Легкие и вкусные рецепты десерты: Рецепты десертов на Gastronom.ru

Рецепты десертов и напитков с фото

Много интересных, красивых, полезных, и не очень, но обязательно вкусных рецептов десертов и напитков от наших кулинаров. Угощайтесь, только проверенные рецепты с фото!

  • 03.10.2017

  • 10.02.2012

  • 18.05.2015

  • 26.03.2018

  • 16.03.2015

  • 26.01.2018

  • 10.04.2013

  • 16.07.2016

  • 05.06.2018

  • 09.07.2017

  • 06.12.2012

  • 23.05.2017

  • Молозиво

    После отёла первые 48 часов корова дает не молоко, а молозиво, содержащее …

    04.05.2016

  • 03.05.2018

  • 06.12.2015

  • 18.

    12.2018

  • Творожный чизкейк

    Чизкейк из творога и печенья — отличный вариант десерта, который можно подать к …

    20.08.2016

  • 10.03.2022

  • 02.06.2017

  • 04.05.2018

  • 18.01.2012

  • 19.02.2016

  • 04.01.2020

  • 28.09.2019

  • 26.03.2018

  • 29.05.2019

  • 11.03.2015

  • Тирамису в стакане

    Десерт «Тирамису» можно приготовить из творога и обычного печенья. Для порционной

    19.04.2021

  • 24.06.2016

  • 01.11.2020

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

6 рецептов вкуснейших десертов, которые готовятся в чашке / AdMe

Эти небольшие порции десертов словно созданы для теплых дружеских посиделок. А готовить их в чашке легко и просто.

AdMe.ru собрал несколько вариантов, которые можно быстро приготовить, чтобы порадовать близких и друзей. 

Шоколадный торт в чашке

Вам понадобятся:

  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. какао
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 капля ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молочного шоколада

Приготовление:

  1. Берем любую керамическую чашку объемом около 250 мл.
  2. В чашке тщательно перемешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, молоко, масло и ваниль.
  3. Шоколад трем на крупной терке и посыпаем им тесто.
  4. Ставим чашку в микроволновку на 45 секунд или до готовности.
  5. Остужаем 5 минут.
  6. Наслаждаемся вкусным десертом.

Пирог с грушей

Вам понадобятся:

  • 1 маленькая груша (должна полностью поместиться в чашке)
  • растительное масло
  • 1/2 чашки ягодного микса
  • 1 небольшое песочное или овсяное печенье
  • 1 ч.
    л. коричневого сахара
  • 3 ч. л. миндальной или пшеничной муки
  • 1 ч. л. миндальных хлопьев
  • 1/8 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Обваливаливаем ягоды в чайной ложке миндальной или пшеничной муки.
  2. Выкладываем их на дно чашки, кладем сверху грушу и вдавливаем ее в ягодную смесь примерно на треть.
  3. Затем обмазываем грушу сверху растительным маслом, по бокам в чашку добавляем миндальные хлопья и раскрошенное печенье.
  4. Последний штрих — посыпаем все это корицей и сахаром.
  5. Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты на максимальной мощности. Ягоды должны пустить сок, а груша стать мягкой.

Шоколадно-банановый кекс

Вам понадобятся:

  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  •  1 яйцо
  • ваниль по вкусу
  • половина банана
  • 1 ст. л. какао

Приготовление:

  1. Смешиваем в большой чашке муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель.
  2. Добавляем яйцо, молоко, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  3. Банан нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто.
  4. Готовим в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут.
  5. Перед подачей слегка остужаем.

Творожный десерт

Вам понадобятся:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. манки
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо разминаем творог вилкой. Добавляем яйцо, сметану и перемешиваем. Затем добавляем манку, соду и соль. Еще раз хорошо вымешиваем.
  2. Выкладываем полученную смесь в чашку и накрываем крышкой.
  3. Выпекаем в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
  4. Даем чуть-чуть остыть и наслаждаемся полезным и вкусным десертом.  

Вкусное печенье в чашке

Вам понадобятся:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. кокосового сахара (можно взять обычный)
  • 1 яичный желток
  • 1/4 стакана миндальной или пшеничной муки
  • шоколадная стружка по вкусу

Приготовление:

  1. В чашке растапливаем масло, затем добавляем сахар и яичный желток, смешиваем до однородности.
  2. Добавляем муку.
  3. Посыпаем сверху шоколадной стружкой.
  4. Ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты.
  5. Перед подачей на стол слегка остужаем. 

Быстрый чизкейк

Вам понадобятся:

  • 50 г мягкого сливочного сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сахара
  • ягоды по желанию

Приготовление:

  1. Смешивае все ингредиенты и выливаем тесто в чуть-чуть смазанную маслом чашку.
  2. Выпекаем чизкейк на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд.
  3. Даем остыть.
  4. Отличным дополнением к чизкейку станут свежие ягоды, взбитые сливки и измельченные орехи.

Готовим легкие весенние десерты – вкусные идеи

В ожидании пляжного сезона хочется чего-то легкого и не очень калорийного. Весенние десерты со свежими ягодами и нежной начинкой – как раз то, что нужно. Предлагаем вкусные и легкие десерты, которые обязательно вам понравятся.

Десерт с ванильным кремом и свежими ягодами – рецепт

Для теста вам понадобятся:

  • 100 г сливочного масла

  • 150 г пшеничной муки
  • 17 г яичного белка
  • 3 г разрыхлителя
  • 51 г сахарной пудры
  • Для сливочного крема:
  • 200 г маскарпоне
  • 50 г сливок

  • 45 г сахарной пудры

Приготовьте песочное тесто: соедините сливочное масло комнатной температуры с мукой, разрыхлителем, сахарной пудрой и яичным белком. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 25 минут.

Затем раскатайте тесто и вырежьте кружочки с помощью стакана. Диаметр должен быть 5 см. Выложите их в капсулы для капкейков и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Охладите заготовки.

Тем временем приготовьте сливочный крем: Взбейте маскарпоне венчиком, влейте сливки и всыпьте сахарную пудру. Перемешайте и переместите крем ложкой в готовые формочки из песочного теста. Украсьте свежими ягодами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Лимонный мусс – рецепт

Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 3 белка от яиц
  • 1 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 0,5 ст. лимонного сока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. качественного лимонного курда, комнатной температуры
  • сладкие взбитые сливки
  • нарезанный лимон – для украшения

Возьмите большую миску и взбейте в ней 3 яйца, 3 белка, 1 ст. сахара, лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли. Затем поставьте миску над кипящей водой и постоянно помешивайте 10-15 минут, пока смесь не начнет загустевать. Отложите массу на 15 минут, после чего накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

В чашу миксера положите половину яичных белков и щепотку соли. Хорошо взбейте и добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать, пока белки не станут крепкими.

Затем аккуратно вмешайте белки в лимонную смесь. В чашу блендера влейте сливки и взбейте до устойчивых пиков. Взбитые сливки также добавьте в лимонную смесь. Вмешайте лимонный курд и переложите всю массу в форму для суфле диаметром 18 см. и глубиной 8 см. Украсьте взбитыми сливками и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Запеченные груши с сыром и орехами – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 6 спелых, но не очень мягких груш
  • 120 г мягкого сыра

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ст. дробленых грецких орехов
  • мед – по вкусу

Разрежьте груши пополам, удалив семена и сердцевину. Переложите их на противень с высокими бортиками.

Соедините сыр с маслом и начините груши. Посыпьте орехами и полейте медом.

Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

Украсьте взбитыми сливками или шариком мороженого и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить из клубники – вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Что приготовить на 14 февраля: 10 романтичных десертов

1. Шоколадный мусс

passionforbaking.com

Ингредиенты

  • 65 г сливочного масла;
  • 150 г шоколада;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 яичных белков;
  • 35 г сахара;
  • 50 г взбитых сливок;
  • клубника, малина или растопленный шоколад — по желанию.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте желтки и ещё раз перемешайте. Взбейте белки с сахаром до появления пены, затем смешайте эту смесь с шоколадной. Влейте сливки и хорошо перемешайте.

Выложите мусс в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей аккуратно переложите мусс на тарелку и украсьте ягодами или шоколадом.

Приготовьте простой десерт 🍫

2. Розовое какао

tablespoon.com

Ингредиенты

  • 600 г шоколадного мороженого;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта;
  • гелевый красный пищевой краситель;
  • 700 мл воды;
  • взбитые сливки;
  • карамельные трости — опционально.

Приготовление

Растопите на среднем огне мороженое, масло и сахар. В процессе добавьте к ним экстракт миндаля и краситель. Количество красителя зависит от желаемого цвета какао. В растопленную смесь влейте воду и тщательно перемешайте. Горячий напиток разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками и карамельными тростями.

Сварите ароматный напиток ☕️

3. Мини-чизкейк «Розовый бархат»

closetcooking.com

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 220 г крем-сыра;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • красный пищевой краситель;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка какао;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разломайте шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Смешайте крем-сыр с сахаром. Добавьте яйцо, краситель, ванилин, какао и растопленный шоколад.

Выложите смесь в смазанные маслом маленькие формочки шириной примерно 10 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Перед подачей остудите, а лучше всего поставьте в холодильник на несколько часов.

По желанию для чизкейка можно сделать основу. Для этого смешайте 100 г измельчённого шоколадного печенья, 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Готовую основу выложите на дно формы, сверху распределите начинку и поставьте в духовку.

Удивите вторую половинку 🍰

4. Кексы с шампанским

kristenhewitt.me

Ингредиенты

Для кексов:

  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 210 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 115 г сметаны;
  • 120 мл шампанского.

Для крема:

  • 400 г сахарной пудры;
  • 220 г сливочного масла;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 3–4 столовые ложки шампанского;
  • клубника — опционально;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой — сметану и шампанское. Тщательно перемешайте все составляющие теста.

В металлическую форму для кексов вложите бумажные порционные формочки. Наполните их наполовину тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить чистой из центра кекса. Полностью остудите готовые кексы.

Взбейте миксером сахарную пудру и масло. Добавьте ванилин и шампанское и тщательно перемешайте. Выложите крем в кулинарный мешок и украсьте им кексы. По желанию можно добавить клубнику и посыпку.

5. Сахарное печенье

munchkinmunchies. com

Ингредиенты

  • 440 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 720 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • красный и розовый пищевые красители.

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку и соль. Разделите смеси на три части. В одну масляную смесь добавьте красный краситель, в другую — розовый, а третью оставьте неизменной. Всыпьте мучные смеси и перемешайте до однородности.

Раскатайте три довольно тонких цветных пласта. Вырежьте из них круглое печенье. С помощью маленькой формы в виде сердечка вырежьте у заготовок серединки и поменяйте их местами, чтобы получились контрастные сочетания. Выпекайте при температуре 180 °С градусов 8–10 минут, пока печенье слегка не подрумянится.

Выберите на свой вкус 🍪

6. Кейк-попсы

puzzlemobi. com

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 350 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 2 яйца;
  • 180 г муки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 40 г крем-сыра или сливочного сыра;
  • 400 г белого шоколада;
  • красный или розовый пищевой краситель — опционально;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Приготовление

Взбейте 120 г масла и 150 г сахарной пудры. Добавьте к ним ванилин и яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, влейте молоко и перемешайте ещё раз до однородной консистенции. Выложите тесто в обычную форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут. Остудите и раскрошите руками в большой миске.

Смешайте оставшееся масло, крем-сыр, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина. Выложите немного этой смеси в миску с раскрошенной выпечкой и перемешайте. Скорее всего, вам понадобится не вся смесь. Получившееся тесто не должно быть слишком влажным. Заверните его в фольгу и положите в холодильник как минимум на час.

Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на пергамент и поставьте в холодильник ещё на 15–20 минут. В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Можно оставить его белым, а можно придать оттенок с помощью красителя.

Возьмите палочку и обмакните её в шоколад. Затем сразу же воткните её в пирожное и обмакните уже его в шоколад. Проделайте то же самое с остальными пирожными. Пока шоколад не застыл, украсьте кейк-попсы кондитерской посыпкой.

Приготовьте лёгкое угощение 🍇

7. Шоколадные эклеры

marthastewart.com

Ингредиенты

Для теста:

  • немного растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 40 г какао;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яйца.

Для крема:

  • 120 г молочного шоколада;
  • 480 г сливок для взбивания;
  • 40 г сахара.

Для глазури:

  • 250 г тёмного шоколада;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного сиропа.

Приготовление

Слегка смажьте два противня растительным маслом. Нарисуйте на двух листах пергамента по 12 сердечек шириной 7–8 см и застелите ими противни.

Смешайте просеянную муку и какао в большой миске. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар, масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снимите с огня и добавьте муку с какао. Перемешайте до однородной консистенции.

Снова поставьте кастрюлю на средний огонь, перемешайте тесто и варите ещё минуту. Затем взбивайте смесь миксером несколько минут. Добавьте яйца и перемешайте миксером.

Выложите тесто в кулинарный мешок с обычной круглой насадкой. Обведите тестом контур нарисованных на пергаменте сердечек, затем заполните их середину. На первый слой теста таким же образом выложите второй слой.

Поставьте противни в разогретую до 220 °С духовку, снизьте температуру до 200 °С и выпекайте 10 минут. Переверните противни, снизьте температуру до 180 °С и оставьте в духовке ещё на 7 минут. Слегка остывшие эклеры аккуратно разрежьте вдоль пополам и полностью остудите. Это займёт около часа.

Тем временем измельчите в блендере молочный шоколад. Половину сливок и весь сахар доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте эту смесь к шоколаду и ещё раз взбейте в блендере. Полностью отсудите, иногда перемешивая крем. Затем пропустите его через сито, добавьте оставшиеся сливки и взбейте миксером до однородной консистенции.

Для глазури так же измельчите шоколад. Доведите до кипения сливки и сироп на слабом огне. Ещё раз измельчите в блендере, пропустите через сито и перемешайте. Смажьте глазурью верхушки эклеров и оставьте на 10 минут. Распределите шоколадный крем по нижним частям эклеров и накройте их верхушками.

8. Кекс «Красный бархат» с жидкой начинкой

spachethespatula. com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 115 г белого шоколада;
  • 125 г сахарной пудры + немного для посыпки;
  • 2 целых яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка гелевого красного пищевого красителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 г муки;
  • немного растительного масла;
  • малина или клубника — опционально.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане, периодически помешивая. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Затем добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Слегка взбейте яйца и желтки. Добавьте к ним краситель и шоколадную смесь. В отдельной миске смешайте какао и муку, затем выложите в тесто и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Распределите тесто по четырём небольшим формочкам, смазанным маслом. Выпекайте на среднем ярусе разогретой до 230 °С духовке 14–15 минут. Края кексов должны пропечься, но серединка должна остаться мягкой.

Вытащите кексы из духовки, подождите пару минут, выложите на сервировочное блюдо, украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Обязательно попробуйте 😍

9. Макарон-сердечко

livforcake.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 75 г миндальной муки;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 65 г сахара;
  • розовый пищевой краситель.

Для крема:

  • 110 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка сливок для взбивания.

Приготовление

Смешайте миндальную муку и сахарную пудру, измельчите в блендере и просейте через сито. Взбейте яичные белки, постепенно добавляя к ним сахар. Добавьте смесь муки и пудры и хорошо перемешайте. Добавьте пищевой краситель.

Выложите тесто в кулинарный мешок и сформируйте из него 20 небольших сердечек на противне, покрытом пергаментом. Для удобства можно предварительно нарисовать на пергаменте фигурки. Оставьте тесто примерно на час. Затем поставьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 15 минут. Полностью остудите.

Взбейте миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё несколько минут. Всыпьте ванилин и корицу, влейте сливки и хорошо перемешайте миксером. Намажьте кремом половину остывших сердечек и накройте остальными.

Сделайте быстрый тортик 🎂

10. Торт «Захер» с трюфелями

marthastewart.com

Ингредиенты

Для торта:

  • 120 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 110 г шоколада;
  • 90 г муки;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 80 г абрикосового повидла.

Для крема:

  • 240 г сливок для взбивания;
  • 220 г тёмного шоколада;

Для трюфелей:

  • 120 г сливок для взбивания;
  • 220 г шоколада;
  • 1 столовая ложка ликёра — опционально;
  • 100 г какао (для красоты можно взять какао разных оттенков).

Приготовление

Взбейте миксером масло и почти весь сахар. Добавьте яичные желтки, ванилин и растопленный на водяной бане шоколад. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки и соль и добавьте половину этой смеси в тесто. Остальное взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в тесто, перемешайте.

Выложите тесто в формы в виде сердца, смазанные маслом и застеленные пергаментом. Выпекайте при температуре 150 °С 16–17 минут. Подогрейте повидло на среднем огне, смажьте им остывший нижний корж торта и накройте другим.

Доведите до кипения сливки на среднем огне, добавьте измельчённый шоколад и готовьте до его полного растворения, периодически помешивая. Остудите, поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 минут в течение получаса. Затем лопаткой распределите крем по всей поверхности торта. Оставьте на 30 минут.

Таким же образом смешайте сливки и шоколад для приготовления трюфелей. По желанию добавьте ликёр. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. Перемешайте, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса. С помощью чайной ложки сформируйте шарики, выложите их на покрытое пергаментом блюдо и снова поставьте в холодильник на 10 минут. Обваляйте шарики в какао и украсьте ими торт.

Читайте также 🥰❤️🥰

5 легких и быстрых десертов на Новый год Их вы точно успеете приготовить

1. Пряники с имбирем и корицей

Традиционная рождественская выпечка в странах Северной Европы и Прибалтики — имбирные пряники. Приготовление десерта — дело очень приятное. Аромат имбиря, корицы и мускатного ореха создадут атмосферу уюта — то, что датчане называют хюгге. Идей пряников много — их можно сделать не только с имбирем, но и с кокосом, цукатами, какао. А основу можно замесить на твороге.

Если у вас есть дети, они наверняка обрадуются возможности помочь. Покатайте вместе тесто, вырежьте формами фигуры или доверьте ребенку украсить готовые пряники цветной посыпкой.

Планируете на каникулах ходить в гости к друзьям и родственникам? Положите пряники в красивый мешочек и возьмите с собой в качестве сладкого подарка.

2. Кекс с орехами и сухофруктами

Если при слове кекс вы представляете сладкую булку, то поверьте, наш рецепт — совсем другое дело. Запахи орехов, сухофруктов, меда, корицы и коньяка разнесутся по всей квартире и создадут неминуемое ощущение приближающегося праздника. Украсьте выпечку сверху глазурью, палочками корицы и цукатами — и фото блюда вызовет восторг ваших подписчиков в соцсетях.

Еще один оригинальный рецепт — рождественский мандариновый кекс. Сочетание оранжевого цвета коржа с вкраплениями чернослива напоминает тигра — символ наступающего Нового года.

3. Яблоки на палочках

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Рекордсмен по скорости в нашей подборке: всего 5-7 минут — и десерт готов. Яблоки в карамели — традиционная праздничная сладость в Америке и Европе, но понемногу набирает популярность и у нас. Хорошей идеей будет украсить горячие яблоки кондитерской посыпкой, толчеными орехами или шоколадной глазурью.

4. Легкий чизкейк

Отсутствие духовки — не повод оставлять себя без домашнего торта. Основа готовится из песочного печенья, а мусс — из сметаны и творога, сверху же готовый чизкейк заливается апельсиновым соком с желатином. Получается нежный, воздушный торт, который идеально подойдет к первому утреннему кофе нового года или ночному чаепитию.

5. Экзотический молочный коктейль

Легкий и по приготовлению, и по калорийности вариант праздничного десерта. Если заменить коровье молоко на растительный аналог, то коктейль подойдет для вегетарианцев и приверженцев полезного питания. Ломтик манго, украшающий стакан, придаст коктейлю праздничный вид и напомнит об ушедшем лете.

Что можно сделать?

Выяснить предпочтения и наличие пищевых аллергий у гостей праздника, выбрать на Food.ru десерт, который сможет попробовать каждый — и тогда у всех гостей за столом останутся приятные воспоминания о новогоднем сладком угощении.

Что еще приготовить на праздничный стол:

Легкий рецепт блинов — Как приготовить блины

Блинчики, вероятно, являются нашим любимым быстрым и легким сладким угощением на завтрак. Они готовятся быстрее, чем блины или вафли, и, в отличие от этих двух других угощений для завтрака, блинчики просят, чтобы их посыпали чем-то большим, чем просто кленовым сиропом. Фрукты, нутелла, сыр грюйер и грибная подливка – это лишь некоторые из замечательных вариантов начинки, которые всегда у вас под рукой.

Секрет идеальных блинов? Дайте тесту отдохнуть не менее 20 минут при комнатной температуре (час или больше в холодильнике еще лучше!). Это позволит муке впитать жидкость и даст глютену возможность расслабиться, поэтому ваши блины будут нежными, а не жевательными.Читайте дальше, чтобы узнать больше советов и рекомендаций о том, как приготовить идеальные блины.

Как приготовить тесто для блинов?

Это очень просто! Просто взбейте сухие ингредиенты, сделайте углубление посередине и добавьте яйца и молоко. Ничего с этим.

Тесто для блинов такое же, как тесто для блинов?

Не совсем. В то время как ингредиенты в основном одинаковы — мука, яйца, молоко, немного соли — тесто для блинов имеет более высокое соотношение муки и жидкости и содержит разрыхлитель, такой как разрыхлитель или пищевая сода, поэтому они будут готовиться воздушными и густыми.Блины, с другой стороны, имеют более низкое соотношение муки и жидкости и не содержат разрыхлителя, что означает, что они получатся восхитительно тонкими и нежными. Если тесто для блинов выглядит жидким, не беспокойтесь — так и должно быть.

Как убедиться, что в тесте для блинов нет комочков?

Поскольку тесто для блинов очень жидкое, вы должны быть уверены, что в нем нет комочков. Мы обнаружили, что большую часть времени взбивание влажных ингредиентов с сухими вручную работает отлично, но если вы обнаружите, что у вас есть комки, вы всегда можете взбить их в блендере или кухонном комбайне.

Могу ли я сделать эти блины из безглютеновой муки? А как насчет цельнозерновой?

Абсолютно. Вы можете заменить универсальную муку в этом рецепте любой смесью безглютеновой муки. Вы также можете заменить всю цельнозерновую муку, если хотите (и это придаст вашим блинам восхитительный ореховый вкус!), но они также будут немного толще, чем с универсальной мукой. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем сначала попробовать половину цельнозерновой и половину универсальной муки — так вы получите восхитительный ореховый вкус, сохраняя при этом тонкую, нежную текстуру.

Как сделать тесто для блинов более сладким?

В случае с блинами мы обнаруживаем, что большая часть сладости исходит от начинки и начинки, а не от самого теста для блинов. Но если вы готовите десертные блины и хотите, чтобы тесто было более сладким, смело увеличивайте количество сахара в рецепте с 1 до 2 столовых ложек.

Как приготовить эти блины?

Ключом к хорошему приготовлению блинов является использование небольшой сковороды, предварительно разогретой на среднем огне и хорошо смазанной сливочным маслом.Мы рекомендуем наливать тесто в центр с помощью мерного стакана на ¼ чашки, а затем осторожно наклонять форму, чтобы тесто распределилось равномерно. После того, как тесто распределено, оставьте его, пока оно не станет золотисто-коричневым на дне, затем проведите шпателем по бокам, чтобы убедиться, что оно не прилипает, прежде чем перевернуть его.

Мой блин застрял и развалился! Что я делаю?

Во-первых, не паникуйте! У каждого был хотя бы один блин, который застрял, порвался или развалился каким-либо иным образом. Дайте вашему блинчику дожариться, а затем достаньте его из сковороды как можно лучше.Как только сковорода опустеет, соскоблите все застрявшие кусочки, добавьте больше масла и попробуйте еще раз. Хорошие новости? Даже рваный блинчик вкусный 😉

Чем начинить блинчики?

Краткий ответ? Все, что вы хотите! Свежая клубника и взбитые сливки или бананы и шоколад — вот некоторые из наших любимых сочетаний. Или, если вам больше нравится острое, попробуйте грибы и шпинат или чеддер и колбасу.

Если вы уже пристрастились к блинчикам, обязательно попробуйте этот блинный торт «Радуга».

Сделал это? Дайте нам знать ниже, как они вам понравились в комментариях ниже.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Паркер Файербах

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Легкие рецепты вкусных десертов — День в Candiland

Рецепты вкусных десертов, которые легко приготовить и которые понравятся вашей семье. Вот некоторые из моих самых сокровенных секретных рецептов десертов, о которых я сообщаю вам, что я подаю на вечеринках и приношу своим друзьям. Ниже вы найдете легкие десерты по категориям.

Рецепты кексов

Капкейки — это простой десерт, который легко приготовить, но который можно сделать элегантным, добавив особый дизайн глазури, забавные экстракты, украшения сверху, красители и ликеры в тесте и глазури.Их можно изменить, чтобы сделать их безглютеновыми, безмолочными, веганскими и без сахара или без добавления обработанного сахара. Здесь нет конца вкусностям.

Торт Тирамису

Рецепты вкусных тортов

Эти торты идут от простых к более сложным, как торт Тирамису. Poke Cakes очень легко приготовить, и они находятся в противне, в то время как Bundt Cakes требуют особого типа противня, но выглядят красиво.

Рецепты пирожных

Брауни — еще один простой десерт, который можно приготовить с разными вкусами, добавляя орехи, шоколадную стружку, сливочный сыр, печенье и украшения.

Креативные рецепты печенья

Печенье

— еще один замечательный десерт. Вы можете съесть одно печенье или дюжину за раз, чтобы получить дозу. Печенье можно приготовить самыми разными способами. Формы, ароматизаторы, надстройки, без глютена, без молочных продуктов, печенье с каплями, печенье с вырезами. Список бесконечен. Вот некоторые из моих фаворитов. Надеюсь, они станут и вашими.

Рецепты десертных батончиков

Десертные батончики

легко приготовить, вам просто нужна сковорода 8 X 8 или 9 X 13, и вы готовы к работе.Мои фавориты те, что с корочкой.

Рецепты пирогов

Пироги — один из тех десертов, которые готовят нечасто, если только это не праздники. Пироги также являются одним из самых популярных десертов в ресторанах. Мне очень нравится делать их в Мейсон Джарс.

Десерты крем-брюле

Десерты крем-брюле приготовить немного сложнее. Обычно их нужно запекать на водяной бане. Они гладкие и кремовые, и большинство из них имеют хрустящую корочку, приготовленную кухонной горелкой.

Рецепты чизкейков

Другие рецепты десертов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы делаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Подробности см. в моей политике раскрытия информации 

.

Некоторые из моих любимых инструментов для приготовления вкусных десертов.

Кухонная горелка

Форма для лепешек

Сковорода Bundt

Поддон 9 X 13

Поддон 9 X 9

Разъёмная форма

Ложка для печенья

Если вы ищете подборку различных рецептов десертов, попробуйте эти.

15 простых рецептов десертов, которые может приготовить каждый

Печенье Nutella из 3 ингредиентов 

Это печенье Nutella из 3 ингредиентов очень легко приготовить, вам не нужно быть опытным пекарем, чтобы приготовить его, и оно очень вкусное. Вы можете приготовить это печенье с домашней Нутеллой или купить ее в магазине. Независимо от того, что вы выберете, печенье все равно будет вкусным. Полный рецепт здесь: Печенье Nutella из 3 ингредиентов

Пирог на сковороде за 15 минут | Шоколадный торт без выпечки

Узнай, как приготовить самый простой торт — торт на сковороде! Чтобы приготовить этот блинный торт, вам понадобится всего 15 минут работы и несколько основных ингредиентов.Этот легкий шоколадный торт состоит из 4 слоев бисквита (блинчика), сливочного крема из маскарпоне, шоколадного ганаша и рубленых фисташек. Прелесть этого торта в том, что вы можете сделать столько кусочков, сколько хотите, и вам не нужно делать целый торт. Полный рецепт здесь: Торт на сковороде

Шоколадно-овсяный торт из 3 ингредиентов 

Этот рецепт шоколадного торта из 3 ингредиентов является веганским, без глютена, без яиц, без молочных продуктов и без выпечки. В этом шоколадном торте мало сахара, и на его приготовление уходит всего 10 минут. Вкус этого пирога удивительно хорош. Если вы ищете простой, легкий и полезный торт, попробуйте этот торт. Полный рецепт здесь: Рецепт шоколадно-овсяного торта из 3 ингредиентов

Печенье с шоколадной крошкой на сковороде

Шоколадное печенье Skillet

— идеальный десерт для любителей печенья. Это гигантское шоколадное печенье хрустящее снаружи и жевательное внутри. Подавайте этот пирог с печеньем, когда он еще теплый, с ванильным мороженым и наслаждайтесь сочетанием горячего и холодного.Следуйте этому простому и вкусному рецепту и удивите своих друзей и близких. Полный рецепт здесь: Печенье с шоколадной крошкой на сковороде

Шоколадный торт из 3 ингредиентов

Этот шоколадный торт из 3 ингредиентов, также известный как торт для карантина, за последние несколько месяцев стал вирусным во всем Интернете. Я решила попробовать и была удивлена, насколько легкий этот торт и насколько он хорош. Все, что вам нужно, это немного печенья / печенья, разрыхлитель и молоко. В результате получается мягкий, пышный и вкусный пирог.Если вы готовите этот торт с печеньем Oreo, он будет на вкус как Oreo. Полный рецепт здесь: Шоколадный торт из 3 ингредиентов

Шоколадный торт из 2 ингредиентов

Этот рецепт шоколадного торта из 2 ингредиентов очень прост и быстр в приготовлении. Все, что вам нужно, это шоколад и яйца, и у вас есть пышный шоколадный торт! Этот торт без глютена (без муки), без молочных продуктов (с маслом и без молока) и может быть приготовлен из шоколада вашей любимой марки. Так что, если вы ленивы или у вас просто не хватает ингредиентов в данный момент, вы должны попробовать этот легкий шоколадный торт!Полный рецепт здесь: Шоколадный торт из 2 ингредиентов

Шоколадная помадка из 3 ингредиентов

Этот простой рецепт шоколадной помадки состоит всего из 3 простых ингредиентов. Эти квадраты шоколадной помадки насыщенные, жевательные и очень вкусные. Они идеально подходят для праздников или в качестве подарка. Чтобы приготовить этот простой рецепт, вам понадобится всего 10 минут работы и никакой выпечки. Полный рецепт здесь: Шоколадная помадка из 3 ингредиентов

Легкие пирожные с нутеллой

Эти пирожные с Нутеллой из 4 ингредиентов очень легко приготовить, они нежные, насыщенные и жевательные.Вы можете приготовить эти домашние пирожные с Нутеллой из домашней Нутеллы (рецепт находится внизу страницы) или из купленной в магазине Нутеллы. Если вы любитель Nutella, обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт. Полный рецепт здесь: Легкие пирожные с нутеллой

Легкий шоколадный пирог без выпечки

Шоколадный тарт без выпечки с корочкой Oreo, насыщенной начинкой из ганаша из темного шоколада и нотками свежей клубники. Легкий и вкусный десерт без выпечки. Полный рецепт здесь: Легкий шоколадный пирог без выпечки

Простое домашнее мороженое Oreo

Узнайте, как легко приготовить домашнее мороженое Oreo без машины.Этот рецепт мороженого не содержит яиц, и вам нужно всего 3 ингредиента и несколько минут работы, чтобы приготовить это вкусное печенье и сливочное мороженое. Полный рецепт здесь: Простое домашнее мороженое Oreo    

Трюфели Easy Nutella

Быстрый и простой рецепт трюфелей Nutella. Еще один десерт без выпечки с Нутеллой, как вы любите. Вы можете посыпать эти трюфели любой начинкой: какао-порошком, рубленым фундуком, шоколадной посыпкой или любой другой начинкой, которая вам нравится.Полный рецепт здесь: Легкие трюфели Nutella

Легкая помадка из белого шоколада

Рецепты помадки из белого шоколада с фисташками и клюквой. Идеальное угощение на Рождество или любой другой случай. Всего 5 ингредиентов и 15 минут работы. Легкий, сладкий и вкусный десерт без выпечки. Полный рецепт здесь: Легкая помадка из белого шоколада

Мусс Nutella из 2 ингредиентов

Очень простой рецепт вкусного «мусса» из Нутеллы.Требуется всего 2 ингредиента, 5 минут работы и у вас пышный, легкий и вкусный десерт. Если вы любитель Nutella, вам обязательно понравится этот мусс. Полный рецепт здесь: Мусс Nutella из 2 ингредиентов

Пирожные без выпечки

Эти пирожные без выпечки веганские, сырые, без глютена, без муки, без молочных продуктов, их легко приготовить и, конечно же, они очень вкусные! Обязательно попробуйте рецепт. Полный рецепт здесь: Пирожные без выпечки

Легкий десерт с клубникой и сливками 

Супер легкий клубнично-сливочный десерт.Хорошо на День святого Валентина или если вы просто хотите быстрый и легкий десерт.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.