Овощной шашлык на зиму на костре: Овощной шашлык на мангале — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Шашлык из овощей по-армянски рецепт – Армянская кухня: Салаты. «Еда»
Шашлык из овощей по-армянски рецепт – Армянская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Irina Bmbulyan порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов72
Автор рецептаПодписаться
В армянской кухне шашлык готовят не только из баранины, свинины, козлятины, но и из овощей. Ни одно застолье в Армении не обходится без этого блюда. Подается такой армянский шашлык, а вернее, салат из запеченных на мангале овощей, обязательно к мясу, приготовленному на угляхЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сладкий перец
4 штукиПомидоры
4 штукиБаклажаны
Перец чили
1 штукаБазилик
1 пучокРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Разжигаем огонь в мангале. Нанизываем овощи на шампуры. И острый перец тоже.
2На открытом огне до корочки запекаем их. Если есть место, все одновременно, если нет, то баклажаны первыми. Когда кожица овощей слегка обуглится, снять шашлык с огня.
3Перед тем, как очистить от корочки баклажаны, на 3-4 минуты поместите их в не очень крепкий солевой раствор, чтобы снять горечь. Очищаем.
4Также от запеченной корочки очищаем острый перчик, болгарский перец и томаты.
5Все очищенные овощи нарезаем на мелкие кусочки.
6Нарезать мелко лук репчатый, кинзу и базилик.
7Все овощи смешать в миске или салатнике и посолить по вкусу. Острый овощной салат по-армянски готов к употреблению. Подавать к шашлыку, который жарится сразу после него на прогоревших углях.
Совет к рецепту.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вероника Грачёва5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова МарианнаДобавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Баклажаны как шашлык на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если Вы любите баклажаны, обязательно сделайте их по этому рецепту. Сегодня мы будем готовить баклажаны как шашлык на зиму в банках. Такого вкуса я еще не пробовала. Баклажаны получаются очень вкусными, сочными и прекрасно подходят как для подачи в качестве самостоятельной закуски/салата, а также как дополнение к мясу, птице или рыбе. А какой шашлык без остреньких баклажанов? Тем более они приготовлены со специей для шашлыка. Это чудо какое-то — прекрасный овощ баклажан, поданный в маринаде да с луком и чесноком. Просто великолепно. Скорее на огород, собираем баклажаны и будем вместе делать заготовку на зиму.
Потребуется: выход 3 баночки по 0,5л.
- Баклажаны — 2 кг.
- Приправа для шашлыка 1-2 пачки (по 15 гр.) у меня ушло 2 пачки
- Лук репчатый — 500 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Вода — 150 мл.
- Соль — 1,5 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 80 мл.
Как приготовить баклажаны как шашлык на зиму в банках:
Баклажаны почистить от кожицы ножом или овощечисткой, Разрезать вдоль пополам и каждую половинку на 2-3 части.
И поперёк на 2-3 части в зависимости от длины баклажана. У меня баклажаны были не сильно длинные, я разрезала на 2 части..
Нарезаем сразу все баклажаны.
Обжарить на малом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Вот так. До полной готовности баклажаны жарить не следует. Лишь до красивого колера.
Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими слайсами или натереть на мелкой тёрке.
В глубокую миску на дно выложить в один слой обжаренные баклажаны.
Сверху лук+чеснокИ присыпать приправой для шашлыка.
Я присыпала хорошо.
Так сделать все слои, пока не закончатся баклажаны и лук.
Приготовим маринад:
Соединим воду, сахар, соль, довести до кипенияЗатем влить уксус. Перемешать.
Маринадом заливаем баклажаны в миске, сверху прикрываем тарелкой и ставим груз.
Отправляем миску на 12 часов холодильник.
Затем раскладываем маринованные баклажаны с луком и чесноком по стерильным баночкам (0,5л), заливаем оставшимся маринадом.
Прикрываем баночки крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут с момента закипания воды.
Укупориваем банки винтовыми крышками или под ключ, укутываем в одеяло до полного остывания на 1-2 суток. Из одного захода у меня получилось 3 баночки по 0,5л. и 4 кусочка баклажанов. Я попробовала — получилось ну ОООчень вкусно.
Со второго захода у меня вышло 3 баночки по 0,7 л. готовых баклажан, но я их не прессовала при закладке в банки.
Храним баклажаны в кладовке или при комнатной температуре. При наличии холодного погреба — банки можно отправить на хранение туда.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Овощной вегетарианский шашлык на костре
Вы любите ездить на вылазки в лес, на природу? А какая же вылазка обойдется без шашлыков?
Да, вегетарианцы тоже любят шашлык, приготовленный на костре, но только овощной.
Овощной вегетарианский шашлык
Состав:
- кабачки
- баклажаны
- помидоры
- болгарский перец
- адыгейский сыр (или маринованный тофу)
- соль
- кетчуп (не обязательно)
Овощной шашлык – видео-рецепт:
- 1/2 чашки однородного несоленого арахисового масла
- 1/2 чашки горячей воды
- 2 столовые ложки тамари с пониженным содержанием натрия или соевого соуса ( используйте тамари без глютена, если вы чувствительны к глютену)
- 2 столовые ложки мирина (сладкое японское кулинарное вино, продается в большинстве супермаркетов)
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 14 унций особо твердого тофу, нарезанного кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1 маленький цуккини, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1 средняя луковица, разрезанная на четыре части и нарезанная на кусочки
- 8 унций грибы, нарезанные на четвертинки (или половинки, если они маленькие)
Подготовка
- Замочите 10 бамбуковых шампуров в воде на 20-30 минут.
- Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске и перемешайте, пока не смешается арахисовое масло. Поместите нарезанный кубиками тофу в соус и маринуйте в течение 20 минут.
- Вынуть тофу из соуса, затем нанизать тофу и овощи на шампуры.
- Разожгите огонь в гриле. Когда угли хорошо разогреются, жарьте шашлычки в течение 7-10 минут, несколько раз переворачивая и обильно смазывая арахисовым соусом. Сбрызните шпажки дополнительным соусом непосредственно перед подачей на стол.
- Тофу
Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами
Пищевая ценность
Всего калорий: 1447 | Всего углеводов: 91 г | Общий жир: 89 г | Всего белка: 83 г | Общий натрий: 1796 г | Всего сахара: 41 г
В одной порции: Калории: 362 | Углеводы: 23 г | Жир: 22 г | Белок: 21 г | Натрий: 449 мг | Сахар: 10 г Примечание: Показанная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.