Крахмал тапиоки: 13 лучших заменителей крахмала тапиоки и альтернатив

Крахмал тапиоки



Свойства крахмала тапиоки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит крахмал тапиоки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

45 р.

 

А вы когда-нибудь пробовали пудинг, приготовленный из муки или крахмала тапиоки? Наверняка, нет. Кроме того, возможно немногие и слышали-то про этот крахмал. Между прочим, тапиоку добывают из корней довольно большого по размерам кустарника, который произрастает исключительно в теплых странах. Называется он маниока, что по-английски звучит как кассава, мандиока или юкка.

Корни растения маниока в основном состоят из 67 процентов воды и 33 процентов крахмала, а для изготовления крахмала тапиоки и приготовления пищи из этого растительного продукта требуется очень много времени. Сначала корни тщательно промывают и очищают, после чего на несколько дней опускают для отмокания в большой котел или речную воду.

Порой их могут сразу же после очистки просто натереть на мелкой терке – в результате получается пастообразная масса, которую обжаривают и нередко в таком виде употребляют в пищу.

Но для получения крахмала тапиоки поступают следующим образом. Для этого растертую массу несколько раз перемешивают с самой чистой водой и на некоторое время оставляют. По прошествии нескольких дней чистые зерна крахмала тапиоки оседают на дне сосуда, а грязная вода просто сливается. Чистый продукт заново соединяется с водой и так может повторяться до пяти раз. Затем его высушивают, фасуют и экспортируют.

Таким образом, становится очевидным, что процесс попадания этого продукта на наш стол довольно длителен и трудоемок, однако цена на крахмал тапиоки вполне доступная для нашего потребителя. Кстати, большую часть этого сырья мы получаем из Бразилии (там из него готовят национальное блюдо – бразильский сырный хлеб), с Явы и Мадагаскара.

В кулинарии крахмал тапиоки очень ценится. Он считается самым чистым, без посторонних примесей, причем с меньшей долей влажности по сравнению с другими видами крахмала, продуктом. В пищевой промышленности он используется достаточно часто в качестве отличного загустителя для супов, соусов и подлив, а также как связующее вещество при изготовлении мясных продуктов. Кстати, низкая температура процесса загустения позволяет использовать крахмал тапиоки в лапше и супах быстрого приготовления.

Калорийность крахмала тапиоки 358 кКал

Энергетическая ценность крахмала тапиоки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.19 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.02 г. (~0 кКал)
Углеводы: 87.79 г. (~351 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|98%

Рецепты с крахмалом тапиоки



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 152 грамма

 

Пищевая ценность и состав крахмала тапиоки

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0. 005 г

Моно- и дисахариды

3.35 г

Пищевые волокна

0.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 15292

Как использовать крахмал тапиоки: практические рекомендации

Крахмал тапиоки, достаточно популярный в тропиках, получил распространение и в Европе. Его ценят за полезные качества, используя для приготовления различных блюд, в том числе и для лечебного питания. Нашел этот продукт применение и в других областях.

Что представляет собой продукт?

Тапиока пришла в европейские страны из Южной Америки. Тапиоковый крахмал получают из клубней тропического многолетнего растения маниока.

Этот калорийный полезный продукт индейцы употребляли в пищу. В европейских странах он используется по-разному.

Корни маниока

Здоровое питание

Этот крахмал считается гипоаллергенным продуктом. Он не содержит глютена, за что очень ценится аллергиками.

Кроме того, в продукте содержится много полезных веществ: витаминов, минералов, микроэлементов. Они способствуют нормализации функций пищеварения, укрепляют нервную, сосудистую системы и иммунитет. Витамин К положительно влияет на деятельность головного мозга.

Ценным качеством тапиоки является то, что она легко усваивается

Продукт содержит большое количество растительных белков, клетчатки. Единственным минусом является его высокая калорийность. Этот недостаток компенсируется отсутствием жиров и белков.

В азиатской медицине продукт нашел применение для лечения заболеваний позвоночника, суставов. Полезен он и будущим мамам.

Крахмал тапиоки

Рекомендуют блюда с этим крахмалом тем, кому нужно восстановиться после стресса, пополнить энергетические запасы. Продукт является прекрасным источником энергии.

Рецепты блюд

Крахмал из маниока широко используется в кулинарии. Он применяется как обычный картофельный. Продукт не имеет собственного вкуса. Его добавляют для придания густоты в мясной, рыбный и овощной фарш. На его основе готовят кисели, суфле, каши. Тапиоку добавляют в выпечку, получаются красивые и вкусные десерты.

В магазинах продается тапиока двух видов: тапиоковые жемчужины (Perl) и непосредственно крахмал (Starch). Эти продукты отличаются использованием, что указывается в рецептах.

Существует множество интересных рецептов с использованием тапиоки. Наиболее популярным является тапиоковый пудинг. На его основе готовится несколько других десертов.

Десерт с тапиоки

Пудинг из тапиоки

Пудинг является самым популярным блюдом из тапиоки

Рецептов очень много, но они не сильно отличаются друг от друга. В статье представлен один из них. Готовится он как из мелкой тапиоки, так и из жемчужин.

Потребуется:

  • тапиока – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • соль – щепотка.

Этапы:

  1. Замочить тапиоку в воде на полчаса.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Желтки и сахар взбить.
  4. В тапиоку добавить молоко и соль, довести до кипения.
  5. Добавить ваниль и варить полчаса на слабом огне, постоянно помешивая.
  6. Добавить взбитые желтки, варить три минуты.
  7. Разлить по формочкам, охладить.
  8. Украсить кубиками киви, манго и подавать на стол.

Перед тем, как залить в формочки, можно также добавить банан или другие мягкие фрукты, ягоды и перемешать.

Пудинг из тапиоки

Клубничное парфе

Десерт готовится на основе тапиокового пудинга.

Потребуется:

  • пудинг из тапиоки – 2 стакана;
  • клубника – 300 г;
  • песочное печенье – 80 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Этапы:

  1. 200 г клубники взбить с сахаром в блендере.
  2. Оставшуюся клубнику порезать и смешать с получившимся ягодным пюре.
  3. Положить в креманки сначала измельченное печенье, затем 1 ст.л. клубничного пюре.
  4. Сверху положить 1 ст.л. пудинга.
  5. Слои, кроме печенья, чередовать, должно получиться 6 слоев.
  6. Украсить кусочками клубники. Десерт готов.
Клубничное парфе

Сверху можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Использование тапиоки в косметологии

Тапиока используется не только в кулинарии, но и косметологии. Она незаменима при изготовлении различного рода эмульсий. Продукт обеспечивает быстрое впитывание средств для ухода за кожей. Добавление тапиоки снижает их жирность, благодаря чему обеспечивается матирующий эффект. Крахмал способствует распределению средств на коже. Используется он и в качестве замены талька.

Благодаря применению тапиоки выравнивается структура кожи, увлажнение становится более эффективным, так как продукт имеет свойство удерживать влагу. Улучшается  качество кожи, она приобретает бархатистость, мягкость, сохраняет эластичность.

Тапиоковый крахмал используется для приготовления эмульсий, масок, кремов, сывороток, бальзамов, мазей

Средство становится все более популярным, находя поклонников по всему миру. Оно практически не имеет противопоказаний. Блюда с его добавлением легко готовятся, приобретая приятную консистенцию. Красивые на вид и приятные на вкус, они еще и невероятно полезны для здоровья. Кто хоть раз встретился с этим продуктом, не может его не полюбить.

Дополнительную информацию о том, как приготовить вкусные булочки без глютена, вы узнаете, посмотрев видео:

Крахмал Garnec Тапиоковый без глютена 500г

Скидки Великий пост 2022 Зоотовары Товары для мам и детей Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица, колбасы Рыба, икра Воды, соки, напитки Готовая еда Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Чай, кофе, сахар Замороженные продукты Здоровое питание Мелочи у кассы Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Аптечка Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Алкоголь Упаковкой дешевле Молоко, сыр, яйца Мясо, рыба, птица Овощи, фрукты, ягоды Замороженные продукты Хлеб, сладости Напитки Чай, кофе, сахар Бакалея Зоотовары Бытовая химия и хозтовары Товары для красоты и здоровья Товары для дома и дачи Готовая еда, десерты Товары для мам и детей Овощи, фрукты, грибы Хлеб Растительный белок Немолочные продукты Каши, мюсли Крупы и бобовые Макароны Мука Постные сладости Напитки Замороженные продукты Орехи, семечки, сухофрукты Варенье, мёд Растительные масла, соусы, специи Чай, травы, цикорий Готовые блюда Консервы овощные, фруктовые, ягодные Конфеты Шоколад Печенье, пряники, сушки Мороженое Зефир, мармелад, пастила Чипсы, снеки, сухарики Торты, пирожные, чизкейки Восточные сладости, халва Жевательная резинка, освежающие конфеты Мёд Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Сладости для правильного питания Домашняя кондитерская Мороженое Замороженные овощи, грибы Пельмени, вареники, хинкали Замороженные ягоды, фрукты Пицца, лазанья, чебуреки Блинчики, сырники Мясные и рыбные полуфабрикаты Замороженные морепродукты Хлеб, тесто, выпечка Замороженные мясо и птица Замороженные готовые блюда Замороженная рыба Торты, пирожные, десерты

Тапиока – «Еда»

Тапиока – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Как превратить крахмальные шарики в зефир, лапшу, чипсы и икру

Первая ассоциация, которая у большинства связана с тапиокой, это фильм «Замерзшая в Майами». Именно пудинг из тапиоки помог героине Рене Зеллвегер победить в борьбе с бездушной корпорацией. В англоязычных странах тапиока продукт настолько знакомый, что не требует перевода и пояснений.

Совсем не так у нас, где тапиока — малопонятная экзотика. Хотя за тапиокой давно закрепилась репутация суперфуда. По сути тапиока — это крахмал, извлекаемый из корня растения маниок, распространенного в Южной Америке и Азии. Тапиока не содержит белков и жиров, в ней отсутствует глютен, это практически чистый углевод, легко усваивающийся и диетически безопасный.

Но повара любят тапиоку не за это. Крахмал тапиоки используют либо в чистом виде как муку и загуститель, либо делают из него похожие на жемчужины шарики разного размера. Вот в этих-то шариках — весь цимес. Изначально безвкусные и пустые, они запросто принимают в себя любой вкус — хоть ананаса, хоть креветок, хоть кокосового молока. Надо лишь проварить тапиоку в соответствующей жидкости.

Тапиока — продукт-хамелеон, который без особых трудозатрат можно превратить и в чипсы, и в желе, и даже в черную икру. А если запустить жемчужины тапиоки в любой холодный напиток, получится Bubble Tea, модный чай из Азии. Вроде бы тянешь через толстую трубочку коктейль, в котором весело лопаются бусины тапиоки, — а ощущение, что делаешь что-то очень для себя полезное.

Вот что предлагают сделать из тапиоки разные хорошие шефы.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Пудинг

Вадим Мальков, шеф-повар ресторана Ku:

«Самый простой способ — приготовить из тапиоки пудинг. Шарики тапиоки бывают разного размера, этот рецепт годится для мелких. Сперва отварите пару столовых ложек тапиоки в воде при сильном кипении около 10 минут, затем хорошенько промойте холодной водой — так шарики будут упругими и вы смоете лишний крахмал. Дальше залейте тапиоку 8 столовыми ложками кокосового или миндального молока, перемешайте, и пудинг котов. Украсить его можно по своему вкусу: кусочками манго, клубники, мякотью из половинки маракуйи. Легкий десерт с тропическим вкусом».

Маршмеллоу

Павел Анн, шеф-повар ресторана Barbosco:

«Я делаю из тапиоки маршмеллоу — это нежные, слегка тягучие текстурные кубики, действительно напоминающие зефир. Плюс этих зефирин в том, что их можно даже замораживать, и они не испортятся. Только у нас они выступают не как десерт, а в качестве барной закуски. На 200 грамм тапиоки возьмите 1,25 л молока, доведите до кипения и тушите, помешивая, на самом тихом огне около полутора часов. В результате шарики сильно вырастут в объеме, впитают молоко и превратятся в подобие пасты. Готовую пасту снимите с огня и вмешайте 100 грамм тертого пармезана. Затем выложите получившуюся массу в форму (например, противень для запекания с высокими бортами) слоем в 3 см, разравняйте, дайте застыть в холодильнике и нарежьте на кубики — маршмеллоу готов, осталось его красиво подать. В баре мы используем для подачи перуанский соус окопа с джемом из перца чили, но дома можно немножко упростить. Основа соуса — зелень и картофель. Возьмите 50 грамм кинзы, 25 грамм мяты, мелко нарежьте, добавьте 100 грамм размятого запеченного картофеля. Еще добавьте полторы столовые ложки шрирачи, хорошенько перемешайте, и у соуса появится вкус. А чтобы еще добавить остроты, на готовое блюдо можно капнуть табаско или ту же шрирачу».

Баббл-ти

Влад Корпусов, шеф-повар ресторана Stories:

«Баббл-ти появился на Тайване. Там довольно давно использовали тапиоку в приготовлении различных блюд, а потом появилась идея добавлять разноцветные, лопающиеся на языке шарики еще и в напитки. В 80-е баббл-ти покорил Америку и Азию; у нас его не так часто готовят, но у нас есть версия, которую, скорее, можно назвать баббл-кофе-чай. Возьмите тапиоку крупного формата (100 г), запустите ее в 300 мл кипятка и варите, помешивая, полчаса. Затем снимите с огня и дайте тапиоке пропариться под крышкой еще минут 10, потом проверьте: если шарики стали прозрачными, значит, они готовы. Теперь промойте их холодной водой, чтобы дальше не разбухали. И оставьте на полчаса в холодном, крепко заваренном черном кофе. Теперь можно добавлять кофейные шарики в разные холодные напитки, например в каркаде или кофе гляссе. Мы добавляем их в крепкий черный чай со льдом, молоком и ванилью, получается бодрящий вкус и интригующий вид».

Икра

Марианна Орлинкова, шеф-повар ресторана «Терем» в Асташово:

«Я предлагаю поиграть и превратить тапиоку в икру. Сходство получится, конечно, неполное, но выглядит эффектно, и морской вкус появится. На одну порцию нужно сварить примерно 20 грамм тапиоки среднего размера по инструкции на упаковке, но в рыбном бульоне. Шарики должны быть чуть упругими и лопаться во рту, как икра. Чтобы усилить это ощущение икры, смешайте готовую тапиоку с 5–7 граммами чернил каракатицы. Возьмите порционный кусок филе любого лосося пожирнее, натрите солью и щедро приправьте свежемолотым черным перцем. Слегка раскатайте 50 грамм хорошего слоеного теста на сливочном масле. По центру выложите икру из тапиоки, на нее — лосось, той стороной, где была кожа, вниз. Закройте тесто, аккуратно защипните, смажьте подсоленным желтком, затем слегка надсеките. Запекайте при 200 градусах, пока не запечется тесто, примерно 13 минут».

Омлет

Егор Рудольский, шеф-повар Touch of Matcha:

«Из тапиоки можно сделать гениальный омлет, даже не обязательно использовать яйца. Возьмите полстакана муки из тапиоки, щепотку разрыхлителя, щепотку соли и разведите молоком или просто водой до консистенции блинного теста. Когда разрыхлитель начнет работать, вылейте тесто на хорошо разогретую сковороду, сформировав толстый блин. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, и выложите на нее все, что хотите видеть в качестве начинки: креветки, брокколи, да хоть рубленую капусту, как делают японцы в окономияки. Добавьте соевый или устричный соус и все хорошенько перемешайте. Дальше готовьте эту штуку как скрэмбл — на небольшом огне, помешивая примерно 5 минут. Выключите огонь, как только масса схватится, но все равно останется глянцевой и влажной, переложите в тарелку и посыпьте зеленым луком. Очень нежная штука, а с соусом еще и нескучная!»

Матча с карамельной тапиокой

Егор Рудольский:

«У себя мы готовим такой напиток «Матча Bobba» с добавлением карамельных шариков тапиоки. В этой карамели весь фокус. Сначала сварите сироп: 2 части воды на 1 часть тростникового сахара. Потом засыпьте туда шарики тапиоки — где-то по ложке на порцию. И варите на тихом огне, пока шарики из сероватых не превратятся в прозрачные, с янтарным отливом бусины. Дальше приготовьте классический матча: где-то 2 грамм чайного порошка хорошенько разотрите в 50 мл воды, не слишком горячей, градусов 70. Конечно, в идеале нужно использовать специальную кисточку, но можно постараться и поработать венчиком. Растерли? Теперь добавляем карамельные шарики, и напиток готов. Кстати, точно так же можно готовить с карамельной тапиокой жасминовый чай или комбучу — все зависит от предпочтений».

Разноцветные чипсы

Антон Крупенин, шеф-повар ресторана SheLЕSt:

«Чипсы удобно делать из маленьких шариков тапиоки. Сначала заварите 50 грамм шариков тапиоки кипятком (300 мл), добавьте измельченные нори (2 листа) и проварите минут 10 до консистенции густого киселя. Затем измельчите получившуюся массу в блендере или протрите через сито. С помощью кондитерского шпателя тонким слоем в 1–2 мм нанесите массу на силиконовый коврик и высушите. Можно это делать при комнатной температуре, но проще и быстрее в духовке — при температуре 50 градусов чипсы высохнут за 3–4 часа. Нагрейте масло для фритюра и опустите туда высушенный чипс — после того, как он вздуется, переложите его на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Тапиока хорошо впитывает вкусы, поэтому под чипсы можно подвести любую вкусовую базу: например, заменить половину воды ананасовым соком, кокосовым молоком или рыбным бульоном, вмешать для цвета сок шпината или чернила каракатицы, любые пищевые красители, которые вы используете для кондитерки. На такие чипсы можно выкладывать салат или тартар, они достаточно прочные и выглядят зрелищно, к тому же их удобно есть руками».

Салат

Антон Крупенин:

«Шарики тапиоки можно использовать в салатах так, что все вокруг будут уверены, что вам знакомы основы молекулярной кухни. Например, опустите их в подсоленный горячий томатный сок и, как только они станут прозрачными и наберут красноту, промойте холодной водой. Потом можете добавить такие томатные бусины в любой овощной салат. Очень эффектно будет смотреться, если нарезать в салат желтые и зеленые томаты (их сейчас запросто можно купить в супермаркете), а потом украсить их россыпью алых шариков тапиоки».

Азиатская лапша

Вадим Мальков:

«Наш ресторан специализируется на рамене, а основа любого рамена — это лапша, которую мы делаем сами на специальной машине. У нас долго не получалось сделать ее такой же эластичной, как в Японии, пока мы не придумали добавлять в замес муку из тапиоки. Пропорции примерно такие: 3/4 обычной белой пшеничной муки и 1/3 муки из тапиоки. Налейте в миску воду (половину от веса муки) и, постепенно всыпая просеянную мучную смесь, вымесите тесто. Затем раскатайте его в тонкий лист (тут хорошо бы иметь под рукой машинку для пасты) и нарежьте тонкой лапшой. Дальше самое главное. Лапшу надо сложить в пакет, плотно запечатать, сделать на пакете дырки, чтобы уходил конденсат, и дать ей вылежаться пару суток. Тогда вода, мука и тапиока станут единым целым, и лапша приобретет нужную эластичную консистенцию. А потом можете добавить ее куда угодно — хоть в рамен, хоть в том-ям».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/produkt/tapioka»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Тапиока «,»description»:»Как превратить крахмальные шарики в зефир, лапшу, чипсы и икру «}

Что такое тапиока и стоит ли её есть

Что такое тапиока

Это крахмал, который получают из клубней маниоки. Растение можно найти в экваториальных странах Африки, Южной Америки и Азии.

Корни могут быть «сладкие» и «горькие». И те и другие содержат опасный для человека цианистый водород. Но в первых его совсем мало, поэтому они пригодны в пищу. А вторые применяют в промышленности.

Тапиоку производят в виде белой муки, хлопьев или мелких шариков (жемчуга).

Для чего используют тапиоку

Из пригодных в пищу корней готовят:

  • выпечку, в основном хлеб и лепёшки;
  • пудинги и другие десерты;
  • лапшу удон;
  • чай.

А ещё тапиоку применяют как загуститель для супов, соусов, подлив, так как она недорого стоит и имеет нейтральный вкус. В бургеры и наггетсы крахмал добавляют в качестве связующего агента, чтобы улучшить их текстуру.

Чем полезна тапиока

Маниока не относится к злаковым растениям, это молочай из семейства Euphorbiaceae. Значит, в крахмале из клубней нет глютена. Поэтому продукты из тапиоки могут есть люди с целиакией, или врождённой непереносимостью глютена.

Ещё тапиока очень калорийна: на 100 г сухих жемчужин приходится 358 ккал. Это пригодится тем, кому нужно набрать вес. Достаточно включить в рацион продукты из тапиоки.

Может ли тапиока навредить

Её нельзя назвать полноценной пищей. В тапиоке содержатся практически одни углеводы и крайне мало белка и жиров, клетчатки и витаминов. Так что питательная ценность у крахмала хуже, чем у муки из злаков. А ещё, как мы писали выше, тапиока очень калорийная. Поэтому людям с избыточной массой тела или склонным к ожирению лучше есть блюда из неё как можно реже.

Также учёные обнаружили, что у людей с аллергией на латекс может возникнуть перекрёстная реакция и на крахмал из маниоки, потому что у двух продуктов есть похожие по структуре белки‑аллергены.

Читайте также 🧐

Рецепты выпечки с крахмалом тапиоки и мукой льняной — пошаговые рецепты с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

крахмал тапиоки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Крахмал тапиоки — Niblack Foods

Описание

Тапиока — хороший выбор для загущения начинки для пирогов, поскольку она густеет при более низкой температуре, чем кукурузный крахмал, остается стабильной при замораживании и придает глянцевый блеск. Многие рецепты пирогов требуют тапиоки быстрого приготовления вместо тапиокового крахмала, но тапиока быстрого приготовления не растворяется полностью и оставляет в жидкости небольшие желеобразные капли. Это не проблема для пирогов с двумя корочками, но капли более заметны в пирогах с одним коржом.

Крахмал тапиоки тонко измельчен, так что он полностью растворяется, устраняя проблему желеобразных комков. Крахмал также иногда используется для загущения супов, тушеных блюд и соусов, но глянцевая поверхность таких блюд выглядит немного неестественно. Однако это работает быстро, поэтому это хороший выбор, если вы хотите исправить соус непосредственно перед подачей на стол. В некоторых рецептах выпечки также требуется мука из тапиоки, потому что она придает более жевательную текстуру.

Откуда берется мука из тапиоки?

Корень маниоки.Его промывают, режут, а затем мелко шинкуют. Полученную пульпу промывают, центрифугируют и промывают до тех пор, пока смесь не станет в основном чистым крахмалом и водой. Затем этот крахмал сушат.

Лучшие места, где можно использовать тапиоковую муку:

Мука из тапиоки — прекрасный загуститель, который превосходит крахмал аррорута и картофельный крахмал. Он обеспечивает хрустящую корочку и жевательную текстуру безглютеновой выпечки. Он также служит эффективным загустителем для других рецептов, таких как домашний пудинг, тесто для печенья, соусы и подливки.Некоторые люди выбирают тапиоку, потому что они не могут есть кукурузу или картофель по состоянию здоровья, и мука из тапиоки является прекрасной альтернативой.

Советы по использованию муки тапиоки вместо других ингредиентов: 
  • Мука из тапиоки для кукурузного крахмала в выпечке : Замените 1 столовую ложку кукурузного крахмала на 2 столовые ложки муки из тапиоки.
  • Мука из тапиоки для универсального применения Мука для сгущения : заменить 1 на 1.
  • Мука тапиоки для быстрого приготовления жемчуга тапиоки : На каждую 1 столовую ложку гранул тапиоки быстрого приготовления используйте 1 1/2 столовой ложки муки тапиоки.Смешайте муку тапиоки с любым сухим сахаром в сырой начинке для пирога или сделайте суспензию с небольшим количеством жидкости перед нагреванием в предварительно приготовленной начинке для пирога, затем медленно добавьте суспензию обратно в начинку для пирога и продолжайте готовить начинку. при кипячении в течение 5-10 минут или до тех пор, пока помутнение от муки тапиоки не станет прозрачным.

Что такое тапиоковая мука и тапиоковый крахмал

Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между мукой из тапиоки и крахмалом из тапиоки?

Я предполагаю, что у многих из вас есть, потому что это один из самых часто задаваемых вопросов, которые я получил, когда речь идет о выпечке без глютена.Это сбивает с толку, и у меня было много вопросов, когда я впервые отказался от глютена.

В США крахмал тапиоки и мука тапиоки — это одно и то же. Я обнаружил, что азиатские рынки и продукты, как правило, маркируют его как тапиоковый крахмал, а такие компании, как Bob’s Red Mill, склонны маркировать его как муку из тапиоки, но в реальных продуктах нет никакой разницы. Они одинаковые.

(обновлено в 2018 г.) Компания Bob’s Red Mill обновила свою упаковку и теперь имеет оба названия на этикетке.

Когда дело доходит до рецептов, это действительно зависит от автора или поваренной книги от того, как он называется, но если рецепт требует крахмала из тапиоки, вы можете легко использовать муку из тапиоки, поскольку это одно и то же.

Так что же такое тапиоковая мука

?

Мука из тапиоки производится из корня маниоки. Это в основном то же самое, что и жемчужины тапиоки, которые вы использовали бы для пудинга, но мука тапиоки была перемолота в муку.

Мука/крахмал тапиоки придает структуру безглютеновой выпечке.Это также помогает придать вещам жевательную и / или хрустящую текстуру, особенно таким вещам, как печенье и пирожные.

При чрезмерном использовании в рецепте тапиоковая мука может сделать пищу слизистой, а также может придать сильный вкус конечному продукту. Большинству рецептов требуется немного крахмала тапиоки, но не слишком много, и найти этот баланс иногда бывает сложно.

Муку тапиоки также можно использовать в качестве загустителя в соусах и подливках, но это не мой любимый загуститель, поскольку я обнаружил, что он делает соус немного слизистым.

Мука из тапиоки также входит в состав многих готовых и домашних безглютеновых смесей муки.

Я знаю нескольких безглютеновых людей, которым не нравится вкус тапиоковой муки в их безглютеновых блюдах, и они часто заменяют кукурузный крахмал.

Я знаю, что многие были довольны результатами этого, но я обнаружил, что иногда это работает лучше, чем другие. А так как моя семья не возражает против вкуса крахмала тапиоки в выпечке, я не против его использования.

Несколько моих любимых рецептов без глютена, которые содержат тапиоковую муку/крахмал тапиоки

Хотите узнать больше фактов о продуктах без глютена? На данный момент мы рассмотрели:

 

Мука тапиоки — Крахмал тапиоки — Сертифицированная безглютеновая мука

Ингредиенты

Тапиока Упаковывается на том же предприятии, что и арахис, лесные орехи, соя и молочные продукты.

Пищевая ценность

Размер порции 11 г (~0,4 унции.)

9009
калорий 39
Total Fis
0G 0%
Насыщенный жир 0%
холестерин 0 мг 0% 9009
натрий 1 мг 0%
Total Carbohdate 10G 3%
Диетическое волокно 0G 0G 0%
Сахар 0G
Витамин A 0%
0%
Витамин С 0%
Кальций 0%
Железо 90 212 1%

Подробнее

Хранить в сухом прохладном месте до 1 года. Можно охлаждать.

Страна происхождения: Таиланд

ID: 7223

Как приготовить тапиоковый крахмал?

Крахмал тапиоки широко используется на веганской кухне. Поскольку это растительный ингредиент, вы найдете его применение в нескольких блюдах. Крахмал тапиоки находит применение: от блинов на завтрак до тортов и печенья, а также для загущения соусов и тушеных блюд. Ниже я расскажу, как приготовить крахмал из тапиоки?

Хотя крахмал тапиоки можно легко найти в любом продуктовом магазине, большинство людей предпочитают делать его дома.Есть несколько причин, по которым вы должны приготовить его дома. Во-первых, вы можете получить его в больших количествах. Кроме того, домашний крахмал тапиоки не содержит консервантов и искусственных ингредиентов. Он на 100% органический и натуральный. Кроме того, это очень легко сделать. Для тех, кто любит экспериментировать с разными вещами, сделать это дома может быть хорошим опытом.

Итак, если вы относитесь к тем, кто любит создавать ингредиенты самостоятельно, попробуйте это пошаговое руководство по приготовлению крахмала тапиоки. Это простой процесс, и это довольно весело.

Если вы любите делать ингредиенты с нуля, вам также понравится, Как приготовить муку из коричневого риса? и Как сделать миндальную муку?

Что такое тапиоковый крахмал?

Крахмал тапиоки или мука тапиоки — это разновидность безглютеновой муки, которая извлекается из корней растения маниока. Подобно картофельному и кукурузному крахмалу, он тоже растительного происхождения. Он использовался для различных целей с древних времен. Это безвкусный порошок, и часто он является обязательным продуктом для бытовых нужд, кроме приготовления пищи.Вы можете легко купить его в любом продуктовом магазине. Кроме того, вы также можете сделать это дома.

Тапиока и кукурузный крахмал — это одно и то же?

Нет. Тапиоковый крахмал сильно отличается от кукурузного, картофельного или аррорутового крахмала. Это потому, что он сделан из другого ингредиента. Несмотря на то, что он растительного происхождения, его извлекают из корня маниоки. Тогда как кукурузный крахмал извлекается из кукурузы, а картофельная закваска извлекается из картофеля. Кроме того, несмотря на одинаковую функцию, эти крахмалы имеют немного разную консистенцию на ощупь.

Как используется крахмал тапиоки?

Крахмал тапиоки можно использовать по-разному. Вот некоторые из них:

  • Чаще всего используется для глажки одежды, чтобы получить идеальную складку. Смешайте его с водой, чтобы получилась кашица, и храните ее в бутылке для душа. Распылите его на одежду и нажмите, чтобы получить хрустящую ткань.
  • Наиболее широко используется для покрытия курицы или рыбы для жарки. Вы также можете приготовить жидкое тесто из крахмала тапиоки. Обжаривание даст вам хрустящую текстуру.
  • Также используется как загуститель в тушеных блюдах и супах. Вы можете смешать его с водой, чтобы создать суспензию. Он помогает загустить суп и тушеное мясо.
  • Также используется в выпечке. Вы можете приготовить вкусные десерты, используя крахмал тапиоки. Например, японский десерт моти готовится из крахмала тапиоки.
  • Вы также можете приготовить лапшу из крахмала тапиоки.
  • Также используется для приготовления боба.
  • Также используется для приготовления блинов, лепешек, хлеба, печенья и пудинга.

Крахмал тапиоки имеет несколько преимуществ. Эти преимущества связаны с тем, что крахмал тапиоки имеет высокое содержание углеводов и низкое содержание белка. Кроме того, это также безглютеновая мука, что делает ее безопасной для тех, у кого аллергия на глютен.

Можно ли приготовить крахмал тапиоки дома?

Да! Вы можете легко приготовить тапиоку дома. Это простой процесс. Вот все, что вам нужно для приготовления домашнего крахмала из тапиоки:

  • Корень маниоки
  • Блендер
  • Мелкоячеистое сито
  • Марля
  • Противень для выпечки

Как приготовить крахмал из тапиоки?

Приготовление крахмала из тапиоки — это просто и без усилий. Вот пошаговое руководство по приготовлению крахмала тапиоки в домашних условиях:

Шаг 1: Начните с мытья корня маниоки, чтобы избавиться от грязи. Очистите корень и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 2 : Поместите кусочки в чашу блендера и залейте водой. Убедитесь, что у вас достаточно воды, чтобы консистенция конечного продукта была жидкой. Вы можете добавить больше воды во время смешивания. Вы также можете натереть крупные куски, используя терку.

Шаг 3: Смешайте кусочки до получения однородной консистенции.В большую миску поместите мелкое сито и марлю. Вылейте на него жидкость.

Шаг 4: Остаток на марле очень важен. На самом деле он используется для изготовления Bammy . Оставьте миску с белой жидкостью на час, чтобы белый крахмал отделился и осел на дно миски от прозрачной жидкости сверху.

Шаг 5: Постепенно слить жидкость и выбросить, то, что осталось, это крахмал тапиоки. Ложкой соскребите белый налет и положите его на противень.

Шаг 6 : Дайте высохнуть, пока вся жидкость не испарится. Вы получите сухой блок крахмала тапиоки.

Шаг 7: Поместите его в кухонный комбайн или мельницу для специй и измельчите, пока не получите однородный порошок.

Как дегидратировать крахмал тапиоки?

Существует два способа обезвоживания остатка для получения крахмала тапиоки. Это:

  • Остаток можно высушить, поставив противень под прямые солнечные лучи примерно на два дня.Перемешивайте остаток через равные промежутки времени, чтобы обеспечить равномерное испарение. Также накройте противень сеткой, чтобы в него не попали насекомые.
  • Если вы ищете быстрый способ обезвоживания остатков тапиоки, поместите противень в дегидратор примерно на 12–20 часов при температуре 120 градусов по Фаренгейту.
  • Наконец, самый быстрый способ обезвоживания остатков — поместить противень в духовке при температуре 225 градусов по Фаренгейту около 2 часов.

Как хранить тапиоковый крахмал?

Крахмал тапиоки можно легко хранить, поместив его в герметичный контейнер.Поместите емкость в прохладное и сухое место или холодильник. Убедитесь, что вы держите его подальше от прямых солнечных лучей. При правильном хранении крахмала хватит примерно на год.

Кроме того, вы также можете поместить его в морозильную камеру. В морозилке он хранится больше года. Поскольку он в порошкообразной форме, он не замерзнет; скорее превратится в блоки или камни. Вы можете превратить его обратно в порошкообразную форму, измельчив в мельнице для специй.

Другие ингредиенты, чтобы сделать из царапины

  1. Как сделать овсяную муку
  2. Как сделать Grham Credher Pier Crust
  3. миндальное молоко
  4. Сделайте картофель для пюре без молока
  5. Scratch

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

9 Заменители тапиоковой муки (когда и как их использовать)

Что такое мука из тапиоки? Это то же самое, что крахмал тапиоки? А как насчет маниоковой муки? Мы расскажем вам все о нем и о том, как его использовать в кулинарии и выпечке. Мы также даем вам лучшие заменители тапиоковой муки , объясняя, когда, почему и как использовать каждый заменитель .

Что такое мука из тапиоки?

Чтобы лучше понять, что вы можете использовать в качестве альтернативы, я думаю, важно знать, что на самом деле представляет собой тапиоковая мука. Вы слышали о маниока или маниока или юка ? Это растение произрастает в Южной Америке, но в настоящее время также культивируется в Западной Африке и Азии. Мука из тапиоки производится из корня этого растения путем извлечения содержащегося в нем крахмала. Я нашел статью, в которой очень четко объясняется, как производится мука из тапиоки.Вкратце, вот как это происходит:

  1. Корень маниоки моют и очищают от кожуры.
  2. Очищенный корень перемалывают в мелкую кашицу.
  3. Эта пульпа будет смешана с водой.
  4. Затем они отделяют крахмал от волокна с помощью фильтрующего оборудования.
  5. Далее нужно высушить крахмальную часть.
  6. Наконец, когда он полностью высохнет, его измельчают в мелкий порошок.

Является ли тапиоковая мука такой же, как тапиоковый крахмал?

Да, это тот самый .Тапиока — это очень мелкая порошкообразная мука, которая на самом деле представляет собой чистый крахмал, отсюда два разных названия и неправильное понимание. Так что да, тапиоковая мука — это крахмал тапиоки. Что бы ни было на упаковке, вы можете быть уверены, что используете правильный ингредиент. Из-за этой путаницы такие бренды, как Bob Red Mill’s*, начали маркировать свои продукты, чтобы они содержали оба названия.

Является ли мука из тапиоки такой же, как мука из маниоки?

Нет, это не то же самое . Обе муки сделаны из корня маниоки.Так что многое верно. Однако основное отличие заключается в том, что мука из тапиоки состоит из 100% чистого крахмала, а мука из маниоки на самом деле содержит некоторое количество клетчатки. Я нашел в газете статью о том, как производится мука из маниоки. Все начинается так же с мытья, очистки и мелкого измельчения корня маниоки. Однако, в отличие от приготовления муки из тапиоки, где крахмал и волокна разделяются, при приготовлении муки из маниоки мелко нарезанный корень высушивается, а затем перемалывается в муку.

3 самые важные функции, которые вам нужно знать

Крахмал тапиоки имеет 3 очень разных характеристики, о которых вам нужно знать, прежде чем решить, чем его заменить на

. 5 секретов, которые упростят приготовление веганских блюд

Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ 5-дневную серию рассылок.

]]>
  • Крахмал тапиоки необходимо нагреть , чтобы активировать его загущающую способность. Ничего не произойдет, если вы добавите его в блюдо, не нагревая его в следующий раз.
  • Никогда не добавляйте его непосредственно в горячую жидкость . Если вы добавите его в кипящий или острый соус, крахмал тапиоки активируется еще до того, как вы успеете взяться за венчик. Ваш соус будет комковатым, что вы, возможно, не сможете исправить. Правильный способ — смешать его с небольшим количеством холодной жидкости, чтобы они растворились (создать кашицу), а затем добавить в острый соус.
  • Он может потерять способность к загущению , если его снова нагреть. Если у вас есть суп, загущенный крахмалом тапиоки, который вы хотите разогреть на следующий день, он снова станет жидким.

4 цели использования крахмала тапиоки на кухне

Использование муки тапиоки в повседневной кухне популярно не только в южноамериканской или африканской кухне. Поскольку его также можно купить по всему миру, его популярность значительно возросла. Я использую крахмал тапиоки на своей кухне четырьмя способами, в зависимости от того, что я имею в виду.

  1. Загуститель . Первая причина, по которой он есть на вашей кухне, — это загущение соусов, тушеных блюд и супов.
  2. Основа для пудинга . Люди также полагаются на его загущающую способность при приготовлении пудингов или заварных кремов.
  3. Заменитель яиц — мука из тапиоки является популярным заменителем яиц в веганских рецептах, особенно для блинов, блинов, вафель и т. д. Или в качестве связующего вещества для вегетарианских котлет, гамбургеров или овощных шариков.
  4. Безглютеновая выпечка – довольно популярна в безглютеновой выпечке, так как помогает повысить содержание крахмала в безглютеновой мучной смеси, приблизив ее к содержанию универсальной муки.

Лучшие заменители муки из тапиоки

Мы рассмотрим каждую альтернативу, объясняя, почему или почему они не похожи на крахмал тапиоки. Когда и как их можно использовать вместо этого, в зависимости от оригинального рецепта и назначения там крахмала тапиоки. Вот наш список из 9 лучших заменителей тапиоковой муки:

  • Cornstarch
  • 70028
  • картофельный крахмал
  • универсальная пшеничная мука
  • без глютеновой муки
  • желатин, агар агар, пектин
  • ксантанская камедь, Гуаровая камедь,
  • Коллаген (например, яйца)
  • Овощи с высоким содержанием крахмала

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал* является универсальной заменой, так как работает во всех 4 случаях, описанных выше. Он идеально подходит в качестве загустителя #1 (в веганском жарком, веганском рагу или веганском луковом соусе), или в качестве основы для пудинга #2 (веганский пирог с заварным кремом или веганская панна-котта), или в качестве заменителя яиц #3. (Свекольный бургер или Грибные фрикадельки) или как Мука без глютена №4 (Корочка для пиццы без глютена)

ПРОФИ

  • Кукурузный крахмал доступен почти во всех магазинах. Это широко распространенный крахмальный продукт и дешевле других.
  • Это более сильный загуститель, чем тапиоковый крахмал. Загущающая способность крахмалов зависит от содержания в них амилозы. Крахмал тапиоки имеет 15-18%, в то время как кукурузный крахмал имеет относительно высокий уровень, 25-30%. Если вы хотите заменить тапиоку кукурузным крахмалом, вам нужно меньше, чтобы достичь того же результата.

ПРОТИВ

  • Для активации требуется более высокая температура, обычно при температуре кипения. Как только он загустеет, его нужно снять с огня, так как чрезмерное перемешивание и перегрев сдуют его, и соус снова станет жидким.
  • Кукурузный крахмал плохо сочетается с жидкостями с высокой кислотностью, такими как помидоры, цитрусовые, вино или уксус. Он может потерять свою загущающую способность.
  • Крахмал тапиоки становится непрозрачным при нагревании, в то время как кукурузный крахмал остается несколько мутным.

Крахмал маранты

Крахмал маранты* также может быть хорошей заменой тапиоковой муки. Он соответствует 3 из 4 полей: № 1 — загуститель , № 2 — основа для пудинга и № 4 — часть безглютеновой мучной смеси .Однако я никогда не видел веганского рецепта, в котором оно использовалось бы в качестве заменителя яиц для блинов, блинов и подобных блюд.

ПРОФИ

  • Его загущающая способность довольно близка к тапиоковому крахмалу с содержанием амилозы 20%, а тапиоковый крахмал имеет 15-18%. Это означает, что крахмал тапиоки можно заменить аррорутом в соотношении 1:1.
  • Так же, как и тапиока, требуется меньший нагрев.
  • Он также непрозрачен, как тапиока, при нагревании.

ПРОТИВ

  • Этот крахмал еще реже можно найти в супермаркетах, чем крахмал тапиоки.

Крахмал картофельный

Картофельный крахмал* может заменить крахмал тапиоки, так как они очень похожи друг на друга. Он соответствует 3 из 4 полей: № 1 — загуститель , № 2 — основа для пудинга и № 4 — часть безглютеновой мучной смеси . Однако я никогда не видел веганского рецепта, в котором оно использовалось бы в качестве заменителя яиц для блинов, блинов и подобных блюд.

ПРОФИ

  • Его загущающая способность довольно близка к тапиоковому крахмалу с содержанием амилозы 20%, а тапиоковый крахмал имеет 15-18%.Это означает, что крахмал тапиоки можно заменить картофелем в соотношении 1:1.
  • Так же, как и тапиока, требуется меньший нагрев.
  • Он также непрозрачен, как тапиока, при нагревании.

Мука общего назначения

Мне приходится есть безглютеновые продукты, но раньше пшеничная мука, она же универсальная мука, была хорошей заменой для загущения соусов, супов или тушеных блюд. К сожалению, пшеница не содержит глютена, поэтому она не является альтернативой для тех, кто страдает целиакией. Он соответствует только 2 из 4 полей: № 1 — загуститель и № 3 заменитель яиц .

ПРОФИ

  • Мука универсального назначения — идеальный загуститель для тех, кому не нужно есть продукты без глютена. Он дешевый, доступен во всех магазинах, с ним легко работать.
  • Он имеет высокое содержание амилозы 25%, поэтому его загущающая способность ближе к кукурузному крахмалу, чем к крахмалу тапиоки. Если рецепт требует крахмала тапиоки в качестве загустителя, вам потребуется половина количества универсальной муки.

ПРОТИВ

  • Это не совсем подходящая замена муке из тапиоки, когда речь идет о приготовлении пудингов, заварных кремов или фруктовых соусов.
  • Пшеничную муку можно использовать для связывания овощных котлет, гамбургеров, шариков вместо тапиокового крахмала и яиц.
  • Также неприемлем при безглютеновой диете.

Безглютеновая мука

Если вам нужно есть без глютена, у вас есть возможность загустить соусы безглютеновой мукой вместо тапиокового крахмала. У нас есть список из 90+ видов муки без глютена, а это значит, что есть из чего выбрать. Наиболее распространенными являются овсяная мука, рисовая мука, гречневая мука, пшенная мука и миндальная мука.Он соответствует только 2 из 4 полей: № 1 — загуститель и № 4 — безглютеновая выпечка

.

ПРОФИ

  • Если у вас есть мучная смесь марки GF, вы можете использовать ее в качестве загустителя. В этих мучных смесях есть некоторый тип крахмала, который облегчает замену.
  • Из всех видов муки рисовая мука является самым простым, дешевым и наиболее близким загустителем к тапиоковому крахмалу.

ПРОТИВ

  • Ни одна из безглютеновых видов муки не является подходящей заменой муке из тапиоки, когда речь идет о приготовлении пудингов, заварных кремов или фруктовых соусов.
  • Они также никогда не используются в качестве веганского заменителя яиц.

Агар-агар/желатин/пектин

Все они являются очень сильными желирующими агентами. Желатин — это продукт животного происхождения, а агар-агар* сделан из красных водорослей и широко используется в веганских рецептах. Пектин* получают из фруктов. Если вы хотите использовать их в качестве альтернативы пудингу из тапиоки, вот плюсы и минусы, которые вам нужно учитывать. Он соответствует только 1 из 4 полей: № 2 — основа для пудинга .

ПРОФИ

  • Они являются подходящей альтернативой тапиоковому крахмалу для приготовления пудингов, заварного крема или подобных блюд. Тем не менее, они являются мощными загустителями, поэтому вам нужно очень небольшое количество.

ПРОТИВ

  • То, что было плюсом, оказалось минусом. Они слишком мощные, поэтому не подходят для загущения супов, тушеных блюд или соусов.
  • Хотя приготовление веганского сыра может быть сложной задачей, крахмал тапиоки используется для приготовления эластичных тягучих сыров, таких как веганская моцарелла, а агар-агар идеально подходит для таких сыров, которые можно нарезать ломтиками, таких как сыр с фисташками.

Ксантановая камедь / гуаровая камедь

Это довольно мощные загустители.Они приобрели популярность благодаря выпечке без глютена вместо или в сочетании с другой безглютеновой мукой и крахмалом. И ксантановая камедь*, и гуаровая камедь* отметьте 2 из 4 полей: №1 – загуститель и №4 – часть безглютеновой мучной смеси .

ПРОФИ

  • Лучший способ использовать их в качестве альтернативы муке из тапиоки — это безглютеновая выпечка. Поскольку вы не можете использовать универсальную пшеничную муку, в безглютеновых мучных смесях часто используется тапиока или кукурузный крахмал в сочетании с ксантановой камедью или гуаровой камедью.

ПРОТИВ

  • Они слишком мощные, поэтому не подходят для загущения супов, тушеных блюд или соусов.
  • Они обычно не продаются в магазинах. Так что, возможно, вам придется искать немного дольше.
  • Даже если вам нужно небольшое количество, они продаются в больших количествах, поэтому они могут быть дорогими.

Коллаген (как яйца)

Яйца являются довольно распространенным ингредиентом для использования в качестве загустителя. Я делаю веганские блины и веганские блины, а также безглютеновую корочку для пирога и безглютеновые пирожные с крахмалом из тапиоки, чтобы избежать яиц и повысить содержание крахмала в безглютеновой мучной смеси.Если вам не нужно избегать яиц, они являются отличной альтернативой для загущения определенных блюд.

ПРОФИ

  • Яйца обычно используются для приготовления пудингов и заварных блюд. Они также используются для склеивания вегетарианских котлет, гамбургеров, фрикаделек.
  • Яйца широко доступны в магазинах.

ПРОТИВ

  • Не вызывает аллергии. Он не подходит для людей, придерживающихся веганской или растительной диеты, а также для тех, у кого есть аллергия на яйца любого типа.
  • Яйца не очень подходят для загущения супов, соусов или тушеных блюд, так как трудно сориентироваться, при какой температуре вы готовите яичницу-болтунью, а не загущаете ее.

Овощи с высоким содержанием крахмала

Некоторые овощи с высоким содержанием натурального крахмала могут в некоторых случаях заменить муку из тапиоки. Обычно они отмечают только 2 из 4 полей: №1 – загуститель и №3 – заменители яиц .

Дополнительные справочники по безглютеновым продуктам

Мы пишем все больше и больше руководств по конкретным ингредиентам, важным для веганской диеты. Подробно объясняем, как их готовить, как с ними готовить, что с ними подавать. Вот некоторые из других статей, которые могут вас заинтересовать:

Мука тапиоки – ингредиенты для выпечки

Происхождение

Муку из тапиоки получают из корней растения маниока ( Manihot esculentus ), произрастающего в экваториальных регионах между тропиком Рака и тропиком Козерога. Названия растения маниока различаются в зависимости от региона:

.
  • Юкка (Центральная Америка)
  • Мандиока (Бразилия)
  • Тапиока (Индия и Малайзия)
  • Маниока (Африка и Юго-Восточная Азия)

Функция

Мука из тапиоки — очень универсальный ингредиент.Может выполнять следующие функции:

  • Образование гелей (при варке)
  • Загущение жидкого теста и теста для повышения стабильности пузырьков газа
  • Адгезия или связывающий эффект для безглютеновых составов
  • Сохранение влаги в хлебе и булочках
  • Используется в качестве текстурирующего и стабилизирующего агента в рецептурах глазури

Питание и здоровье

Мука/крахмал из клубней и корнеплодов содержит меньше жира и белка по сравнению с их аналогами из злаков. Как следствие, мука из тапиоки имеет очень мягкий вкус. Средний состав муки тапиоки: 1

Компонент Мука из тапиоки (%, влажная масса)
Влага Макс. 12,0
Крахмал Мин. 60,0
Содержание цианидов Макс. 10 мг/кг
Ясень Макс. 0,35
Общая кислотность Макс.0,2
Сырое волокно Макс. 0,2

Цианогены в тапиоке

При использовании корней маниоки в рационе человека или в качестве корма для животных большое значение имеет токсичность маниоки. Цианогенные глюкозиды присутствуют во всех частях растения маниоки, включая съедобные корни. 2

Надлежащие процессы, такие как влажное измельчение, варка, кипячение, сушка, модификация ферментов, жарка и ферментация, используются для эффективной детоксикации маниоки и производства продуктов с безопасным уровнем цианистого водорода. 2

Коммерческое производство

Мука из тапиоки производится в промышленных масштабах из измельченных сухих чипсов маниоки или влажного пюре. Затирание корня маниоки достигается путем натирания или измельчения очищенных корней. Затор, полученный на начальных стадиях, может быть как ферментированным, так и неферментированным.

На следующей блок-схеме показан процесс производства муки из тапиоки:

Заявка

Мука из маниоки может использоваться в производстве безглютеновых смесей, кексов, булочек, хлеба для форм, ремесленного и хлеба на закваске.Его можно добавлять в дрожжевые продукты в количестве до 15 % без существенного влияния на газоудерживающие свойства композитного теста.

Как правило, чем выше уровень включения:

  • Нижнее сопротивление деформации разгибания (значение Р на альвеографе, крутящий момент на фаринографе).
  • Чем больше отличается поведение теста. Впитываемость теста может резко измениться при высоком уровне включения. Мука из тапиоки имеет очень мелкий размер частиц и гораздо большую площадь поверхности, чем патентованная или цельнозерновая мука.
  • Чем больше отличается поведение продукта при желатинизации, склеивании и ретроградации по сравнению со стандартным тестом из пшеничной муки.
  • Чем ниже диапазон температур желатинизации теста или системы жидкого теста при выпечке.
  • Нижний объем формы для хлеба. В этом случае белый хлеб с большим удельным объемом может оказаться не лучшим применением. Добавление большего количества крахмала тапиоки делает продукт более плотным
  • Тем менее липким становится тесто вследствие высокой конкуренции за водопоглощение.

Соответствующие параметры муки из тапиоки и ее сравнение с другими источниками крахмала:

2,3
Тип крахмала Содержание амилозы (%) Содержание амилопектина (%) Температура желатинизации (°F / °C)
Тапиока 17 83 149–158 / 65–70
Картофель 20 80 140–149 / 60–65
Пшеница 25 75 176–185 / 80–85
Восковидная кукуруза <1 >99 149–158 / 65–70
Кукуруза с высоким содержанием амилозы 55–70 45–30 140–169 / 60–76

Регламент FDA

Мука из тапиоки, учитывая ее происхождение, является пищевым ингредиентом без ограничений для использования в самых разных отраслях пищевой промышленности.

Ссылки

  1. Обадина А.О. и Адекойя И.О. «Контроль угроз безопасности пищевых продуктов при переработке корнеплодов и клубней: подход HACCP». Производство, переработка и технология тропических корней и клубней, John Wiley & Sons, Ltd, 2016 г., стр. 301–324.
  2. Бройнингер В.Ф., Пиячомкван К. и Срирот К. «Крахмал тапиоки/маниоки: производство и использование». Крахмал: химия и технология, 3-е издание, Academic Press, Elsevier, Inc., 2009, стр. 541–568.
  3. Томас, Д.Дж. и Этвелл, В. А. «Структура крахмала». Крахмалы, Серия справочников Eagan Press, Американская ассоциация химиков по зерновым, Inc., 1999, стр. 1–11.

Тапиока – обзор | ScienceDirect Topics

Тапиока

Крахмал тапиоки получают из крупных клубневидных корней растения маниока ( Manihot utilissima, Manihot esculenta ), которое растет во многих экваториальных регионах. Корни маниоки могут быть «сладкими» (содержат менее 50 мг потенциального цианистого водорода на килограмм свежего корня) или «горькими» (содержат 250 мг или более цианистого водорода на килограмм свежего корня). Сладкие корнеплоды выращивают для пищевых целей, а горькие — для других промышленных целей. В любом случае цианистый водород снижается до приемлемого уровня во время обработки.

Сбор корнеплодов часто производится вручную, урожай обычно составляет 13–50 т/га −1 . Как правило, корни содержат 70 % воды, 24 % крахмала, 2 % клетчатки, 1 % белка и 3 % жиров, минералов и сахаров. Клубни следует перерабатывать в течение 24 часов после сбора урожая, так как порча начинается с момента извлечения корней и продолжается в течение всего процесса.

Корни сначала промывают от грязи и другого полевого мусора, а затем удаляют внешнюю кожуру. Разрушение клеточных стенок корня осуществляется путем измельчения корня на мелкие кусочки и пропускания их через дезинтегратор-рашпиль. В ходе этого процесса выделяется и вымывается цианистый водород. Полученную мезгу промывают на ситах, через которые проходит крахмал, но задерживается клетчатка. Клетчатка обычно используется в качестве удобрения или корма для крупного рогатого скота. Крахмальную суспензию (также называемую крахмальным молоком) после просеивания пропускают через центрифугу непрерывного действия для отделения крахмала от тонкой клетчатки и растворимого материала.Это также может быть достигнуто седиментацией. Собранный таким образом крахмал может быть ресуспендирован и по желанию подвергнут центробежной очистке. Как правило, диоксид серы (0,05%) добавляют в воду, используемую в процессах очистки центрифугированием, для предотвращения роста микробов.

Крахмальная суспензия после процесса очистки обезвоживается центрифугированием или вакуумной фильтрацией, а затем высушивается барабанным, ленточным, туннельным или флэш-методом. Мгновенная сушка наиболее распространена. Конечная влажность высушенного крахмала находится в пределах 12–14%.Высушенные агрегаты крахмала измельчают до получения сыпучего порошка. Крахмал тапиоки продается в немодифицированном виде или модифицирован путем дериватизации, предварительной желатинизации или сшивки. Вязкость крахмала тапиоки зависит от сорта растения, географического положения, времени сбора урожая, возраста корней, плодородия почвы, количества осадков и методов производства крахмала.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.