Острый соус чили: Соус «Чили» , пошаговый рецепт на 319 ккал, фото, ингредиенты

Острый соус чили рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Острый соус чили рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Смирнов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов5

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Перец чили поблано

30 г

Семена тмина

1 чайная ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок

2 зубчика

Сушеный орегано

1 чайная ложка

Овощной бульон

1 стакан

Винный уксус

1 столовая ложка

Коричневый сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Очистите перец от перегородок и семян, разделите на части по 2 ½ см.  Нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте перец и обжаривайте, изредка помешивая, без масла до появления дыма 5—6 минут. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте потомиться 20 минут до мягкости. Слейте воду.

2Обжарьте в небольшой сковороде на среднем огне семена тмина 3—4 минуты до потемнения и появления приятного аромата. Охладите. Переложите в мельницу для специй, измельчите.

3Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, около 8 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок, орегано и молотый тмин. Добавьте чили и ½ стакана бульона, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой, дайте покипеть 20 минут. Добавьте ½ стакана бульона.

4Измельчите соус в блендере до однородности. Добавьте уксус и сахар. Приправьте солью, перцем, по вкусу.

5Можно приготовить заранее: Соус можно приготовить за 1 неделю до употребления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус чили «Адская смесь» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Соус чили «Адская смесь»

Сегодня я поделюсь собственным рецептом соуса чили, от которого, наверняка, многие начнут открещиваться, а некоторые придут в восторг! Смесь, действительно, получается адская: несколько сортов перцев чили, чеснок и имбирь! Острота соуса очень хороша, приравняю её, пожалуй, к соусу «табаско», только вкусовых акцентов в соусе намного больше и их композиция больше подходит для использования в азиатской кухне, хотя, вцелом, считаю соус вполне универсальным.

Для приготовления я использовала свежие перчики чили разных сортов и различной остроты, от средней, до зашкаливающей, но вы можете использовать любые по вкусу. Неповторимый фруктовый вкус «Адской смеси» придают жёлтый тайский чили и жёлтый перчик хабанеро, который считается одним из самых острых перцев в мире. Любителям острого очень советую приготовить именно из этих перцев, а слабонервным лучше не смотреть)).

Как приготовить «Соус чили «Адская смесь»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: перчики чили, лук, чеснок, мандарины, корень имбиря (примерно 5 см), уксус винный белый, соевый соус, сахар,соль, растительное масло. В соусе использованы перцы чили сортов: желтый хабанеро, желтый тайский чили, красный перчик Santa Fe и красный перчик Fresno.

Шаг 2 Ссылка

Перчики нарежьте кусочками, часть я оставила с семенами, часть удалила. Положите в блендер.

Шаг 3 Ссылка

Из мандаринов вырежьте сегменты.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте к перчикам кусочки лука, чеснок, очищенный и нарезанный имбирь, вырезанные сегменты мандарина. Из остатков мандаринов выжмите туда же весь сок.

Шаг 5 Ссылка

Измельчите в кашеобразную массу.

Чтобы избавиться от остроты, хорошенько промойте нож и чашу блендера, сначала молоком, затем тёплой мыльной водой.

Шаг 6 Ссылка

Выложите массу в кастрюлю или ковш, добавьте соевый соус, масло, соль, сахар и уксус.

Шаг 7 Ссылка

Варите на медленном огне минут 10. Когда смесь загустеет и начнёт булькать крупными пузырями, варите, непрерывно помешивая, ещё минут 5.

Шаг 8 Ссылка

Готовый соус разлейте по баночкам или бутылочкам, которые можно даже не стерилизовать, а просто вымыть. Соус спокойно хранится в таком виде не менее года, при любой температуре. Используйте такой соус для приготовления кимчи, острых супов, типа Том Ям, в качестве соуса к азиатским блюдам, с лапшой или салатам. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,5 стакана соуса.

Соус Сладкий Чили — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т. ч. ВКонтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернет-сеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернет-устройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. ВКонтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Рецепт самого острого чертовски острого соуса, который я когда-либо делал

Рецепт домашнего острого соуса, приготовленного из различных видов острого перца чили, включая перец Каролина Риперс, перец 7-Pot и перец Скорпион. Черезвычайно горячо! Не для слабонервных. Только для настоящих чилихедов.

Хорошо, друзья. Пришло время рассказать об одном из самых острых острых соусов, которые я когда-либо готовил на собственной кухне. Да, это домашнее и безумно горячее. Безумно горячо в хорошем смысле, так, как может наслаждаться только серьезный чилихед. Или любой истинный любитель тепла.

Каждый год я выращиваю большое разнообразие перцев чили. Я люблю разнообразие остроты и ароматов, от ароматного сладкого перца до суперострых с их невероятной остротой.

Я использую их по-разному, и одним из моих любимых является приготовление домашнего острого соуса. Мне нравятся более мягкие соусы, которые фокусируются на вкусе, а не на огне, но время от времени мне хочется немного остроты в моем остром соусе. Вот тогда и появляется этот острый соус — острый соус из очень острого перца чили.

Мы говорим о сортах Carolina Reapers, Scorpions, 7-Pot Chili Pepper. Большое разнообразие.

Давайте поговорим о том, как приготовить суперострый соус?

Ингредиенты для суперострого острого соуса

  • Сверхострый перец чили. Используйте жатки, скорпионы, 7 горшков — используйте ваши любимые сорта — удалите стебли — используйте смесь! Все, что превышает 1 миллион сковиллей, детка!
  • Чеснок.
  • Листья базилика.
  • Уксус.
  • Соль.

Острый соус для приготовления суперострого соуса – рецептурный метод

Поджарить перец. Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите суперострый перец чили и чеснок на противень и запекайте их около 15-20 минут, или пока кожица слегка не обуглится. Следите за этим. Вы не хотите, чтобы они горели, и следите за любыми парами.

В качестве альтернативы, сделайте это на гриле снаружи.

Обработка ингредиентов. Добавьте перец в кухонный комбайн. Выдавите чеснок из кожуры и положите в кухонный комбайн. Добавьте листья базилика и обработайте.

Уксус. Во время обработки добавляйте уксус, пока он не превратится в пюреобразную консистенцию. Осторожно, дым!

Посолить и процедить, если необходимо. Добавьте соль и перемешайте. Процедите соус через сито или используйте пищевую мельницу, чтобы процедить его, если хотите.Отрегулируйте с помощью большего количества уксуса или воды до желаемой консистенции.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я не всегда напрягаюсь. Это действительно зависит от того, какой густоты вы хотите получить острый соус.

Разливай по бутылкам. Разлейте по бутылкам и наслаждайтесь. Дарите своим друзьям! Чем дольше вы дадите настояться, тем больше вкусов сольются.

Бум! Сделанный! Вот оно, друзья! Безумно острый острый соус! Дым достал тебя? Как вы собираетесь использовать этот соус? Я хотел бы услышать это! Разговор о тепле!

Поговорим о остром соусе

С супергорячими температурами вы можете ожидать широкий диапазон тепла, хотя большинство из них начинаются с более чем 1 миллиона SHU.Некоторые из них приближаются к 2 миллионам SHU или превышают их, что несколько безумно, но опять же, это диапазоны, поэтому вы обычно можете ожидать, что острота перца упадет где-то посередине.

Острота зависит от многих факторов, таких как почва и условия выращивания конкретных перцев. Что ж, мои перцы, должно быть, выращены в каких-то идеальных условиях, потому что они были ГОРЯЧИМИ. Да! Красиво и горячо! Верх диапазона. Я не хотел, чтобы они пропадали зря, поэтому я превратил большинство из них в острый соус, который у меня есть до сих пор.

Это острый соус в луизианском стиле с добавлением нескольких добавок для аромата. Острый соус в луизианском стиле состоит из перца и уксуса, и они чрезвычайно популярны.

Не без оснований. Эта суперострая версия отличается разнообразием остроты и добавляет жареный чеснок и базилик. Вот так, с небольшим количеством соли. Вы можете ожидать различных результатов в зависимости от перца чили, с которым вы решили работать.

Чтобы подняться на вершину шкалы, используйте только Жнецов или 7-Pot Brain Strains, если вы можете их получить.Pure Scorpions были бы безумно горячими. Или изменить его, как я сделал. Вы также можете сделать это с жареным халапеньо или любым перцем, который вы предпочитаете.

Выбирайте перец с любовью. Это всегда хорошее место для начала.

Советы по приготовлению суперострого соуса

Предостережение. Помимо очевидной остроты, которую вы получите с этим соусом, вы также должны остерегаться паров на кухне. Готовьте этот соус в хорошо проветриваемом помещении.

Откройте окна, если можете.Пары перца могут быть грубыми, особенно с супергорячими напитками. Подумайте о маске и/или защитных очках для защиты глаз.

Также наденьте перчатки. Я все время готовлю на жаре, и масла обычно не раздражают мою кожу, но при приготовлении в большом количестве, разрезании их, обращении с ними вы получите немного на кожу. Он может обжечься, но если нет, он все равно может обжечь другие части вашего тела, к которым вы прикасаетесь.

Так что будьте осторожны. Узнайте, как остановить жжение от перца чили

.

После того, как вы приготовили острый соус, перелейте его в банку или бутылку и дайте постоять неделю или две, чтобы ароматы по-настоящему соединились, хотя вы можете съесть его сразу, если хотите. Наслаждаться!

Взгляд Пэтти

Прямо сейчас у меня в голове играет песня MC Hammer. «Нельзя трогать это!» Серьезно, я боялся подойти к нему, чтобы даже сфотографировать. Майк сумасшедший.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении острого соуса

Вот несколько ответов на самые распространенные вопросы, которые я получаю об этом и других рецептах острого соуса:

Как долго хранится этот острый соус?

Он должен легко храниться в холодильнике несколько месяцев или даже дольше.Все дело в кислотности. Чтобы быть техническим, целевой уровень ph для продуктов длительного хранения ниже 4,6 ph, но, вероятно, должен быть ниже для домашних поваров, около 4,0 или около того, чтобы учесть ошибки.

Я не измерял ph этого соуса, но все равно долго его не будет. Если вы беспокоитесь, добавьте больше уксуса, чтобы снизить рН.

Лучшие ph-метры, которые я рекомендую, от Thermoworks. Приобретите себе рН-метр от Thermoworks сегодня. Я счастливый партнер.

Где ты взял эту бутылку с острым соусом?

Иногда я нахожу их на месте, но также заказываю через Amazon.Вот ссылка на некоторые бутылки, которые мне нравятся (партнерская ссылка, друзья мои!): Стеклянные бутылки Swing Top, 8,5 унций — набор из 4

. Если вам нравятся бутылки меньшего размера, которые используют большинство производителей острого соуса, вот еще одна ссылка: Бутылки для острого соуса, 5 унций — 24 упаковки.

Могу ли я обработать этот острый соус для более длительного хранения?

Абсолютно. Просто не забудьте использовать надлежащие процедуры безопасности консервирования / сотрясения.

Может ли острый соус убить вас?

Возможна передозировка капсаицином, химическим веществом, которое делает перец чили острым.Тем не менее, единственный способ умереть от употребления острого соуса — это если соус будет достаточно горячим и вы съедите его в достаточном количестве.

Исследование, проведенное в 1980 году, подсчитало, что для того, чтобы убить человека весом 150 фунтов, потребуется 3 фунта порошка острого перца. Маловероятно, что кто-то сможет потреблять такое количество, так как их организм отреагирует еще до того, как достигнет такого предела.

Были сообщения о том, что люди попадали в больницу в экстремальных ситуациях после употребления острого перца чили, особенно те, у кого ранее были проблемы со здоровьем.

Существует также история о человеке, который прожег себе дыру в пищеводе, поев острого перца, но это было от рвоты, а не от самих перцев.

Хотя употребление очень острого перца и острых соусов действительно может вызвать рвоту, тошноту и боль в животе, реальность такова, что они не могут разорвать или прожечь какую-либо часть вашего тела.

Что делать с острым соусом?

Помимо того, что я сбрызгиваю им все, что вам угодно, вот пост, который я сделал о Как готовить с острым соусом.Как будто вам нужно еще БОЛЬШЕ причин, чтобы съесть острый соус. Я надеюсь, что вы найдете это полезным!

Соответствующая информация о суперостром перце чили

ПОПРОБУЙТЕ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ЭТИХ РЕЦЕПТОВ CAROLINA REAPER

ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ МОИ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ОСТРЫМИ СОУСАМИ

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Рецепт суперострого острого соуса (самый острый острый соус, который я когда-либо делал)

Рецепт домашнего острого соуса, приготовленного из различных видов острого перца чили, включая перец Каролина Риперс, перец 7-Pot и перец Скорпион.Черезвычайно горячо! Не для слабонервных. Только для настоящих чилихедов.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: острый соус

Кухня: американская

Ключевое слово: острый соус, жнец, соус, суперострый

Порции: 90 чайных ложек

калорий: 15 ккал

  • 1 фунт острого перца чили (жнецы, скорпионы, 7 горшочков – используйте ваши любимые сорта), стебли удалены – используйте смесь! Все, что превышает 1 миллион сковиллей, детка!
  • 4 зубчика чеснока
  • 12 больших листьев базилика
  • 1 стакан уксуса + больше по необходимости
  • 1 чайная ложка соли
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите суперострый перец чили и чеснок на противень и запекайте их около 15-20 минут, или пока кожица слегка не обуглится. Следите за этим. Вы не хотите, чтобы они горели, и следите за любыми парами. В качестве альтернативы, сделайте это на гриле снаружи.

  • Добавьте перец в кухонный комбайн. Выдавите чеснок из кожуры и положите в кухонный комбайн.

  • Добавьте листья базилика и обработайте.

  • Во время обработки добавляйте уксус до получения пюреобразной консистенции.Осторожно, дым!

  • Добавьте соль и перемешайте. Процедите соус через сито или используйте пищевую мельницу, чтобы процедить его, если хотите. Отрегулируйте с помощью большего количества уксуса или воды до желаемой консистенции.

  • Разлейте по бутылкам и наслаждайтесь. Дарите своим друзьям! Чем дольше вы дадите настояться, тем больше вкусов сольются.

Из этого я сделал пару бутылочек. Это УБИЙСТВЕННЫЙ ГОРЯЧИЙ соус. Очень хорошо!

калорий: 15 ккал

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен 26.11.21 и теперь включает новую информацию, фотографии и видео.Первоначально он был опубликован 20.11.15.

 

Рецепт соуса Пери Пери — Безумие перца чили

Приготовьте свой собственный соус пери пери или пири-пири дома по этому рецепту. Традиционный африканский соус, приготовленный из африканского чили «птичий глаз».

Если вы еще не пробовали соус пери-пери, вам нужно внести его в список. Соус Пери Пери — это традиционный африканский соус, приготовленный из острого африканского перца чили «птичий глаз». Он также известен как пири-пири или пили-пили.Он подойдет любому любителю острой пищи.

Если вы хотите НАСТОЯЩЕЕ впечатление от ИСТИННОГО соуса пери пери, вы сделаете это с африканским перцем с высоты птичьего полета, выращенным в Африке, так как почвенные условия там совершенно иные, чем где-либо еще в мире, что влияет на вкус перца и поэтому получившийся соус.

Так что едем все в Африку!

Ну конечно! То же самое и с перцем, выращенным в Нью-Мексико или на Карибах. Например, чили Хэтч чертовски хороши, когда вы получаете их прямо из Нью-Мексико.

Я люблю этот соус. Возможно, вы слышали о самом известном в мире бренде соуса Пери Пери — Nando’s. Это домашняя версия.

Самодельный соус Пери Пери (или лучше сказать Домашний Нандо?) достаточно просто приготовить. Это не требует фактической кулинарии, только измельчение и обработка ингредиентов. Это соус на масляной основе, по крайней мере, в нашей версии, он идеально подходит для макания и ОТЛИЧНО сочетается с курицей и морепродуктами.

Давайте поговорим о том, как мы это делаем, хорошо?

 

Необходимые ингредиенты

  • 1 фунт нарезанного красного перца чили – африканский перец с высоты птичьего полета является традиционным, но вы можете заменить его любым доступным красным перцем, в том числе сладким перцем
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки, которую можно добавлять в другие порошки чили
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 чашки нарезанного базилика
  • 1/2 стакана оливкового или растительного масла
  • Сок 1 лимона (лимонный сок)
  • Соль по вкусу

Приготовление рецепта соуса Пери Пери

Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер. Обработайте, чтобы сформировать однородный соус желаемой консистенции. Вы можете процедить часть лишней жидкости, если хотите, или просто использовать ее как есть.

Наслаждайтесь! Охладите до готовности к использованию.

БУМ! Вот и все. Это невероятно простой рецепт.

Что отлично сочетается с соусом Пери Пери

Я приготовила куриные крылышки и куриные ножки с нашими, и они нам ПОНРАВИЛИСЬ. Соус Пери Пери особенно хорошо сочетается с курицей-гриль любого вида.

Однако прекрасно сочетается с морепродуктами, такими как креветки или сиг.

О перцах чили и примечаниях к рецепту

Если у вас нет возможности приобрести африканский перец чили «Птичий глаз», вы можете добавить эквивалентное количество красного перца по вашему выбору.

Я сделал это с длинным красным кайенским перцем, красным перцем халапеньо и пальчатым перцем, все с одинаковыми результатами.

Традиционные ингредиенты также требуют различных трав, хотя наш включает базилик и кинзу. Можно попробовать орегано и эстрагон.

Вы найдете региональные различия по всей Африке.Такой отличный рецепт.

Взгляд Пэтти

Это отличный соус, который всегда под рукой, потому что им можно украсить любое количество блюд. Приготовьте его на выходных и используйте в течение недели для намазывания сэндвичей, быстрого приготовления соуса или натирания для курицы, ложкой для тако и так далее!

Часто задаваемые вопросы о остром соусе

Вот ответы на некоторые из наиболее частых вопросов, которые я получаю о других соусах:

Сколько хранится этот соус?

Он должен легко храниться в холодильнике несколько месяцев или даже дольше.Все дело в кислотности. Чтобы быть техническим, целевой уровень ph для продуктов длительного хранения ниже 4,6 ph, но, вероятно, должен быть ниже для домашних поваров, около 4,0 или около того, чтобы учесть ошибки. Если вы беспокоитесь, добавьте больше уксуса, чтобы снизить рН. Соусы, приготовленные из ферментированного перца чили, хранятся еще дольше.

Где ты взял эту бутылку с соусом?

Иногда я нахожу их на месте, но также заказываю через Amazon. Вот ссылка на некоторые бутылки, которые мне нравятся (партнерская ссылка, друзья мои!): Стеклянные бутылки Swing Top, 8.5 унций – набор из 4 штук

. Если вам нравятся бутылки меньшего размера, которые используют большинство производителей острого соуса, вот еще одна ссылка: Бутылки для острого соуса, 5 унций — 24 упаковки.

Могу ли я обработать этот острый соус для более длительного хранения?

Абсолютно. Просто не забудьте использовать надлежащие процедуры безопасности консервирования / сотрясения.

Что делать с острым соусом?

Помимо того, что я сбрызгиваю им все, что вам угодно, вот пост, который я сделал о Как готовить с острым соусом. Как будто вам нужно еще БОЛЬШЕ причин, чтобы съесть острый соус.РЖУ НЕ МОГУ. Я надеюсь, что вы найдете это полезным!

Ознакомьтесь с другими рецептами острого соуса.

Проверьте эти связанные рецепты:

Попробуйте некоторые из этих рецептов соуса Пери Пери

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Рецепт соуса Пери Пери

Приготовьте свой собственный соус пери пери или пири-пири дома по этому рецепту.Традиционный африканский соус, приготовленный из африканского чили «птичий глаз».

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: острый соус, Основное блюдо, Сальса

Кухня: Африканская, Американская

Ключевое слово: острый соус

Порций: 20

калорий: 58 ккал

  • 1 фунт нарезанного красного перца чили – традиционный африканский перец с высоты птичьего полета, но его можно заменить любым доступным красным перцем
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки, которую можно добавить в другие порошки чили
  • 1/2 стакана нарезанная кинза
  • 1/4 стакана нарезанного базилика
  • 1/2 стакана оливкового или растительного масла
  • Сок 1 лимона
  • Соль по вкусу
  • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер. Обработайте, чтобы сформировать однородный соус желаемой консистенции.

  • Наслаждайтесь! Охладите до готовности к использованию.

калорий: 58 ккал | Углеводы: 2 г | Жир: 5г | Натрий: 2 мг | Калий: 79 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин С: 32,9 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,3 мг

Этот соус не содержит глютена.

Этот рецепт был обновлен 05.04.19 и теперь включает новые фотографии и видео. Первоначально он был опубликован 10.02.16.

Сохранить

Вам понравятся некоторые из этих рецептов с добавлением соуса Пери Пери.

Куриные крылышки Пери Пери на гриле

Рецепт куриных крылышек, засоленных, натертых порошком чили и чесноком, а затем политых соусом Пери Пери собственного приготовления. Затем мы обжариваем их до совершенства и снова бросаем в соус Пери Пери. Победить!

Рецепт ароматных куриных ножек, обжаренных в домашнем соусе пери пери чили, запеченных и подаваемых с дополнительным соусом. Быстрый и легкий ужин на будний день. Они также великолепны на гриле!

Сладкий соус чили Frank’s Redhot

Подробная информация о продукте

Где купить

Соус Frank’s RedHot® Sweet Chili® сочетает в себе модные азиатские вкусы, сочетая характерные крепкие кусочки настоящего тайского перца чили с чесноком и высококачественными ингредиентами. для идеального баланса сладкого и острого.Это непревзойденное фирменное ощущение вкуса предлагает новую возможность вдохновить на творчество клиентов со всего мира ароматами, которые ищут покупатели, вдохновленными брендом острых соусов № 1 в Америке, Frank’s RedHot®. Смелая визуальная привлекательность Frank’s RedHot® Sweet Chili® делает каждый пункт меню достойным фотографии.

• Бренд острого соуса №1 в Америке, Frank’s RedHot®, привнесет в ваше меню модные мировые вкусы благодаря соусу Frank’s RedHot® Sweet Chili®.
• В соусе RedHot® Sweet Chili® от Frank’s сочетаются характерные, крепкие кусочки настоящего тайского перца чили с чесноком и другими высококачественными ингредиентами для идеального баланса сладкого и острого.
• Соус RedHot® Sweet Chili® от Frank не содержит молочных продуктов, является вегетарианским, кошерным и не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
• Пластмассовый кувшин емкостью 0,5 галлона готов к использованию, чтобы придать любому пункту меню остро-сладкий вкус с ярким и аппетитным внешним видом.
• Соус Frank’s RedHot® Sweet Chili® Sauce придает игривую сладкую нотку подлинного тайского вкуса крылышкам, пицце, сэндвичам, жареным в соусе, соусам для макания и многому другому.

Меню/Предложения по подаче
Соус Frank’s RedHot® Sweet Chili® придает сладкий и пикантный пикантный вкус:
• Бангкокские уличные тако с тертым салатом романо, сальсой из жареной кукурузы и зеленым луком, завернутые в теплую мягкую лепешку ( мука на выбор или кукурузная лепешка)
• Куриные энчилады на гриле цыпленок на гриле с мескитовым соусом, сливочно-красный соус чили, жареная кукуруза, перец поблано, красный перец, лук и Монтерей Джек
• Хрустящие куриные грудки с обжаренными ананасами, свежим халапеньо и рубленой петрушкой
• Гавайская пицца с ветчиной, ананасом, халапеньо, моцареллой и выдержанным чеддером
• Сладкие тайские куриные крылышки с рисовым уксусом, тертым имбирем и чесноком
• Сатай с арахисом для шашлыка

Prep
Соус RedHot® Sweet Chili® от Frank’s готов к использованию, чтобы легко добавить изюминку в ваше меню. Просто бросьте, сбрызните или полейте различные продукты и приложения, чтобы придать этой сладкой, острой смеси ароматов. Соус Frank’s RedHot® Sweet Chili® идеально подходит в качестве плюс одного ингредиента во многих блюдах меню, включая крылышки, белки, заправки, глазури, соусы, сате и соусы.

Хранение
Соус RedHot® Sweet Chili® от Frank’s поставляется и хранится при температуре окружающей среды, имеет срок годности 15 месяцев и лучше всего использовать до кодовой даты. Защищайте продукт от замерзания и храните с плотно закрытой крышкой, чтобы снизить риск загрязнения и сохранить максимальное качество продукта.Там, где это приемлемо, поощряется переработка картонных ящиков и пластиковых кувшинов, которые были тщательно промыты.

Куда купить

Пожалуйста, выберите пакет

1 ингредиенты

ингредиенты

ингредиенты, сахар, красный перец, соль, чеснок, модифицированный пищевой крахмал и уксусную кислоту

  • Другая информация
  • аллергены: нет Allergen Info
  • Gluten бесплатно
  • KOSHER
  • KOSHER
Размер товара Размер пакета порции на контейнер
418311900 0. Кувшин на 5 галлонов 63
                                       
  • Порции в контейнере 2 ст. (30 мл)
  • на порцию
  • Калорийность 70

    Жиры Кал. 0

  • % DV *

  • 0G

    0%

    • Насыщенные толстые 0G

      0%

    • Trans Fat 0G

      0%

  • Холестерин 0mg

    0%

  • натрия 460 мг

    19%

  • Углеводы 17g

    6%

  • Белок г
  • Витамин А

    2%

  • Витамин С

    4%

  • Кальций

    0%

  • Железо

    0%

Острые соусы чили

100050 Якорь Бар

100035 Злой козий перец Co.

1 Блэр

100049 Банстера

100021 Бернс и Маккой

10 Каджона

16 Чолула

100023 Гурман Дэйва

100052 Грязный Дик

12 Эль Юсетеко

100043 Призрачный крик

100048 Острый соус Гринго Бандито

100036 Острый соус сердцебиения

26 Душераздирающие зори

100020 Острый соус адского пламени

42 Соусы высокой реки

2 Горячие головы!

100044 Острее, чем острый соус

5 Игуана

100040 Карма Соусы

27 Ла Преферида

100027 Мари Шарп

100051 Острый соус Мо Маунтин

100042 миссис Ренфро

13 Боль — это хорошо / Оригинальный Хуан

100046 Соусы для барбекю Паппи

54 Компания Pucker Butt Pepper

100047 Соусники

100019 Острый соус генерала

100031 Соусы для спортсменов

100053 ТРЮФ

100018 Острый соус Желтая птица

Сингапурский красный соус чили – еда в банках

Сладкий, пикантный и пряный, этот сингапурский красный соус чили сочетает в себе чили, чеснок, имбирь и золотой изюм (!) для соблазнительной и вызывающей привыкание приправы.

Этот пост спонсируется производителями домашней консервной продукции Ball®.*

Я никогда не считал себя любителем острых соусов и острых солений. Однако, учитывая, что это моя вторая такая консервация всего за последние пару месяцев, наверное, пора смириться с изменениями в моих вкусовых рецепторах. Моя теория? Изоляция раннего отцовства и пандемия заставили меня искать волнение везде, где я могу его найти. К счастью, это довольно безобидный способ получить несколько ударов.

Чтобы начать приготовление шара ® Сингапурский красный соус чили, нарежьте достаточно красного перца чили, чтобы получилось четыре чашки. Я обнаружил, что мне нужно два фунта чили, чтобы довести меня до этого объема. В рецепте не указано, как нарезать перец, поэтому я воспользовалась кухонным комбайном. Мне нравится равномерная отбивная, которую он дает, и он удерживает большую часть масла острого перца от моих рук.

Просто заметка. Рецепт требует белого уксуса, но у меня был только яблочный уксус, поэтому я заменила его. Пока оба уксуса имеют кислотность 5%, это безопасный переход.

Когда вы будете готовы готовить, найдите время, чтобы установить кастрюлю для консервирования. Установите на кастрюлю подставку (мне нравится силиконовый коврик, входящий в комплект Ball® Canning Starter Kit). Поместите семь полулитровых банок (здесь я использовал полпинты Ball® Smooth Sided) поверх коврика и наполните банки и кастрюлю водопроводной водой (выход рецепта составляет 6 полпинты, но мой выход был на самом деле семь, так что нагрейте дополнительные jar. Это может окупиться). Добавьте немного белого уксуса, чтобы предотвратить отложения минералов на банках, и поставьте кастрюлю на плиту, чтобы она нагрелась.

Вымойте новые крышки и кольца теплой мыльной водой и отложите их в сторону, чтобы они были готовы к вам, когда вы будете готовы к ним.

Наконец, смешайте 2 1/2 стакана белого уксуса и 2 1/2 стакана сахарного песка в большой нереакционноспособной кастрюле и доведите до слабого кипения. Варить несколько минут, чтобы уменьшить. Затем добавьте нарезанный перец вместе с 1 1/2 стакана золотистого изюма, 1/4 стакана нарезанного чеснока, 1 столовой ложкой тертого имбиря и 2 чайными ложками соли. Доведите до кипения и варите примерно пять минут, пока овощи не прогреются.

Удостоверьтесь, что у вас открыты окна или работает вытяжной вентилятор, когда вы доводите этот соус до кипения (или и то, и другое!), так как он выделяет интенсивный перечный запах уксуса.

Когда соус чили будет готов, снимите кастрюлю с плиты и достаньте горячую банку из консервной банки. Налейте немного соуса в банку, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите ободок, наденьте чистую новую крышку и кольцо и верните банку в автоклав. Повторите этот процесс с оставшимися банками и соусом.

Обрабатывайте соус в течение 10 минут с поправкой на высоту, если вы живете на высоте более 1000 футов. Когда время истечет, выньте банки из автоклава и поставьте их на деревянную доску или сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли. Дайте банкам постоять не менее 12 часов, а затем проверьте герметичность. Запечатанные банки хранятся до 18 месяцев. Любые незапечатанные банки следует хранить в холодильнике и использовать незамедлительно.

Готовый соус очень напоминает мне красный острый соус чили, который часто продается в бутылках с узким горлышком в азиатских продуктовых магазинах (а иногда и в Trader Joe’s).На самом деле это то, что у меня обычно есть в холодильнике, и поэтому я рад, что нашел жизнеспособную домашнюю замену. И учитывая скорость, с которой я это прохожу (на самом деле не так быстро), у меня все готово, по крайней мере, на следующие пару лет!

* Раскрытие информации: это спонсируемая публикация, являющаяся частью продолжающегося партнерства с подразделением Fresh Preserving Division компании Newell Brands. Они предоставили банки, оборудование и денежную компенсацию. Все высказанные мысли и мнения остаются моими собственными.

Делиться заботой!

Приготовление La Jiao Jiang (острый соус чили)

Идеальный соус из маринованного перца~~

Моя 15-летняя дочь обожает перец чили. Так же, как ее мама. Также, как и я, в ресторанах США она обходит шрирачу и идет прямо к самбал оэлек. Сделанный теми же людьми (калифорнийская компания Huy Fong Foods), которые делают шрирачу из петуха в тайском стиле — любимый азиатский острый соус в Америке, — их самбал в индонезийском стиле — это более густой и чистый перец чили.Это не что иное, как перец чили, соль и уксус (плюс консерванты и загуститель), и поэтому он близок по вкусу к сычуаньскому маринованному перцу, пао ла цзяо, и, на мой взгляд, лучше подходит для китайской кухни, чем гладкая, чесночная шрирача.

Это та бутылка, которую она хотела

Мы проходим много самбал олеков, но ранней осенью, когда наш сад ломится от ассортимента перца чили, как и фермерские рынки для тех из вас, кто не выращивает свой собственный — мы любим делать собственный соус чили.Свежий необработанный вариант, который мы готовим, хорошо подходит для сычуаньских рецептов, в которых используется маринованный перец чили.

Многие сычуаньские блюда, в том числе, в первую очередь, многие блюда семьи юй сян, или ароматной рыбы, требуют маринованного красного перца чили. На самом деле, согласно Сычуаньская кухня на китайском и английском языках , маринованные чили также называются рыбными чили, поскольку они часто используются для нейтрализации запаха рыбы, хотя соусы юй сян также используются со свининой, тофу и многими другими не -рыбные блюда.

По моему опыту покупок в китайских супермаркетах в США, это не тот ингредиент, который можно легко купить. Пару раз я находил в продаже пакеты с маринованным красным перцем чили из провинции Сычуань, срок годности пакетов истек, и они выглядели немного пугающе. Такое состояние часто наблюдается на китайско-американских рынках, и вы должны усердно проверять сроки годности, но, возможно, это понятно с теми продуктами, которые не часто покупаются на рынках, потому что их легко приготовить дома.

Вы можете купить маринованный перец чили у торговца маринованными огурцами на рынке продуктов питания в Чэнду, но многие люди просто делают их сами, поскольку традиционно в большинстве домов есть кувшин для маринованных огурцов, в который они постоянно добавляют различные овощи для перекуса и приготовления пищи. Этот тип китайского маринада, или паокай, готовится в солевом растворе без уксуса и зависит от естественного брожения.

Это не рецепт пао-цай, а упрощенный вариант, который по вкусу и текстуре напоминает маринованный перец по-сычуаньски.Я почти всегда измельчаю маринованный перец чили для включения в рецепт, поэтому я просто делаю соус из измельченного маринованного чили и избавляюсь от этого шага. Я также использую немного уксуса вместо того, чтобы полагаться на естественное брожение, так как для успешного брожения свежего чили требуется рассол с очень высоким процентным содержанием соли из-за высокого содержания в нем воды. Если вы предпочитаете естественное брожение, откажитесь от уксуса и увеличьте количество соли. На самом деле это просто слегка маринованный свежий соус чили, и он очень универсален в качестве ингредиента или приправы.

Сычуаньцы используют чили эр цзин тяо, длинные и умеренно острые. У нас нет сопоставимого перца чили, доступного в США. Когда я делаю свой собственный, я использую смесь красных перцев чили из моего сада, включая кайенский перец, красный серрано и тайский острый перец чили. Иногда я добавляю чили Фресно с рынка, и обычно я укрощаю остроту небольшим количеством красного болгарского перца, чтобы довести остроту до уровня эр цзин тяо. Я хочу, чтобы он был горячим, но не таким горячим, чтобы я не мог использовать его в больших количествах. Важно, чтобы это был красный перец чили, но в остальном вы можете использовать все, что сможете найти, а затем отрегулировать его до желаемого уровня остроты с помощью колокольчиков.

Разнообразная группа перцев чили из моего сада, плюс болгарский перец в режиме ожидания, чтобы укротить остроту. Мне нравится коренастый. Вмешайте уксус и соль.

Переложите ложкой в ​​чистую банку, неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на день перед тем, как поставить в холодильник перец.В любом случае, я обычно даю соусу настояться в течение дня, неплотно накрыв его, при комнатной температуре, чтобы раскрыть вкус, прежде чем поставить его в холодильник. Он будет храниться несколько недель.

Приготовление Ла Цзяо Цзян (острый соус чили)

Тейлор Холлидей | Проект Мала | Cooking Sichuan in America

  • 1 фунт острого красного перца чили (фресно, красный халапеньо, кайенский, тайский и т. д. или их смесь)
  • 1 красный сладкий перец (при необходимости, чтобы укротить остроту)
  • 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса (кислотность 5%)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • Нарежьте острый перец на небольшие кусочки, включая зеленые шляпки (но не стебли).

  • Измельчите в кухонном комбайне до состояния пасты с кусочками. Попробуйте на вкус, чтобы определить остроту. Если оно слишком острое, добавляйте болгарский перец по кусочку, чтобы понизить уровень огня. Продолжайте обрабатывать до желаемого уровня нагрева и консистенции.

  • Смешайте уксус и соль.

  • Поместите в литровую стеклянную банку, неплотно закрепите крышку и оставьте на сутки при комнатной температуре для раскрытия аромата.

  • Плотно закрыть и хранить в холодильнике до нескольких недель.

 

видов острого перца — узнайте о лучших перцах для приготовления острого соуса

Если вы любитель всего острого, держу пари, у вас есть коллекция острых соусов. Для тех из нас, кто любит остроту на четыре звезды или выше, острый соус часто является важным ингредиентом наших кулинарных шедевров. В последние годы потребителю доступно головокружительное множество этих вкусностей, от которых язык пузырится, но знаете ли вы, что сделать их своими руками довольно просто и начинается с выращивания собственного перца для приготовления острого соуса? Итак, какие перцы лучше всего подходят для приготовления острого соуса? Читай дальше что бы узнать.

Виды острого перца для соуса

Существует почти бесконечное количество растений острого перца на выбор. Одни только цвета перца чили варьируются от ярко-оранжевого до коричневого, фиолетового, красного и даже синего. Уровни остроты варьируются в зависимости от индекса остроты Сковилла, меры капсаицина в перце — от горячего до легкого покалывания на кончике языка.

С таким разнообразием сложно определиться, какой перец чили посадить. Хорошей новостью является то, что все они могут приготовить потрясающий острый соус.Имейте в виду, что перцы в саду, как правило, перекрестно опыляются, поэтому, если вы не сажаете только один вид растения острого перца, это действительно дерьмо, насколько горячими могут стать разные сорта.

Однако мне нравится элемент неожиданности, и использование различных видов острого перца для приготовления соуса — это своего рода эксперимент. Сначала начните с небольшой партии. Очень жарко, слишком жарко? Попробуйте другую комбинацию или попробуйте обжарить перец вместо того, чтобы использовать его в свежем виде, что придаст совершенно новый вкусовой профиль.В любом случае, я отвлекся, вернемся к видам острого перца для приготовления соуса.

Острый перец для соуса

Перец частично классифицируется по уровню остроты по шкале Сковилла:

  • Сладкий/мягкий перец чили (0-2500)
  • Перец чили средний (2501-15 000)
  • Средний острый перец чили (15 001–100 000)
  • Острый перец чили (100 001–300 000)
  • Сверхгорячие (300 001)

Перец с легкими пряностями включает:

  • Перец чили, обычно сушеный и молотый.
  • Чили сороа, также сушеный и молотый.
  • Aji Panc, очень мягкий перец от темно-красного до бордового.
  • Санта-Фе-Гранде, или желтый острый перец чили
  • Анахайм, мягкий и средний перец, используемый как зеленый, так и красный.
  • Поблано — очень популярный сорт темно-зеленого цвета, постепенно созревающий до темно-красного или коричневого цвета, часто сушат — его называют анчо чили.
  • Перцы чили Hatch также имеют мягкую шкалу Сковилла, длинные и изогнутые, идеально подходят для начинки.
  • Перцы Peppadew выращивают в провинции Лимпопо в Южной Африке и на самом деле являются торговой маркой сладких пикантных перцев.
  • Перец
  • Espanola, Rocotillo и New Mex Joe E Parker также относится к категории мягких сортов.

Перец чили Pasilla действительно интересен. Это сушеный перец чилака, известный как пасилья бахио или чили негро в свежем виде. Этот перец длиной от восьми до десяти дюймов имеет индекс остроты от 250 до 3999 по шкале Сковилла. Таким образом, эти перцы варьируются от мягкого до среднего.

Немного теплее, вот несколько средних вариантов:

  • Чили Cascabel маленькие и темно-красные.
  • New Mex Big Jim — гигантский сорт чили, представляющий собой нечто среднее между несколькими различными видами чили и перуанским чили
  • .
  • Еще более острыми являются перцы халапеньо и серрано, которые, как я обнаружил, могут варьироваться от очень мягких до слегка острых.

Разогрейте, вот немного острого перца:

К острому перцу чили относятся:

А теперь перекладываем на ядерный.В суперхоты входят:

Приведенный выше список ни в коем случае не является исчерпывающим, и я уверен, что вы можете найти много других разновидностей. Дело в том, что при выращивании перца для приготовления острого соуса сужение выбора может оказаться сложной задачей.

Насчет перца, из которого лучше всего делать острый соус? Любой из вышеперечисленных компонентов в сочетании с тремя основными элементами идеального острого соуса — сладким, кислым и острым — обязательно создаст идеальный пряный эликсир.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.