Оладьи на кефире с рыбой: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Зелёные оладьи с рыбой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жарим зелёные оладьи с рыбой

Предлагаю очень простой, быстрый и, тем не менее, вкусный рецепт оладушек с ароматной зеленью и рыбным филе. Для приготовления этих оладий я использовала суховатое филе минтая и жирное филе лосося. Вместе эти рыбки отлично «подружились».

Основа этих оладушек, как на обычные оладьи: кефир, яйца и мука — но особую пикантную и ароматную нотку добавила зелень. Я использовала базилик и кинзу.

Этот рецепт — полная моя импровизация, которая была придумана спонтанно, когда надо было быстро приготовить что-то вкусное и сытное. Так и получилось! Оладьи получились очень даже и их смели в считанные минуты))).

Рекомендую подавать оладушки со сметаной и свежими овощами.

Как приготовить «Зелёные оладьи с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты: филе минтая и филе лосося, муку, яйца, кефир, сметану, зелень, соль, разрыхлитель, лук и масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Зелень и репчатый лук нарезать произвольными кусками.

Шаг 3 Ссылка

Выложить их в чашу блендера, влить кефир.

Шаг 5 Ссылка

Добавить яйца, сметану, соль и снова взбить в блендере.

Шаг 6 Ссылка

Выложить массу в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать, тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Шаг 7 Ссылка

Филе белой и красной рыбы нарезать мелким кубиком.

Шаг 8 Ссылка

Добавить рыбу к тесту и перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Жарим на раскалённой сковороде, на небольшом количестве масла (подливаем понемногу), с 2 сторон на среднем огне.

Шаг 10 Ссылка

Оладушки с рыбой готовы!!! Приятного аппетита!

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым  и организуем сладкое угощение для всей семьи.

А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи.


Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 180-200 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
  2. Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
  3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
  4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных  комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
    к содержанию ↑

    Как испечь оладушки на кефире пышные

  5. Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного  румянца на нижней стороне.
  6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.
  7. Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Приятного аппетита!

Оладьи из рыбных консервов. Вкуснейшие оладьи из рыбной консервы Оладьи с сайрой рецепт

Этот рецепт из тех времён, когда сайра в масле стоила 21 копейку, а шпроты можно было купить только в Москве.
Такие оладушки особенно любили готовить в студенческих общежитиях девушки. Парни же с готовкой не заморачивались и съедали всё по-отдельности и в сыром виде — консервы, яйца, муку.

Для этих оладушек подходят практически любые рыбные консервы — в масле, в томате, в собственном соку. Вот только шпроты на нагревание не очень хорошо реагируют. Шпроты я бы не советовала переводить на этот рецепт.
На вкус оладьи довольно приятные. Но ничего сногсшибательного — оладьи как оладьи. С ароматом и вкусом рыбы и зелени.
Большой плюс этого рецепта — быстрота приготовления.

СОСТАВ

1 банка рыбных консервов (нетто 250г), пучок свежей зелени, 2 яйца, 1 ст ложка сметаны или майонеза, 2~3 ст ложки муки

Рыбу из банки переложить в миску. Если хребтовые кости большие, то их выбрать.
Рыбу либо размять либо поломать на небольшие кусочки.
Зелень мелко порезать и положить к рыбе.


Вмешать 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце — муку.
На среднем огне нагреть в сковороде масло.
Ложкой выложить на сковороду порции рыбной массы.


Первую сторону обжаривать 2~3 минуты под крышкой, перевернуть. Вторую сторону обжаривать ~1,5 минуты без крышки.
Подавать горячими.

Также можно посмотреть:


__________________________________________________________________
Рецепты с рыбными консервами:

Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.

Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике — ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.

Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.


Добавить сахар и соль. Перемешать.



Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества.

Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.


Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.


Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.

Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.

Не знаете что приготовить на ужин? Предлагаем приготовить оладьи из консервы. Их можно подать с любым овощным салатом. Готовятся такие оладьи минут 15 и вся семья будет сыта.

Продукты:

1.Консервированная рыба, 1 банка (240 гр)

2. Кефир — 100 гр

3. Луковица — 1 головка

4. Яйцо куриное — 2 шт

5. Зелень — 1 пучок

6. Сода — 1/3 ч. ложки

7. Уксус — 0,5 ч. ложки

8. Мука — 6-8 ст. ложек

Как приготовить оладьи из консервы:

1.Рыбную консерву вместе с жидкостью нужно хорошо размять вилкой.

2. Добавить 100 мл кефира, 2 яйца, измельченную луковицу, мелко порезанную зелень и хорошо перемешать. По вкусу и желанию добавить соль и перец.

3. По одной ложке добавлять муку и перемешивать — тесто должно получится густоватое, как на обычные оладьи.

4. В конце нужно добавить соду и уксус и еще раз быстро перемешать.

5. Выкладывать ложкой в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

6. Жарить до готовности, как обычные оладьи, на среднем огне.

7. Подавать рыбные оладьи лучше с овощами.

«Домашние рецепты » желает Вам приятного аппетита!

Оладьи из рыбных консервов — очень простой способ вкусно и сытно накормить семью завтраком! Я люблю готовить такие оладьи из консервированного тунца в собственном соку, но подойдут абсолютно любые рыбные консервы, кроме шпротов, они в таких оладьях будут горчить.

Можно в оладьи из рыбных консервов добавить лук репчатый, лук зеленый, укроп, петрушку или мелко нарезанный болгарский перчик, добавки делайте на свой вкус.

Подготовим продукты по списку.

С рыбных консервов сливаем жидкость и хорошо вилкой разминаем рыбное филе в кашицу. Если в консервах есть крупные кости, лучше их выбрать.

Добавляем к рыбным консервам куриное яйцо.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем его в миску.

Зелень укропа мелко рубим и также добавляем к остальным ингредиентам.

Вливаем в миску кефир, добавляем соду. Пойдет реакция, сода погасится кефиром.

Перемешиваем все ингредиенты теста для рыбных оладий, добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте массу на соль, консервы могут быть очень солеными.

Добавляем в тесто муку и хорошо перемешиваем ее с остальными компонентами теста.

Готовому тесту дадим постоять минут 10.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду. Форма оладий может быть любой. Обжариваем оладьи с одной стороны — 2 минуты, до румяной корочки.

Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от масла.

Оладьи из рыбных консервов готовы!

Подаем оладьи с кетчупом, сметаной или любимым соусом.

Оладьи из рыбных консервов — самое ТО к завтраку: сытно, вкусно и быстро!

Приятного аппетита!


В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!

Вообще, рецептов, названий и сочетаний для подобных блюд придумано множество. Это и «оладьи», и «котлеты», и «лепешки». Объединяет их то, что основным ингредиентом является кукуруза (в разных ипостасях).

Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:

Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.

Рецепты

Оладьи из кукурузной муки

Вкусные оладьи на кефире и кукурузной муке. Готовятся просто и быстро. Советую начать именно с этого рецепта.


Полностью убирать пшеничную муку не будем, так как важно сохранить пышность и нежность теста.

При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими.

Ингредиенты:

  • Кефир (или молоко) – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;

Начинаем готовить

  1. Сначала взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Влить теплый кефир, всыпать кукурузную муку, соду и хорошо перемешать. Эта масса должна настаиваться примерно 10-15 минут, чтобы частички кукурузы размякли и разбухли.
  2. Всыпаем пшеничную муку, добавляем ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
  3. В сковороду налить немного масла, выложить ложкой тесто, формируя одну или несколько оладий.
  4. Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета

Сладкие кукурузные оладьи

А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.


Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
  • Кукурузная мука – 3/4 стакана;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;

Приготовление

  1. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
  2. В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
  3. Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
  4. Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.

Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.

Оладьи из кукурузной муки без яиц и молока

А это более постный вариант, который оценят по достоинству все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус или лимонный сок – 1/3 ч. ложки;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Кукурузная мука – 2 стакана;

Приступаем

  1. В чашке размешать теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Погасить соду соком лимона или уксусом и также добавить в воду.
  2. Небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20.
  3. Нагреть сковороду, при желании смазать маслом, налить тесто, сформировать оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.

Несладкие оладьи из кукурузы

В этом рецепте будет больше кукурузных зернышек. По умолчанию вкус не сладкий, я даже рекомендую добавить пару щепоток перца.


Ингредиенты:

  • Вареная кукуруза (или консервы) – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1/3 стакана;
  • Пшеничная мука – 1/3 стакана;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;

Как готовить

  1. Кукурузу засыпать в сковороду, положить туда сливочного масла. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Кукуруза должна подзолотиться и пропитаться маслом.
  2. В чашку влить полстакана молока, вбить яйцо, посолить и поперчить. Взбить венчиком, затем добавить два вида муки, перемешать, добавить кукурузу и еще раз перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану, если слишком густое, подлейте еще чуть-чуть молока.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, аккуратно наложить тесто. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать такими же золотистыми как на фото выше.

С сыром

Ароматные и простые в приготовлении оладьи из кукурузы и сыра. При желании в них можно добавить зелень, чеснок и другие специи.


Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) – 140 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Кукурузная мука – 6-7 ст. ложек;
  • Пищевая сода – 2 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 г.
  • Черный перец и соль по вкусу;

Приготовление

В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавить тертый сыр и кукурузу.

Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать настояться минут 10.

Жарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут такими же красивыми как на фото.

Оладьи из кукурузной крупы

А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.


Очень простой и дешевый рецепт!

Нам понадобятся:

  • Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • Вода – 1,5-2 стакана;
  • Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
  • Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
  • Масло для жарки;

Процесс готовки

  1. Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
  2. В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
  3. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.

С морковью

Вкусные вегетарианские оладьи (драники, котлеты) из кукурузной каши, моркови, лука и зелени.

Ингредиенты:

  • Готовая кукурузная каша – 3 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 50 г.
  • Свежая зелень – 30 г.
  • Панировочные сухари;
  • Масло для жарки;

Как сделать

Пропускаем шаг варки крупы, представим, что у вас уже есть кастрюлька с готовой остывшей кашей.

  1. Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарубить зелень. Обжарить в масле на небольшом огне до мягкости моркови.
  2. Смешать кашу с жареными овощами. Слепить из нее котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  3. В сковороду налить растительного масла, хорошенько нагреть, выложить партию оладий, которые следует жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут до хрустящей корочки.

С ветчиной

А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.


При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 200-230 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки оладий;

Как пожарить

  1. Ветчину и лук мелко нарезать, затем обжарить в масле до готовности лука.
  2. В чашке взбить яйца с мукой и специями. Воду из консервы слить, а кукурузу добавить в тесто. Сюда же переложить и жареную ветчину с луком.
  3. Хорошенько всё перемешиваем, ложкой перекладываем в раскаленную сковороду и жарим несколько минут, пока яйца не «схватятся».

Даже не знаю, чего тут добавить, скорее продублирую некоторые важные моменты.

  • Тесто перед жаркой должно немного настояться, минут 10-15-20 хватит. Если поспешите, оладьи могут получиться суховатыми и ломкими, так как мука крупнодисперсная.
  • Добавляйте свежую зелень, чеснок, лук, сыр, паприку, болгарский перец.
  • Для сладких рецептов можно использовать: ванильный сахар, распаренный изюм, молотую корицу, какао-порошок.
  • После жарки в масле рекомендую переложить оладьи в чашку с бумажными полотенцами, чтобы избавить их от лишнего жира.

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте. Будете иногда заглядывать за новыми рецептами мучных блюд.

Оладьи на кефире пышные без яиц с фото рецептом

Оладьи на кефире без яиц – это вкусная еда и положительное влияние на пищеварительную систему. Оладьи — одно из наиболее вкусных и традиционных блюд русской народной кухни. Если использовать кефир в качестве компонента теста, то к полезным характеристикам конечного продукта добавятся и его положительные свойства. Дрожжевое тесто многим не показано. Исключив дрожжи из рецепта, вы уберете противопоказания к употреблению оладий, а получатся они такими же пышными, воздушными, вкусными. Они не повредят даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Набор необходимых продуктов для приготовления оладушек на кефире на 4 порции:

  • кефир — 1/2 л;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • пшеничной муки белой — 2 ст.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 3 столовые ложки.
  • Приготовление пышных оладьев заключается в таких несложных действиях:

      Выбирая стандартный рецепт приготовления этого традиционного блюда русской кухни приходится довольно долго ждать, пока поднимается тесто. Лишь после этого можно приступать к приготовлению. В рецепте же на кефире весь процесс приготовления укладывается буквально в несколько минут.
      Для того, чтобы оладьи были особенно пышными и вкусными, тесто нужно хорошо вы мешать, избегая образования комочков. Сначала все компоненты, кроме муки, следует добавить в кефир и смешать их, а уже после этого всыпать муку постепенно, взбивая массу венчиком так, чтобы тесто по консистенции напоминало густой майонез или сметану.


      После этого берем обычную большую ложку и выкладываем тесто на сковородку. Не забудьте ее немного прогреть на сильном огне, затем убавить его перед началом выпечки. Обжариваем оладьи до подрумянивания с обеих сторон. На это тратится обычно не более пяти минут.


      Это блюдо готовят как на завтрак, так и на ужин. Употреблять кефирные оладьи рекомендуем со сливочным, лучше топленым маслом, со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом. Не все знают, что они вкусны с икрой или соленой рыбой (положите в этом случае чуть меньше сахара).

      Пожалуй, оладьи на кефире можно считать самым экономным и оригинальным рецептом среди всех прочих. По нему они пекутся не только без дрожжей, но и с минимальными затратами времени, которое сегодня так ценится в городах.

      Часто употреблять это блюдо, конечно, не рекомендуется, но изредка побаловать себя кефирными оладьями можно без угрозы увеличения веса.


Оладьи на кефире без яиц пышные рецепт с фото пошагово

Кефир лучше брать покислее, двух-трех дневной давности. Выпечка из него получается вкуснее и пышнее, чем из свежего. Выливаем стакан теплого кефира в глубокую миску, подходящую для взбивания и перемешивания.

Всыпаем сахар. Для умеренно сладких оладьев одну ложку, если планируем готовить их сладкими, добавляем еще одну-две или сколько посчитаете нужным.

Всыпаем через сито муку. Может показаться, что ее много, но тесто и должно быть густым, тягучим. Если кефир у вас погуще, чем в рецепте, положите 150 грамм, потом при необходимости добавите еще до нужной консистенции.

Ароматизируем тесто для оладьев молотой корицей либо ванильным сахаром.

Перемешиваем муку с кефиром до густой однородной массы, в которой не будет даже мелких комочков. Растираем ложкой или ручным венчиком, миксер используем только если он очень мощный. По густоте тесто должно стать таким, чтобы легко отходило от стенок и не сразу растекалось по донышку.

Соду заливаем уксусом, ждем пока перестанет пениться. Выливаем в тесто и быстро перемешиваем.

После добавления гашеной соды оно станет пышным, ложка будет легко проворачиваться. Проверяем густоту набирая полную ложку теста и наклоняя ее. Если стекает медленно, как бы тянется – консистенция нормальная. В жидкое добавляем муку, в слишком густое вливаем немного кефира. Готовое тесто накрываем, оставляем в покое на 10-15 минут.

В сковородку льем масло, разогреваем. Не перемешивая, набираем тесто столовой ложкой, прижимая ее к стенкам миски и как бы отсекая комочек. Наклоняем над разогретой сковородкой, подталкиваем пальцем тесто. Обязательно оставляем между оладушками место, чтобы они зарумянились равномерно и не слиплись. Жарим минуты две-три, огонь средний или чуть слабее среднего. Как только сверху начали появляться дырочки, поддеваем лопаткой и переворачиваем.

Оладьи сразу начнут расти, станут пышными. Жарим вторую сторону тоже минуты две, до золотистого румянца.

Готовые оладушки снимаем на тарелку, накрываем. Выкладываем в сковороду следующую порцию. Жарятся они быстро, поэтому не оставляем без присмотра, следим, чтобы не пригорели.

Подаем румяные, очень пышные оладьи на кефире без яиц с любыми добавками: медом, сметаной, молоком, какао. Так же посмотрите рецепт тонких блинов на кефире, тоже вкусные получаются и просто готовятся. Приятного аппетита!

Рецепт оладьев на стакане кефира

Как приготовить рецепт оладьев на стакане кефира — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия – кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.

Ингредиенты: (на 2 порции)

  • 1 стакан теплого кефира (250 мл)
  • 1 яйцо
  • 180 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки соды
  • ​1 щепотка соли

Еще одно интересное наблюдение – чем кислее кефир, тем вкуснее и пышнее получаются оладьи.​

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью.

Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть. Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.

Добавляем 180 г муки. Если весов нет – это примерно стакан муки (емкостью 250 мл) наравне с краями плюс полная столовая ложка с горкой.

Перемешиваем и добавляем 1 ч. л. соды наравне с краями, т.е. без горки. Соду гасить не надо, она погасится кефиром, в готовых оладьях привкус соды практически отсутствует. Но если кефир совсем не кислый, можно прямо в тесто добавить 0,5-1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока.

Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Каким получается тесто по густоте, видно на снимке ниже – оно должно не литься, а тяжело стекать с ложки или венчика.

Отставляем тарелку с тестом в сторону и даем постоять минут 5-7, чтобы произошла реакция кефира с содой. На поверхности появляются мелкие пузырьки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто. Теста берем немного, чтобы оно не капало с ложки, излишки вытираем о края миски – оладьи получатся маленькие, пышные и точно пропекутся внутри. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны.

Вилками переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны. Видно, как оладьи сразу увеличиваются в объеме, становятся пышными.

Подавать пышные оладьи на кефире можно со сметаной, медом, сгущенкой, сливовым джемом или карамельным соусом. Оладьи очень вкусные и горячие, и остывшие, причем после остывания они не теряют свою пышность. При желании в оладьи можно добавить изюм или мелко нарезанное яблоко, тоже вкусно.

Оладьи я готовлю не только из муки, но и овощные. Очень вкусные получаются из капусты, из картофеля с брынзой и укропом, из кабачков с брынзой или из кабачков с курицей.

На этом все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

А теперь – купаться!

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них.

Вот некоторые из них:

Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – стакан
  • Мука – стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – две столовых ложки
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

Оладьи на кефире пышные (рецепт 2):

Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 4
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Мука – 2 стакана + 1/3
  • Соль – пол чайно ложечки
  • Сода – чайная ложечки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:

  1. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.
  3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.
  4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.

Пышные оладьи на кефире (рецепт 3):

Такие оладьи очень пышные, мягкие, вкусные и не опадают.

Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобиться:

  • Кефир – 500 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 0.5 ч.л
  • Мука – 400-500 гр.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление оладий на кефире (пышных):

В кефир добавить соду. Дать настояться минуты 2, пока кефир не перестанет пузыриться.

Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире. Тесто должно быть густым, льющимся, подобно мёду.

Столовой ложкой кладите тесто на сковороду (1 столовая ложка – 1 оладушка). Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета. Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри. Крышку желательно закрыть. Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать. Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными.

Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой (буквально через 2-4 минуты) переверните их. Когда с двух сторон оладьи покроются золотистым цветом, можно их вынимать и кушать.

Пышные оладьи замечательно сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом.

Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом.

Пышные оладьи на кефире: рекомендации по приготовлению

  • Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
  • Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.
  • Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара.
  • Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.
  • Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером.
  • Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи

Мнение диетолога про пышные оладьи на кефире

  • Оладья на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. Иначе, из-за высоких температур могут появиться канцерогены.
  • Для диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола.
  • Кефир лучше обезжиренный из свежего молока
  • 2-3 оладушка в день не будет влиять на ваш вес. Однако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть.
  • Оладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить.
  • Оладьи очень калорийны
  • Оладьи хорошо употреблять если имеется недостаток в животных жирах и людям с пониженным питанием
  • Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевыводящих путей, то оладьи вам употреблять не следует.
  • В оладьях имеются жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. Употреблять пышные оладья можно только с 5 лет и в малых дозах.
  • Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение.
  • Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Кефирные палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению.

Пожалуй, хватит уже рецептов оладьей на кефире. Приятного вам аппетита! 🙂

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Пирог с рыбой и рисом

Начинка для рыбного пирога

Рис промойте, замочите в прохладной воде на 1 час. Отварите его до полуготовности. Время варки зависит от сорта риса, но чаще всего хватает 10 минут.

Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода, и полностью остудите.

Порежьте соломкой лук.

Спассеруйте его на масле. Положите соль и перец.

Перемешайте.

Откройте консервы, слейте жидкость. Из рыбы удалите косточки, но если они мягкие, их можно оставить.

Тесто на кефире для пирога с рыбой

В миску насыпьте сахар и соль. Добавьте яйцо. Второе яйцо аккуратно разбейте и отделите желток от белка. Белок вылейте в миску, а желток оставьте для смазывания пирога.

Влейте кефир комнатной температуры. Размешайте.

Добавьте растительное масло.

Положите муку, соду и лимонную кислоту.

Замесите некрутое тесто. Оставьте его под миской, чтобы оно немного отлежалось и стало податливым.

Как приготовить пирог на кефире с рыбой и рисом в духовке

Тесто разделите почти пополам. От меньшей части отрежьте маленький кусочек для украшения пирога.

Большую часть раскатайте в круглый пласт, но он не должен быть тонким.

Противень смажьте маслом и перенесите на него раскатанный пласт.

Выложите на тесто ровным слоем рис, оставив свободными края.

На рис положите кусочки сардин.

Покройте рыбу луком.

Из второй части теста раскатайте кружок по диаметру начинки и накройте пирог.

Нижний пласт заверните на верхний и аккуратно защипните.

Маленький кусочек теста тонко раскатайте и вырежьте фигурки рыбок и водорослей. Распределите по поверхности пирога. Пирог смажьте слегка взбитым желтком.

Выпечка рыбного пирога с сардинами и рисом

Противень поставьте в предварительно нагретую до 200° духовку и выпекайте пирог 40—45 минут до румяной корочки.

Вот такой красивый пирог на кефире с рыбой и рисом у вас получится.

Немного его остудите и порежьте на порции.

Настоящее объяснение и Оладьи на кефире

Опубликовано: | Последнее обновление: 24 комментария

Дрожжевые оладьи на кефире – очень воздушные от дрожжей, слегка острые от кефира. Уникальный рецепт блинов. Идеально для ленивых выходных.

Я пишу этот пост в голове уже несколько недель. Видите ли, последние несколько месяцев я должен был светиться, но, видимо, мое тело не получило памятку. Это не совсем так, я несколько раз светилась посреди ночи, переодевшись в очередную футболку, блестящую и светящуюся от лишнего пота – славный и неведомый тогда мне побочный эффект беременности.

Среди других неожиданных бонусов были ужасные яркие кошмары, настолько яркие и красочные, что моему мужу пришлось будить меня, потому что я кричала по ночам. Однажды я проснулась от особенно страшного сна, в котором я дралась с кем-то и использовала все, что могла, чтобы уйти от человека, в том числе и кусала. Я проснулся, потому что укусил себя, на руке были красные следы от укусов, и я не мог снова заснуть в течение нескольких часов.

Ожидаемое сияние кожи порадовало меня злыми красными пятнышками на лице, которые до сих пор появляются каждый раз, когда я смотрю в зеркало, как грибы после долгого летнего дождя.И голод, о голод! Настолько интенсивно, что я не думал, что можно быть таким голодным через полчаса после завтрака. В тот момент, когда наступает этот голод, я не могу ждать ни полчаса, ни 20, ни даже 10 минут — я должен есть сейчас, прямо сейчас. Я думаю, что смогу выжить в течение нескольких недель, просто съедая всю еду, которая есть в моих ящиках на работе и в моей сумочке.

И все это вкупе с тошнотой. В 5 месяцев я все еще испытываю утреннюю тошноту. И, кстати, того, кто назвал это «утренней» болезнью, нужно наказать.Для меня это 24-часовая болезнь. Уже не так плохо, как было в феврале, когда я не могла ни двигаться, ни думать. Но это все еще там. Две недели назад я решила отказаться от своих специальных таблеток от тошноты при беременности. Мне стало плохо прямо на улице перед Рой Томпсон Холл — как классно! Что ж, был выбор между концертным залом и церковью, я выбрал первое. Итак, я снова на таблетках.

Намного лучше, чем раньше. Я почти вернулась к нормальной жизни, хотя сомневаюсь, что когда-нибудь вернусь к себе до беременности.Я очень устаю (где энергия 2-го триместра?), мало интересуюсь едой. Я ем все время, но я не думаю о еде, как раньше. До меня доходят слухи, что дальше будет только хуже, и я не смогу хорошо спать, готовить, вести блог или что-то делать в течение следующих пяти лет. Надеюсь нет.

Эти оладьи на кефире были одним из первых рецептов, которые я приготовила с тех пор, как в этом месяце поправилась. Я начала иногда готовить еще в апреле, но в основном только яйца, овощные салаты и французские тосты (к счастью, мой муж подошел и накормил нас за последние несколько месяцев!).Дрожжевые блины на кефире предназначены для долгих ленивых выходных, так как им нужно время, чтобы забродить и подняться. Они напоминают мне о моем детстве. Моя мама редко использовала дрожжи, поэтому дрожжевые оладьи всегда были для меня особым лакомством. Я немного изменила рецепт, уменьшила количество сахара и вместо молока использовала кефир, просто потому, что кефир был у меня в холодильнике. Дрожжи и кефир придают этим блинчикам характерный кислый, пикантный вкус, который очень хорошо сочетается с густым кленовым сиропом. Они очень губчатые и пушистые.

Кефир — российский кисломолочный напиток, похожий на питьевую простоквашу, но все же другой.Раньше он продавался только в специализированных российских магазинах, а теперь его можно найти в любом обычном продуктовом магазине (по крайней мере, здесь, в районе Большого Торонто). Я пробовал много разных брендов, но Liberté — мой фаворит. Покупаю их продукцию не менее 10 лет. Многие также делают свой собственный кефир, который должен быть очень простым, но я никогда не пробовал его. Если вам интересно сделать это самостоятельно, у Лили из Gastrosenses есть хороший рецепт с множеством объяснений, как это сделать.

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире дрожжевые — очень воздушные от дрожжей, слегка острые от кефира.Уникальный рецепт блинов. Идеально подходит для ленивых выходных | Образный

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки Kefir
  • 1/4 чашки коричневый сахар
  • 1 Большое яйцо
  • 2 1/4 чайные ложки сухие дрожжи
  • 1 1/2 чашки муки
  • щепотка соли
  • масло для сковороды

Инструкции

  • Добавьте кефир в большую миску и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Я использовал теплую духовку, так как у меня нет микроволновки, но микроволновка была бы проще.Только не перегрейте кефир, иначе он свернется и превратится в фермерский сыр.

  • Когда кефир нагреется, добавьте коричневый сахар, смешайте с яйцом, затем добавьте дрожжи. Хорошо смешать.

  • Добавить муку, соль, перемешать, пока мука не исчезнет, ​​но смесь останется комковатой. Не перемешайте.

  • Накройте миску и оставьте в теплом месте на час или до тех пор, пока смесь не поднимется, почти не увеличится вдвое и не станет воздушной. Иногда я ставлю миску в раковину с теплой водой или на плиту с включенной духовкой.

  • Через час тесто должно быть готово.

  • Смажьте сковороду небольшим количеством масла, выложите горкой тесто и обжаривайте по 3-4 минуты на среднем (или слабо-среднем) огне с каждой стороны. Поскольку блины на дрожжах, тесто будет густым, поэтому блины готовятся дольше.

  • Обычно я пеку около четырех блинов за раз, а остальные держу в теплой духовке

Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

Этот пост НЕ спонсируется Liberté, у меня было несколько купонов на их продукцию, и я искренне люблю их кефир. Интересно, я никогда не пробовал их йогурт.

Рецепт: Ржаные оладьи на кефире и воде пошагово с фото

Рецептов блинов на сайте много, такого не нашла. Эти блины просты в приготовлении и по вкусу и внешнему виду похожи на дрожжевые блины.

Автор рецепта

Ингредиенты для ржаных оладий на кефире и воде:


  • ржаная мука — 1 стакан
  • Пшеничная мука / Мука — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Водка — 2 столовые ложки
  • Вода (горячий) — 250 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Поваренная соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка

Как приготовить ржаные оладьи на кефире и воде пошагово с фото


Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир, водку, горячую воду (не кипящую) и масло, хорошо перемешать.

В полученную смесь добавить два вида муки, хорошо взбить и в самом конце добавить пищевую соду. Тесто имеет консистенцию где-то между тонким блинным тестом и тестом для оладий.

Дать немного постоять, около 10 минут, и начать выпекать. Я не смазываю сковороду, т.к. к. масло в тесте.

Блинчики готовы.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1966 год.6 калорий
белок
69,4 г
Толстый
53,2 г
Углеводы
282 г
100 г:
Калорий
150,1 Калорий
Белок
5,3 г
Жир
4,1 г
Углеводы
21,5 г

Соль, Масло растительное, Мука пшеничная, Сахар, Яйца, Вода, Кефир, Сода, Водка, Блины, Выпечка, Сырники, Оладьи, Блинчики

Оладьи на кефире «Оладьи» — My Green House

Это один из традиционных видов блинов в Восточной Европе, в основном в Украине и России, который подают на завтрак по выходным, обычно с густой сметаной (сметаной) и домашним вареньем. По крайней мере, я всегда так помнил.

Кто-то может возразить, что традиционные оладьи готовятся на дрожжах, но когда я рос на востоке России, всегда использовалась пищевая сода. Это не влияет на вкус или текстуру, они все равно поднимаются и становятся хрустящими снаружи и жевательными внутри, но дрожжи легче и мягче для желудка.

Ключевым ингредиентом здесь является кефир

, который придает фирменному вкусу Olad’i легкую кислинку. Здесь, в Скандинавии, он легко доступен в супермаркетах, таких как Kefir или Kulturmelk в Норвегии и Filmjölk в Швеции.Здесь также можно использовать исландский продукт Skyr и более знакомую западную пахту, но вкус может варьироваться в зависимости от выбранного продукта и степени его терпкости.

Для приготовления оладьев я рекомендую использовать блинную или обычную сковороду с антипригарным покрытием. Чугунная или любая другая кастрюля с толстым дном здесь не подойдет.

 

Курс: Завтрак

Кухня: Восточноевропейская

Порций: 4

Автор: Эльвира

  • 450 мл Кефир
  • 2 яйца
  • 50 грамм масло расплавленный
  • 350 грамм белая пшеничная или спельтовая мука
  • 1/2 чайная ложка ванильный порошок
  • 2 столовая ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода (бикарбонат натрия)
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки

Масло для жарки и густой йогурт или сметана с ягодами или джемом для подачи

  1. Добавьте жидкие ингредиенты в чашу стационарного миксера, затем сухие ингредиенты, а затем растопленное сливочное масло*

  2. Смешайте все с прикрепленной лопастной взбивалкой. Тесто должно быть густым и комковатым.

  3. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне и выкладывайте в нее тесто большими ложками**. Мой принимает сразу три.

  4. Обжаривайте с одной стороны, пока не появится несколько пузырьков воздуха, затем переверните и обжарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

  5. Подавать с йогуртом или сметаной и ягодами или джемом.***

*Постоянный миксер абсолютно не требуется. Когда я рос, оладьи готовили, используя силу бицепсов, но в этом случае лучше сначала смешать все сухие ингредиенты, а затем деревянной лопаточкой по одному вмешивать влажные ингредиенты. Не венчиком — тесто слишком густое для венчика.

**Используйте большую кулинарную ложку или маленькую ложку для соуса.

***Олади можно охладить и завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до следующего дня.

Супер легкие и полезные оладьи из цельнозерновой муки и кефира с черникой – щепотка шафрана

Обожаю эти пышные оладьи, такие легкие и в то же время полезные. Этот рецепт очень прост, как только вы приготовите его несколько раз, вам больше не понадобится рецепт. Блины есть блины, они очень универсальны. Это отличный способ использовать любые фрукты, которые лежат вокруг и слишком созрели, чтобы их можно было есть просто так.Раньше я использовала яблоко, бананы, груши, малину, манго, ананас, все вкусно!

Ингредиенты

  • Основу блинов легко запомнить: 7 х 1!
  • 1 чашка муки (цельнозерновой) (см. примечания)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан йогурта — или пахты, или того, что у меня было в холодильнике: кефира (см. примечания)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции (по желанию)
  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка фруктов на выбор, я использовала чернику (см. примечания)

Инструкции

1

Хорошо перемешайте все ингредиенты перед добавлением фруктов.

2

Разогрейте сковороду до средней температуры и добавьте каплю масла. Мне нравится использовать чугунную сковороду, я чувствую, что внешняя текстура становится приятной и хрустящей, но сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.

3

Добавьте небольшой ковш (± 1/4 чашки) смеси в горячую сковороду и дайте ей раскататься в небольшой блин (± 8 см в диаметре).

4

Обжаривайте в течение примерно 3 минут, вы поймете, что блин готов к переворачиванию, когда края начнут схватываться и в блинчике появятся маленькие пузырьки воздуха.

5

Перевернуть и жарить еще минуту.

6

Во время приготовления остальных блинов я предпочитаю держать их теплыми на тарелке в духовке (120°С), накрытой алюминиевой фольгой.

7

При подаче сбрызните ложкой йогурта на ваш выбор (у нас всегда нежирный йогурт) и ложкой меда.Наслаждаться!

Примечания

  • Цельнозерновая мука впитывает больше влаги, чем обычная мука. После добавления 1 стакана пахты или другой жидкости проверьте консистенцию. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было легко вылить, и его толщина должна составлять чуть более полусантиметра.
  • Вы также можете использовать простой йогурт, кефир, молоко и даже соевое молоко.
  • Если вы используете бананы, нарежьте их или разомните.Если используете яблоки или груши, натрите их. Если используете ананасы, нарежьте их. Если вы используете лесные плоды, я предпочитаю держать их целыми.

Блинчики с моцареллой и красной рыбой — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Готовить блины всегда весело. Есть что-то завораживающее в этом процессе. Все-таки не зря наши предки считали, что блин похож на солнце.Ведь именно их мы печем на Масленицу, празднуя уход зимы и возрождение весны.

Назначение: Для завтрака / Для праздничного стола

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Красная рыба / Моцарелла

Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм
  • Молоко — 400 миллилитров
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л. ложки
  • Разрыхлитель — 0.5 чайных ложек
  • Соль — Щепотка
  • Сахар — Щепотка
  • Красная рыба — 200 грамм
  • Моцарелла — 150 грамм
  • Зелень — По вкусу

Порции: 4-6

Как приготовить «Блины с моцареллой и красной рыбой»

Блины с моцареллой и красной рыбой — фото шаг 1

Готовим тесто для блинов. Яйцо взбить с молоком. Добавьте немного соли. Добавьте разрыхлитель и сахар. Муку просеять через сито, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.Добавить рафинированное подсолнечное масло. Это нужно для того, чтобы блины хорошо выходили из сковороды. Бить все.

Блины с моцареллой и красной рыбой — фото шаг 2

Разогреваем сковороду. Лучше, если есть возможность, взять хотя бы 2 кастрюли. Это ускорит процесс вдвое. Хорошо их прогреваем. Берем сковороду в руки и выливаем тесто из половника под наклоном, чтобы все равномерно растеклось по поверхности.

Блинчики с моцареллой и красной рыбой — фото шаг 3

Поочередно переворачивая блин, у нас получается вот такая стопка. Вообще блинное тесто можно делать не только из молока. Также подойдет кефир, ряженка, сыворотка и даже картофельный отвар!

Блины с моцареллой и красной рыбой — фото шаг 4

Вынимаем моцареллу. Вы можете использовать любой другой сыр (твердый или мягкий). Вот на любителя. Натираю сыр и посыпаю им развернутый блин. Лучше сделать это сразу, сняв блин со сковороды. Это также расплавит сыр.

Блины с моцареллой и красной рыбой — фото шаг 5

Берем красную рыбу.Многие виды подходят под эту категорию. Это может быть лосось, кета, форель или кижуч. В общем, каждый берет рыбу по своему вкусу и возможностям. Нарезать тонкими пластинами и выложить на блин, посыпанный сыром.

Блины с моцареллой и красной рыбой — фото шаг 6

Нарезаем зелень. Укроп, петрушка и кинза — далеко не весь список, который хорошо сочетается с нашими блинчиками. Посыпать начинку зеленью, завернуть все в рулетики. Каждый из этих рулетиков я разрежу пополам по диагонали.Так и удобнее, и вид необычайно аппетитный! Гости оценят это роскошное блюдо!

Тесто для блинов — Традиции питания

Одним из самых универсальных и удачных рецептов от Nourishing Traditions являются блины. Свежемолотая мука (полба, полба или мягкая озимая пшеница), замоченная на ночь в равных частях йогурта или кефира, служит основой для вкусных, легких на вкус и легко усваиваемых блинов.

Каждые несколько недель я делаю двойной рецепт теста для блинов — не потому, что я делаю огромные партии блинов, а потому, что тесто полезно для самых разных рецептов или просто для того, чтобы иметь под рукой блины в другой день.Тесто хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель — я храню его в литровых банках с широким горлышком. Не пугайтесь слоя темного теста, который иногда образуется наверху, — просто перемешайте его снова.

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ БЛИН
Получается около 2 литров

2 чашки ягод пшеницы (используйте полбу, полбу или мягкую озимую пшеницу)
1 литр йогурта или кефира
4 яйца
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки кленового сиропа
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка морской соли

Вечером перемолоть ягоды в муку — 2 стакана ягод дают 4 стакана муки. (Если у вас нет домашней кофемолки, используйте муку из пророщенной пшеницы.) Тщательно перемешайте с йогуртом или кефиром, чтобы получилось очень густое тесто. Накройте контейнер и оставьте на кухонном столе на ночь.

Утром взбить 4 яйца. Вмешайте замоченную муку и оставшиеся ингредиенты. Для блинов отмерьте примерно 1/3 стакана на человека в миску и разбавьте небольшим количеством воды. Переложите оставшееся тесто в литровые банки с широким горлышком и храните в холодильнике.


Чтобы приготовить блины, смажьте нагретую сковороду или чугунную сковороду растопленным сливочным маслом.Выложите тесто и готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока блины не подрумянятся и не пропекутся. Подавайте с растопленным маслом и подогретым кленовым сиропом вместе с натуральным беконом или колбасой.

ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ
Приблизительно 18 шт.

1 чашка теста для блинов
вода

Разбавьте тесто для блинов небольшим количеством воды, чтобы оно стало консистенцией сметаны. Выкладывайте примерно 1 столовую ложку теста на каждый блин — блинчики должны быть диаметром около 1 ½ дюймов.Обжарив с обеих сторон, переложить на противень из нержавеющей стали.

Подсушите блины в дегидраторе или в течение 8-10 часов в теплой духовке. Они должны быть полностью сухими и хрустящими. Из них получаются отличные крекеры, которые долго хранятся при комнатной температуре в герметичных контейнерах.

КАНАПЕ С ИКРОЙ
Всего около 12 штук

2 унции икры
12 хрустящих блинчиков
1 маленькая луковица, очень мелко нарезанная
1 столовая ложка петрушки, очень мелко нарезанная
1/2 стакана сметаны или сметаны

На каждый хрустящий блинчик положите 2 чайные ложки сметаны или сметаны, 1 чайную ложку икры, ½ чайной ложки нарезанного лука и щепотку петрушки.Держите очень холодным, пока непосредственно перед подачей на стол.

РЫБА, ЖАРЕНАЯ В КАСТЕ
Около 4 порций

Около 1 ½ фунта филе свежей рыбы с кожей, нарезанной на кусочки
1 чашка теста для блинов
вода
около 1 чашки небеленой белой муки
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка паприки
¼ чайной ложки кайенского перца
свиное сало для жарки
дольки лимона

Приготовьте смесь из муки, соли, перца, паприки и кайенского перца. Кусочки рыбы обсушить бумажными полотенцами и обвалять в мучной смеси. Разбавьте тесто для блинов небольшим количеством воды до консистенции сметаны. Стряхните муку с кусочков рыбы и окуните их в тесто, чтобы они были хорошо покрыты.

Обжарить рыбное филе в кляре на сале в чугунной сковороде, по несколько штук за раз, примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложите на бумажные полотенца, а затем на тарелку. Держите в тепле, пока заканчиваете другие филе.

Подавать на подогретых тарелках с дольками лимона.

ПЕЧЕНЬЕ С ПЕКАНОМ
На 24-30 штук печенья

2 чашки теста для блинов
¾ чашки кленового сахара
1 чайная ложка ванили
½ чайной ложки молотого кардамона
½ чайной ложки молотой гвоздики
½ чайной ложки белого перца
Около ½ чашки хрустящих орехов пекан, нарезанных

С помощью венчика добавьте кленовый сахар, ваниль и приправы в тесто для блинов. Добавьте нарезанные хрустящие орехи пекан. (Рецепт хрустящих орехов пекан см. в разделе Nourishing Traditions .) Готовьте как оладьи на смазанной маслом чугунной сковороде, по несколько минут с каждой стороны.Переложите на противень из нержавеющей стали.

Высушить печенье в теплой духовке в течение 8-10 часов или до полного высыхания и хрустящей корочки. Хранить в герметичном контейнере.

Родственные

Автор: Салли Фэллон Морелл

Салли Фэллон Морелл наиболее известна как автор книги «Питательные традиции®: кулинарная книга, бросающая вызов политкорректному питанию и диетическим диктаторам». Это хорошо проработанное, дающее пищу для размышлений руководство по традиционным продуктам питания содержит поразительное сообщение: животные жиры и холестерин не злодеи, а жизненно важные факторы в рационе, необходимые для нормального роста, правильного функционирования мозга и нервной системы, защиты от болезней и оптимального питания. энергетические уровни.Просмотреть все сообщения Салли Фэллон Морелл

Тонких блинов на кефире: рецепты с фото для легкого приготовления

Блинчики на кефире имеют насыщенный кисловатый вкус, который хорошо сочетается как с сытными начинками: мясом, лососем, грибами, так и со сладкими — свежими ягодами, творогом, сгущенкой. Они не менее вкусны сами по себе. Тонкие оладьи на кефире получаются нежными, их можно подавать с вареньем, медом, маслом, сметаной.

Тонкие блины на кефире: рецепты с фото для легкого приготовления

Блинчики на кефире тонкие с дырочками

Вам понадобится:

  • кефир — 1 л;
  • мука пшеничная
  • – 15 ст.л. с горкой;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар
  • — 4 ст. л.;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • масло сливочное
  • — 50 грамм.

Пошаговое приготовление

В глубокую емкость разбить яйца, добавить соль и сахар. Все взбить венчиком и влить кефир. Снова взболтайте до однородности.

Добавить муку в яично-кефирную смесь. Количество муки регулируйте при замесе, оно указано примерно, так как все зависит от густоты кефира и процента влажности вашей муки.

Тесто для блинов должно получиться консистенции жидкой сметаны. Тщательно вымесите его, чтобы не осталось комочков.

Обычно блины на кефире получаются очень «липкими» к сковороде, перед каждым новым блином приходится сковороду смазывать маслом.

Перед выпечкой блинов разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Налейте ковш теста и, используя ручку, распределите тесто по всей поверхности. Выпекайте блины на среднем огне, так как тонкие блины достаточно быстро прогорают на более сильном огне.

Когда вся поверхность блинчика покроется дырочками, очень аккуратно переворачиваем его лопаточкой. Выпекать с обеих сторон. Смазать каждый блин сливочным маслом после извлечения. Подавайте готовые тонкие блины на кефире с медом или вареньем.

Изображение

Тонкие блинчики на кефире с содой

Из тонких блинов на кефире можно сделать блинный рулет или пирог.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 120-150 грамм;
  • кефир
  • — 500 мл;
  • яиц — 3 шт.;
  • сахар
  • — 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль
  • – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст. л. л.

Пошаговый процесс приготовления

Яйца взбить в миске венчиком или миксером, добавить к ним сахар, соду и соль, еще раз все хорошо перемешать. Влейте растительное масло и постепенно начинайте добавлять просеянную муку, перемешивая до однородности после каждой порции.

Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в ингредиентах, нужно смотреть на консистенцию теста.Перемешав всю муку, влить кефир. Хорошо перемешайте тесто и дайте ему постоять около 20 минут. Затем приступайте к жарке.

Перед первым черпаком смажьте сковороду маслом, старайтесь, чтобы на дне не было лишнего масла. Можно половинку сырого очищенного картофеля нарезать на вилку, обмакнуть в масло, а сковороду смазать.

Налейте тесто половником в центр формы и равномерно распределите его, наклоняя в разные стороны. Переверните блин, когда верх подсохнет, а низ станет золотистым.Обжаривайте так, пока не закончится тесто. Подавайте блины с чаем, молоком, сметаной, вареньем.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Тонкие блинчики с дырочками на кефире – идеальный завтрак на каждый день, они вкусные и сытные. Если вам нужно, чтобы блины были очень тонкими, используйте кефир с нулевой жирностью или с низким содержанием жира. Так как в тесто по этому рецепту добавляется кипяток, то тесто получается заварным, а оладьи из него получаются очень вкусными, тонкими и с дырчатой ​​структурой, ажурными.

Вам понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • яиц — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар
  • — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст.л. л.;
  • сода — 1 ч.л.

Процесс приготовления, шаг за шагом

В большую емкость разбить яйца и соль, все перемешать венчиком, а затем влить кипяток, постоянно помешивая содержимое венчиком.Необходимо добиться однородной смеси. Следом влить кефир, перемешать.

Добавьте туда соду и сахар, еще раз перемешайте смесь. На поверхности уже должны появиться пузырьки. Кефир вступает в тушащую реакцию с содой. Влить любое растительное масло, лучше без запаха. Размешивать.

В жидкие компоненты постепенно добавлять муку и тщательно перемешивать венчиком после каждой новой порции, чтобы не образовались комочки.

В итоге у вас должно получиться достаточно тонкое блинное тесто. Густоту теста определяйте следующим образом: тесто должно стекать с ложки густой струйкой, но не спадать, как оладьи.

Оставьте на 15-20 минут. За это время поставьте сковороду на сильный огонь, смажьте поверхность растительным маслом.

Налейте небольшую часть теста в сковороду. Вращайте противень круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по его поверхности.

Подождите, пока на поверхности блина появятся пузыри, а по краям блина должна образоваться коричневая кайма, затем переверните блин на другую сторону.

Выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.Постарайтесь не смазывать сковороду маслом в следующий раз, когда будете печь блины. Готовые оладьи подавайте горячими с любимым вареньем, сметаной, медом, маслом.

Изображение

Простой рецепт блинов на кефире и воде

Для тонких и нежных оладий тесто должно быть достаточно тонким, поэтому если у вас густой кефир, добавьте еще немного воды.

Вам понадобится:

  • кефир — 1 стакан;
  • яиц — 1 шт.;
  • вода
  • – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное
  • — 2 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • сахар
  • — 1 ст. л.;
  • соль
  • – 1 щепотка;
  • мука пшеничная – 1 стакан.

Слегка подогрейте блинный кефир или используйте теплую воду при перемешивании. В большую чашку налейте кефир и воду, добавьте яйцо, сахар и соль. Все взбить до однородности.

В миску насыпать муку и замесить тесто. Оставьте на 5 минут и поставьте кастрюлю на плиту, чтобы нагреться. Добавьте в тесто подсолнечное масло и тщательно перемешайте венчиком.

Тесто должно получиться достаточно жидким, потому что оладьи будут тонкими. Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне.

Налейте половник на сковороду и подрумяньте блины с обеих сторон. Из указанной порции теста получается 10-12 блинов диаметром 20-25 см.

В такие оладьи можно завернуть любую сладкую начинку или просто подать их гостям со сметаной, джемом, сгущенкой.

Вкусный рецепт тонких оладий на кефире

Тонкие оладьи на кефире по этому рецепту получаются нежными и очень вкусными.Они хорошо сочетаются с ягодным соусом или медом. Количество муки для таких оладий необходимо регулировать в зависимости от ее влажности и размера яиц, возможно, потребуется добавить в тесто еще столовую ложку муки.

Вам понадобится:

  • кефир — 500 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное
  • — 20 мл;
  • мука пшеничная
  • — 5 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • сахар
  • — 1 ст. л.;
  • соль
  • – 1/2 ч.л.;
  • куриных яиц — 3 шт.

В глубокую миску разбить яйца, добавить соду, соль и сахар и все хорошо взбить венчиком до появления небольшой пены, влить подсолнечное масло.

Муку просеять и начать вмешивать в тесто по 1 столовой ложке с горкой, тщательно размешивая массу, чтобы не было комочков. Влить половину указанного кефира и хорошо взбить. Добавьте оставшийся кефир.

Перед выпечкой блинов дайте тесту отдохнуть 15 минут. Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. Налейте в нее половник теста и равномерно распределите его по всей поверхности.

Выпекайте блин с обеих сторон до золотистого цвета. Переворачивать блинчики можно специальной лопаточкой, но лучше руками, если приспособитесь.Тонкие блинчики на кефире выложить стопкой, промазав сливочным маслом.

Изображение

Рецепт оладий без яиц на кефире

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 100-120 грамм;
  • кефир — 1, 5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • сахар
  • — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст.л. л. в тесто и немного для жарки.

Половину объема кефира подогреть и вылить в миску, добавить туда соду, сахар, муку и соль. Все перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

Влейте оставшийся кефир и снова перемешайте. Затем добавить растительное масло. Оставьте тесто в покое на 15 минут и можно приступать к жарке блинов.

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, вылейте в нее половину половника теста и равномерно распределите по дну. Жарьте блин, пока поверхность не стянется и не перестанет прилипать.

Блинчики удобнее переворачивать руками, поддевая край лопаточкой.Вам придется смазывать сковороду перед каждым новым блином. Блины на кефире без яиц готовы, подавайте их к чаю или кофе. Эти блины больше подходят для заворачивания в них начинок, например фруктового джема.

Блины на кефире и молоке

Блинчики на кефире и молоке идеально подходят для завтрака в большой семье.

Вам понадобится:

  • кефир — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо
  • — 2 шт.;
  • соль
  • – 1 щепотка;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • масло подсолнечное
  • — 2 ст. л.;
  • сахар
  • — 2 ст. л.;
  • сода — 1 щепотка.

Приготовить тесто. Для этого в глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем по вкусу щепотку соли и немного сахара. Влейте стакан молока и взбейте все до однородности. Можно использовать миксер на низкой скорости.

Для аромата добавьте в смесь щепотку ванилина. Просейте муку и постепенно добавьте ее вместе с пищевой содой в жидкость. Соду желательно предварительно погасить лимонным соком или уксусом.

Тесто еще очень густое, так и должно быть, так как в него потом вводится кефир. Такая последовательность позволит избежать появления комочков. Доводим до нужной консистенции венчиком или миксером. В конце добавить подсолнечное масло.

Поставьте сковороду на огонь и хорошенько нагрейте. Наливайте тесто на сковороду небольшими порциями, так ваши оладьи на кефире получатся тонкими. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блинчики по желанию смажьте сливочным маслом.

Изображение

Дырочки на кефире и ряженке: домашний рецепт

Благодаря ряженке в этом рецепте тесто для блинов приобретает особую сладость, а кефир придает им бархатистость.

Вам понадобится:

  • ряженка — 500 мл;
  • кефир
  • — 200 мл;
  • мука
  • – 1,5 стакана;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахар
  • — 2 ст. л.;
  • соль
  • — 1 щепотка.

Смешать в одной емкости яйца, сахар, соль, кефир и ряженку.Перемешивайте, пока кристаллы не растворятся и на поверхности не появятся пузырьки.

Затем добавьте немного муки. Все тщательно перемешать до однородности без комочков и поставить тесто в холодильник примерно на полчаса. Блины нужно выпекать с двух сторон на разогретой сковороде. Желательно попробовать первый блинчик, чтобы понять, все ли ингредиенты отсутствуют в тесте.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.