Отварная спаржа: Page non trouvé — My Café Gourmand

Спаржа отварная рецепт – Закуски. «Еда»

Спаржа отварная рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Шутихина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов81

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белая спаржа

500 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Спаржу отобрать по возможности ровную, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать головку, которая составляет самую вкусную часть спаржи.

2Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8-10 шт. ), ровно обрезать и варить в подсоленной воде на сильном огне 20-25 минут. Спаржа хороша только тогда, когда она не переварена, иначе она теряет аромат и становится водянистой. Как только головки станут мягкими, спаржа готова.

3Готовую спаржу нужно переложить на сито и дать стечь воде, после чего спаржу можно класть на блюдо, покрытое салфеткой. Пучок спаржи следует развязать, накрыть его краями салфетки и в таком виде подать к столу. Отдельно дать яичный соус с вином, или яично-масляный, или сухарный.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

3

20-25 минут? уже через 15 минут спаржа переварена (((

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов

Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Особенно хорошо то, что при всей своей полезности и отличных вкусовых свойствах, спаржа – очень доступный и простой в приготовлении продукт. 

Представляем 5 простых рецептов приготовления спаржи.

1. Вареная спаржа

Вареная спаржа – это объедение. Простота приготовления ничуть не умаляет пользы и вкусовых качеств этого овоща.

В большую кастрюлю налейте воды, слегка ее посолите и поставьте на огонь. Точных пропорций между объемами овощей и жидкости нет. Как только она закипела, следует бросить помытую и, при необходимости, порезанную спаржу. Варится она 2-3 минуты, не более того. Время тепловой обработки напрямую зависит от толщины стеблей.

Важно не переварить продукт, чтобы готовое блюдо было хрустящим.

Когда время варки вышло, спаржу нужно достать из воды, например, дуршлагом, посыпать специями, выложить на тарелки и подавать. К ней же можно поставить на стол майонез, уксус или лимонный сок. А вот в процессе варки добавлять все это не нужно, иначе вкус спаржи будет не самым лучшим.

2. Спаржа на гриле

Не только шашлык, но и спаржа может стать прекрасной идеей для загородного отдыха на даче или для вылазки на природу. Это буквально спасение для тех, кто не употребляет в пищу мяса. А готовить овощ на гриле проще простого.

Итак, гриль нужно разогреть, а затем выложить на него вымытую и просушенную полотенцем спаржу, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Соль и специи желательно добавить в уже готовое блюдо, хотя можно это сделать и на этапе обжаривания спаржи. Готовится спаржа на гриле минут 5. Как только с одной стороны образовалась легкая корочка следует перевернуть на 1-2 минуты на другую сторону, после чего выкладывать готовое блюдо на тарелки.

3. Тушеная спаржа

Те, кто всем способам приготовления предпочитает тушение, будут в восторге, попробовав приготовить спаржу таким образом. Это быстро и просто, а еще необычайно вкусно.

Увы, но при тушении из спаржи улетучивается большинство полезных веществ. Если говорить о приготовлении продукта с сохранением витаминов, то нужно предпочесть варку. И все же, тушить спаржу стоит.

Нужно взять сковороду с высокими стенками и толстым дном, налить в нее растительное масло или растопить сливочное. Целые предварительно вымытые спаржевые стебли разрезаем посередине по диагонали. Их нужно положить в сковороду, когда масло разогрелось, посолить и, помешивая, тушить 5-7 минут на среднем огне. Желательно не накрывать крышкой.

К готовому блюду подается майонез или соусы на его основе. Можно сбрызнуть спаржу лимонным соком или уксусом.

4. Запеченная спаржа

Такой способ приготовления идеален, если спаржевые стебли толстые и плотные. Нужно их вымыть и насухо вытереть. Включаем духовку на 220 градусов. Пока она разогревается, нужно смазать лист растительным маслом, выложить на него спаржу равномерным слоем. Сбрызгиваем стебли оливковым маслом, посыпаем солью и специями, затем отправляем в духовку. Минут через 10 блюдо готово.

5. Омлет со спаржей

Если на приготовление обычного омлета уходит минут 10, то на блюдо со спаржей придется потратить на 1-2 минуты больше. Нужно вымыть и нарезать спаржу небольшими кусочками. Отдельно 2 яйца взбиваем с 60 мл молока и солью, а также специями. На сковороду отправляем порубленный овощ, обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая. После этого на обжаренную спаржу выливаем омлетную заготовку, огонь на плите уменьшаем до минимума, а готовящееся блюдо накрываем крышкой. Через 2-3 минуты этот простой, но вкусный и полезный кулинарный шедевр можно накладывать в тарелки и угощаться. Кстати, это один из лучших вариантов для завтрака – быстрый в приготовлении, вкусный и полезный.

А еще очень питательный.

Как варить спаржу

Как бы там ни было, но чаще других способов приготовления спаржи выбирают именно обычную варку. Есть один очень необычный способ. Для него нужно, чтобы длина стеблей была хотя бы 12-15 сантиметров. Спаржа связывается пучком и в вертикальном положении, ростками вверх опускается на пару минут в кипящую воду. Самые нежные верхние части готовятся на пару и получаются особенно нежными.

Сразу же после варки овощ нужно подставить под струю холодной воды на 1-2 минуты. Тогда спаржа сохранит цвет и будет очень хрустящей.

СПАРЖА ОТВАРНАЯ. Секреты русской кухни

Читайте также

Роллы «Спаржа»

Роллы «Спаржа» • 250 г круглого риса• по 100 г спаржи, бекона• 20 мл рисового уксуса• 1 лист нори• соевый соус• сахар• сольРис промойте в холодной проточной воде, залейте 350 мл холодной воды, доведите до кипения и варите 15 мин на медленном огне, не поднимая крышки. Снимите

95. Спаржа отварная

95. Спаржа отварная Спаржа свежая 114, масло сливочное 10 или соус молочный 75, или соус яичный сладкий, сухарный, польский 30, или соус голландский с лимонной кислотой 40.Отобрать наиболее толстую и мясистую спаржу, очистить её и связать в пучки по 4—5 штук (стр. 63). Положить спаржу

Спаржа

Спаржа Спаржа отварная Спаржу нарезать, отварить в подсоленной воде, отвар процедить. Стакан отвара вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара, размешанного с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить сливки, масло, сахар,

Спаржа отварная

Спаржа отварная Спаржу нарезать, отварить в подсоленной воде, отвар процедить. Стакан отвара вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара, размешанного с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить сливки, масло, сахар, соль,

Спаржа отварная с соусом и гренками

Спаржа отварная с соусом и гренками Спаржу связать в пучки, головки в одну сторону, отварить в подсоленной воде и выложить на блюдо (предварительно удалив нитки). Подать с соусом «Голландский» (см. «Соусы, заправки») и гренками «Диабли».Гренки «Диабли» готовить так;

Спаржа жареная

Спаржа жареная Спаржу очистить, связать в пучки, головками в одну сторону, отварить в подсоленной воде и дать обсохнуть. Затем обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и подрумянить в закипевшем масле.1.2 кг спаржи, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 3 ст. ложки масла,

СПАРЖА ОТВАРНАЯ

СПАРЖА ОТВАРНАЯ Порезать кусочками нежную, хрупкую спаржу, отварить в подсоленном кипятке, процедить. Остудить стакан отвара, другой стакан отвара вскипятить. Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, стакан холодного отвара, разболтанного с 3 чайными ложками муки.

Спаржа

Спаржа Обрезав у спаржи твердые части, перемыть, нарезать небольшими кусочками, в 4 см длиною. Влить в кастрюлю уксуса, прибавить понемногу гвоздики, перцу горошинами, лаврового листа и соли, и поставить на огонь. Когда уксус закипит, положить спаржу, поварить четверть

Спаржа обыкновенная

Спаржа обыкновенная Спаржа обыкновенная – это многолетнее растение с прямостоячим ветвистым стеблем, зачаточными чешуйчатыми листьями и сидячими пучками зеленых нитевидных стеблей, заменяющих листья. Цветки у нее мелкие, зеленовато-белые, колокольчатые, плоды –

477. СПАРЖА ЗАПЕЧЕННАЯ

477. СПАРЖА ЗАПЕЧЕННАЯ 1 кг спаржи, 3 яйца, 1 стакан молока или сливок, ? ст. ложки масла, соль.Очищенную и промытую спаржу нарезать кусочками длиной 3 см и отварить в подсоленной воде. Выбрать спаржу шумовкой и дать стечь воде. Затем положить спаржу в смазанную маслом и

СПАРЖА

СПАРЖА Спаржа — отличный источник пищевой клетчатки, витаминов К, А, С, E и группы В, а также фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия, кальция, железа и других необходимых минералов, также аспарагин, каротин и сапонин.При этом в спарже содержится совсем немного

Спаржа

Спаржа Для приготовления диетических блюд используют молодые побеги, выросшие под землей.Эти побеги (белого, зеленого, фиолетового цветов) содержат много полезных веществ – растительный белок, витамины С, каротин, витамины группы В, калий.В народной медицине спаржа

Спаржа

Спаржа Насчитывается свыше 100 видов спаржи.

Спаржу как целебное растение выращивали древние египтяне, греки, римляне. В Древней Греции из спаржи плели венки для новобрачных.В России спаржу начали возделывать в начале XVIII столетия, и вскоре она стала модным овощем на

СПАРЖА

СПАРЖА Вряд ли нужно описывать растение, которое всем известно. Спаржа бывает белая, фиолетовая и зеленая. Белая спаржа самая скороспелая, у нее приятный сладковатый вкус, но она мало питательна. Широко известна спаржа из Маршьена, из Бельгии и из Голландии. Фиолетовая

Спаржа отварная очищенная с молочным соусом(№ 332)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 175 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Спаржа отварная нарезанная 100 100 г 2 Соус молочный (для подачи к

Калорийность: 174,73 ккал

Белки: 0,67 г

Жиры: 0,16 г

Углеводы: 0,49 г


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 175 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Спаржа отварная нарезанная 100 100 г
2 Соус молочный (для подачи к блюдам) 75 75 г
ИТОГО 175 175 г

Спаржу освобождают от кожицы, отступив на 2-3 см от верхней ее части (головки), промывают в холодной воде и связывают в пучки. Хранить спаржу в очищенном виде нельзя, гак как при этом изменяется цвет и грубеет клетчатка.Подготовленную спаржу кладут в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. 1 оря-чую отварную спаржу заправляют соусом молочным, прогревают и поливают растопленным маслом (I колонка) или подают к ней отдельно соус: яичный сладкий, или сухарный, или голландский с уксусом. Отпускают се на порционной сковороде и украшают веточками петрушки.Полученные от спаржи очистки используют для пюреобразных супов, а обрезки стеблей-для гарниров.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Ершов А.Н. Москва — 1982 г.

Номер рецептуры: 332.

все о пользе и способах приготовления

Спаржа — это удивительно аристократичный овощ, одинаково любимый и гурманами, и приверженцами правильного питания. Готовится она очень быстро и просто, поэтому будет идеальна в качестве легкого гарнира к мясу или рыбе. Эти яркие и сочные зеленые стебли украсят любое блюдо, порадуют свежим и тонким вкусом и принесут огромную пользу организму.

Спаржа продается как в свежем, так и в замороженном виде, поэтому наслаждаться ею можно круглый годы, независимо от сезона. Она бывает зеленой, белой (когда выращивается под землей) и фиолетовой. Белая считается более нежной на вкус, но не так богата питательными веществами, некоторые из которых вырабатываются только под воздействием солнца. Чаще всего мы встречаем в продаже зеленую спаржу, поэтому поговорим именно о ней. Чем же она полезна и как приготовить ее быстро и просто?

Польза спаржи

Минимум калорий — максимум питательных веществ

Калорийность спаржи всего 21 кКал, при этом ее питательный состав весьма впечатляет. Судите сами — 100 г спаржи содержат:

  • Белки: 2.2 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 3.8 г (из них клетчатки — 2,1г)
  • Витамин С: 12% суточной нормы
  • Витамин A: 18% суточной нормы
  • Витамин K: 57% суточной нормы
  • Витамин B9 (фолиевая кислота): 34% суточной нормы
  • Витамин E: 7% суточной нормы
  • Калий: 6% суточной нормы
  • Фосфор: 5% суточной нормы

Как видно, особенно много в спарже витамина К, который улучшает свертываемость крови и поддерживает здоровье сосудов. Кроме того, витамин К не менее важен для укрепления костей, чем кальций.

Фолиевая кислота, которой также очень богата спаржа, отвечает за множество важных процессов в организме. Она особенно нужна во время беременности, отвечает за рост клеток и сохранение целостности ДНК, предотвращает возникновение опухолей. Фолиевая кислота синтезируется организмом в очень малом количестве, при этом в нашем рационе обычно недостаточно продуктов, которые ее содержат. Поэтому дефицит этого элемента — частое явление.

Купить спаржу можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Источник антиоксидантов

Как и другие зеленые овощи, спаржа богата веществами, которые защищают клетки организма от старения и многих болезней, включая рак. К таким веществам относятся витамины С и Е, глутатион, флавоноиды и полифенолы.

Отличное пищеварение

Спаржа богата клетчаткой и полисахаридом инулином — природным пребиотиком. Эти элементы улучшают перистальтику кишечника и пищеварение, способствуют росту полезной микрофлоры и лучшему усвоению полезных веществ.

Здоровая беременность

Как уже отмечено выше, для здорового протекания беременности очень важна фолиевая кислота, которой богата спаржа. Она особенно необходима на ранних сроках для правильного развития плода. Дефицит фолиевой кислоты может вызвать ряд врожденных заболеваний, поэтому важно включать в свой рацион достаточно спаржи, зеленых салатов и фруктов.

Средство от отеков

Аминокислота аспарагин, содержащаяся в спарже, в сочетании с другими микроэлементами благотворно влияет на работу почек. Поэтому отварная спаржа с минимальным количеством соли действует как легкое мочегонное средство, помогает вывести лишнюю жидкость из организма и снять отеки.

Давление в норме

Давно замечено, что спаржа помогает нормализовать повышенное давление. Помимо калия, содержащегося в спарже, этому способствуют и другие обнаруженные в ней вещества. Они подавляют деятельность ферментов, сужающих сосуды и вызывающих гипертонию. Эти вещества расслабляют стенки сосудов, благодаря чему давление снижается.

Защита печени

Недавние исследование показали, что спаржа — еще и отличное средство от похмелья. Она содержит аминокислоты, которые стимулируют деятельность ферментов, защищающих клетки печени от продуктов распада алкоголя. Употребление спаржи поможет снизить уровень интоксикации и легче перенести неприятные симптомы.

Как приготовить спаржу?

Спаржа — очень нежный продукт, поэтому любым из способов готовится за считанные минуты. Перед приготовлением срежьте белое основание стебля, если оно есть, или просто очистите верхний слой — оно может быть жестким и волокнистым. Промойте спаржу и тщательно обсушите, если собираетесь жарить или запекать ее. После этого приступайте к готовке.

Представляем несколько простых базовых способа приготовления спаржи, которую затем можно использовать в качестве гарнира или ингредиента для других блюд.

Как варить спаржу?

  • Вскипятите воду в большой кастрюле и посолите ее.
  • Опустите спаржу в кипящую воду.
  • Варите 1-3 минуты до мягкости. Спаржа должна остаться ярко-зеленой.
  • Опустите в ледяную воду, чтобы спаржа осталась хрусткой внутри и не потеряла яркий цвет.
  • Если стебли толстые, лучше варить их вертикально, не полностью погружая в воду: основание стебя сварится в воде, а нежные верхушки приготовятся на пару.

Как приготовить спаржу на пару?

  • Положите стебли в пароварку и накройте крышкой.
  • Варите на быстром огне 2-4 минуты.
  • Переложите в ледяную воду, чтобы остановить нагревание, сохранить хрусткость и яркий цвет.

Как приготовить спаржу на гриле?

Для этого способа приготовления подойдут толстые стебли.

  • Сбрызните спаржу оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.
  • Переложите на гриль, чтобы стебли лежали достаточно просторно.
  • Обжаривайте на среднем огне около 10 минут, в середине процесса переверните стебли.
  • Кончики спаржи должны стать коричневыми и мягкими.

Как запечь спаржу в духовке?

  • Разогрейте духовку до 220С.
  • Сбрызните спаржу маслом, посолите и поперчите. Перемешайте стебли, чтобы они равномерно покрылись маслом и специями.
  • Переложите стебл в форму для запекания, чтобы они лежали одним слоем.
  • Поставьте спаржу повыше и запекайте 8-10 минут до мягкости и легкого коричневого цвета.

3 простых рецепта со спаржей

Спаржу можно подать как самостоятельное блюдо с правильным соусом или заправкой или как универсальный гарнир к мясу или рыбе. Спаржа отлично чувствует себя в пирогах и фритаттах, во всевозможных овощных рагу, как ингредиент к пасте или ризотто и как основа для супа-пюре. Удивительный нежный вкус спаржи уместен везде, но особенно хороша она в простых блюдах, в которых играет главную роль. Лимонный сок, чеснок, сливочное масло, пармезан — отличные компаньоны для спаржи.

Салат из свежей спаржи

Очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из свежих толстых стеблей. Нарежьте их на тонкие длинные пластины с помощью овощечистки. Приготовьте к ним заправку из оливкового масла, лимонного сока, свежемолотого черного перца и тертого пармезана. Заправьте и подавайте, посыпав сверху пармезаном.

Спаржа с голландским соусом

Это классическое сочетание на все времена. Приготовьте спаржу любым базовым способом и подавайте со свежим голландским соусом, который готовится так же просто. Для него вам понадобится 100 г сливочного масла, два желтка, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка белого винного уксуса (опционально), соль и свежемолотый черный перец. Растопите масло (чтобы растаяло, но не кипело). Поставьте миску на водяную баню, чтобы она не соприкасалась с водой, и тщательно взбейте в ней желтки. Влейте тонкой струйкой лимонный сок и уксус, продолжая взбивать, затем так же, очень медленно — сливочное масло. У вас должен получиться однородный густой желтый соус. Посолите, поперчите и подавайте к спарже еще теплым.

Спаржа в беконе

Это отличная идея для закуски! Предварительно бланшируйте спаржу, опустив в кипяток на несколько минут. После этого заверните каждый стебель в полоску бекона и отправьте в духовку минут на 10. В середине готовки переверните спаржу, чтобы она поджарилась с двух сторон. Так же можно обжарить спаржу на сковороде.

Как правильно есть спаржу — три рецепта

  • Илона Фанта
  • Повар, для BBC News Украина

Автор фото, Илона Фанта

Если попросить назвать продукты, которые олицетворяют роскошь, овощи вряд ли попадут в этот список. Все, что растет на огородах в сезон, символизирует скорее кулинарную доступность, чем элитарность. С одним возможным исключением. И имя ему — спаржа.

Даже если не относить спаржу к еде сегмента лакшери, изысканность и аристократичность этого овоща трудно отрицать.

Что приятно, сегодня спаржу можно встретить не только в меню дорогих ресторанов за рубежом. Ее успешно выращивают в Украине, причем с каждым годом спрос и предложение увеличиваются.

Но это растение — не только гастрономический герой. Оно еще и очень полезно. В спарже содержится огромное количество микроэлементов, витаминов, она сама по себе — просто клад полезной клетчатки.

Есть исследования, которые доказывают чуть ли не магическое действие, которое спаржа оказывает на печень. А началось все с того, что кто-то заметил ее действие на утро после шумной вечеринки.

Ее пользу и вкус люди заметили еще до нашей эры, в Египте. А уже в античном Риме рецепты из спаржи вошли в первую в истории человечества кулинарную книгу.

Мадам де Помпадур подавали блюдо из самых верхушек спаржи под названием «кончики любви», ведь в те времена этому овощу приписывали качества афродизиака.

В течение года в магазинах можно купить импортную спаржу, в частности — белую. Ее выращивают без доступа света, что делает ростки очень нежными.

Зеленый, белый, фиолетовый — это все абсолютно естественные цвета для спаржи.

Если же мы говорим о локальном, сезонном продукте, то чаще всего в Украине можно встретить спаржу зеленую или зеленую с фиолетовым отливом. И уже несколько лет ее нежный вкус для меня является меня главным гастрономическим наслаждением весны.

Приобретя спаржу, надо срезать суховатые кончики где-то на один сантиметр, а затем сделать подобие букетов, связав вместе 10-15 штук.

В стакан налить воды, поставить туда букеты и накрыть сверху обычным пакетом. В таком виде в холодильнике спаржа может продержаться свежей и аппетитной неделю. Только воду следует периодически менять.

Из спаржи делают изысканные закуски, супы и гарниры. Ее добавляют в открытые пироги и тарты, фриттаты и другие легкие блюда.

Сегодня я предлагаю три блюда, от лаконичного до комплексного. Они представляют спаржу с разных сторон и демонстрируют различные способы приготовления. И первый из них — его фактическое отсутствие.

Салат из спаржи с пармезаном

Да, этот салат готовится из сырой спаржи. Его следует готовить из свежих, только что купленных растений.

Другая особенность салата — сдержанность. По сути, в нем два главных ингредиента плюс заправка.

Но среди сегодняшних трех блюд это — самое дорогое, ведь на сыре и масле сэкономить никак нельзя. Иначе будет совсем не так вкусно.

Автор фото, Илона Фанта

  • Спаржа — 10 шт.
  • Пармезан — 30-35 г
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, черный перец

Спаржу нарезать на ленты овощечисткой. Пармезан натереть на достаточно мелкую терку, но не в пыль. Он должен быть просто мелким.

В миску выжать лимонный сок, добавить оливковое масло, немного соли и свежемолотого перца. Положить 2/3 тертого сыра и хорошо все перемешать.

Залить спаржу заправкой, перемешать и выложить в салатник. Присыпать оставшимся тертым сыром и подавать. Из такого количества получается порция на двоих.

Спаржа остается хрустящей, с тонким травянистым вкусом, а роскошная заправка — чистый умами, который приятно контрастирует со спаржей.

Завтрак с бланшированной спаржей

Среди продуктов, с которыми прекрасно сочетается спаржа, — яйца и бекон.

Не знаю как вам, а мне комбинация яиц и бекона прямо таки громко намекает о завтраке.

Поэтому я и решила все совместить и показать еще и самый популярный способ приготовления спаржи — бланширование.

Автор фото, Илона Фанта

  • Спаржа — 5-6 шт.
  • Бекон — 2 шт.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Горчица средне-острая — 1 чайная ложка с горкой
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль, черный перец

Бланширование — это погружение продукта в кипяток на непродолжительное время. Иногда этот термин расшифровывают как «половинное приготовление». Раньше действительно большинство бланшированных продуктов доготавливали иным образом — пекли, жарили, мариновали. Сейчас этот способ воспринимается и как вполне самостоятельный.

Особое место в кулинарии занимает «зеленое» бланширование как способ обработки зеленых овощей. Для этого овощи бросают в сильно посоленный кипяток на определенное время, а потом достают и сразу перекладывают в миску с холодной водой и льдом. Таким образом процесс приготовления мгновенно прекращается и овощ остается ярко-зеленым.

Бланшируют листовые зеленые овощи, такие как шпинат, мангольд или кейл от 20 секунд до минуты — в зависимости от дальнейшей цели.

Спаржу, такую тоненькую как на фото, я бланширую 2 минуты. Брокколи — 3 минуты. Спаржевую фасоль — 4. В кулинарной школе нам говорили бланшировать немного дольше, но именно такие сроки — идеальны с моей точки зрения, ведь все эти овощи я люблю исключительно «аль денте». Если не хочется есть прохладные бланшированные овощи, их можно быстро разогреть на сковороде с растительным или сливочным маслом.

Спаржу бланшировать. Бекон поджарить на медленном огне так, чтобы жир максимально вытопился, а бекон остался суховато-хрустящим.

Яйцо отварить до состояния «в мешочек». Это тогда, когда белок сварился, а желток только «схватился» и еще жидкий. Для этого положить его в воду, дать закипеть и варить 4 минуты. Затем сразу переложить в холодную воду. Очистить яйцо.

Сделать горчичный соус винегрет. Для этого взбить венчиком в миске оливковое масло, немного соли и перца, горчицу и лимонный сок. Это почти классический базовый соус, но нам и не надо ничего сложного.

Соус винегрет — классическая салатная заправка на основе масла. Если взбить масло с чем-то кислым, оно эмульгируется, становится гуще и приобретает кремовую текстуру. Самая базовая комбинация для винегрета — 3 части масла и 1 часть уксуса. Для кулинарных экспериментов можно брать различные виды масел, кислых агентов (уксусов, фруктовых соков), добавлять в винегрет травы, пряности и подслащивать его.

Выложить на тарелку спаржу. Разрезать или разломать яйцо. Измельчить одну полоску бекона и присыпать спаржу и бекон. Полить соусом.

Положить сверху еще одну полоску бекона и подавать с тостом или хлебом.

Указанных выше продуктов хватает на одну порцию.

Если вам понравилась композиция спаржи с яйцом или беконом, попробуйте несколько классических сочетаний.

Например, спаржа-мимоза, это бланшированная спаржа с тертым отварным крутым яйцом сверху.

Или замотайте несколько штучек спаржи в бекон и запеките в духовке — это тоже очень вкусно.

Паста с запеченной спаржей, хеком и петрушечным маслом

Это — самое комплексное блюдо из всех, но в то же время довольно демократичное. Продукты в нем доступны и неприхотливы, готовится оно просто. При этом и выглядит изысканно, и на вкус хорошо.

Секрет — в маленьких мелочах, которые помогают гармонично все сочетать.

Продуктов в рецепте — на две порции.

Автор фото, Илона Фанта

  • Паста среднего размера, отваренная «аль денте» — 3 чашки (1 чашка — 240 мл)
  • Хек — 2 филе, 150 -180 г каждое
  • Помидоры мелкие, можно черри — 6-8 шт.
  • Спаржа — 8 шт.
  • Петрушка — 1 маленький пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, черный перец
  • Лимон — ¼ шт.

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать его.

Спаржу разрезать на 3 части, рыбу — на кусочки около 3 см. Помидоры оставить целыми, если черри, и разрезать пополам, если просто небольшие.

Рыбу положить в миску, добавить перца, соли и хорошо сбрызнуть рыбу маслом.

Листья петрушки, очищенный чеснок положить в чашу для блендера. Залить маслом и хорошо перемолоть.

То, что получилось — петрушечное масло. Его можно пропустить через несколько слоев марли и получится очень ароматное ярко-зеленое масло. Или использовать в перемолотом виде, я так делаю чаще всего. Это прекрасная приправа и маринад. Ее следует перелить в стеклянную посуду и можно хранить в холодильнике около недели.

Разогреть духовку, выставить режим 180 градусов. Выложить на противень помидоры и отправить запекаться.

Через 5 минут вынуть и добавить спаржу. Еще через 5 минут — рыбу. Подождать еще 5 минут и окончательно достать противень.

Выложить на тарелку отваренную пасту. Разложить рыбу, спаржу и помидоры. Побрызгать все петрушечным маслом, а рыбу — еще и лимонным соком. Подавать сразу.

Из более изысканных сортов рыбы получится, конечно, более изящное блюдо, но и простой хек проявляет себя здесь с лучшей стороны.

Если хочется облегчить блюдо, можно убрать пасту и удвоить количество других продуктов. Выйдут замечательные запеченные овощи с рыбой.

Итак, вкусной вам спаржи!

Рецептура блюда Спаржа отварная

Сборник рецептур бесплатный

На чтение 1 мин Просмотров 268 Опубликовано

Рецептура блюда Спаржа отварная

332. Спаржа отварная I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Спаржа свежая 233 170 156 114 156 114
Масса вареной спаржи 150 100 100
Масло сливочное 10 10
Соус № 859 75 75 75
или соус № 877, № 878 35 30 20
или соус № 872 50 40 30
Выход: с соусом № 859 235 175 175
с соусом № 877, № 878 195 130 120
с соусом № 872 210 140 130

Приготовление

Спаржу освобождают от кожицы, отступив на 2-3 см от верхней ее части (головки), промывают в холодной воде и связывают в пучки. Хранить спаржу в очищенном виде нельзя, так как при этом изменяется цвет и грубеет клетчатка.

Подготовленную спаржу кладут в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Горячую отварную спаржу заправляют соусом молочным, прогревают и поливают растопленным маслом (I колонка) или подают к ней отдельно соус: яичный сладкий, или сухарный, или голландский с уксусом.

Отпускают ее на порционной сковороде и украшают веточками петрушки.

Полученные от спаржи очистки используют для пюреобразных супов, а обрезки стеблей — для гарниров.

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Как сварить спаржу на плите

Последнее обновление: 17 декабря 2021 г., автор: Полина

Обычно спаржу готовят и подают в качестве гарнира. Он становится еще вкуснее, когда его смешивают с макаронами, салатами, курицей и т. д. Его вкус зависит от места, где он был выращен. Он придает зеленую свежесть каждому блюду, к которому подается.

Спаржу можно приготовить по-разному. Некоторым людям нравятся жареные, приготовленные в виде супа или запеченные во фриттате. Однако лучше всего варить спаржу на плите.Теперь вопрос, как варить спаржу на плите? Ну, есть разные способы сделать это. Вот простой и быстрый способ: 

.

Один из способов — сварить спаржу на мелкой варке. Это средний метод между приготовлением на пару и кипячением. В этом методе вам не нужно много воды. Таким образом, вы экономите время на кипячение воды для нагрева.

Кроме того, нет необходимости полностью погружать спаржу в воду. Если воды недостаточно, чтобы покрыть спаржу, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы приготовить спаржу на пару.Есть и некоторые другие альтернативы. Подробнее о том, как варить спаржу на плите, читайте ниже.

Польза спаржи для здоровья

Спаржа очень полезна для здоровья. Он содержит очень мало калорий и богат питательными веществами, клетчаткой, фолиевой кислотой и витаминами А, К и С.

  • Если вы хотите иметь здоровую фигуру, спаржа поможет вам похудеть.
  • Если вы страдаете от запоров или диареи, спаржа улучшает пищеварение и помогает регулировать перистальтику кишечника.
  • Положительно влияет на здоровье детей, способствует их росту и развитию. Это также может предотвратить дефекты нервной трубки у беременных женщин.
  • Помогает снизить артериальное давление.
  • Помогает выводить токсины и является отличным средством от похмелья.
  • Помогает при инфекциях мочевыводящих путей, ожирении и болях в суставах.
  • Когда вы готовите его на плите, это занимает всего несколько минут. На плите можно легко регулировать температуру. Некоторым нравится, чтобы он был хрустящим; некоторым нравится, чтобы он был мягким.Что касается того, сколько варить спаржу на плите, то варить ее нужно не менее трех-четырех минут.

 

Инструкции по выполнению

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 5 минут

  • 1 фунт свежей спаржи
  • 1–2 ст. л. сливочного или оливкового масла
  • 2–3 зубчика чеснока (измельченного)
  • соль и перец (по вашему вкусу)
  • Стебли спаржи должны касаться дна кастрюли.

  • Не кладите их слоями.

  • Если вы не можете приготовить все сразу, готовьте их партиями. Также можно украсить тертым пармезаном.

 

Как сварить спаржу на плите?

Когда вы варите Спаржу на плите, вам необходимо убедиться, что вы хорошо знаете, сколько времени варить Спаржу на печи для получения мягкой консистенции. Вам нужно варить ее не менее 15 минут, чтобы спаржа стала мягкой.

  • Сначала вымойте спаржу и обрежьте ее низ (1-2 дюйма).

  • Используйте сковороду и нагрейте оливковое или сливочное масло на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и перемешайте, чтобы чеснок покрылся маслом.

  • Добавьте спаржу в сковороду. Готовьте от 5 до 9 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

  • Посыпать перцем и солью по вкусу. Теперь вкусная спаржа готова к подаче.

Как обрезать спаржу?

  • Возьмите концы спаржи в руки и свяжите их, пока концы не отделятся.

  • Это точка разграничения между деревянной и нежной частями. Возьмите надрезанную спаржу и обрежьте ее концы ножом.

  • Эта обрезка зависит от жесткости нижней части спаржи.

  • Вы можете отрезать конец, где спаржа начинает становиться светло-фиолетовой или белой.

Как долго вы можете хранить его?

  • Вы можете хранить его от 3 до 4 дней в закрытом контейнере в холодильнике.
  • Вы также можете заморозить его и хранить в течение трех месяцев.

Другие методы:

Бланшированная спаржа: Вы также можете попробовать бланшированную спаржу. Бланширование — это метод, при котором овощи варятся до тех пор, пока они не станут хрустящими и нежными. Затем прекратите готовить их, поместив в ледяную воду. Этот процесс сохраняет цвет овощей неповрежденным и придает им лучший вкус.

Здесь спаржу варят в большой кастрюле, а затем держат в ледяной воде. Вы также можете использовать его в салатах. Но вареная спаржа еще вкуснее.

Гриль Спаржа:

  • Спаржа, приготовленная на гриле, помогает сохранить травяной вкус.
  • Спаржу смешать с растительным маслом и выложить на разогретый гриль.
  • Готовьте около 10 минут, пока они не станут коричневыми и нежными.
  • Сбрызнуть лимонным соком или солью. Теперь он готов служить.

Спаржа для микроволновой печи:

  • Поместите спаржу в форму для запекания в микроволновой печи и установите температуру.
  • Добавьте воду (2 столовые ложки), накройте крышкой и установите высокую температуру примерно на 2–3 минуты, пока смесь не станет мягкой.
  • Оставьте накрытым и дайте постоять около 3 минут.

Жареная спаржа:

  • Спаржу можно запечь в духовке.
  • Готовьте спаржу, пока она не подрумянится и не станет мягкой.
  • В него также можно добавить масло, чтобы оно не высыхало в духовке.
  • Сбрызните блюдо лимонным соком или солью по вкусу.

Паровая спаржа:

  • Спаржу можно нарезать небольшими кусочками.Либо вы можете приготовить их целиком, либо в меньшем размере.
  • Поставьте над кипящей водой и положите спаржу на плиту пароварки.
  • Накройте крышкой и готовьте 4-8 минут. Это зависит от толщины стеблей.
  • Вы также можете посыпать его солью или маслом.

Попробуйте эти вкусные рецепты и сообщите нам, какой сорт спаржи вам нравится больше всего.

Как варить спаржу: 4 простых шага

Спаржа, впервые обнаруженная в физических записях, датируемых древней египетской цивилизацией в 3000 г. до н.э., долгое время была любимым продуктом питания многих людей.Независимо от того, едите ли вы ее сырой, вареной или в качестве гарнира ко всем видам пищи, спаржа имеет свою долю преимуществ, которые многие люди используют по максимуму. Он также не лишен вкуса: его упругий кисловатый вкус нравится многим. Независимо от того, как вы их употребляете, вареная спаржа всегда будет иметь приоритет над всеми другими способами приготовления спаржи. Вот как варить спаржу, чтобы получить от нее максимальную пользу.

Как отварить спаржу (пошаговая инструкция)

Отварить спаржу можно простым и быстрым способом, используя всего три ингредиента: спаржу, воду и соль.Вы можете изменить объем в зависимости от вашего вкуса, но изменение объема одного ингредиента означает, что вам придется изменить объем других ингредиентов, чтобы сохранить сбалансированность рецепта. Причина именно этих простых ингредиентов кроется во вкусе спаржи; у него есть собственный определенный вкус, который можно усилить только кипячением, а не какими-либо другими добавками.

Вот как можно отварить спаржу, чтобы получить желаемый вкус:

Шаг 1. Добавьте 400 г замороженной спаржи в кухонную утварь

Первая часть рецепта — это сбор спаржи.Что вам нужно, так это 400 граммов замороженной спаржи, а затем положить ее в кастрюлю. Свежая спаржа может испортиться, если вы слишком долго держите ее на кухонной полке. Однако, если вы заморозите спаржу, это поможет вам сохранить каждую унцию аромата внутри. То, что вы получаете от заморозки, это тот же вкус, что и от свежей спаржи. 400 граммов спаржи — это хорошее количество спаржи, но вы, очевидно, можете добавить больше.

Шаг 2: Добавьте кипяток

Чтобы разморозить спаржу и сделать ее съедобной, вам понадобится кипяток.Просто вскипятите немного воды и вылейте ее на спаржу, используя банку или любую другую посуду. Как только вы нальете воду в посуду, спаржа расслабится и оставит свою тугую, застывшую фигуру позади. Кипящая вода не заставляет спаржу терять цветы. Вместо этого он помогает сконцентрировать аромат внутри спаржи. Оставьте воду и спаржу на 2-3 минуты, чтобы они просто отдохнули. Как только спаржа перестанет замерзать из-за тепла воды, вы можете аккуратно опустить ее в посуду и воду.

Шаг 3: Добавьте одну столовую ложку соли

Соль — отличная добавка для вкуса, а также она помогает процессу варки. Добавляя соль в кипящую смесь, вы можете повысить температуру кипения воды. Повышенная температура кипения означает, что вам нужно будет варить дольше и давать больше тепла посуде, чтобы она проваривалась равномерно и доводилась до кипения. Одна столовая ложка соли может сделать эту работу, а также придать спарже легкий приправа, который обязательно добавит вкус при подаче.

Шаг 4: Готовьте на огне 2–3 минуты

После добавления соли спаржу нужно варить в воде 2–3 минуты. Это заключительный этап варки, и он поможет вам закончить варку спаржи, добавив в нее немного соли. Теперь вам просто нужно оставить спаржу готовиться, снять посуду с плиты и процедить воду. Попробуйте использовать большое сито или просто используйте тонкий лист, чтобы отфильтровать воду из спаржи.Теперь вы можете просто положить спаржу на тарелку и сразу подавать. В результате блюдо получается и питательным, и вкусным.

Сколько времени нужно варить спаржу

Варить спаржу можно в два этапа. На обоих этапах происходят разные вещи, но они оба одинаково необходимы для этого рецепта и приводят к вкусной вареной спарже. Вот детали разных этапов:

этап Детали Продолжительность Сразу после того, как вы поместите спаржу в вашей посуде наливают кипящую воду над спаржей и сделайте оттаивание Оставьте воду со спаржей на 2-3 минуты Когда вы посолите спаржу в воде Просто поставьте посуду на плиту для разогрева Оставьте спаржу готовиться на 2-3 минуты

Размер порции и калорийность

Точного размера порции вареной спаржи не существует. Вы можете есть столько, сколько хотите. Тем не менее, вот количество калорий, которые вы будете потреблять:

  • Копье среднего размера содержит шесть калорий, из которых 3 калории приходятся на жир.

Как отварить спаржу (рецепт)

Имя автора рецепта

Чтобы отварить спаржу, вам понадобится 400 грамм замороженной спаржи. Добавьте кипящую воду поверх спаржи и просто дайте ей оттаять. Затем добавьте в воду соль и начните варить спаржу 2-3 минуты. В результате получается красивая и вкусная спаржа.Очень здоровое лакомство.

Время подготовителя 5 минут

Варить время 6 минут

Общее время 11 минут

Курс курс

Курс ОСНОВНЫЙ КУРС

Кухня Все

Сервы 1 Средний SPEAR

Калорий 6 KCAL

Оборудование

  • JAR или любой другой Utensil

  • Большой ситечко

  • 1

Ингредиенты

9
  • 400 грамм SASPARGUS
  • 1 столовая ложка соли
  • кипятка (любая необходимая сумма)

8 Инструкция по эксплуатации
  • Добавить 400 г замороженного Спаржа к приготовлению посуды

  • Добавить кипящую воду

  • Добавить одну столовую ложку соли

  • дайте ему готовить на жаре 2-3 минуты

Примечания

Около Полезные советы Вы можете использовать включает:
  1. Добавление соли для придания дополнительного вкуса
  2. Использование черный перец горошком, чтобы добавить немного кислотности спарже.
  3. Полить приготовленную спаржу оливковым маслом для улучшения вкуса
  4. Придать спарже эстетический вид, нарезав ее на разные формы

Ключевое слово спаржа, сколько варить спаржу, как варить спаржу

Вера Стеценко

Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, придуманные способы приготовления мяса, овощей, рыбы и многого другого, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют аппетитные блюда, которые порадуют вашу семью и гостей!

Подробнее

Лучший рецепт спаржи на пару — Как приготовить спаржу на пару

Приготовление овощей на пару — самый полезный способ их приготовления, поэтому мы добавили немного сливочного масла, просто на всякий случай (но вы можете полностью пропустить или использовать оливковое масло, чтобы не было молочных продуктов).Они готовятся так быстро, что становятся простым и быстрым гарниром к любому блюду, например, камбала с чесноком и пармезаном, которую вы только что приготовили. Это одна из тех сторон, когда вы забываете спланировать сторону.

Вы уже пробовали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1 фунт.

спаржа с обрезанными концами

Перец черный свежемолотый

Дольки лимона для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне добавьте спаржу.Добавьте достаточно воды, чтобы только покрыть дно кастрюли. Накройте крышкой и дайте пару пропариться, пока спаржа не будет легко протыкаться ножом, от 3 до 5 минут.
  2. Смешайте спаржу со сливочным маслом, приправьте солью и перцем. Подавать с дольками лимона.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить спаржу: попробуйте 8 различных способов

Ищете вегетарианскую игру на кухне? Настало время навсегда отказаться от переваренной спаржи.

Декан одной из лучших кулинарных школ Америки поделился с TODAY Food своими главными советами о том, как каждый раз идеально готовить спаржу.

«Во-первых, очень важно подготовить спаржу, срезав примерно один дюйм жесткой и волокнистой белой части снизу, а затем очистив немного внешнего слоя снизу», — Брендан Уолш, декан Школа кулинарного искусства при Кулинарном институте Америки, рассказал СЕГОДНЯ.

Сопутствующие

Затем отправляйтесь на жару, будь то на плите, в духовке, на гриле или даже … в микроволновке?

По словам Уолша, это самые лучшие способы приготовления спаржи:

Как идеально приготовить спаржу

1. Как бланшировать спаржу

В большую кастрюлю добавьте спаржу и как можно меньше воды, чтобы просто покрыть их. Варить на сильном огне около 4-5 минут, пока быстро кипящая вода не уменьшится примерно до столовой ложки. Добавьте немного масла, соль, перец и свежий тимьян или укроп.

«Цель состоит в том, чтобы буквально выкипятить лишнюю воду, а затем использовать небольшое количество оставшейся воды для приготовления соуса», — сказал Уолш.«Таким образом, все питательные вещества из спаржевой воды попадают в соус, а не в раковину».

Nathan Congleton / TODAY

2. Как варить спаржу

В большую кастрюлю, наполненную слегка подсоленной кипящей водой, добавьте 10 стеблей спаржи и варите их в течение 3 минут, пока они не станут ярко-зелеными. Достаньте вареную спаржу из кастрюли и сразу же охладите, опустив под холодную воду или бросив в миску с ледяной водой, но не оставляйте ее там надолго.Обсушить и подавать холодным или комнатной температуры. Вареную спаржу также можно быстро приготовить на гриле, обжарить или обжарить.

3. Как приготовить спаржу на пару

Положите спаржу в бамбуковую пароварку. Среднюю спаржу готовьте на пару от 6,5 до 7 минут, пока овощ не приобретет яркий цвет. Для более тонкой спаржи готовьте на пару в течение 4–5 минут. Достаньте спаржу из пароварки и сразу же подавайте.

Если вы планируете подавать спаржу на пару позже, поместите ее в ледяную баню, чтобы она быстро остыла.Разогрейте их на сковороде с небольшим количеством масла и приправ, таких как лук-шалот и свежий укроп.

4. Как жарить спаржу

Обрежьте спаржу так, чтобы она поместилась в большой кастрюле. Разогрейте сковороду, пока она не станет очень горячей — это ключевой момент, — сказал Уолш. Добавьте нарезанную спаржу и 1/2 стакана воды и готовьте от 4,5 до 5 минут. Когда вы добавите воду, вы услышите легкое шипение, и это хорошо. Вода сразу же закипит, а спаржа станет полупаровой и вскипит в тот же момент.Когда вода почти испарится, добавьте капельку оливкового масла первого отжима, немного соли и перца, а также свежие травы и лук-шалот, если у вас есть настроение.

Nathan Congleton / TODAY

5. Как жарить спаржу

В большую, очень горячую сковороду добавьте 1/2 столовой ложки растительного масла и очень тонкие целые стебли спаржи. По словам Уолша, использование очень тонкой спаржи является ключом к этому методу приготовления. Шесть раз перемешайте спаржу, чтобы она равномерно обжарилась. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте овощи еще шесть раз, пока вода не испарится. Приправить солью и перцем и сразу подавать.

Сопутствующие

6. Как приготовить спаржу в духовке

Разогрейте духовку до 425 градусов. Перемешайте спаржу с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте в центре духовки около 10 минут, пока спаржа не станет мягкой и местами не обуглится.

Nathan Congleton / TODAY

7. Как жарить спаржу

Для тонкой спаржи предварительно разогрейте гриль до 550 градусов. Для средней или толстой спаржи предварительно разогрейте гриль до 425 градусов.Смажьте спаржу оливковым маслом, чтобы она не прилипала к грилю, и приправьте солью и перцем. На один фунт спаржи используйте менее 1/2 чайной ложки.

Поместите спаржу на гриль. Для тонкой спаржи готовьте 3 минуты перед тем, как перевернуть, затем еще 3 минуты. Среднюю или более толстую спаржу готовьте 4 минуты, прежде чем перевернуть, затем еще 4 минуты. Перед подачей сбрызните их оливковым или сливочным маслом первого отжима и свежей зеленью и/или солью.

Натан Конглтон/СЕГОДНЯ

8.Как приготовить спаржу в микроволновой печи

Нарежьте спаржу на кусочки, которые поместятся в чашу, пригодную для использования в микроволновой печи. Поместите спаржу в миску и добавьте полдюйма воды. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут.

Теперь, когда все готово, пришло время приготовить еще больше вкусных рецептов со спаржей!

Nathan Congleton / TODAY

Спаржа богата клетчаткой, витаминами A, C, E и K, а также горсткой минералов, что делает ее одним из самых полезных овощей.Другими словами, эти тонкие стебли предлагают гораздо больше, чем универсальность. Фета, сыры чеддер и обилие трав делают этот восхитительный соус свежим и легким на вкус. Панко с лимоном и перцем добавляет приятный текстурный элемент.

Samantha Okazaki / TODAY

Наполните размороженный лист замороженного слоеного теста спаржей и вкусным сыром грюйер, чтобы приготовить это легкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина.

Nathan Congleton / TODAY

Этот быстрый и простой рецепт имеет нотки чеснока и орехов, но позволяет проявиться полному свежему вкусу спаржи.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Этот рецепт кричит о теплой погоде! Он свежий и красочный, поэтому на него так же приятно смотреть, как и вкусно есть.

Фрэнсис Ларджмен-Рот

Приготовьте эти мини-фриттаты со спаржей и чеддером заранее и наслаждайтесь ими всю неделю на завтрак на ходу. Связанный:

Идеально приготовленная на пару спаржа с голландским соусом на скорую руку

Это изображение предоставлено Shutterstock

.

Примечание редактора: когда дело доходит до рецептов спаржи на пару, вы не ошибетесь, выбрав классику! Этот рецепт идеально приготовленной на пару спаржи с голландским соусом на скорую руку станет изысканным дополнением практически к любому меню, которое вы запланировали. Вы можете подать этот простой в приготовлении овощной гарнир в качестве пикантного дополнения к своему бранч-меню, что сделает его идеальным дополнением практически к любой яичной запеканке. Вы устраиваете более официальный обед или ужин? Тогда вам понравится готовить этот восхитительный рецепт и для вашей следующей встречи с друзьями. С этим соусом спаржа будет совсем не скучной!

Свежие овощи теперь найти еще проще благодаря фермерским рынкам, фермам CSA и продуктовым магазинам, которые стали покупать местные продукты.Домашние кухни не обязательно должны быть заполнены дорогой посудой и безделушками, но некоторые рецепты хороши настолько, насколько хороши инструменты, с помощью которых они готовятся. Чтобы получить максимальную отдачу от таких продуктов, как спаржа, купите пароварку, похожую на пароварку, с верхней частью, которая имеет отверстия в основании и плотно прилегает к нижней части. Расстояние между кипящей водой и дном вставки позволяет кастрюле вырабатывать хороший напор пара, чтобы направить его на овощи.

Количество порций4

Праздничный ужин для особых случаев

Рецепт КурсЗакуска, Гарнир

Пять ингредиентов или меньшеДа

Вкус и текстураСливочный, насыщенный, пикантный, пикантный, терпкий

Инструкции
  1. Отломите жесткие концы стеблей спаржи.Добавьте воду в пароварку с паровой вставкой или корзиной; вода не должна касаться дна вставки. Доведите воду до кипения и добавьте в вставку спаржу. Готовьте на пару без крышки в течение 5 минут.

  2. Накройте крышкой и готовьте на пару еще от 3 до 5 минут или до мягкости и хрустящей корочки, время от времени проверяя желаемую степень готовности. Подавайте с «Hurry-Up Hollandaise».

Читать далееВинтажная запеканка из брокколи с сыром

2009 Джули Салливан

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать.
Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Рецепт приготовления спаржи

Узнайте, как приготовить спаржу с помощью этого руководства из трех частей! Бланшированный, приготовленный на гриле, сырой или жареный, это вкусный весенний гарнир или свежий ингредиент.

Какой ваш любимый способ приготовления спаржи? Для меня невозможно выбрать что-то одно, потому что спаржа полностью преображается в зависимости от того, как вы ее готовите. Когда вы запекаете его в духовке, его кончики становятся идеально хрустящими и золотисто-коричневыми. Когда вы бланшируете его, он становится ярко-зеленым и свежим, а когда вы жарите его, он становится чудесно обугленным и сочным. Могу ли я выбрать все три?

Ниже вы найдете мои лучшие советы по этим методам приготовления спаржи.Если вы уже любите спаржу, надеюсь, вам понравится и это удобное руководство. Если вам это не нравится, я рекомендую вам попробовать приготовить его по-новому. Кто знает, если вы всегда готовили его на пару, вам может понравиться жареный, жареный или даже сырой!

Жареная спаржа

Запеченная в духовке спаржа — один из основных ингредиентов маминой запеканки для весеннего завтрака, но она также вкусна сама по себе в качестве весеннего гарнира. Сделать проще некуда! Эти 4 шага приведут к идеальной запеченной спарже:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Срежьте жесткие одревесневающие концы с нижней части гарнира – этих парней нелегко есть, и даже обжаривание не сделает их достаточно мягкими, чтобы их можно было жевать.
  3. Смешайте целые побеги с оливковым маслом, солью и перцем и разложите их в один слой на застеленном пергаментом противне, оставляя между ними расстояние примерно в дюйм. Пространство гарантирует, что они будут хрустящими, а не париться в духовке.
  4. Выпекайте 12 минут, пока копья не станут слегка хрустящими и нежными. Наслаждайтесь ими целиком, с выжатым лимоном, или нарежьте их и добавьте в яйца, пасту, салаты и многое другое!

Спаржа на гриле

Если вы никогда раньше не готовили спаржу на гриле, она вам понравится! Копья получаются нежными и слегка обугленными, и процесс очень прост:

  1. Сначала отломите одревесневшие концы.
  2. Затем слегка смешайте обрезанные побеги с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Жарьте в течение 6–8 минут на гриле, предварительно нагретом до средней температуры, перевернув в середине процесса.
  4. Спаржа готова, когда она станет мягкой и слегка обуглится.

Используйте жареную спаржу в этом весеннем салате фарро или подавайте ее отдельно в качестве простого гарнира. Я люблю жарить половинки лимона вместе с овощами (на фото внизу этого поста). Я подам жареную спаржу с обильным соком из обугленных лимонов!

Бланшированная спаржа

Я люблю добавлять нарезанную бланшированную спаржу в весенние салаты или добавлять ее в яичницу-болтунью.Чтобы сделать это, выполните следующие простые действия:

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом миску с ледяной водой.
  2. Нарежьте копья на 1-дюймовые куски, выбрасывая жесткие, одревесневающие концы.
  3. Бросьте нарезанные овощи в кипящую воду и бланшируйте их около 1 минуты, пока они не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными.
  4. Шумовкой переложите бланшированные овощи из кастрюли в ледяную воду и дайте им остыть в течение 1 минуты.
  5. Слейте воду, высушите и наслаждайтесь!

Но подождите, есть еще способы приготовить спаржу!

Бланширование, обжаривание и приготовление на гриле — три моих любимых метода приготовления, но вы также можете обжарить спаржу для фриттаты или пасты или сварить целые побеги для быстрого обеденного гарнира. Я даже люблю его варить в супе. Или вообще не варить! С помощью овощечистки нарежьте толстые стебли на ленты, чтобы приготовить салат с оливковым маслом и лимоном, или используйте ленты на пицце или тостах.

Как приготовить спаржу

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Общее время: 15 мин.

  • 1 Букет аспарага, древесные концы обрезаются
  • Оливковое масло
  • для мочили
  • лимонные клинья, для сжимания
  • морская соль и свежемолотый черный перец
8 Raisted: Разогреть духовку до 425 °F и застелите противень пергаментной бумагой.Смешайте копья с оливковым маслом, солью и перцем и разложите их на противне. Выпекайте в течение 12 минут, или пока копья не станут слегка хрустящими и нежными. Выжмите лимон и подавайте.

  • Гриль: Разогрейте гриль до средней температуры. Смешайте копья с оливковым маслом, солью и перцем и готовьте на гриле 6–8 минут, переворачивая или переворачивая на полпути. Выжмите лимон и подавайте. Совет: поджарьте половинки лимона и используйте обугленные лимоны для выжимания.

  • Бланшированный: Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом миску с ледяной водой.Нарежьте побеги на кусочки толщиной 1 дюйм и бросьте их в кипящую воду примерно на 1 минуту или пока они не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными. Используйте шумовку, чтобы переложить бланшированную спаржу в ледяную воду и охладить в течение 1 минуты. Слейте воду, обсушите и добавьте в салаты, пасту или выжмите с лимоном и наслаждайтесь!

  •  

    Как лучше всего приготовить спаржу?

    Спаржа — это полезный овощ, который придает неповторимую нотку любому блюду. Если вам интересно, как лучше всего приготовить спаржу, вам повезло — продолжайте читать, чтобы узнать ответ!

    Как лучше всего приготовить спаржу?

    Спаржа — это разумный диетический выбор.Помимо того, что этот овощ доступен и широко доступен, он богат питательными веществами, такими как витамин К, фолиевая кислота и антиоксиданты.

    Вареная спаржа

    Сварить спаржу очень просто. Просто налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, а затем бросьте спаржу в кипящую воду. Готовьте от одной до трех минут, пока копья не станут мягкими.

    Спаржа на пару

    Если вы предпочитаете готовить овощи на пару, все, что вам нужно сделать, это положить спаржу в корзину для варки над кастрюлей с кипящей водой.После образования пара варите от двух до четырех минут до мягкости.

    Жареная спаржа

    Чтобы поджарить спаржу, смажьте ее оливковым маслом, солью и перцем. Затем поджарьте их на сковороде, пока кончики не станут коричневыми, а спаржа не станет мягкой.

    Обжаренная спаржа

    Нарежьте спаржу кусочками примерно по два дюйма и обжарьте их в течение четырех-шести минут, приправив солью и перцем.

    Все эти варианты вкусные и быстрые.Однако следует помнить, что приготовление на пару — это обычно процесс приготовления, который сохраняет больше питательных веществ овоща. С другой стороны, их кипячение может привести к выщелачиванию важных растворимых питательных веществ в воду. Чтобы компенсировать этот эффект, вы можете сохранить воду и использовать ее для приготовления ароматного супа или соуса.

    Жаждете чаевых?

    В Chef Gourmet мы знаем, что такое хорошая еда, и нам нравится делиться этими знаниями с вами. Если мы разожгли ваш аппетит интересными фактами о еде, вот несколько предыдущих постов, которые могут вас заинтересовать:

    Попробуйте наши вкусные блюда!

    Свяжитесь с нами сегодня по телефону (1-888-536-5269), электронной почте или через наши учетные записи в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram, чтобы узнать больше о наших меню, нашей философии и широком спектре услуг: Корпоративный обед Коробки, комплексное питание, кофейные сервизы и изысканные готовые блюда.

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.