Курица в сметанном маринаде: Сметанный маринад для курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
1300 гпо вкусу
4 зуб.0,5 ст. л.
по вкусупо вкусу
1 ст.по вкусу
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу

Описание рецепта — КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗:

Вот уж действительно тает во рту…👍

Ингредиенты:

● Курица голени — 1300 г
● Сметана — 1 стакан
● Лимон — 1 шт
● Чеснок — 4 зубчика
● Петрушка — по вкусу
● Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
● Перец молотый — по вкусу
● Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

164

килокалории

Шаг 1:

Куриная голень
1300 г
по вкусу
4 зуб.
0,5 ст. л.
по вкусу
по вкусу

1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.

Шаг 2:

3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.

Шаг 4:

Приправа для курицы
по вкусу

5. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
6.Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой — они готовы!

Курица в сметанном маринаде: просто и вкусно

Как и обещал в прошлой статье, продолжаем осваивать гриль WEBER. В этот раз я решил приготовить курицу. Обычно на гриле ее готовят кусочками. Я же хочу приготовить ее целиком, а заодно испытать ростер для птицы WEBER.

Когда готовишь еду на гриле, главная опасность – это «высушить» продукты. При большом жаре это грозит большинству нежирной еды. Поэтому в рецептах маринадов, например, для овощей, индейки, нежирной рыбы часто встречается майонез, сметана, различного рода растительные масла.

Для сегодняшнего рецепта маринада я использовал сметану в качестве основы. В нее добавил мелко порубленный 1 пучок укропа, 2-3 дольки чеснока (можно его выдавить или мелко порубить), примерно 1 ч.л. соли, свежемолотый черный перец по вкусу и сок одного лайма. Все это нужно тщательно перемешать и обмазать курицу снаружи и изнутри.

Теперь курицу можно убрать в холодильник и пойти готовить мангал.

Для этого рецепта вполне достаточно одной чашки угля. Высыпаем его в так называемый «стартер». Ставим «стартер» на решетку гриля и поджигаем специальную восковую таблетку под ним.

Теперь можно сходить к холодильнику и достать вина. Вино нужно налить в две емкости. В первую, в бокал, конечно же, для себя любимого.

Какой же гриль летом без вкусного холодного белого вина?!

Далее наливаем вино уже в специальную чашку в ростер для курицы. Сверху ставится вот такая остроконечная вторая половина этого кулинарного устройства. На нее и «надевается» курица.

Нагреваясь вино будет испаряться и пропитывать курицу изнутри, придавая ей неповторимый запах и вкус. Вместо вина можно использовать соевый или другой соус. Или какой-либо маринад. Все на ваше усмотрение.

Если уголь уже разгорелся, то самое время его высыпать на нижнюю решетку гриля. Для приготовления курицы на этой сковороде можно использовать как режим «прямого» жара, так и «непрямого». Я в первый раз не рискнул использовать прямой и высыпал уголь в две специальные корзины, которые шли в комплекте с грилем. Гриль закрыл крышкой и оставил его нагреваться до температуры 180-200 градусов.

Теперь время достать курицу и «надеть» ее на ростер. Сверху отверстие в курице «затыкаем» специальной «пробкой», которая есть в комплекте. Она послужит для того, чтобы испаряющееся вино или маринад не уходило наружу, полностью пропитывая мясо. Сковороду ставим посередине гриля, накрываем крышкой и идем наслаждаться вином и свежим воздухом.

Кстати, если есть желание придать курице немного копченого аромата, достаточно бросить на угли веточку или щепу ольхи или дуба. Только щепу обязательно нужно замочить в воде за 20-30 минут до готовки.

Через 30-40 минут наша курица готова.

Достаем из гриля, нарезаем и подаем. В качестве гарнира я испек картошку на углях. Можно, кстати, использовать для этой цели гриль, завернув картошку в фольгу и выложив рядом с углем.

Приятного вашей компании аппетита!

Маринованная в сметане курица в духовке рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Маринованная в сметане курица в духовке рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anya Kolesnichenko порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов71

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные бедра

4 штуки

Сметана

4 столовые ложки

Картофель

12 штук

Специи

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Помидоры

4 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мелко режем чеснок, добавляем его в сметану, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем 20 минут.

2Картофель чистим, режем дольками. Кладем в форму для запекания, поливаем растительным маслом, добавляем специи.

3Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.

4Помидоры режем на 4 части и выкладываем в форму.

5Сверху на картофель выкладываем курицу и поливаем оставшимся маринадом. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные бедра в сметанном маринаде в духовке рецепт с фото пошагово

Куриные бедра в сметанном маринаде в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (291 г)во всех порциях (1744 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
2 ч
PT2H
  1. Шаг 1:

    Состав продуктов.

  2. Шаг 2:

    Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем.Натираем цедру в тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.

  3. Шаг 3:

    Петрушку мелко шинкуем острым ножом.Чеснок измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.

  4. Шаг 4:

    В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.Высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой.

  5. Шаг 5:

    В обычный полиэтиленовый пакет перекладываем курицу и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.

  6. Шаг 6:

    После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут 30.

  7. Шаг 7:

    Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания. После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 — 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься.

  8. Шаг 8:

    Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Орегано сухой — 306 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Сметана, Лимоны, Орегано сухой, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Петрушка, Растительное масло

Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
сметана 3 ст.л.
вода
80 мл
лук репчатый 1-2 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.

Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Курица в сметанном маринаде — рецепт с фото

Нежная и вкусная курица в маринаде. В ней много белка, который так необходим для нашей мускулатуры. Ещё эта курица — просто украшение вашего праздничного стола, да и не только. Кроме того, курица хорошо подходит для диетического питания.


Ингредиенты

  • куриная голень — 1 кг. 300 гр.
  • сметана не жирная — 1 стакан
  • чеснок — 3 зубочка
  • лимон — 1 шт.
  • орегано сушёный — 0,5 ст. ложки
  • петрушка, соль, молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Куринные окорочка (голень) хорошо промываем под проточной водой и отбрасываем на бумажные полотенца.

Даём голени подсохнуть.

Пока голень обсыхает, приготовим соус: отжимаем лимонный сок, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец по вкусу, хорошо промытую рубленую зелень и сметану. Всё тщательно перемешиваем.

В глубокую чашку выложить куриную голень, залить соусом, хорошо перемешать. После чего выложить в пакет для выпекания и слить из чашки оставшийся соус. Еще раз хорошо перемешать уже в пакете.

Завязываем пакет (рукав для запекания), укладываем на сковороду без ручки и делаем несколько проколов, для выхода пара. Выставляем в разогретую духовку до 210 градусов на 8-10 минут, после чего снижаем температуру до 175 и оставляем так на время полного приготовления.

Ножки должны приобрести красивый поджаристый вид. Готовое блюдо вынимаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Можно добавить гарнир: толчёная картошка, гречневая каша, рис отварной или что-либо другое на свой вкус.

Приятного вам аппетита. Радуйте своих домочадцев. Фото для пошагового приготовления курицы в сметанном маринаде представлены ниже. Кликните по картинке для увеличения.

Куриные голени в сметанном маринаде.

-Курица голени — 1300 г
-Сметана — 1 стакан
-Лимон — 1 шт
-Чеснок — 4 зубчика
-Петрушка — по вкусу
-Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
-Масло растительное — 2 ст. ложки
-Перец молотый — по вкусу
-Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона.
Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. 
Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.
В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.
Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!
Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.
В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.
После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.
Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.
После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 — 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.
Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!

Приятного аппетита!

Курица, маринованная в сметане II Рецепт

Курица, маринованная в сметане II Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 30.8G 62%

углеводов: 14,2 г 5,2 г 5%

Пищевые волокна: 0,9 г 4%

сахара: 1,3 г

жир: 15,5 г 24%

Насыщенный жир: 8,8 г 44%

Холестерин: 98,9 мг 33 %

Витамин A IU: 633.5IU 13%

Ниацин эквиваленты: 15,1 мг 116%

Витамин B6: 0,7 мг 44%

Витамин С: 4. 3 мг 7%

Folate: 27MCG 7%

Кальций: 94,8 мг 10 %

железо: 1.9 мг 11%

Магний: 46.4 мг 17%

Калий: 420,2 мг 12%

натрий: 607 мг 24%

Тиамин: 0,2 мг 22%

Калории от жира: 139.8

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям курицы, маринованной в сметане II

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили маринованную в сметане курицу II в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Курица в сметане — Simple Joy

Курица в сметане — это легкий вкусный ужин, который понравится вашей семье. Простой сливочный маринад делает курицу сочной – всем нужны секунды!

Этот очень простой рецепт курицы предоставлен вам любезно предоставленными церковными подругами моей бабушки. В нем есть все, что нужно для рецепта старой школы, и я думаю, вам понравится.

Есть ли что-нибудь лучше легкой комфортной еды?

Курица в этом рецепте сначала маринуется в маринаде на основе сметаны, а затем слегка панируется и запекается с маслом сверху.Хотя на картинках это кажется так, это не четко. Скорее, он вкусный, влажный и полный идеальных простых вкусов.

Как приготовить курицу в сметане

  1. Нарезанные куриные котлеты: В оригинальном рецепте этого не требовалось, но поскольку куриные грудки стали такими большими, вам захочется нарезать курицу на котлеты. Вы можете увидеть, как это сделать, в моем посте о Чикен-Пикате.
  2. Мариновать курицу: Как уже упоминалось, курицу маринуют в сливочном маринаде на ночь.Всего несколько минут подготовки, и ужин почти готов, когда вы входите в дверь на следующий день.
  3. Цыпленок в панировке: Цыпленок в сметане слегка обвален в панировочных сухарях.
  4. Выпечка: Наконец, курицу поливают маслом и запекают.

Сметанный маринад

Маринад для этого рецепта очень простой, и я уверен, что большая его часть уже есть в вашем холодильнике и кладовой.

  • Сметана: Поскольку этот рецепт запекается, не используйте обезжиренные.
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Вустерширский соус
  • Соль
  • Паприка
  • Кайенский перец
  • Сельдерейная соль

    Я люблю мариновать курицу. Курица похожа на чистый холст, который может легко впитывать ароматы, и маринование — идеальный способ сделать это.

    Рекомендую мариновать не менее 2 часов, но не более 24 часов. Нижняя часть этого временного диапазона придает курице великолепный вкус.За пределами этого диапазона ваша курица начнет слишком сильно ломаться.

    Можно ли сделать это без глютена?

    Да! Если вы можете найти панировочные сухари без глютена, остальная часть рецепта подойдет.

    Почему нельзя использовать нежирную сметану?

    Я обнаружил, что сметана при нагревании может расслоиться или свернуться, если она не жирная. Так как это основа маринада, лучше придерживаться полной жирности.

    Как подавать курицу в сметане

    Если вы ищете гарниры к этому замечательному и простому рецепту, вот несколько наших любимых:

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 35 минут

    Всего: 8 часов 45 минут

    Курица в сметане — это легкий вкусный ужин, который понравится вашей семье.Простой сливочный маринад делает курицу сочной – всем нужны секунды!

    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных до толщины 1/2 дюйма
    • 1 чашка сметаны (не рекомендуется использовать обезжиренную)
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 чайные ложки вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1/4 чайной ложки сельдерейной соли
    • 3/4 чашки панировочных сухарей
    • 1/4 чашки растопленного сливочного масла
    • Разрежьте куриные грудки пополам. Используйте очень острый нож, чтобы разрезать их пополам, полностью раскрыть и сделать две куриные котлеты – как очень тонкие куриные грудки.

    • В многоразовом герметичном контейнере смешайте сметану, лимонный сок, чеснок, вустерширский соус, соль, паприку, кайенский перец и сельдерейную соль.

    • Обсушить курицу. Добавьте к сметанной смеси, перевернув ее несколько раз, чтобы убедиться, что она полностью покрыта. Накрыть и поставить в холодильник на 8 часов.

    • Разогрейте духовку до 325 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.

    • Насыпьте панировочные сухари в неглубокое блюдо. Аккуратно выньте курицу из сметанной смеси. Обваляйте в панировочных сухарях и положите в подготовленную форму для запекания. Повторите с каждым кусочком курицы.

    • Полейте курицу сливочным маслом и запекайте под крышкой в ​​течение 30 минут или до тех пор, пока температура курицы не покажет 165 градусов на термометре мгновенного считывания.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    ты сделал это

    Курица в сметане

    Рецепт маринада для курицы в сметане

    Инструкции В большом непористом стеклянном блюде или миске смешайте сметану, лимонный сок, вустерширский соус, сельдерейную соль, паприку, соль, перец и чеснок.

    Смешать сметану, лимонный сок, вустерширский соус, соль сельдерея, паприку, чеснок и перец. Смажьте куриные грудки сливочной смесью. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Достаньте из холодильника и обваляйте в панировочных сухарях.

    Как приготовить Курицу жареную со сметаной в духовке?

    В нереакционноспособном контейнере или миске смешайте сметану, лимонный сок, вустерширский соус, паприку, чеснок, приправленную солью и перцем. Поместите кусочки куриной грудки в миску и переверните их, чтобы они полностью покрылись.Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Разогрейте духовку до 350 F/180 C/газ 4.

    Что вы кладете в куриную грудку со сметаной и луком?

    Рецепт маринада в сметане и луке для куриной грудки использует зеленый лук, свежий зеленый лук, свежую петрушку, сметану, луковый порошок, чеснок, сахар, соль и перец для придания ароматного и пикантного вкуса. Сахар уравновешивает вкусы и помогает в реакциях подрумянивания, которые усиливают вкус куриных грудок в панировке во фритюрнице.

    Как приготовить курицу в сметане с пармезаном?

    Смешайте сметану, сыр пармезан, чеснок, паприку, соль и перец до получения однородной массы. Равномерно распределите смесь по курице. Посыпьте панировочными сухарями поверх сметанной смеси.

    Цыпленок, маринованный в сметане II Рецепт

    НАПРАВЛЕНИЯ. В большой стеклянной миске смешайте сметану, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, хрен, мед, соль, перец и красный перец; хорошо перемешать, чтобы объединить.Добавьте курицу в миску и перемешайте с оставшимся маринадом; накрыть и поставить в холодильник на 5 часов. Достаньте курицу и выбросьте маринад.

    Начинайте раскладывать кебабы в нужном вам порядке! Для маринада в небольшую миску добавьте сметану. Влейте лимонный сок и цедру, паприку, кайенский перец, кинзу, томатную пасту и чеснок.

    1. Разогрейте масло в жаровне и готовьте курицу в масле около 15 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. 2. посыпать курицу солью. Добавьте лук и 2 столовые ложки воды к курице.нагреть до кипения: уменьшить огонь. Накройте крышкой и готовьте около 20 минут.

    Сметанный маринад можно использовать как соус для макания этих восхитительных куриных шашлычков на гриле! Этот простой рецепт гриля понравится всей семье! Этот пост спонсируется Hood® Sour Cream. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку организаций и брендов, которые делают блюдо повседневной жизни возможным!

    1 чайная ложка соли. 1/2 чайной ложки перца. Инструкции. Отварить картофель в подсоленной воде.Варите на медленном огне 12 минут или до мягкости; слить и остудить ненадолго. Добавить лук-шалот, сметану и лимонный сок; перемешайте, чтобы объединить. Посыпьте солью и перцем и перемешайте.

    Цыпленок, маринованный в сметане I Рецепт

    Оливковое масло

    используется в маринаде, чтобы ароматизаторы быстрее проникали в мясо. Добавление масла в маринад также помогает мясу удерживать влагу и предотвращает его прилипание к сковороде или грилю во время приготовления. Греческий йогурт содержит активные бактерии и молочную кислоту, которые медленно расщепляют белок, делая курицу сочной и нежной.Замените простым жирным йогуртом, пахтой или сметаной.

    Возможно, вы не задумываетесь о мариновании в сметане, но слегка кислая природа сметаны помогает сделать мясо нежнее, а густота помогает удерживать приправы на месте. Этот маринад получает дополнительную силу от винного уксуса и лимонного сока и идеально подходит для курицы и даже рыбы.

    Лучшие рецепты куриных крылышек в сметане на Yummly | Сладкие и пряные запеченные куриные крылышки с кленовым соусом и шрирача, легкие запеченные куриные крылышки Баффало, запеченные куриные крылышки с медом и барбекю из 5 ингредиентов

    1. Нарежьте курицу и замаринуйте со всеми ингредиентами, кроме топленого масла, лука и сметаны. 2. Обработайте лук и обжарьте в топленом масле на слабом огне. 3. Добавьте курицу и готовьте на медленном огне. 4. За 15 минут до подачи добавить сметану и готовить на медленном огне. 5. Дать покипеть несколько минут и выключить.

    Рецепт куриного салата со сметаной — Рецепт куриного салата с секретными ингредиентами от бабушки. Перемешайте заправку с нарезанным сельдереем, луком, петрушкой и нарезанной вареной курицей. Добавьте нарезанную кубиками курицу, сельдерей, красный лук, зеленый лук, соус для крылышек, сметану, легкий майонез и сыр фета.Выложите тортилью на тарелку.

    Рецепт маринованной курицы в сметане

    КУРИНЫЕ БЕДРА. Нагрейте духовку до 350º F. Смешайте все ингредиенты маринада в миске. Покройте бедра маринадом по одному и обваляйте в измельченной пшеничной крошке. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке один час. СМЕТАНА С ДЮНЫМ ПЕРЦЕМ.

    Сметанный маринад можно использовать как соус для макания этих восхитительных куриных шашлычков на гриле! Этот простой рецепт гриля понравится всей семье!

    3.Смешайте сметану и лимонный сок с пастой. 4. Обваляйте в смеси каждый кусок курицы. 5. Охладите маринованную курицу на ночь. ИЗГОТОВЛЕНИЕ. 6. Запекайте курицу при температуре 350 ° F в течение 45 минут, пока курица не станет мягкой. СЕРВИС. 7. Подавать цыпленка тандури, но на сливочном масле.

    В большой миске смешайте сметану, лимонный сок, вустерширский соус, соль сельдерея, паприку, соль, перец и чеснок; хорошо смешать. Добавьте курицу в сметанный маринад, хорошо покрывая каждый кусочек. Покрытие; поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.

    Тонко отбить куриные грудки. В большом пластиковом пакете с застежкой смешайте сметану, пахту, гранулированный чеснок и Hot Shot. Поместите куриные грудки в полиэтиленовый пакет, выдавите весь воздух и накройте. Мариновать в холодильнике не менее 1 часа. В средней миске смешайте крошки тортильи, петрушку и измельченные картофельные чипсы.

    МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦ В СМЕТАНЕ рецепт

    Инструкции. В большой форме для запекания смешайте сметану и лимонный сок, приправьте солью и перцем.Поместите кусочки куриной грудки в блюдо и переверните, чтобы полностью покрыть их. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Разогрейте духовку до 425 градусов (предпочтительнее конвекция).

    Выньте курицу из маринада, дав излишкам стечь обратно в миску, и обжаривайте, переворачивая каждую минуту или около того, пока она не прожарится и местами не начнет обугливаться, 8–10 минут.

    По этим рецептам маринада для курицы требуется не менее 2 часов, чтобы куриная грудка приобрела аромат. С другой стороны, вы не хотите мариновать курицу более 24 часов, так как кислые ингредиенты могут начать разрушать мышечные волокна куриной грудки, в результате чего курица станет мучнистой.

    В большой стеклянной миске смешайте сметану, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, хрен, мед, соль, перец и красный перец; хорошо перемешать, чтобы объединить. Добавьте курицу в миску и перемешайте с оставшимся маринадом; накрыть и поставить в холодильник на 5 часов. Достаньте курицу и выбросьте маринад.

    Тем не менее, маринуя курицу в сметане, всегда помните, что она должна быть короткой. Кислота в сметане может легко сломать жилистые волокна мяса, особенно если это птица.Соотношение масла и кислоты 3:1 также может предотвратить расслаивание курицы.

    Маринованные куриные грудки в сметане

    Если вы используете нежирный йогурт, подумайте о том, чтобы добавить в рецепт больше жира в других местах, например, больше масла, муки, кукурузного крахмала или сливочного масла. Будьте осторожны при кипячении йогурта: поскольку в йогурте меньше жира, чем в сметане, будьте осторожны при использовании его в соусах. Поддерживайте низкую температуру, чтобы предотвратить свертывание, или добавьте его в конце, когда выключите огонь.

    Рецепт рулетов из куриного гироскопа со сметанным соусом.Нам нравится готовить куриные гироскопические обертки из лаваша по этому рецепту, потому что все готовится быстро и легко. Вы даже можете заранее замариновать курицу и просто приготовить ее, когда будете готовы к употреблению. Я готовлю свой утром и просто кладу его в холодильник на весь день.

    Работает отлично! Смешайте сметану, чеснок, имбирь, гарам марсала, куркуму, тмин, порошок чили и соль в миске и перемешайте. Добавьте кусочки курицы размером с укус и накройте крышкой, дав мариноваться.Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжаривайте курицу партиями, пока она не подрумянится со всех сторон.

    Удалите 34 стакана соуса энчилада и добавьте к куриной смеси. В миске смешайте курицу и лук. В другой миске смешайте соус энчилада и сметану по желанию. В миске смешайте курицу и лук. Кукурузный пирог размером с четвертак был вкусным. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, пока он не станет коричневым.

    Сметану чипотле можно приготовить путем смешивания йогурта, чипотле, зубчиков чеснока, сока лайма и соли.Смешивайте, пока не получите кремовую и гладкую текстуру. Переложите в миску и охладите. Теперь пришло время ознакомиться с подробным рецептом и приступить к приготовлению крема в домашних условиях. Перед этим ознакомьтесь и с другими рецептами соусов.

    Курица в духовке со сметаной Рецепт

    Смешайте майонез, сметану, 1/4 стакана укропа, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку цедры в небольшой миске; взбить, чтобы смешать. Приправить солью и перцем. Накройте и охладите до готовности к использованию.

    Кислый апельсиновый сок, лимоны, лаймы и здоровая порция чеснока — основа терпкого цитрусового маринада.Обжаривание курицы в чугунной сковороде на сильном огне обеспечивает хрустящую корочку, которая запечатывает сок всего за 40 минут. Картофель, добавленный в сковороду в середине приготовления курицы, завершает этот простой ужин на одной сковороде.

    Сметана или сметана — молочный продукт, богатый жирами, полученный путем ферментации обычных сливок некоторыми видами молочнокислых бактерий. Бактериальная культура, введенная намеренно или естественным образом, скисает и сгущает сливки.

    Обмакните каждую куриную грудку в сметану, хорошо покрыв ее, затем обваляйте в панировочных сухарях; Этот рецепт небольшой порции рассчитан на 2 человек и станет отличным романтическим обедом, ужином или ужином на свидании.Куриная начинка готовится и приправляется до совершенства, затем помещается в лепешки и запекается в духовке до хрустящей корочки. сметаны или простого греческого йогурта.

    1. Поместите 1 куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки; фунт до равномерной толщины. Поместите в неглубокую посуду. Повторите с оставшимися куриными грудками. Зарезервируйте 2 ст. кетчуп. Смешайте оставшийся кетчуп со сметаной и паприкой до однородности; залить курицу. Переверните, чтобы равномерно покрыть обе стороны курицы смесью кетчупа. 2.

    10 лучших рецептов запеченной куриной грудки в сметане

    Полная пищевая разбивка калорий в курице с паприкой и сметанным соусом на основе калорий и пищевой ценности каждого ингредиента, включая куриную грудку (приготовленную), без кожи, жареную, куриный суп-крем Кэмпбелл (98% обезжиренный), муку, белый, обезжиренная сметана из люцерны, масло канолы и другие ингредиенты этого рецепта.

    Цыпленок на гриле никогда не должен быть скучным, и этот рецепт показывает, как всего за несколько простых шагов и ингредиентов вы получите вкусный ужин. В этом рецепте я просто мариновала куриные бедра без костей и кожи (вы можете заменить куриную грудку, если хотите) в сочетании хариссы и йогурта, которая получается острой, теплой и во всех отношениях восхитительной.

    Связанные

    Можно ли использовать сметану вместо йогурта для маринования курицы?

    ..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    Можно ли использовать сметану вместо йогурта для маринования курицы? Абсолютно ! Сметана может легко смешиваться с другими ингредиентами, такими как горчица, винный уксус или сок. Также хорошо сочетается с травами и специями.

    Можно ли заменить греческий йогурт сметаной в маринаде для курицы?

    Греческий йогурт содержит активные бактерии и молочную кислоту, которые медленно расщепляют белок, делая курицу сочной и нежной. Замените простым жирным йогуртом, пахтой или сметаной .

    Что можно использовать вместо йогурта для маринования курицы?

    1. Сметана . Вы можете использовать сметану практически в любом рецепте, который требует греческого йогурта, но особенно хорошо она работает в заправках и соусах. Вы используете точно такое же количество сметаны, как и йогурта (соотношение 1:1).

    Можно вместо йогурта использовать сметану?

    Применение: Универсальный заменитель йогурта

    Сметана даст вам аналогичную текстуру и остроту, а замена сметаны на йогурт — это просто соотношение 1 к 1.Сложность возникает, если вы используете обезжиренный сорт: в этом случае замена работает только для холодных рецептов, таких как соусы.

    .Рекламные ссылки. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    Можно ли заменить йогурт в куриной тикке сметаной?

    Добавьте жирных сливок или пополам вместо йогурта. Дайте соусу карри увариться после добавления, пока не будет достигнута желаемая густота. Замените сметану йогуртом. Сметана по-прежнему сделает карри гуще, но также добавит кисловатый вкус, подобный йогурту.

    Можно ли использовать сметану вместо йогурта в индийской кухне?

    Замените сметану йогуртом. Сметана сгущает карри и придает кисловатый вкус йогурту. Добавьте к карри картофельное пюре . Картофель загустит соус без добавления дополнительного жира.

    В чем разница между греческим йогуртом и сметаной?

    Сметана содержит больше сыворотки (водянистая часть молока), чем греческий йогурт. Это делает греческий йогурт более густым, чем кислый.Греческий йогурт имеет более сильный вкус, чем сметана, поскольку сметана обычно не ароматизирована, в отличие от греческого йогурта, который популярен во многих различных вкусах.

    Чем можно заменить йогурт в рецепте?

    Заменитель йогурта в рецептах

    • На 1 чашку простого йогурта:
    • 1 стакан пахты или простокваши.
    • 1 стакан сметаны.
    • 1 стакан творога, взбитого до однородности.

    Чем можно заменить йогурт?

    Лучшие заменители йогурта

    • Майо.Большинству из нас нравится использовать йогурт для приготовления заправок для овощей или фруктов. …
    • Творог. Еще один молочный продукт, который можно использовать для приготовления салатов, — это творог. …
    • Пахта. …
    • Плавленый сыр. …
    • Сметана. …
    • Йогурт на растительной основе. …
    • Кокосовое молоко. …
    • Тяжелые сливки.

    Чем заменить йогурт в кулинарии?

    Вывод: В крайнем случае замените пахтой или молоком, в которое добавили немного лимонного сока или уксуса (также известное как домашняя пахта) и используйте на 1/4 меньше молока, чем количество йогурта, указанное в рецепте. .

    Что полезнее сметана или кефир?

    Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий и жира и больше белка, чем полножирная сметана. Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. … Тем не менее, он менее калорийный и жирный, и его можно использовать вместо сметаны во многих рецептах.

    Вкус сметаны и греческого йогурта одинаковый?

    Разница во вкусе

    При добавлении в соусы или в качестве начинки сметана придает блюду пикантный вкус.Простой несладкий йогурт по вкусу похож на сметану, но не такой густой. С другой стороны, греческий йогурт имеет ту же консистенцию, что и сметана , но с более сильным вкусом.

    ..Рекламные ссылки.. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

    Можно ли использовать сливки вместо йогурта в бириани?

    Добавление густых сливок в ваше блюдо даст вам такую ​​же густоту и более сливочный вкус. Используйте его в пропорции, соответствующей вашему вкусу.

    …Реклама… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

     

    Куриные голени на гриле, в сметанном маринаде

    Любителям курицы рекомендую приготовить целые куриные голени в сметанном маринаде с красным вином на пикнике, на углях. Именно такой маринад позволит раскрыть нежность куриного мяса, сохранив его легкий и натуральный вкус.

    Ингредиенты

    Направления

    1. Подготавливаем все ингредиенты.
    2. Куриные голени посолить и поперчить по вкусу.
    3. Готовим маринад. В миску влить вино, добавить сметану, приправу для курицы и подсолнечное масло. Тщательно все перемешать.
    4. В подходящую посуду (стеклянную или эмалированную) положите куриные ножки и залейте их маринадом. Хорошо втирайте маринад в куриные голени в течение примерно 3 минут.
      Отправляем миску в холодильник. Там голени будут мариноваться от 3 часов до 1 суток. Чем дольше курица маринуется, тем мягче она становится.Куриные голени я оставила в сметанном маринаде на ночь.
    5. Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, полейте пламя водой, чтобы не было открытого огня.
    6. Положите куриные голени на решетку.
    7. Отправляем решетку на решетку.
    8. Готовим куриные голени на гриле в течение 30 минут, переворачивая решетку каждые 5 минут.
    9. Снимите решетку с гриля и подавайте к столу жареные куриные голени.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Куриные голени

    Эту часть курицы любят и взрослые, и дети, ведь голени так удобно готовить и так вкусно есть. Приготовьте голени по этому рецепту, это простой, быстрый и удобный способ приготовления. Получится вкусно! Кук…

    Маринад для гриля Gourmet

    Идеальный рецепт изысканного маринада для гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Маринад-гриль для баранины

    Рецепт идеального маринада для баранины на гриле с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Маринад-гриль для стейков

    Рецепт идеального маринада для стейков на гриле с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Маринад для мяса на гриле

    Рецепт идеального маринада для мяса на гриле с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Тофу с маринадом для гриля

    Идеальный рецепт маринада для тофу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Туэльский маринад для гриля

    Идеальный рецепт маринада для гриля туэль с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Маринад для турецкого гриля

    Идеальный рецепт маринада для турецкого гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Быстрый маринад для гриля

    Рецепт идеального быстрого маринада для гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Куриная ножка на сковороде

    Очень удобное блюдо, которое всегда можно быстро и легко приготовить, особенно если времени не так много. Куриная голень на сковороде – очень простой и экономный вариант на все случаи жизни.Приготовление: 1 час Порций: 5-6 Ингредиенты Куриная голень –…

    Куриные ножки в кастрюле

    Рецепт идеальных куриных ножек в кастрюле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Хрустящие куриные ножки

    Идеальный рецепт хрустящих куриных ножек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Комментарии к «Куриные голени на гриле, в сметанном маринаде»

    Легкий рецепт хрустящей курицы со сметаной и луком

    Нет ничего лучше сметанно-лукового соуса. Превратить его в куриный ужин еще лучше.

    В этом восхитительном основном блюде куриные грудки без костей покрыты хрустящей хрустящей корочкой. Курица маринуется в сметанной смеси, чтобы смягчить мясо и добавить аромат любимого всеми соуса. Панко добавляет хруста. На гарнир мы добавили сметанный соус.

    Цыпленок
    • 4 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам и отбитые толщиной 1/8 дюйма.
    • 120 граммов сметана или греческий йогурт
    • 1 лимонный сок
    • соль и перец
    • 250 грамм Panko Habs Crumbs
    • 2 TBSP луковицы порошок

    6 соус сметаны

    3 50 грамм сметана

  • 1 лимонный сок
  • 1 ст.л. свежего зеленого лука
  • соль и перец
  • В большом блюде смешайте сметану с лимонным соком и курицей.

  • Покройте их маринадом и оставьте минимум на 1 час.

  • В неглубокой миске смешайте панировочные сухари и луковый порошок. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Обваляйте маринованную курицу в панировочных сухарях и положите на противень.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте курицу и жарьте до золотисто-коричневого цвета – около 4 минут с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце или решетку.

  • Для сметанного соуса смешать все ингредиенты и посолить и поперчить.

  • Куриные котлеты подавать вместе со сметанным соусом и дольками лимона.

калорий: 2457 ккал | Углеводы: 216 г | Белок: 233 г | Жир: 71 г | Насыщенные жиры: 28 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 667 мг | Натрий: 3029 мг | Калий: 4519 мг | Волокно: 19 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 1508 МЕ | Витамин С: 132 мг | Кальций: 802 мг | Железо: 18 мг

Примечания и советы

  • Вы можете замариновать курицу на срок до одной ночи перед жаркой.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы узнать, когда курица готова, и не переварить ее.
  • Куриные бедра без костей прекрасно заменяют куриные грудки. Более высокое содержание жира снижает вероятность их высыхания во время приготовления.
  • Без панко? Вместо этого используйте панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья или измельченный жареный лук.
  • В качестве закуски нарежьте курицу полосками перед маринованием и жаркой. Они тоже будут готовы быстрее.

Наслаждайтесь!

Хрустящая запеченная курица со сметаной и луком + ВИДЕО

Если вы любите картофельные чипсы со сметаной и луком, вам понравится этот рецепт хрустящей запеченной курицы! Куриные грудки смазываются сметаной, а затем посыпаются измельченным жареным луком.Подавайте все это с лимонно-чесночным сметанным соусом и вы в раю!

Если вы любите эти хрустящие запеченные куриные грудки, вам также понравятся свиные отбивные Shake n Bake и цыпленок мисо.

Я подписан на NY Times Cooking, и вчера в моем почтовом ящике я увидел рецепт Хрустящей Сметаны и Курицы с Луком. Пришлось срочно искать.

В их версии они сначала мариновали курицу в смеси сметаны (или греческого йогурта), лукового порошка и зеленого лука.Потом панировали в панировке и жарили.

Хотя этот рецепт определенно был вдохновлен этим, я пошел в другом направлении.

Эту курицу я запанировал в жареном луке.

Вы знаете лук, который продается в маленьких жестяных банках. Те, которые выходят раз в год для запеканки из зеленой фасоли на День Благодарения?

Оказывается, из них получаются потрясающие, очень вкусные панировки для курицы.

Я тоже решил запечь курицу, а не жарить ее.Делая это немного более здоровым, и намного легче подготовиться в моей книге.

Как приготовить запеченные куриные грудки с хрустящей корочкой:

  • Маринованные куриные грудки в сметане и лимонном соке, от 1 часа до ночи.
  • Обваляйте курицу в измельченном жареном луке.
  • Выпекать 25-30 минут.
  • Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению хрустящих куриных грудок, запеченных в духовке:

  • Запеките курицу на решетке, установленной на противне (застеленном фольгой для облегчения очистки).Это помогает воздуху циркулировать вокруг курицы, делая ее более хрустящей.
  • Если курица слишком подрумянится, накройте ее фольгой в конце времени приготовления.
  • С помощью кухонного комбайна измельчите жареный лук в крупную крошку. Если у вас его нет, подойдет и мощный блендер. Или вы можете положить лук в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией и раздавить его скалкой.
  • Маринование курицы в сметане и лимоне делает курицу нежной.

Еще рецепты куриных грудок:

Винные пары к курице:

  • Белое вино : Вионье или невыдержанное Шардоне
  • Красное вино : Пино Нуар или другое светлое красное вино. Избегайте жестких красных дубильных дубильных веществ, так как они могут перебить нежный вкус курицы.
  • Пузыри! Просекко и Кава — отличные варианты.

Если вам понравился этот рецепт запеченной куриной грудки с хрустящей корочкой, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы узнать больше о отличных рецептах покрытий и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube и Twitter.

Что подавать с хрустящей запеченной курицей:

1x2x3x

  • 4 штуки без костей (куриные грудки без кожи, разрезанные пополам горизонтально и отбитые толщиной 1/4 дюйма, или используйте 2 фунта куриных котлет (не разделяйте и не растирайте))
  • 1 чашка сметаны
  • Сок 1 лимона
  • 2 банки по 6 унций (6 унций) жареного лука O Organics®
  • Соль и перец (по вкусу)
Сметанный соус:
  • ⅓ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки лимонного сока (1 лимон)
  • 9054 Столовая ложка, нарезанная свежий зеленый лук
  • Соль и перец (по вкусу)
Для подачи:
  • Тонко нарезанный зеленый лук
  • Дольки лимона
  • Сметанный соус
  • В большой форме для запекания смешайте сметану и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Поместите кусочки куриной грудки в блюдо и переверните, чтобы полностью покрыть их. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов (предпочтительно с конвекцией). Поместите большую решетку на большой противень, застеленный оловянной фольгой.

  • Измельчите обжаренный лук в кухонном комбайне до образования крупной крошки. Кроме того, вы можете измельчить лук в большом пластиковом пакете на молнии.

  • Достаньте куриные грудки из сметанной смеси и тщательно обваляйте в луке.

  • Разложите курицу в панировке на решетке.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности (центр самой толстой части должен показывать 165 градусов на термометре мгновенного считывания).

  • Подавайте курицу со сметанным соусом, украсив зеленым луком и дольками лимона.

калорий: 274 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 33 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 630 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 364 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.