Немецкий суп густой суп: Густой суп «Пихельштайнер», пошаговый рецепт на 2591 ккал, фото, ингредиенты

Немецкий густой суп Айнтопф – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 4-5

Он действительно густой, так что может служить и вторым блюдом. Вкусный и всегда разный, потом что готовиться может с любым мясом, мясопродуктами и овощами.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500-550 г (говяжий, телячий)
  • баклажаны – 300-350 г
  • кабачки – 400 г (или цуккини)
  • лук – 150 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сладкий перец – 150 г (зеленый)
  • вино красное сухое – 80-85 мл
  • консервированная фасоль – банка 350 г (белая)
  • консервированные томаты без кожицы – банка 350 г
  • мясной бульон или кипяток – 240 мл (стакан)
  • Прованские травы – 1 ч. ложка (др. приправа)
  • молотый жгучий перец – 1-2 щепотки
  • соль
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Начать с баклажанов: промыть и нарезать некрупным кубиком. Посолить, залить воду, пусть пока стоят.
  • Сладкий перец и кабачки нарезать так же.
  • Мелким кубиком порубить лук с чесноком.
  • В латке (или широкой кастрюле с толстым дном) разогреть масло, поставить средний огонь и обжаривать фарш 3-4 минуты, при непрерывном перемешивании, чтобы избежать комочков.
  • Добавить к фаршу лук с чесноком, а также сладкий перец, кабачки и баклажаны (без воды, конечно). Полить вином, перемешать, тушить под крышкой 10-12 минут, уменьшив огонь.
  • Томаты нарезать, добавить в суп, вместе с ними – фасоль (без жидкости).
  • Влить бульон или кипяток, посыпать Прованскими травами и жгучим перцем, посолить.
  • Тушить еще полчаса, а затем дать настояться минут 10.

Похожие рецепты:

Немецкий суп айнтопф Морковный рецепт с фото пошагово

Густой суп заменит и первое и второе блюдо! Суп с копчёнными колбасками очень ароматный и вкусный. Готовится он быстро и максимально просто, поэтому этот рецепт будет настоящей палочкой- выручалочкой, когда времени на готовку особо нет. Оригинальное название супа „Möhreneintopf“.

Немецкий суп айнтопф Морковный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (332 г)во всех порциях (1329 г)100 г

Углеводы 30% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Продукты, которые нам понадобятся для приготовления айнтопфа. Картофель, морковь, лук и чеснок почистить.

  2. Шаг 2:

    Морковь и картофель нарезать одинаковыми по размеру кубиками средних размеров. Лук нарезать так же не очень мелко.

  3. Шаг 3:

    В кастрюле с толстыми краями разогреть растительное масло. Можно айнтопф приготовить в казане или в чугунке, так будет ещё вкуснее. Добавить морковь и лук. Постоянно помешивая обжарить овощи в течение десяти минут на среднем огне.

  4. Шаг 4:

    Добавить в кастрюлю картофель, снова перемешивая готовить всё вместе около 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Огонь сделать на максимум. Залить кастрюлю бульоном(можно использовать куриный, овощной бульон или просто кипяток, будет не менее вкусно). Добавить ко всему содержимому лавровый лист. После закипания огонь убавить до минимума и варить суп под закрытой крышкой до полной готовности всех ингредиентов(на это уйдёт около десяти минут). Колбаски нарезать кружочками(если требуется, то предварительно снять с колбасы кожуру).

  6. Шаг 6:

    Чеснок нарезать мелко произвольно или пропустить через пресс. Отправить в кастрюлю колбаски и чеснок. Огонь сделать снова на максимум. Посолить по вкусу. (осторожно с солью, когда суп настоится, то он станет солонее из-за колбасок).

  7. Шаг 7:

    Как только суп начнёт булькать, отправить в него мелконарезанную петрушку и сразу снять кастрюлю с огня. Под закрытой крышкой дать настояться айнтопфу не менее пятнадцати минут.

  8. Шаг 8:

    При подаче поперчить по вкусу.

Если Вы хотите вкусно и сытно накормить всю свою семью, то предлагаю приготовить Айнтопф «Морковный».
Айнтопф — это очень густой суп, который обычно варят на курином, мясном или овощном бульоне. По сути в суп можно добавить любые овощи, которые имеются в холодильнике.

Вместо колбасок Кабаносси можно использовать любую полукопчёную или копчёную колбасу, так же можно добавить подкопчённые сосиски или иные копчёности.
Айнтопф можно подать со сметаной, присыпав сверху душистым или чёрным перцем.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «краковская» — 466 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «московская» — 406 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Картошка, Лук, Колбаса полукопченая, Растительное масло, Куриный бульон, Лавровый лист, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Айнтопф — немецкий густой суп из говядины, курицы и копченостей.

А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи —картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо,копчёности (например, касселер), сосиски или другие мясные продукты.

Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.

Наваре́н (фр. navarin) — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается, что репа (фр. novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев этот корнеплод присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов. ВикипедиЯ

Очень интересное блюдо балансируещее между супом и вторым блюдом. Настоящее мужское мясное блюдо со  множеством овощей и потому невероятно вкусное и уверен, что очень полезное. Думаю, что обязательно буду повторять его, а вам советую попробовать его приготовить, чтобы поддержать или опровергнуть моё мнение. Готовы?

Мясо для этого блюда используется куриное и говяжье вместе. Я брал куриную грудку с кожей и на кости, а от говядины взял кусок голяшки с мозговой косточкой и ребрышки.

Водой заливаем чуть выше половины из расчета того, что будет еще много ингредиентов и пол-литра пива.

Морковка, если она большая, делится на две половины. Часть сварим с мясом для насыщения бульона, а вторую часть используем в супе.

Во время варки мяса добавим к нему пару луковиц и те самые пол-морковки. Начнем готовить компоненты Айнтопфа.

Нарежем половинку корня сельдерея, половинку моркови и одну среднюю луковицу.

Кроме того в Айнтопфе обязателен болгарский сладкий перец. Будет красивее если он разного цвета.

Кроме корня сельдерея нам будет нужен стебель сельдерея.

Лук порей, необходимый в этом супе, выростила моя теща и потому он не вырос до гигантского, как в Голландии, и кучка сначала выглядит устрашающе, но в нарезанном виде его столько, сколько надо.

Нам обязательно понадобится кабачок цукини и нарежем мы его примерно так, как обычно режем картофель.

Цветную капусту разберем на соцветия.

Фасоль красную можно взять консервированную, или замочить с вечера и начать варить вместе с мясом.

Для этого блюда нам понадобится что нибудь копченное и вяленное. Я взял австрийские копченые колбаски, предварительно обжарив их и промакнув бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

Представителем сыровяленных продуктов я выбрал Тирольский шпек из-за того, что с него тоже легко удалялся лишний жир. Вы вольны поступать согласно своих вкусовых пристрастий. Можно взять хороший бекон.

Еще нам понадобятся: хорошее светлое пиво, замороженный зеленый горошек и пару ложек томатной пасты.

Из зелени рекомендуется использовать петрушку и зелень сельдерея.

Картофеля нужно не много — пару крупных картофелин, порезанных средними кубиками.

Пока мы с вами все готовили ингредиенты пришло время вынимать из кастрюли куриную грудку. Она не соленая, мы её снова отправим в блюдо и потому не стоит её переваривать.

Готовим заправку. Отправим на сковороду снова, уже обжаренную, копченную колбаску Кабаносси вместе с вяленным тирольским мясом и обжариваем их…

… затем добавляяем к ним порезанный кубиками репчатый лук,

… и корнеплоды: морковь и корень сельдерея.

Когда всё обжарится добавляем в сковородку бутылку светлого пива и кухня наполняется хлебным ароматом. Я так ещё не готовил.

Добавляю в заправку сушеные листья тимьяна. Надо бы еще и розмарин, но он что то не попадает под руку…

Пока срочно обжариваю в отдельной сковороде томатную пасту.

Овощи и мясо начинают томиться в кипящем пиве…

Томат добавляем к заправке и дальше наши овощи и копчености варятся томатном пиве. Видели такое?

Наконец нашелся розмарин (или время нашлось его найти?) и его отправляем в заправку.

Вот и сварилась говядина. Вынимаем её, удаляем вываренные луковицы и куски моркови…

… в очищенный шумовкой бульон запускаем картофель и тем самым выходим на финишную двадцатиминутную прямую.

Не важно сейчас или через пять минут запускать заправку — она всё равно стояла на огне, а потому объединим заправку и бульон.

Теперь можно посолить. В соленой воде все быстрее варится.

Пока выдалось «окно» режем куриное мясо и говядину на средние куски. Суп то простолюдинский, бюргерский.

Минут через пять после картофеля и заправки запускаем болгарский перец, стебель сельдерея и цукини в одно время.

Еще через пять минут запускаем консервированную фасоль, лук порей и перчим

Через следующую пятиминутку можно запустить кусочки мяса…

… и цветную капусту.

Зеленый горошек и зелень запускаем за пять минут до готовности.

Еще в это блюдо немцы добавляют две столовые ложки муки, чтобы загустить бульон. Отлейте в отдельную посудину немного бульона и хорошенько растворите в нем муку, прежде чем вливать в суп. Можно было это сделать и в заправке, но тогда я еще противился этому процессу. К концу смирился. Чтож делать — это их, бюргерский, рецепт. Оказалось ничего так.

Вот это уже можно величать Айнтопфом. Вид, запах, вкус — всё на высоте.

Готовьте этот суп для ваших дорогих гостей, для вашей семьи и ваши старанья воздадуться вам любовью их. Приятного аппетита!

Немецкий суп Айнтопф — яркий пример обжираловки.

Экопарк Z

Привожу рецепт блюда под названием Немецкий суп Айнтопф:

ВКУСНЕЙШИЙ НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП АЙНТОПФ

Айнтопф — немецкий густой суп из говядины, курицы и копчёностей.

А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи —картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо,копчёности (например, касселер), сосиски или другие мясные продукты.

Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.

Наваре́н (фр. navarin) — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается, что репа (фр. novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев этот корнеплод присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов.

Очень интересное блюдо, балансируещее между супом и вторым блюдом. Настоящее мужское мясное блюдо со  множеством овощей, и потому невероятно вкусное, и уверен, что очень полезное. Думаю, что обязательно буду повторять его, а Вам советую попробовать его приготовить, чтобы поддержать или опровергнуть моё мнение. Готовы?

Мясо для этого блюда используется куриное и говяжье вместе. Я брал куриную грудку с кожей и на кости, а от говядины взял кусок голяшки с мозговой косточкой и ребрышки.

Водой заливаем чуть выше половины из расчета того, что будет ещё много ингредиентов и пол-литра пива.

Морковка, если она большая, делится на две половины. Часть сварим с мясом для насыщения бульона, а вторую часть используем в супе.

Во время варки мяса добавим к нему пару луковиц и те самые пол-морковки. Начнем готовить компоненты Айнтопфа.

Нарежем половинку корня сельдерея, половинку моркови и одну среднюю луковицу.

Кроме того, в Айнтопфе обязателен болгарский сладкий перец. Будет красивее, если он разного цвета.

Кроме корня сельдерея нам будет нужен стебель сельдерея.

Лук порей, необходимый в этом супе, выростила моя теща и потому он не вырос до гигантского, как в Голландии, и кучка сначала выглядит устрашающе, но в нарезанном виде его столько, сколько надо.

Нам обязательно понадобится кабачок цукини и нарежем мы его примерно так, как обычно режем картофель.

Цветную капусту разберем на соцветия.

Фасоль красную можно взять консервированную, или замочить с вечера и начать варить вместе с мясом.

Для этого блюда нам понадобится что нибудь копченное и вяленное. Я взял австрийские копченые колбаски, предварительно обжарив их и промакнув бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

Представителем сыровяленных продуктов я выбрал Тирольский шпек из-за того, что с него тоже легко удалялся лишний жир. Вы вольны поступать согласно своих вкусовых пристрастий. Можно взять хороший бекон.

Ещё нам понадобятся хорошее светлое пиво, замороженный зелёный горошек и пара ложек томатной пасты.

Из зелени рекомендуется использовать петрушку и зелень сельдерея.

Картофеля нужно не много — пара крупных картофелин, порезанных средними кубиками.

Пока мы с Вами все готовили ингредиенты, пришло время вынимать из кастрюли куриную грудку. Она не солёная, мы её снова отправим в блюдо, и потому не стоит её переваривать.

Готовим заправку. Отправим на сковороду снова, уже обжаренную, копченную колбаску Кабаносси вместе с вяленным тирольским мясом и обжариваем их…


… затем добавляяем к ним порезанный кубиками репчатый лук,


… и корнеплоды: морковь и корень сельдерея.

Когда всё обжарится добавляем в сковородку бутылку светлого пива и кухня наполняется хлебным ароматом. Я так ещё не готовил.

Добавляю в заправку сушёные листья тимьяна. Надо бы ещё и розмарин, но он что-то не попадает под руку…

Пока срочно обжариваю в отдельной сковороде томатную пасту.

Овощи и мясо начинают томиться в кипящем пиве…

Томат добавляем к заправке, и дальше наши овощи и копчености варятся томатном пиве. Видели такое?

Наконец нашёлся розмарин (или время нашлось его найти?) , и его отправляем в заправку.

Вот и сварилась говядина. Вынимаем её, удаляем вываренные луковицы и куски моркови…


… в очищенный шумовкой бульон запускаем картофель и тем самым выходим на финишную двадцатиминутную прямую.

Не важно сейчас или через пять минут запускать заправку — она всё равно стояла на огне, а потому объединим заправку и бульон.

Теперь можно посолить. В солёной воде всё быстрее варится.

Пока выдалось «окно», режем куриное мясо и говядину на средние куски. Суп-то простолюдинский, бюргерский.

Минут через пять после картофеля и заправки запускаем болгарский перец, стебель сельдерея и цукини в одно время.

Ещё через пять минут запускаем консервированную фасоль, лук порей и перчим.

Через следующую пятиминутку можно запустить кусочки мяса…

… и цветную капусту.

Зелёный горошек и зелень запускаем за пять минут до готовности.

Ещё в это блюдо немцы добавляют две столовые ложки муки, чтобы загустить бульон. Отлейте в отдельную посудину немного бульона и хорошенько растворите в нём муку, прежде чем вливать в суп.

Можно было это сделать и в заправке, но тогда я ещё противился этому процессу. К концу смирился. Что ж делать — это их, бюргерский, рецепт. Оказалось ничего так.

Вот это уже можно величать Айнтопфом. Вид, запах, вкус — всё на высоте.

Готовьте этот суп для Ваших дорогих гостей, для Вашей семьи, и Ваши старанья воздадутся Вам любовью их. Приятного аппетита!

А в айнтопф «Пихельштайн» ещё тефтельки кладут…

Рецепт нечёткий, ибо автор не сообщил ни объём кастрюли, ни развесовку продуктов.

Впрочем, я вряд ли решусь даже пробовать делать Немецкий суп Айнтопф, так как считаю неправильным смешивать такое огромное число компонентов и давно отказался от обжорства.

К тому же автор не знает, что готовить на газе вредно для здоровья…

Более толковый рецепт Немецкого супа Айнтопф опубликован на странице http://povar.ru/recipes/sup_aintopf-18943.html

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…

Немецкий суп Айнтопф // ОПТИМИСТ

≡  4 Апрель 2021

А А А


Айнтопф — немецкий густой суп из говядины, курицы и копченостей.


А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи —картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо,копчёности (например, касселер), сосиски или другие мясные продукты.

Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.

Наваре́н (фр. navarin) — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается, что репа (фр. novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев этот корнеплод присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов.

Очень интересное блюдо балансируещее между супом и вторым блюдом. Настоящее мужское мясное блюдо со  множеством овощей и потому невероятно вкусное и уверен, что очень полезное. Думаю, что обязательно буду повторять его, а вам советую попробовать его приготовить, чтобы поддержать или опровергнуть моё мнение. Готовы?


Мясо для этого блюда используется куриное и говяжье вместе. Я брал куриную грудку с кожей и на кости, а от говядины взял кусок голяшки с мозговой косточкой и ребрышки.

Водой заливаем чуть выше половины из расчета того, что будет еще много ингредиентов и пол-литра пива.

Морковка, если она большая, делится на две половины. Часть сварим с мясом для насыщения бульона, а вторую часть используем в супе.

Во время варки мяса добавим к нему пару луковиц и те самые пол-морковки. Начнем готовить компоненты Айнтопфа.


Нарежем половинку корня сельдерея, половинку моркови и одну среднюю луковицу.


Кроме того в Айнтопфе обязателен болгарский сладкий перец. Будет красивее если он разного цвета.


Кроме корня сельдерея нам будет нужен стебель сельдерея.


Лук порей, необходимый в этом супе, выростила моя теща и потому он не вырос до гигантского, как в Голландии, и кучка сначала выглядит устрашающе, но в нарезанном виде его столько, сколько надо.


Нам обязательно понадобится кабачок цукини и нарежем мы его примерно так, как обычно режем картофель.


Цветную капусту разберем на соцветия.

Фасоль красную можно взять консервированную, или замочить с вечера и начать варить вместе с мясом.


Для этого блюда нам понадобится что нибудь копченное и вяленное. Я взял австрийские копченые колбаски, предварительно обжарив их и промакнув бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.


Представителем сыровяленных продуктов я выбрал Тирольский шпек из-за того, что с него тоже легко удалялся лишний жир. Вы вольны поступать согласно своих вкусовых пристрастий. Можно взять хороший бекон.


Еще нам понадобятся: хорошее светлое пиво, замороженный зеленый горошек и пару ложек томатной пасты.


Из зелени рекомендуется использовать петрушку и зелень сельдерея.

Картофеля нужно не много — пару крупных картофелин, порезанных средними кубиками.

Пока мы с вами все готовили ингредиенты пришло время вынимать из кастрюли куриную грудку. Она не соленая, мы её снова отправим в блюдо и потому не стоит её переваривать.


Готовим заправку. Отправим на сковороду снова, уже обжаренную, копченную колбаску Кабаносси вместе с вяленным тирольским мясом и обжариваем их…


… затем добавляяем к ним порезанный кубиками репчатый лук,

… и корнеплоды: морковь и корень сельдерея.

Когда всё обжарится добавляем в сковородку бутылку светлого пива и кухня наполняется хлебным ароматом. Я так ещё не готовил.

Добавляю в заправку сушеные листья тимьяна. Надо бы еще и розмарин, но он что то не попадает под руку…

Пока срочно обжариваю в отдельной сковороде томатную пасту.

Овощи и мясо начинают томиться в кипящем пиве…


Томат добавляем к заправке и дальше наши овощи и копчености варятся томатном пиве. Видели такое?

Наконец нашелся розмарин (или время нашлось его найти?) и его отправляем в заправку.

Вот и сварилась говядина. Вынимаем её, удаляем вываренные луковицы и куски моркови…

… в очищенный шумовкой бульон запускаем картофель и тем самым выходим на финишную двадцатиминутную прямую.


Не важно сейчас или через пять минут запускать заправку — она всё равно стояла на огне, а потому объединим заправку и бульон.

Теперь можно посолить. В соленой воде все быстрее варится.

Пока выдалось «окно» режем куриное мясо и говядину на средние куски. Суп то простолюдинский, бюргерский.


Минут через пять после картофеля и заправки запускаем болгарский перец, стебель сельдерея и цукини в одно время.


Еще через пять минут запускаем консервированную фасоль, лук порей и перчим

Через следующую пятиминутку можно запустить кусочки мяса…


… и цветную капусту.


Зеленый горошек и зелень запускаем за пять минут до готовности.


Еще в это блюдо немцы добавляют две столовые ложки муки, чтобы загустить бульон. Отлейте в отдельную посудину немного бульона и хорошенько растворите в нем муку, прежде чем вливать в суп. Можно было это сделать и в заправке, но тогда я еще противился этому процессу. К концу смирился. Чтож делать — это их, бюргерский, рецепт. Оказалось ничего так.

Вот это уже можно величать Айнтопфом. Вид, запах, вкус — всё на высоте.


Готовьте этот суп для ваших дорогих гостей, для вашей семьи и ваши старанья воздадуться вам любовью их. Приятного аппетита!

А в айнтопф «Пихельштайн» ещё тефтельки кладут…


Метки: вкусно • интересно • кулинария • позитив • рецепты • удовольствие

Комментарии:


Густой немецкий суп Айнтопф рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство:

нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для густого немецкого супа айнтопф на 4 порции :

Рецепт приготовления густого немецкого супа айнтопф по шагам

Подготовьте продукты.

Пшеничную крупу переберите, промойте в холодной воде. На 100 гр крупы возьмите около двух стаканов воды. Доведите воду до кипения и высыпьте в нее крупу. Сварите кашу до загустения (это займет 15-20 мин. примерно).

Пока каша варится, порежьте кубиками лук, корень сельдерея и морковь.

Овощи поджарьте на масле.

Когда сварите кашу, а овощи поджарите — соедините все в кастрюле, влейте в нее овощной отвар и посыпьте по вкусу соль и перец.

И оставьте варить 20 минут.

Шампиньоны порежьте пополам, если грибы крупные, а затем нарезайте на пластины. Если маленькие шампиньоны — то просто нарежьте пластинами, не разрезая пополам.

И через 20 мин высыпаем грибы в кастрюльку с супом. Помешайте, доведите до кипения и варите еще 15 минут.

Ну и в конце положим зеленый горошек и зелень.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшеничная крупа

16

1

70

336

Лук репчатый

1

0

8

41

Корень сельдерея

1

0

7

34

Шампиньоны

11

3

3

68

Горошек зеленый консервированный

2

0

4

35

Овощной бульон

2

1

7

39

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

34

39

104

884

всего в 1 порции:

9

10

26

221

всего в 100 граммах:

3

4

10

87

автор рецепта: Лара Махнева

дата публикации: 01.10.2014

просмотров: 4728

Похожие рецепты

Айнтопф — немецкий суп-рагу — Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

В переводе с немецкого айнтопф — «в одном горшке». Одно сытное блюдо сочетает в себе и первое, и второе. Вариантов рецептов множество. Мы предлагаем аппетитный айнтопф, типичный для Тюрингии. Он готовится с чечевицей, копчёными колбасками и овощами с добавлением винного уксуса и мёда, которые придают пикантные кисло-сладкие нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Чечевица зелёная или коричневая

300 г

Куриный или говяжий бульон

1½–2 л

Сельдерей

2 стебля

Картошка

3–4 штуки

Морковь

2–3 штуки

Соль

¾ ч. ложки

Перец чёрный молотый

½ ч. ложки

Тимьян

1–2 веточки

Растительное масло

1 ч. ложка

Копчёные колбаски или колбаса

250–300 г

Лук репчатый

2 штуки

Вода

2–3 ст. ложки

Жидкий мёд

1 ст. ложка

Красный винный уксус

3 ст. ложки

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте и замочите на 3–4 часа или дольше. Ещё раз ополосните, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 15–20 минут.

  2. 2․

    Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, картошку — кубиками со сторонами примерно 1 см. Морковь тоже порубите или крупно натрите.

  3. 3․

    Добавьте к чечевице овощи вместе с солью, перцем и веточками тимьяна. Варите на медленном огне ещё 10–15 минут.

    Если нужно, добавьте ещё немного бульона, чтобы айнтопф не получился слишком густым.

  4. 4․

    Колбаски нарежьте кружочками или небольшими кусочками. За несколько минут подрумяньте их в сковороде с маслом. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Лук порубите кольцами или половинками колец. Положите в ту же сковороду, в которой готовили колбаски. Обжарьте за несколько минут. Затем влейте воду и готовьте, пока она полностью не испарится.

  6. 6․

    Из супа удалите веточки тимьяна, добавьте мёд с уксусом и аккуратно размешайте.

  7. 7․

    Добавьте в ту же кастрюлю лук с колбасками, снова перемешайте, посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Немецкие супы • Аутентичные немецкие рецепты

 Опубликовано 16 марта 2022 г. пользователем admin

 Оставить комментарий

Узнайте, как приготовить этот очень вкусный и простой в приготовлении немецкий суп: Немецкий весенний суп — Frühlingssuppe. Вы можете знать его как упакованный суп от Knorr или Maggi, но есть способ приготовить его с нуля. Вы можете изменить это…

 Опубликовано 6 марта 2022 г. пользователем admin

 Оставить комментарий

Картофельно-морковный суп по-немецки — один из таких супов, которые очень легко приготовить.И не только это, это еще и полезный суп! Вам вообще не нужны никакие специальные ингредиенты. Суп конечно можно купить пакетированный, но все…

 Опубликовано 30 октября 2021 г. пользователем admin

 Оставить комментарий

Немецкий суп из зеленого горошка в кельнском стиле — это особый рецепт супа из Рейнской области. Называют его «Ähzezupp», на верхненемецком «Erbsensuppe». Этот суп идеален для осени и зимы и прекрасно сочетается с сосисками. В Рейнской области используют копченый Mettwuerstchen…

 Опубликовано 30 октября 2021 г. пользователем admin

 18 комментариев

Немецкий суп из чечевицы – классика среди всех немецких супов. Мы испробовали несколько вариантов: С чечевицей из банки и сушеной. Пришли к выводу: лучше всего сушеная чечевица. Вы можете сократить время приготовления, замачивая их…

 Опубликовано 29 октября 2021 г. пользователем admin

 Оставить комментарий

Немецкий суп из бычьего хвоста особенный и очень популярный в Германии; Вы можете получить бычий хвост в любом немецком мясном магазине. Купить бычий хвост в США может быть по-разному. Немецкий суп из бычьих хвостов может быть прозрачным бульоном или загущенным мукой.Это…

 Опубликовано 13 октября 2021 г. пользователем admin

 Оставить комментарий

С этим рецептом все в порядке! Куриное рагу по-немецки легко приготовить, и вам не нужны какие-либо специальные ингредиенты. Мы называем это Eintopf по-немецки. Попробуйте этот аутентичный немецкий рецепт, и он вам понравится! Удачной кулинарии! Ингредиенты…

 Опубликовано 12 октября 2021 г. пользователем admin

 Оставить комментарий

Капустное рагу по-немецки Savoy идеально подходит для холодного дня, когда вам нужно что-то горячее.Рагу готовится легко, но мы рекомендуем использовать немецкий бекон. Если вы используете американский бекон, возьмите более толстые ломтики. Обычно бекон нарезается…

 Опубликовано 11 октября 2021 г. пользователем admin

 2 Комментарии

Традиционный рецепт баварского рагу «Пихельштайнер». Это один из популярных рецептов супа или рагу (Eintopf) из Германии, а этот из Баварии. Сделать это очень просто: нарежьте все ингредиенты мелкими кусочками, смешайте их в большой…

Немецкий Картофельный Суп — Просто Стейси

Немецкий Картофельный Суп густой, сливочный и очень вкусный! Этот простой рецепт супа наполнен нежным картофелем, луком, сельдереем и пикантными блюдами.

Немецкий картофельный суп

Мама моего жениха поделилась со мной своей любимой церковной поваренной книгой, и я нашел в ней настоящую жемчужину — Немецкий картофельный суп. Семейное происхождение моего жениха немецкое, и моя бабушка тоже немка, так что я подумал, давайте попробуем этот суп.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Я так рада, что мы это сделали! Было очень вкусно. Мэтти понравился вкус, и он сказал сохранить рецепт, чтобы я мог приготовить его снова.

У меня уже были почти все ингредиенты, кроме пахты. Я не большой поклонник этого сам по себе. Хотя моя бабушка Джун пила его по стаканам. Она сказала, что это напомнило ей о ее детстве.

Я большой любитель домашнего супа. Я думаю, что вкус намного лучше, чем в консервах. Он просто вкуснее, и вы знаете, что он сделан с любовью.

Когда суп был готов, пришли родители Мэтти и принесли домой несколько контейнеров на ужин.Вечером того же дня я получил сообщение в Facebook от его мамы, в которой говорилось, что им очень понравился суп!

Ингредиенты для немецкого картофельного супа

Для этого рецепта супа вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Картофель (я использовала обычный белый картофель)
  • Лук
  • Сельдерей
  • Чабер
  • Вода
  • Густые сливки (в Канаде используйте «сливки для взбивания»)
  • Пахта (Вы также можете сделать свою собственную пахту)
  • Кукурузный крахмал
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка, для украшения

Как приготовить немецкий картофельный суп

Начните с добавления картофеля, лука, сельдерея, соли, перца, чабера и воды в большую кастрюлю на сильном огне.Варить, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.

Добавьте густые сливки и пахту. Верните кастрюлю на плиту на средний огонь.

Приготовьте суспензию кукурузного крахмала из кукурузного крахмала и воды, взбивая вместе. Добавьте суспензию в суп и перемешайте. Это загустит суп и сделает его более кремовым.

Нагрейте суп, часто взбивая, пока суп не приобретет желаемую консистенцию. По желанию украсьте свежей петрушкой. Подавать горячим.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить блюдо по этому рецепту.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Как хранить немецкий картофельный суп

Добавьте остатки супа в контейнер для хранения продуктов с крышкой. Храните суп в холодильнике до 3 дней. Можно разогреть в микроволновке или на плите.

Можно ли заморозить немецкий картофельный суп

Технически да, можно.Однако обычно я не люблю замораживать супы на основе сливок, потому что после замерзания сливки меняют текстуру. Если вы заморозите его, просто помните об этом и добавьте еще немного сливок, чтобы изменить консистенцию, чтобы он не был таким густым.

Другие рецепты картофельного супа

Вы когда-нибудь пробовали немецкий картофельный суп? Если да, то что в вашем рецепте?


Выход: 10

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Густой, сливочный и такой вкусный! Этот простой рецепт супа наполнен нежным картофелем, луком, сельдереем и пикантными блюдами.

Ингредиенты

  • 12 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 чайные ложки чабера
  • 8 стаканов воды + 3 столовые ложки воды
  • 1 стакан густых сливок
  • 2 стакана пахты
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • Свежая петрушка, для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Добавьте картофель, лук, сельдерей, соль, перец, чабер и 8 чашек воды в большую кастрюлю на сильном огне.Варить, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть несколько минут.
  2. Добавить густые сливки и пахту. Вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь.
  3. Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и 3 столовых ложек воды, взбивая вместе. Добавьте в суп и взбейте, чтобы объединить. Нагревайте, часто помешивая, пока суп не достигнет желаемой густоты. По желанию украсьте свежей петрушкой. Подавать горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 312 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 29 мг Натрия: 840 мг Углеводов: 51 г Волокна: 5 г Сахаров: 6 г Белков: 8 г

Пробовали этот рецепт?

Поделись! Обязательно отметьте просто stacieblog или используйте хэштег #simplystacie!

Немецкий картофельный суп (Kartoffelsuppe) — Noshing With The Nolands

Раскрытие информации: я получил компенсацию за этот пост от The Little Potato Company.Все мнения и опыт являются моими собственными.

Этот рецепт Немецкий картофельный суп , приготовленный с картофелем Little Potato Company, представляет собой большую миску сытной и согревающей душу еды.

Этот сливочный, утешительный суп также известен в Германии как Kartofflesuppe и является одним из самых популярных супов. Это очень простой суп, который можно приготовить дома, особенно если использовать картофель-кремер.

Какой сорт картофеля лучше всего использовать для картофельного супа?

Я люблю использовать картофель сливки для любого супа, который я готовлю.Их очень легко использовать, так как они предварительно вымыты и не требуют очистки, так как их кожура мягкая, тонкая и ароматная.

Подпишитесь на наши письма!

Зарегистрируйтесь сегодня бесплатно и получайте первыми уведомления о новых обновлениях вкусных рецептов, обзоров и многого другого.

Вот еще несколько замечательных рецептов Маленького картофельного супа с использованием картофеля Сливки.

Суп с куриным пирогом и пирогом

Сливочный суп-пюре с тыквой

Суп-гуляш с кнедликами в мультиварке

Картофельный суп с сыром

Как приготовить немецкий картофельный суп

9000 простых ингредиентов можно найти в местных магазинах . Возможно, самым необычным, но легкодоступным является корень сельдерея. Вы готовили один раньше? Это грубый, чудовищно выглядящий овощ, но на вкус мягкий и привлекательный!

Великолепно сочетается с картофелем Little, делая его более сладким на вкус! Они идеально подходят для этого супа.

Ингредиенты

большой сладкий лук

лук-порей

масло

маленькая картофельная компания Boomer золотой картофель

средняя морковь

Celeriac (Celery Cool)

куриный акции или овощные насыщенные

сухой тимьян

мускатный орех

Половина сливок

Свежая петрушка

Соль и перец

  1. Обрежьте лук-порей, оставив только белую и слегка зеленую часть, остальное выбросьте.
  2. Очистите лук-порей, разрезав его вертикально пополам, тщательно промойте. Нарежьте лук-порей ломтиками толщиной 1/8 дюйма и отложите в сторону.
  3. Очистите и нарежьте кубиками лук, отложите в сторону. Разрежьте маленький картофель пополам.
  4. Очистите и нарежьте морковь. Очистите и нарежьте сельдерей кубиками, положите в миску с водой, чтобы он не потемнел от лимонного сока.
  5. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  6. Добавьте лук и лук-порей и пассеруйте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
  7. Добавьте морковь и сушеный сельдерей и продолжайте обжаривать 2-3 минуты.
  8. Налейте куриный бульон в кастрюлю и добавьте картофель.
  9. Добавьте мускатный орех, тимьян, соль и перец по вкусу.
  10. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.
  11. Добавьте сливки и приправьте солью и перцем.
  12. Украсить рубленой петрушкой.

Подайте себе тарелку

Угостите себя большой тарелкой вкусностей с этим прекрасным немецким супом Little Potato!

Так много овощей, что вам не понадобится ничего, кроме, может быть, булочки, чтобы получить этот чудесный вкус от бульона.

Хорошо ли замерзает немецкий картофельный суп ?

Я бы не стал замораживать такой суп, так как есть вероятность, что сливки и картофель плохо оттают.

Суп-пюре из картофеля лучше заморозится. Но, черт возьми, у кого будут остатки, чтобы заморозить? Это отличный суп, который можно разогреть на работе или дома на следующий день на обед!

Я в восторге, когда у меня есть такие остатки на следующий день!!

Нужно ли варить картофель перед добавлением в суп?

Удовольствие от использования картофеля Creamer заключается в том, что он готовится прямо в вашем супе.Нет необходимости во втором шаге или в другой кастрюле, чтобы испачкать!

Картофель со сливками одинакового размера. Для нашего сегодняшнего супа мы просто разрезали их пополам и бросили в наш суп, чтобы приготовить! Это так просто!

Как придать вкус картофельному супу?

Придать вкус картофельному супу легко, так как он сочетается с большим количеством овощей. Как упоминалось ранее, корень сельдерея — отличный выбор для чего-то легкого.

Подумайте о классических сочетаниях, таких как картофель и лук-порей или морковь, сельдерей, лук.Травы и специи также играют большую роль; как и в этом рецепте, используется мускатный орех, который я люблю, но также добавляются тимьян и петрушка для идеального баланса.

Немцы любят использовать «зелень для супа», представляющую собой сочетание лука-порея, моркови и сельдерея. Им также может понравиться зелень для супа, содержащая петрушку, тимьян, листья сельдерея, брюкву, корень петрушки и лук.

Хотите попробовать свои собственные овощи или специи/травы? Можно добавить лавровый лист, но не забудьте вынуть лавровый лист перед подачей на стол.Конечно, приготовьте суп сами. Просто наслаждайтесь картошкой любым удобным для вас способом!

Прикрепите ЗДЕСЬ!

Прикрепите ЗДЕСЬ!

Выход: 6 порций

Немецкий картофельный суп (Kartoffelsuppe)

Этот сытный немецкий картофельный суп полон согревающих душу ингредиентов и идеально подходит для обеда осенью или зимой. Его легко сделать вегетарианским, используя овощной бульон, который станет прекрасным дополнением к еженедельному меню.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 33 минуты

Общее время 48 минут

Ингредиенты

  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 лук-порей, очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками
  • 1.5 фунтов Картофель Little Potato Company Boomer Gold
  • 2–3 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 стакана сельдерея (корень сельдерея), очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1,25 литра (42 унции) куриного или овощного бульона
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • ¼ ч. л. свежего тертого мускатного ореха
  • 1 стакан половинных сливок
  • ½ чашки свежей петрушки, нарезанной
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

1. Обрежьте лук-порей, оставив только белую и слегка зеленую часть, остальное выбросьте.

2. Очистите лук-порей, разрезав его вертикально пополам, тщательно промойте.

3. Нарежьте лук-порей ломтиками толщиной 1/8 дюйма и отложите в сторону.

4. Очистите и нарежьте кубиками лук, отложите в сторону.

5. Разрежьте картофель пополам.

6. Очистите и нарежьте морковь,

7. Очистите и нарежьте кубиками сельдерей, положите в миску с водой, чтобы он не потемнел от небольшого количества лимонного сока.

8. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

9. Добавьте лук и лук-порей и пассеруйте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

10. Добавьте морковь и сушеный сельдерей и продолжайте обжаривать 2-3 минуты.

11. Влейте куриный бульон и добавьте картофель.

12. Добавьте мускатный орех, тимьян и приправьте солью и перцем.

13. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 25 минут.

14. Добавьте сливки и приправьте солью и перцем.

15. Украсить рубленой петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 271 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 26 мг Натрия: 324 мг Углеводов: 42 г Волокна: 5 г Сахаров: 8 г Белков: 7 гЕсли вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

Рецепт супа кноэфла | Allrecipes

Рецепт супа Knoepla | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Knoephla Soup

% дневной нормы *

белок: 6.7G 13%

углеводов: 30,2 г 10%

диетическое волокно: 2,2 г

диетическое волокно: 2,2 г

сахара: 4,4 г

жир: 12,5 г 19%

Насыщенный жир: 7,4 г 37%

Холестерин: 50,5 мг 17 %

Витамин A IU: 4062. 7IU 8%

Ниацин Эквиваленты: 3,7 мг 29%

Витамин B6: 0,2 мг 15%

Витамин С: 13,4 мг 22%

Фолат: 52,8 мкг 13%

Кальций: 114 мг 11 %

железа: 1.9 мг 10%

Магний: 31.9 мг 11%

Калий: 435,3 мг 12%

натрий: 452,7 мг 180002 натрий: 452,7 мг 18%

Тиамин: 0,2 мг 24%

Калории от жира: 112.8

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям супа Кноэфла

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили суп Knoepla Soup в избранном. Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт немецкого блинного супа Flädlesuppe

Flädlesuppe — наш любимый рецепт немецкого блинного супа.

Flädlesuppe, также известный как Fladlesuppe, Flädle, немецкий блинный суп и блинный суп, является аутентичным блюдом из южной Германии.

Популярный рецепт немецкого супа возник в регионе Швабен и состоит из тонких пикантных блинов, приправленных свежей зеленью. Готовится быстро и легко, подавать можно менее чем за час.

Вы полюбите тарелку домашнего блинного супа Flädlesuppe с зеленым луком, луком-пореем и петрушкой.

Сохраните эту историю в Pinterest!

Сохраните рецепт немецкого блинного супа Flädlesuppe в Pinterest!

Что такое суп?

Суп – это жидкая пища, обычно подаваемая в теплом или горячем виде (но также может подаваться и в холодном виде, как гаспачо), приготовленная путем смешивания мяса или овощей с бульоном или водой.

Горячие супы дополнительно характеризуются кипячением твердых ингредиентов в жидкости в кастрюле до тех пор, пока не будут извлечены ароматы, в результате чего получится наваристый бульон.

Супы похожи на рагу, и в некоторых случаях между ними может не быть четкого различия. В супах, как правило, больше жидкости (бульона), чем в тушеных блюдах.

В традиционной французской кухне супы подразделяются на две группы: прозрачные супы (бульон и консоме) и густые супы (пюре, биск, велют).

Пюре — овощные супы, загущенные крахмалом; бисквиты готовятся из протертых моллюсков или овощей, загущенных сливками; супы-пюре можно загустить соусом бешамель; а велуте загущены яйцами, маслом и сливками.

Ингредиенты для немецкого блинного супа Flädlesuppe.

История супа

Доказательства существования супа можно найти еще примерно за 20 000 лет до нашей эры. Кипячение не было обычным способом приготовления пищи до изобретения водонепроницаемых контейнеров, таких как глиняные горшки. Для кипячения воды использовались горячие камни.

Слово суп происходит от французского supa (бульон), которое происходит через вульгарную латынь suppa («хлеб, пропитанный бульоном») из германского источника, от которого также происходит слово «sop», кусок хлеба. используется для впитывания супа или густого тушеного мяса.

Слово ресторан (означающее «восстановление») впервые было использовано во Франции в 16 веке для обозначения высококонцентрированного недорогого супа, продаваемого уличными торговцами, который рекламировался как лекарство от физического истощения. В 1765 году парижский предприниматель открыл магазин, специализирующийся на таких супах. Это побудило использовать современное слово ресторан для обозначения заведений общественного питания.

В Америке первая колониальная поваренная книга была опубликована Уильямом Парксом в Уильямсбурге, штат Вирджиния, в 1742 году по мотивам  Совершенной домохозяйки Элизы Смит; или Compleded Gentlewoman’s Companion , и он включал несколько рецептов супов и бисквитов.

В английской кухне преобладала ранняя колониальная кухня; но по мере того, как прибывали новые иммигранты из других стран, популярность приобретали и другие национальные супы. В частности, немецкие иммигранты, жившие в Пенсильвании, славились своими картофельными супами. В 1794 году Жан Батист Жильбер Пайпла дис Жюльен, беженец от Французской революции, открыл в Массачусетсе ресторанное заведение под названием «Ресторатор» и стал известен как «Принц супов».

Приготовьте тесто для немецких блинов Flädlesuppe в блендере.

Путешествие в Германию, приготовив блинный суп Fladlesuppe дома

Я люблю путешествовать по Европе.

Как профессиональный журналист о еде и путешествиях, у меня была возможность насладиться восхитительной едой в Европе, от традиционных рынков до отмеченных наградами ресторанов.

Более десяти лет я искал лучший рецепт немецкого блинного супа. Я отправился в кулинарные приключения в немецких ресторанах по всей Западной Европе в Голландии, Бельгии, Люксембурге, Франции, Швейцарии и Австрии.

Путешествуя по Германии, я хлебал дымящиеся тарелки традиционной Flädlesuppe в ресторанах Фрайбурга, Берлина, Аренсхопа, Гамбурга, Шпревальда, Потсдама, Дрездена, Лейпцига, Франкфурта, Кохема, Метлаха, Неннига, Дюссельдорфа, Кельна, Мюнхен, Кобленц и Рудесхайм.

Флэдле — южногерманское блюдо из региона Швабен, приготовленное из пикантных блинов. В соседней Австрии Фледле называют Фриттатен; слово frittate происходит от итальянского frittata (жарка).

 Flädle изготавливаются в виде тонких блинов в виде крепа, известных как palatschinken, которые туго сворачиваются и нарезаются спиралью. Их обычно подают в прозрачном говяжьем бульоне, известном как Flädlessuppe.

После того, как вы насладитесь первыми глотками, вы поймете, почему паровая тарелка настоящего Fladlesuppe — это то, что нужно обязательно попробовать при посещении Германии!

Flädlesuppe Немецкий блинный бульон готовится из лука-порея, моркови, сельдерея и зеленого лука.

Где поесть настоящий немецкий блинный суп

Если вы живете в большом городе Канады или Америки, у вас, вероятно, есть доступ к местному немецкому ресторану, где подают традиционные блюда Fladlesuppe.

Никогда раньше не ездили в Германию? Может быть полезно сначала попробовать традиционный Fladlesuppe в местном ресторане, чтобы лучше понять, как подают суп. Вы получите представление о том, сколько нарезанных блинов добавить в каждую тарелку, а также о желаемом аромате и вкусе трав. Вы также найдете вдохновение в том, что сочетать с блинным супом, включая Sauerbraten, Schweinshaxe, Rinderroulade, Kartoffelpuffer и Kartoffelkloesse.

В Торонто к популярным ресторанам, где подают блюда немецкой кухни, которые могут предложить Fladlesuppe, относятся венгерский кантри, Wvrst, Otto’s Bierhalle, Little Bavaria, Cafe Polonez и бар-ресторан Europe.

Используйте электрическую блинницу или блинницу, чтобы приготовить домашние немецкие блины Flädle.

Моя семья любит немецкий блинный суп

В моей семье есть традиция есть суп и салат на обед по воскресеньям после возвращения домой из церкви. Суп — такое простое и безмозглое блюдо для занятой семьи с детьми.

Мой папа часто готовил крем-суп из томатов и подавал тарелку с бутербродами с жареным сыром и маринованными огурцами. Наша семья также любила хлебать суп из тыквы с орехами, французский луковый суп и куриный суп с лапшой.

Одни из самых ярких воспоминаний моего детства, проведенного в Торонто, Маркхэме, Оквилле и Мускоке, связаны с тарелкой домашнего супа с изысканными крекерами, домашним сыром и хлебом на закваске.

В октябре в Онтарио мы часто посещали популярные осенние ярмарки в графствах Норфолк, Ниагара и графство Принс-Эдвард, чтобы покататься на аттракционах, пробежаться по кукурузным лабиринтам и купить свежие местные фрукты и овощи в разгар сезона сбора урожая.

Морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей и зеленый лук в изобилии доступны в Канаде круглый год, но мы особенно любим подавать этот пикантный суп в День Благодарения и в холодный зимний сезон.

Лучший немецкий Суп с блинчиками наполнен ароматными травами и насыщенным луковым вкусом благодаря шнитт-луку, зеленому луку и луку-порею. Простой и восстанавливающий говяжий бульон включает питательные ингредиенты в ваш рацион в холодные месяцы года.

Традиционный блинный бульон из южной Германии готовится из говяжьего бульона.

Fladlesuppe Польза для здоровья

Рецепт нашего немецкого супа содержит множество полезных ингредиентов!

Лук — скромный овощ, богатый витаминами, минералами и фитохимическими веществами.Регулярное употребление лука-порея может помочь улучшить пищеварение и снизить риск развития сердечных заболеваний.

Отличный источник витамина А и фитохимического бета-каротина, морковь помогает поддерживать здоровье глаз и костей и может защитить от нескольких видов рака.

Сельдерей — отличный источник антиоксидантов, уменьшает воспаление и поддерживает пищеварение.

Яйца содержат два жизненно важных питательных вещества, которых нет во многих продуктах: йод и витамин D.Яйца также богаты белком для построения тканей и витамином B12, который помогает организму вырабатывать клетки крови.

Отличный источник витамина К, а также витамина С, фолиевой кислоты и железа, петрушка помогает поддерживать здоровье костей и крови и защищает кожу от повреждения свободными радикалами. №

Перед подачей супа дайте немецким блинчикам Flädle постоять на решетке для охлаждения.

Советы по немецкому супу

Этот полезный немецкий суп с оладьями из свежих трав можно быстро и легко приготовить дома.Мы включили несколько советов для начинающих варить суп! №

  • Используйте большую чугунную жаровню с высоким бортом, чтобы уменьшить разбрызгивание при приготовлении и пюрировании овощей.
  • При приготовлении супа рекомендуется использовать высококачественную резиновую ложку-лопатку , чтобы вы могли легко перемешать, соскребать со стенок кастрюли и отхлебывать, чтобы проверить, не нужно ли еще посолить, прежде чем разливать по тарелкам.
  • Существует множество региональных вариаций немецкого блинного супа. Супы-супы не включают сельдерей и морковь, вам просто подают говяжий бульон с нарезанными блинчиками. Наши немецкие блины приправлены нарезанным зеленым луком, что придает им привлекательный зеленоватый вид. Вы также можете приготовить базовое тесто для блинов без зеленого лука.
  • Если вы вегетарианец, смело заменяйте говяжий бульон овощным или грибным бульоном.
  • Добавьте ложку декаданса в свой немецкий суп, положив ложкой сметану на плавающие нарезанные блинчики.
Перед подачей нарежьте немецкие блины Flädle на полоски шириной 1 дюйм.

Что подавать с немецким блинным супом

Нет ничего более утешительного в холодный день, чем тарелка супа со свежим салатом, изысканными крекерами, домашним сыром, хлебом на закваске, пикантными булочками и домашними соленьями.

Если вы устраиваете званый ужин в немецкой тематике, вы также можете подать немецкий свиной рулет с беконом, яблоком и маринованными огурцами, немецкие картофельные клецки Kartoffelknödel, немецкие хлебные клецки Semmelknödel и немецкие хлебные клецки Speckknödel с беконом.

После ужина почему бы не удивить своих гостей одним из наших популярных десертов, таких как печенье из овсяной муки с шоколадной стружкой, печенье Lindt Lindor с темным шоколадом, кексы с вишней и мараскино по рецепту или бабка с корицей для любителей шоколада.

Подавайте Flädlesuppe, разлив говядину и овощной бульон по тарелкам и посыпав ломтиками немецких блинов.

Вы также можете получить удовольствие от чтения…

Традиционный Flädlesuppe приправлен такими травами, как любисток, зеленый лук и петрушка.

Хранение

Fladlesuppe

Если у вас остался немецкий суп, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до недели.Чтобы разогреть, просто поместите его в микроволновую печь или варите в небольшой кастрюле на плите.

Мы любим дублировать наши рецепты супов, чтобы хранить остатки в морозильной камере и экономить время на приготовлении пищи на кухне. Мы рекомендуем хранить остатки супа в безопасных контейнерах для заморозки Pyrex с плотно закрывающейся крышкой, чтобы они не проливались. Моя мама часто использует старые стеклянные банки из-под соуса для пасты, чтобы хранить суп в морозильной камере.

Обязательно дайте супу нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить его в морозильную камеру.Если вы поместите горячую банку супа в холодную морозильную камеру, это значительно снизит внутреннюю температуру и может испортить вашу еду.

Мы любим подавать блинный суп Flädlesuppe на немецких тематических вечеринках.

Как приготовить немецкий блинный суп Fladlesuppe

Немецкий блинный суп Fladlesuppe

Узнайте, как приготовить лучший домашний немецкий суп. Наш простой рецепт немецкого блинного супа Fladlesuppe включает луково-говяжий бульон и нарезанные блинчики.

Prep Time40 Mins

Time40 Mins

Time15 Mins

Time15 Mins

The Time55 Mins

Курс: Суп

Курс: Немецкий

Курс: Немецкий

Крузой: Fladlesuppe, Немецкий блинчик Суп, Немецкий суп, Биски Суп

: 4

Калорий: 396kcal

  • Non-Stick Pan

  • большой горшок или голландский печь

  • французский нож

  • 1 чашка все цели
  • 1/8 TSP белый сахар
  • 2 яйца
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чашки молока
  • 2 TBSP масло
  • 2 чашки чашки
  • 1/4 чашки Chives нарезанные
  • 4 чашки говяжий бульон
  • 3 TBSP оливковое масло
  • 1 лук-лук нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана мелко нарезанный зеленый лук
  • 1 очищенная и нарезанная морковь
  • 1 нарезанный ребро сельдерея
  • 1 ст. л. свежая петрушка
  • 901 09
    • Смешайте в блендере муку, соль, сахар, молоко, яйца и масло, пока не получится однородное тесто для блинов.Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте до полного смешивания. Охладите тесто для блинов в холодильнике в течение 30 минут.

    • Вылейте ¼ стакана теста на смазанную маслом горячую сковороду с антипригарным покрытием и повращайте вокруг нее, чтобы тесто стало жиже. Осторожно очистите и переверните, когда края немецкого блина начнут отставать от сковороды. Готовьте другую сторону в течение 30 секунд.

    • Накройте блины кухонным полотенцем и охладите в течение 15 минут.

    • В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук-порей, сельдерей, зеленый лук и морковь в течение 5 минут.

    • Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте петрушку и отложите в сторону.

    • Немецкие блины комнатной температуры сложите стопкой на разделочной доске и тонко нарежьте французским ножом.

    • Подавать суп с немецкими блинчиками теплым, положив сверху горсть нарезанных блинов.

    Калорийность: 396 ккал | Углеводы: 35,3 г | Белок: 14,7 г | Жир: 22,1 г | Насыщенные жиры: 7,4 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 908 мг | Калий: 485 мг | Волокна: 2.1г | Сахар: 7,3 г | Кальций: 170 мг | Железо: 3 мг

    Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере 90 145 без каких-либо дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать исчерпывающий контент.

    Сохраните эту историю в Pinterest!

    Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, dobbernationLOVES получит небольшую комиссию в размере 90 145 без каких-либо дополнительных затрат для вас .Ваша поддержка помогает нам создавать исчерпывающий контент.

    Крем-суп Knoepla (картофель и клецки) – состояние ужина

    В этот крем-суп Knoepla в мягкие клецки добавлены травы, что делает его таким ароматным и вкусным! Этот рецепт представляет собой вариант классического немецкого супа с картофелем и клецками. Он прост в приготовлении и невероятно вкусен!

    Перейти к:

    История супа Кноэфла

    Это знаменитое блюдо Северной Дакоты представляет собой сытный суп, состоящий из картофеля и мягких клецок, плавающих в курином бульоне, часто с сельдереем, морковью и луком.Традиция изготовления кноэфлы пришла в Америку с немцами, которые иммигрировали и поселились в Северной и Южной Дакоте. В то время кноэфла была известна тем, что ее можно было быстро приготовить из легкодоступных ингредиентов.

    Вы можете увидеть, как этот суп пишется как knöephla, knöpfla, knefla и даже nefla. Все они являются немецкими вариациями слова, означающего «маленькая пуговица», которое относится к мягким клецкам в супе.

    Почему вам понравится этот рецепт

    Успокаивающий: Этот суп успокаивает и идеально подходит для холодного дня.Он согреет вас прямо сейчас!

    Легко: Этот рецепт прост в приготовлении и не требует специального оборудования. Замесите тесто вручную или с помощью крюка для теста вашего электрического миксера.

    Ароматный : Травы, добавленные в клецки, делают этот суп особенным! Это мягкие подушечки вкуса!

    Для более утешительных рецептов супа, попробуйте мой острый куриный суп с лапшой, лузианский гамбо, южный домашний перец чили или бостонскую похлебку из моллюсков!

    Ингредиенты

    Картофель: Yukon Gold — прекрасный картофель для супа кноэфла, потому что он имеет маслянистый вкус и хорошо хранится. Вы также можете использовать красновато-коричневый или красный картофель.

    Куриный бульон: Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия b roth, чтобы лучше контролировать содержание натрия в супе. Бульон в штучной упаковке или домашний хорошо работают.

    Бекон: Мне нравится использовать бекон в этом супе для придания вкуса и насыщенности . Это также приятная текстура, посыпанная сверху супа. При желании можно не добавлять бекон и еще 3 столовые ложки сливочного масла.

    Густые сливки: Густые сливки придают супу насыщенность и насыщенность. Для безмолочного супа не добавляйте сливки.

    Травы: Свежая петрушка, укроп и тимьян — классические приправы для супа кноэфла, но вы можете поэкспериментировать с другими ароматными травами. Душица — отличная замена!

    Инструкции

    Шаг первый: приготовить бекон

    Если вы используете бекон, приготовьте его в жаровне или большой кастрюле на среднем огне.Я считаю, что проще всего нарезать бекон перед приготовлением, но вы также можете приготовить полоски, а затем раскрошить бекон после его приготовления.

    Если вы не используете бекон, пропустите этот шаг и просто растопите масло на сковороде.

    Второй этап: обжарить овощи :

    Следующим шагом будет создание основы вкуса путем обжаривания лука, моркови и сельдерея в жире от бекона и сливочном масле. Если вы фантазер, то вы называете этот шаг «мирепуа».

    Шаг третий: добавьте муку

    Мука добавляется для загущения супа и улучшения вкуса.Постоянно помешивайте муку, чтобы она не подгорела.

    Шаг четвертый: приготовление картофеля

    Добавьте куриный бульон, нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Как только жидкость закипит, можно поставить ее на слабый огонь и варить суп, пока картофель не станет мягким.

    Проверьте картофель через 20 минут. Если вы будете варить картофель слишком долго, он развалится, и цель состоит в том, чтобы сохранить кубики целыми.

    Шаг пятый: Приготовление теста для пельменей

    Это может показаться пугающим, но домашние пельмени очень просто приготовить! Смешайте травы, муку, соль и разрыхлитель в большой миске.

    В мерном стакане взбейте яйцо и молоко.

    Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте молочную смесь. Смешайте, пока жидкость не смешается, и у вас не останется лохматого теста.

    Шаг шестой: нарезка теста

    Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и посыпьте мукой. Месим тесто 5 минут. Вы также можете использовать электрический миксер для этого шага, если вам так проще. Это не крутое тесто. Он должен быть мягким, но не липким.

    Посыпьте верх теста для кноэфлы мукой и с помощью скалки раскатайте его в прямоугольник толщиной ½. Нарежьте тесто на квадраты размером от ½ до 1 дюйма. Они немного расширятся во время приготовления. Мне нравится использовать для этого шага нож для пиццы, но острый нож тоже подойдет.

    Если хотите, вы можете скатать тесто в рулетик диаметром 1 дюйм и вырезать из него кусочки, но я думаю, что проще вырезать из прямоугольника.

    Шаг седьмой: приготовить пельмени

    Когда картофель станет мягким, бросьте клецки кноэфла в суп по одному. Они будут подпрыгивать на поверхности супа, когда будут приготовлены, поэтому вам может понадобиться размешать суп, чтобы открыть новые области, куда вы можете капнуть тесто.

    Шаг восьмой: добавьте сливки

    Без сливок крем-суп не получится! После добавления сливок его просто нужно варить еще несколько минут, чтобы довести все до температуры подачи.

    Не забудьте добавить к супу с картофелем и клецками хрустящие кусочки бекона, чтобы придать ему восхитительную текстуру!

    Предложения по сервировке

    Суп кноэфла сам по себе является сытным блюдом.Просто подавайте его с ломтиком свежеиспеченного хлеба или булочками. Чтобы получить более сытную еду, попробуйте этот суп с гарниром из салата.

    Часто задаваемые вопросы Как хранить остатки супа кноэфла?

    Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте суп на среднем огне на плите или в микроволновой печи, пока не будет достигнута желаемая температура.

    Можно ли заморозить суп кноэфла?

    Из-за сливок в этом супе лучше всего есть его сразу или в течение нескольких дней после приготовления.Сливки отделятся при заморозке. Его по-прежнему безопасно есть, но после заморозки он уже не будет такого же качества.

    Можно ли приготовить суп кноэфла заранее?

    Как и у большинства супов, вкус со временем меняется, поэтому его можно приготовить заранее, и он будет вкусным на следующий день.

    Можно ли приготовить суп кноэфла с овощным бульоном?

    Да, для супа Кноэфла можно использовать овощной бульон. Я предпочитаю куриный бульон, потому что у него немного больше вкуса, чем у овощного бульона, но овощной все равно подойдет.

    В чем разница между супом кноэфла и супом с картофельными клецками?

    Суп Knoepla по сути состоит из картофеля и супа с клецками. Он включает в себя клецки, приготовленные из муки, молока, разрыхлителя и яйца, а в суп добавляют кубики картофеля. Суп с картофельными клецками обычно включает в себя клецки, приготовленные из сваренного и пюреобразного картофеля.

    Рекомендуемые рецепты

    Чтобы узнать больше рецептов супов, ознакомьтесь с этой коллекцией утешительных супов на зиму.

    Дайте мне знать, как вам этот рецепт, оставив отзыв ! И подпишитесь на Instagram @stateofdinner , чтобы быть за кулисами и быть в числе первых, кто узнает, когда публикуются новые рецепты!

    Рецепт

    Крем-суп Knoepla (картофель и клецки)

    Рецепт: Эрин

    Сливочный суп Knoepla содержит травы, добавленные в мягкие клецки, что делает его таким ароматным и вкусным! Этот рецепт представляет собой вариант классического немецкого супа с картофелем и клецками.Он прост в приготовлении и невероятно вкусен!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Суп-курс

    Немецкая кухня

    Порции 8

    Калорийность 605 ккал

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Инструкции 

    • Поместите бекон в 6-литровую кастрюлю или жаровню и готовьте на среднем огне, часто помешивая. Когда бекон станет хрустящим, выньте его шумовкой или ложкой и положите на бумажное полотенце.

    • Удалите примерно половину жира от бекона, оставив на сковороде 3 столовые ложки. Добавьте сливочное масло к 3 столовым ложкам жира и растопите на среднем огне.

    • Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей и снова увеличьте температуру до среднего. Готовьте, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд

    • Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая., затем добавьте куриный бульон, лавровый лист и картофель. Увеличьте огонь до сильного и переложите в миску, затем уменьшите огонь до слабого и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

    • Пока суп кипит, приготовьте кноэльфу. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и травы.

    • Взбейте яйцо и молоко в небольшой миске или мерном стакане. Затем смешайте с мукой, используя резиновый шпатель. Тесто будет рыхлым.

    • После смешивания месите в течение 5 минут руками на посыпанной мукой поверхности или месите с помощью крюка для теста электрического миксера на низкой скорости.

    • Раскатать тесто толщиной ½ дюйма, затем нарезать на квадраты ½ дюйма. Опускайте тесто по одному в суп, затем варите около 5 минут, пока клецки не поднимутся на поверхность супа.

    • Добавить густые сливки и варить, пока они не прогреются. Удалите лавровый лист, затем попробуйте суп и добавьте соль и перец, если хотите. Посыпьте беконом для подачи.

    Примечания

    Хранение: 
    Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.Разогрейте в микроволновке или на плите на среднем огне. Вегетарианская: 
    Чтобы сделать этот суп вегетарианским, исключите бекон и замените его дополнительным количеством сливочного масла. Вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон.

    Питание

    Калорийность: 605 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 19 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 810 мг | Калий: 965 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3334 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 4 мг

    KartoffElsuppe (немецкий картофельный суп с венской колбасками)

  • шаг 1/3

    • 1 кг
    • 1 кг
    • 1
    • 1
    • 2 морковь
    • 200 г сельдерей
    • ½ лук-порей
    • 5 веточек петрушка

    Колбаски нарезать ломтиками.Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и сельдерей. Очистите и нарежьте лук. Вымойте и нарежьте лук-порей. Измельчите петрушку.

  • шаг 2/3

    • 200 г BACON
    • 500 мл овощ
    • 2 TBSP масло
    • ⅓ TSP сушеный Marjoram

    бекон в кастрюле с небольшим количеством горячего масла, добавить нарезанный лук и пассеровать, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь, лук-порей и сельдерей.Тушите еще примерно 10 мин., затем деглазируйте овощным бульоном и водой. Добавьте майоран и готовьте ок. 30 мин.

  • Шаг 3/3

    • 1 TSP Горчица
    • Pepper
    • Marge Nutmeg
    • 5 SPRIGS
    • 5 SPRIGS Parsley

    Удалить 1/3 всех приготовленных овощей и отложите, затем используйте погружение блендер, чтобы пюрировать остальное в кастрюле. Вынутые ранее овощи положить обратно, добавить горчицу, перец, мускатный орех и кусочки венской колбасы.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.