Маринад для мидий в домашних условиях: 🚩 Страница не найдена — Все о морепродуктах

Маринованные мидии за 5 минут

Всего 5 минут вашего времени — и вкусная закуска из мидий готова.

Ингредиенты

мидии 350 г
соевый соус 2 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
винный уксус 1.5 ст.л.
вода 120 мл
чеснок
2 зубчик
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч.л.
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Вам понадобится

2 фунта мидий, очищенных

1 столовая ложка сливочного масла

2 маленьких лука-шалота, тонко нарезанных

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

1 стакан (236 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия, см. наш простой рецепт куриного бульона

1/2 стакана (118 мл) белого сухого вина

густые сливки Splash

1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки

Соль и свежемолотый черный перец

Дольки лимона для подачи

1 багет, подогретый для подачи

Указания

    Растопить масло в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, добавьте лук-шалот и чеснок. Варить до мягкости, около 5 минут.

    Добавьте куриный бульон, белое вино и мидии, затем хорошенько перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока все мидии не раскроются; от 6 до 10 минут. Если какие-то мидии не открылись, выбросьте их.

    Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сливки и петрушку. Попробуйте бульон, а затем отрегулируйте его по вкусу, добавив соль, перец или сливки.

    Подавать в больших тарелках с дольками лимона и большим количеством подогретого хлеба, чтобы впитать бульон.

Советы Адама и Джоанны

  • Как чистить мидии: Просмотрите мидии. Если вы найдете какие-либо треснутые, сколотые или открытые мидии, выбросьте их. У большинства мидий есть «борода», представляющая собой волокна, выходящие из раковины мидии. Лучше всего это удалить. Чтобы удалить его, держите мидию в одной руке, используя сухое полотенце. Затем другой рукой вытащите бородку из мидии. Иногда это может быть немного сложно удалить, но в конечном итоге оно выйдет.Наконец, используйте жесткую щетку, чтобы удалить лишний песок и лишний ракушка. Очищенные мидии промойте под холодной водой, а затем приступайте к их варке.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали хлеб в расчеты.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Калории 510 / Белки 48 г / Углеводы 28 г / Пищевые волокна 2 г / Всего сахаров 6 г / Всего жиров 17 г / Насыщенных жиров 7 г / Холестерин 133 мг

Как приготовить мидии (+рецепт мидий в белом вине!)

Вы когда-нибудь задумывались как приготовить мидии ? Спойлер: это очень просто! Я покажу вам, как выбирать, хранить, чистить и готовить мидии. А еще поделюсь своим любимым рецептом мидий в белом вине. Готовы научиться готовить мидии? Давай сделаем это!

Я знаю, что приготовление мидий может показаться пугающим. Мы склонны есть их только в ресторанах в качестве особого угощения. Но мидии готовятся так быстро и легко, что нет никаких причин, по которым их нельзя приготовить в напряженные вечера будних дней. Узнайте, как приготовить мидии, чтобы каждый день был удовольствием!

Почему вам понравится этот рецепт мидий в белом вине

  • Очень ароматный бульон, который хорошо сочетается с солеными мидиями, тарелкой картофеля фри и бокалом белого вина.Картошка фри!
  • Сделать очень просто. Обжарьте лук-шалот и чеснок на сливочном или растительном масле → добавьте лавровый лист, черный перец, вино и мидии → добавьте немного сливок, лимонного сока и петрушки → ЕШЬТЕ!
  • А насчет крема. Густые сливки были бы традиционным подходом, но я часто использую сливки из кешью без молока. Выбор остается за вами!
  • Это простой классический рецепт приготовления мидий, который очень легко освоить.

Как выбрать мидии

Мидии живы, когда вы их покупаете, поэтому ищите их в низких резервуарах в рыбном отделе.Часто вы можете выбрать мидии, которые вы хотите. Если в вашем продуктовом магазине они продаются только в пакетах, вы можете сначала открыть пакет, чтобы убедиться, что мидии живы и в хорошей форме.

Иногда они будут продаваться на льду. Убедитесь, что они не погружены в воду, так как им нужно дышать.

Несколько правил покупки мидий

  • Мидии должны пахнуть соленым, как море. Если они плохо пахнут, не покупайте их.
  • Оболочки должны быть плотно закрыты.Если скорлупа открыта, сильно постучите ею по прилавку. Если он закрывается, значит, он еще жив и его можно есть. Если он не закрывается, не покупайте его.
  • Не ешьте мидии, если их раковины треснули.
  • Если вы находитесь в нескольких минутах ходьбы от продуктового магазина, попросите продавца рыбы дать вам пакет со льдом, чтобы мидии оставались холодными по дороге домой.

Как хранить мидии

Хранение свежих мидий

Мидии лучше всего есть в день покупки.Но их можно хранить пару дней в холодильнике. Если вам нужно хранить их дольше, чем во второй половине дня, купите несколько дополнительных, так как в конечном итоге вы выбросите несколько мертвых.

Как только вы вернетесь домой, откиньте мидии на дуршлаг и поставьте дуршлаг над большой миской. Это не даст мидиям задохнуться в жидкости, которую они выделяют. Накройте миску тканью и поставьте в холодильник.

Мидии должны дышать, поэтому никогда не накрывайте миску пластиком. Также убедитесь, что вы чистите мидии только непосредственно перед их приготовлением.

Хранение приготовленных мидий

Если у вас остались мидии, вы можете сохранить их, чтобы съесть позже. Поместите их в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.

Но, пожалуйста, не разогревайте оставшиеся мидии! Поверь мне, это не то, чем ты хочешь заниматься.

Вместо этого посыпьте их небольшим количеством мелко нарезанного лука и помидоров, сбрызните соком лайма или небольшим количеством хересного уксуса и подавайте холодными на половинке раковины.Они такие вкусные!

Как чистить мидии

Перед приготовлением мидий их нужно почистить. Не делайте этого заранее, иначе вы убьете их.

Работая с одной мидией за раз, промойте раковину под прохладной проточной водой и осторожно потрите ее, чтобы удалить мусор. Обязательно держите миску с мидиями на прилавке, так как вы не хотите, чтобы она наполнилась водой.

Если в мидии есть что-то похожее на волосы (см. рисунок выше), то это борода.Это кусок веревки, на которой они выросли, и его следует удалить перед приготовлением.

Чтобы удалить бородку или снять бородку с мидий, возьмитесь за бородку и потяните ее к хвостовому (узкому) концу мидии. Большую часть времени он выйдет с твердым рывком. Если нет, вы можете разрезать его ножницами как можно ближе к скорлупе.

Как приготовить мидии

Мидии готовятся очень быстро, так что это самая простая часть.

Начните с выбора большой кастрюли с плотно закрывающейся крышкой.Мидии будут занимать примерно на 1/3 больше места в кастрюле, как только они будут открыты. У меня есть жаровня на 3,5 л (3,7 QT), которую я ЛЮБЛЮ для приготовления мидий. Это красивая кастрюля, так что я могу подавать мидии в ней. Это горшок, который вы видите на фотографиях.

Приготовьте бульон, который вы планируете использовать. Вы можете использовать этот рецепт мидий в белом вине или мой тайский рецепт кокосовых мидий. Или приготовьте ароматный бульон. Просто убедитесь, что на дне кастрюли находится не более 1 дюйма жидкости. Вы хотите, чтобы мидии готовились на пару, а не кипели.

Затем доведите жидкость до быстрого кипения, добавьте сразу всех мидий и накройте кастрюлю крышкой. Теперь установите таймер на 3 минуты. Когда таймер сработает, аккуратно перемешайте мидии и опустите те, что не раскрылись, на дно кастрюли. Нахождение ближе к теплу помогает им раскрыться.

Дайте мидиям вариться еще 2 минуты (всего 5 минут), затем снимите кастрюлю с огня и выбросьте нераскрывшиеся раковины.

Вот оно! Вы только что научились готовить мидии!

Что подавать с мидиями (moules frites!)

Классическое сочетание с мидиями – картофель фри.Moules frites (мидии и картофель фри по-французски) очень хорошо сочетаются друг с другом. Я люблю макать картофель фри в соус из мидий. Это очень хорошо!

Вот несколько моих любимых рецептов картофеля фри, которые отлично сочетаются с мидиями:

Чтобы приготовить ужин по этому очень простому рецепту, просто подавайте мидии с небольшим количеством хлеба, чтобы обмакнуть их в соус. Или немного пофантазируйте и приготовьте чесночный хлеб.

В завершение трапезы я люблю подавать мидии с зеленым салатом. Часто это так же просто, как руккола с нарезанным редисом, смешанная с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Когда я буду подавать мидии гостям, я приложу немного больше усилий и приготовлю один из моих любимых рецептов салата:

Сколько мидий подать на человека?

В качестве основного блюда я рекомендую 1 фунт мидий на человека. Если вы готовите мидии в качестве закуски, вам нужно приготовить 1/2 фунта мидий на человека.

Не забудьте БЕСПЛАТНО подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Любимые рецепты морепродуктов

Как приготовить мидии

Выход: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Вы когда-нибудь задумывались как приготовить мидии? Внимание, спойлер: это очень просто! Я покажу вам, как выбирать, хранить, чистить и готовить мидии.А еще поделюсь своим любимым рецептом мидий в белом вине. Готовы научиться готовить мидии? Давайте сделаем это!✨ Если вы любите эти мидии так же сильно, как и я, не забудьте поставить им 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

  • 2 столовые ложки сливочного масла, оливкового масла, для безмолочных продуктов
  • 1 маленький лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанный
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1
  • 1 402871 очищенные мидии
  • Дополнительно: ¼ стакана сливок, мы любим использовать сливки из кешью, но молочные сливки тоже подойдут. См. примечания
  • Сок ½ лимона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и дайте им готовиться в течение 3 минут. Добавьте лавровый лист, перец и вино в кастрюлю и доведите вино до кипения.

    2 столовые ложки сливочного масла, 1 небольшой лук-шалот, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, ½ чайной ложки черного перца, 1 чашка белого сухого вина

  • Добавьте мидии и накройте кастрюлю крышкой.Через три минуты снимите крышку и осторожно перемешайте мидии. Постарайтесь опустить неоткрытые скорлупы на дно кастрюли, чтобы они были ближе к огню. Через 5 минут снимите мидии с огня. Выбросьте все мидии, которые не раскрылись.

    Мидии весом 4 фунта

  • Влейте сливки (если используете) и лимонный сок в соус и аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

    Дополнительно: ¼ стакана сливок, сок ½ лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Чтобы приготовить крем из кешью, смешайте ⅓ чашки сырых орехов кешью с 1 чашкой воды и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Перед употреблением процедить через мелкое сито.

Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 261 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 28 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 66 мг, Натрий: 674 мг, Калий: 826 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 387 МЕ, витамин С: 20 мг, кальций: 82 мг, железо: 9 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Этот рецепт является частью нашей серии идей для ужина на День святого Валентина.

Рецепт мидий с чесночным маслом

  • Обожаю этот рецепт. Я готовлю именно так, как указано. Мне пришлось заменить лук на лук-шалот один или два раза, все равно получилось хорошо. Моей дочери 9 лет, она просто в восторге. И мой 7-летний сын тоже съест немного. Я обычно делаю буханку без замеса, чтобы впитать соус. Это всегда парень, и я, наверное, делал это раз 15-20 за последние несколько лет.

  • сколько воды нужно добавить в этот рецепт?

  • Это вкусное блюдо.Мы с мужем сделали это на походной печи в нашем трейлере. Клянусь, весь парк пускал слюни во время нашего ужина. Обязательно сделаю это снова.

  • Один из немногих рецептов, если не единственный, который я нашел в сети без использования алкоголя. И это доказывает, что это могут быть очень вкусные и подходящие для всей семьи блюда, наполненные белками, с высоким вкусом и низким содержанием калорий без лишних ингредиентов. Очень быстро приготовить, требует очень мало усилий и легкодоступных ингредиентов! Моя одиннадцатилетняя племянница все время просит меня приготовить ей такие, а для ребенка это странная вещь.

  • Отлично!! Идеальное сочетание всех ингредиентов. У нас аллергия на молочные продукты, поэтому мы использовали органическое взбитое масло Earth Balance. Также последовал другой рецензент и поджарил в голландской духовке, затем сбрызнул белым вином, а затем бросил мидии, чтобы приготовить их в соусе. Пять минут были идеальными — милыми и нежными. Соуса было немного, и я удивился, что до сих пор зачерпываю его вместе с ракушками последней мидии. Кроме того, у меня не было лука-шалота, но в ящике стола валялся одинокий лук-порей, поэтому я мелко нарезал его.Престо. Нежнее лука. дети любили это. Самая быстрая закуска! И по 5 долларов за 2 упаковки мидий — изысканная еда по выгодной цене. Спасибо!!!!

  • Я спросила мужа, есть ли на ужин мидии, и он ответил: «Мне мидии не нравятся». Ну, мне очень хотелось мидий, поэтому я приготовила этот рецепт, и он стал хитом в семье. Даже мой муж сказал: «Это потрясающе — мне это нравится!» Я совершил ошибку, не удалив жидкость из мидий перед тем, как добавить масло, чтобы обжарить лук-шалот и чеснок, но все получилось хорошо.Я добавила в рецепт немного белого вина. На мой взгляд, рецепт ресторанного качества, быстрый и простой.

  • Немного измените этот рецепт и сделайте свою жизнь проще. Нет смысла делать соус отдельно. Приготовьте соус в жаровне, как написано (добавьте белое вино, как советуют люди), а затем добавьте мидии. Подавать прямо из кастрюли. Это было оооочень вкусно. Все любили их.

  • Прошлой ночью попробовала этот рецепт, получилось превосходно.В следующий раз я мог бы сократить количество чеснока, и мне не нужно было столько соуса, сколько получилось, но блюдо было очень вкусным.

  • Вы можете верить всем 4-звездочным отзывам! Это очень хорошо! Рекомендую добавить в соус немного белого вина.

  • Я долго искала отличный рецепт мидий и нашла!!

  • извините, я только что опубликовал свой обзор, но рейтинг с четырьмя вилками не совсем сработал. ЧЕТЫРЕ ВИЛКИ КОНЕЧНО.

  • Самый лучший рецепт мидий.я верующий. у меня было это с яичницей-болтуньей на стороне на поздний завтрак. хотелось чего-то роскошно возмутительного. следуйте рецепту буквально … и да, сделайте первый шаг с мидиями, как указано. иначе это не сработает.

  • Это было просто идеально! Я уже делала этот рецепт несколько раз и заменила петрушку тимьяном. Я также добавил к нему немного шнапса из бекона. Лично я, когда готовлю мидии, использую только этот рецепт. Для тех, кто скептически относится к воде, мидии содержат много воды и раскрываются, выпуская воду, что придает им превосходный вкус.Я зачерпываю соус багетом.

  • Легкая, вкусная, красивая подача. Мне пришлось перечитать рецепт и убедиться, что мидии идут в сухую кастрюлю. Не волнуйтесь, он отлично работает. Соус очень простой, а вкус сложный. Я буду делать это снова и снова.

  • Отличный рецепт! Мой муж и я ОЧЕНЬ понравилось! Сделал точно так, как описано с исключением добавления всплеска белого вина к соус. Был удивлен не приходится добавлять воду при приготовлении на пару мидии, но это работал нормально и имел приличную сумму кулинарный сок когда было парение полный.Ел с хрустящий хлеб, который было хорошо и было бы пусть это будет так снова, но дальше время (поскольку было столько соуса) мы собираемся удалить скорлупу и бросаем мидии и соус с макароны для разный поворот. Это определенно замечательное блюдо, которое жду с нетерпением приготовление для гостей! Это обязательно будет ударил!!!

  • Очень простой рецепт приготовления мидий с соусом из белого вина

    Поднимите уровень своих встреч с этим простым рецептом мидий, приготовленных на пару в белом вине и ароматном бульоне из куриных костей, в качестве великолепной закуски или подайте их со спагетти в качестве элегантного ужина.

    Обычно я не упускаю возможности заказать мидии в качестве закуски к обеду вне дома. Несмотря на то, как сильно я люблю мидии, никогда не думала о том, чтобы приготовить их дома. Почему-то, на мой взгляд, они были не самыми простыми в обращении, и я боялся испортить хорошую партию мидий.

    Однажды я бродил по отделу морепродуктов на Whole Foods Market и увидел большой пакет с мидиями, стоящими на льду, с надписью «распродажа» — два фунта за 8 долларов.

    Я решил нажать на курок и попробовал, потому что худший сценарий был бы не так уж плох, особенно если бы я экспериментировал с одним фунтом за раз.

    Небольшое исследование в Интернете подготовило меня к кулинарному эксперименту. Знаешь что? Это удивительно легко. У меня получилось с первой попытки с этим рецептом мидий на пару с соусом из белого вина. Рецепт, который вы видите в этом посте, взят из моей второй попытки, когда я гораздо увереннее готовила мидии и была довольна результатом.

    Правда в том, что если я смог это сделать, то и вы тоже сможете. Вот что я узнал.

    Как подготовить мидии к приготовлению

    #1 Мидии с бородками.

    Знаете ли вы это? Я этого не сделал. Некоторые коммерческие мидии уже лишены бородки, когда вы их покупаете. Но всегда полезно перепроверить. Борода мидии представляет собой группу коричневых нитей, похожих на коричневую «бирку», свисающих сбоку мидии.

    Бороды мидии не являются несъедобными.Их просто немного трудно есть, если вы их не удалите. Чтобы получить удовольствие от еды, удалите бороду, схватив ее большим и указательным пальцами и сильно потянув. При необходимости используйте движения из стороны в сторону.

    #2 Какие мидии выбросить?

    Большинство мидий в ваших продуктовых магазинах в настоящее время выращены на ферме и содержатся в больших резервуарах, чтобы вымыть все ненужные вещества. Поэтому вам не нужно замачивать их в воде. Если вы не уверены, спросите у персонала, когда будете покупать мидии.

    Обычно вам нужно только промыть и очистить раковины мидий. На этом этапе проверьте мидии и, если вы обнаружите, что они соответствуют описанию ниже, выбросьте их.

    • Любые мидии с треснувшей раковиной.
    • Любые раковины мидий закрыты неплотно и после легкого постукивания ими по прилавку все равно не закрываются.
    • Любые мидии, которые не открываются после приготовления.

    Как приготовить мидии на плите

    Я уверен, что есть много способов приготовления мидий, но для начинающих я думаю, что приготовление их на пару будет хорошим способом начать. Вы можете буквально использовать любой бульон для приготовления мидий на пару без приправ. Все равно будет вкусно. И приготовление на пару занимает всего 5 минут на среднем огне. Главное здесь – сразу же накрывать кастрюлю крышкой, когда вы кладете в нее мидии и бульон.

    После того, как вы освоите метод придания вкуса мидиям, вам не будет предела.

    Я приготовил свой в белом вине и бульоне из куриных костей Kettle & Fire, чтобы добавить больше белка и коллагена в мое блюдо. Вы можете приготовить их в пиве, сидре, любом бульоне или даже в кокосовом молоке.Подойдите к этому творчески.

    А пока, надеюсь, вам понравится этот очень простой рецепт приготовления мидий с соусом из белого вина. Подавайте его как замечательную закуску к вашей следующей встрече или подавайте со спагетти с соусом в качестве изысканного ужина.

    Распечатать

    Ингредиенты

    Масштаб 1x2x3x

    • 2 фунта мидий
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • Соль по вкусу
    • 3 столовые ложки вяленых томатов
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 1/2 стакана белого вина
    • 1/2 чашки бульона из куриных костей
    • дольки лимона и петрушка для подачи

    Примечания

    • Пищевая ценность рассчитана без учета спагетти.
    • Бульон из куриных костей можно заменить обычным куриным бульоном. Но данные о пищевой ценности будут другими.

    Питание

    • Размер порции: 1
    • Калорий: 316
    • Натрий: 1530,3 мг
    • Жир: 12,4 г
    • Насыщенный жир: 4,9 г
    • Ненасыщенный жир: 0
    • Трансжиры: 0
    • Углеводы: 19,6 г
    • Волокно: 1.2г
    • Белок: 29,1 г
    • Холестерин: 95,7 мг

    Мидии с чесночным маслом — Кулинарный компас

    Этими мидиями с чесночным маслом трудно поделиться, и они полны вкуса! Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как приготовить мидии с чесночным маслом.

    Мидии с чесночным маслом

    Этот рецепт мидий с чесночным маслом кажется намного сложнее, но на самом деле на его приготовление уходит менее 20 минут!

    В результате вы почувствуете, что находитесь в ресторане морепродуктов и наслаждаетесь мидиями, не выходя из дома.Это идеальное блюдо, которое можно приготовить в качестве угощения для себя или даже для свидания с семьей.

    The Culinary Compass участвует в нескольких партнерских программах. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    Какие ингредиенты нужны для приготовления чесночных мидий?

    Для приготовления мидий с чесночным маслом требуется всего несколько ингредиентов!

    • Свежие мидии
    • масла
    • MOLLOT
    • CARLOT
    • красный перец
    • белое вино
    • лимонный сок
    • петрумон

    Конечно, вам понадобится хрустящий хлеб, чтобы впитать вкусный бульон тоже!

    Как чистить мидии?

    Чтобы почистить мидии, их вовсе не нужно замачивать в пресной воде, как других моллюсков. Все, что вам нужно сделать, это опустить их под холодную воду прямо перед подачей на стол и пальцами или щеткой стряхнуть грязь или песок.

    Возможно, вы уже слышали, что у мидий есть бороды! Частью процесса очистки является удаление бородок с мидий. Некоторые виды мидий могут быть уже без бородок.

    Чтобы очистить мидии от бородок, найдите пучок коричневых волосовидных волокон на внешней стороне раковины и потяните его пальцами к шарниру раковины.Когда вы это сделаете, он должен довольно легко выскочить.

    После того, как мидии будут очищены от бородок, сразу же приготовьте их!

    Какое белое вино следует использовать?

    Использование менее сладких белых вин, таких как Пино Гриджио или Совиньон Блан, идеально подходит для приготовления мидий на пару.

    В результате получается хрустящий и яркий соус, который заставит вас проглотить все до последней крошки!

    Нужно ли использовать вино для приготовления мидий на пару?

    Не обязательно! Вы можете использовать овощной бульон в качестве замены, если у вас нет под рукой вина или вы не употребляете алкоголь.

    Вино добавляет немного аромата, поэтому, если вы можете его использовать, я определенно рекомендую его!

    Если вы решите использовать бульон, добавьте немного лимонного или белого винного уксуса, чтобы скрасить блюдо и добавить больше кислоты, как вино.

    Должен ли я выбрасывать мидии, которые все еще закрыты после окончания приготовления?

    Вы должны! Они могут быть непригодны для употребления, поэтому я бы посоветовал их выбросить.

    Перед приготовлением вам также следует проверить наличие открытых мидий.Коснитесь их пальцем и подождите, пока они закроются. Если они не закрываются, вы также можете отказаться от них. Спасибо PEI Mussels за этот полезный совет!

    Могу ли я сделать это с другими морепродуктами или моллюсками?

    Однозначно! Приготовление на медленном огне креветок или моллюсков было бы хорошим вариантом, чтобы создать еще один вариант этого ароматного блюда.

    Вы можете сделать это в дополнение к мидиям или сделать это вместо мидий в зависимости от того, что может быть на вашем местном рынке.

    Что подавать с мидиями в чесночно-сливочном соусе?

    Чесночный кростини – мой личный фаворит для подачи с чесночными мидиями, приготовленными на пару, чтобы впитать оставшийся в конце бульон.

    Честно говоря, это может быть моя любимая часть. Он на вкус как французский луковый суп и НАСТОЛЬКО насыщен ароматом.

    Другой вариант: приготовить макароны, удалить все мидии из раковин, а затем смешать их в кастрюле, чтобы приготовить легкую пасту из морепродуктов!

    Как приготовить мидии с чесночным маслом?

    Чтобы приготовить мидии с чесночным маслом, нужно всего несколько шагов.Обязательно сначала почистите мидии. Затем вы нагреете масло на среднем или среднем огне, чтобы оно растало. Добавьте лук-шалот и дайте ему стать ароматным.

    Добавьте к луку-шалоту, чесноку и хлопьям красного перца, затем немного перемешайте. Затем добавьте вино и доведите до кипения. Выложите мидии и накройте крышкой, чтобы дать пару постоять 5-7 минут. Обязательно удалите все мидии, которые не раскрылись. Сверху выдавить немного лимонного сока и добавить немного петрушки.

    Ищете другие вкусные блюда из морепродуктов? Попробуйте один из этих:

    Ингредиенты

    • 2 ст.л.сливочное масло
    • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • ½ ч. л. хлопья красного перца
    • ½ стакана белого вина
    • 1 фунт мидий
    • Сок 1 лимона
    • Рубленая петрушка, сверху

    Инструкции

    1. Очистите мидии, поместив их в воду и почистив снаружи.
    2. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и перемешайте. Дайте покипеть до появления аромата, около 2-3 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.
    3. Влейте в сковороду белое вино и доведите до кипения. Добавьте мидии и накройте крышкой. Дайте покипеть 5-7 минут или пока мидии не раскроются.
    4. Влейте лимонный сок и перемешайте. Дать покипеть еще минуту-две. Удалите все мидии, которые не раскрылись.
    5. Посыпьте петрушкой и подавайте с жидкостью от варки и хрустящим хлебом.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 284 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 79 мг Натрия: 468 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 28 г

    Предоставленное питание является приблизительным.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Мидии на пару в сливочно-чесночном соусе из белого вина

    Сезон мидий! Люди часто спрашивают меня, какое мое любимое блюдо, и это самый сложный вопрос, который вы когда-либо могли задать гурману. теперь, когда я думаю об этом, я думаю, что мидии получают приз. Я заказываю их буквально везде, куда бы я ни пошел, и моя любимая часть — это маслянистый хлеб, который обмакивают во вкусный соус, в котором готовятся мидии.Не так много еды вне дома, как раньше, заставило меня усовершенствовать некоторые из моих любимых ресторанных блюд дома.

    Приготовление мидий в домашних условиях, я думаю, многих людей пугает, но этого точно не должно быть. Пока вы начинаете со свежих мидий и можете приготовить довольно ароматный бульон, вы в деле.

    Лучшее время для покупки мидий

    Запомните хорошее правило: мидиями лучше всего наслаждаться в месяцы, оканчивающиеся на «бер» (без суждений, если вы только что процитировали в уме с сентября по декабрь ).Я отмеряю покупку около 1 фунта на человека для порции размером с основное блюдо и немного меньше, если вы готовите их в качестве закуски.

    Обслуживание мидий

    Итак, вы купили больше мидий, чем нужно, или не готовы их сразу приготовить. Главное, чтобы они были влажными, но не хранились в воде. Мой предпочтительный способ хранения мидий — в сетке или сетке, в которой они находились внутри небольшой или средней миски. Положите на дно миски бумажное полотенце, которое собирает часть воды, которая со временем накапливается.Накройте миску с мидиями влажным бумажным полотенцем и поставьте в холодильник. Никогда не храните мидии в пластике. Они умрут.

    Я не люблю хранить мидии более 36 часов, хотя технически они хранятся в холодильнике 2-3 дня. Я просто думаю, что все моллюски лучше (и безопаснее) в самом свежем виде, то есть сразу, как только вы их покупаете.

    Всегда чистите и проверяйте мидии перед их приготовлением

    Свежие мидии должны иметь слегка солоноватый запах.Любые сильные или резкие запахи являются тревожным сигналом.

    Прямо перед тем, как приготовить их, я вынимаю мидии из сетчатой ​​упаковки и слегка чищу каждую мидию, чтобы удалить всю грязь или грязь. Это идеальное время, чтобы осмотреть их на ходу. свежие мидии должны быть плотно закрыты. Откажитесь от любой оболочки, которая открыта или сломана.

    Процесс приготовления на пару

    Хорошо, давайте поговорим об их приготовлении на пару. Это лучшая часть. шаг первый – идеальный бульон.В этом соусе мидии будут готовиться на пару и впитать в себя весь восхитительный вкус. этот рецепт довольно классический, и я думаю, что он похож на бульон, который вы обычно найдете в ресторанах. Мы используем большое количество лука-шалота и чеснока , приготовленных в сливочном масле и оливковом масле первого отжима (такая вечная комбинация, которая дает вам понять, что мы идем к цели). Жидкость белое вино + немного куриного бульона и сливок .используйте хорошее белое вино. Он не обязательно должен быть очень дорогим, но убедитесь, что он достаточно хорошего качества, потому что, в конце концов, это будет доминирующий вкус в соусе. В кипящую жидкость добавляют мидии, накрывают крышкой и готовят на пару в течение нескольких минут, пока все мидии не раскроются.

    Мидии на пару в сливочно-чесночном соусе из белого вина

    мидии, приготовленные на пару в сливочно-чесночном соусе из белого вина, подаются с маслянистым хрустящим хлебом для обмакивания

    Ингредиенты

    • от 2 до 3 фунтов свежих мидий
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 5-6 луковиц, нарезанных
    • 5 зубчиков чеснока, измельченных
    • кошерная соль + свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 чашка хорошего белого вина (хорошо подойдет совиньон блан или пино)
    • 1/4 стакана куриного бульона или бульона из морепродуктов
    • 1/3 стакана густых сливок (1/2 стакана для более сливочного варианта)
    • дольки лимона и нарезанная петрушка для подачи

    Инструкции

    1. Слегка потрите каждую мидию небольшой влажной щеткой. осмотрите каждую мидию, чтобы убедиться, что она плотно закрыта. выбросьте все мидии с открытыми или сломанными раковинами. свежие мидии должны пахнуть мягко и слегка солено – не резко и не сильно.
    2. В глубокой сковороде или обычной кастрюле с крышкой растопить сливочное масло на среднем огне. добавить оливковое масло и обжарить лук в течение 1-2 минут, пока он не станет мягким. добавить чеснок и жарить еще минуту, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. добавить несколько щепоток соли и свежемолотого перца.
    3. добавить вино и довести до медленного кипения на среднем огне.вам нужно, чтобы вино немного готовилось само по себе, чтобы избавиться от привкуса алкоголя — это может занять от 5 до 10 минут. всегда пробуйте, если вы не уверены; добавьте куриный бульон и густые сливки в винную смесь. медленно перемешайте, чтобы объединить. прежде чем перейти к следующему шагу, попробуйте соус на наличие необходимых добавок масла или сливок (если вкус соуса более кислый, чем вам хотелось бы) или соли.
    4. при постоянном кипении добавьте мидии и слегка перемешайте с соусом. немедленно накройте кастрюлю и готовьте на пару без помех в течение примерно 5 минут или пока не покажется, что все должно открыться.если много ракушек все еще закрыты, снова накройте крышкой и продолжайте готовить на пару еще несколько минут. имейте в виду, что может быть несколько оболочек, которые никогда не открываются — выбросьте их. после приготовления на пару полейте бульоном приготовленные мидии, чтобы покрыть их. украсьте свежей петрушкой
    5. мидии и немного бульона в отдельные миски и оставьте с долькой лимона и хрустящим хлебом для макания.

    Лучшие рецепты мидий на пару в белом вине

    Итан Калабрезе

    Это блюдо перенесет вас прямо на побережье Средиземного моря.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    1

    15 унций. нарезанные кубиками помидоры

    2 ст.л.

    свежая нарезанная петрушка плюс еще немного для украшения

    Перец черный свежемолотый

    2 фунт.

    мидии, очищенные и очищенные от бородок

    Хлеб на гриле, для подачи

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет ароматным и мягким, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
    2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, вино и петрушку и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
    3. Добавить мидии и варить, пока не раскроются все раковины. (Выбросьте все невскрытые скорлупы.)
    4. Украсьте зеленью петрушки и подавайте с жареным хлебом.

    Итан Калабрезе

    Линдси Фанстон Исполнительный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от соленых огурцов до кровавой мэри, написания статей о тенденциях в еде и создания простых рецептов.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.