Крейзи кейк в мультиварке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Крейзи кейк рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Американская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для крейзи кейка на 10 порций :

Рецепт приготовления крейзи кейка по шагам

Крейзи кейк — это шоколадный пирог, который был изобретён в Америке в тридцатые годы во времена великой депрессии. Крейзи кейк получается достаточно бюджетным, готовится очень просто, а получается пышным, ароматным, очень вкусным и отлично подходит как десерт к чаю или кофе. При приготовлении этого пирога не используются яйца, молоко и сливочное масло, поэтому его могут употреблять в пищу и вегетарианцы и те, кто соблюдает пост. На основе этого рецепта можно приготовить как простой пирог или кекс, так и коржи для торта.

Сначала просеиваем в глубокую миску два стакана муки, сто грамм какао — порошка и добавляем стакан сахара.

Перемешиваем муку, какао и сахар и добавляем в смесь разрыхлитель теста, ванилин и соль. Ещё раз смешиваем все сухие ингредиенты.

Вливаем в смесь подсолнечное масло.

Перемешиваем тесто ложкой или лопаточкой, одновременно подливая два стакана воды. По консистенции тесто должно получиться как не очень густая сметана и в нём не должно оставаться комочков.

Слегка смазываем форму для выпечки маргарином или растительным маслом и переливаем в неё тесто. Форму с антипригарным покрытием или силиконовую смазывать не обязательно.

Духовку разогреваем до 180 градусов и печём пирог около 40 минут.

Готовому пирогу даём остыть и достаём его из формы. Перед подачей к столу можно посыпать пирог сахарной пудрой, шоколадной стружкой или полить глазурью. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Какао-порошок

24

15

10

289

Разрыхлитель теста

0

0

4

16

Подсолнечное масло

0

100

0

899

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

59

119

463

3180

всего в 1 порции:

6

12

46

318

всего в 100 граммах:

5

9

36

250

Похожие рецепты

Шоколадный постный пирог без яиц и молочных продуктов (Crazy Cake)

Ничего проще и бюджетнее я еще не готовила! Впервые делаю шоколадный пирог Crazy Cake. Сумасшедший пирог – это пирог американской кухни, рецепт которого появился во времена дефицита. Готовится буквально из ничего, без использования яиц и молочных продуктов. Прекрасно подходит в качестве десерта во время поста. Получается влажный шоколадный пирог, который можно разрезать на несколько коржей и смазать вареньем или кремом, или же покрыть сверху глазурью и подавать как пирог. Текстура пирога получается чуть более тягучая, чем у привычных нам кексов с яйцами и молочными продуктами.

Ингредиенты

Вода (сок, кофе, чай, молоко) 240 г
Мука 210 г
Растительное масло рафинированное 75 г
Какао (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус 35 г
Сахар 180 г
Ванильный сахар 20 г
Соль 0,5 ч. л. без горки
Разрыхлитель 10 г
Какао (берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого напрямую зависит вкус самой г 3 ст.л.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Вода ледяная (по необходимости до нужной густоты)
Кокосовая стружка 30-40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт