Кучерявый пинчер рецепт со сметаной все буде смачно: Вишневый пинчер от Лизы Глинской: рецепт

Вишневый пинчер от Лизы Глинской: рецепт

Вишневый пинчер от Лизы Глинской: рецепт | Все буде добре

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу.

Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності. Погоджуюсь

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg0K

17.07.2018

Хотите побаловать себя необычным десертом? Торт «Вишневый пинчер» готовится легко и быстро. Секреты его приготовления читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 2 ст.
  • Сметана — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сода — 3 ч. л.
  • Уксус — 3 ст. л.

Крем:

  • Сметана – 900 г
  • Сахар – 100 г
  • Сахарная пудра – 2/3 ст.
  • Грецкие орехи рубленые – 0,5 ст.
  • Вишня – 500 г

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Поочередно добавить сгущенку, сметану и соду, погашенную в уксусе.
  3. Добавить муку и все хорошо взбить.
  4. Разделить тесто на три равные части.
  5. В одну часть добавить какао, смешать миксером, чтобы не было комочков.
  6. Темное и одну часть светлого теста вылить в круглые формы и выпекать 15–20 минут при температуре 200 градусов.
  7. Из третьей части теста испечь тонкий бисквит для рулета на противне, выстланном пергаментом.
  8. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и сахаром. Взбивать нужно до полного растворения.
  9. Один светлый корж оставить целым, второй (темный) – порезать на кубики или порвать.
  10. Третий корж смазать третьей частью крема, выложить 200 г вишен и свернуть рулет. Немного остудить, нарезать кусочками толщиной 2 см.
  11. Выстлать пищевой пленкой глубокую посудину, уложить рулетики.
  12. Смазать слой рулетиков кремом.
  13. Уложить слоями нарезанный бисквит, вишни, орехи, перемазывая кремом.
  14. Сверху накрываем целым коржом.
  15. Оставляем пропитаться на пару часов (лучше на ночь), переворачиваем, подаем.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: «Вишневый пинчер» от Лизы Глинской: рецепт

Вишневый торт пинчер: рецепт от Лизы Глинской. Как приготовить торт пинчер с вишнями, грецкими орехами и сметаной, читайте в материале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Ctrl+Enter.

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzg5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJvdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanM/ZmI9MDAxIj48L3NjcmlwdD4NCg==

PGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTQ4MjQ4NTk4NzE3NC0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Кучерявый пинчер от лизы глинской.

Всемирно известный торт «Опера» от Лизы Глинской

Здравствуйте повара, кулинары, кондитеры, шефы и су шефы данного сайта!
Хочу предложить вашему вниманию давно известный, но как-то немного подзабытый торт «Вишневый пинчер».

Ингредиенты для теста:
мука — 2 стакана (250 мл)
сметана — 300 г
яйцо — 4 шт.
сгущенное молоко — 300 г (баночка)
сахар — 150-200 г

какао — 2 ст. л
разрыхлитель – 1 пакетик (чайная ложка с горкой)
ванильный сахар – 1 пакетик

Ингредиенты для крема:
сметана – 900 г
сахар – 150 г
грецкие орехи рубленные – 0,5 стакана (я не ложила)
вишни (свежие или замороженные) – 700-800 г
крахмал – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:
Сметану для крема надо брать не менее 21% жирности. Если сметана меньшей жирности ее обязательно надо откинуть на марлю или в сито и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вишню отделяем от косточек, сливаем выделившийся сок. Добавляем сахар (по вкусу, в зависимости от кислоты вишни, я добавила 1 столовую ложку) и доводим до кипения, не кипятим, снимаем с огня. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем в вишню, аккуратно перемешиваем до загустения и возвращаем на огонь на 1-2 минуты. Оставляем вишню полностью остыть.

Делаем бисквитное тесто.
Яйца взбиваем с половиной сахара до пышной однородной массы (10 минут).
Сметану взбиваем со второй половиной сахара, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко, перемешиваем.
Соединяем две получившиеся смеси, аккуратно перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и порциями вводим в жидкую смесь, аккуратно перемешивая венчиком.
Разделяем тесто на три равные части – из одной будем печь корж для рулета, из второй донышко нашего торта, третья часть (шоколадная) будет «серединкой».
Для выпечки рулета выстилаем обратную сторону противня пергаментом, выливаем на него третью часть теста и разравниваем ножом. чтобы тесто было одинаковой высоты. Выпекаем 8-10 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем корж и заворачиваем вместе с пергаментом во влажное полотенце до остывания. Разворачиваем, снимаем пергамент.

В одну часть теста добавляем какао, вымешиваем. Темное и светлое тесто выливаем в круглые формы (у меня диаметр 24 см.) и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
.Для крема холодную сметану взбиваем с сахаром до полного растворения.
Светлый корж оставляем целым, шоколадный разрезаем на кубики 2х2 см.
Рулетный корж смазываем третьей частью крема, выкладываем третью часть вишен и сворачиваем рулет. Можно поставить его на час в холодильник (я не ставила, не было времени). Нарезаем рулет кусочками, толщиной 2 см.
Теперь «соберем» наш тортик. Выстилаем пищевой пленкой глубокую посудину, укладываем на дно и по бокам рулетики. Смазываем слой рулетиков кремом, выкладываем вишню и слой нарезанного шоколадного бисквита, снова крем, вишня и бисквит. В конце выкладываем остатки крема и закрываем коржом-донышком, плотно его прижимая.

Оставляем пропитаться на пару часов (лучше на ночь), переворачиваем и подаем!
Приятного всем аппетита.


http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Программа о кулинарии «Все буде смачно» появляется на нашем канале в субботу и воскресенье. В России шоу известно под названием «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

254 9

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by Disqus

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/

«Все буде добре» в Facebook: https://www. facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

25229 769

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook. com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

2079 61

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ПОРТУГАЛЬЦА ПАУЛО

8 ЯИЦ-РАЗДЕЛИТЬ НА БЕЛКИ И ЖЕЛТКИ
БЕЛКИ ВЗБИТЬ С 8 СТ.Л. САХАРА.ЩЕПОТКА СОЛИ
В ПРОТВИНЕ ЗАКИПЯТИТЬ ВОДУ И ПОСТАВИТЬ ТУДА ФОРМУ С БЕЛКОВОЙ МАССОЙ
ДУХОВКА РАЗОГРЕТА 180*-ВЫПЕКАЕМ РОВНО 8 МИНУТ
ВЫКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ И НЕ ВЫТАСКИВАТЬ ФОРМУ ДО ОСТЫВАНИЯ
КРЕМ
250 МЛ. ВОДЫ СОЕДЕНИТЬ С 250 ГР. САХАРА-ПРОВАРИТЬ СИРОП 5 МИНУТ И ОСТУДИТЬ
8 ЖЕЛТКОВ ПРОТЕРЕТЬ ЧЕРЕЗ СИТО В СИРОП
ВАРИМ ДО ЗАГУЩЕНИЯ 10-15 МИНУТ, ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ
1 ПАКЕТ ВАНИЛЬНОГО ВАХАРА
НАКРЫТЬ ПЛЕНКОЙ В КОНТАКТ И ОСТУДИТЬ
ПОДАЧА-КУСОК БЕЛКОВОЙ МАССЫ, СВЕРХУ КНЕЛИ ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА, ПОЛИТЬ КАРАМЕЛЬЮ. ИЛИ ШОКОЛАДОМ

—ПРИЯТНОГ—

#десерты#из#яиц#

7550 565

Исфахан – французский десерт из малины и лепестков роз! — Все буде добре — Выпуск 629 — 06.07.15

Неповторимый десерт Исфахан, назван в честь легендарного города роз, и неспроста, ведь лепестки этих цветов являются одним из основных ингредиентов французской сладости! Сегодня Лиза Глинская обучит всем тонкостям его приготовления!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo. gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей →

Вы хотите приготовить торт для своих гостей, чтобы это было вкусно, оригинально и недорого, а также отдохнуть на свежем воздухе ландшафта на даче ? Тогда приготовьте торт Пинчер с вишней по рецепту Лизы Глинской . Необычное преображение когда-то знакомого каждой хозяйке рецепта — и ваши гости будут в восторге. Рецепт торта Пинчер с вишней и тонкости его приготовления вы найдете в статье.

В советское время рецепт пинчера был записан в блокноте практически каждой хозяйки. Казалось, этим тортом уже вряд ли кого-нибудь удивишь. Но если вы приготовите его по рецепту Лизы Глинской, то узнать торт можно будет разве что по вкусу.

Торт Пинчер с вишней

Ингредиенты:

Тесто: мука — 2 стакана, сметана — 300 г, яйцо куриное — 4 шт. , сгущенное молоко — 300 г, сахар — 1 стакан, какао — 3 ст. ложки, сода — 3 ч. Ложки, уксус — 3 ст. ложки.

Крем: сметана – 900 г, сахар – 100 г, сахарная пудра – 2/3 стакана, грецкие орехи рубленые – 0,5 стакана, вишни – 500 г.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром.

Поочередно добавить сгущенку, сметану и соду, погашенную в уксусе.

Добавить муку и все хорошо взбить.

Разделить тесто на три равные части.

В одну часть добавить какао, смешать миксером, чтобы не было комочков.

Темное и одно светлое тесто вылить в круглые формы и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Из третьей части теста испечь тонкий бисквит для рулета на противне, выстланном пергаментом.

Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и сахаром. Взбивать нужно до полного растворения.

Один светлый корж оставили целым, второй (темный) – порезали на кубики или порвали.

Третий корж смазать третьей частью крема, выложить 200 г вишен и свернуть рулет. Немного остудить, нарезать кусочками, толщиной 2 см.

Выстлать пищевой пленкой глубокую посудину, уложить рулетики.

Смазать слой рулетиков кремом.

Уложить слоями нарезанный бисквит, вишни, орехи, перемазывая кремом.

Сверху накрываем целым коржом.

Оставляем пропитаться на пару часов (лучше на ночь), переворачиваем, подаем.

Как приготовить

Пинчер — один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и главное красивый. Мы предлагаем рецепт кучерявый пинчер — довольно простой, но займет немного Вашего времени.Торт Кучерявый пинчер — вкусный и питательный торт для праздничного стола или если просто захотелось маленького праздника живота. Рецепт очень понятен, в приготовлении прост, не тратится много времени, продукты доступны. А сам торт очень вкусен и необычен.
Вам потребуется:
Для коржей вам понадобится:
Сметана – 200г
Сгущенное молоко – 0.5 банки
Яйца – 2 штуки
Сахар – 0. 5 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 1.5 стакана
Какао – 2 столовые ложки

Для крема вам понадобится:
Сметана домашняя – 500г
Сахар, смолотый в пудру – 1 стакан

Для пропитки коржа и добавления в крем вам понадобится:
Чернослив – полная горсть или по вкусу
Курага — полная горсть или по вкусу
Грецкие орехи – полная горсть или по вкусу
Коньяк – 2 – 3 столовые ложки

Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 75 г
Масло сливочное – 15 г
Сливки (любой жирности) – 25 мл
Как готовить:
1. Предварительно замочите курагу и чернослив, добавив 2 – 3 столовые ложки коньяка и воду, чтобы ягоды кураги и чернослива были полностью покрыты жидкостью.
2. Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать».
Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности.
Смешайте соду с мукой и, добавляя порциями, вмешайте в сметанную основу теста.
3. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко.
4. Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста. От количества выложенного теста зависит толщина нижнего коржа. Если вам нравится, чтобы нижний корж был достаточно толстым, то выкладывайте половину приготовленного теста. Лично я предпочитаю, чтобы нижний корж был как можно тоньше и поэтому выкладываю буквально 3 – 4 столовые ложки теста и просто размазываю его по дну формы.
При приготовлении тортов и сладкой выпечки рекомендуется использовать качественную посуду для выпечки, которую кстати, можно заказать на сайте http://comoda.com.ua/ , на котором она представлена в большом ассортименте и в различном ценовом диапазоне.
5. Для того, чтобы после выпечки корж был максимально ровным, накройте тесто сверху пергаментной бумагой, вырезанной по форме дна. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке до легкого зарумянивания.
6. В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. При добавлении обязательно какао просеивайте, чтобы избежать комков.
7. Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой.
Нарежьте или наломайте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной.
8. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
9. Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладывала его верхнюю часть с помощью миски. Выстелите миску (подходящего размера!!!) пищевой пленкой. Далее вам нужно будет смешать нарезанные кусочки шоколадного коржа и сметанный крем. Делать это можно по разному. Можно брать по одному кусочку, обмакивать его в крем и затем выкладывать в миску, а можно выложить все нарезанные кусочки в крем, размешать и выложить. Мне, честно говоря, оба способа не нравятся. Первый способ очень долгий, а вторым способом очень легко превратить нарезанный корж в кашу. Я обычно выкладываю нарезанные кусочки партиями и стараюсь перемешивать их с кремом ОЧЕНЬ нежно и бережно.
10. Если у вас нет достаточного опыта в приготовлении такого торта, то, чтобы у вас сошлось количество крема с количеством нарезанных кусочков, разделите весь крем и весь нарезанный корж на 4 части и смешайте каждую часть крема с частью нарезанных кусочков. Пересыпайте выложенные кусочки нарезанными курагой, черносливом и орехами.
11. Нижний корж торта легко пропитайте оставшейся после замачивания кураги и чернослива коньячной жидкостью.
Не пропитывайте очень сильно! Это не бисквит! И вы при сильной промочке рискуете получить вместо коржа кашу!
12. Накройте выложенную в миску шоколадную основу торта пропитанным нижним коржом и отправьте торт в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы крем слегка схватился. Переверните миску и снимите пленку.
13. Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне осторожно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.
14. Выложите сверху кусочки кураги и чернослива и орехов. Отправьте торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы застыла глазурь.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение — расскажите друзьям с помощью

1. В миску, в которой будете замешивать тесто, вбейте яичные желтки и насыпьте сахар. Продукты взбейте миксером на больших оборотах до образования лимонного цвета и пышной воздушной массы.
Белки поместите в чистую и сухую емкость и добавьте щепотку соли. Отправьте их в холодильник. Пока будете работать с другими продуктами.


2. После в яичную массу просейте через мелкое сито муку и порошок какао.


3. На миксер наденьте венчик «крючки» и вымесите тесто до однородности.


4. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной устойчивой пены и добавьте в тесто.


5. Вымесите тесто до однородности. Его консистенция должна быть, как густая сметана.


6. Форму застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Отправьте его в нагретую до 180 градусов духовую камеру, где выпекайте около 40 минут. Готовность пробуйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая. Если потребуется, то пеките корж еще 5 минут.


7. Готовый корж получится достаточно высоким. Разрежьте его поперек на два коржа. Один из них должен быть высотой на — часть от общей высоты изделия. Тонкий корж положите на блюдо, в котором будете формировать торт, а большой корж нарежьте или поломайте кусочками среднего размера.


8. Сметану с сахаром взбейте миксером до плотности. Время взбивания будет составлять около 10 минут. Вишни помойте или разморозьте и удалите из них косточки.
Корж-основу смажьте кремом и выложите сверху — часть вишен.


9. К поломанным кусочкам коржа влейте сметанный крем и хорошо перемешайте. Следом добавьте ягоды вишен и снова вымешайте.


10. Выложите на корж перемешанную массу с кремом, формируя торт овальной формой. К этому времени растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Но следите, чтобы он не закипел, иначе появится горчинка и вкус изделия изменится.

Кучерявый хлопчик поваренок. Торт кучерявый пинчер со сметаной и фруктами

Кучерявый хлопчик или кучерявый пинчер – это все рецепт одного и того же вкусного и нежного торта. Школадно-ванильный вкус иногда дополненный бананом или вишней порадует вас и ваших гостей. Торт «Хлопчик кучерявый» делается довольно быстро и легко.

Мука — 1 стакан

  • Сахар 3/4 стакана в тесто + 3/4 стакана в крем
  • Сметана 1 стакан в тесто + 500 мл в крем(30% жирности)
  • 2 яйца
  • Банан — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сода — 1ч.л.
  • 1 ч.л лимонного сока или уксуса
  • Какао — 1 ст.л.
  • Шоколад — 50 г

Рецепт

Сначала надо испечь коржи для торта. Их будет два: ванильный и шоколадный. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Для теста выбиваем в миску два яйца и добавляем неполный стакан сахара и ванильный сахар. Взбиваем все хорошо миксером до растворения сахара. Добавляем стакан сметаны, перемешиваем опять.

Также гасим соду уксусом или лимонным соком и быстро добавляем в тесто. Теперь постепенно насыпаем стакан просеянной муки. Все хорошо взбиваем миксером или интенсивно перемешиваем.

Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом. Форма должна быть не очень маленькая в диаметре, иначе торт будет очень высоким, что неудобно в нарезке и некрасиво в подаче. Лучше всего брать диаметр 24-26 см.

Выливаем чуть больше половины теста в форму для выпечки и ставим в духовку на минут 25-30. Проверить готов ли корж можно зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой.

В оставшееся тесто насыпаем 1 ст.ложку какао-порошка и перемешиваем. После тоже выпекаем до готовности.

Испеченным коржам торта даем остыть.

Белый корж разрезаем на маленькие квадратики. Из них мы будем выкладывать горку.

Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана менее 30% жирности и в густой крем не взбивается, надо загустить загустителем (продается в отделе специй в супермаркете).

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.

В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар — 1 стакан (объемом 200 мл) ;
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 2 стакана (объемом 200 мл) ;
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

Для крема:

  • сахар — 1/2 стакана;
  • сметана — 400 г.

Для глазури:

  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки.

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» рецепт
  1. Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем до образования пены.
  2. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны, слегка взбиваем.
  3. Просеиваем муку, постоянно перемешивая смесь. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану.
  4. Готовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, который мы порежем на кубики. Для этого тесто делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем.

  5. Светлое тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут (выпекаем до сухой спички).
  6. Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см.
  7. Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.

    Как сделать сметанный крем для торта «Хлопчик кучерявый»

  8. Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения крупинок сахарного песка.
  9. Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.

  10. Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.
  11. Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».
  12. Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.
    «Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем — классический «дуэт»! Приятного чаепития!

Для каждой хозяйки главный слоган приготовить вкусные десерты быстрым и простым способом, главное чтобы они были сытными и очень вкусными. Так вот предлагаю вашему вниманию классический торт хлопец кучерявый с пошаговым фото. Этот десерт будет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

  • Сахар – 150 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мука высшего сорта – 150 грамм.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой.
  • Сливки (35%) – 500 миллилитров.
  • Сметана (15%) – 500 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Ванилин – 15 гр.
  • Тёмный шоколад – 90 гр.
  • Масло растительное – 1/3 чайной ложки.
  • Вода кипячёная – 1 чайная ложка.

1. Приготовить торт хлопец кучерявый очень просто и легко. Рецепт создан, чтобы на примере показать, как правильно испечь хлопец в домашних условиях.

Перейдём к начальным этапам приготовления для этого нужно измерить сыпучие продукты.

2. Промываем куриные яйца в проточной тёплой воде, разбиваем их в ёмкость от миксера, высыпаем сахар. Гасим соду кипячёной водой, после добавляем к остальным ингредиентам. Взбиваем до тех пор, пока масса не поднимется в объёме на три раза, смотрите, как выглядит на фото.

3. Для начала две круглые формы застилаем пергаментом либо силиконовым ковриком. Затем во взбитую массу высыпаем просеянную муку и вручную перемешиваем содержимое.

Тесто визуально делим на две части, первую половину выливаем в подготовленную форму. В оставшуюся массу высыпаем какао-порошок, перемешиваем и переливаем в форму.

4. Выпекаем бисквит в течение 20 минут при 160 градусах Цельсия. Испечённые изделия достаём и на некоторое время отставляем в сторону, чтобы они остыли.

5. Охлаждённые сливки взбалтываем и переливаем в ёмкость для миксера. Взбиваем до стойкой плотной консистенции, смотрите, как выглядит на фото.

Обязательно обратите своё внимание на инструкцию по использованию и хранению сливок. Многое зависит от марки производителя, так что взбивайте до тех пор, пока масса не станет стойкой.

6. Сметану перекладываем в ёмкую тару, высыпаем сахар, ванилин. С помощью металлического венчика перемешиваем содержимое, пока сахар не растворится.

7. Теперь соединяем взбитые сливки со сметанным кремом. Также перемешиваем металлическим венчиком и на время убираем в холодильную камеру.

8. Готовый бисквит выкладываем на плоскую тарелку, где в дальнейшем будем собирать торт хлопец кучерявый. Срезаем неровные края, а оставшиеся кусочки складываем в тарелку, они нам в будущем пригодятся.

9. Испечённый корж с какао-порошком перекладываем на разделочную поверхность. Нарезаем кубиками средних размеров.

10. Достаём подготовленный крем из холодильника, затем обильно смазываем основной бисквит. Сверху складываем нарезанные кусочки бисквита.

11. Таким же образом обильно пропитываем кремом, ещё раз складываем в кучу оставшиеся кусочки и обрезки. Поливаем оставшимся кремом и убираем в холодное место.

12. Топим горький шоколад на водяной бане, наливаем немного кипячённой воды и растительного масла, норма указана выше.

13. На дне целлофанового мешка делаем маленький надрез и переливаем туда шоколад, смотрите, на фото. Достаём торт и украшаем в произвольной форме.

14. Вкусный и сытный торт хлопец кучерявый готов к употреблению. При подаче нарезаем на порционные кусочки и при желании украшаем любыми ягодами.

Для каждой хозяйки главный слоган приготовить вкусные десерты быстрым и простым способом, главное чтобы они были сытными и очень вкусными. Так вот предлагаю вашему вниманию классический торт хлопец кучерявый с пошаговым фото. Этот десерт будет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Состав:

Бисквит:

  • Сахар – 150 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мука высшего сорта – 150 грамм.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой.

Крем:

  • Сливки (35%) – 500 миллилитров.
  • Сметана (15%) – 500 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Ванилин – 15 гр.

Глазурь:

  • Тёмный шоколад – 90 гр.
  • Масло растительное – 1/3 чайной ложки.
  • Вода кипячёная – 1 чайная ложка.

Рецепт:

1. Приготовить торт хлопец кучерявый очень просто и легко. Рецепт создан, чтобы на примере показать, как правильно испечь хлопец в домашних условиях.

Перейдём к начальным этапам приготовления для этого нужно измерить сыпучие продукты.

2. Промываем куриные яйца в проточной тёплой воде, разбиваем их в ёмкость от миксера, высыпаем сахар. Гасим соду кипячёной водой, после добавляем к остальным ингредиентам. Взбиваем до тех пор, пока масса не поднимется в объёме на три раза, смотрите, как выглядит на фото.

3. Для начала две круглые формы застилаем пергаментом либо силиконовым ковриком. Затем во взбитую массу высыпаем просеянную муку и вручную перемешиваем содержимое.

Тесто визуально делим на две части, первую половину выливаем в подготовленную форму. В оставшуюся массу высыпаем какао-порошок, перемешиваем и переливаем в форму.

4. Выпекаем бисквит в течение 20 минут при 160 градусах Цельсия. Испечённые изделия достаём и на некоторое время отставляем в сторону, чтобы они остыли.

5. Охлаждённые сливки взбалтываем и переливаем в ёмкость для миксера. Взбиваем до стойкой плотной консистенции, смотрите, как выглядит на фото.

Обязательно обратите своё внимание на инструкцию по использованию и хранению сливок. Многое зависит от марки производителя, так что взбивайте до тех пор, пока масса не станет стойкой.

6. Сметану перекладываем в ёмкую тару, высыпаем сахар, ванилин. С помощью металлического венчика перемешиваем содержимое, пока сахар не растворится.

7. Теперь соединяем взбитые сливки со сметанным кремом. Также перемешиваем металлическим венчиком и на время убираем в холодильную камеру.

8. Готовый бисквит выкладываем на плоскую тарелку, где в дальнейшем будем собирать торт хлопец кучерявый. Срезаем неровные края, а оставшиеся кусочки складываем в тарелку, они нам в будущем пригодятся.

9. Испечённый корж с какао-порошком перекладываем на разделочную поверхность. Нарезаем кубиками средних размеров.

10. Достаём подготовленный крем из холодильника, затем обильно смазываем основной бисквит. Сверху складываем нарезанные кусочки бисквита.

11. Таким же образом обильно пропитываем кремом, ещё раз складываем в кучу оставшиеся кусочки и обрезки. Поливаем оставшимся кремом и убираем в холодное место.

12. Топим горький шоколад на водяной бане, наливаем немного кипячённой воды и растительного масла, норма указана выше.

13. На дне целлофанового мешка делаем маленький надрез и переливаем туда шоколад, смотрите, на фото. Достаём торт и украшаем в произвольной форме.

14. Вкусный и сытный торт хлопец кучерявый готов к употреблению. При подаче нарезаем на порционные кусочки и при желании украшаем любыми ягодами.

Золотые рецепты лучших мастеров

Золотые рецепты лучших мастеров

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.