Маринад вырезка свиная: Свиная вырезка в маринаде, пошаговый рецепт на 629 ккал, фото, ингредиенты

Маринад из свиной вырезки — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Перейти к видео

Простой рецепт Маринад из свиной вырезки который может использоваться для любого способа приготовления, включая жареную свиную вырезку, жареную в духовке или запеканку.

Если вы любите маринованное мясо, обязательно попробуйте мой рецепт стейка по-бочковски и мои маринованные куриные тендеры. О, и не пропустите мой легкий и легкий рецепт свиной вырезки!

Маринад из свиной вырезки

Свиная вырезка – один из моих любимых кусков мяса для моей семьи, особенно для хорошего воскресного ужина, который выглядит элегантно, но не может быть легче приготовить.

Это мой рецепт свиной вырезки, и все благодаря моей маме, которая всегда учила меня, что ключом к хорошей свиной вырезке является просто 1 часть масла, 1 часть лимонного сока и много чеснока.

С тех пор я адаптировал его метод, чтобы добавить некоторые дополнительные ароматы, благодаря этому рецепту «Пятнадцать шпателей». Я приправляю свинину солью и перцем, добавляю немного дижонской горчицы и, если у меня есть свежий розмарин, я тоже добавлю его.

Следуйте за нами

Pinterest!

Это отличный рецепт свинины, который нужно готовить заранее, так как его можно мариновать в течение ночи или даже в течение нескольких дней. Вы можете приготовить его в духовке или на гриле. Вот мой легкий и легкий рецепт свиной вырезки.

Как приготовить маринад из свиной вырезки:
  • Приправить свиную корейку солью и перцем со всех сторон.
  • Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, дижонскую горчицу, чеснок и розмарин.
  • Добавить мясо и маринад в пакетик на молнии и мариновать в течение 2 часов или на ночь.

Как долго мариновать свинину:

Вы можете мариновать свинину в течение длительного времени? Согласно Foodsafety.gov, маринованная свинина может храниться в холодильнике до 5 дней. В то время как домашняя птица, вероятно, начнет разлагаться, если ее мариновать в течение более 2 дней, свиные корейки могут безопасно храниться в течение нескольких дней при правильном хранении в холодильнике.

Можете ли вы заморозить маринованную свинину?

Да! Вы можете хранить маринованную свинину в морозильной камере до 5 месяцев. Просто приготовьте маринад, как описано, и поместите его в морозильную галлоновую сумку на молнии.

Положите свинину в маринад и постарайтесь выпустить как можно больше воздуха, прежде чем запечатать пакет. Хранить горизонтально в морозильной камере (это поможет сохранить его плоским до замерзания, что облегчит его хранение).

Что подавать со свиной корейкой:
  • Жареные овощи
  • Идеальное пюре
  • Итальянский салат Капрезе
  • Чаша со свежими фруктами

Ты тоже можешь Следуй за мной на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов.

Маринад из свиной вырезки

Простой рецепт маринада из свиной вырезки, который можно использовать для любого способа приготовления, включая жареную, запеченную или свиную вырезку. .wprm -cipe-rating .wprm-rating-star.wprm-rating-star-full svg * {fill: #fff} Курс: основное блюдо, маринованное Приготовление: американское Время приготовления: 5 минут маринованное: 2 часа Общее время: 5 минут. Количество порций: 2 филе свинины. Калории: 2440 ккал. Стоимость: 10.

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Изюминка 1 лимона
  • 6 зубчиков чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 веточки свежего розмарина, нарезанные (по желанию)
  • соль и перец
  • 2 филе свинины, всего около 2,5 кг
  • Приправить свиные вырезки солью и перцем со всех сторон.
  • Взбейте оставшиеся ингредиенты маринада вместе. Добавить мясо и маринад в пакетик на молнии и мариновать в течение 2 часов или на ночь.
  • Готовьте по желанию, на гриле, в духовке или в мультиварке. Вот мой любимый легкий и простой рецепт свиной вырезки.

Калории: 2440 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 375 г | Жир: 91 г | Насыщенный жир: 25 г | Холестерин: 1179 мг | Натрия: 1030 мг | Калий: 7196 мг | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 14,6 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 18 мг

шпилькадоляТвитнуть0 Поделиться СердомаринадаСомомильо

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН

в его доска блога в Pinterest. 😉

Свиная вырезка на гриле

Интересно, кто-нибудь пытался подсчитать, насколько вырастает спрос на свинину летом, когда каждые выходные миллионы горожан по всей стране едут за город, купаться, загорать и жарить шашлыки? В первую очередь с прилавков метут, конечно же, свиную шею и, пожалуй, окорок — именно с их помощью готовится отменный шашлык из свинины. Свиная вырезка не в таком фаворе — нежное, нежирное мясо требует деликатного обращения, но и результат при правильном подходе получается более чем достойным. А различные маринады позволят готовить вырезку хоть все лето, ни разу не повторяясь.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс — мгновенно и бесплатно!


Свиная вырезка на гриле

4 порции

2 свиных вырезки весом 500-600 г.

для лукового маринада:
3-4 луковицы
1 ст.л. сушеного майорана
соль
черный перец

для острого маринада:
1 ст. протертых помидоров
1 ст.л. острой аджики
2 зубчика чеснока
соль

для азиатского маринада:
5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря

Вне зависимости от того, какой маринад вы выбрали для свиной вырезки, для ее подготовки нужно промыть вырезку в холодной воде, обсушить и срезать все пленки. После этого приготовьте маринад:

Луковый маринад

Нарежьте лук не очень тонкими кольцами, посолите, поперчите, добавьте сушеный майоран и перемешайте, слегка сдавливая руками, чтобы лук пустил сок. Разложите на столе пищевую пленку, выложите на нее часть лука, сверху уложите вырезку, снова накройте луком и замотайте пленку, чтобы получить плотный сверток, в котором вырезка со всех сторон будет окружена луком. Повторите ту же манипуляцию со второй вырезкой и оставшимся луком.

Острый маринад

Уварите протертые томаты на небольшом огне до густоты (если лень возиться, можно взять готовую томатную пасту), соедините с аджикой, давленым чесноком и солью. Попробуйте, при желании добавив еще аджики или поперчив. Уложите вырезку в пакет, добавьте маринад, и поворочайте вырезкой в пакете, чтобы она полностью покрылась маринадом. Плотно замотайте пакет, по возможности выпустив весь воздух, и уберите в холодильник.

Азиатский маринад

Размешайте соевый соус с медом до однородности, добавьте натертые на мелкой терке чеснок и имбирь. Упакуйте вырезку и маринад в пакет, как описано выше. После маринования азиатский маринад можно не выливать, а собрать в небольшую кастрюльку, довести до кипения, процедить, добавить мелко нарезанный шнитт-лук и полить получившимся соусом готовое мясо.


Мои любимые щипцы: сперва долго искал такие, а теперь вот уже несколько лет нарадоваться не могу

Маринуйте мясо от 4 до 24 часов (в идеале — 12), пару раз за это время заглянув в холодильник и перевернув пакет, чтобы маринад лучше пропитал вырезку. Перед приготовлением заблаговременно выньте вырезку из маринада, насухо оботрите салфеткой (в противном случае остатки маринада подгорят раньше, чем приготовится мясо), и дайте нагреться до комнатной температуры.

Готовить свиную вырезку можно как на решетке гриля, так и на мангале. В первом случае обжарьте вырезку над горячими углями с четырех сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, во втором — нанижите вырезку на шампур целым куском, и готовьте над горячими углями в течение 15-20 минут, часто поворачивая. Переложите на блюдо и оставьте в покое еще минуты на три: за это время температуры снаружи и внутри куска успеют выровняться, а соки — распределиться по всему куску, что позволит сохранить их внутри мяса, когда вы будете его резать.

Свиная вырезка, приготовленная на гриле, получается нежной и сочной. Вполне уместно подать к ней обжаренные на гриле овощи, свежую зелень, а также белое вино из Нового Света, с сильным и задиристым характером. Летний вечер сразу станет чуточку лучше, хотя только что казалось — куда еще-то?..

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Вкусные рецепты из свинины вырезка в двойном маринаде

Двойной маринад с чесноком и розмарином придаёт свиной вырезке несравненно сочный вкус!

Как готовить:

Время приготовления:

ПОДГОТОВКА 20 мин + 6-8 часов ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин

Количество порций:

ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 1 1/2 кг свиной вырезки
  • О соль
  • молотый чёрный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • МАРИНАД №1
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 литр воды
  • 50 г соли
  • 5 веточек свежего розмарина
  • 1 ст.л. белого перца крупного помола
  • МАРИНАД №2
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра и сок 1 лимона
  • 200 г оливкового масла
  • 2 ст. л. рубленного розмарина
  • 1/2 ч. л. белого перца грубого помола

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 663 ККАЛ
БЕЛКИ 46 Г
ЖИРЫ 53 Г
УГЛЕВОДЫ 3 Г
Рецепт:

  1. Очистить свиную вырезку. Посолить, поперчить и обжарить в масле со всех сторон. Переложить в жаропрочную форму. Разогреть духовку до 175°С. Воткнуть термометр для мяса в середину самой толстой части вырезки. Готовить в духовке около 30 минут, пока температура мяса внутри не достигнет 70°С. Дать остыть.
  2. Приготовить маринад №1. Почистить и мелко порезать чеснок. Довести до кипения воду, добавить соль, веточки розмарина, чеснок и белый перец. Дать маринаду остыть.
  3. Положить свинину в маринад, так, чтобы он полностью покрывал мясо. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
  4. В день подачи блюда приготовить маринад №2. Очистить и мелко нарубить чеснок. Лимонную цедру порезать соломкой. Вскипятить немного воды, варить в ней цедру 3 минуты. Слить воду, смешать цедру с лимонным соком, оливковым маслом, розмарином, чесноком и белым перцем.
  5. Порезать мясо на тонкие ломтики и выложить на глубокое блюдо. Полить сверху маринадом и дать постоять минимум 2 часа. Мясо должно нагреться до комнатной температуры перед подачей блюда к столу.