Овощной шашлык на зиму на костре: Овощной шашлык на мангале — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шашлык из овощей по-армянски рецепт – Армянская кухня: Салаты. «Еда»

Шашлык из овощей по-армянски рецепт – Армянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Bmbulyan порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов72

Автор рецепта

Подписаться

В армянской кухне шашлык готовят не только из баранины, свинины, козлятины, но и из овощей. Ни одно застолье в Армении не обходится без этого блюда. Подается такой армянский шашлык, а вернее, салат из запеченных на мангале овощей, обязательно к мясу, приготовленному на углях

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

4 штуки

Помидоры

4 штуки

Баклажаны

4 штуки

Перец чили

1 штука

Базилик

1 пучок

Репчатый лук

1 головка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разжигаем огонь в мангале. Нанизываем овощи на шампуры. И острый перец тоже.

2На открытом огне до корочки запекаем их. Если есть место, все одновременно, если нет, то баклажаны первыми. Когда кожица овощей слегка обуглится, снять шашлык с огня.

3Перед тем, как очистить от корочки баклажаны, на 3-4 минуты поместите их в не очень крепкий солевой раствор, чтобы снять горечь. Очищаем.

4Также от запеченной корочки очищаем острый перчик, болгарский перец и томаты.

5Все очищенные овощи нарезаем на мелкие кусочки.

6Нарезать мелко лук репчатый, кинзу и базилик.

7Все овощи смешать в миске или салатнике и посолить по вкусу. Острый овощной салат по-армянски готов к употреблению. Подавать к шашлыку, который жарится сразу после него на прогоревших углях.

Совет к рецепту.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны как шашлык на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы любите баклажаны, обязательно сделайте их по этому рецепту. Сегодня мы будем готовить баклажаны как шашлык на зиму в банках. Такого вкуса я еще не пробовала. Баклажаны получаются очень вкусными, сочными и прекрасно подходят как для подачи в качестве самостоятельной закуски/салата, а также как дополнение к мясу, птице или рыбе. А какой шашлык без остреньких баклажанов? Тем более они приготовлены со специей для шашлыка. Это чудо какое-то — прекрасный овощ баклажан, поданный в маринаде да с луком и чесноком. Просто великолепно. Скорее на огород, собираем баклажаны и будем вместе делать заготовку на зиму.

Потребуется: выход 3 баночки по 0,5л.

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Приправа для шашлыка  1-2 пачки (по 15 гр.) у меня ушло 2 пачки
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 150 мл.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 80 мл.

 

Как приготовить баклажаны как шашлык на зиму в банках:

Баклажаны почистить от кожицы ножом или овощечисткой, Разрезать вдоль пополам и каждую половинку на 2-3 части.

И поперёк на 2-3 части в зависимости от длины баклажана. У меня баклажаны были не сильно длинные, я разрезала на 2 части..

Нарезаем сразу все баклажаны.

Обжарить на малом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Вот так. До полной готовности баклажаны жарить не следует. Лишь до красивого колера.

Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими слайсами или натереть на мелкой тёрке.

В глубокую миску на дно выложить в один слой обжаренные баклажаны.

Сверху лук+чеснокИ присыпать приправой для шашлыка.

Я присыпала хорошо.

Так сделать все слои, пока не закончатся баклажаны и лук.

Приготовим маринад:

Соединим воду, сахар, соль, довести до кипенияЗатем влить уксус. Перемешать.

Маринадом заливаем баклажаны в миске, сверху прикрываем тарелкой и ставим груз.

Отправляем миску на 12 часов холодильник.

Затем раскладываем маринованные баклажаны с луком и чесноком по стерильным баночкам (0,5л), заливаем оставшимся маринадом.

Прикрываем баночки крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут с момента закипания воды.

Укупориваем банки винтовыми крышками или под ключ, укутываем в одеяло до полного остывания на 1-2 суток. Из одного захода у меня получилось 3 баночки по 0,5л. и 4 кусочка баклажанов. Я попробовала — получилось ну ОООчень вкусно.

Со второго захода у меня вышло 3 баночки по 0,7 л. готовых баклажан, но я их не прессовала при закладке в банки.

Храним баклажаны в кладовке или при комнатной температуре. При наличии холодного погреба — банки можно отправить на хранение туда.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Овощной вегетарианский шашлык на костре

Вы любите ездить на вылазки в лес, на природу? А какая же вылазка обойдется без шашлыков?

Да, вегетарианцы тоже любят шашлык, приготовленный на костре, но только овощной.

Овощной вегетарианский шашлык

Состав:

  • кабачки
  • баклажаны
  • помидоры
  • болгарский перец
  • адыгейский сыр (или маринованный тофу)
  • соль
  • кетчуп (не обязательно)

Овощной шашлык – видео-рецепт: