Мармелад как растопить: Простые и очень красивые десерты из жевательного мармелада

Как сделать мармелад в домашних условиях — Великий повар

Многие из нас любят лакомиться какими-нибудь сладостями. И, конечно же, все любят пожевать мармеладки. Однако если покупать эти жевательные конфеты при каждом походе в супермаркет, то и разориться недолго. В этой статье мы расскажем, как легко сделать мармелад у себя дома. Первым делом нужно высыпать желатин в стакан или чашку и залить его холодной водой, […]

Ингредиенты

1. Желатин – 50 грамм

2. Вода – 100 мл

3. Сок (подойдет любой напиток, лимонад, кока-кола, компот и т.п)

Многие из нас любят лакомиться какими-нибудь сладостями. И, конечно же, все любят пожевать мармеладки. Однако если покупать эти жевательные конфеты при каждом походе в супермаркет, то и разориться недолго. В этой статье мы расскажем, как легко сделать мармелад у себя дома.

Первым делом нужно высыпать желатин в стакан или чашку и залить его холодной водой, желательно кипяченой.

Оставить на 15 минут, он впитает в себя воду и заметно набухнет. По истечении названного времени набухший желатин поставить на водяную баню и растопить до исчезновения кристалликов. Полученную жидкость смешать с выбранным в качестве основы напитком и тщательно перемешать.

Данную смесь желательно залить в специальную силиконовую формочку, но подойдет любая другая тара. Выбранную емкость смазать растительным маслом и залить туда жидкий мармелад. Поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы масса действительно превратилась в мармелад, а не желе. Если же вам нужно как можно скорее иметь уже готовые мармеладки, то можно поставить форму в морозилку, тогда мармелад будет готов через полчаса, максимум час. При желании готовые конфеты можно обвалять в сахаре или посыпать сахарной пудрой.

Существует также другой способ приготовления жевательных конфет. Для этого нужно взять пакетики желе и дополнительно 20 грамм желатина. Залить желатин водой на 15 минут, а потом также растопить.

Приготовить по рецепту на обратной стороне упаковки желе и влить туда растопленный желатин, разлить по формам и оставить в холодильнике на ночь.

Чтобы сделать конфеты не только вкусными, но и полезными, можно взять за основу только что выжатый из любого фрукта сок и уже туда влить желатин. Если вы взяли за основу сок цитрусового, стоит добавить сахар, иначе желейные конфеты будут очень кислыми, и есть их будет очень сложно. При желании готовые конфеты можно посыпать сахаром или смесью крахмала и сахарной пудры.

Хранить мармелад нужно в стеклянной вазочке или банке и обязательно после чаепития убрать десерт в холодильник, в противном случае все конфеты растают. Хранится такое лакомство около недели, но желательно съесть все в первый день.

Надеемся, что статья была полезна читателю, и он нашел нужную ему информацию.

КАК РАСТОПИТЬ МАРМЕЛАДНЫХ МИШЕК — ХОРОШЕЕ ЗДОРОВЬЕ

Мармеладные мишки — это маленькие мягкие разноцветные конфеты, которые уже много лет являются любимым лакомством как детей, так и взрослых. Мармеладных мишек можно есть отдельно или использовать как ч

Содержание:

Мармеладные мишки — это маленькие мягкие разноцветные конфеты, которые уже много лет являются любимым лакомством как детей, так и взрослых. Мармеладных мишек можно есть отдельно или использовать как часть десерта. Они являются популярной начинкой для мороженого, а расплавленных мармеладных мишек можно запекать в печенье и пирожные или поливать десертом. Вареные мармеладные мишки могут добавить веселья и неповторимости десерту или торжеству.

Определите, сколько мармеладных мишек вы хотите растопить. Если вы следуете рецепту, количество должно быть указано, в противном случае вы можете оценить. Найдите большую миску или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, в который легко поместятся мармеладные мишки без риска их проливания. Примечание. Жидкость в виде мармеладного мишки затвердевает довольно быстро, поэтому для достижения наилучших результатов вы должны быть готовы использовать мармелад, как только она станет жидкостью.

Если вам нужно приготовить блюдо или десерт для мармеладных мишек, вы должны сделать это до или во время процесса таяния.

Поместите мармеладных мишек в миску. Поставьте миску в микроволновую печь.

Установите микроволновую печь на половину мощности. Это поможет вашим мармеладным мишкам равномерно таять. Включите микроволновую печь на 5 минут.

Проверьте мармеладных мишек, насколько они растаяли. Если они не растаяли полностью, верните их в микроволновую печь еще на 5 минут. Продолжайте делать это, пока мармеладные мишки полностью не растают. По желанию используйте топленых мармеладных мишек.

Наконечник

Если вы не хотите, чтобы все вкусы смешивались друг с другом или хотите сохранить один цвет для вашей расплавленной мармеладной жидкости, отсортируйте мармеладных мишек по цвету, прежде чем растопить их. Не позволяйте различным цветам сливаться вместе, если вы хотите, чтобы ваша жидкость была определенного цвета.

Предупреждение

При выполнении этой задачи соблюдайте обычные меры предосторожности при приготовлении пищи.

9 фактов о мармеладных мишках

9 фактов о мармеладных мишках

 

В этой статье пойдет речь об известных мармеладных мишках от компании Haribo.

1.      Основатель компании Ханс Ригель (Hans Riegl) был одаренным кондитером. Поработав в нескольких кондитерских фирмах, в 1920 году он основал свою собственную, название которой придумал из первых двух букв собственного имени и названия города, в котором начал свой бизнес — Hans Riegel Bonn = Haribo.  В начале ассортимент товаров состоял только из леденцов, которые он делал на своей кухне. Его жена, Гертруда была первой сотрудницей, она развозила леденцы. После смерти Ханса в 1945 году, управление компании перешло его сыновьям – Ханс младший руководил фирмой, а Пауль отвечал за качество продукции.

2.      В 1922 году Хансу Ригелю пришла идея сделать жевательные конфеты из желатина. Тогда и появились знаменитые медведи, которые тогда назывались танцующими.

3.      Сейчас жевательный мармелад продают более чем в ста странах, в США его называют Golden Bear, в Испании Ositos de Oro, в Польше Zlote Misie, а в Германии Gold Bären.

4.      Мультфильм «Приключения мишек Гамми» впервые был показан на американском канале NBC в 1985 году. Это был первый мультсериал от Диснея, всего было снято 6 сезонов.

5.      Мармеладные мишки это все-таки лакомство для детей. Конечно взрослые их тоже любят. Некоторые даже замачивают их в водке, а потом едят.

6.      Если вам мало этих маленьких конфет, можно заказать одну большую. Мармеладный медведь длиной 22,5 сантиметра и весом 2,27 кг, в нем 6,120 калорий. Но есть еще больше – 42 см, 11,7 кг, 32,000 калорий.

7.      Не судите о вкусе конфеты по ее цвету, на самом деле зеленые медведи имеют вкус клубники.

8.      Эти сладости вдохновляют людей на создание украшений.

9.      Удивительно, но по результатам исследований доказано, что от жевательных медведей не появляется кариес на детских зубах. Более того, в них есть белок.

Торт, украшенный мармеладом. Украшение торта своими руками

Торт, украшенный мармеладом, заиграет новыми красками, если правильно совместить начинку и орнамент. Оригинальным декором считают мастику, крем, шоколад и айсинг. Остальные варианты редко применяются в кондитерском деле. Однако всегда можно отступить от стереотипов, создав собственную линейку украшений.

Какой мармелад можно использовать для тортов?

В продаже большой ассортимент мармелада: желейные мишки, дольки, посыпанные сахаром, «червячки». Некоторая продукция переплавляется, запекается вместе с печеньем, используется для тортов в готовом виде. Торт, украшенный мармеладом, это необычное решение в создании декора.

  1. Сахарные дольки — мармелад, который еще с детства остается любимым, это вкус приятных воспоминаний. Есть кисло-сладкие, сладкие дольки. Все зависит от цвета. Красные и зеленые сладости — вкус «барбариса» и «дюшеса», а желтые — лимонные вкусности.
  2. Расплавленная желатиновая масса — базовый мармелад, которым украшают поверхность торта. Он пластичен, хорошо поддается деформации. Можно смешивать цвета, создавая новые рисунки и основы для украшения тортов.
  3. Желатиновый мармелад с добавлением сиропа. Это натуральный продукт, в составе которого присутствует сок, мякоть фруктов и желатин для тягучести. Примером такого продукта являются желейные конфеты «мишки» и их разновидности.

Торт, украшенный мармеладом, поможет удивить гостей. Детям можно предложить различные вариации оформления.

Выбор текстуры и основы для мармеладных украшений

Чтобы мармелад хорошо держался на поверхности тортов, основа должна быть клейкой, липкой. Оптимальным вариантом станет крем, приготовленный на масляной основе. Если используется мастика, конфеты из желе можно приклеить кондитерским клеем. Альтернативой ему станет айсинг — он готовится в домашних условиях. При желании можно купить в магазине готовую массу. Бисквитный торт с мармеладом будет хорошо сочетаться с фруктовой начинкой и ореховым наполнителем.

  1. Шоколадный торт украшается мармеладными рисунками. Их готовят самостоятельно.
  2. Воздушные безе совмещают с желатиновыми конфетами на базе желе.
  3. Вафельные хрустящие коржи со сгущенкой украшают кремом или мастикой. Затем кладут мармеладные заготовки.

Примечательно, что такой вид украшений не требует идеально ровной поверхности. Если фигурки из мастики нужно размещать на гладкой поверхности, то мармелад достаточно просто усадить в мягкую основу на торте.

Продукт в силу своих физических свойств способен заполнять пустоты. Для создания рисунков подойдет расплавленная масса, которой можно скреплять слои. Домашний мармелад, как и кондитерский, податлив, подходит для создания объемных украшений. Уже не так важно добиться рельефной поверхности. Для приготовления декора к детскому празднику хозяйки часто прибегают к рецептам приготовления сладостей в домашних условиях. Созданные своими руками фигурки из мармелада будут смотреться оригинальнее и необычнее покупных. К тому же ребенок сможет самостоятельно выполнить несколько узоров.

Украшаем детский торт мармеладом: рисуем картинки

Чтобы нарисовать изображение на торте, не обязательно покупать специальные формы. Вам понадобится только мармелад разных цветов, заготовка изображения, пергамент, шоколадная «рисовашка» или топпинг.

  1. Перенесите контур рисунка на пергамент простым карандашом.
  2. Приложите бумагу к поверхности торта, например, к мастике.
  3. Раскатываем скалкой мастику через бумажный рисунок. Несколько раз пройдемся для закрепления результата.
  4. Обводим контур шоколадным айсингом или топпингом.
  5. Пустоты заполняем растопленным мармеладом разных цветов.
  6. Оставляем рисунок высыхать в холодильнике на несколько часов.

Если нужно создать многоцветный слой, смешайте растопленный мармелад. Для создания «кисточек» и перехода одного цвета в другой, используйте тонкую иглу или кондитерский шприц. Мармелад будет верхушкой для приготовленных рисунков. Им же можно покрыть фигурки — они станут блестящими и яркими.

Готовим мармелад сами: базовые рецепты для хозяек

Поскольку желейные конфеты хорошо сочетаются со вкусом цитрусовых, можно создать собственный апельсиновый мармелад для торта, чтобы дополнить вкус визуальным орнаментом. Если вы хотите создать летний вариант декора, запаситесь формочками для смешивания цветов.

  1. Для создания апельсинового или любого другого мармелада понадобятся цитрусовые. Купите апельсины и лимоны в пропорции 3:1.
  2. Апельсины и лимоны очистите от шкурки, измельчите до консистенции пюре.
  3. Заготовьте базу для мармелада: 60 г желатина нужно залить водой и оставить набухать.
  4. Мякоть апельсинов смешайте с соком лимона и добавьте 50 г воды.
  5. Приготовленную массу разогреваем до температуры плавления сахара. Добавляем его по вкусу.
  6. Добавьте в смесь желатин. Размешивайте до полного растворения.

Разлейте полученную массу по формочкам, дождитесь застывания. Если не планируете использовать сладости сразу, отправьте их в холодильник. Кстати, так же готовят мармеладных мишек, которые продаются в магазине. Правда, технология отличается, но принцип тот же. В основе мишек сок цитрусовых, фруктов и ягод, поэтому часто кажется, что сахара в них все же не хватает.

Объемные фигурки из желатиновой массы: как красиво украсить торт мармеладом?

Если предыдущий рецепт не подходит: полученный результат показался слишком жидким, то для создания более плотных объемных фигур понадобится другой мармелад. Способ приготовления будет отличаться. Его можно изготовить из разных типов конфет соответствующей структуры. Он отлично держит форму, практически не растекается в процессе приготовления.

Понадобится не только материал, но и богатая фантазия. Простая желатиновая или фруктовая масса станет настоящим шедевром в ваших руках:

  1. Подогрейте мармелад на медленном огне, слегка помешивая.
  2. Добавьте любимые наполнители в виде шоколада или других сладостей.
  3. Доведите до кипения, перемешивая.
  4. Массу снимите с огня и остудите.

Полученный мармелад при застывании будет хорошо держать форму. Чтобы сделать нужные фигуры, используйте лист прозрачной пленки.

Ювелирное плавление желейных конфет: «мишки» как база для творчества

Для создания желейных прослоек достаточно приготовить желатиновую смесь. Ее делают из желатина, сока и сахарной пудры. Такой же состав в конфетах из мармелада «мишки». При плавлении они становятся жидкими, консистенция густая, непрозрачная. Смешав с сахарной пудрой, можно получить желейную смесь для декорирования торта.

Итак, приступаем:

  1. Возьмите 100 г желейных конфет.
  2. Растопите на водяной бане до однородной консистенции.
  3. Не остужая, добавьте 200 г сахарной пудры.
  4. Перемешайте массу лопаткой и сразу же наносите на поверхность торта.

Торт, украшенный мармеладом по такому рецепту, практически не отличается от тех, которые покрыты желе или прозрачной глазурью. Такой пластичный материал может быть использован для украшения рисунков или в качестве заливки и отделки орнамента.

Заливка мармеладной глазурью — создание аппликаций по простой технологии

Для украшения торта своими руками мармеладом понадобится некоторая сноровка, особенно если вам хочется придать рисункам некий антураж. Как известно, для заливки пряников, хлебобулочных изделий и кондитерских шедевров используется специальная глазурь — айсинг. Это белая смесь пудры и белка, которая прекрасно формирует очертания краев рисунка. Если вас не устраивает ее жидкая консистенция, заменить ее мармеладом. Он лучше держит форму, быстрее застывает и не вытекает за края контура.

  1. Заготовьте для торта мастику — на ней можно будет рисовать мармеладом и айсингом.
  2. Вместо мастики можно взять марципан (из магазина или домашний).
  3. Для обозначения контура используют топленый шоколад.
  4. Все ниши, обозначенные контуром рисунка, заливают жидким мармеладом.
  5. Пока он горячий, можно экспериментировать и соединять сразу несколько цветов.

После оформления торта мармеладом остужать его не нужно. После нанесения аппликаций дайте массе застыть в течение 10 — 20 минут. Как и желатин, мармелад быстро принимает нужную форму. В отличие от белковой глазури, в нем нет мелких крупинок сахара, он не образует на поверхности пузырьков воздуха, не стекает к краям десерта. В этом случае украшение торта своими руками не ограничено ни возможностями при работе с таким материалом, ни фантазией кондитера.

Готовим декор из мармеладной конфеты

Мы привыкли, что мармелад продается в готовых формах разных цветов. Но и из этих долек, кругов, овалов можно сделать интересные цветы для украшения десерта. Понадобится:

  • Сахарная пудра.
  • Мармелад нужных цветов.
  • Скалка и шпажки.
  • Нож пластиковый.

Сахаром посыпьте рабочую поверхность, как мукой. Мармелад разомните руками, после чего раскатайте до нужных размеров. Например, дольки подойдут для лепестков ромашки, а продолговатой формы — для скручивания в розу. Вытянутый кусочек накрутите на шпажку до получения основы розы. Далее изготовьте несколько овалов разной ширины с единой длиной. Чем шире радиус намотки, тем шире должен быть лепесток.

Чтобы скрепить несколько изделий, старайтесь проложить между ними слой сахара — он послужит сцепкой для деталей с мягким основанием. Крупинки сахара войдут в мягкую массу мармелада, после чего схватятся за счет свойства стягивания к центру изделия. Технология создания розочек простая. Другие цветы из мармелада своими руками делать можно по-разному.

Имитация «вкусного» букета — как делать цветочные композиции?

Для букета полевых цветов по типу ромашек нужно подбирать пластичный, гладкий и липкий мармелад. Работать придется с клеенкой или полиэтиленом, чтобы масса не прилипала к пальцам рук. Дополнительно запаситесь оберточной бумагой, гофрированной скалкой для придания необычных форм и текстур.

  1. Мармелад рассортируйте по цветам. Часть раскатайте в тонкий пласт. Это нужно для лепестков. Далее нужно вырезать их. Для этого мармелад нужно обернуть с двух сторон пленкой.
  2. Цветок слепить сразу и закрепить шпажкой.
  3. Старайтесь убирать готовые цветы в контейнеры или пакеты, чтобы на воздухе не деформировалась структура пластин.

Шпажки можно установить как на торт, так и в оазис для кенди-бара. Сейчас большую популярность набирает декор, созданный из домашнего мармелада. Во-первых, это безопасно, так как хозяйки чаще используют свекольные или морковные красители. Во-вторых, детям будет интересно не только понаблюдать за игрой цветов, но и принять участие в творческом мастер-классе. В-третьих, вам не нужна мука, доска для выравнивания деталей, пудра и крахмал для фиксации и украшения сладостей. Лучше всего получаются фигурки из домашнего мармелада. Рецепт приготовления представлен далее.

Готовим мармелад сами: секреты рецептов

Попробуем приготовить вкусный домашний мармелад без кондитерских элементов и специального оборудования. Это не сложно. Существует три вида мармелада: желейный, ягодный и фруктовый. Для первых двух используются сок, повидло или фруктово-ягодное желе в готовом виде. Ягоды и фрукты, которые вам хочется добавить в продукт, увариваются с сахаром на медленном огне. Густота достигается за счет пектина — он содержится в плодах спелых яблок зеленых и желтых сортов. Природный загуститель является полисахаридом. Как десерт домашнее лакомство — полезное и диетическое блюдо, которое можно приготовить с учетом вкусовых особенностей каждого сладкоежки.

Если ваши фрукты не содержат пектин, кондитеры рекомендуют добавлять желатин. Он и будет играть роль связующего звена в виде пищевого волокна. Дома за основу также берут повидло, варенье, которое не требует добавления пищевых красителей, искусственных загустителей и усилителей вкуса и запаха. У кондитеров свои секреты:

  1. Для повышения вязкости и придания тягучести добавляют агар-агар. Он повышает содержание мякоти в мармеладе.
  2. Крахмал тоже не последний ингредиент, который присутствует в десерте. Благодаря его свойствам сладости получаются твердыми.
  3. Желирующим веществом могут выступать водоросли, которые продаются в специальных кондитерских лавках.

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении мармелада.

Желейный прозрачный мармелад готовится практически так же, но есть некоторые отличия в технологии.

Как видим, существует много разных способов приготовления, которые отличаются по степени сложности, соотношению ингредиентов в количественной пропорции и возможности совмещать те или иные продукты. Следует учитывать и желаемый результат — для получения более насыщенного цвета используют фруктовую заготовку. Это может быть варенье из яблок, клубники или малины. Прозрачная масса — заслуга лимонного сока, который осветляет жидкость.

Таким образом, чем темнее изначально продукт, который используют в качестве сырья, тем менее прозрачным получится десерт. Преимущество домашнего лакомства в том, что оно безопасно для детей и взрослых, которые не могут позволить себе есть много сладкого. Диабетикам можно употреблять мармелад домашнего приготовления ежедневно для поддержания уровня сахара в крови. Детям разрешено давать десерты на желатине с года с добавлением домашнего варенья или яблочного сока, который рекомендован ВОЗ в виде прикорма с четырех месяцев

Теперь вы знаете, как украсить торт мармеладом, а еще приготовить идеальный вкусный десерт для семьи и радовать своих домашних вкусными лакомствами хоть каждый день. Кондитеры совершенствуют свои рецепты, поэтому всегда есть возможность удивить близких чем-нибудь новеньким.

Этот Красивый Торт с Мармеладом Сделает Всех Счастливыми! – Вкусное Дело

Красивый и оригинальный торт «Счастливая вишня» с жевательным мармеладом
⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇
Жевательный мармелад — это угощение, которое обожают почти все. Красивые, вкусные, разнообразные по цвету и форме — жевательные мармеладки можно не только с удовольствием жевать как сладкое угощение, но и использовать в приготовлении оригинальных блюд. Сегодня мы готовим очень милый и вкусный торт без выпечки с жевательным мармеладом.

📍Сохраните рецепт на Pinterest: tinyurl.com/yywtyznw
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: g8ozd.ru/tort-s-marmeladom

*********************************************
Чтобы приготовить торт «Счастливая вишня» без выпечки, нам нужно:

Для красного желе:

красная часть мармелада «Счастливая вишня» («Happy Cherry») от HARIBO, около 200 г
150 мл воды
150 мл лимонного сока
35 г желатина
50 г сахара

Для зеленого желе:

зеленая часть мармелада «Счастливая вишня» («Happy Cherry») от HARIBO, около 100 г
100 мл лимонного сока
9 г желатина

Для основы:

105 г печенья
55 г растопленного сливочного масла
10 г сахара

Для крема:

400 г творожного сыра
55 г греческого йогурта
3 не слишком спелых банана
75 мл воды
90 г сахара
25 г желатина
1/2 столовой ложки лимонного сока
3 мл ванильного экстракта
300 г свежих жирных сливок

ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ ВЫ НАЙДЕТЕ ПО ССЫЛКЕ: 🔗g8ozd. ru/tort-s-marmeladom/🔗

Понравилось? Тогда в следующий раз обязательно попробуйте другой потрясающий десерт с ягодным желе — нежный торт с малиновым желе из бонус-видео: g8ozd.ru/malinovij-tort-s-gele…
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Instagram: instagram.com/vkusnoedelo_ru

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo

Web: g8ozd.ru/vkusnoedelo

Pinterest: pinterest.de/navserukiru

YouTube: youtube.com/c/Вкусноедело-виде…

*********************************************

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

 

  • Ягодное пюре 450 г
  • Сахар 90 г
  • Агар-агар 5.5 г
  • Сливки 470 г
  • Сахар 70 г
  • Агар-агар 5.5 г