Лапша татарская домашняя: Домашняя татарская лапша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Домашняя татарская лапша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить домашнюю татарскую лапшу не сложно, следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием. Не следует добавлять в такую лапшу зажарку, чтобы сохранить натуральный вкус продуктов, не стоит добавлять и лавровый лист, так как он нивелирует вкус курицы.

Подготовьте ингредиенты.

Помойте курицу, очистите лук, залейте холодной водой, поставьте на небольшой огонь. До закипания варите в открытом виде, периодически снимая пену. После закипания можно накрыть крышкой, но не до конца, иначе бульон будет мутным.

Огонь при варке должен быть небольшим, практически минимальным.

Пока варится бульон, займитесь приготовлением лапши. Для этого вбейте яйцо, положите чуть-чуть соли, взболтайте.

Понемногу добавляйте муку и смешивайте с яйцом.

Дальнейший замес теста производите на столе.

Вымешивайте тесто, пока оно не станет очень плотным и тугим.

Раскатайте тесто в пласт, настолько тонко, сколько сможете.

Нарежьте тесто на полоски.

Тесто можно нарезать несколькими способами, например, сложить вместе насколько полосок и нарезать поперек, тогда лапша получится короткая.

Можно свернуть полоску в рулетик и нарезать вдоль, тогда получится длинная лапша.

Слегка подсушите лапшу. Её можно заготовить впрок, подсушив полностью и переложив в банку для хранения.

Бульон готов, лук можно убрать, своё предназначение он уже выполнил.

Достаньте курицу.

Разберите мясо курицы на волокна.

Бульон процедите, посолите по вкусу.

Положите лапшу в бульон, выключив полностью огонь.

Через 5-10 минут, лапша настоится и будет готова для подачи.

Подавайте суп-лапшу с кусочками мяса, черный молотый перец добавляйте по вкусу, отдельно подавайте мелко нарезанную зелень. Очень вкусная и полезная домашняя татарская лапша готова, приятного аппетита!

Токмач (татарская лапша). Как вкусно и правильно приготовить.

Токмач — татарский суп-лапша, который должна уметь готовить каждая татарочка. Но к сожалению, в наше время городские девушки (не все, но многие), испорченные цивилизацией, предпочитают всё больше покупать готовые полуфабрикаты и поэтому вряд ли порадуют свою семью настоящим токмачем, а вот деревенская девушка — умница, красавица, да отменная хозяюшка, сумеет приготовить из одной курицы целый обед — на первое будет суп-лапша и на второе — сама курица из бульона, отварной картофель, и накормит всю семью, да ещё зашедших гостей на огонёк, человек на шесть-восемь точно хватит.
Я хоть девушка и городская, но сегодня расскажу, как правильно и вкусно приготовить настоящую татарскую лапшу! За эти умения, конечно же, спасибо моей маме, которая в принципе, меня всему этому не учила, но готовила всегда еду из нашей народной кухни, а я будучи подростком, пробегая мимо кухни, как-то не специально замечала, как это всё делается, и потом, генетическая память тоже, наверное, сыграла свою роль) Я выделила несколько важных правил для себя, чтобы это блюдо получалось всегда очень вкусным и настоящим татарским токмачем, и с удовольствием делюсь этими правилами со всеми Вами.

Правило первое — правильная курица, это очень важное и почти самое основное правило! Лучше всего для бульона использовать фермерскую курочку, такую жёлтенькую всю, которая гуляла по загону, щипала травку и видела солнышко. Магазинные же курицы, накаченные неизвестно чем не дадут Вашему бульону ни цвета, ни вкуса, ни аромата.

Правило второе — правильно сваренный бульон! Бульон должен быть прозрачным с плавающим сверху янтарным небольшим жирком от сваренной курочки. В бульон добавляем только курицу, соль, черный перец и целую головку репчатого лука (которая после вынимается и выкидывается). Никакой картошки и моркови! Нет, их конечно можно добавить, но зачем забивать вкус свежего сваренного ароматного бульона, оставьте эти овощи для других супов. Никаких других посторонних специй, только соль и молотый черный перец. Лапшу добавляем только подсушенную, или хотя бы, слегка подсушенную, если она у Вас свежая. Если добавить сразу свежую, она во-первых — может слипнуться, во-вторых — от муки бульон станет мутным, ну и «мучнистый» вкус добавится. И самое главное, при варке бульон не должен сильно кипеть, он должен слегка «побулькивать», тогда он получится вкусным.
Правильно сваренный бульон — это настоящий бальзам для желудка!)

Правило третье — своя домашняя лапша. Вот и не спорьте, какая бы дорогая лапша из магазина не была, домашняя в разы вкуснее! Кто-то тесто на лапшу замешивает только на яйцах, кто-то с добавлением воды или бульона, оба способа хороши, оба вкусные, просто кто к чему привык, так и делает. Если замешивать только на яйцах, то на одно яйцо берётся 100 гр. муки, и щепотка соли, которая размешивается в яйце. Если замешивать на яйце с водой (бульоном), то пропорции такие — на одно яйцо берётся 1,5-2 ст.л. жидкости, щепотка соли и муки, примерно, 150-200 гр. Пропорции теста увеличиваем в зависимости от нужного количества приготовленной лапши. На одну большую кастрюлю, литра на четыре бульона, нужно будет примерно 120-150 гр.сухой лапши (в зависимости от нужной вам густоты), это где-то тесто на 1,5 яйца, поэтому, замешивайте на два, оставшуюся лапшу убрать до следующего раза.
Тесто замешиваемое на лапшу должно быть тугим и эластичным. Замешивать его очень тяжело, нужны сильные руки и минут пятнадцать фитнеса для рук. Если у Вас есть кухонная машина или комбайн с функцией замешивания теста, то техника вам в помощь)
Лучше всего будет, если лапшу приготовить заранее и побольше, подсушиваем и храним её в тёмном сухом месте в кухонном шкафу, в какой-нибудь эмалированной кастрюле, или в стеклянной, или в жестяной банке с широким горлом, чтобы оттуда было удобно доставать лапшу, чтобы не поломать её. Желательно крышкой не закрывать, чтобы лапша не отсырела, к ней нужен доступ воздуха, прикройте сверху сложенной в несколько слоёв бумагой для выпечки, раньше бабушка накрывала просто смятой газетой. Подсушенная лапша хранится очень долго. Важно её просушить и не пересушить. Если не досушите — покроется плесенью, если пересушите — поломается вся. Здесь пока всё про лапшу, остальное будет внизу, в рецепте.

Правило четвёртое — правильная подача. Я в самом начале говорила, что токмач (как правило) — это основное блюдо, состоящее из первого и второго. На первое подаём куриный бульон с отваренной лапшой, и обязательно на столе должна стоять тарелочка с нарезанной зеленью, основа — зелёный лук и по желанию к нему укроп или петрушка, или всё вместе. Каждый едок добавляет зелень в свою тарелку столько, сколько ему нужно.
На второе — подаём на отдельном блюде курицу с картофелем. Готовую отваренную курицу вынимаем из бульона, даём слегка остыть и разделываем на порционные куски, которые складываем на противень, смазываем взбитым яйцом и запекаем минут десять при 180 гр. А картофель отвариваем в отдельной кастрюле, в подсоленной воде целиком, по количеству едоков. На большое отдельное блюдо складываем отваренный картофель, смазываем его растопленным сливочным маслом, поверх картофеля кладём куски запеченной курицы и посыпаем всё свежей нарезанной зеленью.
Вот такую лапшу можно и в пир, и в мир, и в добрые люди!) Её подают и в будни, и в праздники, и на свадьбы, и на разные религиозные мероприятия.

Хотела написать всего пару слов про лапшу, а они у меня вылились аж в целую статью. ..) И из всего вышесказанного мной сделала вывод, что правильно приготовленный токмач — это целое искусство, хоть и является простым деревенским блюдом.)

Что нужно для бульона:
Курица фермерская — 2 кг.,
Вода — 4 литра,
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу.
Лапша подсушенная — 120-150 гр.

Для подачи:
Картофель отварной целиком
Масло сливочное — для смазывания картофеля,
Яйцо — 1 шт. (для смазывания курицы)
Зелень (лук зеленый, укроп)

Для лапши:
Яйцо — 2 шт.,
Соль — щепотка,
Мука — 200 гр. + для раскатки теста

Как готовить:
Курицу хорошо промыть, опалить если нужно, положить в большую кастрюлю.
Залить водой — 4 литра, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку. После того, как сняли накипь, убавить огонь (меньше среднего), дать повариться курице минут десять, положить в бульон большую очищенную луковицу, посолить 1 ст. л. соли и варить 1 час при лёгком побулькивании. Вынуть курицу, бульон ещё досолить и поперчить, довести до вкуса. В кипящий бульон всыпать лапшу подсушенную 120-150 гр.(в зависимости от нужной густоты), как только бульон с лапшой закипит и лапша всплывёт вверх, выключить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут пять. Разлить лапшу по тарелкам и подавать с зеленью.
Как только вынули курицу из бульона, дайте её слегка остыть 5-10 минут, разделать на порционные куски, положить на противень, смазать кисточкой взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 10 минут.
Отварной горячий картофель положить на большое блюдо, картошку смазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить запеченную курицу и присыпать всё свежей зеленью. Мясо с картошкой подаём сразу вместе с супом. Приятного аппетита!)

Лапша:
В чашку всыпать муку, в середине сделать лунку, разбить туда яйца, всыпать щепотку соли, замесить крутое тесто, месить долго, минут десять-пятнадцать. Тесто убрать в целофановый пакет и оставить на 20-25 минут. После этого тесто станет немного мягче и легче его будет месить. Тесто помесить ещё немного, оно должно быть крутым, но эластичным.
Разделить тесто на две части, раскатать в две большие тонкие лепёшки. Тонкие настолько, что должна просвечивать ваша ладонь. Положить круги теста на х/б кухонные салфетки и дать подсохнуть. Только здесь важно не пересушить. Как только края теста чуть подсохли, всё, перекладываем на доску и режем длинные полоски, шириной 4-5 см. Полоски сложить пополам, можно 2-3 штуки положить одна на одну, и начинаем острым ножом резать тонкую лапшу. Получившуюся лапшу разложить на большую разделочную доску, или бумагу для выпечки, или газету и подсушить, периодически осторожно взрыхляя руками, стараясь не поломать лапшу. Долго не сушите, чтобы не пересушить, обычно на сушку уходит полдня, но опять-таки, всё зависит от влажности и температуры в комнате. И самое главное, смотрите, чтобы не было сквозняка на лапшой, не нужно её сушить под открытыми окнами.
Как правильно хранить лапшу я уже писала выше, в правилах.
Ну, вроде бы, всё, если будут вопросы — задавайте.

Токмач рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим татарский суп

Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне — с говядиной, с курицей или с бараниной.

Часто приготовленную лапшу сушат и хранят, в дальнейшем используя для приготовления супов.

Отличие татарского токмача от других похожих восточных блюд, что лапша нарезается тонко.

Варится такой суп чаще всего без картошки. В деревнях иногда варят с картошкой. У родственников моего мужа в татарской деревне, например, картофель запускают и отваривают до лапши, при этом его или не нарезают, или режут крупно. Когда он сварится, его вынимают и добавляют в бульон лапшу.

Картофель подаётся на стол. Мясо тоже вынимают и ставят в центр стола. Суп-лапша разливается по тарелкам и подаётся. Таким образом на столе есть и суп (токмач) и второе — отварной картофель и мясо. Каждый берёт себе понравившийся кусок мяса. Городские жители чаще раскладывают мясо порционно по тарелкам перед подачей. У меня сегодня будет деревенская подача.

Как приготовить «Токмач» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления татарского супа-лапши подготовим основные продукты — курица, вода, лук репчатый, чеснок (1-2 зубчика), мука, яйца и соль.

Шаг 2 Ссылка

Курицу помыть, для удобства разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену. Посолить, добавить перец горошком. Я люблю добавить ещё немного зиры и суповой зелени. Лук разрезаю пополам и прямо с кожурой кладу в бульон, чтобы придать немного золотого оттенка бульону. Или можно нарезать лук. Это уже дело вкуса. Варить бульон на медленном огне под крышкой до готовности курицы.

Как разделать курицу

Шаг 3 Ссылка

Для приготовления лапши нужно взболтать 2 яйца, смешать их с небольшим количеством воды и солью. Муку положить в глубокую миску, сделать углубление и вылить туда яичную смесь. Замесить очень тугое тесто, но всё же чтобы были силы его раскатать. Можно подстраховаться сначала муки засыпать грамм 200-250, а потом уже подмешать ещё.

Шаг 4 Ссылка

Тесто вымесить минут 10, затем положить в пакет и оставить минут на 30. Так тесто не будет сжиматься при раскатке и станет немного мягче. Чем туже будет тесто, тем лучше будет лапша. Такая лапша никогда не разварится и не станет склизкой.

Шаг 5 Ссылка

Через 30 минут раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм. Это дело нелёгкое. Я делю тесто на 2 части и каждую раскатываю. Оставляем раскатанное тесто полежать минут 15-20, даём ему так подсохнуть.

Шаг 6 Ссылка

Затем сложить тесто пополам, присыпать слегка мукой, сложить ещё вдвое. Опять немного присыпать и ещё раз сложить пополам. Получится вот такой многослойный треугольник.

Шаг 7 Ссылка

Теперь острым ножом нарезаем лапшу, двигаясь от края к углу. У татарских бабуль считается, что чем тоньше нарезана лапша, тем лучше. Хотя это конечно тоже дело вкуса. Я сама люблю тонко и очень тонко нарезанную лапшу.

Шаг 8 Ссылка

Лапшу немного разделить руками и разложить на столе или доске. Из данного количества теста могут получиться ещё остатки лапши, которую таким образом можно высушить (потребуется примерно 2-3 часа). Потом её сложить в банку или в пакет и хранить как обычные макароны и дальше использовать при варке супа-лапши. Я больше люблю использовать в суп подсушенную лапшу.

Шаг 9 Ссылка

Чеснок нарезать произвольно, добавим его в бульон за минуту до окончания варки.

Шаг 10 Ссылка

Когда курица будет готова вынуть из бульона лук и саму курицу. Курицу выложить на общее блюдо. Теперь в бульон запускаем лапшу и чеснок, мешаем, варим 1 минуту и выключаем. Это в случае со свежей лапшой. Если лапша уже высушена, и лежала у вас в закромах, то нужно будет поварить минут 5-7, в зависимости от толщины нарезки лапши. Разлить суп по тарелками, посыпать зеленью и подать с общим блюдом с курицей.

Настоящая домашняя татарская лапша по-деревенски. | Живой Журнал

Приветствую дорогие друзья!

А вы умеете сами без чьей-либо помощи приготовить домашнюю лапшу? Я сегодня научу вас готовить домашнюю татарскую лапшу, очень вкусную.

Была у меня одна знакомая, она мне как-то задала вопрос, а ты знаешь где купить тесто для пельменей? Я была очень удивлена. Впервые услышала о том, что кто-то хочет купить тесто для пельменей. Но суть не в этом, хотя тесто для пельменей и тесто для лапши почти схожи.

Этот рецепт деревенский, так готовила моя бабушка, которая жила в деревне и также готовит моя мама и теперь также готовлю и я.

Главные ингредиенты, которые нам понадобятся это яйцо, соль и мука. Многие вам могут сказать или вставить свои 5 копеек и указать на то, что обязательно нужно добавить немного кипяченной или сырой водички. Моя татарская лапша по-деревенски готовится без грамма воды, попробуйте вы увидите какая лапшичка получается вкусная и ароматная.

Берём большую доску, просеиваем немножко муки через сито, посмотрите как у меня на фото. Делаем углубление в муке и разбиваем 1 яйцо ( на нашу семью лапши из 1 яйца хватает), сверху прям на яйцо я сыплю щепотку соли и начинаю рукой смешивать муку с яйцом.

Все это дело смешиваем, до образования теста однородной консистенции, если муки в процессе не хватает, просеиваем ещё и добавляем по-немножку. Мнем, мнем, мнем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Вот такое оно должно быть.

Тесто готовое к раскатке

Тесто готовое к раскатке

Делаю из теста лепешку, и начинаю раскатывать деревянной скалкой, пока тесто не станет тонким и готовым к нарезке лапши.

Вот так раскатываем тесто

Вот так раскатываем тесто

Затем тесто ножом нарезаю на ровные полосы, вот как на фото.

Так нарезаем

Так нарезаем

Лапшичку я делаю короткой, хотя моя мама делает ее подлиннее, но я делаю из предпочтений моего сына. Полоски из теста я накладываю друг на друга, примерно по 4 штуки и начинаю тонко-тонко, придерживая пальцем нарезать тесто ножом. Самое главное в этом деле, нарезать тонко-тонко, так как в процессе готовки лапшичка немножко увеличиться в размере и плюс тонкая лапша — это показатель мастерства хозяйки. Конечно есть и лапшарезка, но раньше в деревнях не знали что это такое и делали все в ручную. И я тоже нарезаю все в ручную.

Нарезаем вот так

Нарезаем вот так

В конечном итоге получается вот такая вкусная и аппетитная лапшичка.

Моя красота

Моя красота

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание, если остались вопросы или что-то было не понятно, пишите свои вопросы в комментариях и подписывайтесь на канал Живой Журнал.

Домашняя лапша для супа рецепт – Украинская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Домашняя лапша для супа рецепт – Украинская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Лавренова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов596

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

250 г

Вода

⅓ стакана

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Яйцо взбить с водой, солью, замесить тесто. Получится теста с кулак. Очень хорошо промять его. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое, то будет трудно раскатывать тонко.

2Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4–6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки. Я сушила на сковороде диаметром 26 см и резала тесто на 4 части.

3Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнет светлеть, перевернуть.

4Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что — убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны.

5С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку (у меня не бывает почти), сложить стопкой, разрезать пополам и еще раз пополам. Получатся полоски, шириной 5–6 см.

6Острым ножом нарезать поперек лапшу. При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимальная толщина — со спичку.

Совет к рецептуКстати, с такими сочнями можно делать лазанью.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

2

Очень давно, лет 40 назад, моя мама делала такую лапшу постоянно, т.  к. мы жили в деревне, а в магазинах было пусто. Она раскатанную тонкую лепешку посыпала обильно мукой. Затем сворачивала в рулон и резала тонкими полосками. Получались тонкие роллы, которые мама укладывала на противень и прикрыв салфеткой сушила на подоконнике (периодически перемешивала). Такую же лапшу делала из крахмала. Было супер!

ОтветитьПожаловаться

1

Моя бабушка делает лапшу без добавления воды. Очень вкусно получается.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень классный рецепт, без танцев с бубнами! Нравится что ничего не может склеиться и что тесто не нужно тугое замешивать, в общем спасибо вам большое!)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Токмач по-татарски или суп-лапша домашняя

Это блюдо настолько прочно прижилось в нашем меню, что многим и невдомёк, что токмач (лапша по-татарски – токмач) был заимствован из татарской кухни.
Говорят, в старину, прежде чем взять невестку в дом ее просили нарезать лапшу. Чем тоньше у нее это получалось, тем более опытной и искусной хозяйкой она признавалась


Какого-то определённого рецепта токмача нет. Его можно готовить просто на бульоне с мясом или добавить картофель и коренья, даже к форме лапши нет строгих требований: лапшу можно нарезать классическими тонкими полосками, а можно ромбиками, квадратиками или треугольниками. Для всех вариантов главное только одно: в готовый бульон засыпают лапшу и варят 2 минуты до готовности.

Мой вариант самый простой, только мясной бульон, лапша и зелень.

Токмач может быть приготовлен на любой основе – курином, мясном или грибном бульоне или на молоке. Готовя мясной бульон, надо помнить, что блюдо-то татарское, а это значит – никакой свинины!

Тесто
Мука пшеничная – 200 грамм
Яйца свежие – 2 шт.
Соль – щепотка
Масло оливковое – 1 ч.л.

Тесто замешиваю в ХП, как-то привыкла уже и мне так удобнее. Режим «пицца» 10 минут. Потом  полчаса/час отдыхает тесто в холод-ке.
При замесе всегда добавляю воду, 1-2 чл.

Делю тесто на небольшие кусочки, пропускаю через насадку для раскатки теста. Эта насадка у меня уже лет 5, была одной из первых насадок, которые я купила для своей КМ Kenwood
В насадке есть регулятор толщины теста на выходе: от 1 до 9.
Сначала в позиции 1, потом 2, и так далее до 8-ой. 9 уже оч тонко получается

Далее пропускаем раскатанное тесто через другую насадку, Kenwood АТ972А , она для тальолини. Получается лапша шириной 4 мм.

Так что дело идет еще быстрее, времени тратится меньше 🙂
Если получилось много лапши, ее можно хорошо просушить и хранить как любые макароны.

Приготовленную лапшу-токмач положить в кипящий бульон, подождать, пока она всплывёт наверх, проварить 2 минуты и снять с огня.
Чтобы суп был прозрачным, лапшу перед варкой необходимо просеять и так же  можно ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать стечь воде.

Отварное мясо разрезать на кусочки, разложить в тарелки и залить горячим супом. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита всем!!!

Калорийность Лапша домашняя татарская. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Лапша домашняя татарская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 349 кКал 1684 кКал 20. 7% 5.9% 483 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 4.3% 667 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 1.1% 2667 г
Углеводы 69.5 г 219 г 31.7% 9.1% 315 г

Энергетическая ценность Лапша домашняя татарская составляет 349 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бабушкина лапша II Рецепт | Allrecipes

Бабушкина лапша II Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 5.1G 10%

Углеводы: 240015

Углеводы: 24,5 г 8%

Пищевое волокно: 0,8 г 3%

сахара: 0,5 г

жир: 1,7 г 3%

Насыщенный жир: 0,5 г 3%

Холестерин: 47,1 мг. 16 %

Витамин A IU: 75,3-IU 2%

Ниацин Эквиваленты: 2. 9 мг 22%

Folate: 63,4MCG 16%

Кальций: 54,2 мг 5%

Железо: 1,7 мг 10%

Магний: 9,4 мг. 3 %

калий: 61.8 мг 2 %

натрия: 372,9 мг 15 %

тиамина: 0,3 мг 26 %

калорий из жира: 15,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям бабушкиной лапши II

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Бабушкину лапшу II в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Легкая домашняя лапша с нуля

A Farmish Kind of Life является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы. и ссылка на Amazon.com. Вы можете ознакомиться с полной информацией об аффилированных лицах здесь.

Всегда хотели приготовить домашнюю лапшу с нуля, но думали, что это слишком сложно?

Пшоу.Вы можете всего сделать это. Вам понадобится всего четыре ингредиента и немного вашего времени, чтобы приготовить простую и вкусную домашнюю лапшу, готовую для добавления в суп или подачи с соусом для пасты для вкусной еды.

Ингредиенты для домашней лапши

1 яйцо

2 столовые ложки молока

1/2 чайной ложки соли

1 стакан муки (я использовала белую или пшеничную. Я использую универсальную)

Как приготовить домашнюю лапшу

Смешайте яйцо, молоко и соль венчиком.Затем понемногу вмешивать муку.

Продолжайте вмешивать муку, пока не получится крутое тесто.

Теперь накройте это тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение десяти минут. Не пропускайте эту часть, она очень важна для раскатывания теста.

После того, как тесто отдохнуло десять минут, пора доставать скалку. Слегка присыпьте мукой поверхность, над которой собираетесь работать. Достаньте тесто из миски и раскатайте его.

Я пытаюсь раскатать свою до толщины от 1/8″ до 1/4″. Помните, что они будут набухать, когда их кипятят , поэтому вы не хотите делать их слишком густыми для начала.

После раскатки дать тесту отдохнуть еще 20 минут. Опять же, не пропускайте эту часть отдыха — если вы не дадите тесту отдохнуть, оно не останется растянутым , когда вы начнете резать лапшу.

Вам также может понравиться… Пшеничный хлеб с медом: идеален для бутербродов

Через 20 минут можно приступать к нарезке лапши.Я нарезаю свою лапшу с помощью резака для пиццы (моя лапша ни в коем случае не причудливая), но есть много других инструментов, которые помогут вам разрезать и/или придать форму лапше, в том числе колесо для выпечки и равиоли, или, что еще интереснее, машина для изготовления макаронных изделий.

Разрежьте лапшу…

…и осторожно разложите их для просушки. Я использую охлаждающие стойки…

…но есть несколько действительно отличных стеллажей для сушки макарон, на которые я положил глаз.

Теперь, когда вся лапша нарезана и разложена для сушки…

… они должны сохнуть не менее двух часов. Теперь может показаться, что это не тонна лапши, но, хотите верьте, хотите нет, этого количества достаточно для 6-литровой кастрюли куриного супа с лапшой, который я обычно готовлю. Раньше я удваивал рецепт, но лапши всегда получается больше, чем может выдержать бульон. Поэкспериментируйте с количеством лапши, которое нужно вашей семье. Достаточно легко удвоить, утроить или умножить этот рецепт еще больше, если это необходимо.

 

После двухчасовой сушки лапши у вас есть два варианта: упаковать ее в герметичный контейнер (чтобы хранить в холодильнике несколько дней) или приготовить ее.

Чтобы приготовить, добавьте их в кастрюлю с кипящей водой или, как я почти всегда делаю, в кастрюлю с куриным супом.

Дать покипеть 10-12 минут и вуаля! У вас есть простая, вкусная и намного лучше, чем покупная домашняя лапша, готовая порадовать ваш желудок.

Домашняя лапша с нуля

Имея всего четыре ингредиента и немного времени, вы можете приготовить домашнюю лапшу с нуля.

  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка молоко
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 кружка белая или пшеничная мука
1. Смешайте яйцо, молоко и соль венчиком.
    2. Понемногу подмешивать муку.Продолжайте помешивать муку, пока не получится крутое тесто.
      3. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.
        4. После того, как тесто отдохнуло десять минут, пора доставать скалку. Слегка присыпьте мукой поверхность, над которой собираетесь работать. Раскатайте тесто (толщиной 1/4–1/8 дюйма).
          5. Дайте тесту отдохнуть еще 20 минут.
            6.Нарежьте лапшу полосками; Я использую нож для пиццы.
              7. Разложите лапшу для просушки (я использую охлаждающую подставку) и дайте ей высохнуть не менее 2 часов.
                8. Упакуйте их в герметичный контейнер (для хранения в холодильнике несколько дней) или…
                  9. Приготовьте их.
                  Добавьте их в кастрюлю с кипящей водой или куриным бульоном на 10-12 минут.

                    Ищете больше поводов, чтобы посидеть на кухне? Вы можете попробовать сделать…

                    Домашняя пицца

                    Миски для домашнего хлеба

                    Самодельные булочки для гамбургеров

                    Домашние хлебные палочки с нуля

                    Рулетики с мороженым и карамелью

                    Вы учитесь на дому? И мы тоже! Прочтите мою книгу «Шоссе домашнего обучения: как пройти свой путь, не укачивая в машине».

                    Лучший домашний соус тартар для рыбы с жареным картофелем – blogieat

                    Для меня большая честь участвовать в еще одном приятном сотрудничестве с Джейнс в рамках конкурса #cuisinezavecjanes! На этот раз меня попросили приготовить хороший соус к одному из их продуктов, так что что может быть более естественным, чем хороший соус тар-тар к их хрустящему рыбному филе?


                    Что касается соусов тар-тар, не знаю, как вы, но лично я считаю, что купленные в магазине соусы никогда не бывают по-настоящему удовлетворительными. Либо слишком сладкие, либо слишком уксусные, они более или менее маскируют вкус рыбы, а не дополняют его, как должны. Решение, конечно же, приготовить домашнее! Однако большинство рецептов, которые я нашел в Интернете, были очень жирными, и в их основе использовался исключительно майонез.
                    В этом соусе тар-тар, на мой взгляд, достаточно остроты, сладости и соли, но его основа состоит наполовину из нежирной сметаны и наполовину из майонеза, так что это не так грешно… цвета в моем доме!


                    Вы можете использовать его в качестве соуса для макания к рыбе с жареным картофелем или в симпатичных рыбных палочках.Добавьте немного капусты для всплеска цвета и хруста, и у вас получится вкусная еда в стиле паба!

                    Лучший домашний соус тартар к рыбе с чипсами

                    2017-11-12 17:29:10

                    Выход 1

                    Не смотрите дальше, это ЛУЧШИЙ домашний рецепт соуса тартар, который вы найдете! И он с честью прошел одобренный детьми тест!

                    1. — 1 стакан мелко нарезанного маринованного укропа без чеснока
                    2. — 1/2 стакана нежирной сметаны
                    3. — 1/2 стакана майонеза (я использовала Hellman’s)
                    4. — 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
                    5. — зубчик чеснока, мелко нарезанный
                    6. — 1 ст. выпечка в соответствии с упаковкой.
                    1. Смешайте все ингредиенты, кроме рыбного филе.
                    2. Подавать с рыбным филе или рыбными ломтиками, а также с нарезанной красной капустой и жареным картофелем.
                    1. Соус становится еще вкуснее на следующий день после приготовления!

                    Жюли Пайе

                    blogieat http://www.blogieat.com/

                    Родственные

                    Gust «Куриный нанбан» «Холодная лапша с бамией Ямаймо» Идеально подходит для жаркого сезона! Подарочный набор «Птица и лес» [entabe.ком]

                    В Gust будут продаваться «Курица Нанбан — кисло-сладкий соус и насыщенный соус тартар» и «Холодная лапша с бамией Ямаймо — лапша нодогоси и наваристый суп». Кроме того, стартовала подарочная кампания с маленькими птичками и лесными тарелками.


                    В Gust с 27 мая по 14 июля будут продаваться «Курица нанбан — кисло-сладкий соус и насыщенный соус тартар» и «Холодная лапша с бамией Ямаймо — лапша нодогоси и наваристый суп». Кроме того, 27 мая стартует подарочная кампания с маленькими птичками и лесными тарелками.Цыпленок, тщательно взбитый и обжаренный один за другим, получается мягким, а тесто имеет хрустящую текстуру. На него посыпают соусом нанбан, приготовленным из яблочного уксуса, и большим количеством соуса тартар, обновленного с увеличенным количеством яиц. Рекомендуется отведать гарнир с соусом нанбан и соусом тартар. Цена еды и напитков в магазине составляет 824 иены (с учетом налогов, см. ниже).
                    Холодная лапша, которая хорошо сочетается с домашней лапшой, особенно эластичной, и наваристым холодным супом на основе курицы.Он украшен приготовленной на пару курицей и овощами, а суп имеет восхитительный вкус, который заставляет вас хотеть его выпить. Цена составляет 769 иен за еду и напитки в магазине, 755 иен за еду и 890 иен за доставку на дом.
                    * Наличие в продаже и цена могут отличаться в зависимости от некоторых магазинов.
                    * В некоторых магазинах разные периоды распродаж.
                    * Без учета утренних часов (~10:30). Время продажи отличается в некоторых магазинах.
                    * Продажи могут быть прекращены без предварительного уведомления.
                    * Ставка налога на потребление различается между едой и напитками в магазине и доставкой на дом / на вынос.Будет проведена кампания, в рамках которой вы сможете получить набор из двух «маленьких птиц и лесных тарелок» дизайна Кадзуми Итикава (диаметром около 11 см), принеся ваучер и используя его на сумму 2000 иен или более, включая налог, когда вы придете. в магазин. Кампания распространяется как на еду и напитки в магазине, так и на вынос (доставка на дом не применяется). Период выкупа малых тарелок — с 27 мая по 27 июня (время начала и окончания может различаться в зависимости от магазина).
                    * Вы не можете выбрать рисунок.Приблизительно 280 000 наборов во всех магазинах, которые закончатся, как только они закончатся, в порядке очереди.
                    * Если сумма меньше 2000 иен, включая налог, будет погашена вся сумма чека. Дата истечения срока действия целевого чека — это дата в рамках периода выкупа малых пластин.
                    * Небольшой набор тарелок можно выкупить во время оформления заказа.
                    * Ваучеры также можно получить в приложении и на веб-сайте Skylark.

                    Рецепт соуса тартар — Любовь и лимоны

                    Как только вы научитесь делать соус тартар, вы больше никогда не купите его в магазине! Эта облегченная версия очень сливочная, острая и вкусная.

                    Когда я сказал Джеку, что работаю над рецептом домашнего соуса тартар, он ответил: «О, ты используешь винный камень?» Я тут же расхохотался, но я действительно не могу винить его за его ошибку. Я имею в виду, что соус тартар сливочный. Это как бы имеет смысл, верно?

                    На самом деле они не имеют ничего общего друг с другом. Винный камень — это порошкообразный ингредиент для выпечки, который можно найти в таких сладостях, как печенье или безе. Соус тартар, с другой стороны, очень пикантный, насыщенный и острый.Обычно его подают с морепродуктами, но поверьте мне, эта восхитительная приправа может сделать гораздо больше. В последнее время я использую его в качестве соуса для своей хрустящей цветной капусты во фритюрнице, и остатки никогда не пропадают даром. Мы намазываем соусом бутерброды, выкладываем его на запеченный картофель и ложкой на жареные овощи. Вы найдете больше предложений по обслуживанию в посте ниже. Но на самом деле, в любое время, когда вы чувствуете, что блюдо нуждается в богатом, остром вкусе, вы можете приготовить соус тар-тар по этому рецепту, чтобы скрасить его.

                    Рецепт соуса тартар Ингредиенты

                    Майонез является основным ингредиентом традиционного соуса тартар, но я делаю его легче, используя смесь майонеза и греческого йогурта.Йогурт делает соус тартар по этому рецепту очень острым и сливочным. Другие ключевые ингредиенты еще больше усиливают вкус:

                    • Лимонный сок — делает соус вкусным и ярким.
                    • Каперсы и нарезанные кубиками огурцы с укропом – Они придают соленый, соленый вкус.
                    • Дижонская горчица – придает дополнительную остроту и остроту.
                    • Порошок из свежего чеснока и лука – Для остроты и пикантной глубины вкуса.
                    • И морская соль  – Чтобы все вкусы были яркими!

                    Ниже представлен полный рецепт с размерами.

                    Как приготовить соус тартар

                    Готово? Вот что вам нужно сделать:

                    • Сначала подготовьте ингредиенты. Нарежьте кубиками огурцы, каперсы, натрите чеснок и отмерьте количество майонеза, йогурта, лукового порошка и горчицы.
                    • Затем смешайте все вместе! Добавьте ингредиенты в небольшую миску и перемешайте, пока все полностью не смешается. Приправьте по вкусу солью и перцем, украсьте свежим зеленым луком и наслаждайтесь.

                    Вот и все!

                    Советы по подаче домашнего соуса тартар

                    Соус тартар традиционно подают к блюдам из морепродуктов, таким как крабовые котлеты и рыба с жареным картофелем, но в нашем доме вместо этого мы едим его с овощами! Вот несколько наших любимых способов насладиться им:

                    Как вам нравится использовать домашний соус тартар? Дай мне знать в комментариях!

                    Другие любимые соусы и спреды

                    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих вкусных соусов:

                    Соус тартар

                    Порции от 4 до 6

                    Домашний соус тартар имеет кремовую, пикантную консистенцию и очень прост в приготовлении. ! Смотрите пост выше, чтобы узнать о моих любимых способах подачи.

                    • ¼ Кубок Майонез
                    • 1/3 Кубок цельного молока Греческий йогурт
                    • 1 столовая ложка лимонного сока
                    • 1 столовая ложка фаршированных каперсов
                    • 1 столовая ложка нарезанный нарезанный нарезанный укроп
                    • 1 чайная ложка Teaspoon Dijon Hotard
                    • 1 чеснок гвоздики, тертый
                    • ¼ чайной ложки лукового порошка
                    • морская соль и свежемолотый черный перец
                    • Зеленый лук, для украшения
                    • В небольшой миске смешайте майонез, йогурт, лимонный сок, каперсы, соленые огурцы, горчицу, чеснок, луковый порошок, и перец.Приправьте по вкусу щепотками соли.

                    • При желании украсьте зеленым луком и подавайте, используя любое из предложений в посте выше.

                     

                    МЕНЮ | Лапша Панини

                    суп дня 8

                    закуски

                    теплая брускетта с моцареллой и помидорами 18

                    Фрикадельки тети Марион с зеленью 21

                    роллантини из апулийских баклажанов 16

                    созревшие помидоры для бифштекса с домашней моцареллой, бальзамическим уксусом и свежим базиликом 19

                    спаржа на гриле с домашней моцареллой и жареным перцем в масле чили 18

                    моллюски шейки с жареным хлебом 19

                    салаты

                    зелень с лимонным уксусом, джемом из сливовых помидоров, жареными тыквенными семечками и кростини из горгонзолы 14

                    Цезарь без яиц с домашними гренками фокачча и
                    сыром пармезан-реджано 14

                    Итальянский «blt» с куриной грудкой на гриле, смесью зелени, бальзамическим уксусом, маринованными помидорами, огурцами, раскрошенным сыром горгонзола, панчеттой и чиабаттой на гриле 19

                    Салат в тосканском стиле с тунцом Тонгол, белой фасолью, оливками каламата, хрустящей зеленью, лимонным соусом винегрет, помидорами и огурцами 18

                    нарезанный салат с салями, салатом романо, радиккио, травами, помидорами, оладьями, морковью, желтым перцем, миндалем, оливками, красным луком, горгонзолой и пармезаном, заправленный лимонным уксусом 19

                    Салат с хрустящим козьим сыром с копченым беконом на яблочном дереве, зеленью, лимонным уксусом 19

                    добавить в любой из салатов:
                    курица – 6 шт. или обжаренный лосось – 7 шт.

                    (некоторые наши приправы содержат арахисовое масло)

                    первые блюда

                    обжаренный на сковороде канадский лосось с маринованными помидорами, айоли с лаймом, свежими овощами и маринованным картофельным пюре 29

                    баклажан пармиджано с домашней моцареллой, грибами портобелло, томатным соусом Брент и сыром пармезан-реджано 23

                    цыпленок с пармезаном с томатным соусом «Брент», домашней моцареллой и сыром пармезан-реджано 29

                    говяжья вырезка на гриле с маслом горгонзола, картофельным пюре и спаржей 43

                    стороны

                    овощ дня 9

                    картофельное пюре 7

                    брокколи рабе с пекорино-романо 9

                    салат из тосканской фасоли 7

                    томатный соус брента 6

                    мамин мясной соус 7

                    детское меню

                    пенне с томатным соусом Брентс 8

                    бомболотти Альфредо 8

                    спагетти Альфредо 8
                    добавить курицу 6

                    Панини с сыром на гриле 6

                    конфеты

                    канноли

                    тирамису

                    шоколадный торт без муки

                    мороженое

                    шоколадное печенье с фундуком

                    кофе и многое другое

                    свежесваренный кофе (обычный или без кофеина)
                    эспрессо
                    капучино
                    латте одинарный
                    мокаччино одинарный
                    горячий чай
                    чай со льдом
                    капучино со льдом

                    паста аль денте

                    bombolotti с томатным соусом brent’s, с пармезаном и реджано 21

                    спагетти с панчеттой, оливками каламата, помидорами, баклажанами на гриле, артишоками, сыром пекорино-романо и поджаренными хлебными крошками 24

                    лигуине с соусом из маминых моллюсков и панировочными сухарями 26

                    пенне с капелькой водки, помидорами, пармской прошутто, горохом, свежими сливками и пармезаном 27

                    bombolotti с брокколи рабе, чесноком, молотым красным перцем, оливковым маслом первого отжима и пекорино-романо 25

                    пенне с грибами портобелло, вялеными томатами, курицей-гриль, козьим сыром и пармезаном 27

                    bombolotti alla nicholas с домашней острой колбасой, помидорами, жареным перцем, свежей моцареллой и пекорино-романо 27

                    спагетти с фрикадельками тети Марион, приготовленные из свежего говяжьего фарша, телятины, свинины и пармиджано-реджано 28

                    лингвини с песто из базилика и курицей-гриль 24

                    bombolotti с мясным соусом мамы из 100% говяжьего фарша из Канзас-Сити и пармиджано-реджано 23

                    панини

                    ростбиф по-домашнему с пастой из горгонзолы, луковым конфи, дижоном, майонезом и зеленью на фокачче 16

                    свежий улов с соусом чарли тартар, маринованными огурцами, помидорами и салатом романо на чиабаттине 18

                    Тонгол тунец с майонезом, сладким красным луком, каперсами, зеленью и лимонным уксусом на мультизерновой 16

                    домашняя моцарелла со спелыми томатами, свежим базиликом и бальзамическим уксусом на чиабатте 16

                    Пармская ветчина с жареными артишоками, зеленью, тертым сыром пармезан-реджано на чиабатте 18

                    куриная грудка на гриле с маринованными помидорами, домашней моцареллой, свежим базиликом и соусом из бальзамического уксуса на чиабатте 17

                    Грибы портобелло на гриле с луком конфи, вялеными помидорами, домашним сыром моцарелла и чесночным соусом айоли на фокачче 16

                    запеченная в домашних условиях грудка индейки с домашней моцареллой, жареными сверстниками, дижоном, майонезом, бальзамическим уксусом и зеленью на чиабатте 17

                    куриная грудка на гриле с хрустящим салатом романо, спелыми томатами, огурцами и майонезом со сладкими травами на мультизерновой 16

                    Баклажан на гриле, желтый кабачок, цуккини с бурсеном из козьего сыра, джемом из сливовых помидоров и жареным красным перцем на фокачче 15

                    Жареная курица с соусом песто из базилика, жареным перцем и бурсеном из козьего сыра на фокачче 16

                    Фрикадельки тети Марион с домашней моцареллой и сыром пармезан-реджано на чиабаттине 19

                    курица по-пармезански с томатным соусом «Брент», домашней моцареллой и сыром пармиджано-реджано на чиабатте 19

                    баклажан пармиджано с домашней моцареллой, обжаренными грибами портобелло, томатным соусом брентс и сыром пармаджано-реджано на чиабатте 16

                    взять домой

                    собственного производства

                    кв. Фрикадельки тети Марион 28

                    кв. соус для фрикаделек 18

                    кв. мамин мясной соус 19

                    кв. томатный соус Брента 18

                    qt Суп дня 14

                    1 фунт свежей моцареллы 18


                    * Пункты меню и цены могут быть изменены без предварительного уведомления.

                    Простой и вкусный соус тартар домашнего приготовления

                    Соус тартар — это вкусный кремообразный соус на основе майонеза.Это хороший соус для картофеля фри из морепродуктов или таких блюд, как хрустящие рыбные шарики, кальмары, рыбное филе, рыбные палочки, рыбные котлеты и т. д. Вы можете приготовить соус тартар дома из желаемых ингредиентов, таких как вареные яйца, специи, маринованные овощи и т. д. В В этом рецепте я использовала майонез, лук-шалот, маринованные корнишоны или огурцы, маринованные оливки, зеленый перец чили, лимонный сок, соль и перец. На своей кухне я часто готовлю соус тар-тар, потому что это соус для моих детей — пальчики оближешь, и они очищают мою миску с соусом за минуту 😉 Да! 🙂 Попробуйте; Вы также можете испытать это волшебство 🙂 Вот вкусный рецепт с полной тарелкой Хрустящих рыбных шариков.

                    »
                    Тип рецепта Домашний соус/дип
                    Время подготовки от 5 до 10 минут
                    Подавать на номер от 3 до 4
                    Ингредиенты для домашнего соуса тартар
                    Ингредиенты Количество Примечания
                    Майонез 5 столовых ложек
                    Лук-шалот/мелкий лук 4 номера Очищенные и мелко нарезанные
                    Маринованные корнишоны или огурцы 1 столовая ложка Мелко нарезанный
                    Маринованные оливки 1 столовая ложка Мелко нарезанный
                    Зеленый холодный 1 номер (настройте по своему вкусу) Мелко нарезанный
                    Лимонный сок 1 столовая ложка Дополнительно
                    Перец молотый 2 зажима
                    Соль Маленькая щепотка
                    Способ приготовления домашнего соуса тар-тар

                    • Поместите все нарезанные ингредиенты в чашу миксера.
                    • Добавьте майонез, лимон, перец и соль.
                    • Хорошо перемешайте.
                    • Переложите в сервировочную миску.
                    • Охладите от 30 минут до 1 часа перед подачей на стол.
                    • Подавайте с хрустящими рыбными шариками, рыбными палочками, рыбным филе, рыбными котлетами, кальмарами и т. д. и наслаждайтесь 🙂

                    Примечания и советы

                    Не хранить соус Тартар при комнатной температуре. Готовый охладить и использовать.

                    Старайтесь готовить и употреблять соус тартар немедленно. Не храните (не храните в холодильнике) более 2 дней.

                    Выберите специи по своему вкусу.

                    Поделиться «Простой и вкусный домашний соус тартар»

                    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.