Кукси мури рецепт: Кук-си — Zira.uz

Кук-си — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм лапши для кук-си

    2 упаковки

  • Кук-си мури (вода):

  • 4 литра питьевой воды

    охлажденной

  • 1 пучок укропа

  • 1 пучок свежей кинзы

  • 1,5 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка уксуса 90 %

  • 275 граммов сахара

    14 столовых ложек

  • 60 граммов соли

    2 столовые ложки

  • 2 огурца

  • 1 помидора

  • Капустная заправка:

  • 1 небольшой кочан капусты

  • 1 луковица

  • половина пучка свежей кинзы

  • 4 зубчика чеснока

  • по вкусу черного душистого перца

  • 1 чайную ложку сахара

  • 1 чайную ложку сушеной паприки

  • 3-4 капли 70% уксуса

  • 3 столовые ложки растительного масла

    для жарки

  • Для огуречной заправки:

  • 1 килограмм огурцов

  • 1 луковица

  • половина пучка свежей кинзы

  • 4 зубчика чеснока

  • по вкусу черного душистого перца

  • 1 чайную ложку сахара

  • 1 чайную ложку острого или сладкого перца

  • 3-4 капли 70% уксуса

  • 3 столовые ложки растительного масла

    для жарки

  • Для мясной заправки:

  • 400 граммов говяжьей вырезки

  • 2 луковицы

  • 1 болгарский перец

  • половина пучка свежей кинзы

  • 2 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • 3 столовые ложки растительного масла

    для жарки

  • Для помидорной заправки:

  • 4 помидора

  • 2 зубчика чеснока

  • 0,5 столовой ложки соли

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки растительного масла

    для жарки

  • Для омлета:

  • 4 яйца

  • 1 столовая ложка растительного масла

    для жарки

  • по вкусу соли

Руководство

Кукси — это любимое многими в нашем регионе блюдо, хит летнего сезона. Это холодное, освежающее и аппетитное сочетание лапши с разными заправками. Расскажем подробно, как его приготовить. 

Для начала стоит объяснить, что кукси состоит из лапши и нескольких заправок, которые местные корейцы называют “чуми”: огуречная, капустная, томатная, мясная. И есть водичка, которая называется «кукси мури».

В приготовлении заправок или, проще сказать, почти салатов для лапши, важно их правильно заправить, чтобы получить хорошее сочетание вкусов и цветов при подаче.

Приблизительная стоимость готового блюда — 44 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

114 752

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лапша

Отварить лапшу в кипящей подсоленой воде 5-7 минут. Промыть в прохладной воде и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук

От общего количества лука отложить 2 луковицы в сторону. Они нужны будут к мясу, остальное пойдет в огуречную и капустную заправки.

Лук нарезать тонко полукольцами и обжарить на разогретой сковороде с 5 столовыми ложками растительного масла до прозрачности.

Затем добавить в сковороду с луком паприку и обжарьте все вместе около минуты. Если вы любите острый вариант, то положите красный острый перец вместо паприки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Огурцы

Два огурца нарезать тонкой соломкой и отложить в сторону. Они понадобятся только для воды.

Остальные огурцы нарезать в длину пополам и тонкими полукольцами. Переложить в большую миску, посолить, помешать и оставить в стороне на 10-15 минут.

Затем половину жаренного лука с паприкой добавить к огурцам, приправить солью, перцем, чесноком 2-3 зубчика, 3-4 капли 70% уксуса, мелко нарезанной свежей кинзой. Перемешать хорошенько, лучше руками. Попробовать на уксус и соль.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Мясо

Нарезать мясо тонкой соломкой поперек волокон, две отложенных луковицы — тонкими полукольцами, болгарский перец — кубиками.

Мясо обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки на большом огне. Затем убавить огонь до среднего, добавить лук.

Обжарить лук до прозрачности. Затем добавить болгарский перец и обжарить еще 4-5 минут.

Попробовать мясо, если оно жесткое, налить 4-5 столовых ложек воды, накрыть крышкой и потушить. В конце добавить чеснок 1-2 зубчика, мелко нарезанную кинзу, соль, черный перец..

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Капуста

Капусту тонко нашинковать. Переложить в большую чашку, посолить. Дать постоять 10-15 минут, затем из нее нужно отжать сок.

Заправить капусту жареным луком с паприкой, черным перцем, солью, мелко нарезанной свежей кинзой, измельченным чесноком 2-3 зубчика, 4-5 капель уксуса.

Перемешать все хорошо, попробовать на уксус и соль.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Помидоры

От общего количества помидоров отложить один. Его нарезать кубиком, он пригодится только для воды.

Остальные помидоры окунуть в кипяток на 30 секунд, затем в холодную воду. Снять кожицу.

Поставить сотейник на средний огонь и налить 2 столовые ложки растительного масла. Пока масло нагревается, нарезать помидоры средним кубиком. Отправить помидоры в сотейник. Положить 2 столовые ложки сахара, пол столовой ложки соли, чайную ложку пропущенного через пресс чеснока, поперчить и накрыть крышкой чтобы тушилось минут 15 на среднем огне.

Помидорная заправка готова.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Вода (мури)

Все ингредиенты хорошо растворить в охлажденной воде.

Затем добавить огурцы и помидор, которые мы нарезали и отложили.
Добавить мелко нарезанный пучок укропа и пучок свежей кинзы и 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс.

Все хорошо перемешать и дать настояться. Вода готова.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Омлет

Яйца разбить и взбить, приправить солью, добавить 1 столовую ложку масла.

Жарить на сковороде тонкими блинчиками. Затем остудить, свернуть спиралью блинчик и нарезать тонкими полосками.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Подача

В глубокую чашку положить лапшу, залить приготовленной водой, выложить мясо, огурцы, капусту, помидорный соус, яйца.

Подавать сразу же, пока лапша не набухла.

Все заправки для кук-си и воду можно хранить в закрытых контейнерах в холодильнике не более 3 суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Кукси по корейски с мясом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты. Лапшу для Куси можно брать любую: яичную, рисовую, гречишную.. Я использовала пшеничную. Основой овощных составляющих всегда будет огурец и зелень, остальные могут меняться по наличию, вариантов много.

  • Шаг 2:

    Готовим ЗАПРАВКУ КУКСИ — МУРИ. В дословном переводе, это » лапшичная вода». Берём охлаждённую кипячёную воду, добавляем соевый соус, сахар, соль и уксусную эссенцию, хорошо размешиваем. Пробуем, если чего-то не хватает, корректируем вкус, чтобы вам нравилось. Добавляем мелко порезанную зелень кинзы и лука. Многим нравится добавлять зёрна кориандра, их предварительно обжарить и растолочь. Мне достаточно только зелени. Ставим в холодильник настояться.

  • Шаг 3:

    Подготовить МЯСО. Его обмыть, качественно обсушить, срезать плёнки и жилы. Затем нарезать на пластины вдоль волокон, толщиной около 1 см. Пластины разрезать поперёк волокон на тонкие брусочки, шириной тоже около 1 см. Нож должен быть острым, так как мясо берём охлаждённое, а его резать мелко труднее.

  • Шаг 4:

    Готовим МАРИНАД. К нарезанному мясу добавить соевый соус, перец чёрный и красный острый или смесь перцев, сухой порошок чеснока, растительное масло. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на столе, пока будем готовить остальные продукты. Чеснок можно брать свежий, но при обжаривании он может подгорать, поэтому я предпочитаю сухой порошок.

  • Шаг 5:

    Готовим ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ. Огурцы нарезать полукольцами, добавить соль, сахар, перец, чеснок. Чеснок лучше пропустить через мелкий пресс. Заправить ложкой растительного масла, перемешать и убрать в холодильник. Все продукты ставим в холодильник закрытыми.

  • Шаг 6:

    Подготовить остальные ОВОЩИ. От листьев пекинской капусты взять только нежную часть листьев, мелко нарезать соломкой. Помидор нарезать мелкими брусочками, редиску не очищая натереть на корейской тёрке. Все овощи разложить по отдельным чашкам, чуть посолить, перемешать. Накрыть и также убрать в холодильник.

  • Шаг 7:

    Готовим ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ. В чашку разбить 2 яйца, немного посолить и разболтать. Добавить 2 ст.л. воды и разболтать до однородности. Нагреть сковороду на умеренно — сильном огне, добавить немного масла и разлить яйцо тонко. Жарить как обычный блинчик с двух сторон. Снять и дать остыть в расправленном виде. Затем свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой, как лапшу. У меня получилось 4 блинчика d 20 см.

  • Шаг 8:

    Готовим МЯСО на хорошо разогретой сковороде. Масла налить немного, 2 — 3 ст.л., хорошо накалить почти до дымка. Затем аккуратно забросить мясо, помешивая обжарить пару минут, добавить немного воды / чтобы скрыло дно, но не мясо /. Потушить не накрывая крышкой до выпаривания жидкости, это около 10 минут. Затем сверху добавить мелко порезанный чеснок и немного перчик чили, но это по желанию, если любите острое.

  • Шаг 9:

    Готовим ЛАПШУ как обычно. Опускаем в крутой, чуть подсоленный кипяток и варим около 7 минут или другое время, смотрите на упаковке. Главное, не переварить. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Сбрызнуть растительным маслом, перемешать, чтобы лапша не слиплась. Если планируете суп подавать не сразу, так же как и другие продукты накрыть и убрать в холодильник.

  • Шаг 10:

    Собираем СУП КУКСИ к подаче. В глубокую тарелку или пиалу на дно кладём лапшу, сверху по кругу раскладываем приготовленные заготовки, затем заливаем заправкой и посыпаем свежей зеленью. Едят этот суп в Корее палочками, а жидкость отпивают через край / как наши предки пили чай с блюдца /. В европейских странах пользуются вилкой и ложкой.

  • Кукси, пошаговый рецепт на 897 ккал, фото, ингредиенты

    Сначала займемся мясом, оно готовится дольше всего. Нарезаем на тонкие полоски 4 -5 см длиной. В какой-нибудь посудине, лучше всего в небольшом котелке греем масло (немного, только что бы мясо не пригорело), бросаем нарезку в котелок, время от времени перемешиваем.Когда весь сок испарится, и мясо начнет покрываться корочкой, бросаем в него лук, порезанный полукольцами. Помешиваем изредка, а когда лук станет коричневым, заливаем водой на 1,5 — 2 см, прикрываем крышкой, делаем под ним маленький огонь и забываем о мясе минут на 40 или даже на час.Самое главное в кукси — это кукси-мури, вода с приправами и овощами. Она — вкусовая основа всего блюда. И хотя ингредиенты одни и те же, у разных поваров, вкус получается разный. Итак, обычная вода, можно взять минеральную, получается довольно вкусно. В двухлитровой кастрюле размешиваем две столовые ложки без верха соли, потом добавляем сахар, примерно в полтора раза больше соли. Ждем пока растворится. В это время очень тонко и мелко режем помидорку и пару огурцов. Чистим пару зубчиков чеснока. В воде все растворилось, засыпаем половину столовой ложки глютамата, по одной ложке уксуса и соевого соуса. Закидываем в кастрюлю порезанные овощи, давим туда же чеснок, мешаем и пробуем водичку. Она должна получиться солёно-кисло-сладкой с явным чесночным привкусом и трудноуловимым огуречным. Очень хорошо добавить мелко покрошенный укропчик. Добиваемся оптимального соотношения вкусов, добавляя соли, или сахара, или уксуса. По чуть-чуть. После десятиминутного шаманства обычно удается получить тот вкус, что вам понравится больше всего.Теперь еще одна составляющая — кукси-чими, попросту говоря обычной корейский овощной салатик, заправленный горячим маслом. Готовить их можно не только из капусты с огурцами (как сейчас), но и из редиски, редьки и т. д. Капусту мелко режем, ссыпаем в миску, туда же огурцы. Теперь режем их без фанатизма, вдоль и не очень толстыми полукольцами. Слегка солим и мнём, чтобы сок дали. Если сока много, его лучше вылить. Ставим на огонь сковородку, наливаем масла (на глаз) и оставляем греться. А пока, сверху вываливаем на капусту с огурцами покрошенную помидорку, сыпем чайную ложку сахара, пол-ложки глютамата, немного черного перца, чуть-чуть красного, столько же кориандра (его можно заменить мелко порезанной свежей кинзой), половинку столовой ложки уксуса, давим пару зубчиков чеснока. Масло как раз нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем. Пробуем, добавляем по вкусу чего не хватает и опять мешаем. Ну как варить лапшу я рассказывать не буду. Сами знаете. Сваренную лапшу промываем в воде и сворачиваем в такие порционные клубки, выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь. Проверяем мясо. Вода почти вся выпарилась, пахнет вкусно, мясо мягкое. Солим его и выключаем. В большую чашку выкладываем лапшевый клубок, достаем из холодильника кукси-мури и чими. Заливаем лапшу водой, сверху кидаем пару ложек мяса и чими. Если хочется можно сверху налить и немножко соевого соуса, размешиваем и — Вперёд!

    Как готовить кукси в домашних условиях?

    Блюдо кукси: Pixabay

    Ели когда-нибудь кукси? Фанаты корейской еды ответят положительно. Однако другие придут в недоумение: что скрывается за этим необычным названием? Кукси — это не что иное, как холодный суп с лапшой. За ингредиентами для приготовления этого блюда вовсе не нужно ехать в Корею. Заинтригованы? Тогда приступаю к рассказу, как готовить кукси.

    Кукси в домашних условиях: рецепт

    Корейская кухня богата оригинальными блюдами, в которых пряности стоят далеко не на последнем месте. Это нравится не только корейцам, но миллионам жителей из разных стран мира.

    Корейские блюда — желанные дополнения к столу любителей острого и необычного в одном. Хотите разнообразить рацион необычным сытным блюдом? Тогда приготовьте кукси. Фото пошаговой готовки помогут легко сделать корейское блюдо. Также не забывайте о секретах приготовления супа, который подарит новые вкусовые ощущения.

    Кукси — интересное, оригинальное и вкусное блюдо. Это не тот суп, который привыкли видеть в наших краях. Да, блюдо считается супом, но с виду больше напоминает мясной салат с лапшой, пропитанный особым соусом. Кукси отлично дополнит обеденный стол в летнюю жару. Вкус блюда настолько впечатлит и запомнится, что захотите приготовить его еще не раз.

    Перед приготовлением должны понимать, что готовить кукси долго. Выделите для него свободный день. Помните: корейский рецепт предполагает использование большого количества ингредиентов. Рассчитайте время заранее, поскольку придется приготовить соус, салат, блинчики из яиц.

    Я встречала немало способов приготовления супа, однако предлагаю настоящий рецепт кукси. Чтобы накормить семью из 4-х человек, возьмите такие ингредиенты:

    • нежирную говядину, филе курицы — 300 г;
    • пшеничную лапшу — 200 г;
    • огурцы (средние по размеру) — 3 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • белокочанную или пекинскую капусту — 200 г;
    • масло растительное для жарки — 100 мл;
    • репчатый лук — 200 г;
    • чеснок — 100 г;
    • уксус — 50 мл;
    • кунжут — 50 г.

    В рецепт кукси часто входит редис, поэтому, если овощ доступен, смело добавляйте.

    Нарезка овощей для кукси: Pixabay

    Для бульона возьмите:

    • воду — 3 л;
    • соевый соус — 50 мл;
    • томаты и огурцы — 100 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль, сахар — по 1 ст. л.;
    • уксус — 2 ст. л.

    Дополнительно используйте приправы. Мне нравится уже готовая смесь для блюд по-корейски. Многие кладут в кукси по-корейски кинзу и другую зелень. Однако это не обязательно.

    Как готовить кукси дома?

    Ингредиенты заняли почетное место в холодильнике? Значит, пришла пора рассказать, как приготовить кукси. Включайте любимую музыку и приступайте к кулинарном волшебству.

    Приготовление супа состоит из таких этапов:

    Сделайте бульон кукси-мури

    Возьмите очень холодную кипяченую воду, влейте туда соевый соус и уксус, всыпьте соль и сахар, выдавите чеснок. Мелко нарежьте помидоры с огурцами и отправьте в бульон.

    Обязательно продегустируйте соус. Если вкус не впечатляет, доведите до совершенства, добавляя соль, сахар и уксус. Оригинальный кукси-мури — пряно-соленый, с нотками огурца и чеснока.

    Делаем кукси-мури: YouTube / Моя кухня

    Оставьте соус в холодильнике хотя бы на час — чем дольше, тем лучше.

    Займитесь мясом

    Говядину или курицу нарежьте соломкой и обжарьте с луком на раскаленном масле. Важно, чтобы мясо было очень мягким. Если после обжарки этого не произошло, я немного тушу его на воде.

    Не снимая с огня, в мясо добавьте приправу, измельченный чеснок и немного уксуса. Затем положите тонко нашинкованную капусту, перемешайте и выключите конфорку.

    Обжариваем мясо для кукси: YouTube / Моя кухня

    Замаринуйте огурцы

    Из огурцов сделайте соломку, немного посолите. Обжарьте лук и вместе с раскаленным маслом выложите к овощам. Затем влейте немного уксуса, добавьте чеснок.

    Маринуем огурцы: YouTube / Моя кухня

    Иногда я таким же образом мариную вместе с огурцами капусту, редис, помидор.

    Поджарьте яичные блины

    Осталось немного: в миску разбейте яйца и добавьте ложку ледяной воды. Перемешайте, посолите и вылейте на сковороду. Поджарьте блинчик, а когда он станет холодным, нарежьте тонкой соломкой.

    Делаем яичный блинчик: YouTube / Моя кухня

    Осталось отварить лапшу — воспользуйтесь инструкцией на упаковке — и собрать суп. Я делаю это так:

    1. Беру глубокие тарелки и высыпаю туда холодную лапшу.
    2. Сверху наливаю бульон.
    3. Затем кладу мясо с капустой, огурцы и блинчики.
    4. Украшаю суп предварительно обжаренным кунжутом.

    Кукси, рецепт которого не так сложен, как могло показаться на первый взгляд, готов. Зовите домочадцев и наслаждайтесь изысканным блюдом.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1541759-kak-gotovit-kuksi-v-domasnih-usloviah/

    Самый простой рецепт холодного супа кукси

    Posted On 20.02.2020

    Надоела окрошка, приелся свекольник и утомил гаспачо? Самое время попробовать что-нибудь новенькое. Этот корейский суп готов составить конкуренцию летним холодным супам. Перед вами кукси, приготовленный на воде мури, но для любителей этого супа есть и горячий кукси на основе мясного бульона.


    Время приготовления: 1 час 10 минут
    Количество: 5-6 порций
    Ингредиенты:

  • 400 г тонкой пшеничной лапши
  • 400 г говяжьей вырезки
  • 3 яйца
  • 4 средних огурца
  • 3 средних помидора
  • 300 г капусты
  • большой пучок редиски
  • 2 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • растительное масло
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • острый красный молотый перец
  • свежемолотый черный перец
  • семена жареного кунжута
  • сахар
  • соль
  • Для основы-мури:

  • 3 средних огурца
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • рисовый уксус
  • сахар
  • соль
  • Приготовление кукси:

      1. Заранее приготовьте маринованные огурцы для гарнира: нарежьте их соломкой, посолите и оставьте на 15 мин. Отожмите руками, слейте жидкость и промойте холодной водой. Переложите огурцы в миску, добавьте 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, рисовый уксус, 1 ст. л. кунжутного масла, молотый кориандр и острый красный перец, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

      2. Приготовьте основу для кукси. Налейте в кувшин или банку 2 л питьевой холодной воды, добавьте примерно 2 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. соли, влейте 100 мл соевого соуса и 4-5 ст. л. уксуса, перемешайте. Попробуйте основу, она должна быть вкусной, кисло-сладко-соленой. Отрегулируйте вкус на свое усмотрение.

      3. Нарежьте огурцы тонкими полукольцами, помидоры разрежьте на 6-8 частей. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте овощи к основе, перемешайте и уберите в холодильник.

      4. Нарежьте капусту соломкой, немного посолите и пожмите руками, чтобы она дала сок. Полейте 2 ст. л. соевого соуса и оставьте, пока жарится мясо.

      5. Нарежьте говядину тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо в несколько приемов, по 2-3 мин. Затем положите все мясо в сковороду, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите, полейте 3 ст. л. соевого соуса и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня и остудите.

      6. В сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте капусту, 5 мин. Она должна остаться хрустящей.

      7. Взбейте яйца с солью и пожарьте 2 тонких омлета с обеих сторон. Остудите омлеты, переложите на рабочую поверхность, сверните рулетом и нарежьте соломкой.

      8. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, редис тонкой соломкой.

      9. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, обдайте холодной водой и остудите.

      10. Разложите по мискам лапшу. По кругу разложите гарниры: маринованные огурцы, помидоры, редис, омлет и говядину. Залейте охлажденной основой, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

    3.5 / 5 ( 8 голосов )

    Кукси пошаговый рецепт с видео и фото – Корейская кухня: Супы

    Кукси пошаговый рецепт с видео и фото – Корейская кухня: Супы

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов3717

    Автор рецепта

    Подписаться

    Словом куксу, или кукси, как говорят русские корейцы, в корейском языке обозначают любую лапшу и блюда с лапшой. Для нашего рецепта холодного супа понадобится пшеничная лапша. Для дополнительных ощущений овощи для этого супа можно заправить предварительно раскалённым растительным маслом. Главный нюанс — в соотношении кислого и острого, так что обыкновенно к кукси подают соевый соус и уксус.

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриное яйцо

    2 штуки

    Чеснок

    2 зубчика

    Белокочанная капуста

    200 г

    Растительное масло

    100 мл

    Соевый соус

    по вкусу

    Уксус

    по вкусу

    Кайенский перец

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Сахар

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде.

    2Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.

    3Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.

    4Редиску и огурцы настрогать на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.

    5Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.

    6В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.

    7Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.

    Совет к рецептуКорейский суп, имеющий массу региональных вариаций, степеней остроты и глубины детализации. В частности, овощной салат в нем часто заправляют не простым, а предварительно раскаленным растительным маслом. Финального соотношения кислого и острого — двух главных тем этого блюда — нужно добиваться индивидуально, в каждой отдельно взятой тарелке. Для чего к супу следует подавать бутылки с соевым соусом и уксусом.

    Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

    Комментарии (45):Показать все комментарии

    2

    Рекомендую! Вкус Дальнего Востока.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Приезжайте в Ташкент, есть такой район называется Куйлюк, и Вы насладитесь всеми вкусами корейской кухни в том числе и КУКСИ)))

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Сомнительный рецепт. В бульон еще необходимо положить тонко нарезанные ломтики помидора и огурцов, укроп в идеале и чеснок. дать настояться некоторое время.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Ни в коем случае! Готовить исключительно по рецепту.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Правильный рецепт. Только сахару 2-3 ложки. И ни какого укропа, только кинза!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Новости партнеров

    Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Aleksey Varshavskiy

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ксения Никитина

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Кукси от корё-сарам рецепт – Основные блюда. «Еда»

    Кукси от корё-сарам рецепт – Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Elena Kalichkina порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов54

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Кукси — это сборное блюдо. Ингредиенты по очереди выкладываются на лапшу, затем заливаются кукси-мури (бульоном с приправами). Почему о приправах я написала по вкусу? Каждый человек индивидуально регулирует остроту и соленость пищи, кому-то нравится обилие приправ, кому-то нет. Поэтому вы должны подбирать их количество под себя.

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Свежая кинза (кориандр)

    по вкусу

    Морковь

    3 штуки

    Белокочанная капуста

    1 штука

    Куриное яйцо

    2 штуки

    Пшеничная лапша

    200 г

    Мясной бульон

    1 л

    Уксус

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Молотая паприка

    по вкусу

    Чеснок

    по вкусу

    Соевый соус

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Мясо необходимо нарезать соломкой (довольно тонкой) и потушить на небольшом огне до готовности. Не забыть посолить.

    2Капусту так же нарезать соломкой, посолить, дать немного отстояться и потушить. В капусту можно добавить немного перца и чеснока по вкусу.

    3Морковь потереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Добавить растительное масло, рубленый чеснок, уксус, черный перец, паприку и соль на свой вкус.

    4Огурцы нарезать тонкими полукругами, так же как и морковь посолить, поперчить, добавить масло, чеснок, уксус, перец, паприку по вкусу.

    5Яйца хорошо взбить венчиком, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом тонкие блинчики. Нарезать блинчики соломкой.

    6Лапшу отварить и промыть в холодной воде.

    7В горячий бульон добавить уксус, соевый соус, перец и паприку по вкусу.

    8Взять глубокую чашку, поместить в нее лапшу (примерно ½ или 2/3 чашки). По кругу, ближе к краю чашки, выложить по очереди: мясо, капусту, морковь, огурцы. В середину на пустую часть лапши выложить яичные блинчики (считаются украшением блюда). Аккуратно залить кукси-мури, не доливая до самого конца. Посыпать мелко нарезанной кинзой.

    Совет к рецептуВместо говядины можно использовать свинину. К моркови можно добавить зеленую редьку. Если не хватает остроты, можно дополнительно использовать красный острый перец. Вместо бульона можно использовать горячую воду. Если не хочется уксуса, можно добавить лимонный сок. В холодное время кукси едят сразу, в теплое время дают остыть, но никогда не готовят все сразу холодным. Это дурной тон.

    Популярные запросы:

    Комментарии (3):

    0

    Спасибо

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Сегодня приготовила строго по Вашему рецепту.Очень вкусно. Спасибо

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Рада, что Вам понравилось!)

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Новости партнеров

    Похожие рецептыАвтор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Aleksey Varshavskiy

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Кукси Рецепт

    У вас есть сезонные продукты, десерты и салаты, которые вам нравятся? Многие мои друзья делают. Но, похоже, у меня нет такого деления. Я могу съесть селедку в самый жаркий летний день или приготовить кукси и годжу посреди ненастной зимы.

    Рецепт, который я собираюсь представить, это именно тот тип, который вы должны есть летом. Каждый ингредиент подается в отдельной посуде, так что каждый может положить столько ингредиентов, сколько захочет, в свои индивидуальные тарелки соевого супа.

    Кукси очень освежает и вызывает привыкание 🙂 Легко готовится и очень вкусный. Рецепт, который нужно попробовать!

    Кукси — это корейская еда, но я не смог найти много информации о ней в Интернете. Все, что я знаю, это то, что корейцы в Узбекистане часто его готовили, и узбеки тоже его любят (то есть, если они когда-либо пробовали его :D)

    Выход: 6 порций
    Приготовление. и время приготовления : 45 минут

    Ингредиенты:

    • 1 (1/2) пачки рисовых палочек ИЛИ полпачки пасты «волосы ангела»
    • 10 ст. варьируется в зависимости от личных предпочтений)
    • 2 чашки тонко нарезанной зеленой капусты (кубиками по 1 см)
    • ½ нарезанной луковицы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 средний помидор (наполовину нарезанный кубиками, наполовину натертый)
    • 1/3 ч. л. соуса Шрирача чили (или любого заменителя)
    • 1 средний очищенный огурец
    • ¼ чашки нарезанной кинзы
    • 4 яйца
    • 8 унций нежирной говядины или баранины, нарезанной соломкой
    • масло/каноловое/оливковое масло соль
    • , 90,26 семена кунжута
    • Вода: кипяченая (охлажденная)/фильтрованная/бутылированная для соевого супа

    Проезд:

    Разогрейте сковороду.Добавьте пару столовых ложек масла по вашему выбору. Половину помидора нарезать кубиками и на среднем огне обжарить с нарезанным луком. Добавьте соус чили, капусту, щепотку соли и половину измельченного чеснока. Хорошо обжарьте и добавьте ½ стакана воды. Перемешайте пару раз, уменьшите огонь до среднего и закройте сковороду крышкой на 5 минут. По истечении времени снимите сковороду с плиты, но держите крышку закрытой, пока не переложите готовую капусту на сервировочное блюдо. Капуста не должна быть хорошо проварена или переварена.Он должен сохранить некоторую хрусткость.

    Хорошо взбейте яйца со щепоткой соли. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием (сковороду для блинов) небольшим количеством масла и на среднем огне испеките тонкие яичные блины. Обычно я делаю около 6 блинов. Сделайте из каждого блина отдельные рулетики и отложите их в сторону, чтобы они остыли (вы можете сделать рулетики без рулета или тугие рулетики; это полностью на ваше усмотрение). Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, не открывая булочки, нарежьте блины кружками толщиной 1 см. Выложите их на отдельное сервировочное блюдо.

    Разрежьте огурец на четыре части по вертикали.Держите каждую половинку горизонтально и тонко нарежьте. В чаше миксера смешать готовые огурцы, нарезанную кинзу, 2 ст л соевого соуса, 1 ст л масла, оставшийся измельченный чеснок и 1 ч л кунжута. Переложить на сервировочное блюдо.

    На среднем огне обжарить мясо до золотистого цвета. Посолите, поперчите (я еще добавляю тмин) по своему вкусу, а также добавьте ½ стакана воды. Закройте крышку сковороды, уменьшите огонь до среднего и оставьте так на 10 минут. Проверьте, хорошо ли мясо прожарилось, добавьте ½ столовой ложки кунжута, перемешайте и переложите на сервировочное блюдо.

    Приготовьте рисовые палочки, следуя указаниям на упаковке. Если вы используете макароны с волосами ангела, вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте макароны (в основном следуйте инструкциям на коробке или упаковке). Следите за тем, чтобы он не переварился. Вынуть макароны и сразу же промыть холодной водой. Предварительно разложите лапшу по мискам наполовину.

    Чтобы приготовить суп для кукси, я отмеряю воду суповой тарелкой, которую буду подавать к блюду. Если нас всего 3 человека (и да, трое съедают по 2 порции каждый) я беру 3 миски воды в суповом сервизе.Добавьте в воду 8 столовых ложек соевого соуса (добавляйте столько, сколько хотите). Цвет должен быть средне-коричневым. Очистите и натрите оставшиеся помидоры в суп. Если хотите, добавьте немного уксуса, перемешайте все ложкой и суп готов.

    Порция:

    Разлейте суп по тарелкам так, чтобы жидкость покрывала лапшу. Вы можете либо позволить каждому положить свои ингредиенты, либо сделать это за них, добавив ложку, полную каждого ингредиента, рядом.Подавайте с дополнительными семенами кунжута и предложите соевый соус, если кто-то хочет добавить больше.

    Наслаждайтесь!

    «Понимание Кореи» — любопытные аспекты в Корее глазами иностранца


       Дифференциация местной корейской кухни с среднеазиатской корейской кухней.
    Среднеазиатская корейская кухня
    Всем привет и добро пожаловать в мой блог!
      Сегодня я хочу показать иностранным и корейским студентам среднеазиатскую корейскую кухню и то, чем она отличается от местной корейской кухни.


     Итак, сначала я начну с похожих видов обеих корейских блюд, показав несколько примеров каждого.

    Кимчи



    Корейский традиционный кимчи

    (местный кимчи) ​​



    Кимчи из Центральной Азии





    Фруктовое мороженое (кровяная колбаса по-корейски)


    «Пломбир — это корейское блюдо, приготовленное из пропаренных или вареных коровьих или свиных кишок, начиненных кровью, лапшой и различными приправами. »

    Источник: http://www.earthexcursion.com/korean-food-sundae/#sthash.oB0vMfk9.dpuf

       Кукси  <--->  Гуксу

    «Кукси» — самое популярное корейское блюдо в Средней Азии, а также в России, которое подают холодным и особенно вкусным в жаркое лето. Кукси состоит из трех основных ингредиентов: 1. Лапша, 2. Кукси Чуми (основные ингредиенты), 3. Кукси мури (жидкость).

    «Куксу»  означает лапшу или блюда из лапши в Корее

    .

    Пигоди  <---> Манду

    «Пигоди» — традиционное среднеазиатское корейское блюдо, представляющее собой разновидность пельменей.Готовится из запаренного дрожжевого теста с жареным мясом, капустой (обычно) внутри. Подается с соевым соусом.

    1-е изображение: еще не парился

    2-е изображение: уже приготовлено

    «Камди Пигоди» — один из видов Пигоди. Тесто Камди Пигоди делают из крахмала.


    «Манду» — корейские пельмени, состоящие из фарша и овощей, завернутые в тонкий кусочек теста. Популярные мясные начинки включают креветки, говяжий фарш, свинину или рыбу.А популярные овощные ингредиенты могут включать ростки фасоли, зеленый лук, тертый кимчи и многое другое.

    Источник:

    http://www.trifood.com/mandoo.asp

    Рисовые лепешки

    (среднеазиатский корейский)

    «Чимпени» — сладкие и мягкие рисовые блинчики.


     «Чартаги»  – это прямоугольные рисовые лепешки в сладкой крошке из красной фасоли.

    «Кадюри» — большой тонкий жареный рисовый пирог с медовым сиропом и семечками сверху.

    (местный корейский)


     Рисовый пирог, который по-корейски называется тток (дук)  , — это очень любимое традиционное блюдо, имеющее множество вариаций. Без них не обходится ни один фестивальный день, юбилей или торжество. Они очень жевательные и могут быть приобретенным вкусом, но как только вы подсядете на крючок, вы будете хотеть их все время.
    Источник: http://www.maangchi.com/recipes/ricecake


     «Дукбоки»   Корейское блюдо из цилиндрических рисовых лепешек (дук), покрытых густым острым соусом, является популярной уличной едой в Корее.

    Источник:

    http://koreanfood.about.com/od/snacksanddesserts/r/Dukboki.htm

    Морковь-ча

    «Морков-ча» — самое известное среднеазиатское корейское блюдо, представляющее собой морковный салат с острым, кислым и сладким вкусом одновременно. В странах Средней Азии и в России этот салат известен как «корейский салат».

    Кукси – из Средней Азии

    Среднеазиатская Джамбалая

    Сегодня тема нашего разговора — веселая джамбалая.Для одних — разновидность среднеазиатского плова, для других — пародия на испанскую паэлью. Она не собирается оправдывать чьих-либо ожиданий, она джамбалайя. Приготовление: 1 час 40 минут Количество порций: 6 Ингр. ..

    Среднегерманский смешанный хлеб

    Идеальный рецепт средненемецкого смешанного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Азия Дип

    Идеальный рецепт соуса по-азиатски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Азия – Фондю

    Идеальная Азия – рецепт фондю с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Лапша Азия

    Идеальный рецепт азиатской лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Азия Пан

    Идеальный рецепт азиатской сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Салат «Азия»

    Идеальный рецепт азиатского салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Азиатский суп

    Рецепт идеального азиатского супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Азия – Форель

    Идеальный азиатский рецепт форели с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Азиатский суп Давида

    Идеальный рецепт азиатского супа Давида с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рыбные палочки Азия

    Идеальный азиатский рецепт рыбных палочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Все виды Азии

    Идеальный рецепт азиатских блюд всех видов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Крылышки цветной капусты Азии

    Идеальный рецепт крылышек из цветной капусты по-азиатски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Азия Кокосовая сковорода

    Идеальный азиатский рецепт кокосовой сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Азиатский суп с карри

    Рецепт идеального азиатского супа с карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Азия – Яичный рулет

    Идеальная Азия – рецепт яичного рулета с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат из азиатской чечевицы

    Идеальный рецепт салата из азиатской чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Азия встречается с Европой

    Рецепт идеального сочетания Азии и Европы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее. ..

    Азиатский салат с лапшой

    Идеальный рецепт азиатского салата с лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Азиатский суп с лапшой

    Рецепт идеального азиатского супа с лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кук-си — Zira.uz

    Масаллыклар:
    • 1 килограмм кукси учун лапша

      2 та о’рам

    • «Кукси мури» suviga:

    • 4 литра муздек тоза ичимлик суви

    • 1 богдан шивит ва кашнич

    • 1,5 ош кошик соя кайласи

    • 1 ош кошик 90 % Ли Сирка

    • 275 грамм шакар

      14 ош кошик

    • 60 грамм туз

      2 ош кошик

    • 2 та бодрствование

    • 1 дона помидор

    • Карамлы кашимча:

    • 1 бош о’ртача катталикдаги карам

    • 1 чушь пийоз

    • яримское болото кашнич

    • 4 дона саримсокпиёз тищаси

    • табга караб кора мурч

    • 1 чой кошик шакар

    • 1 чой кошик аччик йоки ширин калампир

    • 3-4 томчи 70% сирка

    • говуриш учун 3-4 ош кошик о’симлик йоги

    • Гоъштли аралашмаси учун:

    • 400 грамм моль гошти

    • 1 чушь пийоз

    • 1 дона булг’ор калампири

    • яримское болото кашнич

    • 2 та саримсокпиёз тищаси

    • табга караб туз ва мурч

    • ковуриш учун о’симлик йоги

    • Помидорли аралашмаси учун:

    • 4 дона помидор

    • 2 та саримсокпиёз тищаси

    • 0,5 ош кошик туз

    • 2 ош кошик шакар

    • ковуриш учун о’симлик йоги

    • Куймоги учун:

    • 4 та смокинг

    • 1 ош кошик о’симлик йоги

    • табга караб туз ва мурч

    Йоналишлар

    Кук-си бу айни йозбоп, яксна таом бо’либ, корейс ошхонаси таомларига мансубдир. Хозир бу таомни уй шароитида кандай тайёрлаш то’г’рисида гапириб о’тамиз. Кукси бу лапша ва унга ко’шиладиган бир неча хил аралашмалардан иборат бо’либ, уларни бодрингли, карамли, помидорли ва го’штли ко’шимчалар ташкил этади. Ва «кукси мури» деб аталувчи сувли аралашма бо’либ, у анг оксирида солинади.

    Тайёрланиладиган таомга таксминан 44 000 сум пул сарфлайсиз.*

    * нарси манба чоп этилган вактгагина амаль килади.

    15 295

    Лапша

    Кайнайотган тузли сувда лапшани 5-7 дакика пишириб оламиз.Сувини то’киб, устидан муздек сув куямиз ва сувини то’киб ташлаймиз.

    Пийоз

    Пийознинг умумий кисмидан иккитасини четга олиб ко’ямиз. Улар гоштли аралашма учун керак болади, колганлари эса керамли ва бодрингли аралашмага ишлатамиз.

    Пийозларни юпка, ярим халка килиб то’г’раймиз ва 5 ош кошик о’симлик йог’и солинган товада ковуриб оламиз.

    So’ng piyoz ustidan paprikani solamiz va yana bir daqiqa qovuramiz. Agar siz achchiq ta’mni yoqtirsangiz, unda achchiq qalampirdan soling.

    Бодринг

    Иккта бодрингни юпка сомонча шаклида то’г’раймиз ва четга олиб ко’ямиз. Улар сувли аралашмага керак болади.

    Qolgan bodringlarni avval teng ikkiga, so’ng yarim oy shaklida yupqa to’g’rab olamiz. Каттарок тог’орачага солиб, туз сепамиз ва аралаштирамиз, 10-15 дакика четга олиб кёямиз.

    Сонг ковурилган пийознинг ярмини соламиз, устидан майдаланган саримсокпийоз 2-3 тища, 3-4 томчи 70 %ли сирка, майда то’г’ралган кшнич соламиз. Qo’lda yaxshilab aralshtiramiz. Sirka va tuzini tekshirib ko’ramiz.

    Го’штни юпка узунчок килиб, колган иккта пийозни эса юпка ярим халка, булг’ор калампирини то’ртбурчак килиб то’г’раб оламиз.

    Го’штни баланд оловда кызартириб ковуриб оламиз. So’ng olovni biroz pasaytirib, piyozni solamiz.

    Piyoz saffof rangga kirganda bulg’or qalampirini solamiz va 4-5 daqiqa qovuramiz.

    Го’штни та’тиб ко’рамиз, агар у халлийам каттик бо’лса, унда 4-5 ош кошик сув соламиз ва копкогини йопиб, озрок димлаймиз. Оксирида 1-2 тища то’г’ралган саримсокпийоз, майда то’г’ралган кашнич соламиз, туз ва мурч сепамиз.

    Карам

    Карамни юпка сомонча шаклда то’г’раймиз.Kattaroq tog’orachaga solib, tuz sepamiz. 10-15 daqiqa turganidan песня, suvini siqib chiqaramiz.

    Карамни паприка солиб говурилган пийоз билан аралаштирамиз,туз ва мурч сепамиз, майда то’г’ралган кашнич, 2-3 тища майдаланган саримсокпийоз, 4-5 томчи сырка соламиз.

    Яхшилаб аралаштириб, тузини текшириб корамиз.

    Помидор

    Умумий помидорлардан бир донасини четга олиб ко’ямиз. Уни то’ртбурчак шаклда то’г’раб оламиз, у сувли аралашмага керак бо’лади.

    Qolgan pomidorlarni ustidan qaynagan suv so’lamiz, 30 soniyadan so’ng, muzdek suvga solib olamiz. Постидан тозалаймиз.

    Товани газ плиа устига коямиз ва икки ош кошик осимлик йогидан соламиз. Йог кызыгунича помидорларни то’ртбурчак килиб то’г’раб оламиз. To’g’ralgan pomidorlarni tovaga solamiz. 2 ош кошик шакар, ярим ош кошик туз, 1 чой кошик майдаланган саримсокпийоз соламиз, мурч сепиб, копкогини йопамиз ва 15 дакика димлаймиз.

    Поммидорли аралашма тайёр.

    Мури Суви

    Barcha masalliqlarni suvga solamiz.

    Сун то’г’раб койган помидор ва бодрингни соламиз.

    Майда то’г’ралган шивит ва 2 та саримсокпийоз тищасини майдалаб соламиз.

    Хаммасини яксшилаб аралаштириб, тиндириб ко’ямиз.

    Тайёр.

    Куимок

    Tuxumni chaqib kosaga solamiz, tuz va 1 osh qoshiq o’simlik yog’ini solamiz.

    Tovada yupqa quymoqchalardek pishirib olamiz. Сонг совутиб, рулет каби о’раймиз ва юпка то’г’раб оламиз.

    Косага лапшани соламиз, со’нг сувни куямиз, устидан го’штли, бодрингли, карамли, помидорли ва туксумли аралашмаларни соламиз.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.