Наливка черноплодная: Наливка из черноплодной рябины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Наливка из черноплодной рябины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим наливку из черноплодной рябины

Тороплюсь с вами поделиться наливкой из черноплодной рябины! Даже не ожидала, что она получится такой ароматной и вкусной. Если сейчас поставить, то к новогодним праздникам она настоится. Черноплодка — ягода лёжкая, у меня до сих пор лежит свежая в холодильнике, думаю, у любителей этой ягоды есть хотя бы замороженная рябина.

Из Википедии: «Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. В зависимости от способа приготовления срок созревания наливок составляет от 1 месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки. При приготовлении позднеспелых наливок преимущественно, используют фрукты с длительным сроком хранения, например, яблоки, груши, рябина, айва и другие. Позднеспелые наливки созревают в течение 3-6 месяцев».

Сахар я не добавляла, но на мой взгляд, он не нужен! Ягода отдала свою сладость, цедра отдала свой аромат, алкоголь практически не чувствуется, цвет шикарный, вкус сногсшибательный (в хорошем смысле)!

Очень и очень вкусная наливка! Если презентовать бутылочку друзьям или родственникам, то они будут очень рады и признательны вам!

Как приготовить «Наливка из черноплодной рябины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

С апельсина счистим цедру на 1 чайную ложку.

Шаг 3 Ссылка

Черноплодную рябину помоем, освободим от веточек.

Шаг 4 Ссылка

Теперь нам надо проколоть каждую ягодку иглой или зубочисткой, чтобы она отдала свой вкус, так как это ягода с плотной кожицей и мякотью. Думаю, можно растолочь ягоды, но тогда процедить от осадка и добиться прозрачности настойки будет немного проблематично.

Шаг 5 Ссылка

Прокалывать зубочисткой мне показалось нудновато и я придумала другой метод, накалывала на вилку ягоды и проколотые отправляла в банку.

Шаг 6 Ссылка

К ягодам добавим цедру апельсина.

Шаг 7 Ссылка

И зальём всё водкой. Отправим в тёмное место на 1-2 месяца. Чем дольше, тем ароматнее становится напиток.

Шаг 8 Ссылка

Процедим наливку через мелкое ситечко. Охладим перед употреблением.

Шаг 9 Ссылка

Наливка готова! Осторожнее! Не злоупотребляйте! Она очень вкусная!)

Наливка из черноплодной рябины

Из этой обыкновенной, слегка терпкой, незаслуженно забытой и мало используемой ягоды можно приготовить простой, невероятно вкусный и насыщенный крепкий алкогольный напиток. Процесс приготовления из серии поставил и забыл. Совершенно не трудозатратный, я бы сказала элементарный. Расскажу подробно как приготовить наливку из аронии (черноплодной рябины).

Ягоды аронии, или черноплодной рябины, как принято её называть в обиходе, собирают в сентябре. Тогда она и созревает, и наполняется вкусом, и содержит максимальное количество сока, который нам будет необходим для приготовления наливки. Идеально, если уже были первые заморозки, тогда из аронии уходит и присущая ей от природы горчинка.

Приступим к приготовлению наливки из черноплодной рябины. Первым делом, конечно, перебираем ягоды. Убираем листочки, веточки, плодоножки. Складываем черноплодку в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Далее слегка обсушиваем и приступаем к приготовлению наливки.

В литровую банку сложите ягоду.

Острым ножом сделайте проколы по всей глубине банки, прорезая ягодки. Так они отдадут больше сока и вкуса напитку.

Черноплодка немного осядет, досыпать её не нужно. Налейте в банку водку.

Очень скоро ягодки слегка набухнут и всплывут. Долейте водку до самого горлышка.

Закройте банку крышкой и поставьте в темное место.

Один раз в день встряхивайте напиток, затем снимаете крышку, а после возвращайте её на место. Так нужно проделывать 3 недели.

Теперь через специальную крышку с дырочками слейте напиток из банки. Из оставшихся ягод отожмите сок при помощи соковыжималки или руками, как удобнее. Если будете отжимать руками, пропустите аронию через мясорубку, а после воспользуйтесь марлей для отделения сока от мякоти.

Сок перелейте в кастрюлю. Добавьте к нему сахар, на медленном огне, при постоянном помешивании полностью растворите сахарный песок. Затем добавьте алкоголь, слитый ранее. Всё перемешайте.

Разлейте наливку по бутылкам, укупорьте крышками, храните в сухом темном месте.

Пейте напиток охлажденным. Приятного аппетита!

Совет

Людям, страдающим от гипотонии (пониженного давления), стоит с осторожностью употреблять наливку из аронии, да вообще любые блюда или напитки с этой ягодой. Черноплодная рябина, хоть и является природным источником витаминов, при всей своей пользе, способна сильно понижать давление, благодаря калию, которым она богата. Хотя, исследования показали, что черноплодка способна не просто понижать давление, а регулировать его, поэтому совсем отказываться от этой ягоды не надо. Помните только, что во всем нужна мера. Будьте здоровы!

Настойка из черноплодной рябины на водке

Настойка — алкогольный напиток, готовящийся на основе пряностей, трав, разных плодов, фруктов, ягод, а также на косточках, залитых спиртом или водкой хорошего качества.

Настойки обычно предпочитают женщины, так как этот напиток более мягкий, содержащий в себе дополнительно сок плодов, на которых настаивалась сама настойка (при изготовлении настойки на ягодах или фруктах). Приготовить домашние настойки, дело совсем не сложное. Главное, выбрать для себя, на чём вы хотите настоять алкоголь. В этом году мы сделали большое количество разных настоек на ягодах малины, крыжовника, ежевики, отличную настойку на абрикосах и конечно настойку из черноплодной рябины. Эта настойка настолько вкусна и даже полезна, так как я года лечебная (конечно в меру!), что её любят даже мужчины. И так, как приготовить настойку из черноплодной рябины, поведаю вам сегодня мои дорогие. Если у вас есть ещё черноплодка, обязательно поставьте пару баночек в тёмное место. Эта настойка пригодиться вам обязательно.

Потребуется:

  • Черноплодная рябина
  • Сахар — по вкусу
  • Водка (спирт)

Как приготовить настойку на черноплодной рябине:

Собранную ягоду черноплодной рябины отбираем от веточек и листочков. Должны остаться одни лишь ягоды.

Промываем в дуршлаге под проточной водой и даём воде стечь. Ягода должна быть сухой.

В банку нужного Вам объёма засыпать ягоды до верха, ну или сколько у вас есть.

По вкусу добавить сахара или не добавлять его вовсе. Сахар можно добавить по вкусу в уже готовую настойку.

Залить до верха банку с черноплодной рябиной и сахаром водкой.

Накрыть банку плотной крышкой и отправить настаиваться в тёмное место на 2-4 (можно и больше) недели минимум.

Чем дольше будет настаиваться ягода, тем более красивый рубиновый цвет приобретёт она.

Ароматная и вкусная настойка из черноплодной рябины придётся по вкусу многим. Не много терпкая, она станет украшением вашего стола и найдёт своего ценителя.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Наливки из черноплодной рябины (с водкой и без) | АлкоФан

Наливки из черноплодной рябины (с водкой и без)

Черноплодная рябина служит прекрасной основой для домашней наливки. Напиток получается вкусным, густым с красивым рубиновым оттенком и легким приятным запахом. Мы рассмотрим два лучших рецепта наливки. Первый – классический, второй – с водкой, добавление которой увеличивает крепость.

Для приготовления наливок подходят только свежие спелые плоды черноплодной рябины. Их лучше срывать после первых заморозков, тогда сделанный напиток не будет горчить. Дальше нужно удалить листья, веточки и гребешки, а сами ягоды внимательно перебрать, удаляя подгнившие и очень мелкие.

Классический рецепт наливки

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодки – 3 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

1. Немытые ягоды рябины раздавить руками, деревянной толкучкой или взбить блендером до однородной массы. Плоды не моются, на их поверхности живут дикие дрожжи, способствующие брожению.

2. Полученную ягодную массу поместить в стеклянную банку, добавить сахар, затем хорошо перемешать.

3. Накрыть банку марлей и перенести в темное место с температурой 18-25°C. На протяжении всего периода брожения перемешивать будущую наливку деревянной палочкой раз в сутки, чтобы на поверхности не образовывались уксусные зоны.

4. Через 3-4 дня, когда появятся явные признаки брожения (пена, шипение, кислый запах), установить на банку гидрозатвор или резиновую перчатку с дырочкой в пальце.

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

5. Спустя 30-45 дней наливка перебродит (водяной затвор перестанет пускать пузыри или перчатка сдуется), это значит, что пришло время профильтровать напиток через 2-3 слоя марли и ватный фильтр.

6. Разлить наливку в бутылки, плотно закрыть пробками и перед употреблением выдержать 70-90 дней в темном прохладном (10-16°C) месте. Срок годности – 1-2 года. Крепость – 10-13%.

Наливки из черноплодной рябины (с водкой и без)

Наливка из черноплодки на водке

Более крепкий вариант напитка, по вкусу похож на настойки из черноплодной рябины, но готовится по технологии наливок с добавлением водки (самогона, спирта) на последнем этапе.

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина – 2 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • водка – 1 литр.

Рецепт

1. Немытую рябину и сахар засыпать в стеклянную банку несколькими слоями. Нижним слоем идут ягоды, последним верхним – сахар. Горлышко банки перевязать марлей.

2. Поставить емкость в тёплое (16-22°C) солнечное место, например, на подоконник. Спустя 5-6 дней, когда ягоды забродят, установить на банку гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце. Желательно раз в сутки встряхивать банку.

3. После окончания брожения (признаки описаны в предыдущем рецепте) готовую наливку профильтровать через марлю.

4. Добавить водку и хорошо перемешать.

5. Разлить напиток в бутылки, плотно закрыть пробками и выдержать в холодильнике или подвале 1-2 месяца. Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 15-20 градусов.

Наливки из черноплодной рябины (с водкой и без)

Подробнее о наливках из черноплодки на АлкоФане.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Наливка 100 листьев. Рецепт напитка из черноплодной рябины

Этот рецепт я нашел случайно и не на секунду не пожалел, что рискнул и сделал наливку «100 листьев». У нее настолько необычный аромат и вкус, что практически никто не догадается из чего она сделана. Основа наливки — свежие листья ягодных и фруктовых кустов. Они содержат настолько много эфирных масел, что пахнут не хуже, а иногда и сильнее,чем сами ягоды или фрукты. Для получения красивого цвета в наливку, по рецепту, добавляется черноплодная рябина. Она хороша тем, что имеет прекрасный цвет и практически лишена вкуса и аромата. Поэтому не «ароматит» в наливке, а только «отсвечивает». Ингредиенты не совсем доступны, если нет своего огорода, но бабули на любом рынке за небольшую копейку привезут Вам все с избытком.

Черноплодную рябину лучше не меньше чем на сутки положить в морозилку. В процессе заморозки происходит расщепление крахмала, ягода становится слаще и уйдет терпкость.

Алкогольная основа — спирт 65-75%. Наливка будет крепкая и забористая. Лучше использовать сахарный дистиллят, так как эфирные масла листьев убьют любую ароматику алкоголя. Если планируете использовать водку, то наливка получится «женская»: 10 — 12%. По рецепту Вы получите около 1,5 литров ароматной наливки.

Ингредиенты для наливки

  • Лист черной смородины — 33 шт
  • Лист вишни — 33 шт
  • Лист малины — 33 шт
  • Черноплодная рябина — 1 стакан
  • Алкогольная основа — 500 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 800 мл
  • Лимонный сок — 1 — 2 ч.л.

Как приготовить наливку «100 листьев»

  1. Листья и ягоды вымойте, залейте водой. Доведите до кипения и на медленном огне варите 20-30 мин. Ягоды должны потрескаться.
  2. Процедите горячую жидкость через дуршлаг с 2 слоями марли. Ягоды не отжимайте, чтобы в напитке не появилась муть. Листья и я годы можно выбросить.
  3. В отвар добавьте сахар и лимонный сок. Помешайте до растворения.
  4. В слегка остывший отвар влейте алкогольную основу и закройте крышкой. Оставьте до полного остывания
  5. Перелейте в красивые прозрачные бутылки. Наливка готова.

Так как наливка «100 листьев» сделана по типу спотыкача, процесс мацерации в горячем алкоголе идет намного быстрее. Поэтому дегустировать напиток можно сразу после остывания. Но для большего наслаждения рекомендую оставить ее в темном месте на 2 недели. Вкус заметно улучшится.

Ликер из черемухи — готовим с Michele®

5 августа 2013 г.  •  Напитки,

Я уже много лет наблюдаю, как мои собаки и белки в нашем доме поедают черемуху, но почему-то никогда не был вынужден сам их собирать и что-то с ними делать. До прошлой недели, то есть. На выходных у меня был «Домик в прериях» — я консервировала маринованные огурцы, приготовила Лимончелло и приготовила немного панчетты с беконом — и по какой-то причине не могла на этом остановиться. Черноплодную вишню легко собирать — либо срежьте крошечные гроздья, которые свисают вниз, кухонными ножницами, либо просто рукой соберите ягоды прямо в миску. Я собрал около 6 чашек ягод примерно за 10 минут — довольно легкая работа. Неважно, что вы собираетесь делать с аронией — сироп из аронии, масло из аронии с яблоками, ликер из аронии — кажется, первый шаг — это приготовление сока. Поместите их в кастрюлю и чуть-чуть залейте водой. Варить на медленном огне в течение 15 минут, затем размять их картофелемялкой, затем протереть через сито с мелкими отверстиями, чтобы собрать сок.Из моих 6 чашек вышло 2 чашки сока — неплохо! Приготовление ликера из черноплодной рябины очень похоже на приготовление лимончелло — добавьте в сок немного сахара, смешайте с зерновым спиртом и разлейте по бутылкам. По словам Милли Матиасон, которая выиграла Фестиваль черемухи 1990 года с этим рецептом, смесь должна настояться в течение месяца перед подачей на стол. (Я знаю, кто знал, что этот фестиваль вообще существует, верно?!) Я убрала свои бутылки, чтобы использовать их в качестве сувениров на званом обеде в канун Нового года. Разве они не будут красиво смотреться на столе?

ChokeCherry Liqueur

Автор: Приготовление пищи с Michele

  • 2 чашки ChokeCherry сок
  • ½ стакана сахар
  • ½ чашки зернового спирта (Everclear)
  1. тепловой сок и сахар всего до сахара растворяется.Добавьте спирт и хорошо перемешайте. Разлить по бутылкам и оставить минимум на 1 месяц. Подавать охлажденным.

3.2.2089


27 комментариев  •  Лента комментариев

Gettin’ all choke up (приключения домашнего ликера из черноплодной рябины) — тариф North Country Fare

Привет, ребята!

Извините, что я так долго не писал — я некоторое время был в Англии, и мне потребовалось некоторое время, чтобы вернуться к работе и снова жить на Северном берегу. Но в любом случае, я здесь и хочу поделиться с вами интересными новостями!

Итак, в начале этого лета мы с Николь шли по тропе возле Татамагуша и видели все эти великолепные кусты, похожие на черемуху. Я не был уверен, что это они, до сентября, когда я попробовал один, и, конечно же, это было! Я был очень взволнован, потому что арония — одна из диких ягод, с которыми я вырос в прериях, и это еще раз подтвердило, что Северный берег, возможно, мое самое счастливое место в мире после Альберты, потому что это означало, что я действительно знал некоторые из них. растения на участке.Это было похоже на дом. Это также  напомнило мне о приготовлении сиропа из черешни, который я люблю . Итак, мы начали выбирать.

исходное изображение: http://www.onlyfoods.net/chokecherry.html

Арония созрела, когда выглядит вот так. Если они все еще немного красные, они не созрели. Одна из замечательных особенностей сбора черемухи заключается в том, что ее так легко  собрать, что совсем не нужно времени, чтобы набрать ведро, полное ее! Вам также не нужно много черешни, чтобы сделать из нее сироп или ликер. (Мы сделали около 3 с половиной бутылок нашего ликера из 2,5 л аронии и бутылки бренди.) Также полезно отметить, что косточки аронии могут быть ядовитыми для детей, поэтому не позволяйте им жевать косточки, если вы собираем с детьми (во всяком случае, я бы не рекомендовал есть сырые фрукты, потому что они немного горькие).

Собрав ягоды, вы хотите хорошо промыть их, чтобы избавиться от жуков, листьев или всего, что могло скопиться в вашем ведре. Затем высыпьте ягоды в большую кастрюлю и просто залейте водой.Вы будете варить ягоды около 20 минут или около того (пока ягоды не станут мягкими), а затем разомните их толкушкой для картофеля, чтобы получить сок. (Постарайтесь не разбивать косточки — они не годятся и для взрослых.) В качестве альтернативы, если у вас есть соковыжималка, вы можете использовать ее. Было бы намного меньше работы!

размять ягоды толкушкой для картофеля, чтобы получить из них сок.

После того, как вы выжмете сок из ягод, следующий шаг — слить сок (это касается сока, сиропа, желе и ликеров — почти всего, для чего вы собираетесь использовать только сок). Когда мы делали сироп, у нас в доме была марля, но когда мы делали ликер, у нас ее не было, так что в крайнем случае пара новых нейлоновых чулок сделала свое дело! (Вы также можете использовать мешочек для желе).

это снимок нашей импровизированной марли (т.е. пара нейлоновых чулок). В конце мы ложкой насыпали пюре из ягод в нейлон, сняли нейлон с края кастрюли и подвесили пакет, чтобы сок мог вытекать.

Я вообще человек нетерпеливый, поэтому сжала «мешочек», пока сок капал, отчего сок мутнеет.Так что, если вы придирчивы и заботитесь об этих вещах (особенно если вы пытаетесь приготовить самый красивый джем в мире — для сиропа это не имеет большого значения), то просто дайте ему капать. Как только у вас будет столько сока, сколько, по вашему мнению, вы собираетесь получить из своих ягод, тогда вы готовы подсластить сделку!

Чтобы подсластить сок (и просто снова сделать его стерильным), перелейте сок обратно в чистую кастрюлю и поставьте кипеть на плиту. Как только ваш сок закипит, вы можете добавить сахар/мед/подсластитель. Для сиропа мы с Николь добавили на 1 чашку меньше сахара, чем сока, который был для нас довольно сладким. Я бы порекомендовал вам попробовать его перед тем, как браться за каждую новую чашку сахара, на всякий случай. Мы также обнаружили, что нам нравится лимонный сок в смеси, так что просто поиграйте и посмотрите, что вам нравится!

После того, как сахар был добавлен, вы хотите снова довести смесь до кипения. Вот где расходятся рецепты сиропа и ликера:

Сироп:

Когда ваша смесь закипит, вы должны сделать ее слабой, чтобы она не пригорала, и просто дать смеси увариться до консистенции, которая, по вашему мнению, вам понравится (она еще немного загустеет один раз Это круто).Не забывайте перемешивать смесь, чтобы она не подгорела. Пока вы это делаете, вы должны начать готовить стерилизованные банки/бутылки для сиропа. Мы использовали метод стерилизации наших консервных банок в духовке и кипятили крышки, но делайте, что хотите, пока вы стерилизовали свои банки. Если они не стерильны, на них будет расти плесень и другие вредные бактерии, так что не шутите с этим.

После того, как ваши банки и крышки станут стерильными, а сироп станет нужной вам консистенции, пора заливать смесь! (Убедитесь, что все инструменты, которыми вы разливаете или разливаете сироп, также стерильны.) Заполните банки как можно полнее, чтобы было мало воздуха, и, не касаясь внутренностей консервных крышек, наденьте крышки на банки и плотно закрутите пробками. Мы не купали наш сироп в воде (мои родители этого не делают), но другие люди рекомендовали вам это сделать. Подождите, пока крышки не «хлопнут» (вы услышите хлопающий звук, и крышка будет немного вдавлена ​​в банку — она не поднимется, если вы нажмете на нее). Как только крышки откроются, вы будете знать, что их можно безопасно хранить. Если бы крышки не открывались, я бы хранил ваш сироп в холодильнике и, вероятно, не использовал бы его дольше месяца после того, как вы его приготовили.После того, как вы открыли банку для использования, также храните ее в холодильнике, пока не израсходуете ее, и не ешьте ничего, что выглядит или пахнет для вас странно (используйте здравый смысл).

Ликер

наливаем ликер

Итак, этот рецепт мы получили от Mother Earth News. Нам также пришлось позвонить моему отцу, чтобы спросить, как он стерилизует свои бутылочки. Рецепт, который мы использовали, требовал коньяка, который, казалось, сжигал наши вкусовые рецепторы, но он был на вкус , так что хорошо сочетался с соком черноплодной рябины, поэтому я бы рекомендовал его (мой папа использует водку и портвейн).Папа посоветовал нам заранее смешать небольшую вкусовую партию смеси сока и бренди на случай, если нам не понравится количество ликера с соком, что было хорошей идеей. Я обнаружил, что 2 чашки сока и 1 чашка бренди, как предлагает рецепт, были хорошим сочетанием. На этот раз мы стерилизовали наши бутылки и крышки, промывая их водой с мылом, а затем заливая в них кипяток. Когда смесь сока и сахара закипела (на этот раз мы использовали примерно 2 стакана сахара на 4 3/4 стакана сока), мы смешали бренди с соком и разлили его по только что стерилизованным бутылкам. Мой папа сказал, что вы не хотите, чтобы в ваших бутылках был воздух, или как можно меньше воздуха, когда вы их закрываете, поэтому мы и пошли на это.

готовый продукт ликера из черноплодной рябины

На следующее утро мы заметили, что ликер немного отстоялся, поэтому уровень жидкости в бутылках был не таким высоким, как накануне вечером. Я не знаю, повлияет ли это на ликер или нет — мы надеемся выпить его как можно быстрее (и раздать друзьям) на тот случай, если столько воздуха не годится в долгосрочной перспективе.Опять же, если это хранится в холодильнике, вам должно хватить примерно на месяц.

Несколько хороших замечаний по розливу ликера в бутылки: мой папа рекомендовал, чтобы, если у вас нет винных бутылок или бутылок с завинчивающимися крышками, лучший способ определить, будет ли ваша бутылка герметичной, — это наполнить ее водой и перевернуть. это вверх ногами. Если из крышки вытекает вода, то это не лучшая бутылка для вашего ликера, потому что воздух будет просачиваться и портить продукт.

В общем, этим я и занимался в последнее время! В статье «Новости Матери-Земли» есть много других применений черемухи (что хорошо, потому что я думаю, что у меня есть еще около 4 литров в моем морозильнике!), включая приготовление собственной муки из черемухи.Для меня это слишком много работы, но кто знает? Надеюсь, вам понравился этот долгий раунд сбора, консервирования и розлива в бутылки. И если у вас есть хорошие рецепты, которыми вы можете поделиться, как использовать черемуху, не стесняйтесь публиковать их!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Рецептура новых ликеров из отходов соковой промышленности: приемлемость для потребителей, фенольный профиль и предварительный мониторинг антиоксидантной активности и изменения цвета при хранении

История исследования: Яблочный сок — один из самых популярных и любимых напитков во всем мире. В связи с повышением осведомленности потребителей о своем здоровье соки из свеклы и аронии также имеют тенденцию к росту потребления. Несмотря на то, что они составляют значительный процент переработанных фруктов и являются богатым источником биологически активных соединений, фруктовые выжимки, остающиеся после производства сока, до сих пор используются недостаточно. Здесь исследуется возможность использования яблочных, свекольных и черноплодных выжимок в наливочных рецептурах.

Экспериментальный подход: Наливки из яблок и аронии изготавливали из экстрактов яблочного жмыха и аронии соответственно.Наливки яблочно-аронийный и яблочно-свекольный получали путем комбинирования яблочных выжимок с экстрактами выжимок аронии и свеклы в соотношениях 50:50 и 70:30 соответственно. Органолептические качества и приемлемость свежеприготовленных ликеров оценивались экспертами и потребителями. Сахара и фенолы были идентифицированы и количественно определены с помощью высокоэффективной анионообменной хроматографии с импульсно-амперометрическим детектированием (HPAEC-PAD) и высокоэффективной жидкостной хроматографии с детектированием на диодной матрице и тандемной масс-спектрометрии (HPLC-DAD-MS/MS) соответственно. .Предварительно оценивали лежкость, основываясь на ежемесячном мониторинге концентрации общих фенолов, антиоксидантной активности и цветности в течение 6 мес хранения при 4 и 22 °С.

Результаты и выводы: Экспертиза и потребительские испытания показали, что выжимки из яблок и аронии можно использовать в качестве сырья без каких-либо корректировок вкуса, а ликер из выжимок яблок/свеклы потребует модификации.Высокое содержание общих фенолов и антиоксидантная активность были обнаружены во всех свежеприготовленных настойках, причем наливка из аронии была значительно выше. Среди идентифицированных фенолов эллаговая кислота и флоризин были количественно определены как наиболее заметные, за исключением ликера из аронии, где флоризин не определялся количественно. Несмотря на снижение общей концентрации фенолов и антиоксидантной активности через 6 месяцев, ликеры по-прежнему представляли собой богатый источник фитохимических веществ. Наибольшее удержание фенольных соединений и сохранение антиоксидантной активности наблюдалось в наливке из аронии.Кроме того, привлекательный цвет сохранялся, несмотря на изменения, обнаруженные в хроматических характеристиках.

Новизна и научный вклад: Впервые показана возможность восстановления выжимок яблок, свеклы и аронии в пищевую цепь путем производства наливок. Функциональные и органолептические свойства вновь разработанных ликеров показали, что выбранные выжимки представляют собой перспективное сырье для ликероводочного производства. Применяемый подход представляет собой вклад в экономику замкнутого цикла в производстве соков.

Ключевые слова: антиоксидантная активность; круговая экономика в производстве соков; фенольный профиль; ликер из жмыха; сенсорный анализ.

Винокурня Вилли — ликер из черемухи

Винокурня Вилли Описание

Сладкий и слегка терпкий, как аборигенная черемуха, растущая в предгорьях Монтаны.Мы и наши друзья собираем черноплодку в окрестностях, некоторые из них даже собирают у нас на заднем дворе.

Пейте ликер Wild Montana Chokecherry после еды или в жаркий летний день со льдом. Он также отлично сочетается с газированной водой.

Восход солнца на горе Сфинкс

  • 2 унции черемухового ликера
  • Топ с апельсиновым соком.
  • Добавьте лед и наслаждайтесь!

Клиентам, просматривающим эту страницу, также могут понравиться эти элементы

Цена: $7.99

 

Цена: 27 долларов.74

 

Цена продажи:
$23.45

Сэкономьте $3,04 (11%)

Все размеры 750 мл, если не указано иное.
Винтаж и рейтинг могут быть изменены в любое время.
Все цены и наличие могут быть изменены.
Произведения искусства не обязательно представляют предметы для продажи.

Chokecherry%20рецепты ликера

Результаты: 1 — 10 из 13

Ингредиенты (3) : 4 стакана сока аронии 2 стакана белого каро 4 стакана сахара ( более )

— 4 стакана сока черемухи
— 2 чашки белый каро
— 4 стакана сахара

Ингредиенты (6) : 2 стакана сока аронии 3 столовые ложки кукурузного крахмала 1 стакан сахара 1 щепотка соли 1/2 чайной ложки миндального экстракта 1 9 дюймовоболочка из запеченного теста ( более )

— 2 стакана сока аронии
— 3 столовые ложки кукурузного крахмала
— 1 стакан сахара
— 1 щепотка соли
— 1/2 чайной ложки миндального экстракта
— 1 9-дюймовая форма для выпечки

Ингредиенты (3) : 1 литр чернослива 4 стакана сахара 750 мл джина или водки ( более )

— 1 литр чернослива
— 4 стакана сахара
— 750 мл джина или водки

Ингредиенты (8): 3/4 стакана готового кетчупа 3/4 стакана желе из черемухи (по рецепту на ваш выбор) 1 столовая ложка желтой горчицы 1 чайная ложка соевого соуса. .. ( более )

— 3/4 стакана готового кетчупа
— 3/4 стакана желе из черемухи (из рецепта на ваш выбор)
— 1 столовая ложка желтой горчицы
— 1 чайная ложка соевого соуса
— 1/2 чайной ложки молотого имбиря
— 1/2 чайной ложки молотой корицы
— 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
— 1 столовая ложка яблочного уксуса

Ингредиенты (4) : 3 1/2 чашки сока аронии 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока 1 (1 3/4 унции) пакет пектина в шариках 6 стаканов сахара ( более )

— 3 1/2 стакана сока аронии
— 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
— 1 (1 3/4 унции) пектин в шариках
— 6 стаканов сахара

Ингредиенты (3) : 2 стакана сока аронии 3 стакана сахара 1/2 стакана сиропа Каро ( более )

— 2 стакана сока аронии
— 3 стакана сахара
— 1/2 стакана сиропа Каро

Ингредиенты (3) : 3 стакана сока аронии (см. первый шаг) 6 1/2 стакана сахара 1/4 чайной ложки миндального экстракта ( более )

— 3 стакана сока аронии (см. первый шаг)
— 6 1/2 стакана сахара
— 1/4 чайной ложки миндального экстракта

Ингредиенты (4) : 4 литра чернослива 4 литра воды 6 стаканов сахара 1 (85 г) упаковка керто пектина ( более )

— 4 литра чернослива
— 4 литра воды
— 6 стаканов сахара
— 1 упаковка (85 г) пектина керто

Ингредиенты (4) : 4 стакана вареных яблок (мякоть) 2 стакана вареной черемухи (мякоть) 5 стаканов сахара 1/2 чайной ложки миндального экстракта ( более )

— 4 стакана вареных яблок (мякоть)
— 2 стакана вареной черемухи (мякоть)
— 5 стаканов сахара
— 1/2 чайной ложки миндального экстракта

Ингредиенты (3) : 4 стакана сока аронии 1 стакан сахара 1 стакан спирта Everclear ( более )

— 4 стакана сока черемухи
— 1 стакан сахара
— 1 стакан спирта Everclear

Моральное освежение: ликеры Apologue — Франция44

«Апологет» — моральная басня; небольшая, приятная история с множеством аллегорических деталей и легко усваиваемых идей. Его цель не в том, чтобы излагать горькие истины или погружаться в сложные абстракции, а в том, чтобы дать своего рода моральное освежение — восхитительную, хорошо составленную часть интеллектуальной стимуляции, которая имеет смысл.

«Моральное освежение» — это идеальный способ описать новую линейку ликеров Apologue с очень умным названием, которую мы начали продавать на France 44. Основанный в Чикаго, Apologue — детище трех ветеранов местной коктейльной сцены: Робби Хейнс, Джордан Теппер и Зияд Асрар.Они приступили к амбициозному проекту по производству ликеров на основе фруктов и трав в Чикаго с использованием местных растений и ингредиентов — без поиска странных корней из отдаленных мест или импорта оптом экстрактов фруктовой эссенции. Акцентируя внимание на закупке ингредиентов с местных ферм (включая проекты городских ферм в Чикаго) и стремясь поддерживать местные общественные организации, Apologue стремится быть больше, чем просто региональным производителем спиртных напитков, и в настоящее время преследует амбициозную цель стать Сертифицированная корпорация B.

Но какие они на вкус? Опять же, Apologue очень удачно выбрал свое название. Это не темный, задумчивый Amari, который был несколько недель назад, и не такой резкий или агрессивный, как итальянские аперитивы , такие как Campari. Несмотря на то, что они черпали вдохновение в европейских стилях травяных ликеров, три бутылки Apologue удивительно среднезападны в своей мягкой и дружелюбной манере.

Apologue’s Aronia — это красивая фруктово-цветочная смесь.Его центральным элементом является взрывной аромат красных фруктов черноплодной рябины или черноплодной рябины (название, которое он носил до тех пор, пока в 2014 году опытные на рынке производители не решили провести ребрендинг). Apologue получает ягоды аронии с фермы Колдбрук в округе Канкаки, ​​штат Иллинойс, одной из первых ферм, начавших выращивать фрукты в коммерческих целях, которые, несмотря на то, что они родом из Верхнего Среднего Запада, до недавнего времени были относительно малоизвестны (фабричное сельское хозяйство не было к ним добрым). ). Этот ликер, вероятно, самый сладкий и наименее горький из линейки Apologue, и он сам по себе делает великолепный спритц с содовой.Также нелишним будет добавить капельку текилы.

Persimmon ближе всего Apologue имитирует итальянский аперитив , такой как Campari или Aperol. Здесь смелые, горькие ноты корня горечавки очевидны с первого глотка и переходят в долгое пряное послевкусие. Плоды хурмы, цветок гибискуса и цедра горького апельсина придают этому ликеру особое очарование, а хурма добавляет теплую, интригующе-пряную ноту, которая обычно не встречается в ликерах из горького апельсина, таких как Кампари.Очевидный ход здесь — заменить его в Negroni на более легкий, менее горький коктейль, который идеально подходит для летнего барбекю. Для вечеринок попробуйте пунш с пряным имбирным пивом, свежевыжатым лимоном и ржаным виски.

Последнее, но не менее важное, самое необычное предложение Apologue: Корень сельдерея . Основанный в основном на корне сельдерея, выращенном на ферме Growing Solutions Farm, этот ликер с ярко выраженным пикантным вкусом не похож ни на что другое, что есть в наличии во France 44. Когда они работали барменами, основатели Apologue были разочарованы отсутствием на рынке пикантных ликеров, которые могли бы дополнить растущую долю рынка крепких спиртных напитков, таких как мескаль и джины с более сильным запахом. Их ответ — эта бутылка, растительный, пряный спирт, который уравновешивает нотки зеленого сельдерея с согревающими тонами аниса и фенхеля. Чтобы насладиться уникальным мартини, попробуйте смешать его с джином, полученным из земли, например Dampfwerk.

Освежитесь этим летом во Франции 44, начав с ликеров Apologue.Вы станете лучшим человеком для этого.

Арония – Вишневый ликер À La Pitty

Арония – Ликер

Идеальная черноплодная рябина – рецепт ликера с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вишневый ликер

Идеальный рецепт вишневого ликера с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Ликер Мокко À La Gabi

Идеальный рецепт ликера мокко а-ля габи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Вишневый компот À La Gabi

Идеальный рецепт вишневого компота à la gabi с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сироп аронии

Идеальный рецепт сиропа аронии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кизиловый ликер

Идеальный рецепт ликера из кизила с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Кизиловый ликер

Идеальный рецепт ликера из кизила с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вишневый сливочный ликер

Идеальный рецепт сливочно-вишневого ликера с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишневый ликер песто

Идеальный рецепт песто с вишневым ликером с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Вишневый пряный ликер

Идеальный рецепт ликера с вишневыми пряностями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ликер из вишневой косточки

Идеальный рецепт ликера из вишневых косточек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.