Марокканский кофе – рецепты с перцем и кунжутом ☕

рецепты с перцем и кунжутом ☕

Кофе – один из самых многоликих напитков в мире. Ведь малейшее изменение его рецептуры позволяет создать неповторимую вкусо-ароматическую композицию. Но кофе по-мароккански – это настолько необычное сочетание кофе со специями, что удивить может даже искушенного кофемана. Тем не менее. Этот напиток стоит попробовать!

Особенности приготовления

Кофе по-мароккански варится примерно так же, как турецкий кофе. Однако не будет лишним напомнить правила его приготовления.

  • Кофе в зернах сохраняет аромат дольше, чем в порошке, поэтому молоть его целесообразно перед приготовлением, а не заранее.
  • Для варки в турке используют кофе тонкого помола.
  • Кипятить кофе нельзя. Если хочется получить напиток покрепче, его просто нужно несколько раз довести до кипения, давая каждый раз «передохнуть» пару минут.
  • При варке можно добавить в кофе щепоть соли – это поможет еще сильнее подчеркнуть его вкус.

Отдельно про кофе по-мароккански стоит сказать, что использование специй и без того придает ему специфический вкус, поэтому слишком много пряностей добавлять в него не стоит.

Кофе по-мароккански с кунжутом

Состав:

  • кофе молотый – 12 г;
  • вода – 0,2 л;
  • семена кунжута – 12 г;
  • сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Семена кунжута насыпьте в турку. Поставьте ее на огонь.
  2. Обжаривайте кунжут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  3. Добавьте к кунжуту кофе, залейте смесь прохладной водой.
  4. Держите на огне, пока жидкость не начнет закипать.
  5. Снимите с огня, добавьте сахар, перемешайте, дайте постоять 2 минуты, снова поставьте на огонь. Как только начнет закипать – снимите с плиты. Если хочется получить напиток покрепче, повторите процедуру.

Разливать по чашкам кофе с кунжутом желательно через сито, чтобы кунжутные семечки, плавающие на поверхности напитка, не испортили все удовольствие.

Кофе по-мароккански с перцем

Состав:

  • кофе молотый – 54 г;
  • душистый перец – 1 шт.;
  • розовый перец – 1 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • кардамон – 5 шт.;
  • мускатный орех (молотый) – 5 г;
  • вода – 0,6 л;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перемелите специи в кофемолке, соедините с кофе.
  2. Положите смесь посуду, в которой будете варить кофе. Если ваша турка имеет небольшой объем, то смесь нужно поделить на 2-3 части и варить порции в несколько заходов.
  3. Залейте соответствующим количеством воды, добавьте сахар и поставьте на слабый огонь.
  4. Доведите до кипения, снимите с огня, перемешайте и верните на плиту. Когда начнет закипать снова, снимите с плиты, дайте постоять пару минут, чтобы осела пена.

Подают кофе по-мароккански горячим. К нему можно подать рюмочку кофейного ликера и кунжутное печенье, но это не обязательно.

Количество и соотношение специй, указанных в рецептах, можно менять по своему вкусу.

morecoffee.ru

Марокканский кофе · Марокко Онлайн

Не меньше чем мятным чаем, Марокко славится изумительным пряным кофе. Марокканский кофе — такой же непременный атрибут посиделок в местной кафешке. Ни одна сделка, ни один душевный разговор не обойдутся без нескольких стаканов чая или кофе. Каков же настоящий марокканский кофе?

Главная прелесть кофе по-мароккански — его крепость и насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус. Этот напиток взбодрит любого и доставит удовольствие истинным гурманам. Если жара или нега одолели вас, немедленно выпейте стакан марокканского кофе.

В каждом кафе свой рецепт кофе, но основа везде одна — он должен быть обязательно заварным (в турке или гейзерной кофеварке), из чёрных самых крепких сортов и непременно пряным. Кофе в Марокко готовят с добавлением перца, кардамона, имбиря, гвоздики, корицы и даже кунжута — в зависимости от предпочтений хозяина заведения. Сам по себе этот напиток могут выпить только подготовленные кофеманы, слишком он крепок. Поэтому кофе подаётся в стакане и обильно разбавляется горячим молоком, примерно 1:5.

Стакан марокканского кофе стоит примерно столько же, сколько и чай — около 10 дирхам (1 доллар). В пафосных заведениях чуть дороже. Но, будучи объектом повседневного спроса, кофе никогда не будет запредельно дорогим. Поэтому его можно смело заказывать где угодно, не задумываясь о стоимости.

Если вам полюбился местный кофе, вы можете привезти вкус Марокко родным и близким. В любом магазинчике можно купить настоящий местный кофе в фабричной упаковке. Самый пряный, исконно марокканский — ASTA épicé стоимостью 15-17 дирхам за упаковку 200 граммов.

Впрочем, другие сорта этого производителя тоже заслуживают внимания.

Поделиться с друзьями:

Похожее

maroc-online.ru

Марокканский пряный кофе с шестью ароматными благоухающими специями.


Марокканский кофе с шестью ароматными благоухающими специями.


 


  Марокканский пряный кофе – ароматная смесь чёрного кофе и жарких согревающих приправ. Пряный кофе имеет совершенно иной вкус, чем чашка традиционного кофе, обладает приятным ароматом и успокаивающим теплом.


   Вы легко можете сделать марокканский пряный кофе частью своей повседневной жизни, несмотря на то, что он кажется экзотичным и немного роскошным. Вы можете использовать нижеприведенный рецепт как основу, но можете приготовить его в соответствии с Вашими предпочтениями. Некоторым нравится больше кардамона и чёрного перца и меньше корицы. Вы также можете добавить щепотку семян кунжута или семян аниса. Вам может понадобиться больше или меньше специй, или более сильный или слабый кофе. С марокканским пряным кофе часто отказываются от сливок и добавляют сахар.


Ингредиенты:




Приготовление:

 


  Ниже приведён метод приготовления кофе в френч-прессе, этот способ хорош, если Вы готовите кофе для небольшой группы. Но Вы можете адаптировать этот рецепт к Вашему методу приготовления кофе. Вы можете использовать целые бобы и измельчить их самостоятельно или использовать предварительно молотый кофе. Просто прежде чем приступать к тому способу варки кофе, который Вы используете обычно, перемешайте вместе специи и молотый кофе. Не стесняйтесь свободно корректировать специи по своему вкусу.




  Если вы используете целые бобы: поместите кофейные бобы и специи в кофемолку и перемелите их до грубой текстуры, похожей на панировочные сухари. Высыпьте пряную смесь в нижнюю часть френч-пресса.




  Если используется молотый кофе: в небольшой миске перемешайте специи и молотый кофе. Высыпьте пряную смесь в нижнюю часть френч-пресса.

Нагрейте воду приблизительно до 95 градусов. Вы можете сделать это, доведя воду до кипения, а затем дайте ей остыть приблизительно 1 минуту. Как только вода будет готова, вылейте около половины воды в кофейно-пряную смесь и дайте настояться в течение 30 секунд. Используя ложку, осторожно перемешайте смесь и добавьте оставшуюся половину воды. Накройте крышкой френч – пресс и опустите поршень до упора. Дайте настояться 3 минуты. Разлейте кофе в чашки. Если не выпьете его сразу, вылейте его в графин или кувшин. Если Вы оставите его в френч-прессе, он может стать горьким.



Подавайте чёрный кофе с сахаром и сливками по желанию.




Спасибо, что заглянули к нам и провели великолепный день!

 


 


30.04.2017
2359

pryanost33.ru

Марокканский кофе ⋆ Гастропутеводитель

Я провёл в Марокко больше года своей жизни. Одно из самых приятных впечатлений об этой стране — это когда идёшь по едва проснувшемуся городу, по всей улице распространяется пряный аромат утреннего кофе. В Марокко знают вкус хорошего кофе, в самой захудалой закусочной вам приготовят отличный бодрящий напиток.

Кофе в Марокко обычно варят в итальянской гейзерной кофеварке моке (la moka). Спасибо европейцам, которые поделились своей культурой. Сейчас мока — это такой же непременный атрибут марокканского быта, как аутентичный тажин (Tajine) или кускусьер (Couscoussier), французская пароварка для быстрого приготовления аутентичного кус-куса.

Марокканский кофе известен не менее, чем знаменитый марокканский мятный чай.

В чём его прелесть? Много специй, он крепкий настолько, что пить его можно только сильно разбавив водой или молоком. Кофе обязателен при любой беседе, деловой или праздной. Как водится, набор вкусов зависит от того, кто этот этот напиток сварил. В Марокко вам даже могут добавить в кофе дурь, если сочтут это нужным. Но чаще всего это безобидные, но ароматные специи.

Если вам полюбился местный кофе, его можно захватить с собой. В любом марокканском супермаркете продаётся молотый кофе со специями Asta épicé, который отвечает всем вкусовым требованиям настоящего магрибского кофе. Пачка 200 граммов стоит от 1.5 до 2 евро, можно позволить взять себе на память или в подарок добрым друзьям.

Лично для меня пряный марокканский кофе слишком крепок. Мне больше по вкусу классический Asta tonique. Но изредка, под особое настроение, я едва ли откажусь от самого настоящего пряного марокканского кофе.

Поделиться ссылкой:

gastrobook.ru

Как приготовить марокканский кофе | COFFEE BREAK

Введение

Вы должны знать, что в Марокко нет такой же культуры кофе, как во многих странах Ближнего Востока. На самом деле, кофе — это напиток, который в основном используется во время завтрака или в середине утра. По существу, вы можете попробовать два основных типа кофе: кафе черный и с молоком. Черный кофе более или менее сопоставим с классической чашкой эспрессо, в то время как с молоком наполовину изготовлен из молока и половины кофе эспрессо. В любом случае его подготовка довольно проста благодаря легкой доступности необходимых ингредиентов. Итак, рассмотрим простые шаги следующего руководства, как приготовить марокканский кофе в вашем доме.

Вам понадобится

  • кофе эспрессо
  • молоко
  • крем
  • какао-порошок
  • сахар

Создание превосходной молочной пены

Вы знаете, в чем секрет, который позволит вам приготовить отличный марокканский кофе? Прежде всего это эффективный совет в любой области, выберите ингредиенты и инструменты хорошего качества! Особое внимание требуется от молока, с которым будет изготовлена ​​плотная и мягкая пена. Оснащенные хорошей эспрессо-машиной, нам нужно убедиться, что молоко очень холодное. Пополняйте металлический контейнер, вставьте носик на один сантиметр глубиной по отношению к уровню жидкости и максимально используйте дозирование. Только после сборки можно будет вставить носик глубже. Включите на полминуты.

Рецепт марокканского кофе

Возьмите чашку в присутствии гостей, предпочтительно в прозрачном стекле, чтобы получить приятный и элегантный эффект для глаз и посыпьте дно изобильно горьким какао-порошком. Взбейте молоко до тех пор, пока оно не станет толстым с мягкой пеной и вылейте его в чашку. Затем наденьте чашку под струю машины и выполните подачу кофе. Как только кофе добавлен, подсластите по своему вкусу.

Вариации в подготовке марокканского кофе

Есть, однако, больше способов дать жизнь вашему марокканцу. Вы хотите узнать, какие из них?

Первый состоит, в отличие от того, что мы видели на предыдущем этапе, прежде всего, добавить кофе прямо в чашку, а затем посыпать «дождем»  обильной ложкой горького какао-порошка. И только в конце выливать молочный крем по краю.

Второй вариант, однако, представлен использованием вместо горького какао-порошка горячего шоколада в качестве основы для вашего восхитительного напитка. После того, как шоколад был добавлен, продолжайте готовить эспрессо непосредственно в чашке и посыпьте тонким слоем горького какао-порошка. Наконец добавьте молочную пеньку и подсластите по вкусу.

Вариации ароматов марокканского кофе

Для самых прожорливых и креативных есть еще много творческих вариаций, которые сделают напиток настоящим деликатесом. Фактически, можно добавить, при желании, некоторые «секретные» ингредиенты, такие как корица, что придаст кофе особый и сладкий аромат с «восточным» вкусом. Чтобы получить еще более сладкую версию, просто добавьте ваниль, который сделает марокканский кофе действительно особенным. Тем не менее, самая вкусная чашка — это то, что включает немного карамели в качестве оригинального и неожиданного вкуса марокканского кофе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

coffeebreak24.ru

Кофе по-мароккански – рецепты с кунжутом и набором специй

Кофе без преувеличения можно назвать напитком, который провоцирует на эксперименты. Именно поэтому появляется все больше рецептов, где он дополняется самыми неожиданными ингредиентами. Но помимо новшеств, существует множество национальных рецептов, которые неподготовленным людям кажутся довольно экзотическими. К таким можно отнести и кофе по-мароккански.

Специфика приготовления

Основа для него – черный кофе, сваренный по классическому рецепту. Для того чтобы он получился максимально ароматным и сохранил вкус, надо соблюдать несколько правил:

  • использовать не водопроводную, а фильтрованную воду;
  • молоть кофейные зерна непосредственно перед самым процессом приготовления, чтобы сохранить их насыщенный аромат;
  • для варки используется турка, поэтому зерна лучше молоть мелко;
  • ни в коем случае не допускать кипения. Большая крепость кофе достигается за счет того, что его доводят до кипения несколько раз, делая минутные перерывы;
  • для еще большего раскрытия вкуса можно добавить в напиток несколько кристалликов соли.

Классический рецепт

Основная особенность классического кофе по-мароккански – добавление кунжутного семени. Семена масличного растения нашли широкое применение в кулинарии. Из кунжута производят масло, его добавляют в салаты и выпечку. Из него делают такие восточные сладости, как козинаки и халву.

Для того чтобы получить максимально насыщенный вкус, кунжут обжаривают. Но здесь надо соблюдать осторожность – мелкие семена очень быстро могут сгореть и стать горькими.

Для приготовления понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 2 ч. л. свежемолотого кофе;
  • 1 ч. л. кунжутного семени;
  • сахар.

Как готовить:

  1. В турку высыпать кунжут и на небольшом огне слегка поджарить, постоянно встряхивая для равномерной прожарки и во избежание подгорания. Семена должны немного подрумяниться, процесс займет всего несколько минут.
  2. Всыпать кофейный порошок, залить водой (комнатной температуры). Не увеличивая нагрев, довести практически до кипения и сразу снять с огня.
  3. Через минуту-две, когда пена опустится, повторить действие.
  4. Перед подачей напиток желательно отфильтровать, чтобы избавиться от семян. Можно добавить сахар по вкусу.

Стоит помнить о том, что кунжут – пряность, которая чаще других вызывает аллергическую реакцию, особенно у людей с повышенной чувствительностью. Так что употреблять его надо с осторожностью.

С перцем

Этот вариант характерен большим количеством добавляемых специй, поэтому для начала стоит приготовить небольшую порцию. Указанное количество в рецепте понадобится для приготовления кофе на четыре персоны.

  • 600 мл воды;
  • 7 ч. л. молотого кофе;
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 коробочка кардамона;
  • 1 горошина душистого перца;
  • 1 горошина розового перца;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Специи измельчить в кофемолке или перетереть в ступке. Переложить пряную смесь с кофе в турку. Если объем турки не позволяет сварить сразу все количество, надо разделить все ингредиенты на равные части и варить в несколько заходов.
  2. Залить специи водой, по желанию и вкусу добавить сахар.
  3. Нагревать на небольшом огне, при первых признаках закипания, убрать с плиты. Перемешать, еще раз поставить на огонь и снять, как только пена начнет подниматься.

Кофе по-мароккански пьют горячим, поэтому подавать его следует сразу после приготовления и разливать желательно в подогретые чашки. Но перед этим лучше его процедить, чтобы в них не попал осадок.

Каждая из специй, входящих в этот рецепт, обладает специфическим ярким ароматом. Добавляя их, стоит руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями, а также помнить, что предложенный набор не является строго обязательным и его можно изменять.

Рекомендуем ознакомиться и с рецептом приготовления пряного марокканского чая.

фото: depositphotos.com/belchonock

cupstea.ru

CoffeeClub.ru – Культура потребления кофе: Марокко

Культура потребления кофе

Марокко

Кофе, называемый местным арабским населением кахва (qahwah), варят в небольших медных кофейниках – джазова (jazouva) – типичным для арабов методом трехразового кипячения. В Марокко кофе обычно готовят без сахара, добавляя его в напиток при подаче на стол. Многие марокканцы зачастую очень крепко перчат и солят кофе, чтобы усилить его вкус и аромат, что необычайно для европейцев и всегда их изумляет.

Существует еще одна национальная особенность потребления кофе: непосредственно перед или сразу же после третьего кипячения в напиток вливают 1-2 капли померанцевой воды.

Существует несколько способов получения померанцевой воды, или флердоранжа. Самый простой и не противоречащий предписаниям ислама, запрещающим арабам употреблять спиртные напитки, состоит в следующем: цветки померанца (бигарадия или горького апельсина) истолочь, залить чистой водой и перегнать на сильном огне. Для усиления аромата в полученную воду добавить свежие цветки и перегнать еще раз.

Разливая напиток в чашки, при желании добавляют щепотку корицы.

Помимо этого довольно простого получения напитка в марокканских семьях заваривают кофе по-домашнему с использованием довольно сложной по составу смеси, называемой здесь “пять китайских пряностей”. Эта смесь на самом деле представляет собой замечательную комбинацию не пяти, а семи острых и сладких пряностей: аниса, корицы, гвоздики, фенхеля, имбиря, лакрицы, белого перца.

Пряную смесь готовят заранее, усложняя при этом ее состав и меняя дозы ингредиентов в соответствии с собственными пристрастиями. Типичный состав марокканской пряной смеси (40 г) для добавления в кофе включает в себя молотый анис, карадамон, корицу, мускатный орех, черный или белый перец (все по чайной ложке), а также гвоздику (половину чайной ложки), имбирь (столовую ложку), мускатный цвет (чайную ложку) и 8 размолотых сушеных бутонов розы.

Иногда добавляют семена кунжута (чайная ложка), калган (2 кусочка), молотую кожуру мускатного ореха (половина чайной ложки).

Смесь хранят в плотно закупоренном сосуде и юобавляют четверть чайной ложки на 4 порции напитка.

Помимо флердоранжа марокканцы используют для ароматизации кофе и восточных сладостей воду герани или, как в Тунисе, розовую воду.

Ю. Иванов. Наш любимый кофе | 1999

coffeeclub.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия