Мармелад рецепт на агаре: Мармелад на агар-агаре, пошаговый рецепт на 533 ккал, фото, ингредиенты
Домашний мармелад с агар-агаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Домашний мармелад с агар-агаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ирина Хананова порций: 12ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов454
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Апельсины
4 штукиАгар-агар
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Выжмите сок из 3–4 апельсинов, чтобы получилось 400 мл. У меня сок получается с мякотью, т.
2300 мл сока соедините с агар-агаром и оставьте минут на 30. Я брала 2 мерные чайные ложки, без горки. Через 30 минут оставшиеся 100 мл сока соедините с сахаром и доведите до кипения.
3Добавьте сюда, помешивая, сок с агар-агаром, дайте закипеть и поварите минут 5–7. Снимите с плиты и дайте постоять минут 10.
4Подготовьте формочки. Разлейте в них горячую массу, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник.
Совет к рецептуАналогичным способом можно приготовить мармелад из любой замороженной ягоды или насыщенного сока. И сделать двухслойный мармелад. Я делала из жимолости и из сливового компота. Получилось очень вкусно! А если достать готовый мармелад из холодильника, аккуратно вынуть его из формочек, посыпать сахаром и хотя бы часть оставить на 2–3 дня (сколько вытерпите) при комнатной температуре (а еще лучше поставьте на батарею), то будет вообще супер! Главное, никакой химии, все натуральное и очень полезное, и совсем просто!
Популярные запросы:Комментарии (18):Показать все комментарии
0
Положила чуть чуть больше агар агар. Все получилось супер!!! Сделала с апельсином и с малиной. Мы с детьми восторге. Спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
1
Ребята! это всё, что угодно, но только не мармелад!
ОтветитьПожаловаться
1
Получилось замечательно, спасибо:)
ОтветитьПожаловаться
0
Ольга, я очень рада! Спасибо за отзыв.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ЕдаДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт мармелада на основе агара
Мармелад можно приготовить не только используя пектин и желатин, но и на основе агар-агара. Агар-агар – это загуститель, который делается из морских водорослей. Он гораздо сильнее желатина. Продаётся в супермаркетах, на вид агар-агар похож на желтоватую муку. Мармелад на основе агар-агара можно приготовить, не выходя из дома, расположившись на собственной кухне.
Мармелад из агар-агара рецепт
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
-
550 миллилитров любого фруктового сока;
-
2 столовые ложки агар-агара;
-
2 стакана сахара.
Способ приготовления:
1. Вам необходимо вылить сок в кастрюльку и поставить на огонь (оставьте немного сока для приготовления сиропа).
2. Высыпать агар-агар в тёплый сок и дать отстояться полчаса.
3. Через тридцать минут высыпать в отдельную ёмкость оставшийся сок, добавить сахар и варить на маленьком огне. Варить ещё пять минут после того, как растает весь сахар.
4. Влейте в сироп сок с агар-агаром и продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая смесь.
5. После того, как жидкость окончательно закипит, снимите горячий мармелад с огня и немного остудите.
6. Вылейте тёплый мармелад на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, и окончательно остудите сладость.
7. Разрежьте остывший мармелад на полоски или используйте формочки и поставьте готовые изделия в холодильник.
Мармелад можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Пектин, желатин, агар агар. Мармелад: рецепт приготовления
Существует множество рецептов приготовления мармелада. За основу могут быть взяты и яблоки, и цитрусы, и айва, и груши. Но основную роль играет загуститель.
- Пектин – растительный загуститель,
- Желатин – животный загуститель,
- Агар-агар – загуститель из водорослей.
При приготовлении мармелада можно пользоваться любым видом этих загустителей. Все они хорошо выполняют свою функцию и придают мармеладу желеобразную форму.
Водоросли Агар. Мармелад: рецепт лакомства
Водоросли Агар-агар в течение многих десятилетий используется в качестве загустителя мармелада. Мармелад, приготовленный на основе агар-агара, приятный на вкус, имеет хорошую желеобразную форму. Можно взять любые фрукты или ягоды. Главное, готовьте в хорошем настроении и ваша сладость обязательно получится!
Родители с детьми готовят мармелад! Рецепт агар агара мармелада
Не секрет, что мармелад легко приготовить дома. Такой десерт порадует вашу семью. Можно приготовить лакомство вместе с детьми, такие «взрослые дела», как помощь маме на кухне придутся по душе малышам.
Вы можете даже доверить ребёнку, самостоятельно приготовить мармелад из агар-агара. Правда, необходимо контролировать процесс. Всё-таки на кухне много небезопасных для детей предметов.
Рецепт мармелада подготовлен креативной командой «Фру-Фру». Следите за новостями группы компаний «Сладкая сказка» , у нас много вкусного и интересного!
Рецепт мадмелада на агар-агаре
Рецепт простого, вкусного и полезного мармелада на агар-агаре из апельсинового сока от Оксаны Немцовой на наш новогодний конкурс:
Этот мармелад очень нравится детям, к тому же он полезный. Новогодние праздники хороший повод порадовать своих близких натуральными сладостями!
Такой мармелад можно готовить из любого фруктового сока или смеси нескольких, особенно красиво он будет смотреться из ярких, насыщенных соков. А если использовать несколько разноцветных, то можно сделать многослойный мармелад.
Мармелад на агар-агаре
Состав:
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-х апельсинов)
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. ложка агар-агара
Рецепт мармелада на агар-агаре:
- К 150 мл апельсинового сока добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.
- В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем потихоньку сок с разбухшим агар-агаром, непрерывно размешивая, и варим еще несколько минут (5-7) после закипания. Выключаем огонь и оставляем на 10 минут.
- Горячую смесь разливаем в силиконовые формочки.
Разливаем по формочкам
- После того, как смесь остынет до комнатной температуры, ставим формочки в холодильник до полного застывания мармелада.
Охлаждаем мармелад
Вот и все! Вкусный апельсиновый мармелад на агар-агаре готов!
Мармелад с агар-агаром
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить ничего вкусного!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Домашний мармелад из апельсинов на агар агаре простой рецепт пошаговый
Как сделать Домашний мармелад из апельсинов на агар агаре рецепт простой. Сегодня у меня рецепт, который понравится всем — и постящимся, и веганам, и пп, и мамочкам, и детям! Потому что он из натуральных фруктов и совсем без сахара! Очень простой рецепт полезного мармелада — нужны только апельсины и агар-агар. Всего 2 ингредиента! ✅Агар — это натуральное желирующее вещество, добывается из морских водорослей. Поэтому его активно используют в постных, вегетарианских, веганских блюда. Хорошо передаёт вкус и аромат исходного продукта при желировании, даёт температурно стабильный гель.
Он честной проверенной силы 900, хорошо связывает влагу и не отдаёт ее при стабилизации. Ещё один проверенный мной агар — российский Il Bakery (Иль Бейкери). Можно брать — китайский, вьетнамский, Valde, Пудов, доктор Откер. Агар Котани очень слабый — его надо положить в 3 раза больше, чем по рецепту. ⠀ 🍊А теперь и сам рецепт! Сохраняйте, чтобы потом не искать.
1. Размешать агар в апельсиновом соке, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня, разлить по силиконовым формочкам или вылить в рамку. Дождаться остывания, примерно через 20-40 минут мармелад готов.
2. Если для вас несладко — можно добавить в сок любой подсластитель по вкусу (сахар, мед, сиропы. .). Настоятельно рекомендую ароматизировать такой мармелад специями, чтобы был более интересный вкус.
3. Текстура на агаре не сравнима с текстурой мармелада на пектине, на пектине мармелад сочнее и текстурнее, но хороший пп вариант на агаре тоже имеет место быть)
Мармелад с агар-агаром в домашних условиях
Быть вегетарианцем в современном мире непросто. Сдоба, бисквиты и прочая сладкая выпечка готовятся на яйцах. И даже мармелад с зефиром делают на пищевом желатине.
А ведь эти желтые гранулы являются ничем иным, как отваром из костей животных. Но если ваши моральные принципы не позволяют вам употреблять обычный мармелад, можно найти его аналог с агар-агаром.
Это вещество растительного происхождения. По сравнению с животным желатином агар-агар явно выигрывает, поскольку он очень полезен для организма.
Вещество импортируется в Россию из стран Азии. Поэтому и сладости из него довольно дороги. Да и не везде можно их купить.
В данной статье мы расскажем, как приготовить мармелад с агар-агаром в домашних условиях. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете баловать себя сладостями, состоящими исключительно из продуктов растительного происхождения.
Что такое агар-агар и его польза
Само слово имеет филиппинское происхождение. Переводится оно как «желе». Но вырабатывать агар-агар в промышленных масштабах впервые стали в Японии в 17 столетии.
Это вещество получают из некоторых видов бурых и красных водорослей, которые в теплой среде превращают воду в студень. Из этой плотной массы в Японии готовят десерты и используют ее для загустевания соусов и супов.
Вообще-то, эти водоросли можно найти не только в Тихом океана, но также в Черном и даже Белом морях. Но только смекалка японцев помогла извлечь из противной на вид студенистой каши максимум пользы.
В агар-агаре много пектина. Это позволяет изделиям из него застывать даже при комнатной температуре (в отличие от тех, которые сделаны на желатине). Мармелад на агаре прекрасно держит форму, и нет нужды пересыпать его сахаром.
Кроме пектина, в растительном желе много витаминов и полезных веществ. Блюда на агар-агаре помогают работать кишечнику. Вытяжка из водорослей абсолютно гипоаллергенна.
Вред сладостей на агар-агаре может исходить лишь от сахара, искусственных красителей и добавок. Людям, страдающим диабетом, следует использовать безопасный подсластитель. А те, кто следит за фигурой, будут приятно удивлены, узнав, что калорийность десерта всего 35 единиц (при условии, что сахар заменит стевия).
Общие правила производства мармелада с агар-агаром в домашних условиях
В Европе загуститель появился в 19 столетии, куда его привезли из Японии и стран Юго-Восточной Азии голландские купцы. Но поскольку водорослей, из которых добывают агар-агар, не найти в Средиземном, Северном и Балтийском морях, вещество по прежнему экспортируется с Востока.
В Россию агар-агар попадает в виде фасованного порошка. Он бывает двух сортов: первого и высшего. У последнего цвет колеблется от белого до кремового или бежевого.
Первый сорт агар-агара имеет оттенок от желтого до оранжевого. Для качественного десерта лучше использовать загуститель высшего качества.
Придание вкуса мармеладу на агаре полностью зависит от ваших предпочтений. Он отлично смешивается с любыми соками, даже порошковыми. Но польза от десерта в таком случае будет небольшой.
Лучше взять для производства мармелада фреш или смузи. Жидкое варенье тоже подойдет. Ставить на холод готовые изделия нет надобности. Они отлично застывают и при температуре в + 25 градусов.
Если мармелад вышел слишком кислым, не отчаивайтесь. Агар-агар отлично растворяется при нагревании, а потом снова застывает. Так что можно растопить неудавшиеся изделия, добавить сахара (меда, сиропа, стевии) и снова сформировать желейные конфетки.
Домашний мармелад с агар-агаром: рецепт с соком
Что нужно для приготовления этой чрезвычайно полезной сладости? Минимум продуктов:
- 400 миллилитров натурального сока, например, вишневого,
- чайная ложечка агар-агара
- 100 граммов сахара
Для приятного запаха можно воспользоваться также ванилином, тертой апельсиновой или лимонной цедрой, эссенциями.
- Отливаем от общего количества сока четверть стакана (50 мл).
- Растворяем в нем порошок агар-агара. Отставляем на четверть часа.
- Остальной сок смешиваем с сахаром и ставим на огонь.
- Когда жидкость закипит, вливаем разведенный агар-агар. На данном этапе можно добавить пищевые ароматизаторы.
- Делаем огонь минимальным и варим смесь не дольше двух минут, не давая ей закипеть постоянным перемешиванием.
- Снимаем с плиты, даем постоять 5 минут.
Собственно домашний мармелад с агар-агаром можно делать двумя способами. Первый: подождать, пока масса не превратится в желе, затем разрезать его железными формочками. Второй способ состоит в том, что еще горячей массу разливаем по силиконовым формочкам.
Рецепт мармелада из свежих ягод на агар-агаре
Для создания желейных конфет можно использовать не только сок, но и фруктовое или ягодное пюре. Рассмотрим это на примере клубничного мармелада из агар-агара. Рецепт предлагает взять 700 граммов свежих ягод. Но перед этим нам нужно замочить на полчаса 20 г агар-агара в стакане кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды.
- Клубнику перебираем, промываем и пюрируем блендером.
- Вливаем растворенный агар-агар. Ставим смесь на огонь.
- Всыпаем сахар или другой подсластитель по вкусу.
- Варим на минимальном пламени около двух минут после закипания.
- Отставляем на 5 минут.
- Разливаем по силиконовым формочкам. Или же оставляем до полного застывания, а желе нарезаем на конфетки.
Мармелад из варенья
Процесс приготовления десерта мало чем отличается от предыдущих рецептов. Домашний мармелад с агар-агаром можно сделать из любого варенья, главное, его нужно развести кипяченой водой.
Следует помнить, что загуститель «отбирает» сладость у базового продукта, поэтому сахар в любом случае понадобится. Для подкисления можно добавить немного лимонного сока, а для отдушки – тертой цедры. Мармелад из варенья получается не совсем прозрачным, по консистенции он более похож на рахат-лукум.
- Агар-агар растворяем в воде. Отставляем на четверть часа.
- Варенье разводим водой, ставим кипятиться.
- Вливаем растворенный загуститель, сладим до чрезмерно приторного вкуса.
- Добавляем ароматизаторы.
- После двух-пяти минут кипения выключаем огонь. Даем массе немного остыть и разливаем по формочкам.
Мармелад из замороженной ягоды
В производстве этой сладости важно угадать с количеством сахара. Некоторые соки или фрукты достаточно кислые. В такие виды конфет нужно не жалеть сахара. Рассмотрим, как делать мармелад из красной смородины с агар-агаром, учитывая то, что ягоды были ранее заморожены.
- Две с половиной чайной ложечки растительного загустителя заливаем 70 миллилитрами апельсинового сока.
- Замороженную ягоду (450-500 граммов) обдаем кипятком, кладем в кастрюлю или глубокую железную миску и засыпаем 250 г сахара.
- Когда красная смородина пустит сок, ставим на огонь. Даем перекипеть.
- Пюрируем массу блендером.
- Отмеряем 400 миллилитров. Добавляем апельсиновый сок с агар-агаром.
- Ставим снова на огонь. Готовим так, как варят кофе – не давая закипеть и все время помешивая. Если пузырьки начнут появляться слишком бурно, приподнимаем кастрюльку, сбавляя температуру.
Вариант второй
Если в доме нет блендера, мармелад из смородины с агар-агаром можно приготовить иначе. Ягоды, как и в предыдущем рецепте, размораживаем, пересыпаем сахаром.
- Когда смородина пустит сок, перетрем ее через сито.
- Жмыхи можно использовать для выпечки или других блюд. Сок же (его получится около 250 мл) мы разведем водой (150 мл).
- Поставим кастрюльку на огонь. Когда жидкость закипит, добавим разведенный в соке агар-агар.
- Варим на очень маленьком огне около пяти минут, непрерывно помешивая. Не даем бурно кипеть, поскольку тогда агар-агар потеряет свои желирующие свойства.
- Остужаем и придаем мармеладкам форму.
- Если смородина очень кислая, можно обвалять конфетки в сахарной пудре.
- В случае, когда ягодное желе предназначается для аккомпанемента к сырам и печеночному паштету (французская классика) или свинине, этого делать не нужно.
Яблочный мармелад
Можно ли сделать десерт из твердых фруктов? Конечно, если провести с ними предварительные манипуляции.
- С яблок снимаем кожицу, разрезаем на половинки, вынимаем плодовые коробочки.
- Складываем фрукты на противень, подливаем немного воды.
- Присыпаем сахаром, смешанным с корицей. Припускаем до размягчения.
- Блендером или толкушкой для картошки превращаем яблочки в пюре.
- Далее все – как в предыдущих рецептах. Но важно знать, что яблоки сами по себе не дают ни насыщенного цвета, ни вкуса. Нужно подбавить немного сока – лучше всего гранатового, апельсинового либо виноградного. Растворим в нем агар-агар.
- Пюре разведем небольшим количеством воды.
- Поставим на огонь, добавим еще сахара и корицы.
- Урегулируем вкус лимонной цедрой.
Вольем сок с загустителем. Варим яблочный мармелад на агаре около 5 минут.
Идеи для оформления
Удобным для кулинара свойством растительного загустителя является то, что он застывает уже при температуре в +35 градусов. Так что нет нужды класть заготовки в холодильник.
При этом конфетки можно делать не только в силиконовых формочках, но даже в пластиковых, взяв на вооружение набор для детской песочницы. Готовые сладости из них легко вытащить – достаточно просто поддеть их ножом.
Можно положить в неглубокое блюдо пищевую пленку и вылить в него горячее желе (остуженное, правда, до 60 градусов, иначе целлофан расплавится). Когда масса застынет, железными формочками для печенья вырежем из пласта мармелад на агаре.
Домашний мармелад на агар-агаре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Мармелад на агар — агаре это вкуснейшая сладость, кроме того это очень полезный десерт и для детей и для взрослых. Особенно для проживающих на тех территориях, где рядом нет моря, так как в агаре содержится много полезных для организма веществ. А еще фреш и мед — достойные ингредиенты этого десерта
Ингредиенты
сок апельсиновый | 300 мл |
---|---|
вода | 150 мл |
агар-агар | 2 ч.л. |
мед | 2 ст.л |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Домашнее варенье из свежей клубники
Домашнее ароматное фруктовое варенье
Остались вопросы?
Почему мой джем недостаточно крепкий? Возможно, вы использовали недостаточное количество сахара или пектина, либо варенье было недостаточно горячим.
Почему варенье слишком твердое? Возможно, варенье было слишком горячим, или вы его слишком долго готовили, или вы добавили слишком много пектина.При этом не нужно его выбрасывать. Вы все еще можете использовать его в качестве начинки вместо спреда.
Как хранить варенье:
Да, стерильные банки очень важны, когда речь идет о сроке годности домашнего варенья. Микробы и бактерии — злейшие враги ваших джемов. Они будут прятаться в крышке или на краю вашей банки, но вы можете убить их до того, как они изменятся, предварительно простерилизовав банку — вот как.
Стерильные банки
Да, стерильные банки очень важны, когда речь идет о сроке годности домашнего варенья.Микробы и бактерии — злейшие враги ваших джемов. Они будут прятаться в крышке или на краю вашей банки, но вы можете убить их до того, как они изменятся, предварительно простерилизовав банку — вот как.
Почему вы переворачиваете варенье вверх дном после того, как наполнили его? Поколение наших бабушек и дедушек учило нас всегда переворачивать банку с вареньем и оставлять ее так на пару минут после заполнения. Это поможет варенью покрыть всю внутреннюю часть банки, что, в свою очередь, продезинфицирует крышку и обод.Это правило еще со времен, когда гигиена была очень сложной проблемой. В настоящее время, если вы правильно стерилизовали банки, вы обычно можете пропустить этот шаг.
Зачем переливать варенье в банку, пока оно горячее? Пока варенье остывает, это поможет снизить давление в банке и улучшить герметичность. Это поможет вам избавиться от любых бактерий или микробов, а ваш джем сможет долго оставаться свежим в ваших шкафах. Как всегда, после открытия храните варенье в холодильнике.
Лучшие рецепты с вареньем
Мы почти подошли к концу, пора попробовать домашнее варенье. Самый простой (но, возможно, лучший) способ — просто намазать его на хлеб.
Любители варенья сочетают его с арахисовым маслом или сыром (в зависимости от того, какие фрукты вы используете, он очень хорошо подходит для бри, козьего сыра, моцареллы, а также пармезана или гауды). Но не ограничивайтесь хлебом, вы также можете добавить несколько булочек с мармеладом из черной смородины или банановый тост с брусничным джемом.
В качестве начинки также можно использовать варенье. Вот несколько рецептов для вдохновения:
Поп-тарты своими руками, 3 способа
→ Перейти к рецепту
Кексы с джемом
→ Перейти к рецепту
Кексы с клубникой и клубникой в шоколаде
→ Перейти к рецепту recipe
И, наконец, вы можете использовать джем между слоями торта или на торте, чтобы добавить фруктовую нотку морковному пирогу или этому сливовому хлебу. А как насчет этого линцерского торта?
Готовите ли вы регулярно домашнее варенье? Есть еще советы или вопросы для нас? Не стесняйтесь рассказать нам в комментариях!
Опубликовано 10 августа 2018 г.
Моя кухня рецессии…и сад: Апельсиновый мармелад
Обычно я не большой поклонник апельсинового мармелада, однако мистеру Recession Kitchen это нравится. Он любит смешивать апельсиновый мармелад с клубничным джемом и есть его на бутербродах с арахисовым маслом. Поскольку у меня есть предстоящее испытание Daring Baker’s Challenge, для которого требуется апельсиновый мармелад, и поскольку мистер Р.К. так его любит, я решил сделать партию.
Вы можете сделать мармелад, используя пупок, валенсию, кровь или даже апельсины сацума или комбинацию фруктов.Лично я думаю, что апельсиново-ананасовый мармелад звучит вкусно. Что бы вы ни использовали, я настоятельно рекомендую вам использовать органически выращенные фрукты. Если фрукты опрыскивать, пестициды будут концентрироваться в кожуре. Вы просто не хотите есть эту дрянь.
После того, как вы выжмете сок из апельсинов, разрежьте половинки пополам и нарежьте кожуру как можно тоньше.
Затем положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите кожуру в течение 10 минут, а затем слейте воду. Повторите этот шаг еще два раза. Причина этого заключается в том, чтобы удалить горечь из кожуры, поэтому вы действительно не хотите пропускать этот шаг. Когда вы закончите, дайте кожуре остыть.Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте их на очень мелкие кусочки.
Я хотел более полезный мармелад, поэтому заменил сахар легким сиропом агавы.

Следующим шагом будет варить агар на очень слабом огне 5 минут, часто помешивая. Теперь добавьте сироп агавы и мелко натертую апельсиновую цедру. Доведите это до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 15 минут.После приготовления мармелад все равно будет жидким, не беспокойтесь об этом. Он загустеет по мере остывания, так работает агар.
Я не закрывала банки, потому что знала, что мы будем есть их сразу. Я использовал свои цинковые крышки от банок. Мармелад будет храниться в вашем холодильнике в течение нескольких месяцев, не закрывая банки, если он хранится так долго.
Апельсиновый мармелад
Получается около 6 полпинты — по возможности используйте органические ингредиенты
3 больших органических апельсина
3 чашки светлого сиропа агавы
1 столовая ложка хлопьев агара
Шаг 1: Разрежьте апельсины пополам и выдавите из них сок (должно получиться около 1 1/2 стакана).
Вмешайте хлопья агара в сок и отложите в сторону.
Шаг 2: Снова разрежьте кожуру пополам и нарежьте как можно тоньше.
Шаг 3: Положите нарезанную кожуру в кастрюлю и залейте холодной водой.
Шаг 4: Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите кожуру в течение 10 минут.
Слейте воду.
Шаг 5: Повторите шаг 3 еще два раза.
Шаг 6: Когда кожура остынет, нарежьте ее на мелкие кусочки.
Шаг 7: Поместите смесь апельсинового сока/агара в кастрюлю и варите на медленном огне в течение пяти минут, часто помешивая.
Шаг 8: Добавьте сироп агавы и измельченную апельсиновую цедру и перемешайте.
Шаг 9: Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут.
Шаг 10: Разложите по банкам и дайте остыть, прежде чем поставить в холодильник.
Готовый мармелад будет жидким, а когда остынет, он затвердеет.
как сделать мармелад дома
Агаровый мармелад – это не только вкусная, но и полезная сладость. Кроме того, он быстро застывает даже при комнатной температуре и лучше держит форму, чем десерт на желатине.
Агаровому мармеладу можно придать любую форму
Ингредиенты
Вишневый сок 350 мл Сахар 100 г Агар-агар 1 ч.л. Ванилин 1 щепотка Апельсиновый сок 50 мл
- Порции: 5
- Время приготовления: 30 минут
Как приготовить домашний мармелад с агар-агаром
Можно использовать любой фруктовый или ягодный сок, даже пакетированный из магазина.Хотя свежевыжатый десерт будет вкуснее и полезнее.
Рецепт мармелада из вишневого агара:
- Растворить порошок агара в апельсиновом соке. Дайте постоять 15 минут.
- Вишневый сок смешать с сахаром, довести до кипения.
- Добавить ванилин и сок агара.
- Кипятить на медленном огне не более 2 минут, постоянно помешивая.
- Когда жидкость немного остынет, разлейте ее по формочкам. Можно использовать одну большую, наливая жидкость высотой 2 см, а затем разрезать готовый десерт на кусочки.Или сразу разлить по силиконовым формочкам.
- Дать конфетам полностью остыть в форме, если вынуть их слишком рано, они треснут.
Чистить на морозе не нужно, при комнатной температуре затвердеет. Готовые конфеты можно посыпать сахаром, цветной посыпкой или оставить как есть.
Также попробуйте приготовить яркие и вкусные мармеладки из свежей клубники. Какие продукты вам понадобятся:
- Клубника свежая — 700 гр.
- Агар — 20 г.
- Вода кипяченая — 1 стак.
- Сахар или подсластитель по вкусу.
Перед приготовлением мармелада с агар-агаром его необходимо вымочить в стакане воды не менее 20 минут. За это время промытую клубнику без листьев измельчить блендером в однородное пюре.
Добавить агаровую воду, перемешать и поставить на слабый огонь. Доведите смесь до кипения, проварите пару минут после появления пузырьков.
Во время приготовления добавьте сахар, фруктозу или другой подсластитель, помешивая и пробуя, пока не будет достаточно на ваш вкус.
Дайте смеси остыть в течение 5 минут. и разлить по формочкам. Можно оставить на столе или убрать в холодильник, там он затвердеет через 20 минут. Аккуратно вынуть из форм и попробовать.
Польза и вред мармелада на агаре
Агар представляет собой вытяжку из красных и бурых водорослей, богат витаминами, минералами и пектином. Благодаря этому конфеты на агаре полезны для организма, выводят токсины и улучшают работу кишечника.
Сладости могут быть вредными, если они содержат искусственные красители или ароматизаторы.
Конечно, людям без сахара лучше давать конфеты с безопасными подсластителями или без них.
Если учесть эти маленькие нюансы, то от домашнего мармелада будет только польза и никакого вреда.
Складываем ягоды в кастрюлю, берем блендер и начинаем непосредственно изготовление мармелада. Перебиваем ягоды блендером. У меня такая клубничка — домашний мармелад с ней получается ярко-красный, очень красивый. Добавить в пюре агар-агар, тщательно перемешать и нагреть до кипения.Ключевое слово ДО, смесь не должна кипеть, дождаться появления пузырьков и выключить (примерно 95 градусов).
Пока варится домашний мармелад с агар-агаром, растворите кленовый сироп, мед, фруктозу или стевию, о которых я писала в начале. Положите по 1 чайной ложке (если стевии, то меньше), перемешайте и попробуйте, остановитесь, когда клубничное пюре станет сладким. Приготовление мармелада без сахара будет намного полезнее.
Готовую смесь оставить на 5 минут без огня, затем вылить в форму для конфет.Агаровые леденцы легче пересыпать столовой ложкой. Кстати, если вы задаетесь вопросом, где купить агар-агар, то сейчас этот полезный продукт набирает все большую популярность и продается даже в массовых супермаркетах. И вы всегда можете найти его в магазинах здоровой пищи и вегетарианских магазинах.
Ставим мармелад на агаре в холодильник до полного застывания, то есть на 20 минут. Он затвердевает намного быстрее, чем желе. Затем достаем и аккуратно извлекаем из силиконовых формочек.Теперь вы знаете, как приготовить мармелад дома 🙂
Позвольте мне подытожить.
Краткий рецепт: домашний агар-агаровый мармелад, или как приготовить мармелад в домашних условиях
- Разморозить ягоды, если необходимо.
- Залейте агар-агар холодной очищенной водой и оставьте на 1 час.
- Складываем ягоды в кастрюлю, добавляем немного очищенной воды, перебиваем блендером в пюре.
- В ягодное пюре добавить агар-агар, тщательно перемешать.
- Нагрейте смесь до пузырей до 95 градусов и снимите с огня.
- Пока греется, положить по вкусу немного любого подсластителя, понемногу, каждый раз стараясь, довести до нужной сладости.
- Перемешайте и дайте немного остыть в течение 5 минут.
- Разлить по формочкам для конфет и поставить в холодильник на 20 минут, пока не затвердеет.
- Достаем из холодильника, достаем аккуратно из формочек и радуем близкого человека или любимую.
- Ура, вы умеете делать мармелад дома!
Домашний мармелад с агар-агаром, готовый к употреблению.Он очень вкусный, очень полезный и диетический. На самом деле сейчас пятница, уже первое утро, а я совсем недавно переготовила конфеты, сфотографировала и сейчас дописываю рецепт 🙂 Очень старалась успеть до субботы, и у меня получилось! Теперь каждый из вас сможет самостоятельно полакомиться этой сладостью, а также сделать подарок своим близким, они точно будут в восторге! Мой, по крайней мере, уже очень доволен 🙂
Скоро будет еще много праздников, много поводов приготовить что-то тематическое, так что оставайтесь со мной! Чтобы ничего не пропустить , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полных рецептов из 20 блюд, которые готовятся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Поесть быстро и вкусно — это реально!
А Вика Лепинг была с тобой! Попробуйте воплотить в жизнь рецепт мармелада с агар-агаром, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте, рассказывайте о том, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить умеет каждый, что вы талантливее, чем можете себе представить и, конечно же, приятного аппетита! Я люблю тебя, будь счастлив!
4 звезды — На основании 4 отзывов Мармелад – вкусный, полезный фруктовый десерт и ароматная восточная сладость. На востоке и в Средиземноморье сладость готовили из фруктовых пюре, уваренных и высушенных на солнце. В Португалии листовой мармелад варили из плодов айвы и разрезали ножом. В Германии так называют любое фруктовое варенье. Настоящие ценители мармелада – англичане.
Мармелад — продукт низкокалорийный, не содержит жира. Если вы на диете, можно приготовить диетический мармелад без сахара – фрукты содержат необходимое количество фруктозы. Сладость обваливают в сахаре, чтобы уменьшить влажность готового продукта, и чтобы он не слипался при хранении.
Мармелад в домашних условиях можно приготовить из любых фруктов, соков или компотов, из варенья или фруктовых пюре.
Мармелад фруктовый ассорти с пектином
Для приготовления мармеладного ассорти потребуются силиконовые формочки с углублениями в виде ломтиков, но можно использовать и обычные неглубокие емкости, после чего нарезать готовый мармелад кубиками.
Пектин — натуральный растительный загуститель. Выпускается в виде серовато-белого порошка. Он активизируется при термической обработке, поэтому при приготовлении мармелада на пектине раствор следует подогреть.Вы можете купить его в любом магазине.
В организме человека пектин работает как мягкий сорбент, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на пищеварительную систему.
Чем гуще фруктовое пюре, тем меньше времени требуется для его нагревания.
Время приготовления — 1 час + 2 часа на застывание.
Состав:
- апельсины свежие — 2 шт;
- киви — 2 шт.;
- клубника (свежая или замороженная) — 400 гр;
- сахар — 9-10 ст.л.;
- пектин — 5-6 столовых ложек
Способ приготовления:
- Апельсины очистить, выдавить сок, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку пектина.Перемешайте, чтобы не было комочков.
- Вылейте апельсиновую смесь в предварительно нагретую кастрюлю. Помешивая, нагревать до загустения 15 минут, но не кипятить. Охладите его.
- Киви очистить и измельчить в блендере, добавить в полученную массу 2 столовые ложки сахара и 1,5 столовые ложки пектина. Полученную массу нагревать в отдельной кастрюле, постоянно помешивая, до загустения в течение 10 минут.
- Клубнику размять вилкой или блендером до однородной массы, добавить 4-5 столовых ложек сахара и 2-3 столовые ложки пектина.Приготовьте клубничное пюре, как апельсиновое.
- У вас должно получиться три емкости теплого фруктового пюре консистенции густой сметаны. Смажьте формочки для мармелада сливочным маслом, силиконовые формочки не нужны. Разлейте мармеладную массу по формочкам и поставьте в холодное место для застывания на 2-4 часа.
- Когда мармелад застынет, выньте его из форм и обваляйте в сахаре. Выложите на плоское блюдо и подавайте.
Состав:
- вишневый сок — 300 мл.;
- желатин обычный — 30 гр.;
- сахар — 6 ст + 2 ст для посыпки;
- сок половинки лимона.
Способ приготовления:
- Растворить желатин в 150 мл.
вишневого сока комнатной температуры, размешать и оставить для набухания на 30 минут.
- Оставшийся вишневый сок залить сахаром, довести до кипения, периодически помешивая. Немного остудить сироп и добавить в него лимонный сок.
- Желатин влить в сироп, перемешать до однородности.
- Заполнить формочки жидким мармеладом и поставить в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.
- Готовый мармелад вынуть из форм и посыпать сахаром.
Мармелад с агар-агаром
Агар-агар получают из морских водорослей. Выпускается в виде желтоватого порошка или пластинок.
Желирующая способность агар-агара выше, чем у желатина, как и температура плавления. Блюда, приготовленные на агар-агаре, быстрее загустеют и не растают при комнатной температуре.
Время приготовления — 30 минут + время застывания 1 час.
Состав:
- агар-агар — 2 ч.л.;
- вода — 125 гр;
- пюре фруктовое — 180-200 гр;
- сахар — 100-120 гр.
Способ приготовления:
- Агар-агар залить водой, перемешать и оставить на 1 час.
- Налейте агар-агар в кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Когда агар-агар закипит, добавьте в него сахар.Кипятить 1-2 минуты.
- Снять кастрюлю с плиты и добавить фруктовое пюре в агар-агар, тщательно размешивая смесь, чтобы не было комочков, слегка остудить.
- Готовый мармелад разлить по силиконовым формам разного размера, оставить застывать при комнатной температуре или поставить в холодильник на 1 час.
- Мармелад готов. Нарежьте произвольно или разной формы, посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Мармелад из листовых яблок или айвы
В состав этого блюда не входят желирующие вещества, так как натуральный пектин содержится в яблоках и айве в достаточном количестве.
Состав:
- яблоки и айва — 2,5 кг;
- сахар — 1 кг;
- вода — 250-350 г;
- пергаментная бумага.
Способ приготовления:
- Яблоки и айву промыть, нарезать дольками и удалить семена.
- Поместите яблоки в глубокую кастрюлю, добавьте воду и варите, периодически помешивая, до мягкости.
- Охладить и измельчить яблоки блендером или протереть через сито. Добавить в пюре сахар и снова варить, периодически помешивая, на медленном огне 30 минут.Варить пюре в несколько подходов до густоты.
- Застелите противень пергаментной бумагой, нанесите на него тонкий слой яблочного пюре и поставьте в духовку.
- Подсушить мармелад 2 часа при температуре 100°С, выключить духовку и оставить мармелад на ночь. Повторите эту процедуру.
- Готовый пласт мармелада нарезать полосками, обернуть пергаментной бумагой и хранить в холодильнике.
Конфеты мармеладные «Летние»
Для таких конфет подойдут любые свежие ягоды, при желании можно приготовить из замороженных фруктов.
Для конфет подходит любая форма, например, силиконовая, пластиковая, керамическая.
Время приготовления — 30 минут + 1 час на застывание.
Состав:
- любые сезонные ягоды — 500 гр;
- сахар — 200 гр;
- вода — 300 мл;
- агар-агар — 2-3 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Ягоды помыть, размять вилкой или измельчить в блендере, добавить сахар и перемешать.
- Агар-агар высыпать в кастрюлю, залить холодной водой, дать постоять 15-30 минут.
- Поставьте кастрюлю с агаром на слабый огонь, периодически помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты.
- Ягодное пюре смешать с агар-агаром, слегка остудить и разлить по формочкам.
- Оставить конфеты застывать при комнатной температуре или в холодильнике на 1-1,5 часа.
Мы надеемся, что вам, детям и вашим гостям понравится это угощение.
Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить замечательный, вкусный, натуральный и красивый мармелад — на агаре.В таком лакомстве нет ничего лишнего, а только сироп или сок и агар-агар. Не нужно посыпать его сахаром. Мармелад на агаре понравится и детям, и взрослым. Сегодня сделала его в виде сердечек — прекрасный подарок любимой. А если сделать в других формочках — такой мармелад станет прекрасным украшением любого праздника! А с приготовлением мармелада на агаре справится даже начинающая хозяйка.
Итак, для приготовления мармелада на агаре в домашних условиях нам понадобится: сироп (у меня вишневый), агар-агар и немного сахара.
Так как у меня вишневый сок летнего урожая (сваренный с сахаром), сахар добавлять не буду. Для приготовления мармелада потребуется 1 ч. л. смешать порошок с 1 стаканом жидкости. У меня всего 200 мл сиропа, поэтому я буду смешивать агар-агар и сироп без добавления воды.
Порошок размешать, он может сначала немного собраться в комочки, но они быстро растворяются.
Дайте агару набухнуть в сиропе в течение 40 минут (как указано на упаковке). Если у вас на упаковке указано другое время, следуйте инструкции. По истечении времени ставим нашу смесь на огонь и, помешивая, чтобы она не пригорела, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Если образовалась пена, ее можно снять, чтобы мармелад стал более прозрачным. Агар-агар твердеет при 40 градусах, поэтому заранее подготовьте формочки. Аккуратно разлить сироп по формочкам и поставить застывать.
Мармелад на агар-агаре очень быстро застывает. Если не успели налить горячим, просто немного подогрейте на огне. Если поставить мармелад застывать при комнатной температуре, то может пройти час, если в холодильник — 20 минут, если в морозилку — 10 минут.Аккуратно достаем наш мармелад, вот какие они красивые!
Мармелад из агара готов! Можно подавать прямо, не посыпая сахаром.
Можно ли есть мармелад при похудении? Определенно да. Мармелад – один из самых полезных десертов как для похудения, так и для нормального питания. Судите сами!
Калорийность обычного мармелада составляет около 220-270 калорий на 100 грамм. Для сравнения, в 100 граммах шоколада содержится около 500 калорий, а в 100 граммах торта — от 350 до 600 калорий, в зависимости от того, какой торт.Так что даже самый обычный мармелад можно смело употреблять, не беспокоясь о своей фигуре. В этом вкуснейшем десерте содержится чрезвычайно полезный для нашего организма пектин. Все дело в том, что пектин получают из яблок и фруктов, поэтому эти сладости по праву можно считать натуральными. Пектин снижает уровень холестерина и способствует устранению различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Есть ли глютен в мармеладе? Этот вопрос волнует многих, кто придерживается безглютеновой диеты.В самом пектине нет глютена, но следует избегать мармелада с сахарной пудрой, так как он может содержать глютен. Просто выберите чистый мармелад без каких-либо добавок или пыли.
Мармелад ПП можно делать абсолютно из всех фруктов и ягод. При приготовлении можно использовать не только свежие ягоды, но даже замороженные. Также большой популярностью пользуются рецепты низкокалорийного мармелада на основе натурального сока.
Несмотря на то, что мармелад содержит не так много калорий, существуют рецепты приготовления этого десерта, которые помогут вам еще больше снизить его калорийность.Эти рецепты не содержат сахара и идеально подходят для здорового питания.
Желесодержит от 40 до 70 калорий на 100 грамм!
ПП мармелад — диетический рецепт на желатине
- 350 грамм манго. Этот фрукт идеален для приготовления нежного и вкусного мармелада. В этом случае указывается количество уже очищенных фруктов.
- 15 грамм желатина. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, так как процесс приготовления займет гораздо меньше времени.
- 250 г воды
- 2 мерные ложки фитпарада
Желатин залить 100 мл воды, немного подогреть и поставить фитпарад.Подсластитель должен хорошо раствориться в желатине.
Очищенное манго взбить блендером. Нам нужно получить однородную консистенцию фруктового пюре. В полученное пюре влить оставшуюся воду, тщательно перемешать и соединить с студенистой массой. Теперь осталось только разлить наш диетический мармелад по формочкам и поставить их в морозилку.
Домашний агар-агаровый мармелад
- 200 грамм смородины. Вы можете использовать любую другую ягоду по вашему выбору.
- 1 чайная ложка агар-агара.Этот натуральный продукт является отличным заменителем желатина. Агар-агар получают из морских водорослей и используют в кулинарии для приготовления различных десертов и блюд.
- 250 мл воды
- Любой подсластитель.
Первый шаг — замочить агар-агар в стакане воды. Оставьте на 40-50 минут. С помощью блендера взбить смородину в пюре, добавить. Когда агар-агар настоится, поставьте его на слабый огонь и, осторожно помешивая, дождитесь его полного растворения.Не нужно доводить смесь до кипения. В готовую смесь с агар-агаром добавить ягодное пюре, размешать. Наш низкокалорийный мармелад можно разливать по формочкам!
Мармелад из стевии
- 200–300 мл яблочного сока без сахара.
В принципе, при приготовлении мармелада можно использовать абсолютно любой натуральный сок. Главное условие – отсутствие сахара.
- 20-30 грамм желатина. При желании можно заменить агар-агаром.
- Стевия на ваш вкус.
Насладитесь этим универсальным рецептом низкокалорийного мармелада. Если вы не всегда можете найти фрукты и ягоды на полках магазинов, то вы всегда найдете сок.
Сок перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Добавьте стевию по вкусу и желатин. Варить, периодически помешивая, до полного растворения желатина. Не доводите до кипения! Нам осталось разлить по формочкам и остудить. Диетический мармелад готов!
Мармелад диетический на обезжиренном молоке
- 200 граммов молока.Вы можете использовать молоко 1% или 0,5% жирности.
- Любой подсластитель по вкусу.
- 15 грамм желатина.
- Немного ванильной эссенции.
- 100 мл воды. Растворим в нем желатин.
Сначала замочите желатин в воде на 20-30 минут.
Добавьте в обезжиренное молоко подсластитель по вкусу и немного ванили. Нагреваем молоко и добавляем в него желатин и тщательно перемешиваем. Осталось разлить низкокалорийный мармелад по формочкам и можно наслаждаться молочным десертом.
Тыквенный мармелад с агар-агаром
Для приготовления этого десерта вам понадобится:
- 250 грамм вареного тыквенного пюре. Лучше всего взбить пюре в блендере до полной однородности.
- 1,5 чайной ложки агар-агара. Его нужно замочить в 50 мл воды на несколько часов.
- Любой подсластитель на ваш выбор.
- Немного корицы для аромата.
Поставить агар-агар на слабый огонь, положить туда подсластитель и немного варить, не доводя до кипения.Затем снимите с огня и влейте смесь в тыквенное пюре, постоянно помешивая. Это можно сделать миксером. Положите туда немного корицы. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 1 час!
Апельсиновый мармелад — рецепт агар-агара
Ты любишь апельсины? Тогда вот отличный рецепт пп десерта:
- 2 больших апельсина.
Отжимаем сок, в среднем у вас получится около 150-200 мл. Можно взять готовый сок, но скорее всего в нем будет сахар, а если придерживаться ПП, то лучше употреблять здоровую пищу.
- Любой подсластитель на ваш выбор.
- 5 грамм агар-агара.
Сок разделить на две части так, чтобы в одной получилось 50 мл. В меньшую часть добавляем агар-агар и оставляем немного набухнуть. Смешайте оставшийся сок с подсластителем и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавить вторую часть сока агар-агара. Доведите до кипения и снимите с огня. Осталось разлить мармелад пп и отправить в холодильник!
Яблочный мармелад без сахара — рецепт
Для любителей яблочного пюре есть отличный рецепт мармелада без сахара:
- 700 граммов яблок.Моем, чистим, чистим и запекаем в духовке. Затем взбить блендером до однородности.
- Любой подсластитель на ваш выбор.
- 7 грамм агар-агара.
- 250 мл воды.
- 100 грамм апельсинового сока.
В нем мы будем разводить агар-агар.
В сок в первую очередь положить агар-агар и оставить на 30 минут.
Поместите яблочное пюре в отдельную емкость, добавьте воду и подсластитель по своему вкусу. Приготовление на медленном огне. Как только закипит, добавить агар-агар и дать покипеть еще 4-5 минут.Затем разливаем по формочкам и ставим в холодильник.
Жевательные конфеты без сахара
Тебе нравятся мармеладки? Вы всегда можете сделать это дома за считанные секунды!
- 1 стакан любого натурального сока. Можно взять сок лимона, если любите кислинку, или сок апельсина.
- 3 столовые ложки желатина.
- Любой подсластитель. Мы будем использовать эритрит – 3 ч. л.
Смешайте все ингредиенты в одной емкости и поставьте на огонь. Варить на медленном огне до полного растворения желатина.Не кипятить, это важно! Разливаем и отправляем в холодильник всего на 15 минут!
Как видите, рецепты мармелада до безобразия просты в приготовлении. Побаловать себя и своих близких замечательным низкокалорийным десертом можно в любое время! Приготовьте мармелад из пп и поделитесь своими рецептами!
Кимбалл Хилл | Сацума Мандариновый апельсиновый мармелад
https://tmblr.co/Z_IwswECsbyR 10 лет назад 7 нот Апельсиновый мармелад Сацума Мандарины Агар-агар Джем с низким содержанием сахараСацума Мармелад из мандарина и апельсина
Я с удовольствием проедал большую коробку Сацума, которую сестра прислала мне в подарок.Я делюсь ими с друзьями, подаю на десерт, приношу с собой, когда меня приглашают к друзьям на ужин… но у меня все еще осталось много сацума. Вчера мне пришло в голову, что, может быть, мне стоит приготовить что-нибудь из них, потому что я ненавижу мысль о том, что какие-то из них могут испортиться из-за того, что их не съели достаточно быстро.
Итак, я погуглил рецепты сацума мандарин и нашел несколько рецептов мармелада. Мармелад был для меня немного натянутым, потому что я никогда раньше его не делала и только недавно решила, что он мне нравится.Я знал, что не буду особенно внимательно следовать какому-либо рецепту, и у меня не было собственных знаний, на которые можно было бы положиться, но я подумал, какого черта, фрукты настолько хороши, что будет трудно испортить приготовление из них мармелада. И я был прав!
Рецепт, которому я решил следовать, принадлежит некоему Грегу Аткинсону, шеф-повару и автору нескольких кулинарных книг. Рецепт мармелада был одним из нескольких рецептов в статье автора в The Seattle Times, которую я нашел в блоге под названием Wright Eats.
Вот ссылка на статью и рецепт:
http://seattletimes.nwsource.com/pacificnw/1217/taste.html
Я внесла столько изменений в исходный рецепт, что просто выложу авторский направления с включенными в них моими изменениями. Чтобы посмотреть оригинальный рецепт, перейдите по ссылке выше.
Сацума Мармелад из мандарина и апельсина
Получается от 9 до 12 полпинты.
Ингредиенты:
20 мандаринов Сацума
4 чашки воды
¼ — ½ чашки лимонного сока
2 чашки сахара
4 чайные ложки агар-агара
8. Очистите апельсины и отложите фрукты и кожуру отдельно. Нарежьте шкурки тонкими полосками соломкой, чтобы получилось 4 чашки (для этого вам понадобятся все шкурки). В большой кастрюле на сильном огне кипятите нарезанную апельсиновую цедру в воде в течение 5 минут. (Если вы хотите сделать мармелад менее горьким, налейте воду, в которой варились корки, в мерный стакан и замените ее таким же количеством свежей воды.)
2. банки в кипящую воду и дайте им кипеть на медленном огне, пока вы делаете мармелад.
3. Металлическим лезвием в рабочей чаше кухонного комбайна измельчите плоды апельсинов и лимонный сок, затем добавьте эту смесь мякоти и сока к смеси апельсиновой цедры и воды. Когда вся смесь закипит, продолжайте кипятить примерно 10 минут, а затем добавьте сахар и агар-агар и варите, время от времени помешивая, еще 10–15 минут.
4. Перелейте мармелад в банки и закройте новыми чистыми крышками, состоящими из двух частей.Наполненные банки верните в горячую водяную баню, где они стерилизовались, и дайте банкам покипеть 10 минут. Дайте мармеладу постоять в течение нескольких часов или на ночь. Закрытые банки хранятся в прохладном темном месте в течение года; любые банки, которые не закрываются, можно хранить в холодильнике.
Примечания:
Ну, для начала, хотя в оригинальном рецепте автор пишет « Если хотите сделать больше, чем несколько баночек, делайте две-три партии подряд. Если вы попытаетесь удвоить рецепт, он тоже не сработает», На самом деле я решил удвоить рецепт, потому что просто не мог представить, что найду время, чтобы снова приготовить партию в ближайшее время.Дублированный рецепт, как я сделал, выше. По причинам, которые могут иметь какое-то отношение к утечке, которую я описываю ниже, я не получил 12 полпинты, которые я ожидал получить от удвоения рецепта, и вместо этого получил только 9.
Несколько фактов об использовании цедра как часть пюре: A. Я думаю, особенно важно использовать органические апельсины, если вы собираетесь делать мармелад. Я имею в виду, что органические, с низким содержанием или без распыления местные предпочтительнее все время, но знание того, что я буду есть кожуру, сделало императив без химических пестицидов намного сильнее.И, к счастью, это органические сацумы. B. Наиболее трудоемким аспектом этого рецепта было нарезание кожуры на узкие полоски соломкой. Это заняло целую вечность.
Пока я ждал, пока цедра закипит, я измельчил апельсины и лимонный сок в кухонном комбайне, как указано в рецепте (хотя я использовал только ¼ стакана лимонного сока, а на самом деле должен был использовать ½ стакана). Оставив пюре и перейдя к сливу кожуры, я был встревожен, увидев, что мой кухонный комбайн протекал и что драгоценный сок из апельсинов не только стекает лужицей на стол под комбайном, но и стекает на пол. .Думаю, я потерял как минимум полстакана сока и заменил его на полстакана воды в кастрюле. Оставлять пюре в процессоре определенно было плохой идеей.
Я собирался измерить пюре, чтобы узнать, сколько чашек фруктов у меня есть, но когда я обнаружил утечку, я быстро вылил пюре в миску, а затем в горшок с кожурой. В этот момент я решил просто оценить количество, которое у меня было, и я прикинул, что у меня было 8 чашек фруктов; 4 стакана цедры плюс примерно столько же пюре.Я был близок; оказалось, что у меня было 9 полпинты, а полпинты равняется одной чашке, так что я ошибся всего на одну чашку в своей оценке.
Моя общая формула варенья для всех джемов такова:
¼ стакана сахара на каждый стакан фруктов
½ ч. л. агар-агар на каждую чашку фруктов.
Итак, на восемь чашек фруктов, которые, как мне казалось, у меня были, я добавил 2 чашки сахара и 4 чайные ложки агара.
Для шага 3 выше в оригинальном рецепте сказано готовиться до тех пор, пока мармелад слегка не загустеет, а термометр для конфет не покажет 220 градусов, но мой термометр никогда не достигал показаний выше 207, и я отказался измерять температуру в самом начале приготовления. процесс, потому что я обжег руку, держащую термометр во фруктовой смеси.Я ни в коем случае не хотел долго варить фрукты, потому что слышал от людей, которые держат местный сад, что долго варящиеся фрукты меняют свой вкус. Итак, я положила смесь в банки, когда она была очень жидкой. Может вообще не загустел. Я надеялся, что агар-агар загустеет, когда варенье остынет, что и произошло. Он достаточно густой, очень яркий и имеет апельсиновый вкус.
Сначала меня удивило отсутствие горечи у этого мармелада. Я приготовил на 3 полпинты больше, чем автор, и использовал половину сахара, который он требовал, но мармелад на вкус сладкий.В нем отсутствует тот терпкий вкус, который у меня ассоциируется с апельсиновым мармеладом, и я подумал, не сделал ли я что-то не так. Я решил, что, возможно, в следующий раз, когда я буду делать это, мне не следует выливать воду, в которой варились кожуры, как описано в шаге 1 выше, что я и сделал, потому что знал, что буду использовать значительно меньше сахара, чем требовалось, и Я боялся, что все это будет ужасно горьким. Тогда я предположил, что, возможно, сацума — это просто очень сладкие апельсины, и я не должен был ожидать, что мармелад будет терпким.Это было поддержано сообщением Википедии о мармеладе, в котором, среди прочего, говорится: «Мармелад в калифорнийском стиле сделан из кожуры сладких апельсинов, и, следовательно, ему не хватает горького вкуса апельсинового мармелада Севильи». Думаю, мои калифорнийские сацумы оправдывают ожидания относительно их происхождения. Все это приключение с апельсинами открыло мне глаза.
Окончательный анализ: Это действительно хороший апельсиновый мармелад с чудесным, сладким, свежим апельсиновым вкусом.
Рецепт малинового варенья без сахара | Allrecipes
Рецепт малинового варенья без сахара | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окноИнформация о пищевой ценности
Малиновый джем без сахара
% дневной нормы *
белок: 0. 5G 1%
Углеводы: 6 г 2%
Пищевые волокна: 3,4 г 13%
сахара: 2,4 г
жир: 0,3 г
Витамин A IU: 64.6IU 1%
Ниацинские эквиваленты: 0,4 мг 3%
Витамин C: 13.7MG 23%
Фолат: 13.5MCG 3%
Кальций: 11,3 мг 1%
Железо: 0,3 мг 2%
Магний: 9.4 мг 3%
Калий: 79 мг 2%
натрий: 0.1 мг
калорий из жира: 2,4
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям малинового варенья без сахара
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.