Московская плюшка рецепт: Московская плюшка пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Плюшка Московская — рецепт с фото пошагово в духовке

Наверняка все взрослые и дети помнят вкус и аромат Московской плюшки. Определенная форма булочек в виде сердечек и присыпка сверху сахаром отличает плюшки от другой выпечки. Попробуйте и вы приготовить плюшки Московские в духовке, а рецепт с фото пошагово подскажет, как правильно готовить такие кондитерские изделия.

Ингредиенты

  • молоко – 200 миллиграмм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • вода – 100 миллиграмм;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука – 550 грамм;
  • сухие дрожжи – 9 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар для посыпки;
  • сливочное масло – 120 грамм.

Рецепт приготовления блюда:

  1. К молоку добавляем воду, смешиваем в глубокой миске и подогреваем, чтобы жидкость была немного теплой. Добавляем сухие дрожжи, ложку сахара и перемешиваем. Примерно на 20 минут оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи начали «бродить».
  2. Спустя указанное время на поверхности опары должна образоваться белая пена.
  3. Добавляем оставшийся сахарный песок, половину порции растопленного масла сливочного, щепотку соли, ванильный сахар и 2 чайные ложки взбитого яйца (оставшуюся часть яйца мы будем использовать для смазывания кондитерских изделий).
  4. На последнем этапе начинаем небольшими порциями всыпать муку, все время, помешивая ложкой ингредиенты. После замешивания тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  5. Готовое тесто обратно помещаем в миску и накрываем сложенным вдвое полотенцем. Оставляем в таком виде на 1,5-2 часа.
  6. На стол присыпанный мукой выкладываем тесто, разделяем его на 12 частей.
  7. Кусочки теста раскатываем в тонкий пласт и сверху промазываем слоем растопленного масла.
  8. Загибаем один край теста, а затем второй край идет внахлест, сгибаем на две части и защипываем края.
  9. Делаем надрез посередине и аккуратно разворачиваем узором вверх.
  10. Выкладываем все булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем булочки растопленным маслом и осыпаем все изделия сахаром.
  11. Выпекаем плюшки до готовности около 35 минут.

    Рецепт Плюшка московская — Русская кухня

     

    Плюшка – традиционное блюдо русской кухни. Плюшка представляет собой небольшую сладкую булочку из дрожжевого сдобного теста. Плюшка традиционно формируется в виде сердечка, такой вариант называется плюшка московская. Это один из самых популярных вариантов плюшки с сахаром. Также бывают рецепты, когда плюшки формируются в виде спирали или других форм.

    Ниже мы приводим традиционный русский рецепт московской плюшки с сахаром. По желанию в начинку также можно добавить мак или изюм или посыпать сверху молотыми орехами или кондитерской крошкой.

    Ингредиенты – Плюшка московская:

    • Мука – около 400 гр,
    • молоко – 250 мл + 1 ч. ложка,
    • сливочное масло – 150 гр,
    • яйца – 1 шт. + желток,
    • сахар – 1 стакан + 1 ст. ложка,
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка,
    • соль – 1 щепотка.

    Рецепт – Плюшка московская:

    1. В теплом молоке (около 37 С) растворить 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.
    2. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и 1/2 стакана сахара. Перемешать и сделать в центре углубление.
    3. Растопить 100 гр сливочного масла и вылить в углубление в муке. Туда же разбить 1 яйцо и вылить дрожжевую смесь.
    4. Замесить мягкое эластичное тесто в течение примерно 10-15 минут. Затем сформировать из теста шар, убрать в глубокую миску, накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем и оставить примерно на 1 час подниматься.
    5. Затем тесто обмять и оставить еще на 30-60 минут подниматься.
    6. Оставшиеся 50 гр сливочного масла растопить. В отдельную миску насыпать оставшиеся 1/2 стакана сахара.
    7. Готовое тесто разделить на 14-16 частей, каждая часть – размером с небольшое яйцо.
    8. Из первой части теста сформировать шарик, а затем раскатать в диск диаметром около 10 см.
    9. При помощи кулинарной кисточки смазать поверхность диска сливочным маслом, а затем посыпать 1 ч. ложкой сахара.
    10. Скатать в рулет, немного сплющить и согнуть пополам, защипнув концы.
    11. Затем при помощи острого ножа надрезать полученный рулет вдоль со стороны сгиба, но не дорезая до конца.
    12. Разложить разрезанные конца в разные стороны так, чтобы получилась плюшка в форме сердечка.
    13. Таким же образом сформировать плюшки из оставшегося теста и выложить их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Оставить на 20-30 минут.
    14. В небольшой миске взбить яичный желток с 1 ч. ложкой молока. Полученной смесью смазать плюшки при помощи кулинарной кисточки.
    15. Выпекать плюшки в предварительно разогретой до 180 С духовке до появления золотистой корочки, около 15-20 минут.
    16. Готовые плюшки немного остудить на решетке и подавать к столу. Плюшки вкусны как в теплом, так и в остывшем виде.

    Видеорецепт – Плюшка московская:

    Совсем скоро здесь будет видеорецепт плюшки московской. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

    Карточка рецепта

    Название рецепта

    Плюшка московская

    Опубликовано

    Русская кухня, Russian cuisine

    Kitchen727

    Выпечка

    Мука – около 400 гр, молоко – 250 мл + 1 ч. ложка, сливочное масло – 150 гр, яйца – 1 шт. + желток, сахар – 1 стакан + 1 ст. ложка, сухие дрожжи – 1 ч. ложка, соль – 1 щепотка.

    Время на подготовку

    Время на приготовление

    Общее время

    Оценка

    Плюшка Московская с сахаром из дрожжевого теста простой рецепт пошаговый

    Плюшка «Московская», не только Настасья, но и свежеиспеченная булочка 🥰 Зимой особенно хочется пышных булочек с сахаром, надеюсь, что не одна я такая⁉️ Как сделать Плюшку Московскую с сахаром из дрожжевого теста рецепт простой. Это тесто — мое самое любимое. Готовится оно предельно просто, удается всегда, сдоба из него мягкая, пушистая, воздушная и очень вкусная.

    Ингредиенты.

    молоко —250 мл;
    сахарный песок 6 ст л +для посыпки;
    яйцо —2 шт + 1 шт для смазывания;
    сливочное масло —100 г в тесто + 50 г для смазки;
    дрожжи — 1 ч л;
    соль —1ч л;
    мука —700 г;
    ванилин — 1 ч л (по желанию)
    корица — 1 ч л (по желанию)

    1. Тесто можно вымешивать руками или использовать хлебопечку, комбайн, миксер, что угодно! ⠀ В молоко нагретое до 40°, добавить сах песок, яйца, перемешивать добавляя масло. Дрожжи и соль добавить в просеянную муку, перемешать ложкой и переложить в чашу. Вымесить очень хорошо. Тесто должно стать эластичным и мягким. ⠀

    2. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место мин на час! За это время тесто увеличится в 2 раза. Обмять его, немного помесить и накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на час. Оно должно увеличится в 2,5 — 3 раза от первоначального размера, это будет зависеть от качества и свежести используемых дрожжей, а также от температуры помещения, в которой оно будет подходить. ⠀ Теперь, когда тесто поспело, выложить его на стол и еще раз обмять руками.

    3. Разделить тесто на одинаковые части и слепить шарики. У меня их 18! ⠀ Раскатать каждый шарик теста в тонкий пласт. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарным песком, можно добавить корицу. ⠀ Скатать пласт в рулет, только не сильно плотно, чтобы хорошо были видны слои теста при разрезании. Затем соединяя между собой защипнуть два конца рулета. Острым ножом сделать надрез по центру сложенного вдвое рулета, оставляя пару сантиметров не разрезанными.

    4. И развернуть ушки теста, формируя сердечко (бабочку) Форму можно придать самую разнообразную! ⠀ Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 3 см друг от друга, т.к. во время выпечки они еще увеличатся в размере. ⠀ Смазать плюшки взбитым яйцом. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 30 мин.

    Рецепт московских плюшек с сахаром | Мама Люба

    Московская плюшка – рецепт булочки в форме сердца, которая заставит вас полюбить российскую выпечку.

    Если вы спросите меня, что я больше всего помню из своих школьных лет, я бы сказала, одним из ярких школьных воспоминаний была школьная столовая во время большой перемены. Перемена наступала после третьего урока, начиналась она с этой свежеиспеченной московской плюшки со стаканом молока или чая. Это было так вкусно!

    Я до сих пор не могу представить себе лучшей закуски. Каждый день в нашей школьной столовой пеклось бесчисленное количество булочек, которые раскупались буквально за несколько минут.

    В принципе, любую выпечку из сладкого дрожжевого теста можно назвать плюшками. В России, Украине их выпекали на протяжении многих веков – разных форм и размеров – в виде цветов, птиц, луков и так далее. Легендарная московская плюшка в форме сердечка была создана еще в советское время и до сих пор обожается многими россиянами.

    Ближайшей международной вариацией Московской плюшки является немецкая булочка Franzbrötchen – обе они содержат примерно одинаковые ингредиенты, схожи по приготовлению и форме. Немецкая булочка обычно делается с корицей, а «Московская» плюшка щедро посыпается сахарным песком для образования сладкой хрустящей верхней корочки. Что делает эту булочку такой особенной, так это её текстура – нежная и восхитительно пышная. Следуя этому знаменитому рецепту плюшки «Московской» по ГОСТУ, вы с легкостью повторите эту выпечку на своей кухне – это просто.

    Ингредиенты:
    • 150 мл молока;
    • 100 мл воды;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сахара + немного для посыпки;
    • 400 г простой муки;
    • 80 г топленого масла
    • 7 г сухих дрожжей;
    • щепотка соли.

    Приготовление:
    • Для приготовления опары смешайте теплое молоко и воду в миске.
    • Добавьте столовую ложку сахара и сухие дрожжи, перемешайте.
    • Эту смесь оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи вспенились и поднялись.
    • Затем добавьте примерно половину растопленного сливочного масла, остаток сахара и щепотку соли.
    • Взбейте яйцо и добавьте три чайные ложки взбитого яйца.
    • Теперь пришло время замесить тесто, добавив остальную муку. Добавьте больше муки, если она «плывет», но не делайте тесто слишком густым.
    • Поместите тесто, собранное в шар, в прозрачную миску, накройте пленкой, после чего оставьте в теплом месте на один час или около того, пока оно не удвоится в размере.
    • Посыпьте стол небольшим количеством муки, выложите поднявшееся тесто и разделить его на 10 частей.
    • Раскатайте каждый кусочек в овал длиной 15 см, смажьте поверхность маслом и посыпьте сахаром.
    • Теперь вам предстоит создать форму плюшки: для этого сложите овал втрое – по длинной стороне (вдоль).
    • После этого сложите его пополам и сделайте разрез ножом – до половины длины.
    • Разверните расщепленную часть в стороны – у вас получится форма сердечка.
    • Выложите булочки на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы они поднялись.
    • После этого смажьте плюшки оставшимся яйцом с помощью кухонной кисти, а затем щедро посыпьте сахарным песком еще раз.
    • Выпекайте около 20–25 минут при 180 гр.C, пока плюшки не станут золотисто-коричневыми сверху.
    • Выньте их из духовки, легонько сбрызните теплой водой и дайте им «отдохнуть» в течение 10 минут.
    • Вот ваши настоящие плюшки «Московские» готовы! Подавайте их теплыми со стаканом холодного молока.

    Приятного аппетита!

    Источник — сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ

    Рецепт Бенджамины Эбуехи пряных булочек с яблоком и ромом | Выпечка

    Эти булочки — мой осенний вариант классических шведских булочек с кардамоном, перед которыми я никогда не устою. Пушистые, закрученные узелки с тремя моими любимыми ингредиентами: маслом, сахаром и специями. Щедрая кисть пряного ромового сиропа не только придает им самый красивый липкий блеск, но также сохраняет мягкость булочек в течение нескольких дней, а это означает, что они так же хороши для сытного завтрака на следующий день или около того.

    Spiced Apple и BUN и BUN

    Prep 1 HR
    Доказательство 1 HR 30 мин
    COOK 30 мин
    составляет 12

    для теста
    280 мл цельного молока
    75 г
    несоленого сливочного масла
    ½ ч.л. молотого кардамона
    500 г муки из белого хлеба
    7 г быстродействующих сухих дрожжей
    80 г сахарной пудры
    1½ ч.л. Дополнительные, избитые, к глазуре

    для наполнения
    4 едят яблоки
    (например, Braeburn), необоснованные
    70G заклинатель сахара
    1 ст. 2 ч.л. корицы
    1 ч.л. молотого имбиря
    ¼ ч.л. соли

    Для ромового сиропа
    100 г сахарная пудра
    1 ч.л. стручков ванили паста
    60 мл пряного рома
    Жемчужный сахар,
    по желанию

    Для приготовления теста нагрейте молоко, масло и кардамон в небольшой кастрюле, пока масло не растает, затем снимите с огня и дайте немного остыть.Поместите муку, дрожжи, сахар, имбирь и соль в чашу стационарного миксера так, чтобы дрожжи и соль находились на противоположных сторонах.

    Сделайте углубление в центре и влейте охлажденное молоко и одно яйцо. Месите на низкой скорости в течение пяти-семи минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на один-два часа или пока оно не увеличится почти вдвое.

    Для начинки натереть яблоки (без кожуры) в кастрюлю, добавить 30 г сахара, кукурузный крахмал и лимонный сок.Осторожно нагревайте в течение четырех-шести минут, пока яблоки не станут мягкими, затем отложите в сторону, чтобы они остыли. В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, корицей, имбирем и солью.

    Когда тесто поднимется, отбить его и выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте в большой прямоугольник 35 см х 45 см, смажьте пряным маслом и сверху ровным слоем яблочной смеси.

    Сложите тесто пополам с одной из длинных сторон, затем острым ножом разрежьте на 12 полосок.Держа концы одной полоски в каждой руке, скрутите тесто в противоположных направлениях, прежде чем обернуть его вокруг указательного и среднего пальцев и заправить концы под него. Повторите то же самое с оставшимися полосками теста и положите скрученные булочки на два больших противня, застеленных жиронепроницаемой бумагой, оставляя между ними расстояние в несколько дюймов. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут, пока тесто не поднимется. Тем временем разогрейте духовку до 190°C (вентиляция 170°C)/375°F/газ 5.

    Смажьте булочки взбитым яйцом, затем выпекайте в течение 25–30 минут до золотистого цвета. Пока булочки пекутся, приготовьте сироп. Поместите сахар, ваниль и 90 мл воды в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение минуты, прежде чем снять с огня и влить ром. Обильно смажьте испеченные булочки ромовым сиропом, посыпьте жемчужным сахаром, если используете, затем дайте полностью остыть перед подачей на стол.

    Classic Moscow Mule (веганский, без глютена)

    Опубликовано: · Изменено: автор: Carissa · Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете пункт в моих ссылках, бесплатно для вас.

    Классический московский мул с имбирным пивом, водкой и соком лайма идеален для лета. Это быстро и легко смешивается, и так освежает!

    Как проходит ваше лето? Мой был немного грубоват, если честно. Мы имеем дело с вирусами, переломами костей и пищевыми отравлениями с мая. Мы надеемся, что последние пару недель перед началом занятий пройдут гладко. Поездка была замечательной. Там было не по сезону жарко, океан был очень теплым, и приходилось ходить на пляж почти каждый день.Но нам также удалось провести некоторое время со старыми друзьями и осмотреть достопримечательности. Просто зайдите на мою страницу в Instagram, чтобы увидеть все фотографии пляжей, лодок и маяков, с которыми вы можете справиться.

    Пришло время снова подумать о готовке или, в данном случае, о приготовлении коктейлей! В конце концов, что может быть лучше для того, чтобы выпить холодный освежающий коктейль, чем последние пару недель лета. Делюсь с вами своим рецептом Classic Moscow Mules . Московский мул очень прост и состоит всего из трех основных ингредиентов: имбирного пива, сока лайма и водки.Они просты в приготовлении и освежают, что делает их идеальным летним коктейлем.

    Московский мул Вариации:

    Нет нужных ингредиентов под рукой? Я приготовил Moscow Mules с чайным грибом со вкусом имбиря, и получился такой же вкусный результат и гораздо меньше сахара, чем в обычном имбирном пиве.

    У меня также был вариант в ресторане, в котором вместо водки использовался ром, и хотя он не назывался «Московский мул», он тоже был замечательным.

    Закрепить на потом Распечатать Рецепт

    Классический Московский Мул

    Классический Московский Мул с имбирным пивом, водкой и соком лайма идеален для лета.Это быстро и легко смешивается, и так освежает!

    порции: 1 напиток

    Cook Modekeept ваш экран на

    ингредиенты

    • 2 унции водка
    • ½ унции свежий известный сок
    • 4 унции (½ чашки) имбирь пиво
    • лайм гарнир, по желанию)

    Инструкции

    • Наполните медную кружку Moscow Mule дробленым льдом. Энергично встряхните водку и сок лайма в шейкере со льдом.Насыпать в кружку дробленый лед. Залейте имбирным пивом и аккуратно перемешайте. Подавайте с ломтиком или долькой лайма или кусочком засахаренного имбиря по желанию.

    Отказ от ответственности за питание: я делаю все возможное, чтобы убедиться, что информация о питании, которую я предоставляю, является точной, чтобы предоставить вам наилучшую возможную информацию. Однако из-за несоответствия ингредиентов и других факторов приведенную выше информацию о питании следует рассматривать только как оценку.

    Classic Moscow Mule Nutrition Примечания:

    Содержание калорий и сахара в этом напитке зависит от марки имбирного пива, которое вы используете.Я основывал свои расчеты на имбирном пиве Barritt (обычном, а не диетическом, которое показано на моих фотографиях), широко доступном бренде. Если вы хотите сократить потребление сахара и/или калорий, используйте диетическое имбирное пиво (Barritt’s выпускает диетическую версию, подслащенную сукралозой). Уровни сладости имбирного пива, похоже, различаются, поэтому посмотрите на этикетку, чтобы узнать, сколько сахара содержится в продукте, который вы планируете использовать.

    Рецепт турецких булочек из теста

    Какие дрожжи используются в выпечке?

    Для приготовления кондитерских изделий можно использовать три типа дрожжей: свежие дрожжи, сухие дрожжи и растворимые дрожжи. Вы можете использовать эти дрожжи взаимозаменяемо в рецептах выпечки. Например, вы можете использовать 20 граммов сухих дрожжей или 14 граммов растворимых дрожжей вместо 40 граммов свежих дрожжей в нашем рецепте турецких булочек. Ожидается, что среди этих дрожжей быстрорастворимые дрожжи не будут активированы. Его можно добавлять непосредственно в мучной раствор.

    Как заквашивается тесто?

    Первое, на что нужно обратить внимание при приготовлении теста, это чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Такие ингредиенты, как масло и молоко, должны быть теплыми.Если вы используете влажные или сухие дрожжи, сначала смешайте дрожжи с маслом и сахаром в миске. Подождав 15 минут, добавьте его в мучную смесь. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете добавить их в мучную смесь без ожидания.

    Будьте осторожны, не перепутайте добавленную в тесто соль с дрожжами. При приготовлении теста обратите внимание на размеры, указанные в рецепте. Также добавляйте ингредиенты в смесь во время добавления. Порядок ингредиентов очень важен для консистенции теста.Для дрожжевого теста обязательно его хорошо вымесить. Если оно порвется, когда вы растягиваете тесто для проверки, продолжайте месить еще некоторое время. Если вы используете свежие дрожжи или сухие дрожжи, обязательно дайте им постоять.

    В холодную погоду тесто труднее замесить. В этих случаях можно подогреть тесто в духовке 10 минут. Разогрейте духовку до 212°F. Ставим миску с тестом и миску с водой в духовку. Таким образом, время ферментации будет сокращено.

    Можно ли использовать йогурт вместо молока в выпечке?

    Если в рецепте выпечки есть молоко, вместо него нельзя использовать йогурт.Потому что соотношение жира и воды в молоке и йогурте разное. Поэтому их не следует добавлять в рецепты взаимозаменяемо. Тесто, приготовленное из йогурта, будет более влажным, чем молоко.

    Как приготовить тесто на свежих дрожжах?

    Как приготовить свежую дрожжевую выпечку? № Для рецепта теста на свежих дрожжах смешать свежие дрожжи с теплым молоком, водой и сахаром. Добавьте на него масло. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут. В отдельной миске добавьте к муке соль и начните вымешивать.Добавляйте муку постепенно. Добавьте дрожжи и продолжайте месить тесто. Оставьте тесто подниматься примерно на 1 час после замеса. Вымешивайте отдохнувшее тесто еще несколько минут, прежде чем приступать к формованию. Затем придайте тесту желаемую форму. Дайте тесту из свежего дрожжевого теста отдохнуть еще 10-20 минут, прежде чем ставить его в духовку.

    Что можно сделать со свежими дрожжами?

    Свежие дрожжи часто используются в рецептах кондитерских изделий, таких как хлеб, пирожные и печенье. Его также можно использовать для приготовления теста для пиццы.В соусах, таких как соевый соус, уксус, кетчуп и горчица, также есть дрожжи для ароматизации блюд.

    Вкусные рецепты из дрожжевого теста

    Как хранить дрожжевое тесто?

    Если во влажном дрожжевом тесте есть яйцо, то его можно хранить в холодильнике 1 сутки, если не добавлять в тесто яйца, то можно хранить в холодильнике 2 дня. Тесто, приготовленное на сухих дрожжах, можно хранить в холодильнике в среднем 3 дня. Следите, чтобы тесто не захватывало воздух.Достаньте тесто из холодильника как минимум за 2 часа до использования и дайте ему постоять при комнатной температуре.

    Хачапури (грузинские сырные лепешки) Рецепт

    Хачапури (грузинские сырные лепешки) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно 692.2

    % Daily Value *

    белок *

    Белок: 34 г 68%

    углеводов: 60,8 г 20%

    диетическое волокно: 2,3 г

    сахара: 6,2 г

    жир: 34,3 г 53%

    Насыщенный жир : 20,2G 101%

    холестерин: 1

    66%

    Витамин A IU: 882.6IU 18%

    Ниацин эквиваленты: 12,7 мг 98%

    Витамин B6: 0,4 мг 24%

    Витамин C: 0,1 мг

    фолиевая кислота: 208.9MCG 52%

    Кальций: 775,4 мг 78%

    Железо: 5. 6 мг 31%

    Магний: 50,1 мг 18%

    Калий: 274,4 мг 8%

    Натрий: 1983,2 мг 79%

    Тиамин: 0.7 мг 72 %

    калорий из жира: 308,6

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям хачапури

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили хачапури (грузинские лепешки с сыром) в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    Хачапури (грузинские лепешки с сыром)

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт: цветочные булочки для хот-дога от Кристины Чо

    Эти цветочные булочки для хот-догов в стиле китайской выпечки из новой кулинарной книги Кристины Чо «Лунные лепешки и молочный хлеб» настолько милы, что вам будет трудно их откусить, как только они вынуты из духовки.

    составляет 12 булочек

    • Тесто для хлеба молока , сделано через шаг 4

    универсальная мука, для рабочей поверхности

    • 12 Hot Dogs

    • 1 Большое яйцо

    • 1 столовая ложка тяжелых крема или молока

    • 2 чайных ложки

    поджаренные семена кунжута

    • 2 столовые ложки нарезанные зеленые луки, зеленые детали

    • ¼ чашка воды

    • ¼ стакана сахар

     

    1. Замесить тесто (см. ниже). Пока тесто подходит, застелите два больших противня пергаментной бумагой.

    2. После первой расстойки обомните тесто, чтобы сдуть воздух, и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Защипните и стяните концы теста в гладкий шар. Разделите тесто на 12 равных частей с помощью скребка (для точности взвесьте на цифровых весах, если они у вас есть). Сформируйте из каждой части теста гладкий шар, потянув концы теста вниз, а затем раскатав между ладонями.

    3. На рабочей поверхности раскатайте часть теста в прямоугольник размером 7 на 17 сантиметров (3 на 7 дюймов) (он должен быть достаточно большим, чтобы обернуть хот-дог). Поместите хот-дог в центр теста и соедините края теста вместе, чтобы полностью закрыть его. Разрежьте на шесть равных частей. Разложите кусочки на противне срезами вверх в виде цветка — один в центре, а вокруг него пять штук. Повторите с оставшимся тестом и хот-догами. Разместите каждую булочку на расстоянии не менее семи сантиметров друг от друга.

    Накройте влажным чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое, от 45 минут до одного часа.

    4. Разогрейте духовку до 176 C. Непосредственно перед выпечкой взбейте яйцо и сливки. Смажьте булочки яичной смесью и посыпьте кунжутом и зеленым луком. Выпекайте, пока булочки не станут золотисто-коричневыми, от 18 до 20 минут.

    5. Тем временем смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится и глазурь не загустеет, одну-две минуты.

    Переложите противни на решетку. Сразу же смажьте горячие булочки глазурью, чтобы они полностью покрылись. Дайте булочкам остыть в течение пяти минут на листах, затем переложите на решетку для охлаждения. Подавать теплым или полностью остывшим.

    Примечание. Эти булочки можно хранить в герметичном контейнере (отлично подойдет многоразовый пакет) в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до трех месяцев. Охлажденные булочки можно разогреть в микроволновой печи от 30 до 45 секунд или в духовке при температуре 148 °C в течение примерно пяти минут, пока они не станут мягкими и не прогреются насквозь.Разогрейте замороженные булочки на противне в духовке при температуре 176°C, пока они не станут мягкими и не прогреются, 10–15 минут.

    Молочный хлеб

    для Tangzhong :

    • 20 грамм (2 столовые ложки) + 20 г. • 125 г (½ стакана плюс 1 столовая ложка) теплого (43°С) молока

    • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей

    • 50 г (¼ стакана) сахарного песка плюс щепотка

    933505 • грамм (2⅔ чашки) мука для хлеба, плюс еще немного для рабочей поверхности

    • ½ чайной ложки соль крупного помола

    • 1 большое яйцо

    • 55 грамм (4 столовые ложки) несоленое сливочное масло, нарезанное на кусочки

    • 1 чайная ложка канолового или другого масла с нейтральным вкусом, для миски

     

    1. Приготовьте танчжун: в небольшой кастрюле на медленном огне смешайте муку для хлеба и молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, две-три минуты. Немедленно переложите пасту в небольшую миску, соскребая со стенок кастрюли гибкой лопаточкой. Дайте остыть, пока не станет теплым, от пяти до 10 минут. Текстура должна напоминать картофельное пюре.

    2. Приготовьте молочный хлеб: В чистой или новой маленькой кастрюле ошпарьте молоко на среднем огне, доведя молоко до слабого кипения (следите за тем, чтобы молоко не выкипело).Налейте молоко в небольшую миску и охладите, пока оно не станет теплым на ощупь (около 43°С). Добавьте дрожжи и щепотку сахара и отставьте в сторону, пока поверхность смеси не станет пенистой, от 5 до 10 минут.

    3. В чаше электрического миксера с крюком для теста смешайте сахар, муку, соль и яйцо. Добавьте молочную пасту танчжонг и перемешайте на медленном огне, пока не получится лохматое тесто. Добавляйте размягченное масло по одному кусочку за раз, перемешивая до полного растворения перед добавлением следующего кусочка.Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте месить тесто, пока оно не станет липким и слегка липким, от восьми до девяти минут. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Смочите руки, чтобы тесто не прилипало, затем защипните и потяните концы теста, чтобы сформировать гладкий шар.

    4. Смажьте большую миску 1 чайной ложкой масла. Добавьте тесто в миску, осторожно переворачивая его, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки, пока она не увеличится вдвое, примерно на два часа (или поместите в холодильник для расстойки не менее чем на восемь часов или на ночь).

    В соответствии с рекомендациями по борьбе с COVID-19 правительство настоятельно просит жителей и гостей города проявлять осторожность при посещении баров, ресторанов, концертных залов и других общественных мест.

    Во времена дезинформации и избытка информации качественная журналистика важнее, чем когда-либо.
    Подписавшись, вы поможете нам правильно написать историю.

    ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС

    ФОТОГАЛЕРЕЯ (НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ)

    Коктейль с имбирным пивом | Устойчивые повара

    Этот Ginger Beer Mocktail представляет собой хрустящую и освежающую безалкогольную версию знаменитого Moscow Mule.Сочные персики, свежая ежевика и безалкогольное имбирное пиво делают этот коктейль из московского мула невероятно вкусным.

    Этот коктейль из имбирного пива — это напиток, который вы делаете по прихоти и надеетесь, что он хорош. А потом вы делаете глоток, и ваша голова взрывается, как холщовый мешок, набитый разъяренными барсуками. Тебе известно. ТО вид напитка.

    Как человек, который не пьет, безалкогольные коктейли — мое варенье! Мой рецепт Mojito Virgin очень освежающий и легкий, а этот розовый лимонад пользуется успехом как у детей, так и у взрослых.

    Если у вас остались персики, попробуйте приготовить варенье из персиков.

    Почему вам понравится этот летний напиток

    • Пиееееееееееет! { Связанный: Как разрезать персик}
    • Ежевика!
    • Острое и насыщенное имбирное пиво, которое сразит вас наповал.
    • На изготовление уходит около двух минут.
    • Это безалкогольный коктейль, но вы можете легко добавить выпивку, если хотите.

    Профессиональные советы/примечания к рецептам

    • В этом напитке можно полностью использовать замороженные персики и ежевику.Просто быстро разогрейте персики в микроволновой печи или дайте им оттаять, прежде чем превратить их в пюре.
    • Если вы предпочитаете, чтобы персики не были кусочками, вы можете быстро измельчить их в кухонном комбайне или блендере. ИЛИ используйте консервированный персиковый нектар, который можно найти в Интернете или в отделе сока в большинстве продуктовых магазинов.
    • Попробуйте добавить персиковый сироп или клубничный сироп для разнообразия.
    • Нет имбирного пива? Вместо этого попробуйте имбирный эль.
    • Чтобы сделать алкогольную версию, добавьте 1,5 унции водки в имбирное пиво.

    Более вкусные летние рецепты

    Коктейль с имбирным пивом

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 5 минут

    Сочные персики и ежевика делают этот коктейль из московского мула безумно вкусным.

    Порция: 1 персона

    Курс: Напитки

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Московский мул, Безалкогольный коктейль из Московского мула, Персиковый Московский мул

    калорий: 98 ккал

    Автор: Сара Кук — Устойчивые повара
    • На дне медной кружки растолките четверть персика с помощью вилки или большой ложки.

      1 персик

    • Накройте льдом и залейте сверху имбирным пивом.

      лед, 4 унции имбирного пива

    • Выжать лайм, добавить ежевику. Сверху веточку мяты.

      1/2 свежего лайма, 10 ягод ежевики, 1 веточка свежей мяты

    • Дайте всему настояться в течение пяти минут перед подачей на стол.

    Если вы предпочитаете, чтобы персики не были кусочками, вы можете быстро измельчить их в кухонном комбайне или блендере.ИЛИ используйте консервированный персиковый нектар, который можно найти в Интернете или в отделе сока в большинстве продуктовых магазинов. Чтобы сделать алкогольную версию, добавьте 1,5 унции водки в имбирное пиво.

    Пищевая ценность

    Коктейль с имбирным пивом

    Количество на порцию (1 мул)

    калорий 98 Калории из жира 9

    % Дневная стоимость*

    FAT 1G 2% 1G 2%

    Насыщенные жиры 1G 6%

    натрий 8 мг 0%

    Калий 285 мг 8% 9000 мг

    Углеводы

    Углеводы 17 г 6%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 15 г 17%

    Белок 1 г 2%

    Витамин А 490 МЕ 10%

    Витамин С 9. 9 мг 12%

    Железо 0,6 мг 3%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

     

    Купить этот пост:

    (может содержать партнерские ссылки)

    первоначально опубликовано 13 июля 2021 г .; Обновлено 19 февраля 2022 г.

    Горячие сэндвичи с курицей по-нэшвиллски и острые рецепты московского мула — CW Pittsburgh

    Следующие рецепты дополняют 31 Bar & Grille Кена Реггета, представленные на JP Roofing FAN N’ATION (23.01.21):

    31 Горячий сэндвич с курицей «Нэшвилл»

    Ингредиенты:

    Куриные грудки без костей/кожи

    10 унций.пахта

    Мука общего назначения

    Соль и перец

    Луковый порошок

    Чесночный порошок

    Рапсовое, растительное или арахисовое масло

    2 унции. Кайенский перец

    2 унции коричневого сахара

    Булочки и соленья на ваш выбор

    Направления:

    1. Очистите куриную грудку и замаринуйте в пахте не менее 1 часа (не более 18 часов) в холодильнике.
    2. Нагрейте масло до 350 градусов.
    3. В миске смешайте муку с солью и перцем по вкусу.
    4. Обваляйте куриную грудку в мучной смеси, используя вес своего тела, чтобы смягчить грудку и полностью покрыть ее мукой.
    5. Обжаривайте грудку в горячем масле в течение 3 минут или до золотисто-коричневого цвета и плавания.
    6. Пока курица готовится, в миске взбейте кайенский и коричневый сахар с 10 унциями. масла.
    7. Достаньте жареного цыпленка, приправьте солью, перцем, луком и чесночным порошком по вкусу и добавьте в миску. Перемешайте, чтобы полностью пропитать курицу соусом.
    8. Положите курицу на булочку, посыпьте маринованными огурцами и подавайте.

     

    31 Spicy Moscow Mule

    Ингредиенты:

    1 (хабанеро) или 2–4 ломтика перца серрано или халапеньо

    1 унция. Водка Тито

    Имбирное пиво

    1/2 извести

    1ч.л. Сахарный сироп

    Направления:

    1. Сначала добавьте перец.
    2. Затем добавьте ч. л. простого сиропа.
    3. Затем возьмите свой коктейльный мадлер и тушите перец, пока он не станет красивым и не раздавленным.
    4. Затем добавьте сок лайма с перцем и сахарным сиропом.
    5. После того, как вы выжмете сок из половинки лайма, добавьте сверху лед.
    6. Наконец, мы добавим Тито на лед, а затем встряхнем в течение 5-10 секунд.
    7. Процедить над медной кружкой со льдом.
    8. В завершение коктейля долейте немного имбирного пива и украсьте лаймом. Тогда закажите себе пряного московского мула — 31 стиль.

     

    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.