Маффины рецепт с фото пошагово простой: Шоколадные маффины пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Маффины на ряженке с голубикой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маффины на ряженке с растительным маслом и голубикой

Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень вкусными. За счёт использования ряженки готовые маффины пахнут топлёным молоком, а ягоды придают свои тонкие нотки, характерные для голубики.

На основе такого простого по составу теста можно испечь один большой кекс — нарядный и аппетитный. Кстати, в качестве ягодной составляющей отлично подойдёт черника или другие лесные ягоды.

Как приготовить «Маффины на ряженке с голубикой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления таких маффинов нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, ряженка (комнатной температуры), голубика (у меня замороженная), яйца куриные, разрыхлитель теста, щепотка соли и масло подсолнечное без запаха.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом включим духовку и оставим её разогреваться до 180 ºC. После этого разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар.

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем всё до полного растворения крупинок сахара — лучше всего миксером, но можно и венчиком.

Шаг 5 Ссылка

Очередь просеянной муки (1 столовую ложку оставим), которую нужно предварительно соединить с разрыхлителем и солью.

Шаг 6 Ссылка

Ещё раз тщательно перемешиваем тесто до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Голубику обваливаем в оставленной муке, чтобы ягодки не опустились на дно в процессе выпечки. Размораживать ягоды не нужно, если у вас они замороженные.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем голубику в тесто и аккуратно всё перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

В формочки для маффинов вставляем бумажные капсулы. Можно обойтись и без них, но я всё-таки предпочитаю использовать розетки. Во-первых, это более эстетично, а кроме того, силиконовые формочки остаются чистыми.

Как изготовить формочки для маффинов

Шаг 10 Ссылка

Наполняем формочки тестом — примерно на 3/4 объёма. Помещаем маффины в горячую духовку (180 ºC) и выпекаем их около 30 минут до румяного состояния. Всегда ориентируйтесь на свою плиту — время приготовления может варьироваться.

Шаг 11 Ссылка

Маффины хорошо поднялись и пропеклись — это легко проверить с помощью зубочистки. Если тесто не липнет, мякиш пропёкся. Вынимаем кексики из формочек и остужаем их.

Шаг 12 Ссылка

Маффины на ряженке с голубикой готовы! Пора пить чай!

Маффины с джемом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для маффинов с джемом на 10 порций :

Рецепт приготовления маффинов с джемом по шагам

Маффины с джемом это отличный десерт к чаю, какао или молоку. И всего за 30 минут! Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. С приготовлением таких маффинов справится любой, так как они очень просты в исполнении. Нужно лишь немного продуктов, а именно: стакан муки, полстакана сахара, одно куриное яйцо, немного масла и молока, а также полчайной ложки разрыхлителя. Ну и, собственно, джем! Любой, я брала абрикосовый. Всё! Думаю, эти продукты всегда найдутся у Вас дома. Кстати, по этому рецепту можно печь маффины с любыми начинками и добавками. Из посуды нам понадобятся бумажные формочки для кексов (в принципе, думаю, не так уж они и обязательны, но с ними красивее и руки чистые). Идеально, если у Вас есть форма для кексов. Такая, чтобы они не разваливались в процессе запекания. Если же у Вас отдельные формочки, то их необходимо будет как — то укрепить, чтобы кекс не расползся. Но об этом чуть позже. Итак, приступим… Первым делом включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180. Если есть возможность, включите режим вентилятора (я на нем готовлю).

Сперва возьмите 40 — 50 граммов сливочного масла и растопите его в микроволновой печи или на паровой бане.

Пока растапливается наше масло, возьмите миксер и тщательно смешайте куриное яйцо и сахаром. Должна получится белая однородная масса.

Добавляем молоко, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. И начинаем снова все тщательнейшим образом перемешивать. Нам нужна однородная масса. По консистенции напоминающая сметану.

Берем форму для кексов и устанавливаем в нее бумажные формочки. Если цельной формы нет, а, например, только бумажные, то лучше берите по 2 формочки на каждый кекс. Так он не расплывутся. Ну, и ставьте их как то рядом друг с другом, чтобы они поддерживали друг друга. Очень рекомендую все же использовать силиконовую форму, из нее так удобно доставать готовую выпечку.

Вливаем в каждую формочку примерно по 2/3 столовой ложки смеси.

Далее в каждую серединку кладем по чайной ложке джема. ..

И снова по столовой ложке смеси. Формочка должна быть заполнена не до краев, а чуть больше, чем наполовину.

Отправим в разогретую духовку на 20 — 22 минуты. Проверяем зубочисткой готовность, даем немного остыть и подаем к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

0

41

0

374

Ягодный джем

2

0

69

311

всего в блюде:

29

52

299

1818

всего в 1 порции:

3

5

30

182

всего в 100 граммах:

4

8

46

279

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 14.

11.2016

просмотров: 26204

Похожие рецепты

ПЫШНЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ (пошаговый рецепт с фото)

Пышный кекс на кефире — легкая домашняя выпечка к чаю для всей семьи. Нежное сладкое тесто отлично сочетается с орехами и хрустящим штрейзелем. Рецепт вкусного кекса на кефире простой, ингредиенты доступны в супермаркете круглый год. Выпекать домашний кекс на кефире можно в одной большой форме или порционно, кому как удобно. Но время приготовления конечно же будет отличаться.

Ингредиенты для приготовления рецепта пышный кекс на кефире:

Для теста:

  • 270 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 250 мл кефира
  • 100 г грецких орехов
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 150 — 200 г сахара
  • 2 яйца

Для штрейзеля:

  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. какао-порошка

Для того, чтобы приготовить простой кекс на кефире лучше использовать кефир жирностью 2,5 %. Продукты для кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому их нужно заранее достать из холодильника. Для приготовления штрейзеля сливочное масло нужно использовать размягченное и заменять его на растительно-сливочную смесь не стоит. Грецкие орехи можно заменить и другими орехами, например, пекан.

Как приготовить вкусный пышный кекс на кефире в домашних условиях:

Приготовить штрейзель. Для этого необходимо размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить просеянную муку, какао. Размять массу до образования крошки и убрать в холодильник.

Приготовить тесто для кекса. Для этого необходимо яйца взбить с сахаром, влить кефир. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Влить подсолнечное масло и перемешать до однородности. Добавить рубленные грецкие орехи и перемешать. Тесто для кекса должно получиться густым.

Вылить приготовленное тесто в подготовленную форму. Сверху посыпать штрейзелем. Если Вы решили выпекать кекс в силиконовой форме, то смазывать ее предварительно маслом не нужно.

Выпекать следует простой кекс на кефире в духовке, разогретой до 180°С в течение 45 — 50 минут. Время приготовления кекса зависит от размера формы. Может понадобиться чуть больше времени. Готовность кекса определяйте с помощью шпажки, она должна быть сухой. Вкусный кекс на кефире готов! Подавайте к столу! Если Вы ищете рецепты вкусных маффинов в домашних условиях или рецепты кексов, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить множество рецептов: ванильные маффины с вишней, испанские кексы магдаленас, вишневый кекс, кексы с клубникой и хрустящим штрейзелем, кекс на сгущенке, домашний творожный кекс, клубничные маффины на кефире, маффины с вишней, ванильные кексы, маффины с черной смородиной и др.

Приятного аппетита!

Маффины с вареной рецепт простой. Маффины

По одной версии, как приготовить маффины – рецепт, который придумали во Франции, по другой, как готовить маффины всему миру рассказали англичане. Популярности маффинов способствовало то, что их стали готовить в закусочных и фаст-фудах. Многие из нас впервые попробовали маффины в «Макдональдсе», поэтому сегодня многих так интересует, как приготовить маффины как в макдональдсе. Рецепт маффинов может быть дрожжевой и на основе соды или разрыхлителя, они позволяют сделать пышные кексы маффины. Рецепты теста для маффинов несложные. Тесто для маффинов обычно готовится на основе яиц, муки, масла и соды. Даже обладая минимум времени можно приготовить вкусные маффины, простой рецепт говорит нам о том, что надо лишь взбить яйца, муку, масло, молоко и сахар в однородную массу и выложить в формочки. Но бывают и маффины без яиц. Но тогда добавляют молочные продукты, как, например, в рецептах маффины на кефире, маффины на сметане, творожные маффины, рецепт маффины на молоке. Начинка для маффинов может отсутствовать, но чаще её используют, потому что рецепты маффинов с начинкой позволяют приготовить более сочные и вкусные маффины. Можно встретить самые разнообразные маффины с начинкой: шоколадные маффины со сгущенкой, маффины с бананом, маффины с шоколадом и черникой, апельсиновые маффины, маффины с малиной, маффины с яблоками, маффины с черникой, маффины с вишней, лимонные маффины, маффины с изюмом. Маффины могут быть и не сладкие, например, маффины с сыром и ветчиной.

Шоколадные маффины – рецепт один из самых популярных. Шоколад любят многие и его можно достать круглогодично. Рецепт маффинов с шоколадом можно разнообразить и другой начинкой – повидлом, орехами. Популярными являются маффины шоколадные с жидкой начинкой, рецепт маффины апельсиновые, рецепт банановых маффинов, рецепт маффинов с бананом и корицей, маффины с апельсином и лимоном.

Маффины можно приготовить в форме небольших булочек, но маффины классические – рецепт маффинов в формочках. Рецепты маффинов в силиконовых формах очень простые и практичные: замесил тесто, выложил в формочки, и можно не бояться, что маффины в силиконовых формочках пригорят. Конечно, кроме духовки можно приготовить маффины в мультиварке.

Несмотря на то, что приготовить маффины довольно просто, неплохо иметь возможность видеть, как приготовить маффины. Для этого предлагаем вам наши фоторецепты, это творожные маффины (рецепт с фото), шоколадные маффины (рецепт с фото), маффины (рецепт с фото пошагово), маффины пошаговый рецепт с фото, банановые маффины (рецепт с фото), маффины с творогом (рецепт с фото), молочные маффины (фото рецепт), маффины на кефире (рецепт с фото).

Самые простые в исполнении и доступные по составу кондитерские изделия – это кексы. Тесто для них готовится за считанные минуты, поскольку не требует длительного замеса и расстойки. При этом рецептура таких десертов достаточно гибкая и оставляет множество возможностей для изменений. Кекс с вареной сгущенкой – наглядный пример вариативности. Его можно приготовить на сливочном или растительном масле, на молоке или кефире, в порционных или больших формах.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 200 мл;
  2. Сахарный песок – 100 г;
  3. Куриные яйца – 2 шт.;
  4. Сливочное масло – 100 г;
  5. Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.;
  6. Пшеничная мука – 300-350 г
  7. Вареная сгущенка – 1 банка.

Как приготовить кекс с вареной сгущенкой внутри

Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Охладить его до комнатной температуры и смешать с сахарным песком. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по своему вкусу. Но следует помнить, что начинка в кексе сама по себе очень сладкая, и нужно соблюдать осторожность, чтобы десерт не получился приторным.

Добавить курные яйца и теплое молоко. Перемешать до однородности венчиком или миксером на малой скорости.

Муку смешать с разрыхлителем или содой. Постепенно ввести в тесто.

Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Включить духовку для разогрева, установив температуру 180 градусов.

Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выложить в форму половину теста. Распределить его ровным слоем. Выложить посередине дорожку из вареной сгущенки.


Залить сверху оставшееся тесто. Оно должно полностью закрыть начинку. Выпекать кекс с вареной сгущенкой 40-45 минут. Если печь маффины, то они будут готовы быстрее: уже через 15-20 минут.

Маффины с вареной сгущенкой, пожалуй, самый традиционный десерт к чаю, который под силу приготовить любой хозяйке. Ароматные и мягкие кексы домашнего производства идеально подходят для угощения детей, так как в их составе только качественные ингредиенты: хорошее сливочное масло, мука высшего сорта, яйца и сметана. Вареную сгущенку для начинки не требуется покупать в магазине, ее можно приготовить самостоятельно.

О блюде

Американские кексы или маффины отличаются от легких и воздушных капкейков более плотной структурой теста. Они похожи внешним видом на обычные кексы, но по вкусу напоминают сдобную булочку – мягкую и пористую. Маффины с вареной сгущенкой не относятся к блюдам высокой кухни, их не считают верхом кондитерского искусства, так как рецепты простые и не требуют навыков профессионального кондитера.

Выпечка настолько проста в приготовлении, что даже в случае небольшой ошибки с количеством ингредиентов или заменой одного продукта на другой, изделия получатся пышными, ароматными и вкусными.

Наполнять формы следует не больше чем наполовину, так как маффины хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах. Смазывать силиконовые формы не нужно, в составе теста достаточное количество сливочного масла, изделия не будут подгорать. Можно помимо силиконовых форм использовать бумажные формы разных расцветок. Это сделает готовые маффины ярче и привлекательнее, что еще больше понравится детям.

Для приготовления вкусных маффинов понадобятся свежие яйца, согретые до комнатной температуры, а также сливочное масло не менее 82 % жирности. Сметану можно взять любую, даже заменить ее любым другим кисломолочным продуктом. Количество муки в рецепте указано примерно, ее может потребоваться больше или меньше. Консистенция теста такая, что его удобно накладывать ложкой, но при этом оно не держит форму и растекается. Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления маффинов с начинкой из вареной сгущенки.

Рецепт маффинов – довольно прост. Именно из-за этого данный десерт стал столь распространенным не только в меню кафе и ресторанов, но и на кухнях многих хозяек. – отличный десерт к вечернему чаепитию в домашнем кругу, а также хорошее дополнение к сладкому столу.

Для начала мы расскажем вам рецепт кексов с начинкой из сгущенного молока. Для них нам будет необходимо:

  • 400 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сахара.
  • 1 куриное яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;

Соединяем муку с солью, сахаром и разрыхлителем, перемешиваем. Затем наливаем к ней молока и растительного масла, а также кладем яйцо. Еще разок перемешиваем и высыпаем муку. В очередной раз перемешиваем. Мы должны получить жидкое тесто. Далее берем формочки, это может быть как цельная форма с ячейками, так и отдельные силиконовые формочки. Какие бы они у вас не были, смазываем их сливочным маслом. Далее наливаем в формочки тесто. Исходя из размера формочки, наливайте его столько, чтобы оно занимало примерно ¼ ее объема. Далее берем нашу сгущенку и кладем поверх налитого теста, в каждую формочку, где-то по половинке чайной ложки. Сверху снова льем тесто. По итогу наши формочки должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину. Так как в процессе выпекания они сильно поднимаются, если вы заполните формы дополна, то выпечка просто вылезет через край, и вы получите не совсем красивый десерт. Отправляем маффины в духовку, температурный режим которой должен быть 180 градусов, где-то минут на 25. Готовность мы сможем понять с помощью деревянной палочки, например, зубочистки: если тесто к ней не прилипнет, то ваш кулинарный шедевр готов. Вот и все: как видите, рецепт кексов действительно предельно прост, и маффины с вареной сгущенкой совсем легко сделать в домашних условиях. Перед тем, как хвастаться своими кексиками, вы можете сделать их еще краше: например, украсить, посыпав тертым шоколадом, глазурью или сахарной пудрой.

Тесто с добавлением сгущенки

Еще один вкусный рецепт данного десерта – это маффины на сгущенке. Тесто с добавлением данного ингредиента получается очень нежным и вкусным. Для них нам будет нужно:

  • 200 г муки;
  • 350 г сгущенки «Ириски»;
  • 50 г любых орешков;
  • 100 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Итак, начнем готовку: разбиваем яички в глубокую мисочку, желтки от белков отделять не нужно. Взбиваем яйца венчиком около пяти минут. Затем кладем к ним сметану и сгущенку, и еще раз все взбиваем, все тем же венчиком. Муку в другой мисочке смешиваем с разрыхлителем и добавляем в нашу жидкую смесь. Хорошенько все перемешиваем. Тесто у нас должно быть полужидким, но не таким, как, например, на блины. Консистенция его в идеале будет схожа с хорошей сметаной.

Далее мы берем наши формочки. Опять же, рецепт не предполагает строгости в этом пункте – какие есть, в таких и печем. Но предварительно любые формочки мы смазываем растительным маслом и наливаем тесто. Этот рецепт, как и предыдущий, предполагает существенное поднятие выпечки, так что не заполняйте формы до краев. Сверху посыпьте будущие маффины дроблеными орешками. На этом все: ставим их в духовку, которую мы, естественно, прогреем предварительно, установив датчик на отметку 200 градусов, и ждем 25 минут. Маффины со сгущенкой готовы!

Если вы хотите сделать маффины со сгущенкой еще вкуснее и красивее, то приготовьте для них крем. А его рецепт мы расскажем вам с огромным удовольствием. Для него нужно следующее:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 1 банка сгущенки.

Масло вытаскиваем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Взбиваем его миксером вместе со сгущенным молоком. Затем добавляем сметану, и еще разочек взбиваем. Крем отправляем в холодильник на час. Затем помещаем его в кондитерский мешок и украшаем маффины. Прелесть такого крема в том, что в нем можно использовать как вареную, так и обычную сгущенку.

Как видите, готовить их дома – проще простого и под силу абсолютно всем! Готовьте вместе с нами, приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления маффинов со сгущенкой

Легкие, почти невесомые кексы в нашей семье любят все. Кстати, в Америке их почему-то ласково называют «копейками». С чем связано это прозвище сказать трудно, но возможно причиной послужила их относительно низкая себестоимость или все та же пресловутая воздушность. Эти вкусные изделия зачастую содержат начинку из орехов или изюма, джема или свежих фруктов. Великолепные кексы со сгущенкой внутри, рецепт с фото которых я предлагаю, заслуженно возглавили эту вкусную плеяду самых востребованных лакомств. Ведь действительно, для создания хорошего настроения выпей чашечку благоухающего кофейного напитка со сладкой выпечкой, содержащей такую волшебную начинку, — и день обязательно будет удачным. Рецепт совсем не сложный. Фоторекомендации помогут вам в приготовлении такого важного и чудесного десерта.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
  • 100 грамм 72% сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана мелкокристаллического сахарного песка,
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя,
  • вареное сгущенное молоко.

Как приготовить кексы со сгущенкой

Масло достаньте из холодильника заблаговременно. Пусть оно приобретет нужную мягкую консистенцию естественным путем. В глубокой емкости соедините его с сахаром.


Затем по одному введите яйца. Перетрите до получения пастообразного кремового состояния.


Просейте муку и придайте к масляно-яичной смеси. Добавьте разрыхлитель и взболтайте массу миксером или венчиком до однородности. Тестовая заготовка по плотности должна иметь схожесть с хорошей сметаной и быть даже слегка тягучей.


Готовое тесто разлейте в формы, предварительно смазанные растительным маслом без запаха (предпочтение отдайте рафинированному), заполнив на треть.

Для начинки я обычно использую уже отваренную сгущенку. Положите в каждую формочку по половине маленькой ложки густой коричневой массы и залейте тестом примерно на 2/3 объема формы.



Выпекайте при комфортной температуре – не выше 180 градусов в течение получаса. Воздержитесь от открывания духовки хотя бы в течение 20 минут, чтобы кексы не опали. Маффины должны не только зарумяниться, но и иметь плотную хрустящую корочку, чтобы гарантированно пропеклись внутри. Готовность все же проверьте деревянной палочкой. Извлеките румяные изделия и дайте им немного остыть.


Сделайте украшение или просто подавайте к столу.

Простой шоколадный кекс. Пошаговый рецепт с фото

Приготовить простой шоколадный кекс, точно также, как и простой шоколадный бисквит можно по большому количеству разных рецептов. Так, пользуются популярностью рецепты шоколадных кексов на кефире, сметане, молоке, сливочном масле, кофе, чае. С добавлением порошка какао, сухофруктов, мака, шоколада.

Если хочется сладкого, то на выручку всегда придет рецепт простого шоколадного кекса в микрополновке, в чашке, на приготовление которого уйдет не более 10 минут времени. Конечно же, помимо простых кексов существуют и более сложные кексы, требующие не только определенных трудозатрат и времени, но и знания определенных хитростей, без которых они не получатся. К таким кексам можно отнести французский муале, в частности шоколадный фондан, немецкий штоллен, мраморный кекс.

Сегодня я хочу предложить вам свой проверенный простой рецепт шоколадного кекса. Шоколадный кекс с порошком какао, приготовленный на йогурте (можно заменить кефиром), получается плотной структуры, рассыпчатым и в меру влажным. Такой кекс на кефире или йогурте отлично подойдет и для утреннего кофе и для домашнего вечернего чаепития в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Сахар — 3/4 стакана, 
  • Сливочное масло 72% жирности — 0,5 стакана, 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Порошок темного какао — 4 ст. ложки, 
  • Йогурт или кефир — 200 мл., 
  • Мука пшеничная — 2, 5 стакана, 
  • Сода — 1 ч. ложка, 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. ложка

 

Простой шоколадный кекс – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление простого шоколадного кекса. Насыпьте сахар в миску.

Вбейте три охлажденных яйца. Всыпьте соль. Благодаря соли яйца лучше взобьются.

Теперь с помощью миксера взбейте до получения пышной пенки яйца с сахарным песком. Взбивайте массу на высокой скорости миксера около 3 минут.

Сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками, растопите на водяной бане, помешивая лопаткой. Снимите с плиты и дайте остыть.

Как только оно станет теплым, влейте его в миску с яичной смесью.

Венчиком перемешайте все ингредиенты простого шоколадного кекса. В тесто шоколадного кекса добавьте йогурт или кефир. Перемешайте. Так как в состав рецепта входит сливочное масло, то йогурт с кефиром можно взять и обезжиренные.

Всыпьте в тесто порошок какао. Для приготовления разного рода шоколадной выпечки лучше всего использовать темный порошок какао. Даже небольшие порции темного порошка какао способны окрасить тесто в насыщенный коричневый цвет.

Погасите соду уксусом. Добавьте в тесто. Перемешайте.

Пшеничную муку просейте через сито прямо в миску с основой шоколадного теста.

Венчиком перемешайте тесто. Все, тесто для кекса готово. По желанию в него можно добавить изюм, орехи, сухофрукты, мак.

Консистенция теста этого шоколадного кекса по густоте идентична бисквитному тесту. Духовку разогрейте до 180С. Подготовьте форму для кекса. Это может быть, как круглая форма с отверстием посредине, так и прямоугольная, как для приготовления столичного кекса или же маленькие формы для кексиков. Перед тем, как выливать тесто в форму, смажьте ее кусочком сливочного масла. Тогда готовый кекс будет легко достать из нее.

Форму заполните тестом наполовину. Кекс очень хорошо поднимается во время выпечки, поэтому ему должно быть место, куда расти.

Выпекайте кекс при 180С. на протяжении 35 минут. Если в вашей духовке предусмотрен режим конвекции, то обязательно включите его. Перед тем, как доставать простой шоколадный кекс из духовки, проверьте его готовность проколов в нескольких местах спичкой или деревянной шпажкой. Если она сухая, непокрытая тестом, то кекс готов и его можно доставать из духовки. Кекс достаньте их духовки. Извлеките из формы примерно через 5 минут. В таком случае он легче отойдет от стенок формы.

Готовый простой шоколадный кекс украсьте по своему усмотрению. Самое простое – посыпьте его сахарной пудрой. Готовый кекс можно полить шоколадным ганашем, сахарной помадкой, молочной глазурью, айсингом. Дополнительным украшением могут стать измельченные орехи, миндальные хлопья, кокосовая стружка.

Кекс подавайте к столу после полного его остывания. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт простого шоколадного кекса на кефире вам понравился. Также вы можете приготовить и маленькие шоколадные кексы с изюмом.

Простой шоколадный кекс. Фото

Маффины шоколадные: рецепт с фото пошагово — Все про торты: рецепты, описание, история

Многие взрослые очень неравнодушны к сладкому, но покупная выпечка не всегда оправдывает ожидания, она может оказаться слишком жесткой, сухой, или иметь странный вкус. Именно поэтому мы предлагаем приготовить своими руками шоколадные маффины, по простым рецептам с фото пошагово, которые придутся по вкусу всей семье. Данные рецепты совершенно не затратны, зато выпечка получается превосходной.

Маленькие пирожные бывают различными, их делают из ванильного теста, также в основу могут добавлять различные фрукты и ягоды. Мы же подробнее расскажем именно о шоколадных кексах, сегодня огромной популярностью стали пользоваться десерты с жидким кремом внутри. Именно такой рецепт и будет описан ниже, а кроме этого мы расскажем, как приготовить такую выпечку с добавлением ягод вишни. Эти маленькие кексы можно подать к столу для завтрака, или же преподнести гостям на большой праздник, ведь они будут уместны в любой ситуации.

Простой шоколадный десерт с жидкой серединой

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сахарный песок — 55 грамм;
  • шоколад черный горький — 220 грамм;
  • сливочное масло любое — 105 грамм;
  • пекарская мука 1 сорта — 55 грамм;
  • соль крупная — 1 щепотка.

Приготовление шоколадного десерта:

Чтобы получить действительно вкусные шоколадные маффины, по представленному рецепту с фото пошагово, с жидкой начинкой, стоит приобрести такой шоколад, который не будет содержать в себе сахарного песка, или же сахара там будет минимум. Также стоит обратить внимание на количество какао-бобов, их там должно быть не менее семидесяти процентов. Только в этом случае выпечка получится действительно очень шоколадной. Даже если сами кексики получатся слегка горькие, то правильная подача сбалансирует вкусы, а подавать десерт принято с шариками мороженого.

Теперь начинаем приготовление теста, для этого нам понадобится сливочное масло, которое нарезают на кусочки небольшого размера, так оно будет плавиться намного быстрее. Также стоит поломать шоколадную плитку и положить кусочки к маслу. Полученный состав ставят на паровую баню и растапливают до получения жидкой однородной консистенции. Если использовать паровую баню не представляется возможность, то стоит применить микроволновую печь, но тут придется следить за шоколадом, чтобы он не подгорел.

Как только масса приобретет необходимую структуру, можно убрать ее с бани и дать слегка охладиться. А тем временем, в отдельной миске взбивают куриные яйца и присыпают к ним сахарный песок. Лучше всего для взбивания применять миксер, так как с ним процесс приготовления будет проходить быстрее. Уже охлажденную смесь из масла и шоколада вливают к куриным яйцам, и все перемешивают.

В отдельной емкости стоит смешать муку и немного соли, такую массу просеивают, чтобы убрать комочки, а затем постепенно всыпают к яично-шоколадной массе. Тесто перемешивают до однородного состояния, но стоит следить за его густотой, так как масса должна получиться достаточно жидкой.

Духовой шкаф сразу прогревают, а затем в него помещают формочки, которые предварительно смазали маслом и разлили по ним тесто. Выпекают десерты в течение десяти минут, но может случиться и так, что десерт будет готов немного раньше указанного времени.

Если маффины шоколадные, по данному рецепту с фото, начали трескаться на поверхности, то их уже можно вынимать из духовки. Многие не понимают, как же делается жидкая начинка, но здесь все просто, шоколад уже растаял и образовал ее. Можно наслаждаться готовыми кексами. При подаче десерт стоит украсить сахарной пудрой.

Шоколадный десерт с начинкой из вишневого джема

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 15% — 55 мл;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сок из лимона — 13 мл;
  • масло сливочное качественное — 105 грамм;
  • молоко коровье — 155 мл;
  • сахарный песок — 155 грамм;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • какао в порошке — 55 грамм;
  • мука 1 сорта — 245 грамм;
  • джем из вишни — в начинку;
  • сахар ванильный — 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Наверняка многие хотели бы опробовать очень вкусные маффины шоколадные с вишней, по данному рецепту с фото, хотя в нашем рецепте будет использоваться в качестве начинки обычный джем. Если нет желания готовить кексы с начинкой, стоит добавить в тесто кусочки спелой вишни, это станет альтернативным вариантом.
  2. Теперь приступим к приготовлению теста, для этого берем уже размягченное масло, затем к нему добавляют сахарный песок и сахар с ванильным порошком. В дополнение туда же укладывают куриные яйца, какао в виде порошка, необходимое количество молока и сливок. Перемешивают эти продукты с использованием миксера, так как вручную сделать это будет сложно.
  3. В отдельную миску кладут муку, которую заранее просеяли, туда же добавляют соль и пекарский порошок, все перемешивают и добавляют небольшими порциями в жидкую массу. Как только тесто будет почти готово, к нему добавляют еще ложку сока из лимона. Массу перемешивают до однородности, а затем приступают к подготовке посуды для выпекания.
  4. Духовой шкаф обязательно сразу прогревают до двухсот градусов, а пока духовка греется, стоит заняться подготовкой формы. Нам понадобятся формочки для выпечки кексов, их смазывают маслом и заполняют подготовленным тестом. Стоит отметить, что наполняют формы только на одну третью от объема. По центру в каждую емкость кладут одну небольшую ложечку вишневого джема, также его можно заменить вишней без косточек.
  5. Так как мы используем начинку, то сначала наливают одну часть теста, затем кладут начинку, и после этого заливают ее второй частью массы, но треть формы должна быть пустой. Во время выпекания маффины станут намного больше в объеме, и если им будет недостаточно места, то кексы деформируются. Такие заготовки отправляют в духовку на тридцать минут для выпекания, как только десерт будет готов, его охлаждают и подают к столу. Можно посыпать кексы сахарной пудрой, или полить сверху шоколадной глазурью. В качестве начинки можно использовать любой другой вид джема, есть возможность немного поэкспериментировать и добавить в тесто орешки.

Базовый рецепт маффина с идеями для смешивания

Используйте этот идеальный базовый рецепт маффина отдельно или как основу для ваших любимых надстроек. Этот главный рецепт прост, универсален и удобен в использовании. Рецепт и ответы на все интересующие вас вопросы приведены ниже.

Почему мы любим этот рецепт

Жизнь может быть до глупости сложной. Но приготовить отличные кексы по мастер-рецепту, который удовлетворяет вашу прихоть? Все просто. Меня обнадеживает наличие таких рецептов под рукой. Что бы ни случилось на моем пути, идеальный небольшой завтрак или перекус всегда будут рядом.

Этот базовый рецепт маффина:

  • Легкий, нежный и подходящего размера
  • Прекрасно работает сам по себе
  • Включает в себя множество проверенных замен
  • Любит надстройки и микшеры, которые вам нравятся
  • Поставляется также со списком рекомендуемых дополнений

Эти кексы адаптированы из Joy of Cooking. Я впервые опубликовал здесь версию этого рецепта еще в 2009 году. С тех пор я внес существенные обновления как в пост, так и в сам рецепт.

Что вам понадобится

Вот несколько ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого базового рецепта маффина.

  • Хорошее масло придает отличный вкус, но вы можете заменить четыре-шесть столовых ложек масла с нейтральным вкусом (сафлоровое, рапсовое, овощное), если хотите.
  • Пахта создает красивую нежную крошку и уравновешивает сладость. Вы можете использовать йогурт или сметану без добавок.Или вы можете использовать молоко (любой жирности), половину или сливки и не добавлять пищевую соду, используя только разрыхлитель.
  • Немного мускатного ореха и ванили усиливает вкус этих основных кексов.

Как их сделать

Вот что вы сделаете, чтобы приготовить красивую партию по нашему базовому рецепту маффинов. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
  2. Растопите масло, затем добавьте остальные влажные ингредиенты. Вылейте влажное в сухое и перемешайте до однородного состояния.
  3. Сложите свои микшеры в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
  4. Выпекайте в смазанной маслом или выстланной бумагой форме для кексов в центре духовки при 400 ° F в течение 12 или более минут в зависимости от надстроек. Дайте остыть в течение двух минут на сковороде, а затем на решетке для охлаждения.

Предлагаемые надстройки

Мне нравится делать три чашки смеси, чтобы добавить к этому основному рецепту маффина.Часто это принимает форму двух чашек нарезанных фруктов и одной чашки измельченных орехов, но возможностей предостаточно.

Свежие фрукты

Попробуйте две чашки любого из перечисленного ниже или их комбинации. Если вы используете замороженные фрукты, тщательно разморозьте их, слейте всю жидкость и высушите.

  • Нарезанные кубиками твердые спелые бананы
  • Нарезанные кубиками спелые персики или нектарины
  • Черника, малина, ежевика или другие мелкие ягоды или нарезанная кубиками клубника
  • Вишня или вишня, разрезанные пополам или четвертинками
  • Нарезанные кубиками яблоко или груша

Рубленые орехи

Мне нравится ограничивать орехи одной чашкой.

  • Грецкие орехи
  • Пеканы
  • Макадамия
  • Нарезанный миндаль
  • Фисташки
  • Семена мака (не более 2 столовых ложек)

Сухофрукты

Добавьте до чашки сушеных фруктов, если они большие, мелко нарезать. Вы можете добавить его непосредственно или сначала немного разбавить, оставив на час в очень горячей воде перед использованием.

  • Изюм или золотой изюм
  • Нарезанные кубиками абрикосы
  • Вишни
  • Клюква с сахаром
  • Нарезанная кубиками клубника

Колбасные изделия

Эти кексы имеют сладкий вкус, но некоторые виды мяса хорошо подходят для смешивания с тем же оттенком, что и «случайно» попадание кленового сиропа на бекон из ваших блинов.Используйте чашку:

  • Жареный бекон и крошенный бекон
  • Вареные и покрошенные колбасы для завтрака
  • Вареная ветчина, нарезанная кубиками

Шоколадные чипсы

Да, я даю им отдельную категорию. Используйте в общей сложности чашку любого из них, по отдельности или в комбинации:

  • Чипсы из горького, полусладкого, молочного или белого шоколада
  • Мини-чипсы
  • Чипсы из арахисового масла или ириса

Дополнительные приправы

  • ½ чайной ложки молотого корицы
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • ¼ чайной ложки экстракта миндаля
  • Цедра 1 лимона, лайма или апельсина
  • ½ чайной ложки лимонного экстракта
  • ½ чайной ложки экстракта шоколада

Начинка

В дополнение к смешиванию, иногда приятно украсить кексы для дополнительного украшения и текстуры. Просто поместите небольшое количество любого из этих ингредиентов на каждый кекс вручную прямо перед выпечкой.

  • Сырые овсяные хлопья старомодные
  • Pepitas
  • Семечки
  • Крупный сахар

Любимые комбинации

  • Лимонный мак (цедра лимона, мак, лимонный экстракт, если хотите)
  • Яблочный орех (яблоко, нарезанное кубиками, корица, грецкие орехи, посыпанные овсом)
  • Ягоды, белый шоколад и макадамия
  • Орех персик (на видео)
  • Вишня сушеная, фисташки, горько-сладкий коколат

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить кексы?

Да! Замораживать кексы можно до или после выпечки.

Чтобы заранее заморозить, разложите тесто по формам для кексов с бумажной подкладкой и поместите в морозильную камеру. После замораживания переместите его в пакет с застежкой-молнией или другой герметичный контейнер и заморозьте на срок до шести месяцев. Чтобы выпекать, верните замороженное тесто в чашки для кексов и прибавьте около пяти минут ко времени выпекания.

Чтобы заморозить выпеченные кексы, полностью остудите, затем поместите в пакет с застежкой-молнией или другой герметичный контейнер и заморозьте на срок до шести месяцев. Разогрейте замороженные кексы на противне в духовке с температурой 350 ° F или тостере, пока они не прогреются.

Могу ли я приготовить кексы jumbo или mini?

Конечно, вещь. По этому рецепту получится около 48 мини-маффинов или 6 больших маффинов. Выпекайте мини примерно 10 минут, а джамбо — примерно 22. Выпекайте, как и обычные кексы, до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет без сырого теста. Если большие кексы начинают слишком сильно подрумяниваться, вы можете слегка накрыть их фольгой или снизить температуру духовки до 350 ° F после первых 10 минут выпекания.

Могу я испечь это заранее? А что насчет остатков?

В день выпечки кексы находятся на пике формы. Но после охлаждения они могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней.

Другие лучшие в своем классе основы завтрака

Выход: 12

Базовый рецепт главного маффина с идеями для смешивания

Этот основной рецепт маффина восхитителен как есть, и по сути это чистый холст для всех ваших любимых надстроек.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

Для маффинов
  • 2 стакана (240 г) универсальной муки
  • ⅔ стакана (135 г) сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 8 столовых ложек (112 г) сливочного масла
  • 1 стакан (235 мл) пахты, сметаны или простого йогурта
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
Предлагаемые смеси (всего используйте до 3 чашек)
  • См. Раздел примечаний ниже

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F с решеткой в ​​центре.
  2. Смажьте стандартный противень на 12 кексов или линию бумажными вкладышами.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех.
  4. Растопить масло. Мне нравится делать это при половинной мощности в микроволновой печи в стеклянной мерной чашке на 4 чашки.
  5. Вмешайте пахту, яйца и ваниль.
  6. Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и перемешайте до однородного состояния. Остановитесь, если не останется карманов с несмешанными сухими ингредиентами.Тесто не будет идеально гладким.
  7. Добавьте любые добавки и равномерно распределите по приготовленным формам для маффинов.
  8. Выпекайте до тех пор, пока не выйдет тестер без влажного теста, от 12 до 15 минут или больше в зависимости от того, что вы добавили в кексы.
  9. Дайте остыть в течение нескольких минут в кастрюле, прежде чем вынуть из формы для охлаждения на решетке.
  10. Подавать теплым или комнатной температуры.

Банкноты

  1. Кексы на пике формы в день выпечки. Но после охлаждения они могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней.
  2. Вместо пахты можно использовать обычное молоко (от обезжиренного до сливок). В этом случае откажитесь от пищевой соды и используйте только разрыхлитель.
  3. Вы можете заменить сливочное масло от четырех до шести столовых ложек масла с нейтральным вкусом (например, рапсового, сафлорового или растительного) на масло, если хотите. Я предпочитаю вкус масла.
  4. При желании можно заменить сахар светло-коричневым сахаром.
  5. Замораживать кексы можно до или после выпечки. Чтобы заморозить заранее, разложите тесто по формочкам для кексов с бумажной подкладкой и поместите в морозильную камеру.После замораживания переместите его в пакет с застежкой-молнией или другой герметичный контейнер и заморозьте на срок до шести месяцев. Чтобы выпекать, верните замороженное тесто в чашки для кексов и прибавьте около пяти минут ко времени выпекания.
  6. Чтобы заморозить запеченные кексы, полностью остудите, затем поместите в пакет с застежкой-молнией или другой герметичный контейнер и заморозьте на срок до шести месяцев. Разогрейте замороженные кексы на противне в духовке с температурой 350 ° F или тостере, пока они не прогреются.
  7. По этому рецепту можно приготовить около 48 мини-маффинов или 6 больших маффинов.Выпекайте мини примерно 10 минут, а джамбо — примерно 22. Выпекайте, как и обычные кексы, до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет без сырого теста. Если большие кексы начинают слишком сильно подрумяниваться, вы можете слегка накрыть их фольгой или снизить температуру духовки до 350 ° F после первых 10 минут выпекания.
Предлагаемые надстройки


Мне нравится делать три чашки миксов. Часто это принимает форму двух чашек нарезанных фруктов и одной чашки измельченных орехов, но возможностей предостаточно.

Свежие фрукты

Попробуйте две чашки любого из следующих ингредиентов или их комбинации. Если вы используете замороженные фрукты, тщательно разморозьте их, слейте всю жидкость и высушите.

  • Нарезанные кубиками твердые спелые бананы
  • Нарезанные кубиками спелые персики или нектарины
  • Черника, малина, ежевика или другие мелкие ягоды или нарезанная кубиками клубника
  • Вишня или вишня, разрезанные пополам или четвертинками
  • Нарезанные кубиками яблоко или груша
Рубленые орехи

Мне нравится ограничивать орехи одной чашкой.

  • Грецкие орехи
  • Пекан
  • Макадамия
  • Нарезанный миндаль
  • Фисташки
  • Мак (не более 2 столовых ложек)
Сухофрукты

Добавьте до чашки сушеных фруктов, если они большие, нарезать. Вы можете добавить его непосредственно или сначала немного разбавить, оставив на час в очень горячей воде перед использованием.

  • Изюм или золотой изюм
  • Нарезанные кубиками абрикосы
  • Вишня
  • Сладкая клюква
  • Нарезанная кубиками клубника
Вареное мясо

Эти кексы обладают сладким вкусом, но некоторые виды мяса хорошо подходят для смешивания с той же атмосферой как «случайно» попадание кленового сиропа на бекон. Используйте чашку:

  • Приготовленный и раскрошенный бекон
  • Вареная и покрошенная колбаса для завтрака
  • Вареная ветчина, нарезанная кубиками
Шоколадные чипсы

Да, я даю им отдельную категорию. Используйте в общей сложности чашку любого из них, отдельно или в комбинации:

  • Сладко-горькие, полусладкие, молочные или белые шоколадные чипсы
  • Мини-чипсы
  • Арахисовое масло или чипсы ириски
Дополнительные приправы
  • ½ чайной ложки молотая корица
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • ¼ чайной ложки экстракта миндаля
  • Цедра 1 лимона, лайма или апельсина
  • ½ чайной ложки экстракта лимона
  • ½ чайной ложки экстракта шоколада
Начинки

Иногда хорошо украсить кексы для дополнительного декора и текстуры.Просто поместите небольшое количество любого из этих ингредиентов на каждый кекс вручную прямо перед выпечкой.

  • Сырые овсяные хлопья старого образца
  • Pepitas
  • Семена подсолнечника
  • Грубый сахар
Любимые комбинации
  • Семена мака лимона (цедра лимона, мак, экстракт лимона, если хотите)
  • Яблоко грецкий орех (нарезанное кубиками яблоко, корица, грецкие орехи, покрытые овсом)
  • Ягоды, белый шоколад и макадамия
  • Грецкий орех персик (на видео)
  • Сушеная вишня, фисташки, горько-сладкий коколат

Адаптировано из книги «Радость кулинарии». Я впервые опубликовал здесь версию этого рецепта еще в 2009 году. С тех пор я внес существенные обновления как в пост, так и в сам рецепт.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 172 Всего жиров: 6,9 г Углеводы: 25,2 г Волокно: 0,4 г Белки: 2,6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

Универсальные кексы — The Washington Post

Эти простые кексы, сделанные из топленого масла вместо масла, имеют невероятно нежную крошку.

Обычное тесто работает с несколькими надстройками; идеи см. в ВАРИАЦИЯХ ниже. Общий объем добавок должен составлять не более 1–1 1/2 стакана для свежих фруктов и 1 стакана для шоколадной стружки, сухофруктов и / или орехов.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговые фотографии и видео по этому рецепту.

Make Ahead: Свежеприготовленные кексы лучше всего выглядят, но их можно плотно завернуть в пластик или хранить в герметичном контейнере в течение дня или двух. Фриз, индивидуально завернутый в полиэтилен и запечатанный в пакет с застежкой-молнией, на срок до нескольких месяцев.


Порции: 6 маффинов 12 маффинов 24 маффинов 36 маффинов

12 маффинов

Протестированный размер: 12 маффинов

Ингредиенты
  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого и слегка охлажденного

  • яйцо

  • 1 стакан молока (любого вида)

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 2 стакана муки


Проезд

Разогрейте духовку до 375 градусов.Застелите лунки (12) формы для кексов стандартного размера бумажными вкладышами для выпечки.

Налейте растопленное масло в миску для смешивания; взбейте яйцо, пока оно полностью не перемешается, а затем взбейте молоко. (На этом этапе вы также можете добавить такие добавки, как цедра лимона и / или экстракт ванили или миндаля. ) Взбейте сахар.

Добавьте разрыхлитель, соль и одну треть муки, взбивая до полного смешивания. Добавьте еще треть муки. Используйте резиновую лопатку, чтобы добавить остатки муки, чтобы получилось густое, в основном гладкое тесто.Осторожно добавьте в тесто все добавки, если они используются, например чернику и шоколадную стружку.

Распределите тесто равномерно по лункам. (Посуда № 16 быстро справится с этим, или вы можете использовать мерку на 1/4 чашки.) Выпекайте (средняя полка) около 20 минут, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми; кончик острого ножа, вставленного в центр одного, должен выходить чистым. Переложите в решетку, чтобы ненадолго остыть (на сковороде), если подавать сразу, или полностью охладить, если храните.

ВАРИАНТЫ: Для черничных маффинов добавьте в жидкости 1 чайную ложку мелко натертой цедры лимона. После смешивания теста добавьте 1 1/2 стакана промытой, высушенной и собранной (или замороженной) черники. Используйте 2 столовые ложки сахара, смешанные с 1/4 чайной ложки молотой корицы, чтобы посыпать верхушку кексов перед выпечкой.

Для лимонных маффинов с маком добавьте в жидкости 1 столовую ложку мелко натертой лимонной цедры. Добавьте 2 столовые ложки мака после последнего добавления муки.

Для кексов с шоколадной крошкой добавьте в жидкости 2 чайные ложки ванильного экстракта.После смешивания теста добавьте 1 чашку шоколадной стружки на ваш выбор. Перед выпечкой посыпьте верхнюю часть маффинов сахаром (всего 2 столовые ложки).

Чтобы приготовить старинные маффины с джемом, добавьте в жидкости 2 чайные ложки ванильного экстракта и 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона. Наполните бумажные вкладыши в сковороде наполовину жидким тестом и выложите примерно чайную ложку вашего любимого джема или джема в центр. Добавьте оставшееся тесто, стараясь полностью покрыть варенье.


Источник рецепта

Адаптировано на основе рецепта NickMalgieri.com, основанный на оригинальном рецепте Кары Танненбаум.

Проверено Бекки Кристал.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Домашние английские кексы (шаг за шагом)

Поджаренный английский маффин, намазанный маслом и джемом — одно из маленьких радостей жизни. Вы будете счастливы узнать, что идеальные домашние английские кексы легко приготовить с хорошими инструкциями и без специального оборудования примерно за 2 часа.

Вот в чем дело. В первый раз, когда вы сделаете этих маленьких красавиц, вы будете подробно рассказывать о рецепте, следуя инструкциям. Во второй раз вы скажете: «Эй, я понял». После этого — профи. Здесь действительно нет больших уловок. И не надо бояться дрожжей. Когда вы увидите и попробуете результат — даже с первого раза — вы будете очень довольны собой.

Я искал простой рецепт английских маффинов, который:

  • требует короткого времени подъема теста
  • можно сделать вручную — без миксеров, специальных насадок для теста или колец (чтобы они были идеально круглыми)
  • использует простые основные ингредиенты
  • всегда добивается идеальных результатов!

Рецепт, который я использовал, взят из Truffles and Trends. Я сделал 3 партии (к сожалению, теперь все пропало), чтобы предоставить пошаговые изображения, четкие инструкции и советы из моего опыта — и многих других — которые обеспечили бы успех.

Легкие домашние английские кексы мягкие, легкие и пушистые , и они прекрасно поджариваются. Если вы предпочитаете более плотные кексы, в рецепте есть хитрость, которую вы можете использовать. Рецепт занимает чуть менее 2 часа в целом — в отличие от многих, которые занимают 6-24 часа и более. Дополнительный бонус — маффины веганские .

Стать профессионалом в приготовлении этих английских кексов? Тогда попробуйте наш легкий рецепт наана.

Как приготовить домашние английские кексы

Трудно превзойти задушенные в масле английские кексы с джемом или без него. Но есть много других отличных способов их использования. Ниже изображены четыре из моих любимых блюд — яйца Бенедикт, французские тосты, сыр на гриле (наизнанку) и мини-пицца. Я также использую их для закусок, таких как авокадо кростини с бальзамическим дождем, яичные макмаффины, гренки, пицца на завтрак и булочки для гамбургеров.

По вашему вкусу

Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать.

Мука
  • Замените 1/2 стакана универсальной муки цельнозерновой мукой для дополнительного питания. Вы даже можете использовать цельнозерновую муку, вдвое меньшую, чем количество муки, но я не рекомендую повышать ее, так как ваши кексы могут иметь более грубую и плотную текстуру.

Дрожжи
  • Если у вас нет растворимых сухих дрожжей, ознакомьтесь с этой замечательной статьей о дрожжах от Epicurious о том, как их заменить на те, которые у вас есть.Для активных сухих дрожжей используйте в этом рецепте дополнительную 1/4 чайной ложки.

Ароматизатор
  • Более глубокий и дрожжевой вкус достигается за счет более длительного периода подъема теста (включая ночь в холодильнике), но поскольку английские кексы обычно едят с начинкой, я не думаю, что для этого рецепта стоит дополнительное время. Вы можете попробовать добавить 1-2 столовые ложки меда в тесто, если хотите.

Советы по приготовлению английских маффинов

  • Дрожжи
    • Убедитесь, что у ваших дрожжей нет срока годности.
    • Если у вас нет быстрорастворимых / быстрорастущих дрожжей, используйте активные сухие дрожжи, но добавьте еще 25%. В этом рецепте вы должны добавить 1 1/4 чайной ложки.
    • Храните неиспользованные дрожжи в холодильнике или морозильной камере в запечатанном пакете или контейнере.
  • Отмерьте муку, взвесив ее в граммах. Или, зачерпнув муку и разровняв ее стороной ножа.
  • Начальное тесто будет липким. Постепенно добавляйте муку, пока она не станет липкой. Если добавить слишком много, кексы станут жестче.
  • Кексы можно обжаривать в сухом виде на сковороде с крышкой или без нее. С крышкой они приготовятся быстрее.
  • Перед посыпкой кукурузной мукой сбрызните верхние части тестовых дисков маслом. Кукурузная мука прилипнет лучше.
  • Для получения наилучшей консистенции не разрезайте английский кекс пополам ножом. Вместо этого используйте вилку (или пальцы) по краям. разделить две половинки. Это создаст множество укромных уголков и трещин, чтобы уловить масло, тающее в вашем поджаренном маффине.

Ярлыки

  • Вы можете немного сбрить тесто, поставив его в теплое место. Обратите внимание на подсказку в рецепте.
  • Замораживая английские кексы для последующего использования, я сначала разделяю их на половинки. Когда мне нужна одна, я беру две замороженные половинки и кладу их в тостер. Не нужно сначала размораживать.

Опережая

  • После полного охлаждения английские кексы храните при комнатной температуре в течение нескольких дней в запечатанном пакете или герметичном контейнере.Или заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Совет : После охлаждения разделите кексы на половинки вилкой, прежде чем замораживать их. Затем поместите половинки в тостер по мере необходимости прямо из морозильной камеры (размораживать не нужно).

Три простых рецепта варенья для английских кексов

Во всех этих рецептах нет пектина .

Другие вкусные идеи для завтрака, которые стоит попробовать

Как приготовить домашние английские маффины (шаг за шагом)

Соберите ингредиенты: дрожжи, кукурузную муку, муку, масло, сахар, воду, соль. Посыпьте сахаром, затем дрожжи над теплой водой.Подождите 10 минут. Вмешайте масло, посолите муку. Месить 5 минут, добавляя еще муки, если тесто липкое. Переложить в смазанную маслом миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать тесту подняться в течение часа (или меньше, если в теплом месте). Тесто должно увеличиться вдвое. Разделить на 10 частей и скатать в шарики в руках. Разложите диски толщиной 3/4 дюйма. Положите диски на пергамент, присыпанный кукурузной мукой. Сверху добавить кукурузную муку. Накрыть крышкой и дать набухнуть 20 минут. Жарить на первой стороне на среднем медленном огне под крышкой 9 минут. (Возможно, вам понадобится сделать 2 партии). Переверните и продолжайте готовить 5 минут со 2-й стороны) Дайте остыть 10 минут. Расколоть вилкой. Ваши идеальные английские кексы — готово!

Домашние английские кексы (шаг за шагом)

Поджаренный английский маффин, намазанный маслом и джемом — одно из маленьких радостей жизни. Вы будете счастливы узнать, что идеальные домашние английские кексы легко приготовить с хорошими инструкциями и без специального оборудования.

Время приготовления 1 час 40 минут

Время приготовления 14 минут

При приготовлении 2 порций добавьте: 14 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Курс: завтрак, бранч

Кухня: американская

Порций: 10 английских маффинов

Стандарт США Метрика

1x2x3x

Автор: Шерил, Два чудака на кухне

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Большая сковорода, сковорода, электрическая сковорода или чугунная сковорода.(Моя 12-дюймовая сковорода вмещает половину кексов за раз, поэтому я делаю 2 партии — или использую две сковороды одновременно).

  • 1 1/4 стакана теплой воды, она будет теплой на вашем запястье
  • 1 столовая ложка сахара (12,5 г)
  • 1 чайная ложка сухих растворимых дрожжей (2,83 г) например, Быстрорастущие дрожжи ( Note 1 )
  • 2 столовые ложки масла (рапсовое, растительное или нейтральное оливковое масло) топленое масло тоже хорошо
  • 2 3/4 стакана универсальной или хлебной муки (344 г) плюс до 1 / 4 стакана дополнительных
  • 1 чайная ложка соли (добавьте щепотку, если используется кошерная соль)
  • кукурузная мука для присыпки (около 2-3 столовых ложек)
  • ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ ДРОЖЖЕЙ : В миску среднего размера налейте теплую воду.Посыпьте поверхность сахаром. Затем посыпьте поверхность дрожжами. Отложить на 10 минут . Он вспенится и помутнет.

  • ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО : Добавьте в миску масло, соль и муку. Смешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой до однородного состояния. Перенесите на посыпанную мукой поверхность (я использую кусок пергамента, присыпанный мукой, для легкой очистки) . Тесто будет мягким и липким. Месить тесто 5 минут , постепенно добавляя достаточно муки, пока тесто не перестанет быть липким. Обычно я добавляю около 3-4 столовых ложек .

  • ДАВАЙТЕ ПОДЪЕМ ТЕСТА : Распылите масло внутри средней-большой миски. Переложить тесто в миску. Неплотно накройте крышкой и дайте ей подняться примерно 1 час , пока она не увеличится в размере вдвое. Совет : Чтобы ускорить подъем, я включаю духовку, чтобы она нагрелась, открывала дверцу духовки на несколько дюймов и ставила миску на край плиты, чтобы согреться духовкой. Тесто увеличится вдвое за 30-50 минут.

  • ФОРМОВАТЬ ТЕСТО В МАФФИНЫ : Поднявшись, переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Пару раз вымесить. Тесто разделить на 10 равных частей. Я «задыхаю» тесто большим и указательным пальцами, чтобы «разрезать» его. Слегка скатайте кусочки между руками, чтобы получились шарики. Посыпьте 1 столовую ложку кукурузной муки на противне, выстланном пергаментной бумагой. Поместите шарики из теста поверх кукурузной муки и с помощью шарика одной руки разотрите их на диски толщиной 3/4 дюйма. Слегка опрыскайте верхнюю часть дисков и посыпьте кукурузной мукой верхнюю часть дисков. Слегка накройте кухонным полотенцем, чтобы дать взлететь в течение 20 минут .

  • СУХИЕ КЕПКИ : Нагрейте большую сковороду, сковороду или чугунную сковороду до средне-слабого огня (4 из 10 на моей плите) и сбрызните маслом. Переложите столько кексов, сколько поместится в сковороде, оставив между ними 1/2 дюйма. Возможно, вам придется сделать две порции или использовать вторую кастрюлю. Накройте сковороду крышкой и готовьте кексы 9 минут до светло-золотистого цвета и поджаривания. Примечание 2 . Переверните на вторую сторону, затем накройте и готовьте еще 5 минут до золотистого цвета и поджаривания. Проверить степень готовности : Если кексы не подрумянились достаточно, увеличьте огонь до среднего в последние пару минут. Если подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь или завершите приготовление в духовке при 350F / 177C в течение 5-10 минут. Термометр для растворимых напитков, вставленный сбоку кекса, покажет 200F / 93C . Повторите то же самое с оставшимися кексами, если вы готовите их двумя партиями. Перед едой охладить 10-15 минут на решетке.
  1. Если у вас нет растворимых дрожжей : вы можете использовать 1 1/4 чайной ложки.вместо них активные сухие дрожжи.
  2. Для менее пухлых кексов: Кексы вздуваются при приготовлении и лишь слегка сдуваются при охлаждении. Если вам нравятся более плоские и плотные кексы, вы можете немного придавить их лопаткой во время приготовления. Я также обнаружил, что если вы оставите их открытыми во время готовки, на приготовление уйдет около 5 дополнительных минут.
  3. Опережая :
    • Храните английские кексы после полного охлаждения при комнатной температуре в течение нескольких дней в запечатанном пакете или герметичном контейнере.Или заморозить их на срок до 3 месяцев.
    • Совет : После охлаждения я разделяю кексы на половинки вилкой, прежде чем замораживать их. Затем я кладу замороженные половинки в тостер по мере необходимости прямо из морозильной камеры (размораживать не нужно).

Пищевая ценность

Домашние английские маффины (шаг за шагом)

Сумма на порцию

калорий 166 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 235 мг 10%

Калий 55 мг 2%

Углеводы 2 29g Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Кальций 5 мг 1%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Рецепт английских маффинов | ChefDeHome.com

Легкие и пушистые свежеиспеченные английские кексы для домашнего завтрака? Вы взволнованы этой идеей, потому что я так рад поделиться с вами, как мне понравились эти английские кексы на завтрак на прошлых выходных.

Часто, когда я приспосабливаюсь к рецепту, я люблю добавлять к нему свои изюминки, потому что это то, что делает его личным для меня.Но эти кексы такие простые … Решил ничего не менять. Вы не поверите, что из 6 простых ингредиентов для буфета получаются самые вкусные и свежие английские кексы!

С этим рецептом я также делюсь обзором моего нового фаворита, обладателя премии Фонда Джеймса Берда, книги рецептов хлеба «Ученик хлебопекаря» Питера Рейнхарта. Уверен, вы догадываетесь, я решил попробовать рецепт из кулинарной книги — English Muffins, чтобы поделиться честным мнением о нем.

Итак, окончательная проверка хорошей кулинарной книги — это хорошие рецепты.Нет лучшего способа сказать это, чем попробовать настоящий рецепт из книги. В прошлые выходные я хотел испечь хлеб на завтрак и начал перелистывать страницы этой книги в поисках вдохновения. За это время я отметил различные рецепты, чтобы попробовать позже, но мой поиск остановился на странице 163 с рецептом английских маффинов на моем сайте. Просто предназначен для домашнего завтрака на выходных … кто откажется от комфорта поджаренных пушистых английских кексов с сосиской из индейки и яйцами ?!

Если можно, еще немного о книге…

В целом, это отличная поваренная книга для всех, кто любит печь хлеб. Особенно в это время года, когда выпечка в самом разгаре … (спасибо сказочным праздничным дням) … это подарок пекаря.

Книга предлагает множество рецептов с возможностью попробовать много домашнего хлеба. Хлебные буханки, такие как классическая буханка из теста на закваске из Сан-Франциско, лепешки, такие как фокачча, завтрак и закуски, такие как рогалики, крендели, английские кексы и сладкий хлеб, которые также входят в мой список следующих. Рецепты настолько просты для понимания, и в них используются ингредиенты, которые я легко могу найти… в основном в своей кладовой или в любом продуктовом магазине.

Мне нравится, что он очень хорошо организован с одним разделом, в котором представлены основные методы выпечки теста и хлеба. Мне очень понравилась эта бонусная информация. Мой самый любимый совет был — «Тест оконного стекла», чтобы проверить, хорошо ли вымешано хлебное тесто. Вы знаете, как важно замесить тесто, чтобы в хлебе образовалась клейковина ?! Изучите эту единственную технику и никогда больше не ошибайтесь.Я собираюсь использовать его для всей моей будущей выпечки хлеба.

Давно хотел делать кексы дома! У меня была идея рецепта английских маффинов, но такое чувство, что я просто ждал, когда у меня появится эта книга. 🙂 Кроме того, в рецепте используются быстрорастворимые дрожжи, и его можно рассматривать как тесто для фокаччи. Это сделало мой выбор еще проще. Маффины готовятся на сковороде, а затем недолго готовятся в духовке для приготовления, что было подходящим для моего стиля завтрака в субботу утром!

Как только кексы попали на сковороду, кухня наполнилась ароматом свежеиспеченного хлеба.

Легко найти ингредиенты:

Ингредиенты для английских маффинов настолько просты, что они прямо сейчас будут у вас в кладовой. Обычная старая мука AP (универсальная), быстрорастворимые дрожжи, молоко, масло, соль и крошечный сахар. Ах да, всего несколько ингредиентов, и завтра вы сможете насладиться домашними кексами на завтрак.

Да, и ингредиенты напоминают мне сказать вам, что вы также можете использовать пахту вместо молока для этого рецепта (как было предложено в книге).

Идея для веганских английских маффинов:

Также, если вы настроены на веганский завтрак? затем замените молоко кокосовым / миндальным молоком.Я использовал только масло в тесте и обжаривал в масле кексы вместо масла. Таким образом, замена одного ингредиента сделает английские маффины вегетарианскими. Используйте веганские сосиски и заменитель яиц, чтобы подать такой бутерброд.

Рецепт в процессе приготовления:

Я замешивал тесто, заваривая утренний чай. К тому времени, как я закончил чистку и т. Д., Тесто для второго риса готово.

Рецепт предполагает разделение теста на 6 половинок, из которых получается 6 маффинов. Я был немного жадным, поэтому разделил тесто на 8 кексов.В следующий раз я разделю тесто только на 6 частей, так как это сделает кексы еще более воздушными.

Я скатываю каждую порцию теста в маленькие круглые и заправляю свободные концы снизу, чтобы получился ровный сдобный кекс.

После второго подъема пришло время готовить кексы на сковороде. Очень важно, чтобы маффин готовился с обеих сторон 5-6 минут. Если я позаимствую строчку из поваренной книги, «готовьте, если его уже нельзя приготовить, не обожгив дно». (так хорошо объяснено! Не правда ли?)

Я закончил кексы в духовке в течение быстрых 7 минут.

Вуаля! Свежеиспеченные кексы из духовки для восхитительного английского завтрака с маффинами!

Очень понравились! Больше половины закончил, назвав это бранчем 😉 Итак, эта книга прошла мой тест, и эти кексы — тому доказательство . .. у меня текут слезы, и я не могу дождаться, чтобы попробовать еще несколько рецептов ..

Надеюсь, у вас есть чудесных выходных. -Savita

Кексы для фритюрницы с черникой — Булочки для еды ниндзя или домашние кексы

Кексы для фритюрницы — отличный завтрак или десерт.Используйте упакованный в коробку или воспользуйтесь нашим рецептом домашнего черничного маффина. Испеченный до совершенства.

Готовы приготовить кексы из фритюрницы с черникой в ​​эти выходные? На самом деле вы можете приготовить любой сорт, который вам нравится, если вы знаете необходимую температуру и время приготовления. Лучший легкий рецепт фритюрницы на завтрак. (есть партнерские ссылки)

Здесь, в блоге «Типичная мама», мы готовим одни из лучших рецептов маффинов. Почему? Потому что их можно быстро взять и поесть, когда ты занят.

Если вам нравятся рецепты фритюрниц , вот несколько ресурсов для начала:

Неважно, какая у вас марка машины, все они в основном одинаковые. Самая большая разница — это размер корзины фритюрницы. Я люблю свой Foodi и этот выше с квадратной корзиной.

Даже некоторые конвекционные печи имеют функцию жарки на воздухе. В наши дни они встречаются все чаще и чаще. Если у вас есть полки, вы можете использовать внутри очень маленькую форму для кексов.

Можно ли выпекать во фритюрнице?

Абсолютно да. Мы уже приготовили торт для фритюрницы, который получился таким вкусным. В этом посте мы покажем вам, как приготовить кексы для фритюрницы на завтрак или быстрый перекус.

Можно ли использовать бумажные стаканчики для маффинов во фритюрнице?

Можно, но гораздо проще использовать силиконовые колпачки. Как только вы добавите тесто, бумага провиснет и не станет твердой, чтобы придать форму маффина. Также можно использовать формочки или любую другую жаростойкую форму.

Можно ли жарить смесь для маффинов?

Я полагаю, вы могли бы во фритюрнице, но зачем вам это нужно. Тесто впитало бы много масла, оставив послевкусие. НО приготовить кексов во фритюрнице — это просто восхитительно!

Фритюрница Blueberry Muffins

Вместо них можно использовать любые ягоды или шоколадную стружку.Наши кексы с черникой не менее восхитительны. Не хочешь сладкого? Попробуйте вместо этого наш рецепт вегетарианских маффинов и используйте это время.

Маффины во фритюрнице

Как я уже сказал в начале, вы можете использовать смесь для маффинов с черникой в ​​коробках, если хотите ускорить процесс. Ниже приведены ингредиентов для маффинов , которые мы использовали для их домашнего приготовления.

Вы можете использовать этот простой рецепт маффинов, чтобы приготовить любое блюдо, которое вам нравится, это отличное базовое тесто. В нем используется универсальная мука, если это все, что у вас есть, используйте вместо нее.

  1. Самоподнимающаяся мука
    1. НЕ универсальная, вот таблица замещения муки
    2. Вот как правильно отмерить муку
  2. Сахар
  3. Корица
  4. Молоко
  5. Масло
  6. Яйцо
  7. Ваниль
  8. Свежая черника должна быть сложенным на конце
  9. Силиконовые чашки для маффинов

Разноцветные чашки для маффинов, которые вы видите здесь, очень универсальны и действительно являются лучшим способом выпекать во фритюрнице . Бумажные стаканчики для выпечки станут плоскими под весом теста = бесполезно.

Как и для любой другой выпечки, вам понадобится 2 миски, чтобы взбивать сухие и влажные ингредиенты, а затем смешать их. Это быстро и легко сделать примерно за 5 минут.

  • Включая время приготовления, вы можете приготовить это примерно за 15 минут, что намного быстрее, чем в духовке.
  • Вы можете перейти к рецепту ниже и распечатать его, если хотите. Держите его под рукой на другое утро или просто вернитесь и «повидайтесь с нами».

Затем включите свое воображение и сделайте «все что угодно», например, кексы с яблочными цукини и многое другое.

Вот быстрый шаг за шагом, но полные инструкции находятся в самом низу этого поста.

Необходимое время: 13 минут.

Маффины для фритюрницы

  1. Микс

    Взбейте в миске влажные ингредиенты; топленое масло, молоко, сахар, яйцо и ваниль. Затем добавьте муку и корицу. Как только смесь смешается, аккуратно добавьте ягоды.

  2. Предварительный нагрев

    Затем предварительно нагрейте фритюрницу до 340 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.

  3. Подготовка

    Поместите силиконовые чашки для маффинов в корзину, наполнив каждую на 3/4.

  4. Готовьте

    Выпекайте 12-14 минут или пока зубочистка не выйдет чистой в центре.

Вот как они должны выглядеть, когда они будут готовы !! Как только они слегка подрумянятся, они станут идеальными. Не стоит перепекать их, пока они не станут сухими внутри.Когда вставленная зубочистка в основном чистая, она готова.

См. Простые инструкции по рецепту ниже. Если вы хотите попробовать другие рецепты маффинов для фритюрницы , вот несколько фаворитов:

Если вы хотите добавить немного протеина в свой утренний обед, сочетайте их с заварным кремом из фритюрницы.

Я не пробовал делать это с размороженными замороженными фруктами. Если это все, что вы можете найти, я уверен, что это лучше, чем ничего. Единственная проблема, которую я вижу, это то, что они выделяют жидкость при оттаивании.Перед добавлением необходимо слить воду.

Из-за этого они тоже не будут такими влажными. Замороженный сок черники плохо хранится. В любом случае на это мои 2 цента … 😉

Информация о пищевой ценности также включена ниже. Точно, если вы используете именно то, что указано в карточке рецепта, и не отклоняетесь от него.

Маффины для фритюрницы

Кексы для фритюрницы — отличный завтрак или десерт.Используйте упакованный в коробку или воспользуйтесь нашим рецептом домашнего черничного маффина. Испеченный до совершенства.

Ключевое слово фритюрница, кексы с черникой, домашнее, кексы, ниндзя foodi
  • Взбейте в миске влажные ингредиенты, затем добавьте муку и корицу. Как только смесь смешается, аккуратно добавьте ягоды. * Если вы используете упаковку, следуйте инструкциям на коробке для ингредиентов, необходимых для смешивания.

  • Разогрейте фритюрницу до 340 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.

  • Поместите силиконовые чашки для маффинов в корзину, наполнив каждую на 3/4.

  • Готовьте 12-14 минут или пока зубочистка не выйдет чистой в центре.

Пищевая ценность

Маффины для фритюрницы

Количество на порцию (2 унции)

калорий 143 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 33 мг 11%

Натрий 51 мг 2%

0 Калий

1 472 930 930 Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 8 г 9%

Белок 3 г 6%

Витамин A 187IU 4%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 18 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *