр, L- 500 грамм, XL- 600 грамм.

Смотрового окошка нет, но я считаю это плюсом- т.к. это положительно сказывается на пропечённой верхушке. Да и в окошко, что смотреть? На стадии замеса открыть крышку можно (стадии отмечаются на дисплее Панасоника), а вот на стадии выпечки- все равно нельзя. Так что «смысл» окошка любоваться первых раз 5 на корочку хлеба, при этом не имея возможности ничего сделать? А потом «счастливые обладатели» модернизируют свою хлебопечь — закрывая окошко фольгой, чтобы хоть как то увеличить румяность верхушки и пропечённость хлеба.

Хлебопечка Панасоник очень тихая, моя стиралка работает в 2 раза громче (а если отжимание — то и в 5 раз). Единственное, что в 2502 громко срабатывает дрожжевой диспансер (отключить его нельзя) — 4 удара (что точно вытряхнулись в печку сухие дрожжи. Но и то не критично (холодильник громче пищит). И меня это даже несколько радует- т.к. я точно знаю, что замес начался (выстаивание прошло).Можно, если есть желание, сходить посмотреть на колобок. А так бы я точно пропускала начало замеса (эх.. интернет и компьютер, да и игры с ребенком)…Ночью- я его не слышу (дверь на кухню закрываем).

Единственное по звуку- это тихий сигнал окончания. Хлеб желательно вытягивать сразу- чтобы в хлебопечке не отсыревал (влажность), ставить его на решетку доходить\остывать. Ориентируюсь по вкусному запаху…))

Отмечу, что шнур питания короткий и необходимо вынимать вилку из розетки после завершения программы, кнопки включить\выключить нет.

 

———————————————————————————-

В комплекте к хлебопечке идет подробная (с картинками) инструкция на русском, украинском и казахском языках. Очень понятная и доступная, без умудренности.

В ней содержится:

  1. Общие указания (меры предосторожности, описание основного блока и панели управления, ингредиенты для выпечки хлеба) Указания по уходу и чистке
  2. Список программ и режимов (с указанием возможности выбора на данном режиме размера, цвета корочки, установки таймера и общего времени приготовления. Вот они- 12 режимов выпечки и 12 режимов теста.
    А также описано с картинками как правильно устанавливать ведерко в хлебопечку и общий порядок закладывания ингредиентов и установки режима.
  3. И на 4 страницах рассмотрены основные причины «неудач» в хлебопечке и способы их устранения. (Таких как: мой хлеб не поднимается, не выпекся, крыша провалилась, лопатка застряла в хлебе и др.)
  4. Рецепты. В инструкции даны базовые рецепты хлеба (23 рецепта), рецепты теста (24 рецепта), рецепты сладкой выпечки (2 кекса), варенья (9 рецептов) и фруктов в сиропе (3 шт).

 

Также в комплект идет «Книга рецептов для хлебопечки» Александа Селезнева (знаменитый кулинар, телеведущий..гм.. а я его то и не знала ) на 213 страниц. В ней на каждый из режимов- по 5 рецептов. Книга очень красочная. Вверху написаны необходимые ингредиенты для приготовления. Очень удобно. Вот пару фото из нее:

И еще есть вот такая таблица длительности всех процессов по программам (производитель такие сведения не дает, это с сайта хлебопечка. ру, поэтому есть вероятность незначительных ошибок)

В комплекте идет мерный стакан и розовая прозрачная мерная ложка — на одной ручке два размера. Мерная ложка большая (столовая) 15 мл и малая (чайная) 5 мл:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей -3 грамма
  • 1 чайная ложка соли (мелкой) -6 грамма
  • 1 чайная ложка сахара-3 грамма
  • 1 столовая ложка сахара -12 граммов

————————————————————

Мой первый хлеб— из полуфабриката- ржано-пшеничный

. Это из серии- просто добавь воды и масла))) (на этикетке все написано). Поставила на 02 режим- быстрый.

Вот видео- начало замеса и формирование колобка: (Напоминаю, на стадиях замеса можно подымать крышку. На стадии подъема теста- можно- но не надолго и осторожно, чтобы тесто не опало- все таки хлебопечка создает там оптимальную температуру для подъема теста, А когда мы подымаем крышку- то меняем температурный режим. И нельзя на стадии выпечки- тоже самое, только с еще более серьезными последствиями- хлеб может не пропечься. )

Через 2 часа- вытащила первый хлебушек.

Крышу сорвало. Наверное производитель добавил много дрожжей (они сразу в составе были). Но все равно- дождались когда остынет- и попробовали..Ммм.. Как с пекарни… (Похоже на то, что продают в гипермаркетах — «хлеба собственного производства», но лучше.) Хлеб ушел в первый же день (+ я поделилась со своими родителями, чтоб заценили).

Потом я спекла «Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью» (рецепт взяла с форума [ссылка])

  • Дрожжи -1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная- 500 грамм
  • Соль-2 ч.л.
  • Сахар- 2 ст.л.
  • Молоко сухое- 2 ст.л.
  • Сливочное масло- 2 ст.л.
  • Яйца- 2 шт.
  • Вода- 230 мл
  • в диспенсер- 4-5 зубчиков чеснока мелко рубленных, зелень любую, сыр на крупной терке

Режим 03 (Основной и изюмом) , средняя корочка.

Вот, тут у меня случился первый косяк (чисто мой)

Дрожжей сухих в продаже я не нашла, купила свежие прессованные. Т.к. я не знала, сколько положить «живых», выручил все тот же сайт хлебопечка. ру

Для обычного хлебного теста свежих (они же «мокрые», они же «прессованные», они же…) дрожжей идет 1.5-2 г на каждые 100 г пшеничной муки. С учетом ржаной или цельнозерновой муки количество дрожжей можно увеличить 2,5 грамм на 100 грамм муки.

Но, тут что то на меня нашло.. и на 500 грамм муки я посчитала, что нужно 70 грамм дрожжей.. (временное помешательство). Дрожжи кладем внутрь ведерка, а не в дрожжевой диспенсер. Заложила, печка уже все замесила, тесто на подъеме..и тут до меня дошло, что я сотворила…. Остановила программу, вытянула все.. разделила все это на 3 части- 2 части положила в холодильник, одну часть- в хлебопечку. Заложила еще половину всех ингредиентов (кроме дрожжей) и на быструю программу 02.

Не смотря на все мои косяки- хлеб получился. Запах при выпечке стоял такой- думала, соседи сбегутся… Фото целого хлеба нет, сначала остывала, а потом до него добрался ребенок, и никак не захотел отдавать- обгрыз всю макушку…) Вот, фотки этого хлеба (какие есть)- тут макушку не сорвало, был идеальным. Поэтому, кто любит белые хлеба (или если закончилась ржаная мука, рекомендую присмотреться к этому рецепту).

Поэтому, пишу сколько в среднем класть прессованных дрожжей, по размеру хлеба:

  • М (400 грамм муки)- 8 грамм дрожжей
  • L (500 грамм муки)- 10 грамм дрожжей
  • XL (600 грамм муки)- 12 грамм дрожжей

На ночь по таймеру поставила французский хлеб. Получился воздушным, корочка хрустящая и очень тонкая (когда вытряхивала его из ведерка, даже чуть повредила эту нежнейшую корочку). В разрезе, к сожалению, нет- хлебушек уехал на пробу к куме.

И, наконец- то я раздобыла ржаную муку- и вот мой первый хлебушек из инструкции к хлебопечке Хлеб с отрубями (брала рецепт без солода, т.к. его еще не нашла в продаже).

Внимание! В инструкции ошибка в количестве воды! Не 430 мл, а нужно брать 330 мл.

Крыша треснула, зато не упала. Хлеб получился низким (для ржаного это свойственно). Но, если учесть, что я пекла на ржаной обдирной (которая вообще тяжелая и трудная мука, а крыша при этом не провалилась, а даже чуть поднялась)- то респект хлебопечке!

Небольшой ликбез по муке: Ржаная мука выпускается трех сортов: сеяная, обдирная, обойная. Сорта отличаются степенью помола и содержанием отрубей: сеяная — мелкая и совсем без отрубей, обдирная и обойная — более крупного помола и с отрубями (особенно много отрубей — в обойной).

Хорошо промешан, выпечен. Грубоват- из-за отрубей. Но мне не хватило кислинки и специй (кориандр, тмин). Буду пробовать другой рецепт. В нашей семье больше идет ржаной хлеб, поэтому «будем искать». А так- очень неплох, напоминает Волотовской.

Следующий- кулич из инструкции. На самом деле- это второй. Первый — ушел в мусорное ведро. И опять же- это не косяк хлебопечки, это мой косяк. Забыла одеть лопатку. Поэтому ничего не замесилось- а вот так и испеклось.)

Поэтому второй- на отсрочке ночью пекся.

Ароматный, высокий, крышу опять сорвало (может виновато то, что на прессованных дрожжах и на отсрочке). Размер выставляла L как в инструкции, но корка получилась сильно толстая и темная (выбрать степень корочки нельзя, в следующий раз попробую взять М размер- тогда время выпечки уменьшится, и кулич не будет таким загорелым. В общем, буду печь такой кулич на Пасху.

Тесто на оладушки (советую делать в двойном размере, т.к. мало).

Булка из инструкции (очень часто пеку, с инструкции. Простая, но очень вкусная. Добавляю по усмотрению- изюм, курагу, сушеную клюкву и прочие сухофрукты).

 

———————————————————————————

Поэтому главные ошибки начинающих хлебопеков:

  1. Забыли поставить лопатку (это я уже испытала )
  2. Забыли положить дрожжи
  3. Закладка неверного количества ингредиентов (соотношение жидкость- мука), поэтому весы необходимы. Также смотрите, чтобы на весах были верные единицы измерения, т.е. в граммах (некоторые весы имеют возможность взвешивания в унциях).
  4. Некачественные дрожжи и мука (остальные ингредиенты не так важны). Поэтому если не получается хлеб, при выполнении вышеперечисленных условиях- попробуйте сменить дрожжи и муку (другого производителя или разные партии).

——————————————————————————————

По поводу выпечки бездрожжевого хлеба— сейчас очень многих этот вопрос волнует.

Бездрожжевой (без добавления хлебопекарных дрожжей) может быть

  • на закваске (на самом деле дрожжи там присутствуют, только дикие)
  • на химических разрыхлителях (сода, углекислый аммоний),
  • с механическим разрыхлением (типа бисквита),
  • вообще без разрыхления (лаваш, маца).

Вот с книги рецептов Селезнева (стр. 92) есть рецепт бездрожеввого хлеба на соде. Там рекомендуется сделать замес на режиме пельмени. А потом на режиме Выпечка- 50 минут.

Так, что приготовить в этой хлебочке бездрожеввой хлеб можно- пусть не автоматическом режиме, а в полуавтоматическом. Отдельного режима бездрожжевой выпечки в Панасониках нет.

Еще хлебопечку только осваиваю- поэтому до хлеба на закваске еще не доросла.

Очень много рецептов (да и всего остального)- на сайте Хлебопечка ру.

Кто сомневается в выборе- Сравнение хлебопечек разных производителей.

———————————————————————

Что необходимо к хлебопечке:

  • Кухонные весы— Даже мука от разных производителей может весить по разному, если её отмерять стаканами или строго на глаз. У меня такие Maxwell MW-1451 Дешевые, но по функциям не уступают дорогим (+ коллажи)
  • Силиконовая лопатка— ею можно без опаски повредить покрытие ведерка поправлять колобок, или если хлеб из ведерка не вытряхивается- помочь лопаткой, отсоединить его по краям.
  • Прихватка — доставать ведро из хлебопечки. Оно очень нагревается- ручка железная. А хлеб нужно вытягивать сразу- чтобы не отсыревал. Конечно, есть функция поддержания тепла, но на нее лучше сильно не рассчитывать, корочка не будет хрустящей. Прихватка силиконовая IKEA СТИН Моя кухонная помощница
  • Сито для просеивания муки— для обогащения муки кислородом и отсеивания мелкого сора ( а он бывает!). Отзыв на кружка — сито ИДЕАЛИСК икеа.
  • Металлическая решетка для остывания хлеба — не оставляйте хлеб остывать на разделочной доске или просто на столе, не укрывайте полотенцем- делайте так, как написано в инструкции- на решетку! Хлеб не будет утяжеляться конденсатом, будет воздушным, хрустящим и пышным!

Далее пункты необязательны, но «вдруг»:

  • Силиконовая кисточка — для обмазки верхушки желтком для румяности или после выпечки- для закрепления семечек, кунжута и др. украшений.
  • Кофемолка— для изготовления сахарной пудры, измельчения специй, измельчитель для орехов, семечек. Тут, понятно, что это все не обязательно- заменить на другое можно.

————————

Всем спасибо за прочтение! Удачи в хлебопечении и вкусного хлебушка!

irecommend.ru

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502 — «Печем вкусный и свежий хлеб в автоматической хлебопекарне Panasonic SD-ZB2502. Секреты успеха.»

Доброе время суток!

Мы долго мечтали о хлебопечке: смотрели в магазинах техники, разговаривали с друзьями, читали отзывы и вот наконец решились. Изучив отзывы и рейтинги, мы остановились на автоматической хлебопекарне модели SD-ZB2502.

Несколько лет назад она была лидером среди хлебопечек.

Нам очень понравился ее дизайн. Она очень стильная.

Необходимо заранее обдумать ее местоположение: хлебопечка достаточно массивная и желательно чтобы она стояла не под полками (пар при выпечке может испортить мебель). Мы не обдумали этот вопрос и приходится ставить ее на стол во время работы.

К хлебопечке есть подробная инструкция на русском языке. Проблем с использованием не будет никаких, если ее изучить.

Предусмотрено много рецептов хлеба.

Сначала мы пекли очень много. Он исчезал моментально после выпечки, но сейчас уже все наелись, и хлеб печем 2-3 раза в неделю. Нам этого хватает.

Хлеб Дарницкий

Также определились какой хлеб больше нравится и используем всего несколько рецептов.

Хочу сказать, что не все сразу стало получаться. Мы порядком помучились пока не подобрали нужные ингредиенты. Очень важно чтобы мука была хлебопекарной, дрожжи используем одни и те же. Масло желательно оливковое, но и подсолнечное подходит.

Для замеса предусмотрено две лопатки для замешивания, но лопатку для ржаного хлеба использовать не рекомендую (она плохо промешивает тесто).

Нужно быть осторожно с лопатками после выпечки хлеба. Они часто застревают в хлебе. Мы их поцарапали в первый месяц использования хлебопечки.

Как происходит выпечка хлеба.

Складываем ингредиенты в форму для выпечки (муку желательно просеять), не забыв поставить лопатку. Ингредиенты стоит точно отмерять с помощью электронных весов, ложечки и мерного стаканчика.

Дрожжи засыпаем в диспенсер для дрожжей.

Устанавливаем программу для выпечки. Если вы хотите получить хлеб с утра пораньше, поставьте хлеб на ночь с таймером. При использовании таймера следует учитывать, что на табло указывается время до полной готовности хлеба.

Также выбираем размер хлеба и цвет корочки.

Далее идет выстаивание и замес теста.

После этого тесто поднимается.

Выпечка.

После выпечки хлеб необходимо поставить на решетку и дать остыть.

Результат выпечки.

Обычный белый хлеб, приготовленный из муки «Бело-нежная».

Обычный белый хлеб

Хлеб «Заварной». Приготовлен из пшеничной муки «Бело-нежная» и муки «Ржаной обдирной».

Хлеб «Заварной»

Хлеб «Дарницкий». Приготовлен из пшеничной муки «Бело-нежная» и муки «Ржаной обдирной».

Хлеб Дарницкий

Белый хлеб с изюмом. Из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта «Экстра».

 

Хлеб из нескольких видов муки

 

Ингредиенты: Мука пшеничная, мука кукурузная, хлопья овсяные, сухое молоко, масло растительное, дрожжи, соль, сахар.

Результат:

Этот хлеб получается менее высоким, но очень вкусным.

 

Хлебопечка нас радует уже не первый год.

Рекомендую всем любителям свежего хлеба!!!

 

Отзывы на ингредиенты, используемые при выпечке хлеба на фотографиях:

Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта «Бело-нежная».

 

Идеальная ржаная мука для выпечки хлеба в хлебопечке

Мука, которую часто покупаю. Использую для выпечки разного хлеба, а также для приготовления блинов, пирогов.

Быстродействующие дрожжи «Саф-момент» прекрасно подойдут для хлебопечки

Хлопья на все случаи жизни. Делаем маску для лица, скраб. Варим кашу, печем хлеб.

Другие мои отзывы о кухонной технике:

Аэро-гриль VES 787 – мой верный помощник на кухне уже в течение трех лет

Мультиварка Redmond RMC-M 4502. Моя помощница на кухне. Готовим без проблем. Особенно облегчит жизнь мамам с маленькими детьми.

irecommend.ru

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502 – обзор, характеристики и 10 отзывов пользователей — Топ-рейтинг 2019 года с оценками владельцев

Достоинства: эта хлебопечка у меня первая, сравнивать не с чем, по моему мнению со своей задачей выпечки хлеба справляется отлично, когда выбирала для меня было важно, чтобы можно было печь ржаной и цельнозерновой хлеб, хлеб получается замечательно, хорошая книжка с рецептами

Недостатки: Даже не знаю, что можно считать недостатком. Говорят, что шумный диспенсер дрожжей, он шумный конечно, но хлебопечка в кухне, так что его и не слышно, когда кто-то в кухне ночует, то просыпается конечно 🙂 а вообще даже и не придумаю что можно считать недостатком.

Комментарий: очень долго мечтала о хлебопечке, долго выбирала по отзывам, выбрала эту и не пожалела, отличный хлеб получился с первого раза! первой попыткой был французский, потому что для него не нужно ничего кроме муки, воды и масла. это просто похоже на чудо, что насыпаешь муку и наливаешь воду и из всего этого получается хлеб. потом уже купила муку разных видов, солод, отруби, хлопья разные, семена льна и тд и стала печь разные варианты хлеба, за основу беру книжку с рецептами и меняю разные ингридиенты, соблюдая пропорции муки и жидкости, пробовала очень разные варианты и гречневый хлеб, и овсяный, и с инжиром, и из молотых пророщеных зерен, сейчас у нас самые популярные варианты: белый французский, ржаной заварной на солоде с кориандром, пшеничный цельнозерновой с овсяными хлопьями и семенами льна, это у нас повседневные варианты хлеба для еды, как отдельное блюдо люблю делать кукурузный хлеб с зеленью и сыром. делала тесто для пиццы, очень вкусно получается. тесто для оладий проще вручную приготовить, пробовала режим варенья, но большого смысла в нем не вижу, получается маленькая 200 гр баночка, но можно иногда, рецепты варенья в книжке интересные, хотя хлебопечка у меня уже почти год, даже еще не все рецепты теста и хлеба успела попробовать, что интересно, даже на быстрых режимах хлеб получается очень хорошо, если нужно что-то срочно для гостей, то пеку сырный хлеб по двухчасовому рецепту, покупной уже не едим, только багеты изредка

11 сентября 2012

omegapost.ru

Обзор — Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2502

Компания Panasonic выпускает очень качественные хлебопечки, считающиеся знатоками лучшими на рынке. Покупка такого бытового прибора себе домой весьма актуальна, так как качество того хлеба, который продается в магазинах, в подавляющем большинстве случаев оставляет желать лучшего. Panasonic SD-ZB2502 – лидер в своей категории, отличается широким функционалом и отлично справляется со всеми функциями.

Хлебопечка обладает следующими основными характеристиками:

• количество программ выпечки хлеба – 12
• количество программ замешивания теста – 10
• три варианта корочки
• форма выпечки — буханка
• три размера буханок – около 600, 800 и 1000 г
• диспенсер для дополнительных ингредиентов и дрожжей
• время выпекания хлеба от 2 до 6 часов
• таймер отсрочки — до 13 часов
• потребляемая мощность — 550 Вт.

Комплект поставки хлебопечки Панасоник 2502

• хлебопечка
• мерный стакан
• инструкция
• книга рецептов


Очень приятно то, что кроме подробной инструкции с базовыми рецептами приготовления хлеба в подарок еще и идет книга для любителей экспериментов. Впрочем, уже только основных рецептов из инструкции вполне достаточно. Ведь даже по ней владелец сможет испечь 23 варианта хлеба, два вида кексов, девять разновидностей варенья, а также три вида фруктов в сиропе – можно наготовиться от души, только не забыть при этом купить абонемент в спортзал, так как все получается очень вкусным.

Конструкция хлебопечки Panasonic 2502

Panasonic SD-ZB2502 – довольно тяжелый прибор, весящий около 7 кг. При этом ее отличает продуманность и качество дизайна, отличная сборка, удобное расположение панели управления и большой информативный экран.
Следующий важный момент – качественная форма для выпечки. Она оформлена не просто антипригарным, а алмазно-фтористым покрытием, обеспечивающим надежную защиту от повреждений. Покрытие не царапается, а, следовательно, к нему ничего не прилипает и не пригорает в процессе приготовления. Поэтому готовый хлеб без проблем извлекается из формы.


Диспенсеров два штуки – один используется для добавления орехов, изюма и других добавок, а во второй помещают дрожжи. Масса орехов может составлять до 150 г, а дрожжей – до 12.
Особенность конструкции хлебопечек Panasonic – отсутствие смотрового окна в крышке. Другие производители делают его, чтобы владелец устройства мог наблюдать за тем, какая получается корочка и как идет выпечка. В результате верхняя крышка получается разнородной, что не самым лучшим образом сказывается на формировании той самой корочки. Поэтому очень хорошо, что Panasonic ее не делает – выпекающемуся хлебу от этого только лучше, а наблюдать за ним все равно нет никакой необходимости.
Кнопки меню и экран – понятны и наглядны, во всем можно разобраться даже без инструкции, все наглядно и дружелюбно к владельцу.

 

Что умеет выпекать хлебопечка Panasonic SD-ZB2502

В принципе с помощью этой хлебопечки и книги рецептов можно реализовать все свои мечты о вкусном хлебе. По умолчанию имеются режимы выпечки белого и ржаного (черного) хлеба, а также молочного, французского, зернового, безглютенового, диетического, как обычного, так и с разными начинками. Из начинок предлагается использовать не только орехи, изюм или другие сухофрукты, но и маслины, ветчину, сыр, мед – а также все, что позволяет ваша фантазия. Готовить хлеб можно не только на молоке или воде, но и квасе или йогурте. Отдельная песня – сладкая выпечка, в роли которой выступают куличи и кексы.
Те, у кого нет времени, оценят возможность заместить тесто на оладьи, пельмени или пиццу, а также сварить варенье или фрукты в сиропе.


Ну а кроме заложенных производителем программ есть еще большой простор для фантазии, а именно выпечка по рецептам из книг или найденных в Интернете на сайтах по хлебопечкам. В общем, простор для фантазии безграничен, всегда можно приготовить что-то особенно интересное, в том числе и бездрожжевое. Бездрожжевых рецептов по умолчанию в инструкции к этой хлебопечке нет, но никто не мешает использовать свои способы выпекания, Panasonic успешно справляется с любыми задачами.


Использование хлебопечки Panasonic SD-ZB2502


Первое, что надо усвоить владельцу хлебопечки Panasonic: процесс выпечки вкусного хлеба – дело небыстрое. Отличительная «фишка» всех приборов этой компании – все программы имеют в своем составе специальный этап, продолжительностью от 15 минут до полутора часов, во время которого ничего не готовится и не замешивается, а просто выстаивается. Инженеры Panasonic считают, что все продукты нужно начинать замешивать только тогда, когда все ингредиенты, нужные для выпечки, наберут одинаковую и оптимальную температуру. Только после этого начинается процесс замешивания теста и последующая выпечка. В результате продукты можно закладывать в хлебопечку хоть прямо их холодильника, все равно они дойдут до нужной температуры внутри прибора.
Сама выпечка тоже занимает достаточно много времени. Меньше двух часов не печется вообще ничего, а если готовить, к примеру, про французский хлеб, то он вообще готовится целых шесть часов. Конечно, никто не требует от вас находиться все это время рядом с техникой, но нужно планировать приготовление соответствующим образом. Тут хорошо помогает отложенный таймер. Можно ставить выпекание хлеба на ночь с таким расчетом, чтобы он как раз приготовился к тому моменту, когда вам пора вставать на работу.


Хлебопечка работает тихо, даже когда замешивает тесто, она почти не мешает. Исключение – срабатывание диспенсера для дрожжей. Некоторые пользователи отмечают, что диспенсер работает громко. Но на самом деле, если сравнить с пищанием холодильника, ругающегося на незакрытую дверцу, хлебопечка даже в этом случае гремит негромко. Даже если оставить ее на кухне – достаточно просто закрыть дверь и все будет в порядке.
Стоит отметить, что сигнал окончания выпечки наоборот получился тихим. Его почти не слышно и это не очень хорошо, приходится внимательно следить. Ведь если не вынуть хлеб вовремя, почти сразу после окончания выпечки он наберет влаги и хрустящей корочки не получится. Этот момент следует обязательно учитывать при использовании.

 

Почему стоит купить Panasonic SD ZB2502

У хлебопечек Panasonic есть только один недостаток: выпеченный в них хлеб очень быстро заканчивается. Какой бы вы хлеб ни испекли, зачерстветь он не успеет. Уж очень вкусный. Поэтому купив хлебопечку, заодно покупайте велосипед, самокат, выходите на пробежки или купить абонемент в спортзал. Иначе лишние килограммы быстро дадут о себе знать.

electroklad.ru

Ржано-пшеничный, дрожжевой хлеб в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502.

Всем привет.
Предлагаю первый рецепт в этом блоге — про один из главных продуктов – хлеб.
Как говорят — «Хлеб – всему голова».

Это наш основной, «дежурный» рецепт «черного хлебушка». Хлеб получается очень вкусный, душистый и мягкий. Дети его очень любят и просят отрезать им еще кусочек, иногда и еще.

Для хлеба нам потребуется:

Список ингридиентов:
Мука пшеничная, высший сорт300гр (средняя буханка)
Мука ржаная, хлебопекарная, обдирная200 гр
Солод ржаной, ферментированный4-5 ст.л.
Сахар1,5 ст.л.
Соль1,5-2 ч.л.
Растительное масло4 ст.л или 45-50 гр растопленного сливочного масла
Дрожжи (Саф момент)2-2,5 ч.л
Вода330 гр.

Внимание! Важно соблюдать порядок закладки ингридиентов, который можно посмотреть в руководстве к вашей хлебопечке. Так в одних хлебопечках дрожжи закладываются сразу; в моей есть дозатор, через который дрожжи будут добавлены в момент замеса. В некоторых хлебопечках жидкость должна быть внизу, в других добавляется последней. Я буду описывать порядок закладки для своей хлебопечки — Panasonic SD-ZB2502 инструкция.

Шаг 1

Вначале следует заварить солод. Я беру 4-5 столовых ложек, так хлебушек получает насыщенный цвет и вкус, которые нравятся всем в нашей семье. Заливаем, примерно 100 гр кипятка и размешиваем чтобы не осталось сухих включений. Если вода заливается последней и нет дозатора дрожжей, то дрожжи лучше положить самыми первыми или где-то в середине просеивания пшеничной муки.

Шаг 2

Отмериваем пшеничную муку. Из четырех испробованных производителей наилучший результат показала мука «Макфа». Также, по тому как показала практика — если первой в мою хлебопечку засыпать именно пшеничную муку — хлеб получается более мягкий.
После того как отмерили — просеиваем ее. Я сразу просеиваю в чашу от хлебопечки.
Отмериваем и просеиваем ржаную муку.

Шаг 3

Добавляем сахар и соль. Вливаем растительное масло или растопленное (можно растопить не до жидкости, а до состояния сметаны) сливочное масло.

Шаг 4

Выкладываем солод. С этого и предыдущего шага желательно не в одно место выложить все, а постараться распределить по чаше хлебопечки.

Шаг 5

Аккуратно вливаем воду. Надо постараться при этом сделать поменьше комочков.

Шаг 6

Все, ставлю чашу в хлебопечку, засыпаю дрожжи в дозатор. Выбираю меню 7 — это режим ржаного хлеба.

В момент замешивания можно понаблюдать за образовавшимся колобком. Возможно аккуратно деревянной лопаткой снять налипшие на стенки кусочки теста. Также можно или чуть добавить воды или наоборот досыпать муки/отрубей. Но по опыту количества воды — 100 гр в солод, 330 гр в чашу и та влага, что содержится в растительном масле — достаточно. Просто может оказаться мука более сухая или наоборот влажная, чем у меня.

Все, через 3 с половиной часа хлебушек готов. Нужно выложить его на решетку или доску и накрыть красивым чистым полотенцем. У нас заведено специальное полотенце для хлебушка.

Подождать желательно около часа, тогда и хлеб остынет и влага в нем придет в норму и резать его будет удобней.

Ах, какая вкуснотища. И теперь точно известно, что там — в хлебушке. А уж дети просто в восторге.

Посмотрите также

foodlight.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *