Обдирная мука: обдирная мука — это… Что такое обдирная мука?
обдирная мука — это… Что такое обдирная мука?
- обдирная мука
Различают 3 товарных сорта ржаной муки: сеяная, обдирная и обойная.
Сеяная — наиболее высокий сорт.
Обдирная — средний сорт, получается односортным помолом с выходом 87% от веса зерна. Она значительно крупнее сеяной и содержит большое количество размолотых оболочек зерна по сравнению с сеяной.
Обойная — основной сорт ржаной муки получается односортным помолом без отбора отрубей (выход около 95%). Качество каждого сорта определяет схема помола и кондиции самого зерна.
Универсальный дополнительный практический толковый словарь. И. Мостицкий. 2005–2012.
- ОАСУ
- обдолбаться
Смотреть что такое «обдирная мука» в других словарях:
МУКА — получается при размоле зерна; содержит до 15% белковых веществ, примерно 75% углеводов и до 2% жира, а также минеральные вещества и витамины группы В.
Мука — У этого термина существуют и другие значения, см. Мука (значения). Мука. Мука продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов … Википедия
МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола……………….259 Типы М. и торговые сорта………..260 Санитарная оценка М……………264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М………….274 Мука, продукт, получаемый… … Большая медицинская энциклопедия
Мука — (с санитарной точки зрения). М. получается из зерен злаковых растений (главным образом пшеницы и ржи), а также из гороха, картофеля, бобов и некоторых др. плодов. Чтобы сделать питательные начала зерен усвояемыми, более доступными действию… … Энциклопедический словарь Ф.
А. Брокгауза и И.А. Ефронамука обдирная — Различают 3 товарных сорта ржаной муки: сеяная, обдирная и обойная. Сеяная наиболее высокий сорт. Обдирная средний сорт, получается односортным помолом с выходом 87% от веса зерна. Она значительно крупнее сеяной и содержит большое количество… … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
Мука (порошок) — Пшеничная мука Мука продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен, пшеницы, ржи, бобов, гороха, семян, и т.п. Имеет консистенцию порошка. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь,… … Википедия
мука — сорта — Различают 3 товарных сорта ржаной муки: сеяная, обдирная и обойная. Сеяная наиболее высокий сорт. Обдирная средний сорт, получается односортным помолом с выходом 87% от веса зерна. Она значительно крупнее сеяной и содержит большое количество… … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И.
Мостицкого
мука обойная — Различают 3 товарных сорта ржаной муки: сеяная, обдирная и обойная. Сеяная наиболее высокий сорт. Обдирная средний сорт, получается односортным помолом с выходом 87% от веса зерна. Она значительно крупнее сеяной и содержит большое количество… … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
мука сеяная — Различают 3 товарных сорта ржаной муки: сеяная, обдирная и обойная. Сеяная наиболее высокий сорт. Обдирная средний сорт, получается односортным помолом с выходом 87% от веса зерна. Она значительно крупнее сеяной и содержит большое количество… … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
обойная мука — Различают 3 товарных сорта ржаной муки: сеяная, обдирная и обойная. Сеяная наиболее высокий сорт. Обдирная средний сорт, получается односортным помолом с выходом 87% от веса зерна. Она значительно крупнее сеяной и содержит большое количество… … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И.
Мостицкого
Ржаная мука. Какая бывает и в чём разница?
- Главная
- Статьи
- Ржаная мука: какая она бывает и в чём разница между видами?
На протяжении длительного времени рожь, а точнее — хлеб из ржаной муки, был основным продуком питания для большей части Руси.
• Матушка-рожь кормит всех сплошь, а пшеничка — по выбору (пшеница на Руси появилась немного позже и в основном в южных регионах, это важно понимать особенно сейчас, когда пшеничной муки стало очень много)
• Хвались урожаем, когда рожь в амбар засыпана
• Когда рожь, тогда и мера
Теперь давайте разберёмся с терминологией и классификацией:
1. Мука — это продукт питания, который получается в результате перемалывания зёрен различных культур. То, что мы привыкли видеть в обычном магазине, как правило, произведено путем перемалывания не всего зерна, а его внутренней части, да и чаще всего с добавлением отбеливающих добавок и улучшителей.
2. Мука ржаная — это мука, полученная перемалывнием зерен ржи. Промышленно ржаная мука выпускается, как правило, трех сортов: сеяная, обдирная, обойная.
Ржаная мука является незаменимым продуктом для рационального и правильного питания. В этой муке в 5 раз больше, чем в пшеничной, содержится фруктозы, необходимой для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Изделия из ржаной муки имеют в своем составе достаточное количество клетчатки и гемицеллюлозы, которые играют важную роль в питании человека — они усиливают перистальтику кишечника и укрепляют иммунитет.
3. Мука сеяная — 375 (мелкий помол) и 224 (самый мелкий помол), почти белая, совсем без отрубей. Получается в результате перемалывания центральной части зерна ржи после снятия с него отрубей — поверхностной оболочки зерна и зародыша. Вместе с отрубями снимается большая часть витаминов и ценных минералов, но полученная сеяная мука удобна для пекаря — хлеб поднимается хорошо и выпечка легко принимает привлекательный вид.
4. Мука обдирная или сеяная 450 помола содержит небольшую часть оболочек зерна ржи, она неоднородна по размеру. Цвет обдирной ржаной муки – серовато-белый или кремово-серый. В ней меньше оболочек зерна, чем в обойной (их частично обдирают). Это ценный и полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем. Изделия из ржаной муки отличает приятный вкус в сочетании с низкой калорийностью и большим содержанием витаминов.
5. Мука ржаная обойная 710 (цельнозерновая) получается при измельчении почти всех (выход муки составляет 96%) частей зерна ржи. Цвет обойной ржаной муки – серый, и в ней видны частицы оболочек зерна. Обойная мука отличается пониженным содержанием клейковины (глютена) из-за повышенного содержания клетчатки и других полезных веществ. Обойная мука содержит 17-22% частиц оболочки зерна (отрубей), размер молотых частиц 30-600 мкм.
6. Мука грубого помола — фактически то же, что и обойная мука. Разница только в названии и в акценте на размер частиц муки.
Впрочем, встречается «обойная ржаная мука 710» — почему бы и нет?
7. Цельнозерновая ржаная мука — 100% зерна перемалывается в муку. Выход такой муки составляет 98%; в такой муке много витаминов и полезных минеральных веществ — плодовые и семенные оболочки, зародыш, частицы эндосперма и пр. остаются в муке. Справедливо заметить, что обойная мука более выровнена по крупности, чем цельнозерновая, что бывает немаловажно для ее хлебопекарных свойств, и в ней нет крупных отрубей, как в цельнозерновой ржаной муке.
Что означают цифры на маркировке муки 710, 450, 375 и 224?
Тут всё очень просто: они говорят о самой крупной частичке в муке. Например, 710 — 0,710 мм, или 375 — 0,375 мм (величина ячейки сита, через которое просеивается эта мука).
Выделяют три сорта ржаной муки, которые различаются между собой выходом, содержанием отрубяных частиц и степенью помола: обдирная, обойная и сеяная. Цвет ржаной муки тоже отличается, это зависит от содержания в ней отрубяных частиц. Чем их меньше, тем она будет светлее. Ржаная мука ценится невысокой калорийностью и богатым содержанием витаминов и минералов, что делает изготовленные из неё продукты не только вкусными, но и полезными.
Ржаную муку и изделия из неё можно даже назвать целебными, так как данный продукт обладает способностью выводить шлаки, токсины и соли из организма, чем помогает устранить причины различных заболеваний. По сравнению с пшеничной в ржаной муке содержится намного больше белков и витаминов. Изделия из неё сохраняют свежеть дольше, нежели из пшеничной. Конечно, ржаное тесто не обладает такой упругостью и эластичностью, как пшеничное, потому что ржаная мука не обладает способностью вырабатывать клейковину и из-за этого замес теста становится занятием достаточно трудоемким, поэтому нередко для ускорения процесса ржаную муку смешивают с пшеничной, тогда тесто становится слишком липким и работать с ним становится неудобно, но изготовленные из него ароматные хлебобулочные изделия стоят того. Для замеса теста из ржаной муки воды требуется несколько больше, чем при изготовлении изделий из муки пшеничной, это обусловлено высоким содержанием белка в её составе. Если же сравнивать сорта ржаной муки, то оптимальное количество белков содержится в обдирной, поэтому её и используют при выпечке хлебобулочных изделий. Рецепт выпечки Бородинского хлеба в хлебопечке или духовке Благодаря своим уникальным вкусовым качествам Бородинский хлеб можно назвать любимчиком среди почитателей ржаных хлебобулочных изделий. сахар — 20 г соль — 6 г кориандр молотый – 5 г изюм — 40-50 г вода — 300 млС уважением, главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова |
Как выбрать муку. Отличия помола
Как выбрать муку компании Чёрный хлеб. Основные отличия помола.Компания “Чёрный хлеб” производит ржаную и пшеничную муку разного помола. Вопросы о разнице сортов возникают постоянно, поэтому мы задали их Павлу Арбамову, генеральному директору компании, и получили развёрнутые ответы.
Ржаная мука делится на 4 вида:
- цельнозерновая
- обойная
- обдирная
- сеяная.
Цельнозерновая — это цельносмолотое зерно ржи на каменных жерновах. Самый брутальный вид ржаной муки!
Обойная — цельносмолотое зерно ржи и просеянное через сито в 710 микрометров (далее мкм), то есть самые крупные части отрубей остаются на сите, в конечный продукт не попадают.
Обдирная — цельносмолотое зерно ржи и просеянное через сито 450 мкм. Здесь отсеиваются самые крупные и средние отруби.
Сеяная — цельносмолотое зерно ржи и просеянное через самое маленькое сито в 224 мкм. Здесь отсеиваются практически все отруби и ржаная манка. Это самая тонкая и нежная ржаная мука, этот вид можно сравнить с привычной магазинной мукой. Но главное отличие всегда в том, что на био-производстве муку никогда не отбеливаю и ничем не улучшают! Только зерно, мельница и сито!
Пшеничная мука делится на 5 видов:
- цельнозерновая
- обойная
- сорт Т80
- первый сорт
- особо тонкий помол.
Цельнозерновая — цельносмолотое зерно пшеницы на каменных жерновах.
Обойная — цельносмолотое зерно пшеницы и просеянное через сито в 710 мкм, самые крупные части отрубей остаются на сите.
Сорт Т80 — цельносмолотое зерно пшеницы и просеянное через сито в 375 мкм. Этот вид муки можно сравнить с традиционным вторым сортом!
Эти 3 вида муки производятся на австрийской мельнице с каменными жерновами, а главным её отличием является то, что она низкооборотистая ( всего 120 оборотов/мин), за счёт чего зерно при помоле не нагревается выше 40*. Для сравнения на многих мельницах обороты в среднем составляют 350 оборотов/мин.
Мука пшеничная особо тонкого помола и первого сорта производятся на вальцовой мельнице.
В отличие от жерновой, где зерно проходит разовый помол, на вальцовой мельнице зерно проходит несколько этапов:
первый обдирной станок обдирает зерно, потом зерно переходит на второй и третий обдирной станок, потом на несколько помольных станков. Этот процесс позволяет отделить все тёмные части зерна (отруби и зародыш) от белой.
А главное и единственное отличие этих двух видов муки в количестве белка и клейковины.
Особо тонкая мука содержит около 10% белка и 23% клейковины, а мука первого сорта примерно 11% белка и 28% клейковины. Разница получается за счёт того, что разная пшеница. Собирают урожай с разных полей, чуть в разное время, поэтому небольшое отличие в зерне есть.
За счёт вышеперечисленного, мука первого сорта имеет более высокие хлебопекарные свойства и её можно сравнить с привычной магазинной мукой.
Мука цельнозерновая и тонкого помола из полбы и спельты изготавливаются так же, как и из ржи и пшеницы.
Пробуйте, экспериментируйте, находите любимый и нужный именно вам сорт муки.
Надеемся, что эта статья поможет вам разобраться и выбрать муку, а если вопросы остались, вы всегда можете написать нам — [email protected] , мы свяжемся с производителем и максимально оперативно ответим на ваш вопрос.
Весь ассортимент муки из этой статьи вы найдёте с правой стороны на этой странице!
Ржаная обдирная мука.

В состав ржаной муки входят белки, жиры, сахара, пептозаны, крахмал, клетчатка, зола. По аминокислотному составу и свойствам белки ржаной муки отличаются от белков пшеничной муки — они не создают клейковину. По этой причине испечь хлеб полностью из ржаной муки в домашних условиях довольно сложно. Поэтому муку ржаную обдирную смешивают с пшеничной мукой первого или высшего сорта в разных соотношениях. Белки ржаной муки быстро набухают при смешивании с водой, причем значительная часть их набухает неограниченно (пептизируется), переходя в коллоидный раствор.

Пищевая ценность белков ржаной муки выше, чем у белков пшеничной муки, так как в них содержится больше незаменимых в питании аминокислот.
Если же говорить о сортах ржаной муки, то наиболее оптимальное содержание белков находится в ржаной обдирной муке, поэтому именно ее используют при выпечке хлеба.
Рецепт выпечки Бородинского хлеба в хлебопечке или духовке
Пожалуй, самым популярным ржаным хлебом в России считается Бородинский. Для выпечки буханки Бородинского хлеба весом около 700 г необходимы следующие продукты:
мука ржаная обдирная «С.Пудовъ» — 160 г
мука пшеничная 1-го или высшего сорта — 240 г
сахар — 20 г
соль — 6 г
солод ржаной ферментированный молотый — 20 г
кориандр молотый – 5 г
дрожжи сухие — 6 г
изюм — 40-50 г
вода — 300 мл
С уважением, главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова
состав, описание, полезные свойства и калорийность
Обдирная ржаная мука – один из трех основных видов ржаной муки. Именно обдирный сорт благодаря богатому составу наиболее полезен и востребован. Обдирная мука сохраняет практически все многочисленные целебные вещества, которые содержатся во ржи, ведь почти на 90% этот сорт состоит из окружающих зародыш зерна (эндосперм или мучнистое ядро) клеток. И лишь оставшиеся 10% составляют внешние оболочки зерна, так называемое периферийное зерно.
Обдирная мука из ржи серовато белая или светлая кремовая из-за зерновой оболочки зеленоватого цвета. Этот вид ржаной муки содержит меньший процент оболочек ржи в отличие от сорта обойного, производящегося путем измельчения ржаного зерна целиком. С зерен обдирают перед производством основную часть внешних оболочек, поэтому название сорта имеет слово «обдирная».
Готовый продукт после измельчения неоднороден по размеру, крупные частички и лепестки шелухи можно увидеть невооруженным взглядом.
А вы знали? В древние века лекари считали, что выпечка из обдирной ржаной муки придает человеку силы и укрепляет здоровье.
В обдирной муке больше крахмала, чем в других сортах ржаной муки, и меньше белка. В ней практически нет клейковины, поэтому при использовании ее лучше смешивать в определенных пропорциях с пшеничной мукой. Она считается диетической и отлично подходит для выпечки.
Состав
В 100 г обдирной ржаной муки входит:
- вода – 14 г;
- углеводы – 61,5 г;
- белки – 9 г;
- жиры – 1 г;
- крахмал – 56,5 г;
- зола – 1,2 г;
- сахариды — 1 г;
- клетчатка – 2 г;
- Минералы (кальций, калий, фтор, магний, йод, железо, фосфор, марганец, цинк, медь, молибден)
- Витамины А (бета-каротин), витамин РР (ниацин), витамины В1, В2, В9 (тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин), витамин Е (токоферол).
Польза
Польза обдирной ржаной муки для организма человека доказана множеством врачей и диетологов:
- регулярное употребление продукции на основе ржаной обдирной муки в пищу благотворно сказывается на попытках зачать и выносить ребенка;
- обдирная мука в разнообразной выпечке благодаря наличию клетчатки способна нормализовать работу ЖКТ;
- содержание отсутствующей в пшеничной муке линоленовой кислоты благоприятно для нашей сердечнососудистой системы и кроветворения;
- ржаная обдирная мука выводит шлаки, токсины и соли из организма, снижает вредный холестерин;
- предотвращает развитие диабета и способствует профилактике онкозаболеваний.
Кроме всего прочего, черный хлеб из такой муки укрепляет иммунную систему, защищает организм от старения, отлично повышает настроение и общий тонус и дает возможность справиться с депрессивным и нервным состоянием.
Интересно: В сравнении с широко распространенной пшеничной мукой в ржаной обдирной содержится рекордное количество витаминов группы В.
Вред
Вреда от ржаной обдирной муки не выявлено, но людям с повышенной кислотностью желудка и язвой стоит уменьшить потребление этого продукта до 1-2 кусочков в день.
Как приготовить и подавать
В промышленной кулинарии обдирная ржаная мука применяется в основном для выпечки хлебобулочных изделий и хлеба как такового.
Этот вид ржаной муки отличается пониженным содержанием белка, образующего клейковину, поэтому работа с таким тестом несколько затруднительна.
Оно получается очень липким и тяжелым. Для решения проблемы в домашней кулинарии хозяйки смешивают обдирную ржаную муку с пшеничной. Готовые изделия в этом случае отличаются приятным ароматом и интересным вкусом, а также приносят пользу здоровью человека и долго остаются свежими.
Как выбирать
Запомните! Чем больше в ржаной муке полезных для здоровья отрубей, тем темнее ее цвет.
Хранение
Ржаная обдирная мука, как и другие виды этого продукта, очень легко поглощает запахи. Поэтому хранят муку в сухих и проветриваемых помещениях без постороннего запаха в тканевых или бумажных мешочках. Для защиты муки от личинок насекомых можно положить в них пару зубчиков чеснока.
Мука данного вида при правильном хранении сохраняется до 8 мес., после этого ее вкус может ухудшиться или в ней заведется живность.
Мука ржаная обдирная — состав по ГОСТу, польза и рецепты
Калорийность: 298 кКал.
Энергетическая ценность продукта Мука ржаная обдирная:
Белки: 8.9 г.
Жиры: 1.7 г.
Углеводы: 61.8 г.
Описание
Мука ржаная обдирная на 90% состоит из оболочек, которые окружают зародыш зерен и только 10% — периферийные части.
Полезные свойства
Польза муки ржаной обдирной обуславливается ее легким усвоением и химическим составом. Хлебобулочные изделия, приготовленные на основе такой муки, увеличивают сопротивляемость организма, а также активируют процесс выработки гормоном и антител. В большом количестве содержатся в ржаной обдирной муке витамины группы В, которые необходимы для обмена веществ, костной ткани, а также для нормальной деятельности нервной системы. Есть также в ней витамин Е, который борется со свободными радикалами и обеспечивает молодость организма.Что касается минералов, то в этом сорте ржаной муки содержится калий, который нормализует артериальное давление и работу сердечно-сосудистой системы. Есть также в ней и железо необходимое для кроветворения, а также кальций, который улучшает состояние костной ткани. Входит в ржаную обдирную муку марганец, фосфор, йод и молибден. Самое полезное, что есть в ржаной обдирной муке – это клетчатка, которая очищает кишечник и снижает уровень холестерина в крови.
Использование в кулинарии
Ржаная обдирная мука чаще всего используется для изготовления традиционного и заварного хлеба. Из-за того, что в таком сорте содержится очень мало клейковины, перед приготовлением теста для выпечки ее смешивают с пшеничной мукой. Полученные изделия обладают неповторимым ароматом и вкусом. Используют ржаную обдирную муку в качестве закваски для приготовления пива и кваса.
Вред хлебопекарной ржаной муки и противопоказания
Вред мука ржаная обдирная может принести людям при употреблении изделий, приготовленных на ее основе, в больших количествах, так как это может навредить фигуре и работе пищеварительной системы. Отказаться от этого продукта стоит в послеоперационный период.
Фотографии продукта
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Ненасыщеные жирные кислоты | 1 г |
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г |
Зола | 1.2 г |
Крахмал | 60.7 г |
Моно- и дисахариды | 0.9 г |
Вода | 14 г |
Пищевые волокна | 12.4 г |
Витамины
Минеральные вещества
Массовая мука из хлебного дерева (5 фунтов) — Hawai‘i ‘Ulu Cooperative
«Улу или мука из хлебного дерева — превосходная полностью натуральная мука без глютена для выпечки хлеба, выпечки или десертов, а также может использоваться для загущения супов и рагу или в качестве панировки для жарки или запекания мяса и овощей. Щелкните здесь, чтобы прочитать: Руководство пользователя для ʻUlu Flour
Щелкните здесь, чтобы прочитать: «Производство муки Ulu A Визуальная блок-схема
Наше хлебное дерево собрано на . ..
Щелкните здесь, чтобы прочитать: Руководство пользователя для ʻUlu Flour
Щелкните здесь, чтобы прочитать: ‘Производство муки Ulu Визуальная блок-схема
Наше хлебное дерево собирается на оптимальной стадии зрелости для производства муки, которая выращивается и производится на Гавайях, питательные вещества- богатый, вкусный и слегка сладкий и фруктовый.
Очищенная и цельная мука «Улу»
Наша «очищенная» мука состоит из фруктов, очищенных от кожуры и сердцевины для придания им белого или светло-желтого цвета, как и у универсальной муки.Наша «цельнозерновая» мука состоит из цельных фруктов — включая кожуру и сердцевину — для получения дополнительных волокон и большего количества «цельнозернового» цвета, вкуса и текстуры.
Зачем нужна мука улу?
‘Ulu — это углеродосодержащие крахмалистые тропические фрукты и одна из лучших безглютеновых муок в мире. Он не только обеспечивает прекрасную текстуру в выпечке, но и является невероятным загустителем для супа и соуса! Он питателен, не содержит аллергенов и устойчив.
У нас есть коллекция рецептов муки из хлебного дерева, которые дадут вам уверенность в использовании этого невероятного продукта на кухне, если вы еще не знакомы.Вы можете обнаружить, что это лучшая по вкусу мука без глютена, которую вы когда-либо пробовали!
Один из лучших рецептов муки из хлебного дерева для изучения того, как использовать муку улу, — это блины улу.
Поставляйте муку улу прямо к вам домой в одной из наших экологически чистых пищевых коробок с минимальной упаковкой!
Сорта ржаной муки | Король Артур Выпечка
В течение следующих нескольких недель мы празднуем ржаную муку и все возможности выпечки, которые она предлагает, от сложного вкуса до удивительной универсальности. Присоединяйтесь к нам каждую неделю, и мы узнаем, почему вам следует печь с ржи.
Если вы хотите сделать выпечку еще более разнообразной, не ищите ничего, кроме ржаной муки. Мука, измельченная из зерен ржи (также называемых ржаными ягодами), имеет свежий ореховый вкус, который отличает ее от пшеничной муки, которую вы, вероятно, используете для выпечки. Обладая всевозможными ароматами и текстурами, он просто потрясающий.
Но! Чудесный мир ржи может быстро запутать. Сканируйте полку супермаркета, и вы можете быть поражены разными названиями и цветами, напечатанными на мешках из-под муки.
Белая или темная рожь? Как относятся к средней ржи? А что такое пумперникелевая мука?
Не бояться. Мы здесь, чтобы рассказать о ржаной муке и дать ей руководство. С помощью этой ржаной грунтовки вы узнаете разницу между разными видами муки и выберете ту, которая лучше всего подходит для вашей выпечки.
Классификация ржаной муки
Во-первых, важно понять, как подразделяется ржаная мука. Как и в случае с пшеничной мукой, разные виды ржаной муки зависят от того, сколько в зернах ржи — i.е., эндосперм, отруби и зародыш — есть. Чем больше ржаных зерен, тем темнее мука. Это также означает более интенсивный ржаной вкус и часто более плотную текстуру в вашей готовой выпечке.
Для справки, вот краткая разбивка по трем частям, из которых состоит ржаное ядро (и все другие цельнозерновые):
- Эндосперм : крахмалистый центр ягод ржи; составляет около 80-85% всего ядра
- Отруби : богатый волокнами слой, образующий внешнюю оболочку ядра; около 10-15% ягоды
- Росток : насыщенное питательными веществами ядро в самом центре ядра, из которого может прорасти новое растение; составляет всего 2-3% ягод
Справочник по ржаной муке
Удобство в вещах:
Мука ржаная белая Белая ржаная мука, как следует из названия, является самой легкой разновидностью ржаной муки. Иногда ее также называют «светлой рожью». В белой ржаной муке полностью удаляются отруби и зародыши, а мука содержит только крахмалистый эндосперм ржаного ядра. Без отрубей и зародышей, которые утяжеляют вещи, из этой муки можно приготовить легкие, воздушные буханки, которые на много миль от плотного, тяжелого ржаного хлеба, с которым вы, возможно, знакомы. Эта мука имеет легкий ржаной вкус, добавляя больше приятной нотки сложности, чем подавляющего ржаного вкуса.
- Когда использовать: Если вы хотите получить легкую крошку и приглушенный ржаной вкус, используйте белую ржаную муку в сметанных ржаных маффинах.
Лучшее из обоих миров:
Ржаная мука средней степени Средняя ржаная мука содержит больше отрубей, чем белая рожь, что приводит к более темному цвету и более сильному ржаному вкусу. В то же время он не отягощен зародышами или слишком большим количеством отрубей, как темная ржаная мука, поэтому его все равно можно использовать в нежном тесте или нежных тортах. В некотором смысле, ржаная мука среднего размера предлагает лучшее из всех возможных для выпечки — она имеет более легкую текстуру и универсальность, чем белая рожь, а также насыщенный и сложный вкус цельнозерновой ржаной муки.
Любопытный случай:
Темная ржаная мукаЗдесь можно запутаться. Темная ржаная мука у разных производителей может быть разной. Обычно его перемалывают из всего ржаного ядра — всех отрубей, зародышей и эндосперма — в результате получается цельнозерновая ржаная мука. Однако в некоторых темных ржаных муках есть отсеянные части отрубей или мало эндосперма. Без стандартной классификации разные варианты могут отличаться, что затрудняет точное определение того, что вы получаете.Так что, если вы ищете цельнозерновую ржаную муку, рассчитывайте на …
Пумперникелевая мука имеет более темный цвет (и даже слегка пурпурный оттенок!), Чем другая ржаная мука, что приводит к получению более темного хлеба и выпечки.Аналог цельной пшеницы:
Мука Пумперникель Мука Pumpernickel содержит все отруби, зародыши и эндосперм ядра ржи. В результате он имеет еще более темный цвет, чем средняя рожь, и может также называться «ржаная мука» или «цельнозерновая ржаная мука». Пумперникелевая мука, обладающая всеми полезными минералами, присущими цельной ржаной ягоде, обладает напористым, сложным вкусом, который действительно проявляется.Это также та ржаная мука, которую вы обычно найдете в рецептах на закваске, так как она лучше всего подходит для ферментации. Поскольку в этой цельнозерновой ржи содержится целое зерно, мука из пумперникеля грубее, чем белая или средняя рожь, и делает выпечку более тяжелой.
- Когда использовать : Пумперникель — это ключ к темному, влажному, ароматному хлебу, как Пумперникель Буль, где его глубокий вкус и великолепный цвет делают буханку выдающейся.
Как правильно выбрать муку
Некоторые рецепты написаны для особой ржаной муки, например, для пряного ржаного имбирного печенья, в котором используется ржаная смесь среднего размера для идеального баланса насыщенного вкуса и жевательной текстуры.
В других случаях все зависит от вас! Как пекарь, вы можете использовать ржаную муку, которая дает вам то, что вам нужно. Хотите сильный, мощный ржаной вкус? Подберите памперникель. Может быть, вам нужна более светлая текстура? Белая рожь — лучший выбор. А если вы хотите и того, и другого — сложного ржаного вкуса без плотной, тяжелой выпечки, — наша органическая средняя рожь — ваш лучший выбор.
В результате, если вы хотите оставить на кухне только один мешок ржаной муки (я понимаю, кладовые такие большие), мы рекомендуем придерживаться нашей средней ржи.Поскольку он настолько универсален, его можно использовать практически в любом рецепте, требующем ржаной муки, от нежных пирогов до жевательного печенья и почти во всем, что между ними.
Изучите некоторые из наших любимых рецептов для демонстрации вкуса и текстуры ржи и следите за новыми сообщениями в блоге, которые появятся в этом месяце, о том, почему вам следует печь с рожью!
Сделайте свою каштановую муку из цельных каштанов
Если в этом году вы обнаружили особенно хороший урожай каштанов, попробуйте приготовить собственную каштановую муку без глютена. Некоторые называют это «зерном, которое растет на деревьях». Его легко, приятно и очень вкусно использовать в лепешках, поленте или макаронах.
Вам понадобится:
- Зубчатый нож
- Разделочная доска
- Противень для печенья
- Духовка
- Мельница для специй, кухонный комбайн или блендер
Где начинается процесс, зависит от того, есть ли у вас свежие каштаны с дерева или каштаны, уже обжаренные и очищенные.При необходимости вы можете пропустить шаги.
Приготовление муки
Сырые орехи с дерева имеют остроконечную скорлупу. Сначала вы удалите их и выбросите.
Жареные и очищенные сырые каштаны:
- На разделочной доске используйте зубчатый нож, чтобы сделать X на плоской стороне каждой гайки
- Поместите каштаны на противень. Срезание кожуры позволяет пару выходить из орехов и предотвращает их взрыв в духовке.
- Жарьте каштаны в духовке при 400 F в течение 25 минут.
Вы заметите, что кожа начинает отслаиваться от X.
- Выньте из духовки и дайте остыть ровно настолько, чтобы можно было брать орехи. Скорлупа и внутренняя кожица легко снимутся, когда орехи еще теплые. Если они остынут и затвердеют, положите их в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы они разогрелись и кожа снова стала податливой.
Обезвоживание жареных и очищенных каштанов:
- Целые орехи разрежьте пополам перед сушкой, чтобы ускорить процесс обезвоживания.
- Выложите очищенные и нарезанные орехи на лист дегидратора и сушите при 105 F в течение 12–24 часов. Если у вас нет дегидратора, высушите их на противне в духовке на минимально возможной настройке.
- Вы поймете, что они готовы, когда кусочки орехов будут такими твердыми, что их невозможно сломать пополам пальцами.
Измельчите обезвоженные каштаны:
- С помощью мельницы для специй, кухонного комбайна или блендера измельчите сушеные каштаны до тех пор, пока мука не достигнет степени измельчения, необходимой для выбранного рецепта.
- Если вы готовите поленту, остановитесь, когда мука станет похожей на кукурузную муку. Если вы делаете муку, продолжайте помол, пока она не станет очень мелкой.
Каштановую муку следует хранить замороженной или охлажденной. Таким образом, его можно хранить до шести месяцев.
Каштановая мука
Каштановая мука имеет свою историю. В зоне умеренного климата растут различные сорта каштанов, и во многих культурах орех используется в качестве источника пищи.В Северной Америке коренные народы изготавливали муку из сушеных орехов и ели целые орехи как овощи. Однако это было до того, как каштановый упадок почти уничтожил местный каштан.
В Европе каштановая мука обычно считалась пищей голода — заменителем пшеничной муки для бедных. Это произошло не из-за вкуса (это вкусно), а потому, что каштановая мука не содержит глютена, а это значит, что она не поднимается. Любой хлеб, приготовленный только из каштановой муки, будет плоским, и, очевидно, лепешки недооценивались в Европе 18-го века.
Каштаны содержат много углеводов, мало жиров и не содержат холестерина. Попробуйте использовать его в таких продуктах, как блины, полента, макароны и блины, где вы не используете дрожжи, чтобы хлеб поднялся. Ею также можно заменить до 20 процентов обычной муки в рецепте, чтобы придать легкую сладость выпечке, например, пирогу с каштановым фунтом.
Внутренняя ошибка сервера
Внутренняя ошибка сервераUnauthorizedAccessException: доступ к пути ‘C: \ HostingSpaces \ ezi-commerce \ tawoos-kw.com \ wwwroot \ Plugins \ bin \ SevenSpikes.Nop.Plugins.Core.dll ‘запрещен.
System.IO.FileSystem.DeleteFile (строка fullPath)
Исключение: плагин «Seven Spikes Core». Доступ к пути C: \ HostingSpaces \ ezi-commerce \ tawoos-kw.com \ wwwroot \ Plugins \ bin \ SevenSpikes.Nop.Plugins.Core.dll запрещен.
Nop.Web.Framework.Infrastructure.Extensions.ApplicationPartManagerExtensions. InitializePlugins (ApplicationPartManager applicationPartManager, конфигурация NopConfig) в
ApplicationPartManagerExtensions.cs
, линия 569
Исключение: плагин «Seven Spikes Core». Доступ к пути C: \ HostingSpaces \ ezi-commerce \ tawoos-kw.com \ wwwroot \ Plugins \ bin \ SevenSpikes.Nop.Plugins.Core.dll запрещен.
Доступ к пути C: \ HostingSpaces \ ezi-commerce \ tawoos-kw.com \ wwwroot \ Plugins \ bin \ SevenSpikes.Nop.Plugins.Core.dll запрещен.
Nop.Web.Framework.Infrastructure.Extensions.ApplicationPartManagerExtensions.InitializePlugins (ApplicationPartManager applicationPartManager, конфигурация NopConfig) в cs"> ApplicationPartManagerExtensions.cs , линия 580
UnauthorizedAccessException: доступ к пути C: \ HostingSpaces \ ezi-commerce \ tawoos-kw.com \ wwwroot \ Plugins \ bin \ SevenSpikes.Nop.Plugins.Core.dll запрещен.
System.IO.FileSystem.DeleteFile (строка fullPath)
Система.IO.File.Delete (путь к строке)
Nop.Core.Infrastructure.NopFileProvider.DeleteFile (string filePath) в
NopFileProvider.cs
Nop.
Web.Framework.Infrastructure.Extensions.ApplicationPartManagerExtensions.ShadowCopyFile (INopFileProvider fileProvider, string assemblyFile, string shadowCopyDirectory) в
ApplicationPartManagerExtensions.cs
Nop.Web.Framework.Infrastructure.Extensions.ApplicationPartManagerExtensions.PerformFileDeploy (ApplicationPartManager applicationPartManager, string assemblyFile, string shadowCopyDirectory, NopConfig config, INopFileProvider fileProvider) в
ApplicationPartManager fileProvider
3\src\Presentation\Nop.Web.Framework\Infrastructure\Extensions\ApplicationPartManagerExtensions.cs">
№п.Web.Framework.Infrastructure.Extensions.ApplicationPartManagerExtensions.InitializePlugins (ApplicationPartManager applicationPartManager, конфигурация NopConfig) в
ApplicationPartManagerExtensions.cs
-
Показать подробные сведения об исключении
Система.UnauthorizedAccessException: доступ к пути 'C: \ HostingSpaces \ ezi-commerce \ tawoos-kw.
com \ wwwroot \ Plugins \ bin \ SevenSpikes.Nop.Plugins.Core.dll' запрещен. в System.IO.FileSystem.DeleteFile (String fullPath) в System.IO.File.Delete (строковый путь) в Nop.Core.Infrastructure.NopFileProvider.DeleteFile (String filePath) в D: \ Visual-studio-projects \ AbbasKutub \ TawoosSupermarket4.3 \ src \ Libraries \ Nop.Core \ Infrastructure \ NopFileProvider.cs: строка 152 в Nop.Web.Framework.Infrastructure.Extensions.ApplicationPartManagerExtensions.ShadowCopyFile (INopFileProvider fileProvider, String AssemblyFile, String shadowCopyDirectory) в D: \ Visual-studio-projects \ AbbasKutub \ TawoosSupermarket4.3 \ src \ Presentation \ Nop.Webager.Frameworkcs \ Infrastructure \ ApplicationExtensions 105 в Nop.Web.Framework.Infrastructure.Extensions.ApplicationPartManagerExtensions.PerformFileDeploy (ApplicationPartManager applicationPartManager, String assemblyFile, String shadowCopyDirectory, NopConfig config, INopFileProvider fileProvider) в D: \ Abbasaw4-studio-projectsu3 \ src \ Presentation \ Nop.
Web.Framework \ Infrastructure \ Extensions \ ApplicationPartManagerExtensions.cs: строка 207 в Nop.Web.Framework.Infrastructure.Extensions.ApplicationPartManagerExtensions.InitializePlugins (ApplicationPartManager applicationPartManager, конфигурация NopConfig) в D: \ Visual-studio-projects \ AbbasKutub \ TawoosSupermarket4.3 \ srwork.Initialize.InitializePlugins \ ApplicationPartManagerExtensions.cs: строка 533
Исключение: плагин «Seven Spikes Core».Доступ к пути C: \ HostingSpaces \ ezi-commerce \ tawoos-kw.com \ wwwroot \ Plugins \ bin \ SevenSpikes.Nop.Plugins.Core.dll запрещен.
Nop.Web.Framework.Infrastructure.Extensions.ApplicationPartManagerExtensions.InitializePlugins (ApplicationPartManager applicationPartManager, конфигурация NopConfig) в
3\src\Presentation\Nop.Web.Framework\Infrastructure\Extensions\ApplicationPartManagerExtensions.cs"> ApplicationPartManagerExtensions.cs
-
Показать подробные сведения об исключении
Система.Исключение: плагин Seven Spikes Core. Доступ к пути C: \ HostingSpaces \ ezi-commerce \ tawoos-kw.com \ wwwroot \ Plugins \ bin \ SevenSpikes.Nop.Plugins.Core.dll запрещен. ---> System.UnauthorizedAccessException: доступ к пути C: \ HostingSpaces \ ezi-commerce \ tawoos-kw.com \ wwwroot \ Plugins \ bin \ SevenSpikes.Nop.Plugins.Core.dll запрещен. в System.IO.FileSystem.DeleteFile (String fullPath) в System.IO.File.Delete (строковый путь) в Nop.Core.Infrastructure.NopFileProvider.
DeleteFile (String filePath) в D: \ Visual-studio-projects \ AbbasKutub \ TawoosSupermarket4.3 \ src \ Libraries \ Nop.Core \ Infrastructure \ NopFileProvider.cs: строка 152 в Nop.Web.Framework.Infrastructure.Extensions.ApplicationPartManagerExtensions.ShadowCopyFile (INopFileProvider fileProvider, String assemblyFile, String shadowCopyDirectory) в D: \ Visual-studio-projects \ AbbasKutub \ TawoosSupermarket. \ NodeworkWeb \ srmc \ sr. Infrastructure \ Extensions \ ApplicationPartManagerExtensions.cs: строка 105 в Nop.Web.Framework.Infrastructure.Extensions.ApplicationPartManagerExtensions.PerformFileDeploy (ApplicationPartManager applicationPartManager, String assemblyFile, String shadowCopyDirectory, конфигурацией NopConfig, INopFileProvider fileProvider) в D: \ Visual-studio-projects \ NopFileProvider \ SperformFile-Project \ Abbasoosub.3 .Framework \ Infrastructure \ Extensions \ ApplicationPartManagerExtensions.cs: строка 207. в Nop.Web.Framework.Infrastructure.Extensions.
ApplicationPartManagerExtensions.InitializePlugins (ApplicationPartManager applicationPartManager, конфигурация NopConfig) в D: \ Visual-studio-projects \ AbbasKutub \ TawoosSupermarket4.3 \ src \ Presentation \ Nop.Web.Framework \ Infrastructure \ Extensions \ ApplicationPartManagerExtensions.cs: строка 533 --- Конец трассировки внутреннего стека исключений --- в Nop.Web.Framework.Infrastructure.Extensions.ApplicationPartManagerExtensions.InitializePlugins (ApplicationPartManager applicationPartManager, конфигурация NopConfig) в D: \ Visual-studio-projects \ AbbasKutub \ TawoosSupermarket4.3 \ srwork.Initialize.InitializePlugins \ ApplicationPartManagerExtensions.cs: строка 569
Исключение: плагин «Seven Spikes Core».Доступ к пути C: \ HostingSpaces \ ezi-commerce \ tawoos-kw.com \ wwwroot \ Plugins \ bin \ SevenSpikes.Nop.Plugins.Core.
dll запрещен. Доступ к пути C: \ HostingSpaces \ ezi-commerce \ tawoos-kw.com \ wwwroot \ Plugins \ bin \ SevenSpikes.Nop.Plugins.Core.dll запрещен.
Nop.Web.Framework.Infrastructure.Extensions.ApplicationPartManagerExtensions.InitializePlugins (ApplicationPartManager applicationPartManager, конфигурация NopConfig) в
ApplicationPartManagerExtensions.cs
Nop.Web.Framework.Infrastructure.Extensions.ServiceCollectionExtensions.ConfigureApplicationServices (службы IServiceCollection, конфигурация IConfiguration, IWebHostEnvironment webHostEnvironment) в
3\src\Presentation\Nop.Web.Framework\Infrastructure\Extensions\ServiceCollectionExtensions.cs"> ServiceCollectionExtensions.cs
№п.Web.Startup.ConfigureServices (службы IServiceCollection) в
Startup.cs
System.RuntimeMethodHandle.InvokeMethod (цель объекта, аргументы объекта [], сигнатура подписи, конструктор bool, bool wrapExceptions)
Система.Reflection.RuntimeMethodInfo.Invoke (объект obj, BindingFlags invokeAttr, связыватель Binder, параметры объекта [], культура CultureInfo)
Microsoft.
AspNetCore.Hosting.ConfigureServicesBuilder.InvokeCore (экземпляр объекта, службы IServiceCollection)
Microsoft.AspNetCore.Hosting.ConfigureServicesBuilder +
<> c__DisplayClass9_0.g__Startup | 0 (IServiceCollection serviceCollection) Microsoft.AspNetCore.Hosting.ConfigureServicesBuilder.Invoke (экземпляр объекта, службы IServiceCollection)
Microsoft.AspNetCore.Hosting.ConfigureServicesBuilder +
<> c__DisplayClass8_0.b__0 (службы IServiceCollection) Microsoft.AspNetCore.Hosting.GenericWebHostBuilder.
UseStartup (тип startupType, контекст HostBuilderContext, службы IServiceCollection)
Microsoft.AspNetCore.Hosting.GenericWebHostBuilder +
<> c__DisplayClass12_0.b__0 (контекст HostBuilderContext, службы IServiceCollection) Microsoft.Extensions.Hosting.HostBuilder.CreateServiceProvider ()
Microsoft.Extensions.Hosting.HostBuilder.Build ()
Nop.Web.Program.Main (string [] args) в
Program.cs
-
Показать подробные сведения об исключении
Система.
Исключение: плагин Seven Spikes Core. Доступ к пути C: \ HostingSpaces \ ezi-commerce \ tawoos-kw.com \ wwwroot \ Plugins \ bin \ SevenSpikes.Nop.Plugins.Core.dll запрещен. Доступ к пути C: \ HostingSpaces \ ezi-commerce \ tawoos-kw.com \ wwwroot \ Plugins \ bin \ SevenSpikes.Nop.Plugins.Core.dll запрещен. ---> System.Exception: плагин Seven Spikes Core. Доступ к пути C: \ HostingSpaces \ ezi-commerce \ tawoos-kw.com \ wwwroot \ Plugins \ bin \ SevenSpikes.Nop.Plugins.Core.dll запрещен. ---> Система.UnauthorizedAccessException: доступ к пути 'C: \ HostingSpaces \ ezi-commerce \ tawoos-kw.com \ wwwroot \ Plugins \ bin \ SevenSpikes.Nop.Plugins.Core.dll' запрещен. в System.IO.FileSystem.DeleteFile (String fullPath) в System.IO.File.Delete (строковый путь) в Nop.Core.Infrastructure.NopFileProvider.DeleteFile (String filePath) в D: \ Visual-studio-projects \ AbbasKutub \ TawoosSupermarket4.3 \ src \ Libraries \ Nop.Core \ Infrastructure \ NopFileProvider.cs: строка 152 в Nop.Web.Framework.Infrastructure.Extensions.ApplicationPartManagerExtensions.ShadowCopyFile (INopFileProvider fileProvider, String AssemblyFile, String shadowCopyDirectory) в D: \ Visual-studio-projects \ AbbasKutub \ TawoosSupermarket4.3 \ src \ Presentation \ Nop.Webager.Frameworkcs \ Infrastructure \ ApplicationExtensions 105 в Nop.Web.Framework.Infrastructure.Extensions.ApplicationPartManagerExtensions.PerformFileDeploy (ApplicationPartManager applicationPartManager, String assemblyFile, String shadowCopyDirectory, NopConfig config, INopFileProvider fileProvider) в D: \ Abbasaw4-studio-projectsu3 \ src \ Presentation \ Nop.Web.Framework \ Infrastructure \ Extensions \ ApplicationPartManagerExtensions.cs: строка 207 в Nop.Web.Framework.Infrastructure.Extensions.ApplicationPartManagerExtensions.InitializePlugins (ApplicationPartManager applicationPartManager, конфигурация NopConfig) в D: \ Visual-studio-projects \ AbbasKutub \ TawoosSupermarket4.3 \ srwork.Initialize.InitializePlugins \ ApplicationPartManagerExtensions.cs: строка 533 --- Конец трассировки внутреннего стека исключений --- в Nop.Web.Framework.Infrastructure.Extensions.ApplicationPartManagerExtensions.InitializePlugins (ApplicationPartManager applicationPartManager, конфигурация NopConfig) в D: \ Visual-studio-projects \ AbbasKutub \ TawoosSupermarket4.3 \ src \ Presentation \ ExtensationManager. cs: строка 569 --- Конец трассировки внутреннего стека исключений --- в Nop.Web.Framework.Infrastructure.Extensions.ApplicationPartManagerExtensions.InitializePlugins (ApplicationPartManager applicationPartManager, конфигурация NopConfig) в D: \ Visual-studio-projects \ AbbasKutub \ TawoosSupermarket4.3 \ src \ Presentation \ Nop.Web.Framework \ Infrastructure \ Extensions \ ApplicationPartManagerExtensions.cs: строка 580 в Nop.Web.Framework.Infrastructure.Extensions.ServiceCollectionExtensions.ConfigureApplicationServices (сервисы IServiceCollection, конфигурация IConfiguration, IWebHostEnvironment webHostEnvironment) в D: \ Visual-studio-projects \ AbbasKutub \ TawoosSupercrame.Weperwork4.3 \ s Infrastructure \ Extensions \ ServiceCollectionExtensions.cs: строка 77 на Nop.Web.Startup.ConfigureServices (службы IServiceCollection) в D: \ Visual-studio-projects \ AbbasKutub \ TawoosSupermarket4.3 \ src \ Presentation \ Nop.Web \ Startup.cs: строка 42 в System.RuntimeMethodHandle.InvokeMethod (цель объекта, аргументы Object [], сигнатура сигнатуры, логический конструктор, логические исключения wrapExceptions) в System.Reflection.RuntimeMethodInfo.Invoke (Object obj, BindingFlags invokeAttr, связыватель привязки, параметры Object [], культура CultureInfo) в Microsoft.AspNetCore.Hosting.ConfigureServicesBuilder.InvokeCore (экземпляр объекта, службы IServiceCollection) в Microsoft.AspNetCore.Hosting.ConfigureServicesBuilder. <> c__DisplayClass9_0.
g__Startup | 0 (IServiceCollection serviceCollection) в Microsoft.AspNetCore.Hosting.ConfigureServicesBuilder.Invoke (экземпляр объекта, службы IServiceCollection) в Microsoft.AspNetCore.Hosting.ConfigureServicesBuilder. <> c__DisplayClass8_0. b__0 (службы IServiceCollection) в Microsoft.AspNetCore.Hosting.GenericWebHostBuilder.UseStartup (тип startupType, контекст HostBuilderContext, службы IServiceCollection) в Microsoft.AspNetCore.Hosting.GenericWebHostBuilder. <> c__DisplayClass12_0. b__0 (контекст HostBuilderContext, службы IServiceCollection) в Microsoft.Extensions.Hosting.HostBuilder.CreateServiceProvider () в Microsoft.Extensions.Hosting.HostBuilder.Build () в Nop.Web.Program.Main (String [] args) в D: \ Visual-studio-projects \ AbbasKutub \ TawoosSupermarket4.3 \ src \ Presentation \ Nop.Web \ Program.cs: строка 11
ПРАЙМ PubMed | Физико-химические и функциональные свойства очищенной и неочищенной тыквенной муки
Citation
Noor Aziah, A A., и С. А. Комати. «Физико-химические и функциональные свойства очищенной и неочищенной тыквенной муки». Journal of Food Science, vol. 74, нет. 7, 2009, стр. S328-33.
Нур Азия AA, Komathi CA. Физико-химические и функциональные свойства очищенной и неочищенной тыквенной муки. Дж. Food Sci . 2009; 74 (7): S328-33.
Нур Азия, А. А., и Комати, К. А. (2009). Физико-химические и функциональные свойства очищенной и неочищенной тыквенной муки. Журнал пищевой науки , 74 (7), S328-33.https://doi.org/10.1111/j.1750-3841.2009.01298.x
Нур Азия А.А., Комати, Калифорния. Физико-химические и функциональные свойства очищенной и неочищенной тыквенной муки. J Food Sci. 2009; 74 (7): S328-33. PubMed PMID: 19895499.
TY - JOUR T1 - Физико-химические и функциональные свойства очищенной и неочищенной тыквенной муки. AU - Нур Азия, A A, AU - Komathi, C A, PY - 2009/11/10 / entrez PY - 2009/11/10 / pubmed PY - 2010/1/29 / medline SP - S328 EP - 33 JF - Журнал пищевой науки JO - J Food Sci ВЛ - 74 ИС - 7 N2 - Это исследование было предназначено для изучения потенциала очищенной и неочищенной тыквенной мякоти в качестве сырья для производства муки, которая может использоваться в смешанной смеси с пшеничной мукой или в качестве функционального ингредиента в пищевых продуктах.Очищенную и неочищенную тыквенную мякоть вымачивали в растворе метабисульфита натрия, нарезали ломтиками и сушили в течение ночи в сушильном шкафу с горячим воздухом с последующим измельчением в очищенную от кожуры тыквенную муку (PPPF) и неочищенную тыквенную муку из мякоти (UPPF), соответственно. Затем муку оценивали по физико-химическим характеристикам (цвет, приблизительный состав и активность воды) и функциональным свойствам (способность удерживать воду и способность удерживать масло) по сравнению с товарной пшеничной мукой. PPPF и UPPF оказались более привлекательными с точки зрения цвета, чем пшеничная мука, на что указывают значительно более высокие результаты (P <или = 0.05) в значениях a * и b *. По сравнению с пшеничной мукой PPPF и UPPF превосходили по питательным веществам, о чем свидетельствует значительно более высокое (P <или = 0,05) содержание золы и сырой клетчатки. Не было показано существенной разницы (P> или = 0,05) в водоудерживающей способности PPPF и пшеничной муки. Однако маслоудерживающая способность PPPF и UPPF была значительно выше (P <или = 0,05), чем у пшеничной муки, что указывает на потенциал PPPF и UPPF в качестве эмульгаторов. Значения влажности и активности воды в PPPF и UPPF были значительно ниже (P <или = 0.05), чем пшеничная мука, что позволяет предположить, что PPPF и UPPF обладают лучшими сохраняемыми качествами и более длительным сроком хранения. SN - 1750-3841 UR - https://neuro.unboundmedicine.com/medline/citation/19895499/physicochemical_and_functional_properties_of_peeled_and_unpeeled_pumpkin_flour_ L2 - https://doi.org/10.1111/j.1750-3841.2009.01298.x БД - ПРЕМЬЕР DP - Unbound Medicine ER -
Как приготовить миндальную муку
Часто нам задают вопрос: есть ли разница между миндальной мукой и миндальной мукой?
Ответ: ДА!
Разница между миндальной мукой и миндальной мукой
В то время как миндальная мука обычно изготавливается из сырого ( неочищенного, ) миндаля, миндальная мука изготавливается из бланшированного ( очищенного, ) миндаля.
По сравнению с миндальной мукой, миндальная мука имеет более тонкую текстуру и более светлый цвет. Эти различия еще более заметны при сравнении миндальной муки с миндальной мукой, приготовленной из оставшейся миндальной мякоти (все три версии, изображенные ниже - вверху: миндальная мука из мякоти, в середине: миндальная мука из сырого миндаля, внизу: миндальная мука).
Когда использовать миндальную муку против миндальной муки?
Миндальную муку и миндальную муку обычно можно использовать как взаимозаменяемые в быстром хлебе и печенье, и они являются отличной безглютеновой альтернативой традиционной муке.
Но для рецептов, где требуется более похожая на пирожное консистенция и менее выраженный миндальный вкус, миндальная мука определенно подходит из-за ее более легкой текстуры, цвета и нейтрального вкуса.
Вы можете увидеть пример того, как мы использовали миндальную муку в этих веганских печеньях с 5 ингредиентами без глютена, и пример того, как мы использовали миндальную муку в этом веганском ванильном пироге без глютена на 1 чашу.
Как приготовить миндальную муку
Сделать домашнюю миндальную муку очень просто! Для этого требуется только 1 ингредиент , 1 блендер и 5 минут .
Просто добавьте бланшированный миндаль в блендер и взбивайте до получения мелкой рассыпчатой муки. Вы знаете, что зашли слишком далеко, если вместо этого начинает использоваться миндальное масло.
Миндальная мука домашнего приготовления не только проста в приготовлении, но и имеет более свежий вкус и, как правило, более рентабельна, чем купленная в магазине.
Рецепты миндальной муки
Теперь, когда вы приготовили миндальную муку, пора применить ее!
Эта богатая питательными веществами мука отлично подходит для печенья, тортов и многого другого! Обычно нам нравится использовать в рецепте смесь муки, чтобы добиться идеальной текстуры и вкуса.
Вот некоторые из наших любимых рецептов с использованием миндальной муки в качестве ингредиента:
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Порций 6 (порции по 1/4 чашки)
Course Helpful How-to
Выпечка кухни, без глютена, без злаков, веганская
Подходит для морозильной камеры 3 месяца
Сохраняется ли? 1 месяц
- 1 ½ стакана бланшированного миндаля (нарезанного или целого)
- Добавьте миндаль в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости до получения мелкой порошкообразной муки.Мы рекомендуем включить блендер на максимальную настройку на 5-10 секунд. Затем остановитесь, встряхните контейнер блендера и ударьте по бокам, чтобы избавиться от комков, образовавшихся по бокам. Снова взбить до однородной пудры - всего около 10-15 секунд смешивания. Вы поймете, что зашли слишком далеко, если оно начнет превращаться в миндальное масло или слипаться по бокам.
Проверьте свой блендер на наличие кусочков орехов и продолжайте смешивать, иногда снимая блендер с основы и встряхивая, чтобы убедиться, что весь миндаль хорошо перемешан.
Перелейте в банку или контейнер и храните без охлаждения до 1 месяца, а часто и дольше. См. Примечания для предложений рецептов.
* Информация о питании является приблизительной.
* Вот некоторые из наших любимых рецептов с использованием миндальной муки в качестве ингредиента:
Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 214 Углеводы: 6,8 г Белки: 7,8 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 1,4 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 7 мг Калий: 239 мг Клетчатка: 3.6 г Сахар: 1,7 г
Как крупный международный издатель академических и исследовательских журналов Science Alert издает и разрабатывает названия в партнерстве с самыми престижные научные общества и издатели. Наша цель заключается в том, чтобы максимально широко использовать качественные исследования аудитория. | ||||||
Мы прилагаем все усилия, чтобы поддержать исследователей которые публикуют в наших журналах.Есть масса информации здесь, чтобы помочь вам публиковаться вместе с нами, а также ценные услуги для авторов, которые уже публиковались у нас. | ||||||
2021 цены уже доступны. Ты может получить личную / институциональную подписку перечисленных журналы прямо из Science Alert. В качестве альтернативы вы возможно, пожелает связаться с выбранным вами агентством по подписке.Направляйте заказы, платежи и запросы в службу поддержки клиентов. в службу поддержки клиентов журнала в Science Alert. | ||||||
Science Alert гордится своей тесные и прозрачные отношения с обществом. В виде некоммерческий издатель, мы стремимся к самым широким возможное распространение публикуемых нами материалов и на предоставление услуг высочайшего качества нашим издательские партнеры. | ||||||
Здесь вы найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (FAQ), которые мы получили по электронной почте или через контактную форму в Интернете. В зависимости от характера вопросов мы разделили часто задаваемые вопросы на разные категории. | ||||||
Азиатский индекс научного цитирования (ASCI) стремится предоставить авторитетный, надежный и значимая информация по освещению наиболее важных и влиятельные журналы для удовлетворения потребностей мировых научное сообщество.База данных ASCI также предоставляет ссылку к полнотекстовым статьям до более чем 25000 записей с ссылка на цитированные ссылки. | ||||||