Нужны ли телескопические направляющие в духовом шкафу: Телескопические направляющие для духового шкафа

Телескопические направляющие для духового шкафа


Споры о том, нужны ли телескопические направляющие для духовки, давно идут в интернете. Одни говорят, что это очень удобная опция, другие утверждают, что это напрасная трата денег. Рассмотрим подробнее, что из себя представляют телескопические направляющие и какие плюсы и минусы они имеют перед направляющими других типов.

Какими бывают направляющие?

Они делятся на три вида:

  1. Стационарные. Фактически под ними понимают выемки на внутренней поверхности духового шкафа, на которые опирается решетка или лист. Расположены они на разных уровнях, чтобы противень можно было переставить во время приготовления, либо готовить сразу на нескольких листах. Это самые простые направляющие, они легко чистятся и встречаются в большинстве шкафов. Их минусы: противень частенько застревает при установке, вышаркивается эмаль на стенках в местах соприкосновения с листом.
  2. Съёмные. Представляют собой металлические прутья, которые крепятся на боковых стенках внутренней камеры духового шкафа. Производители делают эти направляющие съёмными, так что при необходимости их легко можно будет убрать, чтобы помыть. Плюсы их очевидны: противень легко скользит по прутьям, не задевая и не царапая эмаль, лист устойчиво зафиксирован во время приготовления.
  3. Телескопические. Под ними понимают широкие металлические полозья, которые выдвигаются вместе с противнем за пределы духового шкафа. Они удобны тем, что хозяйке не приходится лезть вглубь внутренней камеры, достаточно потянуть за край листа, чтобы вытянуть пирог наружу.


Достоинства и недостатки телескопических направляющих

Как уже упоминалось ранее, их основное преимущество заключается в том, что полозья способны выдвигаться за пределы шкафа. Во время приготовления духовка раскаляется до 220-250 градусов. Одно неосторожное движение в попытках проткнуть кусок мяса вилкой, проверяя его мягкость, или вытянуть противень, оценивая готовность пирога – и на руке краснеет ожог. Если плита снабжена телескопическими полозьями, такого уже не произойдёт.

Чтобы вытащить лист, достаточно открыть дверцу и, захватив краешек противня прихваткой, потянуть его на себя. Сам противень неподвижен, двигаются только полозья, на которых он стоит. Выкатывается он очень мягко, с минимальными усилиями (выдвинуть и задвинуть лист можно одним пальцем), не цепляет и не сдирает эмаль. Спереди и сзади стоят упоры, которые предотвращают перемещение противня по полозьям и его случайное падение.

Если духовой шкаф снабжен телескопическими направляющими, хозяйкам не придётся удерживать горячий лист с тяжёлым пирогом или горшочками на весу. Их можно выдвинуть и оставить остывать за пределами шкафа, даже если приготовилось одновременно несколько блюд на разных уровнях.

Что касается недостатков такой конструкции, то их практически нет. Можно отметить только, что наличие телескопических направляющих повысит стоимость техники на 1-2 тысячи. К тому же несколько усложнится уход за внутренней поверхностью шкафа.
Дело в том, что телескопические направляющие состоят из металлического каркаса и полозьев. Каркас изготовлен из металлических прутьев, закреплённых на внутренней поверхности духовки, по этим прутьям, как по рельсам, и ездят полозья.

Во время приготовления частички жира попадают на каркас, залипают на прутьях, забиваются в упорах, а также покрывают внутренние стенки духового шкафа. Чтобы очистить поверхности, недостаточно протереть их губкой с моющим средством, как в случае стационарных направляющих. Чтобы добраться до стенок придётся снять все крепежи, да и сами полозья придётся долго отмывать.

Телескопические направляющие не выдерживают высоких температур, поэтому даже если духовка идёт с функцией пиролиза чистить их придётся вручную.

Некоторые под телескопическими направляющими ошибочно понимают подвижные полозья, которые выкатывается выдвижной тележкой, вынося противень, одновременно с открытием дверцы. Конечно, такую конструкцию можно назвать телескопической, то есть выдвижной, но к направляющим она имеет весьма приблизительное отношение.

Если вы планируете приобретать шкаф с телескопическими направляющими, то лучше выбирать модель, в которой они установлены изначально. Впрочем, их можно приобрести отдельно и установить самостоятельно. В этом случае вам придётся сначала подыскать полозья, подходящие к данной конкретной модели, а потом их самостоятельно устанавливать. Правда не исключено, что в этом случае они обойдутся дешевле.

Зачем нужны телескопические направляющие в духовых шкафах?

При приготовлении крупногабаритного блюда зачастую возникает потребность достать его для смазывания корочки или проверки температуры внутри с помощью термощупа. Некоторые блюда и вовсе нужно переворачивать или добавить какой-либо ингредиент в процессе готовки. Вытащить тяжелый противень, который вместе с яствами может весить 6-8 кг, хрупкой хозяйке может быть не под силу. Для таких случаев передовые производители снабжают свои духовые шкафы специальными телескопическими направляющими, позволяющими выдвинуть противень вместе с блюдом.

Какие крупногабаритные блюда можно готовить в духовых шкафах?

В зависимости от параметров вашего духового шкафа, в нем можно приготовить различные блюда для большой компании. В частности, свинину: молочного поросенка, свиной окорок, свиную рульку, замаринованную в специях шею. Также можно запечь рыбу как стейками, так и целиком. Для праздника хороша к столу традиционная румяная курочка или увесистая пряная индейка. На каждый день и с пользой о здоровье – овощные, мясные или творожные запеканки, которые украсят любой стол.

Телескопические направляющие для противней

Направляющие в духовых шкафах бывают двух видов: штампованные и телескопические. Первыми снабжены все духовые шкафы – они представляют собой выемки на стенках духовки. Вторые же – это металлические полозья, которые выдвигаются вместе с противнем за пределы духовки. Духовки средней ценовой категории снабжены одним уровнем таких направляющих, в более дорогих моделях их может быть два или даже три.

Главное преимущество телескопических направляющих – возможность достать блюдо без риска его уронить или обжечься. Такие направляющие плавно выезжают, не нанося вред поверхности духового шкафа. Благодаря задним упорам, они защищены от выпадения.

Использование термощупа

В процессе приготовления крупных блюд (птица, поросенок, крупные части туши, цельный кусок мяса) повару важно знать температуру не только в духовке, но и внутри самого угощения, что позволяет сохранить сочность блюда. Для этих целей и применяется термощуп – специальный кулинарный термометр с длинной иглой, который методом прокола определяет, достаточная ли температура внутри птицы или мяса для их готовности. Некоторые модели духовок имеют встроенный термощуп, в таком случае игла вкалывается в мясо до начала готовки. Наличие телескопических направляющих помогает быстро и эффективно измерить температуру блюда даже с помощью ручного термощупа.

Телескопические направляющие в духовке

Направляющие в духовом шкафу Гефест могут использоваться как штампованные, так и телескопические. Первые представляют собой выемки на стенках духовки, на которых держится решетка или жаровня. Они расположены по всей высоте боковых стенок, благодаря чему противень можно переставлять на необходимое расстояние от огня, либо одновременно готовить несколько блюд. Такая разновидность направляющих является самой распространенной и легко поддается очистке. Что касаемо слабых сторон, то можно отметить, что подобный способ установки решетки или жаровни предусматривает постоянное трение, в результате чего постепенно вышаркивается эмаль.

Телескопические направляющие представлены металлическими полозьями, одновременно выдвигающимися за пределы духового шкафа вместе с противнем. Их основной плюс в том, что хозяйке не приходится лезть вглубь горячей духовой камеры, достаточно потянуть за край листа, чтобы вытянуть блюдо наружу.

Телескопические направляющие: ЗА и ПРОТИВ

Более дорогие модели снабжены именно телескопическими направляющими, поэтому сейчас рассмотрим их основные преимущества и, конечно же, имеющиеся недостатки. Как уже отмечено было ранее – основной плюс таких направляющих в их выдвижной конструкции. Чтобы вытащить противень достаточно открыть дверцу и прихваткой потянуть за край листа, при этом противень неподвижен - двигаются только полозья. Выезжают направляющие плавно и мягко, не царапая эмаль на стенках духовки. Они надежно установлены и снабжены задними упорами, предотвращающими случайное выпадение.

Из недостатков таких направляющих можно выделить сложность ухода. После приготовления выпечки или мяса стоит тщательно отмыть металлический каркас и полозья, так как со временем при попадании на них жира и сладкого «рельсы» начнут залипать и забиваться в упорах. Для того, чтобы отмыть сами полозья и стену от жира, придется откручивать крепление и все по отдельности отмывать. И это очень кропотливая работа.

Но каждый выбирает то, что ему удобно. Комфорт при готовке – превыше всего! А должного ухода требует каждый элемент духовки.

Читайте также:

Зачем нужны телескопические направляющие в духовках Maunfeld

Духовые шкафы Maunfeld – это не только высококачественная и надежная, но и современная бытовая техника. Они оборудованы большим набором дополнительных опций, интуитивно понятным управлением, удобным таймером… Немаловажный плюс в копилку положительных качеств таких духовок – наличие хромированных многофункциональных телескопических направляющих.

Приготовление крупногабаритных блюд

Готовка крупногабаритных блюд, будь то творожная запеканка в большой глубокой керамической форме, мясной рулет, курица гриль или свиная рулька, может доставлять хозяйке немалых хлопот. Глубокие противни, наполненные мясом, имеют приличный вес – до шести, а иногда и больше килограмм! Это делает готовку таких блюд некомфортной и даже опасной, ведь доставать их из духовки будет непросто.

Зачем нужны телескопические направляющие?

Для того, чтобы процесс приготовления пищи доставлял только приятные эмоции, духовые шкафы Maunfeld оснащены специальной системой доставания противней с телескопическими направляющими, способными выдерживать вес до десяти килограмм! Благодаря плавному ходу, они позволяют аккуратно извлечь блюдо из духового шкафа для измерения его температуры с помощью термощупа, а также добавления специй или соусов. Защитный механизм, удерживающий противень внутри, не позволит ему выпасть из печи, а хозяйке кухни получить ожоги.

Сколько уровней оптимально: один, два или три?

В зависимости от комплектации, духовые шкафы Maunfeld оборудованы разным количеством уровней для установки противней. Некоторые агрегаты средней и выше ценовой категории могут иметь 5 уровней с телескопическими направляющими, а более бюджетные варианты – от одного до трех. Телескопические направляющие устанавливаются, как правило, на втором, третьем и четвертом уровнях (начиная снизу). Если вы планируете готовить как крупногабаритные, так и порционные блюда, рекомендуем обратить внимание на модели с тремя уровнями, если же только небольшие – будет достаточно и одного-двух.

Технология «Холодный фронт»

Технология «Холодный фронт» в духовых шкафах Maunfeld – еще одна опция, делающая данную технику не только функциональной, но и безопасной. В процессе работы, духовой шкаф раскаляется до высочайших температур. Верх, задняя и боковые ее стенки имеют специальную изоляцию, поглощающую большую часть тепловой энергии. Стеклянная поверхность обычной откидной дверки духовки не имеет теплоизоляционных характеристик.

Для обеспечения безопасности потребителей, конструкторы Maunfeld оборудовали дверцы всех своих духовок технологией «Холодный фронт». Ее суть предельно проста: благодаря воздуху, который располагается между двумя, а в более дорогих моделях – тремя стеклами, дверь духового шкафа остается лишь теплой даже на самых «горячих» режимах.

что это такое? Как установить его в встраиваемую электрическую духовку?

Плита – место приготовления пищи, ни одна уважающая себя хозяйка не позволит поставить на своей кухне духовой шкаф плохого качества. Он облегчает приготовление множества блюд, а также выпечки. Современный рынок предоставляет потребителю большой выбор плит, варочных панелей и духовых шкафов, различающихся по параметрам, комплектации и общим функциям.

Но бывает так, что приходится самостоятельно укомплектовывать покупаемую технику. Как выбрать и установить телескопические направляющие для духового шкафа?

Что это такое?

Направляющие для духового шкафа могут быть нескольких видов.

Стационарные

Для начала рассмотрим самые часто встречаемые направляющие – стационарные. Большинство духовок среднего класса оснащены именно ими. Это небольшие пазы, проделанные внутри корпуса шкафа на разных уровнях, они параллельны друг другу. Именно в эти выемки и ставится лист. Положительные стороны таких систем заключаются в том, что их достаточно удобно мыть, ничего не мешает, а жир легко можно убрать.

Минусом будет то, что раз противень ставится в сами пазы, между листом и корпусом нет никакого промежутка. Противень просто застревает в пазах, тем самым царапая поверхность эмали. Из-за этого появляется возможность ожогов и других травм. Стационарные модели распространены на рынке, цена за такую модель невысока.

Съемные

Второй тип направляющих – это съемные. Металлические прутья закреплены внутри духового шкафа по бокам, параллельно друг другу, на разной от огня высоте. Такие системы удобно мыть, просто вынув прутья и промыв их в раковине. Лист ставится на металлический каркас, то есть на прутья, не задевая стенок самой духовки. А это значит, что эмаль не будет повреждена и прослужит гораздо дольше. И вынимать противень из духовки становится легче, так как лист лежит ровно, никуда не съезжает и ни за что не зацепляется.

Телескопические

Следующий вид – телескопические направляющие. Это встроенные широкие металлические направляющие, которые выдвигаются вслед за листом или решеткой за границы духового шкафа.

Многие пользователи, которые опробовали эту систему, считают ее самой удачной и более удобной в эксплуатации.

Разновидности телескопических направляющих

Телескопическая система делится на 3 вида полозьев. Самым явным различием между ними является их возможность выдвижения за пределы духовки.

  • Частичная система. Ее особенность заключается в том, что полозья выдвигаются частично, то есть не до конца, а наполовину. За счет такого нехитрого хода ценовая категория у таких моделей значительно ниже, чем у систем с полным выдвижением.
  • Сочетающаяся система. В этой системе сочетаются два вида выдвижения: полное и частичное. Один уровень, зачастую самый верхний или средний, делается с полным выдвижением, а остальные с частичным. Существуют модели с выбором наполнения.
  • Полная система. Здесь полозья выдвигаются на всех уровнях, полностью и без каких-либо ограничений. Считается самым лучшим вариантом для людей, которые любят готовить, но ценовой сегмент у этих моделей порядком выше, чем у предыдущих.

К полной системе многие относят модели с направляющими, которые при открывании дверцы запускают механизм, прутья автоматически выдвигаются вслед за дверцей. Но это просто вид направляющих.

Минус такого варианта в том, что выезжают все уровни, вне зависимости от того, на котором из них стоит лист.

Положительные стороны и недостатки

Любые модели, вне зависимости от производителя, имеют свои плюсы и недостатки.

К плюсам можно отнести следующие моменты.

  1. Безопасность, самый важный показатель. За счет возможности выдвинуть противень за пределы духовки, сводятся к минимуму контакты с горячим паром, стенками или самими прутьями и листом. А это очень важно, ведь количество ожогов значительно снижается.
  2. Чтобы достать противень, не потребуется каких-либо усилий. Достаточно всего лишь слегка потянуть лист на себя.
  3. Отсутствие повреждений на боковых стенках. Так как противень не будет соприкасаться со стенками духового шкафа, то не будет их царапать. Поэтому не будет происходить никакой деформации стенок.
  4. Исключается любое падение блюда или противня с системы.
  5. Функционал. Возможность готовить одновременно разные блюда, на разных уровнях.
  6. Нет ограничений в самостоятельной сборке.

Несмотря на все положительные стороны, присутствуют и минусы.

  1. Одним из значительных минусов можно считать то, что с такой системой плита или встраиваемый электрический духовой шкаф будут иметь гораздо более высокую цену. Они выйдут дороже, чем те же модели со стационарными или съемными направляющими.
  2. Сложность в поддержании частоты в таких системах. За счет конструкции, благодаря которой ездит решетка, в механизме скапливается жир, копоть и разная грязь. И в отличие от съемных моделей, так просто снять выдвигающуюся конструкцию не получится. Ведь чтобы прочистить те самые пазы для легкого скольжения, придется разобрать всю систему, а это займет достаточно времени.
  3. Все съемные элементы направляющих нельзя смазывать или мыть в посудомоечной машине. Лучше всего производить уборку с помощью горячей воды, мягкой губки, без шероховатой и волокнистой поверхности и специального средства для духовых шкафов. Все это должно производиться вручную.

Самостоятельная сборка

Основная положительная черта телескопических направляющих заключается в том, что имеется возможность самостоятельного монтажа в те модели, в которых они ранее были не предусмотрены. Или при покупке нового духового шкафа не было возможности приобрести модель именно с этим видом направляющих. Монтаж не займет слишком много времени. Если в предполагаемой модели ранее не была установлена телескопическая система, то нужно с особой важностью и точностью производить все замеры, во избежание каких-либо последующих проблем.

Приобрести необходимый материал можно в салонах, которые специализируются на продаже бытовой техники либо на продаже плит. Установить систему можно как на все уровни, так и не несколько. Также можно выбрать количество полностью выдвигающихся полозьев или остановиться на частичном выдвижении.

Чтобы правильно присоединить полозья к каркасу, необходимо начать работу с задней стороны. Сопоставляем пазы с отверстиями, по направлению стопоры все время должны «смотреть» наверх.

      Аккуратно скользим полозьями к задней поверхности. Все компоненты устанавливаются по аналогичной системе, при каждом успешном фиксировании должен происходить щелчок. После того как все было установлено, нужно убедиться, что все направляющие работают симметрично и в одном темпе. Таким методом без особых затрат можно создать необходимую модель встраиваемой электрической духовки с телескопическими направляющими.

      О том, как снять телескопические направляющие на духовом шкафу Gorenje, смотрите в видео ниже.

      Разновидности направляющих элементов для духовки

      Разновидности направляющих элементов для духовки

      19 Ноября 2015      8363 просмотров

      Чтобы определить, насколько удобно использовать телескопические направляющие, необходимо рассмотреть их функциональные возможности. Что позволит мысленно представить процесс взаимодействия хозяйки с бытовой техникой по приготовлению пищи.  Под стационарными направляющими понимают углубления на внутренней стенке духовки, в которые вставляется противень. Они присутствуют в большинстве устройств, и претензии хозяек чаще всего касаются застревание противня в пазах и повреждение эмали в месте соприкосновения. Съемные направляющие имеют вид прутьев из металла, укрепленные на внутренней стенке камеры. Противень перемещается по прутьям не царапая эмаль. Телескопические направляющие представляют собой полозья из металла, которые выдвигаются за пределы духовки. Чтобы вытянуть приготовленное блюдо наружу, достаточно с небольшим усилием потянуть за край.

      Среди достоинств телескопических направляющих можно отметить безопасность хозяйки во время приготовления пирога или жаркого. Так как температура внутри камеры достигает 250 градусов любое неосторожное движение во время оценки готовности блюда может вызвать ожег руки. Такого инцидента не произойдет, если хозяйка сможет вытянуть противень полностью с минимальным усилием. Упоры стоящие и спереди, и сзади противня предотвратят его перемещение и возможное падение.  Также отпадает необходимость удерживать готовое блюдо на весу, а можно выдвинуть его из рабочей камеры и дать остыть за пределами духовки.

       

      Предложения интернет-магазина

      Наш онлайн-маркет располагает духовыми шкафами от европейских производителей, выполненных в разнообразных вариантах по цвету, материалу и способу выемки приготовленных блюд. Если хозяйка задумала приобрести духовку или пароварку с телескопическими направляющими, желательно выбрать модель, где они установлены изначально, но их можно купить и отдельно, только придется подыскать соответствующие уже имеющейся модели полозья.

       

       

      Как выбрать духовой шкаф: помогаем определиться с критериями

      Недавно мы рассмотрели вопрос «Как выбрать варочную панель для дома». Однако бытовая варочная панель обычно составляет пару с духовым шкафом (конечно, если пользователь не принял радикального решения отказаться от духового шкафа вовсе). Есть несколько основных причин, по которым кто-то может предпочесть отдельный духовой шкаф комбинированному решению (отдельно стоящей плите): возможность встроить шкаф в кухонный гарнитур, возможность выбрать наиболее подходящую пару поверхность/шкаф, наиболее точно удовлетворяющую запросам повара, и, наконец, возможность выбрать подходящий дизайн. Как же выбрать духовой шкаф и на какие особенности этого бытового прибора нужно обратить внимание в первую очередь? Давайте разберемся.

      Газ или электричество

      Как и в случае с варочной поверхностью, первое, с чем нужно определиться — это тип духового шкафа. А именно: будет ли он работать на газу или на электричестве. Надо сказать, что выбор в данном случае не столь очевиден, как в случае с варочной поверхностью. Газовый духовой шкаф, скорее всего, обойдется дешевле при покупке и почти наверняка — при эксплуатации, однако многие предпочитают остановить свой выбор на электрическом духовом шкафе даже при наличии газопровода в квартире.

      Дело в том, что электрические духовки обладают расширенной функциональностью по сравнению с газовыми. Так, электрический нагрев позволяет более точно контролировать температуру приготовления блюд (газовая духовка, например, не позволит вам поддерживать низкую температуру в течение длительного времени). Также некоторые считают, что приготовление пищи без использования открытого пламени будет более безопасным с точки зрения пожарной безопасности.

      Наконец, электрические духовые шкафы имеют репутацию более предсказуемых и дружелюбных к новичкам. Грубо говоря, если вы планируете учиться готовить в духовке — то электрическая позволит все усилия сосредоточить на результате, а вот газовая будет вас попутно обучать своему собственному уникальному характеру.

      Независимая электрическая духовка Samsung NV 70 K2340RB New Metro c Dual Fan объемом 70 литров

      Впрочем, даже если вы выбрали газовую духовку, это не значит, что к ней не потребуется подводить электричество: современный газовый духовой шкаф нередко имеет встроенное освещение, электрический гриль или вентилятор для конвекции. Все это потребует определенных затрат электроэнергии.

      Газовый духовой шкаф Maunfeld MGOG 673 S из нержавеющей стали

      Также стоит упомянуть, что большинство электрических духовых шкафов — это мощные электроприборы, потребляющие от 2,5 до 4,0 кВт. Для их подключения необходима отдельная силовая линия электропитания с обязательным заземлением.

      Габариты духового шкафа

      После выбора типа духового шкафа стоит определиться с его габаритами. Стандартным размером для современной кухни является ширина в 60 сантиметров и глубина, позволяющая поместить духовой шкаф под стандартную столешницу (то есть до 60 сантиметров). Желающие сэкономить место на кухне могут остановить свой выбор на компактных или узких духовках. Компактные духовые шкафы отличаются уменьшенной высотой (40-45 см против 55-60 у стандартных), а узкие уложатся в 45 сантиметров вместо стандартных 60.

      При наличии свободного места можно присмотреться и к моделям, габариты которых окажутся больше стандартных. Ширина домашнего духового шкафа может доходить до 90 сантиметров, что позволит существенно увеличить объем камеры, а следовательно — готовить больше продуктов за один раз. Встречаются и духовые шкафы с увеличенной высотой (90 см или даже более). Такие приборы, как правило, представляют собой двойную духовку с одной полноразмерной и одной уменьшенной камерой.

      Одним из ключевых параметров, напрямую связанным с объемом духового шкафа, является объем рабочей камеры. Объем рабочей камеры узкого духового шкафа составит около 37—45 литров, а полноразмерного — порядка 55—68 литров. Увеличение объема камеры не только позволит приготовить больше продуктов, но также открывает доступ к новым кулинарным достижениям (например, в большой духовке можно попробовать запечь большие куски мяса типа бараньей ноги).

      Духовой шкаф Korting OKB 10809 CRI с шириной 90 сантиметров имеет объем 110 литров

      И наоборот: если вы готовите в духовке нечасто и немного, то вряд ли вам потребуется духовка большого объема. Сэкономив 15 сантиметров на небольшой кухне, можно позволить себе установить другую, более нужную технику.

      Зависимые и независимые духовые шкафы

      Духовые шкафы могут быть «зависимыми» либо «независимыми» от варочной поверхности. Независимые представляют собой полностью самостоятельные устройства. Зависимые — имеют общую панель управления, которая обычно располагается на передней панели духовки. Зависимые приборы выполняются в едином дизайне и обойдутся покупателю дешевле, чем независимые. Однако тут нужно помнить о том, что поломка в системе управления выведет из строя и духовой шкаф, и варочную поверхность одновременно.

      Зависимые духовки, например Bosch HEF 514 BS 0R, позволяют управлять не только духовкой, но и варочной поверхностью

      Управление

      У современных духовок существует несколько видов переключателей: поворотные, утапливаемые, сенсорные и кнопочные. Поворотные переключатели представляют собой обычные (механические) вращающиеся рукоятки. Утапливаемые — позволяют «спрятать» их в панели управления. Сенсорные и кнопочные переключатели используются в электронной системе управления.

      Механическое управление — стандарт для газовых духовок (например, Ricci RGO-640IX)

      Электромеханическую систему управления (обычные механические ручки), как правило, можно встретить в бюджетных моделях. Вращением нескольких ручек можно быстро и просто выбрать температуру приготовления, нужный режим и установить таймер (он также может быть механическим — с тикающим механизмом и звоночком). Впрочем, такую систему управления можно встретить и в довольно продвинутых моделях, оснащенных системой конвекции и грилем.

      Духовые шкафы с электронным управлением не только удобны в эксплуатации, но и стильно выглядят (Electrolux EOB 8851 AAX)

      Что же касается электронного управления, то такие духовые шкафы имеют механические либо сенсорные кнопки и набор из дисплея и/или светодиодов, отображающих выбранный режим. Сенсорным может быть и сам дисплей. Благодаря электронной системе управления пользователю открывается доступ к более тонким настройкам: электронное управление позволит реализовать различные автоматические циклы приготовления, позволит более точно контролировать температуру внутри рабочей камеры и т. п. Стоит упомянуть и о наиболее современных духовках, разработчики которых не останавливаются на достигнутом и продолжают экспериментировать с высокими технологиями. У таких духовок, например, может иметься встроенная камера, позволяющая транслировать «картинку из духовки» на компьютер или мобильный телефон. Некоторые пошли еще дальше и встроили самый настоящий монитор вместо смотрового стекла. Такие духовки могут управляться дистанционно (посредством Wi-Fi- или Bluetooth-подключения), а на экране могут, например, выводиться подсказки, касающиеся процесса приготовления или видеорецепты. Понятно, что подобные духовки пока что не слишком распространены, да и вообще не очень понятно, какие из инновационных функций окажутся востребованы, а какие — отомрут за ненадобностью.

      Функции и дополнительные возможности

      Самая простая газовая духовка имеет лишь нагревательный элемент (конфорку), расположенную в днище прибора. Бюджетные электрические — верхний, нижний, комбинированный (верхний + нижний) нагрев и режим гриля.

      Дополнительные возможности и функции открывают повару доступ к новым рецептам и режимам приготовления, однако они могут существенно увеличить стоимость прибора. Давайте посмотрим, какие дополнительные режимы и возможности можно встретить у духовок и что они позволяют приготовить.

      Наиболее популярным является режим конвекции (перемешивания воздуха внутри камеры), который осуществляется при помощи встроенного вентилятора. У электрических духовок рядом с вентилятором может располагаться дополнительный нагревательный элемент. Перемешивание горячего воздуха позволяет равномерно запекать продукты со всех сторон, а если включить вентилятор без нагрева, то такой режим пригодится для бережного размораживания продуктов.

      Режим гриля идеально подходит для запекания небольших, нежных кусков мяса на верхней полке камеры. При работе с грилем нередко используется вращающийся вертел. Так что если вы любите курицу на вертеле и другие подобные блюда — стоит обратить внимание на модели, имеющие специальный моторчик для вращения вертела. Впрочем, поскольку сейчас конвекция прочно закрепилась даже в моделях среднего ценового диапазона, а по функциональности она с вертелом частично пересекается, многие производители сейчас от вертела отказались совсем.

      Наличие подвижных телескопических направляющих для противней позволяет выдвигать противень из духовки. При этом следует обратить внимание на то, насколько позволяется его выдвинуть. Большинство духовых шкафов позволяют выдвинуть противень из духовки примерно на 2/3, однако существуют и модели, позволяющие выдвинуть его полностью — это, конечно, более удобно.

      Наличие щупа-термометра пригодится для тех, кто часто готовит мясо или птицу большими кусками. С его помощью можно отслеживать температуру внутри продукта и степень его готовности. Наиболее продвинутые модели даже автоматически отключат нагрев в нужный момент, чтобы не пересушить или не пережарить мясо.

      Некоторые модели духовых шкафов по совместительству могут выполнять функцию микроволновой печи. Такое решение хоть и существенно повлияет на стоимость устройства, но в перспективе позволит сэкономить место на кухне. Более того: такую духовку-микроволновку можно использовать в комбинированном режиме для ускоренного приготовления продукта.

      Наиболее современные духовые шкафы допускают паровую обработку продукта в процессе приготовления. В простых моделях для этого используется специальная емкость с водой, испаряющейся в процессе приготовления. Более продвинутые устройства будут впрыскивать горячий пар в нужный момент (в соответствии с правилами установленной программы). Парообработка по ходу приготовления может улучшить итоговый результат, сделать блюдо вкуснее, сочнее и т. д. В продаже можно найти духовые шкафы, конструкция парогенератора в которых позволяет использовать их как классические встраиваемые пароварки. Такие модели обычно относятся к премиальному классу, что сказывается на цене.

      Встроенные программы могут существенно упростить жизнь не слишком опытного повара. Для приготовления несложных блюд в таких духовых шкафах может быть достаточно выбрать лишь тип продукта (мясо/рыба/птица и т. п.) и желаемый результат, после чего прибор автоматически подберет нужный температурный режим и выберет нужное время приготовления. Ну а если духовка позволяет сохранять в память собственные «рецепты» или допускает обновление рецептов по интернету — это будет и вовсе замечательно.

      Наконец, имеет смысл упомянуть о еще одной новинке — духовом шкафе с разделителем, позволяющим превратить одну рабочую камеру в две, что дает возможность готовить одновременно два различных блюда — каждое со своим температурным режимом. Две мини-духовки вместо одной большой — разве это не прекрасно? А если продуктов мало, можно использовать только половину большой духовки.

      Современные духовки Samsung позволяют готовить два блюда одновременно — каждое при своей температуре

      Стоит отметить, что все эти инновационные функции можно встретить лишь у электрических духовок. Газовые приборы окажутся существенно беднее по функциональности: в них можно встретить вентилятор конвекции, вращающийся вертел, верхний гриль (газовый или электрический)... вот, пожалуй, и все.

      Функция самоочищения

      Вопрос ухода за духовкой является одним из наиболее актуальных для тех, кто собирается готовить много и часто, однако о нем нередко забывают на этапе выбора прибора. На сегодняшний день существует несколько различных способов очистки — пиролитический, каталитический и паровой (гидролизный). Наиболее простая (паровая) система подойдет тем, кто использует духовку не слишком часто (один раз в неделю или реже). Каталитическая система очистки подойдет для «средних» пользователей, а вот тем, кто собирается готовить много и часто, стоит обратить внимание на очистку с помощью пиролиза.

      Давайте вкратце скажем про каждую из этих систем. Пиролитическая самоочистка подразумевает высокий нагрев печи (вплоть до температур около 500 °C). Брызги жира и прочие загрязнения в ходе такой очистки превращаются в золу, которую достаточно просто удалить с помощью влажной ткани. Всевозможные направляющие и дверцу придется очистить вручную. В процессе пиролитической очистки неизбежен существенный нагрев не только самой духовки, но и воздуха в помещении. Также он может сопровождаться неприятным запахом. Весь процесс, как правило, занимает 1,5-2,5 часа.

      Результат работы пиролитической очистки в духовке Gorenje+

      Каталитическая самоочистка подразумевает, что боковые стенки духовых шкафов покрываются специальной эмалью, которая абсорбирует и расщепляет налет жира непосредственно во время запекания блюд при температуре от 140 градусов. Дно и дверцу у такой духовки придется отмывать по-старинке, а специальное покрытие со временем изнашивается и может потребовать замены через несколько лет активного использования прибора.

      Наиболее простая паровая очистка (гидролиз) не удаляет, но лишь ослабляет налет жира, нагара и появление пятен грязи. Чтобы очистить духовку таким способом, нужно просто наполнить противень водой и запустить автоматический одночасовой цикл, который нагревает духовку до 70—90 °C. Как только цикл будет закончен, вам останется попытаться оттереть загрязнения вручную. Такой способ очистки, как несложно догадаться, окажется самым дешевым, однако мнение о его эффективности среди пользователей сложилось весьма противоречивое.

      Очистка паром, как в случае Samsung FQ115T002 — самый простой из доступных вариантов

      Говоря об уходе за духовкой, не будет лишним вспомнить о креплении дверцы. Поскольку дверцу придется отмывать вручную не только изнутри, но и снаружи, стоит заранее поинтересоваться, можно ли ее снять и отмыть в более подходящих условиях (например, в ванне под струей воды). Также советуем обратить внимание на число стекол: чем их больше в дверце, тем лучше окажется теплоизоляция. Сегодня в продаже можно встретить модели с количеством стекол от 2 до 4.

      Апгрейд

      В отличие от варочных поверхностей, духовые шкафы допускают довольно широкие возможности модификации уже после покупки. Например, телескопические выдвижные держатели для противней зачастую можно докупить и установить потом, отдельно. То же касается других аксессуаров — всевозможных камней для пиццы, каталитических панелей, дополнительных противней разных типов, и т.п. О возможности последующего апгрейда особенно полезно помнить в тех случаях, когда бюджет ограничен, но покупать из-за этого духовку ниже классом не хочется.

      Безопасность при эксплуатации

      Наконец, говоря о духовых шкафах, нельзя забывать о правилах безопасности: ведь температуры внутри духовки могут достигать довольно больших величин, а в доме могут оказаться и дети, и пожилые люди.

      В современном духовом шкафу обязательно наличие автоотключения при перегреве. Для защиты от детей стоит поинтересоваться наличием системы блокировки управления. Во многих духовках применяется система охлаждения, отводящая лишнее тепло из полостей (корпуса) духовки с помощью вентилятора.

      Что касается электрических приборов, то тут требования стандартные: наличие заземления и «нулевого» провода в квартире.

      Ну и, конечно, не стоит пренебрегать правилами установки (монтажа) духовки: ведь от этого зависит не только эффективность ее работы, но и пожарная безопасность. В особенности это касается указаний относительно минимального расстояния до стенок и других бытовых приборов.

      Заключение

      Перечислим еще раз шаги, которые предстоит сделать при выборе духовки:

      • Самое простое — определиться с тем, нужна ли вам газовая либо электрическая духовка. Газовая традиционно используется там, где есть центральное газоснабжение (обычно — в городских квартирах), либо там, где предполагается использование газа в баллонах (обычно — в загородных домах). Впрочем, электрические духовки нередко предоставляют больше возможностей, касающихся использования специальных точно настраиваемых режимов приготовления, так что наличие газа — не однозначный аргумент при выборе.
      • Если выбран электрический духовой шкаф и вы не боитесь экспериментов, можно присмотреться к духовкам, совмещённым с микроволновой печью. Это избавит вас от ещё одного довольно крупногабаритного «ящика» на кухне.
      • Определиться с габаритами будет проще всего: как правило, выбор останавливают на стандартных моделях с шириной в 60 сантиметров. Другие варианты используются лишь в условиях недостатка свободного места или, наоборот, при его избытке и наличии особых запросов к количеству конфорок и производительности духовки.
      • Зависимые духовые шкафы с единой системой управления приобретаются лишь в комплекте с соответствующей варочной поверхностью. Во всех остальных случаях предпочтение отдается независимым решениям.
      • От выбора типа управления (механического или электронного) зависит точность управления духовым шкафом. Сложные функции, как правило, потребуют наличия электронной системы управления.
      • Дополнительные возможности типа гриля или функции контроля температуры открывают дополнительные возможности в том, что касается приготовления различных блюд. Поэтому лучше заранее подумать о том, что́ вы собираетесь готовить в духовке и каких функций это может потребовать.
      • От системы самоочистки зависит, насколько трудоемким будет уход за духовым шкафом. При этом более современные и удобные решения предсказуемо обойдутся дороже, чем устаревшие или более простые.

      15 наиболее часто задаваемых вопросов о духовках и слайдах для духовок

      Хотя некоторые люди могут рассматривать духовку как просто прибор, который разогревает их обед, существует ряд различных духовок, таких как паровые, пиролитические, микро- и комбинированные духовки, которые предназначены для удовлетворения определенных требований. Но какой тип духовки лучше всего подходит для вас? Мы ответили на 15 наиболее часто задаваемых вопросов о духовках и направляющих для духовок, чтобы помочь вам принять решение.

      Как работает пиролитическая печь? Это безопасно?

      Пиролитические печи - это самоочищающиеся печи, в которых для удаления грязи и бактерий используются очень высокие температуры.Во время процесса пиролиза высокие уровни тепла сжигают все примеси до хрустящей корочки, которую затем можно легко стереть без необходимости чистки или агрессивных химикатов.

      Эти духовые шкафы чрезвычайно безопасны, поскольку они хорошо изолированы, благодаря чему дверца духовки остается относительно холодной как во время регулярного использования, так и во время процесса очистки. Системы автоматической блокировки также встроены в большинство пиролитических печей, чтобы предотвратить открывание дверцы духовки во время пиролиза.

      Насколько сильно нагревается пиролитическая печь?

      Пиролитические печи обычно достигают температуры от 400 ° C до 450 ° C во время процесса очистки, однако они могут достигать температуры до 500 ° C.Эти температуры достаточно высоки, чтобы превратить грязь в пепел и убить любые бактерии, устраняя необходимость в химикатах.

      Стоит ли покупать пиролитическую печь?

      Если вы заядлый повар или пекарь и постоянно пользуетесь и чистите свою духовку, определенно стоит приобрести пиролитическую печь. Хотя вначале они могут быть более дорогими, их изоляционные свойства означают, что они нагреваются быстрее и потребляют меньше энергии, чем обычная электрическая духовка, что в конечном итоге поможет сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

      Какие плюсы и минусы у самоочищающихся духовок?

      ПРОФИ - Духовки с самоочисткой не только предлагают лучшее соотношение цены и качества с течением времени, но и более безопасны, чем обычные печи, во многих аспектах. Избегают агрессивных и потенциально токсичных чистящих средств, а также неудобной ручной чистки небольших щелей в полости печи, при этом значительно снижается вероятность ожогов или других несчастных случаев.

      МИНУСЫ - Самым большим недостатком самоочищающихся духовок является то, что они имеют более высокую закупочную цену.Если вы не пользуетесь духовкой очень часто и не требует регулярной полной очистки, может быть трудно вернуть эти деньги за счет долгосрочной экономии.

      Зачем вам нужны телескопические направляющие в духовке?

      Телескопические направляющие помогают повысить безопасность духовки и сделать ее более удобной для пользователя. Используя выдвижные направляющие на 75-100%, противни можно удобно и легко загружать и выгружать из духовки, при этом пользователям не нужно полностью прикасаться к горячей камере и рисковать ожогами.Эти телескопические направляющие также гарантируют, что противни и сковороды полностью поддерживаются, поэтому продукты можно проверять и обрабатывать во время приготовления без риска опрокидывания.

      Что такое пароконвектоматы? Как они работают?

      Комбинированные духовые шкафы - это духовые шкафы, которые имеют несколько различных функций в одном приборе, предлагая комбинацию паровых, пирожных, микроволновых и обычных духовок без необходимости использования трех или четырех устройств. Эти функции можно использовать по отдельности или их можно смешивать во время использования, чтобы обеспечить различные методы приготовления на разных этапах процесса приготовления.

      Чем промышленный пароконвектомат отличается от бытового?

      Промышленные пароконвектоматы обычно намного больше домашних, что позволяет одновременно готовить большее количество пищи. Промышленные печи также должны соответствовать большему количеству требований по охране труда и технике безопасности и иметь сертификат NSF (National Sanitation Foundation).

      Каковы современные технологические тенденции для микроволновых печей?

      По мере развития современных технологий возрастает спрос на пароконвектоматы, обладающие всеми преимуществами микроволновой печи с большой камерой по сравнению с обычной.Это стало возможным благодаря инновациям в технологии и производстве, которые означают, что определенные металлические детали, такие как специально разработанные направляющие, могут использоваться в микроволновых печах.

      Сколько энергии потребляют электрические и комбинированные печи?

      Количество энергии, потребляемой вашей духовкой, в основном зависит от температуры и времени, в течение которого вы готовите, однако в зависимости от ее характеристик комбинированная духовка может потреблять меньше энергии, чем обычные. Если в вашей комбинированной духовке есть микроволновая печь, вы сможете готовить продукты с меньшей мощностью и за меньшее время при использовании этой функции.Точно так же, если ваша комбинированная печь имеет пиролитическую функцию, она будет иметь лучшую изоляцию, чем стандартная духовка, а это означает, что будет меньше тепла и потребляться меньше энергии.

      Как установить плиту / духовку? Может ли кто-нибудь установить все типы плит?

      Мы всегда рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным мастером перед установкой.

      Как легко установить решетку для духовки? Все ли направляющие для духовки универсальны?

      Решетки для духовки легко установить и собрать, их нужно только прикрепить к боковой части камеры духовки с помощью винтов или зажимов.У каждого производителя духовок будет свое собственное решение для стоек, а в некоторых сериях будет свой собственный тип соединения, несовместимый с любыми другими стойками или духовками.

      В Accuride мы продаем широкий ассортимент телескопических направляющих, подходящих для использования на решетках для духовок, в том числе направляющие, специально разработанные для использования в пиролитических печах и комбинированных микроволновых печах . Чтобы узнать больше о нашем ассортименте слайдов, безопасных для пищевых продуктов, загляните на нашу страницу рынка бытовой техники или , свяжитесь с сегодня, чтобы обсудить конкретные требования вашего проекта.

      Свяжитесь с нами!

      Что следует учитывать при покупке новой духовки?

      Духовой шкаф, несомненно, является сердцем вашей кухни, это тот прибор, от которого вы, скорее всего, сможете извлечь максимум пользы, поэтому выбор подходящего для вас очень важен. При покупке новой духовки необходимо учитывать множество факторов. Какого размера она должна быть? Вам нужен самоочищающийся? Зачем вам нужна духовка с подключением к Интернету? Кто бы мог подумать, что покупка такой простой вещи, как духовка, может быть настолько запутанной !! Давайте шаг за шагом расскажем, как купить новую духовку.

      Качество против. Кол. Акций

      Это старый вопрос: покупаете ли вы дешево, чтобы сэкономить немного денег, или вы тратите немного больше и получаете что-то, что прослужит вам долго и принесет вам больше удовольствия. Вы можете легко купить дешевую духовку, но хорошая духовка должна прослужить вам 10+ лет и полностью удовлетворить все ваши кулинарные потребности. Прежде всего, вам необходимо убедиться, что приобретаемая вами духовка подходит именно вам, и что она не будет доставлять хлопот, постоянно ломаться или быстро устаревать.

      Особенности современной духовки

      Современные духовки оснащены невероятным набором высокотехнологичных функций и возможностей, таких как телескопические направляющие, самоочистка и приготовление на пару, но что это такое и как они улучшат вашу готовку? Давайте взглянем на несколько ключевых нововведений, которые появляются в настоящее время для печей.

      Цифровое управление - Все мы помним те печи, в которых были печи много лет назад, когда они представляли собой всего лишь панель с ручками и переключателями для управления всем, может быть, у некоторых из вас она даже есть.Цифровое управление дает вам гораздо больший контроль над духовкой, позволяя установить именно ту температуру, которая вам нужна, что необходимо для точного приготовления. Кроме того, в духовки с цифровым управлением часто встроены таймеры и настройки приготовления, что дает вам еще больший контроль над приготовлением.

      Программируемые таймеры - Мы не имеем в виду те таймеры, которые отсчитывают от установленного времени и издают звуковой сигнал, когда они достигают 0, мы говорим о таймерах, которые контролируют процесс приготовления. Например, некоторые таймеры снижают температуру или включают / выключают духовку через заданное время.

      Сдвижные и скрытые дверцы - это одна из запатентованных функций NEFF, позволяющая еще больше приблизиться к приготовлению пищи. Это также отличная функция, если вы находитесь на маленькой кухне и не хотите, чтобы вы споткнулись о дверцу духовки, когда вы спешите.

      Телескопические направляющие - Одно из самых неудобных действий при приготовлении пищи в духовке - проверка продуктов. Часто вам нужно немного вытащить еду, чтобы проверить ее, но посуда / поднос могут быть очень горячими и громоздкими.Телескопические направляющие облегчают вашу жизнь, они представляют собой металлические подносы, которые устанавливаются на выдвижных направляющих, что означает, что вы можете легко поднести еду ближе к себе и проверить ее должным образом. Нет ничего хуже, чем часами сидеть с блюдом, а потом уронить его, пока проверяете!

      Приготовление на пару - Приготовление на пару - невероятная инновация. Есть два типа приготовления на пару; полный пар и варио (еще одна инновация NEFF). Варио-пар добавляет небольшое количество пара к вашей кулинарии и используется для придания вашей еде хрустящей поверхности, потому что по мере того, как влага оседает на вашей еде, она испаряется, это делает поверхность более хрустящей и оставляет внутреннюю часть влажной.Вариант полного пара просто готовит пищу с использованием пара, что является гораздо более здоровым способом приготовления, поскольку он оставляет в продуктах питательные вещества и не использует масла или жиры для приготовления пищи.

      Духовки с подключением к Интернету - Кажется, что в наши дни все становится подключенным к Интернету, но, возможно, подключение вашей духовки к Интернету может быть не такой уж плохой идеей. Такие производители, как AEG, Bosch и Siemens, разработали модели, которые позволяют управлять некоторыми функциями духовки с помощью телефона.Представьте, что вы ставите запеканку в духовку утром перед работой, когда вы идете домой, вы включаете духовку, и запеканка уже приготовлена ​​к тому времени, когда вы возвращаетесь домой. Эти приложения и духовые шкафы постоянно становятся умнее, прямо сейчас вы можете включать и выключать духовку и изменять температуру, мы с нетерпением ждем возможности увидеть, что ждет в этой области будущее.

      Автоматическое приготовление - Нет, это не духовка, которая выполняет всю работу по приготовлению пищи, но это не так уж и далеко.Эта функция избавляет от тяжелой работы по приготовлению блюд, все, что вам нужно сделать, это установить блюдо, а все остальное духовка сделает за вас. Некоторые духовки теперь даже оснащены функцией рецептов, которая предоставит вам всю информацию, необходимую для приготовления невероятного блюда.

      Встроенный термометр - Итак, вы установили духовку на 180 ° C, но когда вы готовите мясо, вам все равно нужно постоянно проверять внутреннюю температуру мяса. Что ж, теперь некоторые печи NEFF поставляются со встроенным термометром, который подключается к вашей духовке, все, что вам нужно сделать, это установить температуру, которую вы хотите, чтобы была сердцевина вашего мяса, а все остальное сделает духовка.Духовка даже выключится, когда она нагреется до нужной температуры, предотвращая переваривание мяса.

      Еще кое-что, что следует учитывать

      Можно ли выключить вентилятор для готовки?

      Если вы заядлый пекарь, возможно, вам потребуется отключить вентилятор для приготовления пищи. Это может показаться глупым, но некоторые современные духовки готовят только с помощью вентилятора, что не дает вам возможности выключить его. Это важно, если вы хотите приготовить хрустящую основу для пиццы или тесто с хрустящей корочкой.

      Духовку какого размера мне купить?

      У вас есть два варианта: одинарная или двойная духовка. Если вы ищете отдельно стоящую духовку, вы можете найти ее практически любого размера. Однако для встраиваемых духовых шкафов вам нужно подумать немного более тщательно, место, где вы хотите разместить духовку, часто является определяющим фактором. Встраиваемые духовки (то есть те, которые подходят под вашу рабочую поверхность) бывают большого одинарного или маленького двойного формата. Если у вас духовка на уровне груди или в более крупном шкафу без столешницы наверху, вы можете установить большую двойную или даже две одиночные.Подумайте, сколько места вам нужно для игры и что будет для вас наиболее практичным. Кроме того, важно проверить точные внешние размеры духовки, поскольку они могут незначительно отличаться у разных производителей.

      У большинства наших клиентов будет комбинированный прибор (например, компактная микроволновая печь), а также отдельная духовка, это дает преимущество в том, что они не занимают ценное пространство на столешнице, как это было бы с отдельно стоящей микроволновой печью. Это также позволяет им при необходимости иметь дополнительные возможности для приготовления пищи, особенно на Рождество или во время званых обедов.В зависимости от размера кухни и доступного помещения некоторые люди предпочитают включать в себя ряд печей. Они могут включать пароварку, комбинированную микроволновую печь и одну или две одинарные духовки, с возможностью добавления ящиков для подогрева, которые можно использовать для поддержания тепла, медленного приготовления, поддержания тарелок в тепле или даже для расстойки теста.

      Какой объем духовки мне нужен?

      Объем духовки часто определяют в литрах, но от этого мало толку, потому что отсюда трудно получить точный показатель размера.Вы не сможете использовать все внутреннее пространство для приготовления пищи, некоторые должны быть заняты полками, поэтому обязательно посмотрите на внутреннюю планировку и подумайте, сколько места есть для данного типа посуды. ты будешь готовить. Кроме того, читайте отзывы и узнавайте, что говорят другие при использовании духовки. Помните, что большая вместимость не обязательно означает больше места для приготовления пищи!

      Очистка

      Что касается чистки духовки, то за последние несколько лет все определенно изменилось, вам больше не нужно тратить часы на то, чтобы испачкаться, протирая духовку сильнодействующими химикатами.К счастью, производители придумали несколько очень эффективных способов облегчить вам очистку, вот основные варианты:

      Пиролитическая очистка - Это программа духовки, которая блокирует дверцу и нагревает духовку до 500 ° C. При такой температуре все в вашей духовке стирается, остается лишь кучка пыли на дне, которую вы можете легко смести. Эта функция очистки очень безвредна для окружающей среды, поскольку не требует химикатов.

      Каталитические вкладыши - Эти вкладыши, которые часто можно найти на задней части, крыше или по бокам печи, впитывают жир и жир из циркулирующего воздуха и медленно разрушают их, используя химические вещества в вкладышах.Чтобы это работало наилучшим образом, вам нужно запускать программу очистки духовки каждый месяц. Если у вас есть духовка NEFF, эти вкладыши прослужат вам всю жизнь.

      Очистка паром - В основном, как вы можете себе представить, печь нагнетает пар в духовку, и грязь постепенно разрушается горячим паром. Тем не менее, вам все равно нужно протереть все поверхности тряпкой.

      Наноочищающие поверхности - Называется Eco clean в наших печах NEFF. Это керамическое покрытие из бисера на внутренней стороне, по бокам и сзади.Все, что вам нужно сделать, это запустить программу очистки, и духовка нагревается до 275 ° C, чтобы удалить пригоревшие продукты без химических чистящих средств.

      Наше избранное

      На рынке так много вариантов, что может быть очень сложно понять, какой вариант лучше всего подходит для вас. Наши клиенты регулярно спрашивают нас, какие печи самые лучшие, поэтому у нас есть для вас два наших фаворита:

      1. Духовой шкаф Bosch с функцией Home Connect (программное обеспечение с подключением к Интернету) и пиролитической очисткой

      2.Духовка NEFF Circotherm с Variosteam, по праву считающаяся лучшей духовкой на рынке.

      Сводка

      В последние годы все определенно изменилось, теперь в этих духовках используются невероятные технологии, которые упрощают и упрощают приготовление пищи. Однако выбор духовки, подходящей для ваших кулинарных нужд, может вызвать недоумение. Мы надеемся, что это руководство дало вам некоторое представление о вещах, которые следует учитывать при покупке духовки.Если вам нужна дополнительная помощь в выборе подходящей духовки, позвоните нам по телефону 01223 213266 или по электронной почте [email protected]

      Что делать, если вы оставите стойки во время чистки духовки? | Домашние руководства

      Автор: Эмили Бич Обновлено 27 декабря 2018 г.

      Хотя большинство производителей рекомендуют снимать решетки духовки перед активацией цикла самоочистки, вы можете задаться вопросом, лучше ли оставлять их на месте во время очистки, чтобы удалить жир и грязь.Духовки с самоочисткой полагаются на чрезвычайно высокие температуры, часто в два или три раза превышающие температуру, используемую для приготовления пищи, чтобы сжечь запеченные продукты и жир в груды легко удаляемой золы. Если оставить решетки в духовке, они будут чистыми, но это также может привести к значительному повреждению решеток, которые не рассчитаны на высокую температуру цикла самоочистки.

      Оставление решеток для духовки в

      Сильное нагревание решеток, оставленных в духовке во время цикла очистки, может привести к обесцвечиванию металла или потере блеска отделки.Если оставить решетки внутри во время цикла самоочистки, это также может повредить специальное покрытие, используемое на этих решетках, которое помогает им легко вставляться и выходить из духовки. Это может затруднить установку и извлечение решеток, поскольку они прилипают к опорным кронштейнам в духовке.

      Возможные средства правовой защиты

      Если вы случайно оставили решетки во время чистки духовки, вы можете восстановить смазку краев решеток, чтобы облегчить их скольжение. Попробуйте протереть направляющие и направляющие в духовке с помощью стальной ваты, но прокладки должны оставаться мыльными все время, пока вы работаете.Затем протрите край стоек растительным или салатным маслом, чтобы восстановить смазку и уменьшить трение. Если стойки обесцвечены или повреждены, обратитесь к производителю, чтобы заказать сменные стойки.

      Рекомендации

      Хотя большинство производителей рекомендуют снимать решетки во время чистки духовки, всегда лучше проверять руководство пользователя, чтобы выбрать лучший способ действий для вашей конкретной модели. Например, и Whirlpool, и Samsung рекомендуют снимать решетки с духовок перед очисткой, в то время как GE рекомендует оставлять серые полки с фарфоровым покрытием на месте во время чистки.GE рекомендует снимать стойки из нержавеющей стали, чтобы предотвратить обесцвечивание и трение.

      Очистка стеллажей для духовых шкафов

      Никогда не используйте традиционные средства для чистки духовки для очистки духовки или решеток, если это специально не указано в руководстве пользователя. Вместо этого используйте мыльную губку для мытья посуды, чтобы стереть жир и грязь с решеток, пока духовка проходит цикл самоочистки. Держите подушку мыльной все время, чтобы не поцарапать.

      Пиролитические направляющие Accuride, представленные в журнале «Breakthrough»

      • Новейший инновационный механизм, пиролитическая направляющая духовки, представлена ​​в Выпуск № 7 журнала Breakthrough , один из ведущих британских журналов по технологиям и производству.
      • Выпущенные ранее в этом году, эти инновационные направляющие используют запатентованную конструкцию графитовых шарикоподшипников для обеспечения плавного и равномерного движения в пиролитических печах, также известных как самоочищающиеся печи.

      Новое нововведение представлено в выпуске No 7 из Прорыв , один из ведущих британских журналов по технологиям и производству.

      В статье под названием «Повышение температуры» Breakthrough освещает второе поколение революционных пиролитических направляющих для духовок.

      Выпущенные ранее в этом году, эти новаторские рельсы используют запатентованную конструкцию графитовых шарикоподшипников для обеспечения плавного и равномерного движения в пиролитических печах. Эти приборы, также известные как самоочищающиеся печи, используют огромное количество тепла - с температурами выше 700 ° F - для превращения любого нежелательного остатка содержимого в уносимый пепел.

      В этих направляющих, для которых применяется запатентованный процесс покрытия Miele, используются инновационные графитовые подшипники, обеспечивающие равномерное плавное телескопическое перемещение решеток и противней в духовках.

      (Чтобы узнать больше о пиролитических печах, посетите наш блог «Пиролитические слайды: что это такое и почему они так популярны» о том, как работают эти эффективные устройства.)

      Наличие выдвижной направляющей с постоянным телескопическим перемещением внутри одного из этих технологических чудес - большая редкость. Это также очень удобно для большего доступа ко всему, что вы готовите.

      Как упоминалось ранее, Accuride и Miele представили более раннее поколение пиролитических рельсов, в которых для смазываемого движения использовались графитовые блоки.Новейшее использование графитовых шарикоподшипников обеспечивает еще более плавное движение - отличительная черта Accuride.

      Как отмечает Джим Армстронг, директор по продажам Accuride в Европе на примере праздника:

      Итак, вы купили прекрасную 20-фунтовую индейку, которую нужно поставить в духовку. Что вы делаете? Индейки большие, тяжелые и неудобные для переноски… большинство людей наклоняется перед духовкой и вдвигает противень для жарения… Представьте себе, если бы вы могли вытащить решетку прямо на телескопических направляющих, обеспечивая устойчивую платформу для опускания индейки на нее. и поставьте в духовку.Какая разница.

      Вы можете бесплатно прочитать статью Breakthrough (представленная на стр. 26-30) на https://bit.ly/2PFvpup .

      Эти пиролитические направляющие в настоящее время доступны в духовках Miele в Европе. Если вы являетесь производителем из Северной Америки и заинтересованы в использовании пиролитических направляющих в своей самоочищающейся духовке, посетите нашу страницу OEM . Там вы также узнаете, как инженеры Accuride могут работать с вашей командой, чтобы разработать и интегрировать идеальное решение по перемещению для вашего проекта.

      Всегда оставайтесь на связи с Accuride!

      Направляющие для духовых шкафов EasyGlide - Стандартный 1 уровень для плит, духовок и варочных панелей -

      94022
      Направляющие EasyGlide для духовок - Стандартный 1 уровень для плит, духовок и варочных панелей -

      94022 | Electrolux
      Как найти код моего продукта (PNC)?
      Табличка с серийным номером

      1. Код продукта (PNC)

      Где найти табличку на моем

      Выберите тип вашего продукта Пылесос Микроволновая печь Варочная панель Встроенная духовка Вытяжка Отдельностоящая плита Посудомоечная машина Стиральная машина с фронтальной загрузкой Стиральная машина с верхней загрузкой Сушилка для белья Морозильный ларь Холодильник Холодильник с морозильной камерой

      Табличка выделена красным

      Все еще ничего не можете найти? Позвоните нам 081 854 3333

      Избегайте бликов, чтобы все цифры были хорошо видны

      Вам нужна дополнительная помощь?
      Добро пожаловать в нашу команду

      Относительно ламп внутри этого продукта и запасных частей, продаваемых отдельно: Эти лампы предназначены для выдерживания экстремальных физических условий в бытовых приборах, таких как температура, вибрация, влажность, или предназначены для передачи информации о рабочем состоянии прибора.Они не предназначены для использования в других целях и не подходят для освещения жилых помещений.

      Найдите запасные части и аксессуары для {0}

      Оригинальные запчасти и аксессуары

      Гарантия идеальной посадки

      Бесплатная доставка

      Electrolux является частью Electrolux Group.Если вы уже зарегистрированы в AEG или Zanussi, вы можете использовать эти данные для входа здесь

      Ваша учетная запись Electrolux Group создана

      На ваш адрес электронной почты было отправлено письмо со ссылкой для активации вашей учетной записи. Чтобы активировать свою учетную запись, щелкните ссылку, содержащуюся в электронном письме. Обратите внимание, что получение сообщения электронной почты может занять несколько минут.

      1. Дом
      2. Готовка
      3. Плиты Духовки и Варочные панели
      4. Телескопический бегун
      5. Направляющие для духового шкафа EasyGlide - Стандарт, 1 уровень

      Вам также может понравиться…