Mimolette сыр: Мимолет | Энциклопедия сыра | Сырный Дом: все для домашнего сыроделия

Мимолет | Энциклопедия сыра | Сырный Дом: все для домашнего сыроделия

Мимолет — один из самых примечательных сыров Франции. Это твердый сыр, который имеет форму шара с натуральной неровной корочкой серого цвета и тестом насыщенного оранжевого цвета, благодаря чему внешний вид Мимолета напоминает мускусную дыню. Этот сыр имеет целых четыре различных наименования: Мимолет (от фр. «molle» — мягкий или «mi-mou» — наполовину мягкий) является отсылкой к текстуре молодого сыра на ранних сроках созревания; «Лилльский шар», поскольку этот сыр производится в окрестностях города Лилль; «Старая Голландия», поскольку технология изготовления сыра во многом схожа с производством голландского Эдама, «commissiekaas» — так сыр называют в некоторых регионах Бельгии и Нидерландов. Мимолет делается из сырого коровьего молока, стандартная головка сыра весит 2-4 кг. Идеальное место для сыра Мимолет — в центре сырной тарелки, но также его можно использовать как закуску или как терочный сыр в различных блюдах.
Молодой Мимолет лучше использовать как ингредиент для салатов, а вот старый, выдержанный, заслуживает особого обращения и подачи, поскольку это настоящий деликатес с очень многогранным изысканным вкусом. Корочка сыра Мимолет уникальна: в начале созревания сыра на корку подселяют микроскопического клеща (Acarus siro, которого также называют мучным клещом), примерно по 6 штук на квадратный дюйм корочки. В процессе жизнедеятельности клещик начинает прогрызать себе ходы в корке, формируя ее неповторимый рисунок и специфический аромат, а также делая ее пористой, что позволяет сыру «дышать» на протяжении всего срока созревания. Чтобы клещ перемещался по сыру равномерно, его периодически «прогоняют» с насиженного места: сыр трут специальной щеткой, переворачивают, постукивают. Постукиванием специальным деревянным молотком по сыру определяют и его качество: если звук глухой, значит, текстура сыра однородная и плотная, а если звонкий, значит, сыр не удался: в нем есть полости. Такой сыр выбрасывают.
Вкус сыра Мимолет различается на разных этапах созревания: в молодом возрасте сыр немного напоминает Пармезан, а старый сыр, наиболее редкий и дорогой, приобретает четкий ореховый вкус и очень плотную консистенцию и гранулярную текстуру, его очень трудно разрезать и иногда даже трудно прожевать. В возрасте 6 месяцев сыру присваивается наименование «demi-vielle» (наполовину зрелый), в этом возрасте сыр еще не успевает полностью созреть, вкус его немного маслянистый; после года созревания Мимолет считается созревшим и называется «vieux», а после полутора лет — «très vielle» (очень старый). 
Мимолет на разных стадиях созревания
Молодой
(2 месяца)
Наполовину зрелый
(6 месяцев)
Зрелый
(12 месяцев)
Старый
(18 месяцев)
История сыра Мимолет Как и многие французские сыры, Мимолетт имеет выдающуюся историю. Родоначальником сыра был датский Эдам, поэтому процедуры изготовления сыров практически идентичны.
В 1600-х годах французский король Луи XIV издал указ, согласно которому был запрещен импорт сыров зарубежного происхождения с целью замещения их товарами французского производства. Ограничения коснулись и бывшего крайне популярным в то время Эдама. Потребовалось срочно найти замену этому сыру, в результате сыроделы из Лилля разработали на его основе свой рецепт. Чтобы сыр отличался от Эдама, в него стали добавлять в больших количествах натуральный краситель аннато (добываемый цветов одноименного южноамериканского кустарника), который придал сыру ореховый вкус и красивый оранжевый оттенок. Однако лилльские сыроделы не остановились на достигнутом и решили усилить аромат сыра, подселив на него мучных клещей, которые прогрызали ходы в корочке, что обеспечивало сыру постоянное поступление воздуха. Надо отметить, что сыр Мимолет также известен как любимый сыр французского президента Шарля де Голля, который сам был уроженцем города Лилль.

При употреблении сыра Мимолет будьте осторожны и старайтесь не есть его в слишком больших количествах — сырные клещи у некоторых могут вызвать аллергическую реакцию.

Когда лучшее и хорошее — одинаково прекрасны, или снова солнечный Мимолет!

Вот и пришло время узнать, как же сложилась судьба вольтеровской героини, которую добрая Фея-Крестная приняла в своем переливающемся драгоценными камнями замке. Мечта о лучшей жизни – более яркой, роскошной и беззаботной – сбылась… Но помните? Даже в раю Арсена ощутила себя неимоверно одинокой –
невозможность любить терзала ее сердце. В отчаянии она решается на побег – золото, бриллианты, все исчезает, когда она оказывается за воротами великолепного имения. Теперь перед ее глазами – бесплодные равнины и мрачные скалы. Наступает ночь, и в гуще леса, где воют волки и истошно кричат птицы, она встречает безобразного угольщика. Беглянка надеется на спасение, но плата за ночлег – слишком унизительна…

И сказка не была бы сказкой, если бы Фея не появилась вовремя:

«Вы видите, ребенок мой,
Что были Вы простой ханжой.
И та идея может быть опасна,
что лучшее способно дать нам счастье…

Мораль же нашей сказки в том,
Будь счастлив там, где есть твой дом…
И наслаждайся тем, что ты имеешь,
Так впредь ты ни о чем не пожалеешь!»

А Людовик XIV не послушался совета, и вуаля! Так изобрели Эдам а ля франсез – похожий на большой лесной орех, с натуральной, а не вощеной как у голландцев коркой, и крошащимся тестом сочного апельсинового цвета, добиться которого удалось с помощью природного красителя, добываемого из семян тропического деревца Бикса Орельяна

с цветами фантастической красоты. Светло-сиреневые или лилово-розовые закругленные лепестки, бусинки тычинок на изящных длинных ножках, любоваться которыми можно всего один день, а затем на их месте появляются плоды — все в иголочках, похожие на каких-то инопланетных существ с заостренными мордами. Когда же стручки созреют и раскроются, то внутри окажутся кирпично-красные горошины, из которых и получают аннато.

Этот пигмент коренные народности Латинской Америки с древних времен использовали для расписывания тела. Наносился он и на губы, отчего Бикса получила название «помадное дерево». Смолотые в порошок семена — еще и традиционная пряность на родине этого уникального растения, а добавление на 100% природного красителя в сыр – будь то британский Чеддер, голландский Эдам или французский Мимолет – не только придает ему цвета, но и легкую остринку.

И как бы не жаловался генерал де Голль, что тяжело управлять страной, где производят столько сортов сыра, всем прочим он предпочитал именно Мимолет или «Лильский шар».

Его давно делают промышленным способом, но производство традиционно остается в О-де-Франс и Нормандии – северных регионах, которые по количеству прославленных на весь мир сыров уступают только Оверни-Роне-Альпам.

Сделанный из коровьего молока, он выдерживается от нескольких месяцев до двух лет в естественных условиях выложенных кирпичом погребов Нор — Па-де-Кале, где ядроподобные, немного сплюснутые головы сыра покоятся на полках из пахучих еловых досок. Причем для наиболее точного воссоздания аутентичного вкуса берут молоко сырое. Его нагревают, и после всех священнодействий вливают раствор аннато: так на белоснежной молочной глади появляются клубистые, красно-бурые разводы. Спустя время сырный сгусток нарезают на похожие на огромные мочалки куски, каждый из которых когда-то станет головкой сыра.

А теперь — о клещах 🙂 )

Никакого отношения эти пренеприятные насекомые к сыру не имеют, подумаете вы и будете не правы. Ведь своей уникальностью Мимолет обязан именно трудягам-клещам, которых высаживают на поверхность сыра спустя три-четыре недели после формирования головки. Их почетная миссия – прогрызать ходы в корке, чтобы сыр мог дышать, а задача сыродела – следить, чтобы они делали это равномерно. Для этого сыр регулярно чистят щеткой, а выеденную труху с голов, уже долгое время хранившихся и ставших достаточно твердыми, могут просто оббивать о стойку этажерки.

Помните приписываемую англичанам пословицу, что только на три вещи можно смотреть бесконечно? Действо, в котором участвуют сотни насекомых, не менее удивительно, правда, не для слишком чувствительных особ. Только представьте, как колония  многоногих микроскопических существ с прозрачными тельцами копошится в недрах сырной корки. Это зрелище напоминает муравейник, а результат работы – неповторимый рисунок ходов и отверстий, точно как рельеф далекой планеты.

И если сыроделы безжалостно относятся к самим клещам, то с сыром они обходятся еще более бесцеремонно – равномерность формирования корки и правильность созревания они проверяют, ударяя по поверхности сыра деревянным молотком. Если звук пустой – увы, все старания были напрасными, а вот глухой дает понять, что уже через пару месяцев любители Мимолета помоложе смогут насладиться его сладковатым вкусом с ореховой ноткой. И тогда ломтики уже плотного, но все еще эластичного, маслянистого сыра будут прекрасно смотреться в сандвиче, а пригоршня натертого Мимолета станет украшением любого рецепта – будь-то суп-пюре, салат из свежих овощей или даже овсяная каша.

Между прочим, северяне очень обижаются, когда единственным достоянием местной кухни считают мидии с картошкой фри. Конечно, это — безумно вкусно, но… сырные киши, всевозможные кексы — как сладкие, так и соленые, и просто сырные кубики, сбрызнутые соусом винегрет и посыпанные петрушкой, жизнерадостный оранжевый цвет сделает любое из этих блюд невероятно притягательным.

Тем же, кто предпочитает более зрелый сыр – растрескивающийся, пикантный и явственно фруктовый во вкусе – придется подождать еще. И чем дольше, тем интереснее будет его букет, теперь перед нами – Король, которому и свита не нужна!

И как можно поверить, что Мимолет стал героем чуть ли не межконтинентального скандала, когда в США на него наложили запрет.

Случилось это в 2013 году. Отвратительный, разлагающийся, непригодный для еды и даже опасный для здоровья – каких только «чудных» комплиментов не пожалели для сыра американские чиновники, чтобы не допустить его ввоз на территорию страны. А клещей они просто возненавидели!

Тогда в мире развернулась настоящая кампания под девизом #SaveTheMimolette: плакаты с требованием спасти любимый сыр президента Франции от изгнания заполонили Интернет, а в видеороликах с гневными призывами отменить несправедливое решение снимались известные фромажеры и даже звезды французского кино.

Почему в США передумали – до сих пор остается загадкой, ведь без своей маленькой особенности «токсичный» для нежных американских организмов Мимолет стал бы просто безликим. Может быть, в санитарное управление вместе с сыром на экспертизу отправили еще и ящичек бургундского красного или же фруктовистого белого вина, но уже спустя год запрет отменили! 🙂

Мы же – то ли более толерантны к насекомым, то ли просто более широких взглядов и не чужды гастрономическим экспериментам, но ароматный ярко-оранжевый сыр, с изрытой клещами коркой – частый гость в киевских магазинах. А вот самих крошечных создателей «лунного ландшафта» вы там не обнаружите, но сможете понаблюдать за их работой в этом видео:

Не бойтесь, в реальности все не так страшно, и можете мне поверить, что ни один клещ вам не попадется. Похоже, они – те еще домоседы, и дальним странствиям предпочитают родной северный край.

Была несказанно рада вернуться домой и Арсена. Теперь она стала совсем другой — нежной, чуткой, живой… правда, без тайного возлюбленного тоже не обошлось… 💕

А отвергнутый недотрогой угольщик, живущий в глухой землянке посреди леса, пусть и он встретит свою суженую, которая будет ему преданной подругой, как в стихотворении Роберта Бернса:

«…Хоть горы золота мне дай
И жемчуга отборного,
Но не уйду я — так и знай! —
От угольщика черного».

Между прочим, роль древесного угля в истории французского сыроделия – особенная. Взять, например, Морбье, тающую мякоть которого по всей головке надвое прорезает тонкая черная линия, либо же разнообразные шевры – эти грязнули с ног до головы покрыты золой, и с некоторыми из них мы совсем недавно встречались. А как такой необычный ингредиент влияет на вкус сыра и откуда вообще пошла эта древняя традиция, мы еще обязательно выясним 😉

 

Еще о необычных французских сырах, о самих французах и их недоверии к соседям, уникальных особенностях привычных нам голландских сыров, о могуществе королей и почему в раю не всегда бывает счастье, читайте в первой части истории о происхождении сыра Мимолет.

Поделитесь сыром 🙂

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Что еще почитать

Мимолет — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Французский сыр, который родом из окрестностей Лилля. Сейчас производится также в Бельгии и Нидерландах. Французы называют его еще «Лилльский шар» (boule de Lille) поскольку он имеет шарообразную форму.

Название происходит от слова mimou – «полумягкий», потому что первоначально этот вид сыра употреблялся только молодым и имел мягкую консистенцию. Позднее выяснилось, что со временем его вкус становится богаче, приобретая ореховые и фруктовые нотки, а также характерную горечь.

Отличить Мимолет можно по сферической форме и серой корочке. Мякоть окрашена в насыщенный оранжевый цвет, с помощью натурального красителя аннато. Вес головки варьируется от 2 до 4 кг.

Сыр производится с использованием личинок клеща и червей, которые безопасны для здоровья, однако продолжают жить в его корочке все время. После долгого хранения мякоть Мимолета наполняется песочными продуктами жизнедеятельности микроорганизмов.

Изготовление

Мимолет производится из коровьего молока. Характерной особенностью технологического процесса изготовления сыра является использование при его выдержке микроскопического клеща Acarus siro и червячков-нематод. Популяцию клещей высаживают на корочку сыра перед отправкой в подвал. Микроорганизмы пробуривают в корочке и по всему объему сырного тела маленькие «ходы», а также продуктами жизнедеятельности формируют окончательный вкус, который становится тем более насыщенным, чем старше сыр.

Периодически головки переворачивают, чтобы клещи не застаивались на одном месте, а обрабатывали всю головку.

Срок созревания варьируется от 3 месяцев до 2 лет. После окончания этого процесса опытный сыровар проверяет качество сыра, постукивая по головке специальным деревянным молоточком.

Виды

В зависимости от срока вызревания Мимолет делится на четыре вида:

  • молодой (jeune) – выдерживается 4-6 месяцев. Его мякоть – эластичная, слегка маслянистая, вкус – сладкий, ореховый, немного фруктовый.

  • полузрелый (demi-vieille) – выдерживается 6-9 месяцев. Отличается большей твердостью, выраженным фруктовым и пряным ароматом.

  • зрелый (vieille) – выдерживается до 18 месяцев. Получает красную этикетку. Сырное тело становится хрупким, корка темнеет.

  • экстра-зрелый (еxtra vieille) – выдерживается до 18 месяцев. Также отмечен красной этикеткой. Это самый дорогой вид Мимолета, с полностью сформировавшимся вкусовым букетом.

Жирность

Доля жира в сухом веществе составляет 45%.

С чем сочетается

Молодой Мимолет используется для приготовления различных блюд (салатов, соусов, канапе, бутербродов), в то время как выдержанный, часто в составе сырной тарелки, подают в конце трапезы в сопровождении красного, фруктового белого вина или пива.

Чтобы избавиться от насекомых сыр можно замочить в кальвадосе.

История

Считается, что Мимолет был впервые изготовлен в XVII веке по заказу Людовика XIV, который любил сыр Эдамер. В 1675 году Франция находилась в состоянии войны с Голландией, и Кольбер запретил импорт голландского сыра. Взамен ему по требованию короля французские фермеры в регионе Фландрии обязаны были создать похожий сыр, который должен быть непременно оранжевого цвета. В отличие от соседа, его корочку не покрывали воском.

Интересные факты

С апреля 2013 года Департамент по продовольственной безопасности США блокировал импорт Мимолета в Соединенные Штаты. Сыр был признан «непригодным к употреблению» и 680 кг продукта было уничтожено. Мимолет был назван «полностью или частично грязным, гнилым, разложившимся и таким образом, непригодным в пищу». Инспекторы FDA обнаружили, что клещи, находящиеся на корке сыра являются аллергенными. До этого, в 2012 году на территории США было продано 60 тонн Мимолета. Его поклонники развернули целую кампанию в соцсетях под названием «Save Mimolette».

По некоторым данным, этот вид сыра был любимым у Шарля де Голля, который родом из Лилля.

Мимолетт — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Мимолетт (франц. Mimolette) — невареный прессованный французский сыр из частично снятого коровьего молока, который традиционно круглый год производят в окрестностях города Лилля и в соседнем департаменте Па-де-Кале.

Внешне головка мимолетта представляет собой слегка приплюснутый шар диаметром 20 см и весом около 2 кг, из-за чего северяне, как и все французы обожающие играть в «шары» (boul), часто называют его «лилльским шаром» (Boule de Lille), хотя есть мнение, что так назывался погреб в Лилле, где этот сыр впервые производили. {|}

Вначале этот сыр изготавливали в Голландии (формой он очень похож на эдам), однако, в конце концов, мимолет пересек границу и со времен Первой мировой войны окончательно «прописался» во Франции. В 1935 году между Францией и Голландией был заключен особый договор, признавший право на существование французского мимолета, который теперь часто даже называют Mimolette Française Vieille — то есть, «старый французский мимолет».

Когда-то этот сыр потребляли исключительно только мягким, скорее даже полумягким, о чем и говорит его название Mimolette, происходящее от французского mi-mou — «полумягкий». Он не требовал длительного созревания и имел слегка маслянистую консистенцию с орехово-фруктовым ароматом. Затем выяснилось, что при созревании он становится не только твердым, но и значительно более вкусным, приобретая особый горьковатый оттенок в приятном фруктовом привкусе и жирность 40%.

Теперь созревание мимолета происходит довольно долго — от восьми месяцев до двух лет (идеально — 18 месяцев), после чего у него появляется характерная темная корочка и ароматная твердая, чуть крошащаяся мякоть с красноватым оттенком (ее окрашивают семенами аннато) и чуть солоноватым вкусом с отчетливой сладкой ноткой.

Сырная масса изначально имеет среднюю плотность, но по мере созревания все более уплотняется, высыхает и даже трескается. По окончании выдержки сыры могут сильно отличаться друг от друга, что больше всего зависит от уровня влажности в погребе.

Молодой полутвердый мимолет больше подходит для салатов и горячих бутербродов, а выдержанный (vielle extra) можно натирать или подавать в конце трапезы в составе сырного ассорти с фруктами (виноградом, яблоками и грушами) и пушистым французским багетом. В первом случае к нему прекрасно подойдет легкое красное вино типа Beaujolais или светлое пиво, во втором — благородные красные бордоские или бургундские вина, а также херес и портвейн.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Сыр Мимолет: разновидности и вкусовые качества

Сыр «Мимолет» очень известен не только у себя на родине, во Франции, но и во всем остальном мире. Он относится к категории твердых сыров. Продукт делают в форме шара, который имеет серую неровную корочку, а масса внутри нее ярко-оранжевая. Именно поэтому сыр «Фламан Мимолет» внешне так похож на мускусную дыню.

Множество имен

У этого продукта есть целых четыре разных названия. Первое, уже упомянутое здесь, «Мимолет», оно происходит от французского слова mi-mou, которое переводится, как «мягкий наполовину». Он так называется, потому что молодой сыр этого вида имеет полумягкую текстуру.

Еще его называют «Лильский шар». Так как он имеет круглую форму, а его производство налажено в окрестностях французского городка Лилля.

Следующее название – «Старая Голландия». Такое наименование указывает на схожесть технологий производства с голландским «Эдамом». Commissiekaas — это название сыру дали жители некоторых регионов Бельгии и Нидерландов.

Общая информация

В состав «Мимолета» входит сырное коровье молоко. Его стандартный вес от двух до четырех килограммов. Считается, что этот продукт идеально подходит для сырной тарелки, но, судя по отзывам о сыре «Мимолет», он также хорош как закуска или тертый компонент для некоторых блюд.

Историческая справка

Как любой известный французский сыр, «Мимолет» имеет свою необычную историю. Его прародителем вполне обосновано можно считать «Эдам», недаром процессы их производства практически одинаковые. «Мимолет» появился благодаря указу французского короля Луи XIV, который в 1600 году запретил ввоз в страну сыров импортного производства для того, чтобы поддержать собственных производителей. В то время самым популярным продуктом в этой стране был «Эдам», и на его ввоз тоже ввели ограничение. Конечно же, потребители стали требовать достойной отечественной замены. Сыроделы из Лилля вполне успешно справились с этой задачей.

Для того чтобы их сыр можно было отличить от «Эдама», в свой продукт они начали добавлять натуральный краситель аннато. Именно благодаря нему сыр «Мимолет» имеет яркий оранжевый цвет и необычный ореховый вкус.

Но это не единственное отличие «Мимолета» от «Эдама». Лилльские сыроделы при помощи мучнистых клещей усилили сырный аромат. Эти малыши прогрызают отверстия в корочке, что способствует постоянному поступлению воздуха в сыр.

Интересный факт: известный уроженец Лилля, французский президент Шарль де Голь из всех сыров предпочитает именно «Мимолет».

Этот продукт не так безопасен, как кажется. Лучше не налегать на него слишком рьяно. Сырные клещи могут вызвать сильную аллергию.

Процесс изготовления

В состав сыра «Мимолет» входит коровье молоко. Важной особенностью технологического процесса является использование микроскопических клещей Acarus siro и червячков-нематод.

Перед тем как отправить сыр в подвал, на его корочку высаживают популяцию клещей. И дело не только в том, что микроорганизмы делают «ходы» не только в корочке, но и по всему сыру, формирование окончательного вкуса происходит благодаря продуктам жизнедеятельности жучков. Именно поэтому «Мимолет» становится более насыщенным с возрастом.

Для того чтобы клещи не останавливались на одном месте, головки периодически приходится переворачивать. Фото сыра «Мимолет» можно увидеть ниже.

Выдерживаются головки от трех месяцев до двух лет. Готовность продукции к употреблению специалисты сыроварения проверяют постукиванием деревянным молоточком по головке.

Виды сыра

Существует четыре разновидности этого продукта, его вкусовые качества напрямую зависят от того, насколько он долго вызревал.

  • К молодому виду относят сыры, которые имеют выдержку от четырех месяцев до полугода. Он очень эластичный и слегка маслянистый. В сладковатом вкусе на первом месте чувствуются ореховые нотки, на втором – фруктовые.
  • Полузрелым называют сыр «Мимолет», который пролежал от полугода до девяти месяцев. Он ощутимо тверже предыдущего. А в аромате преобладают фруктовые и пряные нотки.
  • Зрелый сыр «Мимолет» – это тот, выдержка которого составляет около года. Такой продукт отмечают красной этикеткой. У него достаточно темная корка и хрупкое тело.
  • Экстра зрелый «Мимолет» выдерживается полтора года. Он тоже имеет красную этикетку. Это самый дорогой вид. Его вкус и букет полностью сформирован.

С чем употребляют «Мимолет»

Самый молодой вид чаще всего используется как компонент различных блюд. Это могут быть салаты, соусы, канапе и бутерброды. А вот выдержанные сорта составляют основу сырной тарелки, которую подают после трапезы к легкому фруктовому вину или пиву.

Для того чтобы избавиться от клещей, следует замочить продукт в кальвадосе.

Отзывы

Люди отмечают такие положительные моменты:

  • интересный, необычный цвет;
  • малый срок хранения, что подтверждает натуральность;
  • особенный вкус, похожий на «Пармезан».

Среди негативных отзывов встречаются такие отметки:

  • высокая стоимость;
  • продается не в каждом магазине.

Интересный факт

Весной 2013 года прекратились поставки «Мимолета» в Америку, так как он стал запрещенным продуктом. Было уничтожено почти 700 килограмм сыра, так как он был признан Департаментом по продовольственной безопасности «непригодным в пищу» из-за того, что насекомые с его корки могли вызвать аллергию. Стоит отметить, что в этой стране очень много поклонников «Мимолета», и в 2012 году в США было реализовано около 60 тонн этого продукта.

Лучшие французские сыры — Ресторан Бульвар и банкетные залы в СПб

26 августа 2016

Официально зарегистрировано около 400 французских сыров, однако некоторые эксперты утверждают, что фактически во Франции производят немногим менее 1000 различных разновидностей сыра.

В статье пойдет речь о наиболее известных и любимых как во всем мире, так и самими французами сырах. И. конечно, лучше не просто читать, а пробовать каждый их них и составлять собственный рейтинг. Мы приглашаем Вас в наш семейный ресторан Бульвар, где вы сможете попробовать изысканное ассорти сыров с отличным французским вином. Весь ассортимент представлен в винной карте.

Итак,

Рокфор (Roquefort)

Рокфор – это сыр с голубой благородной плесенью, который производится из овечьего молока. Текстура – мягкая, маслянистая, нежная. Обладает ярко выраженным ореховым вкусом и ароматом овечьего молока и известнякового грота. Идеально сочетается со сладостями: медом, орехами, свежими фруктами, овощами.

Бри (Brie)

Мягкий сыр, который производится из сырого коровьего молока. Созревает и продается в форме прессованной лепешки диаметром от 30 до 60 см и толщиной 3-5 см. Сверху покрыт молочно-белой бархатной плесенью. Обладает мягкой нежной консистенцией и сливочным вкусом с пряными нотками. Прекрасно сочетается со свежим хлебом и выпечкой, грецкими орехами, томатами черри и клубникой. Отлично подходит в качестве дополнения к белому вину.

Камамбер (Camambert)

Камамбер – это мягкий жирный сыр, который производится в Нормандии из коровьего молока. Покрыт нежно корочкой из благородной пушистой плесени. Цвет – молочно-сливочный, консистенция – нежная. По сравнению с Бри — более насыщенный и пикантный характер вкуса с грибными нотками. Как и Бри, Камамбер можно есть как отдельное блюдо, дополняя орехами, зеленью и сладкими фруктами, свежим хрустящим багетом.

Мимолет (Mimolette)

Мимолет – французский полутвердый сыр, который производится в городе Лилль из пастеризованного молока. Цвет – солнечно-оранжевый. Вкус – лесных орехов, пикантный со слегка горьковатым послевкусием. Аромат – орехово-фруктовый. Выдержанный мимолет превосходно сочетается с такими винами, как Бордо, Бургундское, легкое Божоле.

Конте (Comte)

Конте – твердый французский сыр, который производится исключительно из сырого коровьего молока. Обладает сладковатым свежим вкусом молока и сухофруктов и ароматом горных трав и пряностей. Консистенция плотная, но сыр не крошится, цвет – слоновой кости, кремовый. Удачно сочетается с орехами и фруктами, подходит к несложным красным винам, например, Мерло, Шираз.

 

определение и синонимы слова mimolette в словаре французский языка

MIMOLETTE — определение и синонимы слова mimolette в словаре французский языка

Educalingo использует cookies для персонализации рекламы и получения статистики по использованию веб-трафика. Мы также передаем информацию об использовании сайта в нашу социальную сеть, партнерам по рекламе и аналитике.

ПРОИЗНОШЕНИЕ СЛОВА MIMOLETTE

ГРАММАТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ СЛОВА MIMOLETTE

существительное

прилагательное

ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО MIMOLETTE

Нажмите, чтобы посмотреть исходное определение слова «mimolette» в словаре французский языка. Нажмите, чтобы посмотреть автоматический перевод определения на русский языке.

Мимолетт

Mimolette

Мимолетт, также называемый «старая Голландия» или «Буль де Лилль», является сыром, традиционно производимым на севере Франции, где он возник в регионе Лилль. Этот сыр является имитацией сыра Эдам, изготовленного в Нидерландах, начиная с семнадцатого века, когда сыры иностранного происхождения были запрещены меркантилизмом при Жан-Батисте Кольберте. Мимолетт приобрел оранжевый цвет, чтобы отметить разницу между французскими сырами и голландскими сырами. La mimolette, aussi appelée « vieux Hollande » ou « boule de Lille », est un fromage traditionnellement produit dans le nord de la France d’où elle est originaire, dans la région de Lille. Ce fromage est une imitation du fromage d’edam fabriqué aux Pays-Bas, datant du XVIIe siècle, lorsque les fromages de provenance étrangère étaient interdits par le mercantilisme sous Jean-Baptiste Colbert. La mimolette a pris sa couleur orangée pour marquer la différence entre les fromages français et les fromages néerlandais.
Значение слова mimolette в словаре французский языка
Определение мимолетта в словаре — это сыр коровьего молока, сырая прессованная паста, окрашенная в апельсин, корка которой очищается в конце рафинирования и иногда покрывается парафином.

La définition de mimolette dans le dictionnaire est fromage au lait de vache, à pâte pressée non cuite, colorée en orange, dont la croûte est brossée en fin d’affinage et quelquefois enduite de paraffine.

Нажмите, чтобы посмотреть исходное определение слова «mimolette» в словаре французский языка. Нажмите, чтобы посмотреть автоматический перевод определения на русский языке.

СЛОВА, РИФМУЮЩИЕСЯ СО СЛОВОМ MIMOLETTE

Синонимы и антонимы слова mimolette в словаре французский языка

Перевод слова «mimolette» на 25 языков

ПЕРЕВОД СЛОВА MIMOLETTE

Посмотрите перевод слова mimolette на 25 языков с помощью нашего многоязыкового переводчика c французский языка. Переводы слова mimolette с французский языка на другие языки, представленные в этом разделе, были выполнены с помощью автоматического перевода, в котором главным элементом перевода является слово «mimolette» на французский языке.
Переводчик с французский языка на
китайский язык 米莫雷特芝士

1,325 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
испанский язык mimolette

570 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
английский язык mimolette

510 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
хинди язык mimolette

380 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
арабский язык mimolette

280 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
русский язык Мимолетт

278 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
португальский язык Mimolette

270 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
бенгальский язык mimolette

260 миллионов дикторов

французский mimolette

220 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
малайский язык mimolette

190 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
немецкий язык mimolette

180 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
японский язык ミモレット

130 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
корейский язык mimolette

85 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
яванский язык mimolette

85 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
вьетнамский язык mimolette

80 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
тамильский язык mimolette

75 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
маратхи язык mimolette

75 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
турецкий язык mimolette

70 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
итальянский язык Mimolette

65 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
польский язык mimolette

50 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
украинский язык Мімолетт

40 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
румынский язык Mimolette

30 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
греческий язык Mimolette

15 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
африкаанс язык mimolette

14 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
шведский язык Mimolette

10 миллионов дикторов

Переводчик с французский языка на
норвежский язык mimolette

5 миллионов дикторов

Тенденции использования слова mimolette

ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «MIMOLETTE»

ЧАСТОТНОСТЬ

Слово используется регулярно

На показанной выше карте показана частотность использования термина «mimolette» в разных странах. Тенденции основных поисковых запросов и примеры использования слова mimolette Список основных поисковых запросов, которые пользователи ввели для доступа к нашему онлайн-словарю французский языка и наиболее часто используемые выражения со словом «mimolette».

ЧАСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «MIMOLETTE» С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ

На графике показано годовое изменение частотности использования слова «mimolette» за последние 500 лет. Формирование графика основано на анализе того, насколько часто термин «mimolette» появляется в оцифрованных печатных источниках на французский языке, начиная с 1500 года до настоящего времени.

Примеры использования в литературе на французский языке, цитаты и новости о слове mimolette

КНИГИ НА ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫКЕ, ИМЕЮЩЕЕ ОТНОШЕНИЕ К СЛОВУ

«MIMOLETTE»

Поиск случаев использования слова mimolette в следующих библиографических источниках. Книги, относящиеся к слову mimolette, и краткие выдержки из этих книг для получения представления о контексте использования этого слова в литературе на французский языке.

1

Balade au pays des fromages: Les traditions fromagères en France

La mimolette vieille ou étuvée Ce fromage de lait de vache est deforme sphérique de 18 cm de diamètre, plus ou moins aplatie aux pôles, pesant 3 à 4 kg. La croûte de la mimolette « vieille » est de couleur grise, rugueuse et mitée; sa pâte est …

2

Les malheurs de l’orthographe au théâtre: 7 — 10 ans

MIMOLETTE, offusquée. Oh! Mais bien sûr que si que je me lavette! Je me lave même avec la bave de mes grenouillettes! Le top des savonnettes, cent pour cent naturel! TOUFOU Aah! beurk! vous êtes répugnante! Et je vous ferais remarquer …

3

Fromages et vins: le livre des accords

Fabrication. tndustrielle. Lait. Pasteurisé. Type. Pâte pressée mi-cuite, croûte naturelle brossée. Affinage. De 6 à 18 mois. 12 mois pour la mimolette vieille. Au moins 18 mois pour la mimolette extra-vieille. Apparence, poids. Boule légèrement …

Jacques-Louis Delpal, 2003

4

Les Lasagnes de Joëlle

Lasagnes. de. céleri. rave,. carottes. à. la. mimolette. 300grs de lasagnes précuites 400grs de Céleri rave. 400grs de Carottes. 4 œufs. 20cl de crème semi- épaisse. 50grs de beurre salé. 100grs de Mimolette. Sel et poivre du moulin. Laver le …

5

Le Petit Livre de — Mes petits gratins

Moules. gratinees. a. la. mimolette. et. au. basilic. Ôpers l5 min lO min 4 douzaines de moules -150 g de mimolette — 3 échalotes ° 12 feuilles de basilic 0 Nettoyez les moules en grattant les coquilles chargées, retirez les algues. Rincez4es à …

6

200 menus équilibrés à 2 euros

Préparation: 15 min > Chou rouge à la vinaigrette Gratin de penne à la mimolette Cuisson:30 min Yaourt bulgare Poire Gratin de penne à la mimolette Pour4personnes ‘ 2009 de penne ‘ 20cl de crème liquide ‘ 1009 de mimolette ‘ 1 boîte de …

Véronique LIEGEOIS, 2010

7

Le grand voyage de Mimolette suivi de 7 petits loups bigleux

La petite souris Mimolette part en voyage. Ses parents sont très inquiets de savoir qu’elle se rend chez les géants. Heureusement elle est entourée par les plus vaillantes souris du royaume. Mais chut !… sa mission est secrète.

8

Mon alimentation sans gluten

Risotto. a. la. mimolette. et. aux. champignons. Préparation : 20 min — Cuisson : 30 min Pour 4 personnes: 250 g de riz pour risotto, 200 g de champignons de Paris, I tige de céleri, l oignon, l brin de thym, 20 g de margarine riche en oméga 3, …

Véronique LIEGEOIS, 2013

9

Petit livre de — Cuisine sans gluten en 120 recettes

4 20 min 23 min 5 min 250 g de riz pour risotto (type Arborio) • 1 échalote •50gde mimolette vieille •5 brins deciboulette • 1 dosette de safranenpoudre • 1⁄2 verre de vin blanc • 2c.às.de mascarpone •2c. à s. de parmesan râpé • 1 c. à s. d’huile …

10

Petit livre de — Cakes salés et sucrés

Vérifiez la cuisson, puis laissez reposer quelques minutes avant de démouler. Servez tiède ou froid. Notre conseil : servez en apéritif, ou en entrée avec, par exemple, une salade de poivrons à l’huile d’olive. CAKE À LA MIMOLETTE ET À LA …

НОВОСТИ, В КОТОРЫХ ВСТРЕЧАЕТСЯ ТЕРМИН «MIMOLETTE»

Здесь показано, как национальная и международная пресса использует термин mimolette в контексте приведенных ниже новостных статей.

Produits bio de saison : le panier de juillet avec les recettes

Fromages à pâtes pressées non cuite : Mimolette, morbier, reblochon, saint-nectaire, tomme de Savoie, Ossau-iraty. Fromages à pâte persillée … «bioaddict, Июл 15»

Angela Merkel freine l’Europe démagogique

Une décision historique » dixit, sans rire, le chef de clan Mimolette. Une autre blagounette ? Comme il est inutile de revenir davantage sur les … «Le Figaro, Июл 15»

Quelques exemples d’associations…

. .. toastés s’allie totalement avec des fromages à pâte pressée non-cuite (Mimolette au lait cru) ou des fromages à pâte dure (Ubriaco Rosso). «l’avenir.net, Июл 15»

Tour de France: Revivez La 200e de la mythique émission Village …

13h44: Au tour de La belle andouillette d’Arras. «On va poëler notre andouillette» nous dit Carinne, avec un peu de mimolette pour faire passer … «20minutes.fr, Июл 15»

Narbonne : L’autre Tour de France de Mélissa

Alors que le Tour de France a démarré hier au pays de la Mimolette, une Narbonnaise de 25 ans — Mélissa — s’apprête à prendre la roue des … «L’indépendant.fr, Июл 15»

Bloc-notes : l’Union européenne, défendable marâtre

Valls a déjà réagi et Mimolette a convoqué une réunion d’urgence. L’état socialiste veille au grain. Tout est sous contrôle. Heureusement, pour … «Le Figaro, Июн 15»

Recette : les cakes salés

Il s’agit d’un cake aux dés de poulet, courgette et mimolette qui peut servir de base à de nombreuses autres recettes. Il suffira de changer le … «allodocteurs, Май 15»

La mimolette, un fromage originaire du Nord !

La mimolette est un fromage traditionnellement affiné dans le nord de la France, d’où elle est originaire. Vers 1675, la France, sous le règne de … «Francetv info, Мар 15»

Gougères à la mimolette et au cumin

Portez à ébullition les 25 cl d’eau avec le beurre en morceaux et une cuillerée à café de sel fin. Hors du feu, versez la farine d’un coup et . .. «TF1, Мар 15»

Carpaccio de radis noir et navets boule d’or aux copeaux de vieille …

Puis, parsemez généreusement les crudités de copeaux de mimolette et basta cosi ! Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur … «TF1, Янв 15»


ССЫЛКИ

« EDUCALINGO. Mimolette [онлайн]. Доступно на <https://educalingo.com/ru/dic-fr/mimolette>. Мар 2022 ».

Дегустационные заметки Мимолет | Клуб изысканных сыров месяца

Мимолетт — твердый сыр из коровьего молока, производимый в Нормандии, Бретани, Нор-Па-де-Кале и других частях Франции. Некоторые говорят, что он возник в Лилле, Франция, в то время как другие думают, что впервые он был сделан в Голландии. Мы считаем, что Mimolette восходит к 17 веку, а именно к правлению короля Людовика XIV. Его главный министр Кольбер запретил ввоз многих иностранных товаров, таких как сыр Эдам.Во Фландрии, самом северном регионе Франции, где жители деревень имели прочные культурные связи с Голландией, Эдама особенно не хватало. Даже сегодня вы услышите голландский язык как первый язык в этой части Франции. Мы часто желаем запретного, и Эдама контрабандой переправили во Францию ​​вопреки указу короля. Со временем дерзкие французские подданные начали делать свой собственный сыр по тому же основному рецепту. Конечно, французы — будучи французами — добавили немного щегольства. Мастера изменили форму и цвет.Они сгладили верх и низ, а затем добавили Roucou, натуральный краситель, также известный как аннато, который придает цвет от дыни или моркови до яркого насыщенного мандарина. Мимолетт называют французским эдамом, хотя между ними есть определенные различия. Важным отличием является источник молока. Когда вы попробуете сыр и сравните его с Эдамом, вы увидите, как разные породы коров, а также травы и травы, которыми они питаются, меняют вкус. Интенсивно фруктовый и ореховый, Mimolette популярен в качестве закуски к бокалу пива.(Посетите сайт www.monthlyclubs.com, чтобы ознакомиться со всеми невероятно вкусными напитками, которыми вы можете наслаждаться с сыром.) Мимолет популярен во Франции как среди новичков, так и среди ценителей сыра. Это хороший «сыр для начинающих», и, если вы готовы с ним расстаться, это хороший способ познакомить с сыром вкус ваших детей или некоторых из ваших менее искушенных в сыре друзей, чье представление о сыре — Velveeta. Mimolette также называют Boule de Lille; boule переводится как шар, совок или миска, а деревня Лилль — это местонахождение погребов, где впервые созревал сыр.Это восхитительное лакомство можно есть молодым, но, в отличие от Эдама, Мимолетте обычно созревает не менее шести месяцев. В этом возрасте это называется demi-etuvée или demi-vielle, что означает «полустарый». Полученный вами Мимолет созревал не менее двенадцати месяцев!

Сыр Мимолет — Богатое питание

Здравствуйте, меня зовут Диана, и я помешана на сыре. Целых 30 минут я простоял перед витриной с сыром, ничего не говоря и ничего не трогая, просто глядя на изобилие и разнообразие удивительных сыров.Я сама отнесла тарелку с образцами сыра в угол, чтобы полностью насладиться нюансами каждого кусочка, не отвлекаясь. Мой нынешний фаворит — прекрасный апельсиновый сыр под названием Мимолетт, которым я подсела, когда мои друзья Тодд и Дайан привезли его в нашу поездку в Мексику. Но должен тебе сказать, у Мимолетт есть маленький грязный секрет.

Видите эти маленькие дырочки возле корки сыра? Это не пузырьки воздуха, они не образовались каким-то образом, пока ломтик сыра нарезали.Нет, ничего такого простого или вкусного. Их сделали клещи, да, я говорю о маленьких существах, зарывающихся в сыр. Если вы хотите увидеть изображение сырных клещей, будьте осторожны! Но хорошая новость заключается в том, что к тому времени, когда вы едите сыр, их уже нет!

По словам нескольких экспертов по сырам, с которыми я разговаривал, клещи вводятся для того, чтобы придать сыру аромат (красивый оранжевый оттенок ему придает натуральный краситель под названием аннато). По сути, когда они проникают в сыр и пожирают корку, они способствуют притоку воздуха и развитию вкуса по мере старения сыра.Клещи исчезают до того, как сыр продается, и вы все равно не едите сырную корку, потому что она очень твердая!

Mimolette обычно имеет три стадии: demi-vielle — «половина старости» или около шести месяцев старения, vielle — «старость» и возраст около года, и tres-vielle или «очень старость» — 18 месяцев. В два года его выбрасывают. Печальный! По мере старения сыра его вкусовой профиль резко меняется. На стадии demi vielle он ОЧЕНЬ твердый (зубы болят!) и имеет маслянистый характер.

Mimolette Vielle начинается мягко, но имеет сложное послевкусие. Я попросила Эрика попробовать прямо перед тем, как мы пошли гулять. Он сказал: «Это хорошо, на вкус как мягкий чеддер или что-то в этом роде. Ничего особенного.» Затем через 3 минуты от дома он сказал: «Вау! У этого сыра отличное послевкусие!» Он имеет ореховый оттенок, а иногда также имеет нотки фруктов или карамели. Мне нравится грызть внутреннюю часть кожуры, где вкус сильнее всего! Я не пробовал тревьель, но слышал, что он имеет гораздо более сильный ореховый вкус.

Было бы дорого купить целый фунт (не думайте, что я не рассматривал это!), но мой клин стоил меньше 5 долларов. Один из наших любимых способов поесть — это простое использование высококачественных ингредиентов. Кусочек сыра, буханка хрустящего хлеба с маслом и уксусом для макания, немного винограда и яблок, и все готово! Я очень рекомендую это для сырной тарелки, чтобы начать вечеринку. Вы можете взять немного бри и, может быть, сыр с плесенью, пару тонко нарезанных багетов и немного оливок, чтобы приготовить стартовое блюдо на 10 человек, это всего около 2 долларов на человека.

Кроме того, это отличный способ отсеять робких едоков (и получить больше для себя!). Просто подождите, пока все не попробуют сыр, расскажите им о клещах и посмотрите, сколько людей после этого избегают его. Хороший повод для разговора! Мой план на следующий ломтик Мимолетта состоит в том, чтобы приготовить макароны с сыром, если я смогу не съесть его первым 🙂

Будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых полезных милых закусок для детей.

Посты могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но «Ешь сытно, даже когда ты на мели» будет получать небольшую комиссию.

Это поможет нам покрыть некоторые расходы на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для целей оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и наличия продукта.

Мимолетт — базилик и пузырьки

Этот ярко-оранжевый французский сыр Мимолетт на протяжении многих лет был источником МНОГО споров, в результате чего он был даже запрещен в США на какое-то время! Продолжайте читать, чтобы узнать о разногласиях, а также о дегустационных заметках, сочетаниях, где его найти, как его подавать и многое другое.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.

Краткие факты

  • Молоко: Коровье
  • Вкус: Мягкий, ореховый
  • Аромат: Минеральный, фруктовый, похожий на чеддер
  • Пастеризованный? Да
  • Вегетарианец?
  • Текстура: Варьируется в зависимости от возраста — стандартная выдержка 6 месяцев является полутвердой, в то время как более выдержанные (до 18 месяцев) сорта становятся твердыми и слегка маслянистыми.
  • Кожура: Натуральная – обязательно прокрутите вниз, чтобы узнать больше об этом и о спорах вокруг кожуры среди прочего)

Противоречие (Почему Mimolette был запрещен в США)

Послушайте, потому что из-за этого сыра произошла ДРАМА.

Все начинается с выдержки сыра.Молоко, сычужный фермент (катализатор для производства сыра) и аннато (цвет см. ниже) вместе формируют в виде шара, прессуют, выдерживают в соляной ванне в течение нескольких дней, а затем помещают на деревянные доски для старения в пещерах.

После начального процесса созревания сырные шарики перемещают в другую пещеру и помещают на сетку, что позволяет образовать плесень вокруг сыра. Затем сырные клещи попадают в плесень, создавая кратеры, которыми славится Мимолетт.

Вот где становится очень весело. FDA определило, что уровень клещей в сыре был слишком высоким.Не то чтобы у него не могло быть клещей, просто не могло быть столько . Поэтому в 2013 году они его запретили. К счастью, запрет был недолгим, и всего через год сыр вернули в страну.

Почему мимолет оранжевый?

По той же причине многие сыры (такие как чеддер и другие) оранжевые — аннато. Аннато — это натуральный вегетарианский ингредиент, полученный из семян, который не добавляет вкуса и имеет ярко выраженный оранжевый цвет.

Как подавать сыр мимолет

Во Франции мимолет часто используют в качестве стартового сыра. То есть сыр, который дают детям и тем, кто не очень хорошо знаком с сырами. По этой причине это отличный вариант для сырной тарелки, когда вы не уверены во вкусе своих гостей, так как каждый может полакомиться мимолетом. Это противоречивая история также является прекрасным поводом для разговора!

Другое использование включает натирание выдержанной версии, которая очень твердая, для салатов и мяса. Мимолет всех возрастов можно натереть на терке и растопить, хотя ожидайте, что более старые версии будут выделять гораздо больше масла при таянии.

Если вам нравится этот сыр, вам также может понравиться:

  • Граф
  • Грюйер
  • Выдержанный Гауда
  • Эдам

Рецепты с использованием этого сыра:

Заменители Mimolette — 6 лучших вариантов

Mimolette — французский полутвердый сыр из коровьего молока. Он ярко-оранжевого цвета и имеет ореховый, острый, землистый вкус с фруктовыми карамельными нотками. Этот сыр отлично подходит для натирания на терке и очень вкусен в расплавленном виде на запеканках, пирогах и макаронах.

Как и casu marzu, мимолет получил известность благодаря уникальному способу выдержки. Микроскопическим клещам рекомендуется полакомиться кожурой, чтобы усилить аэрацию и усилить землистый вкус сыра. Твари также создают привлекательные узоры на кожуре, которые помогают выделить этот сорт среди множества других продуктов на рынке.

Использование клещей в производственном процессе вызывает проблемы с аллергией, в результате чего некоторые страны, такие как США, запретили их ввоз в страну.Если вы не можете достать этот сыр, вам понадобится альтернативный вариант. Мы создали список подходящих заменителей Mimolette , чтобы вы могли продолжать жизнь без оригинального ингредиента.
Содержание

Чем можно заменить мимолет?

Чтобы заменить Mimolette на кухне, мы предлагаем вам попробовать Эдам, Гауда или мягкий чеддер как ваши лучшие варианты. Они не будут идеально имитировать оригинальный сыр, но все они имеют схожие вкусовые характеристики и могут одинаково использоваться в рецептах. Пармезан, Фонтина, Эмменталь и Аппенцеллер также подойдут в крайнем случае.

1. Эдам

Эдам – полутвердый голландский сыр из козьего или коровьего молока. Он имеет мягкий ореховый вкус, который усиливается с возрастом, и кремовую текстуру, которая сначала упругая, но по мере созревания твердеет и высыхает. Если вам нужно заменить Мимолетту, рекомендуем выбрать Эдам, который имеет схожие характеристики и его легко найти в продуктовом магазине.

Несмотря на то, что оба сыра изготавливаются практически одинаково, молоко, используемое для каждого продукта, разное.У крупного рогатого скота есть своя уникальная диета в каждом регионе, что приводит к тонким вариациям вкуса. Однако большинство людей не заметят разницы.
Эдам можно сочетать с такими фруктами, как груши, вишни, яблоки или абрикосы. Он также идеально подходит для нарезки и добавления в бутерброды или начинку крекеров. В кулинарии эдам используют в супах и соусах как отличный плавящийся сыр.

Знаете ли вы? Mimolette также известен как French Edam.

2. Гауда

Гауда – полутвердый сыр из коровьего молока из Нидерландов, похожий на Мимолет.Его вкус сладкий и ореховый, с кремовой текстурой и послевкусием, которое может варьироваться от гладкого до острого в зависимости от возраста. По мере созревания этого сыра в нем образуются кристаллы соли, которые придают сыру рассыпчатую текстуру.

Используйте Гауда на хрустящем хлебе, растопите в соусах или натрите макароны с сыром и запеките до золотисто-коричневого цвета.

Хотя характеристики этого сыра могут различаться в зависимости от марки, обычно он более терпкий и немного светлее, чем Мимолет.

3. Мягкий чеддер

Сорта чеддера могут сильно различаться по вкусу и текстуре в зависимости от используемых культур, возраста и ряда других факторов.После созревания он предлагает острый вкус с острым ароматом. Мы предлагаем искать молодой, не выдержанный продукт с мягким вкусом и имитирующим характеристики Мимолетта.

Возможно, вы захотите использовать американский сыр, тип чеддера, который также имеет оранжевый оттенок благодаря добавлению аннато. Это хороший вариант для плавления над едой и даст аналогичный результат. Однако имейте в виду, что американский сыр не такого качества, как мимолет. Это отличный вариант, если вы готовите для детей и людей, которые не слишком увлечены необходимостью причудливых ингредиентов.

Чеддер — превосходный плавящийся сыр.

Какой бы вид чеддера вы ни выбрали, его можно использовать так же, как Мимолет на кухне. Он особенно хорошо натирается на запеченных блюдах и после приготовления превращается в аппетитный хрустящий коричневый слой.

Совет: Если вы когда-нибудь задумывались о том, как сделать собственный сыр, ознакомьтесь с нашим иллюстрированным руководством по приготовлению сыра чеддер в домашних условиях.

4. Пармезан

Выдержанный пармезан имеет такую ​​же твердую, зернистую консистенцию, что и мимолет, но имеет более сильный вкус и аромат.Если вы любите сыр поострее, то мы рекомендуем пармезан как отличный вариант. Он наиболее известен как тертый сыр, который придает аромат ризотто, пасте, овощам и супам.

Для тех, кто любит ароматный сыр, вы также можете рассмотреть сыр Fontina или Cotija в качестве полезной замены.

5. Эмменталь

Эмменталь – это полутвердый швейцарский сыр из коровьего молока с дырочками размером с оливку. Он имеет сладкий ореховый вкус со сливочной маслянистой текстурой и острым ароматом.Ранее мы упоминали этот сорт сыра в нашей статье о том, почему пахнет сыр. Взгляните, если хотите узнать, какие еще типы входят в список.

Если вам нужен сыр для фондю, то это восхитительный вариант, который плавится до шелковистой гладкой консистенции. Эмменталь также чувствует себя как дома на сырной тарелке и является отличной заменой мимолету.

6. Appenzeller

Хотя Appenzeller является одним из самых популярных сыров в Швейцарии, он менее известен в Соединенных Штатах и ​​многих других странах за пределами Европы.Он имеет фруктовый, ореховый вкус, мягкий в молодом возрасте. Мы рекомендуем избегать выдержанных продуктов, если вам не нравится острый, острый сыр.

Используйте Appenzeller вместо Mimolette в качестве плавящегося сыра, нарезанного на бутерброды или подаваемого на десертном блюде с фруктами.

Интересное чтение:
Какие самые популярные сырорезки?
Какие вкусные заменители Comté?
Каковы лучшие заменители сыра ока?
Чем заменить Манчего в кулинарии.

Часто задаваемые вопросы

Почему Mimolette оранжевый?

Свой характерный оранжевый цвет сыру придает натуральное вещество анатто, которое получают из семян дерева ахиоте. Это широко используемый ингредиент во многих видах сыра по всему миру.

Почему Mimolette запрещен в некоторых странах?

В некоторых странах сыр считается опасным для здоровья, так как во время выдержки на кожуре могут питаться мелкие клещи. Вот как получается его уникальная рифленая поверхность.

Когда впервые был изготовлен Мимолетт?

Мимолет возник во Франции еще в 1675 году во время франко-голландской войны. Голландский сыр был запрещен во Франции, поэтому местные фермеры в северном регионе создали свою собственную версию.

Подведение итогов

Если в холодильнике нет Мимолетта, то Эдам, Гауда или мягкий чеддер станут отличной заменой. Все они универсальные сыры с отличными свойствами плавления, но их просто дома нарезают ломтиками или подают на сырной доске с фруктами, вином или пивом.Имейте в виду, что Mimolette имеет уникальный производственный процесс, в котором используются крошечные твари для аэрации кожуры. Это приводит к уникальному вкусу, который вы никогда не сможете идеально воспроизвести с другим сортом сыра.

Для чего вы хотите использовать заменитель Mimolette? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.

Крошечные клещи разжигают большую битву за импорт французского сыра мимолет : соль : NPR

Микроскопические жуки, называемые сырными клещами, ответственны за то, чтобы придать Mimolette характерную кожуру и вкус.

Крис Уэйтс/через Flickr

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в настоящее время вовлечено в на удивление жаркое кулинарное противостояние — противопоставление французских производителей сыра (и американских любителей сыра) регулирующим органам из-за одной очень маленькой проблемы: сырных клещей.

Сырные клещи — это микроскопические маленькие насекомые, которые живут на поверхности выдержанного сыра, поедая микроскопическую плесень, которая там растет. Для многих выдержанных сыров они являются чем-то вроде отраслевой неприятности, если аккуратно смахнуть их с сыра. А вот Mimolette, ярко-оранжевый французский сыр, их на самом деле поощряют.

Клещи поедают кожуру в течение нескольких лет, а затем удаляются — обычно с помощью струи сжатого воздуха и небольшого количества щеток — перед продажей Mimolette. Но всегда есть кто-то, кто прячется за спиной. И теперь FDA принимает жесткие меры.

По словам Патрисии Эль-Хиннауи из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), официального предела нет, но целевым показателем является не более шести клещей на квадратный дюйм. Для Mimolette это почти невыполнимый стандарт.

Бенуа де Виттон является представителем Isigny в Северной Америке, одного из крупнейших производителей Mimolette. В марте де Виттон начал получать письма от каждого из дюжины импортеров, с которыми он работал, в которых сообщалось, что их поставки Mimolette задержаны.

По оценкам Де Виттона, сейчас у него на складах FDA в Нью-Джерси хранится около тонны сыра. «Говорят, продукт из-за клещей не подходит для употребления в пищу человеком», — вздыхает де Виттон.

По иронии судьбы, де Виттон отмечает, что, по слухам, сама Мимолетта была создана из-за проблем с импортом в 17 веке.«Французы воевали с Голландией, и король не хотел, чтобы во Францию ​​больше приезжал голландец Гауда. Поэтому он попросил создать такой же сыр».

Нужен ли в 21 веке запрет на сыр? Микробиолог Рэйчел Даттон руководит лабораторией сыра в Гарвардском университете, и мы связались с ней об опасности клещей. Даттон отмечает, что были некоторые сообщения об аллергии на клещей, но они, по-видимому, ограничиваются людьми, которые вступали в контакт с большим количеством клещей.

И Даттон говорит, что, хотя нам может и не нравиться думать о жуках, именно они делают сыр таким вкусным.

«Сыр абсолютно живой», смеется Даттон. И вся эта жизнь — плесень, бактерии, дрожжи и клещи — помогает сделать сыр таким, какой он есть. Даттон говорит, что клещи на Mimolette могут привносить свой собственный вкус (у них немного землистый запах), и, поедая кожуру, они также могут увеличить аэрацию и площадь поверхности, на которой другие микробы могут выполнять свою работу.

Даттон понимает, что это звучит не слишком привлекательно, но умоляет людей понять, насколько хороши эти жучки. «Определенно существуют микробы, которые могут испортить пищу и сделать ее либо плохой для вас, либо просто отвратной. Но каждый раз, когда вы едите кусочек сыра или йогурт, съедаете кусок хлеба или бокал вина — все это примеры продуктов, ферментированных разными типами микробов».

По всей Франции любители сыра митингуют в поддержку Mimolette.Есть радиорепортажи, видео на YouTube — есть даже иностранная кампания Save the Mimolette на Facebook (конечно же).

В Америке реакция более сдержанная. Некоторые торговцы сыром скупают ограниченное предложение, но большинство не обращает на это внимания. Саша Дэвис из сырно-винного бара Сирила в Портленде нервничает из-за того, что борьба с клещами может означать для других выдержанных сыров, но в целом вполне нормально тянется к выдержанному сыру Гауда вместо Мимолетта.

«Я обнаружила, что могу утолить зуд, который испытываю к Мимолетту, множеством других сыров», — признается она.

Дэвис говорит, что страсть к Мимолетту связана не только с его карамельными нотами, молочным привкусом или ярко-оранжевым цветом.

«Есть сыры, которые, несмотря на то, что я думаю, что они восхитительны на вкус, трогают струны моего сердца либо потому, что я люблю человека, который их делает, либо потому, что у меня есть прекрасные воспоминания о том, что я была в особом месте», — говорит она. «Еда никогда не бывает просто едой».

Многим французам Mimolette приносит вкус памяти, семьи и дома, а также клещей.

После запрета французский сыр Mimolette возвращается

Наша первая упаковка Mimolette после запрета на продажу более года. ЛИНКОЛЬН БРОУДБУКС Специально для Звезды

Это баааак! Это устрашающий сыр, французский, круглый, темно-оранжевый, с коркой, покрытой такими кратерами, что она похожа на поверхность необитаемой планеты в отдаленных уголках космоса.

Название на самом деле не внушает того ужаса, который на самом деле приносит этот сыр. Правильно, это ужасное французское злодеяние называется Мимолетт.

Последняя партия этого сыра была помещена на карантин Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в Нью-Джерси более года назад. Он так и не попал в американские сырные магазины. Слава Богу.

Основной проблемой стал почти микроскопический клещ на корке сыра. Неважно, что FDA допустило эти ужасные сыры в США.С. более 20 лет.

Возможность легкой аллергической реакции на пыльный сыр была слишком серьезной для любителей сыра. Больше никаких Mimolette, заявили в FDA. «Мы будем держать вас в безопасности».

Новый «безопасный» сыр прибыл на прошлой неделе. Заглянув в коробку, я увидел нечто похожее на 12-месячную мимолетку. Он твердый, как скала, и покрыт твердыми дырочками от клещей. В этой коробке Мимолетта пыли было немного меньше, но в остальном особой разницы не было.

Внешний вид остался прежним. Запах был тот же — почти ананасно-сладкий аромат. Вкус был тот же — соленый и немного ореховый. Хорошо, но без сложностей других французских шедевров.

Так какая разница между тогда и сейчас? Мы можем никогда не узнать. Я спросил импортера/дистрибьютора. Никаких подробностей он не слышал. Он думал, что FDA просто пошло дальше и сосредоточилось на сырах из сырого молока.

Возможно, мы так никогда и не узнаем, почему его унесли и почему он снова вернулся, но пока приходите за Мимолеттой.Я отрежу тебе кусок. Сейчас «безопасно». Так сказал FDA.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как выглядит очень активная куча сырных клещей. Ничего страшного. Они кусают только сыр.

Эта статья была впервые опубликована 14 октября 2014 г., 7:00.

Самый опасный сыр, но и самый очаровательный — PhCheese

Давайте поговорим об одном из самых симпатичных маленьких твердых сыров Мимолетте.

У него очаровательное имя.(произносится как «Ми-мох-лет».)

Это маленький круглый мячик; Мимолетт весом от семи до восьми фунтов и размером от семи до восьми дюймов в диаметре довольно легкий по сравнению с твердыми сырами. Он чем-то похож на мускусную дыню или на маленькую тыкву.

Mimolette, который был создан французами, когда они воевали с Нидерландами, удерживаемыми испанцами (и поэтому не могли получить настоящий голландский сыр), представляет собой сыр в стиле эдам, окрашенный в оранжевый цвет с аннато, который европейцы были симпатичны. взволнованы во время их первых колониальных путешествий в Южную Америку.Кожура мимолетки похожа на поверхность Марса: она изрезана закоулками и трещинами и имеет красновато-оранжевый цвет.

Несмотря на то, что кожура Mimolette такая своеобразная из-за того, что она пронизана маленькими жевательными сырными клещами, как я уже говорил несколько постов назад, французский Эдам — довольно скромная маленькая милашка.

Но эта милашка-патути еще и смертоносный монстр. Может и не смертельно, но может быть опасно.

Кожура выдержанного Мимолетта не только представляет собой твердую пустошь с коркой, ее может быть невероятно трудно взломать, особенно если вы не знаете, что делаете.

Это был я несколько лет назад, когда мы получили мою первую партию Mimolette. Сплошные оранжевые шары меня озадачили. Их нельзя было просто перерезать проволокой; проволока порвется за считанные секунды, не оставив ни следа на проклятой кожуре.

Итак, мой босс в то время сообщил мне, что я должен использовать Stiletto, который мы используем для нарезки Parmigiano Reggiano — это заостренный, похожий на кинжал инструмент, которым мы протыкаем твердую кожуру парма, — чтобы проникнуть в кожуру Mimolette. Затем я должен положить сырный шарик на нож для сыра, использовать Стилет, чтобы продеть проволоку в шарик, удалить Стилет, как только проволока прорежет корку, протянуть проволоку до конца через колесо, и вуаля.

Он сделал это так просто, что я подумал: «Ну конечно!»

Потом мне пришлось в первый раз разрезать Мимолетта однажды, когда его не было. Я сделал все по инструкции, которую мне дали, но как только я положил сыр на резак и протянул в него проволоку, удерживая сыр рукой, этот проклятый шарик покатился под натяжением проволоки.

В эту долю секунды Стилет перекатился с сыром, и острый угол Стилета врезался в мягкую перепонку, соединяющую мой большой палец с остальной частью руки.По сути, меня проткнули сыром.

И вот я поклялась больше никогда не резать Мимолетту.

Конечно, это не вариант, когда ты сыровар, а Мимолетта такая вкусная. Я должен был преодолеть свой страх и просто продолжал резать сыр так, как меня учили. Затем, когда я переехал в новый магазин, я стал свидетелем того, как мои новые коллеги использовали раскаленный нож, чтобы надрезать наружную часть Mimolette, прежде чем протащить проволоку через шарик. Гений!

Мой новый босс даже разрезал весь шар поварским ножом пополам. Не безопасно, но эффективно. Я также видел, как она разрубила Мимолет пополам двуручным ножом.

Но, спросил я однажды, существует ли «настоящий» способ нарезать мимолет — традиционный способ?

Действительно, есть.

И, хотите верьте, хотите нет, точно так же мы режем 80-фунтовое колесо Reggiano.

Вы используете Stiletto и две весла, чтобы взломать колесо и сломать его пополам. Разрез не такой чистый, как при использовании проволоки, но прочная текстура доставляет удовольствие, особенно если вы разрезаете остальную часть колеса на части с помощью проволоки.

Есть много сыров, которые довольно опасно резать, независимо от того, знаете ли вы, что делаете. Можно уронить на прилавок тяжелое колесо и раздавить себе пальцы; проволока может сломаться и порезать руки или лицо; тяжелое колесо может скатиться с разделочной доски, когда она открывается, раздавив ваши руки или ноги.

При надрезании твердой кожуры нож или надрезной инструмент может соскользнуть и порезать вас. Можешь стучать костяшками пальцев по стойке.

Возможных телесных повреждений много.

Так что, наверное, неудивительно, что крошечная, симпатичная, непритязательная Мимолетта может нанести такой ущерб ничего не подозревающей жертве.

К счастью, есть старшие поколения торгашей, которые рады научить новичков правильному способу ведения дел. Эти мудрые души не только избавляют своих подопечных от раны на теле, но и сыр избегает травм от жестокого обращения по пути в чей-то желудок.

В конце концов, сыр надо уважать. Всегда.

Я рад, что кто-то научил меня правильно раскалывать колесо Mimolette.Теперь покупателям не нужно смотреть, как я борюсь, пыхтя, пыхтя и краснея, когда я пытаюсь достать им маленький кусочек Мимолетта, который они заказали. Плюс нет опасности, что я отрублю палец во имя сыра. Всем лучше.

Можно даже посмотреть, как я первый раз правильно нарезал колесо Мимолетта — сначала трещину, потом проволоку. Весело!

Родственные

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.