Овсяное печенье гост ссср: «Назад в СССР» — овсяное печенье по ГОСТу, пошаговый рецепт на 4763 ккал, фото, ингредиенты

OZON.ru

Казань
  • Ozon для бизнеса
  • Мобильное приложение
  • Реферальная программа
  • Зарабатывай с Ozon
  • Подарочные сертификаты
  • Помощь
  • Пункты выдачи
Каталог ЭлектроникаОдеждаОбувьДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпорт и отдыхСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияАксессуарыИгры и консолиКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химия и гигиенаOzon ExpressМузыка и видеоАвтомобили и мототехникаOzon УслугиЭлектронные сигареты и товары для куренияУценённые товарыOzon ExpressOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуПодарочные сертификатыOzon СчётСтрахование ОСАГОРеферальная программаOzon TravelОzon ЗОЖДля меняЗона лучших ценOzon MerchOzon для бизнесаOzon КлубOzon LiveМамам и малышамТовары OzonOzon ЗаботаЭкотоварыДоставка от 2 часовSALEПризы за мини-задания Везде 0Войти 0Заказы 0Избранное0Корзина
  • TOP Fashion
  • Premium
  • Ozon Travel
  • Ozon Express
  • Ozon Счёт
  • LIVE
  • Акции
  • Бренды
  • Магазины
  • Сертификаты
  • Электроника
  • Одежда и обувь
  • Детские товары
  • Дом и сад
  • Зона лучших цен

Такой страницы не существует

Вернуться на главную Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonЧто продавать на OzonSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсУстойчивое развитиеOzon ЗаботаПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьOzon для бизнесаДобавить компаниюМои компанииПодарочные сертификаты © 1998 – 2022 ООО «Интернет Решения». Все права защищены. Версия для слабовидящихOzonИнтернет-магазинOzon ВакансииРабота в OzonOZON TravelАвиабилетыRoute 256Бесплатные IT курсыLITRES.ruЭлектронные книги

Овсяное печенье (ГОСТ)

arx0nt — 31.08.2010
Как уже упоминал ранее, овсяное печенье — мое любимое. Сейчас, конечно, существует множество вариаций: и с овсяными хлопьями, и с шоколадом, и с орешками, и с бананом — все они по-своему вкусны и интересны, но… Душа лежит к тому печенью, из детства, настоящему Овсяному. С неповторимым ароматом, коричневому, слегка в трещинках и мягкому. Благое дело было перед обедом украдкой таскать такие печеньки из камода :)) Хоть иногда и попадался…
 Восстановить этот рецепт удалось не сразу. Получалось, вкусно, но то вид был неказистый, то твердое невмеру, то еще чего… Спустя несколько десятков печенек, я добился результата, которым горжусь.
Правда 🙂

Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г (98г)
овсяная 170г (42г)
сахар 295г (50г)
патока 34г или варенье (1 ч.л.)
маргарин 198г (40)
корица 0.85г (1 ч.л.)
ванилин 0.85г (1 ч.л.)
сода 4г (1\2 ч.л.)
вода 75-118г (3 ст.л.)
соль 5г (1\2 ч.л.)
изюм 20г (1 ст.л.)
температура 180-240
время 8-13 мин

В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10…30 мин. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70…90Ц (80%) с растворенной в ней солью. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15…30 мин. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин. Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%.

При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9…11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.

Мои комментарии: Делаю обычно 1\4 порции, выходит 10 печенек. Соостветсвенно, ингридиенты в скобках. Время взбивания, конечно, преувеличено. Масло-сахар — 5 минут, потом по 2-4 минуты на все, в конце только собрать тесто и чуть помесить. Изюм лучше брать темный сорта изабелла, измельчать в блендере. Воду добавлять так: 1 ст.л. с овсяной мукой, потом в 2х ст.л. погасить соду и добавить вместе с пшеничной мукой. Готовлю регулярно.

Овсяное печенье по ГОСТу — Mila — LiveJournal

И вот сегодня у нас на столе вкус детства, такой, будто машина времени принесла его из Советского Союза. Удивительно еще и то, что рецепт по ГОСТу не содержит ни яиц, ни масла, ни молока, а значит совершенно постный, и будет украшать наши постные и/или вегетарианские дни.


Нам понадобится:

  • изюм – 20 г   (1 ст. л.)
  • маргарин – 198 г   (40 г)
  • сахар – 295 г    (50 г)
  • корица – 8,5 г  (1 ч. л.)
  • ванилин – 0,85 г   (1 ч. л. ванильного сахара)
  • мука овсяная – 170 г    (42 г) (смолоть в кофемолке из хлопьев Геркулес)
  • вода – 75-118 г   (3 ст. л.)
  • соль – 5 г   (1/2 ч. л.)
  • мука пшеничная – 397 г    (98 г)
  • сода – 4 г    (1/2 ч. л.)
  • патока или варенье – 34 г   (1 ч. л.)

Указано количество продуктов согласно рецепту по ГОСТу, в скобках указано количество продуктов (четверть), которого хватит на 10 печений. На двоих более чем достаточно. Если вас больше, или приходят гости, или просто вы сладкоежка, то смело умножайте вдвое или втрое.

1. Изюм у меня был готовый к употреблению, а значит я его прямо сухой измельчила в блендере. Блендер на меня ругался очень. Изюм превратился в вязкие комочки. Но это не мешает дальнейшему процессу.

2. Лучше взять маргарин комнатной температуры, т.к. иначе будет сложно замесить тесто. Кстати, я терпеть не могу маргарин, но раз уж по ГОСТу, так по ГОСТу. И в готовом печенье он совсем не чувствуется. Добавить сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь растирать в течении 5 минут. Уж не знаю сколько я ее растирала, но дольше чем требуется просто для однородности, т.е. я помешала ее до однородности, и потом еще минуту-две. Всего получилось 3-5 минут наверное.

3. Всыпать в смесь овсяную муку. Воду вскипятить, вылить в кружку и остудить до 70-90°C, т.е. вода ощутимо горячая. Растворить в воде соль, и добавить воду в смесь, постоянно помешивая. Почти одновременно с овсянкой. Мешать 2-4 минуты. Это важно! Что бы овсянка впитала воду и начала “работать”.

4. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и варенье (патоку в оригинальном рецепте). Вымешиваем тесто до однородности (но не более 6 минут. ГОСТ очень педантичен :)). Далее идут рекомендации из ГОСТа, которые не совсем осуществимы в домашних условиях, но оставим для проформы. Температура теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%. На самом деле тесто на ощупь мягкое, податливое, жирное, и теплое. Очень приятное. Может фотография вам поможет понять какое оно у меня получилось.

5. Тесто раскатываем в пласт. Но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9-11 мм)

6. Дальше ГОСТ меня удивил, или в рецепте ошибка. “С помощью круглой выемки диаметром 38 мм вырезать круги.” Печенье моего детства, оно все же было больше чем 4 см. Или это у меня руки и рот выросли?! 🙂 И хотя после выпечки оно увеличивается в размерах, все же как-то маловато будет (с). Я стаканчиком нарезала, он см 6-7 будет.

7. Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-240°C духовке. Тоже странная рекомендация с разбросом в 60°C. Я пекла при 180°C ровно 10 минут. По дому расплылся сумасшедший аромат, я еще немного подержала печенье для золотистости, и отправила остывать на решетку.

Вот чем мне нравится печенье, так это что его быстро готовить! Раз два и десерт готов, или, как я люблю, можно захватить с собой в гости.

P.s. Не то запах, не то вид этого печенья, но что-то затянуло меня фотографировать его со всех сторон. Так что извиняйте за большое количество фотографий.

Зеленого всем чаепития!

Ваша Катя.

Еще рецепты выпечки – Маффины с черной смородиной (содержат яйца).


«Печенье», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Печенье», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Рассыпчатое и мягкое, ломкое и хрустящее, пряное и шоколадное печенье подходит ко всему: и к кофе, и к какао, и к молоку, и к десертному вину, не говоря уже про долгие зимние чаепития. И общее свойство практически у всех видов печенья одно — их, как правило, довольно легко можно готовить дома.176 рецептовПеченье савоярдиТрадиционное сухое бисквитное итальянское печенье савоярди — вытянутой формы (по-русски его еще называют «дамские пальчики»), чаще всего используется для приготовления итальянского десерта тирамису. Что можно приготовить из Печенья савоярди (68 рецептов)Печенье «Юбилейное»Хорошее «Юбилейное» печенье выпускает фабрика «Большевик». Его удобно использовать в качестве основы для домашних пирогов, смолов в крошку и смешав со сливочным маслом до состояния грубого песочного теста.Как приготовить Печенье «Юбилейное» (102 рецепта)Бисквитное печеньеРецепт классического бисквитного печенья очень прост: 2–3 яйца разбить, добавить полтора стакана сахара, перемешать и, взбивая веничком, подогреть массу на слабом огне, чтобы сахар растворился. Снять с огня и взбить веничком до белой пены, затем добавить стакан муки (или чуть больше стакана, если тесто будет растекаться как нежирная сметана), ванилин и еще раз перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым. При помощи десертной ложки или кондитерского рожка выложить небольшие порции теста на лист бумаги для выпечки, слегка смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпечь при 180 градусах в течение 5–7 минут.
Готовое печенье, если есть время и желание, можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью.Что можно приготовить из бисквитного печенья (39 рецептов)Миндальное печенье

Миндальное печенье выпекают с добавлением миндальной муки или целых орешков. Первое — в форме плоских широких лепешек — когда-то было очень популярно в СССР. Тогда, по ГОСТу, его готовили по очень простому рецепту всего из четырех ингредиентов — миндальной муки, сахара, яичного белка и пшеничной муки.

Что можно приготовить из Миндального печенья (9 рецептов)Печенье «Топленое молоко»Печенье «Топленое молоко» выпускает компания «Юнайтед Бейкерс» в городе Воронеже. В состав печенья, помимо ароматизатора, имитирующего запах топленного в русской печи молока, действительно входит самое что ни на есть натуральное топленое коровье молоко.Что приготовить из Печенья «Топленого молоко» (8 рецептов)Популярные рецепты с ПеченьеАвтор: Анастасия Буторина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Кулешова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вевере

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Жигаленко

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary Umnyagina

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Povalyaeva

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Иванова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Никита Великанов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ани Сахарова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Шеина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Парушева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Gall

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Данил Хажайнов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Данилова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: bonbons

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Клиндухова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Kseniia Krolenko

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мадам Мессалина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Владлена Dark

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Диточенко

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Шрёдингер

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сабынина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулеты бисквитные. Технические условия – РТС-тендер

     
     ГОСТ 14621-78

Группа Н42

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

РУЛЕТЫ БИСКВИТНЫЕ

Технические условия

Sponge rolls. Specifications

     

МКС 67.060
ОКП 91 3630 0000

Дата введения 1979-07-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 10.04.78 N 964

3. ВЗАМЕН ГОСТ 14621-69

4. Стандарт унифицирован со стандартом МНР УСТ 1031-69

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

6. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

7. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в июне 1984 г., апреле 1988 г., декабре 1988 г. (ИУС 9-84, 7-88, 4-89)

Настоящий стандарт распространяется на бисквитные рулеты, представляющие собой свернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой.

1.1. Рулеты должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.2. (Исключен, Изм. N 1).

1.3. Ароматические и красящие вещества должны быть разрешены к применению Министерством здравоохранения СССР.

1.4. По органолептическим показателям рулеты должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименования показателя

Характеристика

Форма

Соответствующая данному наименованию изделия без повреждений, с ровным обрезом

Поверхность

Обсыпана или отделана в соответствии с рецептурой. Начинка не должна быть на поверхности и выступать за края рулета. Не допускается подгорелость

Вид в разрезе

Свернутый спиралью некрошащийся полуфабрикат, равномерный по толщине, хорошо пропеченный, с развитой пористостью, без закала и следов непромеса, равномерно прослоенный начинкой

Вкус и запах

Соответствующие данному наименованию изделия без посторонних запаха и вкуса. Изделия, содержащие жир, не должны иметь салистого или прогорклого привкуса

1.5. По физико-химическим показателям рулеты должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метод анализа

для выпеченного полуфабриката

для начинки

Влажность, %

В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений

По ГОСТ 5900

Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество, %

В соответствии с расчетным содержанием по рецептурам с допускаемыми отклонениями:

По ГОСТ 5903

-2,5

-1,5

+3,0

+2,0

Массовая доля жира, в пересчете на сухое вещество, %

В соответствии с расчетным содержанием по рецептурам с допускаемыми отклонениями:

По ГОСТ 5899

-2,5

-1,5

+3,0

+2,0

Толщина пласта выпеченного полуфабриката, мм

6,0-9,0

По ГОСТ 5897

Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ной соляной кислоте, %, не более

0,1

0,1

По ГОСТ 5901

          

Примечание. Физико-химические показатели начинок, не подвергающихся дополнительной обработке на производстве (типа джем, повидло и т.п.), должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации на эту продукцию.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

1.6. По микробиологическим показателям бисквитные рулеты со сливочным кремом должны соответствовать требованиям, указанным в табл.3.

Таблица 3

Наименование показателя

Норма

Метод анализа

Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, единиц в 1 г продукта, не более

5,0х10

 

По ГОСТ 26972

Колиформные бактерии (БГКП)

Не допускаются

По ГОСТ 26972

Коагулазоположительные стафилококки

То же

По ГОСТ 10444. 2

          

Примечания:

1. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г продукта не допускаются.

2. В рулетах со сливочным кремом, изготовленным из кислосливочного масла, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы не определяют.

1.7. Содержание токсичных элементов не должно превышать норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

1.6, 1.7. (Введены дополнительно, Изм. N 3).

2.1. Правила приемки — по ГОСТ 5904.

2.2. Физико-химические показатели рулетов определяют в полуфабрикатах.

2.1; 2.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).

2.3. Массовую долю золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, изготовитель определяет периодически, но не реже одного раза в полугодие.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

2.4. Определение токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Министерством здравоохранения СССР.

(Введен дополнительно, Изм. N 3).

3.1. Отбор проб — по ГОСТ 5904, в части определения содержания токсичных элементов — по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

3.2. Методы испытаний — в соответствии с табл.2 и ГОСТ 5897.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.3. Определение микробиологических показателей

3.3.1. Отбор и подготовка проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 26668 и ГОСТ 26669.

3.3.2. Аппаратура и реактивы

Аппаратура, реактивы и питательные среды по ГОСТ 27543.

3.3.3. Методы микробиологических анализов — по стандартам, указанным в табл.3.

Обработка результатов анализов — по ГОСТ 26972.

3.3.4. Анализ на патогенные микроорганизмы проводится в порядке государственного санитарного надзора санитарно-эпидемиологическими станциями по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

3.3-3.3.4. (Введены дополнительно, Изм. N 3).

4.1. Рулеты выпускают штучными массой нетто не более 500 г и весовыми.

4.2. Штучные рулеты завертывают в парафинированную бумагу по ГОСТ 9569, пергамент по ГОСТ 1341, подпергамент по ГОСТ 1760, пергамин или целлофан по ГОСТ 7730. Завернутые рулеты оклеивают этикеткой в виде бандероли.

Допускается укладывание штучных незавернутых рулетов в художественно оформленные коробки из коробочного картона по ГОСТ 7933. Дно коробки застилают салфеткой из пергамента, подпергамента, парафинированной бумаги или целлофана.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.3. Рулеты штучные завернутые и весовые без завертки укладывают в лотки в один рад, массой нетто не более 10 кг.

Лотки должны быть алюминиевые, металлические с антикоррозионным покрытием или деревянные, покрытые пищевым лаком, или из другого материала, разрешенного к применению Министерством здравоохранения СССР. Лотки должны быть снабжены плотно прилегающими алюминиевыми, металлическими с антикоррозионным покрытием или деревянными крышками, покрытыми пищевым лаком, или из другого материала, разрешенного к применению Министерством здравоохранения СССР.

При укладывании весовых рулетов лотки должны быть выстланы внутри одним из материалов, указанных в п.4.2, так, чтобы материал закрывал верхнюю поверхность изделий.

При внутригородских перевозках допускается упаковывать бисквитные рулеты в ящики-лотки без крышек по ГОСТ 11354 или другому нормативному документу ящики из полимерных материалов, разрешенных к применению Министерством здравоохранения СССР, а фасованные рулеты — в тару-оборудование по ГОСТ 24831 или по другому нормативному документу.

При упаковывании рулетов в ящики-лотки выстилают дно и накрывают поверхность рулетов пергаментом, подпергаментом, пергамином или парафинированной бумагой.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

4.4. Допускаются следующие отклонения массы штучного рулета в процентах, не более:

минус 6 — для массы до 125 г;

минус 4 — для массы св. 125 до 300 г;

минус 2,5 — для массы св. 300 до 500 г.

Отклонение по массе весового рулета допускается ±0,5%.

Примечание. Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

4.5. На бандеролях штучных рулетов и коробках должна быть сделана следующая маркировка:

товарный знак и наименование предприятия-изготовителя;

его местонахождение;

наименование изделия;

масса нетто г;

дата изготовления, для рулетов с кремом и творогом — час изготовления;

срок хранения;

обозначение настоящего стандарта;

информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

4.6. В лотки с рулетом должен быть вложен или наклеен ярлык с указанием предприятия-изготовителя, наименования изделия, массы нетто, даты изготовления (и часа изготовления для рулетов с кремом и творогом), срока хранения, смены или бригады, изготовившей продукцию, и обозначения настоящего стандарта.

4.7. Транспортирование рулетов должно производиться в чистых, сухих, не зараженных вредителями хлебных запасов крытых автомашинах или повозках с соблюдением санитарных правил.

Не допускается перевозить рулеты вместе с продуктами, обладающими резким, специфическим запахом или свежевыпеченным хлебом.

Транспортирование, погрузка и выгрузка рулетов должны производиться осторожно, без ударов и резких сотрясений. Рулеты при погрузке и выгрузке должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

4.6, 4.7. (Измененная редакция, Изм. N 1).

4.8. Рулеты должны храниться в чистых, сухих, хорошо проветриваемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре 6-18 °С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха 70-75%.

Рулеты с кремом и творогом должны храниться в холодильных шкафах и камерах при температуре (4±2) °С.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

4.9. Не допускается хранить рулеты вместе с непищевыми материалами, а также продуктами, обладающими специфическими запахами.

4.10. Срок хранения рулетов со времени изготовления устанавливается не более:

с кремом — 36 ч;

с творогом — 24 ч;

с фруктовой начинкой, маком и начинкой на кондитерском жире штучных завернутых — 7 сут;

с фруктовой начинкой, маком и начинкой на кондитерском жире весовых — 5 сут.

Текст документа сверен по:
официальное издание
Мучные кондитерские изделия: Сб. ГОСТов. —
М.: ИПК Издательство стандартов, 2003

состав. ГОСТ и вариации по потребностям

Овсяное печенье, состав которого различается у каждой хозяйки в зависимости от предпочтений, — изумительное блюдо.

Действительно, из каши получается любимое лакомство, которое для многих является кошмаром детства. И теперь приверженцы здорового образа жизни практикуют ежедневное самоистязание, заставляя себя есть безвкусную овсянку. Впрочем, его легко заменить вкуснейшим печеньем, ибо «дьявол кроется в деталях» — состав вы можете выбрать сами.

Назад в СССР

Наверняка многие помнят «то самое» овсяное печенье родом из детства. Он готовился по ГОСТу и продавался в удлиненных картонных коробках. Он был не таким, как сейчас — более легким, насыщенным и ароматным, при этом не особо жирным. Хотите воскресить свои воспоминания?

Приготовить по приведенной ниже рецептуре печенье овсяное, состав которого утверждает ГОСТ:
  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Мука овсяная — 150 г;
  • сахар — 250 грамм; масло сливочное
  • — 170 грамм;
  • сахар ванильный — 1 ст. ложка;
  • изюм — 25 грамм;
  • патока — 35 грамм;
  • вода — 140 грамм;
  • сода — 2/3 ч. л.
  • соль — 2/3 ч.л.
  • корица — 1 чайная ложка без горки.

Подготовка

Количество продуктов, из которых мы будем готовить «то самое» овсяное печенье (состав указан выше), рассчитано на 50 штук. Если эта сумма для вас слишком велика, то смело делите все пополам.

Разогрев в духовке до 210 градусов.

Противень застелить пекарской бумагой или маслом, затем посыпать мукой (такой прием предварительной обработки рабочих поверхностей называется «французская подушка»).

Изюм измельчить до однородности.

Взбить в одной миске размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, корицу, патоку и изюм до получения однородной массы.

Добавить в тест овсяные хлопья и теплую воду, в которой предварительно была растворена соль. Встряхните снова.

Всыпать муку, смешанную с содой, и, наконец, замесить тесто до однородности. Если покажется слишком сухим, можно добавить еще воды.

Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе пластом толщиной 0,5 см и вырежьте будущее овсяное печенье, состав которого позволит вашим близким окунуться в прошлое. Форма может быть произвольной, но если вы хотите «все по-настоящему», то используйте круглую форму диаметром 5,5-6 см.

Выпекать около 15 минут до румяного цвета. Также можно ориентироваться на предпочтения – если любите мягкую выпечку, то готовьте меньше, если хрустящую, то дольше.

ЗОЖ в массы!

Кого-то может смутить рецепт печенья выше из-за обилия масла и сахара. Без еды их не оставим:

  • овсяные хлопья (в идеале Геркулес) — 200 грамм;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • творог пониженной жирности — 200 г;
  • изюм — 60 грамм;
  • соль — 1/4 ч.л.
  • корица — 1 чайная ложка;
  • заменитель растительного сахара (стевиозид) — 1/4 ч. л.

Разогреть духовку до 180 о С.

Застелите противень бумагой для выпечки.

Для приготовления овсяного печенья (состав «пригоднее некуда») все продукты перемешать до однородности и выложить на подготовленный противень.

Выпекать треть часа, дать полностью остыть и побаловать себя без угрызений совести.

А если купить готовое?

В разгар повседневной суеты часто бывает сложно испечь домашнее овсяное печенье за ​​час. Ведь, придя уставшим с работы в 7-8 вечера, мало кто захочет стоять у плиты.Будь то чай. С печеньками, да. Что только не пекли. Современная пищевая промышленность подарила нам бесчисленное количество готовой выпечки. Да, с качеством не всегда все радужно, однако, потратив еще минут 5 у витрины со сладостями, можно найти достойный вариант. Не пренебрегайте заглянуть в магазинное овсяное печенье, его состав зачастую очень достойный. Например, стоит упомянуть продукцию торговой марки «Посиделкино».

Пользуется популярностью у населения, так как сочетает в себе приятный состав, достойный вкус и привлекательную цену. Также его плюс в том, что технологи производителя не остановились на классическом вкусе печенья, а разнообразили его такими добавками, как:
    фундук
  • ;
  • шоколад;
  • миндаль;
  • изюм;
  • топленое молоко.

Также порадует мам овсяное печенье «Посиделкино», его состав «прозрачен» и позволяет без опасений угощать малышей.

«Карьера» печенья овсяного в кондитерском деле

Примечательно то, что печенье овсяное может использоваться не только как готовое блюдо, но и как элемент выпечки.Например, его широко используют, создавая основу для заливных тортов и сырников. Делается оно до смешного просто — достаточно растолочь 250 грамм печенья в мелкую крошку, смешать с мягким сливочным маслом (50 грамм), выложить в форму и утрамбовать. Особенно удачно эта основа будет сочетаться со сливовой, яблочной и банановой начинкой благодаря наличию корицы. Также при желании овсяное печенье можно заменить савоярди в десерте на основе «Тирамису». Замените маскарпоне мягким творогом, яйца — греческим йогуртом, уберите кофе — и у вас получится замечательный быстрый торт для детей.

состав. ГОСТ и вариации по потребностям

Овсяное печенье, состав которого различается у каждой хозяйки в зависимости от предпочтений, — изумительное блюдо. Ведь любимое всеми лакомство получается из каши, являющейся ночным кошмаром детства многих людей. И теперь приверженцы здорового образа жизни практикуют ежедневное самоистязание, заставляя себя есть безвкусную овсянку. Впрочем, его легко заменить вкусным бисквитом, ибо «дьявол кроется в мелочах» — состав можно подобрать самостоятельно.

Назад в СССР

Наверняка многие помнят «то самое» овсяное печенье из детства. Он готовился по ГОСТу и продавался в удлиненных картонных коробках. Он был не таким, как сейчас — более легким, насыщенным и ароматным, при этом не особо жирным. Хотите воскресить свои воспоминания? Приготовьте овсяное печенье по рецепту ниже, ГОСТ утверждает:

  • Мука пшеничная — 350 г;
  • Мука овсяная — 150 г;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 170 грамм;
  • Сахар ванильный — 1 ст. ложка;
  • Изюм — 25 г;
  • Патока — 35 г;
  • Вода — 140 грамм;
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Соль — 2/3 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка без горки.

Подготовка

Количество продуктов, из которых мы будем готовить «то самое» овсяное печенье (состав указан выше), рассчитано на 50 штук. Если эта сумма для вас слишком велика, то смело делите все пополам.

Разогрейте духовку до 210 градусов.

Застелите противень бумагой для выпечки или маслом, затем посыпьте мукой (этот прием называется «французская подушка»).

Изюм измельчить до однородности.

Взбить в одной миске размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, корицу, патоку и изюм до получения однородной массы.

В тесто, в котором предварительно была растворена соль, добавить овсяные хлопья и теплую воду. Встряхните снова.

Всыпать муку, смешанную с содой, и в завершение замесить тесто до однородности.Если покажется слишком сухим, можно добавить еще воды.

Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе слоем 0,5 см и вырежьте будущее овсяное печенье, состав которого позволит вашим близким окунуться в прошлое. Форма может быть произвольной, но если вы хотите «все по-настоящему», то используйте круглую форму диаметром 5,5-6 см.

Выпекать около 15 минут до румяного цвета. Также можно ориентироваться на предпочтения – если любите мягкую выпечку, то готовьте меньше, если хрустящую, то дольше.

ЗОЖ в массы!

Кого-то может смутить рецепт печенья выше из-за обилия масла и сахара. Мы не оставим их без еды:

  • Овсяные хлопья (в идеале Геркулес) — 200 грамм;
  • Белки яичные — 4 шт.;
  • Творог пониженной жирности — 200 г;
  • Изюм — 60 грамм;
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Заменитель растительного сахара (стевиозид) — 1/4 ч. л.

Разогреть духовку до 180 ° С.

Застелите противень бумагой для выпечки.

Для приготовления овсяного печенья (состав «пригоднее некуда») все продукты смешать до однородности и выложить на подготовленный противень.

Выпекайте треть часа, дайте полностью остыть и угощайтесь без угрызений совести.

А если купить готовый?

В условиях повседневной суеты часто бывает сложно найти час на приготовление домашнего овсяного печенья.Действительно, приходя уставшим с работы в 7-8 часов вечера, мало кто хотел бы стоять у плиты. Речь идет о чае. С печеньками, да. Что только не пекли. Современная пищевая промышленность подарила нам бесчисленное количество готовой выпечки. Да, с качеством не всегда все радужно, однако, потратив еще минут 5 у витрины со сладостями, можно найти достойный вариант. Не пренебрегайте заглянуть в магазинное овсяное печенье, его состав зачастую очень достойный. Например, стоит упомянуть продукцию торговой марки «Посиделкино».Он пользуется популярностью у населения, поскольку сочетает в себе приятный состав, достойный вкус и привлекательную цену. Также его преимущество в том, что технологи производителя не остановились на классическом вкусе печенья, а разнообразили его такими добавками, как:

  • фундук;
  • шоколад;
  • миндаль;
  • изюм;
  • топленое молоко.

Также порадует мам овсяное печенье «Посиделкино», его состав «прозрачен» и позволяет без опасений угощать малышей.

«Карьера» Печенье овсяное в кондитерском деле

Примечательно то, что печенье овсяное может использоваться не только как готовое блюдо, но и как элемент выпечки. Например, его широко используют, создавая основу для заливных тортов и сырников. Делается оно до смешного просто — достаточно растолочь 250 грамм печенья в мелкую крошку, смешать с мягким сливочным маслом (50 грамм), выложить в форму и утрамбовать. Эта основа будет особенно удачна со сливовой, яблочной и банановой начинкой благодаря наличию корицы.Также при желании овсяное печенье можно заменить савоярди в десерте на основе «Тирамису». Замените маскарпоне мягким творогом, яйца — греческим йогуртом, уберите кофе — и у вас получится замечательный быстрый торт для детей.

Что испечь на детский праздник в школу. домашняя выпечка

Какой ребенок не любит домашнюю выпечку ?

Вероятно, его будет трудно найти. И перед нами, мамами, стоит задача сделать домашнюю выпечку максимально безвредной.Конечно, можно предложить ему магазинную выпечку, но все мы хотим быть уверены в ее качестве. Если вы покупаете выпечку для своего малыша, то только с пометкой «детская» и хорошо бы прочитать состав этого продукта. Потому что в него теперь можно добавлять различные добавки, которые вредят вашему малышу. Главный критерий качества – отсутствие в выпечке консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса. Ведь известно, что многие недобросовестные производители грешат тем, что добавляют все это в выпечку. Плюс домашней выпечки в том, что мы знаем, из чего ее готовим.Условно все тесто для домашней выпечки делится на 5 основных групп: бисквитное, дрожжевое, слоеное, песочное и заварное. Наша цель, чтобы в выпечке было как можно меньше сдобы — это масло, яйца, сахар. Я всегда заменяю маргарин на сливочное масло, обычные яйца на перепелиные, а сахара стараюсь класть поменьше. Я также стараюсь обогащать свою выпечку домашним творогом, свежими фруктами и овощами.

Таким образом, моя домашняя выпечка становится полезнее и может быть включена в состав. Конечно, идеальная домашняя выпечка , которую можно начинать давать малышу с 1 года — это бисквитное печенье.вы можете найти его на моем сайте. До года мой педиатр ничего из выпечки давать не советовала, что я и сделала благополучно. Через год я постепенно разнообразила детское питание дочек, включив домашнюю выпечку. На втором месте после бисквитного печенья стоит овсяное печенье, так как в нем уже больше жира. А вот крекеры, которые многие мамы считают максимально безвредными, на самом деле очень жирные и содержат много соли, что нарушает водный обмен ребенка.

«Творожные ушки-сердечки»

(Возраст: от 1.5 лет)

Выпечка, любые изделия из муки всегда вызывают невероятный аппетит не только у детей. В обычных булочках и печенье большой пользы нет, это десерты и их следует употреблять в небольших количествах. Нужна ли ребенку выпечка, если она действительно не приносит пользы по сравнению с , и ? Конечно, нужно – как же без хрустящего домашнего печенья и румяных блинчиков? Домашняя выпечка имеет ряд преимуществ: всегда свежая, вкусная и безопасная, не содержит красителей. Главное знать норму.

Любые булочки и печенье ребенок должен получать на десерт, а не перед едой или во время. Самой полезной выпечкой можно считать блины, ведь их часто готовят с полезной начинкой из творога, овощей, . Также блины, которые подают со сметаной, творожной массой, пойдут ребенку только на пользу. Мучные блюда не должны присутствовать в ежедневном меню, давать их детям не чаще 3-4 раз в неделю.

Кто плохо печет?

  • Дети, потому что они бесплатные, которые легко откладываются лишними килограммами.
  • Дети с глютеновой болезнью и непереносимостью. Для этой группы малышей существует множество разновидностей муки из безглютеновых злаков. Заменяя им пшеничную муку в рецептах, можно приготовить совершенно безопасную пищу.
  • Дети с А вот для диабетиков есть много вкусных рецептов без муки и сахара — это пудинги, овсяное печенье с изюмом, цитрусовые пироги с ореховой мукой и многое другое.

Когда вредна выпечка и как сделать ее полезнее

  • Детям нельзя давать пригоревшую выпечку.
  • Нельзя использовать мед для выпечки — при нагревании выше 60 градусов в нем образуются канцерогенные вещества, поэтому мед лучше наносить на готовое печенье, блины или использовать для начинки блинов.
  • Маргарин не полезен, в рецептах его лучше заменить маслом, а в идеале бананом, тогда ваше печенье точно можно будет назвать полезным.
  • Когда куриные яйца можно заменить на перепелиные, утиные.
  • При целиакии можно купить безглютеновую муку (рисовая, гречневая, овсяная, пшенная, сорго с добавлением крахмала, тапиока).Подробное описание каждого вида муки и рецепты выпечки из нее можно найти в книге Бетти Хагманн.
  • В выпечку для детей желательно добавлять на треть меньше, чем указано в рецепте.
  • Детям-аллергикам, диабетикам лучше использовать не сахар, а фруктозу или сорбит.
  • Часть муки можно заменить мукой грубого помола, овсяными и ржаными хлопьями, измельченными орехами и семечками.
  • Любая выпечка становится полезной, если в нее добавить ягоды, фрукты, творог, орехи и семечки.

Рецепт оладий для детей

Детям обязательно понравятся оладьи с творогом и свежими ягодами.

  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Щепотка соли, немного сахара.

Яйцо смешать с молоком и постепенно всыпать муку, добавить остальные ингредиенты. Сахар придает не только сладковатый вкус, но и румяный цвет при жарке. Блинчики можно подавать со сметаной, творогом и изюмом, можно сделать начинку из тушеной капусты, шампиньонов со сметаной, ягодами и медом, сырно-мясной начинки, смешать петрушку, укроп с сыром, вареное яйцо с тушеным луком.

оладьи яичные

Иногда, если ребенок отказывается есть вареные яйца, омлет, можно приготовить не менее полезные низкокалорийные оладьи с яйцом: взбить одно-два яйца и влить полстакана молока, добавить щепотку сахара , посолить и всыпать буквально одну-две ложки муки, все хорошо перемешать. Эти лепешки следует выпекать тонко на самом маленьком огне, хорошо подрумянивая с обеих сторон.

Тыквенные оладьи

Является основным ингредиентом, содержит много калия.Оладьи из него низкокалорийны.

  • Тыква — 400 г.
  • 1 яйцо.
  • Мука — 5 ст. л. с горкой.

Тыкву-тройку натереть на мелкой терке, добавить яйцо и потихоньку всыпать муку, все перемешать, чтобы не осталось комочков. Обжаривайте такие оладьи на сковороде на слабом огне, не допуская пригорания. Подавать со сметаной.

Оладьи яблочные

Легкие, хорошо сочетаются с любым ягодным напитком, джемом.

  • Яблоко — 2 средних.
  • Мука — 10 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • 1 яйцо.
  • Кефир — 1 ст.
  • Щепотка соды.

Взбить яйцо и добавить кефир, соду и сахар. Добавьте муку, а затем мелко натертые яблоки. Мы жарим. Подавать яблочные оладьи лучше с компотом, киселем или чаем.

Кабачковые оладьи

  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1-2 ст. л.

Кабачки, нарезанные на крупной терке, смешать с яйцом, всыпать муку. Тесто должно быть густым. Для детей старше года добавьте щепотку соли. Обжарить с маслом под крышкой на медленном огне не менее трех минут с каждой стороны. Подавать их лучше со сливками или сметаной.

Венское печенье с творогом

Преимущества очевидны: очень простое и быстрое приготовление, незабываемый вкус песочного теста. Печенье хоть и калорийное, но содержит много творога. Вместо творога можно использовать любое варенье, в период гриппа — растертый с сахаром лимон.Также будет вкусно, если к творогу добавить 1-2 яблока, нарезанных на крупной терке.

  • 1 яйцо.
  • Сахар — менее полстакана.
  • Мука — 2 ст.
  • Масло — 1 упаковка.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Для начинки: в творог (1 упаковка) добавить немного сметаны для консистенции и сахар по вкусу.

Яйцо взбить миксером и добавить сахар, еще раз все взбить до растворения сахара. Растопить сливочное масло и добавить его к основной массе вместе с содой.Хорошо перемешать и постепенно добавить муку. В итоге тесто получается мягкое, не тугое, оно не должно липнуть к рукам. Отделяем третью часть теста и кладем в морозилку на 15-20 минут. Остальное раскатываем на противне, выкладываем пластом творожную с сахаром или сладкую творожную массу, вынимаем тесто из морозилки и натираем на терке поверх творога. Выпекать 30-35 минут. Пока тесто мягкое, сразу вынуть из духовки, нарезать на кусочки.

Творожное печенье


Творожное печенье – быстрый, вкусный и полезный десерт.
  • Мука — 400 г.
  • Творог — 1 упаковка.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Газировка на кончике ножа.
  • Сахар — 100 г.

В топленое масло добавляют творог, соду, соль, сахар. Все хорошо перетирается, затем небольшими порциями всыпается мука. Хорошо перемешайте и тесто готово. Вырезаем животных, сердечки и другие интересные фигуры. Выпекаются они при температуре 180 градусов. После приготовления посыпать печенье корицей и сахарной пудрой.

Булочки

Булочки — это всегда вкусная сладкая выпечка. Польза булочек зависит от того, что вы добавите внутрь – орехи, сухофрукты или мак.

  • Вода — 0,5 л.
  • Мука — 4 ст.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Дрожжи сухие — 70 г.
  • 1 ч.л. соль и сахар.
  • Изюм, мак, сахар для начинки.

В теплую воду добавить сахар, соль, половину масла, все хорошо перемешать, постепенно всыпать муку и дрожжи, хорошо размешать до растворения комочков.Добавьте оставшееся масло, чтобы тесто стало эластичным. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Обомните тесто, когда оно увеличится вдвое, повторите это дважды. После третьего подъема тесто готово к выпечке. Отрываем кусочек и раскатываем, получившийся блинчик смазываем маслом, посыпаем сахаром, маком или изюмом, или орехами. Далее скручиваем блин в трубочку и соединяем концы, делаем надрез вверху, и булочка выворачивается наизнанку — должно получиться сердце.Выложенные на противень с маслом булочки ставим в теплое место на 10 минут и затем отправляем в духовку на полчаса при невысокой температуре.

Что больше всего любят наши дети? Ну и, конечно же, вкусная выпечка, приготовленная мамиными руками. Ведь домашняя выпечка для детей самая вкусная, полезная и приготовленная с любовью. Поэтому в этой подкатегории собраны самые аппетитные, полезные и вкусные рецепты выпечки для детей. Сюда входят рецепты, как приготовить детский торт без выпечки, печенье для детей, пицца для детей, пирог для детей, торты для детей, пироги, запеканки и кексы.Также есть выпечка для детей от года. Например, творожное печенье для ребенка полезно и вкусно. Также в этой подкатегории вы найдете рецепты, как быстро и просто приготовить интересную выпечку для детей к празднику. Выпечка на детский праздник должна быть не только очень вкусной, но и красивой. Ведь очень часто дети отказываются от еды, поэтому их нужно привлечь чем-то необычным. Например, торт с мишкой Тедди, пряничным домиком и торт «Кукла Барби» обязательно понравятся вашим малышам и будут съедены за считанные минуты.С таким разнообразным выбором рецептов можно приготовить и торт для девочки, и торт для мальчика. А вот выпечка для детей из творога самая вкусная и полезная. Например, рецепт творожного печенья, детской запеканки из творога и лапши, творожных рогаликов и творожных кексов с цукатами. Все эти рецепты и многое другое, не менее интересное и аппетитное, вы найдете в этой подкатегории. Соленая выпечка, как и сладкая выпечка для детей, не менее вкусна и нужна.Поэтому каждая мама обязательно должна иметь в своем арсенале рецепты пиццы для детей. Выбирайте для себя наиболее подходящие рецепты, как приготовить вкусную выпечку для детей и, не теряя ни минуты, приступайте к процессу приготовления. Ведь выпечка для детей обязательно насытит и подарит хорошее настроение ребенку.

05.01.2019

Вафельные трубочки «Cew» в электровафельнице
Состав: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мука

Вафельные трубочки — лакомство из детства! Наверняка у вас дома осталась старая электровафельница вашей мамы.Так почему бы не побаловать себя и свою семью этими самодельными трубочками? По нашему рецепту это очень легко сделать!
Ингредиенты:
— 5 штук куриных яиц;
— 150-200 грамм сахара;
— 200 гр сливочного масла или маргарина;
— 1 щепотка соли;
— 1,3 стакана муки;
— масло растительное для смазывания электровафельницы (при необходимости).

05.01.2019

Бублики с маком
Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, маргарин, сахар, соль, мак

Порадовать свою семью отменной выпечкой достаточно просто: испеките к ним рогалики с маком, по рецепту ГОСТ СССР.Вы можете быть уверены в отличном результате!

Ингредиенты:
Для пара:

— 100 гр пшеничной муки;
— 150 мл воды очищенной;
— 7-8 г прессованных дрожжей (0,5 ч.л. гранулированных).

Для теста:
— 350 г пшеничной муки;
— 135 мл воды;
— 40 грамм сливочного маргарина;
— 60 граммов сахара;
— 7-8 грамм соли.


Для верха:

— 3-4 столовые ложки мака кондитерского.

04.01.2019

Печенье «Минутка» с джемом по ГОСТ
Ингредиенты: масло сливочное, сметана, мука, варенье

Если вы хотите побаловать себя домашней выпечкой, но нет возможности приготовить что-то грандиозное, то рецепт вкусного и нежного печенья Минутка с вареньем придется вам по вкусу. спасать.
Состав:
— 200 гр сливочного масла;
— 150 г сметаны жирностью 21%;
— 500 гр муки пшеничной в/с;
— варенье 300 гр.

24.07.2018

Пирог с клубникой и сметанной начинкой
Ингредиенты: мука, масло сливочное, сметана, сахар, разрыхлитель, яйцо, ванилин, клубника, крахмал

Чтобы приготовить вкусный пирог, не нужно особых навыков и умений: воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте его с клубникой и сметаной заполнение. Вот увидите, это очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
Для теста:

— мука — 125 гр;
— масло сливочное — 50 гр;
— сметана — 50 гр;
— сахар — 50 гр;
— разрыхлитель — 1 ч.л. (или 0.5 ч.л. гашеной соды).

Для начинки:
— мука -1 ст;
— сметана густая — 100 гр;
— яйцо — 1 шт.;
— сахар — 100 гр;
— ванилин по вкусу.


Для начинки:

— клубника — 250 гр;
— крахмал — 1 столовая ложка;
— сахар — 2 ст.

28.06.2018

Малиновый пирог из песочного теста
Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, сахар, мука, соль, разрыхлитель, малина

Предлагаю вам приготовить вкусный малиновый пирог из песочного теста.Приготовить эту вкуснейшую выпечку совсем несложно, она получается безумно вкусной.

Ингредиенты:

— 250 грамм сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 180 грамм сахара,
— 450 грамм муки,
— щепотка соли,
— пол чайной ложки 9035 разрыхлителя для теста 7 — 300 грамм малины.

20.06.2018

Маффины с йогуртом
Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сахар, разрыхлитель, йогурт густой

Маффины — это всегда вкусно и красиво.Предлагаем вашему вниманию базовый рецепт — на кефире, но вы можете смело добавлять в тесто дополнительные ингредиенты — шоколад, изюм, цукаты и т.д.
Ингредиенты:
— 80 гр муки;
— 50 гр сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 0,25 стакана сахара;
— 4 столовые ложки густого греческого йогурта

31.

05.2018

Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Состав: темный шоколад, масло сливочное, яйцо, сахар, мука, какао

Любители сладкого будут рады попробовать шоколадные маффины с жидкой начинкой.Такой десерт нужно подавать горячим, поэтому ингредиентов указано немного.

Состав:

— 40 грамм темного шоколада;
— 30 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 15 граммов сахара;
— 15 грамм муки;
— 0,5-1 ст. какао.

30.05.2018

Маффины с какао
Ингредиенты: яйцо, йогурт, мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, кофе, масло

Шоколадные маффины с какао готовятся быстро и легко.Я подробно описал вам рецепт.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 150 мл. йогурт;
— 300 грамм муки;
— 100 грамм какао;
— 250 граммов сахара;
— 1 ч.л. соды;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 100 мл. кофе;
— 80 грамм сливочного масла.

30.05.2018

Маффины с изюмом
Ингредиенты: масло сливочное, изюм, коньяк, сахар, мука, яйцо, молоко, разрыхлитель

Рецептов маффинов очень много.Сегодня я описала для вас простой рецепт моих любимых маффинов с изюмом. Выпечка очень вкусная.

Ингредиенты:

— 100 г сливочного масла,
— 75 г изюма,
— 2 ст. полторы столовые ложки молока,
— ¾ ч.л. разрыхлителя.

28.05.2018

Пышный хворост в молоке
Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, водка, сахар, соль, сахарная пудра, масло растительное

Предлагаю приготовить вкусную и простую в приготовлении выпечку — хворост на молоке.Рецепт подробно описан для вас, так что вы легко справитесь с этой выпечкой.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки;
— 1 яйцо;
— треть стакана молока;
— 1 ст л водки;
— 1-2 столовые ложки сахара;
— щепотка соли;
— 3-4 столовые ложки сахарной пудры;
— масло растительное.

22.05.2018

Творожная запеканка в духовке
Состав: творог, молоко, мука пшеничная, сахар, соль, яйцо, масло сливочное, сметана, соус ягодный

Творожная запеканка – блюдо, которое любят практически все дети.Его часто дают в садике, но приготовить его можно и дома в обычной духовке без особого труда. Как именно, расскажет наш рецепт.

Состав:
— 300 грамм свежего домашнего творога;
— 0,5 стакана молока;
— 2 столовые ложки муки;
— 3 столовые ложки сахара;
— 1 щепотка соли;
— 1 яйцо;
— 1 небольшой кусочек сливочного масла;
— сметана для подачи;
— ягодный соус для подачи.

21.05.2018

Маффины на молоке в силиконовых формах
Ингредиенты: мука, масло сливочное, молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар

Маффины — одно из тех пирожных, от которых обычно не может отказаться ни один ребенок. А взрослые с удовольствием примут их к чаю или кофе. Так что смотрите наш мастер-класс и обязательно приготовьте вкусные маффины на молоке!

Ингредиенты:
— 130-140 гр муки;
— 60 гр сливочного масла;
— 5 столовых ложек молока;
— 1 яйцо;
— 4 столовые ложки сахара;
— 1.5 ч. л. разрыхлителя;
— 0,5 ч.л. ванильного сахара.

20.05.2018

Блинчики на воде
Ингредиенты: яйцо, вода, мука, разрыхлитель, ванилин, масло сливочное, соль, сахар

Я обычно пеку блинчики на завтрак. Это обычные блины, только по-американски. Сегодня мы будем готовить блины на воде. Очень просто и быстро.

Ингредиенты:

— 2 яйца,
— 250 мл. воды,
— 250 г муки,
— 2 ч. л. разрыхлителя,
— щепотка ванильного сахара,
— 2 ст. л. подсолнечного масла,
— пол ч. л. соли,
— 3 ст. л. сахара.

20.05.2018

Пышные творожные пончики
Ингредиенты: творог, мука, яйца, сахар, сода, масло рафинированное

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении пончики из творога. Рецепт прост.

Ингредиенты:

— творог — 170 грамм,
— мука — 300 грамм,
— яйца — 1-2 шт.,
— сахар — 70 грамм,
— сода — треть чайной ложки,
— рафинированное масло.

10.05.2018

Блинчики с бананом и молоком
Ингредиенты: молоко, бананы, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, сахар, сода, соль, мука

На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные оладьи с бананом на молоке. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

— молоко — 180 грамм,
— банан — 1 шт.,
— яйцо — 1 шт.,
— масло сливочное — 30 грамм,
— разрыхлитель — 1 ч.л.,
— сахар — 50 грамм,
— сода — треть чайной ложки,
— соль — щепотка,
— мука — 100 грамм.

От вкусной булочки или печенья не откажется ни один маленький привереда. Но магазинные варианты не всегда соответствуют требованиям детского питания, поэтому выпечку для детей лучше приготовить самостоятельно.

  • Во-первых, вы будете уверены в продуктах, которые используются в кулинарии. В домашней выпечке нет вредных веществ, продлевающих срок хранения, нет вредных жиров.
  • Во-вторых, в собственную выпечку вы точно будете класть только свежие продукты.

Хорошо, если в детской выпечке ограничить простые углеводы — сахар и муку белого цвета.Вы можете заменить часть белой муки цельнозерновой, ржаной или отрубной.

Вместо обычного белого сахара добавьте коричневый. А добавленные в тесто цукаты, фрукты, орехи разнообразят вкус. И помните, что нельзя позволять ребенку есть много выпечки. Как бы ни любил ваш малыш булочки, детский рацион должен быть сбалансированным.

Что такое вкусная и полезная выпечка для детей?

Существует множество рецептов и хитростей получения такого продукта.Рассмотрим основные принципы.

Тесто может быть разным, но для детской выпечки лучше использовать слоеное, песочное, бисквитное. Детский желудок лучше их воспринимает, чем заварной крем или дрожжи. Уменьшите количество сахара, яиц и маргарина в тесте. Куриные яйца можно заменить на перепелиные, а маргарин — на сливочное масло. Фруктоза – отличный заменитель сахара.

Продукты в выпечке должны быть только натуральные. Искусственные красители и ароматизаторы абсолютно не подходят для детского питания.А зачем добавлять в домашнюю выпечку вредные ингредиенты? Нет ничего вкуснее и лучше натуральных продуктов, свежих фруктов и ягод.

Домашнее печенье или кексы идеально подходят для перекуса малыша или полдника. Тесто на сметане легкое, нежирное, а выпечка вкусная и полезная. Можно добавить немного меда, если у ребенка нет на него аллергической реакции.

Хорошо давать ребенку бисквитное печенье. Более жирное, но не менее полезное, овсяное печенье тоже любят крохи.А вот крекер следует сократить в детском рационе из-за высокого содержания соли.

Рецептов детской выпечки очень много. Некоторые из них сложны в приготовлении и требуют много времени, с большим количеством ингредиентов.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.