Мука арахисовая: Арахисовая мука. Рецепты приготовления блюд из этого ингредиента от авторов Foodclub.ru

Арахисовая мука. Рецепты приготовления блюд из этого ингредиента от авторов Foodclub.ru

Продолжаю писать о необычных для нас, но достойных внимания продуктах. В этот раз речь об арахисовой муке.


Арахисовая мука представляет собой частично обезжиренный, высушенный и смолотый арахис и имеет намного более интересный в диетическом плане нутриентный состав.


В результате обезжиривания мука имеет гораздо более низкую жирность и калорийность по сравнению с исходным продуктом, а также содержит значительно большее количество белка. Так, мука содержит 366 ккал на 100г, а целый сушеный или обжаренный арахис — 661 ккал. Содержание протеина в муке превышает 50%, поэтому её имеет смысл употреблять спортсменам, вегетарианцам и тем, кто придерживается низкоуглеводной и низкокалорийной диет. Такое высокое содержание протеина, а также большое количество клетчатки в муке позволяет быстро и надолго утолить голод и избавиться от желания съесть булочку.

Помимо хорошего состава в плане БЖУ (белков, жиров и углеводов), в арахисе и арахисовой муке содержится много минеральных веществ (кальций, калий, магний, йод, фосфор, железо) и антиоксидантов.

Арахисовая мука не содержит глютен, поэтому она подойдет тем, кто стремится уменьшить его количество в своем рационе. Единственное, помните, что арахис сам по себе является аллергеном, поэтому употреблять его нужно с осторожностью, убедившись в отсутствии реакции на этот продукт.

Сфера применения арахисовой муки довольно широка: её можно добавлять в выпечку, блинчики и оладьи, загущать ею соусы, супы, смузи и коктейли, использовать для панировки продуктов перед обжариванием.

Но самое простое и эффектное, что можно сделать, чтобы распробовать арахисовую муку, это просто смешать её с водой или молоком, чуть-чуть посолить и подсластить. На фото ниже в смесь добавлена ещё молотая ваниль.

Получается прекрасная арахисовая паста (типа обезжиренного Peanut butter – арахисового масла). Кстати, при смешивании с жидкостью арахисовый запах становится намного более выраженным, чем в сухой муке.


Такую пасту можно просто есть ложкой, намазывать на тосты и блины или использовать в полезных десертах.

Продается арахисовая мука в вакуумных пакетах по 453 и 907 грамм, хорошо хранится, особенно в закрытом пакете. 

На упаковках есть информация о составе продукта, а еще рецепт. Рецепты, как я поняла, попадаются разные, где-то блинчики, где-то печенье, но если попробовать сделать арахисовую пасту, то до других рецептов руки могут и не дойти 🙂

Продается арахисовая мука здесь. Рекомендую попробовать!

Арахисовая мука — секретный ингредиент банального утреннего блюда.

Арахисовая мука была куплена не то чтобы случайно, но куда я буду ее использовать — я точно не знала…



Protein Plus, Арахисовая мука, 16 унций (453 г)

Куплена она была в общем то потому, что судя по отзывам — из нее делают аналог PB2. Аналог, как по мне, сильно проигрывает, поэтому долго она у меня стояла без дела, но в один прекрасный день пришла подружка, и сказала что утром делала сырники с арахисом. И было очень вкусно. И тут ко мне закралась мысль… Буквально на следующий же день мысль была воплощена в дело.

Сырники!!! Все как обычно, только вместо манки или обычной муки — мука арахисовая.

Вообще получилось достаточно необычно, но невероятно вкусно. Любители всего арахисового точно оценят!

Мука крайне великолепна по составу:
на 100 грамм:
Белки: 54 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 10 г
Ккал — 365

Вообще эту муку много можно куда использовать: добавлять в выпечку, блинчики и оладьи, загущать соусы, супы, смузи и коктейли, использовать для панировки продуктов перед обжариванием.

Но в принципе, арахисовую пасту из нее тоже можно сделать — добавив сахара и соли (ну или кому что по душе), можно добавить масло.

Мука кремового цвета, поэтому и блюда с ней будут иметь цвет отличный от белого.

Мука содержит большое количество белка, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пантетоновая кислота, пиридоксин, фоллаты, ниацин), незаменимые аминокислоты (аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин), калий, кальций, магний, натрий, фосфор. В состав арахисовой муки входят микроэлементы (железо, марганец, медь, селен, цинк).

Одно знаю точно — в следующий раз куплю большую пачку!

******************************************************
Арахис очень люблю, видимо поэтому его так много:

Арахисовые пасты и паста из подсолнечника

Чумовое арахисовое масло

******************************************************
Код на скидку HTD196 — дает Вам право на $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.
Ссылки имеют встроенный код.

Арахисовая мука

Арахис богат пищевыми волокнами, в нем содержится 26 минеральных веществ и 13 витаминов, многих из которых недостаточно в современных продуктах питания.

В арахисе больше витаминов, минеральных веществ и белка, чем в говяжьей печени: благодаря высокому содержанию легкоусвояемых растительных белков арахисовая мука является ценным диетическим продуктом и уже давно находит успешное применение в качестве компонента вегетарианского питания (в частности, по своей пищевой и энергетической ценности богатое незаменимыми аминокислотами она не уступает большинству сортов мяса, куриному яйцу и молочным сливкам).

При регулярном употреблении арахиса улучшается память, концентрация внимания, работа нервной системы.Арахис предотвращает заболевания сердечно сосудистой системы, снижает риск инфаркта. Наличие в арахисе магния, способствует нормализации кровяного давления и обменных процессов. Арахис полезен при разных формах сахарного диабета, так как поддерживает оптимальный уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему.

Арахис очень полезен при депрессивных состояниях, поднимает настроение.Он способен останавливать рост злокачественных опухолей, предотвращает рак кишечника. Арахис улучшает пищеварение, выводит из организма вредные вещества.В арахисе много железа, поэтому он улучшает состав крови.Употребляя арахис и продукты из него можно избавиться от бесплодия, так как улучшается гормональный баланс, а также снизить развитие врожденных патологий у плода.. В результате обезжиривания мука имеет гораздо более низкую жирность и калорийность по сравнению с исходным продуктом, а также содержит значительно большее количество белка. Так, мука содержит 366 ккал на 100г, а целый сушеный или обжаренный арахис — 661 ккал. Содержание протеина в муке превышает 50%, поэтому её имеет смысл употреблять спортсменам, вегетарианцам и тем, кто придерживается низкоуглеводной и низкокалорийной диет. Такое высокое содержание протеина, а также большое количество клетчатки в муке позволяет быстро и надолго утолить голод и избавиться от желания съесть булочку. Помимо хорошего состава в плане БЖУ (белков, жиров и углеводов), в арахисе и арахисовой муке содержится много минеральных веществ (кальций, калий, магний, йод, фосфор, железо) и антиоксидантов.

Подробнее

Арахисовая мука не содержит глютен, поэтому она подойдет тем, кто стремится уменьшить его количество в своем рационе.

Сфера применения арахисовой муки довольно широка: её можно добавлять в выпечку, блинчики и оладьи, загущать ею соусы, супы, смузи и коктейли, использовать для панировки продуктов перед обжариванием и для приготовления арахисовой пасты.

Подробнее

Арахисовая мука богата необходимыми для полноценного развития растущего детского организма витаминами Е, А и D, йодом, фосфором, кальцием и цинком, именно поэтому мука из арахиса в последнее время все чаще находит применение в рационе детского питания.

Подробнее

В результате обезжиривания мука имеет гораздо более низкую жирность и калорийность по сравнению с исходным продуктом, а также содержит значительно большее количество белка. Так, мука содержит 366 ккал на 100г, а целый сушеный или обжаренный арахис — 661 ккал. Содержание протеина в муке превышает 50%, поэтому её имеет смысл употреблять спортсменам, вегетарианцам и тем, кто придерживается низкоуглеводной и низкокалорийной диет. Такое высокое содержание протеина, а также большое количество клетчатки в муке позволяет быстро и надолго утолить голод . Помимо хорошего состава в плане БЖУ (белков, жиров и углеводов), в арахисе и арахисовой муке содержится много минеральных веществ (кальций, калий, магний, йод, фосфор, железо) и антиоксидантов.

Арахисовая мука не содержит глютен, поэтому она подойдет тем, кто стремится уменьшить его количество в своем рационеСфера применения арахисовой муки довольно широка: её можно добавлять в выпечку, блинчики и оладьи, загущать ею соусы, супы, смузи и коктейли, использовать для панировки продуктов перед обжариванием.


Подробнее

Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых растительных белков арахисовая мука является ценным диетическим продуктом и уже давно находит успешное применение в качестве компонента вегетарианского питания (в частности, по своей пищевой и энергетической ценности богатое незаменимыми аминокислотами она не уступает большинству сортов мяса, куриному яйцу и молочным сливкам). Арахисовая мука богата необходимыми для полноценного развития растущего детского организма витаминами Е, А и D, йодом, фосфором, кальцием и цинком арахисовая мука в последнее время все чаще находит применение в рационе детского питания.


Стоит отметить, что арахисовая мука весьма богата холином (витамином B4), необходимым организму человека для синтеза фосфолипидов — предупреждающих жировую инфильтрацию печени и развитие желчекаменной болезни.

Но самое простое и эффектное, что можно сделать, чтобы распробовать арахисовую муку, это просто смешать её с водой или молоком, чуть-чуть посолить и подсластить.

Подробнее

Ваш комментарий успешно оставлен!

Арахисовая Мука — Fraukitchen.ru

Все готовят арахисовую пасту, а я – арахисовую муку. Отчего и почему?

Рецепт арахисовой муки сложно назвать рецептом в полном смысле этого слова. Потому что скорее это мои заметки о том, как имея под рукой муку из арахиса, можно легко и непринужденно приготовить массу вкусных вещей.

Конечно, в первую очередь я использую арахисовую муку для выпечки. Я много пеку всяких плюшек и пирогов, и арахисовая мука бывает очень кстати. Я посыпаю ей Свердловские слойки, Ленинградский торт, Басбусу и разную другую выпечку. Добавляю муку из арахиса в тесто Орехового торта или иногда в овсяное печенье Анзак. Имея под рукой арахисовую муку, можно всегда что-то нафантазировать или скорректировать.

Кроме этого я очень люблю использовать арахисовую муку для панировки рыбы и курицы. Это не только вкусно, но позволяет в считанные минуты приготовить вкусные отбивные, шницели или котлеты. Можно просто обвалять рыбу или курицу в арахисовой муке, а можно смешать панировку из арахиса, сыра, панировочных сухарей и пряностей. Я меняю оттенки панировки разными пряностями: розмарином, тимьяном, тмином и т.д.

А еще иногда хочется посыпать мороженое или добавить в салат или кончилась начинка для пирогов – а у меня арахисовая мука в банке. И придумывать ничего не надо.

А готовлю я муку из арахиса очень просто. Просушиваю полкилограмма арахиса на сковороде в духовке – для меня это необходимое и достаточное количество для посыпок, панировок и тортов. Между делом, за просмотром фильма отшелушиваю арахис от кожуры, а потом просто измельчаю в блендере. Пересыпаю арахисовую муку в стеклянную банку с притертой крышкой и убираю в шкаф. Кстати очень удобно измельчать арахис в два приема. В одном случае довести орехи до состояния муки – для теста и панировок. А следующую партию измельчить небольшими кусочками – для посыпок.

Время: 45 минут

Сложность: простая

Состав на:

  • Арахис – 0,5 кг

Как Приготовить Арахисовую Муку:

  • Высыпать чищенный арахис на сковороду в один слой и прокаливаю в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут до состояния шелушения кожицы. Остудить.
  • Обшелушить арахис руками над сковородой небольшими партиями. Хорошо просушенный арахис легко шелушится.
  • Разделить арахис на две части. Измельчить первую часть практически до состояния муки. Она пойдет для приготовления теста для коржей и панировки.
  • Вторую часть измельчить до состояния мелкой крупки, удобной для посыпки.
  • Хранить арахисовую муку в темном шкафу в стеклянных банках с притертыми крышками.

Мои заметки:

Арахисовая мука у меня не переводится, поскольку я пользуюсь ей в повседневной жизни довольно часто. В преддверии длинных новогодних праздников я то же самое делаю с фундуком и грецкими орехами, чтобы иметь под рукой орехи для разных вкусностей и освободить время для отдыха.

Как Я Готовлю Арахисовую муку. Подробно и с Фотографиями:

 

 

  • Высыпаю арахис на сковороду в один слой и прокаливаю в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут до состояния шелушения кожицы. Остужаю

 

  • Шелушу арахис между руками над сковородой небольшими партиями. Хорошо просушенный арахис легко шелушится. Так очищаю все орехи.

  • Делю арахис на две части. Первую часть измельчаю практически до состояния муки. Она пойдет для приготовления теста для коржей и панировки. Вторую часть измельчаю кусочками, удобными для посыпки. Раскладываю арахисовую муку по двум стеклянным банкам с притертыми крышками и убираю в темный шкаф.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Бесподобная диетическая арахисовая мука и «проба пера» в выпечке арахисовых маффинов

Люди добрые, кто купил по моему отзыву арахисовую муку от Protein Plus — простите и выкиньте я нашла другой суперский вариант.
Нет, Protein Plus тоже ничего… если не сравнивать с California Gold Nutrition…
Пошли, расскажу, покажу и даже попытаюсь что-то из нее сделать.


Сначала главное — эта мука вкусная. Очень вкусная.
Мне пришла свежайшая, из деликатно обжаренного арахиса.

Пакет здоровенный. С зип-застежкой.

Отмечу, что с удобной зип-застежкой. И открыть его легко (всё открывается ровно) и застежка хорошо открывается-закрывается.
Вот такая она, красотуля.

ССЫЛКА

California Gold Nutrition, SPORT, Peanut Butter Powder, 12% Fat, Gluten Free, 16 oz (454 g)

На пачке надпись SPORT и позиционируется данный продукт как спортивная белковая добавка — «Набери. Смешай. Выпей. Проще не бывает» Т.е она идет не в категории «мука и смеси», а в категориях «Углеводные и протеиновые ускорители» и «Белок».

Все так, но знатных кулинаров названием не провести 😉 Ее можно смешать и выпить, а можно использовать как арахисовую муку (одну из лучших!).

В составе слегка обжаренный частично обезжиренный арахисовый порошок: 50% протеина / 12% жиров†
<Не содержит холестерола, глютена, ГМО, соды, сои, сахара, красителей, декстринов и прочего, прочего. Список чего НЕ содержит в несколько раз длиннее состава.

Тут же пишут, что термин «арахисовое масло» в таких продуктах «используется исключительно для целей маркетинга. Этот продукт содержит арахис, а не реальное арахисовое масло».

Зато из порошка арахиса легким движение руки делается порошок-аналог PB2 — просто добавить соли и сахар/подсластитель. Причем сахар можно и не добавлять. Эта арахисовая мука чуть сладковатая.

Чем еще она отличается от других опробованных вариантов — она очень хорошо густеет и становится вязкой при добавлении жидкости. Так мы делаем диетическую арахисовую пасту (кто в теме, тот знает ;))
Арахисовую муку чуть подсолить/подсластить по вкусу, добавить воду или молоко. Перемешать. Получается вкусно!
Мне очень нравится с тонюсенькими рисовыми крекерами.

Сейчас, когда сравнивала варианты осознала, что она подороже PB2 и Protein Plus. Мне она нравится больше, поэтому пусть 🙂
И пожалуй пойду на сайт, оставлю отзыв на нее. А то там в основном иероглифы пока ))

Далее расскажу про свою «пробу пера» в выпечке из арахисовой муки.
Это пробный вариант. Не могу назвать его супер вкусным, надо больше экспериментировать и довести до ума.
Делюсь процессом.

Маффины из арахисовой муки

Понадобится:

— 100 гр арахисовой муки
— 2 яйца
— 2 ст. ложки кокосового сахара
— 2 ст. ложки кокосового масла
— примерно 60-80 мл молока (сколько возьмет)
— 1/3 ч.л. соды
— соль по вкусу

Готовим

Смешать арахисовую муку, сахар и соль.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить.
В желтки добавить кокосовое масло, примерно 2/3 дозы молока, перемешать.

Смешать муку и яично-молочно-масляную смесь. Контролировать густоту. Если слишком густо — добавить еще молока.
Эта арахисовая мука очень хорошо мешается и густеет. Становится тягучей, несмотря на безглютеновость.

Ввести белки. Аккуратно перемешать.
Добавить соду, погашенную лимонным соком. Аккуратно перемешать.

Получается так называемая «густота сметаны».
На этом этапе тесто было очень вкусное и слишком сладкое. Я для себя пометила, что надо не две ложки, а одну.

Заполнить формочки. Я в некоторые посыпала сверху клюкву.

Выпекать на среднем огне (было 190 градусов) примерно 20 минут. Или чуть меньше.
Готово.

Для красоты посыпала пудрой из эритритола.

Итог.
1. Сладость в процессе выпечки куда то улетучилась. Совсем не сладко.
2. От клюквы сверху толку нет. Ее лучше внутрь, чтобы сохранить ее подвяленность. Сверху клюква подсыхает.
3. Фактура кексов внутри похожа на кексы 😉 Только плотнее.
4. Горячими и теплыми не пробуйте. Вкус формируется только после остывания.
5. Главное. На мой вкус по этому рецепту получилось простоватенько и скучноватенько. И суховато.
Кексики требуют какую-нибудь фишку. Ягодки может быть внутри. Или (может быть) введения в теста банана и/или мякоти печеного яблока, чтобы сделать кексы чуть более влажными.
В следующий раз я хочу попробовать сделать с курагой внутри. Сначала налить половину теста, потом положить размоченную курагу (цельную или нарезанную) и закрыть оставшимся тестом.
6. НО! Не смотря на п.5 эти кексы очень понравились моему сыночку. С удовольствием их ел.

В следующий раз проведу эксперимент с печеньками. Надо же научиться готовить что-то 100% удачное )))

Другие отзывы про муку и все для выпечки здесь
Продуктовый пост про муку и соль
Полезная спельта — мука спельты из рецепт кексов из спельтовой муки
Кокосовые кексы из двух разных видов кокосовой муки
Органический и натуральный миндальный экстракт Simply Organic
Органический мятный экстракт (масло мяты)
Легко печем вкусные кексы с орехами и финикам из готовой смеси Bob’s Red Mill, Oat Bran Muffin Mix
Очень вкусные и полезные овсяные отруби для кексов, блинчиков, сырников и много чего еще
Что еще (кроме муки) нужно для успешной безглютеновой и обычной выпечки
Миндальный кекс — вкуснейший и диетический из муки Bob’s Red Mill
Перемолотое органическое льняное семя
Нут и вкусные кексы из нута — 2 рецепта
Чудесное кокосовое масло, кокосовые маффины с бананом и морковью пошагово и подробно
Вкусные диетические кексы из нута по простому рецепты и фасоль фава плюс кексы из нее
ЗОЖ — запеканка из овсяных отрубей с бананом, без глютена
Вкусные диетические сырные сырники. Даёшь ПП — рецепты!
Сушеная клюква — 100% вкусняшка
Пищевые дрожжи (не для теста!)

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

История появления

Родиной арахиса является Южная Америка. Местные жители применяли плоды этого растения в пищу задолго до того, как континент был открыт европейцами. В XVI веке благодаря путешественникам из Португалии и Испании арахис попадает в Европу, Африку, в Индию и даже на Филиппинские острова. Долгое время арахис считался едой бедняков и домашнего скота, пока вопросом его популяризации не занялся американский ученый по фамилии Карвер. Он нашел массу полезных вариантов применения арахиса в кулинарии и в других областях человеческой жизни. Арахисовая мука — это один из многих продуктов, появившийся благодаря Карверу в начале XX века. Для ее получения используют частично или полностью обезжиренный арахис, который тщательно перемалывается.

Польза и вред

Арахисовая мука — продукт, обладающий высокой питательной ценностью. В ее состав входит большое количество витаминов группы В и никотиновой кислоты, аминокислоты, крахмал, клетчатка. Продукт насыщает организм необходимой энергией и питательными элементами, благотворно влияет на состояние нервной системы, нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. В этой муке нет глютена, что делает ее безопасной для людей, страдающих целиакией. Арахисовая мука — сильный аллерген, вводить ее в рацион следует с осторожностью.

Частое употребление арахисовой муки в большом количестве может привести к нарушениям обмена веществ и ожирению.

Какая арахисовая мука на вкус

Арахисовая мука имеет приятный, чуть сладковатый вкус и ярко выраженный ореховый аромат.

Как это есть

Арахисовая мука используется в производстве сладкой выпечки (кексов, печенья, пирожных), кондитерских изделий, из нее делают арахисовую пасту и арахисовую халву. Муку добавляют в качестве загустителя в некоторые соусы, супы, напитки. С применением арахисовой муки можно выпекать хлеб.

Как и сколько хранить

Арахисовую муку следует хранить при температуре не выше +25 ℃ и влажности воздуха не более 75% в защищенном от света месте. Срок хранения — 6 месяцев.

Любопытные факты

  • Благодаря высокому содержанию протеина арахисовая мука используется при создании продуктов, предназначенных для спортивного питания.

  • Часто арахис ошибочно считают орехом. На самом деле это травянистое растение, родственное гороху и фасоли. Это растение имеет интересную особенность: созревание его плодов происходит ниже уровня почвы.

  • Среднестатистический американец съедает 3 килограмма арахисовой пасты в год.

Арахисовая мука – Сертифицированная безглютеновая мука

Ингредиенты

Арахис. Упаковывается на том же предприятии, что и арахис, лесные орехи, соя и молочные продукты.

Тема питания

Размер

Размер 30 г (~ 1,1 унция)

9001 5 Кальций
калорий 132
калорий от FAT 35
Total Hat 4G 6%
Насыщенные жиры 1g 3%
Холестерин 0mg 0%
натрия 1мг 0%
Углеводы 10г 3%
Пищевые волокна 18%
Sugars 2g
Protein 15г
Витамин А 0%
Витамин С 0%
3%
Железо 5%

Подробнее

Хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев. Можно охлаждать.

Страна происхождения: Соединенные Штаты

ID: 7275

Нажмите здесь, чтобы прочитать соответствующее предупреждение CA Prop 65

Обезжиренная арахисовая мука | Золотой арахис

Арахисовая мука 12 % жирности (50 % белка)

Арахисовая мука 28% жирности (40% белка)

Приложения / Таблица использования*

Обычная арахисовая мука

Арахисовая мука 12% жирности (50% белка)

Свет (521271) х х х х
Средний (521264) х х х х х
Темный (521261) х х

Арахисовая мука 28% жирности (40% белка)

Свет (522857) х х х х
Темный (522847) х х х х

Органическая арахисовая мука

Арахисовая мука 12% жирности (50% белка)

Арахисовая мука 28% жирности (40% белка)

Средний (532853) х х х х х

*Обратите внимание, что это начальные рекомендации. Арахисовую муку можно использовать в различных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с нашим техническим отделом продаж, чтобы определить лучшую арахисовую муку для вашего применения.

Характеристики Преимущества
Полностью натуральный Связывает жиры в кондитерских изделиях и хлебобулочных изделиях
Без ГМО Приятные сенсорные характеристики жареного арахиса
Без глютена Обеспечивает источник растительного белка
100% арахис Добавляет текстуру и создает ощущение во рту
Растительный Альтернатива цельному арахису с пониженным содержанием жира
0 г трансжиров на порцию Чистая этикетка и заявление об ингредиентах
Кошерный сертификат OU Придает цвет от загара до светло-коричневого
Халяльный сертификат ISA Предлагает увеличенный срок хранения
Легко вводится как сухой ингредиент
  • Пищевые бары
  • COREALS
  • CONDEAL
  • Запиши
  • Напитки
  • нежирных арахисовых арахиса
  • Сухой арахисовые сочетания
  • Приправы смеси
  • Наполнения
  • Sauces
  • Запеченные товары
  • Все, что вам нужно знать об арахисовой муке

    Если у вас нет аллергии, арахис — один из лучших продуктов. Они предлагают почти непревзойденное разнообразие применений: от лапши с арахисовым кунжутом до шоколадных вафель с арахисовым маслом и старомодного PB & J. Но пришло время попробовать новый продукт из арахиса в городе: арахисовую муку.

    Арахисовая мука производится путем измельчения обжаренного арахиса в пасту и последующего прессования для извлечения масла. Он часто продается как «обезжиренный» или «частично обезжиренный» и продается в пластиковой банке или пакете.

    Каков пищевой профиль арахисовой муки?

    Одна порция арахисовой муки составляет 1/4 стакана и обычно содержит от 110 до 130 калорий.Он содержит от 14 до 16 граммов белка и около 4 граммов жира. Единственный ингредиент — жареный арахис, поэтому обычная арахисовая мука также содержит мало сахара. Он также естественно веганский и не содержит глютена.

    Почему вы должны попробовать это?

    Арахисовая мука представляет собой натуральный белковый порошок. Поскольку он содержит только один ингредиент (жареный арахис), он менее обработан, чем большинство других протеиновых порошков. Из-за этого он также имеет более сильный арахисовый вкус, чем протеиновые порошки со вкусом арахисового масла.

    Что такое PB2 и то же самое, что и арахисовая мука?

    Кевин Козлик

    Не совсем. Возможно, вы видели PB2 на полке местного магазина здоровой пищи или продуктового магазина, но это не совсем то же самое. PB2 — это марка порошкообразного арахисового масла, которое по сути представляет собой арахисовую муку с добавлением соли и сахара. PB2 также имеет немного более низкое содержание белка, чем большинство видов арахисовой муки. Однако порошкообразное арахисовое масло имеет прохладный вкус, как и арахисовое масло.Если вам интересно, вы можете попробовать такие вкусы, как корица, шоколад и мед.

    Как вы его используете?

    Арахисовую муку можно смешивать с любой жидкостью (я обычно использую миндальное молоко), чтобы получилась жидкая паста (консистенция зависит от количества жидкости), которая по вкусу напоминает арахисовое масло. Затем его можно использовать в качестве начинки практически для всего, хотя он особенно хорош для овсяных хлопьев или блинов. Арахисовую муку также можно добавлять в смузи и использовать для приготовления протеиновых коктейлей.Если вы хотите проявить больше творчества, попробуйте приготовить эти блины из арахисовой муки или арахисовый соус для жарки!

    Где можно купить?

    Как и многое другое, арахисовую муку можно заказать на Amazon. Есть много разных брендов, но больше всего я использую арахисовую муку Энтони. Его также иногда можно найти в местных магазинах здоровой пищи.

    Итак, вы должны заменить все свое арахисовое масло арахисовой мукой?

    №Арахисовая мука — отличный источник растительного белка, но арахисовое масло содержит полезные жиры. Один не лучше другого в каждом случае, поэтому выбирайте, исходя из ваших собственных потребностей в питании и кулинарии.

    А теперь иди и наслаждайся арахисовым лакомством!

    Jocelyn Hsu

    Арахисовая мука и арахисовый порошок: различия и сходства

    Думаете об использовании арахисовой муки или арахисового порошка и задаетесь вопросом, одно и то же? Можно ли использовать их взаимозаменяемо?

    Во-первых, арахисовая мука и арахисовый порошок (также называемый порошкообразным арахисовым маслом или порошком арахисового масла) — это не одно и то же, что означает, что их нельзя использовать взаимозаменяемо.

    Так что же это такое, в чем различия и сходства? Узнайте в этом противостоянии арахисовой муки и арахисового порошка!

    Ниже я сначала расскажу, что такое арахисовая мука и что такое арахисовый порошок, прежде чем сравнивать арахисовую муку и порошок арахисового масла.

    Что такое арахисовая мука?

    Арахисовая мука — это альтернатива муке, которая производится исключительно из арахиса.

    Жареный арахис берется и в основном перемалывается в пасту. Затем эту пасту прессуют, чтобы удалить масло.Этот конечный продукт похож на муку и может использоваться в качестве безглютеновой альтернативы пшеничной муке с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

    Этот продукт иногда называют «обезжиренным», что означает, что масло было удалено.

    Арахисовая мука придает жареный вкус и используется в качестве загустителя и для придания аромата хлебу и выпечке. Вы также можете добавить воду, чтобы получилась паста со вкусом арахисового масла, только без жира.

    Арахисовая мука — это, по сути, протеиновый порошок, но без каких-либо добавок, что делает его отличным натуральным выбором.

    Нажмите здесь, чтобы купить арахисовую муку.

    Что такое арахисовый порошок?

    Арахисовый порошок

    Арахисовый порошок также называют порошком арахисового масла или порошкообразным арахисовым маслом. Все эти термины относятся к одному и тому же. Арахисовый порошок похож на арахисовую муку тем, что его можно приготовить исключительно из арахиса.

    Однако арахисовый порошок производится из цельного арахиса.

    По сути, жареный арахис перемалывается в мукообразный порошок — и это арахисовый порошок!

    Иногда в арахисовый порошок добавляют соль, сахар и другие добавки.Вам нужно будет проверить ингредиенты в вашем конкретном бренде. Кроме того, чтобы сделать это более запутанным, иногда порошок арахисового масла относится к арахисовой муке (из которой удалено масло) с солью, сахаром и другими добавками.

    Его альтернативное название, порошок арахисового масла, связано с тем, что в него можно добавить воду, чтобы получилась паста из арахисового масла. Он также используется для добавления белка и клетчатки в смузи и мороженое.

    Нажмите здесь, чтобы купить арахисовый порошок.

    Арахисовая мука и арахисовый порошок

    Основные различия при сравнении арахисового порошка и арахисовой муки обусловлены дополнительным содержанием жира в арахисовом порошке, а также любыми различиями, которые могут существовать из-за любых добавок в арахисовом порошке.

    Ниже приводится сравнение между одной чашкой арахисовой муки и одной чашкой порошкообразного арахисового масла, в которое добавлено типичное количество сахара и соли.

    Калории 194 720 мг
    Арахис Мука Сухое Арахисовое масло
    480
    Всего жиров 0.3g 12г
    натрия 108 мг
    Углеводы 21G 21G 40G
    Белок 31G 31г 48г

    Вы можете использовать арахисовую муку и арахис порошок для многих из тех же целей.Хотя в арахисовом порошке гораздо больше жира, стоит помнить, что арахис содержит полезные жиры, так что это не обязательно проблема. Однако, если вы хотите похудеть, арахисовая мука содержит меньше калорий.

    Арахисовая мука, как правило, дешевле и полезнее, чем арахисовый порошок, в который добавлены такие ингредиенты, как сахар и соль.

    Арахисовая мука — мой личный выбор победителя из-за этих соображений. Вы можете выбрать, что лучше всего подходит для ваших обстоятельств.

    Вы можете найти более подробную информацию (и цены) на арахисовую муку здесь и арахисовый порошок здесь.

    Вы также можете щелкнуть здесь, чтобы узнать, как самостоятельно приготовить арахисовую муку и арахисовый порошок.

    Заключение

    Я надеюсь, что вы нашли это руководство по сравнению арахисовой муки и арахисового порошка полезным, и оно ответит на все ваши вопросы. И арахисовая мука, и арахисовый порошок могут быть полезными вкусными продуктами, которые стоит использовать на вашей кухне.

    Нажмите здесь, чтобы найти все наши руководства, связанные с арахисом, или здесь, чтобы прочитать о различиях между арахисовым маслом и арахисовым порошком.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Protein Plus = Protein Plus Мука, ​​Protein Energy Power и жареные арахисовые масла

  • Белок Плюс Полностью натуральная обезжиренная арахисовая мука, порошкообразное арахисовое масло, паста из арахисового масла, жареное ароматное арахисовое масло премиум-класса
    и многое другое

  • Белок Плюс Полностью натуральная обезжиренная арахисовая мука, порошкообразное арахисовое масло, паста из арахисового масла, жареное ароматное арахисовое масло премиум-класса
    и многое другое

  • Белок Плюс Полностью натуральная обезжиренная арахисовая мука, порошкообразное арахисовое масло, паста из арахисового масла, жареное ароматное арахисовое масло премиум-класса
    и многое другое

  • Белок Плюс Полностью натуральная обезжиренная арахисовая мука, порошкообразное арахисовое масло, паста из арахисового масла, жареное ароматное арахисовое масло премиум-класса
    и многое другое

  • Белок Плюс Полностью натуральная обезжиренная арахисовая мука, порошкообразное арахисовое масло, паста из арахисового масла, жареное ароматное арахисовое масло премиум-класса
    и многое другое

  • Полное руководство по выпечке с арахисовой мукой

    Использование арахисовой муки в качестве заменителя универсальной муки — отличный вариант с низким содержанием углеводов, не вызывающий аллергию. Он не только содержит мало углеводов и не содержит глютена, но и богат белком!

    ]]>Перейти к:

    Арахисовая мука — отличная альтернатива, если вы ищете варианты муки, одобренные для кето-диеты, или если у вас непереносимость глютена. Этот заменитель муки позволяет вам по-прежнему наслаждаться выпечкой вкусных угощений, не используя ингредиенты, которые вам не нужны.

    Я люблю использовать муку, приготовленную из арахиса, в качестве заменителя во всей моей выпечке с шоколадом и арахисовым маслом, потому что сильный аромат арахиса идеально сочетается с такими рецептами.

    Если вы новичок в муке из бобовых, вам повезло, потому что с ней совсем не сложно работать. Арахисовая мука также одобрена для детей.

    Приготовьте что-нибудь с этим низкоуглеводным ингредиентом, и ваши дети будут его поглощать!

    Можно ли использовать арахисовую муку вместо универсальной муки?

    Арахисовая мука — отличная альтернатива традиционной универсальной муке, особенно если вы ищете что-то кето-дружественное. Вы можете использовать ее так же, как и любой другой вид муки — просто используйте равные количества в качестве заменителя в рецептах.

    Поскольку это мука из бобовых, она немного изменит ваш рецепт, особенно вкус. Но на вкус он как арахис, что не всегда плохо!

    Полезна ли арахисовая мука?

    Арахисовая мука считается очень полезной для здоровья, поскольку большая часть жира была удалена, но осталось большое количество белка. Это не относится к большинству видов муки из орехов и бобовых, что делает эту альтернативу более питательной, чем некоторые другие.

    Он отлично подходит для любого образа жизни, будь то кето, безглютеновый, веганский, вегетарианский или просто низкоуглеводный.Это также отличный вариант муки, если вы хотите добавить в свой рацион больше белка.

    Информация о пищевой ценности

    Если вам интересно, вот пищевая ценность этой альтернативной муке из орехов. Эти количества относятся к 60 граммам или одной чашке этого ингредиента для выпечки.

    • 257 калорий
    • 20 граммов белка
    • 13 граммов жира
    • 9 граммов пищевых волокон

    Поскольку этот вид муки содержит большое количество пищевых волокон и не содержит сахара, общее количество чистых углеводов очень мало.Это делает его отличной кето-дружественной альтернативой муке!

    Подходит ли арахисовая мука для кето-диеты?

    Мука из арахиса — отличный вариант для тех, кто придерживается кетогенной диеты, поскольку в ней обычно мало чистых углеводов (при условии, что в ней нет добавок, таких как сахар).

    Арахисовая мука — вкусный выбор, особенно для выпечки на кето-диете. Он богат белком и действительно может сделать вашу обычную выпечку питательной и вкусной.

    Из чего сделана арахисовая мука?

    Эта мука производится простым способом. Сначала арахис перемалывают в пасту, а затем выдавливают масло, создавая менее жирный и более богатый белком продукт. Затем оставшуюся пасту сушат или обжаривают, чтобы получить ароматную муку.

    Итак, арахисовая мука представляет собой концентрированную форму всех полезных веществ арахиса. Он не слишком жирный, но содержит много белка и питательных веществ.

    Выпечка с арахисовой мукой

    Выпечка с этим типом муки очень проста.Это один из заменителей муки, который не вызывает стресса и с которым легко работать.

    Арахисовая мука имеет тонкую текстуру, которая идеально подходит для воссоздания легкой и воздушной выпечки. Он не утяжелит их, как тяжелая ореховая мука, и сохранит текстуру такой же, как рецепт, приготовленный из обычной муки.

    Самое важное, о чем следует помнить, это то, что арахисовая мука имеет ярко выраженный ореховый привкус. На вкус как арахисовое масло, хотя жир был удален. Из-за сильного вкуса эту муку нельзя использовать ни в одном рецепте.Вам нужно будет убедиться, что он будет иметь приятный вкус с рецептом, в который вы его добавляете.

    Эта мука может использоваться в качестве дополнения к шоколадным десертам или даже к некоторым фруктовым десертам. Но вы должны иметь в виду, что это не мука с мягким вкусом. Он возьмет верх над рецептом, если вы не будете помнить о его сильном вкусовом профиле.

    Лучшие советы по выпечке с арахисовой мукой

    Как и в случае с любым заменителем муки, иногда бывает сложно переключиться.Итак, вот несколько советов, которые помогут вам успешно использовать арахисовую муку в своих рецептах!

    • Храните муку в прохладном темном месте в герметичном контейнере. Поскольку он сделан из арахиса, он может довольно быстро испортиться при неправильном хранении. Вы узнаете, испортилось ли оно, если запах станет более затхлым и несвежим.
    • Попробуйте использовать арахисовую муку в рецептах, где она действительно требуется. Это поможет вам научиться использовать его, прежде чем вы начнете пробовать его в качестве замены.
    • Если вам не нравится текстура, которая получается при использовании арахисовой муки, вы можете смешать ее с другим видом, например, с кокосовой или миндальной мукой, чтобы смешать ее.
    • Несмотря на то, что большая часть жира была удалена из арахисовой муки, она по-прежнему является богатым вариантом муки. Если ваша выпечка получается густой или жирной, попробуйте сократить количество других жирных ингредиентов в рецепте.
    • Если вкус арахиса кажется вам слишком сильным, вы можете смешать его с другой мукой с низким содержанием углеводов или использовать только в определенных рецептах.Шоколадные рецепты обычно имеют потрясающий вкус, если они приготовлены с использованием этого альтернативного ингредиента.

    Рецепты кето-арахисовой муки, которые стоит попробовать

    Если вы заинтересованы в использовании этого типа муки с низким содержанием углеводов, вам следует проверить эти рецепты на себе. Все они очень вкусные и сделаны из арахисовой муки!

    ★ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK , PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ КЕТО.

    Все об арахисовой муке — Процветайте жизнь с выжившей мамой

    Моя дочь была в восторге, когда Thrive Life представила арахисовую муку. Мы оба используем его в наших коктейлях, а она делает домашнее арахисовое масло с небольшим количеством стевии для богатого белком намазывания ломтиков яблока без сахара.

    Арахисовая мука просто сделана из арахиса, который был перемолот в пасту, а затем отжата большая часть жира. Содержание белка в муке зависит от того, сколько жира удалено. Перед измельчением в муку арахис очищают и обжаривают; чем темнее обжарка, тем крепче вкус арахиса, но ни одно из питательных веществ, естественно содержащихся в орехе, не теряется! Он по-прежнему содержит большое количество цинка, калия и магния.

    В отличие от некоторых других марок арахисовой муки, Thrive имеет поразительно низкое содержание 1 грамма жира на две столовые ложки арахисового вкуса и 5 граммов белка, что не так уж и плохо. Он также не содержит сахара, с низким содержанием углеводов, без глютена и с низким гликемическим индексом, что делает его подходящим для многих диетических образов жизни.

    Арахисовая мука может использоваться в качестве загустителя для супов или заменять часть муки в блинах или кексах. Попробуйте добавить его в утреннюю тарелку овсяных хлопьев, а когда рецепты таких вещей, как заправки для салатов или маринады, требуют арахисового масла, вместо этого добавьте арахисовую муку, чтобы сэкономить граммы жира.

    Для коктейлей из шоколада/арахисового масла мы используем чашку миндального молока, 1 ст. ванили, подсластитель по вкусу (я почти всегда использую стевию), 2 ч.л. несладкого какао, 1-2 ч. арахисовой муки и мерную ложку протеинового порошка. Я смешиваю это, пока оно не станет приятным и гладким, а затем добавляю около 2 чашек кубиков льда. Смешайте, пока он не станет гладким и кремовым.

    Если у вас или у кого-то из членов вашей семьи нет аллергии на арахис, арахисовая мука является универсальным продуктом, который можно хранить и использовать в повседневной кулинарии.

    Вот еще информация от шеф-повара Тодда.

    Заинтересованы в приготовлении пищи с использованием арахисовой муки Thrive?

    Роллы с куриным салатом и острым арахисовым соусом

    Слоеный сон с арахисовым маслом

    Протеиновый хлеб с клубникой и арахисовым маслом

    Батончики с арахисовым маслом без выпечки

    Йогуртовый дип с арахисовым маслом и шоколадной стружкой

    Родственные

    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.