Марокканские лепешки: Батбуты (марокканские лепешки) — 7 пошаговых фото в рецепте

Марокканские лепешки с манкой на сковороде рецепт с фото пошагово

вода 1 стакан
разрыхлитель (1 ч.лож) + манка (1/3 стакана)
манка 1 стакан
растительное масло 3 ст.лож
мука 2 стакана
сливочное масло 2 ст.лож

1. Для теста соединяем один стакан манки и два стакана муки. Добавляем пол чайной ложки соли и хорошо все перемешиваем. И начинаем вводить потихоньку воду. Мука у всех разная, да и манка разная – бывает твердых сортов, бывает из сортов мягких. Поэтому уйти может разное количество. Но, ориентировочно, один стакан воды уйдет. Тесто получается очень мягкое, эластичное. Посмотрите, какое. Растягивается, конечно, еще очень плохо, потому что только что вымесила. Мы его вот так вот вымешиваем и оставляем где-нибудь под пленкой, под влажным полотенцем хотя бы на час. Пусть манка набухнет. 2. А пока, чайную ложку разрыхлителя смешаем с половиной стакана манки. Хорошо-хорошо перемешаем, чтобы все равномерно распределилось. И еще пару столовых ложек мягкого масла сливочного соединим с двумя-тремя столовыми ложками растительного масла.
И тоже хорошо перемешаем. Все, что нужно подготовить, мы сделали. Тесто отлично отлежалось. Посмотрите, какое классное стало – мягкое, эластичное. Делим его на 10 равных частей. Каждый шарик аккуратно сейчас смажем смесью масла и дадим ему полежать еще буквально 10 минут, чтобы тесто отдохнуло, и с ним было удобно работать. Каждый шарик потом растягиваем руками. Можно чуть-чуть добавить еще масла. 3. Тесто очень эластичное, тянется хорошо. Просто разглаживайте его. Растягиваем до прозрачности. Мы должны через тесто увидеть столешницу. Ну вот мне даже чуть-чуть порвалось, это не страшно. Хорошо растягиваем не только края, но и середину. Видите, какое оно эластичное. Слегка посыпаем манкой с разрыхлителем. Чуть-чуть. И сворачиваем. Вот такие заготовочки. Продолжаем со всем остальным тестом. Осталось только сделать наши лепешечки чуть потоньше и можно обжаривать. Обжариваем лепешки на горячей сухой сковородке. Благодаря разрыхлителю, лепешки станут еще воздушнее. Они невероятно слоёные и очень вкусные! Если хотите, можно сразу слоить с сахаром, тогда они будут сладенькие.
4. И буквально за копейки получится десерт к чаю. Чаще всего, когда обжариваешь вторую сторону, лепешки надуваются. Очень быстро и просто мы наслоили с вами лепешек. Посмотрите, какие они. Классные, слоёные, ни один слой не слипся. Все просто великолепно! Можно, кстати, не обязательно вот так вот разрывать, как я, можно сделать вот так вот, и здесь начинить лепешку колбаской, помидорчиком, лучком маринованным или зеленью. Сделать практически шаурму. И будет очень вкусно! А уж с медом и вареньем эти лепешки отлично сочетаются!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Плоские марокканские лепешки — Cooking Palette

Наша поездка в Атласские горы к берберам заняла целый день. Берберы – этническая группа Северной Африки. В наши дни представителей этой группы можно встретить по всему миру. Часть берберов все еще проживает в горных деревушках, в которые проведен свет и телевидение. Что меня поразило, это то, что очень высоко в Атласских горах без помех работал мобильный телефон. Наш гид – сам принадлежит к берберам, проживает он в Марракеше, а семья его, родители, младшие братья и сестры живут в берберской деревне. Сам же он закончил Марракешский Университет – новое поколение. Дорога к нашему пункту назначения вела через невероятной красоты горы. Пейзаж был такой, что аж дух захватывало: горные склоны, журчащие и сверкающие на солнце реки, какой-то особенный воздух. Поглядев на это, становится понятно, почему интеллигентные европейцы (мы встретили несколько молодых и не очень пар) предпочитают комнату в берберском доме фешенебельным курортам. За невысокую плату они живут без привычных удобств в берберской семье, едят вместе с ними, вдыхают горные ароматы и на какое-то время забывают о городской суете. Мы добрались в одну из самых высоко расположенных в горах деревень, где нас встретил хозяин дома. Первым делом, по марокканской традиции, нас напоили мятным чаем. Это был настоящий ритуал: сначала хозяин положил пучок мяты в чайник и залил ее кипятком, затем он слил эту жидкость грязно-мутно-зеленого цвета в отдельный стакан и вновь залил кипятком, отлил немного в другой стакан, чтобы показать чистоту и прозрачность чая.

И только после этого разлил чай по стаканчикам. Хозяйка дома принесла мед с ароматом апельсина, шкатулку «под серебро» с головкой сахара и только что выпеченные лепешки. Принесла, а сама удалилась. Хозяин дома, наш водитель, наш гид и мы стали наслаждаться чаем с вкуснейшими лепешками. Надо сказать, сколько я ни пробовала различных хлебов и лепешек в Марокко, все они были несказанно вкусны. Хозяин предложил нам отломить сахару от сахарной головки – в Марокко мятный чай пьют сладкий. Мы сидели на крыше-террасе и любовались горами. Вдали на горных вершинах был туман, который за какие-то пять минут добрался до нас и полностью окутал. Видимость была практически нулевая. Это было настолько необычно!  Отпив чаю и пообщавшись, мы осмотрели дом. На моего мужа почему-то произвело сильное впечатление, когда хозяин дома, показав на одну из пустых комнат с чем-то похожим на печку-очаг, торжественно произнес на французском: «
La cuisine», что значит «кухня».  Но, как говорится, пора и честь знать. Пришло время возвращаться обратно в Марракеш. Но как? Ведь из-за тумана не видно даже передней части капота нашей машины. Но водителя это не испугало, и мы стали спускаться по извилистой горной дороге. Хорошо, что из окна ничего не было видно – н
е
чего было пугаться. Хотя от одной мысли, что в двух-трех метрах от тебя пропасть, холодеют руки. Водитель наш просто виртуоз. Благополучно спустившись с гор и осмотрев местные природные достопримечательности, мы заехали на обед в ресторанчик, где отведали наивкуснейший тажин под названием «кефта-тажин», который непременно войдет в мою копилку блюд-тажинов. Уже вернувшись из Марокко, я стала искать рецепты полюбившегося мне марокканского хлеба и набрела на чудесный рецепт лепешек у
Paula Wolfert, замечательной, талантливой исследовательницы и собирательницы рецептов кухонь мира. Такие лепешки служат вместо ложек и вилок для поедания тажинов. Я сделала разные лепешки: с семенами кумина, кунжутными семечками и без добавок.
Все были хороши, но с добавками очень хороши!

(опробовано и добавлено 28 мая 2012): очень вкусно, если положить лепешку в тостер, а затем теплую есть с хумусом или соусом цацики.

Итак, лепешки и картинки с Атласских гор…

На фотографиях можно видеть наш водительэкстра класса, придорожные горные рестораны и магазины, чаепитие, туман, берберская гостиная, кухня, хлеб и кюфте-тажин в горном ресторанчике 

12 лепешек диаметром 13-15 см

Ингредиенты

  • 3 чашки муки (400-425 г)
  • 1 ½ чашки цельнозеренной или ячменной муки
  • 3 ч.л. сухих дрожжей (10 г)
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ чашки молока
  • Семена кумина (по желанию)
  • Кунжутные семечки (по желанию)
  • ¾ чашки тёплой воды (примерно)
  • Кукурузная мука (или манная крупа) для посыпки противня

  

Приготовление

Приготовить тесто.

Размешать сахар и дрожжи в ¼ чашке теплой воды. Дать постоять примерно 2 минуты.

В муку добавить соль, сделать углубление и вылить дрожжевой раствор и теплое молоко. Вымесить тесто при помощи миксера или вручную, добавляя по немногу теплую воду. Количество воды зависит от качества муки. У меня ушло примерно ½ чашки воды. Вымесить тугое тесто.

Разделить тесто на 12 порций, скатать их в шарики и дать постоять 5 минут.

Присыпать противень кукурузной мукой (если нет кукурузной муки, можно использовать манную крупу, молотые сухари или пшеничную муку).

Посыпать шарики кумином и/или кунжутными семечками и раскатать их в лепешки диаметром примерно 13-15 см, вдавливая семена в тесто. Выложить на противень. Получится два противня.

Накрыть лепешки влажным кухонным полотенцем (хорошо работают бумажные полотенца). Дать постоять примерно 1 ½ – 2 часа. Лепешки должны подняться вдвое.

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Вилкой сделать несколько наколок на поверхности лепешек.

Печь лепешки до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Если верх лепешек начнет темнеть быстрее, чем низ, убавить температуру выпекания до 180 С (360 F).

Подавать с тажином или другим блюдом-тушением, в котором есть соус.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

Готовьте с удовольствием!

 

Адаптировано с изменениями у Paula Wolfert, Moroccan Cuisine

Related

Плоские марокканские лепешки — — LiveJournal

Еще одни марокканские лепешки. Но, они у меня получились не плоские, как заявлено в рецепте, а больше похожие на питы. Одна так очень надулась, наверное потому, что я забыла их наколоть вилкой.


Ингредиенты:
3 чашки муки (400-425 г)
1 ½ чашки цельнозеренной или ячменной муки(у меня цельнозерновая)
3 ч.л. сухих дрожжей (10 г)
2 ч.л. соли
1 ч. л. сахара
½ чашки молока
Семена кумина (посыпала)
Кунжутные семечки (не использовала)
¾ чашки тёплой воды (примерно)
Кукурузная мука (или манная крупа) для посыпки противня(не использовала)

Приготовление:

1. Размешать сахар и дрожжи в ¼ чашке теплой воды. Дать постоять примерно 2 минуты.
2. В муку добавить соль, сделать углубление и вылить дрожжевой раствор и теплое молоко. Вымесить тесто при помощи миксера или вручную, добавляя по немногу теплую воду. Количество воды зависит от качества муки. У меня ушло примерно ½ чашки воды. Вымесить тугое тесто.
3. Разделить тесто на 12 порций, скатать их в шарики и дать постоять 5 минут.
4. Посыпать шарики кумином и/или кунжутными семечками и раскатать их в лепешки диаметром примерно 13-15 см, вдавливая семена в тесто. Выложить на противень. Получится два противня.
5. Накрыть лепешки влажным кухонным полотенцем (хорошо работают бумажные полотенца). Дать постоять примерно 1 ½ – 2 часа. Лепешки должны подняться вдвое.(у меня стояли 30мин.)
6. Разогреть духовку до 200 C (400 F). Вилкой сделать несколько наколок на поверхности лепешек. Печь лепешки до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Если верх лепешек начнет темнеть быстрее, чем низ, убавить температуру выпекания до 180 С (360 F). Подавать с тажином или другим блюдом-тушением, в котором есть соус.

P.S. Я сделала половину порции и получилось 4 лепешки.

Рецепт отсюда.

Отправляю к Ирише povarisha на ФМ «Вкусная Африка», Оле на ФМ olga_ro на ФМ «Романтикой пронизан летний вечер» , Лилии liligorina на ФМ » Я ЖДУ ГОСТЕЙ» и к себе на ФМ»ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ» МАРОККО.

Как приготовить батбуты — марокканские лепёшки?


Описание

Меня просто очаровали батбуты — марокканские мини-лепёшки из пресного теста! Во-первых, своим симпатичным названием. Во-вторых, простотой приготовления. В-третьих, тем, что они очень вкусные! Несмотря на то, что тесто делается из муки и воды. Лепёшечки разлетаются моментально!

Помимо того, что рецепт батбутов весьма экономичен, они ещё и жарятся без масла, на сухой сковороде. Поэтому абсолютно не жирные. Жарим по три минуты с каждой стороны, перед тем тесто подходит 30 минут, ну а для замешивания требуется минут 7. Дроожжевому тесту для батбутов не нужно несколько раз подходить — лепёшки расстаиваются сразу после замеса и тут же жарятся. Очень быстро и удобно! Запрросто можно напечь целое блюдо батбутов как альтернативу хлебу, чтобы вечером не идти в магазин.

Марокканские батбуты очень похожи на питу в миниатюре: в лепёшках при жарке получаются пустоты, и внутрь можно положить соус, чуть какой-нибудь начинки или варенья. Они хороши и к первым блюдам, и к к чаю.

Из порции ингредиентов получается 20-30 штук лепёшек диаметром 5 см, у меня вышло 29 штук. Смотря насколько тонко раскатывать.

Плоские марокканские лепешки

Наша поездка в Атласские горы к берберам заняла целый день. Берберы – этническая группа Северной Африки. В наши дни представителей этой группы можно встретить по всему миру. Часть берберов все еще проживает в горных деревушках, в которые проведен свет и телевидение. Что меня поразило, это то, что очень высоко в Атласских горах без помех работал мобильный телефон. Наш гид – сам принадлежит к берберам, проживает он в Марракеше, а семья его, родители, младшие братья и сестры живут в берберской деревне. Сам же он закончил Марракешский Университет – новое поколение. Дорога к нашему пункту назначения вела через невероятной красоты горы. Пейзаж был такой, что аж дух захватывало: горные склоны, журчащие и сверкающие на солнце реки, какой-то особенный воздух. Поглядев на это, становится понятно, почему интеллигентные европейцы (мы встретили несколько молодых и не очень пар) предпочитают комнату в берберском доме фешенебельным курортам. За невысокую плату они живут без привычных удобств в берберской семье, едят вместе с ними, вдыхают горные ароматы и на какое-то время забывают о городской суете. Мы добрались в одну из самых высоко расположенных в горах деревень, где нас встретил хозяин дома. Первым делом, по марокканской традиции, нас напоили мятным чаем. Это был настоящий ритуал: сначала хозяин положил пучок мяты в чайник и залил ее кипятком, затем он слил эту жидкость грязно-мутно-зеленого цвета в отдельный стакан и вновь залил кипятком, отлил немного в другой стакан, чтобы показать чистоту и прозрачность чая. И только после этого разлил чай по стаканчикам. Хозяйка дома принесла мед с ароматом апельсина, шкатулку «под серебро» с головкой сахара и только что выпеченные лепешки. Принесла, а сама удалилась. Хозяин дома, наш водитель, наш гид и мы стали наслаждаться чаем с вкуснейшими лепешками. Надо сказать, сколько я ни пробовала различных хлебов и лепешек в Марокко, все они были несказанно вкусны. Хозяин предложил нам отломить сахару от сахарной головки – в Марокко мятный чай пьют сладкий. Мы сидели на крыше-террасе и любовались горами. Вдали на горных вершинах был туман, который за какие-то пять минут добрался до нас и полностью окутал. Видимость была практически нулевая. Это было настолько необычно! Отпив чаю и пообщавшись, мы осмотрели дом. На моего мужа почему-то произвело сильное впечатление, когда хозяин дома, показав на одну из пустых комнат с чем-то похожим на печку-очаг, торжественно произнес на французском: «La cuisine», что значит «кухня». Но, как говорится, пора и честь знать. Пришло время возвращаться обратно в Марракеш. Но как? Ведь из-за тумана не видно даже передней части капота нашей машины. Но водителя это не испугало, и мы стали спускаться по извилистой горной дороге. Хорошо, что из окна ничего не было видно – нечего было пугаться. Хотя от одной мысли, что в двух-трех метрах от тебя пропасть, холодеют руки. Водитель наш просто виртуоз. Благополучно спустившись с гор и осмотрев местные природные достопримечательности, мы заехали на обед в ресторанчик, где отведали наивкуснейший тажин под названием «кефта-тажин», который непременно войдет в мою копилку блюд-тажинов. Уже вернувшись из Марокко, я стала искать рецепты полюбившегося мне марокканского хлеба и набрела на чудесный рецепт лепешек у Paula Wolfert, замечательной, талантливой исследовательницы и собирательницы рецептов кухонь мира. Такие лепешки служат вместо ложек и вилок для поедания тажинов. Я сделала разные лепешки: с семенами кумина, кунжутными семечками и без добавок. Все были хороши, но с добавками очень хороши!

(опробовано и добавлено 28 мая 2012): очень вкусно, если положить лепешку в тостер, а затем теплую есть с хумусом или соусом цацики.

Итак, лепешки и картинки с Атласских гор…

На фотографиях можно видеть наш водительэкстра класса, придорожные горные рестораны и магазины, чаепитие, туман, берберская гостиная, кухня, хлеб и кюфте-тажин в горном ресторанчике

12 лепешек диаметром 13-15 см

Ингредиенты

  • 3 чашки муки (400-425 г)
  • 1 ½ чашки цельнозеренной или ячменной муки
  • 3 ч.л. сухих дрожжей (10 г)
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ чашки молока
  • Семена кумина (по желанию)
  • Кунжутные семечки (по желанию)
  • ¾ чашки тёплой воды (примерно)
  • Кукурузная мука (или манная крупа) для посыпки противня

Приготовление

Приготовить тесто.

Размешать сахар и дрожжи в ¼ чашке теплой воды. Дать постоять примерно 2 минуты.

В муку добавить соль, сделать углубление и вылить дрожжевой раствор и теплое молоко. Вымесить тесто при помощи миксера или вручную, добавляя по немногу теплую воду. Количество воды зависит от качества муки. У меня ушло примерно ½ чашки воды. Вымесить тугое тесто.

Разделить тесто на 12 порций, скатать их в шарики и дать постоять 5 минут.

Присыпать противень кукурузной мукой (если нет кукурузной муки, можно использовать манную крупу, молотые сухари или пшеничную муку).

Посыпать шарики кумином и/или кунжутными семечками и раскатать их в лепешки диаметром примерно 13-15 см, вдавливая семена в тесто. Выложить на противень. Получится два противня.

Накрыть лепешки влажным кухонным полотенцем (хорошо работают бумажные полотенца). Дать постоять примерно 1 ½ – 2 часа. Лепешки должны подняться вдвое.

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Вилкой сделать несколько наколок на поверхности лепешек.

Печь лепешки до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Если верх лепешек начнет темнеть быстрее, чем низ, убавить температуру выпекания до 180 С (360 F).

Подавать с тажином или другим блюдом-тушением, в котором есть соус.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Адаптировано с изменениями у Paula Wolfert, Moroccan Cuisine

Похожие рецепты:

Рецепт: Марокканские лепешки — Традиционные марокканские лепешки Мльуи

Доброго времени суток всем любителям готовить! Разнообразие марокканских лепешек поражает, и сегодня я хочу вам рассказать о еще одном виде — марокканские Мльуи. Слово «Мльуи» переводится дословно как «завернутый». И действительно, мы будем заворачивать сливочное масло в дрожжевое тесто. Получается немного слоеная хлебная лепешка со сливочным вкусом. Для начала высыпаем муку в большую посуду, где будем замешивать тесто (у меня, как всегда, большое глиняное блюдо)


По середине муки делаем углубление и помещаем туда свежие дрожжи


**Заметка: я знаю, что в России очень хорошие активные сухие дрожжи, можно вполне их использовать вместо свежих с учетом 1 пакетик сухих дрожжей на 1 кг муки. **

Столовую ложку соли лучше распределить по муке, чтобы избежать скопления соли в одном месте.


Сливочное масло нужно достать из холодильника, пока мы замешиваем тесто, оно станет мягким — что нам и нужно


Начинаем замешивать тесто с помощью теплой воды. Тесто должно получиться мягким. Вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет отлипать от поверхности посуды или стола.


Оставить тесто на 10 минут под полотенцем, чтобы оно пришло в себя и стало более сговорчивым:) Через 10 минут начнем лепить шарики с кулак величиной и укладывать их на присыпанный мукой противень (для присыпки я всегда использую грубую муку или манку)


Можно оставить их полежать несколько минут под полотенцем, а можно сразу приступить к работе со сливочным маслом. Для этого берем шарик теста и немного его растягиваем


Теперь начиная с края, будем разбивать ладонью тесто до плоского состояния и смазывать длинный тонкий пласт сливочным маслом. Масло к этому времени стало уже мягким и послушным. Ширину полученной ленты из теста регулируем подтягиванием теста в длину (максимум 5 см)


Когда таким образом вы обработали сантиметров 20 теста, начинаем закручивать обработанный участок теста в рулон


Теперь мы каждый раз подтягиваем тесто, приминаем его рукой, смазываем сливочным маслом и сворачиваем рулик. Чем больше вы растяните тесто, тем более слоеной получится лепешка


Проделываем эти манипуляции, пока тесто не закончится. В итоге получается вот такой рулончик


Ширину полоски вовсе не обязательно блюсти одного и того же размера. Представьте, что вы наматываете нитку на катушку в беспорядочном виде. Ровность тут совсем ненужна. А чтобы край такой катушки не открылся в последующей обработке, мы его заправим в середину рулона


Наш рулончик нужно немного сплющить с краев


И поставить полученный рулончик вертикально. В таком виде тесто будет подходить, пока мы работаем в другими комочками теста


Времени на эту работу уходит достаточно, поэтому специально оставлять тесто для поднятия уже нет смысла. Пока мы работаем над остальными комочками теста — первые рулончики успевают подойти. Так что к окончанию работы над рулончиками, мы сразу можем приступить к последующей обработке.

Теперь нам нужно каждому рулончику придать форму лепешки


Все манипуляции выполняем с помощью грубой муки или манки. Разбиваем рулон до состояния лепешки толщиной 0,5 — 0,7 см


Укладываем лепешки на стол или противень под полотенце. Они должны немного отдохнуть перед жаркой


Жарим на толстой сухой сковородке на среднем огне, чтобы лепешки не сгорели и пропеклись внутри. Жарим до румяной корочки


Получаются очень красивые сливочные слоеные лепешки


Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

Видео:
Время приготовления:
PT01h55M1 ч. 45 мин.
Это хороший рецепт?

Как приготовить батбуты — марокканские лепёшки?

Очень старательно я пыталась найти значение этого волшебного слова «батбут», но… увы и ах! Было такое подозрение, что, быть может, это от слов «бат» (у нас это слово переводится как дочь) и «бут», соответственно. Очень надеялась, что слово это («бут») значит что-нибудь типа муки, зерна, пшеницы, или… Но вот не оказалось у меня таланта переводчика и следопыта, осталось значение этого слова для меня тайной, однако вкус лепешечек от этого явно не пострадал. Они все так же вкусны и любимы всеми моими домочадцами, друзьями и мной. Делать их очень не хлопотно, и, стало быть, я с совершенно чистой совестью могу предложить этот рецепт даже самому занятому кулинару и не только. Вперед!

Надо

: на 2 и три четверти стакана пшеничной муки, 1 стакан теплой (37−40 градусов) воды, 1 чайная ложка сухих активных дрожжей и половина чайной ложки соли.

В теплой воде разводим дрожжи. Честно сказать, сухие активные дрожжи вполне допускают вариант, чтобы их и не разводили предварительно в воде, а сразу добавляли в муку, но… То ли это лично у меня в последнее время появились проблемы, то ли, вообще, качество дрожжей стало явно желать лучшего… Короче говоря, мне проще их развести… и процесс «подхода» теста явно убыстряется.

Муку просеиваем с солью и, добавляя туда воду с разведенными дрожжами, начинаем замешивать тесто.

Как и любое дрожжевое тесто, оно очень любит трепетное и уважительное к себе отношение. Конечно же, стоять и объяснятся в любви к тесту нет никакого смысла, а вот думая исключительно о прекрасном (о жизни вообще и о жизни в Китае, например, в частности), хорошо вымесить тесто руками минут 10 надо. До гладкого, эластичного, не липнущего к рукам и столу состояния.

Подготовленное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт приблизительно 3−4 мм толщиной и при помощи любого сподручного средства типа стакана или рюмки вырезаем кругляшки диаметром 5−6 см. Подготовленные лепешечки прикрываем либо полотенцем, либо пленкой и оставляем при комнатной температуре минут на 20−30.

Жарим лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде, сразу убавив нагрев приблизительно наполовину. Жарим с одной стороны, до того как наши лепешки раздуются, превратятся практически в шарик и немного загорят снизу (только не пересушиваем… именно немного загорят и уж никак не обуглятся). И буквально еще парочку минут обжариваем со второй стороны. До того же легкого золотистого оттенка.

Я, наверное, никого не удивлю, если скажу, что лепешечки эти не только по вкусу, но и внешне, и уж тем более наличием у них внутри «кармашка» очень похожи на Ближневосточные питы. Вот такие изящные и полые внутри батбуты-питы у нас получаются. В них можно положить и колбасы, и сыры, и зелень, и салаты, и хумус, и фалафель, и шоколадную пасту, и… У вас есть еще какие-нибудь идеи на этот счет? Так вот: конечно, можно! Кладите! Ну, а мне остается только пожелать вам удачной выпечки и приятного аппетита!

Теги: хлеб, национальная кухня, выпечка, приготовление, тесто, кулинария


Марокканские лепешки — рецепт с видео

150 — — —

Такие лепешки можно кушать вместо хлеба или подать к чаю. Лепешки получаются очень слоеные и вкусные. Их можно даже начинить на ваш вкус. Все легко и очень вкусно. Приятного аппетита.

Ингредиенты для Марокканские лепешки

Видео приготовления Марокканские лепешки

Пошаговая инструкция приготовления Марокканские лепешки

Шаг 1

Смешиваем муку с манкой. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Постепенно добавляем теплую воду.

Шаг 3

Вымешиваем тесто. Накрываем пакетом и осьавляем на 1 час.

Шаг 4

Смешиваем растительное масло со сливочным.

Шаг 5

Делим тесто на 10 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Смазываем маслом. Даем отдохнуть 10 минут.

Шаг 6

Смешиваем манку с разрыхлителем.

Шаг 7

Растягиваем каждый кусочек руками до прозрачности, при необходимости добавляем масло. Немного посыпаем манкой с разрыхлителем.

Шаг 8

Складываем конвертиком. Так поступаем со всеми кусочками теста.

Шаг 9

Немного растягиваем конвертик руками. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Шаг 10

Приятного аппетита.

миниатюрные марокканские лепешки – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • пшеничная мука 150 г
  • вода 250 мл
  • соль ½ ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • пшеничная мука цельнозерновая 200 г

Шаги

50 мин.Печать

  • Просеять цельнозерновую пшеничную муку и пшеничную муку.

  • Всыпать сухие дрожжи и соль, влить теплую воду и замесить тесто. Месить минут 10, можно еще немного добавить муки.

  • Разделить тесто на 2 части, скатать в шары.

  • Раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. У меня получилось 24 кружочка.

  • Поставить на расстойку на 30 минут.

  • Выпекать на сухой сковороде на плите на среднем огне на одной стороне, пока не поднимутся.

  • Перевернуть и выпекать на другой стороне.

  • Подавать на стол. Маленькие горячие пузатенькие лепешки с экзотическим названием “Батбуты” готовы! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Батбуты – миниатюрные марокканские лепешки) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Михаил

Самая слоеная, марокканская лепешка.

Вкусные, полезные и простые рецепты.

Самая слоеная, марокканская лепешка

Обязательно попробуйте приготовить эти лепешки, удивите свою семью. Самое простое приготовление лепешек, и самый не ожидаемый результат. Лепешки получаются самые слоеные, не обычные и очень вкусные, дети просто сметают их со стола.

Ингредиенты:

манная крупа___________________ 250 г.,

мука___________________________ 250 г.,

вода___________________________ 220 мл,

разрыхлитель___________________ 1 ч. ложка,

сахар___________________________ 2 ст. ложки,

соль____________________________ щепотка,

растительное масло______________ 50 г.,

сливочное масло_________________ 50 г.

Как приготовить самую слоеную марокканскую лепешку из манки:

  1. Смешиваем миксером все сыпучие ингредиенты, манку, муку, разрыхлит ель, соль, сахар, затем аккуратно вливаем воду и миксером замешиваем тесто.
  2. Получается мягкое, эластичное тесто. Тесто имеет необычную фактуру из-за манки. Накрываем его пленкой и отставляем в сторону на 20 минут, что бы тесто отдохнуло.

  3. Далее тесто делим примерно на 4-5 частей, и формируем из них колобки, которые сразу смазываем подсолнечным маслом. Проделываем это со всеми частями, даем полежать еще 10 минут.

  4. Тесто отлежалось, начинаем его растягивать, маслеными руками, добавляя при необходимости масло. Тесто становится как пергамент, растягиваем его в тонкий блин.

5.Теперь полученную лепешку нужно порезать очень тоненькими ломтиками, смотрите фото.

  1. Затем аккуратно собираем тесто в одну сторону, собранное тесто, накручиваем вокруг пальцев как веревку. Снимаем тесто и аккуратно формируем из него лепешку.
  • Делаем так со всеми заготовками. Затем разравниваем лепешки руками, примерно до толщины 3-4 мм.

  • Жарим лепешки на сковороде на среднем огне, не добавляя масла. Как только лепешки начинают золотиться, переворачиваем их, делаем так, несколько раз.

  • Самая слоеная, марокканская лепешка готова, полить это чудо можно медом, мои дети любят разбирать эти лепешки на нить и макать эти нити в мед.

    Приятного вам аппетита!

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    Рецепт марокканских лепешек — MarocMama

    Мне потребовалось почти 15 лет жизни в марокканской семье, чтобы познакомиться с этим марокканским хлебом. Я учил одну из своих невесток, как готовить больше интернациональной еды; то, что нравится моим детям. Одним из таких продуктов были тако, к которым мы приготовили домашние лепешки.

    Она тут же позвонила и сказала, что семья амазигов ее мужа печет хлеб под названием тигрифин , который действительно похож на него.Я никогда не видел в Марокко хлеба, который был бы плоским, как лепешка, и настоящим хлебом. Итак, мы пошли на кухню, и я увидел это воочию.

    Это невероятно простой рецепт лепешек – самое «сложное» – это замес.

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Эти марокканские лепешки родом из региона Иминтануте и готовятся по очень простому рецепту.

    Ингредиенты

    • 3 стакана муки общего назначения
    • 1/2 ч.л. дрожжей
    • 1 чайная ложка соли
    • теплая вода — чуть выше комнатной температуры

    Инструкции

    1. В большой миске или на рабочей поверхности смешайте муку, дрожжи и соль.
    2. Начните медленно добавлять воду в муку.
    3. Продолжайте добавлять воду, пока не получится липкое тесто.
    4. Замешивайте тесто в течение 5-8 минут, пока оно не перестанет быть липким и не начнет отскакивать при нажатии пальцем.
    5. Оставьте на 5-10 минут.
    6. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
    7. Разделить тесто на равные части.
    8. Чтобы сформировать каждый из кусочков хлеба, сдвиньте тесто вниз от центра к краям, чтобы получился круг – как корку для пиццы.
    9. Раскатайте, пока тесто не станет толщиной около 1/2 см, и переложите его на сковороду.
    10. Готовьте на первой стороне 30 секунд и переворачивайте.
    11. Продолжайте готовить примерно 5 минут, переворачивая, когда нижняя сторона начнет подрумяниваться.
    12. Вы заметите, что тесто может местами начать пузыриться — вам это нужно, не нужно прокалывать пузыри.
    13. Снимите с огня и продолжайте процесс со всем тестом.
    14. Подавать со сливочным маслом и медом (можно также с амалу!)

    Примечания

    Для этого рецепта используется не совсем та мука, что используется в Марокко.Обычно это в основном обычная мука с добавлением муки грубого помола. Вы можете использовать манную крупу для немного другой текстуры.

    Это действительно похоже на мучную лепешку, только крупнее и немного более жевательная. Мне нравится, как быстро он готовится, и кажется, что это может быть фантастический рецепт для кемпинга. Если у вас нет большого успеха с дрожжевым хлебом, вы можете попробовать это.

    О, и да, это была бы отличная основа для пиццы!

    Делиться заботой!

    Простой рецепт марокканских лепешек * The Homesteading Hippy

    В Африке, Южной Америке и на Востоке существуют варианты основной смеси муки и воды, используемой для приготовления «хлеба» на сухой сковороде, который едят с традиционным тушеным мясом. В Эфиопии инджера — это лепешки из тефа (мелкозернистого зерна, цвет которого варьируется от белого до темно-коричневого) и муки, которые оставляют для брожения до образования дрожжей примерно через 4 дня.

    Injera может быть как тарелкой, на которую кладут тушеное мясо, так и может подаваться вместе с типично пряным куриным рагу, которое является национальным блюдом эфиопов. Ливанский горный хлеб, хотя в лепешке также используются дрожжи, чтобы получить более рыхлую текстуру.

    Марокканская лепешка. Фото Джини Билз

    Марокканские лепешки, вероятно, наиболее близки к индийским чапати, которые также изготавливаются без дрожжей и брожения, однако марокканские лепешки немного отличаются добавлением некоторых специй.

    Когда вы готовите марокканские лепешки на сухой сковороде без добавления масла, ваша кухня будет восхитительно пахнуть ароматами корицы, тмина и кориандра.

    Ингредиенты лепешки: кориандр, тмин и корица с солью. Фото Джини Билз

    Рецепт марокканских лепешек

    Усадебный хиппи

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 12 минут

    Порции 6 больших лепешек

    Калорийность 228 ккал

    • 3 чашки муки
    • 1 чайная ложка порошка тмина
    • 1 чайная ложка порошка корицы
    • 1 чайная ложка порошка кориандра и кинзы
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 ½ чашки теплой воды
      • Смешайте сухие специи с мукой в ​​большой миске.

      • Сделайте в центре углубление и понемногу добавляйте воду, добавляя муку, пока не получится шар из теста. Я считаю, что одной и трети чашки воды обычно достаточно.

      • Руками, присыпанными мукой, замесите тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным – это должно занять около 5 минут.

      • Верните в миску на полчаса и накройте миску чистой тканью.

      • Разделите шарик теста примерно на 6 частей, отщипывая комочки теста пальцами.

      • Каждую часть скатать в шар, а затем раскатать в круг на посыпанной мукой доске.

      • Разогрейте сковороду и обжаривайте по одному примерно по 1 минуте с каждой стороны на горячей плите, переворачивая, как только они начнут вздуваться.

      Подавайте марокканские лепешки теплыми с таджином из баранины или любым сытным тушеным мясом, отрывая кусочки, чтобы впитать последние вкусные кусочки соуса.
      Их также можно использовать для подачи с яйцами во время завтрака, фарша или даже в качестве обертки с курицей и различными ингредиентами для салата во время обеда.

      Должна признаться, готовя по сегодняшнему рецепту, я раскатывала один как блинчик, намазав его маслом, миндальными лепестками и медом! Это было восхитительно, тепло и ароматно — эти специи имели значение.

      В детстве я хотела вырасти и выйти замуж за фермера… просто потому, что это так отличалось от моей жизни прямо на берегу океана. Ну, я вышла замуж не за фермера, а за серфера. Однако желание выращивать и готовить вкусную еду для большой семьи никогда не покидало.Мы находимся на территории с видом на море и легким доступом к свежевыловленным ракам и другим морепродуктам — лучшему из обоих миров. Как художнику и писателю, мне нравится создавать новые рецепты, корректировать традиционные и делиться результатами не только с семьей и друзьями, но и в Интернете.

      Как приготовить марокканские лепешки со специями {с видео}

      В этом рецепте показаны все замечательные вещи, которые можно сделать с помощью ящика для специй. Готовы узнать , как приготовить марокканские лепешки со специями ? Давайте начнем!

      В своем стремлении найти все различные рецепты лепешек и тортильи по всему миру я наткнулся на этот замечательный рецепт марокканских лепешек .

      Существует несколько вариантов марокканских лепешек , поэтому будьте готовы найти больше рецептов марокканских лепешек в будущем на канале Тортилья.

      Что я нахожу удивительным, так это то, что чем дальше я углубляюсь в кулинарное путешествие, тем больше рецептов в стиле тортильи я натыкаюсь.

      Сначала я подумал, что только в нескольких странах мира есть рецепт лепешки или лепешки.

      Второй раз я подумал, что это будут в основном страны Южной Америки, но нет ничего более далекого от истины.

      Лепешки производятся из Европы в Азию и из Южной Америки в Африку. Итак, сегодня речь пойдет о марокканских лепешках , которые отличаются от других лепешек добавлением специй.

      Как и почти все рецепты лепешек , этот тоже веганский, очень простой в приготовлении и отличный гарнир к основным блюдам или в качестве обеда.

      Марокканские лешковые ингредиенты

      для этого 2 Flatbread Убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты на руке:

      • пшеничная мука
      • Water
      • соль
      • CINANTRO PURLO
      • CILANTRO

      Как испечь марокканские лепешки со специями

      Приготовьте эту лепешку с помощью кухонной машины, так как это самый простой способ получить однородное тесто.

      Положите муку в кухонную машину. Добавьте тмин, кинзу, корицу и соль. Несколько раз взбейте муку, чтобы все специи равномерно смешались с мукой.

      Теперь медленно добавляйте воду к муке, пока она не сформируется в шар. Достаньте шарик из теста из кухонной машины и положите его на посыпанную пылью деревянную доску.

      Замесить тесто руками около полминуты и завернуть в пищевую пленку. Отложите минимум на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

      Затем выньте тесто из фольги и разрежьте на 6 частей, если хотите большие лепешки или на 8 частей, если хотите маленькие лепешки .

      Скатайте шарики из теста в лепешку и нагрейте сковороду до горячего состояния. Вам не нужно масло для этого рецепта, просто положите тортилью в сковороду и дайте ей выпекаться около минуты.

      Лепешка вздуется, это нормально. Переверните и дайте другой стороне выпекаться также около минуты.

      Согреться на тарелке, накрытой кухонным полотенцем. Подавать немедленно.

      Как хранить лепешку со специями

      Эту лепешку легко хранить.У вас есть несколько вариантов:

      • Хранить в пакете с замком на прилавке в течение дня или двух.
      • Хранить в холодильнике два-три дня.
      • Я предпочитаю хранить лепешки в морозильной камере в пакете на молнии. Разморозьте, когда захотите использовать.

      Лепешку можно разогреть на сковороде по полминуты с каждой стороны или разогреть в духовке, завернув в алюминиевую фольгу.

      Разогрейте их в предварительно разогретой до 400℉ духовке около 5-7 минут. Заверните их в алюминиевую фольгу, чтобы лепешки не высохли в духовке.

      Ешьте марокканские лепешки с

      Вы можете есть эти лепешки с:

      Посмотрите, как приготовить марокканские лепешки

      Хотите посмотреть, как можно приготовить Марокканские лепешки со специями ? Посмотрите видео-инструкцию ниже, чтобы следовать длинному:

       

      Получайте удовольствие от этой марокканской лепешки со специями рецепт !

      Сделал рецепт, отметьте @thetortillachannel в INSTAGRAM , PIN-код в PINTEREST и нажмите «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

      НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ КАНАЛА ТОРТИЛЬИ ДЛЯ БЕСПЛАТНО ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

      Марокканские лепешки со специями просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус. На нем показано, что вы можете делать со своим шкафом для специй. Давайте начнем!

      Ингредиенты

      • 1¾ чашки / 200 г простой муки
      • 1 чашка воды
      • 1 чашку TSP Chuminer
      • 1 TSP земля Chaniander
      • ½ TSP Maring Cannamon
      • ¼ TSP соли

      Инструкции

      1. 0 поставить муку в кухонной машине.Добавьте тмин, кинзу, корицу и соль. Взбейте муку
      2. Теперь медленно добавляйте воду к муке, пока она не сформируется в шар
      3. Оберните тесто в пищевой фольге и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут
      4. Разрежьте тесто на 6 частей, если вы хотите большие лепешки, или 8 частей, если вы хотите маленькие лепешки
      5. Нагрейте чугунную сковороду
      6. Скатайте шарики теста в форму лепешки и положите лепешку на сковороде и дайте ей выпекаться около минуты (продукты для выпечки не требуются)
      7. Переверните и дайте выпекаться с другой стороны также около минуты
      8. Калории: 186; Жир: 0,6 г; Углеводы: 39 г; Белок: 5,3 г;

        Рецепт марокканских лепешек с оливками | Сердечные мальчики

        Убрать выделение со всего

        1/2 чайной ложки соли

        1/2 чайной ложки чесночного порошка

        1/4 чайной ложки порошка карри

        1/4 чайной ложки паприки

        1/4 чайной ложки молотого тмина

        1 чашка плюс 1 1/2 столовой ложки универсальной муки

        2 чайные ложки сахара

        1 чайная ложка соли

        1/4 чайной ложки свежемолотого перца

        10 вяленых оливок, очищенных от косточек и нарезанных

        1 столовая ложка оливкового масла

        1/2 стакана воды

        Оливковое масло первого отжима

        Марокканские лепешки

        Марокканские лепешки | Эти вкусные лепешки начинаются с оставшихся марокканских ребрышек в мультиварке! Теперь у вас есть два приема пищи за один раз! Сначала начните с замечательных ребрышек, а затем на следующий вечер превратите свои остатки во что-то новое…или это!

        Не беспокойтесь о том, что ваша напряженная неделя помешает приготовить вкусную еду для вашей семьи. Подожди… сделай ДВА приема пищи! Добавив еще несколько ингредиентов к оставшимся ребрышкам, вы можете приготовить еще одно блюдо. Я использовал свой самый любимый ингредиент в качестве спреда! Хумус с жареным красным перцем! Затем немного греческого йогурта, посыпанного зеленым луком, и вы в деле.

        Ингредиенты

        • 4 круга лаваша
        • 1/2 банки хумуса на 7 унций (я использовала жареный красный перец)
        • около 3 1/2 чашки оставшихся марокканских коротких ребрышек, подогретых
        • 1 (5.3 унции) контейнер обезжиренного греческого йогурта
        • 3 столовые ложки 2% молока
        • 1 чайная ложка зеленого лука, нарезанного
        • 1 чайная ложка петрушки, нарезанная
        • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
        • 1/4 чайной ложки соли
        • 1/8 чайной ложки черного перца
        • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного

        Инструкции

        1. Оставьте лаваш в виде лепешки, не открывая карман.
        2. Намазать одну сторону лаваша хумусом; крупно нарезать короткие ребра.
        3. Разложите короткие ребрышки и овощи на кругах лаваша.
        4. В небольшой миске смешайте йогурт, молоко, зеленый лук, петрушку, кориандр, соль и перец.
        5. Полить лепешки.
        6. Сверху украсьте нарезанным зеленым луком.

        Ты приготовил этот рецепт? Закрепите это на потом!

        Упомяните @Lady Behind the Curtain или отметьте #ladybehindthecurtain

        ЕЩЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРНИХ

        ЛЕГКИЙ СОУСЧАТЫЙ СЭНДВИЧ С МИТФОЛКАМИ  2.КОРЕЙСКИЕ ГОВЯДЬИ ПОКЕТЫ 3. ПОЛУДОМАШНИЙ СОУС ЭНЧИЛАДА

         

        Марокканские лепешки — пикантные

        Описание

        Марокканские лепешки  это вкусный и простой рецепт, который можно приготовить в духовке или на гриле с опущенной крышкой. Просто внимательно следите за тем, чтобы хлеб не стал твердым и хрустящим… или не подгорел.

        Именно ароматные специи из нашей марокканской смеси специй создают подлинный ближневосточный вкус этой марокканской лепешки . Выпечка и приготовление на гриле усиливают вкус специй, а откусывание похоже на поездку в Касбу! Марокканские лепешки идеально сочетаются с салатами, супами и тушеными блюдами. Он мягкий и податливый для сгибания и погружения. Попробуйте его с нашим таджином из говядины с желудевой тыквой. Наслаждаться!

        Рецепт для печати

        Ингредиенты

        6 малых (7 дюймов)
        Лаваш или лепешка по-гречески – пышные, свежие
        2 столовые ложки   Оливковое масло с жареным чесноком
        2 столовые ложки   Марокканская смесь специй
        2 столовые ложки Кориандр свежий, нарезанный
        По вкусу  Соль – предпочтительно соль
        По вкусу   Перец черный свежемолотый
        1   Лимон, разрезанный пополам, готовый к выжиманию
        ДОПОЛНИТЕЛЬНО
        1/2 чашки    Йогурт без добавок, процеженный

         

        Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 375˚F.

        2. Положите отдельные кусочки хлеба на противень. Смажьте обе стороны хлеба оливковым маслом с жареным чесноком. Положите на хлеб наиболее красивой стороной вверх и посыпьте смесью марокканских специй, кориандром, солью и перцем. Выдавите на специи свежий лимонный сок.

        3. Поместите противень на среднюю полку духовки и выпекайте 2-5 минут. Внимательно следите, чтобы хлеб не подгорел.

        4. Выньте противень из печи.Нарежьте хлеб на порции желаемого размера или оставьте целым. Подавать немедленно. Для разнообразия или в качестве сопровождения к легкому ужину положите простой процеженный йогурт на испеченный хлеб, сложите и подавайте теплым.

         

        Марокканские лепешки ….. Знаете ли вы, что ???

        Большинство лепешек бездрожжевые, то есть бездрожжевые. Хотя есть и слегка заквашенные, например, лаваш. Как правило, лепешки готовят из муки, воды и соли, но возможно добавление других ингредиентов. Например, в нашем рецепте мы использовали оливковое масло с жареным чесноком, смесь марокканских специй, кориандр и немного лимона. Добавление упомянутых ингредиентов придает лепешке прекрасный пикантный марокканский вкус. Стили лепешек также могут иметь отношение к разным культурам из разных регионов. Ознакомьтесь с этими сортами лепешек , чтобы увидеть различные виды лепешек из разных регионов мира.

        Смесь марокканских специй для марокканских лепешек

        Оливковое масло с жареным чесноком

        Тажин из говядины с желудевой тыквой

         

        Кесра — Марокканские лепешки


        Кесра — это марокканский деревенский хлеб, который часто подают к каждому приему пищи в этом регионе.Его можно есть на завтрак, обед и ужин, а также заправлять всеми вкусными соусами и салатами, которые являются традиционными для марокканской и североафриканской кухни. Его часто используют вместо посуды. (Я также видел, что его называют хобз или кхобз.)

        Этот хлеб обычно готовят из смеси пшеничной муки и поленты среднего помола (кукурузной муки). Я также видел версии с манной крупой вместо кукурузной муки (я пробовал как с кукурузной мукой, так и с манной крупой, и в любом случае мне это понравилось).

        Его легко сделать, так как требуется только один подъем. Самое сложное — это определить, когда вы достигли правильного баланса муки и воды, так как в начале тесто кажется довольно влажным. Добавляйте дополнительную муку только по столовой ложке и подождите, пока она не смешается. Вы не хотите, чтобы ваше тесто было слишком сухим.


        Его можно приправить семенами аниса, нигеллы или фенхеля для особых случаев, а можно посыпать поджаренными семенами кунжута или грубо смолотой полентой. Вы также можете заменить немного цельнозерновой муки, а также ваши любимые травы.

        Этот хлеб так приятно пахнет, когда его выпекают!

        Этот хлеб чудесен, только что вынутый из печи и раздаваемый перед обедом из тушеного мяса или тажина. Это также потрясающе, смоченное в оливковом масле, приправленное перцем или хлопьями чили. Он также хорошо замораживается на потом. Можно просто отрывать кусочки, а можно нарезать дольками.


        В этом месяце #BreadBakers пекут дрожжевые лепешки!! После рецепта ознакомьтесь со всеми 23 связанными рецептами дрожжевых лепешек из этой замечательной группы! Спасибо Мирей из The Schizo Chef за организацию этого месяца.

        Кесра — рецепт марокканского деревенского хлеба

        Ингредиенты

        1/2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей

        1 чайная ложка сахара

        15 унций (3 1/2 C) неотбеленной муки общего назначения

        3 унции кукурузной муки (2/3 C), плюс еще немного для присыпки

        1 чайная ложка соли

        2 столовые ложки растопленного сливочного или оливкового масла

        2 1/4 стакана теплой воды (около 100 градусов по Фаренгейту)

        Распылительное масло или оливковое масло

        Семена кунжута жареные

        Инструкции


        1. Взбейте дрожжи, сахар, муку, кукурузную муку и соль в миске стационарного миксера или в большой миске, если вы замешиваете вручную.
        2. Добавьте сливочное/масло и воду и замешивайте около 10 минут вручную или 7 минут с помощью миксера с насадкой для теста, добавляя муку по столовой ложке, пока не получится однородное, слегка липкое тесто.
        3. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части шарик.
        4. Слегка смажьте маслом дно противня и посыпьте его кукурузной мукой. Поместите каждый шарик теста на противень и скатайте из них диски диаметром около 8 дюймов и толщиной 1/2 дюйма.
        5. Слегка смажьте верх маслом и посыпьте поджаренными семенами кунжута.Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не поднимется и не станет толщиной около 1 дюйма, примерно на 1-2 часа.
        6. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. 
        7. Выпекайте буханки в течение 30 минут, уменьшив температуру до 350 градусов на полпути. Буханки должны стать золотистыми и издавать глухой звук при постукивании по дну.
        #BreadBakers — это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются раз в месяц, чтобы испечь хлеб из общего ингредиента или темы.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.