Можно ли сушить болгарский перец на зиму: специфика процесса, как приготовить в духовке, сушилке, микроволновке, на свежем воздухе, правила хранения и пользования

Как сушить острый перец на зиму в домашних условиях: способы, советы, видео

На большей территории России основным спросом пользуется болгарский перец, а вот южане, жители Кавказа любят острый. Ценителями жгучей пряной культуры признаны корейцы, мексиканцы, тайцы, индусы и китайцы. Мы живем в эпоху глобализации, которая затрагивает и национальные пищевые пристрастия. Исконно русская кухня адаптировала многие кавказские, азиатские и мексиканские рецепты, в той или иной степени приглушив их обжигающий колорит. О том, как сушить острый перец в домашних условиях с целью использования для приготовления блюд и сухой приправы – расскажем подробно.

Традиционные и необычные рецепты заготовки перца на зиму опубликованы в разделе нашего сайте

Ботаническая справка

Болгарский (сладкий, паприка) и острый (горький, чили, цицак, халапеньо и др.) – разновидности Стручкового перца Capsicum annuum L. В переводе с латыни capsicum – сумка, annuum – однолетний.

Известно более 30 видов стручкового перца. Они объединяются в род Капсикум, принадлежащий семейству Пасленовых, к которому относятся широко известные картофель, томаты, баклажаны. Путем скрещивания видов выведено множество сортов, которые подразделяют на острые и сладкие.

Острый перец содержит каротин, витамины (по содержанию витамина С превосходит лимон), микроэлементы. Овощ оказывает антибактериальный, обезболивающий, противовоспалительный, разогревающий эффект, укрепляет иммунитет, способствует похудению, росту волос, устраняет усталость.

Жгучие разновидности рекомендуется употреблять в пищу в умеренных количествах

Понятно, что имеются и противопоказания: пищевая аллергия, заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, почек, низкое артериальное давление, детский возраст.

Подготовка сырья

Для сушки целиком отбирают целые, неповрежденные плоды с длинной плодоножкой. Подойдут и подсушенные на корню. Очищать от семян не нужно.

Сырье тщательно моют под проточной водой. Выкладывают на полотенце, чтобы избавиться от влаги, оставляют на некоторое время для подвяливания. Также рекомендуется каждый перчик проколоть в нескольких местах иголкой.

Для цельноплодной сушки лучше подходят тонкостенные сорта, например, «Чудо Подмосковья», «Янычар», «Мата Хари», «Тёщин язык», «Индийский слон», «Юбилейный ВНИИССОК». Толстостенные стручки лучше порезать. Их освобождают от плодоножки, семян и режут ножом.

Плоды разных сортов и гибридов отличаются вариантами окраски, формы и размеров
Считается, что самой жгучей частью стручка являются семена. Это не совсем так. Максимальной остротой обладает внутренняя пластинка, на которой сидят семена.

Поскольку алкалоид капсаицин, содержащийся во всех видах стручкового перца, может вызвать ожог слизистых и кожи, раздражение дыхательных путей во время мытья и нарезки сырья необходимо соблюдать правила безопасности:

  1. Защищать руки резиновыми перчатками. Лучше использовать тонкие медицинские – работать удобнее.
  2. Избегать касания руками лица, особенно глаз и носа.
  3. Пользоваться медицинской маской, чтобы предотвратить раздражение верхних дыхательных.
  4. Надевать очки во избежание попадания сока в глаза.
  5. Тщательно вымывать моющим средством, обильно ополаскивать водой руки, рабочие поверхности, разделочную доску и нож после завершения подготовительного этапа.
В 1912 году американский фармацевт Вилбур Сковилл предложил измерять остроту перца по специальной, разработанной им шкале. Он тестировал добровольцев, предлагая им пробовать спиртовые экстракты различных сортов, разведенные подслащенной водой. Тест шел до тех пор, пока дегустаторы переставали ощущать жгучий вкус. Самым острым сортом в мире считается разновидность чили «Дорсетский Нага» (Dorset Naga), выращиваемый на территории английского графства Дорсет. Его острота – от 661 451 единиц по шкале Сковилла у незрелых плодов до 1 032 310 единиц у спелых.
Был зафиксирован и результат пробы: 1 598 227 «сковиллей». Человеку, употребившему целый стручок, понадобится оказание медицинской помощи.

Способы сушки

Сушить острый перец на зиму можно несколькими способами:

На открытом воздухе

Самым простым вариантом является высушивание стручков на горизонтальной поверхности. Можно разместить их на кухонном подоконнике, застеленном слоем бумаги. Целые плоды или нарезку раскладывают в один слой, накрывают слоем марли, чтобы на заготовку не садились мухи, не попадала пыль. Также можно использовать поднос, который удобно поставить на кухонный шкаф, на холодильник или на тот же подоконник.

Естественная сушка в гирляндах и косах не только удобна, но и красива, ведь они служат прекрасным элементом кухонного декора

Более практично в плане экономии места вертикальное размещение в подвешенном состоянии. Для того чтобы сделать простую гирлянду, потребуются перчики с плодоножками, капроновая нить и длинная игла. Иглой протыкают плодоножки и нанизывают стручки на нитку нужной длины. Умельцы плетут из овоща косы. Для этого необходимо зрелые плоды предварительно подвялить в течение нескольких дней. Вяжут их за плодоножки, избегая касания друг с другом. Гирлянды и косы развешивают в хорошо проветриваемом, солнечном или слегка затененном месте на кухне, при теплой сухой погоде – под уличным навесом, на балконе.

В городской квартире оптимально развесить заготовки у открытого окна – так создается необходимая аэрация
В народе существует поверье, что связка красного жгучего перца – мощный оберег, поддерживающий любовь между супругами, защищающий дом от сглаза и порчи.

В духовке: для тех, кто не ищет легких путей

Засушить овощ можно в духовке, как газовой, так и электрической. Но нужно быть готовым к тому, что этот процесс достаточно трудоемок: требует соблюдения определенных правил и постоянного контроля.

Технология сушки в духовках обоих типов одинаков, но удобнее проводить ее в электрической, оснащенной встроенным конвектором.

Перцы раскладывают одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой

Температуру выставляют на уровне 50…60 ℃. Дверцу правильнее держать полуоткрытой, периодически отключая и снова включая нагрев. Плоды необходимо время от времени переворачивать, ведь важно, чтобы они не упрели, не сгорели, а высохли.

Чтобы упростить задачу, допускается остановить процесс, когда стручки достаточно провялятся, разложить их на подносе и оставить до окончательной просушки при комнатной температуре.

Подвяленный перец можно законсервировать маслом. Для этого еще мягкие, но уже без сока кусочки помещают в стерилизованную стеклянную банку и заливают прокаленным, слегка остывшим растительным маслом. Хранится закуска под полиэтиленовой крышкой на полке холодильника.

Электросушилка не подведет

Электрическая сушилка очень упрощает заготовку овощей, фруктов, ягод, трав, грибов в домашних условиях. За процессом следить не нужно – он выполняется в автоматическом режиме. Перцы раскладывают на поддон. Сушат 5-9 часов при температуре 60 ℃ (или следуйте инструкции своего устройства).

Можно заложить сырье вечером, а утром получить готовый, хорошо высушенный продукт

Отмечена положительными отзывами такая модель дегидратора на АлиЭкспресс.

Хранение

Сушеные стручки хранят прямо в связках, в полотняных мешочках, стеклянной или пластиковой герметично закрытой таре.

Часть запаса удобно хранить в перемолотом виде. Для измельчения до состояния хлопьев или порошка используют обычную кофемолку, блендер, ступку с пестиком. Приправу расфасовывают в баночки с плотными крышками, пластиковые пакетики с замком или контейнеры.

Хранить продукт можно стручками и в порошкообразном виде

Сушеный целиком или кусочками перчик используют для приготовления блюд, предварительно размочив чуть теплой водой.

Видео

Секретами сушки острого перца и рецептом аппетитной закуски из него делятся опытные хозяйки в следующих видеосюжетах:

Об авторе: Наталья Григорьева

Имеет два высших образования по специальностям «Биология» и «Издательское дело» (дипломы с отличием). 15 лет работала шеф-редактором в еженедельной районной газете. Не понаслышке знает, как выращивать кур, кроликов, поросят (родители держали небольшое хозяйство). Сегодня увлекается комнатным, балконным и садовым цветоводством. На покупную рассаду – строгое табу: выращивает сама, а излишками делится с коллегами и друзьями. Любит пору сбора и заготовки урожая и лесных даров. А еще не мыслит своей жизни без собак, кошек и книг.

Наталье нравится учиться и делиться своими знаниями и опытом с читателями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» — лишь маркетинговый ход).

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др.

Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

На зиму: сушим болгарский перец | Готовить интересно!

Правильно высушенные овощи теряют меньше полезных веществ. Занимают мало места. Не требуют много времени для приготовления. Могут долго храниться. А блюдам придадут приятный вкус и аромат.

Подготовка овощей

  • Взять полностью созревший, без повреждений и признаков порчи болгарский перец
  • Тщательно помыть. Высушить бумажным полотенцем.
  • Удалить плодоножку и семенную часть.
  • Нарезать перец необходимой формы – тонкими полосками, соломкой, кубиками.

Несколько способов сушки болгарского перца:

На воздухе

Сушка на воздухе самый долгий способ. Рекомендуется использовать его только, если стоит сухая и солнечная погода. В дождливую погоду процесс может затянуться на несколько недель.

  • Нарезанные овощи разложить на противень. Накрыть марлей и поставить на балконе.
  • Процесс сушки может занять 3-5 дней при благоприятных условиях. На ночь лучше заносить перец в помещение.
  • Готовый перец должен быть сморщенным, плотным, легко ломаться и хрустеть.
  • После высушенный перец рекомендуется прокалить в духовке для дополнительной дезинфекции: нагреть духовку до 100° – поставить в нее противень с перцами – выключить духовку – оставить до полного остывания духовки.

В духовке

Сушить можно как в электрической, так и в газовой духовке. Так же не самый быстрый способ сушки.

  • Разогреть духовку до 50°. Использовать режим конвекции, если духовка его поддерживает, так выпарится больше влаги.
  • Противень застелить пергаментной бумагой.
  • Равномерно уложить нарезанные овощи.
  • Поместить противень в духовку. Дверцу оставить приоткрытой, для испарения влаги.
  • Сушить от 6 до 12 часов, периодически перемешивая кусочки и проверяя готовность.
  • Готовый высушенный перец будет легко ломаться, а не гнуться. Если овощ имеет мягкое состояние процесс сушки продолжить.
  • Оставить кусочки остывать при комнатной температуре.

В электросушилке

Процесс сушки в электрической сушилке похож на сушку в духовке, но не требует постоянного присмотра.

  • Выложить нарезанные овощи в один слой на поддоны сушки. Установить температуру 50°.
  • В среднем время сушки займет около 12 часов в зависимости мощности сушилки, а также сочности и размера перцев.
  • Готовые высушенный перец должен получиться ломким, сморщенным и практически невесомым.

В микроволновой печи

  • Разложить нарезанные овощи на тарелку, чтобы кусочки не касались друг друга.
  • На мощности 200-300 Ватт включить микроволновку на 3 минуты.
  • Проверить готовность перцев. Если овощи остались влажными — повторить процедуру. Если в процессе сушки появился горелый запах необходимо уменьшить мощность нагрева.

Хранить сушёные болгарские перцы лучше всего в льняном мешочке в хорошо вентилируемом помещении с невысокой влажностью. Либо в стеклянной банке, с отверстиями в крышке, чтобы не образовывался конденсат.

Высушенный перец можно перемолоть и использовать в качестве приправы к блюдам из овощей и мяса.

Использовать сушеный перец можно для приготовления первых и вторых блюд, соусов.

А еще вы можете болгарский перец законсервировать или заморозить. Удачных заготовок!

  • На зиму: консервации из болгарского перца
  • На зиму: замораживаем болгарский перец

Заготовка болгарского перца на зиму

Как бы нам не хотелось, но щедрое на овощи и фрукты лето всегда заканчивается и до середины осени у нас еще есть время, чтобы запастись этими полезными дарами лета к зиме. Несмотря на то, что сейчас и зимой можно купить в супермаркете практически любые овощи, с летними они сравниться не могут ни по вкусу, ни по полезности, ни уж тем более по цене. А это уже серьезный повод заполнить ими полочку в морозильной камере. И отвести там место для сладкого болгарского перца и горького перца.

Итак, как можно заморозить болгарский перец? Все зависит от того, что вы потом будете с ним готовить. А приготовить с болгарским перцем можно массу вкусных блюд. В первую очередь надо обязательно наморозить впрок перец целиком, точнее целым, но без плодоножки и внутренности с семенами. Такая заготовка пригодится, если вы захотите зимой этот перец нафаршировать. Для этого перцы моем, вырезаем плодоножку и удаляем семена.

Теперь их надо бланшировать. Опускаем перцы в кастрюлю с кипящей водой буквально на одну минуту, а после раскладываем на полотенце для остывания. Как только перцы остыли, их можно сложить один в один как стаканчики и поместить в морозилку для заморозки. После того, как они полностью заморозились, раскладываем такие стопочки перцев по пакетам и плотно заворачиваем, стараясь удалить воздух из пакета.

Также очень кстати зимой будет заготовка просто из порезанного перца кубиком или соломкой. Такой перец очень хорошо подойдет в различные первые блюда — супы, борщи, соусы. Для такой заготовки перец бланшировать не надо, просто моем плоды, удаляем плодоножку и семена, после нарезаем перец заготовками желаемой формы. Если перец очень сочный и нарезанные кубики или соломка очень влажные, раскладываем их на бумажном полотенце, чтобы удалить эту влагу. Есть мнение, что когда овощи и фрукты замораживаются в сухом виде, в них будет больше витамина С, к тому же когда они сухие, они не слипнутся в комок вместе со льдом из этой влаги.

Разделочную доску покрываем полиэтиленовым пакетом и раскладываем в один слой порезанный перец и сразу помещаем в морозилку. После полной заморозки быстро раскладываем перец по пакетам, плотно завязываем, стараясь удалить воздух, а затем сразу кладем в морозилку для хранения до нужного случая. Еще можно сильно перец не мельчить, а заморозить его большими кусками, чтобы после разморозки резать так как требуется для приготовления того или иного блюда.

Можно из красного болгарского перца сделать соус, например, как для рататуя. Такой соус вполне потом можно использовать для приготовления этого овощного блюда, конечно, если вы запаслись кабачками и баклажанами. Подробное описание приготовления такого соуса смотрите в рецепте рататуя, после приготовления соуса раскладываем его в чистые баночки и замораживаем в морозилке. Использовать его можно не только для рататуя, но даже и просто так как закуску, просто достав из морозилки и разморозив его при комнатной температуре.

Можно перец перемолоть в блендере, получившуюся массу разложить в контейнеры для льда и заморозить, потом также использовать эти кубики для приготовления разных блюд, только после заморозки достать из контейнера и сложить в пакет.

Если у вас кроме болгарского перца много острого перца, заготовить его можно двумя способами. Маленький перец можно просто засушить, в таком виде он хранится очень хорошо даже при комнатной температуре. А вот крупный острый перец сушить не стоит, потому что он начнет гнить и пропадать, ведь в нем содержится очень много сока по сравнению с маленькими перчиками, его лучше порезать колечками и заморозить, также разложив на доске с полиэтиленом.

После заморозки колечки острого перца надо очень быстро переложить в пакет и отправить в морозилку для хранения, а зимой при необходимости использовать в разных блюдах. Как видите, такие заготовки не требуют много времени, как, например, консервирование, к тому же так сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в овощах, а это огромный плюс.

Как вырастить и собрать сладкий перец

В саду мало растений, выращивание которых доставляет больше удовольствия, чем сладкий перец, один из многих видов перца, подпадающих под научное название Capsicum annuum .

Насыщенно-зеленые листья, компактная форма и ярко окрашенные плоды делают его достойным кандидатом даже для самых формальных садов.

Я сказал фрукты . Так много растений, которые мы обычно называем овощами, на самом деле являются фруктами, в том числе перец, просто потому, что они приносят семена.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок  , мы можем получить комиссию .

Перцы, как полагают, возникли в Южной Америке и Мексике.

От омлета до тако, от блюд из макарон и салатов, сладкие колокольчики придают вкусный хруст многим популярным блюдам без специй. Но ничто не сравнится с хрустом свежесобранных фруктов.

Это может показаться пугающим для начинающего садовода, но если вы знаете несколько ключевых моментов перед тем, как приступить к работе, сладкий перец довольно легко выращивать – пока погода играет.

Эта статья расскажет вам обо всем: от выращивания семян и пересадки рассады до ухода за растениями и ухода за ними, чтобы вы могли выращивать и наслаждаться этими красотами в собственном саду.

Начать рано

Болгарский перец — многолетнее растение, произрастающее в тропических районах. Но в более холодном климате они выращиваются как однолетники и действительно не переносят холодную погоду.

Им требуется довольно продолжительный вегетационный период, часто до 90 или даже 100 дней, поэтому чем короче лето, тем раньше нужно посадить семена в помещении .

Можно сохранить семена болгарского перца, купленного в магазине органических продуктов. Соберите семена с красных перцев, так как они более зрелые, чем зеленые, и оставьте их сохнуть на несколько дней. Затем посейте их или храните в бумажном конверте и поместите в сухое место для сохранности.

Обязательно подумайте о покупке семян, так как одним из преимуществ выращивания собственного сладкого перца является возможность выбора из целого ряда других недоступных сортов.

Эмпирическое правило: начинать посев семян за 6-8 недель до последней средней даты весенних заморозков.Однако, если вы поддерживаете растения здоровыми и процветающими, вы можете посеять их даже раньше.

Посадите семена, используя стартовую смесь для семян, и поместите их в теплое солнечное место. Покрытие плоских лотков или ячеек пластиком может помочь увеличить скорость прорастания.

Обеспечение постоянного источника тепла, например, с помощью нагревательного мата для рассады, также поможет, поскольку температура почвы должна быть около 80 ° F для прорастания семян. Если почва достаточно теплая, всходы должны появиться в течение десяти дней.

После того, как семена прорастут и вырастут два-три настоящих листа, вы должны посадить их в горшки большего размера, наполненные влажной почвой для горшков , чтобы уменьшить оседание.Добавьте органические удобрения в соответствии с рекомендациями на этикетке, чтобы стимулировать сильный рост.

Хорошо поливайте только что высаженные растения в горшках и держите их постоянно влажными.

Что посадить и где купить

Сегодня на рынке доступно много различных видов сладкого перца, и его можно выращивать из семян или выращивать рассадой. Давайте посмотрим на несколько любимых.

Канарский колокольчик

Медленно и уверенно побеждает в гонке, когда дело доходит до желтого канарского колокольчика. Для достижения зрелости им требуется 100 дней, но долгое ожидание того стоит, когда вы сможете насладиться этими плодовитыми солнечно-желтыми плодами размером 3 1/2 на 4 дюйма.

Семена колокольчика Canary

Семена, устойчивые к вирусу табачной мозаики, доступны в упаковках по 1/4 или 1 унции на рынке True Leaf Market .

Большой красный

Для сбора урожая

Big Red требуется около 75 дней, по мере созревания он меняет цвет с зеленого на красный. У этого сладкого перца очень толстая мякоть со смесью 3-х и 4-х лопастных блочных плодов.

Крупные красные семена

Фаворит овощных грядок, семена доступны в упаковках различных размеров на True Leaf Market .

Коралловый колокольчик

Ярко-оранжевый Болгарский перец Coral — желанное дополнение к саду, он быстро растет и дает 4-лопастные плоды, достигающие в зрелом возрасте примерно 4 на 3 1/2 дюйма.

Коралловые семена колокольчика

Семена

доступны в True Leaf в упаковках по 1/4 или 1 унции.Ожидайте 78-88 дней до сбора урожая.

Калифорнийское чудо

California Wonder 300 TMR очень вкусен, если его собрать зеленым, или его можно оставить на растении для созревания до более сладкого красного перца.

«California Wonder» 300 TMR, можно приобрести в True Leaf Market

Из этого четырехлопастного фрукта получаются вкусные фаршированные перцы, большая сторона которых составляет не более 4 на 4 ½ дюйма. «TMR» в названии расшифровывается как Tobacco Mosaic Virus Resistant, и срок созревания составляет около 75 дней.

Фиолетовая красавица

Purple Beauty — поразительный перец семейной реликвии темно-фиолетового цвета, с толстостенной мякотью и плодами размером 4 на 3 дюйма.

Семена «Фиолетовая красавица»

Для достижения зрелости потребуется около 70 дней. Упаковки по 1000 семян можно приобрести в магазине True Leaf Market . Живые растения также доступны через Amazon .

Шоколадная красавица

Шоколадная красавица предлагает сочный темно-коричневый цвет с очень сладкой мякотью.Он быстро растет, примерно через 67-70 дней до созревания, и устойчив к вирусу табачной мозаики.

Семена «Шоколадная красавица»

Семена можно приобрести у True Leaf . А живые растения доступны через Amazon .

Пересадка

Хотя у вас может возникнуть соблазн сделать это раньше, отложите пересадку перца в сад на пару недель после даты последних заморозков. Не забудьте сначала закалить их, иначе ваши растения могут вообще не выжить.

Закаливание просто относится к процессу адаптации растений к новой среде. Растения, которые месяцами выращивали в помещении, скорее всего, испытают сильный стресс или даже погибнут, если их посадить прямо в саду, а мы хотим этого избежать.

Вместо этого медленно приучайте растения к погоде на открытом воздухе. В течение нескольких дней выставляйте их на улицу на более длительное время. Начните с утра и вводите их все позже и позже каждый день, пока не будете уверены, что они адаптировались.

Перед пересадкой убедитесь, что температура почвы достаточно теплая, обычно около 65°F. Пересадка может вызвать стресс у растения и вызвать опадение цветков, поэтому вам нужно удалить все формирующиеся цветы, прежде чем дать им постоянный дом.

В саду оставьте расстояние не менее 18 дюймов между растениями, а возможно и больше, в зависимости от сорта, который вы выращиваете.

Очень хорошо полейте только что посаженные болгарские перцы и добавьте органическую мульчу на дюйм или два. Их корни неглубокие, и мульча поможет сохранить влажность и защитит корни от стресса, связанного с влажностью.

Выращивание здоровых растений

Болгарскому перцу обычно нужна теплая почва и теплая температура для роста.

Чтобы стимулировать более быстрый рост в более прохладных местах, рассмотрите возможность укладки черного пластика на почву. Только следите за тем, чтобы почва не нагревалась настолько, чтобы полезные почвенные бактерии погибли. Помните, что целевая температура составляет всего 65 ° F, и не переусердствуйте.

Полное солнце и суглинистая, богатая, хорошо дренируемая почва с рН, близким к нейтральному, идеально подходит для посадки.

Для улучшения производства фруктов, держите растения равномерно влажными в течение всего сезона. Слишком влажно или слишком сухо, и вы, вероятно, заметите ухудшение общего состояния здоровья растения или развития плодов.

Особенно важно постоянно поливать растения, когда они цветут и дают плоды. Между 1 и 1 1/2 дюймами воды каждую неделю должно быть достаточно.

К сожалению, даже если вы все сделаете правильно, сладкий перец не даст много плодов, если температура не идеальна, обычно между 70 и 90°F .

Они будут лениво расти, если ночная температура упадет ниже 55°F. И если температура слишком высокая, они, скорее всего, начнут сбрасывать свои цветы, прежде чем у них появится шанс завязать плоды. Вот почему они считаются немного более темпераментными для выращивания, чем некоторые другие фавориты вегетарианских грядок, такие как шпинат или редис.

Из-за неглубоких корней и тяжелых плодов болгарский перец с большей вероятностью опрокинется, поэтому подумайте о том, чтобы поставить его на колья, как только начнут формироваться цветы.

Внесение удобрений полезно, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, особенно с азотом. Известно, что это вызывает рост зелени, но на самом деле замедляет рост цветов и плодов.

Болгарский перец входит в семейство Solanaceae , вместе с помидорами , баклажаном и картофелем . Это означает, что у них много одинаковых проблем с болезнями и вредителями, а также потребности в питании. По этой причине вам следует избегать чередования этих культур друг с другом в саду.

Борьба с вредителями и болезнями

Растения сладкого перца чувствительны к чрезмерному поливу или плохому дренажу почвы. Так что будьте осторожны с корневой гнилью и фитофторозом, грибковым заболеванием, которое вызывает постоянное увядание.

Еще одна проблема, связанная с недостатком влаги, — вершинная гниль цветков, которая проявляется в виде темных впалых участков на плодах. Это довольно распространено и является результатом дефицита кальция .

Однако только потому, что в растениях не хватает кальция, это не обязательно означает, что в почве дефицит.Скорее, проблема может быть просто в том, что кальций, присутствующий в почве, связан по той или иной причине.

Например, если pH почвы слишком низкий, это может повлиять на поглощение кальция. Кроме того, непостоянный уровень влажности может негативно повлиять на доступность кальция.

А так как корни неглубокие, их легче повредить при уходе за садом и прополке. Поврежденные корни не будут так эффективно поглощать необходимые питательные вещества.

Также следите за тлей , паутинными клещами , клопами-вонючками , блошками и совками .Обрызгайте этих тварей сильной струей воды, садовыми маслами или просто вручную соберите и раздавите всех нежелательных.

Лучший способ смягчить все проблемы с вредителями и болезнями — поддерживать здоровые растения в оптимальной среде. Регулярно проверяйте свой сад и быстро устраняйте любые проблемы. И сделайте все возможное, чтобы пригласить в свои сады естественных хищников, таких как птицы, богомолы и божьи коровки.

Сбор урожая

Сладкие колокольчики уникальны, так как выбор времени их сбора в основном зависит от вас.

Если вам нравится вкус зеленого перца, выберите несколько, когда они уже полноразмерные с толстой мякотью, но еще не начали приобретать оттенки красного, желтого или оранжевого (или фиолетового! или коричневого!). Перец будет слаще, чем дольше вы оставите его на растении, а также с повышенным содержанием витамина С.

Делайте аккуратные надрезы ножом или острыми ножницами при сборе урожая, стараясь не опрокинуть или иным образом не повредить растение. Вы не хотите сбивать плоды, которые все еще развиваются, или причинять какой-либо ущерб.

Вытрите лишнюю грязь чистой сухой тканью и храните в контейнере для хранения продуктов в холодильнике до одной недели. Подождите, пока вы не будете готовы их использовать, так как влажные продукты покрываются плесенью и быстро гниют в холодильнике.

Несколько идей рецептов

Домашние колокольчики не только вкусны в салате, нарезаны полосками и поданы с большой тарелкой домашнего хумуса, но и придают текстуру и аромат множеству вкусных блюд.

Попробуйте этот рецепт спирализованной лапши из сладкого картофеля с жареным красным перцем и вялеными помидорами с нашего дочернего сайта Foodal или этот домашний соус Харисса из наших друзей в Wanderspice .

Фахитас — любимец всей семьи, а этот овощной фахитас в листовой сковороде от The Domestic Dietitian готовится за считанные минуты. И вам обязательно понравится этот перец чили с низким содержанием FODMAP без бобов от Erika’s Gluten-Free Kitchen .

На завтрак подайте на чугунную сковороду эту неотразимую южноазиатскую пряную шакшуку с болгарским перцем и шпинатом  от праздника в тимьяне .

И не забывайте, помимо того, что вы можете поделиться с соседями, большой урожай дает вам возможность похвастаться своими домашними отбивными.Жареные, их можно хранить в масле. Или попробуйте проварить, очистить, нарезать и заморозить в отдельных упаковках, чтобы быстро добавить их в омлеты и яичные омлеты на выходных.

Перец также можно нарезать и высушить для использования в супах или перемолоть в ароматный порошок, который можно добавить в свой шкафчик для специй.

Стоит усилий

Здесь представлено довольно много информации, и может показаться немного ошеломляющим занятие болгарским перцем в качестве домашнего садовника. Итак, я хочу завершить несколько ключевых моментов:

  • Заранее посадите семена или купите красивые саженцы и убедитесь, что они закалены перед пересадкой.
  • Отложите пересадку в сад до двух или более недель после даты последних заморозков, так как почва должна быть теплой, чтобы растения действительно взлетели.
  • Мульчируйте и поддерживайте постоянную влажность воды, так как корни неглубокие и подвержены стрессу, связанному с водой.
  • Не беспокойтесь о том, что вы не можете контролировать, например о слишком высокой или слишком низкой температуре.

Помните об этих основах, и вскоре вы будете наслаждаться вкусным сладким перцем!

Чувствуете себя достаточно уверенно, чтобы вырастить сладкий перец в этом году? Дайте нам знать, какие сорта вы пробуете и как они приживаются в вашей части мира. И не забудьте просмотреть наш полный архив советов по выращиванию овощей здесь .

 

Изображения продуктов через True Leaf Market. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.Первоначально опубликовано Линн Жак 31 декабря 2014 г. Последнее обновление 8 марта 2018 г.

BUL974 Выращивание перца в короткосезонных высокогорных садах Айдахо

Средство для защиты растений Aqua Dome . Подобно водопроводным трубам, эти крышки из твердого пластика обеспечивают сохранение температуры за счет слоя воды и двух слоев твердого пластика. Вентиляция для предотвращения накопления тепла имеет важное значение при использовании этих устройств.

Колпаки .Колош – это название стеклянного купола в форме колокола. На практике используйте любое стеклянное или пластиковое приспособление подходящего размера, чтобы накрыть и защитить растения перца. Следует соблюдать осторожность при использовании этой техники. В солнечные дни перегрев является серьезной проблемой, даже если это прохладный день, потому что их необходимо открывать или снимать, чтобы предотвратить тепловое повреждение.

Средства защиты растений «Вырасти сейчас» . Подобно колпаку, эти крышки для растений сделаны из сверхпрочного полиэтиленового листа.Они обеспечивают некоторую защиту от замерзания и могут открываться сверху для проветривания в теплые дни.

Крышки рядов . Накройте целые ряды растений тканевым материалом, накинув его на обручи или прямо на растения. Преимущество использования укрытий для рядов заключается в том, что вы можете оставить их на месте в течение длительного времени, тем самым повышая температуру вокруг растений до тех пор, пока не наступит стабильное летнее тепло.

Методы продления сезона со средними затратами

Высокие кровати .Почва на приподнятых грядках прогревается весной быстрее, чем почва в традиционных плоских садах. В сочетании с другими методами продления сезона (такими как пластиковая мульча или растительные покровы) приподнятые грядки могут помочь получить зрелый урожай перца.

Горячие кровати . Обычно их создают путем объединения приподнятых грядок с неглубоко закопанными электрическими нагревательными кабелями для повышения температуры почвы. Эти устройства наиболее полезны в сочетании с покрытием рядов, низкими или высокими туннелями.

Холодильные рамы . Построенные как постоянная или временная конструкция, холодильные рамы обеспечивают условия, подобные тем, которые создаются более обширной тепличной конструкцией, за исключением того, что в них отсутствует искусственный источник тепла. Как и в случае с колпаками, холодные рамы должны открываться в теплые дни и должны быть разработаны с учетом этой процедуры.

Низкие туннели . Низкие туннели строятся путем размещения прозрачного пластика поверх металлических или пластиковых обручей.Эти структуры могут занимать значительную часть вашего сада. Часто они слишком короткие, чтобы под ними можно было ходить, их необходимо вентилировать, и это может затруднить уход за садом. Тем не менее, при правильном управлении они обеспечивают очень хорошие возможности продления сезона.

Высокоэффективные методы продления сезона

Высокие туннели . Высокие туннели — это конструкции с особенностями, которые помогают домашнему садоводу преодолеть некоторые трудности высокогорного садоводства.Хотя у них нет искусственного контроля температуры, они могут быть построены либо как постоянные, либо как переносные конструкции, они достаточно высоки, чтобы под ними было удобно работать, и могут занимать значительную часть сада, охватывая не только перцы. Помните, однако, что ежедневное регулирование температуры имеет решающее значение для правильного функционирования высотных туннелей.

Теплица . Теплицы могут быть большими и маленькими. Благодаря возможностям климат-контроля их можно использовать для выращивания таких культур, как перец, большую часть года.Высокая стоимость обогрева конструкции в самые холодные месяцы зимы значительна, поэтому зимнее производство может быть нецелесообразным.

Дополнительные советы по выращиванию

Обеспечить постоянный полив. Избегайте колебаний содержания влаги в почве сада, таких как засуха или чрезмерный полив. Перец имеет неглубокую корневую систему и легко повреждается в условиях засухи, что делает его склонным к ухудшению качества плодов.

Практикуйте передовые методы борьбы с сорняками, такие как ручная прополка и использование мульчи для борьбы с сорняками и предотвращения конкуренции, которая замедлит рост растений, снизит продуктивность и негативно повлияет на качество плодов.

Во время первого цветения боковая подкормка комплексным удобрением может помочь обеспечить растения достаточным количеством питательных веществ для оптимального развития плодов. Количество внесения этой боковой подкормки будет варьироваться в зависимости от содержания питательных веществ в почве, которое можно определить с помощью анализа почвы.


Проблемы с вредителями и болезнями в условиях короткого сезона

В высокогорных районах Айдахо всего несколько проблем с вредителями и болезнями перца. Следующие вредители и болезни появляются достаточно часто, чтобы требовать контроля и управления:

Насекомые-вредители

Тля. Тля часто скапливается на новых ростках перца и повреждает их. Во время сильного заражения листва может стать желтой и увядшей, в конечном итоге опадающей с растения.

Контроль : Опрыскайте зараженные растения жесткой струей воды и сбейте тлю с растений. Полезные насекомые имеют решающее значение для долгосрочной борьбы с тлей, поэтому избегайте использования инсектицидов широкого спектра действия, которые убивают этих хищников.

Паутинный клещ. Повреждение паутинным клещом сначала проявляется в виде бронзовости листьев, сопровождаемой перепонками на нижней поверхности. Пораженные листья со временем желтеют и опадают с растения.

Меры борьбы : Используйте дождевание в саду, что препятствует размножению паутинных клещей. Если заражение становится сильным, опрыскайте листву жесткой струей воды, уделяя особое внимание нижней стороне листьев.Как и в случае с тлей, полезные насекомые важны для долгосрочного контроля и должны быть защищены.

Болезни и экологические проблемы

Вертициллезное увядание . Это грибковое заболевание передается через почву, то есть живет в почве, поражает корни и перемещается в стебли, где блокирует сосудистые ткани, тем самым снижая способность растения поглощать воду. Ранние симптомы инфекции включают увядание листвы в теплые и сухие дни. Это прогрессирует в постоянное увядание, сопровождающееся некротизацией краев листьев и, в конечном итоге, гибелью отдельных стеблей.В тяжелых случаях это заболевание полностью убивает зараженные растения. Как только это заболевание появится в саду, оно, вероятно, станет повторяющейся проблемой из-за стойкости в почве.

Peppers — Справочник овощей — Следите за ростом своего сада

Перец — нежный овощ теплого сезона. Растения перца требуют несколько более высоких температур, растут медленнее и меньше, чем большинство томатов.Недавно на сцену ворвались ярко окрашенные сорта сладкого перца. Широкий спектр других садовых перцев (пимьенто, табаско, кайенский перец, перец чили и паприка) можно выращивать для еды, специй или в качестве декоративных растений.

Сладкие сорта перца, особенно болгарский, традиционно были самыми популярными в Соединенных Штатах. Их едят зелеными или спелыми и используют для салатов, начинки, супов, тушеных блюд, приправ и маринования.Новые разработки в области цвета и формы не уменьшили популярность сладкого перца. Разновидности острого перца в последнее время также пережили возрождение популярности, в основном из-за различных национальных кухонь, которые творчески используют их уникальные вкусы и остроту.

Рекомендуемые сорта

Гибридный звонок

Bell Boy (до сбора урожая 70 дней; цвет меняется с зеленого на красный)

Леди Белл (72 дня; цвет меняется с зеленого на красный)

Purple Belle (70 дней; незрелый фиолетовый, от черного до красного)

Шоколадный колокольчик (75 дней; от зеленого до шоколадно-коричневого)

Сладкое жарение или салат

Gypsy (65 дней до сбора урожая; от бледно-желтого до оранжевого и красного)

Сладкий банан (70 дней; от бледно-желтого до оранжевого и красного)

Острый перец

Cayenne , большой толстый (до сбора урожая 70 дней)

Cayenne , длинный, тонкий (73 дня)

Халапеньо (70 дней)

Красный перец чили (84 дня)

Когда сажать

Перцы лучше всего выращивать из семян в помещении в конце зимы, а затем пересаживать в сад весной, когда почва и воздух прогреются. Растения не переносят заморозков и плохо растут в холодной влажной почве. Когда ночные температуры ниже 50-55°F, растения растут медленно, листья могут пожелтеть, а цветки опадают. Приподнятые грядки, черную пластиковую мульчу и плавающие покрытия рядов можно использовать с перцем для обогрева и осушения почвы и улучшения микроокружения молодых растений перца весной, когда может сохраняться прохладная погода.

Расстояние и глубина

Установите рассаду на расстоянии от 18 до 24 дюймов в ряду или на расстоянии от 14 до 18 дюймов во всех направлениях на грядках.Дюжина растений, в том числе один или два салатных и острых сорта, может обеспечить достаточное количество перца для большинства семей; но с таким количеством доступных цветов, вкусов и видов, действительно преданным любителям перца или приверженцам национальной кухни может потребоваться больше.

Уход

Перец хорошо растет на хорошо дренированной, плодородной почве, которая хорошо снабжается влагой.При пересадке используйте стартовое удобрение. Внесите дополнительное удобрение (подкормку) после того, как завяжется первый прилив перца. Поскольку равномерное снабжение влагой важно для перца, особенно в сезон сбора урожая, поливайте в засушливые периоды. Жаркий, сухой ветер и сухая почва могут препятствовать завязыванию плодов или вызывать аборты мелких незрелых плодов.

Сбор урожая

Плоды можно собирать любого желаемого размера.Однако сорта зеленого колокольчика обычно собирают, когда они полностью выросли и созреют — от 3 до 4 дюймов в длину, твердые и зеленые. Когда плоды созреют, они легко отрываются от растения. Однако растениям наносится меньший ущерб, если плоды срезать, а не отрывать. Новые окрашенные плоды болгарского перца можно оставить на растении, чтобы они приобрели полный вкус и полностью созрели до красного, желтого, оранжевого или коричневого цвета; или они могут быть собраны зелеными и незрелыми. Некоторые (в том числе «белый», светло-желтый, сиреневый и фиолетовый) — это цвета, которые развиваются в незрелых плодах, и их следует собирать до фактического созревания, когда они становятся красными.

Острый перец обычно собирают на стадии красной зрелости; но для некоторых рецептов также требуются «зеленые чили», незрелые плоды. Некоторые блюда могут на самом деле требовать определенного сорта чили, чтобы быть подлинными. Вкус острого перца варьируется от сорта к сорту больше, чем предполагалось ранее.

Чтобы высушить перец чили, можно собрать отдельные плоды и нанизать их на «ристры», или целые растения можно вытащить осенью до заморозков и повесить для сушки в хозяйственной постройке или подвале. Всегда соблюдайте осторожность при работе с горячими сортами, потому что голени, носы и глаза могут стать болезненно раздраженными. Пластиковые или резиновые перчатки могут быть полезны при сборе острого перца или обращении с ним.

Общие проблемы

Люди, употребляющие табак, должны мыть руки водой с мылом перед тем, как прикасаться к растениям перца, чтобы предотвратить распространение болезни табачной мозаики.По возможности выращивайте устойчивые сорта.

Следите за скоплением тли на нижней стороне листьев, особенно вблизи растущих кончиков ветвей. При наличии большой популяции тли на нижних листьях и плодах появляется липкая «падь». В такой ситуации примените предложенный инсектицид. Бактериальные заболевания могут быть переносчиками купленных саженцев, поэтому тщательно проверяйте потенциальные покупки на наличие пятен на листьях или язв на стеблях.

Вопросы и ответы

В. Почему растения перца вырастают большими, но не дают плодов? Они темно-зеленые и не кажутся больными.

A. Некоторые погодные условия могут уменьшить завязываемость плодов перца. В начале сезона сильные холода могут помешать завязыванию плодов.Наиболее распространенными проблемами в конце сезона являются жара, сухой ветер и теплые ночи (выше 70°F). Периоды сильной жары с ветром или без него могут препятствовать завязыванию плодов, особенно у некоторых сортов. Хотя в этих случаях часто подозревают избыточное удобрение, особенно азотом, потому что рост обильный, перцы на самом деле могут довольно хорошо плодоносить при почти смехотворно высоких программах плодородия. Растения перца, у которых нет развивающихся плодов, обычно имеют более зеленый и здоровый вид, потому что все питательные вещества могут идти на образование листьев и стеблей вместо плодов.

В. Что вызывает появление небольших, сухих, впалых черных участков на кончиках перцев?

A. Это заболевание представляет собой вершинную гниль, чаще встречающуюся у помидоров. Это вызвано засухой, неравномерным водоснабжением или обрезкой корней из-за неправильного выращивания. Верхушечная гниль у одних сортов перца более выражена, чем у других. Удалите зараженные плоды и выбросьте их. Полив и мульчирование помогут предотвратить вершинную гниль.Хотя это состояние вызвано дефицитом кальция в пораженной ткани плода, добавление кальция в почву редко изменяет состояние. Проблема заключается в подвижности кальция в растении, а не в недостатке кальция в почве.

Выбор и хранение

В последние годы популярность перца резко возросла.Из буквально сотен сортов можно выбрать перец на любой вкус. Так же легко выращивать, как помидоры, перец чили и сладкий перец являются фаворитами садоводов на небольших участках. Для практических целей в этом разделе перец будет разделен на две (2) категории: сладкий перец и перец чили.

Сладкий перец
Сладкий зеленый перец в форме колокольчика — самый популярный садовый сорт. Оставленные для созревания, они становятся красными, пурпурными, оранжевыми или желтыми и приобретают различный уровень сладости в зависимости от сорта.Хотя более бледно-зеленые и желтые сужающиеся сорта имеют более ароматный вкус, все сладкие перцы похожи по вкусу и текстуре. Они хрустящие и освежающие в сыром виде и приятно напористые, когда приготовлены до нежности.

Зеленый сладкий перец является основным ингредиентом креольской и каджунской кухни Луизианы, а также итальянской и средиземноморской кухни. Перец можно собирать с июля по октябрь. Они восхитительны в зеленой стадии, в более сладкой зрелой стадии или где-то посередине. Из-за короткого вегетационного периода в Чикаго многие сладкие перцы никогда не достигают полной зрелости.

Перец чили
Перец чили известен во всем мире: от острых блюд Мексики, Индии, Таиланда и Африки до тонкого улучшения вкуса самых изысканных блюд. Острые сорта также можно собирать на любой стадии окраски, но они наиболее горячие, если дать им полностью созреть. Перец чили созревает в широком диапазоне цветов от желтого, оранжевого, фиолетового и даже коричневого. Некоторые перцы чили становятся ярко-красными, что чаще указывает на спелость, а не на жгучесть.

Перец чили — это многолетний полукустарник, произрастающий в Южной Америке, который в нашем более холодном климате выращивают как однолетник. Они варьируются по степени жара от легкой до огненно-горячей. Ощущение жжения приписывают химическим соединениям, называемым капсаициноидами, которые накапливаются в светлых венах, на стенках и вокруг семян. Капсаицин действует на болевые рецепторы во рту, а не на вкусовые рецепторы. Эксперты сходятся во мнении, что долгое жаркое сухое лето дает лучший (самый острый) перец чили.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Пищевая ценность перца различается в зависимости от сорта и стадии зрелости. В целом все перцы являются хорошим источником витаминов А и С; красные ломятся от этих двух антиоксидантов. Антиоксиданты представляют собой группу питательных веществ, которые нейтрализуют свободные радикалы в жидкостях организма, снижая риск заболеваний.

Свободные радикалы вырабатываются естественным путем, когда организм использует кислород. Если их не нейтрализовать, они вызывают повреждение клеток, что может привести к таким проблемам со здоровьем, как артрит, болезни сердца и рак. Один сырой красный перец, сладкий или острый, может удовлетворить суточную потребность в двух важных антиоксидантах, витаминах А и С.

Пищевая ценность (один маленький сырой сладкий перец, примерно 3/4 стакана)

Калорий 19,98
Белков 0,66 грамма
Углеводов 4.76 г
Пищевые волокна 1,48 г
Кальций 6,66 мг
Калий 130,98 мг
Витамин С
Зеленый 66,08 мг
Красный 140,60 мг
Фолат 16,28 мкг
Витамин А
2 МЕ Зеленый 9044 468 МЕ

Подготовка и сервировка

Мойте перец непосредственно перед употреблением.Перец, как сладкий, так и острый, очень вкусен в сыром виде, приготовленный на гриле или добавленный в готовые блюда. Однако жареный перец полностью раскрывает вкус. Это довольно хлопотно, но оно того стоит. Обжаривайте перцы с толстой кожурой, пока кожица не станет черной и не покроется волдырями. Их можно обуглить в духовке, на открытом огне или на гриле. Пока они еще горячие, накройте их или положите в бумажный пакет на 15 минут и дайте пару размягчить обугленную кожицу. Очистите миску, чтобы собрать сок, и используйте в своем любимом рецепте.

Домашняя консервация

Самый популярный способ домашней консервации – маринование. Нарезанный перец хорошо замораживается, не бланшируя. После оттаивания перцы все еще сохраняют некоторую хрусткость и могут использоваться в приготовленных блюдах или в сыром виде в сырых блюдах.

В лоток для заморозки сладкого перца

  1. Перцы, вымытые и очищенные от сердцевины.Нарежьте, нарежьте кубиками или нарежьте в зависимости от того, как вы планируете их использовать.

  2. Распределить в один слой на противне противня. Поместите противень в морозильную камеру на час или дольше.

  3. Освободите кусочки перца от лотка и разложите по пакетам для заморозки с застежкой-молнией. Немедленно поместите запечатанные пакеты в морозильную камеру. Кусочки перца останутся разделенными для удобства измерения. Просто достаньте столько, сколько вам нужно, снова запечатайте пакет и верните в морозильник.

Рецепты

Маринованный перец халапеньо (банка на 1 литр)

  • Перец халапеньо (около 2 фунтов)
  • 1 стакан уксуса
  • 3/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка смеси специй для маринования
  • 2 ломтика моркови, 2 палочки сельдерея и зубчик чеснока (по желанию)

Внимание: Всегда надевайте перчатки или смажьте руки жиром при работе с острым перцем.Они могут вызвать ожоги.

Перец вымойте и уложите в горячую банку. При желании добавьте ломтики моркови, палочки сельдерея и зубчик чеснока. Плотно упакуйте, оставив 2-дюймовое свободное пространство. Смешайте уксус, водную соль и специи для засолки. Нагреть до кипения. Налейте кипящую горячую жидкость на перец на два дюйма от верха банки. Удалите пузырьки воздуха, проводя пластиковым ножом или резиновой лопаточкой по стенке банки, вращая ее и выпуская воздух, оставшийся между перцами. Протрите края банки начисто.Отрегулируйте подготовленную крышку из двух частей. Обработать банку на кипящей водяной бане 10 минут. С помощью подъемника для банок переместите в место без сквозняков и дайте остыть. Проверьте уплотнение. Промаркируйте контейнер.

Очищенный сладкий перец в масле

Используйте в качестве гарнира или в салатах, на бутербродах или в качестве начинки для рогаликов со сливочным сыром.

  • 2 фунта красного и зеленого сладкого перца
  • 2 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 зубчика чеснока, раздавить и нарезать

Очистите перец, как указано выше. Нарежьте полосками. Поместите в среднюю миску. Очистить и раздавить чеснок, крупно нарезать. Налейте оливковое масло в небольшую миску и добавьте чеснок. Раздавите кусочки чеснока вилкой и смешайте с оливковым маслом. Полейте перец маслом и аккуратно перемешайте. Слегка приправить солью. Для хранения; упакуйте в стеклянную банку, залейте качественным оливковым маслом Extra Virgin. Закройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

Внимание: Этот рецепт нельзя консервировать. Перец в масле можно безопасно хранить до двух дней.Длительное хранение перца в масле увеличивает риск роста бактерий и болезней пищевого происхождения. Для длительного хранения жареный перец заморозьте в пакетах для заморозки. Добавьте масло и оставшиеся ингредиенты после оттаивания.

7 простых способов выращивания болгарского перца в помещении

Выращивание болгарского перца в некоторых климатических условиях затруднено из-за продолжительного вегетационного периода. Читайте дальше, чтобы узнать, как выращивать болгарский перец в помещении и наслаждаться круглогодичным урожаем свежих домашних продуктов.

Растения перца, или Capsicum annuum, идеально подходят для выращивания в контейнерах. Большинство сортов перца, как болгарского, так и острого, имеют относительно компактный рост.

Им требуется хорошо дренированная горшечная почва, богатая органическими веществами, и постоянный уровень влажности.

Для производства плодов растениям перца требуется как минимум шесть часов яркого света каждый день.Используйте свет для выращивания, чтобы увеличить количество естественного солнечного света в короткие дни осенью, зимой и весной.

Выращивание перцев в горшках облегчает их перемещение и позволяет адаптироваться к изменяющимся условиям выращивания. Если осенью в вашем регионе случаются ранние заморозки, перенесите горшечный перец в помещение, чтобы продлить время сбора урожая и получить преимущество следующей весной.

(нтданай/123rf.com)

Можно ли выращивать болгарский перец в помещении?

Перец — это многолетнее растение, которое при правильных условиях продолжает плодоносить в течение многих лет.Если вы выращиваете перец в своем саду и практикуете совместную посадку сладкого перца, пересадите перец и занесите его в помещение на зиму. Вы также можете выращивать перец в помещении, если правильно за ним ухаживаете.

В противном случае, начните семена перца в лотках, затем постепенно увеличивайте размер горшка, пока они не станут достаточно большими для пересадки в пятигаллонные контейнеры.

Возможно, вы не хотите дополнительно работать над плодоношением растений перца зимой. При выращивании болгарского перца в горшках все же полезно держать его в помещении в холодные месяцы.

Весной вы начнете со зрелых растений, которые начнут плодоносить раньше, чем растения из семян в том же году.

Некоторые спрашивают: «Можно ли выращивать болгарский перец в помещении?» Выращивание сладкого перца в помещении — это простой способ добавить свежий, яркий вкус вашим любимым рецептам в любое время года. Следуйте этим простым шагам, чтобы добиться успеха в выращивании перца в горшке.

Выращивание болгарского перца в помещении из семян

Выращивание болгарского перца из семян — относительно простой процесс, если вы можете обеспечить ему надлежащие условия для выращивания.

TB1234

Семена стартовых принадлежностей

  • семена сладкого перца
  • семянные лотки
  • ДОЛГОТОВОГО ДОЛГОМ
  • Коврик нагрев
  • Чистая бутылка спрей

TB1234

Большинство сортов болгарского перца прорастают в течение одной-трех недель. Чтобы ускорить прорастание и вырастить халапеньо из семян, замочите семена в пропитанной бумажной салфетке на несколько часов, чтобы быстрее разрушить их защитное внешнее покрытие.

Заполните лотки для семян хорошо дренируемой почвенной смесью.Посадите семена на четверть дюйма в глубину, затем слегка присыпьте землей. Опрыскайте лоток, чтобы слегка пропитать почву. Накройте влагозащитным колпаком или листом пластика, чтобы удерживать влагу.

Идеальная температура почвы для прорастания семян перца составляет 75-85 градусов по Фаренгейту. Семена не прорастают при температуре ниже 70 градусов по Фаренгейту.

Верхняя часть холодильника обычно является отличным местом для проращивания семян. В качестве альтернативы можно приобрести нагревательный коврик в местном садовом магазине.

Как только сеянцы начнут прорастать, переместите их на солнечный подоконник с ярким светом не менее шести часов.Если у вас нет окна, выходящего на юг, подумайте об использовании лампы для выращивания.

Постепенно пересаживайте рассаду в горшки большего размера по мере того, как ее корни будут выходить из дренажных отверстий. Избегайте слишком большого увеличения размера банка сразу. Избыток влажной почвы, которой не касаются корни, может привести к грибковому заболеванию.

Как вырастить болгарский перец в помещении из взрослых растений

Если в конце лета у вас есть здоровые сладкие перцы или перцы чили, их можно выкопать, пересадить в большой горшок и оставить в живых на зиму. Выращивание кайенского перца в горшках, как и практически всех других видов перца, легко и продуктивно.

Вам не нужно беспокоиться о том, что посадить с болгарским перцем, когда он внутри. Тем не менее, обязательно избегайте попадания насекомых, таких как тля или паутинный клещ, вместе с растением сладкого перца.

Начинайте пересадку за несколько недель до первых заморозков. Измерьте ширину вашего горшка. Аккуратно выкопайте корневой ком примерно такой же ширины, как контейнер.

Если есть дополнительное место, заполните его органическим компостом, а не садовой землей.Поливайте растение до тех пор, пока оно не потечет из дренажных отверстий, затем поместите его в защищенное место. Сажайте перец вечером, чтобы у растения была прохладная ночь для восстановления сил.

Внимательно осмотрите растение на наличие признаков насекомых-вредителей или грибков и удалите все больные листья или ветки. Если вы видите насекомых, смойте их из садового шланга, а затем переставьте горшок в другое место. Как только листья высохнут, опрыскайте все растение инсектицидным мылом или маслом нима.

После нескольких дней без активности насекомых переместите растения в промежуточное место, например, на крыльцо, чтобы растения могли оставаться снаружи в теплые дни и возвращаться в помещение холодными ночами.

Как только дневная температура постоянно будет ниже 65 градусов по Фаренгейту, занесите растения внутрь до весны. Начните закаливать растения, как только дневная температура превысит 65 градусов, поставив контейнеры на открытом воздухе в защищенном месте.

Делайте это каждый день в течение нескольких недель, и ваши перцы снова будут готовы жить на открытом воздухе после последних заморозков.

Выбор лучшего контейнера для комнатных растений перца

Способ выращивания перца в горшке включает емкость или горшок с дренажными отверстиями.Если переувлажненная почва скапливается на дне контейнера, это может привести к грибковому заболеванию. Подставьте блюдце, чтобы собирать стекающую воду.

Терракотовые горшки не идеальны для выращивания перца. Терракота поглощает влагу из почвы. Поскольку очень важно поддерживать влажность почвы, вам придется поливать значительно чаще терракотовый горшок вместо пластикового или глазурованного керамического горшка.

Размер горшка зависит от сорта перца, который вы выращиваете. В большинстве случаев достаточно пятилитровой емкости.

Идеальные условия для выращивания растений перца

Растения перца должны расти на полном солнце. В большинстве случаев им требуется дополнительный свет зимой, чтобы плодоносить. Перцам требуется больше света, чем большинству других плодовых растений. Шесть часов — это минимум, но они будут работать лучше от восьми до двенадцати часов.

Температура воздуха и почвы также являются важными факторами для выращивания болгарского перца в помещении. Держите растения при постоянной температуре 65-75 градусов по Фаренгейту. Ночные температуры не должны опускаться ниже 60 градусов по Фаренгейту.

Держите почву влажной, но не мокрой. Вставьте кончик пальца в почву до первого сустава, чтобы проверить, не пора ли полить. Если верхний слой почвы полностью высох, поливайте растение до тех пор, пока вода не вытечет из дренажных отверстий. Сверху присыпьте мульчей, чтобы удерживать влагу.

Лучшая почва и удобрение для выращивания перца в помещении

Используйте почвенную смесь, богатую органическими веществами, с добавлением перлита для дренажа и торфяного мха или кокосовой койры для удержания влаги.В качестве альтернативы, попробуйте сделать экономически эффективную почвенную смесь, используя этот рецепт.

TB1234

TB1234

DIY Potting Pover

    • 6 галлонов торфяных мох или кокосовой кокосовой COIR
    • 4 1/2 галлонов Perlite
    • 6 галлонов органических компоста
    • ¼ чашка сада известь
    • 1 1/2 стакана универсал, органическое гранулированное удобрение

    tb1234

    Смешайте ингредиенты в большой тачке. Попробуйте использовать всю самодельную почву сразу.Если это невозможно, храните его в прохладном, сухом месте в герметичном пластиковом пакете.

    В дополнение к богатой питательными веществами почве необходимо ежемесячно удобрять растения. В удобрении для растений присутствуют три основных питательных вещества: азот (N), фосфор (P) и калий (K).

    Азот способствует росту листьев, фосфор укрепляет корневую систему, а калий стимулирует процессы плодоношения и цветения.

    При выращивании перца из семян используйте сбалансированное органическое удобрение, пока растение не начнет цвести, а затем переключитесь на удобрение с более высоким содержанием фосфора и калия.

    Чтобы предотвратить вершинную гниль цветков, убедитесь, что ваши растения получают достаточно кальция, добавляя в почву костную муку или сульфат извести, когда растение начинает цвести.

    Сбор болгарского перца

    Для сбора урожая большинства сортов перца требуется 60-90 дней. Болгарский перец имеет широкий спектр цветов, включая желтый, оранжевый, красный и фиолетовый.

    При сборе болгарского перца используйте чистый острый нож или ножницы, чтобы не повредить растение. Отрежьте стебель на полдюйма от основной ветки.

    Зеленый сладкий перец еще не созрел. Все перцы зеленые, когда они незрелые. Зеленый перец, как правило, имеет терпкий, слегка горьковатый вкус.

    Если вы предпочитаете более сладкий вкус, отложите сбор урожая болгарского перца, пока он не созреет. Для острых перцев, таких как халапеньо, хабанеро или тайский перец чили, зеленый перец имеет более мягкий уровень специй, чем зрелый.

    Убедитесь, что вы знаете, где хранить зеленый сладкий перец после его сбора, чтобы он не пропадал. Заморозка, сушка и маринование — вот лишь несколько вкусных вариантов.

    Распространенные проблемы с комнатными растениями перца

    Проблемы с вредителями и болезнями при выращивании сладкого перца в помещении менее распространены. Например, тля на растениях болгарского перца в помещении встречается не часто. Тем не менее, следите за признаками бедствия растений. При пересадке взрослых растений перца тщательно проверьте их на наличие повреждений насекомыми или признаков болезней, прежде чем заносить их в помещение.

    Желтые листья часто являются признаком чрезмерного полива. Однако иногда они указывают на грибковые заболевания.Дайте почве полностью высохнуть перед повторным поливом и избегайте попадания брызг на листья.

    Если растение сбрасывает цветочные бутоны и рост кажется заторможенным, вероятно, температура слишком низкая. Переместите его в более теплое место и убедитесь, что рядом с окном нет сквозняка.

    Если плоды кажутся чахлыми, сплющенными или преждевременно опадают с растения, помогите растению перца опылить его. Хотя перец является самоопыляемым, этот процесс обычно происходит с помощью ветра.

    При выращивании сладкого перца в помещении включите циркуляционный вентилятор, чтобы имитировать легкий ветерок, или используйте кисть для переноса пыльцы между цветами.

    Вы можете задаться вопросом: «Можно ли есть сморщенный сладкий перец?» Несколько небольших морщинок не о чем беспокоиться, но сильно морщинистые плоды, вероятно, старые и кожистые, и их не стоит есть. Вместо этого добавьте их в компостную кучу.

    Задумывались ли вы когда-нибудь: «Можно ли выращивать болгарский перец в помещении?» Ответ положительный. Пока они получают много света и тепла, существует множество вариантов выращивания сортов перца.

    Посадите сладкий перец в помещении и наслаждайтесь круглогодичным урожаем желтого, оранжевого, фиолетового или красного сладкого перца.

    (ntdanai/kwangmoo/123rf.com)

    Если вы нашли эти советы по выращиванию в контейнерах полезными, не стесняйтесь поделиться этой статьей о том, как выращивать болгарский перец в помещении, со своими друзьями и семьей на Facebook или Pinterest.

    5 простых способов консервирования перца

    Я никогда не встречал перец чили, который не любил бы, за исключением тех перцев-призраков, которые были слишком острыми, чтобы их есть.

    Каждую весну я добавляю новые растения перца в свой растущий список самых любимых растений.В дополнение к перцу халапеньо, мой контейнерный огород не обходится без пары растений Фресно, по крайней мере, одного растения Мариачи, нескольких вишневых бомб, больших Джимов, и этот список можно продолжить.

    Это означает, что к концу сезона у меня будет много перца чили, который можно есть сырым, жарить и готовить по рецептам. Есть также фунты перца, чтобы сохранить на зиму. При работе с перцем всегда надевайте кухонные перчатки и никогда не касайтесь руками глаз.

    Поскольку разные сорта перца созревают в разное время, мне пришлось придумать простые способы консервирования перца небольшими партиями.Вот пять самых простых способов превратить перец во что-то особенное, которым можно наслаждаться еще долго после того, как последние растения перестанут плодоносить.

    1. Заморозить целиком. Перцы, такие как халапеньо и фресно, можно помещать в контейнер для заморозки целиком и замораживать. Когда пришло время их использовать, выньте один или несколько перцев из пакета, промойте под водой, и перец готов нарезать для приготовления пищи. Эти перцы менее хрустящие, чем свежие, но все жгучесть и вкус остаются. Я использую этот перец для добавления в супы и тушеные блюда или добавляю в яичницу-болтунью.

    2. Засахаренный халапеньо. Сладкое и острое сочетание засахаренных перцев халапеньо представляет собой потрясающую приправу. Упакуйте несколько спелых красных перцев среди зелени в красивые банки, чтобы подарить их.

    3. Перец сушеный. Из кайенского перца и других красных перцев получаются лучшие домашние специи после того, как им дают высохнуть. Соберите перцы, вымойте и повесьте их или дайте им высохнуть на экране. Когда они станут хрустящими, измельчите их в мельнице для специй (или кофе) до желаемой консистенции: от хлопьев перца чили для пиццы до мелко измельченных специй для придания остроты любому блюду.

    4. Соус из острого перца. Многие виды перца, от маленьких зеленых спортивных перцев до перца Табаско, можно превратить в перечный соус. Иногда перец можно замочить в уксусе или приготовить в остром красном соусе.

    5. Перец маринованный. Один из моих любимых способов консервирования халапеньо — нарезать ломтиками, положить в банку и залить горячим рассолом. Добавьте несколько свежих зубчиков чеснока для аромата. При таком хранении перец может храниться в холодильнике месяцами.Используйте их для тепла и аромата при приготовлении прессованных бутербродов или в качестве отличной начинки для начос.

    Сохранение семян перца чили для последующего выращивания

    Узнайте, как сохранить семена перца чили из выращенного в саду перца, чтобы вы могли хранить их и использовать для выращивания перца в следующем сезоне.

    Как производитель перца чили, вы можете сохранить семена из вашей текущей партии перца чили, а не покупать новые семена каждый год. Сохранение семян также экономит деньги и гарантирует, что ваш урожай будет включать в себя ваши самые любимые перцы из сезона в сезон.

    К счастью для нас, семена перца чили легко сохранить. Сбор семян — простой процесс, для их сушки и хранения требуется совсем немного усилий.

    Единственная серьезная проблема, которую следует учитывать, это возможность перекрестного опыления от других перцев в вашем саду. Растения перца могут перекрестно опыляться, поэтому, если вы выращиваете несколько перцев в своем саду, вам следует предпринять шаги, чтобы ограничить перекрестное опыление.

    Перекрестное опыление

    Вы, возможно, знакомы с идеей перекрестного опыления в мире перцев гибридными перцами, как и многие из суперострых сортов.Эта концепция обычно означает, что генетический материал одного вида растений перца будет обмениваться с другим.

    Этот генетический вариант не будет проявляться в ваших нынешних растениях, но может проявиться в будущих поколениях, выращенных из этих семян. Это очень популярный метод создания новых сортов перца с новыми и интересными характеристиками, такими как более толстые стенки перца или большая острота.

    Если вы хотите, чтобы перцы были одинаковыми из года в год, лучше не сохранять семена от перекрестно опыляемых растений перца.Если вы выращиваете растения на семена, то выращивайте их на достаточном расстоянии друг от друга, а еще лучше используйте для защиты специализированные сетки.

    Обратите внимание, что не все виды острого перца перекрестно опыляются. Annuum легко скрещивается с Chinense, иногда с Baccatum и Frutescens, но не с Pubenscens, который обычно не скрещивается ни с какими другими видами.

    Если вашей целью является выращивание семян и их коммерческая продажа, вам необходимо изолировать растения по типу и принять меры, чтобы исключить перекрестное опыление.Если вы просто выращиваете домашний сад, вам может быть все равно, какие сорта перца вы получаете, и может быть даже весело выращивать свои собственные гибриды.

    Несмотря на это, процесс сохранения семян перца для последующего выращивания одинаков.

    Как сохранить семена перца чили для выращивания

    Сначала разрежьте свежий перец, чтобы открыть семена. Используйте только свежие, здоровые, зрелые перцы, что очень важно. Зрелые семена твердые и матово-белого цвета, тогда как незрелые семена более мягкие, яркие, глянцево-белые.Только зрелые семена можно сохранить для будущего выращивания.

    Затем очистите и высушите перец. Разрежьте их и удалите семена. Некоторые семена удалить легче, чем другие. Болгарский перец, например, довольно легко приготовить, так как семена расположены на видном месте в верхней части перца. Мелкие перцы, в том числе очень острые, удалить не так просто, хотя и не так сложно.

    Существуют такие методы, как мелкое нарезание или обработка перца, а затем смешивание его с водой в миске, позволяя семенам опуститься на дно, но используйте то, что вам проще всего, будь то использование пинцета или просто нарезание и удаление зрелые семена.

    Обязательно надевайте перчатки при работе со стручками острого перца.

    Затем разложите семена на ровной поверхности в помещении, защищенном от прямых солнечных лучей, в хорошо проветриваемом помещении. Влажности быть не должно. Не используйте бумажные тарелки или бумажные полотенца, так как семена слипнутся и прилипнут к ним. Хорошо подходят керамические тарелки или тарелки с покрытием или даже чашки.

    Дайте высохнуть в течение 2-3 дней или до недели. Встряхивайте или переворачивайте их каждый день, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Они будут готовы, когда семя становится хрупким и ломается, а не гнется при надавливании.

    Вы также можете использовать дегидратор для сушки семян, хотя температура очень важна. Не превышайте температуру 95 градусов по Фаренгейту. 85 градусов по Фаренгейту идеально подходит для сушки семян перца для выращивания.

    Лучшие семена перца для экономии

    Вы можете сохранить семена из более молодых стручков, но вы добьетесь большего успеха из спелых стручков перца чили. Лучше всего оставить несколько стручков расти на растении, пока они полностью не созреют и даже не начнут немного сморщиваться.

    Удалите семена и высушите их в соответствии с приведенными выше инструкциями.

    Можно ли сохранить семена перца, купленного в магазине?

    Семена, сохраненные от купленных в магазине перцев, таких как сладкий перец и другие, вряд ли прорастут из-за времени сбора и способа их выращивания. Можно попробовать и семена могут прорасти, но вряд ли. Было бы лучше получить жизнеспособные семена и вырастить их, а затем сохранить эти семена от ваших собственных растений, выращенных в саду.

    Хранение семян сушеного перца чили для выращивания

    Для более длительного хранения храните семена в герметичных контейнерах.Обязательно пометьте их сортом перца и датами. Для краткосрочного хранения многие люди используют пакеты или конверты, которые также работают. Храните их в прохладном, темном, сухом месте, например, в шкафу или холодильнике. Холодильник лучше всего подходит для хранения.

    Эти семена будут всхожими в течение приблизительно 2 лет, хотя лучше всего использовать их в течение года, так как генетический материал может ухудшиться и вероятность непрорастания увеличивается с возрастом.

    Узнайте больше о выращивании перца чили здесь – Руководство по выращиванию перца чили.

    Дополнительная информация

    См. также:

    Два способа консервирования перца

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием внизу этой страницы для получения дополнительной информации.

    Осенний цвет не ограничивается листвой. Точно так же, как деревья в моем дворе превратились в деревья, плоды на 14 растениях перца в моем саду изменились с зеленых на радугу глубоких осенних оттенков — красных, оранжевых, желтых и даже шоколадно-коричневых. И их трансформация не ограничивается цветом.По мере созревания сладкий перец становится еще слаще, а острый перец достигает пика своего вкуса.

    Спелый красный сладкий перец, выглядывающий из-за листвы.

    Если не сорвать перец, он продолжит созревать до первых заморозков. Когда прогнозируются заморозки, пора собирать все оставшиеся перцы с растения. Этот урожай может привести к большему количеству перца, чем вы можете съесть свежим. К счастью, перец легко сохранить на зиму.

    Перец с толстой кожурой, такой как все сорта сладкого перца, лучше всего сохраняется путем замораживания.

    Процесс заморозки прост. В отличие от многих других овощей, вам не следует бланшировать перец (обрабатывать в кипящей воде) перед замораживанием. Просто вымойте перец и удалите плодоножки, семена и любые пятна. Затем нарежьте перец одинаковыми ломтиками или кусочками того размера, который вы бы использовали для приготовления пищи. (Я использую полудюймовый кубик.)

    Подготовка перца к заморозке.

    Разложите кусочки в один слой на противне и поместите в морозильную камеру на время от 30 минут до одного часа. Предварительная заморозка предотвращает раздавливание или повреждение перца во время упаковки. Упакуйте кусочки перца в пакеты для заморозки в соотношении 10 унций перца на литровый пакет. Аккуратно выдавите воздух из пакета и закройте его.

    Для заморозки большого количества перца рассмотрите возможность приобретения вакуумного упаковщика. Этот удобный кухонный инструмент удаляет весь воздух из пакета для морозильной камеры перед запечатыванием, что помогает сохранить качество замороженных продуктов.

    Мой вакуумный упаковщик (партнерская ссылка; нажмите на изображение, чтобы узнать больше или купить):

    Используйте кусочки замороженного перца в течение зимы в качестве начинки для домашней пиццы, чили, рагу или других блюд.Не нужно размораживать перец перед приготовлением.

    Сушка или обезвоживание — отличный способ сохранить острый перец, такой как анчо, хабанеро и кайенский перец. Вы можете использовать обычную электрическую духовку или даже солнце, чтобы высушить перец, но я предпочитаю использовать электрическую сушилку для пищевых продуктов. Он потребляет меньше электроэнергии, чем духовка, и освобождает духовку для других целей, а также не требует длительных идеальных погодных условий, необходимых для сушки на солнце.

    В сушилке для пищевых продуктов используется вентилятор для равномерной циркуляции слабого тепла над продуктами.На рынке представлено множество пищевых дегидраторов. Шахта колеблется от 90 до 160 градусов по Фаренгейту и имеет программируемый таймер до 48 часов.

    Моя электрическая сушилка для пищевых продуктов (партнерская ссылка; нажмите на изображение, чтобы узнать больше или купить):

    Чтобы подготовить перец к сушке, вымойте его и удалите все пятна. Мелкие перцы можно сушить целиком; нарежьте или нарежьте крупные перцы на одинаковые кусочки. Если вы хотите, чтобы острый перец был менее жгучим, разрежьте его пополам и удалите семена перед сушкой (используйте перчатки).

    Подготовка перца хабанеро к сушке.

    Подготовка паприки к сушке

    Для достижения наилучших результатов следуйте указаниям производителя по времени и температуре сушки для вашей конкретной электрической сушилки для пищевых продуктов.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.