Консервы из скумбрии рецепт – Как приготовить консервы из скумбрии в домашних условиях?

Как приготовить консервы из скумбрии в домашних условиях?

Скумбрия полезна в любом виде, в том числе и в консервах. Даже после термообработки в ней сохраняется достаточное количество йода, кальция, важных для организма аминокислот, витаминов и микроэлементов. Но вместе с этим способ хранения консервов в жестяной банке является далеко не самым безопасным. Любое повреждение тары может привести к запуску окислительной реакции внутри банки, что, в свою очередь, приведет к порче продукта. Самый лучший вариант в этом случае — приготовить консервы из скумбрии в домашних условиях. Рецепты, представленные ниже, позволяют приготовить рыбу на плите, в духовке, мультиварке, автоклаве. Рассмотрим их подробнее в нашей статье.

Секреты приготовления вкусных консервов из скумбрии

На самом деле готовить консервы из скумбрии несложно, и это под силу даже начинающей хозяйке. А чтобы рыбка получилась вкусной с первого раза, рекомендуется прислушаться к следующим советам:

  1. Нарезать скумбрию будет легче, если размораживать рыбу не до конца. Тогда кусочки сохранят свою форму и будут выглядеть более аппетитно.
  2. Банки, наполненные скумбрией, ставить только в холодную духовку.
  3. Под дно каждой банки рекомендуется положить мокрый песок. Это позволит избежать появления трещин в стекле во время приготовления консервов.
  4. Для рыбных консервов важно придерживаться установленной технологии приготовления. В домашних условиях скумбрия должна готовиться не менее получаса при 120 градусах. Только при такой температуре погибают бактерии ботулизма, вызывающие острое отравление человека токсинами.

Самые вкусные консервы из скумбрии в домашних условиях

Вкусные, ароматные, полезные и к тому же экономные консервы можно приготовить по следующему рецепту. Для этого понадобится духовка, стерилизованная стеклянная банка объемом 500 мл, скумбрия (1 тушка весом 300-350 г на 1 банку), лист лавровый, горошины перца, масло растительное (40 мл), соль (10 г), крышка для банки.

Консерва рыбная из скумбрии в домашних условиях готовится в такой последовательности:

  1. Рыбу моют, удаляют внутренности, голову, хвост, нарезают кусочками толщиной не более 4 см.
  2. На самое дно банки выкладывают лавр и перец. Сверху утрамбовывают скумбрию.
  3. После этого насыпают соль и добавляют растительное масло.
  4. Банку накрывают крышкой (без резинки), ставят на противень с песком и отправляют его в холодную духовку. Температура приготовления составляет 120 градусов.
  5. Консервы из скумбрии будут готовы через 3 часа. За это время рыба успевает хорошо развариться в собственном соку и косточки ее становятся мягкими, как в заводских консервах.

Приготовленную по этому рецепту скумбрию можно консервировать традиционным способом. Главное, не забыть надеть на банку резинку.

Скумбрия в масле

Для того чтобы приготовить рыбку по этому рецепту, понадобится минимум ингредиентов, а вкус у нее получается просто замечательный. Даже и не скажешь, что приготовлена была эта скумбрия в масле в домашних условиях.

Консервы по этому рецепту готовятся в духовке. Но перед этим сначала нужно вымыть, вырезать и выпотрошить рыбу, нарезать ее кусочками и утрамбовать банку. Затем добавить чайную ложку соли, перец горошком и залить растительным маслом так, чтобы до края банки оставалось 2 см (примерно 200 мл масла). Стеклянную банку поставить в духовку на мокрый песок. Установить температуру нагрева 180 градусов, через 15 минут уменьшить ее до 110 градусов и томить скумбрию в масле еще 4 часа.

Томатные консервы из скумбрии в домашних условиях

Для приготовления консервов из скумбрии понадобится непосредственно сама рыба (крупная тушка весом 400 г), паста томатная (1 ст. ложка), небольшая луковица, соль и пряные специи по вкусу (лист лавровый, смесь перцев горошком).

В кастрюлю укладывают слоями: лук, рыбу, специи. Затем на дно наливают немного воды и ставят на медленный огонь. Скумбрия должна тушиться 2 часа, после чего в нее добавляют томатную пасту, разведенную водой. После этого рыбу следует потомить еще, чтобы получились действительно консервы. Скумбрия в томате в домашних условиях будет готовиться на самом маленьком огне еще 2 часа. В процессе приготовления рыбы следить за тем, чтобы вода не выкипела. В противном случае скумбрия пригорит.

Для приготовления рыбы по этому рецепту понадобится проваренная и очищенная от косточек скумбрия (1 кг). Для этого выпотрошенную тушку рыбы без головы отваривают в течение 20 минут и разбирают, чтобы не было костей. Теперь нужно заняться овощами.

Из свежих помидоров (2 кг) сделать томат, добавить в него натертую морковь (0,4 кг) и лук (350 г). Также необходимо ввести такие составляющие, как соль (1,5 ст. ложки), растительное масло (240 г), сахар (4 ст, ложки). Тушить овощи на медленном огне 1 час, после чего добавить рыбу и готовить еще 40 минут. За 15 минут до конца приготовления влить в кастрюлю 30 мл уксусной кислоты (70 %). Разложить заготовку по стерильным банкам и закатать.

Консервы из скумбрии в автоклаве

Приготовить консервы из скумбрии очень быстро можно с помощью автоклава. Для этого рыбу точно так же моют, режут на небольшие кусочки и утрамбовывают в банки. После этого кладут по чайной ложке соли, сахара и уксуса (9 %), растительное масло (1 ст. ложка), пряные специи по вкусу. Затем банки нужно закатать крышками и поставить их в автоклав.

Приготовление консервов из скумбрии в домашних условиях происходит в течение 50 минут при 120 градусах. Рыба в результате приготовления получается мягкой, сочной и без косточек.

Рецепт консервов из скумбрии в мультиварке

Проще, вкуснее и быстрее можно приготовить консервы в мультиварке. Для этого необходимо нарезать кусочками рыбу (2 тушки) и положить ее в чашу мультиварки. Затем нужно добавить сахар (1 ст. ложку), кориандр и соль (по 1 ч. ложке), молотый перец (¼ ч. ложки), несколько лавровых листьев. После этого необходимо влить в чашу мультиварки растительное масло из расчета по 70 мл на каждую рыбу (всего 140 мл) и 250 мл черного чая. Для приготовления крепкой заварки необходимо чай без добавок (2 ст. ложки) залить указанным количеством кипящей воды.

Все перечисленные выше ингредиенты загрузить в чашу мультиварки. Если планируется дальнейшее консервирование приготовленной рыбы, тогда необходимо добавить еще уксус (2 ст. ложки). Консервы из скумбрии в домашних условиях готовятся в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение». После этого прибор автоматически перейдет на поддерживание тепла. В этом режим готовить консервы нужно еще 1 час. И только после этого их можно закатывать в стерилизованные банки.

Вкус сардины, приготовленной по этому рецепту, очень напоминает консервы из жестяной банки, хотя готовится рыба в обычной кастрюле на плите.

Сначала на дно кастрюли необходимо выложить нарезанный лук и кружочки моркови. Затем к овощам добавляются специи (лаврушку, перец горошком) и соль (1 ст. ложка). Сверху выкладываются тонкие кружочки лимона (3-4 шт.), а затем уже и нарезанная кусочками рыба. На следующем этапе в кастрюлю необходимо добавить растительное масло (130 мл) и долить столько воды, чтобы она почти полностью покрыла рыбу. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить консервы из скумбрии в домашних условиях не менее трех часов.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, не подходит для консервирования. Но при необходимости, при загрузке ингредиентов в кастрюлю, можно добавить столовую ложку уксуса. Тогда в самом конце приготовления ее нужно будет разложить по банкам и закатать консервным ключом.

fb.ru

Скумбрия как консерва в домашних условиях – рецепт с фото

В последнее время промышленные полуфабрикаты совсем не радуют нас своим качеством. И если замороженные вареники, биточки или блинчики можно заранее разглядеть через прозрачную упаковку сразу в магазине, то консервы в жестяных банках «разгадать» с первого раза не так уж просто. Оттого столько разочарований, выкинутых на ветер денег и, к сожалению, даже проблем со здоровьем. А ведь такую консервированную скумбрию очень легко «повторить» на своей кухне! Получается очень мягкая, без косточек рыбка, источающая только приятные ароматы пряностей и специй, свежего масла, овощей, а еще – идеальная по балансу всей вкусовой гаммы.

Если вы любите скумбрию и часто готовите эту рыбу, то вот вам ещё несколько вкусных рецептов: в фольге с картошкой, очень вкусная скумбрия сухого посола в домашних условиях, скумбрия запеченная на решетке. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить скумбрию как в консервах потребуется:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидор свежий/томатная паста – 1-2 шт./1 ст.л.
  • масло растительное – 30-50 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • уксус 6% – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец горошком душистый – 5 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • приправа для рыбы – 1 ч.л.

Скумбрия как консерва в домашних условиях – рецепт с фото:

Скумбрию нужно разморозить и разделать следующим образом: голову отсечь, убрать внутренности и добела вычистить брюхо изнутри, удаляя темные пленки и сгустки крови.

Для того чтобы убрать все кости и получить кусочки рыбного филе как в рыбных консервах, рыбу необходимо слегка обжарить (по 3-5 минут с каждой стороны на сковороде) или запечь в духовке (15 минут при 200 градусах).

Рыба за это время не успеет приготовиться, но ей будет достаточно, чтобы косточки хорошо отделились от филе.

После обжаривания или запекания оставляем скумбрию охладиться, а тем временем подготовим овощную поджарку. Лук нашинковать тонкими полукольцами, а морковку натереть на средней или мелкой терке.

Обжариваем овощи с маслом до полуготовности, сильно зажаривать не нужно, только до размягчения.

Когда скумбрию уже можно будет взять в руки, выбираем из нее крупные и мелкие косточки, а также плавники. В идеале подготовить филе таким образом, чтобы потом было удобно кушать, т.е. оставить ее абсолютно без костей. Режем тушки на куски длиной 4-5 см или вручную разбираем полуготовое филе на средние кусочки.

Половину овощной поджарки укладываем на дно формы.

Помещаем на овощи скумбрию вперемешку с дольками помидора и вливаем 100 мл воды. Если у вас в наличии томатная паста – разведите ее с водой и вылейте в форму.

Кладем пряности и специи: приправу для запекания рыбы, мускатный орех, соль, сахар, яблочный/винный 6% уксус, лавровый лист, бутоны гвоздики и перец.

Сверху выкладываем оставшиеся овощи с маслом.

Запекаем в духовом шкафу под крышкой/фольгой 1-1,5 часа (180С). Необходимо следить за тем, чтобы в форме всегда находилось хотя бы самое минимальное количество жидкости, а процесс тушения не прекращался.

Скумбрия как консерва готова! По такому же принципу можно приготовить и другую рыбу – салаку, сайру, сельдь и даже кильку. С отварной картошечкой очень вкусно!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Консерва из скумбрии в домашних условиях, заготавливаем салат на зиму

Заготавливаем консерву со скумбрией в домашних условиях

4.5 (90%) 2 голос[ов]

Совершенно непривычный вариант использования скумбрии. В готовом виде заготовка подойдет в качестве заправки для рыбного супа — отварить картофель в подсоленной воде и добавить содержимое баночки. В случае нежелания возиться на кухне, консерву можно положить на черный хлебушек и — голод нам не тетка.

Рецепт консервирования скумбрии с помидорами

Необходимые ингредиенты для сытной и полезной, по всем меркам, заготовки на зиму:

  • одна скумбрия, средней величины;
  • средняя головка репчатого лука, светлых сортов;
  • одна морковка;
  • пять небольших или три крупных томата, желательно переспевших;
  • столовая ложка поваренной соли без верха;
  • пять горошин черного перца;
  • три лаврушки;
  • две больших ложки рафинированного растительного масла;
  • одна столовая ложка уксуса 9%;
  • три больших ложки без горки сахарного песка.

Процесс приготовления консервы из скумбрии в домашних условиях и особенности технологии:

  1. У скумбрии отрезать голову и вынуть внутренности.
  2. Тщательно вымыть рыбу, положить в емкость подходящего размера.
  3. Залить водой, посолить и добавить горошины черного перца и лавровый лист.
  4. Проварить рыбу треть часа, вынуть из бульона.
  5. У остывшей скумбрии убрать все кости, разделать рыбью мякоть на небольшие кусочки.
  6. Луковицу очистить, нашинковать мелким кубиком.
  7. Промыть тщательно морковь, натереть на терке любого размера, по желанию.
  8. Помидоры вымыть, опустить на три минуты в кипяток, затем окунуть в воду со льдом.
  9. Обсушить остывшие томаты и снять с них кожуру.
  10. Смолоть бланшированные помидоры в блендере, кухонном комбайне или в мясорубке. Если никаких приборов из вышеперечисленных в доме нет, протереть томаты через сито.
  11. Смешать томатное пюре и подготовленные овощи.
  12. Добавить в массу все ингредиенты, кроме рыбы и уксуса.
  13. Поставить посуду с соусом на огонь, тушить на самом медленном огне около получас.
  14. Положить в заправку скумбрию, протушить рыбу с овощами еще пятнадцать минут, за пару минут до готовности, влить уксус.
  15. Разложить консерву в подготовленную тару и немедленно закатать.
  16. Перевернуть, накрыть заготовку теплым полотенцем или одеялом.
  17. После остывания вынести в погреб на зиму или съесть.

Зимний салат из свежемороженой скумбрии

Готовый продукт чаще всего используется мужем “на вынос”, если запасы исчерпаны, ворчание главы семейства долгое время не стихает и в разгар следующего сезона заготовок муж ежедневно осведомляется о количестве повторной консервации скумбрии со словами” Зачем мне твои огурцы, помидоры, варенье и все прочие разносолы, заготовь лучше рыбку с овощами”.

Необходимые продукты и их количество:

  • три килограмма спелых помидоров;
  • два килограмма морковки;
  • один килограмм репчатого лука;
  • один килограмм сладкого перца;
  • два килограмма замороженной рыбы, можно брать любую, доступную по цене, просто в скумбрии легче убирать кости;
  • стакан- полтора рафинированного масла — кому как нравится;
  • полстакана сахарного песка;
  • стакан уксуса 9%;
  • около двух ложек поваренной соли;
  • любые специи, принятые в вашей семье.

Процесс и тонкости приготовления консервы:

  1. Разморозить рыбу естественным путем, не заливая водой и не запихивая для быстрой разморозки в микроволновку.
  2. Отварить скумбрию до готовности в слегка подсоленной воде.
  3. Вынуть тушки из бульона, остудить.
  4. Удалить из скумбрии кости, поломать на небольшие кусочки.
  5. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, смолоть в мясорубке или кухонном комбайне.
  6. Морковь вымыть, снять шкурку, измельчить соломкой или натереть на терке с крупными ячейками.
  7. Почистить лук, вымыть и нашинковать полукольцами.
  8. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, покрошить соломкой средней величины.
  9. Сложить подготовленные овощи в подходящую кастрюлю, залить томатным пюре.
  10. Тушить под крышкой на медленном огне около получаса.
  11. Добавить к соусу рыбу и оставшиеся в списке ингредиенты.
  12. Если требуется, досолить.
  13. Разложить готовый салат в горячие стерилизованные банки, немедленно закатать.
  14. Перевернуть консервы на крышки, укрыть чем- нибудь теплым и остудить в течение суток при комнатной температуре.
  15. Убрать на хранение в подходящее место на зиму.

Рекомендуем посмотреть рецепт заготовки хе из баклажанов.

zakatushki.ru

Консервы из скумбрии в домашних условиях

В наше время, качество консервы оставляет желать лучшего. Купить в супермаркете или в магазине баночку рыбной консервы, это тоже самое, что сыграть в русскую рулетку. Вот лично мне никогда не везет. Вроде и выбираешь известного производителя, но всё равно результата нет. Открываешь баночку, а там, что-то лежит, не понятного цвета и формы, да и запаха рыбы там и в помине нет. После очередной баночки консервы, выброшенной в мусорное ведро, я решила больше не испытывать судьбу, и приготовить её собственноручно. Найти рецепт во всемирной паутине не составило огромного труда. И уже через пятнадцать минут, я доставала свежемороженую скумбрию из морозилки. Рецепт приготовления консервы из скумбрии в домашних условиях в мультиварке, оказался очень простым и легким. Во время приготовления, запах на кухне был просто божественным. Ну, вот наконец-то, долгожданный сигнал об окончании приготовления.
Консервы из скумбрии получились безумно вкусными, без всяких консервантов и самое главное, я знаю, из чего они сделаны. Также их можно использовать для приготовления разнообразных салатов или просто подать к гарниру. Если вы не попробуете приготовить данное лакомство в мультиварке, вы никогда не узнаете вкус настоящей консервы!

Ингредиенты:
— 1 скумбрия,
— 4-5 штук лаврового листика,
— 5 штук перца горошком,
— соль



Отрежьте голову рыбы, удалите все внутренности, вымойте все черное внутри рыбины.



Нарежьте тушку кусками.



Полученные куски выложите в мультиварку.



Посолите рыбку.



Добавьте перец горошком и лавровый лист.




Выставьте режим «Тушение» на один часик.
Через часик консервы из скумбрии будут готовы. Тем, кто неравнодушен к рыбным деликатесам предлагаем приготовить пикантную маринованную селедку на корейский манер, очень вкусную пикантную закуску.



konservashka.ru

Консервы из скумбрии в собственном соку

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами

vpuzo.com

Консервы из скумбрии

Ингредиенты

  • 2 шт мороженной скумбрии
  • 1 морковка
  • 1 лук репчатый
  • перец горошек, лавровый лист
  • 2 ст л растительного масла
  • 2 ч л соли
  • 1 ч л сахара

Способ приготовления

1. Скумбрию разморозить, очистить от плавников и

внутреностей и нарезать кусочками . Затем сложить

скумбрию в баночки со специями и залить растительным

маслом. Из двух скумбрий выйдет 2 баночки объемом по 480 мл.

2. В баночки со скумбрией добавить лук и морковь, добавить

соль, сахар и залить водой.

3. С крышек снять резинки и накрыть баночки, потом поставить

баночки со скумбрией в духовку на 1 час при температуре 150-160ºС.

На крышки надеть резинки и стерилизовать еще 5 мин в духовке,

после чего закатать рыбную консерву со скумбрией. Укутать

одеялом и оставить до полного охлаждения,затем переложить

на хранение в погреб.

Консерва из скумбрии не уступает по вкусовым качествам

обычной консерве,  по данному рецепту можно готовить

не только домашние консервы из скумбрии,  из другой рыбы

(толстолобика, камбалы, ляща) тоже получится очень вкусная

рыбная консерва.

Мы все чаше готовим дома то, что еще вчера было закрытым и

секретнным рецептом.  Отрывайте с нами мир вкусной и полезной

пищи и радуйте своих родных новыми рецептами.

Похожие статьи:

Домашняя тушенка

usadyba9.ru

Скумбрия консервированная 🚩 домашние консервы из скумбрии 🚩 Кулинарные рецепты

Эксперт + Повар

942

57 подписчиков

Спросить

В домашних условиях, не имея автоклава, возможно приготовить хорошие рыбные консервы. Сложностей в приготовлении скумбрии в собственном соку нет. Доступность и простота приготовления, в сочетании с качественным конечным продуктом, позволит отказаться от покупки подобного товара в магазине.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • Скумбрия свежемороженая или свежая — 2 тушки, соль поваренная — 100 грамм, сахар — песок — 25 грамм, растительное масло — 20 грамм, лавровый лист — 2 штуки, перец черный горошком — 5 штук, уксусная эссенция — 15 грамм, банка стеклянная с резьбой и крышкой объемом 700 грамм — 1 штука, кастрюля объемом 2 литра -1 штука, тарелка глубокая — 1 штука

Инструкция

У скумбрии необходимо отрезать голову, хвост, разрезать брюшко и удалить внутренности. Подготовленную тушку промыть в проточной воде и разрезать на кусочки в 2 сантиметра. В кастрюлю налить 1 литр холодной воды, добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции. В этот раствор уложить кусочки рыбы на 15 минут.

В тарелке смешать 3 ложки соли и 1 ложку сахара. Из кастрюли полностью слить раствор, оставив в ней кусочки рыбы. Рыбу обсыпать смесью соли и сахара. В стеклянную банку уложить лавровый лист, перец и кусочки скумбрии. Влить 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку воды. До верха банки должно оставаться 2 сантиметра свободного места. Прикрыть банку крышкой, но не завинчивать до конца.

Включить духовку на 110 градусов, на противень или решетку постелить пергаментную бумагу и поставить банку. Через 5 часов выключить духовку. Довинтить крышку на банке до конца. Из духовки банку желательно не доставать. Через 20 минут перевернуть банку крышкой вниз и оставить в духовке до полного остывания. Дверца духовки должна быть закрыта.

Обратите внимание

При работе в духовке руки должны быть защищены перчатками или полотенцем. В рецепте приведен расчет на 1 банку, в духовку можно установить около 10 банок.

Полезный совет

Обсыпать кусочки рыбы солью нужно не очень обильно. Обычно на это уходит половина приготовленной смеси. Перед тем как довинтить крышки до конца, откройте дверцу духовки на 1 минуту.

Совет полезен?

Распечатать

Скумбрия консервированная

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *