Курица с тыквой тушеная в мультиварке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиварке

Тыква для меня как была, так и осталась овощем-загадкой. Никто не станет спорить, что сочные ярко-оранжевые кусочки тыквы способны украсить любое рагу. Но вкус тыквы… я бы сказала, на любителя, поэтому каждый раз изобретаешь способ, как бы этот вкус нейтрализовать. Сегодня мы приготовим тыкву с курицей, шампиньонами и прованскими травами. Добавим еще немного чеснока, и вкуса тыквы как ни бывало! При этом тыква привнесет в наше блюдо замечательную сочность и обогатит витаминами и минералами. Приступим!

Нам понадобится:

  • 500 г куриного мяса без кожи и костей,
  • 500 г тыквы,
  • 200 г грибов,
  • 2 зубца чеснока,
  • ½ луковицы,
  • 150 мл жирных сливок (от 20%),
  • Растительное масло для жарки,
  • 1 ч. ложка прованских трав,
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Начинаем с масла. Те, кто уже готовил по моим рецептам, знают, что для всевозможных легких рагу я всегда пользуюсь одной кулинарной хитростью – делаю «чесночное масло».

Для этих целей я наливаю в мультиварку немного растительного масла и кладу разрезанный на дольки чеснок.

Включаю режим «Выпечка», выставляю время – 40 минут. Крышку не закрываю. Мы последовательно будем просто закладывать продукты в мультиварку по мере их подготовки.

Курицу (я взяла постную куриную грудку, срезала мясо с косточки и удалила кожу – получилось как раз полкило) промываем и режем небольшими кубиками. За это время чеснок уже успел поджариться. Вынимаю его лопаточкой. Надеюсь, вы оценили приятный аромат, который образовался во время жарки чеснока. Кладем в чашу мультиварки курицу.

Теперь пришла очередь луковицы. У меня она достаточно крупная. Так что я отрезаю половину и убираю в холодильник. Оставшуюся половинку очищаю от шелухи, мою и режу кубиками. Высыпаю в чашу мультиварки, перемешиваю.

Затем мою и режу грибы. У меня это обычные покупные шампиньоны. Резать можно, как угодно. И мелко, и крупно. Даже просто пополам. Мне больше всего нравятся тонкие пластинки.

Загружаю в мультиварку, перемешиваю.

И остается тыква. С ней только одна сложность – срезать жесткую кожуру. Семечки вынимаются легко. И затем легко и просто тыква режется небольшими кубиками.

Положив тыкву в мультиварку, все солим, перчим, посыпаем травками и добавляем сливки. Закрываем крышку и можем быть свободны, пока не прозвучит оповещение об окончании работы программы. Хочу предупредить, если у вас более мощная мультиварка, чем мой Панасоник, то вместо «Выпечки» используйте программу «Тушение». Переключитесь на нее прежде чем закрыть крышку мульти. Время – от 15 до 30 минут, в зависимости оттого, насколько быстро готовит ваша кухонная электронная помощница.

Приятного аппетита!

Курица в мультиварке с тыквой: рецепты приготовления

Куриное мясо является неплохим источником многих полезных веществ. К тому же оно не напрасно считается диетическим. Из него делают всевозможные супы, салаты, рагу и прочие вкусные блюда. Если вы стремитесь удивить своих домочадцев ароматным и необычным ужином, вам поможет курица с тыквой в мультиварке, рецепты которой будут представлены в сегодняшней статье.

Вариант с шампиньонами

Следует отметить, что по данному рецепту получается сытное и ароматное блюдо, в котором практически не ощущается вкус тыквы. Поэтому его с удовольствием кушают все, кто не любит этот оранжевый овощ. Перед началом процесса важно проинспектировать содержимое собственной кухни на предмет наличия всех требуемых компонентов. В вашем распоряжении должно быть:

  • 300 граммов свежих шампиньонов.
  • Одна куриная грудка.
  • Около килограмма очищенной тыквы.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Стакан натурального йогурта.

Чтобы у вас получилась сочная и ароматная курица в мультиварке с тыквой, вышеприведенный список необходимо немного расширить. Дополнительно в него вносят свежую петрушку, подсолнечное масло, соль, перец и пару зубчиков чеснока.

Последовательность действий

Курица в мультиварке с тыквой и шампиньонами – очень простое блюдо, с приготовлением которого справится любой неопытный кулинар. Чтобы в процессе не возникало ненужных вопросов, следует четко соблюдать рекомендованное соотношение продуктов.

Вначале необходимо заняться куриной грудкой. Ее моют, слегка обсушивают бумажными полотенцами, избавляют от кожицы и отделяют мясо от костей. Подготовленную таким способом мякоть нарезают небольшими кусочками и приправляют их солью, перцем и прочими специями.

После этого можно уделить внимание овощам. Их моют, очищают и измельчают. Тыкву нарезают кубиками, грибы – пластинками, лук – полукольцами. Чеснок пропускают через пресс или обрабатывают на мелкой терке.

В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, отправляют кусочки куриного филе и обжаривают их до образования красивой золотистой корочки. Готовое мясо перекладывают на отдельную тарелку, а в прибор помещают лук и чеснок. Через пять минут к ним добавляют тыкву и шампиньоны. Все хорошенько перемешивают и обжаривают.

Примерно через двадцать минут в чашу к овощам отправляют мясо, соль, перец и приправы. Чтобы курица в мультиварке с тыквой получилась более сочной, ее заливают натуральным йогуртом. Прибор накрывают крышкой и активируют режим “Мультиповар”. Готовят блюдо в течение тридцати пяти минут при температуре сто десять градусов. После звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса, мясо с овощами перекладывают в красивые тарелки, посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.

Курица с картошкой и тыквой в мультиварке

Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без проблем приготовить вкусный и полезный ужин. Чтобы впоследствии не пришлось прерывать процесс и тратить лишнее время на поиски недостающих компонентов, нужно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 300 граммов тыквы.
  • Полкило картофеля.
  • 400 граммов куриного филе.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Пара столовых ложек сливок или сметаны.
  • 100 миллилитров воды или бульона.

Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная и сытная курица в мультиварке с тыквой, вышеуказанный перечень желательно дополнить поваренной солью и растительным маслом. По желанию можно использовать и другие овощи.

Описание процесса

Прежде всего, следует заняться куриным филе. Его моют в холодной воде, слегка обсушивают бумажными полотенцами, нарезают порционными кусками и отправляют в чашу мультиварки, заранее смазанную подсолнечным маслом. Туда же помещают измельченную луковицу. Сверху выкладывают предварительно помытую, почищенную и порезанную тыкву и картошку.

Все это заливают небольшим количеством сливок и воды. В этом случае у вас получится рагу с юшкой. Тем, кто хочет, чтобы тыква тушеная с курицей в мультиварке получилась не слишком жидкой, можно порекомендовать воздержаться от добавления воды.

Прибор закрывают крышкой и активируют режим “Тушение”. Приблизительно через час блюдо можно подавать к столу. За несколько минут до завершения готовки в мультиварку добавляют соль и остальные специи.

Рецепт куриного филе с тыквой в мультиварке. Аппетитная курица, тушеная с тыквой в мультиварке

Сегодня приготовим курицу с тыквой в мультиварке.

Казалось бы, тыква с курицей, да еще и грибами — весьма странное сочетание. Вот что может получиться из такого разнообразия ингредиентов? Как же я была удивлена, когда вся моя семья, да и я сама попробовали данное блюдо. Мы все были в восторге! Даже моя дочь, которая вообще не любит тыкву, даже не заметила, что она присутствует в этом блюде. Теперь она просит, что бы я частенько его готовила. Оказывается, курица и тыква сочетаются просто прекрасно.

Это блюдо также прекрасно подойдет для тех, кто в еде ценит ее полезность. Все знают о полезных свойствах тыквы, но не все ее любят. Смело готовьте это блюдо и вы даже не почувствуете вкус тыквы. Для вас все блюдо будет иметь один волшебный вкус.

Рецепт курицы с тыквой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Очищенная тыква — 800 – 1000 гр.
  2. Куриная грудка — 1 шт.
  3. Грибы — 300 гр.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Чеснок — 2-4 зубчика
  6. Йогурт натуральный — 200 — 250 гр.
  7. Масло растительное
  8. Соль, перец
  9. Петрушка

Как потушить тыкву с курицей в мультиварке:

Подготавливаем грудку. Промываем ее, снимаем кожицу и отделяем кости от мяса. Однако, не выбрасывайте кости, так как они будут нужны для варки бульона.

Курицу режем ломтиками, добавляем любимую приправу для курицы, солим, перчим.

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Грибы можно нарезать как захотите. Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через давилку или натираем на мелкой терке.

Открываем мультиварку, вливаем масло и помещаем туда кусочки курицы. Выбираем режим «жарка» и жмем «старт». Обжариваем грудку с открытой крышкой, периодически помешивая.

После окончания готовки, достаем курицу. Заливаем опять масло и теперь помещаем в чашу чеснок и лук.

Выбираем режим «жарка» и ставим таймер уже на 25 минут. Жмем «старт». Спустя 3-5 минут помещаем в мультиварку грибы с тыквой. Помешиваем, обжариваем.

После окончания готовки помещаем обжаренную курицу к овощам в мультиварку.

Теперь все это подсаливаем, перчим и добавляем приправу. Вливаем йогурт.

Крышку закрываем и выбираем режим «мультиповар». Таймер ставим на 35 минут, температуру выбираем в 110 градусов. Жмем «старт» и ждем когда блюдо приготовится. Украсить готовое блюдо лучше всего зеленью.

Тушеная курица с тыквой в мультиварке готова. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Тыква пользуется особой популярностью в осенний период. Ее готовят, сочетая с самыми разными продуктами. Тыква с курицей – сочетание не новое, но, все же, многие люди его воспринимают нестандартным и необычным. Хозяйки опасаются готовить данный плод с мясными продуктами. Очень зря! Ведь сочная, пахучая тыква придает блюдам из куриного мяса просто непревзойденный вкус и насыщенный, непревзойденный аромат. В сегодняшней статье вы найдете подборку отличных рецептов курицы с тыквой в мультиварке.

Курицу с тыкву можно приготовить очень вкусно. Главное, знать какие продукты добавить к этим двум ингредиентам. Беспроигрышный вариант – сметана и лук. Сметанка придаст блюду мягкости и сочности, а лук сбалансирует вкусовые нотки.

Для курицы с тыквой и сметаной в мультиварке вам потребуются:

  • куриные части (голени, филе, бедра) – 500 гр;
  • тыква – 300 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • розмарин – 2 веточки;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • водичка – ½ мультистакана;
  • соль, перчик по вкусу.

Этапы приготовления блюда.

  1. Куриное мясо помыть, просушить полотенцем из бумаги, филе порезать на кусочки.
  2. Снять кожуру с лучка, порезать овощ полукольцами.
  3. Помыть тыкву, срезать с плода кожицу и вынуть семечки.
  4. Тыкву порезать кубиками.
  5. В мультиварочную чашу налить растительное маслице.
  6. Прибор установить в режим выпекания.
  7. Когда масло хорошенько прогреется, положить в него куриное мясо, тыкву и лучок.
  8. Обжаривать ингредиенты 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  9. Добавить к содержимому прибора веточки розмарина, соль и перец молотый.
  10. В отдельной посудине растворить сметану в воде.
  11. Залить получившейся жидкостью продукты в мультиварке.
  12. Выставить на приборной панели агрегата режим «тушение».
  13. Мультиварку закрыть, готовить блюдо 40 минут.

Готовое блюдо подавать в качестве добавки к гарниру с чесночными булочками из белого хлеба.

Курица с тыквой на молоке в мультиварке

Курица с тыквой на молоке – звучит пугающе. Но так кажется лишь на первый взгляд. Те, кто осмелился приготовить данное блюдо, были довольны результатом на все 100 процентов. Молоко придает продуктом особой мягкости и заставляет их буквально таять во рту.

Список ингредиентов, которые необходимы для приготовления курицы с тыквой на молоке в мультиварке:

  • куриные части (голени, бедра, филе) – 700 гр;
  • тыква – 300 гр;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • луковица – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • мускатный орех по вкусу;
  • корица по вкусу;
  • соль, перец на ваш вкус.

Процессы приготовления блюда.

  1. Куриные части ополоснуть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Куриное мясо порезать на порционные куски.
  3. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить в емкость прибора 2 ст. л растительного масла.
  4. В разогретое маслице отправить кусочки курицы.
  5. Обжаривать мясной продукт до образования румяной корочки.
  6. За 2 минуты до окончания жарки курицу посолить и поперчить.
  7. Переложить обжаренную курочку в отдельную посудину.
  8. Очистить лук от шелухи, порезать полукольцами.
  9. Добавить в мультиварку 1 ст. л растительного масла.
  10. Отправить в мультиварку полукольца лука.
  11. Обжаривать лук, постоянно помешивая, 5 минут.
  12. Помыть и очистить тыкву, вынуть из нее семена.
  13. Тыкву порезать кубиками.
  14. Овощ отправить в мультиварку и обжаривать вместе с луком 10 минут.
  15. вылить в мультиварку молоко.
  16. Добавить к содержимому прибора мускатный орех, корицу, соль и перец.
  17. Дождаться пока молоко закипит. После закипания молока готовить в нем тыкву и лук 5 минут.
  18. Отправить в кипящее молоко курицу.
  19. Продлить процесс готовки на 15 минут под закрытой крышкой.

Особенно хорошо готовое блюдо сочетается с гарниром из риса.

Курица с тыквой и соевым соусом в мультиварке

Соевый соус – удивительный продукт. Он может послужить отличной заправкой или пригодиться в качестве маринада. Курица с тыквой и соевым соусом получается достаточно необычной на вкус и вряд ли оставит вас равнодушным в хорошем смысле этого слова.

Для приготовления курицы с тыквой и соевым соусом нужны такие ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт;
  • тыква – 300 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • соевый соус – 110 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • чесночок – 2 зубка;
  • душистый перец – 3 горошка;
  • лист лавра – 1 шт;
  • перчик, соль на ваш вкус.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Куриные голени помыть, при необходимости, общипать перьевые остатки.
  2. Очистить чеснок, пропустить его через пресс.
  3. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, измельченные зубчики чеснока, душистый перец, 2 ст. л растительного масла и немного соли.
  4. Залить получившимся маринадом куриные голени.
  5. Оставить голени мариноваться на 30 минут.
  6. В емкость мультиварки налить оставшееся растительное масло, выставить режим «жарка».
  7. Отправить голени в мультиварку, залить их маринадом.
  8. Обжаривать голени 20 минут: 10 минут с одной стороны, 10 минут – с другой.
  9. Снять шелуху с лука, нарезать овощ полукольцами.
  10. Добавить лук в мультиварку к куриным голеням.
  11. Продлить процесс жарки на 10 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
  12. Помыть тыкву, срезать с нее кожуру и вынуть семена.
  13. Тыкву порезать кубиками, добавить в мультиварку.
  14. Кубики тыквы отправить в чашу прибора.
  15. Добавить к содержимому мультиварки лаврушку и молотый перец.
  16. Прибор выставить на программу тушения, готовить блюдо 25 минут.

Готовое блюдо, по желанию, посыпать кунжутом и подавать вместе с гарниром и овощным салатом.

Курица с тыквой и грибами в мультиварке

Грибы могут дополнить любое блюдо, особенно если это блюдо представляет собой сочетание курицы и тыквы. Сочные, ароматные шампиньончики придают кушанью особую норку и дарят ему непревзойденное послевкусие.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления курицы с тыквой и грибами в мультиварке:

  • грудка куриная – 2 шт;
  • тыква – 400 гр;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное маслице – 2 ст. л;
  • сливки – ½ мультистакана;
  • смесь итальянских трав по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления курицы с тыквой и грибами в мультиварке.

  1. Ополоснуть куриные грудки, промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Куриное мясо порезать крупными кусочками.
  3. В мультиварку налить растительное масло, выставить прибор на программу выпечки.
  4. В хорошо прогретое масло оправить части куриной грудки.
  5. Обжаривать мясо 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Очистить чеснок и лучок, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить ножом на маленькие кусочки.
  7. Добавить лук и чеснок в емкость мультиварки, продлить жарку на 7 минут.
  8. Помыть и очистить тыкву.
  9. Овощ освободить от семян и нарезать кубиками.
  10. Почистить шампиньоны.
  11. Грибы ополоснуть и разрезать на четвертинки.
  12. Тыкву и шампиньоны поместить в мультиварочную чашу.
  13. Обжаривать все ингредиенты, постоянно помешивая лопаткой, еще 10 минут.
  14. Содержимое мультиварки посолить и залить сливками.
  15. Курица с тыквой в мультиварке. Видео

В мультиварке получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Это хороший выбор для тех, кто печется о своем здоровье и здоровье своих детей – приготовленная в режиме «Тушение», она максимально сохраняет свои полезные свойства. А дополненная курочкой и овощами, она может выступать как полноценное и сытное блюдо на обед или ужин.

Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, можно не добавлять оливковое масло (в хорошей мультиварке овощи и мясо не пригорят), но оливковое масло придает блюду вкус. Выбирая масло, внимательно читайте состав. Отдавайте предпочтение наиболее натуральному.

Специи можете добавлять любые, которые любите.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • лук – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • брокколи – 150 г
  • цветная капуста – 100 г
  • куриное филе – 200 г
  • специи – по вкусу
  • оливковое масло – 20 мл
  • вода – 150 мл

КБЖУ на 100 грамм: 57.71 / 5.62 / 2.32 / 4.47

Тыква в мультиварке. Как готовить?

Тыкву очистите от семян, косточек и нарежьте кусочками.

Морковь нарежьте кружочками, а лук измельчите. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, добавьте тыкву, лук и морковь. Включите режим «Жарка» и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.

Курицу нарежьте на кусочки.

К тыкве добавьте брокколи и цветную капусту. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте в чашу курицу и специи по вкусу. Перемешайте, налейте воду, закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 25 минут.

Когда все будет готово, разделите на порции и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Тыква для меня как была, так и осталась овощем-загадкой. Никто не станет спорить, что сочные ярко-оранжевые кусочки тыквы способны украсить любое рагу. Но вкус тыквы… я бы сказала, на любителя, поэтому каждый раз изобретаешь способ, как бы этот вкус нейтрализовать. Сегодня мы приготовим тыкву с курицей, шампиньонами и прованскими травами. Добавим еще немного чеснока, и вкуса тыквы как ни бывало! При этом тыква привнесет в наше блюдо замечательную сочность и обогатит витаминами и минералами. Приступим!

Нам понадобится:

  • 500 г куриного мяса без кожи и костей,
  • 500 г тыквы,
  • 200 г грибов,
  • 2 зубца чеснока,
  • ½ луковицы,
  • 150 мл жирных сливок (от 20%),
  • Растительное масло для жарки,
  • 1 ч. ложка прованских трав,
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Начинаем с масла. Те, кто уже готовил по моим рецептам, знают, что для всевозможных легких рагу я всегда пользуюсь одной кулинарной хитростью – делаю «чесночное масло». Для этих целей я наливаю в мультиварку немного растительного масла и кладу разрезанный на дольки чеснок.

Включаю режим «Выпечка», выставляю время – 40 минут. Крышку не закрываю. Мы последовательно будем просто закладывать продукты в мультиварку по мере их подготовки.

Курицу (я взяла постную куриную грудку, срезала мясо с косточки и удалила кожу – получилось как раз полкило) промываем и режем небольшими кубиками. За это время чеснок уже успел поджариться. Вынимаю его лопаточкой. Надеюсь, вы оценили приятный аромат, который образовался во время жарки чеснока. Кладем в чашу мультиварки курицу.

Теперь пришла очередь луковицы. У меня она достаточно крупная. Так что я отрезаю половину и убираю в холодильник. Оставшуюся половинку очищаю от шелухи, мою и режу кубиками. Высыпаю в чашу мультиварки, перемешиваю.

Затем мою и режу грибы. У меня это обычные покупные шампиньоны. Резать можно, как угодно. И мелко, и крупно. Даже просто пополам. Мне больше всего нравятся тонкие пластинки. Загружаю в мультиварку, перемешиваю.

И остается тыква. С ней только одна сложность – срезать жесткую кожуру. Семечки вынимаются легко. И затем легко и просто тыква режется небольшими кубиками.

Положив тыкву в мультиварку, все солим, перчим, посыпаем травками и добавляем сливки. Закрываем крышку и можем быть свободны, пока не прозвучит оповещение об окончании работы программы. Хочу предупредить, если у вас более мощная мультиварка, чем мой Панасоник, то вместо «Выпечки» используйте программу «Тушение». Переключитесь на нее прежде чем закрыть крышку мульти. Время – от 15 до 30 минут, в зависимости оттого, насколько быстро готовит ваша кухонная электронная помощница.

Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке. И взрослым и детям нужно включать в свой рацион различные овощи. Но кушать эти продукты в чистом варианте не каждый человек захочет. Поэтому рагу является просто идеальным блюдом, с помощью которого можно накормить овощами всю семью.

Изюминкой овощного рагу является куриное мясо. Во время тушения мясной сок смешивается с овощным соком, поэтому все продукты получаются ароматными и очень вкусными. А осенью можно готовить это сочное блюдо с добавлением тыквы. Можно использовать мелкую морковь, чтобы ее порезать кружочками.

Для приготовления рагу из овощей понадобится час времени и немного времени на подготовку основных ингредиентов. Много жидкости не нужно добавлять, так как овощи выделяют много сока. А к столу овощное рагу с курочкой и тыквенными кусочками рекомендуется подавать в горячем варианте. Это блюдо подходит и для обеда и для ужина.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу

  1. Куриное филе – 400 г.
  2. Перец сладкий – 100 г.
  3. Помидор – 100 г.
  4. Тыква – 120 г.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Картофель – 4 шт.
  8. Вода питьевая – 100 мл.
  9. Масло растительное – 30 мл.
  10. Чеснок – 2 зуб.
  11. Перец черный молотый – по вкусу.
  12. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Средними кусочками порезать очищенную луковицу. Выбрать программу «Жарка» на дисплее и разогреть растительное масло. Обжарить лук в течение 5 минут.

Затем очистить морковь, измельчить ее тонкими кружочками. Добавить к луку, жарить так же 5 минут.


Куриное филе промыть водой, нарезать небольшими кусочками. Если нравится мясо на косточке, то для приготовления рагу можно использовать голень.


Курочку высыпать к луку с морковью, обжарить 10 минут. Можно добавить немного масла, если это необходимо.


А в это время подготовить остальные ингредиенты. Из перца удалить семенную коробку. Мякоть сладкого перца и помидор порезать небольшими кусками. Ингредиенты высыпать в чашу мультиварки.


Тыкву очистить от шкурки, порезать крупными кубиками. Чеснок очистить от шелухи, порезать кружочками. Эти овощи так же добавить в мультиварку.


От шкурки очистить картошку, промыть клубни под краном с водой. Картошку для рагу тоже крупно порезать. В чашу добавить овощ, соль и специи, воду.


Плотно закрыть крышку, установить опцию «Тушение» на 60 минут.


Через указанное время получается ароматное и сочное рагу, которое можно подавать сразу к столу. Приятного аппетита!

Рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке



Сезон тыквы и капусты в самом разгаре. Приготовим очень вкусное, сытное и ароматное рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке. Входящие ингредиенты отлично сочетаются между собой, получается очень сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Тыква придает блюду не только неповторимый вкус и аромат, но и делает его красивее. Овощ нужно будет порезать крупными кубиками, поскольку тыква утушится и станет мягкой. Берите самые ароматные сорта.

Курочка становится очень нежной и сочной, пропитанной различными овощными соками и сдобренная сметаной. Для более диетического варианта можно взять куриную грудку и сметану менее жирную. Если вы не на диете, тогда берите более жирные части курицы и деревенскую сметану. Овощное рагу с курицей лучше всего подавать в горячем виде, можно как самостоятельное блюдо.

Что нам потребуется:

  1. Курица – 600-700 гг.
  2. Тыква – 150 гр.
  3. Капуста белокочанная – 150 гр.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло подсолн. – 3 стол.л.
  6. Сметана – пол стакана
  7. Любые специи для курицы
  8. Соль – достаточное количество

Пошаговое приготовление рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке

Промываем куриное мясо под проточной водой, даем обсохнуть. Режем курицу на порционные кусочки, а филе можно порезать небольшими кубиками.

Очищаем и мелко шинкуем лук. В мультиварочную кастрюльку наливаем подсолнечное масло. Включаем программу жарка и обжариваем до прозрачности.

Выкладываем к обжаренному луку курицу и готовим еще 10 минут, пока мясо не поменяет цвет.

Отрезаем от вилка необходимое количество капусты, мелко ее шинкуем.

Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем крупными кубиками.

К обжаренной курочке выкладываем нарезанные овощи. Закрываем крышку, и готовим еще около 5 минут, пока не выделится сок.

Включаем программу программу «Тушение», время 1-1,5 часа. Если это магазинный цыпленок-бройлера, хватит 60 минут.

Подаем вкусное овощное рагу с курицей к столу. Мясо получается нежнейшим за счет долгого тушения в мультиварке.

Рагу из курицы с тыквой и грибами, тушеное в йогурте в мультиварке

Приготовлено Екатериной в мультиварке Cuckoo

Из курицы с тыквой можно приготовить очень много разных блюд. В этом рецепте используется очень интересное сочетание тыквы с грибами. Тем не менее, приготовленное рагу из курицы с тыквой и грибами, тушеное в йогурте в мультиварке, получается не менее вкусным и полезным. Нежное куриное филе отлично сочетается с тушеными овощами и грибами. Вся семья была в восторге от данного блюда, а дочка, которой никогда не нравилась тыква, вообще в этом блюде ее не заметила. Так что смело можно готовить и даже деткам понравится.

Грибы можно взять свежие лесные, а также обычные шампиньоны или вешенки. Из курицы я выбрала грудку. Йогурт лучше всего взять натуральных без всяких добавок. И не забудьте про зелень, здесь она будет как нельзя кстати.

Что необходимо взять:

  1. Тыква — около 1 кг
  2. Куриная грудка — 1 шт.
  3. Грибы — 300 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Чеснок — 3 дольки
  6. Йогурт натуральный — 1 стакан
  7. Масло подсолнечное — для жарки
  8. Соль, перец достаточное количество
  9. Пучок петрушки

Пошаговое приготовление рагу из курицы с тыквой и грибами в мультиварке:

Подготовим мясо, промываем грудку, снимает кожу и убираем кости.

Мясо режем небольшими кусочками, добавляем соль, перец. Можно добавить специи для курицы и оставляем ненадолго мариноваться.

Очищаем тыкву и режем крупными кубиками. Также моем грибы и режем произвольно. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, а чеснок мелко шинкуем или трем на мелкой терке.

Льем в чашу мультиварки раст. масло и обжариваем курицу до полуготовности. Крышку держим открыто и периодически перемешиваем мясо. Уйдет примерно 15 минут.

Обжаренную курицу выкладываем на тарелку. Наливаем масло и обжариваем чеснок и луком на том же режиме около 5 минут. Затем выкладываем грибы и тыкву, все перемешиваем и готовим еще 20 минут.

После сигнала добавляем к овощам обжаренную курицу.

Добавляем соль, специи и наливаем йогурт.

Закрываем крышку и включаем программу «мультиповар», время 35 минут, температуру выбираем на 110 градусов. Включаем старт и ждем сигнала. Готовое рагу подаем к столу, украсив зеленью.

Рагу из тыквы с фасолью и пекинской капустой в мультиварке


В постные дни мясо можно заменить бобовыми и приготовить рагу из тыквы с фасолью и пекинской капустой в мультиварке. Получается очень вкусно и не мене сытно и питательно, чем с курицей.

Самым долгим по приготовлению продуктов в этом рецепте является фасоль, поэтому ее будем готовить в первую очередь, а затем соединять с остальными ингредиентами.

Если вы не соблюдаете пост, такое овощное рагу можно подать на гарнир к мясным блюдам, например, к котлетам, гуляшу или отбивным.

Продукты:

  1. Пекинская капуста – 200 г.
  2. Тыква – 150 г.
  3. Фасоль – 3 ст.л.
  4. Лавровый лист – 2 шт.
  5. Масло подсолн.– 3 ст.л.
  6. Вода – 1 литр + 200 мл для тушения
  7. Мускатный молотый орех – пол ч.л.
  8. Соль — 1 десертная ложка

Как сделать рагу из тыквы с фасолью в мультиварке

Предварительно заливаем фасоль на ночь, чтобы она набухла. Воду сливаем, она нам больше не понадобится.

Выкладываем фасоль в кастрюльку, наливаем 1 литр воды. Включаем программу «Выпечка», время 40 минут, готовим до сигнала.

Откидываем отваренную фасоль на дуршлаг, промываем чистой водой. Кастрюльку моем от образовавшегося осадка. Складываем в чашу фасоль.

Чистим и режем тыкву, отправляем к фасоли.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой, высыпаем в мультиварку. Кладем лавровый лист, соль и специи.

Смешиваем все ингредиенты, наливаем горячую воду с подсолнечным маслом, вместо масла можно добавить сметану или сливки. Выбираем программу «Тушение», время 25 минут. После сигнала даем постоять еще 15 минут и дойти до готовности.

Раскладываем вкусное овощное рагу по тарелкам и посыпаем зеленым луком.

Рецепт: Тыква тушеная с нутом и курицей

Ингредиенты:
тыква — 500 г.;
нут — 125 г.;
лук репчатый — 1 шт.;
перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
грудка куриная — 350 г.;
вода — 125 мл.;
морковь — 1 шт.;
сладкая паприка — 0,5 ч.л.;
соль — 1 ч.л.

Раньше я никогда не использовала сладкую тыкву в сочетании с мясом или рыбой, но нашла очень интересный для себя рецепт и решила воплотить его в жизнь.
Блюдо получилось очень необычное для меня, но очень вкусное и сочное.


Для блюда нам понадобится:


Вечером замачиваем в большом количестве воды нут (125 г.).


На следующее утро сливаем воду и хорошо промываем нут.


Куриную грудку (350 г.) нарезаем кубиками около 2 см.


Это блюдо можно готовить на плите, в духовке или мультиварке. Я выбрала смешанный способ, все подготовила на плите, а потом доготовила в мультиварке.
Лук (1 шт.) нарезаем мелко, кубиками.


Морковь (1 шт.) натираем на средней терке.


На раскаленной сковородке (или сразу в мультиварке) с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук, чуть позже добавляем морковь, немного прожариваем и добавляем нарезанную кубиками курицу и обжариваем до золотистого цвета.


Выкладываем обжаренную курицу с овощами в мультиварку (если готовили на сковородке) и добавляем 125 мл. воды. Туда же добавляем нут, кладем специи, но не солим, перемешиваем.


Ставим на режим «Тушение» на 1 час.


Тыкву (500 г.) очищаем от шкурки и семян и нарезаем средними кубиками.


После сигнала мультиварки добавляем к остальным ингредиентам нарезанную тыкву и соль (1 ч. л.), перемешиваем.


В зависимости от степени готовности нута регулируем дальнейшее время приготовления блюда 1-1,5 часа, снова в режиме «Тушения».


Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.


Блюдо меня приятно удивило своими вкусовыми качествами и буйством красок)))

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Курица, тушенная с картошкой и тыквой

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Нежнейшее филе куриных грудок и мягкие овощи — простое, но очень вкусное сочетание.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки

350–400 г

Картошка

3–4 штуки

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Куриный бульон или вода

200–250 мл

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу, тыкву и картошку нарежьте кусочками среднего размера. Лук измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте кусочки курицы и подрумяньте со всех сторон за несколько минут.

  3. 3․

    Выложите туда же картошку с тыквой, посолите, поперчите и залейте бульоном.

  4. 4․

    Доведите до кипения и готовьте на умеренном огне под крышкой примерно 25 минут. В конце посыпьте зеленью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Курица с тыквой и рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с тыквой и рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: v f порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 25 минут

1 час 25 минут

Добавить в книгу рецептов1571

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Свежий имбирь

1 чайная ложка

Куркума

щепотка

Молотый черный перец

щепотка

Растительное масло

4 столовые ложки

Семена тмина

щепотка

Инструкция приготовления

1 час 25 минут

Распечатать

1С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.

2В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).

3Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в три раза больше воды чем объем риса, или в двое, если нужен рис более сухой.

4Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.

Популярные запросы:

Комментарии (23):Показать все комментарии

1

добавила вместо воды куриный бульон, подучилось вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

а что делать, если нет казана? Можно заменить на сковородку с высокими стенками?

ОтветитьПожаловаться

0

Я, после обжарки курицы с рисом, все вместе закинула в рукав для запекания и в духовку Отлично получилось!

ОтветитьПожаловаться

0

СЕМЕНА ТМИНА когда добавлять?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица тушеная с луком и тыквой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы тушеной с луком и тыквой на 3 порции :

Рецепт приготовления курицы тушеной с луком и тыквой по шагам

Сегодня куриные бедра будем готовить с овощами. Куриные бедра разрубить на более маленькие кусочки посолить, добавить прованские травы, вино и поставить в холодильник на 1 час. Мясо должно немного промариноваться и набраться ароматов, так как курица сама по себе безвкусна. Если есть время можно мясо оставить на ночь, будет еще вкуснее. Достаем бедра из холодильника и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать небольшими кусочками и прибавить к мясу.

Лук нарезать произвольно и добавить к мясу и тыкве. Тушить 15 минут. Тыква даст очень много сока и мясо получается в очень вкусной и пряной подливе.

Подавать такую курочку можно с рисом, а так же как отдельное блюдо. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Красное сухое вино

0

0

0

32

всего в блюде:

3

17

15

260

всего в 1 порции:

1

6

5

87

всего в 100 граммах:

1

5

4

76

Похожие рецепты

Куриное чили с тыквой в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления

Slowcooker Pumpkin Chicken Chili — идеальный вариант для осенних вечеров! Этот рецепт чили из тыквы с белой фасолью богат белком, овощами, клетчаткой и витаминами и отлично подходит для того, чтобы согреться и сохранить питание. Он также отлично работает в качестве рецепта чили из тыквы быстрого приготовления.

Как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках.

Осень — это настоящий сезон чили.А еще лучше, это сезон курицы, тыквы, белой фасоли, чили.

Как и большинство людей, осенью я наедаюсь консервированной тыквой и забываю о ней в остальное время года. Но технически вы можете приготовить этот рецепт курицы из тыквы в любое время года, потому что рецепты из тыквы и чили очень вкусные.

То же самое с этими безмолочными тыквенными маффинами и тыквенным печеньем без выпечки.

Этот рецепт тыквенного чили в мультиварке — один из моих любимых рецептов на сегодняшний день.Это так просто, и кто знает, может быть, он станет и вашим любимым рецептом тыквенного чили в горшочке быстрого приготовления . Трудно выбрать между этим и моим супом из тыквы и сладкого картофеля в кастрюле быстрого приготовления.

С чили из тыквы в мультиварке, поставьте его и займитесь своими делами, поиграйте с детьми, побегайте и т.  д. 

Что нужно для тыквенного куриного чили

Мне нравится сочетание вкуса и аромата тыквенного чили из белой фасоли, поэтому я решила использовать белую фасоль.Вы также можете использовать стручковую фасоль или фасоль по своему выбору — персонализируйте этот тыквенный чили с курицей по своему вкусу

  • Тыква – Как и сладкий картофель, тыква является универсальным ингредиентом и дополнением к супам, тушеным блюдам и перцам чили. Он предлагает так много вкуса, текстуры и питательных веществ, таких как антиоксиданты, витамины А, С, Е, калий и медь. Убедитесь, что вы получаете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога!
  • Кленовый сироп –  Добавляет легкую сладость, некоторые микроэлементы и витамины группы В.Вы можете опустить это, если хотите, но я думаю, что это хорошо сбалансировано халапеньо и хлопьями красного перца.
  • Белая фасоль . Мне нравится использовать белую фасоль для чили, потому что она немного толще и имеет более плотную текстуру, чем просто черная фасоль. Но любой сорт фасоли содержит достаточное количество клетчатки, железа, магния, белка, кальция и витаминов группы В!
  • Консервированные помидоры – Высокое содержание витамина С и ликопина, антиоксиданта!
  • Фарш из курицы или индейки – легко настраивается, чтобы выбрать источник белка
  • Лук – оказывает противовоспалительное действие и придает великолепный вкус
  • Халапеньо – необязательно, но с ним прекрасно сочетаются сладкий и острый вкус!
  • Бульон – куриный, овощной или костный бульон
  • Специи – корица, порошок чили, паприка, соль, приправа для тыквенного пирога
  • Мультиварка или ) или быстрорастворимый горшок

Сколько времени нужно чили из тыквы с белой фасолью?

Вам понадобится всего около 3 часов от начала до конца, чтобы приготовить этот полезный чили из белой курицы в мультиварке. Начните с утра и закончите к тому времени, когда вернетесь из церкви или во время долгой пробежки.

Серьезно, это лучшие легкие рецепты для марафонских тренировок или занятых людей, которые хотят быть эффективными и не проводить весь день на кухне.

Если вы собираетесь на работу или будете отсутствовать дома дольше, просто готовьте на медленном огне. Готовится примерно через 5-7 часов на медленном огне.

Если вы готовите чили из тыквы быстрого приготовления (инструкции ниже), он будет готов примерно через 40 минут.

Модификации для лучшего тыквенного чили в кастрюле быстрого приготовления

Вы можете легко приготовить эту версию быстрорастворимого чили из тыквы так же просто, как и мультиварку.

  • Сначала начните с функции обжаривания и добавьте оливковое масло, лук, чеснок и халапеньо (по желанию).
  • Добавьте куриный фарш и специи и продолжайте жарить, пока курица не будет готова.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и закройте крышку.
  • Поставьте кастрюлю быстрого приготовления в скороварку на высокую мощность на 14 минут.
  • После того, как прозвучит звуковой сигнал, подождите 15 минут, пока Мгновенный горшок не запустится вручную.

Как заморозить чили

Независимо от того, готовите ли вы тыквенный перец чили в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, у вас может остаться запас для хранения или заморозки.

Заморозить курицу с тыквой по этому рецепту очень просто, и это отличный повод удвоить этот рецепт, чтобы иметь больше на потом. Он работает независимо от того, приготовили ли вы его из куриного фарша, фарша из индейки или говядины.

Этот чили из курицы и тыквы с белой фасолью можно заморозить на срок до 3-6 месяцев.Я люблю, когда я забыл об этом и могу заглянуть в наш морозильник и найти его.

Мы любим замораживать продукты и держать их под рукой для послеродового питания или даже для легко замораживаемых блюд для малышей, которые можно просто разогреть.

  1. Сначала дайте чили полностью остыть.
  2. После охлаждения вы можете разобрать его и хранить в любом удобном для морозильной камеры контейнере. Пакеты Stasher, многоразовые силиконовые пакеты или вертикальные контейнеры для экономии места.
  3. Готовый к употреблению продукт можно разморозить в холодильнике на ночь или на срок до 12-16 часов.Вы также можете разморозить его в воде, либо в раковине, либо в большой кастрюле. Если вы спешите, вы также можете налить его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставить в микроволновую печь.

Часто задаваемые вопросы и адаптации:

  • Можно ли уменьшить количество соли и натрия? Да. Самое замечательное в приготовлении этого блюда дома то, что вы полностью контролируете добавленную соль и можете сделать его с низким содержанием натрия, если хотите. Мы добавляем только немного соли, но при необходимости вы также можете приготовить консервированные помидоры, бобы и овощной бульон с пониженным содержанием натрия. Знаете ли вы, что вы также можете уменьшить содержание натрия на 36-41%, предварительно помыв консервированную фасоль? Попробуй! Однако, если вы активны и хотите получить удовольствие от этой тренировки после тренировки, соль может стать отличным способом заменить электролиты после пробежки!
  • Можно ли приготовить чили из индейки и тыквы?  Да, замените курицу индейкой и следуйте тем же инструкциям.
  • Если вы хотите вегетарианский чили из тыквы , просто не добавляйте мясо и добавьте больше фасоли. Вегетарианское чили из тыквы с белой фасолью — мой следующий любимый вариант!
  • Для веганского чили из тыквы не добавляйте сыр и мясо и добавляйте бобы и сыр на растительной основе.
  • Для палео-тыквенного чили не добавляйте фасоль и используйте больше мяса.
  • чили с тыквой и курицей быстрого приготовления, см. в измененных инструкциях ниже.

В прошлые выходные я принесла это к двери багажника вместе с этим сладким картофелем, завернутым в бекон, и оба имели огромный успех, что подтвердило, что мне нужно поделиться этим в блоге.

Мы часто сочетаем его с начос из сладкого картофеля, когда развлекаемся.

Другие рецепты мультиварок и кастрюль быстрого приготовления

Больше рецептов тыквы

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 15 минут

Crockpot Chicken Pumpkin Chili — идеальное чили из тыквы с белой фасолью и мясом на выбор.Этот рецепт чили из тыквы, полный сытного белка, овощей, клетчатки и витаминов, отлично подходит для того, чтобы согреть вас и сохранить вас сытым.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1/2 ст.л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана овощного бульона
  • 1 15 унцийбанка тыквенного пюре
  • 1 14,5 унции. помидоры нарезанные кубиками
  • 3 столовые ложки коричневого сахара (или кленового сиропа)
  • 1 15 унций может фасоль чили или фасоль
  • 1 15 унций банка белой фасоли

Инструкции

  1. Поместите оливковое масло в сковороду среднего или большого размера и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, чеснок и халапеньо и обжаривайте в течение нескольких минут.
  2. Добавьте куриный фарш и специи (приправа для тыквенного пирога, паприка, порошок чили, корица и соль).Готовьте на слабом огне, пока мясо не подрумянится (5-10 минут).
  3. После нагрева переложите в медленноварку и добавьте оставшиеся ингредиенты: бульон, пюре из консервированной тыквы, нарезанные кубиками помидоры, коричневый сахар, стручковую фасоль и белую фасоль.
  4. Хорошо перемешать. Готовьте примерно 2,5–3 часа на высокой мощности или 5–7 часов на низкой.

Примечания

Для приготовления в кастрюле быстрого приготовления:

  • Включите кастрюлю быстрого приготовления и установите режим тушения. Как только он станет горячим, добавьте оливковое масло, нарезанный лук, чеснок и перец халапеньо.Добавьте куриный фарш и специи, готовьте на слабом огне, пока мясо не подрумянится (5-10 минут).
  • Если на дне кастрюли остались коричневые частицы, соскребите их. Это поможет избежать мгновенного сигнала кастрюли о том, что ваша еда пригорает.
  • Добавьте куриный бульон, тыкву, помидоры, коричневый сахар и фасоль и продолжайте помешивать.
  • Установите режим быстрого приготовления на скороварку на 15 минут на высокой мощности.
  • После опускания вручную сбросьте давление на 15-20 минут.Снимите крышку и дайте остыть. Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!

Дополнительные идеи для начинки: Йогурт, сметана, халапеньо, тертый сыр из авокадо, шалфей, кинза, измельченные чипсы из тортильи… так много хороших вариантов!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 318 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 61 мг Натрия: 1038 мг Углеводов: 38 г Волокна: 10 г Сахаров: 11 г Белков: 23 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Сделать это?

Отметьте @BucketListTummy в социальных сетях и оцените рецепт

Тушеная курица с тыквой и диким рисом в мультиварке | Донна Макмастер

https://www.copymethat.com/r/b9EsCtO34/медленноварка-курица-рагу-с-тыквой-an/

46493621

i44zwNi

б9ESCtO34

Тушеная курица с тыквой и диким рисом, приготовленная в медленноварке

Это пикантное осеннее рагу наполнено нежными кубиками тыквы, тертым цыпленком и ореховым диким рисом в сливочном соусе. Выбирая тыкву, ищите сахарную или сырную тыкву. Полевые тыквы, которые больше по размеру, имеют водянистую, волокнистую мякоть и лучше всего подходят для украшения. Или заменить тыквой.

  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 6 куриных бедрышек без костей и кожи (около 1 3/4 фунта)
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанного желтого лука
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока (около 5 зубчиков чеснока)
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 4 чашки куриного бульона
  • 4 чашки (около 19 унций.) сахарная тыква или мускатная тыква, нарезанные кубиками по 1 дюйму
  • 1/2 чашки сырого дикого риса
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чашка пополам
  • 1/4 чашки крупно нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

Направления на Southernliving. ком

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!

 

Успокаивающая мультиварка с курицей и тыквой Палео чили

Как я уже сказал, я предпочитаю перец чили с овощами в теплую погоду.А в этом рецепте овощи! Это сельдерей, морковь, лук и тыква. Таким образом, вы будете получать тонны клетчатки и сытную еду, не чувствуя себя увязшим. А мне нравится, что в этом рецепте используется курица. Опять же, это просто придает ему более легкое общее ощущение, чем чили из говядины (но не поймите меня неправильно — я тоже люблю свой чили из говядины!), И курица насыщена белком, поэтому ваш голод определенно будет утолен.

Со временем я понял, что придерживаться палеодиеты — это вопрос подготовки.Если я не подготовлюсь заранее, произойдет одно из двух (а иногда и то, и другое). Во-первых, у меня ничего нет под рукой, когда я перекусываю, и вместо того, чтобы держать свое тело в равновесии, я так голоден, что переедаю во время следующего приема пищи. Во-вторых, я быстро беру что-нибудь из магазина — и это почти неизбежно приводит меня к чему-то, что не подходит для палео. Итак, планирование еды наперед стало частью моего еженедельного и ежедневного ритуала.

Я говорю вам о предварительном планировании в сочетании с этим рецептом, потому что это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, разделить на порции и поставить в холодильник или морозильник, если вы не собираетесь быстро съесть всю партию. .Несколько минут разогрева — и вы получите здоровую палеодиету, богатую белком, витаминами, питательными веществами и клетчаткой.

Конечно, это также отличное блюдо, когда к вам приходят гости, потому что вся подготовка делается задолго до подачи. Когда блюдо будет готово, все, что вам нужно будет сделать, это подать его на стол, чтобы вы не теряли времени на общение с гостями, пока вы работаете на кухне.

Теперь поговорим об ингредиентах. Вы увидите, что рецепт требует домашнего куриного супа или домашнего бульонного кубика.Слово «домашнее» используется не только для развлечения. Я имею в виду — никаких вещей, купленных в магазине! Почему? Потому что в лучшем случае купленные в магазине продукты набиты солью. И я слышу, как некоторые из вас говорят: «А что, если я куплю версию с низким содержанием соли?» Вы до сих пор толком не знаете всего, что туда входило и как это было сделано.

Хуже того, во многих магазинных супах и бульонах содержится глутамат натрия. Кроме того, вы можете очень быстро приготовить домашний куриный суп или мои бульонные кубики быстрого приготовления Палео.Тогда вы точно знаете, что там. Если вы готовите суп, вы можете легко заморозить его и использовать в любое время. Так что в следующий раз, когда будете запекать курицу, оставьте кости, возьмите несколько дополнительных овощей и приготовьте себе суп!

Наконец, я хочу указать на мой любимый секретный ингредиент в этом рецепте (ладно, я думаю, это уже не совсем «секрет», не так ли?). Это корица. Я добавляю корицу почти во все свои рецепты чили, даже если рецепт этого не требует! Корица очень хорошо сочетается с порошком чили и тмином и придает немного сладости дымности, которую привносят две другие травы.И в этом рецепте корица действительно подчеркивает природную сущность тыквы.

Будь то весна, лето, осень или зима, достаньте мультиварку и приготовьте чили. Этот перец чили с тыквой и курицей — отличная, более легкая альтернатива более тяжелому мясному чили. Он поразит вас великолепным вкусом, который избавит вас от чувства голода в течение нескольких часов.

Больше рецептов палео чили:

Super Easy Paleo Crock Pot Chili
Острый техасский чили в медленноварке
Приготовленный на медленном огне белый цыпленок Chili
Сладкий картофель, капуста и индейка на плите
Острый перец Chipotle Chili с колбасой Andouille
47 сытных рецептов Paleo Chili

Как приготовить пенне из тыквы Альфредо с курицей в мультиварке (видео)

Я стараюсь есть овощи с каждым приемом пищи, но иногда вечером все, что мне действительно хочется, это большая тарелка сливочной, сырной лапши. Вот тут-то и появляется это блюдо. Это классическая комфортная еда со здоровой сезонной ноткой. Тыква придает нежную сладость и прекрасный оттенок календулы сливочному соусу из пармезана; он также содержит питательные вещества.

Феттучини — традиционная лапша для соуса Альфредо, но я считаю, что пенне лучше держится в густом соусе. Куриные грудки в этом рецепте оставляют целыми во время приготовления и измельчают непосредственно перед добавлением лапши, что предотвращает высыхание мяса. Шалфей — необычный ингредиент сырного соуса, но он прекрасно дополняет землистый вкус тыквы.

Нравится Макароны в медленноварке , чтобы узнать больше

Кожух для варочной панели 

Тыква альфредо пенне с курицей в мультиварке

8

10 минут

3 часа

3 часа 10 минут

1 столовая ложка оливкового масла

3 зубчика чеснока, измельчить

1 банка (15 унций) тыквенного пюре

2 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи

1 чайная ложка сушеного шалфея

1 чайная ложка морской соли

1/4 чайной ложки молотого красного перца

4 чашки куриного бульона

2 стакана густых сливок

12 унций сырого пенне (обычного или без глютена)

2 чашки тертого сыра пармезан

Смажьте внутреннюю часть 5- или 6-литровой медленноварки оливковым маслом. Добавьте чеснок, тыкву, куриные грудки, шалфей, морскую соль и красный перец. Добавьте куриный бульон и густые сливки. Перемешайте. Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов или до тех пор, пока курица не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, когда вставлен термометр.

Достать курицу и положить на разделочную доску. Немного остудить, а затем измельчить.

Вернуть нарезанную курицу в мультиварку. Добавьте пенне и перемешайте. Варить еще 1 час или пока макароны не будут готовы.

Добавьте сыр пармезан.Если соус слишком густой, разбавьте его горячей водой, добавляя по столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Совет от профессионала: Хотите сделать это изысканное блюдо еще более питательным? Добавляя пенне, добавьте 2 стакана нарезанной брокколи или цветной капусты.

Примечание. Все мультиварки немного отличаются по температуре и калибровке. Этот рецепт был протестирован на тестовой кухне Cooktop Cove с использованием мультиварки, которую можно приобрести здесь.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, которые помогают поддерживать наш веб-сайт.

Легкий рецепт чили с тыквой и курицей в мультиварке — ешь это, а не то

Если и есть что-то, что вы действительно должны освоить в мультиварке, так это перец чили. На самом деле нет ничего более утешительного, чем теплый острый перец чили, и мы нашли способ придать классическому блюду уникальный вкус, по-настоящему улучшив базовый перец чили, добавив тыкву и курицу. Тыква часто является первым ароматом, который приходит на ум, когда вы думаете об осени, но вы не должны просто баловать себя ею в пряном латте или в пироге на День Благодарения! Вы можете готовить это вкусное блюдо круглый год, так как тыква — это суперпродукт с высоким содержанием клетчатки и белка.Почему бы не найти другие способы включить его в свой рацион?

В этом рецепте чили из тыквы мы сочетаем все классические элементы чили — фасоль, перец, лук, сельдерей, морковь, чеснок и порошок чили и многие другие — вместе с курицей и тыквой в медленноварке на несколько часов. Затем вы вернетесь домой к ароматному перцу чили, пикантному и слегка пикантному, который вы можете усилить, добавив немного острого соуса. Возможно, вам и в голову не придет сочетать курицу и тыкву, но одна ложка этого блюда — и вы попадете на крючок.

Ознакомьтесь с очень простым рецептом мультиварки ниже и приготовьтесь насладиться этим тыквенным чили.

Питание: 282 калории, 6 г жиров (1 г насыщенных), 444 мг натрия, 7 г сахара, 28 г белка, 6 г клетчатки

На 6 порций

Ингредиенты

1 1/2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на куски по 1 1/2 дюйма
1 банка на 15 унций нута без добавления соли, промытая и высушенная
1 банка тыквы на 15 унций
1 Куриный бульон с пониженным содержанием натрия, банка на 14,5 унций
1 14.5-унциевая банка жареных нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
1 стакан нарезанного красного сладкого перца (1 средний)
1/2 стакана нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/2 стакана нарезанной моркови
1 ст. л. измельченного чеснока
4 ч.л. порошка чили
1 1/2 ч.л. сушеного орегано, измельченного
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
Нарезанная свежая петрушка и/или острый соус (по желанию)

Как это сделать

  1. В медленноварке на 5-6 литров смешайте первые 14 ингредиентов (включая черный перец).Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 6 до 8 часов или при высокой температуре от 3 до 4 часов.
  2. При желании посыпьте петрушкой и/или острым соусом.

СВЯЗАННЫЕ: Простой способ приготовить более здоровую комфортную еду.

Рецепт карри с курицей и тыквой в мультиварке «Чистое питание» {The Gracious Pantry}

Я очень рада получить сегодня гостевой пост от Тиффани Макколи, издателя The Gracious Pantry, веб-сайта, посвященного рецептам здорового питания для повседневной жизни.Все рецепты Тиффани готовятся из цельных ингредиентов, и их очень легко приготовить. Ее последняя кулинарная книга «Чистое питание из морозильной камеры» будет доступна в книжных магазинах 1 октября 2014 года.


Всем привет! Я Тиффани из «Милостивой кладовой». Как приятно иметь возможность поделиться с вами своим рецептом сегодня в замечательном блоге Жанетт! Я мать-одиночка одного замечательного маленького мальчика, и я очень много работаю, чтобы помочь ему научиться правильно питаться. Чистый подход к приему пищи не только помог мне научить моего сына правильно питаться, но и изменил всю мою жизнь и мое здоровье.Удивительно, что хороший выбор в еде может сделать для вас!

Здесь, в округе Сонома, штат Калифорния, где я живу, днем ​​все еще довольно тепло. По ночам у нас много тумана, но дни все еще пылают последним летним ура.

Я не очень люблю лето. Для меня лучшая часть лета — это осень. Я люблю все, что связано с осенью. Листья, еда, запахи, тыквы и начало праздников.

Но иногда мне трудно замедлить темп, чтобы по-настоящему насладиться сезоном.Как мать-одиночка, у меня довольно плотный график. Мой список «дорогих» — это не шутка, потому что я единственная «дорогая» в доме. Так что к тому времени, как я приступлю к обеду, мне нужно знать, что на вопрос « что на ужин » ответ будет дан задолго до того, как мы приблизимся к обеденному часу. В противном случае становится слишком заманчиво бросить полотенце и посетить местный ресторан. Недешевое мероприятие в этих краях!

Поэтому я стараюсь держать в своем холодильнике целый арсенал быстрых и легких обедов.Я чередую этот список в зависимости от времени года и доступных продуктов, что также помогает мне избежать обеденной рутины.

Этот конкретный рецепт только что попал в мой осенний рацион. В мультиварке он готовится очень быстро (около 5 минут!), и я могу уйти и забыть о нем на 4-6 часов, пока я отмечаю еще несколько своих «сладких деликатесов».

Даже до того, как я стал есть чистым, я никогда не открывал банки с чем-то и не называл это ужином. И теперь, как чистый едок, еще более важно избегать таких блюд.Но то, что я питаюсь правильно, не означает, что я невосприимчив к требованиям своего плотного графика. В конце концов, открыть банку легко и быстро. Вот и я немного пофантазировала с этим рецептом.

Я хотел, чтобы сборка была быстрой, но рецепт все равно должен был быть чистым. Поэтому я использовала сухие специи со своей подставки для специй, несколько банок чистых, цельных пищевых продуктов (конечно, банки без бисфенола-А!), немного домашнего куриного бульона/бульона и добавила ко всему свежей кинзы, которую я подобрала по дороге домой. .Я также приготовила немного коричневого риса в рисоварке.

Все сошлось прекрасно, я сэкономила время на приготовлении, и ужин был готов, долгожданный и вкусный, когда я вернулся домой. То, что эта мама всегда ценит!


Чистое питание Медленноварка с тыквой и курицей

Ингредиенты

  • 1 6 унций томатная паста банка, без добавления сахара
  • 1 15 унцийможно тыквенное пюре или домашнее
  • 1 15 унций банка жирного 100% кокосового молока
  • 1 кружка домашний или куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ст. л. луковый порошок
  • 1 ст.л. чесночный порошок
  • 2 чайная ложка карри порошок
  • 2 большой сырые, бескостные, без кожи куриные грудки (около 7 унций.каждый)
  • Бурый рис для подачи
  • Свежая кинза нарезанный для украшения

Инструкции

  1. В мультиварке смешайте консервированные продукты, бульон и специи. Хорошо взбейте, чтобы объединить.

  2. Опустите курицу в соус и накройте крышкой.

  3. Готовьте на медленном огне в течение 4–6 часов или до тех пор, пока курица не будет легко измельчаться при перемешивании.

  4. Подавайте с коричневым рисом, украсив свежей кинзой.

Об авторе

Я хотел бы поблагодарить Жанетт за то, что пригласила меня сюда сегодня, и поблагодарить вас за то, что вы нашли минутку в свой день, чтобы прочитать о моем рецепте! Если вы заинтересованы в правильном питании, зайдите на The Gracious Pantry.com, где вы найдете около 1000 рецептов здорового питания для повседневной жизни. Я сосредотачиваюсь на простых, легкодоступных ингредиентах и ​​простых рецептах, которым может следовать почти каждый. Вы можете найти мой указатель рецептов здесь. И если вы любите социальные сети так же сильно, как и я, зайдите в мои учетные записи Facebook, Pinterest, Instagram, Google + и Twitter, чтобы присоединиться к веселью и беседам! И если вы хотите быть уверены, что не пропустите ни один из моих рецептов, вы всегда можете получать ссылки на мои новые публикации в свой почтовый ящик, подписавшись здесь. Это бесплатно!

Наконец, моя новейшая поваренная книга Clean Eating Freezer Meals доступна для предварительного заказа на Amazon и появится в книжных магазинах 1 октября st .Получите скидку на предварительный заказ на Amazon, пока она доступна!

Карри с тыквой и кокосом в мультиварке

Это тыквенно-кокосовое карри, приготовленное в мультиварке, на самом деле не очень похоже, но позвольте мне сказать вам кое-что: это самый вкусный ужин, который вы едите в этом сезоне .

Карри из тыквы и кокоса, приготовленное в мультиварке, напоминает мне блюдо, которое подают в аутентичном индийском ресторане.

Я ни в коем случае не говорю, что мое блюдо является настоящим индийским блюдом, но вкус и ингредиенты вполне могут сойти за него.

Это тыквенно-кокосовое карри в мультиварке определенно станет тем карри, которое вы будете готовить снова и снова!

Какой он на вкус?

Вам даже сложно описать, насколько вкусным получается это тыквенно-кокосовое карри в мультиварке.

Он слегка сладкий, но имеет достаточное количество пикантных ноток, и с каждым днем ​​становится все лучше и лучше.

Я чувствую, что он также имеет такой насыщенный сливочный вкус благодаря кокосовому молоку и крахмалистым овощам.

Можно ли приготовить тыквенно-кокосовое карри в мультиварке на плите?

Ага! Раньше готовила на плите, когда не было времени приготовить в мультиварке.

Просто готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Можно ли приготовить тыквенно-кокосовое карри в медленноварке в мультиварке?

ДА! Прелесть Instant Pot в том, что вы можете сделать это очень быстро.

Рекомендую 20-25 минут при высоком давлении.

Влейте кокосовое молоко после того, как сбросите давление.

Помнится, я где-то читал, что у людей были проблемы с кокосовым молоком в скороварке

Специальный порошок карри

Это порошок карри, который я очень рекомендую.

Это то, что я использую во всех своих блюдах с карри, и это самое мощное и ароматное из всех, что я нашел.

Он немного острый, что я люблю, так что используйте соответственно.

Это не пряность, когда во рту горит пламя, а теплая пряность.

Без специй

Пожалуйста, не пропустите специи.Именно они делают блюдо.

Специи, которые используются в этом рецепте, относительно легко найти, и в наши дни они широко доступны в продуктовых магазинах.

Если у вас возникли трудности с их поиском, воспользуйтесь Amazon или другим интернет-магазином!

С чем подавать тыквенно-кокосовое карри в мультиварке?

Мы всегда подаем карри с белым рисом.

Вы наливаете его поверх белого риса в миске, и он НАСТОЛЬКО вкусный и сытный!

Какие овощи можно заменить?

Вы можете использовать обычный картофель и любые корнеплоды.

Какие белки можно добавлять?

Итак, в этом есть курица, но вы можете использовать креветки (добавьте их в последнюю очередь, потому что креветки не требуют времени для приготовления).

Вы также можете использовать фарш из индейки или цыпленка!

Если вы любите карри и индийские вкусы, вам понравятся эти блюда:

Карри с тыквой и кокосом в мультиварке

Если вы любите ароматы индийской кухни, это блюдо из мультиварки — ХРАНИТЕЛЬ!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 5 минут

Порций: 6

Сохранить Сохранено! Распечатать

Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

  • Во вставку медленноварки объемом 4 литра или больше добавьте кокосовое молоко, тыквенное пюре, куриный бульон, порошок карри, порошок куркумы, гарам масала, соль и перец. Взбейте вместе, чтобы убедиться, что все смешано и специи равномерно распределены.
  • Добавьте в смесь лук, чеснок, морковь, сладкий картофель, куриные грудки и сок лайма. Перемешайте, чтобы покрыть и включить.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.

  • Подавать с рисом!

  • Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до семи дней.

Не упустите ни одной из специй, так как они необходимы для того, чтобы это карри было таким же вкусным, как и приготовленное.Большинство специй доступны в вашем местном продуктовом магазине, а если нет, широко доступны на Amazon: порошок куркумы, гарам масала, порошок карри.

Порция: 1 порция | Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 12 г | Жир: 3 г | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.