Копченые куриные желудочки: Копченые куриные желудки — рецепт с фото на Повар.ру

сколько калорий в 100 граммах тушеных желудочков? Химический состав и БЖУ, количество ккал в копченых желудках

Куриные желудки — «потрошки», «пупки» — являются птичьими субпродуктами. Они отличаются довольно необычным вкусом, который способен раскрыться лишь при условии правильного приготовления. Структуру желудочков в основном составляют жёсткие мышечные волокна, поэтому требуется длительное приготовление. Такие блюда получаются сочными, сытными, а главное — полезными.

Химический состав

Куриные желудки — ценный источник питательного белка. Помимо этого важного элемента, они богаты разнообразными витаминами, минералами, кислотами и пищевыми волокнами.

Регулярное употребление блюд из данного субпродукта поможет поддержать пищеварение, иммунитет, мозговую активность в норме.

Список входящих в состав элементов:

  • группа витаминов B — B1, B2, B6, B9;
  • витамин A;
  • витамин PP;
  • ретинол;
  • ниацин;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • кобальт;
  • бета-каротин;
  • зола;
  • цинк;
  • вода;
  • натрий;
  • калий;
  • медь;
  • хром;
  • молибден;
  • марганец;
  • селен;
  • ненасыщенные жирные кислоты — Омега-3, Омега-6;
  • глицин;
  • пролин;
  • цистеин;
  • глутаминовая кислота;
  • аланин;
  • лизин;
  • валин;
  • аргинин;
  • треонин;
  • фолиевая кислота;
  • триптофан;
  • мононенасыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты.

Гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) потрошков равен нулю. Данный показатель говорит о безопасном влиянии продукта на уровень сахара в крови в организме человека. То есть блюда из желудков можно есть даже людям с сахарным диабетом. Кроме того, такой субпродукт значительно разнообразит, например, диетическое или спортивное меню. Питательный белок, микроэлементы без вреда здоровью помогут сбросить лишние килограммы, нарастить мышечную массу без использования искусственных смесей.

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая ценность 100 граммов сырого мясного продукта составляет 130 ккал, в которых 21 г насчитывается белка, 6,5 г — жира, 0,6 г — углеводов. Также большую часть желудков занимает вода — её здесь практически 71 г (2,77%).

Энергетическое соотношение (БЖУ) 100-граммовой сырой порции — 26: 10: 0,5.

Кстати, калорийность зависит от способа приготовления мяса. Так, тушёное блюдо содержит в себе 155 калорий, жареное — около 230, а вот копчёные потроха — всего 133. Менее калорийными, разумеется, считаются отварные куриные пупки — здесь всего 110 калорий.

В целом продукт можно назвать диетическим. Основная часть отводится ценному белку, а низкое содержание жиров позволяет избежать набора веса. Чувство сытости от такого блюда остаётся на длительное время, предотвращая переедание другой пищей.

КБЖУ одной порции в процентах можно представить следующим образом: 9: 26: 10: 0,5.

Польза и вред

Да, внешний вид субпродукта не очень привлекателен, но всё затмевает другая особенность — огромная польза для людей любого возраста.

В первую очередь потроха являются кладезем натурального белка — строительного материала мышечных тканей. Попадая в организм, запускается процесс химического распада элемента на аминокислоты, без которых невозможна полноценная работа жизненно важных органов.

Кроме того, белок участвует в поддержании мышечной массы, нормализации циркуляции крови, положительно влияет на состояние кожного, волосяного покрова.

Как ни странно, но химический состав субпродукта намного разнообразнее, чем у обычного мяса. Особое место здесь занимает железо: процент его содержания вдвое больше. Продукт особенно рекомендован людям с низким уровнем гемоглобина, страдающим от анемии, малокровия. В дополнение ко всему железо обеспечивает усиленную выработку АТФ, а именно: насыщает организм энергией, повышает защитные функции, сопротивляемость в период заболеваний, простуд.

Другие полезные свойства:

  • нормализуются все обменные процессы;
  • улучшается работа кишечника;
  • укрепляется сердечная мышца;
  • стенки сосудов становятся плотнее, отчего снижается риск образования холестериновых бляшек, тромбов;
  • нормализуется функционирование почек;
  • стимулируется мозговая деятельность;
  • укрепляется центральная нервная система;
  • ускоряется метаболизм;
  • снижается риск развития анемии, малокровия;
  • улучшается состояние кожи лица;
  • предотвращается выпадение, сечение волос;
  • нормализуется аппетит;
  • укрепляется иммунитет;
  • налаживается работа кровеносной системы;
  • обеспечивается нормальный рост мышечных тканей;
  • после приёма такой пищи организм насыщается быстро и надолго;
  • станет отличным диетическим, спортивным компонентом;
  • помогает сбросить лишний вес;
  • избавляет от авитаминоза;
  • наделяет организм энергией, силой;
  • замедляются процессы старения;
  • обеспечивается полноценное обновление клеток;
  • является профилактическим средством против онкологии;
  • положительно воздействует на кишечную микрофлору;
  • очищает кишечник от токсичных веществ;
  • усиливает репродуктивную функцию.

При беременности и грудном вскармливании

В этот период многие женщины часто страдают от пониженного гемоглобина. Не вся полезная пища, которую мамочки включают в повседневное меню, может восполнить недостаток этого вещества. Поэтому стоит обратить внимание на куриные желудки: содержание железа здесь гораздо больше, нежели в другой мясной продукции. Приготовленные блюда на основе потрохов хорошо насыщают организм женщины, обеспечивают нормальное развитие плода.

Также полезным будет их употребление в период лактации, когда питание матери отражается на количестве и качестве грудного молока. Однако не стоит переедать.

Врачи рекомендуют употреблять их в пищу не более 2 раз в неделю.

Детское меню

Куриные желудочки станут отличным помощником для нормального развития детского организма. Кроме витаминно-минерального комплекса, ребёнок получит значительную дозу железа, что поможет предотвратить развитие анемии, различных нарушений в функционировании репродуктивной, гормональной систем. Также для нормального роста необходим ценный белок, которым богаты блюда из данного компонента.

Врачи рекомендуют приучать детей к продукту лишь с года, потому как такая тяжёлая пища не сможет усвоиться в пока ещё не сформированной пищеварительной системе. Подрастающим деткам можно постепенно давать пробовать отварные измельчённые желудки, не чаще 1 раза в неделю.

Пожилым людям

Правильно приготовленный птичий субпродукт может благотворно повлиять на здоровье людей преклонного возраста. Ценный химический состав субпродукта помогает поддерживать костную систему в норме, укрепляя кости, а также налаживая работу сердца, сосудов, нервной системы. Кроме того, отмечается лёгкий омолаживающий эффект.

По словам специалистов, повседневный рацион обязательно должен состоять из измельчённого мяса, частота приёма — 2 раза в неделю.

Не стоит забывать о возможном вреде полезного продукта. Врачи, прежде всего, рекомендуют строго соблюдать суточную дозу: переедание или слишком частое употребление негативно отразится на здоровье.

Помимо полезных микроэлементов, в куриных пупках содержится холестерин, избыток которого приводит к нарушениям в сердечно-сосудистой системе. По мнению диетологов, дневная норма холестерина не должна превышать 250 граммов, а в 100-граммовой порции мяса содержится около 240 г этого вещества.

От блюд из мясных потрохов стоит отказаться людям с индивидуальной непереносимостью животного белка. Что касается беременных, кормящих женщин, то здесь важно соблюдать суточную норму, не переедать.

Запрещается давать такую пищу ребёнку до годика. Слабая пищеварительная система ещё не готова к подобному продукту питания.

Повзрослевшим деткам позволяется есть только измельчённый вариант.

Правила употребления:

  • за неделю можно употреблять не более двух-трёх раз;
  • допускаются порции в 100–150 граммов;
  • обязательно проведение длительной термической обработки, так как мясо довольно жёсткое;
  • срок хранения — две недели;
  • наиболее полезно охлаждённое мясо, нежели замороженное;
  • перед готовкой желудки нуждаются в промывке, обрезке жёлтой плёнки;
  • если вы купили замороженные потроха — размораживайте в холодильнике, не менее 12 часов;
  • жёлтая плёночка употребляется лишь в виде порошка;
  • время варки молодых желудков 45 минут, старых — 2,5 часа;
  • готовить рекомендуется на медленном пламени;
  • мясо используется для приготовления бульонов, салатов, закусок, супов;
  • сочетаются с луком, чесноком, зеленью, овощами;
  • пупки демонстрируют вкусовые качества в процессе варки, тушения, жарки, запекания, копчения.

В целом куриные желудочки — весьма полезная часть мясной тушки. Выбрав качественный, свежий товар, можно без труда приготовить настоящие шедевры, которые не сильно будут отличаться от блюд, приготовленных из других частей курицы.

Как выяснилось, их польза для здоровья очень высока, но всё зависит от выбранного способа готовки. Так, тушёные или варёные потроха сохраняют в себе бо?льшую часть химических элементов, поэтому рекомендованы детям, женщинам во время беременности, кормления грудью. Кроме того, количество холестерина в таком виде гораздо ниже. Обжаренные в растительном масле желудочки повышают число канцерогенов и других вредных веществ, поэтому старайтесь не злоупотреблять. В остальном же субпродукт разнообразит ежедневный рацион новыми вкусовыми и лечебными свойствами.

О том, как правильно приготовить куриные желудки, смотрите в следующем видео.

Спинки куриные. Калорийность куриных спинок

Довольно часто после приобретения целой куриной тушки многих хозяйки щепетильно относятся к тому, как лучше всего, а также экономнее, разделать эту самую птицу. Некоторые предпочитают порубить ее на порционные кусочки одинакового размера, а затем использовать для приготовления разных блюд, в то время как другие тщательно отделяют куриные конечности и вырезают грудку, дополнительно освобождая ее от кожи. Ну, а третьи намеренно покупают целую курицу для запекания, жарки или грилования.

Так вот, возвращаясь к разделанной тушке, стоит отметить, что всегда остается довольно интересная и с другой стороны бесполезная (так думает немало людей) часть — спинка куриная. Как правило, спинки куриные состоят из позвоночных и реберных косточек, незначительного количества мяса, довольно внушительной части жира и куриной кожи, а также куриной гузки. Несомненно, даже в хорошо обработанной куриной тушке все равно присутствуют потроха (легкие, печень, почки и сердце), которые после осторожного отделения можно также использовать в кулинарных целях.

Сегодня в прежде можно встретить спинки куриные как охлажденные, так и в замороженном состоянии. Это достаточно дешевый продукт, так как не отличается повышенной мясистостью, зато по утверждению знатоков непревзойденный вкус и аромат приготовленного на их основе блюда гарантирован. Калорийность куриных спинок составляет около 319 ккал на 100 граммов охлажденного мясного продукта.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда из спинок куриных, следует их тщательно вымыть, а затем удалить перья и лишний жир. В идеале кожа должна быть совершенно чистой, но ее можно также смело удалить, хоть жир, который в нее вытапливается, довольно вкусный, поэтому многие хозяйки ее оставляют.

Приготовить из спинок куриных можно не только наваристые бульоны, которые впоследствии могут стать основой для всевозможных первых блюд, но и другие вкусные кушанья. К примеру, особой популярностью пользуются спинки куриные в пикантном маринаде, которые запекаются в гриле или аэрогриле. Они получаются ароматными, хрустящими и поджаристыми, одним словом ну очень вкусными.

Калорийность куриных спинок довольно высока, но это связано непосредственно с тем фактом, что в составе этого продукта присутствует довольно много куриной кожи, которая отличается повышенной жирностью. Поэтому можно сказать, что употреблять куриные спинки рекомендуется не очень часто, так как все продукты, жирность которых находится на достаточно высоком уровне, могут нанести вред некоторым органам и системам в организме человека.

Тыквенный суп-пюре: nickfw.ru — LiveJournal

С сухариками из нарезного батона и варёно-копчёными куриными желудочками, приправленный чёрным свежемолотым перцем. ..

Тыквенный суп-пюре © NickFW.ru — 02.10.2021г.

Вот такой вчера был ужин… Он и будет моим вчерашним #фотодня

Как я готовил этот суп я расскажу отдельным постом, в этом же отмечу, что из Кемерово я привёз то, чего в Москве я найти всё никак не могу. 

Я привёз вкусняшки, которые производит один известный Кузбасский производитель: «А.П. Волков», чьей продукции в Москве не купишь…

Так как этот пост не рекламный, ссылок давать не буду, кому интересно, тот сам найдёт. Скажу лишь, что из огромного ассортимента, производимого его «крестьянским хозяйством», мне нравятся единичные позиции… Пожалуй пара видов дорогой колбасы (названия которой я даже не помню), да варёно-копчёные куриные желудочки…

Например «докторскую» их производства я перестал брать ещё за несколько лет до того как переехал жить и работать в Москву.

А вот желудочки — Это да! Это пять!

Так вот вчера я готовил «суп-пюре» из тыквы, на курином бульоне, а подавал его как просто с сухариками, так и с курятиной, которая явилась основой для бульона, так и с привезёнными вкусняшками!

А вы готовите чего-то из тыквы?

Расскажите в комментах!? 😉 жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь! Я есть и в других местах, и там контент бывает отличается, потому следите за обновлениями везде где вы есть 😎

telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс. zen

PS: при нажатии на фото, оно открывается в разрешении 1920*1280px

PPS: #91фотодня 📷 — день тридцать второй — 02.10.2021г.

Куриные желудки горячего копчения KAIŠIADORIŲ PAUKŠTYNAS, высокого качества, 250г

Куриные желудки горячего копчения KAIŠIADORIŲ PAUKŠTYNAS, высокого качества, 250г | Санитекс

Куриные желудки горячего копчения KAIŠIADORIŲ PAUKŠTYNAS, высокого качества, 250 г

Код: V50991E

Пакет: 18 единиц

{«P»:{«name»:»Greitai gendan\u010dios ir atv\u0117sintos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-p. svg»,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-p-big.svg»,»color»:»#4ca4e0″,»code_name»:»P»,»secondary_color»:»# dbedf9″,»translation»:»perishableGroup»},»F»:{«name»:»\u0160aldytos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-f.svg» ,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-f-big.svg»,»color»:»#4d3fd6″,»code_name»:»F»,»secondary_color»:»#dbd9f7″ ,»translation»:»frozenGroup»},»W»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.svg»,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-w-big.svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»# dff6e0″,»translation»:»foodGroup»},»T»:{«name»:»Tabakas»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-t.svg»,»icon_big» :»assets\/transport-group-icons\/group-t-big.svg»,»color»:»#77625c»,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#77625c»,»translation» :»tobacoGroup»},»S»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.svg»,»icon_big «:»assets\/transport-group-icons\/group-w-big. svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0″,»translation»:»foodGroup»},»L»:{«name»:»Greitai gendan \u010dios ir atv\u0117sintos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-p.svg»,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group- p-big.svg»,»color»:»#4ca4e0″,»code_name»:»P»,»secondary_color»:»#dbedf9″,»translation»:»perishableGroup»},»U»:{«name» :»\u0160aldytos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-f.svg»,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-f- большой.svg»,»color»:»#4d3fd6″,»code_name»:»F»,»secondary_color»:»#dbd9f7″,»translation»:»frozenGroup»},»K»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»активы\/transport-group-icons\/group-w.svg»,»icon_big»:»активы\/transport-group-icons\/group-w-big .svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0″,»translation»:»foodGroup»},»Z»:{«name»:»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.svg»,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group-w- большой. svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0″,»translation»:»foodGroup»},»R»:{«name»:»Greitai gendan \u010dios ir atv\u0117sintos prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-p.svg»,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group- p-big.svg»,»color»:»#4ca4e0″,»code_name»:»P»,»secondary_color»:»#dbedf9″,»translation»:»perishableGroup»},»C»:{«name» :»Maisto ir pramonin\u0117s prek\u0117s»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/group-w.svg»,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/group -w-большой.svg»,»color»:»#61d166″,»code_name»:»W»,»secondary_color»:»#dff6e0″,»translation»:»foodGroup»},»H»:{«name»:»HoReCa Express delivery»,»icon»:»assets\/transport-group-icons\/delivery.png»,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/delivery.svg»,»color»:»#E0F4F3 «,»code_name»:»H»,»secondary_color»:»#E0F4F3″,»translation»:»ExpressDelivery»},»O»:{«name»:»Vaisiai ir dar\u017eov\u0117s»,»icon» :»assets\/transport-group-icons\/fruit.svg»,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/fruit. svg»,»color»:»#00AD9C»,»code_name»: «O»,»secondary_color»:»#00AD9C»,»translation»:»fruitBuses»},»Y»:{«name»:»Vaisiai ir dar\u017eov\u0117s»,»icon»:»assets\/transport -group-icons\/фрукты.svg»,»icon_big»:»assets\/transport-group-icons\/fruit.svg»,»color»:»#00AD9C»,»code_name»:»O»,»secondary_color»:»#00AD9C»,» перевод»:»фруктовыеавтобусы»}}

Рецепт салата с копченым куриным желудком. Салат «Пуп Земли» из куриных желудочков с грибами

Куриные субпродукты не менее полезны, чем мясо птицы. Куриные желудки содержат много белка и других необходимых организму веществ, имеют низкую калорийность и могут стать основой для множества блюд.Некоторые неопытные хозяйки игнорируют этот продукт, считая его жестким и невкусным. На самом деле все зависит от умения правильно его приготовить. Куриные желудки могут быть сочными и мягкими, они хороши как в горячем, так и в холодном виде, хорошо сочетаются с овощами и грибами. Салаты из них выходят сытными, с в меру острым вкусом. Их можно приготовить не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.

Особенности приготовления

Невозможно приготовить вкусный салат из куриных желудков, если не знать несколько моментов:

  • Для салатов лучше выбирать незамороженные куриные желудки.При размораживании продукт теряет часть жидкости, что делает его менее сочным. Если вы все-таки решили сделать закуску из замороженных субпродуктов, дать им оттаять в холодильнике, без резкого перепада температуры, то их структура останется практически неизменной.
  • Выбирайте для салата только свежие и качественные ингредиенты. Особенно это касается куриных желудков. Если они имеют неприятный запах, скользкие или мягкие на ощупь, то от покупки придется отказаться.
  • Куриные желудки нуждаются в тщательной предварительной подготовке.Мало их хорошо вымыть – нужно еще срезать участки жира, удалить фрагменты пленки, если они есть. Особое внимание следует уделить удалению желчи. Обязательно осмотрите желудки, даже если вы купили их в магазине очищенными. Если на некоторых экземплярах вы обнаружите желто-зеленую пленку, ее мало снять – лучше срезать. Если в салат попадет даже небольшая частичка желчи, блюдо будет безвозвратно испорчено.
  • Куриные желудки нужно варить не менее часа, а лучше полтора, пока они не станут полностью мягкими.Для аромата не помешает добавить в сковороду лук, морковь, лавровый лист и другие специи. Солить продукт нужно незадолго до его готовности.
  • Если очищенные желудки замочить на 2 часа в холодной воде, они быстрее приготовятся и станут нежнее на вкус.
  • Куриные желудки и другие продукты, прошедшие термическую обработку, при соединении с остальными ингредиентами салата должны быть охлаждены до комнатной температуры. В противном случае закуска быстро испортится.
  • Часто салаты из куриных желудков заправляют майонезом, сторонники здорового питания могут заменить его сметаной, смешанной с небольшим количеством столовой горчицы.

Вкус салата из куриных желудков зависит не только от состава, но и от технологии приготовления. Следуя инструкциям, прилагаемым к выбранному рецепту, вы приготовите закуску, органолептические качества которой вас не разочаруют.

Простой рецепт салата из куриных желудочков, яиц и моркови

Калорийность блюда: 1172 ккал, в 100 г: 117 ккал.

  • желудки куриные — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • морковь
  • – 150 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Видеорецепт по случаю :

Способ приготовления:

  • Куриные желудки тщательно промыть, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать остыть и обсохнуть.
  • Морковь вымыть, сварить в мундире, остудить и очистить.
  • Сварите вкрутую яйца, положите их под проточную холодную воду. Когда они остынут, снимите с них скорлупу.
  • Все подготовленные продукты нарезать кубиками одинакового размера. Чем они меньше, тем изысканнее будет выглядеть закуска, да и вкус от этого выиграет.
  • Поместите нарезанные ингредиенты в миску.
  • Вымойте, стряхните воду и обсушите салфеткой зеленый лук. Мелко нарежьте его ножом и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Если вместо вареной моркови использовать корейскую, то закуска приобретет пикантный вкус.Зеленый лук в этом случае целесообразно заменить луком репчатым.

Слоеный салат из куриных желудков с грибами и сыром

Калорийность блюда: 2196 ккал, в 100 г: 115 ккал.

  • желудки куриные — 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие
  • – 0,4 кг;
  • сыр твердый
  • — 150 г;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • морковь — 0,2 кг;
  • картофель
  • – 0,3 кг;
  • майонез, масло растительное — сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Отварить морковь и картофель. Когда овощи остынут, очистите их, натрите отдельно. На дно салатника выложить картофель, поперчить, посолить, смазать майонезом.
  • Куриные желудки отварить до мягкости, остудить, мелко нарезать. Посолить и поперчить, положить на картофель.
  • Желудки залить майонезом, выложить на них морковь, покрыть слоем соуса.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Очистите и нарежьте лук небольшими кусочками.
  • Грибы и лук обжарить на растительном масле. Варить их нужно до тех пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится из кастрюли.
  • Когда грибы остынут, выложите их поверх моркови.
  • Сваренные вкрутую яйца охладить под проточной холодной водой, очистить, натереть на крупной терке.
  • Обмазать грибы сеточкой из майонеза, выложить на них яйца, смазать соусом.
  • Мелко натереть сыр, посыпать им салат.

Красиво смотрятся чередующиеся слои, благодаря чему салат становится особенно аппетитным. Такая закуска может стать украшением праздничного стола. Гости обязательно останутся довольны этим сытным и вкусным угощением.

Салат из куриных желудочков и консервированных шампиньонов

Калорийность блюда: 728 ккал, в 100 г: 62 ккал.

  • шампиньоны консервированные — 0,3 кг;
  • куриных желудков — 0,5 кг;
  • огурцы маринованные — 0.25 кг;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • перец, сметана — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные субпродукты отварить до мягкости, дождаться, пока они остынут. Нарежьте небольшими полосками, положите в чашу мультиварки.
  • Огурцы соленые нарезать соломкой, отправить в желудки.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Если лук крупный, его можно нарезать вдвое мельче.
  • К субпродуктам выложить лук и огурцы, перец. Солить не нужно, так как маринованные огурцы содержат много соли.
  • Открыть банку с шампиньонами, откинуть на дуршлаг. Если грибы целые, нарежьте их пластинками.
  • К остальным ингредиентам добавить грибы, перемешать.
  • Заправить салат сметаной.

Для более пикантного вкуса сметану в этом рецепте можно заменить майонезом.

Салат из куриных желудков и свежих овощей

Калорийность блюда: 2086 ккал, в 100 г: 98 ккал.

  • желудки куриные — 1 кг;
  • морковь — 0.2 кг;
  • перец болгарский — 0,2 кг;
  • огурец свежий — 0,2 кг;
  • лук репчатый
  • – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – по вкусу;
  • сахар
  • — 20 г;
  • уксус виноградный (6-процентный) – 50 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • соус соевый — 50 мл;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные куриные желудки отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг.Когда субпродукты остынут, нарежьте их пластинами, положите в большую миску.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Виноградный уксус смешать с сахаром и соевым соусом, обмакнуть в эту смесь лук и оставить на четверть часа.
  • Морковь очистить, обсушить бумажными полотенцами. Измельчить на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления в доме нет, можно использовать обычную терку с крупными отверстиями. К куриным потрохам выложить нарезанную морковь.
  • Огурцы помыть, срезать кончики плодов. Овощи нарежьте полосками, соедините с остальными ингредиентами.
  • Болгарский перец, промыв и промокнув салфеткой, очистить от семян, удалив при этом плодоножку. Мякоть нарежьте полосками, отправьте в миску с остальными ингредиентами.
  • Маринованный лук выдавить, добавить к желудкам и нарезанным овощам.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Острый перец вымыть, удалить семена и мембраны. Отрезать небольшой кусочек и как можно мельче порубить ножом, соединить с чесноком.
  • Добавить масло и лимонный сок, перемешать.
  • Получившейся острой заправкой заправить салат.

Салат по этому рецепту получается пикантным, напоминает корейскую кухню. Добавив кориандр и молотый перец, вы усилите сходство. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, используйте меньше чеснока и перца.

Видео: Простой и вкусный салат из куриных желудочков. Рецепт к празднику

Как украсить салат из куриных желудков

Мясные субпродукты обычно не считаются деликатесом, но салаты из куриных желудков настолько вкусны, что их не стыдно подать к праздничному столу.Нужно только позаботиться об украшении закуски. Можно предложить несколько простых вариантов его оформления.

  • Салат из куриных желудков можно выложить слоями, поместив ингредиенты в кулинарный обруч, а затем сняв его. Тогда он примет форму лепешки.
  • При порционной подаче салат можно раскладывать по тарелкам с помощью специальных формочек или жестяной банки без дна. Можно сделать это с закуской, даже если это не слойка.
  • Для украшения салата из куриного желудка можно использовать цветы из продуктов, входящих в его состав.Овощи нарезаются тонкими ломтиками. Одна пластинка сворачивается в трубочку, другие собираются вокруг нее, как лепестки. Из помидоров, яиц, редиски можно сделать цветы разной формы, для этого их достаточно разрезать пополам и сделать зигзагообразные надрезы по периметру.
  • На поверхности салата можно изобразить надписи или другие узоры. Они хорошо смотрятся на однотонном фоне; для этого салат посыпают тертым сыром или яйцами. Для изображения узоров и надписей используют дробленый перец, оливки или другие продукты, имеющие насыщенный цвет.

Если у вас нет времени украшать закуску, выложите ее на листья салата, сверху положите веточку укропа и петрушки. Благодаря этому салат приобретет более изысканный вид.

Салаты из куриных желудочков не менее сытные, чем мясные, имеют приятный вкус и низкую энергетическую ценность, но стоят дешевле. Потратив совсем немного сил на украшение такой закуски, ее можно подавать к праздничному столу. Время, потраченное на подготовку желудков, стоит результата.

Сытный майонезный салат из куриных желудков, грибов, лука и зеленого горошка.

Салат «Пуп земли» с курицей и желудочками можно найти с разным составом, но неизменно он содержит жареные или вареные куриные желудки, жареные грибы, яйца вкрутую, жареный или маринованный лук и консервированный зеленый горошек. Дополнительно добавляют свежий или соленый огурец, но, на мой взгляд, состав уже достаточно перегружен. Хотя, это дело вкуса!

На праздничный стол еще не готовила, но самое подходящее место, когда нужно разнообразие для гостей.У меня куриные желудки для салата обычно появляются, когда я варю бульон для солянки с колбасой. Часть желудков идет в суп, а часть – в какой-нибудь салат.


Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Спасибо за просмотр.

Куриные желудки — 250-300 г

Шампиньоны — 100-150 г

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Горох консервированный — 3-4 ст.

Майонез — 1-2 ст.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Для салата «Пуп земли» подготовьте ингредиенты согласно списку к рецепту.


Куриные желудки необходимо предварительно отварить. Их очищают от кутикулы и кусочков жира и отваривают в слегка подсоленной воде до мягкости – около часа в кастрюле на среднем огне под крышкой или в мультиварке.Яйца также нужно отварить заранее, либо пока вы режете остальные ингредиенты.


В большом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанный лук и грибы, нарезанные ломтиками или кусочками. Слегка посолить.


Затем смешайте шампиньоны с луком и обжарьте на среднем огне до коричневого цвета.


Нарезать куриные желудки полосками или кубиками.


Добавить консервированный зеленый горошек.


Соединить с грибами и луком.


Охлажденные яйца нарежьте крупными кубиками.


Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом перед подачей на стол.


Очень сытный, с насыщенным вкусом салат Пуп Земли из куриных желудочков с грибами готов.


Предлагаю вам приготовить блюдо, которое обязательно удивит вас простотой приготовления и доступностью ингредиентов. При этом уверен, что результат вас приятно удивит, и вы получите необыкновенно вкусный салат из куриного желудка. Готовый салат получается немного острым, но очень вкусным. Попробуем приготовить скорее!

Рецепт салата из куриных желудков с фото

Кухонная утварь и техника: салатник, кухонная доска, нож, удобная емкость, сковорода, лопатка, плита.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. 500 г куриных желудков промываем в воде и чистим.
  2. Также 400 г грибов промываем в проточной воде и чистим.

    Если у вас мелкие грибы, то оставьте их так, а если покрупнее, то их необходимо измельчить ножом.

  3. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы она нагрелась. Как только вода закипит, добавляем соль по вкусу и 2 лавровых листа.

  4. Желудочки отправляем в кипящую воду и варим до готовности.

  5. Очищаем от шелухи 2-3 луковицы. 2 моркови чистим и натираем на терке для корейской моркови.

  6. Налейте в кастрюлю 1/2 ст.л. л. растительного масла и поставить разогреваться на огонь. Выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем до полуготовности до 5 минут на среднем огне.

  7. Выложите морковь на тарелку или в любую другую емкость и снова поставьте сковороду на огонь.

  8. Налейте еще 1/2 ст. л. растительное масло. Выложите подготовленные грибы в кастрюлю.

  9. Добавить на сковороду нарезанный лук и все обжарить до готовности.

  10. Готовые желудки откидываем на дуршлаг и оставляем там, чтобы стекла вся лишняя жидкость и они остыли до температуры, при которой с ними можно начинать работать.Нарежьте их полосками среднего размера.

  11. Подготовленные грибы с луком высыпать в салатник. И снова поставить сковороду на огонь.

  12. Смажьте его еще 1/2 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем буквально 2-3 минуты.

  13. Готовые желудочки и морковь отправляем в салатник.

  14. Очистить 2 зубчика чеснока и натереть на терке или пропустить через пресс. Добавьте в салат нарезанный чеснок.

  15. Заправка для салата 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 2-3 ст. л. уксуса 9% и 2 ст. л. соевый соус. Все тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить больше приправ или соли.

  16. Перед подачей на стол салат должен постоять не менее 1-2 часов, чтобы все ингредиенты пропитались маринадом.

Как украсить и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо подают в салатнике или на красивом блюде, предварительно украсив его листьями салата или веточками зелени.Салат настолько сытный, что его можно подавать как самостоятельное блюдо с лавашом или хлебцами. Но вы также можете подать его в качестве гарнира в виде картофельного пюре, рассыпчатого риса или пасты.

Видеорецепт салата из куриных желудков

Посмотрите, как можно быстро и легко приготовить вкусный салат из куриных желудков с грибами.

Основные общеизвестные истины

  • Обратите особое внимание на выбор куриных желудков . Они должны быть упругими, слегка влажными, с приятным, слегка сладковатым запахом. Желтая пленка должна быть чистой и яркой. Лучше всего приобретать этот продукт в охлажденном виде, а срок его хранения составляет всего несколько дней.
  • Используйте любые грибы, которые у вас есть . Они могут быть как свежими, так и замороженными. Единственное, замороженные грибы нужно предварительно разморозить. Грибы также можно обжарить на сливочном масле, тогда сильнее раскроется их вкус и аромат.
  • Для этого салата используйте сладкие и сочные сорта моркови.
  • Приправу для корейской моркови можно заменить приготовленной самостоятельно смесью специй .Для этого смешиваем красный молотый перец, сушеный базилик, молотый кориандр, паприку и соль. Вы можете добавить и другие специи, которые любит ваша семья.

Другие варианты приготовления

Лично мне всегда хочется приготовить для своей семьи что-то необычное, красивое и вкусное. Я всегда стараюсь подавать так, чтобы готовое блюдо хотелось сначала съесть глазами. Но в погоне за идеальными пропорциями, дорогими ингредиентами не всегда получаю ожидаемый результат. Оказывается, совсем необязательно тратить огромное количество времени и сил, чтобы приготовить вкусное лакомство для своих домочадцев.Теперь я точно знаю, что даже из набора самых простых и дешевых ингредиентов можно приготовить такое лакомство, которое можно назвать кулинарным шедевром.

Куриные желудочки не очень популярны в кулинарии, а зря. Если их правильно замариновать и приготовить, получится очень вкусное и необычное блюдо. Рецептов их приготовления очень много, можете выложить. Для любителей поострее можно сделать.

Быстрая и вкусная закуска к пиву получается, если пожарить.А всем хозяйкам, у которых под рукой незаменимая кухонная помощница в виде мультиварки, предлагаю попробовать приготовить. Приготовить сытное и вкусное блюдо можно, потратив на это совсем немного времени и сил.

Часто бывает, что мы даже не подозреваем, как из такого непопулярного и дешевого ингредиента можно приготовить не один кулинарный шедевр. Желаю вам творческого вдохновения и хорошего настроения в приготовлении вкусных и простых блюд для вашей семьи. Если у вас тоже есть какие-то свои секреты в приготовлении салата или других блюд из куриных желудочков, то поделитесь ими со мной в комментариях на сайте.Приятного аппетита!

Салат из куриных желудков – это не только вкусная, но чрезвычайно полезная и питательная закуска, которую желательно вводить в свой рацион как можно чаще. Ценные свойства, которыми обладает субпродукт, благотворно скажутся на пищеварении и состоянии всего организма в целом.

Как приготовить салат из куриных желудков?

Салат с желудком готовят, дополняя компонент другими соответствующими продуктами и подходящей заправкой.

  1. Перед употреблением куриные желудки снимают с пленок, тщательно промывают, а затем варят 1,5 часа.
  2. При варке желудков в воду можно добавить лук, коренья, лавр и другие специи, благодаря которым вкус субпродукта станет пикантным.
  3. Вареные желудки без бульона охлаждают, после чего нарезают кубиками или соломкой.
  4. Вкусный салат с куриными желудками можно приготовить, добавив к основному компоненту яйца, лук, грибы, маринованные огурцы, вареные или тушеные овощи.
  5. Заправка для салата может быть майонезная, сметанная или смесь на основе растительного масла с добавлением лимонного сока, уксуса.

Салат из куриных желудков с маринованным луком


Один из самых простых и доступных, но в то же время вкусных вариантов закуски – салат из куриных желудков с репчатым луком, который необходимо предварительно замариновать в воде с добавлением уксуса или используя кисло-сладкий маринад с солью и сахаром. Морковь для эффектного вида можно натереть на корейской терке.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 250 г;
  • вареных яиц – 4 шт.;
  • лук салатный — 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез
  • — 100 г;
  • соль, перец, уксус.

Кулинария

  1. Нарежьте луковицу и залейте смесью горячей воды и уксуса в равных пропорциях на 10 минут.
  2. Лук откидывают на сито, дают стечь, смешивают с натертой морковью и нарезанными вареными желудками, добавляя нарезанные яйца.
  3. Заправить компоненты майонезом, посолить, поперчить, перемешать.

Салат «Обжорка» с куриными желудками — рецепт


Сытный и питательный салат «Обжорка» с куриными желудками вполне подойдет для подачи на ужин или эффектно разнообразит меню праздничного застолья. Соленые огурцы можно исключить из состава, заменив их половинкой столовой ложки уксуса и приправы с добавлением ингредиентов вместе с компонентами заправки.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • масло растительное
  • — 40 мл;
  • майонез
  • — 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Кулинария

  1. Морковь нарезать соломкой, а лук полукольцами, отдельно обжарить в масле на сковороде.
  2. Отварные желудки и огурцы нарезают соломкой, добавляют к пассерованным овощам.
  3. Салат простой из куриных желудков заправляется майонезом, солью, перцем, перемешивается, при подаче посыпается зеленью.

Острый салат из куриных желудков


Салат из куриных желудков, рецепт которого будет представлен ниже, порадует любителей острой острой. Это в данном случае достигается за счет добавления в состав вместе с болгарским перцем мелко нарезанного острого стручка. Для ярко выраженного аромата чеснок необходимо растереть с луком, кинзой и солью в ступке.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 г;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • перец острый — 1 шт.;
  • лук кинза и зеленый – по 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжут — 0,5 ст.л. ложки;
  • соль, перец, масло растительное.

Кулинария

  1. Растереть в ступке нарезанный лук, кинзу и чеснок с солью, переложить в миску.
  2. Вареные сердечки нарезать соломкой, добавить полоски перца.
  3. Кунжут подсушивают на сковороде, всыпают к остальным ингредиентам.
  4. Пикантный салат из желудков сдобрить горячим растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать.

Корейский салат из куриных желудков


Салат с хё из куриных желудков приготовлен по корейскому рецепту с типичной восточным салатным соусом, который можно просто заменить кориандром и молотым перцем чили. Свежий огурец и лук не являются обязательными ингредиентами, допускается их исключение из состава или замена другими овощами, например, болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 750 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук свежий и огурец — 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное и соевый соус — по 1 ст. ложка
  • уксус
  • — 0,5 ст. ложки;
  • корейская приправа — 1 чайная ложка;
  • соль, перец, сахар.

Кулинария

  1. Вареные желудки нарежьте полосками.
  2. Морковь и огурцы измельчить на корейской терке.
  3. Лук нарезать, чеснок измельчить.
  4. Соедините ингредиенты в салатнице, заправьте маслом, уксусом, соевым соусом, посолите блюдо, поперчите и приправьте сахаром по вкусу.
  5. Оставить куриные желудки для пропитки на холоде на 2 часа.

Салат с куриными желудками и яичницей


Оценив все достоинства простого и острого вариантов блюда, самое время попробовать салат с куриными желудками и . Эта закуска, как и ее аналог с вареными яйцами, имеет свою привлекательную изюминку и сможет завоевать расположение даже самых привередливых едоков.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 750 г;
  • яиц — 6 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • уксус и сахар – по вкусу;
  • соль, майонез.

Кулинария

  1. Лук нарезают колечками, обдают кипятком, промывают и снова заливают горячей водой, которую заправляют уксусом и сахаром.
  2. После остывания лук отжимают, выкладывают в салатник.
  3. Отварные желудки нарезаем соломкой, выкладываем к луку.
  4. Яйца немного взбить с солью, пожарить яичные оладьи на смазанной маслом сковороде средней толщины.
  5. После остывания свернуть блинчики в рулетики, нарезать полосками.
  6. Добавить в салат нарезанный омлет, заправить все майонезом, посолить.

Салат из куриных желудков с маринованными огурцами


Элементарный и удивительно вкусный питательный салат из куриных желудков, пользующийся особым почетом у мужской аудитории, можно приготовить по следующему рецепту.Субпродукт здесь гармонично сочетается со сладким салатом, который при желании ошпаривают кипятком.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 г;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез
  • — 3 ст. ложки;
  • соль, травы.

Кулинария

  1. Желудки и лук нарезать соломкой, некрупные маринованные огурцы нарезать.
  2. Соединить ингредиенты в салатнице, добавить майонез, зелень, соль.
  3. Смешайте салат из куриных желудков с огурцом и подавайте.

Салат из куриных желудков с соевым соусом


Следующий рецепт салата с желудками позволит вам приготовить одновременно легкое и питательное блюдо, которое утолит голод, но не прибавит лишних килограммов. Предлагаемая овощная смесь по желанию может быть дополнена сладким болгарским перцем и измельченной долькой чеснока.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 400 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • листьев салата и репчатого лука — по 1 пучку;
  • зелень, соевый соус.

Кулинария

  1. Отварные куриные желудки нарезать соломкой, огурцы кубиками.
  2. Помидоры нарезать кружочками, зеленый лук и листья салата нашинковать.
  3. Фасоль отваривают до готовности, охлаждают, добавляют к остальным ингредиентам.
  4. Салат из куриных желудков, заправленный соевым соусом.

Салат с куриными желудками и фасолью


Если стручковая фасоль не вызывает восторга, можно добавить в салат и бобовые зерна (вареные или консервированные).Закуска получится еще более питательной и порадует великолепным, в меру острым вкусом. Для дополнительной остроты в состав можно добавить мелко нарезанный острый перец.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 600 г;
  • фасоль консервированная — 300 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, сметана и оливковое масло.

Кулинария

  1. Отварить, остудить и разрезать желудки.
  2. Добавить нарезанные помидоры, фасоль без сока, нарезанную свежую зелень и чеснок.
  3. Салат с желудком и фасолью заправить смесью сметаны и оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать.

Салат с копчеными куриными желудками


При наличии копченых куриных желудков их можно эффективно использовать для приготовления вкусного и аппетитного слоеного салата. Входящие в состав грибы предварительно отваривают с добавлением лука и специй, после чего откидывают на сито, дают стечь и нарезают соломкой.

Ингредиенты:

  • желудки куриные копченые — 250 г;
  • грибы
  • – 250 г;
  • вареных яиц – 4 шт. ;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сыр
  • и майонез — по 100 г;
  • масло для жарки, зеленый лук.

Кулинария

  1. Нарезанные желудки выкладывают в салатник первым слоем, смазывают майонезом, обваливают в тертых яйцах.
  2. На очереди лук, обжаренный в масле с морковью и снова майонезом.
  3. Грибы распределяются четвертым слоем, а затем тертый сыр.
  4. Салат из копченых желудков с зеленым луком покрошите и дайте пропитаться.

Салат с куриными желудками и грибами


Нарезанные маринованные грибы среднего размера прекрасно дополнят вкус. Вместо петрушки в салат можно положить другую зелень, например, кинзу, базилик или укроп. В качестве заправки подойдет легкий майонез или густая сметана, смешанная с небольшим количеством горчицы.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 г;
  • грибы
  • – 150 г;
  • вареных яиц — 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • масло растительное — 2 ст.л. ложки;
  • соль, перец и майонез.

Кулинария

  1. Вареные желудки нарезают соломкой.
  2. Ломтики лука обжаривают на растительном масле, добавляют к субпродуктам.
  3. В салат отправляем измельченные грибы, яйца и петрушку.
  4. Салат с желудками и грибами заправить майонезом, посолить и поперчить.

Салат из маринованных куриных желудков


Быстрый салат из куриных желудков по этому рецепту не получится. После приготовления закуска должна мариноваться в холодильнике не менее суток, после чего блюдо приобретет необходимые пикантные характеристики, а компоненты поменяют вкус друг друга и пропитаются ароматным маринадом.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 г;
  • лук маринованный – 250 г;
  • морковь
  • – 100 г;
  • кориандр молотый и перец чили – по 0,5 ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст. л. ложки;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный перец, сахар — по вкусу.

Кулинария

  1. Вареные желудки нарезают, смешивают с маринованным луком.
  2. Измельченная морковь, смешанная с чесноком, солью, уксусом и сахаром, с добавлением чили, кориандра и черного перца.
  3. Субпродукт соединяют с луково-морковной массой, перемешивают, заправляют маслом и отправляют на сутки в холод.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами


Можно будет получить из куриных желудков, дополнив субпродукт сыром, орехами и морковью по-корейски. В зависимости от сезона в качестве ингредиента можно использовать свежие или маринованные огурцы, каждый раз получая разный вкус, но в своем оригинальном и изысканном блюде.

Если надоели привычные салаты, если нужно сесть на диету, но отказать себе во вкусненьком очень сложно, если хочется удивить друзей оригинальным рецептом — во всех этих случаях вам стоит выберите салат из куриного желудка. Он превосходит все ожидания, при условии, конечно, правильной подготовки.

В качестве праздничной закуски салат из куриных желудков по-корейски будет непревзойденным. Горячий и пряный, он порадует вкусовые рецепторы и с визуальной точки зрения станет достойным дополнением к другим блюдам на столе.

Ингредиенты :

  • куриные желудки — 950 гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксус (обычный, яблочный или винный) — 1 ст. л.;
  • соус соевый — 50 мл;
  • масло (растительное) — 60 мл;
  • перец молотый — по вкусу.

Желудки тщательно промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кубиками, затем добавить к ним луковые полукольца. Смешайте и взбейте соевый соус с уксусом и маслом до образования эмульсии. В состав положить куриные субпродукты и лук, прогреть смесь на сильном огне при постоянном помешивании 2-3 минуты, затем добавить приправы (перец).Будущий салат должен остыть, после чего его отправляют в холодильник мариноваться на 2-3 часа. По истечении этого времени блюдо считается готовым.

Совет! Салат из куриных желудков будет тем вкуснее, чем дольше он маринуется, поэтому лучше всего приготовить его с вечера и убрать в холодильник до утра.

Салат с корейской морковью

Салат из куриного желудка по-азиатски можно приготовить не только по-корейски, но и просто с . Такое блюдо получается пикантным, пряным, очень насыщенным, яркой ноткой в ​​обычном меню.

Ингредиенты :

  • куриные желудки — 450 гр.;
  • — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • соль — 3 ч.л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус — 2 ч.л.;
  • масло (растительное) — 4 ст. л.;
  • перец молотый — щепотка;
  • перец горошком — 3-4 горошины;
  • кориандр — щепотка;
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Обработать желудки, избавиться от пленок, затем положить в кипящую воду с 1 ч. л.соль, лавровый лист и черный перец горошком кипятить 1-2 часа. При этом морковь моют, очищают, натирают тонкой соломкой, затем к ней добавляют сахар и соль.

Читайте также: Салат из капусты с морковью «как в столовой» — 8 рецептов

Морковную соломку нужно немного размять руками, чтобы она дала сок, после чего можно влить подогретую для 1 минута на раскаленной сковороде — масло с перцем и кориандром. Морковь, залитую маслом, хорошо перемешать, добавить измельченный чеснок и уксус.

Когда куриные желудки будут готовы, их можно нарезать тонкими ломтиками и выложить на морковную смесь. Салат должен настояться 3 часа при комнатной температуре, а затем еще 3-4 часа в холодильнике.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

Салат из куриных желудков с маринованным луком – острая закуска с довольно острым вкусом, которая может понравиться не всем. Однако регулировать остроту и остроту блюда можно прямо в процессе приготовления.

Ингредиенты :

  • куриные желудки — 400 гр. ;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • соус соевый — 1 ст. л.;
  • масло (растительное) — 100 мл;
  • перец (красный, острый) — ¼ ч.л.;
  • сахарная пудра — ¼ ч.л.;
  • паприка – 1-2 ч.л.;
  • уксус (можно винный) — 100 мл;
  • кориандр и соль — по вкусу.

Желудки промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, варить 45-60 мин, посолить через 30 мин после начала варки.Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, залить в емкости горячим уксусом на 7 минут.

Подготовленные желудки вынуть из воды, соединить с маринованным луком, полить на сковороде смесью горячего масла и перца. Далее в массу добавляют уксус, которым поливают лук, соевый соус, высыпают приправы. Готовый салат перемешивают и оставляют на ночь в холодильнике.

Совет! Указанная в рецепте норма острого красного перца является минимальной, которую можно увеличить в зависимости от предпочтений повара.Еще приправы можно добавить в салат по вкусу на последнем этапе приготовления.

Сытная закуска с яичницей

Салат на основе куриных желудков с яичницей – это сытный перекус, от которого не откажутся даже самые привередливые или сидящие на диете. Такой салат будет насыщенным, как полноценное блюдо, и при этом достаточно низкокалорийным.

Читайте также: Салат из рукколы польза и вред растения (+ 5 рецептов вкусных салатов)

Ингредиенты :

  • куриные желудки — 750 гр.;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • масло (растительное) — 2 ст. л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • сахар и соль — ½ ст. л.;
  • майонез — 2-3 ст. л.

Луковицу нарезать кольцами, обдать кипятком, промыть холодной водой и залить кипятком слова, но с растворенными в ней уксусом и сахаром. Слить остывшую жидкость, лук отжать и выложить на дно салатницы.Нарезать отварные куриные желудки, выложить поверх лука. Яйца взбить с солью и обжарить с двух сторон на сковороде в небольшом количестве масла. Готовые омлеты сверните в рулет и нарежьте полосками, после чего также отправьте в салатник. Салат перемешать, приправить по вкусу и заправить майонезом, дать настояться 2-3 часа.

Кулинария с грибами

Куриные желудки стоят недорого, но салат на их основе может украсить стол к празднику и разнообразить привычный рацион.Особенно это касается салата из грибных желудков, недорогого, но очень вкусного блюда.

Ингредиенты :

  • куриные желудочки — 200 гр.;
  • — 300 гр.;
  • огурцы (соленые) — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец (горошек) — 5-6 шт.

Очищенные куриные желудки отварить в воде с лавровым листом и перцем горошком в течение 60-90 минут, затем вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими ломтиками.Грибы помыть, нарезать и обжарить вместе с полукольцами лука. Сначала в салатницу выложить куриные желудки, затем обжаренные шампиньоны с луком, затем нарезанный соломкой огурец, затем перемешать салат, заправить сметаной и, дав настояться, отправить к столу.

Салат из копченых куриных желудков

Салат из копченых куриных желудков можно приготовить очень быстро, так как все продукты, входящие в состав блюда, нужно только нарезать и смешать. Такое блюдо можно «собрать» за считанные минуты, а внешний вид и вкус у него будут отменными.

Как пожарить нежные куриные желудки

Я вырос, любя жареные куриные желудки. Это было угощение, которое мы заказывали в ресторанах, обычно в корзине с картофелем фри. Хотя сегодня они не так распространены, как пункт меню, вы можете легко найти упаковки куриных желудков и сердец за 2 доллара или меньше в большинстве бакалейных лавок. Как редкое жареное лакомство, дешевле не найти!

Как жарить куриные желудки? А что за жевательная текстура? Можно ли пожарить нежные куриные желудки? Да, ты можешь! Вот как приготовить нежные куриные желудки и приготовить блюда ресторанного качества дома для вашей семьи!




Как пожарить нежные куриные желудки

1. Для начала положите желудки в большую кастрюлю и просто залейте водой. (Это тот момент, когда нужно удалить сердечки из смеси, если вы не хотите их есть. Но я их тоже люблю!)

2. Добавьте соль и черный перец, затем включите плиту на средний огонь. и довести воду до кипения. (Вы также можете добавить стебель сельдерея или даже лавровый лист для дополнительного вкуса, если у вас есть время). Увеличьте время приготовления до 45 минут, чтобы желудки были более нежными.После закипания уменьшить огонь.

4. Слейте воду и дайте желудкам остыть. Вы также можете промыть желудки прохладной водой, чтобы они быстрее остыли для обработки.


5. Подготовьте две чаши для выемки. Нужно взбить 2 яйца. (Я использую вилку, чтобы быстро взбить яйца.) В другой миске должна быть смесь муки, соли и перца, ИЛИ вы можете приготовить половину муки и половину панировочных сухарей, приправленных солью и перцем для более хрустящей панировки.

Сюда же можно добавить приправы в соответствии с вашим кулинарным стилем. Идеи дополнений включают чесночный порошок, порошок чили или копченую паприку.

6. Окуните каждый желудок сначала в яйца, стряхнув с них лишнее яйцо, прежде чем поместить их в мучную смесь. Убедитесь, что смесь приправленной муки и яичной смеси полностью покрывает мясо.

Бросьте в предварительно нагретое растительное масло в небольшой кастрюле ИЛИ используйте фритюрницу. Вы должны обжарить до золотистой корочки. Как понять, что они полностью прожарены? Когда желудок всплывает наверх, готово! Если вы используете неглубокую сковороду, вам, возможно, придется начать с одной стороны, перевернуть мясо, а затем жарить на другой.

7. Осторожно вынуть из масла лопаточкой, предназначенной для жарки, и выложить приготовленные желудки на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир. Наслаждайтесь горячим и с вашим любимым соусом.

Детям нравится кетчуп или горчица, а взрослые — большие любители есть с острым соусом. Жареные во фритюре желудки можно есть как закуску или закуску, а также как полноценное блюдо, если подавать с картофелем или салатом.


Рецепт копченой курицы с чили

Как разнообразить и без того звездный рецепт куриного чили? Сначала курите курицу!

Вы можете коптить курицу на коптильне, гриле или электрической коптильне, чтобы вывести приготовление куриного чили на новый уровень! Это рецепт чили, который вы хотите принять участие в местном конкурсе чили, потому что у вас будет преимущество над конкурентами с копчеными ингредиентами !! Сочетание копченой курицы с перцем чипотле в адобо придает этому рецепту пикантный оттенок дыма, идеально дополненный охлаждающей сметаной, нарезанной кинзой, лепешками и свежим лаймом.

 

 

 

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • 1 большой цыпленок, желудки удалены для копчения

Ингредиенты сухой растирки:

  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана копченой паприки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки лукового порошка

Чили:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1/2 столовой ложки порошка чили
  • 1/2 столовой ложки порошка чили Нью-Мексико
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 3 чили чипотле, консервированные в соусе адобо, измельченные
  • 1 банка (15 унций) фасоли, промытая и высушенная
  • 1 (15 унций) консервированная черная фасоль, промытая и высушенная
  • 3 чашки куриного бульона
  • 3 стакана воды
  • 5 запеченных помидоров, измельченных в блендере
  • 1 целая копченая курица

#Победитель Гиннеса Рецепт Chipotle Chili

Вегетарианское чили с жареным на огне поблано и халапеньо

Вы успешно подписались!

Куриные желудки, тушеные с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Куриные желудки с картофелем – очень доступное, сытное и простое блюдо для семейного ужина. Готовится легко, если есть мультиварка, но и в кастрюле с толстым дном, и в казане получается очень вкусно. Рецепт тушеных куриных желудков с картошкой достаточно прост, главное запастись терпением – и пышное и ароматное блюдо порадует вас своим вкусом.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: овощи/птица/курица/картофель/куриные желудки

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Картофель — 4-5 штук
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки (по вкусу)

Порции: 3-4

Как приготовить «Куриные желудки тушеные с картошкой»

Куриные желудки тушеные с картошкой — фото шаг 1

Хорошо промываем желудки и если есть лишний жир, то срезаем его. Обязательно срежьте пленку с внутренней стороны желудочков.

Куриные желудки, тушеные с картошкой — фото шаг 2

Отправляем желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Ставим режим «Тушение» на 2 часа.Через 10-15 минут можно добавить немного воды.

Куриные желудки, тушеные с картошкой — фото шаг 3

Очищенные картофель и морковь нарезать небольшими кусочками и отправить к желудкам через 1,5 часа после начала приготовления.

Куриные желудки тушеные с картошкой — фото шаг 4

Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавляйте в чашу мультиварки сразу после овощей.

Куриные желудки, тушеные с картошкой — фото шаг 5

Чистые шампиньоны разрежьте на 3-4 части и тоже положите в мультиварку.

Куриные желудки тушеные с картошкой — фото шаг 6

За 5 минут до сигнала наше блюдо можно посолить и аккуратно перемешать.

Что такое рецепт куриных желудков?

  1. Поместите желудки, воду и 1/2 чайной ложки соли в 3-литровую кастрюлю. Довести до кипения и варить 30 минут.
  2. В 12-дюймовую сковороду добавьте масло и нагревайте на среднем огне в течение 3 минут.
  3. Добавьте лук, 1 чайную ложку соли, черный перец и куриный бульон.
  4. Доведите до кипения.
  5. Подавать с вареным рисом.

Что такое куриные желудки?

Итак, куриный желудок — это желудок курицы. Он состоит из мышечных стенок, которые сокращаются. Желудку помогают песчаные, похожие на песок частицы, которые помогают измельчать пищу, чтобы она могла пройти в тонкий кишечник, где всасываются питательные вещества.

Какой частью курицы являются куриные желудки?

Куриные желудки вырезают из пищеварительного тракта курицы.Подобно желудку, желудок используется для измельчения пищи, которую ест птица.

Насколько вредны для вас куриные желудки?

Желудки имеют низкое содержание жира и высокое содержание витамина 12, цинка и железа. В каждой порции съеденного вами желудка вы найдете следующие питательные вещества, жиры и минералы: – Витамин B12: этот витамин играет решающую роль в поддержании высокого уровня энергии.

Как вы едите куриные желудки?

Нарежьте приготовленные куриные желудки в миску с тушеным мясом или овощным супом. Обжарьте куриные желудки с оливковым маслом и луком и добавьте к приготовленной лапше, чтобы быстро приготовить блюдо с высоким содержанием белка. Приготовьте на гриле куриные желудки со свежими овощами, чтобы получить богатое питательными веществами блюдо, содержащее клетчатку, калий и витамин А.

Кто ест куриные желудки?

4) У других животных есть желудок. Это может вас не удивить, но у других домашних птиц тоже есть желудки, например, у индеек, уток, кур, эму, голубей и голубей. Чуть более удивительным может быть то, что желудки есть у крокодилов, аллигаторов, дождевых червей, некоторых рыб и ракообразных и даже у динозавров.

Есть ли у человека желудок?

Вторая часть птичьего желудка (часть, которой нет у людей) — это желудок или мышечный желудок. Желудок очень толстый и мускулистый у некоторых видов, таких как утки, курообразные птицы (родственные курам, такие как куропатки, перепела и индейки), эму и голуби.

Пукает курица?

Короткий ответ: да, куры пукают. Практически любое животное, имеющее кишечник, способно пукать. Куры выделяют газы по той же причине, что и мы: у них в кишечнике есть воздушные карманы.

Есть ли в KFC желудки?

Куриная печень и желудки доступны в меню KFC в некоторых регионах США, а в некоторых заведениях даже предлагается шведский стол. … На вкус также влияет то, кормится ли курица кукурузой или пшеницей.

Каковы преимущества куриных желудков?

Мясо желудков также содержит мало жира и много витаминов. Желудок содержит несколько витаминов, в том числе витамин B12, который необходим для работы мозга и образования лейкоцитов, ниацин, который полезен для кровообращения и выработки гормонов, и рибофлавин, который поддерживает здоровье кожи и волос.

Желудки вредны для холестерина?

Избегайте мясных субпродуктов, таких как печень, желудки и мозг. Количество холестерина в этих продуктах указано в таблице.

Почему нельзя есть печень?

Токсичность витамина А Ваша собственная печень не может перерабатывать избыток витамина А достаточно быстро, поэтому регулярное употребление значительного количества печени может привести к гипервитаминозу А. Большинство врачей рекомендуют людям без дефицита витаминов съедать только одну порцию печени в неделю, чтобы избежать этих эффектов. .

Полезен ли желудок для организма?

Желудки являются хорошим источником витаминов. Одна порция удовлетворяет 25% рекомендуемой суточной нормы витамина B12, что помогает предотвратить анемию и важно для работы мозга. Несмотря на высокое содержание белка и витаминов, желудки содержат мало жира. Беспроигрышный вариант.

Какой орган полезнее всего есть?

Печень — наиболее питательный мясной субпродукт, а также мощный источник витамина А. Витамин А полезен для здоровья глаз и для уменьшения заболеваний, вызывающих воспаление, включая все, от болезни Альцгеймера до артрита.

Как чистить куриные желудки?

Чтобы очистить желудок перед приготовлением пищи, начните с дезинфекции рабочего места и инструментов. Найдите упаковку с потрохами или вырежьте из курицы желудок. Разрежьте желудок пополам и удалите внутренний осадок. Снимите желтую внутреннюю оболочку, и желудок готов к приготовлению.

Что такое желудок на тагальском языке?

Перевод слова Gizzard на тагальский: balumbalunan.

Являются ли желудки мясными субпродуктами?

Знакомьтесь, желудок.Желудок — это орган, находящийся в пищеварительном тракте цыплят (а также других животных), который содержит небольшие сильные мышцы, которые, по сути, действуют при отсутствии зубов, нарушая диету цыпленка.

Жареные куриные желудки: курица Ло-Ло и вафли | Чау Белла | Феникс | Феникс Нью Таймс

На этой неделе: Куриные желудки , подаваемые Lo-Lo’s Chicken & Waffles .

Фактор Ика: Люди боятся того, чего не знают, и большинство из них лишь поверхностно знакомы с желудками.Желудки — это мускулистые вторые желудки птиц, которые содержат песчаные камни, помогающие им измельчать пищу вместо зубов. Вы можете лучше связать их с ежегодным ритуалом вытаскивания мешка с внутренностями из полости индейки на День Благодарения.

Хотя большинство домашних поваров знают, что этот загадочный мешок как-то связан с желудками, им может быть трудно определить, что находится в этой мешанине из потрохов. Варить, измельчать и бросать эти кусочки в соусник так же близко, как некоторые добираются до пережевывания желудков.Не совсем обычное явление, но поздравляю, вы, вероятно, ели их в соусе на День Благодарения и даже не знали. Не то чтобы их нужно было замаскировать и забыть, потому что желудки хороши сами по себе.

(укусите все пикантные подробности после прыжка)

The Offal Choice: Блюдо Backwoods от знатоков еды для души (и курицы) в Lo-Lo’s Chicken & Waffles. Обжаренные во фритюре куриные желудки выкладываются на подушке из риса и заливаются луком и соусом.

На вкус как: Любая другая жареная во фритюре курица из темного мяса в меню. За исключением того, что вместо того, чтобы грызть куриную кость, как животное, вы получаете в награду кучу нежных куриных наггетсов без костей и кожи с темным мясом. Наггетсы, которые просто оказались желудками. Конечно, вы никогда не узнаете, какая часть цыпленка механически отделяется от большинства наггетсов (и вам бы этого не хотелось), так что утешайтесь тем фактом, что эти желудки — настоящие куриные желудки.

Поскольку желудки — это мышцы, которые изо дня в день используются для измельчения птичьего корма, это очень жесткий кусок мяса, который может оказаться чрезмерно жевательным, если его не приготовить должным образом.Текстура тушеных и жареных желудков также похожа на темное мясо курицы: оно может быть нежным, сохраняя при этом легкую жевательную способность, которая немного пружинит при съедении.

Жареные куриные желудки в LoLo’s были идеально приготовлены, нежны на вилке и, очевидно, заранее приготовлены, чтобы получить влажное и сочное куриное мясо (замаскированное под желудки). После быстрого обжаривания желудки были поданы на подушке из белого риса и залиты восхитительным соусом (я мог бы утопить свои печали в лодке из этого материала) и жареным луком. Размера порции было более чем достаточно, чтобы утолить ненасытный аппетит, а холодный сладкий чай идеально подходил для того, чтобы все это запить.

Вы знаете, что это приготовлено неправильно Когда: Вы задаетесь вопросом, жуете ли вы куриный желудок или резиновую ленту. Приготовление под давлением или длительное кипячение желудков поможет устранить эту сомнительную эластичную текстуру. Это также идеальное место, чтобы придать дополнительный вкус желудкам по мере их размягчения, и обязательно сохраните оставшийся куриный бульон на потом.

Всегда любили делать все своими руками? Возможно, вам придется сходить на этнический рынок или к местному мяснику за желудками. Хотя я видел куриную печень в продаже в коммерческих продуктовых магазинах, мне еще предстоит найти желудки для покупки в свежем или замороженном отделе. Если вы сомневаетесь, попросите мясника направить вас в правильном направлении. После того, как вы добудете свои желудки, приготовьте несколько Gizzards Two Ways, чтобы действительно расширить свой кругозор.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.