Курица в мультиварке с яблоками: Курица с яблоками в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт курицы с яблоками в мультиварке

На Руси первым блюдом были щи, вторым – жаркое. Жарили самое разное мясо, в том числе и курицу, большим куском. Солить мясо, пока оно жарится, нельзя. От соли мясо выделяет сок, а задача жаркого – сохранить сок в середине куска. Жаркое теряет в весе около трети веса. Английский ростбиф сохраняет немного больше веса.

Курицу можно готовить с самыми разнообразными фруктами. Что скажете, например, о курице с инжиром в портвейне? Или курица с кускусом, персиками и сливами. Причем и персик, и сливы обжаривают. Мандарин и лимон добавляют к курятине. А можно, бананы, ананас и виноград.

Но чаще всего, все же – яблоки. Яблоки и в куриный суп кладут, и фаршируют ими курицу. Запекают с ними курицу. Подают яблочно-овощное пюре на гарнир.

Ну, опять же, курица курице – рознь. Магазинный бройлер готовится быстро. Он и растет быстро. Через месяц цыпу уже к столу приглашают. То есть, мясо молодое.

Домашняя кура – скорее всего, но не факт – без антибиотиков и химии.

Она, конечно, полезнее, но возни с ней… Домашнюю курицу, хочешь – не хочешь, а надо мариновать. И не на 20 мин. оставлять в маринаде, а на ночь, а то и на сутки.

Рецептов маринада множество. Очень хорошо получается, когда кладешь все, что есть – сметану или майонез, соевый соус, чеснок, семена кинзы, немного воды, специи, горчицу. Майонез с томатом и горчицей – тоже неплохо.

От томатного сока домашняя птица также становится мягче. Нужно сначала обжарить кусочки курятины кожей вниз, потом залить мясо томатным соком без соли. Тушить на медленном огне 40 мин.

Но чаще всего из домашней курицы делают сразу два блюда. Сначала ее варят и не менее часа. Бульон сгодится для домашней лапши. А потом, вареную уже, запекают. Два в одном…

Для того чтобы приготовить курицу с яблоками в мультиварке, вам понадобится:

полкурицы
яблоки – 3 шт.

лук красный – 2 шт.
розмарин, тимьян – по 2 ч.л.
перец черный молотый – щепотка
мед – 1 ст. л.
соль – пол ч.л.
масло оливковое – 1 ст.л.

Как приготовить курицу с яблоками в мультиварке:

1. Помойте и высушите курицу. Соедините оливковое масло с медом, розмарином, тимьяном, солью и перцем. Натрите этой смесью куски курицы.
2. Положите курятину в чашу, закройте крышку. Поставьте режим «выпечка» и готовьте 20 мин.
3. Нарежьте кубиками яблоки и лук.
4. Засыпьте лук и яблоки в курятину. Добавьте стакан воды. Поставьте режим «тушение» и тушите 1 час.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриные ножки с яблоками и сухофруктами в мультиварке

Впервые курицу с яблоками и изюмом я попробовала, когда училась на пятом курсе института. Весной мы небольшим дружным коллективом готовились к последним экзаменам перед дипломом. И в промежутках между занятиями девчонки делали огромные кастрюли и противни всяких вкусностей. Когда грызешь науки, возникает волчий аппетит. Не удивительно, что запеченная в духовке курица со сладковатым соусом, который автор рецепта ласково называла «компотик», показалась мне пищей богов. Но и в более спокойных гастрономических условиях сочетание птичьего мяса с фруктами может оказаться очень вкусным. Особенно если туда добавить еще всякого вкусного. Давайте попробуем сделать курицу с яблоками, черносливом, курагой, изюмом и кедровыми орешками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 8 штук,
  • Чернослив без косточек – 10-12 штук,
  • Курага – 6 штук,
  • Изюм – 2 столовых ложки,
  • Яблоко – 1,
  • Кедровые орешки – 3 столовых ложки.

Для соуса:

  • Горчица – 2 чайных ложки,
  • Мед – 3 чайных ложки,
  • Лимонный сок свежевыжатый – 3 столовых ложки,
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Примечание: горчицу лучше брать дижонскую.

Способ приготовления

Постольку поскольку блюдо это «девичье», то много жира нам точно ни к чему. Так что прежде всего снимем с куриных ножек кожицу.

Мультиварку ставим на режим «Выпечка», наливаем на дно чаши растительного масла. Даем пять минут разгореться, затем выкладываем куриные ножки, солим их и обжариваем со всех сторон, не закрывая крышки. В моем мультиварочном тихоходе этот процесс занимает не менее 20 минут. За это время на ножках появляется легкая золотистая корочка.

Тем временем займемся фруктами. Все тщательно моем. Курагу режем на четвертинки. Чернослив пополам. Если у вас он с косточками, их нужно обязательно извлечь. Изюм просто промываем. Я кладу сухофрукты в сито и потряхиваю, чтобы они слегка обсохли.

Теперь нам нужно приготовить легкий соус. Тут есть несколько вариантов. Можно сделать соево-медовый соус, смешав пять столовых ложек соевого соуса с 1 столовой ложкой меда. Я сегодня сделаю горчично-медовый соус. Как-то в последнее время я часто готовлю курицу именно в таком. Растираем мед с горчицей, разводим лимонным соком и затем добавляем растительное масло.

Выкладываем сухофрукты в чашу к курице. Добавляем соус. Перемешиваем. Переключаем режим с «Выпечки» на «Тушение». Время – 1 час.

Наверно, вы уже заметили, что мы пока не положили яблоки. А все потому, что в наши планы не входит, чтобы яблоки разварились в пюре. Их мы добавим за 15 минут до окончания приготовления курицы. Я не снимаю с яблок кожицу, лишь вырезаю сердцевинку с семенами. Режу яблоко дольками толщиной 5-7 мм. Открываю крышку мультиварки, выкладываю яблоки сверху на курицу, закрываю крышку и дожидаюсь окончания программы.

И последний штрих. Орешки. Не добавляйте их в курицу в процессе тушения – они просто выварятся и полностью потеряют вкус. Наша же задача обратная – чтобы сделать вкус ярче, поэтому мы поджарим орешки на сухой сковородке в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока бока орешков не станут коричневатыми.

Когда мультиварка просигналит о готовности, открываем крышку (запах – обалдеть!), высыпаем орешки, берем силиконовую лопатку и все перемешиваем. После чего выкладываем курицу на большое блюдо и торжественно ставим на стол. По желанию можно посыпать курицу молотой зирой. Эта приправа – моя слабость. Она придаст блюду восточный колорит. Но можно и без нее обойтись. Перчить дополнительно курицу я смысла не вижу, так как горчица дает достаточно остроты.

Надеюсь, вам понравится это необычное и простое блюдо. Приятного аппетита!

Курица приготовлена в мультиварке Панасоник 10.

Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
Куриная голень
600 гпо вкусу
по вкусу2 зуб.
2 шт.1,5 ст. л.
Сливки 10-12%
150 мл
Базилик сушеный
1 ч. л.

Описание рецепта — Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке:

Предлагаю рецепт еще одного диетического блюда, приготовленного в мультиварке. Это куриные голени с яблоками в сливках. К слову, можно взять любые мясистые части курицы. Нежное, ароматное блюдо в сливочном соусе с кисло-сладкой ноткой яблока. Очень пикантно.

Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

123

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:куриные голени, яблоко, сливки, лук репчатый, морковь, чеснок, мука, базилик сухой, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить в чашу мультиварки.

Шаг 3:

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови.

Шаг 4:

Куриная голень
600 г

Куриные голени помыть и добавить к луку и моркови в чашу мультиварки.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу голени с овощами.

Шаг 6:

Чеснок почистить, помыть, нарезать пластинками. Добавить к голеням.

Шаг 7:

Яблоки помыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки. Выложить в чашу к овощам и куриным голеням.

Шаг 8:

Налить 250 мл воды.

Шаг 9:

Шаг 10:

Готовить голени 40 минут по инструкции к вашей мультиварке. Я это делаю в режиме “Тушение”.

Шаг 11:

Сливки 10-12%
150 мл
Базилик сушеный
1 ч.
л.

После добавить сливки и любые сухие приправы по вашему вкусу. У меня это базилик.

Шаг 12:

Продолжить тушение еще 7-10 минут и выключить.

Шаг 13:

Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке готовы. Нежное, вкусное и полезное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Курица по-армянски с яблоками в мультиварке — рецепт с фото

Как вкусно приготовить  мультиварке курицу с картошкой по армянскому рецепту, смотрите пошаговые фото и мой мастер класс.

Рецепт приготовления курицы с яблоками в мультиварке

Продолжаю серию своих рецептов для мультиварки. Как-то поднадоело готовить по-русски да по-украински, вот и решил попробовать приготовить курицу по-армянски. Но результат весьма порадовал, поэтому делюсь им с вами, а также пошаговыми фото приготовления. 

Для приготовления курицы с яблоками  в мультиварке нам потребуется:

1. Курятина — 1 кг.
2. Яблоки — 3 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Картофель — 3-4 шт.
5. Вода — 200 мл.
6. Корица молотая — щепотка.
7. Соль, перец — по вкусу.

Для приготовления блюда из курицы можно и целую курочку порубать на кусочки, или воспользоваться наиболее приемлемыми для вас частями. Я взял окорочка и разрезал их на 3 части каждый.

Далее яблоки очищаем от кожуры и сердцевин и нарезаем на 4 части каждое. Морковь просто натираем на крупной терке.

Закладываем в сковороду курятину, морковь и яблоки и обжариваем, пока морковь не поменяет цвет.

Наконец, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю мультиварки, закладываем очищенный и крупно порезанный картофель, солим и перчим, вливаем воду и добавляем щепотку корицы.

Отправляем кастрюлю в мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут. Ждем сигнала.

Вот в принципе и все. Курочка по-армянски с яблоками готова.

Приятного аппетита.

Куриное филе в мультиварке с йогуртом и яблоками: рецепт с пошаговыми фотографиямиipravilno.ru

Рецепт куриного филе в мультиварке с йогуртом и яблоками с пошаговыми фотографиями. Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса с фруктами. Куриное филе получается очень нежным, сливочный соус с кислинкой от яблок придает куриному филе особый вкус. Калорийность одной порции куриного филе (204 грамма) — 197 ккал, стоимость порции — 32 рубля.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):

куриное филе — 800 грамм; йогурт натуральный 3.2 % жирности — 120 грамм; яблоко — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

Репчатый лук очищаем, затем мелко нарезаем.

 

 

 

 

С яблока счищаем кожуру, затем натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

 

 

 

 

В разогретой чаше мультиварке на одной чайной ложке оливкового масла обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.

 

 

 

Добавляем куриное филе, перемешиваем, тушим 5-7 минут.

 

 

 

 

Добавляем натуральный йогурт, тертое яблоко, соль и специи, перемешиваем, тушим 30-40 минут.

 

 

 

За 5-10 минут до окончания готовки открываем крышку мультиварки, чтобы излишняя жидкость испарилась.

Куриное филе с йогуртом и яблоками готово! Такое блюдо можно подавать с любым гарниром =)

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 800 200 115
Йогурт натуральный 3. 2% жирности 120 120 75
Лук репчатый 100 30 41
Яблоки 200 60 47
Оливковое масло 5 200 824
Итого:(6 порций) 1225 190 1182
Порция 204 32 197

Похожие рецепты:


Рецепт: Курица по-армянски в мультиварке

Ингредиенты:
куриные голени — 600 г.;
яблоки — 2 шт.;
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
корица молотая — 0,5 ч. ложки;
масло растительное — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
зелень — по вкусу;
вода — 1 мультистакан

Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт в интернете. Долго не могла решится на приготовление блюда, так как смутили яблоки и корица. Конечно, я видела много блюд, где курица и яблоки прекрасно сочетаются. Но наличие корицы вызывало подозрение: а вдруг все испорчу. Все же вчера я решилась. Хотелось приготовить что-то оригинально. Что ж с выбором рецепта я не ошиблась.

Для приготовления курицы «по-армянски» понадобятся те продукты, которые легко отыщутся у каждой хозяйки. Итак, для этого нужны яблоки, курица, картофель, специи, корица, лук и растительное масло. В принципе все было под руками.


Для начала следует подготовить курицы. Мясо стоит разморозить заранее. Также следует выбирать сочное мясо. С филе это блюдо получится суховатым. Я взяла куриные голени, Вымыла их, удалила остатки перьев и разрезала на две части. Получились вполне нормальные кусочки. Конечно, при необходимости можно готовить голени целиком.


В чашу мультиварки следует влить несколько столовых ложек растительного масла и равномерно распределить его по дну емкости.

Подготовленные кусочки курицы необходимо выложить в мультиварку. Я старалась не класть кусочки один на один. Нужно, чтобы они обжарились с обеих сторон.

Теперь можно закрыть крышку в мультиварке и выбрать подходящий режим. Я выбрала функцию «Жарка» и выставила время 20 минут.

Пока курица обжаривается, можно подготовить остальные ингредиенты. Начнем с яблок. Их необходимо очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. После этого яблоки следует порезать на небольшие дольки. С яблок можно не снимать кожуру. Тогда в готовом блюди они будут кусочками. Но я сделала именно без кожуры. Они стали прекрасным дополнением к соусу.

Морковь необходимо очистить, тщательно вымыть, а затем натереть на крупную терку.

За десять минут до конца жарки курицу необходимо перевернуть.

И выложить в мультиварку измельченные яблоки и морковь. Все нужно перемешать и закрыть крышку устройства.

Пока курица с морковью и яблоками жарится, следует подготовить картофель. его необходимо очистить, тщательно вымыть и порезать на крупные куски. Не стоит измельчать картофель соломкой или кубиками. В готовом блюде она будет похожа на пюре.

Когда процесс жарки завершен, следует открыть мультиварку и к курице добавить соль, черный молотый перец и корицу. Конечно можно использовать другие специи, но мне был интересен вкус готового блюда. Поэтому я не хотела перебивать его другими пряностями.

Теперь в чашу мультиварки можно засыпать порезанный на крупные сегменты картофель и влить 100 миллилитров воды. Больше не нужно, так как в итоге получится слишком жидкий соус.

Когда все продукты загружены, можно включить режим тушение и выставить время. Завершающий этап занимает 45 минут.

Пока готовилась курица «по-армянски» по квартире летал очень даже аппетитный аромат. Мужу очень хотелось попробовать это блюдо. И вот что я увидела по окончанию приготовления.

Один недостаток мультиварки — это внешний вид блюда. Чтобы оно стало еще аппетитнее, его можно посыпать зеленью. Петрушку в моей семье не особо любят, поэтому я использовала зеленый лучок.

В итоге получилось вот такая аппетитная курочка с картофелем. Гарнир к блюдо не требуется. Его можно кушать сразу после приготовления.


После того как я попробовала курочку, я удивилась. Корица практически не чувствуется. Но именно она делает кисло-сладкий соус более пикантным. А мясо получилось нежным и очень вкусным.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Курица с яблоком и тыквой в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Яблоко крупное1 шт.
  • Тыква400 гр.
  • Крылья куриные900 гр.
  • Сметана 20%2 ст. л.
  • Кориандр молотый1 ч. л.
  • Соль/Перец— по вкусу
  • Растительное масло2 ст. л.

Курица с яблоком и тыквой, приготовленная в мультиварке, довольно диетическое блюдо. Куриное мясо, пропитавшись ароматами тыквы и яблока, становится очень мягким и имеет кисло-сладкий привкус.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, а яблоко лучше найти покислее.)


1 этап
  • Яблоко крупное1 шт.

Яблоко чистим от семечек и режем на тонкие дольки.
Если у яблока толстая кожица, то ее тоже желательно очистить.


2 этап

Тыкву чистим и режем на небольшие кубики.


3 этап
  • Крылья куриные900 гр.
  • Сметана 20%2 ст. л.
  • Кориандр молотый1 ч. л.
  • Соль/Перец- по вкусу

Курицу промываем.
Добавляем к ней сметану, кориандр, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем руками.


4 этап
  • Растительное масло2 ст. л.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем часть тыквы и яблока, затем курицу, а после, оставшуюся часть плодов.
Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» — 50 минут.
По истечении времени открываем крышку. Аккуратно перемешиваем содержимое силиконовой лопаточкой. Так как яблоко и тыква за время приготовления станут очень мягкими, они легко превратятся в отличный соус при перемешивании.

Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться.

Приятного аппетита!


Рецепт курицы и яблок в мультиварке

Рецепт курицы и яблок в мультиварке | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 24.5G 49%

углеводов: 8G 3%

Пищевые волокна: 0,6 г 2%

сахара: 6,9 г

жир: 17,2 г 27%

Насыщенный жир: 4,7 г 23%

Холестерин: 71,8 мг 24%

Витамин А. Е. мг 2 %

железо: 1.4 мг 8%

Магний: 20,6 мг 7%

Калий: 239,1 мг 7%

натрий: 93,6 мг 4%

Тиамин: 0,1 мг. 10%

Калории от жира: 155

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям Slow Cooker Chicken and Apples

1 из 1

Slow Cooker Chicken and Apples

1 из 1 Slow Cooker Chicken and Apples fabeveryday Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Курицу в медленноварке с яблоками в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Курица в медленноварке и яблоки

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Курица в мультиварке с яблоками и медом

Курица в мультиварке с яблоками и медом | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно : 570.2

% Ежедневное значение *

Белок: 38,1 г 77%

углеводов: 54 г 17%

диетическое волокно: 3,6 г 15%

сахара: 30,7 г

жир: 22,8 г 35%

Насыщенный жир : 6,3 г 32%

Холестерин: 128,7 мг 43%

Витамин A IU: 265. 3IU 5%

Ниацин Эквиваленты: 14,2 мг 109%

Витамин B6: 0,3 мг 19%

Витамин С: 3.6 мг 6%

фолиевая кислота: 13.2mcg 3%

Кальций: 29,2 мг 3%

Железо: 2,5 мг 14%

Магний: 34,5 мг 12%

Калий: 360,5 мг 10%

Натрий: 699 мг 28%

Тиамин: 0,1 мг 10%

калорий из жира: 204,9

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям курицы в мультиварке с яблоками и медом

1 из 0

Курица в мультиварке с яблоками и медом

1 из 1 Курица в мультиварке с яблоками и медом Содержание

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили курицу в мультиварке с яблоками и медом в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Курица в мультиварке с яблоками и медом

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Курица с яблоком в медленноварке — Celiac Mama

Я люблю осенние вкусы, особенно яблоки, поэтому мы стараемся включать их в наши блюда.Мы делаем такие десерты, как карамельные яблоки и яблочные чипсы, а на завтрак наслаждаемся яблочными блинчиками с корицей. Поскольку сегодня официальный первый день осени, я подумал, что было бы забавно приготовить легкое блюдо из яблок в медленноварке. В результате получилась яблочная курица в мультиварке, и это очень вкусно!

Его очень легко приготовить, что всегда является плюсом в загруженные будни, и он, естественно, не содержит глютена. На самом деле, общее время приготовления составляет всего 10-15 минут! Оттуда он кипит до совершенства в вашей кастрюле и заставляет ваш дом пахнуть восхитительно.Рецепт полон вкуса, но в нем всего 9 ингредиентов (10, если вы считаете приготовление риса басмати в сочетании с ним, что мы любим делать). Вот простой рецепт, так что вы можете сделать тоже самое! Я также хотел бы услышать о ваших любимых осенних легких ужинах, так что расскажите мне в комментариях.

Мультиварка Apple Chicken

Этот рецепт не содержит глютена, а также молочных продуктов, сои, яиц и лесных орехов. Получается 8 порций. Общее время приготовления 10 минут, время приготовления в мультиварке 3-4 часа.

Ингредиенты:

  1. 1 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  2. 2 яблока среднего размера
  3. 1 чашка куриного бульона (убедитесь, что он не содержит глютена, если он куплен в магазине)
  4. 1/2 стакана золотистого изюма
  5. 3 чайные ложки молотой корицы
  6. 2 чайные ложки молотой куркумы
  7. 1/2 чайной ложки тмина
  8. 1/2 чайной ложки кошерной соли
  9. 1/4 чайной ложки порошка чили

 

Направления:

  1. Смешайте специи в небольшой миске и перемешайте до однородного состояния. Отложите.
  2. Вымойте куриные бедра и обрежьте лишний жир по краям.
  3. Покройте курицу половиной смеси специй, втирая ее в каждый кусочек. Убедитесь, что вы делаете это с обеих сторон курицы.
  4. Добавьте курицу в качестве нижнего слоя в мультиварку.
  5. Очистите и нарежьте яблоки небольшими кубиками.
  6. Покройте курицу нарезанными кубиками яблоками и золотистым изюмом.
  7. Посыпать оставшейся смесью специй поверх яблок и изюма.
  8. Залить куриным бульоном поверх курицы, яблок и изюма.
  9. Установите мультиварку на огонь и готовьте в течение 3–4 часов, в зависимости от того, насколько нежной вы хотите сделать курицу.
  10. Подавайте с рисом басмати.

Полезные советы:

  1. Сэкономьте время и накануне вечером добавьте приправу к курице. Это избавит вас от необходимости мыть посуду утром во время суеты, чтобы добраться до школы и/или работы. Когда куриные бедра натерты, просто поместите их в большой пластиковый пакет и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Правильный выбор яблок – Здесь вы действительно не ошибетесь, но я бы не выбрал такое сладкое яблоко, как яблоко Фуджи. Я люблю этот сорт яблок, но золотой изюм добавляет сладости еде, а добавление суперсладкого яблока, на мой взгляд, сделало бы его слишком чрезмерным. У меня есть маленькие дети, которые все еще разрабатывают свои палитры для специй, поэтому я решила использовать гала-яблоки, которые слаще, чем некоторые сорта, вместо яблок Гренни Смит, которые более терпкие.
  3. Хранить остатки легко! Вы можете хранить их в холодильнике в течение 3 дней или заморозить. В обоих случаях обязательно поместите остатки в герметичный контейнер.

Курица с яблоком в медленноварке – рецепт для печати

Мультиварка Apple Chicken

Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, а также молочных продуктов, сои, яиц и орехов. Получается 8 порций. Общее время приготовления 10 минут, время приготовления в мультиварке 3-4 часа.

Общее время 4 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунты куриные бедрышки без костей и кожи
  • 2 яблоки средний размер
  • 1 кружка куриный бульон не содержит глютен
  • 1/2 кружка золотой изюм
  • 3 чайные ложки Молотая корица
  • 2 чайные ложки круглая куркума
  • 1/2 чайная ложка тмин
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка порошок чили

Инструкции

  1. Смешайте специи в небольшой миске и перемешайте до однородного состояния.Отложите.

  2. Вымойте куриные бедра и обрежьте лишний жир по краям.

  3. Покройте курицу половиной смеси специй, втирая ее в каждый кусочек. Убедитесь, что вы делаете это с обеих сторон курицы.

  4. Добавьте курицу в качестве нижнего слоя в мультиварку.

  5. Очистите и нарежьте яблоки небольшими кубиками.

  6. Покройте курицу нарезанными кубиками яблоками и золотистым изюмом.

  7. Посыпать оставшейся смесью специй поверх яблок и изюма.

  8. Залить куриным бульоном поверх курицы, яблок и изюма.

  9. Включите мультиварку на максимальную мощность и готовьте 3-4 часа, в зависимости от того, насколько нежной вы хотите сделать курицу.

  10. Подавайте с рисом басмати.

Примечания к рецепту

  1. Сэкономьте время и накануне вечером добавьте приправу к курице. Это избавит вас от необходимости мыть посуду утром во время суеты, чтобы добраться до школы и/или работы. Когда куриные бедра натерты, просто поместите их в большой пластиковый пакет и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Правильный выбор яблок — Здесь вы действительно не ошибетесь, но я бы не выбрал такое сладкое яблоко, как яблоко Фуджи. Я люблю этот сорт яблок, но золотой изюм добавляет сладости еде, а добавление суперсладкого яблока, на мой взгляд, сделало бы его слишком чрезмерным. У меня есть маленькие дети, которые все еще разрабатывают свои палитры для специй, поэтому я решила использовать гала-яблоки, которые слаще, чем некоторые сорта, вместо яблок Гренни Смит, которые более терпкие.
  3. Хранить остатки легко! Вы можете хранить их в холодильнике в течение 3 дней или заморозить. В обоих случаях обязательно поместите остатки в герметичный контейнер.
  4. В этом рецепте куриные бедра можно заменить куриными бедрами.

 

Пищевая ценность

Мультиварка Apple Chicken

Количество на порцию (4 унции)

Калорий 243 Калории от жира 126

% Дневная стоимость*

FAT

3 14G 22%

Насыщенный жир 4G 25%

28%

натрий 321 мг 14%

Калий

327 мг 9%

Углеводы 15г 5%

Волокно 2G 8% 90G33

Сахар 10 г 11%

Белок 14г 28%

Витамин A 109IU 2%

6%

2% 24 мг 2%

Iron 1 мг 6%

* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Хотите больше рецептов для мультиварки?

Тогда вам повезло! Я объединился с 8 друзьями-гурманами без глютена, чтобы отпраздновать первый день осени и предложить вам 9 рецептов мультиварки, которые вы захотите съесть! Ссылки на каждый из рецептов приведены ниже.

 

Колбаса и перец – Thriving Без глютена

Цыпленок по-индийски – Дети с глютеновой болезнью готовят

Суп с говядиной и капустой — Безглютеновая мама из Колорадо

Грудинка портобелло с клюквой – без глютена с 3 шт.

Чили из говядины чоризо с шоколадным гарниром – жизнь без пшеницы

Легкий швейцарский стейк – Безглютеновая кухня Мишель

Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой – торт Peace of GF

Тушеная говядина с мускатной тыквой — без глютена Gal Pal

 

Всем удачной осени!!

Crockpot Chicken and Apples — Фонд здоровья и хорошего самочувствия Pottstown Area

За хорошее и ценное рассмотрение, получение и достаточность которого настоящим подтверждается, нижеподписавшееся лицо («Субъект») соглашается с Pottstown Area Health & Wellness Foundation, полным товариществом в Пенсильвании, d/b/a Pottstown Area Health & Wellness Foundation и его аффилированные лица, дочерние компании, лицензиаты, правопреемники и правопреемники, а также лица, действующие с их полномочий и разрешения (совместно именуемые «PAHWF»), и предоставляет определенные права, как указано ниже:

  1. Субъект безотзывно предоставляет PAHWF неограниченное право и бессрочное разрешение во всем мире на авторское право и использование, повторное использование, распространение, демонстрацию, публикацию, повторную публикацию и копирование фотографических портретов или изображений, в неподвижной или движущейся форме, Субъекта или в котором Субъект может быть включен нетронутым или частично, составным или измененным по характеру или форме, без ограничений в отношении изменений или трансформаций, в сочетании с собственным или вымышленным именем Субъекта, или вообще без имени, или его воспроизведением в цвете или иным образом , сделанные с помощью любых и всех средств массовой информации, известных сейчас или обнаруженных в будущем, для иллюстрации, искусства, продвижения, рекламы, торговли или любых других целей.
  2. Субъект соглашается с тем, что PAHWF может предоставлять лицензии третьим сторонам по всему миру неограниченное количество раз на неограниченный срок или переуступать или передавать любые или все права PAHWF на владение или использование фотографических портретов или изображений, в неподвижной или движущейся форме, Субъект или в который Субъект может быть включен полностью или частично, составным или в сочетании с собственным или вымышленным именем Субъекта, или вообще без имени, или его цветным или иным воспроизведением, сделанным на любом и всех носителях, известных сейчас или обнаруженных в будущем для иллюстрации, искусства, продвижения, рекламы, торговли или любых других целей.
  3. Права, предоставленные настоящим документом, также включают право редактировать, удалять, дублировать и/или иным образом изменять все фотографии, видеозаписи или захваты изображения, голоса, разговоров и звуков Субъекта во время и в связи с появлением Субъекта в настоящем документе, как считает PAHWF. подходит по своему усмотрению. Настоящим Субъект отказывается от любого права на проверку или одобрение внешности Субъекта, включая конечное использование изображения, голоса или подобия Субъекта.
  4. Субъект признает, что PAHWF будет полагаться на разрешения, предоставленные в настоящем документе, и настоящим соглашается не предъявлять никаких претензий любого характера против кого бы то ни было в отношении использования разрешений, предоставленных в соответствии с настоящим документом.
  5. Субъект настоящим освобождает PAHWF и его аффилированные лица, дочерние компании, должностных лиц, директоров, сотрудников, агентов, представителей, подрядчиков, лицензиатов и клиентов, а также их правопреемников и правопреемников, а также лиц, действующих с их полномочий и разрешения, от любой ответственности и обязательств перед Субъектом. любого характера, вытекающего из или в связи с осуществлением прав, предоставленных в настоящем документе, включая, помимо прочего, любую ответственность в силу модификации, размытия, искажения, изменения или использования в составной форме, будь то преднамеренное или иное , которые могут возникнуть или быть произведены при захвате изображения или голоса Субъекта или при любой их последующей обработке, а также любой их публикации, включая, помимо прочего, иски о клевете, диффамации, незаконном присвоении, нарушении прав Субъекта на неприкосновенность частной жизни, в том числе, без ограничение, ложный свет, огласка, нарушение авторских прав или любые другие права и расходы, связанные с этим выпуском и правом здесь предоставлено.
  6. Субъект подтверждает, что Субъект не представлен каким-либо агентом по работе с талантами или аналогичным представителем, и никакие платежи не причитаются ни одному лицу в связи с предметом настоящего Соглашения, кроме вознаграждения, прямо согласованного между Субъектом и PAHWF.
  7. Установив флажок, Субъект настоящим подтверждает и предоставляет права, изложенные в настоящем документе.

Курица-барбекю с яблоком, завернутым в бекон, в медленноварке

Этот цыпленок-барбекю в мультиварке, завернутый в бекон и яблоко, очень быстрый, вкусный и ароматный.Если вы любите бекон и курицу, вам нужен этот рецепт в вашей жизни.

Вы все знаете о моей одержимости мультиваркой. Этот рецепт курицы-барбекю с яблоком, завернутым в бекон в медленноварке, был очень прост в приготовлении, но был полон аромата. Это определенно хранитель в нашем доме.

Я люблю бекон и курицу, так что это сочетание стало для нашей семьи абсолютным победителем. Добавьте к нему немного вкусного и сладкого аромата яблока, и ваши вкусовые рецепторы умрут и отправятся в рай.

Это быстро, просто, ароматно и невероятно легко приготовить. Если вы знаете, что это будет сумасшедшая ночь, мы настоятельно рекомендуем бросить это в мультиварку утром, чтобы насладиться вечером.

Могу ли я приготовить курицу-барбекю в мультиварке с яблоком, завернутым в бекон, используя любой тип курицы?

Для этого рецепта мы использовали только бескостные куриные грудки без кожи. Тем не менее, я уверен, что это сработает так же хорошо, если вы используете любую форму бескостного мяса.

Нам нравится использовать куриные бедра без костей, потому что мясо получается таким сочным и нежным. Это также немного темнее. Куриное филе также отлично подойдет для этого рецепта.

Цыпленок с костями может быть немного сложнее и готовиться немного по-другому, поэтому мы рекомендуем не добавлять кости.

Вы также можете готовить курицу на высокой мощности в течение 4 часов, но мы рекомендуем готовить ее на низкой температуре дольше, чтобы курица получилась более сочной.

«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

Позвольте нам вернуть вам ваше время.С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Более быстрый способ натереть яблоки:

Для этого рецепта мы рекомендуем очистить яблоки, чтобы кожица не портила текстуру блюда.

Мы также не рекомендуем использовать сердцевину яблока из-за семян, и она немного жестче. Для этого рецепта вы можете использовать терку для сыра, чтобы натереть яблоки, но вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн.

Опять же, мы рекомендуем очистить кожицу и удалить сердцевину, если вы сажаете их, чтобы дать им быстрый импульс в кухонном комбайне или блендере, но натираете их, как говорится, великолепно.

Вы также можете использовать яблочный соус, если у вас нет яблок, но в этом рецепте более крупные кусочки яблок имеют потрясающий вкус.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С БЕКОНОМ? ВОТ НЕСКОЛЬКО НАШИХ ЛЮБИМЫХ:

Количество порций: 4 человека

Рецепт курицы-барбекю с яблоком, завернутым в бекон, в мультиварке

Этот цыпленок-барбекю в мультиварке, завернутый в бекон и яблоко, очень быстрый, вкусный и ароматный.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Ингредиенты

  • ½ чашки соуса барбекю
  • 2 очищенных и натертых на терке яблока
  • 1 лимонный сок
  • 8 полосок бекона
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
4 4 4 8 полосок бекона

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте соус барбекю с тертым яблоком и соком одного лимона.

  • Оберните по 2 кусочка бекона вокруг каждой куриной грудки.

  • Поместите завернутые куриные грудки в медленноварку и полейте курицу смесью для барбекю.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов.

Примечания

  • Я использовала красные гала-яблоки и соус барбекю Famous Dave’s Rich and Sassy.

Питание

Калорийность: 263 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 25 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 74 мг · Натрий: 503 мг · Калий: 636 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 22 г · Витамин А: 169 МЕ · Витамин С: 20 мг · Кальций: 30 мг · Железо: 1 мг

Детали рецепта

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Хотите есть здоровую пищу?   Подпишитесь, чтобы получать план здорового меню  и список покупок каждую неделю!

В КАЖДЫЙ ПЛАН ЗДОРОВОГО МЕНЮ ВКЛЮЧАЕТСЯ:

  • Неделя на первый взгляд
  • 6 Рецепты основных блюдов
  • 2 рецепты посуды
  • 2 рецепты посуды
  • 1 Recipe Snack / Recipe
  • Подробные покупки
  • Каждый рецепт в плане меню составляет 500 калорий или меньше на обслуживание и включает в себя 500 калорий. информация, которая поможет вам не сбиться с пути!

    Узнайте больше, просмотрите образцы меню и присоединяйтесь к ЗДЕСЬ !

    Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

    Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и четырьмя детьми.Она постоянный SEO-эксперт блога и любит слушать подкасты о реальных преступлениях, находить лучшие начос в каждом городе и проводить время со своей семьей.

    Предыдущий пост: Рецепт кесадильи с говяжьим фаршем в листовой сковороде Следующее сообщение: Рецепт торта Пина Колада

    Из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса узнайте, как лучше составить план питания для своей семьи.

    Узнать больше

    Куриные ножки и бедра с яблоком и луком

    Нравится зеленая фасоль похрустеть? Положите их целиком поверх курицы в медленноварке.Для более нежной консистенции нарежьте их на 1-дюймовые кусочки и перемешайте.

    Добавить ингредиенты в корзину

    Купить сейчас

    Ингредиенты

    • 2 яблока
    • 2 средние желтые луковицы
    • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ½ стакана яблочного сидра
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 1 ст.л. измельченного чеснока
    • куриные ножки весом 2 фунта
    • 1 фунт куриных бедрышек на кости
    • 2 упаковки (10 унций) Nature’s Promise Органическая зеленая фасоль
    • ½ стакана петрушки

    шагов

    1. Нарежьте яблоки и лук кубиками. В 6-литровую мультиварку добавьте яблоки, лук, куриный бульон, сидр, горчицу и чеснок. Перемешайте.
    2. Снимите кожу с куриных ножек и бедер и выбросьте. Добавьте курицу в мультиварку, поместив в бульонную смесь. Приправьте солью (в умеренных количествах) и перцем. Сверху посыпьте зеленой фасолью. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7 часов.
    3. Нарежьте петрушку и посыпьте курицу при подаче.

    Slow Cooker Apple Chicken Curry

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

    Это яблочное куриное карри так легко приготовить в мультиварке! Сладкие и соленые вкусы восхитительны в этом здоровом рецепте ужина.

    В детстве я был привередлив в еде.Никаких булочек на моем бургере, никакого желе на бутербродах с арахисовым маслом и никаких помидоров в какой бы то ни было форме. Я знал, чего хочу, и этого было немного.

    В подростковом возрасте я постепенно выходил из своей скорлупы. Помню, одним из первых «авантюрных» блюд, которым я наслаждался, был рецепт куриного карри, который моя мама получила от соседки. У меня нет этого фактического рецепта, но яблочное куриное карри в медленноварке — мое лучшее предположение о том, что было в этом блюде.

    Мне нравится сладкий вкус яблок и изюма, а также пикантные приправы в этом мягком карри.Сельдерей по-прежнему немного хрустит, а яблоки сохраняют идеальную мягкую текстуру благодаря этому методу медленного приготовления. Подготовка ингредиентов занимает всего 15 минут. Подайте это яблочное куриное карри с рисом или лапшой для сытного ужина, который понравится даже привередливым едокам.

    Мультиварка Apple Chicken Curry

    Это яблочное куриное карри так легко приготовить в мультиварке!

    $1,83 за порцию Распечатать Приколоть Показатель

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Курица

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 15 минут

    Порций: 4

    калорий: 347 ккал

    Ингредиенты

    • 1 TBS оливковое масло
    • 1 маленький лук нарезанный нарезан
    • 3 ребра сельдерея нарезанные
    • 2 средних яблоки очищенные, сердивенные и нарезанные
    • 1/2 чашки изюма
    • 1 1/2 LBS цыпленок
    • 1 чашка куриного бульона
    • 2 ч.л. порошка карри
    • 1/2 ч.л. тмина
    • 1/4 ч.л. корицы
    • 1/2 ч.л. соли по желанию

    Инструкции

    • Налейте масло в сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте их в течение нескольких минут. Это помогает выявить их вкус в карри. (Если вы спешите, можете пропустить этот шаг и добавить сырой лук и сельдерей в мультиварку.)

    • Переложите лук и сельдерей в мультиварку. Добавьте яблоки и изюм. При необходимости срежьте жир с куриных бедер, затем положите целые куриные бедра поверх яблок.

    • В мерную чашку отмерьте куриный бульон. Добавьте порошок карри, тмин и корицу в мерный стакан, затем перемешайте ингредиенты.Вылейте смесь на курицу в мультиварке.

    • Готовьте на медленном огне от 1,5 до 2 часов или пока температура курицы не достигнет 165 градусов. Примечание. В мультиварке My Rival CrockPot блюда готовятся довольно быстро, поэтому приготовление курицы может занять больше времени. Безопаснее всего определить, когда мясо готово, наблюдая за внутренней температурой.

    • Осторожно достаньте курицу из мультиварки. Дайте ему остыть в течение минуты, и как только он будет готов к работе, нарежьте его на кусочки размером с укус. Вернуть курицу в мультиварку и все перемешать. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте до половины чайной ложки соли. (Это будет зависеть от того, насколько соленый у вас куриный бульон.)

    • Подавайте теплыми с рисом или рисовой лапшой.

    Питательная ценность

    Калорийность: 347 ккал

    Разбивка цен на яблочный куриный карри

    Приготовление этого рецепта стоит 7,30 доллара, или 1,83 доллара за порцию . Попробуйте это яблочное куриное карри для легкого ужина в медленноварке в напряженный вечер.

    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.