Мясо индейки вяленое – Вяленое мясо (индейка, курица, говядина, свинина) • Домик Панды

👌 Сыровяленый балык из индейки, рецепты с фото

Приготовив хоть раз сыровяленый балык в домашних условиях, уже никто не сможет отказаться от такой замечательной и вкусной мясной закуски на столе. Тем более, что такое блюдо получается в разы натуральнее и дешевле магазинного!..

Вялить можно совершенно любое мясо – способов и рецептов существует великое множество. Я же хочу сегодня рассказать, как дома, в условиях квартиры можно приготовить сыровяленый балык из филе индейки…
 
Для этого рецепта нам необходимо подготовить:
 

  • 2 шт. индюшиного филе (весом около 1 кг)

  • 250 г морской соли

  • 6-7 шт. лаврового листа

  • 50 мл коньяка

  • 1 ч.л. сахара

 
Набор используемых специй:
 
— 0,5 ст.л. черного молотого перца
— 0,5 ст.л. красного молотого перца 
— 0,5 ч.л. куркумы
— 0,5 ч.л. паприки
— 0,5 ч.л. карри
— 0,5 ч.л. сухого чеснока
— 0,5 ч.л. орегано

Дополнительно

потребуется отрез марли 
 
Время приготовления: 20 минут на подготовку, 1 сутки на маринование, 2 суток на вяление
 
Уровень сложности: легкий
 
После приобретения мяса я всегда практикую его хорошенечко вымыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся-вся жидкость, а потом просушить бумажными салфетками. Вот теперь мясо уже готово к дальнейшему использованию.

 
В небольшой мисочке смешиваем все вышеперечисленные специи (здесь неминуемы 3-4 щедрых чиха), добавляем немножечко сахара, коньяк и тщательно натираем этой смесью филе индейки.

 

 
Выбираем широкую объемную посудину, которая без проблем помещается на полку холодильника. На дно емкости насыпаем половину соли, помещаем на нее мясо, выкладываем лавровые листочки, а сверху засыпаем остальной солью. Отправляем все в холодильник на одни сутки.


 


 
Уже на следующий день замаринованное филе хорошенько вымываем от специй и соли под проточной водой, а потом тщательно высушиваем бумажными полотенцами.

 
 
На подготовленный отрез марли выкладываем мясо, заворачиваем его и отправляем снова в холодильник на решетку – в таком виде филе пробудет у нас двое суток.

 
Через 48 часов балык уже готов к употреблению.

Приятного аппетита!    
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Вяленая индейка - пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Вяленая индейка - пошаговый рецепт на Foodclub.ru ИНДЕЙКА ВЯЛЕНАЯ


Пока в новогодние каникулы вы все спали-пили-ели, я как пчелка вялила мясо – прямо со 2-го января начала крутить-вертеть. В этот раз я воспользовалась рекомендациями замечательного Сержа dezhnyuk и за один прием мясо сразу покрывала солью вместе со специями, а не поочередно, как в предыдущих моих рецептах. Если я раньше писала, что процесс вяления достаточно прост, то получается, сейчас я должна сказать – все ооочень просто! И дело вовсе не в том, какие именно вы подберете специи и пряности, насколько их букет будет гармоничен, и правильно ли вы выберете соотношение соли и приправ к массе куска мяса. Все это, безусловно, важно и повлияет на вкус-аромат конечного продукта, но это дело субъективное и вопрос личных пристрастий! Единственная и главная задача: обеспечить правильное протекание двух (а не трех, как ранее) процессов – засолки (обезвоживания и насыщения вкусами) и усушки (собственно сырое вяление)! В этот раз я экспериментировала на свиной вырезке в двух разных редакциях и на филе индейки, именно о последнем сегодня мой рассказ…


ИНДЕЙКА ВЯЛЕНАЯ (этап 1)


ИНДЕЙКА ВЯЛЕНАЯ (этап 1)

Сначала я смешала я все специи-приправы и натерла ими чистое и сухое филе. Уложила в контейнер подходящего размера на палочки для суши, оставив место для стекания жидкости…


ИНДЕЙКА ВЯЛЕНАЯ (этап 2)


ИНДЕЙКА ВЯЛЕНАЯ (этап 2)

Отправила в холодильник в зону свежести (от +1С до +3С), укрыв вафельным полотенцем. По 2-3 раза в день переворачивала и сливала соки до тех пор, пока их выделение не закончилось, на это ушло 2-2,5 дня. Этот процесс нельзя оставлять без присмотра, иначе просол будет неравномерный или произойдет не полностью. Обезвоженную индейку без фанатизма промыла в белом вине (можно и просто в воде), осушила и натерла смесью молотой паприки и растертых в пыль чили перчиков в пропорции 5:1…


ИНДЕЙКА ВЯЛЕНАЯ (этап 3)


ИНДЕЙКА ВЯЛЕНАЯ (этап 3)

Далее просто упаковала филе в чистую холстину, уложила в корзину со стружками рафии (подойдут любые опилки и стружки), вынесла на балкон, а там как раз была температура +1С. Пару дней меняла ткань, а потом, убедившись, что вся остаточная жидкость закончила выделяться, оставила в покое на неделю – важно только периодически переворачивать свертки для лучшей вентиляции (стружки и опилки очень подходят для проветривания).… И пабам…!!! Как раз под Старый Новый год моя идейка-индейка была полностью готова – хвостик ее слишком подсох, а более толстая часть была правильной консистенции – еще розоватая, но уже провяленная. Ее я тонко нарезала, сервировала лаймом и зеленью – что еще надо под бокал праздничного спуманте…


ИНДЕЙКА ВЯЛЕНАЯ (этап 4)


ИНДЕЙКА ВЯЛЕНАЯ (этап 4)

По сути — это брезаола, в том смысле, что использована филейная часть животного, но в отличие от утки и уж тем более от говядины, у индейки филе никак ни красное…, но и не белое, чтоб назвать продукт прошутто, как если бы это была свиная вырезка. А посему не придумала не нашла я аналога во всем известной классификации натуральных сыровяленых ветчин…Выше я сказала, что нет ничего лучше нарезки-«карпаччо»… а вот и не факт! Можно замутить некое подобие тартара, если только такое имя подходит для сырого, но вяленого мяса. Я попробовала смешать кубики готового филе, темных оливок, томатов с мелкорубленой зеленью…


ИНДЕЙКА ВЯЛЕНАЯ (этап 5)


ИНДЕЙКА ВЯЛЕНАЯ (этап 5)

Все примерно в равных пропорциях, разве что индейки немного больше, хотя пропорции — опять же дело вкуса. Я все крупно порубила, перемешала и сбрызнула ОМ и соком лайма. Приправы, специи и пряности, на мой взгляд, уже не нужны, так как их достаточно в двух ингредиентах из четырех… Вот такое счастье в тарелке у меня получилось – вкусно!!!


ИНДЕЙКА ВЯЛЕНАЯ (этап 6)


ИНДЕЙКА ВЯЛЕНАЯ (этап 6)

Как-то я обошла вниманием традиционное самокритичное резюме моего эксперимента… Процент соли (6-7% от массы продукта) — всех устроил, классика, однако. Хорошо, что укропа было немного, но можно было еще меньше, т.к. он — товарищ активный, а вот смесь красных перцев по итогам едва улавливалась, т.к. часть ее ссыпалась при переобертывании, смело можно удваивать дозировку. А в остальном моя «капризная душенька» довольна – присоединяйтесь, господа… Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!



Рецепт «ИНДЕЙКА ВЯЛЕНАЯ» добавлен: 22 Января 2015 года.


Похожие рецепты




www.foodclub.ru

Грудка индейки сыровяленая, нарезка из ВкусВилл

Всем доволен, очень вкусная нарезка! Упаковка удобная, открывается легко. Правда, кусочки не очень удобно отделять друг от друга вилкой, но я бы не хотел чтобы из-за этого сняли продукт с продажи. Если возможно, лучше просто нарезать большими по площади кусочками.

Состав: филе грудки индейки, соль пищевая, комплексная пищевая добавка (пряности натуральные молотые (перец черный, кориандр, можжевельник, гвоздика), антиокислитель (аскорбиновая кислота)) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Сыровяленый деликатес из грудки индейки с добавлением черного перца, корриандра, можжевельника и гвоздики. Пряности придают изделию пикантность.
Отлично сочетается со свежими овощами и мягким
багетом.
Мясо индейки диетическое. В сравнении с мясом другой птицы в нем мало холестерина. Мясо индейки легко усваивается и легко переваривается.
Не содержит нитрита натрия (Е 250), который используют для придания колбасе привычного розового цвета. Не содержит консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов.

  • Годен: 30 суток
  • Вес: 150 г
  • 190

    ккал

  • 34

    Белки (г)

  • 6

    Жиры (г)

  • 0,1

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

vkusvill.ru

Балык из индюшатины - Балуемся, помаленьку... — ЖЖ

Вообще-то я с детства привык, что слово "балык", относится к рыбе, и Википедия то-же самое утверждает. Балык, это определенным способом посоленная и завяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород. Но, тем не менее, в России этим словом называют не только изделия из рыбы, но и из мяса тоже. Или из индейки, как в данном случае. Поскольку мне этот рецепт попался именно с таким названием, не вижу смысла его менять, пусть остается как есть. Я лишь немного изменил его, поскольку многие писали в комментариях, что готовый продукт получается слишком соленым. Заодно и проверим правильность моих предположений о его изменении.

Ингредиенты:
Филе индейки - 1 кг.
Соль - 250 гр.
Коньяк (виски, водка) - 50 мл.
Красный перец - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 6-8 шт.
Куркума - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.

Я готовлю из 500 гр. индейки, соответственно, специй беру меньше.

Итак, промываем филе индейки в воде и просушивам его полотенцем или салфеткой.

Если обратили внимание, грудка всегда толще с одной стороны. А нам нужно чтобы кусок мяса был ровный, чтобы все равномерно просолилось.
Для этого необходимо толстый край немного надрезать и развернуть, как книжку.

Вот теперь то, что надо.

Теперь достаем соль и специи. (В оригинальном рецепте всё сразу перемешивалось и в этой смеси мариновалась индейка. Но! В дальнейшем этот кусок индейки необходимо будет промыть под струей холодной воды. И все специи, естественно, смоются. И смысл? Я что-то похожее уже делал и еще тогда обратил внимание на этот момент. Поэтому, для начала возьмем только соль, ну и чуть-чуть перца. И немного куркумы, для цвета).

Перемешать и добавить в смесь коньяка (виски, водки).

Перемешать. Получится смесь типа мокрого песка.

Обмазать филе со всех сторон, добавить лавровый лист.

Закрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 12-14 часов. (В оригинальном рецепте на 24 часа, но, как я уже писал, народ жаловался, что мясо получалось очень соленым, поэтому время просолки уменьшаем.).

По истечении указанно времени достать филе из холодильника. Мясо дало обильный сок. Все это слить, а сам кусок мяса промыть от соли под струей холодной воды. Само мясо к этому моменту стало уже немного твердым, плотным, не таким, как было в самом начале.

Вымочить в воде, полтора часа. (Я, правда, отвлекся по другим делам и оно у меня вымачивалось часов пять. Так получилось).

Вынуть мясо из воды и просушить полотенцем или салфеткой.

А вот теперь смешать все специи и натереть ими мясо со всех сторон.

Завернуть филе в марлю.

И подвесить в холодильнике на 2 суток (по оригинальному рецепту). Именно подвесить, а не положить. Под низ поставить тареклку, т.к. может еще выделяться мясной сок.

Через 2 суток я пощупал балык и мне показалось, что этого времени недостаточно. Оставил еще вялиться.

Прошло 4 суток. Достаем, развязываем.

Разрезаем.

На фотографии этого к сожалению не могу показать, но кусок мяса, если смотреть сквозь него на свет, получился таким полупрозрачным, просвечивающим.

Нарезка.

Приятного аппетита!

Нежный, сочный и вкусный балык получился. И с солью всё в самый раз!

sartana.livejournal.com

Рецепт вяленого мяса индейки - Рецепты

Вяленая индейка готовится очень быстро. Главное – иметь терпение и дождаться, когда мясо будет готово.

Рецепт балыка из вяленой индейки 

Нужно подготовить специи по ½ ч. л.: перец (красный и черный), куркуму, паприку, карри, орегано, сухой чеснок. Пряности для этого блюда можно подбирать по своему собственному усмотрению.

Приготовление:

  1. Выложить в дуршлаг промытое филе и обсушить его бумажными полотенцами.
  2. Перемешать специи, добавив сахар и коньяк.
  3. Хорошо натереть индейку.
  4. На дно емкости насыпать ½ соли и выложить филе. Сверху уложить лавровый лист и добавить остатки соли.
  5. Поставить в холодное место на 24 ч.
  6. На следующий день замаринованное филе хорошо вымыть и обсушить.
  7. Завернуть в марлю и поставить в холодильник на решетку на 48 ч.

После этого можно снимать первую пробу.

Вяленое мясо индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1000 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать филе крупными кусками.
  2. Перемешать специи, влить соевый соус, добавить измельченный чеснок.
  3. Замариновать мясо, оставив на 4 ч.
  4. Замаринованные куски обсушить и чуть поперчить. Проткнуть деревянными шпажками и разместить на верхней решетке духовки в подвешенном состоянии.
  5. Вялить при температуре 60 °C 4-5 ч с чуть приоткрытой дверцей.

Готовое мясо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления других блюд.

По этому же рецепту можно приготовить и другую птицу. Мясо получается вкусным, упругим и приобретает красивый оттенок.

Вяленая индейка с карри

Ингредиенты:

  • индейка – 1200 г;
  • карри – 55 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • душистый перец – 7 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • соль – 60 г.

Приготовление:

  1. Подготовленное филе нарезать узкими длинными полосками толщиной в 30 мм.
  2. Вскипятить воду, добавить соль, карри, перец, кипятить 12 мин.
  3. Выжать сок из лимонов и влить в кипяток.
  4. Полоски филе по очереди опускать в кипяток на 3 мин.
  5. Охладить и сушить в темном помещении с низким уровнем влажности при температуре 10 °C. Для защиты от насекомых и пыли нужно обвернуть полоски несколькими слоями марли.

Через 2 недели мясо можно пробовать. Сверху получается аппетитная твердоватая корочка, а внутри – нежное и мягкое мясо. Вяленое филе можно хранить и в морозилке, оно полностью сохраняет свой вкус, консистенцию и цвет.

Вяленое мясо хранится достаточно долго, не теряя своих вкусовых качеств.

www.wday.ru

Сыровяленная грудка индейки - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2017.01.04

Рецепт готовила

Olga Sushkova

[Эскулерье́]

2016.10.20

Рецепт готовила

Olga Sushkova

[Эскулерье́]

2016.10.14

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 07.03.16 в 23:46

Просмотров: 3005

95

от 20 кулинаров

На кухне у: 22

Приготовили: 3

О рецепте сыровяленной грудки индейки

Обожаю сыровяленные деликатесы… Уж очень они хороши с благородными напитками – коньяком или виски…

Сегодняшний деликатес из индейки.

Приготовление сыровяленной грудки индейки

  • Шаг 1 1 1. Сыровяленый способ приготовления позволяет готовить вкусные и красивые мясные деликатесы.
    Самая большая проблема, что кулинар должен обладать значительным терпением, чтобы дождаться результатов своего труда!

    И… здесь важны специи… и их должно быть много…

    Берем соль и сахар (я вместо сахара взял фруктозу), гвоздику, можжевеловые ягоды, перец, бадьян и сушеные травы.

  • Шаг 2 2 2. Все выкладываем в ступку, кроме соли и сахара
  • Шаг 3 3 3. Разминаем мелко пестиком.
  • Шаг 4 4 4. Выкладываем соль и сахар и перемешиваем
  • Шаг 5 5 5. Заливаем виски
  • Шаг 6 6 6. Тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара.
  • Шаг 7 7 7. Подготавливаем грудку индейки
  • Шаг 8 8 8. Я взял небольшую емкость, выложить в нее филе и залить маринадом
  • Шаг 9 9 9. Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.
  • Шаг 10 10 10. Прошли сутки.
  • Шаг 11 11 11. Мясо стало более плотным
  • Шаг 12 12 12. Переворачиваем его и снова на сутки в холодильник.
  • Шаг 13 13 13. Вынимаем, сливаем маринад, промываем и насухо вытираем. Мясо довольно таки плотное и упругое.
  • Шаг 14 14 14. Подготавливаем специи – розмарин, смесь трав для птицы, паприка, сумах и чили
  • Шаг 15 15 15. Перемешиваем смесь.
  • Шаг 16 16 16. Тщательно обваливаем филе в специях.
  • Шаг 17 17 17. Вывешиваем на балкон вялится. Срок от 4 до 7 дней. Чем дольше, тем плотнее будет мясо.
  • Шаг 18 18 18. Я снял первое филе через 5 дней.
  • Шаг 19 19 19. Можно продолжать довяливать в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Храним также.
  • Шаг 20 20 20. Нарезаем на доске тоненькими кусочками и подаем к любимому напитку.

    Сыровяленная грудка индейки готова..

    Приятного аппетита..

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Рецепт: Сыровяленная грудка индейки | по-домашнему

Ингредиенты:
филе грудки индейки - 500 г;
соль - 2 ст. л.;
сахар-песок - 2 ст. л.;
бадьян - 2 шт;
можжевеловые ягоды - 7 шт;
гвоздика целая - 4 шт;
смесь перцев - 10 шт;
розмарин сухой - 2 ч.л.;
смесь трав - 2 ч.л.;
виски - 100 мл;
паприка сладкая молотая - 1 ч.л.;
сумах - 1 ч.л.;
перец чили - 0,5 ч.л.

Сыровяленый способ приготовления позволяет готовить вкусные и красивые мясные деликатесы. Это может быть и мясо птицы (утка, цыпленок или индейка), и мясо (свиная или говяжья вырезка)...

Самая большая проблема, что кулинар должен обладать значительным терпением, чтобы дождаться результатов своего труда!

И... здесь важны специи... и их должно быть много...

Начнем, пожалуй...


1. Подготовим специи: соль, сахар (я взял фруктозу вместо сахара), бадьян, можжевеловые ягоды, гвоздику, смесь перцев, розмарин и смесь трав к птице.


2. Отправляем специи в ступку.


3. Разминаем их пестиком.


4. Добавляем сахар и соль и перемешиваем.


5. Берем виски.


6. Добавляем виски в ступку и мешаем до растворения соли и сахара.


7. Берем филе грудки индейки.


8. Берем форму, выкладываем грудку и заливаем маринадом.


9. Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.


10. Прошли сутки. Переворачиваем. Снова отправляем в холодильник.


11. Прошли еще сутки. Мясо индейки стало более плотным и упругим.


12. Достаем мясо из маринада. Промываем в холодной воде. Обсушиваем салфетками.


13. Готовим специи для обсыпки. Паприка, розмарин, сумах, перец чили, смесь трав для птицы.


14. Перемешиваем


15. Обваливаем мясо в специях, чтобы они равномерно покрыли всю поверхность.


16. Подвешиваем грудки в холодном месте. У меня это лоджия. Используем канцелярские зажимы для удобства.

Оставляем их на 5-7 дней.


17. Прошла неделя!


18. Нарезаем тоненькими ломтиками, наливаем бокал виски... и... наслаждаемся божественным вкусом и ароматом.


19. Храним в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Но... думаю, храниться она у вас будет не долго))

Приятного аппетита...

Время приготовления: P01DT09h30M1 д. 9 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *