Манты с тыквой отзывы: Манты с тыквой в Москве, отзывы на Zoon.ru

Манты с тыквой, рецепт с пошаговыми фото

В разгар тыквенного сезона многие задаются вопросом, что бы еще приготовить из этого полезного овоща. Итак, помимо супа-пюре, пирога и запеченной тыквы с яблоками, предлагаем вам также попробовать такое вкусное блюдо, как манты с тыквой.

Манты с тыквой

Рецепт и фото прислала Лариса Черных:

Восток, как известно, дело тонкое, друзья мои!  Многие народности на востоке претендуют на то, что это именно у них впервые были приготовлены манты (как впрочем и плов). Поэтому, никого не хочу обижать, я написала, что это восточное блюдо.

Традиционно манты – это невегетарианское блюдо, но нисколько не умаляя вкусовые качества, можно приготовить и вегетарианские манты. Например, из тыквы, можно с добавлением картошки. А еще можно добавить в начинку разбухший маш, или мелко нарезанную капусту. Каждый раз это будет новый вкус и я уверена, что манты станут вашим любимым блюдом.

Для приготовления мантов Лариса использует мантоварку, но ее легко можно заменить пароваркой или, в крайнем случае, марлей, натянутой над кастрюлей с водой. Кроме указанных в рецепте специй в начинку также можно добавить асафетиду и желательно побольше черного перца.

Состав:

Тесто:

  • 1 стакан воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • мука

Начинка:

  • тыква (кусок размером, примерно, как объем теста)
  • соль
  • специи: по вкусу черный молотый перец, карри
  • масло сливочное (для подачи)

Как приготовить манты с тыквой:

  1. Замесить тесто из воды, соли и просеянной муки. Муки нужно взять столько, чтобы получилось упругое, эластичное тесто. Положить его под чашку на 30-40 минут.

    Тесто без яиц на манты

  2. Тыкву очистить от шкурки и порезать кубиками, примерно 1×1 см.

    Порезанная тыква

  3. Добавить по вкусу соль и специи.
  4. Еще раз хорошо вымесить тесто и снова убрать его под чашку.
  5. Отрезать от теста длинный кусок и раскатав на столе в виде колбаски толщиной 5-6 см, порезать шайбами.
  6. Каждую шайбу расплющить равномерно, обмакнуть в муку и раскатать тонкими лепешками примерно 11-12 см в диаметре.
  7. На середину лепешки выложить часть начинки и кусочек сливочного масла, чтобы манты получились сочнее.

    Приготовление мантов с тыквой

  8. Лепить манты, как показано на фото. Сначала соединить и защипнуть края лепешки только посередине, затем сделать 4 ушка и соединить эти ушки попарно между собой.

    Как лепить манты – шаг 1

    Как лепить манты – шаг 2

    Как лепить манты – шаг 3

    Как лепить манты – шаг 4

    Как лепить манты – шаг 5

  9. Если вы будете варить манты не сразу, тогда нужно сложить их на досточку, застеленную полотенцем или хлопчато-бумажной салфеткой, и убрать в холодильник. Тогда они не прилипнут к досточке.

    Сформированные манты с тыквой

  10. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду и довести ее до кипения. Верхние кастрюльки (с дырочками), обильно смазать сливочным маслом или маргарином.

    Мантоварка

  11. Выложить подготовленные манты с тыквой. Слишком близко не нужно их класть, так как они увеличатся во время варки.

    Манты с тыквой в мантоварке

  12. Поставить на нижнюю кастрюлю. Варить манты на пару 30-35 минут.

Готовые манты с тыквой

Готовые манты смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись (в пост можно растительным). Подавать горячими со сметаной, кефиром, майонезом, аджикой, кому что нравится. И кушать желательно руками :).

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет очень много простых и вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Манты с тыквой Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Манты имеют сбалансированный вкус, в котором сочетаются острота, сладость и пряность. В тыквенную начинку мы добавили небольшое количество говяжьего жира-сырца. Он даёт сочность и особенный аромат. При этом калорийность такого блюда практически в полтора раза ниже мантов с диетической говядиной и составляет 146,8 ккал на 100 г. Это готовое блюдо, замороженное шоковым методом. Такая технология сохраняет вкус и пользу продукта. Перед употреблением манты достаточно разогреть в микроволновой печи.

107 руб / шт 107 107

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 2,8 г; жиры 7,3 г; углеводы 18,4 г; 146,8 ккал

Состав: тыква продовольственная свежая, лук репчатый свежий, жир-сырец говяжий, мука пшеничная в/с, вода питьевая, яичный порошок, соль пищевая, специи (кориандр, перец чёрный), стабилизатор — каррагинан.
Продукция производится на предприятии, где используются кунжут, моллюски, рыба, сельдерей, соя и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Манты имеют сбалансированный вкус, в котором сочетаются острота, сладость и пряность. В тыквенную начинку мы добавили небольшое количество говяжьего жира-сырца. Он даёт сочность и особенный аромат. При этом калорийность такого блюда практически в полтора раза ниже мантов с диетической говядиной и составляет 146,8 ккал на 100 г.
Это готовое блюдо, замороженное шоковым методом. Такая технология сохраняет вкус и пользу продукта. Перед употреблением манты достаточно разогреть в микроволновой печи.

  • Годен: 12 месяцев
  • Вес/объем: 220 г

Манты с тыквой и фаршем рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать манты с тыквой и фаршем? Подготовьте продукты для теста. Муку обязательно просейте, это не только уберет возможный мусор, но и насытите ее кислородом, делая изделие мягкими и воздушными. Воду возьмите фильтрованную и теплую.

  • Шаг 2:

    Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Вбейте в миску яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Перемешайте муку с яйцом. Затем начните вливать в муку теплую воду. Замесите тесто сначала вилкой, затем руками.

  • Шаг 3:

    Если оно будет получаться слишком крутым, добавьте еще воды, слишком жидким — насыпьте муки. Это зависит от качества и свойств муки. Постепенно тесто начнет становиться однородным. Продолжите замес на столе. Месите его довольно долго, около 10 минут, затем положите в пакет и оставьте на столе отдохнуть. За это время мука впитает оставшуюся жидкость, в ней хорошо разовьется клейковина, что сделает тесто более эластичным.

  • Шаг 4:

    Пока тесто вылеживается, подготовьте начинку. Вы можете сделать фарш сами, прокрутив через мясорубку говядину, а можете использовать готовый фарш. У меня домашний говяжий фарш.

  • Шаг 5:

    Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Будьте аккуратны — тыква очень твердая, лучше чистить ее именно по кусочкам.

  • Шаг 6:

    Измельчите тыкву любым удобным для вас способом. Можете прокрутить ее вместе с мясом через мясорубку, натереть на крупной терке или просто нарезать небольшими кубиками. Я выбрала терку.

  • Шаг 7:

    Таким же образом измельчите лук.

  • Шаг 8:

    Сложите в миску фарш, тыкву и лук. Добавьте соль и перец. Вы также можете положить свои любимые и подходящие специи. А также мелко порубленную зелень.

  • Шаг 9:

    Хорошо вымесите фарш. Для сочности можете влить немного холодной чистой воды.

  • Шаг 10:

    Отдохнувшее тесто скатайте в длинную колбаску, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки.

  • Шаг 11:

    Каждый кусочек раскатайте на доске, присыпанной мукой, в тонкий круглый пласт.

  • Шаг 12:

    Выложите на середину кружочка ложку начинки.

  • Шаг 13:

    Защипните два противоположных края, оставив края открытыми.

  • Шаг 14:

    Эти открытые края загните к получившемуся краю. И также хорошо защипните его.

  • Шаг 15:

    Получившиеся уголки оберните вокруг манта и защипните. Получится вот такой аккуратный мант. Это один из способов лепки, получаются круглые манты.

  • Шаг 16:

    Сварите манты на пару любым доступным способом — в мантышнице, пароварке, мультиварке. Время варки — от 30 до 45 минут, в зависимости от размера.

  • Шаг 17:

    Готовые манты выложите на блюдо и подавайте к столу с соусами — сметанным или томатным. Приятного аппетита!

  • Манты с тыквой и фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим манты с тыквой и фаршем говядины

    Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка.

    Тыква, полезная и сладкая, делает мясо ещё вкуснее, а большое количество лука придаёт дополнительную сочность. Чтобы манты получились сочными, желательно всегда добавлять жир, лучше бараний, но сгодится и говяжий.

    Считается, что самыми вкусными получаются манты, если мясо нарезать вручную. В этот раз я схитрила, вручную нарезала тыкву и лук, а мясо прокрутила на мясорубке. Всё равно, результат получился замечательным, нам было вкусно! За основу взят стакан 250 мл.

    Как приготовить «Манты с тыквой и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовим тесто. Для этого возьмём воду, муку, яйцо и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Из всех составляющих замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки на подсыпку, но тесто должно получиться мягким и однородным. Оставить тесто под полотенцем, пока готовится начинка.

    Шаг 3 Ссылка

    Для начинки нам понадобится домашний фарш из говядины и жира, свежая сладкая тыква, репчатый лук, соль, специи. Ещё я добавила в фарш острый стручковый перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Тыкву нарезать мелким кубиком, помельче. Но тёрку применять не рекомендуется.

    Шаг 5 Ссылка

    В удобной ёмкости смешать мясной фарш, тонко нарезанный полукольцами лук, острый перец и тыкву. Посолить по вкусу, добавить зиру и хорошенько перемешать руками.

    Шаг 6 Ссылка

    Тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на равные квадраты.

    Шаг 7 Ссылка

    В центр каждого квадрата выложить начинку и залепить в форме мантов.

    Шаг 8 Ссылка

    Донышко каждой мантышки макать в растительное масло и выкладывать на решётку мантоварки. Варить манты на пару 40-45 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Мы сварили сразу только 2 яруса, остальные отправили в морозилку.

    Шаг 10 Ссылка

    К мантам подать кисломолочный чесночный соус с зеленью. Я смешиваю кислое молоко, сметану, рубленую зелень и 1 зубчик чеснока, слегка солю и соус готов.

    Шаг 11 Ссылка

    Горячие манты подать сразу же к столу. Приятного аппетита!

    Манты с тыквой и салом рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Манты с тыквой и салом рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Настасья Бондарева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов135

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Репчатый лук

    3 штуки

    Курдючное сало

    100 г

    Молотый красный перец

    по вкусу

    Пшеничная мука

    500 г

    Вода

    ½ стакана

    Растительное масло

    2 столовые ложки

    Петрушка сушеная

    1 столовая ложка

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Смешать натертые на крупной терке очищенные тыкву и лук. Добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, соль, перец и укроп. Хорошенько перемешать.

    2Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10×10 см.

    3Сделать манты, выложить их на смазанные маслом решетки и сбрызнуть холодной водой.

    4Установить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить на пару 30 минут. Готовые манты можно подавать со сметаной.

    Популярные запросы:

    Комментарии (2):

    0

    Отлично! Впервые занималась тестом самостоятельно и лепила манты 🙂 оказалось несложно. Правда вместо курдючного шпик положила. Тоже вкусно. Есть нестыковка: в списке ингридиентов петрушка, а в рецепте укроп…

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Отличный рецепт! Сало заменили беконом, он придал пикантность сладости тыквы. Ингредиентов брали 80% (т.е. по 400 гр. тыквы, муки, 2 лука и т. д.) — получилось 13 штук, довольно крупных. Готовили 40 мин. в мультиварке.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт

    Манты с тыквой: YouTube/EDIM VKUSNO

    Что может быть лучше, чем аппетитные манты на обед или ужин. Предлагаем приготовить один из вариантов этого блюда, созданный узбекской кухней. Манты с тыквой и мясом — рецепт, который разнообразит семейное меню.

    Манты с тыквой и мясом — традиционное блюдо, которое пришло к нам от среднеазиатских народов. Тыква получается не просто сочной и сладкой на вкус, но и очень ароматной. Перед таким запахом, доносящимся во все комнаты, не устоять. Достоинство овоща проявляется в том, что он прекрасно гармонирует с мясом, насыщая и обогащая вкус, а также делая его более нежным.

    Горячие манты из тыквы — блюдо, которое понравится всем, особенно любителям этого удивительного овоща. Приготовьте его на праздники или порадуйте домочадцев в будний день.

    Манты с мясом и тыквой лучше готовить из домашнего фарша.

    Главные преимущества не покупной мясной начинки заключаются в следующем:

    • ингредиент не содержит лишних компонентов: кожи, хлеба, избытка сала, перемолотых хрящей и костей;
    • отсутствие вредных консервантов и усилителей вкуса;
    • получается по-настоящему вкусной, мясной и сочной.

    Естественно, придется потратить время на приготовление, но результат того стоит. Предлагаем приготовить манты с тыквой и фаршем по рецепту, которым пользуются в Узбекистане. Рецептура не сложная и рассчитана на 6–8 порций.

    Зира отличается очень ярким ароматом. Она подходит практически к любым блюдам, поэтому смело пользуйтесь этой приправой.

    Манты с тыквой и мясом, рецепт которых предлагаем испытать, получаются аппетитными, если придерживаться пропорции овоща и мяса. При приготовлении фарша тыкву и мясную начинку добавьте в пропорции 1 к 2. Говядины или баранины должно быть в два раза больше овоща.

    Приправьте специями, которые нравятся домочадцам или гостям. Манты разрешается готовить немного острыми или нежными, в которых содержится минимальная концентрация перца. К этому подойдите индивидуально, ориентируясь на собственные предпочтения.

    Хотите приготовить вкусные манты? Тогда предлагаем традиционный способ приготовления, которого придерживаются жители Узбекистана. Заметьте, что классический рецепт обязывает использование баранины. Если не хотите приготовить блюдо слишком калорийным, то замените мясной продукт телятиной или говядиной.

    Описание

    • Кухня: Узбекская
    • Категория: Главное блюдо
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время готовки: 1 час 45 минут
    • Калорийность на порцию: 650 ккал

    Приготовление

    • 1. Готовим тесто

      Пожалуй, это самый простой шаг в приготовлении мантов. Для этого: возьмите миску; влейте воды; отдельно взбейте яйцо и посолите, введите в миску с водой; всыпьте просеянную муку; смешайте все до однородности. Замесите тесто тугим, но нельзя допустить слишком плотной консистенции.

    • 2. Готовим фарш

      Фарш: YouTube/Галина Кухня

      Чтобы получить вкусный фарш, сперва займитесь тыквой. Овощ очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Не пользуйтесь теркой для измельчения тыквы: повара не рекомендуют этого делать. Таким же образом нашинкуйте и измельчите лук. Мясо пропустите через мясорубку. В отдельной емкости смешайте получившиеся ингредиенты. Приправьте зирой.

    • 3. Лепим манты

      Слепите манты: Youtube/Галина Кухня

      Когда уже готово тесто и фарш, то можно объединить их в манты. Тесто тонко раскатайте скалкой, разделите на небольшие квадратики. На каждый кусок выложите по 1–1,5 столовой ложки начинки и соедините края.

    • 4. Варим манты и подаем к столу

      Манты со сметаной: YouTube/Галина Кухня

      Воспользуйтесь пароваркой или специальной мантоваркой. Дно каждого манта обмакните в растительное масло и отправьте в посуду для термической обработки. Отдельно в кастрюле доведите воду до кипения, отправьте в нее емкость с мантами, накройте крышкой. Блюдо будет готово через 35–40 минут. Предложенный рецепт разнообразит повседневное меню. Манты подайте на тарелке, приправьте их соусом. Такое оригинальное кушанье не оставит никого равнодушным.

    • Видео с рецептом

      Рецепт вкусных манты с тыквой и мясом: YouTube/Простые и вкусные рецепты
    Автор: Оксана Гольник

    Манты с тыквой и картошкой

    По этому рецепту манты с тыквой и картошкой получаются сытными, ароматными и очень сочными, попробуйте — вы не пожалеете. Кто сказал, что постные блюда не могут быть вкусными?

    Ингредиенты

    • 3-4 луковицы
    • 3 картофелины
    • 300 гр муки
    • 200-250 мл чистой воды
    • около 200 гр тыквы (очищенной мякоти)
    • 3 ст.л. растительного масла
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда:

    Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать, картошку порезать кубиками примерно такого же размера, как и тыкву. 

    Соединить в одной миске измельченный лук, тыкву и картошку, влить пару ложек растительного масла, добавить соль, перец и молотую зиру по вкусу, тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить пропитываться ароматами при комнатной температуре.

    Муку просеять через сито на стол, в центре сделать углубление. Воду смешать с оставшимся растительным маслом (1 ст.л.) и постепенно влить полученную смесь в углубление муки, постепенно подсыпая ее туда с краев.

    Вымешивать тесто руками на столе, присыпанном мукой, не менее 15 минут. Затем скатать из теста жгут и нарезать его небольшими кусочками. Каждый кусочек примять и раскатать в тонкий круг. По центру каждого кружочка теста положить около 1 ст.л. начинки.

    Свернуть из кусочков теста с начинкой манты: соединить над начинкой противоположные краешки теста, защипать их, затем над ними соединить два других противоположных края теста (по бокам). У каждого манта должно получиться по 4 конца. Соединить эти концы попарно, один с другим. 

    Дно пароварки смазать растительным маслом, вскипятить в кастрюле воду. Манты с картошкой и тыквой выложить в пароварку, предварительно обмакивая их донышком в растительное масло.

    Готовить манты в пароварке примерно 40 минут под крышкой. Затем переложить их на блюдо и подавать к столу горячими, со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

      Манты — Меню — Ресторан Самарканд

      26.06.2018

      Какой опыт!! Попробовал всего понемногу из меню, и вот то, что больше всего запомнилось мне в порядке убывания:

      1) Шашлык из баранины — ОГРОМНЫЕ КУСКИ, насыщенный жареный вкус, и все же о, такой сочный и нежный. Буквально приготовленное на гриле совершенство, и вы можете съесть только два шашлыка, потому что они не обливают его тяжелым маслом / специями.Мясо просто блестит. Слюноотделение просто немного вспоминая об этом.

      2) Мясные манты — они же огромные, квадратные китайские суповые пельмени. Пошутил с официанткой, узбекские или китайские пельмени по происхождению, и она со стоическим лицом ответила: «Пельмени узбекские». Очень необычно, потому что в мясной начинке была баранина, а я никогда раньше не ел клецки из баранины! Закажите 2 на человека, потому что 1-й похож на «Ого, интересно — надо попробовать», а 2-й — когда вам захочется еще пельменей после того, как появится пикантное послевкусие баранины.

      3) Плов Самарканд (или это был Фирменный Плов) — но Плов — это блюдо из риса, и каждое зернышко было наполнено ароматом (рис, сваренный в бульоне). Щедрые порции мяса также на вершине.

      4) Селедка с печеной картошкой — традиционное русское блюдо, которое нужно приобретать просто так. Сырая сельдь копченая и очень соленая, но она отлично дополняет картофель! Освежающий вкус моря после такого количества жареного мяса.

      5) Телячья печень — не большой любитель печени, но эта была интересна из-за того, как она приготовлена ​​на гриле.Сначала на вкус как курица с попкорном, а через 2 секунды появляется послевкусие печени… ОЧЕНЬ сильное. Поклонникам печени за столом блюдо понравилось.

      6) Салат Аччик — Чучук — на первый взгляд просто тонны помидоров и лука, но вместе это было сладко и освежающе. Кажется, работает тема, чтобы легкие приложения дополняли тяжелое мясо на гриле.

      Настоятельно рекомендуется для вечернего ужина со стейками, когда вы устали от обычных стейк-хаусов в городе. Официантки дружелюбны и хорошо осведомлены (наши говорили по-русски), объясняя каждое незнакомое блюдо этого великого праздника.

      Обзор

      : Фарида в Мидтауне — мясное заведение, приготовленное на углях

      Фарида утверждает, что является «первой и единственной кухней Центральной Азии в самом сердце Манхэттена», согласно ее веб-сайту, но это не совсем так. Еще два десятка лет назад в Алмазном квартале процветали кошерные узбекские рестораны, такие как легендарный Таам Тов, угощавший посетителей пловом (рисовый плов), манти (вареные пельмени), лагман (лапша ручной работы) и шашлыки, живописно поджаренные на корыте для угля без колпака, поставленном у открытого окна.Я не шучу! Хотя место все еще открыто, опасность давно устранена.

      Гораздо позже появились среднеазиатские заведения быстрого обслуживания, такие как Kebab Empire in Hell’s Kitchen, которая называет себя уйгурской кухней. Но то, что утверждает Фарида, недалеко от истины, поскольку большинство наших среднеазиатских ресторанов с полным спектром услуг находятся в таких местах, как Sheepshead Bay, в основном это ночные клубы с крутыми Casio, такими как Palmyra, Kaifuem и оригинальные Nargis, которые обслуживают Среднеазиатские и российские клиенты и специализируются на банкетах.

      Фарида находится в двух кварталах к югу от администрации порта. Не пугайтесь пистолетов и боевых топоров.

      Фарида названа в честь владелицы Фариды Габбасовой-Риччарделли, которая управляет рестораном вместе со своим мужем, шеф-поваром Умиджоном Камоловым по прозвищу «Джон». Это место находится в нескольких шагах к югу от Портового управления на Девятой авеню, вдали от множества среднеазиатских ресторанов Бруклина.Но пара выбрала район Мидтаун, заявив, что он «всегда был местом для интернациональной кухни», — говорит Габбасова-Риччарделли, — плюс отличное место для посетителей.

      Он не похож ни на ночной клуб, ни на кафе быстрого обслуживания, но похож на многие другие маленькие ресторанчики для мамы и папы, населяющие ресторанный ряд на Девятой авеню. Столовая глубокая и узкая, с нишей впереди и стойкой сзади, которая выходит на кухню. Фрески и артефакты распределены равномерно, в том числе боевые топоры, вышитые тюбетейки для дотов, подвесные фонари караванов и старинные пистолеты. Сервировочная посуда особенно красива, с зубчатым синим узором, окаймленным позолотой.

      Слева направо: Умитжон Камолов, Фарида Габбасова-Риччарделли и Фирдавс Саидов.

      Предлагается среднеазиатское меню, похожее на другие в городе, хотя и не такое полное, как в бруклинских дворцах плова. И Камолов, и его второй шеф-повар Фирдавс Саидов родом из Самарканда — одного из трех самых важных городов Шелкового пути в Узбекистане — в то время как владелец из Казахстана, но они стараются есть блюда со всей Центральной Азии.

      В каждой части Узбекистана есть своя особенная версия плова, рисового плова с арабскими корнями. В других местах его обычно подают с рваными кусками жирной баранины, но здесь повара заменяют нежными кубиками говядины. Неплохая идея, если только вы не жаждете яркого мускуса баранины. Морковь придает сладость, а свежий зеленый лук добавлен в приятную версию Фариды (15 долларов), которая ассоциируется с городом Самарканд.

      Вареные клецки в форме кулака, называемые манти, имеют более тонкую обертку от лапши, чем обычно, и их можно заказать с начинкой из баранины с луком или тыквой, слегка сладкой, но не слишком сладкой.Убедитесь, что вы так или иначе получили тыквенную начинку: такой же ярко-оранжевый фарш наполняет слоеные коричневые пироги, известные как самса (8 долларов за двоих), которые посыпаны черными и белыми семенами кунжута.

      Ассорти шашлыков Самаркандский плов Суп лагман может похвастаться домашней лапшой.

      Это подводит нас к шашлыкам. Здесь их называют шашлыками , термин для среднеазиатского шашлыка, который был популярен по всей России в 19 веке. Подобно аргентинцам и техасцам, выходцы из Центральной Азии требуют от мяса вкуса дыма, соответственно выбирая нарезку. Баранина — король шашлыка из-за высокого содержания жира и способности впитать в себя максимальное количество копченого аромата, и нет ничего вкуснее в Фариде, чем шашлык из бараньих ребер (9 долларов), оставленный на вертеле, посыпанный луком и приправленный парой чесночных измельченные салаты. Возьмите картофель фри или наан на гарнир.

      Шашлык из куриных крылышек тоже очень сочный, но еще лучше люля с луком , приготовленный из говяжьего фарша в виде волнистого столбика, который в итоге получается тоньше, чем баранина.

      Но вряд ли Farida можно назвать рестораном здорового питания. Возьмем ташкентский салат (15 долларов), названный в честь еще одного блестящего города Узбекистана на Шелковом пути и его столицы. Этот определенно незеленый салат состоит из тертой редьки дайкон и тертой говядины, с хрустящим жареным луком сверху, связанными вместе в русском стиле густым майонезом.

      Привет! В моем ташкентском салате есть говядина.

      Хотите чего-нибудь полезного? Обратите внимание на сладкозвучный ачичук , который в основном состоит из томатов, тушеных со свежим укропом и луком. Супы в Фариде также великолепны, в том числе лагман размером с еду с большим количеством лапши ручной работы, что-то вроде удон.

      Есть и другие важные моменты. Тушеное мясо из бычьего хвоста (21 доллар США) с нутом — это вариант самаркандского свадебного блюда, но вам не обязательно быть помолвленным, чтобы насладиться им.

      Фарида представляет «лучшие хиты» среднеазиатской кухни, с акцентом на узбекскую. Еда полезная и свежеприготовленная шеф-поваром и командой, которые проявляют настоящее рвение к кухне. И помимо техасского барбекю, это ваш лучший шанс получить приготовленное на углях мясо с сильным вкусом дыма в «сердце Манхэттена», как говорится на веб-сайте.

      Наш обзор Фарида

      Рассмотрение : Рейтинг 3 из 4 звезд
      • 498 9-я авеню, Манхэттен, Нью-Йорк 10018
      • Веб-сайт
      • (646).863.2020
      • $$

      Стоимость : Ужин на двоих, включая два шашлыка, общую тарелку лагмана, заказ тыквенных мантов и чайник чая плюс налог, но не чаевые, 55 долларов.

      Пробные блюда : Шашлык из бараньих ребрышек, хрустящий чучвара пельмени, тыквенная самса, ташкентский салат.

      Что пить : Традиционным напитком в Средней Азии является чашка чая, доступного здесь в зеленом и черном вариантах, но также доступны русское пиво и Тархун, удивительная газировка из эстрагона.

      Дополнительный совет : Если вы чувствуете себя ошеломленным количеством мяса в Фариде, рассмотрите возможность заказа массивной тарелки с маринованными помидорами, морковью, цветной капустой и персидскими лепешками в легком маринаде. Это обеспечивает достаточное количество овощей для нескольких посетителей.

      Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Нью-Йорк

      Подпишитесь на нашу рассылку.

      404 | Manti UT Florist — БЕСПЛАТНАЯ доставка цветов в Manti UT

      404 | Флорист Manti UT — БЕСПЛАТНАЯ доставка цветов в Manti UT — Manti FloralSkip to main content

      Чтобы получить наши самые свежие и красивые цветы, пожалуйста, приобретайте наши варианты Florist’s Choice, так как мы можем столкнуться задержки в получении партий определенных видов цветов.

      Обратите внимание, что для всех других заказов нам может потребоваться замена. Ваш получатель всегда получит прекрасный подарок такой же или большей ценности, как то, что вы выбрали.

      На доставку могут повлиять ограничения COVID-19. Будьте уверены, что мы принимаем все рекомендуемые меры предосторожности для обеспечения удовлетворенности и безопасности клиентов.

      Воздействие на доставку может включать:

      • Ограниченные поставки в больницы или дома престарелых
      • Ограниченные доставки в офисные здания
      • Ограниченный доступ в определенные регионы

      Кроме того, мы можем использовать процедуры доставки «бесконтактно». После подтверждения того, что получатель готов принять, его подарок будет оставлен у двери, а курьер сделает шаг назад. безопасное расстояние, чтобы убедиться, что они получат свой подарок.

      Пожалуйста, посетите нашу страницу О нас для получения более подробной информации. Мы ценим Ваше понимание и поддержка!

      ×

      Лучше, чем подарочная карта, отправляйте улыбки дважды! Теперь мы предлагаем Подарить сейчас, доставить позже , так что вы еще можно отправить подарок для любимого человека в это время.

      Обратите внимание, что в настоящее время мы не можем фиксировать какие-либо конкретные даты доставки, когда вы размещаете Подарите сейчас, доставьте заказ позже. Мы лично свяжемся с вашим получателем когда мы сможем назначить дату доставки этого подарка.

      Когда вы дарите подарок сейчас, доставьте позже, вам не нужно будет выбирать дату доставки. Вы завершаете свой купите, и мы сразу же отправим красиво оформленный виртуальный подарок по электронной почте, включая сообщение вашей карты и изображение из цветов, которые вы выбрали.Когда мы снова заработаем, мы свяжемся с вашим получателем, чтобы завершить доставку Ваша свежая, красивая аранжировка. Спасибо за поддержку нашего местного бизнеса в это время!

      Ознакомьтесь с нашим самым продаваемым выбором флористов!

      ×

      Обратите внимание, что в настоящее время мы не можем фиксировать какие-либо конкретные даты доставки когда вы размещаете заказ «Подарок сейчас, доставьте позже». Мы лично свяжемся с вашим получателем когда мы сможем назначить дату доставки этого подарка.

      Шаг 1

      Завершите покупку, как обычно, включая сообщение вашей карты, информацию о доставке и адрес электронной почты получателя.

      Шаг 2

      Мы сообщим вашему близкому человеку, что он получил подарок. Фотография и сообщение вашей открытки будут включены в красиво оформленное электронное письмо для улыбки номер 1!

      Шаг 3

      Когда мы сможем доставить ваш подарок, мы выполним обещайте свой подарок и согласовывайте с получателем договоренность о доставке. за улыбку номер 2!

      ×

      Почему стоит покупать у нас? ▲ ▼

      100%

      Удовлетворенность
      гарантия

      Real

      Мы настоящие
      Местный Флорист

      100%

      Флорист Разработаны
      И Рука Доставлено

      * Бесплатная локальная доставка доступна только для местных онлайн-заказов.Для заказов, отправляемых за пределы нашей местной зоны доставки, плата за доставку на основе адреса получателя будет рассчитана во время оформления заказа.

      Упс!

      Похоже, этой странице не хватило воды
      (или она была удалена, переименована или больше не существует).

      Нужна помощь в отправке


      что-то действительно уникальное?

      Просто ответьте на несколько простых вопросов, и
      мы создадим единственный в своем роде дизайн.

      Отправить цветы сейчас

      манты — веганские казахские пельмени (неделя 66, Казахстан) —healthaddict

      Этот рецепт является частью моего Глобального веганского конкурса , где каждую неделю я исследую и разрабатываю рецепт из другой страны мира.Многие из этих рецептов основаны на веганских аналогах. Хотя не все из этих рецептов являются единственными в своем роде, которые вы найдете в их стране, я надеюсь, вы все равно найдете их вкусными!


      Примечания к рецепту

      • Казахская кухня очень насыщена мясом, особенно бараниной и кониной. Из-за этого я решил использовать веганский говяжий фарш, чтобы он оставался мясистым. В качестве альтернативы вы, вероятно, можете использовать что-то вроде чечевицы или тыквы, но вам нужно добавить к ней больше перца и специй.
      • Мне было лень делать соус, но для подачи вы можете по желанию приготовить какой-нибудь соус на основе лука или веганского йогурта. После того, как они сделали это, они, честно говоря, не нуждались в этом, так как они были довольно острыми.
      • Запекание тыквы занимает час. Вы можете сделать это заранее или одновременно с приготовлением/подготовкой других ингредиентов, чтобы сократить общее время, проводимое на кухне.

      Веганские манты

      Ингредиенты

      • тесто
      • 3 чашки Муки

      • 1 чашка воды, холодные

      • 1/4 чашки овощного масла

      • 1 чайная ложка соли

      • наполнение
      • 1 фунт Vegan Beef (я использовал за пределами говядины)

      • 1 пирог тыквы

      • 1 желтый лук

      • 4 гвоздики чеснока

      • 2 столовые ложки растительного масла

      • 2 столовые ложки черного перца, земля

      • 1 чайная ложка соли

      Направления

      • Жареная тыква
      • Разогрейте духовку до 350F. Разрежьте тыкву для пирога пополам и выскребите семена.
      • Смажьте маслом противень и положите каждую открытую сторону тыквы вниз. Запекайте в течение 50 минут или до мягкости на вилке. (Подготовьте тесто и начинку во время приготовления.)
      • После приготовления дайте остыть, чтобы удалить кожицу. Откажитесь от кожи.
      • Приготовление теста
      • В миске или миксере смешайте соль и муку.
      • Добавить воду и масло и замесить тесто. Тесто должно быть блестящим, но не липким.Добавьте небольшое количество дополнительной муки или воды по мере необходимости, чтобы получить правильную консистенцию. Отложите в сторону, пока не будете готовы к сборке.
      • Добавьте тыкву в большую миску и разомните до получения однородной массы. Отложите.
      • Приготовить начинку
      • Измельчить чеснок и нарезать кубиками лук.
      • Разогрейте большую сковороду до средней температуры. Когда температура прогреется, добавьте масло, чеснок и лук. Обжаривайте, пока лук не начнет становиться прозрачным.
      • Добавьте веганскую говядину к луку и чесноку. Обжарьте до коричневого цвета или до полной готовности.Снимите с огня и добавьте в миску с пюре из тыквы.
      • Добавьте в миску соль и перец и тщательно перемешайте содержимое. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
      • Сборка
      • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной 1–2 мм. Нарежьте тесто на круги с помощью формочки для печенья (у меня или размером от 3 до 4 дюймов) , пока не закончится тесто.
      • В каждый кружок теста добавить примерно по столовой ложке начинки.Используйте метод уплотнения по вашему выбору. Я решила свернуть и защипнуть кругами, смотрите на фото. Повторяйте этот процесс, пока не закончится тесто и/или начинка.
      • Доведите кастрюлю с водой до кипения. Слегка смажьте маслом корзину для пароварки и добавьте манты. Работайте партиями, оставляя каждую партию на пару не менее 6 минут или до тех пор, пока тесто не будет полностью приготовлено.
      • Наслаждайтесь сразу горячим или сохраните для сытного обеда.

      Сделано как всегда на стриме Twitch. Быстрый тест на вкус с всеядным рецензентом.

      Обзор ресторана: межкультурная кухня гриль-бара Nargis

      Во время недавнего визита в Nargis, новый аванпост узбекского ресторана Park Slope в Шипсхед-Бей, я обнаружил, что взволнованно налаживаю связи. Жареные пельмени с говядиной под названием чучвара , маленькие и плотные, покрытые карамелизированным луком и укропом и подаваемые со сметаной, имели форму самородка, которая напомнила мне японские гёдза. плов , или плов, приправленный морковью, нутом, зеленым луком и жирными кусочками баранины, был двоюродным братом жареного риса.Хлеб нон , пышная, жевательная круглая буханка с кунжутом и вдавленной серединкой, была похожа на гигантский биал, а хрустящий, вогнутый нон-токи напоминал лист мацы — «но лучше!» заявил шеф-повар и владелец Борис Бангиев, работая в зале. «Больше соли, больше сахара и семян тмина». (Он был прав.)

      В Nargis Bar & Grill сочные, обугленные шашлыки готовятся на углях, поддерживаемых аптечным феном. Фотография Коула Уилсона для The New Yorker. Тюркские пельмени, известные как манты, распространены в Узбекистане, наполнены фаршем из тыквы или смесью говядины и баранины, их можно заказать приготовленными на пару или жареными.Фотография Коула Уилсона для The New Yorker

      И, конечно же, еда Узбекистана и Центральной Азии имеет много общего с едой окружающих регионов, от Восточной Европы до Восточной Азии. В Нью-Йорке есть ряд других замечательных узбекских ресторанов — в Кони-Айленде, Рего-Парке и даже в центре Манхэттена — во многом благодаря населению бухарских евреев, таких как Бангиев, которые эмигрировали из Узбекистана после распада Советского Союза. Но Бангиев предусмотрительно расширился до этого района, где преобладают закуски в пабах и прохладные блюда на вынос.В декоре сочетаются узбекский текстиль и керамика со знакомыми атрибутами коммерциализированного Бруклина: открытый кирпич, состаренные столы, жестяные потолки. Меню, к счастью, почти точно такое же, как и в оригинале.

      Крупная приправа на основе томатов, приготовленная из пятидесяти ингредиентов, подается ко многим блюдам меню, в том числе к чебуреку, жареному тесту с пузырчатой ​​кожурой и начинкой из баранины. Фотография Коула Уилсона для The New YorkerЕда Узбекистана во многом похожа на общего с пищей окружающих регионов, от Восточной Европы до Восточной Азии.Фотография Коула Уилсона для The New Yorker

      Ассорти из смешанных закусок включает хумус и баба гануш, а также кимчи и скрученный клубок «морковного салата по-корейски с тмином» — в 30-е годы советских корейцев депортировали в Узбекистан. Самса — маленькие треугольные пакеты из хрустящего слоеного теста — и тюркские пельмени с нежной кожицей, известные как манты , наполнены слегка подслащенным тыквенным фаршем или смесью говядины и баранины. Бангиев прославился своим методом приготовления шашлыков — шашлыков из нарезанных кубиками баранины или куриных сердечек — на тлеющих углях с помощью аптечных фенов. Они поставляются с сырым луком, сумахом и густой сложной приправой на основе томатов, ингредиенты которой я пытался тщательно различить, пока Бангиев не сказал мне, что их пятьдесят. Но то, о чем я все еще думаю, это блюдо, которое ускользает от сравнения: холодная сливочная смесь нарезанного яйца и жевательных спичек говяжьего языка, сбалансированная горькой белой редькой, зеленым луком и укропом, и увенчанная горкой золотистого жареного лука. . Он называется «Ташкентский салат» по имени столицы Узбекистана и родного города Бангиева, куда он не возвращался двадцать шесть лет. (Блюда от 3 до 25 долларов США)  ♦

      Ценные узбекские пельмени Я бы проехал через всю страну на велосипеде за

      Каждое лето в Нью-Йорке я еду на велосипеде на 92-ю улицу Бич в Фар-Рокавей и спешу запереть свой велосипед впереди большого деревянного знака с яркими основными буквами, обозначающими «Ума». Внутри, под ярким жестяным потолком, я поглощаю глазами блюда узбекской кухни на доске и следую за каждым блюдом, суетливо выносимым из кухни, мои вегетарианцы и любители мяса перетягивают канат из-за моего заказа.

      Но моя вегетарианская сторона всегда побеждает.На мой стол с грохотом падает круглая тарелка с синей каймой, на которой лежат сладкие, пикантные плоды труда Умы: кабачковые манты. Эти маленькие мешочки из приготовленного на пару теста с небес, края которых собраны вокруг сладких, нежных кубиков тыквы, сбрызнутых маслом и посыпанных луком, стоят того, чтобы проехать на велосипеде 20 коварных миль по ухабистым пешеходным мостам и бруклинским бульварам без велосипедных дорожек.

      Богатая сытность этих мантов заставила мой язык искать масло или даже веганское масло, которого нет ни в одном рецепте Умы.Это насыщенное богатство исходит исключительно от тыквы с орехами, которую Ума нарезает, растительного масла, на котором она жарится, и сытного теста, которое она раскатывает.

      Uma’s открылся в июле 2013 года и был частью восстановления Сэнди после урагана Far Rockaway. Может быть, частично это доверие Умы и ее мужа Конрада к устойчивости района, но этот небольшой ресторан стал одним из самых популярных и любимых заведений в Фар-Рокавей, пляжном сообществе, известном своей близостью.

      Перед открытием ресторана Ума и Конрад устроили серию узбекских обедов, получив восторженные отзывы. Вдохновленная и с помощью тети Умы, опытного повара, приехавшего из Узбекистана, пара усовершенствовала свое меню и ухватилась за продажу пустующего магазина на 92-й улице Бич и бульваре Рокавей-Бич. На улице еще было не так много ресторанов с полным спектром услуг, и в первый же день у дверей выстроилась очередь.

      Клиенты Умы — колоритная группа: местные жители, переселенцы, молодые семьи, серферы, туристы и любители однодневных поездок, такие как я (которых местные жители называют «DFD» или «Down for the Day»).Все попадают под чары Умы и ее еды, наблюдая, как она лепит манты через кухонное окно. «Что это?» Я часто слышал, как клиент, сидящий рядом со мной, умолял своего официанта, глядя на тарелку с идеальными клецками, когда она проплывала мимо.

      Но те манты, похожие на оригами, не всегда были такими искусными, как сегодня. «Я помню, что мои манты были очень уродливыми, когда я была ребенком», — сказала Ума, которая научилась делать пельмени от своей матери. «Для этого у вас должен быть навык, и это требует немного практики, но потом вы делаете их достаточно — и вы просто учитесь.»

      В детстве тыквенные манты были осенним лакомством для Умы. Ее мать готовила эти особые манты только один раз в году, во время осеннего сбора урожая тыквы. «Манти из тыквы такие особенные, потому что они из этого свежего урожая», — сказала Ума. «Вместо говядины [манти] я всегда тянулся к тыквенным клецкам и ел их — они были такими мягкими и маслянистыми. Они до сих пор мои любимые. Мне просто нравится вкус».

      В меню Умы также есть несколько корейских блюд, вдохновленных отчасти корейско-узбекской подругой из ее юности.В Узбекистане, где проживает большое и постоянно растущее население корейских иммигрантов, корейские блюда традиционно продавались на открытых базарах, но теперь они доступны в большинстве супермаркетов. Меня очаровала узбекско-корейская связь, и мне стало интересно, есть ли связь между узбекскими манти и корейским манду.

      Как и большинство историй о еде, история корейского манду, на котором я вырос, оспаривается. Вероятно, они произошли от манти, а слово «манду», вероятно, произошло от «маньтоу» или «манта» на китайском языке.Китайские пельмени маньтоу, скорее всего, мигрировали по Шелковому пути на восток, наконец достигнув Кореи через Монголию. Традиционно манду готовят из свиного или говяжьего фарша, а традиционные узбекские манты готовят из баранины или говядины. Нация предков моего мужа, Армения, также готовит манты — маленькие, острые и мясистые.

      Манду — и, соответственно, манты — являются частью культурного наследия, которому я надеюсь научить нашего сына и передать ему, поэтому я экспериментировал с приготовлением теста. Теперь, когда у меня есть макаронная машина моей мамы восьмидесятых годов и огромное количество дан-хобак (кабоча) из ее сада, я готовлю свою версию веганских кабачковых мантов для своего мужа-вегетарианца, но с одной хитростью — с приправленным веганским говяжьим фаршем. или тофу.

      Подобно манти и родственным узам манду, мы находим общие черты в кулинарных традициях. Для персонала Uma’s сообщество сохранило свои гастрономические традиции и открыло свой бизнес.

      «Мы оставались открытыми во время пандемии, и люди продолжали приходить и заказывать еду на вынос, давая нам достаточно заказов, чтобы оставаться открытыми», — говорит она, добавляя, что она и ее семья переехали в Rockaways в 2008 году из Бэй-Ридж. «Мы стали такими хорошими друзьями со многими людьми, и теперь мы являемся частью этого сообщества.Именно благодаря им наш ресторан выжил.»

      ***

      Рецепт: тыквенные манты с луком кочхуджан

      Вареники с бараниной на пару по-казахски

      Вареники по-казахски с бараниной на пару

      Манты – традиционное блюдо азиатской кухни. Сегодня пельмени также очень популярны в других странах. Также в Германии все чаще готовят манты. По этому рецепту манты готовятся с рубленой бараниной и курдючным салом по-казахски и получаются очень сочными на вкус.

      Пожалуйста, оцените этот рецепт

      Время подготовки 1 час

      Время приготовления 40 минут

      Общее время 1 час 40 минут

      Блюда из мясных блюд

      Кухня по казахским рецептам

      Порция на 6 человек

      Калорийность 671 ккал

      тесто
      • 1 TSP соли
      • 250 мл воды
      • 450-500 г муки + для разбрызгивания
      1 наполнение 2
    1. 500 г мяса ягненка
    2. 500 г лука
    3. 150 г хвостового жира
    4. 1½ — 2 ложка соли
    5. Черный перец по вкусу
    6. Молотый тмин по вкусу
    7. 100-150 мл воды
    8. Приготовление теста
      • Поместите муку, воду и соль в кухонный комбайн.

      • Замесить однородное тесто.

      • Заверните тесто в пищевую пленку.

      • Дать постоять в холодильнике около получаса.

      Приготовить начинку
      • Очистить луковую шелуху и мелко нарезать лук.

      • При желании добавьте соль, перец и тмин.

      • Мясо тщательно вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

      • Смешать с курдючным салом и луком.

      • Добавьте воду и хорошо перемешайте.

      Сформируйте и приготовьте пельмени
      • Еще раз замесите тесто и разделите его на 2 части.

      • Посыпьте рабочую поверхность мукой.

      • Каждый кусок теста тонко раскатать и разрезать на квадраты со стороной 15 см.

      • На каждый квадрат положите 1 столовую ложку начинки.

      • Соедините все четыре угла над начинкой и прижмите стороны друг к другу, чтобы тесто полностью покрыло начинку.

      • Соедините соседние углы попарно, чтобы придать манто несколько круглую форму.

      • Смажьте полки скороварки маслом.

      • Окуните манты в масло, прежде чем класть их на стол, и разложите их небольшими промежутками.

      • Варить пельмени около 35-40 минут.

      • Подавайте манты со сметаной, кетчупом или маслом.

      • чаша

      • Процессор питания

      • нож

      • разделочная доска

      • тестовый ролик

      • печенья давления

      Калории: 671 ккалУглеводы: 65 г Белки: 29 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 87 мг Натрий: 1801 мг Калий: 465 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 2 IU Витамин С: 6 мг Кальций: 43 мг Железо: 03 мг 903 мг

      * Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может немного отличаться от фактической.

      .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.