Лапти из картофеля рецепт: «Лапти» с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Пирожки «Лапти» с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пирожки «Лапти» с картошкой легко пожарить в домашних условиях. Тесто замешивается на кефире с содой и яичным желтком. Белок не добавляйте — тесто будет более жестким. Для начинки отварите картофель и обжарьте лук, затем приготовьте мягкое пюре.

Подготовьте ингредиенты.

Всыпьте в кефир комнатной температуры пищевую соду.

Вбейте куриный желток.

Влейте пару ложек масла в тесто, взболтайте. Всыпьте немного соли.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 15-20 минут, тесто будет более эластичным.

Очистите картофель и промойте, сложите в кастрюлю, сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 20-25 минут до мягкости, добавьте соль по вкусу.

Нарежьте кубиками лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом (2 ст.л.), пока не подрумянится.

Всыпьте лук с маслом к отварной горячей картошке.

Приготовьте картофельное пюре, разомните толкушкой. По вкусу поперчите.

Руки смажьте маслом, разделите тесто на шарики.

Каждый шарик расплющите ладошкой, выложите в центр картофельную начинку, примерно 1-1,5 ст. л.

Слепите пирожки, еще раз приплюсните, чтобы получилась плоская лепешка — как «лапти».

Обжаривайте пирожки — «лапти» в сковороде с растительным маслом на умеренном огне. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Сразу подавайте пирожки к столу. Приятного аппетита!

Картофельные лапти — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Картофель фаршированный грибами

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.12.31

Рецепт готовила

маманяша

[Су́-шеф]

2012.02.04

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2012. 02.01

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 28.01.12 в 10:30

Просмотров: 15448

48

от 16 кулинаров

На кухне у: 33

Приготовили: 3

О рецепте картофеля фаршированного грибами

Вкусное и оригинальное блюдо, которое украсит ваш стол.

Приготовление картофеля фаршированного грибами

  • Шаг 1 1 Картошку прямо в кожуре моем и вырезаем ножом в виде лаптей.
  • Шаг 2 2 Отдельно жарим грибы с луком.
  • Шаг 3 3 Лапти смазываем маслом или майонезом, посыпаем солью, накладываем внутрь начинку. Запекаем при 200* до зарумянивания картошки.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (16)

Картофельные лапти с начинкой — Перчинка Хозяюшка —

Лапти из картофеля могут подаваться к столу горячими и холодными.

Начинки можно использовать самые разные- в зависимости от вашего предпочтения и наличия продуктов в холодильнике.Они также незаменимы в пост,когда вам захочется немного разнообразить ассортимент блюд из картофеля.Самые вкусные,на мой взгляд,это лапти с грибами запеченные  или ветчиной.Если планируете подавать их горячими,советую запечь их под сыром.Ну а если в планах холодные закуски,то начинку лучше приготовить из грибов ,мясного или печеночного паштета,  овощей с соусом .Я вам предоставлю четыре рецепта ,а вы себе выберете тот,который вам больше по душе.

 

 

1 — Лапти с грибами

 Ингредиенты:
• картофель,
• подсолнечное масло,
• поваренная соль,
• репчатый лук,
• грибы.

Приготовление:


Количество ингредиентов я не указываю, это зависит от объема порций, желаемого количества и размера будущих лаптей. Картофель тщательно помыть по проточной водой. Я мыла с помощью щетки, чтобы удалить все ненужные элементы, так как мы будем запекать его в мундире.

Теперь с помощью чайной ложки и ножа вырезаем картофель в форме лаптей. Другими словами удаляем серединку. В принципе её тоже можно использовать. Обсушиваем подготовленную картошечку. Затем полностью смазываем каждый лапоть подсолнечным маслом, немного посыпаем солью по вкусу. Грибочки нарезаем пластинками. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем короткой соломкой. Грибы с луком смешиваем и обжариваем на сковородке до золотистого цвета лука. В сковородку можно добавить часть вырезанной серединки из картофеля. Внутрь каждого лаптя кладём обжаренный лук с грибами. Нафаршированный картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Готовим до готовности картофеля (я переднюю часть зубочисткой проверяла). Лапти выпекались примерно 35-40 минут при 200 градусах с конвекцией 180 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки, возраста и сорта картошки. Готовое блюдо подаем посыпав зеленью и с овощами.  

 2 — Лапти с баклажанами и вареной колбасой

Ингредиенты

  •  картофель 
  • баклажаны,
  • лук
  • вареная колбаса или ветчина,или вареное мясо 
  • 1 ст. ложка муки,
  • томатный соус или аджика
  • чеснок,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло
  • сливочное масло

 

Приготовление:

Очистить картофель и вырезать форму лаптя. Впереди лаптя сделать надрезы сеточкой.
Форму смазать растительным маслом, выложить в нее лапти и запекать при температуре 180 С 40-50 мин. Приготовить начинку: баклажаны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанную кубиками вареную колбасу.Добавить немного муки (примерно 1 ст. л.). Затем добавить домашний томатный соус,кетчуп или аджику и предварительно обжаренные баклажаны.Выдавливаем чеснок через чеснокодавку , солим, перчим,приправляем сушеным базиликом.Готовые лапти смазать растопленным сливочным маслом, наполнить начинкой и подавать ,как холодную закуску.Или можно посыпать тертым сыром и  запечь до красивой корочки.

 

3 — Лапти с ветчиной и сыром с чесноком 

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Ветчина — 40 г.
  • Сыр полутвердый — 20-30 г.
  • Зелень — пучок.
  • Приправа для картофеля — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль — по вкусу.

 Приготовление:

 

Картофель очистить, придать форму лаптя, при помощи ножа и острой чайной ложки или нуазетки. Небольшим, острым ножом, сделать рисунок-сеточку.Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, при t 170 градусов примерно 40-45 минут. Пока печется картофель, подготовить начинку. Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр потереть на средней терке, пару веточек укропа мелко порезать, чеснок потереть на мелкой терке. Все перемешать. Далее готовый картофель вытащить из духовки и освободить от фольги. Наполнить наши «лапти» начинкой и поставить в духовку или микроволновку, как только сыр расплавится, вынуть.Украсить нарезанной зеленью.

 

4 — Лапти с мясным фаршем 

Ингредиенты:

 

  • картофель
  • мясной фарш 0,5 -любой
  • лук 2  
  • бульон полстакана
  • соль,перец по вкусу

 Приготовление:

 

 Картофелины чистим и придаём им форму лаптя, как обычно. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, молотый перец и бульон. Отвариваем приготовленные лапти до полуготовности в подсоленной воде. Подсушиваем на полотенце. Фаршируем приготовленной начинкой и запекаем фаршированный картофель в разогретой духовке до золотистого цвета 35-40 мин.

 

Рекомендую всем,вкусно и красиво!

 

 

 

 

 

 

Лапти из картофеля с грибочками и баклажанами

Лапти из картофеля с грибочками и баклажанами — это оригинальное и необычайно вкусное блюдо, которое однозначно станет праздничным и удивит всех ваших гостей! Не буду скрывать, что для его приготовления придется повозиться с созданием Лаптей из картофеля, но это того стоит. Картофельные лапти получаются аппетитные внешне, очень вкусные внутри и довольно сытные! Поэтому, стоит предупредить гостей, чтобы у них еще осталось место для десерта.

Ингредиенты для приготовления Лаптей из картофеля с грибочками и баклажанами:

  • Картофель большого размера – 12 штук
  • Лук репчатый средних размеров – 2 штуки
  • Грибы шампиньоны свежие – 500 грамм
  • Масло растительное – для жарки
  • Чеснок средних размеров – 5-6 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 50-60 г
  • Вода очищенная – 200-250 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Баклажан средних размеров – 4-5 штук
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Инвентарь:

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Чайная ложка
  • Духовка противень
  • Сковорода
  • Противень
  • Чесночница
  • Большая миска
  • Три большие тарелки
  • Столовая ложка
  • Пиала
  • Деревянная лопатка
  • Большая терка
  • Блюдо для подачи
  • Приготовление Лаптей из картофеля с грибочками и баклажанами.
    Шаг 1: готовим баклажаны

    Баклажан очень своеобразный овощ, и чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее и сочнее он будет выходить в блюдах. Поэтому промываем компонент под проточной водой и с помощью ножа очищаем его от хвостика и кожуры.

    На разделочной доске ножом нарезаем баклажаны на тонкие кружочки. Выкладываем измельченный ингредиент в глубокую миску, каждый слой при этом посыпая небольшим количеством соли. Оставляем в таком состоянии овощ на всю ночь, чтобы за это время из него вышла вся жидкость, и он как бы слегка промариновался в собственном соку. Затем слегка промываем баклажаны под проточной водой, отжимаем их руками и выкладываем в сковороду.

    Ставим емкость на огонь меньше среднего и обжариваем баклажаны с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.

    Теперь очищаем чеснок от шелухи и с помощью чесночницы измельчаем ингредиент.

    В пиалу вливаем очищенную воду и уксус и хорошо перемешиваем все столовой ложкой. Пропорций компонентов можно не соблюдать, так как если вы не любите острые блюда, тогда необходимо уменьшить количество уксуса. В данном случае лучше испытать раствор на кончике языка. И если он очень концентрированный, развести в большем количестве воды.

    Затем перекладываем из сковороды в миску жареные баклажаны, солим и перчим по вкусу, посыпаем измельченным чесноком и заливаем все уксусным раствором. Аккуратно все перемешиваем с помощью ложки и оставляем в стороне на 2-3 часа настояться.

    По истечению отведенного времени выкладываем с помощью ложки маринованные баклажаны на разделочную доску. Рубим ножом на небольшие кусочки, чтобы ими было удобно фаршировать Лапти. Мелко рубленный овощ возвращаем обратно в тару.

    Шаг 2: готовим грибы

    Грибы хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем в тарелку.

    Шаг 3: готовим лук

    Лук очищаем ножом от шелухи. Хорошо промываем под проточной водой и мелко рубим на разделочной доске. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

    Шаг 4: готовим грибную зажарку

    Выкладываем лук в сковороду и обжариваем в небольшом количестве масла до появления нежно-золотистой корочки. Обязательно делаем маленький огонь и постоянно перемешиваем измельченный овощ деревянной лопаткой, чтобы он не подгорел. Затем добавляем к луковому компонента измельченные шампиньоны и при постоянном помешивании лопаткой, обжариваем до тех пор, пока из емкости не испарится вся грибная жидкость, и шампиньоны не станут коричнево-золотистого оттенка. По желанию можно поперчить и посолить нашу зажарку.

    Шаг 5: готовим картофель

    А вот теперь начинается самый интересный момент! Приготовление различных блюд в кулинарии – это целое искусство. И каждая из нас – искусная хозяйка, умеет мастерить разные вкусные шедевры. Этот рецепт также относится к такому блюду. Поэтому приступим обрабатывать картофель. Очищаем ингредиент с помощью ножа от кожуры. Промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску.

    С помощью ножа делаем срез таким образом, чтобы по внешнему виду картофель напоминала лапоть, но только без углубления.

    Затем с помощью чайной ложки удаляем мякоть овоща в том месте, где должно быть углубление для ноги в этой несъедобной обувь. И теперь острым кончиком ножа аккуратно делаем небольшие крест-накрест прорези на поверхности картофеля в том месте, где у нас носок ноги.

    Противень хорошо смазываем маслом и выкладываем на него подготовленную картошку. Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут до тех пор, пока поверхность Лаптей не начнет подрумяниваться. Внимание: так как мы еще будем повторно запекать наше блюдо, не переборщите со временем, чтобы Лапти не пригорели. Достаточно, чтобы они стали слегка золотистого оттенка. По истечению отведенного времени достаем наши Лапти из духовки и оставляем в стороне, чтобы они остыли до комнатной температуры.

    Шаг 6: готовим сыр

    С помощью крупной терки измельчаем сыр и перекладываем в тарелку. Кстати, для приготовления этого оригинального блюда подойдет, как Российский, или Голландский, так и Адыгейский твердые сыры. Одним словом, на ваш вкус и усмотрение.

    Шаг 7: готовим Лапти из картофеля с грибочками и баклажанами

    Для приготовления нашего блюда все готово! Поэтому чайной ложечкой выкладываем по очереди грибную и баклажанную начинки в Лапоть, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку на противень запекаться при температуре 160-180°С на 10 минут до тех пор, пока у вас не расплавится сыр не начнет подрумяниваться. После этого достаем наше блюдо из духовки и перекладываем на блюдо для подачи.

    Шаг 8: подаем Лапти из картофеля с грибочками и баклажанами

    А подавать Лапти из картофеля с грибочками и баклажанами можно овощной с нарезкой и со сметаной, украсив при этом блюдо зеленью или салатными листьями, а также кусочками огурцов и помидор.

    Приятного вам аппетита!

    Советы:

    – Важно: время от времени проверяйте степень готовности картофельных лаптей, чтобы они не подгорели, и у нас получилось вкусное блюдо! время приготовления ингредиента зависит в первую очередь от сорта картофеля и от ее размеров. Старайтесь выбрать картошку побольше и твердых сортов.


    – это блюдо не обязательно добавлять грибную и баклажанную начинки. Отличной заменой также послужат кусочки мяса или любые другие ингредиенты по вашему вкусу.


    – При фаршировании Лаптей можно смешать две начинки. Для этого в глубокую миску выкладываем маринованные баклажаны и грибную зажарку и хорошо перемешиваем все столовой ложкой. При желании можно добавить пару капель майонеза. Тогда блюдо получается тоже очень вкусное с пикантным ароматом и остротой.

    Материал с сайта cookery.com.ua

    Похожие записи:

    Картофельные лапти с грибами и баклажанами рецепт с фото пошагово

    Картофельные лапти с грибами и баклажанами

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    6

    На вес состава: в одной порции (565 г)во всех порциях (3390 г)100 г

    Углеводы 75% 12 г

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 1 д P1D
    1. Шаг 1:

      ЛАПТИ: Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.

    2. Шаг 2:

      Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.

    3. Шаг 3:

      Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.

    4. Шаг 4:

      Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 С. Достать из духовки и дать немного остыть.

    5. Шаг 5:

      НАЧИНКА ИЗ БАКЛАЖАН: Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Сложить их в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать и оставить на ночь. Затем обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их лимонным соком. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.

    6. Шаг 6:

      НАЧИНКА ИЗ ГРИБОВ: Грибы обжарить с луком. Посолить, поперчить.

    7. Шаг 7:

      ЗАКУСКА: Фаршировать лапти 2 видами начинки и украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лук — 41 ккал/100г
    • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
    • Картофель печеный — 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
    • Картофель отварной — 82 ккал/100г
    • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
    • Картофель жареный — 192 ккал/100г
    • Лесные грибы — 21 ккал/100г
    • Баклажаны — 24 ккал/100г
    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Лимонный сок — 16 ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
    • Зелень — 41 ккал/100г
    • Перец — 26 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Картошка, Грибы, Баклажаны, Лук, Чеснок, Лимонный сок, Растительное масло, Перец, Соль, Зелень

    Тонкие пирожки лапти с картошкой на твороге пушистые рецепт с фото пошагово

    Для теста:
    Сода — 1/2 ч. л. (погасить)
    Творог — 250 гр.
    Яйца — 2 шт.
    Сметана — 3 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Растительное масло — 2 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Мука — 300 гр.

    Для начини:
    Луковица — 1 шт.
    Яйцо — 1 шт.
    Соль — 1 ч. л.
    Сливочное масло — 30 гр.
    Молоко — 50 мл.
    Растительное масло — 2-3 ст. л.
    Картофель — 5-6 шт. (700 гр)

    1. Приготовим тесто, в миску кладём 250 грамм творога любой жирности, разбиваем два яйца и перемешиваю, теперь помнем вилкой или можно пробить блендером, добавляем 3 столовые ложки сметаны любой жирности, около 120 грамм, добавляем одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли и половину чайной ложки соды, чтобы быть уверены что сода погасится я добавляю немного сока лимона, перемешиваем и вливаем две столовые ложки растительного масла, еще раз перемешиваем, теперь добавляем просеянную муку, постепенно и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем перекладываем тесто на стол и замешиваем руками. Мне требуется 300 грамм муки, тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам, на данном этапе не нужно забивать тесто мукой, лучше в процессе формирования пирожков тесто припылить. Оставим тесто на минут 20 чтобы оно созрело. 2. За это время подготовим начинку, картофель почистим, 5-6 клубней, вес очищенного картофеля у меня 700 грамм, кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим варить до готовности, большую луковицу порежем кубиками, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, примерно 3 столовые ложки или кладем лук, жарим на небольшом огне до готовности с легкой золотистости снимаем с огня, готовый картофель сливаем, добавляем сливочное масло, примерно 30 грамм и мнём картофель мялкой. Разбиваем одно яйцо и продолжаем превращать в пюре, если получается сильно густо можно добавить молоко, теперь добавляем лук и перемешиваем ложкой, начинка готова, дадим начинки немного остыть. 3. Берём тесто и кладем его на стол, обваливаем в муке и делим на части, я делю на 12 частей весом 70 грамм, делаем колобочки, приступаем к формированию пирожков, берем один колобочек, обваливаем его в муке руками, делаем лепешку, на середину кладём начинку, 1 столовая ложка с горкой, защипываем как обычно пирожок, теперь руками делаем его плоским, размером чуть больше ладони, по надобности тесто припыляем мукой что бы не липло. 4. Подготовленные пирожки кладем на целлофан, так они не прилипнут к поверхности если будут лежать даже очень долго, берём сковороду, я для пирожков всегда беру тяжелую, весом больше одного килограмма, в ней всегда все получается как у бабушки на чугунной сковороде, наливаем масло растительное, хорошо разогреваем и кладем пирожки. 5. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, снимаем на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

    Наталья

    Похожие рецепты

    Рецепты с любой начинкой и пышным тестом, полезные хитрости

    Бабушкины пирожки-лапти невозможно забыть. За полчаса приготовит целую тарелку, положит внучатам за пазуху парочку и знает, что весь день они будут сыты. Рецепт простой до безобразия, для которого подойдёт даже пропавший кефир. Эта выпечка получается мягкой и воздушной, а вопрос «почему пирожки получаются сухими» отойдёт на второй план. 

    Понадобятся:

    • Мука: 3 стак.
    • Кефир: 1 стак.
    • Яйцо: 1 шт
    • Сода и соль: по 1/2 ч.л.
    • Полкило начинки: картофельное пюре или тушеная капуста
    • Лук: 2 шт.
    • Масло для жарки

    Яйцо и соль взбиваем до однородности, заливаем кефир и просеиваем муку со щепоткой соды. Замешиваем вилкой тесто, добавляем немного муки, если тесто липнет к рукам. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на полчаса.

    Нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем до золотистости. Добавляем к начинке и перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Делим тесто на 12 равных частей, каждую из которых нужно раскатать в тонкую лепешку, размером с блюдце. Выкладываем начинку на половину лепешки, распределяем тонким слоем, накрываем второй половиной и защипываем края.

    Жарить пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны. Овощную начинку можно заменить мясной, тогда пирожки будут еще сытнее.

    Пирожки «Лапти» на кефире с картошкой

    • кефир 200 мл
    • 500-550 г муки
    • сода 0,5 ч. л.
    • яйцо куриные (только желток) 1 шт.
    • масло растительное 4 ст. л.
    • картофель 350-400 г
    • лук репчатый 2 шт.
    • чёрный перец по вкусу
    Процесс приготовления пирожков

    В кефир комнатной температуры добавляем соду, масло, желток, соль и тщательно перемешиваем. Не забывайте просеять муку перед замешиванием теста, так оно обогатиться кислородом. Оставляем на 15-20 минут настояться, а тем временем приступаем к начинке.

    Отвариваем картофель, лук мелко рубим и пассируем до золотистого цвета. Картофель растолочь и смешать с зажаркой. После остывания можно лепить пирожки.

    «Воронежские лапти»

    • простокваша 200 мл
    • куриное яйцо
    • специи по вкусу
    • мука 3 стакана

    Замешиваем и настаиваем 20-30 мин. В это время приготовим начинку. Отвариваем 4-5 яиц, после остывания мелко рубим. К ним отправляем мелко резаный зеленый лук (300 гр.) Полученную смесь солим по вкусу и слегка поливаем маслом. Приступаем к лепке пирожков. Заготовку присыпаем мукой и раскатываем скалкой — так лапти получатся тонкими.

    Нежные пирожки без дрожжей: 12 самых вкусных рецепта — пирожки получаются «как пух»

     Достаточно добавить яйца и любой кисломолочный продукт — бездрожжевые пирожки останутся свежими и мягкими три дня. Всевозможные начинки: картошка, капуста, тыква, мясо — рецепт найдётся для каждого.

    Пирожки «Нежные» на творожном тесте

    • сода ½ ч. л.
    • творог 250 г
    • куриные яйца 2 шт.
    • масло и сметана по 3 ст. л.
    • капуста 200 г
    • лук репчатый 2 шт.
    • соль и сахар по 1 ч. л.
    • мука 300 г

    Соединяем яйца, творог и сметану. Перемешиваем или перебиваем блендером, кладём соль, сахар и соду. Чтобы сода заиграла, добавим в неё каплю лимонного сока или уксуса. Перемешиваем, и соединяем с остальными компонентами.

    Муку просеять и вымесить мягкое тесто. Подготовим начинку из капусты. Мелко шинкуем белокочанную и обжариваем на растительном масле с луком. Можно добавить к капусте томатную пасту (по вкусу). После остывания начинки можем лепить пирожки «Нежные».

    Деревенские лапти» на картофельном тесте с грибами

    • 3-4 средних картошки
    • 200 мл кефира или любой кисломолочки
    • 0,5 ч. л. соды
    • куриное яйцо
    • 1 ч. л. соли
    • 400 г пшеничной муки
    • репчатый лук 1 шт.
    • грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) 500 г

    Отвариваем картофель, разминаем до состояния пюре. В теплую толчёнку заливаем кефир комнатной температуры и соду. После того, как сода перешумит, кладём в состав соль и яйцо. Муку просеиваем и постепенно добавляем к кефирно-картофельной смеси. Тесто получится мягким и эластичным.

    Обжарим грибы на растительном масле с луком, соль и перец добавим по вкусу. Важно заготовки пирожков сделать тонкими с помощью скалки или руками — так они быстрее обжарятся.

    Дрожжевые «лапти»

    • кислое молоко 250 мл
    • сухие дрожжи 3 г
    • куриное яйцо 1 шт.
    • сахар 1 ст. л.
    • маргарин 70 г
    • мука 3-4 ст. (сколько возьмёт тесто)

    Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и теплым молоком. Ставим в теплое место (на плиту или возле обогревателя) — так дрожжи быстрее «заработают». Через 25-30 минут добавляем к опаре яйцо, размягченный маргарин и перемешиваем массу. Просеянную муку вмешиваем постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жестким. Оставляем подняться на 30-40 минут.

    Начинки на выбор — мясная и творожная

    1. 400 г фарша обжариваем с луком и специями (по вкусу).
    2. Для сладкой начинки возьмем 300 г творога любой жирности, добавим 3-4 ст. л. сахара, 1 яйцо и  перемешаем. Для вкуса можно добавить ванилин.

    Полезные хитрости для пирожков

    • Выбор «правильной» муки. Покупаем продукт только высшего или первого сорта, белого цвета.
    • Тесто не будет липнуть к рукам при вымешивании, если смазать руки 3-4 каплями растительного масла.
    • Тесто с содой долго вымешивать не стоит. В противном случае может получиться плотным, а готовые пирожки быстро зачерствеют.
    • «Лапти» можно подавать с пикантными соусами или привычной сметаной, а с начинками фантазировать до бесконечности.

    Жареный цыпленок с луком – передайте халу

    Я БАААААК! Уверен, вам интересно, где я был последние несколько месяцев. Верно? На самом деле, будем настоящими. Вы, вероятно, не замечали, что не видели сообщений от меня, пока это сообщение не появилось в вашем почтовом ящике, а затем вы подумали про себя: «О да… Я не получал от нее писем какое-то время». Все в порядке, мои чувства не задеты

    Последние несколько месяцев я был занят свадьбой и переездом в Лос-Анджелес! АХ! Захватывающие времена.И стрессовые периоды. Поверьте мне, много раз я бы предпочел поговорить с вами о своей недавней одержимости лососем (подробнее об этом позже) или поделиться с вами своим секретом приготовления огромной порции печенья быстрее, чем вы когда-либо думали, но, увы, в сутках так много часов. Таким образом, такие вещи, как выбор цветочных композиций, забота о рассадке и поход в Bed Bath and Beyond в миллиардный раз, чтобы купить органайзеры для моей кухни, победили. Но теперь все успокоилось, я счастливо вживаюсь в семейную жизнь в солнечной Калифорнии, и Pass the Challah снова в деле!

    Но прежде чем я приступлю к новому рецепту, я подумал, что на секунду поделюсь с вами самым популярным рецептом 2016 года! Это луковая жареная курица с более чем 21 000 просмотров страниц! Должен сказать, я не очень удивлен, что это был самый популярный рецепт в прошлом году. Потому что это чертовски просто и вкусно! Все, что вам нужно сделать, это высыпать ингредиенты в пакет с застежкой-молнией, перевернуть его несколько раз и выложить все на форму для запекания. Через 45 минут у вас будет аппетитное блюдо, которое ГАРАНТИРОВАННО вам понравится. Все. Поверь мне в этом.

    Я так рада снова поделиться с вами своими рецептами и не могу дождаться еще одного вкусного года. Без лишних слов, вот ваш лучший выбор 2016 года — жареный цыпленок с луком. (Ребята, я просто написал «Лук» как «Союз».Как ООН-ион. И мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, почему это выглядело смешно. Я знал, что слишком долго не писал о еде…)

    Жареный цыпленок с луком

    Иногда хочется просто классики. Я люблю, люблю, ЛЮБЛЮ пробовать новые ингредиенты, новые кухни и новые методы приготовления. Но иногда лучше всего звучат те знакомые, уютные ароматы, которые никогда не выйдут из моды. Когда у меня такое настроение, мой любимый рецепт — жареная курица с луком и картофелем. Я имею в виду, давайте будем настоящими на секунду. Есть ли что-нибудь лучше, чем идеально запеченная курица с картофелем?

    Я чувствую, что это одна из скрытых уловок жизни, когда что-то настолько вкусное оказывается таким простым. Когда еще самое лучшее и самое простое? Определенно нет, когда дело доходит до поиска лучшего платья для свадьбы вашей подруги. Или лучшие туфли к платью, от которых не хочется оторвать ноги. Или лучшее предложение на билеты на самолет, которое также максимально увеличивает ваше время на свадьбе, но позволяет вам выспаться хотя бы одну нормальную ночь, но не тратить все свои отпускные дни на работу.Что бы ни. Эта курица — один из тех редких моментов, так что давайте просто насладимся ею.

    В этом рецепте используется смесь лукового супа, которая слегка, но идеально усиливает классический вкус жареной курицы. Это не слишком подавляюще. Не слишком в вашем лице. Достаточно, чтобы курица запела на ваших вкусовых рецепторах. И готовится вместе с картошкой и морковью, которые впитывают всю эту куриную прелесть. Ням. Это хорошая картошка, поверь мне.

    Так что в следующий раз, когда вам понадобится быстрое блюдо, чтобы поставить на обеденный стол, или блюдо, которое понравится всем вашим гостям (это только мне кажется, или это становится все труднее и труднее в эти дни?), или крошечный перерыв от реальной жизни к Наслаждайтесь этими классическими вкусами, жареная курица с луком для вас.Наслаждаться.


    Жареный цыпленок с луком

     

    • 4 куриных бедра
    • 4 куриные ножки
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки
    • и юконский золотой картофель)
    • 1 ½ пакета смеси для лукового супа
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. В большой миске или пакете с застежкой смешайте все ингредиенты и перемешивайте, пока приправы не покроют курицу, картофель и морковь. Вылить в форму 9х13 ровным слоем.
    3. Запекайте в духовке в течение 45 минут или до тех пор, пока морковь не приготовится и куриный сок не станет прозрачным. Я люблю полить пару раз во время приготовления. Наслаждаться!

    #версия#


    Похожие сообщения:

    Алу Гошт | Картофельное мясное карри

    Лучший рецепт Алу Гошт, которым я не могу перестать восхищаться! Ароматное рагу из картофеля и мяса в остром луково-томатно-йогуртовом соусе, подается с рисом или роти.Метод скороварки и кастрюли включен.

    Это любимая еда для большинства северных индийцев и пакистанцев, что делает ее семейным блюдом, а это значит, что существует более одного рецепта aloo gosht. Мой рецепт Aloo Gosht опробован, протестирован и изменен, чтобы сделать его нашим семейным рецептом. Это простое и ароматное блюдо, которое может сойти за повседневную еду или стать украшением праздничного застолья! От освежающего бульона салан или тушеного мяса с плавающим сверху слоем жира у вас потекут слюнки. Я прав? Это само по себе привлекательно, так что поверьте мне и на вкус! Смочите этим рис или роти, потому что этот рецепт Aloo Gosht покорит ваше сердце и животик!

    Картофельное рагу с мясом распространено во всех кухнях мира, но как индиец я могу заверить вас, что у нас, индейцев, есть самые разнообразные варианты картофельного рагу и мясного рагу, и ни одно из них не будет иметь одинаковый вкус! От прибрежного региона на юге до гор на севере вы, конечно же, найдете версию aloo gosht в их региональных названиях.Алу означает картофель, а гошт означает мясо на урду/хинди. У самого Алу Гошт есть популярные варианты, такие как Хайдарабадский Алу Гошт, Дели Алу Гошт, Деги Алу Гошт. Я не мог понять различия, так как даже две версии Delhi не выглядели одинаково. У некоторых были помидоры, у некоторых нет, это была единственная существенная разница, которую я заметил среди рецептов aloo gosht.

    Вы заметили, что я больше не прилагаю никаких «усилий» к стилю для фуд-фотографии. .. Я знаю, что должен стать лучше, чем вообще не пытаться.В эти дни это просто фото моей тарелки с едой прямо перед тем, как я закопаюсь. А вот и сама скороварка 🤣 У меня даже не хватило терпения переложить в миску! Но эй, это я и моя настоящая кухня!

    В любом случае, давайте поговорим о моем рецепте Алу Гошт!

    Ингредиенты для рецепта алоо гошт

    • топленое масло и растительное масло : я использовал и то, и другое, что поможет равномерно обжарить лук. Если вы используете мясо с достаточным количеством жира, вы можете уменьшить количество масла.
    • цельные специи:  Я использовала гвоздику, зеленый кардамон, черный кардамон, палочку корицы, лавровый лист, семена тмина, перец горошком и цветок черного камня (dagad phool).
    • красный лук : Я попробовал это с нарезанным луком, а в другой раз с луковой пастой, и мы предпочитаем салан, приготовленный с луковой пастой.
    • Джингер чеснока паста
    • Мясо : коза или баранины или ягненка или говядина могут быть использованы и предпочтительно с костями
    • специи : красный выделенный порошок, Порошок кашмирского красного перца чили, порошок кориандра, порошок куркумы и гарам масала. Я использовала порошок кашмирского красного перца чили для цвета, вы можете пропустить его или использовать вместо него паприку.
    • помидоры
    • Йогурт
    • 70037
    • 70083
    • Kasuri Methi : Высушенные листья фенугрекса в конце приготовления пищит это рагу
    • листья кориандра
    • соль

    Цветок черного камня

    Хочу выделить эту специю, которая на самом деле является лишайником.Это не звездчатый анис, как многие из вас предполагают, когда видят его в рецепте. Этому нет замены, и если у вас его нет, просто пропустите его. Но я настоятельно рекомендую вам использовать его, так как он легко доступен и в Индии. Черный каменный цветок называется Калпаси на тамильском, Дагад ка Пхул на хинди и Шайба на арабском . В своей естественной форме он не имеет никакого запаха, но единственный способ, которым он может раскрыть свой аромат и вкус, — это попадание в горячее масло. Кроме того, мало что проходит долгий путь, и он никогда не истечет, если хранить его должным образом.У меня в блоге есть несколько рецептов, в которых используется цветок черного камня:

    .
    Алоо гошт в кастрюле без скороварки

    Как приготовить алоо гошт в скороварке?

    Первые несколько раз я готовила aloo gosht в своей обычной кастрюле с карри, потому что боялась, что картофель легко переварится, если я буду использовать скороварку, и, кроме того, моя скороварка иногда ведет себя странно. Но я знаю, что немногие могут позволить себе роскошь готовить в кастрюле, поэтому я дважды попробовал метод скороварки и мне удалось сделать заметки, чтобы поделиться ими здесь.У меня ушло 1 час 15 минут на приготовление в кастрюле и 50 минут в скороварке, не считая времени отдыха (время, когда мы отпускаем давление). Так что особой разницы нет! 😂 Я написал рецепт ниже с подробностями как для кастрюли, так и для скороварки. Но имейте в виду, что время приготовления зависит от типа мяса, которое вы используете.

    Давай приготовим алоо гост!

    Как всегда, подготовьте ингредиенты перед началом процесса приготовления.Это будет включать в себя мытье и высушивание кусочков баранины, приготовление луковой пасты, а затем томатной пасты. После приготовления луковой пасты мыть чашу миксера не нужно. Используйте его, чтобы сделать томатную пасту как есть. Отмерьте и взбейте йогурт и отложите его в сторону. Убедитесь, что все остальные ингредиенты готовы к использованию.

    Нагрейте топленое масло и масло в скороварке на слабом или среднем огне. Добавьте все целые специи и жарьте несколько секунд.


    Добавьте луковую пасту и обжарьте в течение 4–5 минут на среднем огне или до легкого золотистого цвета.


    Добавьте имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили и листья мяты и обжаривайте в течение минуты.


    Увеличьте огонь до среднего, добавьте кусочки мяса и готовьте 2 минуты. Уменьшите огонь и добавьте все порошкообразные специи и жарьте в течение 2 минут.

    Добавьте подготовленную томатную пасту, доведите до кипения и варите, пока масло не начнет сочиться по бокам.

    Добавьте взбитый йогурт и доведите до кипения.


    Добавьте соль и воду и накройте скороварку крышкой и регулятором.Варить на среднем огне 15 минут или 4-5 свистков и выключить. Если вы используете кастрюлю, накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут или до готовности мяса, время от времени помешивая.



    Открывайте скороварку только после того, как она остынет сама по себе. Проверьте, прожарилось ли мясо, и при необходимости готовьте дальше. Но добавляйте картофель только после того, как убедитесь, что мясо готово.


    Нарежьте картофель крупными кусками одинакового размера и добавьте в скороварку вместе с небольшим количеством воды и готовьте под давлением в течение 2 свистков или 8-10 минут.


     
    Откройте скороварку, когда давление установится само по себе. Включите плиту на средний огонь, отрегулируйте соль, добавьте касури мети, гарам масала, зеленый перец чили и листья кориандра и варите несколько минут. Подавайте aloo gosht горячим с рисом, топленым рисом или чапати. Храните остатки в холодильнике и употребите в течение 3 дней. Я не рекомендую замораживать этот рецепт, но попробуйте заморозить без картофеля.

    Рецепт Алоо Гошт | Cartato Mutton Curry Curry Recipe

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки Ghee
    • 2 столовые ложки для приготовления пищи
    • 3 гвоздики
    • 2 Green Cardamom
    • 1 Black Cardamom
    • 1 дюйма циннамона
    • 1 залив листьев
    • 1/2 чайной ложки семян
    • 3-4 горошины черного перца
    • 1 шт. цветка черного камня (kalpasi/dagad ka Phool)
    • 1 большая луковица, измельченная в пасту
    • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
    • несколько листьев мяты
    • зеленый перец чили, нарезанный
    • 500 г баранины или баранины (с костями), вымытой и обсушенной
    • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
    • 1 чайная ложка порошка кашмирского красного перца чили
    • 2 чайные ложки порошка кориандра
    • 1/2 чайной ложки 3 7 порошка куркумы 1 9008 /2 чайные ложки порошка тмина
    • 2 больших помидора, измельченных до состояния пасты 
    • 1/2 стакана взбитого йогурта
    • 3/4 стакана воды или больше, если вы любите жидкий 9 0037
    • 1 к 2 Большой картофель, очищенные
    • 2 чайных ложки Kasoori Meti
    • 1/2 чайные ложки Гарама Масала
    • Грабарные листья Coriander, нарезанные
    • 2-3 зеленых чилей, прорези

    Инструкции

    1. масла в кастрюле или скороварке на слабом или среднем огне.
    2. Добавить все специи целиком и обжаривать несколько секунд.
    3. Добавьте луковую пасту и обжаривайте 4-5 минут на среднем огне.
    4. Добавьте имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили и листья мяты и обжаривайте в течение минуты.
    5. Увеличьте огонь до среднего или сильного, добавьте кусочки баранины и готовьте 2 минуты.
    6. Уменьшите огонь, добавьте все порошкообразные специи и готовьте 2 минуты.
    7. Добавьте подготовленную томатную пасту и доведите до кипения.
    8. Добавьте взбитый йогурт и доведите до кипения.
    9. Добавьте соль и воду и накройте скороварку регулятором или накройте кастрюлю крышкой.
    10. Готовьте на среднем огне 15 минут или 4-5 раз, затем выключите. Если используете кастрюлю, накройте крышкой и готовьте 25 минут, периодически помешивая.
    11. Открывайте скороварку только после того, как она остынет сама по себе.
    12. Нарежьте картофель крупными кусками одинакового размера и добавьте в кастрюлю или плиту вместе с небольшим количеством воды и готовьте под давлением в течение 2 свистков или 8-10 минут. Если использовать кастрюлю, это займет 20 минут.
    13. Откройте скороварку, когда давление установится само по себе.
    14. Включите плиту на средний огонь, отрегулируйте соль, добавьте касури мети, гарам масала, зеленый перец чили и листья кориандра и варите несколько минут.
    15. Подавать горячими с рисом, паратхой или роти!

    Примечание. Время приготовления может немного увеличиваться или уменьшаться в зависимости от типа используемого мяса.


    ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Я хотел бы услышать от вас.Если вы сделали этот рецепт, то оставьте комментарий ниже. Если вам нравится этот рецепт, поделитесь ссылкой на рецепт в Whatsapp, Facebook, Twitter и Pinterest. Подпишитесь на меня в Instagram и упомяните @butfirstchaai или тег #butfirstchai, чтобы я мог видеть ваши творения!

    Модная, доступная и доступная веганская обувь

    Наконец-то появилась модная, экологичная и доступная веганская обувь. Я помню, как трудно было найти стильную веганскую обувь, когда я впервые стал веганом. На свою мизерную зарплату я не мог позволить себе купить Stella McCartney, которые так хотел купить (до сих пор не могу, если уж на то пошло), и я ненавидел тот факт, что моих дешевых туфель Forever 21 хватит только на один сезон (как расточительно!). Поэтому вместо того, чтобы спешить и покупать кожаную обувь, я перестал заботиться о том, что у меня на ногах. Слишком быстро моя любовь к обуви, аксессуарам и моде стала пережитком прошлого. Хотя и не совсем. У меня есть доска Pinterest, где я сохраняю всю обувь, которая, по моему мнению, должна быть веганской, но в последнее время мне не приходилось много добавлять на доску.Сейчас так много потрясающих, модных, экологически чистых и справедливых веганских брендов обуви!

    В этом видео я покажу вам несколько брендов, которые я люблю и которые сейчас есть у меня в шкафу. Под видео вы найдете длинный список других замечательных веганских брендов обуви, в которых используются самые разные материалы: от полиуретана до органического хлопка и пробки. Веганская сцена меняется, и моя любовь к моде возвращается!!

    НАЖМИТЕ НА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!!

    ЗА КОЖЕЙ

    Я в восторге от этих простых и удобных сандалий Bianca от Beyond Skin.Эта британская компания продает обувь самых разных стилей и доставляет ее по всему миру. Обувь Beyond Skin производится в Испании, и компания утверждает, что поддерживает тесные отношения со своими фабриками, чтобы обеспечить безопасные, справедливые и экологически чистые условия труда. Я ношу сандалии Бьянки в золоте.

    •••

    ВЕГАНСКАЯ ОБУВЬ WILL’S

    Я купил эти удобные кроссовки от Will’s Vegan Shoes, еще одной британской компании. Я особенно с нетерпением жду возможности носить эту обувь в холодные месяцы, когда мои обычные кроссовки не согревают меня.Will’s производит массу женской и мужской обуви и даже сумок. Я ношу кроссовки черного цвета.

    •••

    ЛЮДИ

    Это самые легкие туфли, которые я когда-либо носил. Они от бренда People, который обнаружил мой парень. Их обувь изготавливается с использованием сочетания 3D-печати и некоторых причудливых технологий, зарегистрированных под торговой маркой. Вся обувь унисекс, и мне особенно нравятся эти высокие кеды Phillips, которые моделирует Maxx. Я ношу Стэнли.

    •••

    •••

    CRI DE COEUR

    Для более острого стиля я обращаюсь к Cri de Coeur. Этот нью-йоркский бренд производит самую крутую обувь из самых крутых экологически чистых материалов: переработанного пластика, эко-полиуретана, органического хлопка, пеньки и переработанного дерева. Cri de Coeur не боится использовать забавные узоры, уникальные материалы и смелые цвета. У них определенно много чувств Нью-Йорка. На мне бронзовые лоферы Carrington и платформа с шипами Emerson

    .

    •••

    БАХАТИКА

    Эти туфли произведены австрийской компанией Bahatika, что на языке суахили означает «счастье». Из-за лени моей любимой повседневной обувью стали слипоны. Они от Bahatika очень удобны, их можно одевать вверх или вниз. При ношении веганских кроссовок важно, чтобы они были воздухопроницаемыми, и вся обувь в этом видео является воздухопроницаемой. Они даже антибактериальные, поэтому, пока вы носите их с носками, ваши ноги не будут вонять. Я ношу Malkia in Black.

    •••

    БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ ОБУВНЫХ КОМПАНИЙ, О КОТОРЫХ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ

    ••ЖЕНСКАЯ ОБУВЬ

    Susi Studio https://susistudio.ком/

    Сидней Браун Базируется в Лос-Анджелесе http://sydney-brown.com/shop/shoes

    Марэ http://www.maraisusa.com/collections/vegan Не все веганские, но их веганская обувь великолепна. Вся женская обувь во французском стиле.

    Бланш http://www.byblanch.com/en/

    Бразилия Мелиссы http://shopmelissa.com/

    Гунас http://www.gunasthebrand.com/collections/flats

    OlsenHaus http://www. olsenhaus.com/

    MATT & NAT http://mattandnat.com/shop/shoes/oxford

    Студия Бхава https://bhavastudio.com

    Стелла Маккартни очевидно!! http://www.stellamccartney.com/us

    ••МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

    Обувь Insecta http://www.insectashoes.com/?language=en

    Хорошие парни не носят кожу http://www.goodguys.bigcartel.com/

    Никора, Лос-Анджелес, http://nicorashoes.ком/

    Буржуазная Богема http://us.bboheme.com/

    Новакас http://novacas.com/

    Обувь Ahimsa Бразильская компания с бесплатной доставкой по всему миру. Обувь производится на собственной бразильской фабрике Ahimsa. http://en.useahimsa.com/

     

    •• КРОССОВКИ

    Обувь Native http://nativeshoes.com/ Все самое лучшее!!

    Держите https://keepcompany. com/

    Промышленность всех наций Не все веганы, но это отличная этичная компания справедливой торговли, которая закупает свою продукцию на небольших фабриках по всему миру.Их Kenyattas, сделанные в Кении, — отличные веганские кроссовки. Их спортивные эспадрильи из Аргентины очень крутые и почти на 100% биоразлагаемые. http://www.industryofallnations.com/Shoes-at-Industry-of-All-CID273.aspx

    MooShoes  Американский интернет-магазин веганской обуви, который продает широкий ассортимент обуви для мужчин и женщин. http://www.mooshoes.com/

    Как запечь картошку в духовке

    Ральф Смит

    Печеный картофель — одно из лучших и самых простых в приготовлении блюд для комфорта.Кроме того, картофель стоит недорого, долго хранится в вашей кладовой и может приобретать практически любой вкус, который вы ему подадите. Их очень вкусно подавать вместе с сочным стейком или курицей, но они также могут стать отличной основой для самостоятельного блюда, если их посыпать беконом, сыром и сметаной. Самое приятное то, что вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы действительно приготовить идеальную простую запеченную картошку: картофель и масло. О, и немного масла — всегда заканчивайте их большим куском масла! Но если вы не знаете, как приготовить запеченный картофель в духовке, у нас есть вся необходимая информация.

    Любой картофель можно запечь целиком, но для достижения наилучших результатов мы рекомендуем ржавый. В них много крахмала и мало влаги, что делает их идеальными для выпечки. Кожа становится красивой и хрустящей и достаточно прочной, чтобы защитить пушистую картофельную мякоть внутри. После того, как вы освоите этот метод, попробуйте некоторые из наших любимых рецептов запеченного картофеля, например запеченный картофель BLT, дважды запеченный картофель, запеченный картофель ломтиками или этот острый запеченный картофель с курицей Буффало.

    Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?
    Вы действительно можете запекать любой вид картофеля, но лучший картофель для запекания — это картофель с низким содержанием влаги, например, красновато-коричневый или айдахо. Более восковой картофель, такой как юкон голд или картофель с красной кожурой, не даст пушистой сердцевины при запекании.

    При какой температуре вы запекаете картошку?
    Мы рекомендуем запекать картофель при температуре 400˚, чтобы получить наилучшую текстуру внутри и хрустящую кожуру снаружи.

    Печеный картофель следует заворачивать в фольгу?
    Нет! Заворачивание картофеля в фольгу удерживает влагу, а это означает, что картофель начнет париться. Если завернуть их в фольгу, вместо хрустящей корочки получится сырой картофель.Выпекание их на противне (или даже прямо на решетке духовки) на расстоянии друг от друга позволяет воздуху циркулировать вокруг них для более равномерного приготовления.

    Сколько времени нужно запекать картошку?

    В зависимости от размера, от 50 минут до 1 часа при температуре 400˚ должно быть достаточно, чтобы получить идеально пышную мякоть с хрустящей корочкой.

    Зачем запекать картошку в духовке, а не в микроволновке?
    Микроволновая печь может быть более быстрым способом, но духовка приготовит картофель более равномерно и сделает картофель хрустящим и мягким внутри.

    Как лучше хранить картофель до и после запекания?
    Храните сырой картофель в прохладном сухом месте, защищенном от света. При правильном хранении они прослужат около двух недель, прежде чем вы их выбросите. Узнайте больше о том, как хранить картофель. Остатки запеченного картофеля можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней — снаружи они не будут такими хрустящими, но все равно будут вкусными!
     

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Время приготовления: 1 час 0 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    4

    картофель для запекания (например, красновато-коричневый)

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400˚. Картофель очистите и высушите, затем наколите вилкой.
    2. Положите картофель на противень. Натрите их со всех сторон маслом канолы и запекайте, пока они полностью не приготовятся и не станут мягкими в центре, около 1 часа.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Здоровые гарниры ко Дню Благодарения | Профилактика

    Ужин на День Благодарения требует обильного намазывания с разнообразными гарнирами. Нам нравится щедрость, но не время, которое требуется, и невероятные калории, которые могут содержать некоторые стороны. Шесть рецептов здесь быстры в приготовлении и наполнены сердечным осенним ароматом. Вы найдете настоящее масло, свежие овощи и цельнозерновые продукты, которые делают их вкусными, а также хитрости (например, использование нового обезжиренного молока «плюс»), которые делают их более полезными, и никто этого не заметит.

    Сладкий картофель с корицей и ванилью

    Время работы: 30 минут
    Общее время: 55 минут
    Порции: 8 1/2 ч.л. молотой корицы
    2/3 стакана обезжиренного молока «плюс» (мы использовали Over the Moon)
    1 ст.л. сливочного масла
    1 ч.л. ванильного экстракта

    1.Положите картофеля и бульон в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, пока картофель не станет мягким, около 25 минут.
    2. Добавьте корицу, молоко и масло.
    3. Разомните в кухонном комбайне или ручной толкушкой до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    Пищевая ценность на порцию 125 ккал, 3 г полезных веществ, 25 г углеводов, 3 г клетчатки, 2 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 126 мг натрия вкус сочный.
    Опережение: Вы можете приготовить их за 5 дней до еды, и они прекрасно разогреваются. Если они немного суховаты, просто размешайте в воде.

    БОЛЬШЕ: Рецепты сладкого картофеля Heathy

     

    Клюквенный соус за пять минут

    Время работы: 5 минут
    Общее время: 5 минут
    Количество порций: 8

    8 унций подслащенной сушеной клюквы (около 2 стаканов)
    1/2 стакана апельсинового сока
    1/4 стакана воды
    1/4 стакана нарезанного спелого манго

    Пюрируйте клюквы с апельсиновым соком и водой в кухонном комбайне до тех пор, пока клюква не станет почти однородной, но все же сохранит некоторую текстуру, 1–2 минуты.Затем вмешайте манго.

    Пищевая ценность на порцию 98 ккал, 0 г полезных веществ, 26 г углеводов, 2 г клетчатки, 0,5 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 2 мг натрия свежий, быстрый вкус.
    Заранее: Вы можете подать это сразу или сделать это за 5 дней вперед и добавить манго накануне. Он хорош как охлажденным, так и комнатной температуры.

     

    Жареная цветная капуста с пармезаном

    Время работы: 10 минут.
    Общее время: 50 минут.
    Порции: 8. )

    1.Нагрейте духовку до 350°F. Застелите 2 больших противня фольгой или пергаментной бумагой и слегка смажьте или сбрызните маслом. Разложите цветную капусту на противнях, не перекрывая друг друга.
    2. Посыпать сыром и запекать на верхней решетке до золотисто-коричневого цвета, около 40 минут. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    Пищевая ценность на порцию 47 ккал, 4 г полезных веществ, 6 г углеводов, 3 г клетчатки, 1,5 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 116 мг натрия

    Вперед: жарится, или его можно приготовить за 2–3 часа и разогреть непосредственно перед подачей на стол. Если у вас нет места в духовке для двух сковородок, готовьте по одной, затем соедините всю цветную капусту на одной сковороде и ненадолго разогрейте вместе.

     

    Стручковая фасоль быстрого приготовления

    Время работы: 15 минут.
    Общее время: 30 минут. свежие листья базилика, слегка порванные
    1/3 стакана бланшированного нарезанного миндаля, поджаренного
    1 ч. л. яблочного уксуса

    1.Положите чеснока и 1 чайную ложку масла в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, около 2 минут.
    2. Добавьте воду и фасоль, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется, около 10 минут.
    3. Поместите 1 чашку фасоли в небольшой кухонный комбайн вместе с базиликом, миндалем и уксусом. Пульсируйте, пока смесь не будет тщательно измельчена и не слипнется. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла.
    4. Перемешайте пюреобразную смесь с оставшейся фасолью, чтобы покрыть ее.Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    Пищевая ценность на порцию 73 кал, 3 г полезных веществ, 8 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г жиров, 0,5 г насыщенных жиров, 4 мг натрия в соответствующий соус песто — удвойте вкус
    Опередите: Приготовьте пюреобразный бобовый соус, похожий на песто, за 3 дня, если хотите. Отварите остальную фасоль и смешайте ее с соусом за пару часов до подачи на стол.Этот пышный овощ на вкус так же хорош как при комнатной температуре, так и в горячем виде — благо, когда вы пытаетесь получить все на столе сразу.

     

    Цельнозерновая начинка с колбасой

    Время работы: 30 минут
    Общее время: 1 час 55 минут
    Количество порций: 8

    2 ч.л. масла канолы
    1 кг лука, нарезанного
    1/2 ч.л. нарезанных свежих листьев шалфея или 1 столовая ложка сушеных
    2 зубчика чеснока, измельченных или раздавленных
    1 1/2 чайной ложки целых семян фенхеля (по желанию)
    1 1/2 стакана обезжиренного молока «плюс» (мы использовали Over the Moon)
    1 /2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    1 нарезанный ломтик хлеба из 100% цельнозернового хлеба (около 1 фунта), нарезанного небольшими кубиками (около 10 стаканов)
    8 унций полностью приготовленной копченой индейки или куриной колбасы, нарезанной

    1. Нагрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов маслом или кулинарным спреем.
    2. Поставьте масло в жаровню на средний огонь. Добавьте лук и соль и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, около 25 минут.
    3. Добавьте сельдерей, шалфей, чеснок и семена фенхеля, если используете, и готовьте 5 минут.
    4. Снимите с огня и добавьте молоко, бульон, хлеб и колбасу. Хорошо перемешать, приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и выложить в подготовленную форму для запекания.
    5. Слегка смажьте верхнюю часть начинки маслом или кулинарным спреем, накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока верх не станет коричневым и хрустящим, около 40 минут.

    Пищевая ценность на порцию 243 кал, 11 г полезных веществ, 35 г углеводов, 4 г клетчатки, 7 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 619 мг натрия колбаса придает здоровый вкус этой влажной внутри и хрустящей корочке заправке
    Опередите: Эту начинку можно приготовить за несколько дней до подачи на стол или за 2 недели до подачи, а затем заморозить. Накрыть и хранить; разморозьте, когда будете готовы к выпечке.

     

    Карамелизированный лук и морковь со сливками

    Время работы: 20 минут.
    Общее время: 1 час 25 минут. фунта моркови, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма
    1 1/2 стакана обезжиренного молока «плюс» (мы использовали Over the Moon)
    1 столовая ложка кукурузного крахмала
    1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука (по желанию)

    1.Растопить масло в большой кастрюле с толстым дном и крышкой на среднем огне. Добавьте лук и соль и готовьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, около 50 минут.
    2. Смешайте с кориандром, если используете. Добавьте морковь, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока она не станет мягкой, около 20 минут.
    3. Взбейте молоко и кукурузный крахмал до растворения. Перемешать с морковной смесью.
    4. Нагревайте , пока жидкость не закипит. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.Подавайте, посыпав зеленым луком, если используете.

    Пищевая ценность на порцию 111 ккал, 3 г полезных веществ, 21 г углеводов, 5 г клетчатки, 2 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 359 мг натрия чтобы карамелизовать их и добавить морковь
    Забегайте вперед: Приготовьте это овощное блюдо за несколько часов или даже дней до подачи на стол. Если соус слишком густой при повторном разогреве, просто добавляйте воду понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    5 способов съесть печеный картофель на ужин

    Подача дерзкой фаршированной печеной картошки на ужин — это настоящая победа во время еды!

    Во время командировки Пола фаршированный картофель был моим любимым ужином.

    Мне нравилось, что я мог загрузить в них все, что мне нужно, чтобы использовать в холодильнике, и независимо от того, сколько сыра я положил на эту чертову штуку, я все еще технически ел овощи.Взрослый FTW!

     5 способов съесть печеную картошку на ужин

    Во-первых, мой любимый рецепт быстрого обеда или ужина. Во время первого долговременного развертывания моего Пола я упивался обедами в одиночку и буквально съел сотни таких младенцев.

    Я рад сообщить, что до сих пор люблю их так же сильно, как тогда. С таким количеством комбинаций ингредиентов невозможно заскучать.

    А когда я подавал эти картошки Павлу после дислокации? Он с радостью согласился, что они качаются.Легкий ужин для всех!

    Этот печеный картофель, достойный ужина, до краев наполнен самым декадентским соусом и множеством вегетарианских вкусностей!

    Овощной соус, которым поливают эти жареные румяные корзинки, достоин мощной баллады. Я хочу написать сонеты, посвященные этой печеной картошке. Назовите созвездие в его честь. Или, может быть, просто съесть его навсегда.

    Это самое веселое времяпрепровождение со сладким картофелем! Легкие, сырные и безумно вкусные, эти безглютеновые фаршированные бататы с курицей Буффало станут фантастическим обедом или ужином в любой день недели!

    У меня даже есть вегетарианская версия с пряным нутом из буйволиного молока, фаршированным в пушистую запеченную картошку с #allthetoppings.

    Замена хрустящей печеной картофельной кожуры на традиционное жареное во фритюре тесто для самосы дает вам весь вкус без надоедливого добавления жира. Также? Это чертовски вкусно!

    Креветки и крупа могут быть в моде, но креветки и пушистый красновато-коричневый картофель? Еще один матч, заключенный в раю для гурманов! Идеально приправленные морепродукты с печеным картофелем на гарнир — это так прошлым летом. Объедините их для нетрадиционного и вкусного ужина.

    В этих картофелинах взбитая цветная капуста с карамелизированным луком и жареным чесноком получается дважды запеченным картофелем, который вам понравится!

    Что есть с печеным картофелем

    Ищете еще несколько идей, что поесть с печеной картошкой? Я тебя прикрыл!

    Любое из этих блюд можно подать как основное блюдо или как гарнир к любимому блюду. Соедините их с листовым зеленым салатом, тарелкой горячего супа или вашим любимым протеином!

    В то время как стейк и картофель являются нормой, они достаточно универсальны, чтобы дополнить ваше любимое блюдо из курицы, рыбы или свинины. Если вы вегетарианец, добавьте в свое удовольствие дополнительные овощи и немного плавленого сыра!

    Печеный картофель Inspo

    Недавно Ариэль Кнутсон из Buzzfeed написал потрясающий небольшой обзор 23 удивительных способов съесть печеную картошку на ужин. Для меня было большой честью быть отмеченной на Buzzfeed и визжать, как школьница, каждый раз, когда я натыкаюсь на пост друга в Facebook или на Pinterest.Это один из тех редких «А-а-а! ЭТО Я!» момента, которые делают мой день абсолютно незабываемым.

    Сегодня утром подруга разместила ссылку на статью, и после моего счастливого танца «ОМГ-КТО-ТО-ЗНАЕТ-Я-СУЩЕСТВУЮ» я понял, как часто я на самом деле ем печеную картошку на обед или ужин. Написание этого поста было обязательным!

    Как ты любишь есть печеную картошку?

    Вы в команде сладкого картофеля или предпочитаете крахмалистые продукты? Я равноправный оппортунист — я люблю их всех!

    Знаете ли вы, что в мультиварке можно запечь картофель? Я не могу дождаться, чтобы попробовать запеченный картофель Марджори в мультиварке!

    Что на ужин?

    Узнайте из нашей бесплатной еженедельной рассылки рецептов!

    Картофельный салат с чипотле

    Классическая летняя сторона преображается! Этот сливочный картофельный салат с чипотле полон аромата и обязательно добавит пикантности вашему летнему барбекю!

    Можете ли вы поверить, что до 4 июля осталась 1 неделя? Я не могу. Всегда кажется, что как только мы отмечаем День Независимости, лето уходит в мгновение ока.

    Почему время должно идти так быстро?! 8 июля у нас будет 5-месячный ребенок. Как это вообще возможно? Кто бы ни сказал, что время идет тем быстрее, чем старше вы становитесь, он не шутил. А когда ты бросишь туда ребенка? Даже быстрее.

    Пока у меня не прослезились глаза, давайте поговорим об этом картофельном салате чипотле. Я поделилась этим вкусным рецептом несколько лет назад и подумала, что стоит немного освежить фотографии.И вот я здесь!

    Это действительно простой рецепт, но он обладает большим вкусом в отделе вкуса. Перец чипотле в сочетании с апельсиновым соком, соком лайма, чесноком, горчицей и майонезом дает лучшую заправку для картофельного салата . Смешайте его с вареным картофелем, сельдереем, красным болгарским перцем, красным луком и свежей зеленью, и готово! Он полон вкуса и текстуры и может быть приготовлен полностью заранее, что делает его идеальным для лета.

    Я подавал это блюдо с курицей на гриле с кинзой и лаймом и гамбургерами — оно идеально сочетается с обоими.Я также думаю, что это будет забавная сторона для куриных тако на гриле! Ммммм.

    Если вас беспокоит острота перца чипотле, начните с 1 и и попробуйте заправку. Если слишком много, можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать остроту. Я использовал 1 большой перец раньше, а также 2 маленьких перца и обнаружил, что это идеальное количество тепла.

    Если вы относитесь к тем, кто считает классический картофельный салат скучным, то вам обязательно нужно попробовать этот вариант с чипотле.В этом нет ничего скучного!

    Картофельный салат с чипотле

    Классическая летняя сторона получает забавное преображение! Этот сливочный картофельный салат с чипотле полон аромата и обязательно добавит пикантности вашему летнему барбекю!

    Ингредиенты

    • 3 Фунты стерлингов Baby Yukon Gold или Red Potatoes, вымыт дочиста
    • Поваренная соль
    • ¾ кружка Майонез
    • 2 ложки Дижонская горчица
    • 1-2 Chipotle Peppers в Адобо*
    • 1 Зубчик чеснока, очищенный
    • 1 Лайм, с цедрой и соком
    • 1 Столовая ложка Свежий апельсиновый сок
    • ½ Чайная ложка Поваренная соль
    • ½ Чайная ложка Черный перец
    • ½ кружка Сельдерей, мелко нарезанный
    • ¼ кружка Красный перец, мелко нарезанный
    • ¼ кружка Красный лук, мелко нарезанный
    • 2 Столовые ложки Свежая петрушка, нарезанный
    • 2 Столовые ложки Свежий зеленый лук, нарезанный
    • 1-2 Столовые ложки Молоко или вода, при необходимости разбавить повязку

    Инструкции

    1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь, чтобы вода закипела. Как только вода закипит, снимите крышку и обильно посолите воду. Дайте картофелю вариться около 10 минут или до тех пор, пока парный нож не будет легко скользить по нему с небольшим сопротивлением. Слейте картофель в дуршлаг, а затем поместите дуршлаг обратно в кастрюлю и накройте кухонным полотенцем. Отложите для пропаривания на 15 минут. Через 15 минут дайте картофелю остыть в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока вы не сможете с ним обращаться.

    2. Смешайте майонез, горчицу, перец чипотле, чеснок, цедру лайма, сок лайма, апельсиновый сок, соль и перец в чаше мини-кухонного комбайна или блендера. Смешивайте, пока заправка не станет очень кремообразной.

    3. Разрежьте картофель пополам (для более мелких) и дольками (для более крупных) и положите в большую миску. Добавьте сельдерей, болгарский перец, красный лук, петрушку, зеленый лук и заправку.Хорошо перемешайте, разбавляя смесь молоком или водой, если она кажется слишком густой.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.